PDA

Просмотр полной версии : Вопрос могодетным: Чем вы кормите детей за завтраком)


Страницы : 1 [2]

*Смородинка*
28.03.2011, 18:03
интересно, это только в "заварном" какой,или в Несквике тоже это все есть?:009:
Наверное есть, но и добавочки там - антислеживатель, антиокислитель, краситель, консервант какой-нибудь...
Не знаю, я "доширакам" не доверяю :))

Ксена
28.03.2011, 21:09
It's so easy!:)
:019:
А еще из этого можно сделать 2 варианта гренок :):
1) вымоченную в молоке булочку прямо на сковородку с растительным маслом и сразу посыпать сахаром - сладкие чуть хрустящие гренки. Племяшка моя прямо обмакивает в сахар :)
2) смешать молоко с яйцом, можно добавить чуть соли и сахара (кто как любит), обвалять в этом булку и на сковородку - более мягкие гренки

_Afalina_
28.03.2011, 23:38
В КАКАО есть всё - это практически жизненный элексир:)
Белки, жиры(полезные), углеводы, весь спектр витаминов для нервной системы, важнейшие макроэлементы (калий, фосфор, магний и кальций), довольно много микроэлементов и так нужные в нашем мрачноватом климате эндорфины:))
Не совсем в тему, но вот в Германии монахи в пост ничего не ели, но пили баварское пиво, по 6 пинт в день, объясняя сиё тем, что усердное служение Господу требует сил, а в пиве есть все нужные человеческому организму вещества))))))))))
Именно этим себя и успокаиваю :-))

Яга
29.03.2011, 03:07
ложка меда + горсть орехов с чаем;
каша (каждый день разная)
каша с овощами или каша с фруктами;
блины-оладьи-сырники;
яиШница-омлет-вареное яйцо;
бутерброды;
какао с коржиком;
кофе с мороженым + печенье;
недоеденное-от-вчерашнего-ужина))
etc.

marussia69
29.03.2011, 09:05
It's so easy!:)
В Пятерке покупаю самый дешевый батон в нарезке. Можно выпендриться и дорогой взять, но на вкус тоже самое)
Две тарелки или мисочки.
В одну наливаете стаканчик (примерно) молока, растворяете в нём 1 столовую ложку сахара. В холодном дольше растворяется.
Во второй мисочке вилкой или венчиком или миксером размешиваете яйцо.
Куски батона обмакиваете в сладкое молоко, чтоб пропитались. Если батон засохший, то надо подольше подержать в молоке.
Разогреваете сковороду с растительным маслом.
Обмакиваете вымоченную булку в яйцо и на сковородку.
Через пару минут перевернуть.
:019:

Странно, а зачем мисочки две? Я все в одну размешиваю - и молоко, и яйцо, и сахар. И потом в эту смесь ломтики хлеба окунаю.

olica
29.03.2011, 12:52
Странно, а зачем мисочки две? Я все в одну размешиваю - и молоко, и яйцо, и сахар. И потом в эту смесь ломтики хлеба окунаю.

И я в одной... только с солью, а потом дети едят гренки с вареньем)))

*Смородинка*
29.03.2011, 13:39
Странно, а зачем мисочки две? Я все в одну размешиваю - и молоко, и яйцо, и сахар. И потом в эту смесь ломтики хлеба окунаю.
Пробовала, нам вкуснее по первому рецепту.
Ещё сахар немного прилипает к сковороде, поэтому в яйцо отдельно и обмакивают.
Но Вы, конечно, делайте как Вам нравится, просто меня спросили - я ответила :flower:

Katochka
29.03.2011, 17:49
Мои дети на завтрак едят кашу, НО обязательно с какими-нибудь добавками- банан кружочками, изюм, нарезанная курага, мороженные ягоды, персики (свежие или консервированные). Очень вкусно, я и сама ем с удовольствием.:019:

Galina-R
29.03.2011, 20:27
Сын - несквик в молоке замешал и вперед. С дочкой сложнее.

Leloma
29.03.2011, 20:31
Многодетные мамочки поделитесь своим меню на день. Чем бы таким вкусненьким и бюджетным накормить детей на завтрак. У меня фантазия далее блинов, сырников и салатов( типа винегрет, Оливье), пицы не распространяется. Бутерброды это, как дополнение к кружке чая идет.Кашу не едят, иногда омлеты но средний сын его не ест. Может у кого есть оригинальные решения.

