PDA

Просмотр полной версии : Вопрос могодетным: Чем вы кормите детей за завтраком)

Страницы : [1] 2

Крестная фея
03.09.2009, 17:02
Многодетные мамочки поделитесь своим меню на день. Чем бы таким вкусненьким и бюджетным накормить детей на завтрак. У меня фантазия далее блинов, сырников и салатов( типа винегрет, Оливье), пицы не распространяется. Бутерброды это, как дополнение к кружке чая идет.Кашу не едят, иногда омлеты но средний сын его не ест. Может у кого есть оригинальные решения.

Foudre
03.09.2009, 17:13
Многодетные мамочки поделитесь своим меню на день. Чем бы таким вкусненьким и бюджетным накормить детей на завтрак. У меня фантазия далее блинов, сырников и салатов( типа винегрет, Оливье), пицы не распространяется. Бутерброды это, как дополнение к кружке чая идет.Кашу не едят, иногда омлеты но средний сын его не ест. Может у кого есть оригинальные решения.

а чем завтрак троих детей отличается от завтрака одного? :))
по теме - оладьи из кабачков, йогурт (делаю сама ), сыр и блюда из него, творожные блюда, омлет, буженина (самодельная), язык, паштеты ( тоже сама делаю), фасоль с яйцом, отварная говядина. Ну и мой шедевр - в стакане слоями протертые ягоды, простокваша, печенье (крошка)

Крестная фея
03.09.2009, 17:26
по теме - оладьи из кабачков, йогурт (делаю сама ), сыр и блюда из него, творожные блюда, омлет, буженина (самодельная), язык, паштеты ( тоже сама делаю), фасоль с яйцом, отварная говядина. Ну и мой шедевр - в стакане слоями протертые ягоды, простокваша, печенье (крошка)

Завтрак не на троих , а на четверых! Просто вдруг у кого есть особые бюджетные варианты. А как Вы йогурт делаете?
Спрашиваю потому, что у меня много денег уходит на еду. Может есть варианты вкусно и не дорого? Овощи, кроме огурцов с помидорами есть не станут и оладьи из кабачков тоже.

pristupik
03.09.2009, 17:37
может вам такой вариант подойдет? Мне кажется, что бюджетно.
Берем булку и фарш. На булку кладем сырой фарш, обмакиваем в яйце и обжариваем. Получаются бутерброды и мясом. Расход фарша очень маленький. А получается очень сытно.

Lelik_76
03.09.2009, 17:38
Нашла недавно достаточно простой, но интересный рецепт.:)
Называется "солнце в обаках". Делается бутерброд (я смазывала хлеб майонезом, сверху резаную колбаску или ветчину) отдельно взбивается белок ( чуть чуть подсоленый) в густую пену. Затем эту пену выложить на бутерброд, а в серединку аккуратно выложить желток. и в духовку. Получается очень красиво и вкусно. Мой мальчик был очень доволен.

Linas
03.09.2009, 17:42
мои едят кашу, правда только финскую с разными ягодами + пшеницу с молоком.

Очень им нравится вот такое: вырезаете серединку помидора, кладете на сковородку, вбиваете в середину яйцо, сверку кладете смесь середины помидора, которую вытащили и сыра.

Крестная фея
03.09.2009, 17:51
может вам такой вариант подойдет? Мне кажется, что бюджетно.
Берем булку и фарш. На булку кладем сырой фарш, обмакиваем в яйце и обжариваем. Получаются бутерброды и мясом. Расход фарша очень маленький. А получается очень сытно.

Здорово, надо будет попробовать. Жаль что так можно только троих накормить. Один категорически не приемлет яйца в любом виде кроме салатов и теста.

monkey d
03.09.2009, 17:53
По-любому, быстро, недорого и полезно по утрам, кроме яиц и творога, только каша

Крестная фея
03.09.2009, 17:56
По-любому, быстро, недорого и полезно по утрам, кроме яиц и творога, только каша

Согласна на 100%. Но вот не едят они каши. Вот и прошу помощи у всех, так сказать "с миру по нитке голому на радость".

pristupik
03.09.2009, 17:56
Здорово, надо будет попробовать. Жаль что так можно только троих накормить. Один категорически не приемлет яйца в любом виде кроме салатов и теста.
а вы жарьте с вечера. В этих булках яйцо не чувствуется. Обыкновенная зажаренная булочка с мясом. Он у вас котлеты ест? Вот это похоже на булку с котлетой, только вместе

Крестная фея
03.09.2009, 18:00
Спасибочки, так даже и удобнее что с вечера, а то утром мне так же к 9.00 на работу. Особо времени не найти утром. Надо еще себя в порядок привести, прежде чем на работу выкатиться.

pristupik
03.09.2009, 18:00
вот, кстати, озадачилась вашим вопросом, нашли интересную ссылку
http://forum.say7.info/post21943.html
сижу, сама читаю. Интересные бюджетные рецепты

Крестная фея
03.09.2009, 18:04
Спасибо за ссылку! Сижу читаю!

pristupik
03.09.2009, 18:12
а вот с нашего сайта ссылочка, может тоже пригодится
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610&highlight=%E1%FE%E4%E6%E5%F2%ED%FB%E9+%E7%E0%E2%F2 %F0%E0%EA

suhov
03.09.2009, 18:50
Ооооо! я не в тему, конечно, но у меня самый бюджетный вариант завтрака!
Мои дети никогда не завтракают :)) :)) :))

По какой-то причине не могут есть утром. Как, впрочем, и я.

