PDA

Просмотр полной версии : Ох, достал этот себоррейный дерматит!

Страницы : [1] 2

Кончита Андерсон
03.09.2009, 11:15
Мамочки, привет! С самого подр. возраста мучает кожа головы...до поры до времени спасалась шампунем "Голова и плечи"(он же хед энд шолдерс), да, мой хед и мои шолдерс все время в перхоти, которая, скорее, как пленка, нежели, как горошины((( вобщем обращалась к дерматологу в платную клинику, она посоветовала мне не нервничать и все))):001: мило,да? вобщем, больше не пошла кней, потом ребенок и все такое, все некогда, да и уверенности уже нет:( может кто то все таки вылечился от этой гадости сильно, понимашь, выраженной. напишите, плиз

Аленушка лапа
07.09.2009, 17:27
Как я Вас понимаю, я уже год мучаюсь, обошла полгорода врачей и разного лечения, а результат 0000000000000. Облегчает состояние народные средства. И я не хочу пока переходить на горманалки!!

Баба-робот
07.09.2009, 18:32
себорейный дерматит - это когда голова чешется и перхоть? вдруг и у меня это? :( сижу, чешу, с головы сыпется белое...

Кончита Андерсон
07.09.2009, 19:09
Как я Вас понимаю, я уже год мучаюсь, обошла полгорода врачей и разного лечения, а результат 0000000000000. Облегчает состояние народные средства. И я не хочу пока переходить на горманалки!!
а какие средства -то помогают?

Elisabeth
07.09.2009, 22:23
помогает финская Система4, реально. Облегчение невероятное - зуд проходит, черное можно спокойно носить..

полнаяluna
10.09.2009, 17:14
Мне помогает если мыть голову шампунем "Себозол".
Мучаюсь всю жизнь,ранее пыталась лечить,толку нет,все равно рецидивы.Мою эти шампунем,кожа чистая.Вот как-то так...

Anhel
10.09.2009, 17:54
Помогает:
- мыть голову обычным, традиционным хозяйственным мылом, уделяя внимание именно коже (если после мыла чувствуется дискомфорт, можно помыть еще и шампунем)
- втирать перед мытьем (а в идеале, если моете голову утром - то с вечера, перед сном) следующую смесь в кожу головы: 1 часть касторового масла на 10 частей спиртовой настойки календулы. Все продается в аптеке, стоит копейки. Смешиваете, втираете в кожу ватным тампоном, особенно там, где пятна себорейные, и все. Моете голову перед выходом из дома, чтоб народ не пугать. Главное, не перестараться и не сильно волосы пачкать этой смесью, а то трудно промыть потом будет.

Первое средство испытано на моем бывшем ГМ, второе - на нынешнем бойфренде:))
Особенный эффект достигнут от втирания смеси. Бойфренд всем знакомым его теперь "рекламирует".

Кончита Андерсон
07.10.2009, 23:11
ANHEL, ПОЛЛНАЯ ЛУНА, ELIZABETH СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ! УВЕРЕНА, ЧТО ПРЕДЛОЖЕННЫЕ СОВЕТЫ ПОМОГУТ НЕ ТОЛЬКО МНЕ!!! УЖЕ КУПИЛА СЕБОЗОЛ И ДОКУПЛЮ ЕЩЕ И НАРОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С КАСТОРОВЫМ))))))))))))

милн
08.10.2009, 00:45
Мне помогает прополисная мазь 3% . намазать можно на ночь.. НО!!! основа вазелин -очень плохо смывается с волос. Приходится сначала делать яичную маску на 10 мин, а потом смывать эту радость хоз мылом, потом шампунь. Но реально помогает, где то 3-4 раза в месяц сделать, а потом 3 месяца нормально все.

Natalia Swanny
08.10.2009, 17:09
мне помогает репейное масло (правда, не всегда на него хватает времени, хотя, надо делать регулярно, хотя бы 2 раза в неделю): в сухую кожу головы как следует втираю репейное масло (продается в аптеке), затем надеваю полиэтиленовую шапочку для душа, обматываю голову полотенцем и хожу около 1 часа. Затем смываю шампунем. Так как масло трудно смыть, шампунь наношу 3 раза. Результат - на след.день уже все в порядке. Считается, что если пройти курс такого лечения (хотя бы месяц), то о себорейном дерматите можно надолго забыть.

Natalia Swanny
08.10.2009, 17:11
в платной клинике одна дерматолог мне тоже сказала "поменьше нервничать", попринимать аевит и настойку пиона (от нервов :) ). А другая врач посоветовала пасту Сульсена (это уже ближе к делу, из детства ее помню). Раньше помогала. Надо снова попробовать

plushechka
08.10.2009, 22:47
Присоединяюсь к автору, меня тоже мучает эта проблема, только у меня еще более запущенный вариант - шелушится кожа на бровях и вокруг глаз. Ничего не могу поделать, уже сменила кучу клиник и врачей, и ничего не помогает. Буду очень признательна, если кто-то посоветует врача. Сейчас спасаюсь гидрокортизоном, но понимаю что это худший вариант. А от перхоти на голове мне очень помогает, как это ни странно, шампунь ВИШИ. Пробовала разные варианты, сейчас пользуюсь Виши от перхоти питательный.

Your Majesty
09.10.2009, 00:02
Тоже стоит такой диагноз. :(

Последняя дерматолог мне рекомендовала Биодерма NODE , DS - помогают при регулярном использовании, но если пошло обострение, как сейчас, то ничего не помогает сразу. На все нужно время.
Тоже есть шелушки на бровях. :(

Девочки, а вам сразу ставили СД? Или еще пытались что-то другое присвоить? Типа псориаз? :065:

Еще читала, что СД - эта такая разновидность аллергии, кто-то сдавал пробы? Я вот задумываюсь над этим. :005:

plushechka
09.10.2009, 13:24
Тоже стоит такой диагноз. :(

Последняя дерматолог мне рекомендовала Биодерма NODE , DS - помогают при регулярном использовании, но если пошло обострение, как сейчас, то ничего не помогает сразу. На все нужно время.
Тоже есть шелушки на бровях. :(

Девочки, а вам сразу ставили СД? Или еще пытались что-то другое присвоить? Типа псориаз? :065:

Еще читала, что СД - эта такая разновидность аллергии, кто-то сдавал пробы? Я вот задумываюсь над этим. :005:

Я сначала ходила к аллергологу-дерматологу в Аллергоцентр на Кирочной, врач мужчина, фамилию не помню, но он мне посоветовал умываться Хед энд Шолдерсом....:005: После него там же пошла к женщине, сдала пробы на аллергены - ничего не нашли... Потом в 1МЕД к дерматологу, там по крайней мере взяли соскоб кожи на демодекс, грибок, анализ кала на простейшие и дисбактериоз, и прописали консультацию гастроэнтеролога. Все сделала ничего не обнаружили, врач сказал - надо отказываться от гидрокортизона и посоветовал пользоваться АВЕНом. Перепробовала все кремы АВЕН, а это надо сказать недешевая косметика. Сначала вроде шелушение прошло, а потом все сначала. Опять сменила врача, по совету подруги пошла в 83 поликлинику - там диагноз поменяли на розацеа - выписали мазь бепантен, антибиотики 5 дней, крем спаспсоридерм кажется. После этой терапии наступило резкое ухудшение, даже прищлось взять отпуск, кожа слезала вокруг глаз просто как после ожога. Жуть утром глаза не открыть, и я опять вернулась к гидрокортизону. Спустя какое то время пошла на консультацию в обычный КВД, там все тоже самое...... Сейчас спасаюсь - для умывания термальная вода АВен или Ля РОШ Позе, мицелярный раствор Биодерма, крем вокруг глаз АВЕН, крем для лица Авен, для поддержания молодости Ланком сыворотка:)) ну и периодические гидрокортизоновая мазь. Собираюсь пойти в Мечникова, все-таки не теряю надежду вылечиться от этой напасти или хотя бы узнать свой диагноз. Но вообще заметила, что обострение наступает, если понервничаю, так что наверное пора перейти на настойку пиона.Хотя я думаю любая, даже самая спокойная дама, занервничает, если каждый день будет выглядеть как в маске для Хэллоуйна.:001:

dulep
09.10.2009, 16:36
тоже с подросткового возраста и до сих пор мучаюсь с головой, все улучшения если и наступали, то были временные. Чем пробовала лечиться: когда только появилось пошла с мамой в районный КВД - поставили этот диагноз (просто посмотрели голову), велели принимать аевит, мыть голову детским мылом и споласкивать настоем ромашки. Тогда вроде стало лучше, осталась просто сухая перхоть и немного. Потом через 3-4 года опять появилось и уже вот никак не избавиться. Пробовала опять детское мыло и ромашку, репейное масло, мыть голову желтком, сульсену - все это имело эффект (не так чтобы совсем прошло, но становилось лучше) только если это практиковать постоянно, только вымоешь голову чем то другим или не намажешь чем надо - все по новой. 2 года назад ходила к косметологу-дерматологу, купила по ее совету маску, шампунь и лосьенчик (на 5000 р) испанского производства, все натуральное, пахло травками, помогало пока пользавалась - покупать постоянно я это не могу и втирать в голову раз в неделю я могу и сульсену с тем же эффектом. Мне пока так и не удалось найти средство которым бы просто можно было мыть голову и потом бы она не чесалась и не покрывалась непонятно чем. Есть проблемы с желудком, но гастроэнтеролог сказал в очередной раз - все в порядке, хуже не становиться, а с наше экологией на улучшение не рассчитывайте:005:. Аллерголог тоже ничего не нашел. Сейчас обратилась к гомеопатии - прошло 4 месяца, пока все так же, но врач утверждает что моя голова пройдет в последнюю очередь после того как весть организм "излечиться " :010:

Your Majesty
09.10.2009, 20:28
Я сначала ходила к аллергологу-дерматологу в Аллергоцентр на Кирочной, врач мужчина, фамилию не помню, но он мне посоветовал умываться Хед энд Шолдерсом....:005: После него там же пошла к женщине, сдала пробы на аллергены - ничего не нашли... Потом в 1МЕД к дерматологу, там по крайней мере взяли соскоб кожи на демодекс, грибок, анализ кала на простейшие и дисбактериоз, и прописали консультацию гастроэнтеролога. Все сделала ничего не обнаружили, врач сказал - надо отказываться от гидрокортизона и посоветовал пользоваться АВЕНом. Перепробовала все кремы АВЕН, а это надо сказать недешевая косметика. Сначала вроде шелушение прошло, а потом все сначала. Опять сменила врача, по совету подруги пошла в 83 поликлинику - там диагноз поменяли на розацеа - выписали мазь бепантен, антибиотики 5 дней, крем спаспсоридерм кажется. После этой терапии наступило резкое ухудшение, даже прищлось взять отпуск, кожа слезала вокруг глаз просто как после ожога. Жуть утром глаза не открыть, и я опять вернулась к гидрокортизону. Спустя какое то время пошла на консультацию в обычный КВД, там все тоже самое...... Сейчас спасаюсь - для умывания термальная вода АВен или Ля РОШ Позе, мицелярный раствор Биодерма, крем вокруг глаз АВЕН, крем для лица Авен, для поддержания молодости Ланком сыворотка:)) ну и периодические гидрокортизоновая мазь. Собираюсь пойти в Мечникова, все-таки не теряю надежду вылечиться от этой напасти или хотя бы узнать свой диагноз. Но вообще заметила, что обострение наступает, если понервничаю, так что наверное пора перейти на настойку пиона.Хотя я думаю любая, даже самая спокойная дама, занервничает, если каждый день будет выглядеть как в маске для Хэллоуйна.:001:

Я пользуюсь только аптечной косметикой уже давно! К моей чувствительной коже АВЕН идеально подходит. Сейчас у меня пора экспериментов - я на Нюксе, вроде тоже гуд.

Читаю вас и понимаю, что лучше чем Биодерма я ничего не могу найти. Перепробовала тоже массу всего. Помогает он мне, снимает зуд, а бутыля хватает чуть не на год! :010:
Еще помогает не чесаться. :073: Чем больше чешусь, тем хуже. :001: Поэтому и думаю про аллергию, работает как АД.

