Просмотр полной версии : ТАК а ЧТО делать то , КАК РАБОТАЕТ ЗАКОН то? ( ПРО СОБАК)
НУ НЕ МОГУ Я сдержаться!!! НЕ МО-ГУ!!!!!
Вчера вечером гуляем с ребенком на спорт. площадке у школы. Сидят две мамаши не далеко, грызут семечки , а кожура ( просто гора!!! ее) рядом на асфальте. Пьют пиво. Сын одной из них на велике вокруг школы гоняет. У них маленькая собака.
Мальчишки играют в футбол. Мяч улетел , парень идет за ним, на него эта тварь с лаем, но парень взрослый, посмотрел на нее сверху и ушел на поле снова играть.. А мы играли в баскетбол с сыном.
Решили закончить и пойти на дет. площадку. Сын первый идет, проходит мимо этих тёток , а тварь эта как на него начнет лаять , да подбегать, мой отбежал с плачем и криком.
Я у теткам, читаю лекцию про ЗАКОН, который Матвеенко издала, про закон, в котором говориться, что нельзя на спорт. площадках с собаками гулять, а им пофиг веники. Они мне - у нас собачка добрая, это вы должны ребенку сказать, что б не подходил к собакам...
Вобщем, пока я с ними препиралась, мимо шла женщина с двумя малышами. Малыш один крикнул , показывая на тварь эту , а псина побежала к нему и давай тявкать.. Тетка , хозяйка, схватила за ошейник ( собака не на поводке) и снова со мной , объясняя, что надо -мол, детей приучать к собакам, что если б у вас была бы она, то на него не лаяли бы ( БРЕД!!! какой то).. Мамаша та, с детьми, ушла скорее , оборачиваясь..
Вобщем, ничем так и не завершилось.. Они остались лузгать семечки , ( я попросила, что бы они за собой убрали грязь), а мы ушли с сыном опечаленные на дет. площадку.
Так вот, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???? КАК воздействовать на них? Звонить в милицию???? Или делать вид, что звоню? Или ходить с распечатанными законами и махать перед носом?
НЕ НА ВИ ЖУ СОБАЧНИКОВ!!! У НИХ ЧТО, СОВСЕМ МОЗГОВ НЕТ что ли????
:096:
мда...
Второй топ за утро...
Мама и Киклан
04.09.2009, 12:12
Второй топ за утро...
Ага.. МатвЕенко какие-то законы издает. Типография, что ль, какая новая?:))
Германика
04.09.2009, 12:14
:096:
мда...
ООООООООООООО, поделитеьь попкорном , пжста:096::096:
Сейчас тут будет пати...
ПО теме: гулять на дет. площадке с собаками ( любыми) недопустимо и найдите где рядом ОПП, чтобы знать куда идти за помощью.
А, если честно, закон НЕ принят вроде и в большинстве, никто его блюсти не будет.
У самой собака есть, на площадки не суюсь, намордник висит на шее собаки- он ЕСТЬ,а инструкций у намордников нет-куда хочу/туда и повешу.Фекалии убираю и ни к кому не лезу.:100:
ПАТАМУШТА закон бредовый заведомо:ded:
ПЫС. Глицин помогает хорошо.или Персен:008:
ООООООООООООО, поделитеьь попкорном , пжста:096::096:
Сейчас тут будет пати...
ПО теме: гулять на дет. площадке с собаками ( любыми) недопустимо и найдите где рядом ОПП, чтобы знать куда идти за помощью.
А, если честно, закон НЕ принят вроде и в большинстве, никто его блюсти не будет.
У самой собака есть, на площадки не суюсь, намордник висит на шее собаки- он ЕСТЬ,а инструкций у намордников нет-куда хочу/туда и повешу.Фекалии убираю и ни к кому не лезу.:100:
ПАТАМУШТА закон бредовый заведомо:ded:
ПЫС. Глицин помогает хорошо.или Персен:008:
Хорошая идея, кстати
Ф. Р. Я.
04.09.2009, 12:17
Осень, однако. Можно чуточку поп-корна отсыпать, а то завтрак был давно
Мама и Киклан
04.09.2009, 12:18
Вчера вечером гуляем с ребенком на спорт. площадке у школы. Сидят две мамаши не далеко, грызут семечки , а кожура ( просто гора!!! ее) рядом на асфальте. Пьют пиво.
