PDA

Просмотр полной версии : Кому что велено купить в детском саду?

Страницы : [1] 2

Люблю хоккей
03.09.2009, 11:58
Нам выкатили список из 28-ми пунктов :010: того, что нужно купить в группу. В основном там всякая канцелярия - бумага, картон, краски, пластелин и т. д.
Государство, на сколько я понимаю, вообще ни как не финансирует расходные материалы для занятий с детьми. :wife:
А как у вас?

mommi
03.09.2009, 12:01
у нас тоже самое, но никакого шока у меня это не вызывает. Государство финансирует частично пособия для воспитателей, да и то сомнительно. А уж какие канц. принадлежности можно было бы купить на деньги от государства... лучше промолчать. Так что спокойно закуплю необходимое для ребенка.

АняМамаДаши
03.09.2009, 12:01
Точно также , раз в год закупаю на 2 тыс , не меньше - помимо канцелярии , еще куча хоз. товаров

vernosty
03.09.2009, 12:04
2 рулона туалетной бумаги и 2 пачки салфеток

Мафи я
03.09.2009, 12:05
А у нас в этом году раздали списки всем, я еще не покупала но прикинула по деньгам не больше 200 руб.выходит.

Мариса
03.09.2009, 12:11
И у нас список огромный, примерно на 2000.

aist
03.09.2009, 12:11
А нам еще ничего не сказали: так что я в счастливом неведении.

MaMa_Roma
03.09.2009, 12:12
Чувствую себя счастливой белой вороной - никакого списка, никаких просьб.
:)

Кактус
03.09.2009, 12:15
У нас как всегда 3 рулона туал. бумаги (в прошлом году было 2, но в этом будут деток приучать самих ею пользоваться), 2 флакона жидкого мыла и 1 пачку салфеток. Так что думаю не больше 300 руб. Правда род. собрания еще не было и что нам там скажут неизвестно

kuleanna
03.09.2009, 12:16
пачку салфеток и два рулона т/б :))

gulka
03.09.2009, 12:28
Еще ничего не просили

alba
03.09.2009, 12:29
мы уже принесли туал.бумагу и салфетки
а большого списка пока нет, ждем

Katen'ka
03.09.2009, 12:30
Нам пока дали список на канцелярию, думаю рублей на 300. Также написано - фотоальбом. Внятно мужу не смогли ответить - зачем он им.
Воспитательница очень извинялась - мол все в добровольном порядке, если финансы не позволяют можно и не приносить ничего. Но как обычно понесем все ровно по списку. Ждем теперь род. собрания...

Люблю хоккей
03.09.2009, 12:34
Так а вот в тех садах, где не просят приносить канцелярию - получается, что всё это есть? Или там с детьми не занимаются?

Штрих-коТ
03.09.2009, 12:37
Мы еще в конце мая по 2000 сдали на канцелярию и хозтовары.

Ksun
03.09.2009, 12:41
а нам, на вопрос что купить? все есть, сменку принесите.....

Шелкопряд
03.09.2009, 12:42
Мы сдаем в начале года некоторую сумму денег родительскому комитету,после собрания,на кот. воспитатель озвучивает все нужды группы.И р/к под руководством воспитателя закупает всю канцелярию и пособия.Всем желающим предоставляют отчет.Сумма как правило небольшая,в группе всего очень много,а мне радостно оттого,что я не ищу по магазинам именно те кисти или картон,кот. желательны для занятий.

niko4ka
03.09.2009, 12:44
У нас в том году только туалетную бумагу и салфетки родители приносили, + еще деньги на нужды группы сдавали.Как в этом году незнаю еще.

qaz12
03.09.2009, 12:44
меня пока попросили упаковку бумажных платков и пачку тетрадок 48 листов медсестре

nochka-dochka
03.09.2009, 12:48
Нам выдали список пунктов 20. Если не больше.От бумаги для ксерокса до кисточек.:010:

MSerg
03.09.2009, 12:50
У нас что то в этом госу совсем большой список 18 или 20 позиций !! моющие средства для туалета, посуды, губки, тряпки для стола, для пола, губки салфетки влажные, сухие еще носовые платки бумажные, еще скотч...
вобщем немеряно! и это еще не было собрания, где онласят канцелярские расходы и расходы на группу
я тоже не понимаю государство вообще ничего не дает или работники садов воруют?

niko4ka
03.09.2009, 13:01
Вроде, государство выделяет деньги, но говорят мало.Но куда-то же эти деньги все равно должны идти,а то и правда такое чувство что вообще не финансируются садики.Родители все покупают- только вот странно у кого-то в саду все просят принести, а у кого-то ничего или не так много .Подозрительно это как-то.

Maichik
03.09.2009, 13:03
У старшего в группе еще весной выдали список, что надо :и канцелярию в группу и кое-что отдельно для логопедических занятий. У младшего пока попросили только моющие средства и туалетную бумагу с салфетками.