Алоха
03.09.2009, 19:41
Можно с вечера сделать большую сковороду картофельной (с мясом или рыбой) или творожной запеканки и забыть о ней до утра, а утром вынуть из духовки и подать порционно на стол со сметаной, даже не разогревая. Чем плох такой завтрак?
(Я не многодетная, но сгожусь. :003:)

mol
03.09.2009, 19:45
Можно кашу заменить на йогурт (кефир и т.п.) + мюсли. Или, бюджетнее, мюсли заменить на овсяные хлопья, можно добавить варенье и т.п.

jonko
04.09.2009, 08:33
(крошка)

:)) тем, что у каждого свои вкусы:)) Один кашу любит, другой не любит, третий яйца не ест... Самый послушный у меня муж:))
Поэтому готовлю сразу с учетом вкусов каждого.
А из быстрых бюджетных рецептов могу предложить такой. Разогреваю в микроволновке разные нафаршированные блинчики, приготовленные заранее и замороженные в морозилке. Начинка самая разнообразная: фарш+рис+лук, творог+сахар, грибы+рис+лук, пюре+обжар. лук

NATALEX
04.09.2009, 09:15
у меня старшие вечно фигуры берегут - едят только йогурты или сырники, малышня кашку

Крестная фея
04.09.2009, 11:35
У меня сыновья,поэтому фигуру они только укрупняют и наращивают, едят как слоны, даже за завтраком. Вот тут про йогурт писали, что его можно самим сделать. Вопрос как? Я бы наверное его делал сама, это популярное у нас блюдо.

Антистресс
04.09.2009, 15:27
Рядом в кулинарном топе есть рецепт:

Ленивая пицца

2 яйца взбить с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч.л.соды, 1 стакан муки. Получится тесто, как на оладьи. Натереть 250 г сыра, нарезать кубиками колбасу, укроп. Добавить в тесто. Налить тесто на смаз.маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекать 25-30 мин.

Бюджетно и сразу для всех:) Спечь можно с вечера, а с начинками - экспериментировать:)

lia-na
04.09.2009, 15:58
вот,что я по йогурту Вам нашла. сама еще не пробовала,но обязательно попробую)
http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/yogurt.html
http://www.sunhome.ru/journal/11144

lia-na
04.09.2009, 15:59
а еще попробуйте в кулинарии поиском поискать. кажется была там тема про йогурт

tatusia68
04.09.2009, 16:22
Старшая завтракает сама.Бутерброды,йогурты,творожки покупные.Сын млачший без мяса завтракать отказывается категорически.Дочки,одна кроме сосиски с кетчупом ничего на завтрак не ест.Малая ест все,кроме каши.Денег на еду идет куча,но по другому не получается.Избаловала я их,все едят разное!!

Norca
04.09.2009, 16:34
а Вы попробуйте кашу вареньем поливать. Я своим на каше мордочку вареньем рисовала. Едят как миленькие до сих пор, несмотря на то, что старшеклассники. Еще я в ту же кашу добавляла цукаты (засахаренные фрукты) - тоже шло на ура.
В дополнение к каше тру морковку с сахаром и маслом.
Популярен утром и творог, политый йогуртом - очень быстро, ничего готовить не надо. Можно туда банана покрошить.
Готовые блинчики тоже часто жарю.
Можно быстро делать оладьи - кто хочет - макает в сметану, кто не хочет - в мед или варенье.
Горячие бутерброды. Берете булку (или хлеб - что Вам лучше) кладете нарезанную колбасу, сверху пластиком сыра - и в духовку минут на 15. Это основа. Вариативно кладете туда нарезанный лук, чеснок. Я - когда вынимаю из духовки - кладу сверху кружочек помидора и чуть-чуть майонеза. два таких бутика - и даже сыник-слоник наедается.

suhov
04.09.2009, 18:18
а Вы попробуйте кашу вареньем поливать. Я своим на каше мордочку вареньем рисовала. Едят как миленькие до сих пор, несмотря на то, что старшеклассники. Еще я в ту же кашу добавляла цукаты (засахаренные фрукты) - тоже шло на ура.
В дополнение к каше тру морковку с сахаром и маслом.

Ну это значит только, что они у вас любят кашу. Я вот кашу ненавижу всю жизнь. Любую. У меня на них просто рвотный рефлекс уже от одного вида и запаха. Все детство меня пытались к ним приобщить. Что-то в них клали, чем-то мазали. У бабушки в деревне летом, помню, на тонюсенький слой манной каши выкладывали несколько слоев клубники. Кошмар моего детства. И ведь все равно я ее толком не ела. Морщась и давясь выковыривала то, чем их сдобрили :))
Это я к тому, что если кто-то не ест кашу, то можно хоть обмазаться - не станет ее есть.
Ну, разумеется, если наступит страшный голод, съешь и не такое. Но это же не тот случай.
А дети мои почему-то каши любят. Особенно манную и пшенную. Варю буквально зажав нос и отвернувшись. но едят они их на ужн, не на завтрак.

monkey d
04.09.2009, 18:21
Макароны с сыром ужо советовали?

mamaolya
04.09.2009, 18:23
Еще можно сваренные с вечера макарошки обжаривать и с сахарным песочком... Но это не полезно...

Виктора
04.09.2009, 18:31
Еще можно сваренные с вечера макарошки обжаривать и с сахарным песочком... Но это не полезно...

Макарошки с творогом подсоленным очень вкусно, и полезно. А еще из макарошек можно запеканку делать: макарошки, кусочки колбасы, сосики, помидорки заливаются взбитым яйцом (можно чуть-чуть майонеза для вкуса), посыпаются сыром и в духовку. Вкусно и в горячем виде и в холодном.

А если не едят кашу, то можно приготовить из овсянки великолепные оладушки. Варится с вечера густая овсяная каша, соль и сахар по вкусу. Добавляется немного муки. Утром выкладываете на раскаленную скорвородку лепешечки из этой каши и обжариваете до румяной корочки. Можно со сгущенкой, вареньем, сметаной, даже без всего. У нас просто на ура идет! Яйца добавлять в "тесто" не надо, они и так не разваливаются.

Такие же можно из риса делать, хорошо разваренного.

Anjel
04.09.2009, 18:50
Мои ,когда не хотят с утра есть горячее-обычно ближе к зиме,т.к. с утра не подняться им и времени на завтрак мало ,пьют коктель:молоко+перепелиное яйцо+сырок+банан.Делаю сразу троим,все пьют,главное и готовить быстро и выпить тоже 1 минута,а каллорий и полезностей всяких в нем много.

tatyna75
04.09.2009, 23:41
"Волосатые сосиски"

Думаю это чудо кулинарии очень понравится детям...Мои каждое утро ждут этих" ежиков!"