Что Вы хотите этим сказать?:015::)) ОнЕ ж типа люди, им можно:005:
Вчера вечером гуляем с ребенком на спорт. площадке у школы. Сидят две мамаши не далеко, грызут семечки , а кожура ( просто гора!!! ее) рядом на асфальте. Пьют пиво.
А были бы они в намордниках и семечки не смогли бы уже грызть. Намордник - вещь нужная многим:ded:
Германика
04.09.2009, 12:19
Хорошая идея, кстати
ДАРЮ:flower:
Очень удобно так и диалог становится бесполезными, ибо сказать-то НЕЧЕГО!
Мама и Киклан
04.09.2009, 12:19
Осень, однако. Можно чуточку поп-корна отсыпать, а то завтрак был давно
Такие топы к вечеру хорошо, можно еще и пивка...:))
ну вот.... только худеть собралась, а тут попкорн )))
Оптовых закупок персена еще не было?
Ф. Р. Я.
04.09.2009, 12:21
Такие топы к вечеру хорошо, можно еще и пивка...:))
Боюсь до вечера топ не доживет
Германика
04.09.2009, 12:22
ну вот.... только худеть собралась, а тут попкорн )))
Оптовых закупок персена еще не было?
Привет-привет.....:flower:
по старой дружбе и учитывая почти одинаковых пород собак-отсыпаю попкорну:014:
Littlemama
04.09.2009, 12:24
Автор, ну Вы же понимаете, кому обычно закон не писан ?:008:
К участковому обращайтесь, есичо.:flower:
Слушайте, а почему это- у меня ник один, а когда кто то цитирует меня, то другой ник.???
Littlemama
04.09.2009, 12:25
Слушайте, а почему это- у меня ник один, а когда кто то цитирует меня, то другой ник.???
цитирую. все в порядке :)
Мама и Киклан
04.09.2009, 12:26
Вот с этого и надо было начинать:065:
У Вас раздвоение личности. :ded:
Автор, ну Вы же понимаете, кому обычно закон не писан ?:008:
К участковому обращайтесь, есичо.:flower:
я вот тоже так думала, но участковый придет ( если придет) только раз один и кого нибудь бы из собачников оштрафовал бы, тогда слух пошел бы , собачники перестали бы шляться там ,где не положено. Но что то мне подсказывает, что участковый пошлёт меня куда по-дальше как и те две собачницы....
Littlemama
04.09.2009, 12:27
я вот тоже так думала, но участковый придет ( если придет) только раз один и кого нибудь бы из собачников оштрафовал бы, тогда слух пошел бы , собачники перестали бы шляться там ,где не положено. Но что то мне подсказывает, что участковый пошлёт меня куда по-дальше как и те две собачницы....
попробуйте. может,и не пошлет ?;)
цитирую. все в порядке :)
а почему там какой то свэлоу?
А были бы они в намордниках и семечки не смогли бы уже грызть. Намордник - вещь нужная многим:ded:
+1
Littlemama
04.09.2009, 12:28
не знаю :))
может, раздвоение личности у кого-то другого ?:fifa:
попробуйте. может,и не пошлет ?;)
попробую обязательно !!! Я даже знаю где он у нас сидит!!!:008:
не знаю :))
может, раздвоение личности у кого-то другого ?:fifa:
спасибо , друг!:flower:
Порось Домашний
04.09.2009, 12:29
Не по теме (сорри, автор!): я раньше на собак вообще внимания не обращала, я их особо не люблю, и мне они пофигистичны-бегают и бегают; почитав ЛВ, начала смотреть на собак с подозрительным прищуром и, блин, начала бояться!:(
Littlemama
04.09.2009, 12:30
Не по теме (сорри, автор!): я раньше на собак вообще внимания не обращала, я их особо не люблю, и мне они пофигистичны-бегают и бегают; почитав ЛВ, начала смотреть на собак с подозрительным прищуром и, блин, начала бояться!:(
ага, есть такое дело:)
"спасибо" некоторым форумчанкам- собачницам:005:
стала подозревать владельцев собак в неадеквате.
собак люблю.