Ezzzhik
03.09.2009, 13:12
ничего..сдали 300 ре и счастливы:))

OneBigHeart
03.09.2009, 13:23
А нам ничего не велят, мы сами покупаем, кто что может. Я, например, постоянно притаскиваю с работы (только тсссс!) пачки "Снегурки", именно в группу для рисования, а то рисуют на каких-то старых квитанциях с обратной стороны. Недавно притащили 2 больших пакета с игрушками для улицы - совки, грабельки, ведерки... Все новое, купленное в магазине. До этого купила штук 10 скакалок... Еще ввиду того, что моя лень родилась вперед меня, а еще и из-за нехватки свободного времени, вместо мытья окон или какой-нибудь помощи на участке, я приношу каждый раз мешок с бытовой химией - туал. бумага, салфетки, мыло, жидкости для посуды... Вот как-то так. И все это при том, что мы каждый месяц в группу собираем по 20-30-50 рублей (кто сколько даст) на хоз. нужды именно группы, а не сада. Ну и плюс плата (где-то 1 500 р в месяц) и кружки и секции (садовские) рублей 500-700.

АннаМалия
03.09.2009, 13:26
пока ничего.. но у нас ясли. пока только озвучили 150руб/месяц на нужды группы

лена78
03.09.2009, 14:29
У нас никаких списков не раздают,наоборот говорят,что не дай бог заведующая узнает что с нас что-то просят сразу всех воспитателей поувальняют.Даже по 50 рублей на группу в месяц хотели собирать,и то запретили.

Ленусичек
03.09.2009, 14:34
Каждый год покупаем много всего, канцелярия, хоз. и даже лампочки по 2 штуки. 1,5-2 тысячи + 1тысяча РК. А 2 года назад к этому + 1-2 тысячи в год на ремонты текущие. Сейчас, видимо, РОНО запрещает.

Delight
03.09.2009, 14:40
Каждый год покупаем канцелярию по списку + салфетки и туалет .бумага.
Все обошлось в 600 рублей - так что пока терпимо:)

Ленусичек
03.09.2009, 14:40
У нас что то в этом госу совсем большой список 18 или 20 позиций !! моющие средства для туалета, посуды, губки, тряпки для стола, для пола, губки салфетки влажные, сухие еще носовые платки бумажные, еще скотч...
вобщем немеряно! и это еще не было собрания, где онласят канцелярские расходы и расходы на группу

Между прочим, губками в д/с запрещено посуду мыть, а также моющими средствами и т.д. СЭС, если увидит губки и моющие ср-ва, сразу штрафует. Только тряпочка и хоз. мыло. На это, видимо, деньги и выделяют. Но вы же сами понимаете....

Pchelka_05
03.09.2009, 14:47
купили туалетную бумагу, салфетки, наверное, что-то еще будем докупать.

joker
03.09.2009, 14:52
А у нас ничего не просили)))По доброй воле отнесла пачку влажных салфеток(3-летки)

Шеффлера
03.09.2009, 14:57
У нас пока не было собрания, и ничего не известно. Но, думаю, список будет не меньше, чем в прошлом году. И канцелярия, и бытовая химия. Если просят мало - или осталось с прошлого года, или действительно не занимаются. За прошлый год я много забрала аппликаций, рисунков, не брала только поделки из пластилина. Это все краски, бумага, картон. В нашей группе нет няни, воспитатель одна-сама за всех. Так что я принесу и доместос для унитазов-полов, и резиновые перчатки, и салфетки всякие, чтобы хоть как-то облегчить уборку помещений для детей. Одним хозяйственным мылом много не намоешь.
Да, меня тоже заинтересовало - а зачем фотоальбом?

Корпорация монстров
03.09.2009, 15:07
Чувствую себя счастливой белой вороной - никакого списка, никаких просьб.
:)
Наверное, все еще впереди....:)) Нам тоже еще ничего не говорили, но я уверена, что списки для нас уже строчатся....:065::))

Водолейка
03.09.2009, 15:10
У нас пока не собирали ничего и списков не выдавали, но мы и не ходим пока, уже болеем...
А фотоальбом у нас был в прошлом году в группе ясельной: там лежали принесенные из дома семейные фото деток :) говорили, что когда они грустят, то могут посмотреть на родных :) моя оч. любила альбом и говорят, что много рассказывала воспитателям о семье по фоткам ;)
Также периодически на стенде вывешивались фото из жизни деток в группе. Возможно, после новой фотосессии фото не выбрасывались, а собирались в альбом, кот.хранится в группе :)

Пуп земли
03.09.2009, 15:36
Топик несколько удивил. Садик стоит смешных денег по сравнению с тем, во что бы обошлась няня, или частный сад, причем ребенка еще и кормят за эти деньги, так неужели сумма, пусть даже в 2000 р., потраченная раз в год на покупку канцелярии и хозтоваров, которые ваш же ребенок и использует, сопоставима с экономией от садика? Если бы дети возмущающихся сидели дома, они бы тоже от государства требовали туалетную бумагу и карандаши? А трусы государство не должно купить вашему ребенку?