Вот и все! Вот так просто и легко можно удивить волосатыми сосисками!

Приятного Вам аппетита!

Coffee&Cigarettes
05.09.2009, 00:38
У нас каша с вареньем всем. Или чай с бутербродами, если горячего не хочется с утра. Еще бывают вареные яйца, салат, горячие бутерброды. Кому не угодили каша или бутерброды, тот свободен:008: Но я мать-ехидна и следовать своему примеру не призываю:))

TAMARIK
05.09.2009, 02:45
Я не многодетная мама,у меня один сын,но очень привередливый,каждый день одно и тоже есть не будет.Вот и приходиться придумывать разные варианта завтраков,обедов и ужинов.Могу поделиться рецептами.
1.Котлетки из геркулеса(никогда не догадаетесь):Обжариваем лук,морковь и любые грибы до готовности,если дети эти продукты не любят можно измельчить.Берём геркулес, густо завариваем его кипятком ,добавляем овощи ,яйцо,соль .Всё перемешиваем (ещё можно добавить зелень)Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на не сильном огне.Очень вкусно.Мой сын до сих пор не догадывается из чего они .Тоже самое можно сделать с гречей,только её надо отварить до состояния размазни и добавить 2 ст.л. муки ,а остальное по рецепту .
2.Фаршированый имлет.Берём:6 яиц,0,5 л молока ,1ст. муки .соль,всё взбить.Вылить на протвень,застеленный калькой и смазанный маслом.Выпекать на небольшом огне,переодически протыкая.В это время готовим начинку.Можно фарш с овощами,(я бычно делаю вечером)отварить грудки куриние,морковь и лук обжарить ,всё пропустиь через мясорубку ,добавить фету или бонжур,зелень.Когда будит готов омлет вынимаем его из духовки и смазываем начинкой обильно,скатываем в рулет заварачиваем в кальку и даём немного постоять.Через минут 20 можно порезать на кусочки.Можно есть холодным и горячим очень сытно и вкусно,ещё раз повторю начинка может быть более бюджетной.Могут быть грибы,рыба,печень и т.д. пишите если интересно ,подскажу.

svetikkk
05.09.2009, 02:53
"Волосатые сосиски"

Думаю это чудо кулинарии очень понравится детям...Мои каждое утро ждут этих" ежиков!"

Приятного Вам аппетита!

Супер-идея, спасибо! На завтрак, правда, мы этого делать не бум, но вообще здорово, можно на ужин как-нибудь приготовить, детям понравится:080:

svetikkk
05.09.2009, 02:54
У нас каша с вареньем всем. Или чай с бутербродами, если горячего не хочется с утра. Еще бывают вареные яйца, салат, горячие бутерброды. Кому не угодили каша или бутерброды, тот свободен:008: Но я мать-ехидна и следовать своему примеру не призываю:))

А я сижу и молчу, думала, что я одна такая:love: У нас тоже - или чай с бутерами едят ВСЕ или кашу. Дочка старшая иногда себе кофе сварит. Кто есть не хочет, тот идет без завтрака и завтракает в школе уже. Но это очень редко бывает.

milanushka
05.09.2009, 03:02
А я сижу и молчу, думала, что я одна такая У нас тоже - или чай с бутерами едят ВСЕ или кашу. Дочка старшая иногда себе кофе сварит. Кто есть не хочет, тот идет без завтрака и завтракает в школе уже. Но это очень редко бывает.
У нас тоже на завтрак чай-бутерброды,каши не варим утром.
Мелкий ест с каждым,уходят в 2-3 этапа(всем в разное время на автобус):love:

Жакет
05.09.2009, 04:04
Отлично идут пирожки и беляши(я их тоннами в морозилке держала),оттуда же блинчики с начинкой,иногда с вечера в слоенном тесте колбасу и сыр запекала(тут главное вечером их не схрумкать)Пельмени,варенники(с картошкой,капустой,творогом),тоже из морозилки достаются,правда нужно вечерок на них потратить,зато месяц и думать не нужно.Еще у меня ребенок любит пирог-тесто песочное на сметане или слоенное в противень с бортами,а внутрь что есть,мы два варианта готовим-рыбный(можно и консерву),лук порей и зеленый,рис или картошка,если начинки мало и залить смесью яйца и молока(можно майонез добавить и приправы- или основа курицаи все тоже самое...отлично идет и в холодном и в горячем виде.

marussia69
05.09.2009, 09:16
Ну это значит только, что они у вас любят кашу. Я вот кашу ненавижу всю жизнь. Любую. У меня на них просто рвотный рефлекс уже от одного вида и запаха. Все детство меня пытались к ним приобщить. Что-то в них клали, чем-то мазали. У бабушки в деревне летом, помню, на тонюсенький слой манной каши выкладывали несколько слоев клубники. Кошмар моего детства. И ведь все равно я ее толком не ела. Морщась и давясь выковыривала то, чем их сдобрили :))
Это я к тому, что если кто-то не ест кашу, то можно хоть обмазаться - не станет ее есть.
Ну, разумеется, если наступит страшный голод, съешь и не такое. Но это же не тот случай.
А дети мои почему-то каши любят. Особенно манную и пшенную. Варю буквально зажав нос и отвернувшись. но едят они их на ужн, не на завтрак.

Ну а каши-то разные бывают, и готовить их можно по-разному. Никогда не поверю, что человек не может есть ни одной крупы.

marussia69
05.09.2009, 09:18

А по-моему, это нормальный и правильный подход, а готовить на 5-6 человек изыски да еще разные, да еще с утра - вот это и есть извращение.

Lоvи позитифф
05.09.2009, 10:43
Я уже писала тут,потом удалила.:))
вобщем мои едят то,что я им приготовлю.Особенно в выходные.
Кашу я варю не густую,сладкую и на молоке. С фруктами,цукатами и другими наполнениями мы не любим. Я в том числе.Любят с кашей есть колбасу свежую,либо вареную,либо сервелат пит-продукт,только качественный.Покупаю всегда один и тот же.Сосиски едят не каждые,а пару сортов,пит молочные,сливочные и почему то лента молочные:)),понравился вкус.
Огромное спасибо за идею с сосисками. Дочка оценила и попросила сделать завтра.