Я своим готовлю на завтрак: кашу; омлет или яйца всмятку; сухие завтраки с молоком (мои любят шарики шоколадные); творожки. Бутербродики к чаю.
Если не лень встать пораньше - пеку быструю шарлотку;)

Ксена
29.03.2011, 20:40
А что такое быстрая шарлотка?

планета детства
29.03.2011, 21:05
А что такое быстрая шарлотка?Да, рецептик плиз выложите, если не трудно.

*Смородинка*
29.03.2011, 22:19
Думаю, это самая простая шарлотка и есть - она же на самом деле быстрая!
Я тоже, кстати, делаю по выходным.
Вместо яблок туда можно замороженные ягоды класть - получается не надо яблоки нарезать, время тратить.
Замешал миксером тесто, залил ягоды в форме и в духовку.

Leloma
29.03.2011, 22:23
А что такое быстрая шарлотка?

Да, рецептик плиз выложите, если не трудно.

Ну не то, чтоб быстрая:)) Это я так, к слову. Обычная шарлотка:))
стакан муки
стакан сахара
4 антоновских яблока
1/4ч л соды
1 пак. разрыхлителя
ванильный сахар
маргарин
Нарезать яблоки, выложить в смазанную форму.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду, разрыхлитель. Выложить на яблоки.
Печь 40 мин на среднем жаре.

*Смородинка*
29.03.2011, 23:04
В моем рецепте всё тоже самое, но упрощенно-облегченно:
сахара полтакана,
соды чайная ложка(можно уксусом загасить), разрыхлителя никакого ибо сода и есть разрыхлитель,
также отсутствуют маргарин и ванильный сахар.
И пеку 5 минут 230 градусов + 20 минут 200 градусов.

Leloma
29.03.2011, 23:49
А муки тогда сколько, полстакана?
И чем сковородку смазываете, если не маргарином? Я пробовала слив. маслом - пригорает и жирновато получается:005: Растительным если только:009:

BlackWych
29.03.2011, 23:51
Я кладу стакан сахара, стакан муки и 4 яйца. Форму смазываю маслом, посыпаю сверху толчеными сухарями (можно манкой).

_Afalina_
29.03.2011, 23:53
А муки тогда сколько, полстакана?
И чем сковородку смазываете, если не маргарином? Я пробовала слив. маслом - пригорает и жирновато получается:005: Растительным если только:009:
Я на сковородку прокладываю бумагу для выпечки, ее смызываю сливочным маслом. Очень легко потом шарлотка вынимается.

Leloma
29.03.2011, 23:53
Я кладу стакан сахара, стакан муки и 4 яйца. Форму смазываю маслом, посыпаю сверху толчеными сухарями (можно манкой).

Я на сковородку прокладываю бумагу для выпечки, ее смызываю сливочным маслом. Очень легко потом шарлотка вынимается.

Да, у каждой хозяйки свои рецепты:))

Tikhaia
30.03.2011, 00:09
А я уж чего только ни придумывала, но дочка практически никогда ничего утром не ест. Каши вообще лучше не предлагать. Но и от других вариантов, очень даже любимых и аппетитных отказывается. Завтракает в школе. Мы с мужем бурчим по этому поводу, но сделать ничего не можем. Хорошо хоть, выпивает чашку какао теплого. И то счастье! Вот так экономим на ребенке :-)))


И мы экономим... :001:Моя раньше ела все, сейчас раньше выходим, не ест вообще... даж любимую еду... даю с собой соки, молоко- отказывается, мужчина печеньки и булочки подсовывает:wife: И видимо переросла каши, ранее ела любые и на воде... сейчас категорически НЕт.

