PDA

Просмотр полной версии : Письмо Татьяны. (матери троих детей, выпускницы детского дома)

Страницы : [1] 2

Lyudmila
04.09.2009, 14:41
Ко мне обратились с просьбой помочь одной девушке - выпускнице детского дома и матери троих детей. Обратились люди, которых я знаю лично и никаких сомнений в правдивости информации у меня нет. Я прилагаю письмо Татьяны в качестве первоисточника для того, чтобы обрисовать ситуацию. Наверно помочь ее разрешить никто, кроме государственных деятелей действительно не может, но возможно, у кого-то появится желание помочь Татьяне и ее детям. Поскольку в данный момент это действительно заколдованный круг.

На этот случай есть адрес контактного лица в Иркутске. Все посылки Татьяне обязательно передадут. Информация проверенная. 664033, г. Иркутск, ул. Лермонтова, 325-А, кв.16, Конусов Дмитрий Васильевич.

__________________________________________________ __________________________________
Председателю Совета Федерации
Миронову Сергею Михайловичу

От выпускницы детского дома № 4 г. Шелехова
Куликовой Татьяны Константиновны
Адрес регистрации: без определенного места жительства

Уважаемый Сергей Михайлович!

Я – мать троих детей, трех сыновей (5, 6 и 8 лет), трех будущих защитников Родины, если они выживут и останутся нормальными и здоровыми, в жизненных условиях, в которых мы оказались.
В настоящее время, по вине сотрудников Шелеховского детского дома № 4, и из-за равнодушия чиновников Иркутской области, я и мои дети уже почти 5 лет бомжи!
С 1990 года по 1999 я воспитывалась в Шелеховском д/д № 4. С семи лет занималась музыкой, была солисткой фольклорного ансамбля «Виноградье» (сколько первых мест детскому дому принесла, а городу, а области?!). Руководитель ансамбля, Шибаева Елена Богдановна, помогла мне поступить в училище Искусств г. Иркутска на народно-хоровое отделение.
При выпуске из детского дома мне было выделено 200 (двести) рублей «подъемных» денег. А так как жилья от государства мне не выделили, и общежитие мне от училища не предоставили (оно было на кап. ремонте), мне пришлось снимать комнату в другом общежитии за свой счет, денег хватило не на долго и мне пришлось жить на вокзале, какое-то время я еще продолжала учиться, но потом прекратила, т.к. учиться живя на вокзале, без регистрации, без возможности покупать принадлежности для учебы, без денег даже на еду - невозможно.
В 15-16 лет я ничего не знала ни о своих правах, ни о льготах и даже не задумывалась о том, почему меня выставили из д/д, не обеспечив жильем.
В 17 лет встретила будущего мужа, уехала к нему, вышла замуж, родила троих детей, и жили мы нормально, но все изменилось, когда муж стал пить, а выпив, он становился невменяемым – избивал меня, гонял детей. Я не смогла жить в страхе и унижении, ночевать с детьми под окнами дома, и, 5 лет назад, я ушла от мужа, уехала в Иркутск, т.к. тут я могу хоть за гроши, но работать, чтобы прокормить детей, а в деревне работы вообще нет. Никаких прав на дом мужа я не имела – в чем были в том и ушли.
Я начала заниматься своим жилищным вопросом, пыталась узнать, почему мне при выпуске из д/д не предоставили жилье, как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Оказалось, что жилье, которое было закреплено за мной на момент попадания в д/д, не было в собственности у родителей, когда мама погибла, а отец уехал жить в другое место, колхоз законно передал жилье в пользование другим людям.
В том, что я теперь бомж виноваты и сотрудники детского дома, и сотрудники органов опеки, которые не исполнили, своих должностных обязанностей: они попытались лишить моего отца родительских прав, но не довели дело до конца: отец на суде слезно умолял судью не лишать его род. прав, и суд принял решение в его пользу, хотя и сотрудники детского дома, и сотрудники органов опеки свидетельствовали о том, что он никогда нами (нас было 3-е детей) не интересовался и не посещал нас. Никто мне сейчас не может объяснить, почему данное решение суда не было обжаловано ни детским домом, ни органами опеки, в результате их бездействия я не получила социальный статус и не была поставлена на льготную очередь на получение жилья, - так и вышла из д/д вникуда.
Сейчас сотрудники д/д своей вины и недоработки не отрицают, но и помочь ничем не могут, а я уже не могу воспользоваться льготами, как сирота, потому что мне 26 лет и восстанавливать в правах сироты меня никто не собирается.
В 2008 году, в результате труднейшей переписки с чиновниками, я добилась, чтобы меня поставили на учет, в качестве нуждающейся в жилом помещении, как находящуюся в трудной жизненной ситуации: решением Комиссии согласно приказу № 142 от 28 августа 2008 года установлена очередь № 1. Узнав, что я №1 в очереди, мы обрели надежду на жилье, но буквально через несколько месяцев потеряли ее, т.к. вот уже больше полугода мне отвечают, что кризис - денег на жилье нет и не предвидится.
С 2005 года я бьюсь как рыба об лед, чтобы добиться жилья себе и своим детям. Я обошла всех региональных чиновников, писала заявления и в прокуратуру, и в региональные министерства, 5 раз писала письмо президенту, а министр социальной защиты С.В. Круть вообще больше не желает меня слышать и видеть: при личной встрече он обещал одно, а когда к нему приехали снимать сюжет про меня, он сказал, что я жильем обеспечена и у меня якобы есть отдельный дом в деревне, где проживал мой отец, что не соответствует действительности, это выяснили корреспонденты, съездив в поселок Майск (http://rutube.ru/tracks/2269325.html?v=09254b91008d5b7376934053180fe2fc сюжет показали 19.08.09. в Вести-Иркутск). Так неужели меня, в нарушение закона, в отместку за то, что я борюсь за жизнь своих детей и свою жизнь, отправят жить в самую глухомань, где нет ни работы, ни жилья, где дети будут лишены самого необходимого? За что???
Я не пьющая, не гулящая – я нормальный воспитанный человек, я хочу спокойно работать, учиться, воспитать детей достойными членами нормального общества, а сколько насмешек и унижений приходится выслушивать. Везде одни отказы, вот уже почти пять лет я пытаюсь отстоять свои права, а, получается, хожу по замкнутому кругу. Никому нет дела, что у всех на глазах погибает семья. Все обо всем знают, но предпочитают отписываться общими фразами и молчаливо ждать нашего конца…
Многие из чиновников и их окружения бросали мне в лицо фразы: «Зачем вы столько рожали» или «Вас никто не заставлял столько рожать» или «Чем вы думали…» и т.д. А некоторые молоденькие «расписные куклы» в шикарных офисных креслах, не стесняясь, громко осуждали: «…нарожают тут, а потом ходят, побираются».
А вы можете представить, какие чувства испытывает мать, услышав такое вслед?
Мы сейчас проживаем в комнате 8 кв.м., практически без мебели, в недостроенном дачном домике в г. Иркутске, куда нас пустили временно пожить, но вскоре нам нужно освободить и это помещение. Я в отчаянии, я не знаю, как мне спасти детей – скоро в Иркутске наступят холода, и переживем ли мы эту зиму, не имея жилья и средств к существованию?! Из-за отсутствия регистрации я лишена всех прав и льгот:
1)детского пособия не получаю
2)льготу в детский сад не оформить
3)не видать компенсации родительской платы
4)не обратиться за помощью в социальные учреждения
5)не обратиться в центр занятости
6)не найти нормальную работу
7)не снять даже комнату…
…список можно продолжать до бесконечности.
Я борюсь за жизнь изо всех сил. Несколько месяцев не могла найти работу (регистрации нет, жилья нет, детей много – работодателям это не нужно). Сейчас работаю продавцом за 6 т.р. в месяц - на пропитание и съем жилья этого недостаточно.
Иркутские чиновники мне отказывают не только в постоянном жилье, но даже во временном, чтобы можно было где-то зарегистрироваться и жить в человеческих условиях, в тепле, с мебелью,найти нормальную более оплачиваемую работу – говорят: «у нас есть резервное жилье, но оно для особых случаев», а у меня разве не особый случай?! Неужели мы должны умереть от холода и голода, чтобы на нас обратили внимание?
Сергей Михайлович, я убедительно прошу Вас, помочь мне, гражданке РФ отстоять свои права, получить жилье, положенное законом, и не в мифическом доме в деревне, а в своем городе Иркутске, где я могла бы доучиться, работать, где дети мои могут получить хорошее образование, посещать секции, кружки, смогут себя найти как личности.
На региональную власть надежды более НЕТ.