В будни по утрам старшая есть то бутеры,то йогурт,делает все сама.
Средняя ничего не ест. у нее нет аппетита утром.ждет завтрак в школе.
сын уплетает две сосиски с кетчупом и на хоккей.другое не ест.
поэтому у меня проблем с едой не возникает.
мужу варю кашу каждый день.то овсянку,то манку.он любит кашу.(опять же,сладкую и на молоке,иную мы не перевариваем):))
Еще омлет. На всех одинаково.Либо с сосисками обжаренными,либо куриное филе ,отдельно ничего не готовлю.Или яичница, огромная сковородка.Дополнение--помидоры, лук,зелень,колбаса.
Я не считаю,что это дорого. Это просто,без напрягов.

Вот сегодня сделала макарошки макфа экспресс с сосисками нарезанными. Макароны хорошие,из твердых сортов,варить 2 минуты. Красиво выглядят. и вкусно. Кетчуп хайнц и все.

Как то одно время ели хлопья с молоком. Довольно долго.Потом надоело.Я сама их не люблю почему то.

kimkim
05.09.2009, 11:06
"Волосатые сосиски"

Приятного Вам аппетита!
Классно,шедевр,а если добавить кетчуп...Чего-то меня не прет скальп кушать.:))А если серьезно,то попробую внукам на ужин,но название другое придумаю.;)

kimkim
05.09.2009, 11:11
По темке-блинчики с начинкой,различные горячие бутики,омлет,творожники со сметанкой,сгущенкой.чай,кофе,какао.Колбаса,сосиски ,сыр,ветчина,помид ит.д. на бутиках.Мяса не ели утром никто.

Foudre
07.09.2009, 10:57
Завтрак не на троих , а на четверых! Просто вдруг у кого есть особые бюджетные варианты. А как Вы йогурт делаете?
Спрашиваю потому, что у меня много денег уходит на еду. Может есть варианты вкусно и не дорого? Овощи, кроме огурцов с помидорами есть не станут и оладьи из кабачков тоже.

йогурт делать очень просто - залил молоко в йогуртницу и все дела. Потом можно добавить фрукты. овощи - это наш основной гарнир на ужин, а вот сосиски и покупные блины не станет есть никто. Денег на еду трачу мало, есть хороший топ *Бюджетные блюда *в Кулинарии. Готовить каждому разное я бы не стала , мне еще на работу надо. Каши мы не любим, попробу сделать оладьи из геркулеса, может пройдут

Зимняя-зимняя
07.09.2009, 11:15

Аналогично!:053: Я тоже ехидна. Но каши все полюбили - поневоле. У папы лет пять назад случился приступ язвы, ему прописали вязкую кашу на завтрак каждое утро, пока не компенсируется.
Пока компенсировался - все привыкли, а некоторые виды каш - полюбили. А еще и микроволновка у меня с функцией варки каш и специальной кастрюлькой:support:. Так что завтрак готовть легко и приятно. :080:

Сkумбрия
07.09.2009, 11:16
у меня старшие вечно фигуры берегут - едят только йогурты или сырники, малышня кашку
А сырники - это вариант фигуросберегающий?:008:

Зимняя-зимняя
07.09.2009, 11:20
А по-моему, это нормальный и правильный подход, а готовить на 5-6 человек изыски да еще разные, да еще с утра - вот это и есть извращение.

Именно что! Я от этого топа в шоке.:010:. Потому что утром еще же надо и погладить помочь - среднему, старшей -прическу навести, папе собрать пакет еды ( если на сутки собирается),проверить наличие дневника у среднего же, и все это при проснувшемся уже мелком! Я просто поражаюсь, как люди еще успевают кулинарные нюансы и капризки учитвать.:073:

Не говорю, что совсем жестоко всех гнать, вариации быть могут - например, дочь гречку с молоком не ест ( варю на воде, сын и папа потом молоком ее заливают, а мы с дочей - так едим). Или кефир - дочь любит, сын - предпочитает молоко - всегда это учитываю. Или бутерброд с сыром дочь любит так, а сын его плавит на бутерброде - и на здоровье! Но чтоб с утра стоять и разносолы отдельно. Я потрясена, женщины! По-хорошему потрясена :008:

mummi-mama
07.09.2009, 12:10
А можно использовать микроволновку и без спец. функций. Просто в глубокую тарелку насыпаем хлопья, соль, сахар, можно заморож. ягоды, заливаем кипятком и в печь на 2 мин. Каша готова!

Крестная фея
07.09.2009, 18:35
За что я обожаю наш форум, так это за то, что не дадут пропасть. Всегда советов море, а главное почти все по существу. Спасибо Вам всем, дорогие мои форумчане.Очень мне многие советы пригодятся на практике. Особое спасибо за оригинальность автору "волосатых сосисок".

тетя Ка
09.09.2009, 21:39
Волосатые сосиски ПРОСТО СУПЕР!!!!!! Потрясена до глубины души. Среди такого изобилия разных кулинарных изысков. Все гениальное просто.
У меня на завтрак: муж столовую ложку меда запивает молоком, старший сын маленький творожок с кофе, Младший любые каши в виде хлопьев проваренные 3 мин в микроволновке.

sovva
10.09.2009, 02:37

точно.. не понимаю - когда вы эти разносолы готовите :008: ..
У нас гречка сваренная с вечера с молоком, овсянка, мюсли , творог, сырники, бананы, изредка бутерброды

NATALEX
10.09.2009, 09:25
А сырники - это вариант фигуросберегающий?:008:

полезный, а фигуросберегающий если творог обезжиренный

Крестная фея
10.09.2009, 11:52
Вчера с вечера, первый раз сделала бутеры с фаршем и обжарила в яйце, а утром кинула на каждый бутер по кусочку помидорки и слегка сыром тертым присыпала. Съели каждый по два бутера и все, сказали, что глазами съели бы больше, но уж очень сытные они. Так что спасибо Pristupik за рецептик. Недорого, экономично, а главное сытно. На весь завтрак, на мою ораву, ушло всего 100 гр сыра 1помидор, 1,5 батона и 200 гр фарша, 2 яйца.