По теме - каждый год покупаем туалетную бумагу, салфетки, канцелярию. В старом садике еще сдавали около 1500 р. раз в год на нужды группы и на подарки, в этом году пошли в новый садик, собрания еще не было.

крестик
03.09.2009, 15:51
[QUOTE=Пуп земли;30162559]Топик несколько удивил. Садик стоит смешных денег по сравнению с тем, во что бы обошлась няня, или частный сад, причем ребенка еще и кормят за эти деньги, так неужели сумма, пусть даже в 2000 р., потраченная раз в год на покупку канцелярии и хозтоваров, которые ваш же ребенок и использует, сопоставима с экономией от садика? Если бы дети возмущающихся сидели дома, они бы тоже от государства требовали туалетную бумагу и карандаши? А трусы государство не должно купить вашему ребенку?

+1000!!!:support:

Пани Кася
03.09.2009, 15:55
У нас список канцелярии пунктов 8 и раза в 2 больше список разных хоз. товаров, от лампочек до Доместоса - все, включая губки....и купить все это должен каждый.
Плюс в этом году с нас будут собирать по 200 р. в мес. на нужды группы...

Иногда мне приходит в голову мысль - может быть было бы лучше (честнее, что ли) повысить плату за садик до более разумной (тысячи 2 в мес.), но не заваливать подобными списками родителей?

Мне не жалко денег (я понимаю, что кроме как так - больше неоткуда взять садику все эти вещи), ни в коем случае, мне было бы лучше платить 2 тыс. по квитанции, чем отдавать деньги в руки. Как-то так. Но это ИМХО.

Юльчатай
03.09.2009, 15:57
Иногда мне приходит в голову мысль - может быть было бы лучше (честнее, что ли) повысить плату за садик до более разумной (тысячи 2 в мес.), но не заваливать подобными списками родителей?
У нас почти так и делается есть в группе род. комитет которому сдаем определенную сумму денег на нужды группы и они сами все закупают

АЛЁНКА-3
03.09.2009, 15:58
Нам пока списка не дали. Попросили принести туалетную бумагу и салфетки. Но думаю, что список будет большой (в том году был пунктов на 25- у второй дочки), хотя у старшего сына в подготовительной группе(в том году) попросили принести только т/бумагу(5 рулонов), мешки для мусора и 5(или больше, если сможем) альбомов. Остальное всё было:005:

ЛАРСОН
03.09.2009, 16:07
у нас список канцелярии из 22 пунктов,
+8пунктов спец. для логопеда и
+8 пунктов хоз.товары,
+300 руб. ежемесячно на нужды группы (по квитанции не платим ничего:073: т.к. логопедия),
ну и + за бассейн,кислородн.коктели,ежемесячно-кукольн.театр,хореография:)

лопес
03.09.2009, 16:10
Нам выдали целый список на тысячу где -то ,может и больше,а еще собрания не было,попросят еще чего-нибудь в р-не 3х тыщ!!!!!!!

Kira35
03.09.2009, 16:11
а нам, на вопрос что купить? все есть, сменку принесите.....
+1

потом видно будет, сказали занятия начнутся с октября...

Поповка
03.09.2009, 16:14
У нас тоже два сиписка:Хоз и канцелярия.На хоз я потратила 500 рублей,на канц еще не купила,но на вскидку так же.Меня совершенно не ломает по этому поводу.

Вишнёвое варенье
03.09.2009, 16:14
Пока ничего,у нас собрание будет через 2 недели,там и скажут.

lelutic
03.09.2009, 16:19
У нас пока еще ничего не просли, но и собрания еще не было. С др. стороны у нас коммерческая группа, вроде сказали, что в сумму оплаты за месяц входят и расходы на игрушки, и проч.

Лиза
03.09.2009, 16:22
Топик несколько удивил. Садик стоит смешных денег по сравнению с тем, во что бы обошлась няня, или частный сад, причем ребенка еще и кормят за эти деньги, так неужели сумма, пусть даже в 2000 р., потраченная раз в год на покупку канцелярии и хозтоваров, которые ваш же ребенок и использует, сопоставима с экономией от садика? Если бы дети возмущающихся сидели дома, они бы тоже от государства требовали туалетную бумагу и карандаши? А трусы государство не должно купить вашему ребенку?

.
ППКС

Сама-по-себе
03.09.2009, 16:24
Нам в прошлом году заведующая сказала, что из бюджета выделяется 160 рублей в год на канцелярию для одного ребенка. Если прикинуть, что я покупаю на эти деньги для ребенка домой из той же канцелярии и насколько этого хватает....:010:, то не пойму вообще смысла обсуждения.
Каждый год приносим туалетную бумагу, платки бумажные и салфетки. Сдаем в начале года на нужды группы и сада. В прошлом году было 2000 р. всего, в этом будет на 500 р. больше, видимо. И в конце года спонсорскую помощь сдаем на косметику и ремонт 800 р. Спокойно как-то отношусь к этому. Воспитатели зато золотые.:love:

Ноня
03.09.2009, 16:31
нам сегодня тоже дали список, примерно на 1500-2000, будем покупать, но все постепенно.