Кстати к гренкам(мы их солем слегка) делаем творожную пасту со сметанкой заленью иногда с чесноком и соленым огурчиком, мажем как на бутер, замечательно получается, по времни скоро и не сложно...
:020:

*Смородинка*
30.03.2011, 00:12
Никогда бы не подумала, что шарлотка кому-то интересна)))
Сейчас эти силиконовые формы для кексов всякие разные продаются, в ОКЕЕ, например, стоят копейки - один раз в самом начале смазала растительным маслом её и вроде бы больше и не надо. Вынимается легким сжатием и переворачиванием формы.
Сахара меньше кладу только из-за пунктика, что нужно поменьше сладкого. И маргарин потому же не добавляю, ну чтобы без зазрения совести вместе с семьей лопать.:019: А муки так же, стакан.
Я вообще ленивая, сидела тут на диете овощной, так всю семью подсадила, даже мужа. А что? Маму с хорошей фигурой хотят, что ж я должна всякие разносолы готовить и сама слюнями давиться? Фигушки. Детям калории готовыми вкусняшками добрались, а муж тоже похорошел: минус пузо, плюс бюджет.:fifa:

exponenta
30.03.2011, 01:23
Никогда бы не подумала, что шарлотка кому-то интересна)))

Интересна - та, которая с морожеными ягодами. Есть какие-нибудь нюансы по сравнению с традиционной яблочной? И ещё: ягоды надо морожеными класть или размораживать предварительно?

*Смородинка*
30.03.2011, 01:33
Ну... может, действительно, ягоды сахаром посыпать, они по-моему кислее яблок.
Ягоды не размораживаю.
Важно шарлотку (как все а-ля бисквиты) подержать первые 5 минут при более высокой температуре и не открывать духовку, чтобы не осела вниз.
Да попробуйте разок, вопросы сами отпадут!
Вообще строго по рецепту никогда ничего не делаю, где-то помню примерные пропорции, а там уж на глазок.
Шепотом: Но вообще-то у меня, если плохо получились блины или пирог, есть собака, обожающая всё это дело в любом, самом неприглядном виде...:008:

exponenta
30.03.2011, 02:02
Спасибо. Яблочная у меня хорошо получается, а вот с ягодами до сих пор в голову не приходило.
Мне сложнее: у меня две кошки, они выпечкой брезгуют.

Орех
30.03.2011, 13:43
А я своим на завтрак иногда делаю горячие бутерброды. Накануне вечером из куриного филе готовлю еврейские котлетки, а утром на булку(хлеб) кладу котлетку+ломтик помидора или сол.огурца+веточка укропа (петрушки)+сыр, на 5 мин в духовку.И вкусно, и полезно.

exponenta
30.03.2011, 18:07
А я своим на завтрак иногда делаю горячие бутерброды. Накануне вечером из куриного филе готовлю еврейские котлетки, а утром на булку(хлеб) кладу котлетку+ломтик помидора или сол.огурца+веточка укропа (петрушки)+сыр, на 5 мин в духовку.И вкусно, и полезно.
Сколько всего интересного! Что такое еврейские котлетки?

About
30.03.2011, 18:21
Спасибо. Яблочная у меня хорошо получается, а вот с ягодами до сих пор в голову не приходило.
Мне сложнее: у меня две кошки, они выпечкой брезгуют.
Можно с курагой, с грецким орехом еще:).

Собака на сене
30.03.2011, 18:45
Ооооо подпишусь к вам на прочитку :))
У нас утром каша 4 злака. Но старший ест плохо, младший мало. Омлет тоже не идет, блины не сильно полезно вроде как. Так что идеи надо взять на заметку.
Скажите а что с ужином? У меня овощи не идут, а хочется все таки что то не очень калорийное. Все таки мы поздно ужинаем :(

Виктора
30.03.2011, 19:23
Когда маме не проснуться, у дочки стандартный завтрак - подогретым молоком сама заливает какой-нибудь сухой завтрак + йогурт или глазированный сырок. Когда мама продирает глаза пораньше, то человеческая овсяная каша с кусочками банана или тертым яблоком, овсяные котлетки, оладушки, сырники, омлет, горячие бутеры, макарошки с зерненым творогом и т.д. Вечером у нас только салат и кефир, так что аппетит утром отменный.:)

Leloma
30.03.2011, 19:30
Ооооо подпишусь к вам на прочитку :))
У нас утром каша 4 злака. Но старший ест плохо, младший мало. Омлет тоже не идет, блины не сильно полезно вроде как. Так что идеи надо взять на заметку.
Скажите а что с ужином? У меня овощи не идут, а хочется все таки что то не очень калорийное. Все таки мы поздно ужинаем :(

Блины неполезно? Но ведь не каждый день печёте.
На ужин можно рыбку с отварной картошечкой.
Только у нас калорийный вариант сегодня - рыба жареная в сметанной "заливке":)
Салатики разные детям. Я винегрет часто делаю или просто огурцы с помидорками.

