Просмотр полной версии : Детский сад отгородил забором территорию площадки. Где гулять с ребенком?
Непогода
03.09.2009, 12:28
Вопрос собственно правомерно ли это? Кто нибудь жаловался?
Вопрос в том что вожу старшую дочку в школу. Когда надо ждать ее, то гуляли с сыном во дворе. Теперь детский сад отгородил глухим забором ОГРОМНУЮ территорию вокруг своего здания т.е. весь двор, соотвественно там оказались ВСЕ горки-качели-скамейки. С ребенком погулять негде. Где гуляют жители домов этого квартала не понятно. С коляской выйти посидеть не куда.
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 12:33
если они отгородили свою территорию, то все правильно
Иришечка
03.09.2009, 12:34
В принципе да...если это территория относится к детскому саду,то правомерно.
Непогода
03.09.2009, 12:39
В принципе да...если это территория относится к детскому саду,то правомерно.
Ну дак этого кроме них никто не знает. И что получается что сейчас все садики отгородят дворы а дети которые в сад не ходят должны гулять по парковкам или на мусорных площадках что ли? Так же не должно быть. Я просто знаю что в соседнем дворе тоже садик отгородил территорию, но они закрывают только на ночь замок. Днем все дети спокойно там гуляют.
Мама и Киклан
03.09.2009, 12:39
Думаю, что родители, у которых дети ходят в это ДОУ, очень довольны - наконец-то появился забор.
Солнышко
03.09.2009, 12:41
Просто так отхапать территорию никто неможет, думаю что она и правда принадлежит д/с
Ну дак этого кроме них никто не знает. И что получается что сейчас все садики отгородят дворы а дети которые в сад не ходят должны гулять по парковкам или на мусорных площадках что ли? Так же не должно быть. Я просто знаю что в соседнем дворе тоже садик отгородил территорию, но они закрывают только на ночь замок. Днем все дети спокойно там гуляют.
Я думаю, это не проблема садика. Они не обязаны обеспечивать досуг детям, не посещающим их учреждение.
Странно, что Вы этого не понимаете.
Иришечка
03.09.2009, 12:43
Если это территория садика,то это не может быть двором в принципе...просто так совпела,что именно в этом месте все думали,что это дворовая площадка,а оказалась ДОУ..... Не должны дети,которые не посещают этот Детский сад...ходить туда гулять т.к. помимо просто заходящих погулять ...есть БОМЖи,наркоманы,подростки и просто такие же мамочки как Вы,но любящие помусорить,присадить малыша пописать и т.д. ИМХО,но я например счиатю,что это правильное решение...закрывать территорию сада...как только все дети в него пришли...а открвать только тогда,когда родители деток забирают и то не постоянно,а по домофону. Может только тогда будет порядок с д/с.
Я думаю, это не проблема садика. Они не обязаны обеспечивать досуг детям, не посещающим их учреждение.
Кроме того забор обеспечивают детям, посещающим садик, относительную безопасность, что абсолютно правильно.
Дети в садике же не в единственном экземпляре, и родителей рядом нет, а в группе народу много, а воспитатель один... Сколько раз уже были топики, как "дети сами ушли из детского сада" и т.п...
Вообще-то на территории д/с никого быть и не должно. И не проблема детского сада куда Вы с ребенком пойдете. Но иногда детские учреждения отгораживают больше территории, чем им положено, у нас рядом с домом школа пыталась пол-двора еще прихватить. Теоретически этими делами КУГИ ведает, но не знаю станут ли с Вами на эту тему разговаривать.
Непогода
03.09.2009, 12:45
При чем тут досуг? У нас в каждом дворе есть д/с и соответственно площадка. Так строили. Кто живет в Приморском районе знает (да и все новостроийки такие). Если все площадки закроют то простите где мне гулять с ребенком?
Непогода
03.09.2009, 12:47
Вообще-то на территории д/с никого быть и не должно. И не проблема детского сада куда Вы с ребенком пойдете. Но иногда детские учреждения отгораживают больше территории, чем им положено, у нас рядом с домом школа пыталась пол-двора еще прихватить. Теоретически этими делами КУГИ ведает, но не знаю станут ли с Вами на эту тему разговаривать.
В том то и дело что получилось что они загородили ВЕСЬ двор! Остались только проезды вдоль домов.
Personality
03.09.2009, 12:47
ППКС....
Собирайте собрание жильцов своего дома. двора.. выносите вопрос об устройстве детской площадки...
Непогода
03.09.2009, 12:51
ППКС....
Собирайте собрание жильцов своего дома. двора.. выносите вопрос об устройстве детской площадки...
Это не мой дом. Мы там просто гуляли. И обустроить ее там просто физически негде. Отгорожен двор полностью.
Погрешность
03.09.2009, 12:51
Если это территория садика,то это не может быть двором в принципе...просто так совпела,что именно в этом месте все думали,что это дворовая площадка,а оказалась ДОУ..... Не должны дети,которые не посещают этот Детский сад...ходить туда гулять т.к. помимо просто заходящих погулять ...есть БОМЖи,наркоманы,подростки и просто такие же мамочки как Вы,но любящие помусорить,присадить малыша пописать и т.д. ИМХО,но я например счиатю,что это правильное решение...закрывать территорию сада...как только все дети в него пришли...а открвать только тогда,когда родители деток забирают и то не постоянно,а по домофону. Может только тогда будет порядок с д/с.
+1
Можеть быть можно в районно администрации узнать: действительно-ли садик огородил свою
территорию? И елси так, то добиваться устройства детской площадки.
Амариллис
03.09.2009, 12:57
+1
Contra factum
03.09.2009, 12:57
При чем тут досуг? У нас в каждом дворе есть д/с и соответственно площадка. Так строили. Кто живет в Приморском районе знает (да и все новостроийки такие). Если все площадки закроют то простите где мне гулять с ребенком?
а чего это, чуть что сразу приморский;)
у нас площади отдельно, садики отдельно
Непогода
03.09.2009, 12:59
Как смогла обозначила. Садик в центре обвела то что отгорожено. Светлые пятна в круге то что было площадкой, между прочим в баскетбольными кольцами и футбольными воротами. Сомневаюсь что это садик себе ставил.
http://s40.radikal.ru/i087/0909/e9/7e14c62ca7b4.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
ППКС....
+1.Идите в свою администрацию района с вопросом об устройстве детской площадки.
Я считаю,что вообще ВСЕ детские сады должны быть отгорожены.Это детский сад и территория для детей,кто посещает сад, а не центр досуга всего населения.
Всю информацию, в том числе документально,действительно ли, это территория дет.сада можно получить только в администрации.На форуме, можно только гадать,правомерно они закрыли всю площадку или нет.
Девочки,по-моему Вы автора недопоняли..я примерно представляю,что Вы имеете в виду,мы раньше жили в таком дворе-совсем рядом сад,с огороженной территорией и туж же рядом площадка(не огороженная).а у автора и площадку захватили.вряд ли эта площадка(тем более с баскетбольными сетками и т.п)вся принадлежит саду.
правда какой тут выход-не представляю.думаю,все оговорено с администрацией.
Аффтор, вы жжоте. т.е вам гулять негде, а на безопасность других детей покакать? Бывает. а вам раньше на детской площаке детские крики не мешали, когда у вас ребёнок спал? Ну так просто... топ из той же серии... осень млин
Непогода
03.09.2009, 13:41
Аффтор, вы жжоте. т.е вам гулять негде, а на безопасность других детей покакать? Бывает. а вам раньше на детской площаке детские крики не мешали, когда у вас ребёнок спал? Ну так просто... топ из той же серии... осень млин
Да собственно мне ни на кого не покакать. Я ж не портив нехай отгораживаются но не весь же двор? Вы картинку то видели что я вставила? Там достаточно отгородить в 2 раза меньшую территорию вокруг садика и будет всем счастье. А отгораживать такую гигантскую территорию это слишком. Можно же так
http://i047.radikal.ru/0909/84/6687fd5679bb.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Непогода
03.09.2009, 13:43
Девочки,по-моему Вы автора недопоняли..я примерно представляю,что Вы имеете в виду,мы раньше жили в таком дворе-совсем рядом сад,с огороженной территорией и туж же рядом площадка(не огороженная).а у автора и площадку захватили.вряд ли эта площадка(тем более с баскетбольными сетками и т.п)вся принадлежит саду.
да
у нас все сады в округе огорожены
и я была бы простив что бы в сад куда ходит мой ребенок приходили толпы левых людей хоть с детьми хоть без
относится ли територия к саду решать в администрации р-на
Амариллис
03.09.2009, 13:48
Да собственно мне ни на кого не покакать. Я ж не портив нехай отгораживаются но не весь же двор? Вы картинку то видели что я вставила? Там достаточно отгородить в 2 раза меньшую территорию вокруг садика и будет всем счастье. А отгораживать такую гигантскую территорию это слишком.
Автор, есть нормы на территорию ДДУ. это конкретные цифры, сколько должно быть площадок в зависимости от количества групп сада, сколько дорожек, общая площадь участка . Это нормативные величины. тут термины счастья несчастья не приемлимы.
Непогода
03.09.2009, 13:48
у нас все сады в округе огорожены
и я была бы простив что бы в сад куда ходит мой ребенок приходили толпы левых людей хоть с детьми хоть без
относится ли територия к саду решать в администрации р-на
А где гуляют Ваши дети когда не ходят в садик?
Иришечка
03.09.2009, 13:49
Милена...я не думаю,что детский сад противозаконно сделал это....у меня предположение,что раньше,когда дома не было...место было и никто не мешал...сейчас дом построили и садик решил отгородиться....и я уверена,что это земля детского сада,а то...что баскетбольные кольца...так может это жильцы установили...не зная,что это территория детского сада. Они могут отгородить себе столько,сколько земли они имеют по закону...даже если жильцам приходится ходить в притирку к забору.
А где гуляют ваши дети когда не ходят в садик?
на детской площадке у дома (коих в квартале несколько)
понимаю не Ваш вариант-поэтому и написала, выяснять с администрацией р-на свою ли територию огородил сад
если да, то все законно и правильно
Иришечка
03.09.2009, 13:50
на детской площадке у дома (коих в квартале несколько)
понимаю не Ваш вариант-поэтому и написала, выяснять с администрацией р-на свою ли територию огородил сад
если да, то все законно и правильно
Автор там не живет...они просто там гуляют,когда она ждет ребенка из школы.
Автор там не живет...они просто там гуляют,когда она ждет ребенка из школы.
тогда темболее
Непогода
03.09.2009, 13:54
тогда темболее
Что тем более?
У нас весь район так застроен. Дома квадратом а внутри детский сад или школа. И соотвественно площадка. Сейчас массово стали все отгораживать, но такое как здесь вижу впервые. Обычно отгораживают здание д/с и немного прилегающей территории. Но так штоб двор внутри квартала целиком:010:
Амариллис
03.09.2009, 13:56
Что тем более?
У нас весь район так застроен. Дома квадратом а внутри детский сад или школа. И соотвественно площадка. Сейчас массово стали все отгораживать, но такое как здесь вижу впервые. Обычно отгораживают здание д/с и немного прилегающей территории. Но так штоб двор внутри квартала целиком:010:
немного территории это сколько? я же вам говорю четкие нормы на это есть.
Иришечка
03.09.2009, 13:56
Что тем более?
Не может быть немного прилегающей территории т.к. есть определенные нормы СЭС...согласно которым территория должна иметь определенную площадь (в зависимости от количества детей)....в этом случае детский сад имеет преимущество,а не жилой дом.
Что тем более?
Вам негде гулять с ребенком вообще, или на момент ожидания из школы?
Непогода
03.09.2009, 13:58
Не может быть немного прилегающей территории т.к. есть определенные нормы СЭС...согласно которым территория должна иметь определенную площадь (в зависимости от количества детей)....в этом случае детский сад имеет преимущество,а не жилой дом.
абалдеть:010:т.е. сейчас закроют все дворы и жители в своем дворе гулять не имеют права?
Непогода
03.09.2009, 14:00
Вам негде гулять с ребенком вообще, или на момент ожидания из школы?
лично мне на момент ожидания школы. Если б я там жила то уже писала-звонила в Администрацию или еще куда нибудь.
Но если так закроют все дворы в округе то гулять естественно будет негде.
Иришечка
03.09.2009, 14:02
абалдеть:010:т.е. сейчас закроют все дворы и жители в своем дворе гулять не имеют права?Ну это у нас такие нормы и законы...к сожалению так дома строят не подумав.
лично мне на момент ожидания школы. Если б я там жила то уже писала-звонила в Администрацию или еще куда нибудь.
Но если так закроют все дворы в округе то гулять естественно будет негде.
У Вас элитный Приморский район:)) (как везде пишут)..... стараются густонаселить его и людьми...и домами и детскими садами с заборами:))
Непогода
03.09.2009, 14:02
Ну это у нас такие нормы и законы...к сожалению так дома строят не подумав.
У Вас элитный Приморский район:)) (как везде пишут)..... стараются густонаселить его и людьми...и домами и детскими садами с заборами:))
Ну да типа того:001:
Все дворы такие
http://s16.radikal.ru/i190/0909/8a/2317f540eb9e.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
Вопрос собственно правомерно ли это? Кто нибудь жаловался?
Вопрос в том что вожу старшую дочку в школу. Когда надо ждать ее, то гуляли с сыном во дворе. Теперь детский сад отгородил глухим забором ОГРОМНУЮ территорию вокруг своего здания т.е. весь двор, соотвественно там оказались ВСЕ горки-качели-скамейки. С ребенком погулять негде. Где гуляют жители домов этого квартала не понятно. С коляской выйти посидеть не куда.
все правильно. сад отгородил территорию, принадлежащую ЕМУ. ничего незаконного тут нет.
И сделано это для того хотя бы, чтобы всякие ПОСТОРОННИЕ любители природы и отдыха не находились на ДЕТСКОЙ на площадке, не...мммм.... не гадили на ней (бутылки, хабарики, мусор всякий и иже с этим),ничего не изрисовывали и не ломали, а так же от неадекватных собачников.
поэтому плюс мильярд саду!!!!!
Непогода
03.09.2009, 14:07
все правильно. сад отгородил территорию, принадлежащую ЕМУ. ничего незаконного тут нет.
И сделано это для того хотя бы, чтобы всякие ПОСТОРОННИЕ любители природы и отдыха не находились на ДЕТСКОЙ на площадке, не...мммм.... не гадили на ней (бутылки, хабарики, мусор всякий и иже с этим),ничего не изрисовывали и не ломали, а так же от неадекватных собачников.
поэтому плюс мильярд саду!!!!!
Видимо и от неадекватных детей живущих в этом квартале:004:
The_Empress
03.09.2009, 15:38
А это ваши проблемы. Почему сады должны думать, где вы будете гулять с ребенком? Эта площадка их и находится на их территории. Почему они не могут ее огородить?
The_Empress
03.09.2009, 15:39
Что тем более?
Ну съездите Вы в КУГИ узнайте, насколько это правомерно если уж так волнуетесь.
Kotil'da
03.09.2009, 15:47
Автор, не понимаю Вашего возмущения...
Как и многие тут.
Территория дет. сада, равно как и школы должны быть огорожены. В первую очередь для безопасности детей.
Почему там должны находиться посторонние люди?
А изложение проблемы звучит как:
Сосед по даче (или еще где), редиска, поставил забор вокруг своего дома, а у него такое удобное место для прогулок было. Смешно, честное слово
Иришечка
03.09.2009, 15:48
Ну да типа того:001:
Все дворы такие
Ну вот,а говорят,что в Приморском районе садиков мало...вон...в каждом дворе по детскому саду...ляпота.
Ну съездите Вы в КУГИ узнайте, насколько это правомерно если уж так волнуетесь.
В КУГИ вряд ли дадут инфу т.к. автор не является даже жительницей этого дома...как правило все делается через ТСЖ (дом новый...там они наверное есть)
Kotil'da
03.09.2009, 15:49
Ну вот,а говорят,что в Приморском районе садиков мало...вон...в каждом дворе по детскому саду...ляпота.
В КУГИ вряд ли дадут инфу т.к. автор не является даже жительницей этого дома...как правило все делается через ТСЖ (дом новый...там они наверное есть)Ой, занесло меня тут в Приморский район (именно где новостройки) - какие там площадки в садах и во дворах :love:
natalishka
03.09.2009, 15:56
Да собственно мне ни на кого не покакать. Я ж не портив нехай отгораживаются но не весь же двор? Вы картинку то видели что я вставила? Там достаточно отгородить в 2 раза меньшую территорию вокруг садика и будет всем счастье. А отгораживать такую гигантскую территорию это слишком. Можно же так
http://i047.radikal.ru/0909/84/6687fd5679bb.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)
интересно, а где в этом варианте гулять детям из ДС? ДС большой, думаю, они свою территорию отгородили...
Zeppelin
03.09.2009, 15:58
Думаю, что родители, у которых дети ходят в это ДОУ, очень довольны - наконец-то появился забор.
это ДА!
я это умом понимала, но вод сердцем ни как, т.к. территория сада была как правило лучше внутридомовых площадок, сейчас уже это дисбаланс выровнялся:)) и терр. сада не является вожделенной
+1.Идите в свою администрацию района с вопросом об устройстве детской площадки.
Я считаю,что вообще ВСЕ детские сады должны быть отгорожены.Это детский сад и территория для детей,кто посещает сад, а не центр досуга всего населения.
Всю информацию, в том числе документально,действительно ли, это территория дет.сада можно получить только в администрации.На форуме, можно только гадать,правомерно они закрыли всю площадку или нет.
+10
Evangeline
03.09.2009, 16:07
интересно, а где в этом варианте гулять детям из ДС? ДС большой, думаю, они свою территорию отгородили...
+1
Думаю, д/с отгородил свою территорию. По другому они не имеют права. В первую очередь руководство д/с должно заботиться о своих детях, а не думать, где гулять остальным. Это уже вопрос к застройщикам и к администрации района. Я вообще за то, чтобы территория д/с была не только огорожена, но и закрыта от посторонних и днем и ночью. Тогда родителям не приходилось бы удивляться, почему дети на площадках играют пивными бутылками\банками и шприцами, а также каждый вечер пытаться отстирать одежду от следов выгула собак. Все ИМХО.
+1
Думаю, д/с отгородил свою территорию. По другому они не имеют права. В первую очередь руководство д/с должно заботиться о своих детях, а не думать, где гулять остальным. Это уже вопрос к застройщикам и к администрации района. Я вообще за то, чтобы территория д/с была не только огорожена, но и закрыта от посторонних и днем и ночью. Тогда родителям не приходилось бы удивляться, почему дети на площадках играют пивными бутылками\банками и шприцами, а также каждый вечер пытаться отстирать одежду от следов выгула собак. Все ИМХО.
совершенно согласна.
моя мама работает в детском саду, и я каждый Божий день видела пьяные компании на территории, кучу мусора ВЕЗДЕ (те же шприцы, кстати), а так собачьи отходы жизнедеятельности. Притом выгнать весь этот сброд с площадки было совершенно нереально (даже милицию вызывали, когда ЭТИ во время детской прогулки сижели и бухали в ДЕТСКОМ домике).....
Территорию сада отгородили, притом так, что ни одна собачонка мелкая туда попасть просто не могла, не говоря уж о "людях" (сознательно в кавычках, потому что, имхо, это НЕлюди).
За лето - забор был выломан, замки на воротах-калитках срезаны, везде в заборах бреши.... Сейчас необходимо искать сумму №-ую для восстановления ограждения ((((( И только для того, чтобы НАШИМ детям было хорошо гулять.
Я считаю, что если бы не НАШИ детишки, ходящие в ДС, по забору надо было бы протянуть колючую проволоку и поставить все это под ток, чтобы неповадно было...... (злая я, да?)
Поэтому и ограждаются детские сады, воизбежание эксцессов разнообразных........
Иначе ВСЕ было бы загажено и испоганено насмерть........ (((((
Moldafskiy Shpeon
03.09.2009, 16:46
это не автора дом. автор просто разместил объяву:))
пост #14
это не автора дом. автор просто разместил объяву:))
пост #14:0005:
Хорошо аффтор от нашего садика далеко живёт, а то приглянулся бы ей... мамочки:001::065:
Китайцы™
03.09.2009, 17:14
гЫ:)):))
Душевно вы садик огородили:065::065: Садиковским детям как гулять прикажете на обрисованной территории? Стоять не двигаясь, как селедки в бочке? И все для того, шоб вам было где гулять, пока вы полчаса ребенка из школы ждете:073::005:
+1 очень-очень довольны.вот у нас забор подправили,но еще не закрывают калитку,а очень бы хотелось,чтобы никого на территории не было...даже других мам с детьми.(которые не из садика)
+10000. И более того, проблема садика, чтоб забор БЫЛ! Некоторые детки и с огороженных территорий садов умудряются уходить домой.:073:
Это просто у Вас еще ребенок в коляске, а когда пойдет в садик, Вы первая будете требовать оргадить территорию.
Это точно,сами еще в сад не ходим,но как посмотрю на садики без заборов,вообще не представляю как там воспитатели за всеми смотрят,чтобы не убегали.И территория должны быть еще и охраняемая в любое время суток,дабы всякая нечисть туда не заглядывала.
а чего это, чуть что сразу приморский;)
у нас площади отдельно, садики отдельно
Вообще-то да. Вы конкретно о каком садике говорите? и потом в Приморском районе вообще нет никакой проблемы с площадками,их тут тьма,идите на соседнюю и гуляйте,зачем же по помойкам сразу:)
Ну это у нас такие нормы и законы...к сожалению так дома строят не подумав.
Все выделенное как серпом по одному месту:)) как бы оно было так:(
Пирамидон
03.09.2009, 17:50
Ага, довольны будут однозначно - самое главное шоб этот забор не ломали, с периодичностью раз в месяц:073:
Что тем более?
Немного территории - чтоб пару песочниц поставить???:005: - знаете у нас вот к д.садам прилегает довольно много территории, чтоб у каждой группы по своей площадке было.
абалдеть:010:т.е. сейчас закроют все дворы и жители в своем дворе гулять не имеют права?
Имеют - но не заходя на огороженную территорию, нефиг там делать, должны быть площадки вне дет.сада.:073:
щас спою
03.09.2009, 17:59
у нас огорожен и сверху колючая проволока, я так этому рада :)
Я думала, что это только в центре такая проблема - негде гулять с ребенком...
Автор, поддержу Ваше возмущение. В конце-концов существуют дети, которые не ходят в садики. Но к сожалению, боюсь это законно:(. Как у нас на Василеостровской - все практически дворы с детскими площадками закрыты на ключ - для удобства автолюбителей, чтоб алкаши не тусовались и тд. Типа - пусть дети гуляют каждый в своем дворе. А у нас - двор колодец и гулять там негде. Так и мотаемся за 20-30 мин от дома, или просимся к кому-нибудь (между прочим, находятся и такие, которые прогоняют - типа не Ваш двор, нечего тут на качелях качаться, все поломали уже!).
Я за безопастность в детских садиках, но весь двор огораживать - это черезчур.
Moldafskiy Shpeon
03.09.2009, 18:08
+1 очень-очень довольны.вот у нас забор подправили,но еще не закрывают калитку,а очень бы хотелось,чтобы никого на территории не было...даже других мам с детьми.(которые не из садика)
а еще, что бы птицы терпели пролетая над территорией дет.сада:004:
Птицы меня не так напрягают как люди...у нас на территории садика целая куча кошек живет( штук 6 и еще скоро будут котята) и вот уже 3 дня там с ними тусуются бабульки с кулечками....но раньше еще хуже было,я по этой причине ребенка на год позже в сад отдала...ждала пока забор сделают:))
Moldafskiy Shpeon
03.09.2009, 18:14
Птицы меня не так напрягают как люди...у нас на территории садика целая куча кошек живет( штук 6 и еще скоро будудт котята) и вот уже 3 дня там с ними тусуются бабульки с кулечками.
ну тогда и кошки пусть терпят:wife: ибо нефик:ded::))
ну тогда и кошки пусть терпят:wife: ибо нефик:ded::))
А это здесь причем...я не по поводу какашек переживаю:009:
Moldafskiy Shpeon
03.09.2009, 18:17
наш сад отгорожен забором. в нем было две калитки и обе были открыты нон-стоп. дк кого только там не было. даже в футбол великовозрастные детинушки играли. сейчас одну калитку закрыли на замок и никто не ходит из посторонних. НО!!! закрыли ближайшую к нам калитку:wife: очень неприятно:)) приходиться аж две минуты лишние топать:010:
Moldafskiy Shpeon
03.09.2009, 18:21
А это здесь причем...я не по поводу какашек переживаю:009:
ну уж нет. по поводу какашек тоже переживайте:004:
Непогода
03.09.2009, 18:43
Это 45-ый детский сад? Вы о нем пишите?
Если я все правильно узнала узнала по картинке, то мы рядом живем. Чуть ранее огородили и 682 сад-школу что на Новикова дом 1, огородили и рады, так как постоянно там гуляют всякие компании, бьют им стекла, аналогично сейчас огородили 45-ый садик, это их территория и Вы если живете рядом наверное знаете что там непонятно кто и что сидит вечерами и валяется все вплоть до шприцов, детям это не надо. Я конечно тоже не очень довольна, так как прогулочных площадок остались очень мало и те далеко не современные. Тут как-то писали на ЛВ (вроде журналистка какая то с телевидения или с газеты) про квадрат-микрорайон Новикова-Королева-Сизова-Испытателей, типа приедет ТВ, все ли устраивает жителей в этом квадрате в плане детских площадок? Я писала в том топике, что неплохо бы поставить их побольше и посовременнее, берите пример с квадрата за магазином Сезон на Королева - улицы Парашютная-Сизова-Королева-Новикова, там просто идеальные площадки, газоны, спорт площадка для школьников 42-ой школы. Ну в общем толку то..., что называется - хотели как лучше, получилось как всегда :(, результат за это лето: спорт площадка 41-ой школы в удручающем состоянии, детям на продленке гулять абсолютно негде, 45-ый сад огородили, то есть детских площадок стало меньше, остальные площадки те что были (а было их 3 по большому счету, но гулять реально можно на одной- на что выходит на Новикова, остальные бомжатник и наркоманник) покрасили - освежили так сказать старье. А в квадрате за магазином Сезон поставлены еще несколько НОВЫХ детких площадочек ближе к Парашютной улице во дворе дома. Мда...спасибо конечно, но там до этих новых площадочек далековато топать, это совсем не то и не там где просили...:(Да я про него. Мне вобщем то конечно особо не надо, но ОЧЕНЬ удивило. Т.е. я живу в доме с большим зеленым двором и детской площадкой (а дома там огромные) и не имею права гулять во дворе. Это все конечно хорошо, но так скоро мы только в Удельном парке гулять сможем.
Луди! Это на карте не видно там территория огорожена ГИГАНТСКАЯ! Там не то что ДС гулять может там полк солдат можно выгулять. Я вообще не про то что огораживать или нет. Я ЗА то что огораживать, но не двор же ЦЕЛИКОМ! Читать то кто нибудь умеет?
Moldafskiy Shpeon
03.09.2009, 18:47
Да я про него. Мне вобщем то конечно особо не надо, но ОЧЕНЬ удивило. Т.е. я живу в доме с большим зеленым двором и детской площадкой (а дома там огромные) и не имею права гулять во дворе. Это все конечно хорошо, но так скоро мы только в Удельном парке гулять сможем.
Луди! Это на карте не видно там территория огорожена ГИГАНТСКАЯ! Там не то что ДС гулять может там полк солдат можно выгулять. Я вообще не про то что огораживать или нет. Я ЗА то что огораживать, но не двор же ЦЕЛИКОМ! Читать то кто нибудь умеет?