наглый кот
03.09.2009, 16:32
В прошлом году была канцелярия и хозы. Помнится, в районе тысячи ушло. В этом году еще список не давали...

точка отсчета
03.09.2009, 16:34
нам тоже список выдали. все купила, уложилась в тысячу:)

Лилия
03.09.2009, 16:37
Из подслушанного на детской площадке телефонного разговора (что народу приходится покупать для сада) - ковровые дорожки в коридор и игровую, магнитофон, пылесос, посуда, игрушки...:001:Так что платки и бумага это еще цветочки:)

Пани Кася
03.09.2009, 16:50
Из подслушанного на детской площадке телефонного разговора (что народу приходится покупать для сада) - ковровые дорожки в коридор и игровую, магнитофон, пылесос, посуда, игрушки...:001:Так что платки и бумага это еще цветочки:)
Мы в яслях покупали и оформляли это как дарственные - ковровое покрытие в группу, пылесос, еще что-то (уже не помню :)), плюс каждый год скидываемся на ремонт. Но это, я так понимаю, практически везде так.

щас спою
03.09.2009, 16:54
покупаем хоэ принадлежности и канцелярию, не напрягает, так как всем этим мой ребенок и пользуется.

Пани Кася
03.09.2009, 16:55

По теме - каждый год покупаем туалетную бумагу, салфетки, канцелярию. В старом садике еще сдавали около 1500 р. раз в год на нужды группы и на подарки, в этом году пошли в новый садик, собрания еще не было.

Так никто и не возмущается особенно :) так, констатируют факт. Учитывая покупки, сдачи на нужды группы, на ремонт и пр. смешно уже называть наши садики государственными. Они скорее государственно-частные :))))

angelika76
03.09.2009, 17:01
Да ладно девочки, в частных садах плата за месяц намного превышает Ваши расходы на нужды сад за год!!!!
Мы 2 года ходили в частный сад, не самый дорогой в нашем городе, в этом году оплата 18 900 в месяц!!!!!

Пани Кася
03.09.2009, 17:12
Да ладно девочки, в частных садах плата за месяц намного превышает Ваши расходы на нужды сад за год!!!!
Мы 2 года ходили в частный сад, не самый дорогой в нашем городе, в этом году оплата 18 900 в месяц!!!!!

Все верно, это просто у меня настроение такое депрессивное (осень наверное :)), а так все покупаем что нужно, все сдаем, а как же иначе.

щас спою
03.09.2009, 17:12
:112::0007:
за что????

angelika76
03.09.2009, 17:15
Все верно, это просто у меня настроение такое депрессивное (осень наверное :)), а так все покупаем что нужно, все сдаем, а как же иначе.

Пани Кася не грустите :flower::flower::flower:

angelika76
03.09.2009, 17:16
за что????

Вот и мы так подумали!!! :ded:Что не за что, в этом году перешли в гос.сад!!!!:support:

Пуп земли
03.09.2009, 17:19
Так никто и не возмущается особенно :) так, констатируют факт.
Ну как же, претензии к государству, которое, оказывается, за 500 р. в месяц должно не только кормить ребенка завтраком, обедом и полдником, заниматься с ним, гулять 2 раза в день и вытирать ему сопли, но еще и покупать туалетную бумагу с канцелярией, отчетливо прослеживаются:
Государство, на сколько я понимаю, вообще ни как не финансирует расходные материалы для занятий с детьми. :wife:

Но куда-то же эти деньги все равно должны идти,а то и правда такое чувство что вообще не финансируются садики.

Вуокса
03.09.2009, 17:24
Нет, ну все это понятно, только почему тогда в школе таких поборов нет, или им меньше нужно?С нас как то туал. бумагу и средство для мытья пола никто не просил!!!А садики?Те раньше (2 года назад) на все хватало, а сейчас резко хватать перестало???:wife:

niko4ka
03.09.2009, 17:28
Ну как же, претензии к государству, которое, оказывается, за 500 р. в месяц должно не только кормить ребенка завтраком, обедом и полдником, заниматься с ним, гулять 2 раза в день и вытирать ему сопли, но еще и покупать туалетную бумагу с канцелярией, отчетливо прослеживаются:

Причем тут претензии?Просто возникают вопросы и люди их обсуждают.Что тут такого.Между прочим тут все как раз и пишут что все покупают что надо для сада и группы и никто не возмущается, и не кричит- не куплю!А то что финансирование детских учреждений проводиться государством не является тайной.И что то не заметила чтоб кто-то тут говорил, что им кто-то должен.Не передергивайте.И согласна с предидущим высказыванием- в школе что-то никто не просит принести то что надо по спискам в сад.

Пани Кася
03.09.2009, 17:28
за что????

