Вход

Просмотр полной версии : Начался учебный год...Крыша едет в сторону Скворцова..

Страницы : [1] 2 3

Ева М.
04.09.2009, 19:05
Всем спасибо

Барышня Кисейная
04.09.2009, 19:10
а какая у него компания, у сына? друзья? интересы?

Турбодув
04.09.2009, 19:12
Я бы мать выдрал для начала, чтоб у нее мозги на место встали.
Впервую очередь надо было организовывать себя. Чего уж на ребенка валить, когда сама такая.

Locky
04.09.2009, 19:13
к психологу?

Ева М.
04.09.2009, 19:14
а какая у него компания, у сына? друзья? интересы?
Нет друзей, кроме одного (надо сказать, мальчик-просто подарок, друг его), интересов нет. Пыталась привить все, что можно - нООООль.
Постоянно говорю: "Слушай, у тебя мать (т.е. я) журналист, у меня вечные проходки в театр, на выставки, кружки тебе пожалуйста любые-главное-выбери-будешь ходить!".
Нет.
Выбирал пару раз кружки, потом говорил: "Мне не надо завоевывать что-то, мне там скучно"

Locky
04.09.2009, 19:16
Впервую очередь надо было организовывать себя. Чего уж на ребенка валить, когда сама такая.
ммм. а не лучше ль тогда самому воспитывать уже вполне взрослого сына - от сбора в школу, до проверки уроков? все-таки отец должен играть большую роль в воспитании сына, хотя 12 лет для начала процесса - позновато

Барышня Кисейная
04.09.2009, 19:17
да
а что отец делает с сыном?
оазговаривает, в хоккей играет, книжки чтет?
почему-то создалось впечатление, что ребенок заброшен, что никто им не занимается, у всех свои проблемы.

Грушенька
04.09.2009, 19:17
А кроме школы чем-нибудь занимается?

СолнышкОЛесноЕ
04.09.2009, 19:18
а это родной отец мальчику?

El Viento™
04.09.2009, 19:20
Ну я начала бы с того что комп и телек были бы отключены до того момента пока требования родителей ребенок не научится соблюдать.... это первое... Уроки - в дневник пусть запишет а вы проверяйте (раз врет - что делать - объясните, что доверие утрачено). Не запишет - звоните учительнице. Нужен настрой и план работы. И попытаться понять что за протест такой у ребенка.

Турбодув
04.09.2009, 19:23
да
почему-то создалось впечатление, что ребенок заброшен, что никто им не занимается, у всех свои проблемы.

Судя по другим топам автора папы там регулярно сменяют один другого. Так что не удивительно, что ребенок так себя ведет. Вполне объяснимое поведение. Ева, начните с себя, многое еще можно исправить. Поймите, мужиков может быть тысяча, а вот ребенок у вас один, и он, именно ОН, а не мужики главное в жизни!

Locky
04.09.2009, 19:24
+

Барышня Кисейная
04.09.2009, 19:24
действительно, это протест.
а вы пробовали поговорить с ребенком без ремня и истерик? спросить, что не так? вот про костюм он вам сказал. а кто этот костюм выбирал вы или он? может, вы его подавляете слишком? надо же к мнению мальчика в 12 лет прислушиваться. для них в это время главным мнением является мнение друзей. а если он лох для друзей из-за родителей... надо разобраться...

kanevskaya01
04.09.2009, 19:26
Вы не расстраивайтесь,дети сейчас все такие,и не права та женщина которая сваливает всю вину на мать.Сейчас такая трудная программа в школах,а учителя-просто дерьмо.Моя дочь учиться уже в 7 классе,до школы была хорошим,спокойным ребёнком,теперь я её не узнаю,комок нервов.Как только учебный год заканчивается всё встаёт в норму.Учиться она хорошо,но как ей это даётся знаю только я,учителя сами ничего не знают,только кричат.

Анка-автоматчица
04.09.2009, 19:27
Покажите сына неврологу. Что-то сосудистое.