Нока
10.09.2009, 12:55
Я тоже влезу:) с очередными котлетками: 5 луковиц мелко порезать и пожарить, отварить 5 картофелин потереть на терке, 1 стакан отваренного риса, 1 банка скумбрии (масло слить) перемять вилкой. Всё смешать, добавить 1 яйцо (если жидко получается, можно совсем чуть-чуть добавить муки). Сформировать котлетки, обвалять в муке, пожарить. Можно есть как горячие, так и холодные.

Turav
27.03.2011, 00:56
Забавно было прочитать всю эту тему с эконом-советами в стиле булки с фаршем после Вашего недавнего сообщения в теме Алексис про свои доходы в 2500 $ (+ муж) и 600 евро на карманные расходы дочке на неделю в Париже. :)
Не монтируется никак вместе.:009:
Какие же люди разные... ;)

ну так это не повод не экономить на еде.. может поэтому и есть 600 евро дочке на карманные расходы...не задумывались над этим?

Zhur
27.03.2011, 01:04
Забавно было прочитать всю эту тему с эконом-советами в стиле булки с фаршем после Вашего недавнего сообщения в теме Алексис про свои доходы в 2500 $ (+ муж) и 600 евро на карманные расходы дочке на неделю в Париже. :)

Не вижу несоответствия. У меня монтируется;). Вы тоже многодетная семья со взрослыми детьми?

Rinka
27.03.2011, 04:01

2500 долларов в месяц на многодетную семью - это много??? :001:

По теме: беру сосиски, заворачиваю в слоеное тесто и в духовку. Тоже очень сытно и вкусно :)

svetikkk
27.03.2011, 04:25
Боюсь, что наш опыт тут не поможет, но все же для статисики напишу:-)
Мои едят кашу:-))) Даша(старшенькая) варит утром и кормит братьев. Иногда делает гренки - булку в яйце и молоке обжаривает на сковороде. Иногда - кабачковые оладьи и творожки.

ymnitsa
27.03.2011, 09:51
Сытнее, полезнне и бюджетнее каши по утрам ничего нет. Жаль, что родители не приучили меня к такому завтраку, а кормили бутербродами с икрой:))

феникс64
27.03.2011, 11:16
Согласна на 100%. Но вот не едят они каши. Вот и прошу помощи у всех, так сказать "с миру по нитке голому на радость".

Сейчас полетят тапки вкупе с помидорами - но.... "язычки жаворонков" им предложите.... что значит "не едят"????? А зарабатывать детки еще не пробовали? Или у Вас в соседней комнате печатный станок... ИМХО, либо жалуйтесь, что много денег уходит, либо "вправьте" деткам мозги. Соображать должны...

Turav
27.03.2011, 12:44
Сейчас полетят тапки вкупе с помидорами - но.... "язычки жаворонков" им предложите.... что значит "не едят"????? А зарабатывать детки еще не пробовали? Или у Вас в соседней комнате печатный станок... ИМХО, либо жалуйтесь, что много денег уходит, либо "вправьте" деткам мозги. Соображать должны...

конечно полятят:)) как можно заставить есть то что не можешь есть?

по теме --- как в сбаро делаю: тесто(я покупаю, но можно и самой делать и замораживать) тонко с краями туда все подряд что любим и чего осталось от ужина, обеда:)) сверху яйцом заливаю и в духовку. меня этому научили в английской семье:ded: у которых доход точно больше чем 2500 долларов на троих:))

реально этот у нас так выглядит -- кура, сосиски, рис, брокколи, помидорки черри ну и яйцо сверху

Солкси
27.03.2011, 12:48
Язычки жаворонков :065:

Я своим всем разное готовлю, у них вкусы кардинально различаются. Младенцу понятно что особая еда нужна, ну и себе отдельно тоже, я на диете. :fifa:

Но чтобы не скакать как взмыленная горная козь, готовлю сразу много разного (картошка вареная, макароны трех видов, мясо такое, мясо другое) и все эти кастрюльки сгружаю в холодильник. Потом желающие сами достают чего им взбрендило, разогревают и поедают. Когда что-то заканчивается в кастрюльке, готовлю это снова.

А на каждый приём пищи готовить большой компании разное свежее - это просто физически невозможно. Всех заставлять дружно есть одно блюдо не получается у меня, домочадцы активно сопротивляются. :008:

suhov
27.03.2011, 13:02

А это большие доходы?! :009:
Тем более для многодетной семьи...
Вы специально вынули тему двухгодтичной давности, чтобы сообщить всем свою чудо-мысль?

suhov
27.03.2011, 13:04

Полетят. И правильно сделают. В наше время дикость заставлять людей есть то, что они есть не могут из каких-то принципиальных соображений.
Я вот дожила до 40 лет и кашу не ем ни в каком виде. Никогда. С самого детства у меня на нее просто рвотный рефлекс. На любую. На один запах. Хуже каши только вареная капуста :)) И как-то дожила.
Дети каши любят и едят. Варю зажмурившись и зажав нос.
Может надо меня заставлять это есть ежедневно? Прекрасное начало каждого дня!

suhov
27.03.2011, 13:05
2500 долларов в месяц на многодетную семью - это много??? :001:

По теме: беру сосиски, заворачиваю в слоеное тесто и в духовку. Тоже очень сытно и вкусно :)

Это ОЧЕНЬ мало, уверяю Вас. А у меня большая часть детей еще маленькие :)) А у Крестной феи старшие подростки :))

suhov
27.03.2011, 13:07
Сытнее, полезнне и бюджетнее каши по утрам ничего нет. Жаль, что родители не приучили меня к такому завтраку, а кормили бутербродами с икрой:))

Так до сих пор и едита каждое утро бетурброды с икрой? :))

Белая галка
27.03.2011, 13:09
И чего спорить? ;) Сделали блинчики (блинная мука "К теще на блины" - рекомендую!), а внутрь хоть капусту, хоть черную икру. И полное социальное равенство - блинчики на завтрак. :)

феникс64
27.03.2011, 15:30
Полетят. И правильно сделают. В наше время дикость заставлять людей есть то, что они есть не могут из каких-то принципиальных соображений.
Я вот дожила до 40 лет и кашу не ем ни в каком виде. Никогда. С самого детства у меня на нее просто рвотный рефлекс. На любую. На один запах. Хуже каши только вареная капуста :)) И как-то дожила.
Может надо меня заставлять это есть ежедневно? Прекрасное начало каждого дня!