Дык эта, львиная доля получаемых средств идет в оплату за аренду. Имею знакомых, образовавших частный сад, как-то делились своими проблемами.

Люблю хоккей
03.09.2009, 17:32

:)) А вы знаете, я была бы не против! Например, в Кувейте за государственный счет детей отправляют в Британские университеты учиться. Ага. А в Китае - на Мальту, английский учить, то же за гос счет. А что ж мы-то? Богатейшее ресурсами государство в мире. А краски-кисточки купить детям не могёт. Воровать меньше надо!

Lamazi
03.09.2009, 17:33
Мы первый год пошли в садик....... пока никакого списка нет - даже настораживает:005:

Olyamur
03.09.2009, 17:44

Дело не в деньгах... В соседнем разделе мама выложила список, в котором фигурирует, например, бумага для ксерокса... Если б на эту сумму и даже большую требовалось купить различных развивающих пособий и тетрадей, - нисколько бы не удивилась. Но такое количество бумаги для ксерокса (по пачке с каждого родителя) вызывает только недоумение и вопрос...

angelika76
03.09.2009, 17:49
Дело не в деньгах... В соседнем разделе мама выложила список, в котором фигурирует, например, бумага для ксерокса... Если б на эту сумму и даже большую требовалось купить различных развивающих пособий и тетрадей, - нисколько бы не удивилась. Но такое количество бумаги для ксерокса (по пачке с каждого родителя) вызывает только недоумение и вопрос...

Ну Вы же не думаете, что заведующая и воспетатели растащат по домам бумагу для ксерокса. Что им с ней делать. Сомневаюсь я ,что у них дома ксерокс стоит!!!! :073:
На этой бумаге детки могут рисовать!!!!!:004:

Пуп земли
03.09.2009, 17:49
Нет, ну все это понятно, только почему тогда в школе таких поборов нет, или им меньше нужно?С нас как то туал. бумагу и средство для мытья пола никто не просил!!!А садики?Те раньше (2 года назад) на все хватало, а сейчас резко хватать перестало???:wife:
А что - ранец, пенал и тетради вам государство для школы покупает?

С нас как то туал. бумагу и средство для мытья пола никто не просил!!!
Ну так и прекрасно, но это разве повод возмущаться, что в садике попросили?
Богатейшее ресурсами государство в мире. А краски-кисточки купить детям не могёт. Воровать меньше надо!
Нет, я конечно, понимаю, что мнение, что государство нам всем должно и любовь к халяве - это национальные черты нашего народа, я только не могу понять желания получать халяву даже там, где ее не должно быть.
Воруют, говорите? Скажите, суммы подоходного налога, который лично Вы уплачиваете ежемесячно государству, хватило бы на няню (частный садик), трехразовое питание, плюс канцелярия и хозтовары? Если нет, то кто и что у Вас украл?

Пуп земли
03.09.2009, 17:51
Но такое количество бумаги для ксерокса (по пачке с каждого родителя) вызывает только недоумение и вопрос...
Мой ребенок и больше за год изрисовывает. В чем вопрос-то?

angelika76
03.09.2009, 17:55

Ну так Вы ребенку к школе на собственные средства покупаете книги,тетради, ручки, карандаши, портфель(ранец) и т.д. А по поводу туал.бумаги даже не знаю присутствует ли она в школьных туалетах. Насколько я помню( давно школу заканчивала) туал.бумаги в школьных туалетах никогда не было.

angelika76
03.09.2009, 17:56
А на ремонт школы(класса) по-моему тоже собирают с родителей какое-то кол-во денег. Ну там на красочку, побелку и т.д.

Olyamur
03.09.2009, 18:08
Ну Вы же не думаете, что заведующая и воспетатели растащат по домам бумагу для ксерокса. Что им с ней делать. Сомневаюсь я ,что у них дома ксерокс стоит!!!! :073:
На этой бумаге детки могут рисовать!!!!!:004:

нет, я так не думаю. В противном случае у меня было бы не недоумение, а другие чувства.:)

Мой ребенок и больше за год изрисовывает. В чем вопрос-то?

Ваш (да и любой, в принципе) ребенок может дома и 10 пачек изрисовать, если заниматься этим с утра до вечера. Но с учетом количества плановых занятий в детском саду, а так же того, что бумага для ксерокса пригодна только для рисования карандашами, фломастерами и мелками, а не красками, недоумение остается:)

angelika76
03.09.2009, 18:16
А почему красками нельзя???:016::016::016:
Эээх жалко красок нет под рукой, а то сейчас бы попробывала!!!;););)

Olyamur
03.09.2009, 18:19
А почему красками нельзя???:016::016::016:
Эээх жалко красок нет под рукой, а то сейчас бы попробывала!!!;););)

Я не писала, что нельзя:)
От акварели (но она в младших группах не используется), гуаши такая бумага быстро промокает, идет волнами... да и гуашь лучше "ложится" на обыкновенную бумагу из альбомов для рисования...