Грушенька
04.09.2009, 19:29
Ну я начала бы с того что комп и телек были бы отключены до того момента пока требования родителей ребенок не научится соблюдать.... это первое... Уроки - в дневник пусть запишет а вы проверяйте (раз врет - что делать - объясните, что доверие утрачено). Не запишет - звоните учительнице. Нужен настрой и план работы. И попытаться понять что за протест такой у ребенка.
:flower:

И, ничего не поделаешь, самой придется вставать с сыном, следить, как оделся, позавтракал ли, почистил ли зубы. Кстати, сначала завтрак, а уж потом чистка зубов. Учебники собирать с вечера, под контролем. Мы с дочкой в первом классе писали на доске по пунктам, что надо делать утром, она смотрела и по пунктам же делала. Научилась.
Автор, а как лично у вас с организованностью?

лилена
04.09.2009, 19:30
Утро:
1. Сын встает в семь утра, включает телек и смотрим мультики. Есть исключение из правил: встаю и я тоже. Тогда мультики мною выключаются.
2. Одевается рубашка, пиджак, брюки.
У меня сразу вопрос (если я встаю в это время) : "Ты зубы чистил?"
Идет чистить (если я рядом) так же, в пиджаке.
Если меня нет или я сплю - зубы не чистятся.
3. Набирается номер друга и начинается болтовня о том, как страшно жить. (это если я сплю). Если нет - я задаю вопрос: "Извини, а ты завтракал? (все приготовлено с вечера). А с собачкой не хочешь выйти? (собачку требовал он).

4. Перед уходом стандартные вопросы (мои):
Скажи, где твои трусы? А носки? А точно все учебники собраны?
(если я сплю-таких вопросов нет и продолжение следует).

Сын снова раздевается и начинается: трусы вытаскиваются из под подушки. носки, свернутые ракушками, из под дивана, учебники собираются по новой.

День:

УЧЕБА.

Приход с учебы:

1. Покажи дневник. Показывает. Там стабильное "2". Вопрос: "За что?" ответ: "За урок" Вопрос: "Я поняла, что за урок, за что именно?" Ответ: "За незнание" (варианты есть "Не знаю", "Потому что она дура", "Потому что я не знал, что надо", или просто тишина)

2. КАЖДЫЙ ДЕНЬ вопрос: "Хорошо, сынок. у тебя есть деньги на телефоне?" Ответ: "Не знаю". Вопрос: "Ну а ты посмотри" Ответ:"Да, 15 рублей". Вопрос: "Так я же тебе вчера положила сто рублей?!". Ответ: "Не знаю, куда делись".

3. Далее. Вопрос: "Ты уроки сделал?" Ответ:"Да". Вопрос: "Точно?". Ответ:"Да".

Включается компьютер.

Приходит муж.

Открывает тетрадь и...начинается рев: "Ты вообще следишь за ним???? Это что такое???"
Подхожу, смотрю, читаю: "Два! Два за поведение, два за д\з, два за работу на уроке! Родители, это второй день учебы!!"

Спрашиваю: "что ты добиваешься, почему так?"

Ответ: "Могла бы мне костюм и посерьезней купить, в этом я как лох"

Вопрос: "О чем ты??? Я говорю, что с учебой?? Школа-это не дом мод, идиот!!!" (нервы..нервы..)

Ответ: "Я не идиот, сама идиотка!"

Дальше срыв, хватаю ремень и слышу ВОЙ!!

"АААААА! Хватит!!!! Ты меня всегда избиваешь!!!!! (это при условии, что ремнем он получал довольно давно и за дело), нас уже спрашивали в школе, так я скажу!!Ты меня избиваешь!!! Вооот!!!"

Я ухожу на кухню, падаю в позу, которая озвучена выше и больше у меня сил нет.

Ребенку 12-ть лет.

Что делать?

Моему сыну намного меньше, чем вашему, так что, возможно, все, что я напишу - это теория и ИМХО, разумеется. Кое что опробовано на племянниках.

Про зубы вообще все просто. Берем страшные картинки гнилых зубов и показываем, сказав, что если ты не будешь чистить зубы, у тебя они будут такие же. И довольно скоро. А девочкам это совсем не нравится. Да и имиджу бизнесмена (или кем он у вас быть хочет) тоже не способствует. Совсем.

Трусы, носки, учебники.. сходит раз несколько в школу без вышеозвученных предметов, поймет, как это неудобно (к примеру, пятки сотрет или молнией на штанах себе что нибудь прищемит) - и вопрос отпадет сам собой.

Не завтракал - и ладно. В школе кормят, насколько я помню. Рано или поздно начнет завтракать, так или иначе.