Умоляю, ради Всего Святого, что осталось еще в этом мире – помогите нам!
С уважением, Татьяна Куликова. 26 лет. Иркутск. «28» августа 2009 года.

Lyudmila
04.09.2009, 15:04
Вот цитата из другого письма.

"Мы остро нуждаемся в зимней одежде и зимней обуви,
школьном и спортивных костюмах.
И еще учебники, тетради, школьные принадлежности,
но какие именно будет известно только завтра после
родительского собрания в школе".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Детей трое, все мальчики, Леонид 5лет, Даниил 6лет, Сергей 8лет(школьник)
Размер обуви у двох младших 29-30, у старшего 30-34.
Рост у двох младших 116см., у старшего 127см."

Lyudmila
05.09.2009, 20:04
прислали по поводу Тани.
Таня в очередной раз осталась без работы.
Она работала в круглосуточном павильоне, где хозяин гастробайтер из средней Азии.
Вчера он потребовал, чтобы она работала двое суток подряд, через двое.
А что такое оставить детей одних на двое суток, не накормить, не обогреть.
Но т.к. хозяин ничего об этом слышать не захотел, ей пришлось оставить эту копеечную работу.
Вчера она ходила в центр занятости г.Иркутска, но из-за отсутствия какой либо прописки, говорят, что помочь ничем не могут(по закону).
Так, что устроиться на человеческую работу пока шансов нет.
А ведь она и кусы заканчивала по 1С. И сан.книжка у нее есть, но все упирается в прописку.

Иришечка
07.09.2009, 01:02
Люда,если посылать посылку,то записку вкладывать,что для Тани?
Завтра пойду куплю продукты (постараюсь купить что то легкое в плане супов из пакетика,макарон,печенюшек,конфет...чтобы положить побольше)...одежду посмотрю у старшей...что то должно быть.

Иришечка
07.09.2009, 01:17
У меня есть штаны зимние 2 штуки....(может третьи найду) ....обуви нет к сожалению(((,а это очень важно зимой....под легкую куртку можно одеть пару кофт,а вот на ноги одеть легкое нельзя...это сразу воспаление легких:(

Иришечка
07.09.2009, 14:02
Купила детям канцелярии,продукты (список напишу позже) .Дочка нашла пеналы и рюкзаки у себя.

Возникла проблема...на почте нет коробок:001: Объехала пол района...не нашла.Затра съезжу еще куда нибудь:073: буду искать.

Купила*************
Тетради зеленые
клетка 15 шт
линейка 15 шт
потолще с картинками футбольными 8 шт.
папки для тетрадей 2 шт.
карандаши смешарики (для маленького:love:) 2шт
карандаши простые 10 шт
кисточки 3 набора
ручки шпаргали 4 шт
краски 2 шт по 12 цветов
клей канцелярский 2 шт
карандаши цветные 24 цвета 1 шт
блокнотики 3 шт
обложки для тетрадей и дневников 5 шт (больше не было)
линейки 2 штуки
мешки для обуви 2 штуки
готовальня 2 штуки
точилки 2 штуки
клей ПВА
фломастеры 2 шт по 12 цветов
ластики 4 штуки
альбомы для рисования 4 штуки
пеналы (дочка у себя нарыла)
рукзак и сумка для школы тоже у себя

зубная паста детская 3шт...взрослая 1 шт
шампунь детский 2 шт.
взрослый 1 шт
мыло детское 6 шт
мыло взрослое 2 шт
мыло хозяйственное 2 штуки

какао 1б.
чай 2 упаковки (рассыпчатый)
Чоко пай 3 уп.
Печенье крекеры 2 пакета
сахар 1 кг
конфеты разные
бульонные кубики 2 уп.
кисель 2 п
паштет 3 шт
геркулес 1 уп.
супы в пакетиках 14 штук

Lukky 180309
07.09.2009, 21:43
Всем здравствуйте - у меня несколько вопросов(кидайте чем хотите)
1. Брак был официальный?
2. Отец детей признал?
3. Где прописаны дети 9по идее у отца- а значит у них есть право на проживание с родителем + алименты?
4. Почему не обратились в милицию на избиение, а потом и на систематические побои (мужа бы посадили - вы официальный опекун детей - имеете право на совместное с ними проживание?
Женщине нужна не материальная помощь - а грамотный юрист.

Иришечка
07.09.2009, 23:29
Еще нашла зимние ботинки на 30 размер,2 пары кроссовок на 31 и 32 размер,школьные брюки на старшего,рубашка джинсовая,куртка джинсовая,куртка осенняя на 116,2 пачки макарон + Верочка Живилова у себя кое что нашла (одежду и обувь)...завтра мы с ней едем на почту отправлять посылки т.к. чувствую,что одной и двумя не обойдется.

Иришечка
08.09.2009, 12:49
Сегодня с утра отправили вместе с Верочкой Живиловой 4 посылки Тане :010:
Верочка...Спасибо огромное Вам и Вашему мужу:flower:...очень помогли...я бы долго копошилась:))

Lyudmila
08.09.2009, 12:58
Спасибо большое, я напишу туда, чтобы ждали тогда.
Насчет юридической помощи - думаю, побои это дела минувших дней, сейчас это не докажешь конечно, а до недавних пор она сама карабкалась... потом уж нашлись добрые люди, помогли ей вот письмо написать, да местное телевидение пригласить... Алименты с деревенского мужа - алкаголика, я конечно не знаю ситуацию, только то что написано... но это бесперспективно у нас. По сути: у меня есть ее телефон, так что можно напрямую с ней поговорить, если хотите конкретную помощь предложить в этом направлении.

Иришечка
09.09.2009, 22:28
Люда,напиши потом плиз,когда получит. Может еще что то надо будет детям...пусть скажет...постараемся помочь.
Сейчас конечно еще нужны будут деньги на учебники:005: Если и найдем тут,посылать долго.....если только побыстрее поездом передать (оказывается есть на вокзале теперь такая услуга).
Нужен список учебников. Если по деньгам будет не очень много,то можно собрать.

Иришечка
13.09.2009, 17:21
Люда...еще пожалуйста,когда будешь связываться с Иркутском...спроси размеры Татьяны плиз.