Мышильда
03.09.2009, 18:33
у нас в школе туалетная бумага не лежала:(, и попу вытереть было нече, если из дома не взял - вернее тетрадками
по мне так проще сдать эти 2 рулона бумали но что бы попа чистой была

да и канцелярию в школу вы сами покупаете на своего ребенка сами - альбомы, клей, краски и тд..или теперь все это выдают??

НевадА
03.09.2009, 20:33
Сдавали еще весной по 2 т.р. на нужды группы, поменяли карнизы, тюль, ремонт сделали. 5 человек из группы деньги не сдали. Сейчас нам озвучили потребность в игрушках и снова предложили скинуться. Получается чушь какая-то. Все добровольно. Конечно, родители купят детям игрухи и все необходимое. Но кто-то сдаст деньги по полной, а кто-то ничего. Сейчас род.комитет предложит ненавязчиво тем кто не сдал все же сделать взнос, но если нет (ведь добровольно) - значит на игрушки будем сбрасываться по второму кругу. Поэтому дело не в претензиях к государству, а в том, что должен быть порядок. Все должны быть в одинаковом положении. Почему бы не сделать плату за сад более реальной и одинаковой для всех. И на эти деньги закупать все необходимое.
А сбор денег "кто сколько может" ИМХО это отсутствие контроля над ними и порядка.

Диона
03.09.2009, 20:37
Нам выкатили список из 28-ми пунктов :010: того, что нужно купить в группу. В основном там всякая канцелярия - бумага, картон, краски, пластелин и т. д.
А как у вас?
Потрясающе...
Ну а почему государство должно ещё и это финансировать-то???
У нас список не выкатывают - в начале года сдаём деньги "на канцелярию", воспитатели сами покупают те материалы, которые нужны, что для всех гораздо удобнее - и родителям не надо бегать в поисках именно того сорта гуаши :)) и воспитателям не надо каждому родителю объяснять, какие именно марки и форматы надо, а какие не надо покупать, а потом всё равно получать не то, что нужно :065: Кроме того, они закупаются в оптовом ларьке, что обходится дешевле.

Вiа
03.09.2009, 20:39
У нас в группе практически каждый день вывешивают работы: то рисование, то аппликацию, то конструирование. Я очень сомневаюсь, что сад в состоянии профинансировать пособия для изодеятельности в таких количествах.
Поэтому, если скажут принести 10 пачек цветной бумаги, то я с удовольствием это сделаю.

Диона
03.09.2009, 20:40
Так а вот в тех садах, где не просят приносить канцелярию - получается, что всё это есть? Или там с детьми не занимаются?
Во-первых, ещё не вечер ;) два дня только прошло... не везде сразу прям так и огорошивают списками :065:
Во-вторых, там, где не просят - возможно, и не занимаются. Или занимаются с теми материалами, которые остались от прошлых групп - рисуют огрызками карандашей и засохшей гуашью " на каких-то старых квитанциях с обратной стороны." :008:

Диона
03.09.2009, 20:47

Угу. Только куда пойдут эти деньги "по квитанции"? :008: Кто будет на них закупать необходимые материалы (и какие именно)? Или опять - "тряпочка и хоз. мыло" вместо современных моющих средств для посудомоечных машин...Почему бы не сделать плату за сад более реальной и одинаковой для всех. И на эти деньги закупать все необходимое.
А сбор денег "кто сколько может" ИМХО это отсутствие контроля над ними и порядка."Отсутствие контроля и порядка" как раз и будет в предлагаемом вами случае. Ибо никто никогда не проверит, куда, кому и на что уходят эти деньги. А когда деньги сдаются непосредственно в группу - они будут израсходованы конкретно на её нужды. Список расходов с чеками обычно регулярно предлагается на контроль род. комитету либо сам комитет и занимается необходимыми покупками, опять-таки ведя учет и запись покупок и подтверждая их чеками, с которыми может ознакомиться любой желающий родитель.

Диона
03.09.2009, 20:50
Так никто и не возмущается особенно :) так, констатируют факт. Учитывая покупки, сдачи на нужды группы, на ремонт и пр. смешно уже называть наши садики государственными. Они скорее государственно-частные :))))
И в чем же эта "частность" выражается?! В том, что вы покупаете для своего ребенка канцтовары? Нда... а в школе вы тоже считаете, что тетрадки и ручки вашему ребенку государство должно покупать, а иначе школу уже "смешно считать государственной"?
Извините, но ваша позиция просто поражает... действительно, а домой вам государство не должно было пластилин приносить, пока вы в сад не ходили? :008:Нет, ну все это понятно, только почему тогда в школе таких поборов нет, или им меньше нужно?С нас как то туал. бумагу и средство для мытья пола никто не просил!!!А садики?Те раньше (2 года назад) на все хватало, а сейчас резко хватать перестало???:wife:
В тех школах, где на туалетную бумагу "не просят", её и нет в туалетах. И полы "со средством" не моют.