я тоже . Раньше не боялась, а теперь.. Просто сейчас собаки какие то агрессивные стали. На детей нападают, лают без дела..
заграницей они такие спокойные.. Идут себе и идут... У ноги хозяина. На поводках ..
А у нас тварь какая то облает, напугает, так еще и хозяин твари этой тоже облает....
собак люблю.
А, может, форумчанкам-антисобачницам? ;)
Собак тоже люблю.
Littlemama
04.09.2009, 12:33
А, может, форумчанкам-антисобачницам? ;)
Собак тоже люблю.
эээээ мне антисобачницы на улицах не мешают.
Мама и Киклан
04.09.2009, 12:33
собак люблю.
Не там копаете;)
А , кстати, сегодня в новосятх сказали, что мальчик, который в реанимации лежал из за укусов собак, пошел на поправку. Ноги постепенно выздоравливают. Уже в футбол играл немного.
У него интервью брали, так он сказал, что хотел бы что бы все собаки и большие и маленькие были на поводках и в намордниках. Причем и маленькие тоже !!!
Порось Домашний
04.09.2009, 12:36
я тоже . Раньше не боялась, а теперь.. Просто сейчас собаки какие то агрессивные стали. На детей нападают, лают без дела..
заграницей они такие спокойные.. Идут себе и идут... У ноги хозяина. На поводках ..
А у нас тварь какая то облает, напугает, так еще и хозяин твари этой тоже облает....
Ходят слухи, что в Швейцарии собаки вообще не лают:)
грымзочка
04.09.2009, 12:37
Ну, что же Вы прямо всех собачников-то? :fifa:
Были же опросы, есть среди нас добросовестные ( по ЛВ) собачники :004:
Хорошая идея, кстати
А Вы почему с собаки корону сняли? :)
Автор, извините за ОФФ
Мама и Киклан
04.09.2009, 12:37
Ходят слухи, что в Швейцарии собаки вообще не лают:)
Сравнили.. Швейцария.. Да там кто хошь лаять перестанет.
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 12:39
НЕ НА ВИ ЖУ СОБАЧНИКОВ!!! У НИХ ЧТО, СОВСЕМ МОЗГОВ НЕТ что ли???? :010::010::010: тетка конечно же неправа, я в таких случаях собакам пинка отвешиваю.
Сравнили.. Швейцария.. Да там кто хошь лаять перестанет.
Это пять!!:)
Давайте жить дружно!
:love::love::love:
Littlemama
04.09.2009, 12:41
Давайте жить дружно!
Поддерживаю !:080::support:
Nazarvan
04.09.2009, 12:42
Я у теткам, читаю лекцию про ЗАКОН, который Матвеенко издала, про закон, в котором говориться, что нельзя на спорт. площадках с собаками гулять
Какой закон? пока только проект закона, так что прежде чем лекции читать не плохобы тему изучить.
А Вы почему с собаки корону сняли? :)
Также извините за ОФФ:
Так и тянет написАть: по многочисленным просьбам трудящихся симпатичных мне форумчан обязуюсь вернуть на аватарку фото в короне:036:
мдаааа , осень ))) :017:
Навеяло: "Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша."
По теме конкретно - требую намордники на тёток - точно чище и тише будет на площадках!
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 12:43
Также извините за ОФФ:
Так и тянет написАть: по многочисленным просьбам трудящихся симпатичных мне форумчан обязуюсь вернуть на аватарку фото в короне:036:
:)) давно пора
Порось Домашний
04.09.2009, 12:43
А хозяева собак, конечно, все разные. И на ЛВ, мне тоже кажется, большинство-ответственные.
Давайте жить дружно!
Поддерживаю !:080::support:
У нас так просто не получается. Надо сначала переругаться (с почетным выводом некоторых участников в баню), и только потом осознать, что можно и нужно жить дружно:flower:
Littlemama
04.09.2009, 12:44
Какой закон? пока только проект закона, так что прежде чем лекции читать не плохобы тему изучить.
И Вам того же ! 27. Запрещается выгул животных в местах, имеющих запретительные знаки Госветнадзора, а также на детских площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, больниц. http://poteryashka.spb.ru/publ/3-1-0-61
грымзочка
04.09.2009, 12:45
Также извините за ОФФ:
А Вы в подпись напишите :))
:love: Какая куколка!
