PDA

Просмотр полной версии : Жена или любовница?

Страницы : [1] 2

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 14:48
Не хотела писать, но промучившись пол дня все же решила спросить коллектив:008:
Тема навеяна плакалкой моей знакомой.

Итак: в течении полу года она живет с мужчиой (точнее он проживает у нее). О том , что он женат не скрывал, просто сказал, что с женой не живет, а разводом заниматся не хочет,да и стимула небыло. Когда стали жить вместе, собрался разводится и т д..........но потом все "спустил на тормоза". И, по словам моей знакомой, более об этом не заикается. Она не настаивала, стеснялась, да и вообще думала может он ей сюрприз готовит, втихаря разведется и сделает ей предложение.

Так все и продолжалось: ему удобно, она ждет........но случилось непредиденное.....бременность (она мне клянется что предохранялась).
Тогда она намекнула любимому, что хочет определится в своем статусе. На что получила накаутирующий ответ:" Если тебя раздражает штамп у меня в паспорте, я могу сделать вид что потерял его, а в новом штамп не поставлю":010::010::010:
При этом отношений с супругой, МЧ не поддерживает(они не созваниваются, не встречаются, общих детей не имеют):005:
Деушка называет себя любовницей и еще более крепкими выражениями, подумывает об аборте:015:. А еще рыдает мне в трубку и просит совета, а я незнаю что посоветовать в таком деле:009:

Ракель
03.09.2009, 14:51
А насчет ребенка что он говорит? Согласен на его рождение и официально зарегистрироваться, как его отец?

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 14:57
А насчет ребенка что он говорит? Согласен на его рождение и официально зарегистрироваться, как его отец?Да, забыла написать, к рождению ребенка он относится положительно, но без лишней эмоциональности. Отцом, я полагаю, т.к такой вопрос ей не задавала, быть согласен. Но я так поняла, что он согласен быть отцом , но не мужем, что мою знакомую в корне не устраивает. Может сказываются стереотипы, может не уверена в своем положении, врать не буду незнаю, но на таких основаниях рожать она не хочет:(

Barsuchok
03.09.2009, 15:00
Так просто все - говорит ему, что либо женится, либо аборт. Какой срок? Исходя из этого дает ему время, чтобы не поздно было.. жестоко, но действенно

МуХоМоРы
03.09.2009, 15:07
Да, забыла написать, к рождению ребенка он относится положительно, но без лишней эмоциональности. Отцом, я полагаю, т.к такой вопрос ей не задавала, быть согласен. Но я так поняла, что он согласен быть отцом , но не мужем, что мою знакомую в корне не устраивает. Может сказываются стереотипы, может не уверена в своем положении, врать не буду незнаю, но на таких основаниях рожать она не хочет:(
конечно не хочет..ей же пока ребёнок на фига не сдался, ей же мужик нужен, а беременность уж как повод до ЗАГСа прогуляться:080:

Так просто все - говорит ему, что либо женится, либо аборт. Какой срок? Исходя из этого дает ему время, чтобы не поздно было.. жестоко, но действенно
вот зашибись просто..
:001::001::001:вы реально думаете, что это поможет, и он, подумав пару недель, побежит роняя тапки штамп ставить?
А на фига вот подруге это. Жить с мужиком и знать, что он рядом только потому, что когда-то его просто шантажом взяли.А если он возненавидит жену, а то и ребёнка, как причину всех его бед.

Alenchic'
03.09.2009, 15:08
да, мужик, хорошо устроился никаких обязательств, нет гарантий, что после рождения ребенка, он не "потеряет" к нему интереса... знаем проходили((

Barsuchok
03.09.2009, 15:10
конечно не хочет..ей же пока ребёнок на фига не сдался, ей же мужик нужен, а беременность уж как повод до ЗАГСа прогуляться:080:

вот зашибись просто..
:001::001::001:вы реально думаете, что это поможет, и он, подумав пару недель, побежит роняя тапки штамп ставить?
А на фига вот подруге это. Жить с мужиком и знать, что он рядом только потому, что когда-то его просто шантажом взяли.А если он возненавидит жену, а то и ребёнка, как причину всех его бед.

А что подруге надо? Я так поняла, что шоб женился..при этом условии она будет рожать, прально? Как по-другому она может принять решение? Если, конечно, это единственное ее желание...а рожать от фактически женатого на другой женщине человека, который потом может и не признает ребенка.....это как??? она УЖЕ беременна, поэтому времени не много....

EvaBalu
03.09.2009, 15:11
Дык а чего барышня истерит? Надо было сначала в брак, а потом в койку;)
Теперь-то чего!

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:12
Так просто все - говорит ему, что либо женится, либо аборт. Какой срок? Исходя из этого дает ему время, чтобы не поздно было.. жестоко, но действенноКак раз таки в том и сложность, что не может деушка ультиматум поставить, усё реверансы перед ним делает. А ему, как я понимаю, это очень удобно. Еслиб мне МЧ предложил вместо женить бы паспорт поменять, что б штампа небыла, я б сразу ГКА:wife:, но предложить такое беременной женшине не решусь:001:. А вот аборт ей лучше не делать......возраст не девичий:008:

Alenchic'
03.09.2009, 15:13
судя по всему ей надо статус жены, а ребенок вне брака не нужен (( Но он уже почти есть:073:
да кому, что надо в этой жизни:015:

LAPJULIA
03.09.2009, 15:13
Как она себя ощущает зависит от действий,которые совершает мужчина в отношении нее. И от ее внутренней самооценки.ИМХО. Существуют женщины для которых не бывает середины - либо жена,либо "крепкие выражения" в свою сторону.

Barsuchok
03.09.2009, 15:14
Как раз таки в том и сложность, что не может деушка ультиматум поставить, усё реверансы перед ним делает. А ему, как я понимаю, это очень удобно. Еслиб мне МЧ предложил вместо женить бы паспорт поменять, что б штампа небыла, я б сразу ГКА:wife:, но предложить такое беременной женшине не решусь:001:. А вот аборт ей лучше не делать......возраст не девичий:008:
Ну так в чем тогда вопрос???? Она вас спрашивает что делать, я пишу что как мне кажется, решило бы быстро вопрос с его желанием-не желанием быть с ней и жениться и с судьбой ребенка. Если она в любом случае оставляет ребенка, тогда тактика другая....

Alenchic'
03.09.2009, 15:15
Как раз таки в том и сложность, что не может деушка ультиматум поставить, усё реверансы перед ним делает. А ему, как я понимаю, это очень удобно. Еслиб мне МЧ предложил вместо женить бы паспорт поменять, что б штампа небыла, я б сразу ГКА:wife:, но предложить такое беременной женшине не решусь:001:. А вот аборт ей лучше не делать......возраст не девичий:008:

пускай приперает МЧ к стенке, иначе и ребенка и мужика в результате :(

Littlemama
03.09.2009, 15:16
Теперь-то чего!

опередила:)
в койку можно ложиться если не при наличии своего штампа, то хотя бы при отсутствии чужого
или предохраняться тщательнЕе

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:16

вот зашибись просто..
ЭЭх, нать бы что него на уме. Я ей вчера предлагала о жене фактической распросить: что , да как..... Но он вроде молчит яки партизан:005:

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:18
А что подруге надо? Я так поняла, что шоб женился..при этом условии она будет рожать, прально? Как по-другому она может принять решение? Если, конечно, это единственное ее желание...а рожать от фактически женатого на другой женщине человека, который потом может и не признает ребенка.....это как??? она УЖЕ беременна, поэтому времени не много....Я так понимаю, что боится остаться одна с дитем:(

МуХоМоРы
03.09.2009, 15:18
А вот аборт ей лучше не делать......возраст не девичий
ой...это вообще любимая присказка...когда мужик против беременности и жениться, а мужика в мужья хочется сильно.И болезненные сразу все, и врач сразу всем говорит, что ни в коем случае низзя...
в данной ситуации у неё ничего не выгорит..Мужик не привяжется.не самое лучшее начало отношений.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:19
Теперь-то чего!Так ведь грит что предохранялась, и рожать пока не собиралась, ну а раз уж так получилось.............

Indeed
03.09.2009, 15:20
А если он уйдет после того как ребенок родится, она сама его воспитает? Ерунда какая то - либо твой мужчина если даже не бежит, роняя тапки, менять штампики на новые, то, как минимум должен тебе ясно сказать свою позицию. А то не мычит - не телится. А в случае чего и взятки гладки. ГКА!

Barsuchok
03.09.2009, 15:21
Я так понимаю, что боится остаться одна с дитем:(
НУ если вам просто нужно найти для нее нужные слова, то можете сказать, что одной можно остаться и при наличии мужа в момент рождения ребенка.... это уж как повезет.....а что про него-то еще известно? Чем занимается, как относится? Что все-таки говорит по поводу беременности и дальнейших планов??? Или ничего,как будто ничего и не случилось?

лилена
03.09.2009, 15:21
до чего ж бабы дуры, прости господи...
"она ждет"... чего она ждет? что он разведется? ага, щас. на кой ему это надо, спрашивается, если ЕГО И ТАК ВСЕ УСТРАИВАЕТ? К тому же, может, там имущественные грабли какие то или еще что то.. Шантажом (или аборт, или в ЗАГС) - она ничего не добъется.
Или пусть рожает, рассчитывая только на себя (при этом может продолжать питать надежды о штампе, никто не запрещает) или делает аборт. 99,99% что после аборта с мужчиной этим у нее ничего не получится.

Снуль
03.09.2009, 15:22
Действительно об официальной жене разговор завести надо. Моего бывшего мужа на развод подать сподвиг факт моей беременности от нынешнего (мне наличие-отсутствие штампа вообще однофигственно) - отцом рожденного в официальном браке ребенок становится официальный муж. Может намекнуть тому мужчине, что если уж не жениться (у бывшего так до этого и не дошло), то уж хотя бы развестись имеет смысл?

Otvinta
03.09.2009, 15:22
Я так понимаю, что боится остаться одна с дитем:(

так пусть сама решит что ей важнее дите или мужик. хочет ребенком мужика привязать, не получиться, мужиков и 10ю детьми не привяжешь к себе, пусть лучше аборт сделает, и дальше с ним живет, а то пусть ищет кого еще.

Ленин☭
03.09.2009, 15:23
Угу. Некоторым это, пардон, как серпом по яйцам. К абортам далеко не все относятся равнодушно. Шантаж, причём весьма жуткого сорта.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:24
Как она себя ощущает зависит от действий,которые совершает мужчина в отношении нее. И от ее внутренней самооценки.ИМХО. Существуют женщины для которых не бывает середины - либо жена,либо "крепкие выражения" в свою сторону.До беременности была уверена что вот-вот ........да и он вроде собирался, но видимо так ему значительно удобнее жить. Она мне пол дня вчера в трубку рыдала, а вечером ему улыбалась и т д (сегодня сама мне рассказала) И ведь не девочка уж:009:

Alenchic'
03.09.2009, 15:25
до чего ж бабы дуры, прости господи...
"она ждет"... чего она ждет? что он разведется? ага, щас. на кой ему это надо, спрашивается, если ЕГО И ТАК ВСЕ УСТРАИВАЕТ? К тому же, может, там имущественные грабли какие то или еще что то.. Шантажом (или аборт, или в ЗАГС) - она ничего не добъется.
Или пусть рожает, рассчитывая только на себя (при этом может продолжать питать надежды о штампе, никто не запрещает) или делает аборт. 99,99% что после аборта с мужчиной этим у нее все равно ничего не получится.