Диона
03.09.2009, 20:54
:)) А вы знаете, я была бы не против! Например, в Кувейте за государственный счет детей отправляют в Британские университеты учиться. Ага. А в Китае - на Мальту, английский учить, то же за гос счет. А что ж мы-то? Богатейшее ресурсами государство в мире. А краски-кисточки купить детям не могёт. Воровать меньше надо!
Ну конечно, это "работники садов" всю страну разворовали! :wife:

Диона
03.09.2009, 20:59
Ваш (да и любой, в принципе) ребенок может дома и 10 пачек изрисовать, если заниматься этим с утра до вечера. Но с учетом количества плановых занятий в детском саду, а так же того, что бумага для ксерокса пригодна только для рисования карандашами, фломастерами и мелками, а не красками, недоумение остается:)
Вы, наверное, очень удивитесь, но многие дети рисуют отнюдь не только во время занятий по рисованию :065:
В свободное время (а таковое всё же наличествует!) группа деток способна изрисовать полпачки бумаги за одни вечер :004: Один взялся - за ним другой, третий... кто рисует, кто трафаретки обводит, кто просто закрашивает лист или чиркает карандашом - увлекательное занятие! :support:

НевадА
03.09.2009, 21:05
"Отсутствие контроля и порядка" как раз и будет в предлагаемом вами случае. Ибо никто никогда не проверит, куда, кому и на что уходят эти деньги. А когда деньги сдаются непосредственно в группу - они будут израсходованы конкретно на её нужды. Список расходов с чеками обычно регулярно предлагается на контроль род. комитету либо сам комитет и занимается необходимыми покупками, опять-таки ведя учет и запись покупок и подтверждая их чеками, с которыми может ознакомиться любой желающий родитель.

А ситуацию, когда группа финансируется частью родителей, а оставшаяся часть этим пользуется, Вы считаете приемлимой?

Пуп земли
03.09.2009, 21:07
5 человек из группы деньги не сдали.
Наверное, ждут, когда государство их профинансирует :)).
Почему бы не сделать плату за сад более реальной и одинаковой для всех. И на эти деньги закупать все необходимое.
Гы-гы-гы, тут люди при символической плате считают, что им за эти деньги еще и должны - Вы представляете, что начнется, если на официальном уровне будет поднят вопрос об увеличении платы за садик?

Nikol`
03.09.2009, 21:09
Нас попросили принести 2 рулона туал. бумаги, 2 пачки салфеток и 3 тряпочных больших салфетки,типа кухонных полотенец (их вроде вместо слюнявчиков используют).
Также намекнули, что планируется сбор по 2тыс. руб на остальные нужды единовременно на весь год (сказали в основном на покупку мебели)

Диона
03.09.2009, 21:12
А ситуацию, когда группа финансируется частью родителей, а оставшаяся часть этим пользуется, Вы считаете приемлимой?
Конечно, нет. Но это на их совести...
Я понимаю, когда семья попала в трудную жизненную ситуацию. Вот у нас в группе в прошлом году в одной семье умер отец, мать осталась одна с двумя детьми, сама работает в других яслях, получает сами понимаете... ну не могла она сдавать, элементарно денег не было... мне не жалко, что её ребенок пользуется, и другим тоже...
А вот другая семья - полная, оба родителя работают, но, как и некоторые тут, считают, что им все вокруг должны. Денег не сдавали ни на что, зато скандалили, что к их ребенку нет индивидуального подхода, что воспитатель не "пляшет" вокруг него и пр. Вот тут было противно. К счастью, они ушли, не проходив и до конца года (и к нам они пришли из другого сада...) - видно, дальше пошли искать, где им "государство" будет туал. бумагу покупать и попу вытирать :065:

НевадА
03.09.2009, 21:21
Вот знаете, все конечно индивидуально, кто-то может, кто-то нет. Я сдам ребенку деньги в сад, но я не Александр Иванович Корейко и не спонсор по жизни, и если честно не хочу ломать голову и вникать во все ситуации всех семей, которые не сдают деньги и вынудят меня (видимо так и получится) снова открыть кошелек. Потому как раз этих денег на игрушки и не хватает. Поэтому я за один определенный порядок для всех. Платишь за сад - в группе есть все необходимое, если нет - нецелевое использование денег. Как-то так, если упрощенно. А сейчас полный простор фантазии руководства сада.

AKSUTKA
03.09.2009, 21:38
у нас тоже самое, но никакого шока у меня это не вызывает. Государство финансирует частично пособия для воспитателей, да и то сомнительно. А уж какие канц. принадлежности можно было бы купить на деньги от государства... лучше промолчать. Так что спокойно закуплю необходимое для ребенка.