Это Вы про нашу Машу?
Тогда спасибо...:008:
Порось Домашний
04.09.2009, 12:46
Вместо собаки-Египет:)
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 12:47
на данный момент ДЕЙСТВУЮТ правила, принятые СовМином в 1981 году, и вет правли содержания домашних животных в СПб. Так что закон ничего нового не вносит, все это и ранее былО.
Nazarvan
04.09.2009, 12:47
И Вам того же !
Как обычно, :))сказать нечего по теме, сразу правописанием тыкать начинают.
Вместо собаки-Египет:)
Ну, вот, опять. Мы разные. Прошу не путать. У меня в шесть раз больше детей и в три раза :ded:больше собак.
Это Вы про нашу Машу?
Тогда спасибо...:008:
Если Маша - эта очаровательная девочка.:003:
Nazarvan
04.09.2009, 12:49
на данный момент ДЕЙСТВУЮТ правила, принятые СовМином в 1981 году, и вет правли содержания домашних животных в СПб.
Хм.... 1981 году СПБ небыло:)
Германика
04.09.2009, 12:49
Ну, вот, опять. Мы разные. Прошу не путать. У меня в шесть раз больше детей и в три раза :ded:больше собак.
Оффф..не удержусь: ВЫ просто герой:091:необычайно уважаю и за детей, и за собак:flower::flower::flower:
Если Маша - эта очаровательная девочка.:003:
Маша, Маша. А рядом Купер.
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 12:50
Хм.... 1981 году СПБ небыло:)
совмин принял постановление, которое действовало на территории РСФСР, оно никем не было отменено, так статус документа - действующий, выяснили мы это в теме про собак и магазы :065:
Порось Домашний
Да не, по мне и Египет хорош. И собака-зачетная.:)
грымзочка
Ну уж, если серьезно, то меня гораздо больше раздражают семечкоеды на дет. площадках
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 12:51
Ну, вот, опять. Мы разные. Прошу не путать. У меня в шесть раз больше детей и в три раза :ded:больше собак. 6 детей??????????? :flower:
Nazarvan
04.09.2009, 12:51
совмин принял постановление, которое действовало на территории РСФСР, оно никем не было отменено, так статус документа - действующий, выяснили мы это в теме про собак и магазы :065:
Понятно, наследие совка:))
Автор, я думаю (точнее, очень надеюсь), Вы хотели узнать, есть или нет МОЗГИ У ТЕХ КОНКРЕТНЫХ СОБАЧНИЦ, с которыми Вы общались?
Лично у меня, как и у других здешних владельцев собак, мозги есть.
А если Вы уже изначально уверены, что мозги напрочь исчезают в момент заведения собаки, то наверное на нормальное общения сложно рассчитывать (и вовсе не собачники в этом будут виноваты;))
Автор, я думаю (точнее, очень надеюсь), Вы хотели узнать, есть или нет МОЗГИ У ТЕХ КОНКРЕТНЫХ СОБАЧНИЦ, с которыми Вы общались?
Лично у меня, как и у других здешних владельцев собак, мозги есть.
А если Вы уже изначально уверены, что мозги напрочь исчезают в момент заведения собаки, то наверное на нормальное общения сложно рассчитывать (и вовсе не собачники в этом будут виноваты;))
Оль, нас опять путают...:fifa:
грымзочка
04.09.2009, 12:53
Это в теме, где трясли йорком над креветками? :))
Или другая?
так а кто-то уже пытался вызывать милицию по 02 по поводу непристегнутой собаки?
А что, опять нас перепутали:))????
грымзочка
04.09.2009, 12:54
А я вас ужО не путаю :)
Бешеная ТаБуРеТкА
Это в теме, где трясли йорком над креветками? :))
Или другая?
да я уж и не помню :046: стока тем про собак, что мне кажется, они вообще вселенское зло :046:
так а кто-то уже пытался вызывать милицию по 02 по поводу непристегнутой собаки?
Это как?:))
Ф. Р. Я.
Необходимо срочно создать топик о возращении короны собаке, тогда вас точно все запомнят и путать перестанут:))
Лично я не против!!!!:))
Не с кем попало путают, а с такой замечательной, я бы сказала ЗАСЛУЖЕННОЙ форумчанкой:flower:
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 12:55
теже интересно - поехала ли милиция по такому вызову???
Иришечка
04.09.2009, 12:55
:046: опять...только один закрыли....
А почему в инете нет версии газеты МЕТРО за 2 сентября?1-е есть..3-е есть,а второго нету (я не нашла):073: Попахивает кровавой гэбней (с) Денсван.
Ну, что же Вы прямо всех собачников-то? :fifa:
Да в том то и дело, что не всех...
Я тут тоже писала сто раз, что есть СОБАКОВОДЫ, которые не водят на площадки своих питомцев, убирают какашки , держат на поводке, ну и бывает , в наморднике... Этих товарищей я оч. уважаю, отношусь к их собакам с уважением, так как нормальную собаку видно !!! Она не носиться с лаем на всех, у нее с психикой впорядке, видно, что хозяин ей занимается.
А есть как раз СОБАЧНИКИ, которые выводят собак на дет. площадки, на спорт. площадки, без поводка , я уже про намордник не пишу..Такие собачники хамски разговаривают, всегда будут обвинять в том , что их собака с лаем несется за ребенком или бросается на взрослого, что виновны в этом все , но не ее тварь ...
Littlemama
04.09.2009, 12:56
Как обычно, :))сказать нечего по теме, сразу правописанием тыкать начинают.
:009::009::009:
я не правописанием тыкала, а привела цитату из правил содержания животных
грымзочка
04.09.2009, 12:57
Это как?:))
Ну бежит мимо Вас огромный волкодав, Вы - одной рукой набираете 02, а другой его ловите :))
Бешеная ТаБуРеТкА
Да в том то и дело, что не всех...
Я тут тоже писала сто раз, что есть СОБАКОВОДЫ, которые не водят на площадки своих питомцев, убирают какашки , держат на поводке, ну и бывает , в наморднике... Этих товарищей я оч. уважаю, отношусь к их собакам с уважением, так как нормальную собаку видно !!! Она не носиться с лаем на всех, у нее с психикой впорядке, видно, что хозяин ей занимается.
А есть как раз СОБАЧНИКИ, которые выводят собак на дет. площадки, на спорт. площадки, без поводка , я уже про намордник не пишу..Такие собачники хамски разговаривают, всегда будут обвинять в том , что их собака с лаем несется за ребенком или бросается на взрослого, что виновны в этом все , но не ее тварь ...
зря вы собаку тварью называете, ведь не она виновата в случившемся, а ее хозяйка:ded:
:046: опять...только один закрыли....
А почему в инете нет версии газеты МЕТРО за 2 сентября?1-е есть..3-е есть,а второго нету (я не нашла):073: Попахивает кровавой гэбней (с) Денсван.
Я тоже этим ОЧЕНЬ взволнована:008:
Порось Домашний
О,Боже!!! Они разные!!! Тока дошло!!!:))) Сорри, Ольга и Ольга!
А что, опять нас перепутали:))????
О господи!!! )))
Наконец всё устаканилось: !Ольга! и Ольга! - рааааазные! :flower:
отсыпте персенчику
Лично я не против!!!!:))
Не с кем попало путают, а с такой замечательной, я бы сказала ЗАСЛУЖЕННОЙ форумчанкой:flower:
И я не против :053:.
Не, не так.
Ольга! и !Ольга! :004:
грымзочка
04.09.2009, 13:00
О господи!!! )))
отсыпте персенчику
Ну получается, что топик-то не бессмысленный!
О, какую вещь выяснили :))
О господи!!! )))
отсыпте персенчику
:))
Да, точно разные.
Обидно было, когда кто-то написал мне (в теме про собак), что я специально аватару поменяла (убрала собачку), чтобы на меня АНТИ- не нападали:)
А Вам, Порось, ужо давно пора было нас различать. Не в первом топе ведь встречаемся;)
Штрих-коТ
04.09.2009, 13:01
я не какой-то:004:
хотела вам ответить, но что-то сглючило, тока цитата осталась. Пока удаляла, ее уже тоже кто-то процитировал. Так что никаких посягательств на ваши авторские права:036:
Порось Домашний
О, позорище мне:)))
зря вы собаку тварью называете, ведь не она виновата в случившемся, а ее хозяйка:ded:
Божья... тварь.. Пойдет?
