Просмотр полной версии : ТАК а ЧТО делать то , КАК РАБОТАЕТ ЗАКОН то? ( ПРО СОБАК)
Приятельницу в детстве примерно таким же образом напугал эрдельтерьер - тоже хотел поиграть. После этого она начала заикаться, родители ее долго водили к психологу. Смешно, не правда ли?:005:
Чего бояться-то? - собачка-то добрая:065:
WHITE ICE, мне кажется, бесполезно взывать к чувству ответственности. Вот когда ребенка тех, кто тут так уверен за себя и своего пса, напугает чья-то собака, за которую тоже кто-то очень уверен, тогда может и задумаются.. А пока - об стенку горох. Не тратьте слова. Лично я умолкаю, ибо в пустоту.:019:
а вы просто не допускаете мысли, что собака может гулять и не мешать никому при этом....поверьте, мое чувство ответственности за свою собаку развито очень и очень, именно поэтому за 3,5 года у нас не было ни одного происшествия, чтоб кто то кого то напугал. На выгуле я не трендю с подружками, а за собакой слежу на 360 градусов.
Меня в детстве , лет в 12 покусал кавказец, клок мяса из ноги выдрал и за жопу укусил. Однако я собак не боюсь.
есть просто одно правило
не гулять с собаками там, где играют дети, и не играть с детьми там, где гуляют с собаками...и всем будет счастье.
Есть ещё вариант: свой дом с участком, свои дети, свои собаки и, поверьте, это тоже счастье;).
А выгуливать вне участка на поводке – это святое. Садоводы народ тоже нервный...
WHITE ICE
05.09.2009, 00:06
есть просто одно правило
не гулять с собаками там, где играют дети, и не играть с детьми там, где гуляют с собаками...и всем будет счастье.
Только не нужно писать , что вы можете гулять там, где хотите и т.д и т.п. Я НЕ ВЕРЮ, что нельзя разойтись. При условии адевкатности всех, конечно....А вот именно неадекватных личностей я давно не встречала на своем пути.
Моя тоже обожает мячики, и когда я вижу счто она нацелеваеться на чужой детский...я ору СТОЯЯЯЯТЬ!!!! и все вокруг встают как вкопанные:)):)):))
Да не собираюсь я писать о своих правах, я их знаю:)) И поверьте, я не экстремалка лезть нарожон с малолетними детьми. все происходило около детских аттракционов у кинотеатра Нарвский (простите за нудные подробности, но уж коли зашла речь). А про адекват-неадекват: мы смотрим на ситуацию с разных сторон: у Вас очаровательная собака, у меня милейшие детки:). И каждый пытается защитить их права. Я только не понимаю, почему Вам сложно одеть на собаку поводок?:009: Это как-то ущемляет Ваши с ней права? Только чур без обид:flower:
Есть ещё вариант: свой дом с участком, свои дети, свои собаки и, поверьте, это тоже счастье;).
А выгуливать вне участка на поводке – это святое. Садоводы народ тоже нервный...
я вам верю...ох как верю....но пока только работаю в этом направлении:)
Бешеная ТаБуРеТкА
05.09.2009, 00:08
Да не собираюсь я писать о своих правах, я их знаю:)) И поверьте, я не экстремалка лезть нарожон с малолетними детьми. все происходило около детских аттракционов у кинотеатра Нарвский (простите за нудные подробности, но уж коли зашла речь). А про адекват-неадекват: мы смотрим на ситуацию с разных сторон: у Вас очаровательная собака, у меня милейшие детки:). И каждый пытается защитить их права. Я только не понимаю, почему Вам сложно одеть на собаку поводок?:009: Это как-то ущемляет Ваши с ней права? Только чур без обид:flower: а у меня 2 очаровательных синишки и милейшая собачка, чо делать??? Хде Хулять? и с кем?:))
svetilnik
Приятельницу в детстве примерно таким же образом напугал эрдельтерьер - тоже хотел поиграть. После этого она начала заикаться, родители ее долго водили к психологу. Смешно, не правда ли?:005:
Чего бояться-то? - собачка-то добрая:065:
WHITE ICE, мне кажется, бесполезно взывать к чувству ответственности. Вот когда ребенка тех, кто тут так уверен за себя и своего пса, напугает чья-то собака, за которую тоже кто-то очень уверен, тогда может и задумаются.. А пока - об стенку горох. Не тратьте слова. Лично я умолкаю, ибо в пустоту.:019:
Я думаю , что большинство понимает. Только , когда начинаются гонения, хочется хотя бы ответить наперекор.
