PDA

Просмотр полной версии : Белорусский гостинец в Питере.

Страницы : 1 [2]

BLOHASTIK
04.07.2011, 21:57
берем на ярмарках...

А где такие ярмарки проводятся?

Развесное сливочное масло - да, вкус детства!

veda
04.07.2011, 22:14
на Боровой с Заслонова опять открылся магазин

РАДУГА
04.07.2011, 22:19
А где такие ярмарки проводятся?

Ярмарки ловим- иногда на Лв сообщения появляются, иногда ярмарки приезжают на Народную, иногда на Спортивную. Недалеко от Народной я работаю, недалеко от Спортивной муж, поэтому раз в 3-4 месяца "вычисляем" их.
Тут даже топик был "белорусские ярмарки" :)), не только я такая любительница

BLOHASTIK
05.07.2011, 16:07
Ярмарки ловим- иногда на Лв сообщения появляются...
Тут даже топик был "белорусские ярмарки" :)), не только я такая любительница

Спасибо, будем ловить. Подскажите, там именно белорусы приезжают? А то тут как-то наблюдала картину: возле "Старта" на Бухарестской тоже вроде была ярмарка. В основном, стояли машины с питерскими номерами, т.е. наши предприимчивые граждане поехали туда закупились, а тут соответсвенно цены втридорога... :(

Феона
15.08.2011, 15:48
Девочки,а где можно беларусскую тушёнку купить? Недавно из Беларуси приехала,как вспомню их гродфудовскую тушёнку так слюни капают:019::)). Может кто где видел? Может ярмарки где-то приехали? Желательно Фрунзенский р-он. Ну ооооочень хочу тушёнки!

takom
15.08.2011, 16:53
Ярмарка еще была рядом с м.Звездная раньше, но на будущее информации пока нет

Ardent_Prepod
15.08.2011, 18:13
А там нет белорусских копченых яиц с селеном? Такие вкусные!

tenderose
15.08.2011, 18:15
Сегодня шла по Соляному переулку, разворачивалась белорусская ярмарка. Завтра будут торговать, что привезли не известно

Феона
15.08.2011, 20:40
А там нет белорусских копченых яиц с селеном? Такие вкусные!
Копчёные яйца:016:. Это как:065:?
Сегодня шла по Соляному переулку, разворачивалась белорусская ярмарка. Завтра будут торговать, что привезли не известно
Эх,далекооо:(.

Марьяшенька
16.08.2011, 10:00
[QUOTE=Феона;65346830]Копчёные яйца:016:. Это как:065:?

Обалдено вкусные. Я в Белоруссии пробовала. Сначала когда увидела, подумала ну и гадость.

Malinko
16.08.2011, 11:35
На Косыгина ещё частенько ярмарка бывает, ближе к Коммуны, там где универсам "Норма".

Облако в штанах
16.08.2011, 11:51
так прямо нищетой пахнуло! вафельки по 5 рублей)))ужас. там же все чернобылоьское радиационное наверно.

та же мысль промелькнула сразу же:005:

tenderose
16.08.2011, 18:07
На Косыгина ещё частенько ярмарка бывает, ближе к Коммуны, там где универсам "Норма".

сказали после Соляного поедут на Косыгина.
Привезли колбасы, на вид вкусные, меда много разного от 600р/кг, сыр/масло, но страшно брать холодильники дохлые.
картошка/морковь/свекла - 16/р кг
капуста - 10
помидоры - 30
всякие консервы (туенки много, молоко сгущеное, овощи всякие)
Хлеби сладости разных видов, купила печенье овсяное 76р/кг - вкусное
куча трикотажа аляпистого, цены :001:
Меха, жилет из лисы огневки 12тр коротковатый какой-то, из песца - 20, норка роспуск средней длины -69тр
постельное из льна тоже дорого, обувь белорусская.
Понравились сарафаны из х/б, показалось что мвыделяются как-то на общем фоне, на бирке "Сделано в Италии", цена 2200:001:
В целом не впечатлило, яиц копченых нету.