Your Majesty
09.10.2009, 20:29
тэкологией на улучшение не рассчитывайте:005:. Аллерголог тоже ничего не нашел. Сейчас обратилась к гомеопатии - прошло 4 месяца, пока все так же, но врач утверждает что моя голова пройдет в последнюю очередь после того как весть организм "излечиться " :010:

Жесть. :010:

plushechka
09.10.2009, 20:42
Жесть. :010:

А вы не пробовали походить на Дарсонваль? Моя парикмахер очень довольна, лечила себорею кожи головы, добилась довольно хороших результатов, даже аппарат на радости купила себе домой. Я сама была у косметолога в Ив Роше, там есть не плохие процедуры, когда делаешь что-то вроде чистки - применяют Дарсонваль, мне результат понравился, кожа вроде стала лучше,но у меня, по уверению врачей, не только себ дерматит, но еще и розацея, поэтому Дарсонваль, по их мнению, противопоказан.

Your Majesty
09.10.2009, 21:45
А вы не пробовали походить на Дарсонваль? Моя парикмахер очень довольна, лечила себорею кожи головы, добилась довольно хороших результатов, даже аппарат на радости купила себе домой. Я сама была у косметолога в Ив Роше, там есть не плохие процедуры, когда делаешь что-то вроде чистки - применяют Дарсонваль, мне результат понравился, кожа вроде стала лучше,но у меня, по уверению врачей, не только себ дерматит, но еще и розацея, поэтому Дарсонваль, по их мнению, противопоказан.

У меня есть аппарат дома, только лень, да и подзабыла про него. :008: Спасибо, что напомнили! :support:
Пойду, полечусь, в сам деле....:009:

jul-ka
21.11.2009, 00:16

а что такое Дарсонваль?? можно поподробнее

Skarlet132
01.12.2009, 22:12
Про себорейный дерматит с локализацией на коже головы:
-Эмульсия Нодэ К и шампунь Нодэ DS+ (Биодерма)
-При обострении Сквафан S, в период ремиссии Сквафан P + Сквафан (лосьон против перхоти) Его не смывать (Biorga)
-препарат Фитосквам и шампунь Фитеол №1 ( Фитосольба- Phyto)
-Келюаль DS (шампунь или мусс)+ Келюаль Цинк (лосьон от перхоти, не смывать) (Ducray)

Схема лечения такова:
-пилинг кожи головы
-лечебный шампунь
-специальный не смывающийся лосьон

При обострениях также показан курс антигистаминных препаратов ("Зертек", "Зодак" или аналоги).
Дарсонваль может вызвать раздражение.:flower:

jul-ka
02.12.2009, 02:46
вот была у дерматолога, в местном квд
она мне посоветовала витамины В, шампунь Фридерм с цинком и народное средство - маска из ржаного хлеба
буду лечить, может поможет :016:

exelent
02.12.2009, 13:58
У меня та же проблема. уже нашла серию профессиональной косметики, нацелилась примерно на 3-4 тыс руб, а потом вспомнила про серию Ревивор. у них есть шампунь от перхоти, бальзам (смываемый и несмываемый). все с цинком и др. активными компанентами. как в дорогой косметики, только стоит все где-то 300-400 руб за 3 банки. зуд прошел сразу после 2 применений, чешуек тоже стало гораздо меньше. очень рекомендую. продается в сети белорусская косметика, фирма биелита, кажется.

hel007
02.12.2009, 21:00
А мне сегодня в КВД сказали назначили лечение себорейного дерматита следующее:
-мазь Адвантан
-уколы клюканата кальция
-таблетки кларотадин
Мыть голову фридермом с цинком, а вообще сказали, что он никогда не пройдет, это на всю жизнь, просто препаратами и шампунями немного облегчаем зуд..:(

Skarlet132
02.12.2009, 21:12
А мне сегодня в КВД сказали назначили лечение себорейного дерматита следующее:
-мазь Адвантан
-уколы клюканата кальция
-таблетки кларотадин
Мыть голову фридермом с цинком, а вообще сказали, что он никогда не пройдет, это на всю жизнь, просто препаратами и шампунями немного облегчаем зуд..:(

Себорейный дерматит является хроническим и рецидивирующим процессом (к сожалению это так:005:) Можно только вывести в стойкую ремиссию.
Адвантан будет сушить кожу, поэтому советую позаботиться о дополнительном уходе за кожей. Также необходим спец. уход и в период ремиссии.

hel007
02.12.2009, 21:59
Себорейный дерматит является хроническим и рецидивирующим процессом (к сожалению это так:005:) Можно только вывести в стойкую ремиссию.
Адвантан будет сушить кожу, поэтому советую позаботиться о дополнительном уходе за кожей. Также необходим спец. уход и в период ремиссии.

Спасибо, а вы не подскажете дополнительный уход какими средствами нужен?

Skarlet132
02.12.2009, 22:11
Спасибо, а вы не подскажете дополнительный уход какими средствами нужен?

Советую аптечными сериями:
-серия BIODERMA - Атодерм (мусс очищающий)+Атодерм (РО Zinc -крем) или Атодерм РР (антирецидивный крем)
-серия AVENE - "Трикзера+ "(гель очищающий смягчающий) + "Трикзера+" (крем смягчающий для сухой и атопич. кожи).Можно еще попробовать колд-крем (только он довольно жирный)
Адвантан можно смешивать с этими лечебными кремами (тем самым смягчается действие гормонального средства)

Также можно попробовать серию A-DERMA (Ducray) - Экзомега (смягчающий крем).Снимает зуд, покраснения.Можно наносить на тело (не только на лицо,упаковка позволяет).

hel007
02.12.2009, 23:53
-серия BIODERMA - Атодерм (мусс очищающий)+Атодерм (РО Zinc -крем) или Атодерм РР (антирецидивный крем)
-серия AVENE - "Трикзера+ "(гель очищающий смягчающий) + "Трикзера+" (крем смягчающий для сухой и атопич. кожи).Можно еще попробовать колд-крем (только он довольно жирный)
Адвантан можно смешивать с этими лечебными кремами (тем самым смягчается действие гормонального средства)

Также можно попробовать серию A-DERMA (Ducray) - Экзомега (смягчающий крем).Снимает зуд, покраснения.Можно наносить на тело (не только на лицо,упаковка позволяет).

Спасибо Вам огромное!:flower:

exelent
03.12.2009, 23:24
у меня после атодерма очень волосы стали выпадать!

Skarlet132
03.12.2009, 23:35
у меня после атодерма очень волосы стали выпадать!

Вы имеете в виду шампунь Атодерм?:016:

Princessa Fiona
29.12.2009, 12:08
А гомеопатией никто не пробовал лечиться? Слышала разные отзывы. В том числе и положительные.

Мульяна
25.01.2010, 18:20

Скажите пожалуйста, в какой аптеке можно купить это? Что-то в близлежайших не нашла:005:

Yulka-Kareglazka
04.05.2010, 10:38
Девочки! Тоже страдаю этой напастью - уже столько клиник, врачей и всего перепробовала, столько денег выкинуто и ничего!!!:(
Просто сил уже никаких нет, да и денег тоже...
Может какие-то травы могут помочь???

Skarlet132, подскажите, а на какую сумму все это приобрести надо? Эх...
Последний раз в клинике по лечению волос накупила - скраб, лосьон, шампунь на 1500 руб. и одна процедура почти 1000 и 1400... А нужно много - сил моих больше нет, и по карману так бьет - жуть:(...:009:

Елена 2802
04.05.2010, 15:33
Skarlet132, вы так советуете на собственном опыте или исходя из профессиональных медицинских или провизорных знаний?

Amma72
04.05.2010, 15:54
Я пару лет назад ходила в КВД на прием к дертатологу с этой же проблемой, мне прописали шампунь Низорал раз в неделю, покупаю в аптеке, стало лучше

Anitta
04.05.2010, 18:16
Мне после родов(зуд был страшный:001:) очень помогает маска белорусская "бальзам-маска Деготь-Цинк" REVIVOR Правда есть запах дегтя при нанесении и держать 7 мин. Стоит ок 70 ре. Вот. Сейчас уже чередую с обычными средствами:fifa:.

Аленушка лапа
07.05.2010, 21:58
Мне помогает мазь РАДЕВИТ (не гормоны), и на ночь масло льняное, облепиховое, оливковое.

Yulka-Kareglazka
07.05.2010, 22:20
А сколько стоит эта мазь?

polarica
08.05.2010, 14:44
девушки, у меня муж что только не пробовал, и Себозол и Низорал, и природные средства, и ничего не проходило, только может быть облегчало поначалу, но потом наступало привыкание и все.
Недавно здесь на форуме в теме про беларускую косметику нашла положительные отзывы о маске:
бальзам-маска "против перхоти" серия Markell
у мужа прошло все абсолютно, чистейшая кожа головы стала, я просто обалдела, уже даже не думала, что мы это вылечим. Врачи что только не говорили, в военкомате даже сказали, что псориаз, и дали белый билет, чем нас очень напугали, но потом другой врач сказал, что нет. В общем, судя по всему причин может быть несколько, и все в нашем организме.
Но эта маска неожиданно помогла. Стоит 150 рублей. Я тоже помыла ею три раза, тоже прошло, но у меня совсем немного было. Ее нужно держать 15 минут после мытья головы, и запах приятный. Еще и волосы начали быстрее расти. Муж за месяц зарос так, как никогда раньше :-)

polarica
08.05.2010, 14:54
Присоединяюсь к автору, меня тоже мучает эта проблема, только у меня еще более запущенный вариант - шелушится кожа на бровях и вокруг глаз. Ничего не могу поделать, уже сменила кучу клиник и врачей, и ничего не помогает. Буду очень признательна, если кто-то посоветует врача. Сейчас спасаюсь гидрокортизоном, но понимаю что это худший вариант. А от перхоти на голове мне очень помогает, как это ни странно, шампунь ВИШИ. Пробовала разные варианты, сейчас пользуюсь Виши от перхоти питательный.

у меня тоже шелушилась кожа на бровях и на лбу (вокруг глаз нет). Потом случайно попробовала крем детский:
Bubchen Calendula крем для лица для сухой кожи (в белой баночке)
и теперь все время им мажусь на ночь, с утра не подходит, он достаточно жирный, но впитывается хорошо. Кожа вообще перестала шелушиться, и зимой особенно хорошо им пользоваться.
Я его покупала в Германии, но надеюсь все же, что в России он такой же. Хотя все же разница немного чувствуется между одними и теми же кремами, купленными там и здесь :( или мне так кажется...

Может этот крем и беларуская маска кому-нибудь из вас помогут, они не дорогие, попробовать можно. В таких делах или надо делать полное обследование организма и искать причину изнутри (что конечно хорошо), а можно чисто методом проб и ошибок подобрать свою косметику :) Я теперь постоянно ими пользуюсь, хотя и перепробовала кучу дорогой косметики, благодаря подружке, работающей в косметическом магазине ;)

виир
08.05.2010, 15:40
В марте обратилась в КВД с такой проблемой.Врач порекомендовала шампунь КЕТО+ .Мне очень понравился.Проблема мучила меня лет 17!:( Два месяца используешь этот шампунь,потом переходишь на обычный на 2 мес. и т.д.

Yulka-Kareglazka
11.05.2010, 11:58
Ищу я этот бальзам- масочку, но тщетно пока:(

Никто не видел, в каких магазинах, подскажите!!!???
СПАСИБО!!!

polarica
11.05.2010, 21:09
Ищу я этот бальзам- масочку, но тщетно пока:(

Никто не видел, в каких магазинах, подскажите!!!???
СПАСИБО!!!

Магазины белорусской косметики - они так и называются. Посмотрите в интернете, там все адреса есть. Я покупаю прямо напротив метро Звездная есть их магазин, на улице Звездная.
Встречала, что есть и в районе Сенной, и на Василеостровской.

Yulka-Kareglazka
11.05.2010, 23:58
Магазины белорусской косметики - они так и называются. Посмотрите в интернете, там все адреса есть. Я покупаю прямо напротив метро Звездная есть их магазин, на улице Звездная.
Встречала, что есть и в районе Сенной, и на Василеостровской.

спасибо огромное за подсказку))):flower:

polarica
12.05.2010, 16:39
спасибо огромное за подсказку))):flower:

не за что :) сегодня еще увидела на Выборгской, выходишь из метро и сразу налево улица, в двух шагах прям от метро

Yulka-Kareglazka
12.05.2010, 19:39
не за что :) сегодня еще увидела на Выборгской, выходишь из метро и сразу налево улица, в двух шагах прям от метро

Бесценный совет, Выборгская - мой вариант:) :flower::flower::flower:

polarica
12.05.2010, 21:21
Бесценный совет, Выборгская - мой вариант:) :flower::flower::flower:

я так и подумала, увидев адрес :) но я в него не заходила, поэтому не уверена что маска есть, просто видела вывеску про белорусскую косметику

Yulka-Kareglazka
13.05.2010, 23:57
В марте обратилась в КВД с такой проблемой.Врач порекомендовала шампунь КЕТО+ .Мне очень понравился.Проблема мучила меня лет 17!:( Два месяца используешь этот шампунь,потом переходишь на обычный на 2 мес. и т.д.

Купила я Кето+ в Аптеке, там все-таки 2% кетоканазола, в отличие от Себозола в котором 1%...
Вы как им пользовались?
Просто в инструкции как-то невнятно написано: наружно нанести на волосы, подержать 3-5 минут и смыть водой... На сухие волосы наносить что ли?

niko4ka
16.05.2010, 22:07
Меня тоже он достал.Что только не пробывала- шампуни, маски, втиралки в кожу головы разные- эффект очень кратковременный.

Кончита Андерсон
17.05.2010, 14:21
да, я поняла, что единственное средство-отрубание головы или бритье налысо:001:. у меня эта зараза уже и на межбровное пространство поползла, ыыыыыыыы... спасаюсь сейчас Себозолом, хочу попробовать белорусскую мазалку....блин, выгляжу, как...мммм....фильм ужасов, а поклонники все равно есть,:009: дело все же не в перхоти ( черный юмор)

Кончита Андерсон
17.05.2010, 14:23
Купила я Кето+ в Аптеке, там все-таки 2% кетоканазола, в отличие от Себозола в котором 1%...
Вы как им пользовались?
Просто в инструкции как-то невнятно написано: наружно нанести на волосы, подержать 3-5 минут и смыть водой... На сухие волосы наносить что ли?
полагаю,что все же на влажные

repic
19.05.2010, 15:53
Да, сижу читаю и понимаю. что хотя бы не одна. Обнаружила эту "радость" лет 7 назад. Что только не ставили! И экзема, и аллергия, в итоге окончили сейборейным дерматитом. Только вот кожей головы не обходится, ещё лоб и щеки ближе к носу. Первые 2 года исходила всех врачей, никакого толка, только вот 1 дядечка-профессор назначил тридерм (гормон). Представляете, я эту гадость до сих пор использую. Как только перестаю так сразу вся чешусь, краснею и перестаю чувствовать себя ч6еловеком. Прекрасно понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать и почти каждое утро начинаю с тридерма ((((((( Решила попробовать АВЕН, много хороших отзывов. надеюсь, что поможет

Bonnie Blue
19.05.2010, 16:26
да, я поняла, что единственное средство-отрубание головы или бритье налысо:001:
похоже, в моём случае,это так и есть *нервно почёсывается*

Да, сижу читаю и понимаю. что хотя бы не одна.
конечно, Вы не одна. и Вам хоть что-то помогает! мне уже и тридерм - как мёртвому припарка :(

Yulka-Kareglazka
19.05.2010, 22:56
Да, мы не одни - это точно... Но есть кто-то, кому реально помогло одно единственное средство навсегда избавиться от этой гадости???????????
У мужа тоже давно заметила(((
Это может передаваться через подушку??? Кто кого заразил - фиг знает теперь(((

Bonnie Blue
19.05.2010, 23:39
если передалось - наверно, грибковая природа. и это проще вылечить. аллергия-то от жены к мужу не передаётся

виир
19.05.2010, 23:40
Да, мы не одни - это точно... Но есть кто-то, кому реально помогло одно единственное средство навсегда избавиться от этой гадости???????????
У мужа тоже давно заметила(((
Это может передаваться через подушку??? Кто кого заразил - фиг знает теперь(((

Незнаю насчёт подушки,но точно усвоила,что свою расчёску ниодной живой душе давать нельзя!:049:

Yulka-Kareglazka
21.05.2010, 23:10
Да, с расческой как-то еще в детстве научили, с подружками не делилась, а теперь когда просят мою - говорю - "Не советую"...:(

Alice34
22.05.2010, 17:08
Жак-Дессса*нж шампунь голубовато-зеленая бутылочка, с голубой глиной в составе. Очень помог. Для лица очень помогало (раньше были такие проблемы, лет 5 назад) маска из запаренной овсянки, успокаивает и снимает раздражение. нанести и снять когда начнет только-только подсыхать, смывать кипяченой водой, промокнуть аккуратненько лицо.
Еще заметила что кожа лучше становится если раз в неделю использовать фруктовую маску (любую, в Спек*тре, которая продается). пропадает всякое шелушение. потом немножко увлажняющего крема для лица, пользуюсь Мустел*кой, Стела*протект, очень нравится, или самым простым дешевым увлажняющим.

DreamMaker
14.08.2010, 17:02
Всем привет. Поднимаю тему.

Средство помогающее я еще не нашла. Зато точно знаю средство которое мне категорически не подошло - шампунь Ла рош позе Kerium DS. Этот шампунь мне порекомендовала дерматолог, говорила что он очень мягкий, и очень-очень хороший.
Я им попользовалась раза 3-4 и у меня в результате выпало ну просто какое-то феерическое количество волос.
Очень НЕ рекомендую.

И еще интересно - а кто как совмещает лечение кожи головы и уход за волосами?
Ведь все эти лечебные средства направлены на то, что бы вылечить кожу. Я сколькими не пользовалась - у меня после них волосы не так хорошо выглядят, как после любимого шампуня для кудряшек. Да и волосы потом не расчесать.
Пользоваться любыми обычными косметическими средствами после работы над кожей кажется не очень хорошей идеей....

lazyuta
25.10.2010, 01:54
Сижу на Низорале,уже не помогает.Завтра пойду покупать волшебную масочку в Белорусской косметике.как-то покупала их шампуни-не понравились.

Morticia
25.10.2010, 08:46
КУпила по рекомендации косметолога Сквафан фирмы Биорга. Там тоже Кетоконазол + еще что-то. По ощущениям значительно больше нравится, чем Низорал. Кожу и волосы так не сушит, запах приятный. И эффект есть.
В общем, мне нравится. Посмотрим насколько он будет эффективен в долгосрочной перспективе. Цена сравнима с низоралом.

Мрия
06.12.2010, 01:31
КУпила по рекомендации косметолога Сквафан фирмы Биорга. Там тоже Кетоконазол + еще что-то. По ощущениям значительно больше нравится, чем Низорал. Кожу и волосы так не сушит, запах приятный. И эффект есть.
В общем, мне нравится. Посмотрим насколько он будет эффективен в долгосрочной перспективе. Цена сравнима с низоралом.
а вы где покупали - в аптеке?

Аленушка лапа
12.12.2010, 00:53
А мне помогло иглоукалывание (хотя может и совпадение). И диета(нет острого, икры, красного вина, соленой рыбы и цитрусовые, но это лично для меня). И мне нравились кефирные маски (покупала в проф. магазинах косметики). А сейчас пользуюсь японской серией косметики для волос (правда не дешево), но пока вроде как не плохо!!!

Morticia
12.12.2010, 09:50
а вы где покупали - в аптеке?
Да. В Фиалке

А мне помогло иглоукалывание (хотя может и совпадение). И диета(нет острого, икры, красного вина, соленой рыбы и цитрусовые, но это лично для меня). И мне нравились кефирные маски (покупала в проф. магазинах косметики). А сейчас пользуюсь японской серией косметики для волос (правда не дешево), но пока вроде как не плохо!!!
Не плохо - это совсем прошло или жить можно?
У меня вот жить можно. Мешает только когда голова грязная. А теперь елси не забывать мыть Сквафаном, то и ваще чудно. Но это утомительно так. Его держать нужно 3 минуты, а у меня рельано нет на это времени каждый раз. :(

vaskina
12.12.2010, 21:41
Сама очень долго мучалась, от себорейного дерматита, врачь посоветовал шампунь "кето плюс", помогает, но не надолго. Потом решила попробовать мыть голову мылом, сделанного полностью на травах, стало заметно лучше: нет зуда, покраснений, перхоти стало намного меньше

Yulka-Kareglazka
13.12.2010, 16:39
Девочки, я вот не знаю это ли точно послужило излечением (ноя вроде ничего другого не принимаю и не пробовала), но мама из Финки привезла Хэдн Шолдерс и тьфу-тьфу-тьфу мою им и все наладилось...
Хоть и говорят, что к нему привыкание - не знаю, как перестанет помогать - че-нить другое придумается)))

Мрия
13.12.2010, 17:26
Потом решила попробовать мыть голову мылом, сделанного полностью на травах, стало заметно лучше: нет зуда, покраснений, перхоти стало намного меньше
где купить?

Добрая ведьмочка
14.12.2010, 19:40
:fifa: Ах, мучаюсь этим периодически..помогает прием средств нейромультивит , персен. Да, помогает втирание теплым касторовым маслом, держу сколько смогу ,мин.30. помню,что дерматолог советовала втирать лосьон Белосалик ,продается в аптеке, помогал, хлопьями сыпалось сначало и проходило совсем,очищалась кожа. А хозяйственное мыло - просто жесть, волосы в хлам после него...:015:
Парикахер советовала хэд энд шолдерс, говорит лечится только им, ей помогает, но вот не спросила, каким, нашим или из Финки, вот вопрос...Где собака зарыта:080:
А вообще-то, конечно, это нарушение обмена веществ, и на нервной почве ...(все болезни от нервов :support: ). и вода , которой моемся , и моющие средства ...шампуни с ароматизаторами и красителями...:wife:

Мрия
14.12.2010, 23:51
. помню,что дерматолог советовала втирать лосьон Белосалик ...
комбинированный гормональный препарат - из описания - не берем тогда :0074:

Yulka-Kareglazka
24.12.2010, 03:12
Парикахер советовала хэд энд шолдерс, говорит лечится только им, ей помогает, но вот не спросила, каким, нашим или из Финки, вот вопрос...Где собака зарыта:080:

Мне наш не помогал(((:016:

меренга
25.12.2010, 00:09
Та же проблема. Была у дядечки профессора в 1-м меде , он поставил диагноз себорейный дерматит, хотя до этого в КВД ставили псориаз. У меня и на голове и на лице на щеках возле носа, он мне прописал чередовать себозол и фридерм - цинк, а на лицо пену от шампуней наносить и держать тоже 4 минуты. Так вот к себозолу кожа уже привыкла, сейчас фридерм-цинком пользуюсь на лице не очень помогает. Тут полезла в инет и вычитала про препарат ПОЛИ***СОРБ на их оф.сайте написано, что при дерматитах и псориазе помогает, я купила и пропила 4 дня стало лучше, он типа выводит все токсины и т.п. из организма только пить его надо через 1,5 -2 часа после еды.И ещё как все тут пишут поменьше сладкого, острого,солёного. А ещё персен пью.Вычитала ещё про крем -кетоконазол 2% для лица, правда не купила ещё, что-то нет его в аптеках.А вообще этот профессор говорил показаться через какое-то время, вот всё не дойти до него, может ещё чего назначит...

Денис и Анна
25.12.2010, 01:41
У меня та же проблема((( Фиг знает что у меня на самом деле. А кто-нибудь пробовал DUCRAY KELUAL и где его купить? Я из народных средств пробовала втирать чистотел и репейное масло. От Репейного волосы однозначно лучше стали, но проблема не исчезла, а через какое то время только обострилась(((

Мариамна
25.12.2010, 13:21
У меня та же проблема((( Фиг знает что у меня на самом деле. А кто-нибудь пробовал DUCRAY KELUAL и где его купить? Я из народных средств пробовала втирать чистотел и репейное масло. От Репейного волосы однозначно лучше стали, но проблема не исчезла, а через какое то время только обострилась(((

DUCRAY можно купить в аптеке. Я покупала в "Фиалке". Кстати, на нем были явные улучшения. Еще я пользуюсь периодически Сульсеной. Дерматолог еще назначала мазь травокорт.

Morticia
25.12.2010, 14:06
весь топик не читала... но может - "низорал" в аптеке купить?:008:
вот так и хочется сказать много чего, если честно. Но за это банят :(

Денис и Анна
26.12.2010, 17:28
Купила DUCRAY в аптеке "Радуга". Ура-улучшения есть с первого применения!!! А волосы очень блестящие и шелковистые!!! Буду испытывать его дальше.

Ася
27.12.2010, 07:00
Девушки, подскажите, а себорейный дерматит может появиться в любом возрасте? (я по наивности думала, что если в юности не появился, то и не появиться). А вот года два назад (мне 40 лет было) начали глаза шелушиться, кожа под бровями. Помогает только (правда чуть-чуть) Eucerin

Morticia
27.12.2010, 11:45
Ну у меня он начался в 28-29 где-то..... Это ведь тоже уже юностью назвать сложно, да?
Я уже писала ,что пока спасаюсь сквафаном S. Моешь им, живешь спокойно. Хоть раз помоешь другим шампунем, все, вся исчесалась, блин :( Но все равно лучше чем до этого было.
На короткое время помогла гомеопатия. Вроде сначала помогло, а потом опять начало беспокоить. Но я не была упорна в гомеопатическом лечении, прямо скажем.:008:

меренга
27.12.2010, 15:21
Два дня назад купила крем Атодерм РО Цинк из серии BIODERMA намазала на лицо , так стало ещё хуже все еще больше поокраснело и зашелушилось!!!! Сегодня -завтра поищу сквафан и пену попробую на лицо, надеюсь поможет, а то к НГ хочется выглядеть хоть более-менее!

Elisabeth
27.12.2010, 21:48
Девушки, подскажите, а себорейный дерматит может появиться в любом возрасте? (я по наивности думала, что если в юности не появился, то и не появиться). А вот года два назад (мне 40 лет было) начали глаза шелушиться, кожа под бровями. Помогает только (правда чуть-чуть) Eucerin

В любом.

kusochek_tortika
27.12.2010, 22:56
вот так и хочется сказать много чего, если честно. Но за это банят :(

говорите:004:

а вообще мне он помогал хорошо:) так что..:)

voronezh
29.12.2010, 02:21
Есть замечательное средство-СУЛЬСЕНА.Недорогая и ОЧЕНЬ эффективная паста.Продаётся в аптеках,в таких простых,незамысловатых тюбиках. http://101god.ru/lekarstva/kosmetika/1366-sulsena.html
И ещё хорошо помогает традиционная хна.

Yulka-Kareglazka
29.12.2010, 11:07
А мне Сульсена помогла только когда я впервые столкнулась с этой проблемой...
А позже уже перестала действовать, к сожалению(((
А вот хну надо попробовать))

Morticia
29.12.2010, 11:27
А вот хну надо попробовать))
а блондинкам что делать? :(

voronezh
29.12.2010, 11:59
а блондинкам что делать? :(

Блондинкам труднее.Есть хна осветляющая.Но это уже видоизменённая.А пользоваться лучше натуральной,традиционной.При применении её нужно наносить на корни.Я потом заматывала голову плёнкой,платком и на всю ночь оставляла.Конечно спать тяжело,но это мелочи,по сравнению с болезнью.

bruxx
31.12.2010, 02:28
Мой вам совет, откажитесь для начала от шампуней которые содержат лаурил сульфат натрия, а так же лаурет сульфат натрия, эти вещества мало того что очень вредны так еще сильно сушат кожу головы, вбейте в яндекс лаурил сульфат натрия и почитайте о нем инфу, а в шампунях массмаркета практически во всехв составе это вещество стоит на втором месте после воды!!!, состав пишется по убыванию, тобишь чего больше всего то на первом месте и так далее, так что задумайтесь над тем чем вы моете голову, эта дрянь так же присутствует в зубных пастах и гелях для душа, я уже открыла для себя и шампунь и пасту и гель без это компонента, если заинтерисует я могу написать как называется!:)

с одно сайта:
Это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами, кожей и зубами. В промышленности Лаурил сульфат натрия применяется для мытья полов в гаражах, используют как средство для мойки машин и т. д. Этот высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир с поверхностей. Однако недавние исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ как и его собрат Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак.
Это особенно опасно для детей.
ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Является активным проводником нитратов. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЕМ под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».
Лаурил сульфат натрия - анионовый сурфанкт, дешевое моющее средство.
Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку.
С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.
Последние исследования показали, что Лаурил сульфат натрия оказывает влияние на детородную функцию у мужчин.
Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего, заболевания ЖКТ.
Исследования, проведенные в Осло в Норвегии показали, SLS (ларил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей. Челюстно - лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурил сульфат натрия. Ученые предполагают, что Лаурил сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты.
Лаурил сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали."

Morticia
31.12.2010, 12:28
пошла прочитала состав своих шампуней и мыла. В зубной пасте нет - Элмекс финский. Во всх шампунях и мыле есть. Давайте уже название шампуня без лаурила сульфата натрия и лаурета сульфата натрия :-) И мыло еще жидкое интересует.
Только не Амвей, ради Бога

voronezh
31.12.2010, 13:07
Можно ,в период сильного обострения,мыть голову детским мылом.Ополаскивать слабым раствором укуса (только не кислоты).1 ст. ложку на литр воды.И после мытья ополоснуть.Волосы шелковистые.Яичным желтком хорошо мыть волосы,овсянными хлопьями.Только после хлопьев долгое промывание волос.Но для сухой повреждённой кожи головы это замечательная помощь.Хлопья снимают зуд.

Morticia
31.12.2010, 13:10
Можно ,в период сильного обострения,мыть голову детским мылом.Ополаскивать слабым раствором укуса (только не кислоты).1 ст. ложку на литр воды.И после мытья ополоснуть.Волосы шелковистые.Яичным желтком хорошо мыть волосы,овсянными хлопьями.Только после хлопьев долгое промывание волос.Но для сухой повреждённой кожи головы это замечательная помощь.Хлопья снимают зуд.
у меня нет сильного обострения :)) я просто хочу комфортно жить.
вот пол утра собирась помыть голову сквафаном. Это такой геморрой для меня, просто жуть. А если обычным помою, будет зудеть голова :(
Кстати, нашла состав Сквафана, там тоже есть этот лаурил сульфат

bruxx
01.01.2011, 12:27
пошла прочитала состав своих шампуней и мыла. В зубной пасте нет - Элмекс финский. Во всх шампунях и мыле есть. Давайте уже название шампуня без лаурила сульфата натрия и лаурета сульфата натрия :-) И мыло еще жидкое интересует.
Только не Амвей, ради Бога
Шампунь называется н*aтура си*берика у них так же есть гели для душа, видела в государственных аптеках,в фармакоре,в окее, я думаю еще должны быть шампуни без этого компонента, надо просто поискать!:) ,а зубная паста у меня рокс биорника , но она на любителя!,насчет мыла, то пока не искала, так как пользуюсь твердым, а для лица умывалка урьяж ксемоз, но в дальнейшем понадобиться, так что буду искать.