Белая галка
30.03.2011, 22:51
Хоть на завтрак, хоть на ужин:
Творожная запеканка с ягодами (особенно хороша замороженная вишня). Вместо муки можно использовать манную крупу или геркулес. Можно посыпать миндальными лепестками. Можно оформлять кокосовой стружкой и маком - хоть в полоску, хоть спиралью... Если класть изюм/курагу, то сахар не нужен вообще. А можно перед выпечкой сверху заливать сметаной.

Собака на сене
30.03.2011, 23:03
Блины неполезно? Но ведь не каждый день печёте.
На ужин можно рыбку с отварной картошечкой.
Только у нас калорийный вариант сегодня - рыба жареная в сметанной "заливке":)
Салатики разные детям. Я винегрет часто делаю или просто огурцы с помидорками.

Блины неполезно. Как и сосиски и омлет слишком часто и готовые завтраки :)) Многое неполезно у нас ибо мелкому два года а ест он все что сготовим и съедим мы. Пожалуй он с папой самые непривередливые :))
Но если ему делать отдельно - не ест. У папы вообще питание близкое к диете номер пять :(
Старший не ест мясо, котлеты, рыбу ( кроме гриль или шашлык ), яйцо редко отварное, в другом виде не станет и ваще мнительный к еде. Дочка капусту не ест.
Зато булку дети готовы по три батона спарывать, макароны и сыр все едят. Йогурты тоже уважают, не нашла тут еще как делать самой - подозреваю что спецьяльное средство нужно?
В принципе у нас завтрак общий для всех, просто однообразно на мой взгляд. Понравились волосатые сосиски, надо будет сварить как нибудь :))
Хотя я сосиски и колбасу почти не покупаю, все не могу доехать и купить кишки для того, чтоб самой колбаски поделать. Буженина отпадает оттого что свинину не едим. Кура, говядина, индейка и иногда кролик. Ну и рыбу делаю раз ( не считая гриля) - ее никто не любит как обожаю ее я :))

*алька*
31.03.2011, 01:10
Очень нужная темка:096:

Linas
31.03.2011, 01:14
Ооооо подпишусь к вам на прочитку :))
У нас утром каша 4 злака. Но старший ест плохо, младший мало. Омлет тоже не идет, блины не сильно полезно вроде как. Так что идеи надо взять на заметку.
Скажите а что с ужином? У меня овощи не идут, а хочется все таки что то не очень калорийное. Все таки мы поздно ужинаем :(

добавляйте в кашу сухофрукты и будут есть с большим удовольствием;)

suhov
31.03.2011, 01:17
добавляйте в кашу сухофрукты и будут есть с большим удовольствием;)

Вы в этом уверены? :))
Мои любители каш не станут их есть с сухофруктами даже под дулом пистолета :)

Мама Восьмерка
31.03.2011, 01:21
добавляйте в кашу сухофрукты и будут есть с большим удовольствием;)

Ну моя дочка как раз сухофрукты не ест. Только если сушенное яблоко. Кашами когда-то перекормили в садике. Теперь кашу ест только какую-нибудь особенную - типа кукурузную с тыквой.
Завтрак - молоко с печеньем или шариками, сырок глазированный, бутерброд иногда, редко омлет на одно яйцо, очень редко - пельмени и вареники с вишней. Это будни. Ну а в выходные можно что-нибудь и поинтереснее.

*алька*
31.03.2011, 01:23
Вы в этом уверены? :))
Мои любители каш не станут их есть с сухофруктами даже под дулом пистолета :)
Мои тоже.

Vazissa
31.03.2011, 02:29
Какая тема завлекательная!
Я ни разу не многодетная, но вот с удовольствием читаю...
Моя с первого класса и до нынешних времён завтракает - кукурузные хлопья с молоком ( изредка манная каша) плюс два бутерброда с сыром или колбасой, плюс печеньице ещё к чаю. И уходит до обеда...
Недавно объявила, что бутеры надоели и стала к хлопьям брать творожный сырочек, потом опять же чай.

Собака на сене
31.03.2011, 04:02
добавляйте в кашу сухофрукты и будут есть с большим удовольствием;)

Старшему хоть чего положи все одно кривая рожа на кашу. Спасает иногда что послушный, силком в себя пару ложек всунет. А мелкий пальцАми сухофрукты выковыривает :001: :))
Меня пока радует что дети не любят фастфуд. Макдак и Иже с ним не в фаворе. Но и супы я почти одна трескаю :( кроме борща овощного пожалуй.
Из своего опыта:
- осознала что если запеканку сделать в порционных формовках, скоро съедают.
- варю компоты, кисель, морс из смеси ягод недолго. Потом процеживаю, компот в графин, а в гущу сахар добавляю или варенья какого и желатин. Вкусно получается и безотходно:)) на днях измельчила, бахнула сливок немного и заморозила - тоже неплохо вышло.
- котлеты также лучше едят когда они в красивой панировке и малютки ( делала сухари, базилик, сушеная паприка)
- пюре мелкому можно светофор делать - сок свеклы, морковь и горошек. Ну и вообще красиво оформить пюре помогает. Еще хлебные человечки помню мне делали из ржаного хлеба - я им ноги отъедала, потом руки и тп:065:
Мои любили сырный суп. Куриные крылышки резаные пополам, сварить, потом картофель мелко, чтобы разварился совсем, пачку плавленого сыра, орегано и морковь красивыми кружками. Если петрушкой украсить очень аппетитно, вкусно и сытно.
Кстати вспоминая себя.... Я не завтракала дома, вставала, гуляла собак и в школу бегом. Ела там после второго урока, гарниры, блинчики с джемом, сырники :019: а сейчас не везде вкусно готовят. :(

Белая галка
31.03.2011, 09:45
А вот еще рецептик:
Отрезаете кусок белого батона толщиной около 3 см (можно и толще), аккуратно вырезаете мякоть из корки. От вырезанной части отрезаете два слоя (сверху и снизу), один из кусочков слегка обжариваете с одной стороны. Вкладываете необжаренный кусочек на дно корки (уже на горячей сковороде с маслом), на него выливаете одно яйцо (не разбалтывая), солите и вставляете в корку "крышку" из второго ломтика, обжаренной стороной кверху. 2-3 минуты на сковородке (можно под крышкой) - и блюдо готово.
Можно внутрь добавлять зелень или приправы по вкусу.

Собака на сене
31.03.2011, 10:27
Извините, но по моему фигня какая то :)
Булка с яйцом еще и жареная. Взрослому человеку допускается съедать одно яйцо в неделю - целым или в продуктах ( кекс, омлет, шарлотка) ну пусть два даже. Да дети и без этого булку любят практически все. С маслом, колбасой и даже с таком. :))
Тогда уж лучше взять форму для кексов - есть такие на 6-8 кексов и сделать тесто(или купить ротовое). Режете квадратиками после того как раскатали, выкладываете в формы и на него любую готовую несладкую начинку. В духовке быстро вполне делается. Можно заранее сделать. Можно начинку сладкую, творожную, а можно сделать без нее и потом в остывшие положить что угодно - паштет, сырную закуску, икру кабачковую. Если тесто ротовое есть очень быстро выходит, правда и уходит тоже быстро :))
Еще раз извиняюсь, просто я очень стараюсь кормить правильно, хотя далеко не всегда получается. В общим в моем приоритете отварные, тушеные, запеченые блюда. Ну и минимально холестирина - у мужа он повышен был. Правда не могу отказаться от коровьего молока и масла сливочного :))

Максочка
31.03.2011, 13:52
Мои кашу на молоке с сахаром не ели категорически. Узнала другой рецепт, оба трескают уже 2 года, даже сами просят сварить. Варю гречку или пшеничную (другая крупа им не нравится) на воде, солю. В турке разогреваю подсолнечное масло, когда хорошо разогрелось, туда лаврушку, перец, специи. В готовую кашу выливаю масло, оно вбирает весь аромат специй.
Ну, а когда проспали - сырки, шарики шоколадные. К сожалению, без вредной еды не получается.
Старшая питается по своему графику. Вмешиваться уже бесполезно.

Светко=)
31.03.2011, 14:02
и ничего не фигня, очень даже вкусно)
я почти так же делаю, только хлеб не подкладываю, а просто яйцо в корке из хлеба, еще помидоры добавляю, зелень и сыр.
а вот обычную яичницу не люблю

rabmil
31.03.2011, 14:13
А папу подключать не пробовали? У нас папа налавчился кашу по утрам готовить сначала старшему, потому что я с мелкой занималась, потом и мелкая глядя на брата стала кашу кушать, а с появлением третьего я уже и завтраки не готовлю, по воскресеньям папик наш блины печет, или пончик творожные делаем, можем внутрь еще сыр или колбаску кубиками положить, так дети трескают с удовольствием, а так творог не за что. Главное вовремя папу научить готовить!:073:

Vасилиса
31.03.2011, 14:49
Взрослому человеку допускается съедать одно яйцо в неделю - целым или в продуктах ( кекс, омлет, шарлотка) ну пусть два даже. :))
Вообще-то яйца уже лет пять как полностью реабилитированы. Ешьте на здоровье и деток кормите, если нет подтвержденных глубоким обследований генетических отклонений в обмене веществ.

Моя красотка практически ничего не ест часов до 12-13, ни в будни, ни в выходные. Организм так устроен. Поэтому с утра максимум полстакана молока или крохотный йогурт, в большую перемену в школе - булочка и чай. В 15 ч дома с аппетитом - большую мужицкую тарелку борща или щей, или макарон с подливкой, или гречки. Ужинает потом редко, обычно фрукты таскает.

Вообще диву даюсь разнообразию меню у многих. У нас в семье вычленилось всего 5-6 блюд, которые однозначно едят все члены семьи. Вот и готовим их по кругу, чтобы не разводить пять кастрюлек по индивидуальным вкусам. Все живы, здоровы и счастливы. Правда, кухня только домашняя, полуфабрикатами не пользуемся.

ship's cat
31.03.2011, 14:56
А вот еще рецептик:
Отрезаете кусок белого батона толщиной около 3 см (можно и толще), аккуратно вырезаете мякоть из корки. От вырезанной части отрезаете два слоя (сверху и снизу), один из кусочков слегка обжариваете с одной стороны. Вкладываете необжаренный кусочек на дно корки (уже на горячей сковороде с маслом), на него выливаете одно яйцо (не разбалтывая), солите и вставляете в корку "крышку" из второго ломтика, обжаренной стороной кверху. 2-3 минуты на сковородке (можно под крышкой) - и блюдо готово.
Можно внутрь добавлять зелень или приправы по вкусу.

Спасибо за рецепт. Для разнообразия попробую - думаю, что понравится.

Собака на сене
31.03.2011, 18:34
Может и реабилитировали, главное ведь не то что скушал вместо одного три. У нас у папы, который любит яишницу сильно повышены показатели, да и вообще я к жареному отношусь настороженно из за маленького. Холестирин кстати в желтке, белковый омлет я часто делаю.
А старшие бутерброды, хлопья с молоком, йогурты и кашу едят.
Кстати согласна тоже нереально делать по запросам каждого. Но иногда хочется отойти от стандартного набора :)
У нас в день уходит пачка мюсли полкило или половина упаковки каши, полтора литра молока, батон, литр йогурта, полпачки сыра плавленого. Кило яблок, полкило печенек, штуки три банана. Обед горячее, ужин по разному. Также уходит сыр, творожки, фрукты. Это наиболее частый набор.
На горячее тушеное или запеченое мясо, гарнир, салаты овощные. В целом нехило по денежке выходит:( мясо, фрукты и овощи нынче недешевы

exponenta
01.04.2011, 02:30
Вообще-то яйца уже лет пять как полностью реабилитированы. .

Как хорошо, что я не знала (не интересовалась) ни обвинениями, ни реабилитацией. У старшего (и у меня, кстати), яйцо "в мешочек" - любимое и дежурное блюдо. А младший яйца почти не ест, не нравятся они ему. Вот от этого и пляшу - что нравится. "Показатели" не волнуют вообще.
А общим принципам детского здорового питания меня ещё бабушка - известный в городе детский врач - научила. Готовить самой, никаких полуфабрикатов, всё строго по режиму - до 8-9 лет. Первая шоколадка - в день пятилетия.
Потом ребёнок "может есть гвозди".

Natalka -z
02.04.2011, 18:48
Сейчас полетят тапки вкупе с помидорами - но.... "язычки жаворонков" им предложите.... что значит "не едят"????? А зарабатывать детки еще не пробовали? Или у Вас в соседней комнате печатный станок... ИМХО, либо жалуйтесь, что много денег уходит, либо "вправьте" деткам мозги. Соображать должны...

вот так не едят.Вы сами то все подряд едите? я вот нет.
Приучать к нормальному здоровому питанию нужно с младых ногтей, а не водить вокруг деточки хороводы. Для справки - у меня родился 8-мимесячный. 2 кило весом, так что накормить - было проблемой номер раз. Ел отвратительно, до 2 лет. В да года попал в больницу с пищевым отравлением (петмоловского йогурта покушали) и после этого - как отрезало... почувствовал что такое настоящий ГОЛОД (в больничке- то пару суток выдержали) и стал есть все. Сейчас 15 лет, отлично есть и каши (на воде сваренные) и творог, и даже - о ужас - обожает молоко)))

А уж если дети едят каши - значит - респиратор на нос и варите...:004:

почему вы уверены,что все дети похожи на вашего? как можно заставить есть каши ребенка,если у него рвота идет от нелюбимой еды?



Да по-моему способ уже давно запатентован. И весьма нехитрый. Первое - готовить вкусно, та же каша сваренная на воде теряет такое качество как "слизистость" которая делает ее довольно неприятной на вкус и ощущения. Меня научила каши варить мама, она всегда их варила на воде а в самом конце варки чуть-чуть добавляла молока (для "цвета"). Ну и второе - не знакомить ребенка с "ненужной" едой, типа творожных сырков, горячих бутербродов и прочих милых излишеств. Конечно когда деточка в магазине топает ножками и кричит "ХАЧУ" материнское сердце может не выдержать. Рецепт - в магазины без ребенка или проявить твердость. Но это все не для завсегдатаев ЛВ увы. Здесь к сожалению в подавляющем большинстве мамы, которые когда речь идет об их чадах сразу теряют чувство реальности.

чем творожные сырки то неугодили? всех мамы учат каши варить.:))
а я своего (15 лет) даже не спрашиваю, что будет. Что на стол поставлено-то и будет. Без пожеланий, а исходя из возможностей учительской зарплаты незамужней мамы.:)):)):))

хороший сынок.:) нсли мою не спросить,будет голодная ходить.

Tikhaia
08.04.2011, 10:40
А папу подключать не пробовали? У нас папа налавчился кашу по утрам готовить сначала старшему, потому что я с мелкой занималась, потом и мелкая глядя на брата стала кашу кушать, а с появлением третьего я уже и завтраки не готовлю, по воскресеньям папик наш блины печет, или пончик творожные делаем, можем внутрь еще сыр или колбаску кубиками положить, так дети трескают с удовольствием, а так творог не за что. Главное вовремя папу научить готовить!:073:

:support: Прошу передать респект ВАшему ПАпе, мне МОЙ и кашки варил(наивкуснейшие) и блинчики пек, в семье моего мужчины, этого не понимают))):008:

Собака на сене
13.04.2011, 10:35
Давайте не ссорится ;) топ не для этого ведь.
Я считаю, сами детей балуем. Главное не акцентировать на продукте. Старший у меня очень привередливый, но сейчас может и кашу поесть, и рыбки иногда. Жаль мясо плохо ест :(
Я тоже не даю детям сырки, даже старшие их очень редко видят. В них сахар зашкаливает. Уж лучше испечь запеканку из свежего творога. Опять же нерентабельны сырки когда народу много :)) у нас папа любит сладкое и иногда их покупает ... так вот их надо на день каждому по два,папе четыре... Выходит 10 штук. уж лучше йогурт валио с бисквитом домашним поедят. Больше пользы.
У нас из вкусного дома йогурты, мед, фрукты, вафли, крекер, изюм, пряники, сушки и сухари :)) Пеку бисквиты, штрудель, никак пирожки не могу освоить :)) Пьют компоты и морсы, очень много уходит по выходным когда еще друзья приезжают.
А яйца я сама оочень люблю и ем их точно не реже четырех в неделю :( сейчас правда лелею и тут мысли об удешевлении их )))

Лемниската
13.04.2011, 10:57
В хлебопечке рисовый пудинг делаю иногда для разнообразия. Вкусно, недорого. (я не многодетная)

дамаприятнойполноты
13.04.2011, 12:15
Почему одно яйцо в неделю?