Приучать к нормальному здоровому питанию нужно с младых ногтей, а не водить вокруг деточки хороводы. Для справки - у меня родился 8-мимесячный. 2 кило весом, так что накормить - было проблемой номер раз. Ел отвратительно, до 2 лет. В да года попал в больницу с пищевым отравлением (петмоловского йогурта покушали) и после этого - как отрезало... почувствовал что такое настоящий ГОЛОД (в больничке- то пару суток выдержали) и стал есть все. Сейчас 15 лет, отлично есть и каши (на воде сваренные) и творог, и даже - о ужас - обожает молоко)))

А уж если дети едят каши - значит - респиратор на нос и варите...:004:

Миссис Ру
27.03.2011, 16:15
каша наше всё)))
Если выходной и мне не в лом-делаю блины.Иногда творожную запеканку.Когда совсем надоело всё-яичница с:хлебом.сыром.сосисками и всем,что под руку попало.Иногда мюсли.
Но обычный завтрак это всё-таки каша.манная,овсяная.греча.рис на молоке,кукуруза.пшено.пшиничка.на молоке или с сухофруктами...

About
27.03.2011, 16:23
Мы каши не едим, только гречневую в качестве гарнира и не каждый день:). Утром сын ест всегда одно и то же: банан, груша (или яблоко), творожный сырок, 1 горячий бутерброд, чай. Все.

Zirati
27.03.2011, 17:37
"Волосатые сосиски"

Приятного Вам аппетита!

:080::080: Сегодня сделала своему этих клевых ежиков, ВСЕ съел, получилось 4 целых сосиски и макароны :065:. А так бы 1 только съел. Спасибо!!:flower::flower:
Из каш ест только гречневую и манную. Геркулес редко.

suhov
27.03.2011, 18:08
Приучать к нормальному здоровому питанию нужно с младых ногтей, а не водить вокруг деточки хороводы. Для справки - у меня родился 8-мимесячный. 2 кило весом, так что накормить - было проблемой номер раз. Ел отвратительно, до 2 лет. В да года попал в больницу с пищевым отравлением (петмоловского йогурта покушали) и после этого - как отрезало... почувствовал что такое настоящий ГОЛОД (в больничке- то пару суток выдержали) и стал есть все. Сейчас 15 лет, отлично есть и каши (на воде сваренные) и творог, и даже - о ужас - обожает молоко)))

Это Вы к чему? :009:
Способ приучения к правильному питанию предлагаете?
Надо патентовать :)) А применять в случае, если не поможет лекция о правильном питании и малых доходах семьи :))

А что ужасного в том, что обожает молоко и ест творог? По-моему, многие это любят. Без инфекционной больницы. Даже я :))
В чем тут Ваша заслуга? (раз уж Вы говорите, что надо приучать, то наверно, знаете как?)

А уж если дети едят каши - значит - респиратор на нос и варите...:004:

Я вобщем-то так и делаю, о чем написала ниже:

Каши на воде, конечно. На молоке мои есть не станут. Что в этом странного, что вы это специально подчеркнули? Сын вот вообще любит больше всего соленую манную кашу с комками и ворчит, если она сладкая и без комков.
Я лично ничего для этого не сделала, как и Вы...

феникс64
27.03.2011, 18:17
[QUOTE=suhov;58822591]Это Вы к чему? :009:
Способ приучения к правильному питанию предлагаете?
Надо патентовать :)) А применять в случае, если не поможет лекция о правильном питании и малых доходах семьи :))

Да по-моему способ уже давно запатентован. И весьма нехитрый. Первое - готовить вкусно, та же каша сваренная на воде теряет такое качество как "слизистость" которая делает ее довольно неприятной на вкус и ощущения. Меня научила каши варить мама, она всегда их варила на воде а в самом конце варки чуть-чуть добавляла молока (для "цвета"). Ну и второе - не знакомить ребенка с "ненужной" едой, типа творожных сырков, горячих бутербродов и прочих милых излишеств. Конечно когда деточка в магазине топает ножками и кричит "ХАЧУ" материнское сердце может не выдержать. Рецепт - в магазины без ребенка или проявить твердость. Но это все не для завсегдатаев ЛВ увы. Здесь к сожалению в подавляющем большинстве мамы, которые когда речь идет об их чадах сразу теряют чувство реальности.

Zirati
27.03.2011, 18:22
Да по-моему способ уже давно запатентован. И весьма нехитрый. Первое - готовить вкусно, та же каша сваренная на воде теряет такое качество как "слизистость" которая делает ее довольно неприятной на вкус и ощущения. Меня научила каши варить мама, она всегда их варила на воде а в самом конце варки чуть-чуть добавляла молока (для "цвета"). Ну и второе - не знакомить ребенка с "ненужной" едой, типа творожных сырков, горячих бутербродов и прочих милых излишеств. Конечно когда деточка в магазине топает ножками и кричит "ХАЧУ" материнское сердце может не выдержать. Рецепт - в магазины без ребенка или проявить твердость. Но это все не для завсегдатаев ЛВ увы. Здесь к сожалению в подавляющем большинстве мамы, которые когда речь идет об их чадах сразу теряют чувство реальности.