Тонкая Веточка
18.09.2009, 17:37
Отправила в Иркутск посылку: куртки, спортивные костюмы, трикотаж. К сожалению, я сейчас невыездная, не могу посмотреть мало-мальски бюджетную обувь на мальчишек. Вторую посылку отправлю в ПН, с продуктами.
Есть ли какие-нибудь новости?

Иришечка
18.09.2009, 19:31
Люда...на сайте Почты России посмотрела...Посылки 16-го уже в Иркутске были.Узнай плиз... какие новости и что еще нужно?

Эффект тумана
19.09.2009, 16:46
Написала знакомым в Иркутск с просьбой помочь в поиске работы.
Гарантий пока дать не могу, но вдруг что-то получится.

Lyudmila
19.09.2009, 23:09
Спасибо всем большое.
Насчет нужд конкретных в дальнейшем я отпишусь, когда мне придет ответ. Я просто звонить не хочу сама, поскольку мы же не знакомы, напишу письмо на мэйл, только не знаю как часто Татьяна имеет возможность его проверять.

Иришечка
21.09.2009, 16:32
На сайте почты России обновилась инфа по посылкам. 17,09 Вручили адресату.

Устроительница
21.09.2009, 17:01
Девушки, как думаете, длинное теплое женское пальто 46-48 размера стоит посылать? Или промахнусь?
Для мальчишек завтра отправлю куртку, скорее осеннюю - на старшего, зимние штаны на младшего, сапоги-дутики 34р, валенки 32, кроссовки 30, ботинки и сапожки, на осень скорее, 30-31, резин. сапоги 30-31, еще джинсы какие-то на старшего, пару свитеров.
может, перебор уже? Еще есть майки-трусы новые на 104-110 где-то - стоит посылать?

Иришечка
21.09.2009, 22:29
Про пальто не скажу т.к. не знаю размера самой Татьяны.
По поводу одежды мальчикам.....я мало одежды послала....обуви тоже не много...кроссовки и одни ботинки зимние. Обувь будет кстати.....потом младшему останется.

IvanchikL
22.09.2009, 14:36
Девочки, очень тронуло письмо Татьяны, ужасная ситуация, мне отдали вещи от мальчика лет на 6-7, мой еще мал, хочу отправить посылку, но не знаю как и адрес где брать? МОжет кто-то возьмет меня в" оборот" или заберет у меня вещи, кто будет сам отправлять? там правда больше летнее футболки, есть обуви 2 пары, но осенние.

Тонкая Веточка
22.09.2009, 15:54
Адрес для посылок есть в первом посте. Я очень далеко от Вас живу, забрать вещи нереально.

Эффект тумана
22.09.2009, 18:27
Людмила, не могли бы Вы дать телефон контактного лица в Иркутске. Знакомые, которым я написала, постараются помочь.

Lyudmila
22.09.2009, 19:53
Телефон Татьяны отправила в личку. Получила ответ от Дмитрия (на его адрес и отправляются посылки).
Вот он:

Здравствуйте Людмила.
Татьяна не может сейчас ответить вам лично.
Ваше письмо я прочитал ей по телефону.
Сообщаю, четыре посылки из Санкт-Петербурга и 15 тыс. рублей Татьяна получила, она была в приятном "шоке", потому, что первый раз за многие годы ей оказали реальную помощь. Еще было две посылки из Москвы с канцелярией для детей.
Огромное спасибо вам и всем неравнодушным людям.
Вчера Татьяна отправила письмо в Санкт-Петербург (почтой) в адрес указанный на посылках.
Завтра она напишет вам письмо, и я его отправлю по электронке.
До свидания.

Дмитрий.

Русmama
23.09.2009, 14:14
Всем здравствуйте - у меня несколько вопросов(кидайте чем хотите)
1. Брак был официальный?
2. Отец детей признал?
3. Где прописаны дети 9по идее у отца- а значит у них есть право на проживание с родителем + алименты?
4. Почему не обратились в милицию на избиение, а потом и на систематические побои (мужа бы посадили - вы официальный опекун детей - имеете право на совместное с ними проживание?
Женщине нужна не материальная помощь - а грамотный юрист.

вы смеётесь?
у нас тоже папаша алкоголик, может поможете с алиментами? и в милицию обращались не один раз, и с побоями и с фотографиями и с записями....толку ровно "0"

Русmama
23.09.2009, 14:18
Девочки посоветуйте, что из продуктов можно купить? чтобы на почте приняли, не вернули обратно.
И еще вещей после брата могу собрать, актуально?

Иришечка
23.09.2009, 14:19
Телефон Татьяны отправила в личку. Получила ответ от Дмитрия (на его адрес и отправляются посылки).
Вот он:
Людмила,спасибо огромное :flower: Очень рада,что посылки дошли:support: Я Тане специально положила конверты...на них марки наклеила,чтобы она могла писать кому нибудь....в ту же Москву политикам... или нам :love: Очень жду от нее письмо :support:

Люда...если можно...размеры Тани узнать:008:

Русmama
23.09.2009, 14:21
Люда...если можно...размеры Тани узнать:008:

да, тоже интересуюсь! Ира, а посылки до скольки кг отправлять можно?

Иришечка
23.09.2009, 14:24
Девочки посоветуйте, что из продуктов можно купить? чтобы на почте приняли, не вернули обратно.
И еще вещей после брата могу собрать, актуально?
На почте ничего не вернут..они не смотрят...главное,чтобы ничего бьющегося.Хорошо макароны,супы в пачках...еще какие нибудь крупы....консервы отлично,но тяжело...т.е. дороговато будет.... У меня посылки были почти на 40 кг.....(чуть меньше)...1300 с чем то вроде (уже забыла)....В одну посылку максимум 10 кг.
Деткам конфетки можно или печенюшки,крекеры:019: они легкие....но детям нужны. Кубики магги клала..т.к. можно супчик сварить на них...кубик и картошечку+макарошки(или капуста) и вкусняшка уже будет:019: Так,что смотрите по обстоятельствам. Я вот только расстроилась...купила Тане 2 шампуня,а отправила только 1..т.к. дочка один из пакета выложила ..думала,что нам.... Деткам шампуньки купила :love: Смотрите уже по обстоятельствам.Я хотела еще сухофрукты купить для кОмпотика детям....очень полезная штука и вкусная,но они не влезли уже. Сахар надо наверное еще.

Иришечка
23.09.2009, 14:25
да, тоже интересуюсь! Ира, а посылки до скольки кг отправлять можно?
Одна по-моему до 10 кг.Иногда бывает так,что легкая,а больше ничего не лезет...т.к. объемные вещи...можно двумя отправить....Мы отправили 4 т.к. коробки были небольшими....(закончились большие:073: )
И еще....Верочка спец по отправкам посылок...сказала,что не надо оценивать дорого....(это же нач.почты сказала)...т.к. могут раздербанить посылку...оценивайте до 100 рублей. И еще....не надо,чтобы коробка была сильно набита....т.к. если она будет плохо закрываться и по бокам вздутая.....то она может развалиться при пересылке (их кидают там)....Начальник почты мне очень помогла...и дала такие вот советы.