С собачкой я бы поставила вопрос довольно жестко. Это ТВОЯ собачка. И ты ОБЯЗАН ее выгуливать. Точка. Не будешь? Тогда, извини - собачку придется усыпить. И это будет на твоей совести. Сможешь с эти жить? То то же. Вот поводок и ошейник.

Костюм в следующий раз покупайте вместе. Пусть выберет сам. В пределах бюджета, разумеется.

Деньги на телефон при таком раскладе я вообще бы перестала класть, определив максимальный недельный лимит. Сто рублей, предположим. Закончилимсь в один день - твои проблемы. Полно тарифных планов с возможностью входящих при нулевом балансе.

Про двойки - выясните, в чем причина. Попутно объясните ему, что, если он не будет хорошо учиться - не быть ему (кем он хочет). Аргументированно объясните, спокойно. Это они очень хорошо воспринимают.

Если это не возымеет действия - комп изъять. Вообще. Разрешить его использовние только в рамках учебного процесса и под вашим присмотром. И не возвращать в свободное пользование до тех пор, пока двойки не исчезнут.

И займите его каким-нибудь спортом. Дурь хорошо выбивает, и для здоровья полезно.

Турбодув
04.09.2009, 19:31
Фигею я от местных баб! Естественно, либо что-то сосудистое, либо-учителя гУано. А что проблема идет из семьи, и то, что именно мать активно лепила из ребенка то, что он есть сейчас никто не видет. Тетки, вы же сами матери.

f r i d a
04.09.2009, 19:36
Автор, а почему Вы раньше ребенка не встаете?

Барышня Кисейная
04.09.2009, 19:38
Турбодув, у вас пока только общие фразы.
Может, предложите что-то конструктивное?
Помидорами кидаться - самое простое.

Контраст
04.09.2009, 19:38
Фигею я от местных баб! Естественно, либо что-то сосудистое, либо-учителя гУано. А что проблема идет из семьи, и то, что именно мать активно лепила из ребенка то, что он есть сейчас никто не видет. Тетки, вы же сами матери.
Согласен...
А на то, чтобы выработать такое поведение - не один год с воспитанием халявить надо...

Белая
04.09.2009, 19:40
А я Вас очень понимаю и хочу поддержать Вас. Сама вчера уже в школу ходила. У нас очень похожая картина. Только нам 13.5 и пока на родителей не обзывается (во всяком случае, в лицо)...
К психологу ходили. Толку нет. Летом - золотой ребенок (ну, разве что с чисткой зубов было туго - но это бабушка его распустила на даче). Как только начинается учеба - кранты. Уже вчера думала, что затряхну, нафиг.

f r i d a
04.09.2009, 19:41
Сейчас такая трудная программа в школах,а учителя-просто дерьмо.учителя сами ничего не знают,только кричат.

Что Вас держит в школе, о которой Вы такого мнения?

Все в Ваших руках.

TzymbalNata
04.09.2009, 19:41
Моему сыну намного меньше, чем вашему, так что, возможно, все, что я напишу - это теория и ИМХО, разумеется. Кое что опробовано на племянниках.

Про зубы вообще все просто. Берем страшные картинки гнилых зубов и показываем, сказав, что если ты не будешь чистить зубы, у тебя они будут такие же. И довольно скоро. А девочкам это совсем не нравится. Да и имиджу бизнесмена (или кем он у вас быть хочет) тоже не способствует. Совсем.

Трусы, носки, учебники.. сходит раз несколько в школу без вышеозвученных предметов, поймет, как это неудобно (к примеру, пятки сотрет или молнией на штанах себе что нибудь прищемит) - и вопрос отпадет сам собой.

Не завтракал - и ладно. В школе кормят, насколько я помню. Рано или поздно начнет завтракать, так или иначе.

С собачкой я бы поставила вопрос довольно жестко. Это ТВОЯ собачка. И ты ОБЯЗАН ее выгуливать. Точка. Не будешь? Тогда, извини - собачку придется усыпить. И это будет на твоей совести. Сможешь с эти жить? То то же. Вот поводок и ошейник.

Костюм в следующий раз покупайте вместе. Пусть выберет сам. В пределах бюджета, разумеется.