не все :ded: своему отказываю и частенько. Мой на молоке никогда и не ел!

suhov
27.03.2011, 18:25

Вообще перестала понимать к чему Вы это все пишете? Еще раз сообщаю :))
Мои дети ЕДЯТ каши. Я умею их варить - для этого много ума не надо. И чему там учить непонятно.
Или Вы думаете, что это только Вы умеете так варить каши, что любой человек на свете их полюбит? :)) Вы много на себя берете.
От того, что они сварены на воде, они не становятся ДЛЯ МЕНЯ менее омерзительными. Особенно пшенная :))

У ТС вообще несколько детей старшего подросткового возраста, часть из которых приемные. Для нее Ваш совет наиболее актуален, конечно :)) Я уже не говорю о чрезвычайной актуальности этого совета для раздела "Подростки"...

suhov
27.03.2011, 18:31
не все :ded: своему отказываю и частенько. Мой на молоке никогда и не ел!

Вам сказали в подавляющем большинстве - значит в подавляющем большинстве :))
Ну кроме отдельных выдающихся представителей, конечно, которые не теряют чувство реальности :))

Миссис Ру
27.03.2011, 18:32
Извиняюсь,конечно...А это принципиально-на воде каша или на молоке?Я как-то не сильно об этом задумывалась...Мои и такую и такую едят.
Мне вот,честно говоря,не очень хочется по утрам разносолы выставлять...Могу внести некоторые коррективы,но без фанатизма...
А каши,например.можно ещё с обжаренным луком и морковкой делать.И рис,и гречу...Да любую.Я только манку так не пробовала.

А сосиски забавные.Я посмотрела.надо будет изобразить.Только не на завтрак.

Zirati
27.03.2011, 18:39
Извиняюсь,конечно...А это принципиально-на воде каша или на молоке?Я как-то не сильно об этом задумывалась...Мои и такую и такую едят.
Мне вот,честно говоря,не очень хочется по утрам разносолы выставлять...Могу внести некоторые коррективы,но без фанатизма...
А каши,например.можно ещё с обжаренным луком и морковкой делать.И рис,и гречу...Да любую.Я только манку так не пробовала.

А сосиски забавные.Я посмотрела.надо будет изобразить.Только не на завтрак.

+1 Тоже так делаю.

inzima1980
27.03.2011, 21:32
Ничем. очень бюджетно))). На самом деле, мелкий в садике завтракает, а школьники (двое) сами себе делают завтрак из того, что на данный момент есть в холодильнике. Я по утрам обычно очень плохо соображаю, дай Бог всех собрать и выпихнуть и младшего отвести в сад. Вредной и дорогой еды просто не покупаем, поэтому все само собой получается дешево и вроде полезно)

About
27.03.2011, 21:49
Или Вы думаете, что это только Вы умеете так варить каши, что любой человек на свете их полюбит? :))..

Это потянуло бы на Нобелевку по кулинарии:080:. Или по педагогике? :008:
Кажется, я теряю чувство реальности даже от не знакомой мне тетеньки.:091:

ymnitsa
27.03.2011, 21:54
Так до сих пор и едита каждое утро бетурброды с икрой? :))

Нет, перешла на кашу.

suhov
27.03.2011, 21:59
Нет, перешла на кашу.

Как так получилось? :)) Вас же не приучили! :))

Белая галка
27.03.2011, 22:24
Сообщение от suhov
Так до сих пор и едите каждое утро бутерброды с икрой?
Нет, перешла на кашу.

Так если каша из икры... :019:
"Оно и лучше, что не каша!" (с) :ded:

suhov
27.03.2011, 22:38
Так если каша из икры... :019:
"Оно и лучше, что не каша!" (с) :ded:

Об этом я не подумала :016:

Настойка Пустырника
27.03.2011, 22:39
Старшие едят овсянку или гречу с молоком, горячие бутерброды с сыром, выпечку (если осталась с вечера, что редко получается),пьют кефир или какао (сама варю, растворимых продуктов не имеем), младший вообще по жизни питается чокопаями и сырками, завтрак - не исключение.

ymnitsa
27.03.2011, 22:58
Пришлось себя заставить:)) Печень поссорилась с икрой:))

BlackWych
27.03.2011, 23:25
Из контекста сообщения я поняла, что 2500 $ - это лишь "гарнир", прибавка к папиной зарплате. А вот 5-6 тыс $ - это более чем, чтоб не думать о стоимости завтрака, имхо. ;)

Не вижу связи:017: Всегда приятнее работать не на унитаз, а на что-то более ценное:008:

Мои младшие дети едят кашу, хотя средний не очень любит, но терпит. Варю, как тут уже было написано, на воде, в конце разбавляю молоком. Я тоже ем кашу:019: Дочка кашу не любит, ест редко, иногда есть хлопья, иногда бутерброд с колбасой. Пьет какао, сын пьет чай.

В выходные традиционно едим блинчики. Редко булочки.

suhov
27.03.2011, 23:28
Из контекста сообщения я поняла, что 2500 $ - это лишь "гарнир", прибавка к папиной зарплате. А вот 5-6 тыс $ - это более чем, чтоб не думать о стоимости завтрака, имхо. ;) А уж 600 евро на неделю ребёнку при оплаченных путёвках - это круто, не зависимо от количества детей в семье. :) Да и не собиралась я кого-то ловить на слове или поучать: прочла параллельно два сообщения в разных темах, их совокупность меня позабавила, я об этом написала (не спросив subova) - ВСЁ, ничего более! (Автор, ТС, я потому и полезла по Вашим темам, что Вы мне импонируете, не понимаю, почему все ищут подтекст.) Зато сколько сразу новых советов посыпалось!:support:

Я не знала, что должна была посоветоваться сначала с вами: можно ли мне писать, а если можно, то что и в какой теме.:004:

Имейте это в виду на будущее :)) Без моего совета ни-ни!

5-6 тыс. долларов тоже немного. Все зависит от расходов.
И неясно зачем вообще считать деньги в чужом кармане. Тем более, что тема эта была создана в 2009 году, а зарплата такая у ТС сейчас :)) :))
Круто или не круто 600 Евро ТС тоже как-нить разберется сама, наверно.