Morticia
01.01.2011, 14:56
Шампунь называется натура сиберика у них так же есть гели для душа, видела в государственных аптеках,в фармакоре,в окее, я думаю еще должны быть шампуни без этого компонента, надо просто поискать!:) ,а зубная паста у меня рокс биорника , но она на любителя!,насчет мыла, то пока не искала, так как пользуюсь твердым, а для лица умывалка урьяж ксемоз, но в дальнейшем понадобиться, так что буду искать.
спасибо. Надо поискать.
лицо я вообще не умываю, только тоником каким-то для супер чувствительной кожи протираю. Очень чувствиетльная кожа. Даже елси просто водой умываюсь, стягивает...

bruxx
01.01.2011, 17:27
Всегда пожалуйста :) у меня от этого шампуня волосы долго не пачкаются, это очень радует, волосы перестали выпадать, и СД пропал!

Ася
01.01.2011, 21:52
спасибо. Надо поискать.
л
мне шампунь этот никак абсолютно

салатная
04.01.2011, 12:35
с одно сайта:
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с ЛАУРИТ СУЛЬФАТ НАТРИЕМ под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов»."

а это с сайта http://www.nat*ura-sibe*rica.ru/gel-dlya-dusha-toniziruyuchiy.html

Состав: Вода, производные глюкозы и кокосового масла, из сахарного тростника, из кокосового масла, производное кокосового масла и глюкозы, экстракты родиолы розовой, даурского шиповника, женьшеня, княженики, куримского чая, масла косточек арктической малины, белой мяты, лимонника дальневосточного, парфюмерная композиция.

выделенное мною в составе геля сильно напоминает то самое "маскирование". мне с трудом верится, что стоимость заменителей лаурит сульфата натрия уложится в цену на продукты фирмы на*тура-сибе*рика. :005:

почитав этот топик, поняла: ААААА! это оно!
терпеть не могу специальные шампуни, после них не волосы, а войлок. сколько же нужно потом возни с волосами (маски, масла, бальзамы, укутывания...), чтобы привести волосы в приличный вид!:010: но радикального решения, действительно, нет. это заболевание "от нервов", к сожалению.

у меня сейчас появилась надежда на классическую гомеопатию, по крайней мере зуд меня уже не беспокоит, хотя голову не мыла уже 10 дней (у меня фронтит, ЛОР запретил), только перхоть жуткая. так что без специального ухода все равно не получается.

отсюда http://www.homeo*shop*.ru/catalog/cosmetics/by-name/-40/2/6961/ прочитала о шампуне этой фирмы: Вспенивающая основа - натуральные аминокислоты и экстракт солодки. как-то странно, на сайте я не нашла полного состава шампуня или геля для душа.
сайтов почему-то 2: www.nat*ura-sibe*rica.ru и www.nat*urasibe*rica.ru

bruxx
04.01.2011, 12:57
вот посмотрела на состав шампуня NS сейчас, и увидела эту строчку производные глюкозы и кокосового масла ( лаурил глюкозид) сейчас в нете про него прочитала он вроде как помягче, цитирую "Такие гликозиды быстро распадаются, поэтому очищают кожу очень нежно" и в составе он на 4 месте, обычно лаурил сульфат всегда на втором месте, так что может все таки он не вредный этот шампунь, очень бы хотелось:091:

Morticia
04.01.2011, 13:53
вот посмотрела на состав шампуня NS сейчас, и увидела эту строчку производные глюкозы и кокосового масла ( лаурил глюкозид) сейчас в нете про него прочитала он вроде как помягче, цитирую "Такие гликозиды быстро распадаются, поэтому очищают кожу очень нежно" и в составе он на 4 месте, обычно лаурил сульфат всегда на втором месте, так что может все таки он не вредный этот шампунь, очень бы хотелось:091:
Я после Вашего сообщения вобще теперь не знаю как жить. :073: Нет, я безусловно подозревала и раньше, что косметика это не жутко полезно. Но не настолько же вредно :( Начиталась. Перешерстила свою косметику. Дезик с алюминием чего-то там. Шампуни и мыло жидкое с этой гадостью.
вот пока только с умывалками-кремами не понятно. У них на бутылках состава нет. А коробки все повыкидывала.
И ведь дорогое все, зарраза. :046:
Поеду в Финку, Веледы что ли закупиться...

салатная
04.01.2011, 13:54
думаю, что современная косметическая промышленность не может полностью отказаться от всяких вредных веществ (которые особенно вредны, если их литрами употреблять:)). вот кстати "накапливание в организме" звучит очень зловеще, а производители NS утверждают, что вещества использующиеся ими в их продуктах, в организме не накапливается, что звучит обнадеживающе. а вообще только ржаной хлеб , квас, уксус и простокваша наверное однозначно не вредные продукты для наших волос и организмов :ded::))

бааааальшое спасибо всем присутствующим в этом топике за ваши советы, столько полезного узнала :flower:

Morticia
04.01.2011, 13:54
это заболевание "от нервов", к сожалению.
Мне дермато-косметолог выписал персен на год!!!!! Сказала, что при себорейном дерматите это необходимо. Так и не взяла себя в руки начать пить.

Мариамна
04.01.2011, 14:17
Мне дермато-косметолог выписал персен на год!!!!! Сказала, что при себорейном дерматите это необходимо. Так и не взяла себя в руки начать пить.

я как прихожу к врачу, так сразу мне прописывают персен и пр.:))
сейчас гастроэнтеролог мне заявила, что все у меня от нервов. В организме все взаимосвязано. От нервов, например, нарушается работа ЖКТ, это в свою очередь влияет на кожу и т.п. Плюс гормональные нарушения...

Yulka-Kareglazka
08.01.2011, 01:54
А я сеня посмотрела видео, передача на НТВ летом была про косметику...
Блин, тоже все банки пересмотрела свои... И на всех эти ужасные вещи, про которые рассказывали...

ЖИТЬ ВРЕДНО, блин... И что меня бесит в этих передачах, там про все - вредно, а альтернативы никто не предложит:(

Morticia
08.01.2011, 02:08
ЖИТЬ ВРЕДНО, блин... И что меня бесит в этих передачах, там про все - вредно, а альтернативы никто не предложит:(
ну почему же. Мыться золой :-)
Тут то ли вчера, то ли позавчера тоже подобная передача по телевизору была. Муж мне не дал сотреть именно из-за того, что альтернативы-то и нет особо.
В передаче честно признались, что хотите мол безвредный шампунь, его стоимость будет от 2 тыс за бутылочку :fifa: Скромно так. И со вкусом