+1000000
отношение видно всегда... а гарантия, что после штампа в паспорте не бросит ровным счетом никакой(((

Снуль
03.09.2009, 15:25
Угу. Некоторым это, пардон, как серпом по яйцам. К абортам далеко не все относятся равнодушно. Шантаж, причём весьма жуткого сорта.
Причем способный вкорне переменить отношение к женщине.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:26
Ну так в чем тогда вопрос???? Она вас спрашивает что делать, я пишу что как мне кажется, решило бы быстро вопрос с его желанием-не желанием быть с ней и жениться и с судьбой ребенка. Если она в любом случае оставляет ребенка, тогда тактика другая....
Так ведь и я о том же. Большинство так бы и поступило но она боится на него давить:010:

Barsuchok
03.09.2009, 15:27
Ленин, полностью согласна с вами! Но условия задачи таковы, что решить ее надо быстро, так как есть доп. вводные. Если бы она не была беременна или автор писала бы что ребенка оставляет в ЛЮБОМ случае, но просто хотела бы, чтобы он еще и женился, тогда такого совета не дала бы. И сама, кстати, так не делала никогда....считала, что это унизительно.Но в этом случае, с учетом всех обстоятельств, возможно, это единственный вариант....??? хотя и очень некрасивый.....

Alenchic'
03.09.2009, 15:28
До беременности была уверена что вот-вот ........да и он вроде собирался, но видимо так ему значительно удобнее жить. Она мне пол дня вчера в трубку рыдала, а вечером ему улыбалась и т д (сегодня сама мне рассказала) И ведь не девочка уж:009:

конечно удобнее, без обязательств, сегодня хочу с тобой быть , завтра не хочу, как перекати поле, мой отец ребенка такой же..:015:

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:28
опередила:)
в койку можно ложиться если не при наличии своего штампа, то хотя бы при отсутствии чужого
или предохраняться тщательнЕену когда ложилась и т д , она меня не спрашивала:))

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:29
ой...это вообще любимая присказка...когда мужик против беременности и жениться, а мужика в мужья хочется сильно.И болезненные сразу все, и врач сразу всем говорит, что ни в коем случае низзя...
в данной ситуации у неё ничего не выгорит..Мужик не привяжется.не самое лучшее начало отношений.Это я свою мысль высказала, она такого не говорила:008:

Barsuchok
03.09.2009, 15:30
Причем способный вкорне переменить отношение к женщине.
ДА СОГЛАСНА Я!!!! Но она же хочет ЗНАТЬ женится или нет и на основании
того решить - оставлять ребенка или нет. Моральную сторону давайте за скобками оставим! Если он сам ничего не делает в этом направлении, а у нее часы тикают - нужно либо оставить все как есть но полагаться только на себя, либо жесткими действиями сподвигнуть его на какое-то решение. Если есть другие варианты - welcome, предлагайте!

LAPJULIA
03.09.2009, 15:31
Так ведь и я о том же. Большинство так бы и поступило но она боится на него давить:010:

Не уверена в его решении. Боится,что выбор может быть сделаен не в ее пользу.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:33
А если он уйдет после того как ребенок родится, она сама его воспитает? Ерунда какая то - либо твой мужчина если даже не бежит, роняя тапки, менять штампики на новые, то, как минимум должен тебе ясно сказать свою позицию. А то не мычит - не телится. А в случае чего и взятки гладки. ГКА!Я думаю что конечно воспитает, но если она собиратся всю беременность рыдать, ничего хорошего для ребенка не будет. Но такую простую мысль, я ей вдолбить не могу:(

hope_m
03.09.2009, 15:34
НУ если вам просто нужно найти для нее нужные слова, то можете сказать, что одной можно остаться и при наличии мужа в момент рождения ребенка.... это уж как повезет.....***********

Золотые слова! ИМХО, будь хоть сто штампов в паспорте, хоть какие расчудесные отношения, но рожать надо тогда, когда сама этого хочешь и сама готова. Жизнь - штука непредсказуемая, и расчитывать по большому счету можно только на себя.
Ну а уж ситуация, при которой женатый мужик проживает на территории любовницы, а она не смеет пикнуть об изменении статуса - это вообще без комментариев.

Barsuchok
03.09.2009, 15:34
Я думаю что конечно воспитает, но если она собиратся всю беременность рыдать, ничего хорошего для ребенка не будет. Но такую простую мысль, я ей вдолбить не могу:(
Вот именно! Поэтому СЕЙЧАС решить что-то надо.... прежде всего для себя... вы не ответили все-таки поподробнее об их отношениях, поведении мужчины......а то он какой-то безликий.... он-то что думает, что ей говорит по поводу ребенка?

лилена
03.09.2009, 15:35
того решить - оставлять ребенка или нет.

ИМХО - не женится. Хотел бы жениться на ней - давно б уж женился.

Решать оставлять ребенка или нет на основании того женится "папо" или нет- стремная какая то позиция.
Надо прежде всего для себя решить - нужен тебе этот ребенок при любых раскладах или нет - отсюда и плясать. А папо - оно сегодня есть, а завтра немаэ

Force
03.09.2009, 15:35
А ребенка он на себя запишет?

Barsuchok
03.09.2009, 15:37
ИМХО - не женится. Хотел бы жениться на ней - давно б уж женился.

Решать оставлять ребенка или нет на основании того женится "папо" или нет- стремная какая то позиция.
Надо прежде всего для себя решить - нужен тебе этот ребенок при любых раскладах или нет - отсюда и плясать. А папо - оно сегодня есть, а завтра немаэ
+100000000......но условия задачи такие! Это ЕЕ позиция, во всяком случае в изложении автора...