Мурашкина
28.03.2011, 00:43
:flower::010:

*Смородинка*
28.03.2011, 01:33
Читнула, не совсем поняла, разговор-то о чём: о бюджетных завтраках, о полезных завтраках или о зарплатах форумчан?
Если по теме:
мюсли-хлопья с сухофруктами и кефиром: дешево, полезно, вкусно и совершенно невремязатратно с утра.
Батон за 15 рублей, стакан молока, ложка сахара и 1 яйцо через 5 минут образуют целый ворох гренок. Не так полезно, но по многочисленным детским просьбам иногда присутствует.
Для варки каш (кто их не любит варить, но считает нужным потреблять сей пользительный продукт) существует простой способ запаривания каши на ночь. В кастюльку с толстым или двойным дном заливается кипяток, засыпаются все ингредиенты, один раз размешиваются и укутываются полотенцем. Утром греется отдельно немного молока, в который добавляется каша.

Galina-R
28.03.2011, 02:45
У нас свежий хлебушик из хлебопечки, ну и то что нашли в холодильнике.

_Afalina_
28.03.2011, 02:52
А я уж чего только ни придумывала, но дочка практически никогда ничего утром не ест. Каши вообще лучше не предлагать. Но и от других вариантов, очень даже любимых и аппетитных отказывается. Завтракает в школе. Мы с мужем бурчим по этому поводу, но сделать ничего не можем. Хорошо хоть, выпивает чашку какао теплого. И то счастье! Вот так экономим на ребенке :-)))

*Смородинка*
28.03.2011, 11:50
А я уж чего только ни придумывала, но дочка практически никогда ничего утром не ест. Каши вообще лучше не предлагать. Но и от других вариантов, очень даже любимых и аппетитных отказывается. Завтракает в школе. Мы с мужем бурчим по этому поводу, но сделать ничего не можем. Хорошо хоть, выпивает чашку какао теплого. И то счастье! Вот так экономим на ребенке :-)))
В КАКАО есть всё - это практически жизненный элексир:)
Белки, жиры(полезные), углеводы, весь спектр витаминов для нервной системы, важнейшие макроэлементы (калий, фосфор, магний и кальций), довольно много микроэлементов и так нужные в нашем мрачноватом климате эндорфины:))
Не совсем в тему, но вот в Германии монахи в пост ничего не ели, но пили баварское пиво, по 6 пинт в день, объясняя сиё тем, что усердное служение Господу требует сил, а в пиве есть все нужные человеческому организму вещества))))))))))

Turav
28.03.2011, 13:35
В КАКАО есть всё - это практически жизненный элексир:)
Белки, жиры(полезные), углеводы, весь спектр витаминов для нервной системы, важнейшие мкроэлементы (калий, фосфор, магний и кальций), довольно много микроэлементов и так нужные в нашем мрачноватом климате эндорфины:))
Не совсем в тему, но вот в Германии монахи в пост ничего не ели, но пили баварское пиво, по 6 пинт в день, объясняя сиё тем, что усердное служение Господу требует сил, а в пиве есть все нужные человеческому организму вещества))))))))))

интересно, это только в "заварном" какой,или в Несквике тоже это все есть?:009:

Turav
28.03.2011, 13:36
Читнула, не совсем поняла, разговор-то о чём: о бюджетных завтраках, о полезных завтраках или о зарплатах форумчан?
Если по теме:
мюсли-хлопья с сухофруктами и кефиром: дешево, полезно, вкусно и совершенно невремязатратно с утра.
Батон за 15 рублей, стакан молока, ложка сахара и 1 яйцо через 5 минут образуют целый ворох гренок. Не так полезно, но по многочисленным детским просьбам иногда присутствует.
Для варки каш (кто их не любит варить, но считает нужным потреблять сей пользительный продукт) существует простой способ запаривания каши на ночь. В кастюльку с толстым или двойным дном заливается кипяток, засыпаются все ингредиенты, один раз размешиваются и укутываются полотенцем. Утром греется отдельно немного молока, в который добавляется каша.

про как накормить на завтрак бюджетно много деток:)

Солкси
28.03.2011, 14:31
про как накормить на завтрак бюджетно много деток:)

По новым веяниям нехорошо кормить бюджетно, придут всякие ОО и ЮЮ и начнут детей отбирать :005:

Придётся на каждый приём еды метать на стол обед из трёх блюд, свежеприготовленный :001:

Белая галка
28.03.2011, 14:33
А я уже начала подозревать, что дети из многодетных семей - это такая особая порода для которой нужен специальный корм... :fifa:

речка
28.03.2011, 14:44
Если по теме:
Смородинка,расскажите про гренки-все это дело перемешиваете и булочку обмакиваете и жарите?гренки маленькие делаете или как обычная нарезка-батон?
хочу разнообразить детские просьбы:019:
спасибо

планета детства
28.03.2011, 14:45
а я своего (15 лет) даже не спрашиваю, что будет. Что на стол поставлено-то и будет. Без пожеланий, а исходя из возможностей учительской зарплаты незамужней мамы.:)):)):))

Zirati
28.03.2011, 14:53
А я уже начала подозревать, что дети из многодетных семей - это такая особая порода для которой нужен специальный корм... :fifa:

:0016:

*Смородинка*
28.03.2011, 18:01
Смородинка,расскажите про гренки-все это дело перемешиваете и булочку обмакиваете и жарите?гренки маленькие делаете или как обычная нарезка-батон?
хочу разнообразить детские просьбы:019:
спасибо
It's so easy!:)
В Пятерке покупаю самый дешевый батон в нарезке. Можно выпендриться и дорогой взять, но на вкус тоже самое)
Две тарелки или мисочки.
В одну наливаете стаканчик (примерно) молока, растворяете в нём 1 столовую ложку сахара. В холодном дольше растворяется.
Во второй мисочке вилкой или венчиком или миксером размешиваете яйцо.
Куски батона обмакиваете в сладкое молоко, чтоб пропитались. Если батон засохший, то надо подольше подержать в молоке.
Разогреваете сковороду с растительным маслом.
Обмакиваете вымоченную булку в яйцо и на сковородку.
Через пару минут перевернуть.
:019: