Просмотр полной версии : Письмо Татьяны. (матери троих детей, выпускницы детского дома)
котенок J
27.10.2009, 01:07
если не решится вопрос со съемом квартиры, могу помогать по 500 рублей ежемесячно на съем квартиры. верю, что всем миром мы наберем нужную сумму. :)
еще есть немного теплых вещей на детей, ориентировочно на 6 лет, точно сказать не могу, т.к. своих деток пока нет. могу выслать Тане посылку с этими вещами, продуктами, канцелярией.
пойду точно померяю размеры вещей, разберу по наименованиям.
котенок J
27.10.2009, 01:22
пишу, что нашла:
- комбинезон слитный, темно-синий, состояние среднее, не знаю теплый или не очень, сложно определить. на ярлыке стоит маркировка 122/64/60.
- спортивный костюм х/б , темно-синий, приличное состояние, маркировка 116/60.
- два шерстяных свитера, длина от горла до низа 45 и 49 см, ширина 43 см, длина рукава 68 и 64 см.
- толстовка х/б такая же как свитера.
подойдет?
Тонкая Веточка
27.10.2009, 11:58
Я в первой посылке отправила довольно много детского трикотажа, на 5 (116-122) и старше. Таня мне написала, что все подошло. Лишним, я думаю, не будет. Когда соберетесь отправлять, напишите мне, пожалуйста. У меня не отправлены еще несколько вещичек, для одной посылки маловато, а вместе в самый раз. Я бываю рядышком с Энтузиастов, подвезу Вам, если Вы не против.
Я бы тоже могла ежемесячно пересылать по 500 рублей на съём квартиры. Это надо?
Девочки, если вопрос с оплатой жилья не решился, то могу тоже ежемесячно посылать по 500 руб. Если актуально, то пишите в личку.
Lyudmila
27.10.2009, 23:52
вопрос с жильем вероятно решится и жилье будут оплачивать до мая. А дальше обстоятельства могут измениться. Поэтому деньги могут понадобиться на жилье в июне и далее. Может быть открыть яндекс-кошелек для этого дела, чтобы там что-то накопилось к лету?
Думаю, что это разумная мысль так можно перечислять на него какую то денежку.
Иришечка
28.10.2009, 02:07
Люда,да...лучше так и поступить.
moya_rabota
28.10.2009, 11:41
извините, пожалуйста... честно говоря не читала тему последнее время, поскольку в ней появился человек, который больше в курсе вопроса, чем я, и может лучше ответить на вопросы.
Но спешу вас успокоить, что вопрос со съемом квартиры решается и возможно удастся снять ее на первое время, благодаря одному хорошему человеку с нашего форума. Пока планируется до мая, а дальше надо что-то думать или искать средства для оплаты, или помочь Татьяне найти работу...
Людмила, спасибо Вам огромное за Вашу помощь!!!
я на форумах последнее время бываю нечасто, а уведомления о сообщениях на электронку почему-то не приходят. Если кому-то нужно со мной связаться и узнать новости о Тане то можно в аську 230-109-580 или через ЖЖ http://drugoi-mir-stop.livejournal.com/
На днях у Тани должна появиться регистрация и, надеюсь, она сможет найти работу. Она написала отказ от сдачи детей в приют. Посмотрим как будут дальше действовать все те чиновники, кто обещал ей горы помощи: если из-за отказа сдать детей, они откажутся помогать в получении жилья, значит они изначально не планировали никакой помощи, тогда мы будем подавать иск в суд самостоятельно.
к тане приезжали корреспонденты первого канала сняли сюжет (они так же сняли сюжет про еще одного моего подопечного, Витю из Ефремова), для программы "воскресное время", но когда он выйдет не известно, корреспонденты никак не могут отловить иркутского министра Крутя.
п.с. Еще о таниных нуждах: для старшего сына нужны теплые брюки или комбинезон (рост 137), + если кто может подкинуть Тане немного денег, то было бы хорошо, т.к. она пока без работы, а нужно:
- питаться;
-оплачивать сад;
-доплачивать няням денег, чтобы двое младших по средам могли ночевать в саду (дети там с пн. по пт., но в среду выходной и они должны уходить домой);
-а также давать денег старшему сыну на обед в школе.
Объясните пожалуйста популярно, как сделать перевод на сбербанковскую книжку Тани.
moya_rabota
28.10.2009, 23:11
Объясните пожалуйста популярно, как сделать перевод на сбербанковскую книжку Тани.
приходите в сбербанк с паспортом и распечаткой таниных банковских реквизитов и говорите "хочу отправить **** рублей вот на эту сберкнижку". Даете кассиру свой паспорт, листочек с реквизитами таниного банка и сберкнижки - вам оформляют перевод (2-3 минуты) и всё :)
moya_rabota
28.10.2009, 23:19
В это воскресенье в 21:00 в программе "Воскресное время" на первом канале будет сюжет про жилье для сирот.
Там будет Танина история, история моего другого клиента - Вити из Ефремова и некоторые другие, не менее впечатляющие истории. Я там местами тоже должна присутствовать и даже говорить (если редакторский отдел не забракует мое интервью:)) ).
я еще не совсем выздоровела, поэтому может говорю не так складно, как обычно... Меня снимали у меня дома, т.к. никуда ехать я пока не в состоянии.
Иришечка
28.10.2009, 23:22
В это воскресенье в 21:00 в программе "Воскресное время" на первом канале будет сюжет про жилье для сирот.
Там будет Танина история, история моего другого клиента - Вити из Ефремова и некоторые другие, не менее впечатляющие истории. Я там местами тоже должна присутствовать и даже говорить (если редакторский отдел не забракует мое интервью:)) ).
я еще не совсем выздоровела, поэтому может говорю не так складно, как обычно... Меня снимали у меня дома, т.к. никуда ехать я пока не в состоянии.
Спасибо...надо будет посмотреть.
Денег кину.
moya_rabota
28.10.2009, 23:34
Спасибо...надо будет посмотреть.
Денег кину.
Спасибо!
ей каждая копеечка сейчас нужна и важна!
п.с. регистрацию на год она себе сделала, а вот детям не получилось пока...
Надеемся, что до конца недели удастся снять квартиру (в иркутске уже -13, пора из дачного домика перебираться в тепло), ищем по минимальной цене, но там риэлторы цены завышают будь здоров, однако таня уверена, что до конца недели найдет подходящее жилье.
котенок J
29.10.2009, 01:03
Я в первой посылке отправила довольно много детского трикотажа, на 5 (116-122) и старше. Таня мне написала, что все подошло. Лишним, я думаю, не будет. Когда соберетесь отправлять, напишите мне, пожалуйста. У меня не отправлены еще несколько вещичек, для одной посылки маловато, а вместе в самый раз. Я бываю рядышком с Энтузиастов, подвезу Вам, если Вы не против.
я вам сейчас в личку свой телефон напишу, созвонимся-состыкуемся. я тоже на машине, можем где-то пересечься, у метро, например, или еще где-нибудь. отправлять посылку планировала в ближайшее время, в течение 1-2 недель.
вопрос с жильем вероятно решится и жилье будут оплачивать до мая. А дальше обстоятельства могут измениться. Поэтому деньги могут понадобиться на жилье в июне и далее. Может быть открыть яндекс-кошелек для этого дела, чтобы там что-то накопилось к лету?
очень хорошая мысль! будет такой НЗ на непредвиденные случайности. а мы могли бы понемногу подбрасывать туда по чуть-чуть, за полгода накопилось бы немало, я думаю.
спасибо за информацию! постараюсь посмотреть. :)
moya_rabota
29.10.2009, 13:04
зарегистрировала на Таню Яндекс-Кошелек:
kul-tatyana2010
41001475873209
я никогда не пользовалась такими системами, так что если кто кинет туда в ближайшее время денег - отпишитесь пожалуйста! чтоб убедиться, что я все правильно зарегистрировала. Если все нормально, то я передам пароль и реквизиты кошелька Тане.
Спасибо всем Вам огромное!!!:flower:
Постараюсь бросить завтра на яндек небольшую денежку. Как брошу, отпишусь.
Lyudmila
30.10.2009, 13:15
зарегистрировала на Таню Яндекс-Кошелек:
kul-tatyana2010
41001475873209
я никогда не пользовалась такими системами, так что если кто кинет туда в ближайшее время денег - отпишитесь пожалуйста! чтоб убедиться, что я все правильно зарегистрировала. Если все нормально, то я передам пароль и реквизиты кошелька Тане.
Спасибо всем Вам огромное!!!:flower:
может быть, пока не передавать реквизиты Тане? Трудно же что-то накопить если денег все время не хватает.. а вдруг ей и правда дальше не смогут оплачивать жилье? Все-таки продукты и одежду люди может и смогут посылать в случае острой необходимости, а с деньгами всегда сложнее... Может попридержать до мая, а потом уже и вывести из ЯКа прямо ей на книжку? Это я в качестве субъективного мнения высказываю.
На данный момент, договор найма уже подписан и вступит в силу 2 ноября, оплачиваются ближайшие три месяца сразу. Т.е. ноябрь, декабрь, январь уже точно все в порядке.
moya_rabota
30.10.2009, 16:58
может быть, пока не передавать реквизиты Тане? Трудно же что-то накопить если денег все время не хватает.. а вдруг ей и правда дальше не смогут оплачивать жилье? Все-таки продукты и одежду люди может и смогут посылать в случае острой необходимости, а с деньгами всегда сложнее... Может попридержать до мая, а потом уже и вывести из ЯКа прямо ей на книжку? Это я в качестве субъективного мнения высказываю.
На данный момент, договор найма уже подписан и вступит в силу 2 ноября, оплачиваются ближайшие три месяца сразу. Т.е. ноябрь, декабрь, январь уже точно все в порядке.
Думаю вы правы... пароли передавать не буду - просто поставлю ее в курс, что для нее открыт такой счет и может удастся к маю какую-то сумму на нем накопить.
moya_rabota
01.11.2009, 23:26
Мое интервью в сюжет не вошло, но во всяком случае показали Таню и Витю, что мне было очень важно.
Если кто-то из форумчан смотрел, то вы имели возможность посмотреть в каких условиях живет Таня с детьми... Съемное жилье для них фантастическая мечта, которая, благодаря Вам, начинает сбываться.
Lyudmila
01.11.2009, 23:34
Я смотрела. Она такая хорошенькая. :) Дай ей бог счастья.
Письмо от нее пришло, собирается пройти курсы кладовщиков, видимо, от центра занятости. Запись о такой работе у нее уже есть в трудовой книжке поэтому надеется найти что-то похожее. И мы тоже будем надеяться.
В понедельник уже переезжают на квартиру, пока кантуются по знакомым, из того дома пришлось уехать - там уже совсем холодно.
не устаю удивляться некоторым чиновникам... как уверенно женщина прямо в камеру, не стесняясь, предлагала сдавать детей в детские дома... своих бы сдала интересно в такой ситуации?
Я пропустила. Есть ссылка?
moya_rabota
01.11.2009, 23:54
Я смотрела. Она такая хорошенькая. :) Дай ей бог счастья.
Письмо от нее пришло, собирается пройти курсы кладовщиков, видимо, от центра занятости. Запись о такой работе у нее уже есть в трудовой книжке поэтому надеется найти что-то похожее. И мы тоже будем надеяться.
В понедельник уже переезжают на квартиру, пока кантуются по знакомым, из того дома пришлось уехать - там уже совсем холодно.
не устаю удивляться некоторым чиновникам... как уверенно женщина прямо в камеру, не стесняясь, предлагала сдавать детей в детские дома... своих бы сдала интересно в такой ситуации?
да чиновники вообще не стесняются... Слышали как Глава Ефремовской Администрации говорил Вите, что другие уже давно взяли денег в кредит и купили себе квартиры, а он (Витя) все бегает по инстанциям и таскает телевидение? - я в шоке.... Человеку по решению суда ПОЛОЖЕНА отдельная изолированная квартира, а ему предлагают взять кредит...
п.с. на этой неделе я составлю для Тани иск в суд - попробуем...
moya_rabota
01.11.2009, 23:55
ссылки нет, я пока не искала.
сюжет шел в программе "Воскресное время" с Петром Толстым
moya_rabota
02.11.2009, 17:52
Людмила,срочный вопрос: девушка, которая оплачивает жилье уже перевела оставшуюся сумму? Я так поняла, что там какая-то накладка по деньгам - то ли еще не перевели, то ли еще не дошли 20 000 рэ.
Мне Дмитрий только что написал, что заплатили 10 т.р. и вроде договорились с хозяйкой, что несколько дней она подождет оставшейся суммы, правда Дмитрий не совсем в курсе, а Тане я сегодня позвонить не смогу.
Если Вы в курсе, то напишите, пожалуйста, в чем там дело. Мало ли что, вдруг деньги не на те реквизиты отправили (ттт)....
Lyudmila
02.11.2009, 20:05
деньги перевели еще на прошлой неделе и тоже волнуются дошли они или нет. Я знаю, что в пятницу еще не было, вот ждала сегодня новостей. Значит, не дошли?
www.1tv.ru/news/n154699
moya_rabota
02.11.2009, 22:17
деньги перевели еще на прошлой неделе и тоже волнуются дошли они или нет. Я знаю, что в пятницу еще не было, вот ждала сегодня новостей. Значит, не дошли?
думаю еще денек можно подождать, а там, если не придут надо будет выяснять почему. Пока что пусть Женя (девушку, которая оплачивает ведь так зовут?) по квитанции проверит на те ли реквизиты ушли деньги. Операторы в сбербанке иногда могут накосячить и цифрой ошибиться. если реквизиты правильные, значит какая-то техническая задержка.
Иришечка
02.11.2009, 22:35
думаю еще денек можно подождать, а там, если не придут надо будет выяснять почему. Пока что пусть Женя (девушку, которая оплачивает ведь так зовут?) по квитанции проверит на те ли реквизиты ушли деньги. Операторы в сбербанке иногда могут накосячить и цифрой ошибиться. если реквизиты правильные, значит какая-то техническая задержка.
Если реквизиты неправильные программа не пропускает.
В последнее время в Сбере проблемы с приходом денег,но лучше...если девушка Женя позвонит в сбер и узнает инфу по переводу.
moya_rabota
02.11.2009, 23:24
www.1tv.ru/news/n154699
Спасибо!
да чиновники вообще не стесняются... Слышали как Глава Ефремовской Администрации говорил Вите, что другие уже давно взяли денег в кредит и купили себе квартиры, а он (Витя) все бегает по инстанциям и таскает телевидение? - я в шоке.... Человеку по решению суда ПОЛОЖЕНА отдельная изолированная квартира, а ему предлагают взять кредит...
п.с. на этой неделе я составлю для Тани иск в суд - попробуем...
Меня еще поразило, что чиновник называл Витину квартиру очень современной - как только язык поворачивается у него:(???
Lyudmila
03.11.2009, 11:31
все в порядке. Деньги дошли.
moya_rabota
03.11.2009, 16:58
все в порядке. Деньги дошли.
ага, Таня написала, меня в интернете целый день не было - только что прочитала :)
moya_rabota
03.11.2009, 17:03
Меня еще поразило, что чиновник называл Витину квартиру очень современной - как только язык поворачивается у него:(???
ООоо! вы бы слышали, что они в суде говорили....! - верхом их фантазии было сказать, что Витя владеет 100 кв. метрами, хотя его комната 11,5 кв.м, они же взяли посчитали все коридоры во всем здании (а коридоры в общаге дииинные) и разделили на количество квартиросъемщиков и со спокойной совестью в суде сказали "ах он неблагодарный, да у него общая площадь за 100 метров зашкаливает!".... благо, что в суде Витины интересы представляла я и судья была вменяемая....
Lyudmila
09.11.2009, 13:47
я взяла на себя смелость предложить детям написать Письма Деду Морозу. Письма пришли, но конечно вряд ли Деду Морозу будет все по силам... можно наверно попробовать исполнить по одному желанию из письма и написать ответы. Будут ли желающие?
Мы в один детский дом точно такие ответы будем писать, так что шаблон оформления будет, хотя его и так в интернете можно найти. Ответы в том смысле, что "извини брат, я старался, но могу выполнить только одно пожелание, с новым годом и всякое такое" :)
Письма я выкладываю как есть. Лева писать не умеет, он маме продиктовал.
Особенно мне понравилось "до новых встреч" - это дальновидно :))
moya_rabota
11.11.2009, 16:04
я взяла на себя смелость предложить детям написать Письма Деду Морозу. Письма пришли, но конечно вряд ли Деду Морозу будет все по силам... можно наверно попробовать исполнить по одному желанию из письма и написать ответы. Будут ли желающие?
Мы в один детский дом точно такие ответы будем писать, так что шаблон оформления будет, хотя его и так в интернете можно найти. Ответы в том смысле, что "извини брат, я старался, но могу выполнить только одно пожелание, с новым годом и всякое такое" :)
Отличная идея! я в конце ноября отправлю им посылку с мягкими игрушками (новыми). К сожалению машинок, солдатиков и прочих мальчишеских игрушек найти не удалось, но думаю, что и мягким игрушкам они будут рады.
п.с. поскольку в съемной квартире явно не хватает мебели, фонд "Здесь и сейчас" согласился оплатить покупку 2-ярусной кровати и стиральной машинки. Еще с одним фондом ведем переговоры о покупке стола и стульев (обеденной группы) и шкафа. Надеюсь, что общими усилиями поможем им изменить жизнь к лучшему...:)
Иришечка
17.11.2009, 15:46
Эх...жаль,что они так далеко.
А может подать объявление в местную газету или на местные форумы?Может кто то отдаст мебель?
moya_rabota
17.11.2009, 15:53
Эх...жаль,что они так далеко.
А может подать объявление в местную газету или на местные форумы?Может кто то отдаст мебель?
2-ярусную кровать и стиральную машину им уже оплатили (фонд "Здесь и сейчас"), а шкаф и обеденную группу обещали оплатить хорошие люди с Ольхона (Иркут-я обл.) мы вышли на них через один московский фонд. На днях они должны встретиться с Таней и обсудить этот вопрос.
moya_rabota
22.11.2009, 16:15
Людмила, я утащила у вас письма мальчишек к себе в блог! сейчас написала длиннющий пост про танину ситуацию и про варианты помощи, может кто отзовется : http://drugoi-mir-stop.livejournal.com/13878.html#cutid1
п.с. необходимую мебель удалось купить. остался пока не решенным вопрос как подключить стиралку к коммуникациям, магазин хочет за подключение 3000 рэ...
Lyudmila
22.11.2009, 16:35
спасибо, Женя писала, что собирается отправить им машинки на р/у, но там список пожеланий большой, так что на всех хватит :)
aleksket
22.11.2009, 17:21
Люда,здравствуйте!
Вот только прочитала эту темку:(,вспомнила,что видела репортаж про эту семью по телику.
Пришла мысль в голову.
Может Таня напишет письмо Председатель Благотворительного фонда "Русская Берёза" Оксане Михайловне Гарнаевой(когда-то Оксана Михайловна,сама была в жуткой жизненной ситуации и она сама мама 4-х детей). Цель и смысл работы фонда - помочь выжить нищим многодетным и неполным российским семьям и детям-сиротам, оказавшимся на грани гибели, оказать им духовную, психологическую и материальную помощь, обрести веру и надежду.
Я сама время от времени посылаю посылки с продуктами и одеждой нуждающимся этого фонда,да тут на ЛВ много девочек,кто это делает:))
Вот ссылка на сайт http://www.rusbereza.ru/index.html,там найдёте реквизиты,есть адресс и тел Оксаны Михайловны.
К письму нужно что бы Таня приложила характеристику из органов местного самоуправления,св. о рождении детей и ксерокс своего паспорта,справку о доходах(ну полный список конечно можно уточнить у Оксаны Михайловны).Семью возьмут в фонд(всётаки возможна помощь одеждой,продуктами и денежками)
Как только я увижу что Оксана Михайловна в онлайне,я тоже ей напишу про эту семью и спрошу что и как нужно сделать.
Иришечка
22.11.2009, 17:38
А,может удастся найти кого нибудь,кто подключит просто так машинку?Это ведь любой мужчина умеет.
moya_rabota
22.11.2009, 17:48
спасибо, Женя писала, что собирается отправить им машинки на р/у, но там список пожеланий большой, так что на всех хватит :)
:) с миру по нитке - голому рубаха. Будем искать волшебников способных поддержать эту семью :)
moya_rabota
22.11.2009, 18:03
А,может удастся найти кого нибудь,кто подключит просто так машинку?Это ведь любой мужчина умеет.
Ищут....ибо денег платить за подключение - нет.
aleksket
22.11.2009, 19:18
Девоньки, Люда и moya_rabota(извините имя не знаю):008:
Вот я ещё форум Иркутский нашла http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=62,там тоже есть раздел помощи и вот что я нашла ГОО Центр Семейного Образования и Воспитания "Семья и дети" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=116503,может ещё к этим девушкам обратиться?
может на этом форуме и поискать умельца -добровольца для подключения машинки:016:
moya_rabota
22.11.2009, 22:13
Девоньки, Люда и moya_rabota(извините имя не знаю):008:
Вот я ещё форум Иркутский нашла http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=62,там тоже есть раздел помощи и вот что я нашла ГОО Центр Семейного Образования и Воспитания "Семья и дети" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=116503,может ещё к этим девушкам обратиться?
может на этом форуме и поискать умельца -добровольца для подключения машинки:016:
Я - Катя :)
спасибо за ссылки! :flower: я изучу сайт и постараюсь там тоже попросить о помощи Тане.
mariankin
25.11.2009, 14:29
Девочки!!! А какая там стиралка!
Простоя свою сама подключала, поскольку тоже денег на крутое подключение не было.
Главное отвинтить у машинки на задней панели болты!
moya_rabota
25.11.2009, 15:30
Девочки!!! А какая там стиралка!
Простоя свою сама подключала, поскольку тоже денег на крутое подключение не было.
Главное отвинтить у машинки на задней панели болты!
машинка- автомат, какая конкретно модель я не знаю :(
Сама Таня вряд ли сможет подключить,т.к. вообще для стиралок обычно отдельную розетку от счетчика проводят, к тому же надо смотреть что там в квартире с коммуникациями....
moya_rabota
19.01.2010, 10:27
Всех с прошедшими праздниками.
Был капитальный аврал, поэтому на блоги времени не хватало.
Последнее письмо от Тани:
"Здравствуйте уважаемая Екатерина! Надеюсь, что новый год Вы встретили отлично! С прошедшими Вас праздниками! Кое- как разобралась в компе, одно дело, когда работать на всём готовом, другое, когда самой разбираться приходится. Пришлось озадачить Дмитрия Васильевича. Огромное ему спасибо, не отказал, пришел, помог, объяснил. Он без надобности старается на улицу не выходить, особенно если очень холодно, он астматик, да ещё и головные боли постоянные не дают жить, врачи ничего сделать не могут, но он пришёл и всё объяснил, без него бы я точно не справилась. И сейчас я Вам пишу со своего компьютера. Счёт- фактуру достать не удаётся, Дмитрий Васильевич не помнит, отправлял он или нет, листок который мне распечатали в мебельном магазине, почтой я его не отправляла, ждала от Вас ответа подойдёт он или нет. Я завтра же отправлю её срочным письмом. Новый год мы встретили отлично, наелись до отвала фруктов, 3 Серёжа покрылся сыпью, думала аллергия, оказалась ветрянка, 6 Даня оказался на больничной койке под капельницей, тяжёлая кишечная инфекция, но сейчас уже всё хорошо, ожидаем новой ветрянки у кого нибудь из нас, малыши её из садика принесли, их пронесло пока. Самое печальное, что я не знаю, болела я ветрянкой или нет. Но мы сильно и не расстраиваемся, что на горках не накатались, на улице всё равно морозы за 30 градусов стояли. До сих пор повестки я не получила, министерство опеки ссылается на прокуратуру Свердловского района, та в своё время на то, что документы пойдут сразу в областную прокуратуру, а областная отправляет в свердловскую, вот такой круговорот. Миронов в газете прочитал про мою семью статью, и в этот же вечер со мной связались, сначала из Москвы, затем из Иркутска, Лариса, обещала сразу же после праздников связаться со мной, но пока тишина. Приезжал депутат Матиенко вручал комп, давай рассказывать о своей газете " Байкальские вести ", а до этого Лариса интересовалась, почему они обо мне не слышали, так как они помогают почти всем многодетным семьям в первомайском, на что я ответила Матиенко, что знаю про его газету, так как почти два года тому назад в его газете про нас писали, ему стало стыдно, он ответил что знает, так что вот так. Вчера снова звонили с министерства опеки, снова пришли на меня какие то документы, самое смешное, что женщина мне звонившая очень тяжело вздохнула и первое что сказала, это то, что она рада, что я жива и здорова, меня честно сказать это насторожило, наверное, спят и видят, как поскорее меня на тот свет отправить, обещали ещё позвонить, буду ждать. А устроилась я в абсолют сервиз, клиринговая компания, объекты тяжелые, химикаты вредные, ну и платят нормально и сразу, в последний раз за день 3т. Руб. заработала. Плохо только что по долгу работы ждать приходится, а ещё и посреди ночи позвонить могут, а так ничего, лучше уж так чем вообще никак. Ну, вот вроде коротко обо всём помаленьку написала, всего Вам наилучшего, удачи, здоровья, и Божьего благословения!!! С уважением."
Статья обратившая на себя внимание миронова размещена в моем блоге: http://drugoi-mir-stop.livejournal.com/15203.html?mode=reply
moya_rabota
04.03.2010, 21:19
Вкратце события последних месяцев: ей по иску прокуратуры установили статус оставшейся без попечения родителей. на тот период, когда она была в д/д. Недавно ей предлагали на год квартиру, но показать ее отказались, требовали чтобы таня подписала бумаги не глядя. Она опять осталась без работы. У Дани какое то заболевание половых органов, а ему отказывают в госпитализации. Сегодняшнее письмо от Тани. Судя по письму Таня в отчаянии. если у кого есть контакты врачей в Иркутске - отзовитесь!
"Здравствуйте уважаемая Екатерина!С наступающим Вас женским днём!От всей души, от всего сердца желаю Вам женского счастья!В прокуратуре полный беспридел,с юлией Викторовной всё никак не могу встретиться, она занимается иском о получении жилья, хотела написать отказ, что сама буду дальше действовать, но все ссылаются на неё, как собаки цепные.Наталья Анатольевна, та что занималась иском о восстановлении меня в правах. при мне ей звонила, та обещала перезвонить, однако же до сих пор тишина.На предложенную жил. площадь по соц.найму:я написала в заявлении что от площади не отказываюсь, но убедительно прошу дать мне письменное разъяснение, почему отказались показать жильё, почему стоя в одном районе на очереди, жильё мне предлагают в другом, на какой срок и на каких условиях.В департаменте опеки, мне всё устно объяснили, что единственное условие что я должна буду платить ком. услуги. я перечислила свои условия:по предоставлению жилья останусь я в очереди или меня снимут, или с последующей приватизацией.По устным речам, я останусь в очереди, жильё предоставят только на год, в дальнейшем будет видно. Ещё комиссия во главе нашего министра Крутя будет рассматривать моё заявление, и думать предоставить его мне или передать другому, поэтому дадут его мне или нет ещё неизвестно.у меня от всех этих прокуратур, больниц и министерств уже нервный тик, на остановку не могу выйти у меня истерика начинается, слёзы катятся и ничего с собой сделать не могу, со мной кто нибудь заговорит а я собственными слезами захлёбываться начинаю, где то в глубине я даю себе команду что всё нормализуется, но ничего с собой сделать не могу.На операцию никак попасть не можем, ребёнок же не умирает, ещё потерпит, а то что ему уже грозит ампутация яичка и бесплодие это нормально, ещё потерпит.с глав.врачом бесполезно говорить она как будто не из этого измерения.хирурги письменный отказ писать отказались, нет на то полномочий, сегодня всё утро там проторчали, домой приехали скорую вызвали, нас увезли а в больнице не приняли, завтра отдыхать все начинают, куда идти, ведь никакой управы на них нет.С работы долго не звонили, сама позвонила, а в моих услугах больше не нуждаются, это как нож в спину, у меня земля и с под ног ушла.
Ладно валерьяночки побольше пропью,и всё пройдёт, всё наладится.Мне завтра билеты газета "пятница" обещала подарить на лолиту.хоть живую исполнительницу послушать, хоть я и не в восторге от того что они поют, но всё таки.когда мне ещё выпадет возможность такая?Всё думаю на кого поступать учиться, учёба вся подскочила до космоса, вероятность того что я сдам егэ, ничтожна мала, последнее предварительное егэ по русскому набрала 31 бал, твёрдое три, алгебра 29, три с минусом то есть два с плюсом, буду стараться по мере возможности.
Огромнейшее спасибо Всем Вам, С наступающим праздником весны Вас дорогие женщины!Только женщине под силу сохранить в этом мире всё самое прекрасное, тёплое, светлое, уютное!Так пусть с наступающей весной придёт к нам цветение,не только природы а прежде всего цветение женской красоты,любви, терпения, здоровья!Ведь если женщина счастлива и цветёт, значит цветёт всё вокруг и жизнь прекрасна!Так цветите милые дамы!!!С праздником Вас!!!!! "
ОтветОтвет [показать все поля]
Катя, Людмила, сообщите, пожалуйста, Татьяне, чтобы проверила поступления на карту! Спасибо!!! Женя
Lyudmila
05.03.2010, 00:50
Женя, я отправила Тане письмо на мэйл вчера утром, так что когда будет ответ, сразу дам знать, что все в порядке. Спасибо.
moya_rabota
05.03.2010, 01:14
Катя, Людмила, сообщите, пожалуйста, Татьяне, чтобы проверила поступления на карту! Спасибо!!! Женя
Я написала Тане. Думаю завтра она ответит. Спасибо, Женечка, за вашу заботу и поддержку Тане и детям!
Lyudmila
12.07.2010, 12:32
Письмо пришло от Тани:
Здравствуйте дорогая, уважаемая Людмила!Как Ваши дела? Как здоровье? Надеюсь и молюсь что у Вас все хорошо!Я окончила школу, сдала все экзамены, получила аттестат!Теперь у меня уже есть среднее образование.На новом месте мы устроились хорошо.Не далеко у нас есть озеро и мы ходим купаться, а ещё мы вскопали на берегу Ангары небольшой участок, и посадили картошку, морковку, свеклу.Теперь ухаживаем и ждём урожая, надеемся что его никто не выкопает.Даниила прооперировали,чувствует он себя хорошо.Серёжа раньше своих сверстников сдал экзамены, и раньше всех ушёл на каникулы, так как смысла не было переводить его на конец учебного года в другую школу с другой программой.На сегодняшний момент, я выяснила что эта школа не очень хорошая, и большей частью ребятишки ездят в город учиться, поэтому я пока и не тороплюсь его переводить.Мы ходили на прослушивание в музыкальный интернат мальчики прослушивания прошли на ура, но вот завозка классы уже набраны с нового года и поэтому неизвестно будем мы там учится или нет.Хотела отдать парней в кадетский корпус, а их уж как два года в Омск перевели.Куда поступать самой не знаю, в полной растерянности, какое то опустошение внутри, страх и сомнения.Учёба нынче очень дорогая и я прекрасно понимаю что мне никогда её не осилить, поступить на бюджетное, по экзаменам не пройду.а в ночных киосках работать за гроши поднадоело, на хлеб то порой не хватает, а как вспомнишь что на носу уже новый учебный год так аж мурашки по коже.Ну да ладно.Сейчас надо продолжать войну за собственное жильё, что б через год не остаться на улице.У нас в городе история страшная произошла, и когда я её вспоминаю, просто содрогаюсь.У женщины была 1-ком.квартира, и четверо детей она обратилась в соц.защиту с заявлением на расширение.а у неё просто средь бела дня приехали и забрали детей, вот и всё.А ещё журналистка, из вестей, что снимала про нас сюжет когда мы жили на даче, получила какую то медаль журналиста, за сюжет снятый про нас.Уважаемая Людмила огромное ВАм спасибо за Вашу поддержку, помощь, отзывчивость.Спасибо за то что Вы есть.Мой низкий Вам поклон, и бесконечная благодарность! С уважением Таня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.