Ленин☭
03.09.2009, 15:39
того решить - оставлять ребенка или нет. Моральную сторону давайте за скобками оставим! Если он сам ничего не делает в этом направлении, а у нее часы тикают - нужно либо оставить все как есть но полагаться только на себя, либо жесткими действиями сподвигнуть его на какое-то решение. Если есть другие варианты - welcome, предлагайте!
Монетку подбросить. Очень эффективный помщник в принятии решений типа "быть или не быть".

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:39
Не уверена в его решении. Боится,что выбор может быть сделаен не в ее пользу.
Возможно и так, сейчас сложно понять. Он истерит: мне звонит, кричит что она "нехорошая женщина" и глубоко несчастна, а вечером обсуждает с Мч имя будущего ребенка:010:. Дурдом. Но мне ее очень жалко, беременость не спосбствуетадекатности поведения, к сожалению:(

лилена
03.09.2009, 15:40
+100000000......но условия задачи такие! Это ЕЕ позиция, во всяком случае в изложении автора...

ИМХО - что мешает автору попытаться донести до подруги некоторые альтернативные мысли, что мы ту озвучиваем? :)

Littlemama
ну когда ложилась и т д , она меня не спрашивала:))а зря !:ded:

Надо прежде всего для себя решить - нужен тебе этот ребенок при любых раскладах или нет - отсюда и плясать.
+1

topicV
Мужики - это приходяще-уходящее... Не этот, так другой и т.д. А вот если ребенок даден свыше, то... совсем другое дело. По сабжу: пусть взвесит свои возможности ( справится ли она одна) , и, если "да", то рожать. А с мужиком разберется потом... или сам отвалится.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:42
Монетку подбросить. Очень эффективный помщник в принятии решений типа "быть или не быть".А это идея:016:

Alenchic'
03.09.2009, 15:42
Возможно и так, сейчас сложно понять. Он истерит: мне звонит, кричит что она "нехорошая женщина" и глубоко несчастна, а вечером обсуждает с Мч имя будущего ребенка:010:. Дурдом. Но мне ее очень жалко, беременость не спосбствуетадекатности поведения, к сожалению:(

согласитесь у нее странная позиция была и ДО беременности:073:

Barsuchok
03.09.2009, 15:43
ИМХО - что мешает автору попытаться донести до подруги некоторые альтернативные мысли, что мы ту озвучиваем? :)
Да ничего, конечно, я, если честно, не очень понимаю, почему нельзя и ему в спокойной форме озвучить свои пожелания, сомнения....если она ему дорога - можно пойти и быстро развестись, тем более детей у него с БЖ нет....я вообще не понимаю проблемы....

Barsuchok
03.09.2009, 15:43
Монетку подбросить. Очень эффективный помщник в принятии решений типа "быть или не быть".

Гык.... кому - мужику рядом с ней?:008:

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:44
ИМХО - что мешает автору попытаться донести до подруги некоторые альтернативные мысли, что мы ту озвучиваем? :)Завтра же донесу:0020:

лилена
03.09.2009, 15:46
Да ничего, конечно, я, если честно, не очень понимаю, почему нельзя и ему в спокойной форме озвучить свои пожелания, сомнения....если она ему дорога - можно пойти и быстро развестись, тем более детей у него с БЖ нет....я вообще не понимаю проблемы....

проблема в том, что " Если тебя раздражает штамп у меня в паспорте, я могу сделать вид что потерял его, а в новом штамп не поставлю"

перевод - "я на тебе никогда не женюсь". вот и вся проблема.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:46
Мужики - это приходяще-уходящее... Не этот, так другой и т.д. А вот если ребенок даден свыше, то... совсем другое дело. По сабжу: пусть взвесит свои возможности ( справится ли она одна) , и, если "да", то рожать. А с мужиком разберется потом... или сам отвалится.
А вот эту мысль уже пыталась донести:flower:

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 15:47
проблема в том, что " Если тебя раздражает штамп у меня в паспорте, я могу сделать вид что потерял его, а в новом штамп не поставлю"

перевод - "я на тебе никогда не женюсь". вот и вся проблема.логично:073:

Ленин☭
03.09.2009, 15:57
Гык.... кому - мужику рядом с ней?:008:
И ему тоже, если ему никак не принять решение.

лилена
03.09.2009, 15:57
логично:073:

иногда самое старшное - признаться самому себе в очевидных вещах. на самом деле, мы всегда чувствуем истинное положение вещей, где то на уровне подсознания.. а вот признаться самому себе в том, что расклад не в твою пользу, почему то все равно страшно.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:04
Вот именно! Поэтому СЕЙЧАС решить что-то надо.... прежде всего для себя... вы не ответили все-таки поподробнее об их отношениях, поведении мужчины......а то он какой-то безликий.... он-то что думает, что ей говорит по поводу ребенка?Она говорит, что он зарождение ребенка, согласен быть отцом . А вот об их отношениях я могу судить тольк односторонне,т.е с ее слов, т.к его незнаю и никогда не видела;)

Littlemama
03.09.2009, 16:07
А то, что он с женой отношения не поддерживает - проверенная инфа ?:073:

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:09
иногда самое старшное - признаться самому себе в очевидных вещах. на самом деле, мы всегда чувствуем истинное положение вещей, где то на уровне подсознания.. а вот признаться самому себе в том, что расклад не в твою пользу, почему то все равно страшно.
Да, но мне в данном случае вообще страшно давать совет: Если ГКА, потом скажет по твоему совету семью разрушила, если жить так, окажетс что он ее бросит:001:

Ленин☭
03.09.2009, 16:10
Да, но мне в данном случае вообще страшно давать совет: Если ГКА, потом скажет по твоему совету семью разрушила, если жить так, окажетс что он ее бросит:001:
Так неприятный исход-то один и тот же. В чём проблема тогда? В аборте? Ну, скажите ей, что это грех страшный. :)