Nazarvan
Ну бежит мимо Вас огромный волкодав, Вы - одной рукой набираете 02, а другой его ловите :))
А хозяина собаки чем хватать?:))зубами?:065:
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 13:02
Божья... тварь.. Пойдет? ваше право, но вас это тоже характеризует не с лучшей стороны :ded:
Хозяин сам вас схватит:073:
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 13:03
на поводок его! и в строгач! :))
Порось Домашний
:))
Да, точно разные.
Обидно было, когда кто-то написал мне (в теме про собак), что я специально аватару поменяла (убрала собачку), чтобы на меня АНТИ- не нападали:)
А Вам, Порось, ужо давно пора было нас различать. Не в первом топе ведь встречаемся;)
Мне стыдно:008::008::008: Я думала, это стремительная смена аватарок и ников. Ну, глупый Порось сегодня, просто вчера годовщину свадьбы отпраздновал:)
я не какой-то:004:
хотела вам ответить, но что-то сглючило, тока цитата осталась. Пока удаляла, ее уже тоже кто-то процитировал. Так что никаких посягательств на ваши авторские права:036:
ах вот вы кто!!!!:073:
Иришечка
Я тоже этим ОЧЕНЬ взволнована:008:Вот и я не поняла...как только речь заходит О ... сразу темы закрываются,а статьи пропадают:008: Страшно:001:
:046: они разные:046: Супер:))
Эх...забыла рассказать...2 недели назад на даче...дочка играла с подругами...приехала бочка с молоком....и стояла очередь...соседка...которая знает,что ее пудель сумашедший ( это ее слова:)) )...отпустила его с поводка..... :073: Дети бегали...играли и он подбежал и укусил дочку за ногу:( не хило так укусил......хозяйка этого не видела....когда ребенок пришел домой и рассказал...я пошла к хозяйке...выяснить...что произошло и есть ли прививки (меня это волновало больше всего)...В итоге оказалось,что бабуля и правда не видела...она очень перепугалась....(думала мы будем:015: )....клялась,что прививки все есть...(поверила)....очень извинялась....а потом показывала детям,что пудель дикий,но умный и они с ним устроили целое представление цирковое...дети уже не злились,а радовались.Итог...тетеньку просила собаку не отпускать т.к. дети на даче всегда бегают и на великах катаются...(на то она и дача)....зла не держим....извинения приняли. Все таки от хозяина многое зависит....если бы бабулька начала наезжать,то получила бы по полной программе (не в физическом плане конечно),
Каждый должен освоить технику набрасывания лассо. Тогда ни один владелец твари не отвертится:ded:
Бешеная ТаБуРеТкА
04.09.2009, 13:05
Вот и я не поняла...как только речь заходит О ... сразу темы закрываются,а статьи пропадают:008: Страшно:001:
:046: они разные:046: Супер:))
Эх...забыла рассказать...2 недели назад на даче...дочка играла с подругами...приехала бочка с молоком....и стояла очередь...соседка...которая знает,что ее пудель сумашедший ( это ее слова:)) )...отпустила его с поводка..... :073: Дети бегали...играли и он подбежал и укусил дочку за ногу:( не хило так укусил......хозяйка этого не видела....когда ребенок пришел домой и рассказал...я пошла к хозяйке...выяснить...что произошло и есть ли прививки (меня это волновало больше всего)...В итоге оказалось,что бабуля и правда не видела...она очень перепугалась....(думала мы будем:015: )....клялась,что прививки все есть...(поверила)....очень извинялась....а потом показывала детям,что пудель дикий,но умный и они с ним устроили целое представление цирковое...дети уже не злились,а радовались.Итог...тетеньку просила собаку не отпускать т.к. дети на даче всегда бегают и на великах катаются...(на то она и дача)....зла не держим....извинения приняли. Все таки от хозяина многое зависит....если бы бабулька начала наезжать,то получила бы по полной программе (не в физическом плане конечно), ну вот, как мы выяснили не только бурбули кусаются :ded:
вчера годовщину свадьбы отпраздновал:)
Ух ты!!! :support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:: flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.