Просмотр полной версии : Кому что велено купить в детском саду?
Правда не понятно, зачем с каждого попросили пачку бумаги (500 листов), детей 15 чел. Значит 15 пачек будет на группу, не многовато ли.... Наверное бумага перекачует домой к сотрудникам...
:046:Лично вам нужно дома бумага для ксерокса?
У нас дают по три задания в группе на занятиях - штриховка, раскрасить, дополнить+домашние задания. Плюс, бумага, точно нужна для всякой канцелярщины заведующей и методистам - это иногда стопки, и это необходимость. Вряд ли они таким нехитрым способом "наживаются" на родителях:046:
Пуп земли
03.09.2009, 23:40
Наверное бумага перекачует домой к сотрудникам...
Опять...:010:
Аха, если ее долго-долго мять, бумагу эту, то ею, наверное, можно попу вытирать :065:.
Опять...:010:
Аха, если ее долго-долго мять, бумагу эту, то ею, наверное, можно попу вытирать :065:.
:0016:
Счастье есть, знаю
04.09.2009, 00:39
:)) А вы знаете, я была бы не против! Например, в Кувейте за государственный счет детей отправляют в Британские университеты учиться. Ага. А в Китае - на Мальту, английский учить, то же за гос счет. А что ж мы-то? Богатейшее ресурсами государство в мире. А краски-кисточки купить детям не могёт. Воровать меньше надо!
Вы правда верите, что воспитатели воруют???? Тогда как этим людям вы доверяете своего ребенка. Не понимаю??!!!
Я сама воспитатель в д/с ( ( ни я, ни 2 воспитатель ни разу не взяли ничего домой!!! Даже мысли такой нет!) Наоборот мы сами на свои деньги покупаем и приносим в группу необходимые вещи, например, делаем ксерокс нужных нам рисунков-раскрасок для занятий, а это как минимум 25 экз.
Моя дочь ходит в этот же садик только в другую группу и я как и ВСе родители покупала такой же список канцелярии и быт химии. Это порядка рублей 700-800 во 2 младшей группе, плюс мы скидывались на новую мебель по 2000.
Дело не в деньгах... В соседнем разделе мама выложила список, в котором фигурирует, например, бумага для ксерокса... Если б на эту сумму и даже большую требовалось купить различных развивающих пособий и тетрадей, - нисколько бы не удивилась. Но такое количество бумаги для ксерокса (по пачке с каждого родителя) вызывает только недоумение и вопрос...
Бумага для ксерокса--наши дети много рисуют в свободное от занятий время!! Также из этой бумаги мы делаем поделки, также и рисуем на ней гуашью!!!
вот с прошлого года у нас еще осталась бумага, в этом году мы не просили принести. Опять же не все приносили бумагу!!!
MarBella
04.09.2009, 01:26
Пока я отнесла в садик 1 упаковку туалетной бумаги (4 рулона) и 2 упаковки бумажных салфеток. Знаю, что будет еще список из необходимых вещей. Так ведь я делаю это в первую очередь потому, что, это необходимо моему ребенку для занятий!!!! Я не расчитываю на то, что наше государство обеспечит полностью всем необходимым наши детсады. У меня и мысли нет, что, что-то из принесенного воспитатели унесут домой или воспользуются в собственных целях !!! Почему я должна не доверять нашим воспитателям? Я ведь и так доверила им самое главное, что есть у меня - своего ребенка!!!
у нас в садике никаких списков не дают, будет собрание и там скажут, сколько денег надо сдать на нужды группы и воспитатели потом покупают всё сами. Но у нас спец.садик (по зрению), поэтому нужны определенные пособия, книжки и игрушки. Ну а химию....я не знаю откуда они берут....
мы пока купили влажные салфетки и туалетную бумагу. Больше сказали ни чего не надо.
OneBigHeart
04.09.2009, 10:53
Вы, наверное, очень удивитесь, но многие дети рисуют отнюдь не только во время занятий по рисованию :065:
В свободное время (а таковое всё же наличествует!) группа деток способна изрисовать полпачки бумаги за одни вечер :004: Один взялся - за ним другой, третий... кто рисует, кто трафаретки обводит, кто просто закрашивает лист или чиркает карандашом - увлекательное занятие! :support:
Вот поэтому я и таскаю с работы по 3-4 пачки в месяц Снегурки и мне ничуть не жалко:004:
грымзочка
04.09.2009, 10:55
У нас пока на удивление попросили только салфетки.... Обещали, что до НГ ничего не попросят..
А то мне после закупки для ИЗОстудии и так уже нехорошо :))
OneBigHeart
04.09.2009, 11:01
И вообще. Плата за садик - что-то около 50-60-ти рублей в день. За эти деньги с нашими детьми занимаются, развивают, кормят, поят и т.д. Неужели, сидя дома мы бы за целый день накормили ребенка на 50 рублей???? А по поводу государства и его помощи. Я не считаю, что оно должно помогать, вы же рожаете детей и расчитываете на себя (я надеюсь), а не на государство.:flower:
Да стены воспитатели этой бумагой оклеивают дома!
Ну неужели, когда вы ведете ребенка в ДС, надо зарание полдозревать воспитателя в меркантильных целях. Ну мучаетесь вы, куда что идет, и каков расход материалов, подойдите - спросите. Ну в РК обратитесь, они узнают вам скажут.
Каждый год приносим канцелярию. и пластелин (его не всегда можно из поделки обратно собрать поцветно), краски (если вы дома рисуете, то должны понимать, что дети расходуют их не очень экономно), карандаши, фломики, ручки - это и дома то летит как раз два, в садике еще и на подольше хватает. Бумага... моя дочка и рисует (всем чем можно), и вырезает, и открытки и поделки. Дома пачка уходит за 2 месяца. Карто, цв. бумага - также. А в прошлом году еще и гафрированную покупали, т.к. дети обожают из нее поделки делать. Что еще... бумага туалетная (мне спокойней, когда мои дети вытирают попку мягкой, хорошей бумагой), носовые платки (зато у каждого ребенка в кармашке платочек, обновляемый ежедневно или даже чаще), скотч, клей и прочее. Это все расходные материалы.
На самом деле все можно понять, если честно представить, что вы сидите со своим ребенком дома, но занимаетесь им по програме сада, т.е. не проссто позволяете целый день играть в игрушки, а именно занимаетесь лепкой, рисованием, поделками ипрочее. Тогда все канцелярские расходники встанут на место.
Хотя, может кто-то и правда стены дома бумагой оклеивает...
Lyalya vedma
04.09.2009, 11:05
у нас список из 30 пунктов----------но мы спокойно к этому относимся ----если с чем то из списка не согласны, можно поговорить с воспитателями и не нести
angelika76
04.09.2009, 11:09
Чтобы не покупать ничего в гос.сад ЕСТЬ ВАРИАНТ!!!!! Забрать ребенка из гос.сада и перевести его в частный!!! Там то уж точно ничего не попросят купить!!! Кроме ежемесячной платы в районе 20тыс.:004::004::004:
Люблю хоккей
04.09.2009, 11:14
Ну конечно, это "работники садов" всю страну разворовали! :wife:
Этого я как раз не утверждаю. А вот чиновники наши на всех уровнях....Думаю тут сомнений нет.
Люблю хоккей
04.09.2009, 11:21
Нет, я конечно, понимаю, что мнение, что государство нам всем должно и любовь к халяве - это национальные черты нашего народа, я только не могу понять желания получать халяву даже там, где ее не должно быть.
Воруют, говорите? Скажите, суммы подоходного налога, который лично Вы уплачиваете ежемесячно государству, хватило бы на няню (частный садик), трехразовое питание, плюс канцелярия и хозтовары? Если нет, то кто и что у Вас украл?
А я вот не считаю, что это желание халявы. Мы все работаем не только для совего блага, но и на на благо государства. Мы создаем этот пресловутый ВВП и т д бла-бла-бла. Так почему мы не вправе ожидать от государства, что пока мы заняты созданием этого самого ВВП, государством будет обеспечен надлежащий уход за нашими детьми, в которых нормальное государство так же должно быть заинтересовано.
И между прочим, в казну уходит не только мой личный подоходный налог, но также НДС и налог на прибыль, в создании которых я принимаю непосредственное участие.
Это все разговоры на кухне. А такая мелоч, как бумажка и карандашик нужны нашим детям сейчас и сегодня. Бодаться с ситемой можно и нужно, но не во вред нашим с вами детям.
По своему опыту сделала вывод, что обычно в садиках два пути- или собирают деньги и родительский комитет закупает оптом все на всех детей группы ИЛИ каждый родитель по списку приносит все необходимое сам.
Меняли несколько садиков- было именно так, по разному.
У нас двое детей.
Старший ходит в логопедический сад. Список дали около 40 пунктов. На все ушло чуть больше 2 тыс рублей.
Второй ребенок ходит в обычный сад, список поменьше ( и ребенок младше), уложились ~ 1,3 тыс. руб.
Все просимое по спискам объяснимо- и канцелярия и хозбытхимия.
Думаю, на собрании еще деньги будут собирать- на нужды группы (покупка игр, пособий и т.п.) и на подарки к праздникам. На ремонт летом скидывались (по 4 тыс.руб.)- само собой. Чтобы контролировать траты- вошла в родительский комитет.
Помимо сада на платные занятия ходим- музыка и рисование (школа исскусств). Тоже списки выдали. По музыке пока немного нужно, а вот на рисование купили на 1 ребенка на 1,3 тыс руб. красок разных и бумаги. Ходим на художественную гимнастику- тоже ежегодный взнос, в т.ч на канцелярию.
В школу же тоже много чего покупать нужно будет.....
Туалетная бумага и салфетки.
Жду родительского собрания. :065:
Топик несколько удивил. Садик стоит смешных денег по сравнению с тем, во что бы обошлась няня, или частный сад, причем ребенка еще и кормят за эти деньги, так неужели сумма, пусть даже в 2000 р., потраченная раз в год на покупку канцелярии и хозтоваров, которые ваш же ребенок и использует, сопоставима с экономией от садика? Если бы дети возмущающихся сидели дома, они бы тоже от государства требовали туалетную бумагу и карандаши? А трусы государство не должно купить вашему ребенку?
По теме - каждый год покупаем туалетную бумагу, салфетки, канцелярию. В старом садике еще сдавали около 1500 р. раз в год на нужды группы и на подарки, в этом году пошли в новый садик, собрания еще не было.
Да. Конечно.
А окно менять в туалете, потому что по полу ветер гуляет тоже родители должны? А ковер на пол? А сиденье в раздевалку?
У нас практически вся группа пустая и все это надо покупать родителям, помимо канцелярии и всего остального.
Плюс оплата садика по квитанции + оплата доп. занятий в районе 6 тыс. руб.
Вот и вопрос, что же государство дает?
Нас, конечно, никто ничего не заставляет делать, но это же наши дети ходят в садик и хочется сделать как лучше.
Но все равно - такое резкое обеднение после яслей очень огорчает.
Люблю хоккей
04.09.2009, 11:43
Это все разговоры на кухне. А такая мелоч, как бумажка и карандашик нужны нашим детям сейчас и сегодня. Бодаться с ситемой можно и нужно, но не во вред нашим с вами детям.
А я и не бодаюсь. Мой ребенок ходит в офигенный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ садик. Но вся эта офигенность достигается исключительно силами родителей - мы ежемесячно платим 9 тысяч, которые идут на доплаты персоналу, охрану, всевозможные занятия, нормальное питание и тд. В конце года сдаем 7-9 тысяч на ремонт. Плюс к этому покупаем всю канцелярию в начале года. Вот такая вот халява. :005: Государство не финансирует НИ ФИГА! :wife: Хотя это его прямая обязанность.
Ну мы тоже ходим в офигенский государственный садик. Плачу 600р. за двоих. И все. Остальное канцелярско-химическое сдаю раз в год. Площадка вся оборудована. Все есть. Даже посудомойки. Сдается мне, что не в государстве дело в данном случае, а в вашем садике конкретно.
К тому же государство должно обеспечивать хотя бы ремонт садика и покупку мебели. Бумагу и другое - это понятно, что каждый год надо покупать новое. Но мебель???!!!!
Люблю хоккей
04.09.2009, 12:37
Ну мы тоже ходим в офигенский государственный садик. Плачу 600р. за двоих. И все. Остальное канцелярско-химическое сдаю раз в год. Площадка вся оборудована. Все есть. Даже посудомойки. Сдается мне, что не в государстве дело в данном случае, а в вашем садике конкретно.
Хрен знает...Вякни сейчас, что садик виноват - закидают помидорами, тапками или чем там ещё. Да и не так это. У нас вообще-то бухгалтерия вся в садике прозрачная. Все документы можно посмотреть - и сколько из бюджета получили и сколько и на что потратили. Между этими двумя величинами - пропасть, заполняемая из кошельков родителей.:(
У нас помимо бумаги для ксерокса и прочих канц и хозоваров еще и фотобумагу А4 и различные папки и скоросшиватели пришлось закупить.
Пуп земли
04.09.2009, 13:35
И между прочим, в казну уходит не только мой личный подоходный налог, но также НДС и налог на прибыль, в создании которых я принимаю непосредственное участие.
Ну, прибыль, положим, не Ваша, а участников (акционеров) общества, которое ее получает. И налог на нее - тоже. По поводу НДС и прочих налогов и сборов соглашусь, но, думаю, если Вы поделите сумму налоговых отчислений Вашего предприятия за вычетом налога на прибыль на количество сотрудников, то выяснится, что это все-таки Вы должны государству, а не оно Вам (не забываем, что, помимо садика, существуют еще больницы, поликлиники, школы, дороги, внешнее благоустройство, милиция (какая бы она ни была), пожарные, и прочее).
Так почему мы не вправе ожидать от государства, что пока мы заняты созданием этого самого ВВП, государством будет обеспечен надлежащий уход за нашими детьми, в которых нормальное государство так же должно быть заинтересовано.
Вправе. Государство должно помогать с детьми, до определенной степени. И в нашей стране далеко не худший набор благ, предоставляемых родителям. Вам никогда не приходилось общаться с людьми, дети которых ходят в садик за границей? В разных странах, конечно, разная ситауция, но, поверьте, в нашем - не самая худжшая. Где-то детей в садике вообще не кормят (с собой бутерброды приносят), где-то не занимаются, где-то садик стоит немалых денег, и т.д. У меня старшая ходит в логопедический садик. Мне даже страшно представить, сколько денег я бы отдала частному логопеду, если бы жила где-нибудь в Великобритании, например.
А окно менять в туалете, потому что по полу ветер гуляет тоже родители должны? А ковер на пол? А сиденье в раздевалку?
У нас практически вся группа пустая и все это надо покупать родителям, помимо канцелярии и всего остального.
В топике вообще речь идет про канцелярию. А покупка мебели на средства родителей - особенность именно Вашего садика.
мы ежемесячно платим 9 тысяч, которые идут на доплаты персоналу, охрану, всевозможные занятия, нормальное питание и тд. В конце года сдаем 7-9 тысяч на ремонт. Плюс к этому покупаем всю канцелярию в начале года. Вот такая вот халява.
9 тысяч - это много, сопоставимо с частным садиком. Вопросы, опять же, не к государству, а к заведующей Вашего садика. Ну или в Вашем садике такое питание и такая охрана, каких за государственный счет ждать было бы наивно. Можно ведь из своего кармана оплачивать черную икру ежедневно (она ведь такая полезная!) и персонального охранника в каждую группу и тоже возмущаться, почему это не было сделано за государственный счет.
Все есть. Даже посудомойки. Сдается мне, что не в государстве дело в данном случае, а в вашем садике конкретно.
+ много.
У нас вообще-то бухгалтерия вся в садике прозрачная. Все документы можно посмотреть - и сколько из бюджета получили и сколько и на что потратили. Между этими двумя величинами - пропасть, заполняемая из кошельков родителей.
Т.е. Ваш садик как-то обижен бюджетом, что ли? А может быть, это заведующая не заботится о том, чтобы вовремя заказать и получить деньги на мебель, например?
мама Дана
04.09.2009, 13:47
А я вот не считаю, что это желание халявы. Мы все работаем не только для совего блага, но и на на благо государства. Мы создаем этот пресловутый ВВП и т д бла-бла-бла. Так почему мы не вправе ожидать от государства, что пока мы заняты созданием этого самого ВВП, государством будет обеспечен надлежащий уход за нашими детьми, в которых нормальное государство так же должно быть заинтересовано.
+1000000
По теме- дали список из 30 пунктов , все купили , но там все что нужно для занятий и хоз товары , платить за это готова , так же как и за доп занятия , а платить за ремонт в садике и замену окон на стеклопакеты нет , поскольку считаю , что этим должно заниматься государство! у нас и так очень много говорят о бесплатном образовании и медицине , по моему нет ни одного ни второго ИМХО
Люблю хоккей
04.09.2009, 14:51
Ну, прибыль, положим, не Ваша, а участников (акционеров) общества, которое ее получает. И налог на нее - тоже.
Извините, но если я не буду вкладывать свой труд, прибыль у акционеров ни как не появиться. Я потрудилась, у предприятия случилась прибыль, налог пошел в казну. :073:
У нас просили бумагу, файлики и папки. В 500 руб. обошлось всё удовольствие
+ выдали квитанции на благотворительное пожертвование.
Там уже кто во что горазд
Люблю хоккей
04.09.2009, 15:17
Можно ведь из своего кармана оплачивать черную икру ежедневно (она ведь такая полезная!) и персонального охранника в каждую группу и тоже возмущаться, почему это не было сделано за государственный счет.
То есть вы считаете, что канцелярию смело можно приравнять к товарам класса элит, так же как и черную икру. И государство ну ни как не в силах каждому ребетёнку купить по рулону элитной туаленой бумаги, по элитному альбому для рисования, и по элитному набору красок. :)):)):))
Пуп земли
04.09.2009, 15:44
Извините, но если я не буду вкладывать свой труд, прибыль у акционеров ни как не появиться. Я потрудилась, у предприятия случилась прибыль, налог пошел в казну. :073:
Замечательно, включите в расчет налог на прибыль, если Вам очень хочется.
Но Вы так и не ответили на вопрос - налоговые поступления в казну, прямо или косвенно связанные с Вашим трудом, компенсируют стоимость благ, получаемых Вами от государства?
Кто кому должен в итоге?
То есть вы считаете, что канцелярию смело можно приравнять к товарам класса элит, так же как и черную икру. И государство ну ни как не в силах каждому ребетёнку купить по рулону элитной туаленой бумаги, по элитному альбому для рисования, и по элитному набору красок. :)):)):))
Нет, я считаю, что туалетную бумагу и канцелярию прекрасно могу покупать своему ребенку сама - он и так бы их использовал, сидя дома. И без того я достаточно экономлю на садике.
А Ваши 9000 ежемесячно - это либо улучшенные условия, либо проблемы заведующей. Чудес на свете не бывает. Участники топика сдают, как видно из комментариев, не более этой в суммы в год, и их садики обеспечены необходимым, а Вы каждый месяц.
Кракозябра
04.09.2009, 16:06
У нас по мелочи. причем воспитательница разделила между родителями необходимое - кто-то пластелин, кто-то цв.бумагу и т.д. Ненакладно, в общем.
Но мне, честно говоря, не жалко как-то - лучше я номальный платилин в группу куплю, чем на гос. средства дешевой фигни купят.
Люблю хоккей
04.09.2009, 17:34
Замечательно, включите в расчет налог на прибыль, если Вам очень хочется.
Но Вы так и не ответили на вопрос - налоговые поступления в казну, прямо или косвенно связанные с Вашим трудом, компенсируют стоимость благ, получаемых Вами от государства?
Кто кому должен в итоге?
Ну, начать с того , что я вообще каких-либо благ от государства не получаю в принципе. Зарплату мне платит мой работодатель, не государственное предприятие. В гос. мед учереждения я так же не обращаюсь так как тем же работодателем мне предоставлено ДМС. В милицию я обращалась, когда нас обокрали - нам там не помогли ни сколько. Ребенок ходит в гос. садик, но как я уже писала денег в нём от государства ноль без палочки.
Что каксается размеров подоходного налога...Тут ведь вот какое дело. Размер оплаты труда - очень субъективная вещь, зависящая, в том числе, и от политики государства. Можно производить тысячи рублей, а получать десятки. Как самый крайняк гос.полити в этом вопросе можно привести пример сталинских лагерей и шаражек, где люди за паршивую еду создавали мощь государства.
Вот вам и ответ на вопрос кто кому должен.
Не мы для государства, а оно для нас.
Не мы для государства, а оно для нас.
+1. Смешно слушать, какое у нас благодетельное государство, и медицина-то бесплатная, и образование-то бесплатное. Тут много говорили о том, что за рубежом расценки на нянь, сады и.т.п. совершенно другие, так там и уровень доходов другой, об этом тоже стоило упомянуть. У нас-то садик дешевый, а родители еще и недовольны. Конечно, нянечке в этом самом садике платят 6 т.р., а ее ребенок так же в сад ходит и эта самая нянечка такой же список из 28-ми пунктов имеет, как раз на свою месячную зарплату ребенка в сад соберет и спасибо государству скажет за то, что садик-то всего 500 рэ стоит.
Пуп земли
04.09.2009, 18:16
Ну, начать с того , что я вообще каких-либо благ от государства не получаю в принципе.
:046: Вы на острове, что ли, живете, натуральным хозяйством? Вы по дорогам не ездите? На детской площадке Ваш ребенок не гуляет? Фонарей нет у Вас во дворе? А если мыслить не масштабами двора - содержание границы, армия, почтовая связь и т.д., и т.п. - тоже непосредственно не пользуетесь, значит - не в счет?
Ну да ладно. Мне Ваша позиция предельно ясна и глубоко неприятна, Вам моя, надеюсь, тоже. Далее доказывать друг другу что-либо не вижу смысла и на этом дискуссию заканчиваю.
сегодня ходила купила на 2000 руб, купила не все...Осталось купиь чешки и развивающую игру по возрасту
Nikusya_P
04.09.2009, 19:43
пока ничего....
Чтобы не покупать ничего в гос.сад ЕСТЬ ВАРИАНТ!!!!! Забрать ребенка из гос.сада и перевести его в частный!!! Там то уж точно ничего не попросят купить!!! Кроме ежемесячной платы в районе 20тыс.:004::004::004:
:0005::0016:
mamamihi
04.09.2009, 21:42
3000 р.-вступительный взнос.
Дали список на хозтовары.Отнесла сегодня,получилось на сумму примерно 800-900р.
На канцелярию список еще не давали.Во вторник -род.собрание,наверно,там озвучат.
мы ходим в ясельки.
лунтяшик
04.09.2009, 23:19
а у нас канцелярия на год 600 р., 1100 новые шкафчики,
500 р. ежемесячная материальная помощь саду, а еще воспитатели хотят новый карниз и сантехнику
(интересно, на что собирала предыдущая группа,если там все разваливается?):065:
Snegnaja
05.09.2009, 00:07
Нам выкатили список из 28-ми пунктов :010: того, что нужно купить в группу. В основном там всякая канцелярия - бумага, картон, краски, пластелин и т. д.
Государство, на сколько я понимаю, вообще ни как не финансирует расходные материалы для занятий с детьми. :wife:
А как у вас?
нам примерное столько же пунктов, в основном канцелярия, в ясли еще книги и игрушки покупали
а насчет государства... кстати моя мама сказала что когда я ходила в сад, она тоже канцелярию закупала
Snegnaja
05.09.2009, 00:11
И вообще. Плата за садик - что-то около 50-60-ти рублей в день. За эти деньги с нашими детьми занимаются, развивают, кормят, поят и т.д. Неужели, сидя дома мы бы за целый день накормили ребенка на 50 рублей???? А по поводу государства и его помощи. Я не считаю, что оно должно помогать, вы же рожаете детей и расчитываете на себя (я надеюсь), а не на государство.:flower:
это плата только за питание, посещение сада бесплатное:ded:
Чучело мяучело
05.09.2009, 00:24
подушку и наволочку....правда еще родительского собрания не было
mamaSvetka
05.09.2009, 00:55
В этом году пока ничего не просили. В яслях покупали по 4 вафельных полотенца, паре рулонов т\б, салфетки бумажные и что-то еще по мелочи. Плюс на родительском собрании сдавали по 1000 на канцтовары, подарки детям на дни рождения.
Еще по 250 руб собирали на кафель в коридоре, по 400 - не помню на что :008: (может, и на подарки?).
3500 всупительный взнос был. Вроде как на него чего-то там отремонтировали в прачечной.
Доп занятия у нас были пару месяцев - но это к теме не относится.
Так вот (все ИМХО):
1. Финансирование в садах может быть разным: каким-то садам - голый бюджет, каким-то депутаты подкидывают, кто-то - ведомственные.
2. Есть прямая связь между поступлениями денег и тараканами в головах чиновников районных администраций (в госзаказе разные тетки сидят). Плюс от их отношений с конкретными руководителями учреждений есть зависимость. Кому-то документы на расходование быстро утверждают, кто-то месяцами ездит, клянчит.
3. Если уж садик просит денег на что-то для ребенка, конечно, дам. Естественно, исходя из принципа разумной необходимости. Если попросят на оплату личного охранника или унитаз, который анализы делает, всех в сад! А так, покряхчу, но и на стеклопакеты сдам. Мой же ребенок сопливить авось перестанет.
4. И последнее. Список из 30 пунктов мне не нравится. Но, в первую очередь, не потому, что дорого. Мне лично просто в ломину было бы покупать. Почему РК не может купить все эти радости оптом?
Приятно читать адекватные посты:flower:
Я работаю в саду компенсирующего вида. В моем кабинете мне "по наследству" досталось: ковролин, несколько развивающих игр (типа сложи узор), коробка цв.карандашей:001: - это все когда-то было куплено на родительские деньги.
За прошлый учебный год мне выдали 2 куклы, 5 простых карандашей, 1 ручку. И еще каждый месяц выплачивают книжные 87 р., которые, по идее, я могу тратить только на книги, но не на пособия или игры. Я за год с родителей не собрала ни копейки. С каждой зарплаты трачу 500-1000 р. на пособия и канцелярию. Ведь даже самое замечательное пособие нужно "довести до ума" - обернуть в скотч или разложить по файлам для долговечности, наклеить на картон.
И при этом требуют :009: чтобы развивающая среда в группе была представлена в полном объеме, и чтоб педагог был современным. И каждую неделю мы с детьми изучаем новую тему, для которой нужно много картинок и разных игр.
По поводу мебели: в марте мне выдали новый стелаж для кабинета. Эту мебель заказали ооочень давно. В этом году обещали привезти мебель заказанную специально для моего кабинета еще 3 :010: года назад. Вот так мы работаем с горзаказом ;)
Да, в нашем саду выдают т/бумагу, но буквально 1 рулон в месяц. И это самая дешевая бумага.
Всё то, что вы купите, возможно именно ваш малыш именно за этот год и не израсходует. Но не все приносят то, что просят и иногда даже совсем не то. А что-то останется на следующий год. Неужели кто-то всерьез думает, что воспитателю дома необходима гуашь, кисточки, карандаши и 10 рулонов скотча :046:
Я против поборов, но мне приятно, если родители с пониманием отнесутся к моей просьбе помочь.
У нас в саду из года в год выдают примерно один и тот же список.
Канцелярия, туал. бумага, салфетки, ср-ва для мытья посуды и сантехники, воду питьевую.
И скорее всего попросят на собрание еще какую то сумму на игрушки и пособия.
Я считаю это нормой.
Шеффлера
05.09.2009, 11:41
Девочки, кому дали полный список для младшей группы, - какие кисточки надо купить? Мне тут сказали(ребенок заболел, списка не видела), что в понедельник принести краски, гуашь, пластилин, спортивные тапки и чешки. Краски я куплю, а рисовать чем? Не пальцами же.
В ясли покупали пони или беличьи, определенного номера кисти. Подскажите!
ANTONINA
05.09.2009, 11:47
кисточка 5 белка
Карандаши цветные (не менее 12 цветов) в металлической коробке
краски акварельные медовые не менее 12 цветов
гуашь
альбомы для рисования на 40 листов 2 шт
пластилин 12 цветов
цветной и белый картон, не глянцевый
цветная бумага
простые карандаши 2 шт
клей
тетради в клетку 12 листов 3 шт
туалетная бумага
салфетки
ватман 1 лист
ручки 2 син+2 красн
папка с файлами на 80-100 листов
снегурочка - 1 пачка.
Группа логопедическая.
Да, все надо подписать.
Правда не понятно, зачем с каждого попросили пачку бумаги (500 листов), детей 15 чел. Значит 15 пачек будет на группу, не многовато ли.... Наверное бумага перекачует домой к сотрудникам...
примерно раз в пять недель подходит воспитатель, дает раскраску нераскрашенную и листов 30 бумаги: "Если у Вас есть на работе ксерок, откопируйте, пожалуйста, - детям рисовать не на чем".
если учесть, что у нас в группе 25 человек, а за время раскрашивания каждый ре может раскрасить от двух до четырех картинок, т о посчитайте, сколько уйдет бумаги за день.
Шеффлера
05.09.2009, 12:15
кисточка 5 белка
Спасибо!:flower:
партизанка
05.09.2009, 12:15
И нам дали список.
Упаковка салфеток,мыло туалетное,мыло хозяйственное,пластилин 6 цв,доска для лепки,альбом,гуашь,цв.карандаши,бумагу.
у меня мама воспитатель в очень хорошем садике(газпромовском).вроде всё даётся, но всёравно!!Катастрофически им не хватает бумаги, дети рисуют не только на занятиях, но и просто во время дня.Так что как раз в месяц почти по пачке и уходит на ребёнка.Альбомы нецелеобразно покупать, так как быстро пачкаются и не успевают просохнуть.
Туалетная бумага тоже невысшего качества. И вот к примеру , если родители покупают краски и карандаши каждый сам себе, то детки начинают хвастаться что у меня лучше и т.д...И нет необходимости на каждого по коробке краски и карандашей.Если купить одинкаковое (и воспитателю легче,не надо искать где чьё, и дети не ссорятся)то хватает буквально 6 упаковок краски и 6 пачек карандашей на группу 25 человек с лихвой...
А насчет бумаги - отдельная песня.
Зашла я в туалетную группы руки сполоснуть. И там дети, пардон, какают. И каждый отрывает чуть ли не по полтора метра бумаги! некоторым процесс нравится.
Нам дали список, где-то 3-4 тысячи. Еще будем скидываться на новые коврики прикроватные, воду, думаю еще что-нибудь. Не жалко, для наших же детей, а государство, я вижу что в саду многое сделано, стараниями государство+заведующая+родители. Зато и в сад войти не страшно.
Вы правда верите, что воспитатели воруют???? Тогда как этим людям вы доверяете своего ребенка. Не понимаю??!!!
Дак ребенок, он бесплатный... а за бумагу деньги плочены... жа-алко :004:
barbaris
05.09.2009, 20:00
Мой ребенок дома в день изводит 30-40 листов бумаги. Рисовать обожает, его этим легче всего успокоить-занять. Пока список не давали, но пачка бумаги в 500 листов меня не удивит. Моему это на один зубок. Мне приятно будет, если в группе будут хорошие игрушки, новый ковролин и пр. Про "бумагу забирут сотрудники"-ну не стыдно, а? Ну это же для своих детей! По нормам наверняка положено 5 альбомов на всю группу на пятилетку. И что лучше- чтобы они дрались от безделия или занимались рисованием-интересными игрухами-прочими излишествами, на родительские деньги купленными? Конечно, педагог-уникум наверное и кленовым листиком может занимать ребенка весь день, но такие есть не в каждой группе, правда?
barbaris
05.09.2009, 20:07
Опять же, всякая "химия"...приходила я как-то с вадик окна мыть, быстро управилась, решила еще и тубзики намыть заодно...так у них стояла какая-то самая дешевая, вонючая фигня типа "Белизны", такой на руку капнешь-дырка насквозь. Вот такие положены штуки бесплатно. Так наверное лучше купить что-то приличное, собственное дитятко попу голую будет на унитаз этот сажать...
У нас список канцелярских принадлежностей на 2000 рублей, плюс химии на 100 рублей.
4. И последнее. Список из 30 пунктов мне не нравится. Но, в первую очередь, не потому, что дорого. Мне лично просто в ломину было бы покупать. Почему РК не может купить все эти радости оптом?[/QUOTE]
А Вы сами не хотели бы пойти в родительский комитет и закупить на всю группу все оптом?
поверьте, очень редко род комитет берет всю заботу на себя. Чаще воспитатели в свободное время идут и покупают, что необходимо для группы. Сама неоднократно встречала в Крупской коллег, которые закупали для деток пособия. Я, например, сегодня в воскресенье ходила в хоз магазин и покупала коврик для прихожей в группу, так как наш уже совсем пришел в негодность. А еще кучу всяких уголков ,чтобы крепить детскую мебель. пока на свои деньги, не знаю, вернут ли родители., но товарный чек на всякий случай взяла.
А мы завтра в первый раз идем в сад.И оба в одну группу.Пока ничего не велели покупать.Сказали принести сменную одежду и обувь.
mamaSvetka
06.09.2009, 19:13
4. И последнее. Список из 30 пунктов мне не нравится. Но, в первую очередь, не потому, что дорого. Мне лично просто в ломину было бы покупать. Почему РК не может купить все эти радости оптом?
А Вы сами не хотели бы пойти в родительский комитет и закупить на всю группу все оптом?
поверьте, очень редко род комитет берет всю заботу на себя. Чаще воспитатели в свободное время идут и покупают, что необходимо для группы. Сама неоднократно встречала в Крупской коллег, которые закупали для деток пособия. Я, например, сегодня в воскресенье ходила в хоз магазин и покупала коврик для прихожей в группу, так как наш уже совсем пришел в негодность. А еще кучу всяких уголков ,чтобы крепить детскую мебель. пока на свои деньги, не знаю, вернут ли родители., но товарный чек на всякий случай взяла.[/QUOTE]
У нас РК все и покупал. Если вы спрашиваете, всупила бы я лично в него, то нет. Во всяком случае, не в этом году, когда у меня проект заканчивается крупный на работе + диплом грядет. У нас в РК одна мама не работает, а вторая - как раз в нашем садике воспитателем (у другой группы). Так что, все в порядке:))
А насчет того, что вы воспитатель и сами что-то закупаете... Ну, надеюсь вам попадутся адекватные родители. Удачи!
У нас помимо 4 рул туал бумаги и салфетки еще по 2 бут. фери адрилан, доместос, хоз мыло 2 бут. жидк мыла, ... и кучу всяких тряпок для пола стола. и др. А в конц товарах кроме картон пластилин меня прикололо 1 пачка файловых папок (100 шт.) и это с каждого... вобщем на всех родственников наверно )))
OneBigHeart
07.09.2009, 10:36
это плата только за питание, посещение сада бесплатное:ded:
Хорошо, за питание. У вас ребенок дома съедает только на 50 рублей?:001::001: И всё???
На канцелярию сказали сдать по 500 руб. и все. Перед этим показали список с ценами, на что уйдут эти деньги.
А нам еще ничего не сказали....
Но все что не скажут,например,из канцелярии куплю.
Знаю,как моя дочка рисует.....
Люблю хоккей
07.09.2009, 11:47
:046: Вы на острове, что ли, живете, натуральным хозяйством? Вы по дорогам не ездите? На детской площадке Ваш ребенок не гуляет? Фонарей нет у Вас во дворе? А если мыслить не масштабами двора - содержание границы, армия, почтовая связь и т.д., и т.п. - тоже непосредственно не пользуетесь, значит - не в счет?
Ну да ладно. Мне Ваша позиция предельно ясна и глубоко неприятна, Вам моя, надеюсь, тоже. Далее доказывать друг другу что-либо не вижу смысла и на этом дискуссию заканчиваю.
Дык, пардон, всё, что вы перечислили, отнюдь не халява, а обеспечивается нашим с вами доблестным трудом. :004:
И что в моей позиции вам так уж не приятно? Вы считаете нашу систему дошкольного образования идеальной и абсолютно справедливой? :046: Это конечно ваше право....:009: Я её таковой не считаю.
пока ничего но мы и так на ремонт не хило потратились :))
Люблю хоккей
07.09.2009, 11:51
Приятно читать адекватные посты:flower:
Я работаю в саду компенсирующего вида. В моем кабинете мне "по наследству" досталось: ковролин, несколько развивающих игр (типа сложи узор), коробка цв.карандашей:001: - это все когда-то было куплено на родительские деньги.
За прошлый учебный год мне выдали 2 куклы, 5 простых карандашей, 1 ручку. И еще каждый месяц выплачивают книжные 87 р., которые, по идее, я могу тратить только на книги, но не на пособия или игры. Я за год с родителей не собрала ни копейки. С каждой зарплаты трачу 500-1000 р. на пособия и канцелярию. Ведь даже самое замечательное пособие нужно "довести до ума" - обернуть в скотч или разложить по файлам для долговечности, наклеить на картон.
И при этом требуют :009: чтобы развивающая среда в группе была представлена в полном объеме, и чтоб педагог был современным. И каждую неделю мы с детьми изучаем новую тему, для которой нужно много картинок и разных игр.
По поводу мебели: в марте мне выдали новый стелаж для кабинета. Эту мебель заказали ооочень давно. В этом году обещали привезти мебель заказанную специально для моего кабинета еще 3 :010: года назад. Вот так мы работаем с горзаказом ;)
Да, в нашем саду выдают т/бумагу, но буквально 1 рулон в месяц. И это самая дешевая бумага.
Всё то, что вы купите, возможно именно ваш малыш именно за этот год и не израсходует. Но не все приносят то, что просят и иногда даже совсем не то. А что-то останется на следующий год. Неужели кто-то всерьез думает, что воспитателю дома необходима гуашь, кисточки, карандаши и 10 рулонов скотча :046:
Я против поборов, но мне приятно, если родители с пониманием отнесутся к моей просьбе помочь.
А вот вам и информация из первых рук, о великлй справедливости и щедрости нашего государства. :001:
Живилова Вера
07.09.2009, 11:59
У нас закупает всё родительский комитет(я сама этим занимаюсь и вообщем не вижу огромного труда всё купить), но за пол года мы сдаём 1500 руб.(канцелярия, пособия, хоз. товары, театр, подарки к ДР няни, деткам на НГ, день воспитателя-всё в ходит в эту сумму и ещё перерасчет, если ребенок не ходил на спектакль, перенос на после нового года)..
Ольга@Igor
08.09.2009, 07:00
В прошлом году список в копеечку влетел + ежемесячное содержание живности 100 рублей. А в этом году группу поменяли, перескочил постарше (не садик). И вот жду-жду... пока чей-то не собирают. И живность тоже есть. Но как-то без нас обходится. Наверно, еще не срок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.