Могу говорить опять же только про себя, но я обхожу детей стороной. ( у меня не большая собака).
Мы гуляем в определенное время, на улице детей почти нет. Думаю, что очень многие собачники работают, а для того, чтобы прийти на работу в нужное время гуляют достаточно рано.
Проблема собак идет от общества в целом и деление на собачников и не собачников не совсем корректно. Не думаю, что хоть один вменяемый человек хочет проблем.
другое дело. что у нас пьют на улицах и нередко можно встретить абсолютно пьяную женщину с ребенком. Но это не значит, что все мамочки такие же.
Каскавелла
Если ребенка не пугать собаками (да и вообще всякими страшилками) то и подбежавшая к нему собака его не испугает.
К младшей моей подходят большие(маленьким собакам я не разрешу подойти) собаки, и драки были рядом с ней, и собака ее кусала, но посколько я ее не пугаю и не впадаю в истерику сама то и ребенок у меня не боится собак.
Старшую кусала собака(из-за щенков) но не страха, не ненависти к собакам у нее не появилось. Спокойно общается как с домашними так и с уличными собаками.
да не ущемляет:))
объяснение одно - мне физически не выгулять собаку на поводке. Это не реально для нас просто. Вот и весь ответ.
вот так она гуляет...всю прогулку...1,5 часа...именно в таком темпе:010:
http://video.********/mail/anna.a80/93/237.html
правда я дебилка сняла кверх ногами:))
Я думаю , что большинство понимает. Только , когда начинаются гонения, хочется хотя бы ответить наперекор.
Могу говорить опять же только про себя, но я обхожу детей стороной. ( у меня не большая собака).
Мы гуляем в определенное время, на улице детей почти нет. Думаю, что очень многие собачники работают, а для того, чтобы прийти на работу в нужное время гуляют достаточно рано.
Проблема собак идет от общества в целом и деление на собачников и не собачников не совсем корректно. Не думаю, что хоть один вменяемый человек хочет проблем.
другое дело. что у нас пьют на улицах и нередко можно встретить абсолютно пьяную женщину с ребенком. Но это не значит, что все мамочки такие же.
+100
я гуляю рано утром и часов в 10-11 вечера, какие дети на улице....
svetilnik
05.09.2009, 00:15
объяснение одно - мне физически не выгулять собаку на поводке. Это не реально для нас просто. Вот и весь ответ.
прелесть просто:flower:
ага....а теперь представьте меня следом на поводке:))
Ворон_Ёж
05.09.2009, 00:18
Вот это энергия! :010:
WHITE ICE
05.09.2009, 00:20
да, собачка хороша:love: и очень активна:001:! С моим появившимся после рождения детей повышенным инстинктом самосохранения я бы предпочла обойти вас стороной, причем далекой. А уж если бы с детьми шла, так развернулась бы в другую сторону, чесслово!
но Вы же гуляете в пустынном месте и по всей видимости в поздние часы. Если у Вас есть необходимость средь бела дня пройтись по людной улице- неужели не наденете поводок???
svetilnik
05.09.2009, 00:20
гы, у меня так мопс носился до 2 лет.
Когда его взяли (а его предыдущие хозяева продавали, т.к. не могли справиться, думали, что будет комнатная собачка) мы спали примерно по 4 часа в день. Мопс носился за котом по всей квартире, играл, бегал, прыгал. У меня создалось впечатление, что спал он максимум часов 6 в день. Сейчас чуть успокоился. Правда перевернутые стулья наше все))))
да, собачка хороша:love: и очень активна:001:! С моим появившимся после рождения детей повышенным инстинктом самосохранения я бы предпочла обойти вас стороной, причем далекой. А уж если бы с детьми шла, так развернулась бы в другую сторону, чесслово!
но Вы же гуляете в пустынном месте и по всей видимости в поздние часы. Если у Вас есть необходимость средь бела дня пройтись по людной улице- неужели не наденете поводок???
по улице мы всегда на поводке ходим, и по команде рядом. При этом не важно день это или ночь. Я не хочу собаку от асфальта отскребать.
уберите цитату из сообщения, плиз, я ее потом удалю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.