мы не читали, но мы осуждаем:004:
А чем они мешают? Они что, особо заразные?:005:
ПРЯНИЧНАЯ
03.09.2009, 18:57
Ну на самом деле только кажется что гиганская территория ;) Вот собственно наш садик, стрелками показала где забор стоит. Такие площади вокруг каждого садика в нашем "элитном приморском", а особенно в нашем "наиэлитнейшем приморском клочке у залива" :))
http://s07.radikal.ru/i180/0909/cb/f4974232ce69.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и не думаю что садик мог себе лишнего хапнуть, так как забор денег стоит, с нас вот по 500 руб содрали :)) Зато заборчик просто суперский, только один вход (нам кста тоже "пол дня на оленях" обходить), открывается таблеткой.
А вот то что деткам негде гулять, это да, проблема, но решать ее в МО надо. Хотя тоже не факт, вот нам поставили площадку, суперскую, целый игровой комплекс, НО не во дворе, а на пустыре окруженном ул. Школьная, Яхтенная и Приморским шоссе, причем от плошадки до дороги по 5-10 метров с каждой стороны и естественно никакого ограждения нет. Так и стоит чудо площадка, пылью покрывается, да бомжарики по вечерам парочками сидят, на горочках катаются.
Конечно:))
Мы с дочкой никогда не лезли на территорию садиков,площадки где поиграть можно в окурге найти(сами ходим достаточно далеко,так наша нам не нравится).Я за то чтобы территория была закрытая для посторонних.У меня например ребенок может запросто уйти.
Непогода
03.09.2009, 19:07
Ну на самом деле только кажется что гиганская территория ;) Вот собственно наш садик, стрелками показала где забор стоит. Такие площади вокруг каждого садика в нашем "элитном приморском", а особенно в нашем "наиэлитнейшем приморском клочке у залива" :))
http://s07.radikal.ru/i180/0909/cb/f4974232ce69.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и не думаю что садик мог себе лишнего хапнуть, так как забор денег стоит, с нас вот по 500 руб содрали :)) Зато заборчик просто суперский, только один вход (нам кста тоже "пол дня на оленях" обходить), открывается таблеткой.
А вот то что деткам негде гулять, это да, проблема, но решать ее в МО надо. Хотя тоже не факт, вот нам поставили площадку, суперскую, целый игровой комплекс, НО не во дворе, а на пустыре окруженном ул. Школьная, Яхтенная и Приморским шоссе, причем от плошадки до дороги по 5-10 метров с каждой стороны и естественно никакого ограждения нет. Так и стоит чудо площадка, пылью покрывается, да бомжарики по вечерам парочками сидят, на горочках катаются.
:010:Да........
Ну я так понимаю что все считают это нормой что ты не можешь гулять в своем дворе с ребенком, а должен тащится за тридевять земель..?
Непогода
03.09.2009, 19:10
Конечно:))
Мы с дочкой никогда не лезли на территорию садиков,площадки где поиграть можно в окурге найти(сами ходим достаточно далеко,так наша нам не нравится).Я за то чтобы территория была закрытая для посторонних.У меня например ребенок может запросто уйти.
А что значит не лезли на территорию садиков? Куда мне простите лезть? Идти за 3 квартала где пока двор не закрыт что ли?
Я хочу выйти из дома в свой двор и погулять там с ребенком.
Единственное что я поняла разуменого что это вина муниципалов, надо как то по другому решать проблему безопасности детей. Хорошо хоть вход в подъезды не загородили, ибо нефик вообще ходить по двору где ДС находится:015:
ПРЯНИЧНАЯ
03.09.2009, 19:16
Ну я так понимаю что все считают это нормой что ты не можешь гулять в своем дворе с ребенком, а должен тащится за тридевять земель..?
Нет Юль, я не считаю. Просто у нас "все для людей" делается. Не могут поставить нормальные площадки, там где это действительно нужно, не могут настроить магазинов, садов, школ рядом с домом и т.д. Но в данном случае, действительно территория сада огорожена правомерно.
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 19:19
Ну я так понимаю что все считают это нормой что ты не можешь гулять в своем дворе с ребенком, а должен тащится за тридевять земель..? так ведь садик ни при чем, что у вас в р-не нет площадок для детей, они все верно сделали, сейчас новый УГ, садиковские дети будут гулять по территории, а представьте - как уследить воспитателю за детьми, если нет забора? сложновато.
наш сад отгорожен забором. в нем было две калитки и обе были открыты нон-стоп. дк кого только там не было. даже в футбол великовозрастные детинушки играли. сейчас одну калитку закрыли на замок и никто не ходит из посторонних. НО!!! закрыли ближайшую к нам калитку:wife: очень неприятно:)) приходиться аж две минуты лишние топать:010:
С этого года новые правила ввели,оставить один вход.Закрыли бы другую,возмущались кто к ней ближе.
ну уж нет. по поводу какашек тоже переживайте:004:
Думаете стоит.
А что значит не лезли на территорию садиков? Куда мне простите лезть? Идти за 3 квартала где пока двор не закрыт что ли?
Единственное что я поняла разуменого что это вина муниципалов, надо как то по другому решать проблему безопасности детей. Хорошо хоть вход в подъезды не загородили, ибо нефик вообще ходить по двору где ДС находится:015:
Это не вина садика,а того кто план засторойки делает и наверное надо решать проблему не за счет территории ДОУ.Садик судя по фото очень большой,не просто так ему отвели столько земли.
Иришечка
03.09.2009, 19:22
Да...конечно вина муниципалов,что дали разрешение на строительство дома в такой близи к ДОУ....
То и значит,чтобы не лезли на территорию...это все равно,что Вы захотите зайти кому то в частный дом и погулять...мотивируя это тем,что Вам не хочется тащиться за тридевять земель :005: Я понимаю,что это неправильно...такие близкие заборы и отсутствие площадок,но это собственность ДОУ и ничего с этим не поделать.Дети должны быть в безопасности.
old frog
03.09.2009, 19:23
Просто так отхапать территорию никто неможет, думаю что она и правда принадлежит д/с+1
Kotil'da
03.09.2009, 19:24
Я думала, что это только в центре такая проблема - негде гулять с ребенком...
Автор, поддержу Ваше возмущение. В конце-концов существуют дети, которые не ходят в садики. Но к сожалению, боюсь это законно:(. Как у нас на Василеостровской - все практически дворы с детскими площадками закрыты на ключ - для удобства автолюбителей, чтоб алкаши не тусовались и тд. Типа - пусть дети гуляют каждый в своем дворе. А у нас - двор колодец и гулять там негде. Так и мотаемся за 20-30 мин от дома, или просимся к кому-нибудь (между прочим, находятся и такие, которые прогоняют - типа не Ваш двор, нечего тут на качелях качаться, все поломали уже!).
Я за безопастность в детских садиках, но весь двор огораживать - это черезчур.Прекрасно понимаю почему закрывают дворы Сама ЗА закрытые дворы. И в первую очередь не из-за удобства автолюбителей, а из-за чистоты и порядка во дворе.
Живу в центре города. Один двор - колодец, другой просторный-широкий, но вот площадок и места для прогулок там нет. и не предвидится.
Сама вывожу ребенка гулять в парк. Больше негде :010:
Кстати, многие площадки (не за счет муниципалов) в таких закрытых дворах появляются за счет средств жильцов с детьми.
Непогода
03.09.2009, 19:27
Нет Юль, я не считаю. Просто у нас "все для людей" делается. Не могут поставить нормальные площадки, там где это действительно нужно, не могут настроить магазинов, садов, школ рядом с домом и т.д. Но в данном случае, действительно территория сада огорожена правомерно.
Енто я уже поняла что правомерно к сожалению. Удивляет то что все считают это нормальным. Построили так раньше садики это хорошо. Теперь решили отгородить их, дак надо же наверное и о живущих в этих домах людях думать. Можно же отгородить часть, а часть оставить жителям, а так отдали садику двор целиком и нефиг вообще жителям соваться во двор. Можно и со стороны проезжей части погулять..
Тут остается только Вам посочувствовать
сады как правило огораживают принадлежайшую им территорию
Иришечка
03.09.2009, 19:28
Енто я уже поняла что правомерно к сожалению. Удивляет то что все считают это нормальным. Построили так раньше садики это хорошо. Теперь решили отгородить их, дак надо же наверное и о живущих в этих домах людях думать. Можно же отгородить часть, а часть оставить жителям, а так отдали садику двор целиком и нефиг вообще жителям соваться во двор. Можно и со стороны проезжей части погулять..
Ну как Вы не можете понять...это их собственность.....Почему Вы не отдадите часть своей земли под что то?Потому,что это Ваша личная собственность....так же и у них.
Непогода
03.09.2009, 19:30
Да...конечно вина муниципалов,что дали разрешение на строительство дома в такой близи к ДОУ....
То и значит,чтобы не лезли на территорию...это все равно,что Вы захотите зайти кому то в частный дом и погулять...мотивируя это тем,что Вам не хочется тащиться за тридевять земель :005: Я понимаю,что это неправильно...такие близкие заборы и отсутствие площадок,но это собственность ДОУ и ничего с этим не поделать.Дети должны быть в безопасности.Э... а вот интересно стало чего в центре делают, раз садику такие территории положены? Кварталы отгораживают вместе с жителями и по пропускам?
Непогода
03.09.2009, 19:33
Ну как Вы не можете понять...это их собственность.....Почему Вы не отдадите часть своей земли под что то?Потому,что это Ваша личная собственность....так же и у них.
Я понимаю что это их собственность. Я про то что как может быть целый двор внутри квартала быть огороженным? Это вопрос конечно к муниципалам или к застройщикам или еще к кому.... У нас это не первый огороженный садик, но нигде нет такого что закрыть ВЕСЬ большой двор. Это меня удивляет.
Иришечка
03.09.2009, 19:37
Я понимаю что это их собственность. Я про то что как может быть целый двор внутри квартала быть огороженным? Это вопрос конечно к муниципалам или к застройщикам или еще к кому.... У нас это не первый огороженный садик, но нигде нет такого что закрыть ВЕСЬ большой двор. Это меня удивляет.
Ну...вот так бывет к сожалению и ничего не поделать.
Мама-354
03.09.2009, 19:38
+100!
Kotil'da
03.09.2009, 19:41
Э... а вот интересно стало чего в центре делают, раз садику такие территории положены? Кварталы отгораживают вместе с жителями и по пропускам?К сожалению здесь нет такого количества места, чтобы целый квартал огородить. :( И территория прилегающая к д/с маленькая :(:(:(
На Петроградской почти все садики огорожены высокой решеткой. Если в ней будут дыры и свободный проход, то детки побегут на проезжую часть. Думаю последствия таких побегов не нужно озвучивать :001:
natalishka
03.09.2009, 20:58
Да я про него. Мне вобщем то конечно особо не надо, но ОЧЕНЬ удивило. Т.е. я живу в доме с большим зеленым двором и детской площадкой (а дома там огромные) и не имею права гулять во дворе. Это все конечно хорошо, но так скоро мы только в Удельном парке гулять сможем.
Луди! Это на карте не видно там территория огорожена ГИГАНТСКАЯ! Там не то что ДС гулять может там полк солдат можно выгулять. Я вообще не про то что огораживать или нет. Я ЗА то что огораживать, но не двор же ЦЕЛИКОМ! Читать то кто нибудь умеет?читать умеютпочти все. и пишут вам, что скорее всего правомерно все сделано.... именно двор целиком.
а представьте, садик жил себе поживал, все отлично было, потом домов понастроили вокруг, на территории садика стали гулять все подряд... вот и отгородили..... садик то не виноват, что дом так построили...
TzymbalNata
03.09.2009, 22:52
Не в Ваш адрес.
А вдруг ребенок "извне" принесет какую-нибудь инфекцию?
Поляжет полсада. Отвечать кто будет? Сад
из-за денег сейчас дома пихают друг на друга. Кто виноват, что дома построили так, что они чуть не налезают на территорию д/с?
Д/с был построен ранее жилых домов.
Стойтресу нужно было думать о том ,где гулять его жильцам и насколько похудеть, чтобы протиснуться между домами.
У нас в саду у каждой группы отдельная площадка. На ней - песочница, домики ,бревнышки, клумбы, и т.п. Площадки разгорожены кустами.
При плане, предлагаемом автором, можно гулять только стоя по стойке "смирно".
И еще вопрос: если сад отгородил территорию с "удобствами" для детей ,то кто ее обустраивал?
Если территория принадлежит д/с (а иначе не дали бы отгородить) ,то, наверное муниципалы, за деньги ,выделенные на конкретное ГДОУ.
Moldafskiy Shpeon
03.09.2009, 23:16
С этого года новые правила ввели,оставить один вход.Закрыли бы другую,возмущались кто к ней ближе.
хм... заведующая объяснила свое решение тем, что при открытой калитке забор расшатывается:010: забор металлический:))
а мы не возмущаемся, мы мечтаем как было бы удобно если бы...;)
хм... заведующая объяснила свое решение тем, что при открытой калитке забор расшатывается:010: забор металлический:))
а мы не возмущаемся, мы мечтаем как было бы удобно если бы...;)
В нашем садике тоже вторую калитку закрыли(сказали,что приказ с этого года один вход только оставить) обходить надо теперь дальше,но это ерунда,зато теперь не срезают через сад.
ПризракБелойДамы
03.09.2009, 23:22
Автор, есть нормы на территорию ДДУ. это конкретные цифры, сколько должно быть площадок в зависимости от количества групп сада, сколько дорожек, общая площадь участка . Это нормативные величины. тут термины счастья несчастья не приемлимы.
Гыыы... Это Вы жителям Центра скажите. У нас на 4 группы одна площадка примерно 4 х 4 метра. :005:
Или хотя бы - над моей машиной... :065:
из-за денег сейчас дома пихают друг на друга. Кто виноват, что дома построили так, что они чуть не налезают на территорию д/с?
Ой, вот это точно.
Когда-то я жила на Гражданке. И со старшей дочкой мы часто гуляли на площадке во дворе. Рядом были футбольное поле и небольшой пустырь - всем хватало места - и малышам, и подросткам, и собакам. Теперь на месте поля и пустыря - жилой дом. Вокруг - еще несколько здоровенных домов. Застроены все бывшие гаражи, пустыри и просто свободные места. При этом в районе не появилось ни одного нового детского сада, ни одной школы, ни одной поликлиники... Даже не представляю, как там теперь люди живут :(
ПРЯНИЧНАЯ
03.09.2009, 23:50
Д/с был построен ранее жилых домов.
Стойтресу нужно было думать о том ,где гулять его жильцам и насколько похудеть, чтобы протиснуться между домами.
.
Ну вот не факт. Например взять как раз наш квартал, строился примерно 17лет назад. Больше никаких домов вне плана не настраивалось. Просто изначально было задуманно что во дворах где сады стоят никакой территории не будет, зато вокруг школы (квадратик в середине) большие пустыри, да и в других дворах есть место под площадки. Красными кружками отметила площадки в нашем квартале, правда там всего по горке и качельке стоит:)). Да еще вместо одного садика у нас открыли "центр семьи", вот там на территории достойная площадка, есть где побегать и пускают всех. Правда все таки хотелось бы там садик иметь, а не центр, пусть даже и семьи:065:
http://i050.radikal.ru/0909/0d/61122c1eab28.jpg (http://www.radikal.ru)
Иришечка
04.09.2009, 00:01
Ой, вот это точно.
Когда-то я жила на Гражданке. И со старшей дочкой мы часто гуляли на площадке во дворе. Рядом были футбольное поле и небольшой пустырь - всем хватало места - и малышам, и подросткам, и собакам. Теперь на месте поля и пустыря - жилой дом. Вокруг - еще несколько здоровенных домов. Застроены все бывшие гаражи, пустыри и просто свободные места. При этом в районе не появилось ни одного нового детского сада, ни одной школы, ни одной поликлиники... Даже не представляю, как там теперь люди живут :(
Замечательно живем...и погулять много где можно :support:
я что-то не понимаю, у детских садов нормы есть по территории, а у жилых домов их нет, что ли? Наверняка ведь есть.
Не в Ваш адрес.
А вдруг ребенок "извне" принесет какую-нибудь инфекцию?
Поляжет полсада. Отвечать кто будет? Сад
:010:а ребенки из сада стерильные чтоль?
ПРЯНИЧНАЯ
04.09.2009, 00:38
я что-то не понимаю, у детских садов нормы есть по территории, а у жилых домов их нет, что ли? Наверняка ведь есть.
Конечно есть, но не в рамках каждого дома, а в рамках квартала. То есть около каждого дома не должно быть площадки, она может быть одна на несколько домов, тут уж кому как повезет. Зато у кого нибудь садик в 10 метрах от парадной.;)
Конечно есть, но не в рамках каждого дома, а в рамках квартала. То есть около каждого дома не должно быть площадки, она может быть одна на несколько домов, тут уж кому как повезет. Зато у кого нибудь садик в 10 метрах от парадной.;)
Я бы выбрала садик:)),а то площадка у нас все равно ужасная так что до нормальной топать и до садика.
А Вы еще не видели, как "жители" огораживают "свой двор", делая так, что чужие там гулять "не имеют права"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.