+100000000000000000000
ЛУЧШЕ ПУСТЬ НА ЕДУ ТРАТЯТ свое не принесешь а это можно и купить тем более что картон просят не гофрированный или бархатный а обычный какой совесть позволит купить

AKSUTKA
03.09.2009, 21:41
единственное что могу сказать у нас в этот раз просили хозтовары а они закупаются в начале и на весь год
а потому если вы купите месяцем позже просто ваше потратят позже а начнут с чьего-то

поэтому не имея сегодня возможности тут же купить и принести все подожду недельку и принесу чуть позже

Светик*
03.09.2009, 22:20
мы тока в самый первый год (когда шли в сад) приносили из 12 пунктов (от Фери, до карандашей и досой под лепку) и вот уже в средн, и старшую группу ничего)

ЛЯЛЕЧКА
03.09.2009, 22:21

.
+1000

Диона
03.09.2009, 22:34
Кстати, высказывания типа "почему же в школах нет таких :010: поборов" наивны до умиления :046:Кто не в курсе - загляните вот хоть в топ "Младшие школьники": "совершите вы массу открытий... иногда не желая того" :065:
Во-первых, родителям перво- (а также второ-, третье, ...) классников первым делом вручают пресловутый списочек из n пунктов - всё те же краски, кисточки, карандаши, фломастеры, картон, бумага, альбом, клей, ножницы... да ещё могут потребовать приносить всё это в специальной "папке для труда", которая сама больше полутора сотен стоит...

Во-вторых, родители, помимо обычных тетрадок, ежегодно тратят от одной до нескольких тысяч на учебники, рабочие тетради, атласы и пр.

В-третьих, родители за свой счет делают ремонт - от легко косметического до смены линолеума-окон-потолков... а также закупают мебель, бумагу для ксерокса (иногда вместе с самим ксероксом в класс), кулер с питьевой водой и пр. и пр. ;)

Так что садик - это ещё цветочки...

Пани Кася
03.09.2009, 22:42
И в чем же эта "частность" выражается?! В том, что вы покупаете для своего ребенка канцтовары? Нда... а в школе вы тоже считаете, что тетрадки и ручки вашему ребенку государство должно покупать, а иначе школу уже "смешно считать государственной"?
Извините, но ваша позиция просто поражает... действительно, а домой вам государство не должно было пластилин приносить, пока вы в сад не ходили? :008:
В тех школах, где на туалетную бумагу "не просят", её и нет в туалетах. И полы "со средством" не моют.

Ну, во-первых не надо на меня нападать- я по-моему нигде не возмущалась, этот топ обсуждательный и каждый имеет право высказать свою точку зрения.

Во-вторых - я про канцелярию ничего не говорю (а Вы все больше про нее), почитайте мои посты, в одном из них я просто перечислила список чего нам выдали. Канцелярия мне как раз понятна. Речь больше о пылесосах, ковровых покрытиях, порошках и т.д.

И еще раз замечу - я нигде не писала, что мне кто-то что-то должен, я нигде не писала, что не буду ничего покупать. Я как раз покупаю все и всегда и на минуточку состою в род. комитете.

Диона
03.09.2009, 22:45
Ну, во-первых не надо на меня нападать- я по-моему нигде не возмущалась, этот топ обсуждательный и каждый имеет право высказать свою точку зрения.

Во-вторых - я про канцелярию ничего не говорю (а Вы все больше про нее), почитайте мои посты, в одном из них я просто перечислила список чего нам выдали. Канцелярия мне как раз понятна. Речь больше о пылесосах, ковровых покрытиях, порошках и т.д.

И еще раз замечу - я нигде не писала, что мне кто-то что-то должен, я нигде не писала, что не буду ничего покупать. Я как раз покупаю все и всегда и на минуточку состою в род. комитете.
Так и я высказала свою точку зрения. А автор возмущалась и скалкой махала именно по поводу того, что государство не обеспечивает её ребенка пластилином :065: поэтому и дальнейший разговор шел в этом русле. Про ковролин и пылесосы речи вроде не было. Про них будут другие топы - сезон открылся ;)

Пани Кася
03.09.2009, 22:46
Так и я высказала свою точку зрения.

Ну так для этого мы здесь, пообсуждать тот или иной вопрос :)

Стекло
03.09.2009, 22:54
У нас пока больше всех - 38 пунктов:)) - канц.товары и девайсы для логопеда, но у нас логосад. Там и медицинские перчатки для логомассажа, и соски, палочки, салфетки, файлы для заданий, бумага для печати заданий и тд. и тп.

+ список хоз.товаров.

Пани Кася
03.09.2009, 23:06
Так и я высказала свою точку зрения. А автор возмущалась и скалкой махала именно по поводу того, что государство не обеспечивает её ребенка пластилином :065: поэтому и дальнейший разговор шел в этом русле. Про ковролин и пылесосы речи вроде не было. Про них будут другие топы - сезон открылся ;)

:) Честно признаюсь- про ковролин и пылесос писала я - но тут констатция факта - было дело :) ну а что было, то было.

leysan
03.09.2009, 23:08
У меня вышло 2 500 р.
Правда не понятно, зачем с каждого попросили пачку бумаги (500 листов), детей 15 чел. Значит 15 пачек будет на группу, не многовато ли.... Наверное бумага перекачует домой к сотрудникам...