Просмотр полной версии : Ох, достал этот себоррейный дерматит!
Странно, что никто не предлагает шампуни с кетоконазолом, которые убирают перхоть на раз. Мойте этими шампунями после мытья обычными и все будет хорошо. А вот что делать с лицом? Какую мазь пользовать?
Yulka-Kareglazka
11.01.2011, 14:40
Кето плюс писали выше - он с кетоконазолом...
Но мне, как ни странно, шампуни с этим веществом не помогли...:(
Значит у вас скорее всего и диагноз другой, ведь кетаконазол самое эффективное вещество сейчас в борьбе с себореей.
Yulka-Kareglazka
11.01.2011, 15:20
Значит у вас скорее всего и диагноз другой, ведь кетаконазол самое эффективное вещество сейчас в борьбе с себореей.
В разных клиниках и разные врачи поставили диагноз себорейный дерматит...
Morticia
11.01.2011, 15:35
Странно, что никто не предлагает шампуни с кетоконазолом, которые убирают перхоть на раз. Мойте этими шампунями после мытья обычными и все будет хорошо. А вот что делать с лицом? Какую мазь пользовать?
" вот если Вы такие умные, что Вы строем не ходите?" (с) :)):)):)):))
Без обид, но кетоконазол - первое, что обычно пробуют. М перетерли мы тут эти шампуни уже не один раз. И жить с ним не комфортно. На раз они ничего не убирают. Слега облегчают жизнь. Но качество волос, да и вообще качество жизни все равно страдает.
Шампуни с кетоконазолом тут обсуждали уже давноооооо и не раз: Сквафан, Низорал, Кето плюс пр., - они все с кетоконазолом.
Только вот не поверите, не помогаеть решить проблему кардинально :))
трихолог
11.01.2011, 16:29
" вот если Вы такие умные, что Вы строем не ходите?" (с) :)):)):)):))
Без обид, но кетоконазол - первое, что обычно пробуют. М перетерли мы тут эти шампуни уже не один раз. И жить с ним не комфортно. На раз они ничего не убирают. Слега облегчают жизнь. Но качество волос, да и вообще качество жизни все равно страдает.
Шампуни с кетоконазолом тут обсуждали уже давноооооо и не раз: Сквафан, Низорал, Кето плюс пр., - они все с кетоконазолом.
Только вот не поверите, не помогаеть решить проблему кардинально :))
К сожалению , решить проблему себорейного дерматита кардинально невозможно на современном этапе развития медицины . Это хронический процесс . связанный с особенностями строения кожи , что в свою очередь определяется генами . А вот их ( гены) нет возможности менять . т.е изымать неустраивающие и встраивать желанные.
Поэтому правильнее говорить о коррекции процесса , сдерживании его проявлений и улучшении качества жизни. На сегодняшний момент это возможно лишь соблюдая правило : пока пользуешься - эффект есть , прекратил -все вернулось... Если быть готовым к этому и не ждать" излечения навсегда", то вполне возможно подобрать препараты , способные контролировать сию напасть.
Morticia
11.01.2011, 21:40
К сожалению , решить проблему себорейного дерматита кардинально невозможно на современном этапе развития медицины . Это хронический процесс . связанный с особенностями строения кожи , что в свою очередь определяется генами . А вот их ( гены) нет возможности менять . т.е изымать неустраивающие и встраивать желанные.
Поэтому правильнее говорить о коррекции процесса , сдерживании его проявлений и улучшении качества жизни. На сегодняшний момент это возможно лишь соблюдая правило : пока пользуешься - эффект есть , прекратил -все вернулось... Если быть готовым к этому и не ждать" излечения навсегда", то вполне возможно подобрать препараты , способные контролировать сию напасть.
У меня у мамы псиориаз в жутчайшей форме :001: Поэтому тому, что у меня ВСЕГО ЛИШЬ себорейных дерматит, я несказнно рада :073:
Что это неизлечимо ,я в курсе. Моя тирада была ответом на то ,что кетоконазол - спасение от всех бед, легко и не принужденною. По факту же это совсем не так.
На мой вкус: пользуешься - эффет есть, не пользуешься - эффекта нет, означает ,что елси я-таки регулярно мою глоову с этими препаратами, то я не хожу и не чешусь как шелудивая :)) А елси все равно чешусь хоть и меньше - значить НЕ помогаить :))
Вы можете посоветовать какие-то еще препараты выбора?
Насчет генов - странная штука. Гены у меня и с рождения были те же самые. Между тем себорея проявилась в весьма зрелом возрасте, даже не в период пубертата. С чего бы это внезапно так?
карамбола
11.01.2011, 23:08
а как понять жирная себорея или сухая и кто-нибудь ходил к трихологу в 122 клинической больнице?
Мариамна
11.01.2011, 23:27
а как понять жирная себорея или сухая и кто-нибудь ходил к трихологу в 122 клинической больнице?
волосы жирные?
у меня, например, волосы сухие... кожа головы тоже сухая, местами появляются корочки. а в этом году вообще обострение себореи проявилось в виде точно очерченных кругов:001:думала, что лишай:010:побежала в НИИ Микологии - грибов не нашли. Сняла обострение травокортом, делала маски с Сульсеной, использовала лечебные шампуни.
ну почему же. Мыться золой :-)
Тут то ли вчера, то ли позавчера тоже подобная передача по телевизору была. Муж мне не дал сотреть именно из-за того, что альтернативы-то и нет особо.
В передаче честно признались, что хотите мол безвредный шампунь, его стоимость будет от 2 тыс за бутылочку :fifa: Скромно так. И со вкусом
да и за 2 тыс. безвредного не будет. А так, зола, яйца, хлеб, кефир:)
Morticia
12.01.2011, 01:26
да и за 2 тыс. безвредного не будет. А так, зола, яйца, хлеб, кефир:)
даже и не знаю, может освоить? :008:
даже и не знаю, может освоить? :008:
я предлагаю прям начать и производить. Будем покруче Лаша:):) Во всяком случае натуральнее, это точно:)
kuklaotto
12.01.2011, 02:33
а блондинкам что делать? :(
А блондинкам хну БЕСЦВЕТНУЮ!!! :ded:
Morticia
12.01.2011, 10:39
А блондинкам хну БЕСЦВЕТНУЮ!!! :ded:
ага. только на нее если что ни одна краска не ложится :))
я предлагаю прям начать и производить. Будем покруче Лаша:):) Во всяком случае натуральнее, это точно:)
Так врде кефиром все магазины забиты :008: Или мы будем особый кефир для мытья головы производить? :)):)):)):))
kuklaotto
12.01.2011, 14:51
[QUOTE=Morticia;54572359]ага. только на нее если что ни одна краска не ложится :))
Ну не знаю, я для укрепления волос делаю 2 раза в месяц хну, а потом крашусь раз в месяц, вроде все ложится и закрашивает, по крайней мере цвет каштан
ага. только на нее если что ни одна краска не ложится :))
Так врде кефиром все магазины забиты :008: Или мы будем особый кефир для мытья головы производить? :)):)):)):))
О, что-то я этот пост пропустила. :) Конечно особый, а то! И ведь история знает кучу примеров. Вот, например, есть средство Прополис-Гелиант. Стоит в мульон раз дороже, чем настойка прополиса, главное как усе обставить:)
Тут в начале темы вопрос задавался,но вроде никто не ответил. По поводу лечения и ухода за волосами. Девушки (и юноши, если таковые есть), вы постоянно используете лечебные шампуни или чередуете?
Morticia
09.03.2011, 10:31
Тут в начале темы вопрос задавался,но вроде никто не ответил. По поводу лечения и ухода за волосами. Девушки (и юноши, если таковые есть), вы постоянно используете лечебные шампуни или чередуете?
я тут имела беседу на эту тему со своим парикмахером и спрашивала ,а как же так, я на лечебный шампунь буду наносить бальзам? Она сказала, что лечебный шампунь я наношу преимущественно на кожу головы, а бальзам на сами волосы. Так что типа никакого противоречия, мажь :))
У меня в инструкции к сквафану написано ,что в период обострения пользоваться постоянно, а потом пару раз в неделю. Теперь так и делаю. Раз сквафаном, раз шампунем не лечебным. в общем я довольна. Голове стало намного лучше, после того, как я смылила на нее полный бутылек сквафана без перерыва. Теперь периодическое мытье обычным шампунем воспринимает нормально.
яГолове стало намного лучше, после того, как я смылила на нее полный бутылек сквафана без перерыва. Теперь периодическое мытье обычным шампунем воспринимает нормально.
ага, понял, спасибо! Я сейчас пока на Нитрожине вот хочу чередовать, т.к. голову я мою максимум через день.
Lutik3000
16.03.2011, 02:00
Прекрасно спасаюсь пастой Сульсена- стоит недорого, помогает сразу. В аптеках продается.
Morticia
16.03.2011, 09:23
Прекрасно спасаюсь пастой Сульсена- стоит недорого, помогает сразу. В аптеках продается.
как надолго?
Morticia
22.04.2011, 21:11
Девочки, я конечно боюсь спугнуть, но все же поделюсь. Мне че-то так полегчало.... мою обычным шампунем голову и не чешусь. Вся голова зажила (я раздирала ее в кровь). Недавно стриглась, парикмахер сказала, что чуть-чуть пятнышек есть, но вообще все очень хорошо....... тьфу-тьфу что ли? Не идеал, но сильно лучше чем было
Обычным это каким? Что-то мне от всех шампуней не айс((( Сижу на низорале 2 раза в неделю
Ютландия
17.08.2011, 16:53
Румикоз, гистафен - противогрибковые, спорбактерин для микрофлоры + Низорал. вот твкое лечение мне назначил врач. Прошло 2 недели - язвы прошли, голова не грязнится быстро. Но волосы пока лезут, меньше, но лезут лечение месяц минимум.
Ютландия
17.08.2011, 17:01
Если срочно снять зуд - лосьен дипросалик.
Кончита Андерсон
17.08.2011, 23:55
мамочки привет! Как создатель темы делаюсь своим опытом "лечения" нашей общей гадости в Китае этим летом. ПРоцедуры: общий массаж+скобление головы+массаж ног+таблетки для печени + отвар женьшеня)))набор странный не спорю, но с учетом того, что моя проблема, как сказали имеет основу неврологическую, назначили лечение нервов массажем))))) не знаю никого кто отказался бы от массажа)). пока была в Китае 14 дней проблем вообще не знала, как только приехала в Росиию или от воды или от быта, короче все стало хуже чем было, так что пока лечюсь низоралом(((
Ютландия
08.09.2011, 11:25
Купила КЕТО+ и Сульсенум. Попробую....
Morticia
08.09.2011, 11:34
не знаю никого кто отказался бы от массажа)).
я отказалась бы. НЕнавижу массаж :001:
трихолог
08.09.2011, 13:29
Добрый день!
Автор темы пригласила нас в тему как специалистов :)
Я готова поделиться собственными знаниями по этой теме и улучшить страждущим качество жизни :)
Но к сожалению, у меня физически не хватает времени для интернет консультаций в разрозненных ресурсах и в разных разделах и темах одного ресурса.
Если есть вопросы, то я готова общаться здесь : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=720721
Yulka-Kareglazka
14.10.2011, 12:34
Девочки, я тут писала выше, что мне финский шампунь помог, всё, привыкла голова и снова посыпалось(((((((((
Зашла вот в аптеку на днях, накупила Сульсены...
И шампунь и пасту, причем 2%,я как-то давно 1% пасту вроде пробовала - помогала, но во второй раз уже номер не прошел...
Теперь буду пробовать в комплексе и 2%...
Потом сообщу, есть ли результат...
Ютландия
14.10.2011, 12:35
Я вылечила себорейный дерматит!
КЕТО+ помог :)
Yulka-Kareglazka
14.10.2011, 13:13
Ух ты, здорово!
А я Кето+ пробовала и у меня полностью он не вылечился:(
Ютландия
14.10.2011, 13:24
Ух ты, здорово!
А я Кето+ пробовала и у меня полностью он не вылечился:(
видимо потому, что я еще и таблы пила...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.