Русmama
23.09.2009, 14:30
На почте ничего не вернут..они не смотрят...главное,чтобы ничего бьющегося.Хорошо макароны,супы в пачках...еще какие нибудь крупы....консервы отлично,но тяжело...т.е. дороговато будет.... У меня посылки были почти на 40 кг.....(чуть меньше)...1300 с чем то вроде (уже забыла)....В одну посылку максимум 10 кг.
Деткам конфетки можно или печенюшки,крекеры:019: они легкие....но детям нужны. Кубики магги клала..т.к. можно супчик сварить на них...кубик и картошечку+макарошки(или капуста) и вкусняшка уже будет:019: Так,что смотрите по обстоятельствам. Я вот только расстроилась...купила Тане 2 шампуня,а отправила только 1..т.к. дочка один из пакета выложила ..думала,что нам.... Деткам шампуньки купила :love: Смотрите уже по обстоятельствам.Я хотела еще сухофрукты купить для кОмпотика детям....очень полезная штука и вкусная,но они не влезли уже. Сахар надо наверное еще.

спасибо, все поняла

пысы: сухофруктов на балконе целый мешок - я отправлю

Lyudmila
23.09.2009, 21:57
Размеры я спросила, но пока ответа от Тани нет. Если будет сразу напишу.

Иришечка
23.09.2009, 22:37
спасибо, все поняла

пысы: сухофруктов на балконе целый мешок - я отправлюСухофрукты...это хорошо :019::flower:

Размеры я спросила, но пока ответа от Тани нет. Если будет сразу напишу.
Ждемс :support::flower:

Тонкая Веточка
24.09.2009, 11:09
Вообще мне кажется, что лучше отправлять деньги, а не продукты. Может, Тане карточку в Иркутске завести? Те же суммы, которые мы здесь потратим на продукты, возможно, ей там нужнее... на лекарства, например, для детей или на школьные поборы. У меня почта почти 500 рублей взяла за пересылку. Думаю, Тане эти 500 рублей пригодились бы.

Русmama
24.09.2009, 16:18
Вообще мне кажется, что лучше отправлять деньги, а не продукты. Может, Тане карточку в Иркутске завести? Те же суммы, которые мы здесь потратим на продукты, возможно, ей там нужнее... на лекарства, например, для детей или на школьные поборы. У меня почта почти 500 рублей взяла за пересылку. Думаю, Тане эти 500 рублей пригодились бы.

это вариант! а я уже посылку начала собирать, может и правда лучше деньгами?

natalie833
24.09.2009, 16:48
У девочки прописки нет, вряд ли какой-нибудь банк откроет на ее имя счет. Без прописки они не обслуживают.:(

Русmama
24.09.2009, 16:50
У девочки прописки нет, вряд ли какой-нибудь банк откроет на ее имя счет. Без прописки они не обслуживают.:(

частные банки обслуживают точно!

Lyudmila
24.09.2009, 16:50
в первом сообщении скан сберкнижки, туда одна из участниц форума и перевела 15 тыс., за которые Татьяна благодарила.

natalie833
24.09.2009, 16:52
Очень хочется помочь. Поищу сегодня что-нибудь. Есть кое-какая обувь, одежда, хотя немного.

Иришечка
24.09.2009, 17:14
Я про деньги тоже думала,но все таки решила отправить и продукты и одежду. Деньги...это безусловно хорошо,но купить одежду детям надо,а за нее надо отдать достаточно денег...даже за самую дешевую,за посылку мы отдадим 500 рублей,но в ней может быть одежда и обувь на всех троих....я рассуждала так,так же и что касаемо продуктов....немного послали...хорошо. Далее уже Тане надо написать,что еще надо ей и детям,чтобы пережить эту зиму одетыми и обутыми:ded: (это очень важно),если уже одежда будет на нее и мальчишек,тогда можно деньгами....Таня сама купит продукты и потратит их на школу,садик,лекарства и т.д. Таню тоже надо одеть т.к. ребяткам нужна здоровая мама.

Тонкая Веточка
24.09.2009, 20:42
Спасибо. У меня отключены картинки, я редко открываю скрытые.

JannaS
24.09.2009, 20:52
Люда, а у тебя какая связь с Татьяной?

Lyudmila
24.09.2009, 22:57
У меня связь через посредников. Но очень добросовестных.Я их лично знаю и очень хорошо. Они в свою очередь ручаются за контактное лицо в Иркутске.
Есть номер ее мобильника, но я не звонила. Всем кто интересовался номер отправила.
Вот пришел ответ. Мне стыдно было читать, я не посылала туда ни посылок, ни переводов. Все эти спасибо тем, кто посылал. Вы действительно замечательные.Это типа как в детский дом приезжаешь и тебе дети хором спасибо говорят. Мне всегда неудобно.
Прикрепляю письмо вложенным файлом. Меня оно очень тронуло. Там действительно плохо все. Крышу над головой мы ей все равно не соорудим. А это главное. Но может быть с нашей помощью они хотя бы какое-то время не будут голодать.

JannaS
24.09.2009, 23:00
Это типа как в детский дом приезжаешь и тебе дети хором спасибо говорят. Мне всегда неудобно.

Угу... аналогично.

теплое письмо... очень....

Иришечка
24.09.2009, 23:15
Люда,спасибо:flower:
Письмо тоже очень тронуло:(

По поводу одежды даже не знаю...у меня нет ничего подобных размеров...если только посмотрю кофты,что то из верхней одежды...но у меня нет на такой маленький рост...все будет на ней висеть :(.

Девочки...может у кого то что есть?
Если соберем одежду,то я отправлю посылки.
А вот что делать с плиткой и обогревателем...даже не знаю.
Плитку можно купить однокомфорочную,но не разобьется ли она?Хотя если в вещи завернуть...то нормально,а вот обогреватель сложнее.Люда,а люди в Иркутске могут Татьяне помочь с покупкой?Может мы деньги вышлем,а они купят ей?

Устроительница
24.09.2009, 23:26
Девушки, у меня есть пальто зимнее длинное Таниного размера и ботинки 36 разм., осенние, правда. Я могу послать. Еще брюки надо посмотреть, кажется, были.
Готова скинуться на плитку и обогреватель. Интересно, а поездом нельзя послать с проводником?

Lyudmila
24.09.2009, 23:34
Плитку можно купить однокомфорочную,но не разобьется ли она?Хотя если в вещи завернуть...то нормально,а вот обогреватель сложнее.Люда,а люди в Иркутске могут Татьяне помочь с покупкой?Может мы деньги вышлем,а они купят ей?
можно спросить сколько нужно денег на покупку плитки и отослать ей на расчетный счет. Я покупаю каждый сентябрь практически электрические плитки в общежития. В окее копейки стоят двухконфорочные.
Страшно что ничего не придумать с жильем. Может как- то попробовать до них достучаться? Я тоже знаю что это бесполезно. Но жить-то им как дальше?

Иришечка
24.09.2009, 23:41
Девушки, у меня есть пальто зимнее длинное Таниного размера и ботинки 36 разм., осенние, правда. Я могу послать. Еще брюки надо посмотреть, кажется, были.
Готова скинуться на плитку и обогреватель. Интересно, а поездом нельзя послать с проводником?
Муж недавно отправлял поездом документы,оказывается сейчас можно отправлять прямо на вокзале. Можно будет узнать...сколько будут стоить посылки и можно ли их.
можно спросить сколько нужно денег на покупку плитки и отослать ей на расчетный счет. Я покупаю каждый сентябрь практически электрические плитки в общежития. В окее копейки стоят двухконфорочные.
Страшно что ничего не придумать с жильем. Может как- то попробовать до них достучаться? Я тоже знаю что это бесполезно. Но жить-то им как дальше?
Про жилье...это вообще утопия:( и действительно страшно,что ничего не можем сделать,если только стучаться властям....как?Может какое нибудь письмо грамотное составить и отправить кому нибудь в Москву? Хуже не будет,но может хоть комнату в общаге дадут.

По поводу обогревателя и плитки...может и правда лучше деньгами....Интересно....сколько у них стоит это все?Люда,узнай плиз.

Тонкая Веточка
25.09.2009, 01:00
У меня несколько обогревателей "Протерм", электрические, в принципе небольшие, но для посылки, боюсь, слишком громоздкие. Завтра возьму с собой на почту, посмотрим, что они посоветуют... И будет ли розетка, чтобы их включать?..

Lukky 180309
25.09.2009, 22:13
вы смеётесь?
у нас тоже папаша алкоголик, может поможете с алиментами? и в милицию обращались не один раз, и с побоями и с фотографиями и с записями....толку ровно "0"

Я не смеюсь. Я юрист, который общается с множеством людей, попавших в подобные ситуации. К сожалению в нашей стране полная юридическая безграмотность. А самое ужасное, что действия Татьяны с юридической точки зрения очень "мягко" говоря небезупречны. Если смотреть со стороны закона - то она обрекла своих детей на "бомжевание", а также не может самостоятельно обеспечить их жильем, одеждой и нормальным питанием. Куда смотрят органы опеки и попечительства непонятно. За такое в соответствии с семейным кодексом родительских прав лишают.

Иришечка
25.09.2009, 22:28
Я не смеюсь. Я юрист, который общается с множеством людей, попавших в подобные ситуации. К сожалению в нашей стране полная юридическая безграмотность. А самое ужасное, что действия Татьяны с юридической точки зрения очень "мягко" говоря небезупречны. Если смотреть со стороны закона - то она обрекла своих детей на "бомжевание", а также не может самостоятельно обеспечить их жильем, одеждой и нормальным питанием. Куда смотрят органы опеки и попечительства непонятно. За такое в соответствии с семейным кодексом родительских прав лишают.
О какой юридической грамотности идет речь,когда у человека забрали ее жилье...оставив бомжевать ее с тремя детьми. Если у Вас есть возможность помочь Татьяне советами,то возьмите у Люды номер телефона...узнайте у Тани подробности...может у Вас какие то мысли возникнут...и Вы посоветуете ей что то? Это будет огромной помощью:flower: Вы ей скажете,что делать...куда обратиться...кому написать....что писать (может поможете составить грамотное обращение в определенные органы)...Ей бы хоть комнатушку в общаге.

Lukky 180309
26.09.2009, 12:17
О какой юридической грамотности идет речь,когда у человека забрали ее жилье...оставив бомжевать ее с тремя детьми. Если у Вас есть возможность помочь Татьяне советами,то возьмите у Люды номер телефона...узнайте у Тани подробности...может у Вас какие то мысли возникнут...и Вы посоветуете ей что то? Это будет огромной помощью:flower: Вы ей скажете,что делать...куда обратиться...кому написать....что писать (может поможете составить грамотное обращение в определенные органы)...Ей бы хоть комнатушку в общаге.

Иришечка как бы вам объяснить - не выгонял ее никто. Она сама ушла. Прочитайте ее письмо. А главное и детей забрала - а они ведь наверняка там прописаны были и имели и медицину и школу и соц.пособия. И скорее всего и сейчас там прописаны - т.е. имеют жилье - им государство не поможет - нет оснований для помощи. И я говорю - это она еще не натолкнулась на органы опеки - попадется там грамотный специалист и все: ее лишат родительских прав за действия ставящие под угрозу жизнь, здоровье и психическое состояние детей. Я так понимаю кроме ее слов никаких доказательств факта пьянства и избиений мужа нет. Она все с самого начала сделал неправильно.

В Иркутск я звонить не буду - но передайте ей мой совет - пусть идет в общественные организации и просит помощи у юристов: если дети там прописаны - пусть как можно скорее подает иск о вселении и нечинении препятствий к проживанию.

Да и еще: с мужем непонятки полные: не всегда же он пьяный - значит должен был проявить хоть какое-то свое отношение к тому что ушла жена и детей забрала. А в письме и на сайте про это не слово.

ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ КТО ПОПАДАЕТ В ТАКИЕ СИТУАЦИИ НЕ УХОДИТЕ ПРОСТО ТАК - ЧЕГО ВЫ ЭТИМ ДОБЬЕТЕСЬ - ОБЛЕГЧИТЕ ЖИЗНЬ МУЖУ УБРАВ ВСЕ ЕГО ПРОБЛЕМЫ???????????? ОБРАЩАЙТЕСЬ ВОВСЮДА КУДА МОЖНО ПОКА У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОКАЗАТЬ СВОИ СЛОВА. ПУСТЬ УХОДИТ МУЖ ДА ЕЩЕ И АЛИМЕНТЫ, А ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТ ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.

Иришечка
26.09.2009, 18:26
Я говорила про жилье,которое ей было положено при выпуске из ДД.....Она живет в Иркутске...муж совсем в другом месте....

Lukky 180309
26.09.2009, 20:08
Я говорила про жилье,которое ей было положено при выпуске из ДД.....Она живет в Иркутске...муж совсем в другом месте....

Жилье при выпуске из детдома ей не положено т.к. не являлась круглой сиротой - ее отца не лишили родительских прав, поэтому она должна быть прописана по месту жительства отца- но опять же - это надо было делать сразу по выходу из детдома- т.е. до достижения 18 лет. Поймите- государство ей ничего не должно.

Lukky 180309
26.09.2009, 20:12
И еще- сейчас перечитала письмо - очень смутила фраза "Так неужели меня, в нарушение закона, в отместку за то, что я борюсь за жизнь своих детей и свою жизнь, отправят жить в самую глухомань, где нет ни работы, ни жилья, где дети будут лишены самого необходимого?" . Так значит жилье все-таки есть- но в "глухомани" мадам жить не желает и в чем простите нарушение закона?????????

Иришечка
26.09.2009, 20:14
И еще- сейчас перечитала письмо - очень смутила фраза "Так неужели меня, в нарушение закона, в отместку за то, что я борюсь за жизнь своих детей и свою жизнь, отправят жить в самую глухомань, где нет ни работы, ни жилья, где дети будут лишены самого необходимого?" . Так значит жилье все-таки есть- но в "глухомани" мадам жить не желает и в чем простите нарушение закона?????????
Насколько я поняла...Татьяна имеет в виду жилье отца,которое должно было перейти к ней,а это жилье отдали другим людям...именно она за него и борется.

Lukky 180309
26.09.2009, 20:48
Читайте письмо внимательно "отец уехал жить в другое место, колхоз законно передал жилье в пользование другим людям. ". А в Майске - это деревня куда переехал ее отец - у нее есть жилье.

Иришечка
26.09.2009, 20:57
Читайте письмо внимательно "отец уехал жить в другое место, колхоз законно передал жилье в пользование другим людям. ". А в Майске - это деревня куда переехал ее отец - у нее есть жилье.
Я Вам тоже предлагаю читать внимательно он сказал, что я жильем обеспечена и у меня якобы есть отдельный дом в деревне, где проживал мой отец, что не соответствует действительности, это выяснили корреспонденты, съездив в поселок Майск

Iangel
27.09.2009, 02:32
Lukky 180309, если бы меня стал избивать пьяный мужик, я бы тоже убежала, забрав детей, конечно же...Вас наверное (и слава Богу) не избивали...Есть же человеческий фактор, а не только буква закона!
Жаль, что не могу помочь сейчас, мое уважение к не равнодушным людям!

Oль
27.09.2009, 13:10
Lukky 180309, если бы меня стал избивать пьяный мужик, я бы тоже убежала, забрав детей, конечно же...Вас наверное (и слава Богу) не избивали...Есть же человеческий фактор, а не только буква закона!

Согласна на все 100. И ещё. Lukky 180309, если вы так подкованы юридически,так помогите человеку, это лучше,чем критиковать действия других.

moya_rabota
27.09.2009, 14:24

Я юрист, специализирующийся на защите прав детей-сирот, вся информация о Тане изначально пошла от меня, а мне ее крик о помощи передали с программы "Детский вопрос" на радио Россия.
Юрист, который выше пишет о ЛРП Тани, даже не удосужился вникнуть в ситуацию, чтобы грамотно прокомментировать.

Leksik
27.09.2009, 15:13
Мой взгляд, конечно, совершенно субъективен - я только читаю эту тему.... но честно "режут глаз" слова о лишении родительских прав женщины, которая старается для своих детей... по-моему нельзя ставить в вину юридическую безграмотность ... в экстренных ситуациях, когда надо действовать не всегда получается сохранять холоднй и рациональный ум, особенно когда трое детей на руках.

Иришечка
27.09.2009, 15:56
Я юрист, специализирующийся на защите прав детей-сирот, вся информация о Тане изначально пошла от меня, а мне ее крик о помощи передали с программы "Детский вопрос" на радио Россия.
Юрист, который выше пишет о ЛРП Тани, даже не удосужился вникнуть в ситуацию, чтобы грамотно прокомментировать.
СПасибо Вам :flower: Надеюсь,что Танина ситуация разрешится и им дадут хоть какое то жилье.

Иришечка
27.09.2009, 16:00
Сейчас по РТР как раз расследование про жилье для воспитанников интернатов и ДД.

moya_rabota
28.09.2009, 10:39
СПасибо Вам :flower: Надеюсь,что Танина ситуация разрешится и им дадут хоть какое то жилье.

все, что мы можем предпринять, мы сейчас вместе с Таней предпринимаем. Хотя, это очень сложно, поскольку я регулирую процесс из Москвы, а Таня на месте воюет с чиновниками самостоятельно... "чудеса", там творятся самые чудесатые... на прошлой неделе в домик где живет Таня с сыновьями завалились 7 теток, не представились, известно только, что они были на газели с надписью "социальная помощь", и устроили хозяевам домика скандал и разнос со следующими формулировками: "На каком основании вы их пустили" "Или выгоняйте из или официально у себя регистрируйте" - офигеть, какая социальная помощь.... - это раз.
Два: на прошлой неделе выяснилось, что она аж с зимы стоит в очереди в Майске (это та деревня, где когда-то работали ее родители, но они не имели своего жилья - оно было колхозное), хотя в августе туда ездили корреспонденты "Вести-Иркутск" и ни о какой очереди в майске речь не шла. Мы попытаемся выбить ей жилье в Шелехове, но если это и получится, то не скоро, т.к. для этого будем подавать в суд.
А пока, СПАСИБО ВСЕМ кто помогает Тане материально и гуманитарной помощью - это помогает им выживать.

п.с. на днях я выложу более подробный пост о том, что происходит у Тани Куликовой в своем блоге: http://drugoi-mir-stop.livejournal.com/

Иришечка
28.09.2009, 10:57
все, что мы можем предпринять, мы сейчас вместе с Таней предпринимаем. Хотя, это очень сложно, поскольку я регулирую процесс из Москвы, а Таня на месте воюет с чиновниками самостоятельно... "чудеса", там творятся самые чудесатые... на прошлой неделе в домик где живет Таня с сыновьями завалились 7 теток, не представились, известно только, что они были на газели с надписью "социальная помощь", и устроили хозяевам домика скандал и разнос со следующими формулировками: "На каком основании вы их пустили" "Или выгоняйте из или официально у себя регистрируйте" - офигеть, какая социальная помощь.... - это раз.
Два: на прошлой неделе выяснилось, что она аж с зимы стоит в очереди в Майске (это та деревня, где когда-то работали ее родители, но они не имели своего жилья - оно было колхозное), хотя в августе туда ездили корреспонденты "Вести-Иркутск" и ни о какой очереди в майске речь не шла. Мы попытаемся выбить ей жилье в Шелехове, но если это и получится, то не скоро, т.к. для этого будем подавать в суд.
А пока, СПАСИБО ВСЕМ кто помогает Тане материально и гуманитарной помощью - это помогает им выживать.

п.с. на днях я выложу более подробный пост о том, что происходит у Тани Куликовой в своем блоге: http://drugoi-mir-stop.livejournal.com/Да уж...социальные службы :005: слов нет.
Посмотрела вчера я эту передачу....бедные эти люди,где они только не живут :001: а нашему Государству не до них:(
Спасибо огромное!!!Буду следить в Вашем блоге за инфой.
:flower:

moya_rabota
28.09.2009, 11:08
Да уж...социальные службы :005: слов нет.
Посмотрела вчера я эту передачу....бедные эти люди,где они только не живут :001: а нашему Государству не до них:(
Спасибо огромное!!!Буду следить в Вашем блоге за инфой.
:flower:

ок. блог тематический, поэтому вся инфа там, а здесь я зарегистрировалась потому что увидела, что много форумчан пытается помочь Тане материально, но при этом не все знают, что именно у нее произошло и происходит - хотелось поблагодарить и ответить на вопросы, если они у кого-то возникнут + увидела мнение "юриста" про ЛРП... как-то задело...

Тонкая Веточка
28.09.2009, 14:15
Мне обещали помочь с доставкой в Иркутск обогревателей и вещей, довольно много набралось, удалось и обувь нужного размера найти, очень приличную, и теплые свитера, даже шуба есть... все в общем. Даже машинку швейную нашла, портативную, на случай, если что-то будет велико, можно будет подшить. Если не получится с железной дорогой, буду все отправлять почтой.
На случай, если все срастется с ж/д, мне понадобится телефон для связи с Таней или Дмитрием (чтобы встретили поезд).

Иришечка
28.09.2009, 20:26
Мне обещали помочь с доставкой в Иркутск обогревателей и вещей, довольно много набралось, удалось и обувь нужного размера найти, очень приличную, и теплые свитера, даже шуба есть... все в общем. Даже машинку швейную нашла, портативную, на случай, если что-то будет велико, можно будет подшить. Если не получится с железной дорогой, буду все отправлять почтой.
На случай, если все срастется с ж/д, мне понадобится телефон для связи с Таней или Дмитрием (чтобы встретили поезд).
:support::flower: спасибо большое :support::flower:

Lukky 180309
29.09.2009, 21:38

Это не мужик- это ее муж и отец ее детей- заметьте трех детей. Значит наверное все не совсем так как нам говорят - не меняются люди в одну секунду. Человеческий фактор есть - мы все люди - все в эмоциях- но вы бы тоже побежали в никуда- без денег, жилья и т.д., не думая о том где ваши дети будут ночевать и что они будут есть- позвольте вам не поверить.

Lukky 180309
29.09.2009, 21:40

Вот только одно но: Татьяна не сирота- ее отца не лишили родительских прав- а вот она своих детей лишила детства и всем на это наплевать.

Иришечка
29.09.2009, 21:41
Вот только одно но: Татьяна не сирота- ее отца не лишили родительских прав- а вот она своих детей лишила детства и всем на это наплевать.
:005: я бы не раскидывалась такими словами в адрес Татьяны....она защищает жизнь и здоровье своих детей от отца,который их бил. Если Вы не знаете всей ситуации...хоть не обвиняйте человека :(

Oль
29.09.2009, 22:13
Lukky 180309, мне кажется,если вы хотите обсудить моральный аспект этой проблемы,идите в ЖГ.,там очень много нуждающихся во всесторонних советах. Это раздел помощи. И здесь люди обсуждают, как можно помочь. Не хотите помогать - пройдите мимо...

Iangel
29.09.2009, 22:23
Lukky 180309, да не наплевать ни кому на ее детей, потому и помогают люди. Я даже думать не хочу, что бы я делала в подобной ситуации, видела у людей подобное((((, себя даже представлять не хочу, тем более с детьми.

JannaS
29.09.2009, 22:43
Уважаемая Lukky 180309, это раздел помощи, а не обсуждалок.
Да, к сожалению, дети из ДД часто бывают не готовы к семейной жизни, у них перед глазами не было примера семейных отношений. Кроме того, дети из ДД часто буквально кидаются в семейную жизнь, до конца не разобравшись в партнере, потому что они МЕЧТАЮТ О СЕМЬЕ. Каждый человек ошибается. Она ошиблась в выборе мужа, так давайте не допустим того, чтобы она не совершила более страшной ошибки - и не отдала детей на воспитание государству. А нищита и безысходность могут ее на это толкнуть.

Модератор.

moya_rabota
30.09.2009, 00:51

сиротой становятся в результате того, что родители умерли, во всех остальных случаях ребенок приобретает статус лица, оставшегося без попечения родителей.
В данном случае Таня была лицом, оставшимся без попечения родителей, не имеющим закрепленного жилого помещения. Она находилась на полном государственном обеспечении и была временно зарегистрирована в детском доме. В зависимости от желания сотрудников ООП выполнять свою работу различаются подходы к обеспечению жильем выпускников д\д в разных регионах: буквально месяц назад в Твери поставили на очередь девушку 26 лет, хоть ее мать и не была лишена родительских прав.
Не знаю какой Вы юрист, может быть и очень хороший, но с Вашим подходом, Вы бы не смогли защищать права выпускников, потому что Вы стоите не на их стороне... для Вас она враг, пусть и подсознательно.

С лишением отца родительских прав пока не все понятно, личное дело тани исчезло, запросили суд, в котором рассматривалось данное дело.

Забрав детей от мужа полудурка - она лишила детей детства? Она бьется за них как тигр, и из последних сил старается отбить свое право на достойную жизнь. Пытается найти работу, учится в вечерней школе, по мере наличия денег старается, чтобы дети ходили в кружки.

Вам повезло, что вас никогда не били, не насиловали и не пытались убить, вы не бомжевали и не ели картофельные очистки, чтоб не умереть с голода... если бы Вы хоть раз попали в экстремальные жизненные обстоятельства, Ваши суждения отличались бы от того, что вы тут пишете.

Иришечка
30.09.2009, 10:52
Получила от Татьяны письмо.Чуть позже сфоткаю и выложу. Сегодня буду писать ответ))))

moya_rabota
30.09.2009, 10:56
Получила от Татьяны письмо.Чуть позже сфоткаю и выложу. Сегодня буду писать ответ))))

мы сейчас занимаемся оформлением регистрации для Тани и детей. Это будет стоить 9 т.р. в год. У нас есть 6 тысяч рублей, нужно еще 3 - кто может помочь, перешлите деньги Тане (только напишите мне об этом, чтоб я ориентировалась по сумме). Регистрация даст ей возможность:
1. устроиться на работу
2. оформить детские пособия и льготы
3. получать мед. помощь для себя и детей.

Иришечка
30.09.2009, 11:00
мы сейчас занимаемся оформлением регистрации для Тани и детей. Это будет стоить 9 т.р. в год. У нас есть 6 тысяч рублей, нужно еще 3 - кто может помочь, перешлите деньги Тане (только напишите мне об этом, чтоб я ориентировалась по сумме). Регистрация даст ей возможность:
1. устроиться на работу
2. оформить детские пособия и льготы
3. получать мед. помощь для себя и детей.

Замечательно...регистрация...много значит...может за этот год она сможет достучаться до властей и решить жилищный вопрос :091:

На днях попробую перевести деньги...сумму пока не знаю,но как переведу...сообщу.

moya_rabota
30.09.2009, 11:01
Замечательно...регистрация...много значит...может за этот год она сможет достучаться до властей и решить жилищный вопрос :091:

На днях попробую перевести деньги...сумму пока не знаю,но как переведу...сообщу.

Спасибо огромное!

Иришечка
30.09.2009, 14:27
Вот письмо Татьяны!!!
http://i053.radikal.ru/0909/7f/37c493386f0ct.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0909/7f/37c493386f0c.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i088/0909/e3/07f4fcb3d39at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0909/e3/07f4fcb3d39a.jpg.html)

http://i018.radikal.ru/0909/93/dc8522b7bf30t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0909/93/dc8522b7bf30.jpg.html)

На днях еще посылочку соберу.

Ирина Анатольевна :) Я письмо подписала Ирина,а на посылке сказали полность ФИО..так я и стала Ириной Анатольевной :)

Девочки,что то решилось с одеждой Татьяне?У меня ничего нет таких размеров((((

Тонкая Веточка
30.09.2009, 15:40
Девочки,что то решилось с одеждой Татьяне?У меня ничего нет таких размеров((((

Собрала для Тани:
пальто (стеганое, зимнее)
две пары брюк (шерстяной твид)
твидовый костюм (пиджак + юбка)
теплые джинсы
два шерстяных жилета (под пиджак и толстый, ручной вязки)
тонкий шерстяной свитер с пухом
шерстяной топ
все вещи на рост 160, р-р 46-48 (ближе к 48)
2 пары обуви (осенние и зимние, на меху, 35-36 р-р)
береты (один на меху)
швейная машинка
Это то, что отправляю сегодня почтой. Отправить с оказией оперативно не получается, а уже холодно.
Шубу отправлю позже, она почти новая, но надо поставить крючки, не хочу отправлять без них, нехорошо.

Иришечка
30.09.2009, 21:34
Собрала для Тани:
пальто (стеганое, зимнее)
две пары брюк (шерстяной твид)
твидовый костюм (пиджак + юбка)
теплые джинсы
два шерстяных жилета (под пиджак и толстый, ручной вязки)
тонкий шерстяной свитер с пухом
шерстяной топ
все вещи на рост 160, р-р 46-48 (ближе к 48)
2 пары обуви (осенние и зимние, на меху, 35-36 р-р)
береты (один на меху)
швейная машинка
Это то, что отправляю сегодня почтой. Отправить с оказией оперативно не получается, а уже холодно.
Шубу отправлю позже, она почти новая, но надо поставить крючки, не хочу отправлять без них, нехорошо.
:love: спасибо Вам огромное :love::flower:

Тонкая Веточка
01.10.2009, 14:31
Ваша посылка шла 8 дней. Моя первая, отправленная 18-го, еще не дошла, смотрела сейчас на сайте... Вчера отправила только одну (больших коробок нет), зашила с утра в наволочку и отправлю сегодня.

Иришечка
01.10.2009, 14:50
Ваша посылка шла 8 дней. Моя первая, отправленная 18-го, еще не дошла, смотрела сейчас на сайте... Вчера отправила только одну (больших коробок нет), зашила с утра в наволочку и отправлю сегодня.
Ну ....да,примерно так... А на сайте что написано?
У меня сначало было написано,что в Иркутске на обработке,а потом уже вручена получателю. Дойдет:flower:

А в наволочку зачем? :008: коробок нет на почте?

Тонкая Веточка
01.10.2009, 18:09
Ну да, тех, которые по 75 (большего размера не встречала), не было в нескольких отделениях. Посоветовали наволочку... ну, и зашила, дело житейское... Муж поехал отправлять, надеюсь, что проблем не будет.

Иришечка
02.10.2009, 00:00
Ну да, тех, которые по 75 (большего размера не встречала), не было в нескольких отделениях. Посоветовали наволочку... ну, и зашила, дело житейское... Муж поехал отправлять, надеюсь, что проблем не будет.
Ну как...получилось?

Завтра отправлю Тане деньги.

Тонкая Веточка
02.10.2009, 00:09
Нет, попал в пробку и приехал к закрытию. Завтра с утра отправит из города. Обязательно. Или ему придется жить на почте до понедельника.

Тонкая Веточка
13.10.2009, 01:18
Первая моя посылка только 9-го октября вручена адресату.

Иришечка
13.10.2009, 01:20
Первая моя посылка только 9-го октября вручена адресату.
Ого....ну главное,что дошла.

moya_rabota
21.10.2009, 12:42
не разобралась как Вашем на сайте создать новую тему, поэтому пишу сюда.

Спасибо всем, кто помогал и помогает Тане. У нее новая напасть.
Опека требует, чтобы Таня отдала детей в приют, есть подозрение, что если не отдаст добровольно, то детей заберут силой. Нужен человек, который в течении этого года (пока будут идти суды и разборки) поможет им оплачивать съем жилья - это 8-9 тысяч рублей ежемесячно, можно вскладчину.
Есть кто-нибудь из благотворителей, кому по силам помочь Тане?

к сожалению, через фонд эти деньги выделить не получится..

п.с. в начале следующей недели таня должна дать опеке ответ - отдает детей или нет, так что дело не терпит отлагательств!

Иришечка
21.10.2009, 12:56
не разобралась как Вашем на сайте создать новую тему, поэтому пишу сюда.

Спасибо всем, кто помогал и помогает Тане. У нее новая напасть.
Опека требует, чтобы Таня отдала детей в приют, есть подозрение, что если не отдаст добровольно, то детей заберут силой. Нужен человек, который в течении этого года (пока будут идти суды и разборки) поможет им оплачивать съем жилья - это 8-9 тысяч рублей ежемесячно, можно вскладчину.
Есть кто-нибудь из благотворителей, кому по силам помочь Тане?

к сожалению, через фонд эти деньги выделить не получится..

п.с. в начале следующей недели таня должна дать опеке ответ - отдает детей или нет, так что дело не терпит отлагательств!
:010: у меня нет слов:010: Что же делать:( я к сожалению не могу взять на себя всю сумму:(

Как можно забрать детей у матери,когда само же Государство оставило ее на улице:(

Тонкая Веточка
21.10.2009, 17:26
Положение ужасное. Думаю, стоит попробовать завести все-таки отдельную тему. Я могу посылать в месяц не более 1000 рублей.

moya_rabota
21.10.2009, 18:39
Положение ужасное. Думаю, стоит попробовать завести все-таки отдельную тему. Я могу посылать в месяц не более 1000 рублей.

возможно у меня нет прав завести отдельную тему? или я просто туплю на фоне болезни...
если есть возможность - разместите пожалуйста эту информацию отдельной темой!

1000 рублей - это отличная помощь! если мы найдем еще 7 человек, готовых посылать в месяц по тысяче рублей...

moya_rabota
21.10.2009, 18:41
:010: у меня нет слов:010: Что же делать:( я к сожалению не могу взять на себя всю сумму:(

Как можно забрать детей у матери,когда само же Государство оставило ее на улице:(

государство, в отличие от населения, может позволить себе все...

если вы можете взять на себя хотя бы часть оплаты - это уже хорошо! любые суммы имеют значение... если будет 8 человек готовых посылать по тысяче в месяц - семья уже будет спасена!

Тонкая Веточка
21.10.2009, 22:17
возможно у меня нет прав завести отдельную тему? или я просто туплю на фоне болезни...
если есть возможность - разместите пожалуйста эту информацию отдельной темой!

Посмотрите в левом нижнем углу "Ваши права в разделе".
С другой стороны, это будет вторая тема для помощи одному и тому же человеку, что, мне кажется, не совсем по правилам (сейчас вот подумала).
Может быть, связаться с Людмилой, автором этой темы и изменить ее название, добавить последнюю срочную информацию в первый пост?

moya_rabota
22.10.2009, 14:28
Посмотрите в левом нижнем углу "Ваши права в разделе".
С другой стороны, это будет вторая тема для помощи одному и тому же человеку, что, мне кажется, не совсем по правилам (сейчас вот подумала).
Может быть, связаться с Людмилой, автором этой темы и изменить ее название, добавить последнюю срочную информацию в первый пост?

посмотрела - у меня ваще никаких прав нет... только сообщения писать могу (отвечать в темах)...

Людмиле попробую попозже написать.

Тонкая Веточка
23.10.2009, 10:52
Вторая посылка вручена 19.10.
Девочки, давайте попробуем помочь деньгами Татьяне. Возможно,с получением регистрации Тане удастся найти работу.

Иришечка
23.10.2009, 20:36
Я сейчас пока не могу ничего сказать по деньгам т.к. все вложила...через неделю только смогу сказать что то точно:(

Lyudmila
24.10.2009, 01:07
извините, пожалуйста... честно говоря не читала тему последнее время, поскольку в ней появился человек, который больше в курсе вопроса, чем я, и может лучше ответить на вопросы.
Но спешу вас успокоить, что вопрос со съемом квартиры решается и возможно удастся снять ее на первое время, благодаря одному хорошему человеку с нашего форума. Пока планируется до мая, а дальше надо что-то думать или искать средства для оплаты, или помочь Татьяне найти работу...

Иришечка
24.10.2009, 01:32
извините, пожалуйста... честно говоря не читала тему последнее время, поскольку в ней появился человек, который больше в курсе вопроса, чем я, и может лучше ответить на вопросы.
Но спешу вас успокоить, что вопрос со съемом квартиры решается и возможно удастся снять ее на первое время, благодаря одному хорошему человеку с нашего форума. Пока планируется до мая, а дальше надо что-то думать или искать средства для оплаты, или помочь Татьяне найти работу...
:091: хоть бы все получилось...а то сижу и думаю...что делать:(
Чуть позже посылку подсоберу еще.