РАДУГА
17.08.2011, 00:13
так прямо нищетой пахнуло! вафельки по 5 рублей)))ужас. там же все чернобылоьское радиационное наверно.
та же мысль промелькнула сразу же

А я б щаз с удовольствием этих вафелек тяпнула... Витоша называются..... вместо той гадости с консервантами и увкуснителями , которые у нас продают...

tenderose, а где на Соляном ярмарка, до какого числа, не сказали???

Ardent_Prepod
17.08.2011, 15:51
Копчёные яйца:016:. Это как:065:?
Яйца вареные копченые коричневого цвета, упакованные в вакуум. Продаются в супермаркетах, иногда их там не бывает (я про Минск). Рекомендую попробовать при случае. Я один раз там купила, год назад еще, с тех пор всех знакомых, кто едет в Беларусь, постоянно прошу эти яйца мне возить. Одна девочка, которая к бабуле мотается туда, говорит: "Вы с мужем скоро закукарекаете". :))

Феона
17.08.2011, 16:10
Яйца вареные копченые коричневого цвета, упакованные в вакуум. Продаются в супермаркетах, иногда их там не бывает (я про Минск). Рекомендую попробовать при случае. Я один раз там купила, год назад еще, с тех пор всех знакомых, кто едет в Беларусь, постоянно прошу эти яйца мне возить. Одна девочка, которая к бабуле мотается туда, говорит: "Вы с мужем скоро закукарекаете". :))
Ничего себе,видно действительно вкусняшка:019:,раз многим нравится. А я месяц по Бресту болталась и по гиперам и по суперам и хучь бэ взгляд упал на сей деликатес:009:. Может просто не было? А в каком отделе искать есичо?

Ardent_Prepod
17.08.2011, 17:25
Э-э, вот насчет отдела сложно, они на такой полке лежат обычно, где сосиски и колбасы. Мб спросить персонал?

mama_Marina
17.08.2011, 18:03
Блин, 1,5 недели как вернулись. Сало с мясом в хол-ке заканчивается :073:. Но местные "белорусские ярморки" - это дурилово. Нет там беларусов, одни предприимчивые русские и втридорога и сорт не высший, а как минимум второй...
В общем, нечего там делать...

РАДУГА
17.08.2011, 23:30
Блин, 1,5 недели как вернулись. Сало с мясом в хол-ке заканчивается :073:. Но местные "белорусские ярморки" - это дурилово. Нет там беларусов, одни предприимчивые русские и втридорога и сорт не высший, а как минимум второй...

Мы с Вами на разных ярмарках были, я покупала вкуснючую колбаску, причем точно у белорусов, в белорусских палатках и с белорусских машин... :004:

Ирушенька
18.08.2011, 00:51
У метро Новочеркасская видела Беларусские мясные изделия.в небольшом магазинчике

galoчka
18.08.2011, 10:54
На Соляном ярмарка до 21 августа.

Verna
20.08.2011, 20:03
Не знаю, писали или нет, в Купчино тоже ярмарка бывает. Рядом с Каруселью.

krismisi
20.08.2011, 20:11
а на севере как?что-то ничего не нашла

Вудхауз
20.08.2011, 20:18
а мы в ленэкспо поедем на агрорусь, надэюсь, колбаска белорусская будет

nata g
23.08.2011, 16:07
а в Купчино когда будет? Никто не знает7

iva_neska
23.08.2011, 16:41

С 22 августа угол Среднеохтинского пр и Большой Пороховской расположился в очередной раз белорусский базарчик. Приехали до воскресенья включительно: овощи, мясные, рыбные продукты, мед, товары народного потребления и т. д. и т.п

Ardent_Prepod
24.08.2011, 00:07
Я видела на Богатырском в специализированном ларьке белорусский кумлячок (копченое мясо, соли и перца мало, вкусное) за цену в 5 раз выше оригинальной. Была удивлена.

Феона
24.08.2011, 00:15
Я видела на Богатырском в специализированном ларьке белорусский кумлячок (копченое мясо, соли и перца мало, вкусное) за цену в 5 раз выше оригинальной. Была удивлена.
Поправлю-кумПячок:)). А цена в 5 раз выше это 1000р/кг? Ого-го:001:.

Ardent_Prepod
24.08.2011, 20:28
Поправлю-кумПячок:)). А цена в 5 раз выше это 1000р/кг? Ого-го:001:.
Спасибо большое, я как раз писала и сомневалась, спросила у мужа, он тоже не вспомнил. :flower:
900 р\кг...:005: мы покупали в Беларуси за сумму, примерно равную 170-180 руб\кг.

Феона
25.08.2011, 01:29
Спасибо большое, я как раз писала и сомневалась, спросила у мужа, он тоже не вспомнил. :flower:
900 р\кг...:005: мы покупали в Беларуси за сумму, примерно равную 170-180 руб\кг.
Ну ничего себе:001:,я тоже недавно из Бреста,там на рынке кумпяк-180-200 на наши деньги и это потолок! Это как же умудряются продавать за столько?:010:

Ardent_Prepod
25.08.2011, 23:35
Вот такие ушлые предприниматели у нас тут. :(

BLOHASTIK
06.10.2011, 17:34
На Бухарестской, возле Старта, опять ярмарка белорусская. Они похоже к выходным по чтв приезжают, а в вск уезжают. Уже который раз там их вижу. Очередь большая в Витебский мясокомбинат и Полоцкий молочный комбинат. Хотела ребенку сырки глазированные :019:купить (летом когда бываем в Белоруссии, объедаемся именно полоцкими), так прикинула, что стоять буду не менне получаса, и ушла...:( Картошка по 12 руб., тоже разбирали хорошо.

Nalyushka
06.10.2011, 19:15
На пр.Ветеранов недавно открылся Белорусский гостинец, как и на Кировском заводе(там главный, тех же предпринимателей).Цены на всё, как и везде атомные(((Химии по колбасам и сладостям хватает.Ну может чуть поменьше, чем у нас. В Беларуси цены в разы ниже, есть возможность выбрать натуральное. Такое впечатление, что к нам только с Е везут(((

ima-iva
06.10.2011, 19:32
На Савушкина - угол Оскаленко (между Черной Речкой и Старой Деревней) - магазин Апельсин. В нем отдел, торгующий белорусскими продуктами. Сразу отмечу - не теми, что упоминались у метро Озерки (была там).
Молочные продукты, колбасно-мясные, хлебобулочные....Детское питание. Кстати, про тушенку спрашивали - есть, несколько видов (мой муж предпочитает на дачу брать - 99 руб за 350 г, ну или что-то подобное :)) ) Всякий квас, сок и пиво тоже есть, но мы не пробовали. Я покупаю молочные продукты, сыр и буженину-ветчину.

BLOHASTIK
06.10.2011, 21:40
В Беларуси цены в разы ниже, есть возможность выбрать натуральное.

+1000. Поэтому и грустно... Даже на этих ярмарках.

asd10asd19asd
06.10.2011, 23:54
На рынке у метро Электросила открылся белорусский отдел продуктов. Сырки глазированные по12 руб.-это что-то! Десерт "Панда" ваниль-вишня-очень нежно! Ещё пробовала квас "Лидский".Хорош. Но цены,действительно,совсем не белорусские. Летом,проезжая транзитом ,на 300 руб.наших накупила много чего вкусного.

antanata
07.10.2011, 01:36
:005: Конечно,всенепременно... Чего только на ЛВ не прочитаешь...

mamulya_L
25.10.2011, 00:24
Приветик !

2 магазинчика
1 метро Удельная как вышли с метро (на выход по прямой) справа в желтом доме в подвале довольно большой
50 метров от выхода

2 метро Озерки выходим их метро переходим дорогу(Энгельса) расположение точно напротив ПАКТОР -СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА (РАНЬШЕ НАЗЫВАЛСЯ БАДА БУМ) метров 80-100 от метро (там кондицинер работает прохладно Приятные продавцы

На Удельной магазин закрыли- только есть ларек не доходя до Энгельса(ближе к травмайным путям)есть вывеска-вроде "продукты из Белоруссии"- малюсенький отдельчик-очень скудный ассортимент :(

м.Озерки- получше магазин, продавцы приветливые, все чистенько и аккуратненько и это правда, много разного товара, только вот пришла не вовремя -они только на следующий день ждали привоз нужного мне товара-соотвественно удалось купить тушенки и сырки глазир., и сало-но это отдельная песня... Ехала спецом за салом-т.к. нужно было именно Белорусское- ну вот где была моя бдительность... Только дома муж посмотрел на этикетку:wife: а там вот такая ин-фа: Упаковано в г. Всеволожск ...
Одна надежда- что все таки сало Белорусское, а развешивали во Всеволожске:)) - а так-мне ближе было за ним во Всеволожск приехать - чем ехать в Озерки :065:
Так, что будьте бдительны:ded:- проверяйте на месте этикетки откуда товар.

Rybba
25.10.2011, 00:41
кто нибудь знает, как дела с гостинцами? у нас на гороховой закрылся(
говорят везде кризис.
срочно нужна их тушенка говяжья, куда бы съездить?

Oль
25.10.2011, 00:49
На Разъезжей около Марата, там, где Спранди дисконт бы, есть магазинчик. И на Заслонова на углу с Боровой. А еще на Марата у рынка картошку белорусскую с машины сегодня продавали по 10 руб. Я прикупила мешочек, уже попробовала:019:.

eccomi
18.02.2012, 16:18
м.Озерки- получше магазин, продавцы приветливые, все чистенько и аккуратненько и это правда, много разного товара
А Озерках ларек не Белорусский гостинец, их ценники, но владелец - ИП. Цены выше, чем в фирменном магазине, много российского товара, но на ценнике указан производитель. Теперь об обслуживании. Одна продавец приветливая, а другая - нервная. К тому же не спрашивая, надо мне пакет или нет, пробила его. 5 руб, вроде мелочь, но у меня своих пакетов было полно.
Чек дают только после просьбы, с комментарием: он Вам всё равно не нужен, мы и не даем. В чеке каждая позиция значится как "Услуга 1", "Услуга 2".
Куда смотрят проверяющие - раз, в случае недоброкачественной продукции и вернуть не получится - два. Доказать, ЧТО купили - тоже не получится - три.
Молоко "Брестское" здесь 49 руб, а в Нетто - 41 руб. Глазированные сырки 14 руб.

Kseniy_
18.02.2012, 23:07
Я сама жила в Беларуси и бываю там часто и хочу сказать что не все что делается в Беларуси - хорошего качества. Нежно люблю Борисовский мясокомбинат, он очень популярен в Беларуси. Действительно вкусно. Мясо и колбасу обязательно везем именно Борисовского мясокомбината, когда едем из Беларуси. Про другие комбинаты сказать не могу, но не думаю что вся продукция у них отменного качества только потому что они Беларуские. К сожалению, цены в Питере на бел.продукцию выше даже не в 2 раза, пророй и в 3, и в 4. Заходили с мужем в Озерках цену на пиво сравнить. Ни за что не куплю пиво, которое в 5 раз дороже чем там, потому что это свинство так накручивать цену. Про Савушкин продукт. Часто покупала раньше, ведь этож свое, родное, качественное))) Но решила этикетку все-таки почитать и не поняла чем Савушкин продукт лучше какого-нибудь Питерского, сроки годности большие - уже подозрительно. Покупаю Пискаревскую молочку, которая должна испортится почти мгновенно, такая она натуральная, только вот однажды не успела выпить молоко за 5 дней, понесла выкидывать, но попробовала по дороге, а оно совсем не кислое :)... или :(

BLOHASTIK
18.02.2012, 23:10
Ни за что не куплю пиво, которое в 5 раз дороже чем там, потому что это свинство так накручивать цену.
+1000 и не только пиво.

BLOHASTIK
18.02.2012, 23:14
хочу сказать что не все что делается в Беларуси - хорошего качества.

Смотря что подразумевать под качеством. Но то, что в этих продуктах - НЕ вся таблица Менделеева (как в большинстве российских) - это факт. Мясные продукты - да, порой натыкались на такие сосиски :073:, но в целом, не идет в сравнение с нашей продукцией.

Kseniy_
18.02.2012, 23:20
Смотря что подразумевать под качеством. Но то, что в этих продуктах - НЕ вся таблица Менделеева (как в большинстве российских) - это факт. Мясные продукты - да, порой натыкались на такие сосиски :073:, но в целом, не идет в сравнение с нашей продукцией.

Поверьте, я и руками и ногами за белорусскую продукцию и искренне верю, что она в 10 раз лучше Питерской. Но мне никто пока еще не доказал что она не вредная. Может быть она менее вредная, но все же. Меня такая альтернатива не устраивает. Я хочу ВООБЩЕ не вредную колбасу. Поэтому стараюсь ее не покупать вообще. Хотя конечно, бывая в Беларуси, все-таки чего-нибудь колбасного да прикуплю))) но когда заканчивается - ни-ни. Оставила попытки найти сосиски и колбасу без добавок в наших магазинах. Делать сама ленюсь. Не ела сосисок уже несколько лет, а так хочется порой)))

BLOHASTIK
18.02.2012, 23:23
Я хочу ВООБЩЕ не вредную колбасу.

Это невозможно.:)) Поэтому из двух зол выбираем меньшее.:flower:

Kseniy_
18.02.2012, 23:26
Это невозможно.:)) Поэтому из двух зол выбираем меньшее.:flower:

Ага.. :)
Но ведь мечтать не вредно. Показывали как-то по тв немецкие колбаски противного серо-белого цвета (потому что без красителей), без консервантов. Хочу такие:028:

Rybba
18.02.2012, 23:27
смотрела я белорусские колбасы - они все так напичканы химией, что ничего купить не удалось((
даже ребрышки копченые и те с крахмалом, которому там в принципе нечего делать.
покупаю питерское, определенные марки.

BLOHASTIK
19.02.2012, 15:51
Показывали как-то по тв немецкие колбаски противного серо-белого цвета (потому что без красителей), без консервантов. Хочу такие:028:

Вот мы как-то нарвались на такие сосиски Глубокский МК. Но честно - не смогли есть, видать привыкли к обилию глутамата и прочих усилителей вкуса -ароматизаторов и т.п. У меня одна знакомая не может есть шоколад белорусский. Говорит - слишком он натуральный. Привыкла уже к суррогату. :)

Kseniy_
07.03.2012, 21:27
Вот мы как-то нарвались на такие сосиски Глубокский МК. Но честно - не смогли есть, видать привыкли к обилию глутамата и прочих усилителей вкуса -ароматизаторов и т.п. У меня одна знакомая не может есть шоколад белорусский. Говорит - слишком он натуральный. Привыкла уже к суррогату. :)

Это смотря какой :) Коммунарка, как мне кажется, более натуральная. Советского типа, без "прикрас". А Спартак более современный, хотя это вряд ли плюс..

Kseniy_
07.03.2012, 21:28
Это смотря какой :) Коммунарка, как мне кажется, более натуральная. Советского типа, без "прикрас". А Спартак более современный, хотя это вряд ли плюс..

Хочу попробовать такие))

BLOHASTIK
08.03.2012, 17:47
Мне лично "Коммунарка" больше нравится. :love: Эх, любовь у меня ко всему советскому. Ностальгия...:))

Kseniy_
08.03.2012, 23:23
А мне вот тоже)))

ALëNA
09.03.2012, 00:44
а конфеты "Дары Полесья" ("боченками") где-нить продаются? И если да, то почем?

Калинка-Малинка
09.03.2012, 01:09
Ой, как я эти боченочки лююблю- тоже интересует где можно купить?

ALëNA
09.03.2012, 22:26
Ой, как я эти боченочки лююблю- тоже интересует где можно купить?

муж раз купил эти боченки тут у нас. Нашел в Рыбацком, только ценник почти в 2 раза дороже чем в Белоруссии:005: и был всего один вкус - клюква

Калинка-Малинка
10.03.2012, 22:42
а в каком магазине в рыбацком?

BLOHASTIK
11.03.2012, 19:03
Тут перед Новым Годом была одна ОЗ со сладостями. Там, вроде, были бочонки. И цены всяко дешевле розничных. Если кто любит участвовать в ОЗ - пошерстите съедобный раздел.

Rybba
11.03.2012, 19:35
Купила шоколад коммунарку
называется
Шоколад молочный обыкновенный с тонкоизмельченными добавлениями "Припевочка" :009:

какое же г
даже на шоколад не похоже, больше на соевую плитку

ALëNA
11.03.2012, 19:42
а в каком магазине в рыбацком?
там фирменный магазин от ф-ки Крупской, в небольшом торговом комплексе около Караваевской улицы (но вход с Прибрежной улицы), там еще строительный с названием "Пятый угол" или что-то подобное..
объяснила, сама не поняла как:065: я там плохо ориентируюсь :008:

Kseniy_
11.03.2012, 22:27
называется
Шоколад молочный обыкновенный с тонкоизмельченными добавлениями "Припевочка" :009:

какое же г

А что похоже на шоколад? :)
Я вообще люблю Милку))) ем изредка, но шоколадом это и назвать нельзя..

Anita.
11.03.2012, 22:29
покупаю черный горький шоколад спартак 95% отличный вкус. натурель

BLOHASTIK
12.03.2012, 16:05
называется

какое же г
Надо брать "Классический" или подобные, без всяких тонкоизмельченных добавлений - точно не ошибетесь.:)

lsafoshkina
19.03.2012, 09:47
+1

Ёёёлка
19.03.2012, 11:26
Надо брать "Классический" или подобные, без всяких тонкоизмельченных добавлений - точно не ошибетесь.:)
Угу. Они вкусные.

SNatalia
19.03.2012, 14:28
Читала тему с первой страницы, потом перескочила на 14.
В Купчино тоже открылся этот магазин, прям напротив "Окея" у метро. Была там 1 раз, что-то ничего не приглянулось. Почитала этот топ-и сегодня обязательно зайду на разведку

Bella Julia
19.03.2012, 15:12
А в районе м. Пионерская нет такого магазинчика????

Есть. На Коломяжском. д 20 вроде. От метро направо, перейти Богатырский и вдоль дома по Коломяжскому минуты 2-3 пешком. Там будет сразу видно вывеску "Белорусский гостинец"

titavia
20.03.2012, 17:37
Была я сегодня на Коломяжского 20.Железные жалюзи закрыты на дверях табличка "Магазин закрыт.Администрация".
Эх,времени жалко,издалека ехала.

Oль
20.03.2012, 18:11
И на Боровой закрыли(((

Evka
26.03.2012, 15:57
обнаружила такой магазинчик на ВО. 13 линия в районе дома 31. Накупила колбас и копченостей. очень вкусно.

"irina"
26.03.2012, 19:04
заходили на седова, купили мяса на бутеры, муж в восторге

и ещё купили, правда не белорусского производства, но раньше нигде не видела, "тешеное мясо лося"