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:12
А то, что он с женой отношения не поддерживает - проверенная инфа ?:073:С ее слов - да, т.к он с работы - домой и наоброт. Поскольку МЧработаетна заводе (забыла каком), ему в течении дня не вырваться. А вообще меня такая мысл
сразу посетила:065:

topicV
03.09.2009, 16:12
Единственный, на мой взгляд правильный совет в этой ситуации будет - разобраться в себе. Что она сама-то хочет? Не поверхностный ответ - "замуж" - пусть капает глубже.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:14
Так неприятный исход-то один и тот же. В чём проблема тогда? В аборте? Ну, скажите ей, что это грех страшный. :)Вт и я слушая ее,начинаю думть что исход неутешителен, но за несколько ней все доводы закончились, я ведь и обидет ее нехочу, хотя данный Мч мнезаочно ненра

Littlemama
03.09.2009, 16:16
С ее слов - да, т.к он с работы - домой и наоброт. Поскольку МЧработаетна заводе (забыла каком), ему в течении дня не вырваться. А вообще меня такая мысл
сразу посетила:065:

он не ввел её в свой круг знакомств ?:016:

лилена
03.09.2009, 16:16
Вт и я слушая ее,начинаю думть что исход неутешителен, но за несколько ней все доводы закончились, я ведь и обидет ее нехочу, хотя данный Мч мнезаочно ненра

Все просто. Скажите ей, что это ее жизнь, и решать "кто виноват и что делать" - ей и только ей, никаких советов вы давать не будете. Максимум, что можете сделать - изложить свое видение ситуации как наблюдатель (без каких либо выводов вообще. только инфо к размышлению)

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:19
Единственный, на мой взгляд правильный совет в этой ситуации будет - разобраться в себе. Что она сама-то хочет? Не поверхностный ответ - "замуж" - пусть капает глубже.Это я понимаю, а вот она нет, искрене считает, что кто то может дать совет - панаею, что б усё в шоколаде. Тут и любофффф и беременность

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:19
он не ввел её в свой круг знакомств ?:016:Ой незнаю но спрошу:005:

Ленин☭
03.09.2009, 16:20
Вт и я слушая ее,начинаю думть что исход неутешителен, но за несколько ней все доводы закончились, я ведь и обидет ее нехочу, хотя данный Мч мнезаочно ненра
Я никаких прогнозов не делал. Просто отметил, что при любом из Ваших советов возможен неприятный исход, но по сути в обоих случаях одинаковый. :)

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:23
Все просто. Скажите ей, что это ее жизнь, и решать "кто виноват и что делать" - ей и только ей, никаких советов вы давать не будете. Максимум, что можете сделать - изложить свое видение ситуации как наблюдатель (без каких либо выводов вообще. только инфо к размышлению)Так и есть,тем более что полностью, как я уже писала, я ее видеть немогу.
Просто подумала на ЛВ народу много, вдруг кто был в подобной ситуации. Она меня спрашивает, как бы я поступила, но даже этого я сказать не могу, ведь может быть расценено как руководство к действию:005:

Littlemama
03.09.2009, 16:26
Ой незнаю но спрошу:005:

спросите. ага.
общаясь с его друзьями-знакомыми на правах гражданской жены можно слегка прояснить историю его семейной жизни.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:26
Я никаких прогнозов не делал. Просто отметил, что при любом из Ваших советов возможен неприятный исход, но по сути в обоих случаях одинаковый. :)
В том то и дело, что она хочет замуж, а МЧ женится уже явно раздумал, если только он не мямля какой, который ничего не хочет

лилена
03.09.2009, 16:28
Так и есть,тем более что полностью, как я уже писала, я ее видеть немогу.
Просто подумала на ЛВ народу много, вдруг кто был в подобной ситуации. Она меня спрашивает, как бы я поступила, но даже этого я сказать не могу, ведь может быть расценено как руководство к действию:005:

Отчасти - я была в подобной ситуации. С одной небольшой разницей - я не хотела замуж. Вообще.
Первого ребенка... ну, в общем, никак не планировала я. За био-папу его выходить замуж - тем более не собиралась. Однако ж ни одно средство контрацепции 100% гарантии не дает. Итого - решила рожать, папу, который био - в сад (были на то причины, основная - одно дело сексом заниматься, другое - жить вместе и детей воспитывать. Вопли "радетелей за благополучие" в духе "лишила ребенка отца" и "кому ты со своим... нужна будешь" в расчет не принимались)
В ребенкин год познакомилась с нынешним мужем. Немного поразмыслив и пожив вместе, вышла за него замуж. В итоге - все в шоколаде. Ждем второго:)

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:32
спросите. ага.
общаясь с его друзьями-знакомыми на правах гражданской жены можно слегка прояснить историю его семейной жизни.Не факт,склад характера у нее не тот. Я вообще не представляю, как можно 6 месяцев жить с человком и быть в весьма близких отношениях, но при этом стеснятся задвать ему откровенные вопросы типа: Ты собираешься разводится, женится и т д. Так же не онимаю, как можно полдня плакатьв трубку друзьям и знаомым и при этом вечером подавать ужин , улыбаться и обсуждать будущего ребенка, с которм вообще ничего не понятно. Одела бы ему тарелку на голову и расспросила с пристрастием:015:

Ой, не сдержалась:008:

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:34
Отчасти - я была в подобной ситуации. С одной небольшой разницей - я не хотела замуж. Вообще.
Первого ребенка... ну, в общем, никак не планировала я. За био-папу его выходить замуж - тем более не собиралась. Однако ж ни одно средство контрацепции 100% гарантии не дает. Итого - решила рожать, папу, который био - в сад (были на то причины, основная - одно дело сексом заниматься, другое - жить вместе и детей воспитывать. Вопли "радетелей за благополучие" в духе "лишила ребенка отца" и "кому ты со своим... нужна будешь" в расчет не принимались)
В ребенкин год познакомилась с нынешним мужем. Немного поразмыслив и пожив вместе, вышла за него замуж. В итоге - все в шоколаде. Ждем второго:)Поздравляю:flower:
Она своего МЧ любит, эт точно, говорит о нем аж с придыханием.:love:

Littlemama
03.09.2009, 16:34
Не факт,склад характера у нее не тот. Я вообще не представляю, как можно 6 месяцев жить с человком и быть в весьма близких отношениях, но при этом стеснятся задвать ему откровенные вопросы типа: Ты собираешься разводится, женится и т д. Так же не онимаю, как можно полдня плакатьв трубку друзьям и знаомым и при этом вечером подавать ужин , улыбаться и обсуждать будущего ребенка, с которм вообще ничего не понятно. Одела бы ему тарелку на голову и расспросила с пристрастием:015:

Ой, не сдержалась:008:

если подруга заигралась в жертву, то так и будет ездить Вам по ушам в поисках сочувствия, продолжая в жизни бег по граблям

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 16:44
если подруга заигралась в жертву, то так и будет ездить Вам по ушам в поисках сочувствия, продолжая в жизни бег по граблямДа не тока мне:005:, но что делать,просто выговарится нуно.

EvaBalu
03.09.2009, 16:47
Историй таких полно, направо и налево встречаются. Муж моей подруги (сегодня кстати, годовщина свадьбы у них) свалил к любовнице. Она подождала, подождала а потом решила разводиться. Так он в суде написал ходатайство что не хочет этого развода, а потом ее таки уговорил не разводиться. Отношения у них нынче только на ребенка завязаны. Правда, я так понимаю, там дама за него замуж не рвется.
Причины всему этому? Ну, тому что не желает разводится... Я думаю они где-то в подсознании и ну нафиг их раскапывать.

hope_m
03.09.2009, 18:05
если подруга заигралась в жертву, то так и будет ездить Вам по ушам в поисках сочувствия, продолжая в жизни бег по граблям

И обвинять Вас во всех своих неудачах. Автор, я бы на вашем месте собрала микст здешних мнений, передала подруге распечатку и самоустранилась на время, а то что бы ни произошло - Вы окажетесь виноватой. Если подруга уже взрослая, то пусть теперь сама думает.

mamki
03.09.2009, 22:56
Не поняла, почему мужик женитцо должен? Если не хочет? Ну не хочет и всё.

ღIrashKaღ
03.09.2009, 23:14
Итак: в течении полу года она живет с мужчиой (точнее он проживает у нее). О том , что он женат не скрывал, просто сказал, что с женой не живет, а разводом заниматся не хочет,да и стимула небыло. Когда стали жить вместе, собрался разводится и т д..........но потом все "спустил на тормоза". И, по словам моей знакомой, более об этом не заикается. Она не настаивала, стеснялась, да и вообще думала может он ей сюрприз готовит, втихаря разведется и сделает ей предложение.

Так все и продолжалось: ему удобно, она ждет........но случилось непредиденное.....бременность (она мне клянется что предохранялась).
Тогда она намекнула любимому, что хочет определится в своем статусе. На что получила накаутирующий ответ:" Если тебя раздражает штамп у меня в паспорте, я могу сделать вид что потерял его, а в новом штамп не поставлю":010::010::010:
При этом отношений с супругой, МЧ не поддерживает(они не созваниваются, не встречаются, общих детей не имеют):005:
Деушка называет себя любовницей и еще более крепкими выражениями, подумывает об аборте:015:. А еще рыдает мне в трубку и просит совета, а я незнаю что посоветовать в таком деле:009:

А что ваша знакомая хочет мужа или ребенка. Бывают ситуации когда нужно задуматься, что важнее. Если он не разводится, значит есть веские причины о которых он просто не говорит.:004: А если не женится, значит его все устраивает.:001: Да и нужен ли этот штамп в паспорте? Все мы верим в красивые сказки, а потом все оборачивается по-другому.

Тигги
03.09.2009, 23:37

Я понимаю проблему. Он не хочет жениться. БЖ ему 100 лет не нужна, он уже и думать про нее забыл, он просто жениться больше не хочет. А пока он не разведен у него есть железный аргумент почему он не может вступить в брак. Если бы она дала ему понять что факт женитьбы ей не принципиален, просто важно быть вместе, растить ребенка, у которого будут обе графы в Свидетельстве о рождении заполнены, и чтобы он при этом был официально свободен - развелся бы давно. Но она жмет с женитьбой, а он не хочет. Вот и упирается.

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 23:44
Я понимаю проблему. Он не хочет жениться. БЖ ему 100 лет не нужна, он уже и думать про нее забыл, он просто жениться больше не хочет. А пока он не разведен у него есть железный аргумент почему он не может вступить в брак. Если бы она дала ему понять что факт женитьбы ей не принципиален, просто важно быть вместе, растить ребенка, у которого будут обе графы в Свидетельстве о рождении заполнены, и чтобы он при этом был официально свободен - развелся бы давно. Но она жмет с женитьбой, а он не хочет. Вот и упирается.Мне подобное объяснение нравится, попробую завтра донести до ее сознания.

Оксанко
03.09.2009, 23:46
Так ведь грит что предохранялась, и рожать пока не собиралась, ну а раз уж так получилось.............
..то почему бы не использовать такое и не дожать мужчину..?

Будь я мужиком, я бы бежала роняя тапки от дамы, которая согласна рожать только, если взамуж возьмут, а если нет - то ребенка в расход.
Если у женщины, уже носящей ребенка, в приоритетах статусы и мнение обчественности, а не жизнь того ребенка, то нафига нужна такая жена?

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 23:49
Не поняла, почему мужик женитцо должен? Если не хочет? Ну не хочет и всё.Так ведь и не должОн, он ей вообще по сути ничего не должен, зря просто обещал что разведется, молчал бы себе и усё:073:. Она сама себе многое напридумывала (например, что он усроит ей сюрприз, разведется втихоря и сделает ей предложение:107:), видимо этим и жила несколько месяцев, а сейчас запаниковала:001:

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 23:52
А что ваша знакомая хочет мужа или ребенка. Бывают ситуации когда нужно задуматься, что важнее. Если он не разводится, значит есть веские причины о которых он просто не говорит.:004: А если не женится, значит его все устраивает.:001: Да и нужен ли этот штамп в паспорте? Все мы верим в красивые сказки, а потом все оборачивается по-другому.Она хочет полноценную семью, и в этом я ее понимаю, просто понятие о полноценной семье у всех разные: для нее это законный муж и ребенок в браке.

Если бы он расскзал о пичинах, всем было бы легче, а то они в молчанку играют, как дети чес слово:005:

Два гламурных Пупса
03.09.2009, 23:55
..то почему бы не использовать такое и не дожать мужчину..?

Будь я мужиком, я бы бежала роняя тапки от дамы, которая согласна рожать только, если взамуж возьмут, а если нет - то ребенка в расход.
Если у женщины, уже носящей ребенка, в приоритетах статусы и мнение обчественности, а не жизнь того ребенка, то нафига нужна такая жена?Тут вы не правы: как я уже писала выше, она только мне (ну и еще подружке) говорт по аборт и рыдает в голос, ему ни о чем таком она не говорит......она с ним имя дитю обсуждает. Может думает , что в процессе обсужденя, все решится:005:

Оксанко
04.09.2009, 00:03
Тут вы не правы: как я уже писала выше, она только мне (ну и еще подружке) говорт по аборт и рыдает в голос, ему ни о чем таком она не говорит......она с ним имя дитю обсуждает. Может думает , что в процессе обсужденя, все решится:005:
Говорить мужчине прямо и не надо. Он вполне может многое считывать на невербальном уровне.
И, уверена, что он видит Вашу подругу с другой стороны и, вполне возможно, вообще другого человека, нежели Вы.

Сама мысль о том, что если не женится, то аборт, мне представляется дикой. Особенно, если учесть, что возраст, как Вы сказали, не детский. То есть нужен не сам ребенок, а он как инструмент давления на мужчину. Нафига подписываться в такую "радость"?

Мужчина оценивает женщину на предмет годится-не годится как жена целиком. Не может такая постановка вопроса с ребенком не иметь отражения в чем-то еще. Он, скорее всего, видит все это. Потому и не женится. Одно дело секситься, а другое дело - семья.

LaPrimavera
04.09.2009, 00:04
ужас, какая мерзость... жизнь ребенка зависит от того, как почешется пятка какого-то мужика и он решит что-нибудь с лиловыми закорючками в своем никчемном паспорте...
автор, передайте, пожалуйста, подруге- пусть обязательно рожает. я готова усыновить этого ребенка. просто чтобы сохранить ему жизнь.
и кстати, да. насколько я знаю такой тип мужчин- замуж она за него никогда не выйдет. точнее, он не женится.

Два гламурных Пупса
04.09.2009, 00:12
Говорить мужчине прямо и не надо. Он вполне может многое считывать на невербальном уровне.
И, уверена, что он видит Вашу подругу с другой стороны и, вполне возможно, вообще другого человека, нежели Вы.

Сама мысль о том, что если не женится, то аборт, мне представляется дикой. Особенно, если учесть, что возраст, как Вы сказали, не детский. То есть нужен не сам ребенок, а он как инструмент давления на мужчину. Нафига подписываться в такую "радость"?

Мужчина оценивает женщину на предмет годится-не годится как жена целиком. Не может такая постановка вопроса с ребенком не иметь отражения в чем-то еще. Он, скорее всего, видит все это. Потому и не женится. Одно дело секситься, а другое дело - семья.
Опять же, как я уже писала, не сложно судить о человеке, которого я ни разу невидела, но мне почемуто кажется, что с криками об аборте она просто нас пугает, сразу скажу, что объснить причины такого поведения не могу. Объясню свою мысль: возраст 31, беременность 8-10 недель, если человек реально собирается на аборт, то уже бежать нужно, а она и не думает об этом

Два гламурных Пупса
04.09.2009, 00:14
ужас, какая мерзость... жизнь ребенка зависит от того, как почешется пятка какого-то мужика и он решит что-нибудь с лиловыми закорючками в своем никчемном паспорте...
автор, передайте, пожалуйста, подруге- пусть обязательно рожает. я готова усыновить этого ребенка. просто чтобы сохранить ему жизнь.
и кстати, да. насколько я знаю такой тип мужчин- замуж она за него никогда не выйдет. точнее, он не женится.Я ей уже 3 дня внушаю мысль, что рожать нуно, дитеныша обесечим, хотя она не мало зарабатывает, даи вообще мужчины еще будут

Да любофффф зла:015:

Оксанко
04.09.2009, 00:22
А Вам не кажется, что даже озвучивание такой мысли в качестве "запугивания" характеризует даму как не слишком ответственную? По женской части не слишком ответственную.
Мужчина может не искать этому логическое объяснение, просто чувствовать, что она на роль его жены не годится.

Мамзелина
04.09.2009, 00:22
Объясню свою мысль: возраст 31, беременность 8-10 недель, если человек реально собирается на аборт, то уже бежать нужно, а она и не думает об этом

Мне кажется, что здесь даже думать нечего. (Ключевое - возраст) Это в том случае, если подруга хочет иметь детей. Если не хочет - другое дело.
Поддержу мнение, что рожать ребенка надо для себя. А если будет папа - то вообще хорошо.

ПС может у подруги временный (гормональный), так сказать беременный бзик. Может она боится свои закидоны устраивать перед МЧ, так она вам их устраивает...

Два гламурных Пупса
04.09.2009, 00:46
А Вам не кажется, что даже озвучивание такой мысли в качестве "запугивания" характеризует даму как не слишком ответственную? По женской части не слишком ответственную.
Мужчина может не искать этому логическое объяснение, просто чувствовать, что она на роль его жены не годится.Возможно:005:, но мне сложно судить что этот мужчина чувствует......да и вообще в таком случае луше честно расставить все точки над и и уходить

Два гламурных Пупса
04.09.2009, 00:50
Мне кажется, что здесь даже думать нечего. (Ключевое - возраст) Это в том случае, если подруга хочет иметь детей. Если не хочет - другое дело.
Поддержу мнение, что рожать ребенка надо для себя. А если будет папа - то вообще хорошо.

ПС может у подруги временный (гормональный), так сказать беременный бзик. Может она боится свои закидоны устраивать перед МЧ, так она вам их устраивает...Вот, вот, вот именно что боится устраивать и не делает этого:ded: А бзик я тоже списываю на беременнось, ну и разрушенные надежды конечно тоже:008:.
Возраст, в даном случе, конечно играет огромную роль

Оксанко
04.09.2009, 00:59
да и вообще в таком случае луше честно расставить все точки над и и уходить
Кому лучше?
Мужчину все устраивает. Есть женщина, которая создает ему атмосферу, которая ему сейчас нужна. Но не более того. Будет выжимать из него женитьбу - если не дурак, не женится. У нормальных мужчин давление на предмет шагов, которые его к чему-то обязывают вызывает стойкую неприязнь. И вполне обоснованно.

Единственное, что можно сделать в описанной Вами ситуации, это сказать мужчине, что он теперь больше хлопот приносит, нежели пользы, а потому... адью, мой золотой. Мне о бэбике думать надо, денюжку зарабатывать, пока время есть, здоровьем своим заниматься, а не ужины тебе подавать и посуду за тобой мыть. Раз мне светит одной бэбика воспитывать ( кстати, лучше бы графу отец оставить пустой. во-первых, государство в отличие от мужчин платит регулярно, а во-вторых, мужчина, который захочет жениться на подруге, когда у нее дите уже будет, не будет иметь проблем с усыновлением, если захочет усыновить), так и думать я буду за нас двоих, раз уж думы о себе мне разделить не с кем.

Если то, что Ваша подруга давала мужчине, для него ценно, более ценно, чем отсутствие штампа о браке с ней, то мужчина будет предпринимать шаги для возвращения в жизнь подруги. Если нет... то, избавление от сомнительного персонажа сейчас, мне представляется более удачным, чем потом, когда надо будет его искать, чтоб выехать с ребенком за бугор или чтоб стрясти хоть какую-то копейку на дитя.

Кошь
04.09.2009, 01:24
У нее есть еще как минимум две недели на "подумать"

Я бы при таких вводных ребенка не родила.
Но...мне не нужен ребенок "для себя"...я считаю, что он должен быть нужен для двоих.

Два гламурных Пупса
04.09.2009, 01:32
Кому лучше?
Мужчину все устраивает. Есть женщина, которая создает ему атмосферу, которая ему сейчас нужна. Но не более того. Будет выжимать из него женитьбу - если не дурак, не женится. У нормальных мужчин давление на предмет шагов, которые его к чему-то обязывают вызывает стойкую неприязнь. И вполне обоснованно.

Единственное, что можно сделать в описанной Вами ситуации, это сказать мужчине, что он теперь больше хлопот приносит, нежели пользы, а потому... адью, мой золотой. Мне о бэбике думать надо, денюжку зарабатывать, пока время есть, здоровьем своим заниматься, а не ужины тебе подавать и посуду за тобой мыть. Раз мне светит одной бэбика воспитывать ( кстати, лучше бы графу отец оставить пустой. во-первых, государство в отличие от мужчин платит регулярно, а во-вторых, мужчина, который захочет жениться на подруге, когда у нее дите уже будет, не будет иметь проблем с усыновлением, если захочет усыновить), так и думать я буду за нас двоих, раз уж думы о себе мне разделить не с кем.

Если то, что Ваша подруга давала мужчине, для него ценно, более ценно, чем отсутствие штампа о браке с ней, то мужчина будет предпринимать шаги для возвращения в жизнь подруги. Если нет... то, избавление от сомнительного персонажа сейчас, мне представляется более удачным, чем потом, когда надо будет его искать, чтоб выехать с ребенком за бугор или чтоб стрясти хоть какую-то копейку на дитя.Все это правильно, только мне все ж и самой непонятно как при таких раскладах он с ней живет?
А о денюжке от государства и прочем она даже и не думает, у нее любофф и стойкое желание быть с любимым на законных основаниях, не зря же она себя любовницей называет (хотя по сути это так и есть:()

Мамзелина
04.09.2009, 01:34
Но...мне не нужен ребенок "для себя"...я считаю, что он должен быть нужен для двоих.

Мне свекровь все 8 лет зудела: запомни женщина рожает только для себя. Я на нее как на ненормальную смотрела. После рождения ребенка поняла, что это так и есть. ИМХО

Два гламурных Пупса
04.09.2009, 01:35
У нее есть еще как минимум две недели на "подумать"

Я бы при таких вводных ребенка не родила.
Но...мне не нужен ребенок "для себя"...я считаю, что он должен быть нужен для двоих.Нее, вот думать ужно было раньше, а сейчас уже нужно действовать.....я не про аборт говорю(я его вообщекак мерунаказания мужчине рассматривать не хочу:001:), а о серьезном разговоре с МЧ:015:. Ну не хочет женится и ладно, но пусть хоть с первой семьей разберется:ded:

Atalia
04.09.2009, 01:35
Мне свекровь все 8 лет зудела: запомни женщина рожает только для себя. Я на нее как на ненормальную смотрела. После рождения ребенка поняла, что это так и есть. ИМХО
поддержу

Кошь
04.09.2009, 01:48
просто "для себя " он мне не нужен вообще....