Деньги на телефон при таком раскладе я вообще бы перестала класть, определив максимальный недельный лимит. Сто рублей, предположим. Закончилимсь в один день - твои проблемы. Полно тарифных планов с возможностью входящих при нулевом балансе.

Про двойки - выясните, в чем причина. Попутно объясните ему, что, если он не будет хорошо учиться - не быть ему (кем он хочет). Аргументированно объясните, спокойно. Это они очень хорошо воспринимают.

Если это не возымеет действия - комп изъять. Вообще. Разрешить его использовние только в рамках учебного процесса и под вашим присмотром. И не возвращать в свободное пользование до тех пор, пока двойки не исчезнут.

И займите его каким-нибудь спортом. Дурь хорошо выбивает, и для здоровья полезно.
Ой, полное ППКС!
Только нам спортом нельзя. :(
Моему почти 16

Турбодув
04.09.2009, 19:44
Турбодув, у вас пока только общие фразы.
Может, предложите что-то конструктивное?
Помидорами кидаться - самое простое.

Матери-полюбить ребенка! И жить именно им! А не гоняться сутками за мужиками, отбивая их в смертных боях. Почитайте топы автора, из них можно многое понять. Совсем неудивительно, что мальчик стал именно таким. Это протест, протест ребенка, он выражает его как умеет, таким образом он просто пытается перетянуть внимание матери на себя.

iYul
04.09.2009, 19:46

"сосудистое" меня тоже очень удивило :005:

ребенку - 12 лет!!! вы считаете нормальным сказать ему, что "собачку усыпим"?? а фотографии гнилых зубов??? у детей нет и не может быть такой же ответственности за свои действия и желания как и взрослого. Есть родители, которые не должны заводить животных идя на поводу у ребенка, если не готовы сами этим животным заниматься. И эти же родители должны объяснять взаимосвязи между чисткой зубов и кариесом, а не запугивать.
кошмар какой-то

Автор, а почему Вы раньше ребенка не встаете?

и у меня такой же вопрос? ребенок ведь ОДИН, пока вы спите.

Барышня Кисейная
04.09.2009, 19:46
автор, а вы проводите время с ребенком?

Турбодув
04.09.2009, 19:49
Меня вот тоже еще удивляет, неужто сложно поднять свое тельце и встать вместе с ребенком, накормить и проводить его в школу. Вечером проконтролировать его уроки и сборы в школу. Ева, если бы ввели это в систему, то не было бы этих мучительных лет, ребенок бы делал все на автомате. Но лень и полный пофигизм к СВОЕМУ ребенку привел к тому, что вы сейчас имеете.

58_
04.09.2009, 19:49
Автор, вы забили на сына теперь он забил на вас и ваши правила.

А как вы хотели что б он сам себя воспитал??

Ohne_dich_
04.09.2009, 19:50
присоединяюсь ко всем заданным выше вопросам!

Хосанна
автор, не отчаивайтесь, все поправимо. скажите сыну, что вы его любите, поцелуйте - и дуйте к психологу. себе мозги вправите - с сыном все наладится. обещаю.

Турбодув

Автора больше своя личная жизнь беспокоит, чем выстраивание отношений со своим ребенком.

«Ксю»
04.09.2009, 19:51
ребенку - 12 лет!!! вы считаете нормальным сказать ему, что "собачку усыпим"?? а фотографии гнилых зубов??? у детей нет и не может быть такой же ответственности за свои действия и желания как и взрослого. Есть родители, которые не должны заводить животных идя на поводу у ребенка, если не готовы сами этим животным заниматься. И эти же родители должны объяснять взаимосвязи между чисткой зубов и кариесом, а не запугивать.
кошмар какой-то

То есть , по-вашему, прививать ребенку ответстувенность за свои решения это ужас-ужас в 12 лет?

По-моему это нормально, я уже своему 8-му ребенку показала такие фотографии и обьяснила почему такое возможно. А про то, что ребенок в 12 лет встает раньше мамы, тоже не вижу ничего страшного. Что такого собраться одному в школу? в 12 лет это не такая непосильная задача . Да и ответственность опять же.
Вот что удивительно Вас не возмутило почему-то то, что ребенок мать в 12 лет уже, называет идиоткой? Вот где ужас-ужас-ужас

Так что без "истеричный заламываний рук" проблема в отношениях и учебе. Ребенок как может, пытается что-то донести важное до мамы, мама не слышит и понять не хочет Это первостепенная проблема, которую надо срочно решать остальное, вроде зубов, собак и носков, вторично

Турбодув
04.09.2009, 19:52
автор, не отчаивайтесь, все поправимо. скажите сыну, что вы его любите, поцелуйте - и дуйте к психологу. себе мозги вправите - с сыном все наладится. обещаю.

Вот! Прислушайтесь автор.

Ohne_dich_
Автора больше своя личная жизнь беспокоит, чем выстраивание отношений со своим ребенком.

Очень вы некрасиво сейчас делаете: за автора отвечаете.

Турбодув
То есть , по-вашему, прививать ребенку ответстувенность за свои решения это ужас-ужас в 12 лет?

По-моему это нормально, я уже своему 8-му ребенку показала такие фотографии и обьяснила почему такое возможно. А про то, что ребенок в 12 лет встает раньше мамы, тоже не вижу ничего страшного. Что такого собраться одному в школу? в 12 лет это не такая непосильная задача . Да и ответственность опять же.
Вот что удивительно Вас не возмутило почему-то то, что ребенок мать в 12 лет уже, называет идиоткой? Вот где ужас-ужас-ужас

Так что без "истеричный заламываний рук" проблема в отношениях и учебе. Ребенок как может, пытается что-то донести важное до мамы, мама не слышит и понять не хочет Это первостепенная проблема, которую надо срочно решать остальное, вроде зубов, собак и носков, вторично

Полностью согласен

Турбодув
04.09.2009, 19:53
Очень вы некрасиво сейчас делаете: за автора отвечаете.

Я не отвечаю, я констатирую. Тем более автор смылся, как впрочем всегда, когда создает свои темы. Так что ждите ее поздно вечером, всем ответит, правда ответы будут слегка истеричними и плаксивыми, ибо :028:...знаем мы это, проходили:073:

Ohne_dich_
04.09.2009, 19:55

согласна, за исключением того, что ребенок не был воспитан до 12ти лет подобающим образом и лучше все-таки поднапрячься и вставать раньше, дабы все-таки воспитать.

Ohne_dich_
04.09.2009, 19:57
Я не отвечаю, я констатирую. Тем более автор смылся, как впрочем всегда, когда создает свои темы. Так что ждите ее поздно вечером, всем ответит, правда ответы будут слегка истеричними и плаксивыми, ибо :028:...знаем мы это, проходили:073:

как Вы назовете свое некрасивое поведение - это дело уже десятое:)
Если испытываете личную неприязнь к автору, зачем так активно участвовать в ее темах?

«Ксю»
04.09.2009, 19:58
лучше все-таки поднапрячься и вставать раньше, дабы все-таки воспитать.

мне кажется, что ребенок прекрасно знает как собраться с утра в школу, согласитесь , здесь ничего трудного нет, просто ребенок хочет маминого внимания,пусть хотя бы по утрам, но только ему

лилена
04.09.2009, 19:58
кошмар какой-то
.

12 лет - это вполне сознательный возраст. я не буду вам озвучивать чем некоторые "дети" в этом возрасте занимаются, считая себя вполне взрослыми для этого. и да, я считаю вполне возможным озвучить то, что озвучила. потому что ответственность нужно прививать с детства, сама по себе ниоткуда она не возьмется. пополнять ряды инфантилов - увольте.

объяснением взаимосвязей некоторых не проймешь. ну, что такое кариес, подумаешь. у всех он есть, и ничего, живут же. а увидеть, как это может выглядеть - совсем другой эффект. шок - это по нашему, и иногда бывает весьма полезно.

ЗЫ - моему 13 летнему племяннику, которого однажды принесли домой упившегося пивом (да, его родители провели с ним разъяснительную беседу по этому поводу), после того как ситуация повторилась, а родителей дома не оказалось, хватило одной экскурсии в моем сопровождении в хирургическое отделение одной больницы и картинок циррозной печени. Жестко? Да, но действенно.
Или мне надо было продолжать с ним долгие беседы о вреде алкоголизма вести?

Ohne_dich_
04.09.2009, 20:00
мне кажется, что ребенок прекрасно знает как собраться с утра в школу, согласитесь , здесь ничего трудного нет, просто ребенок хочет маминого внимания,пусть хотя бы по утрам, но только ему

я не буду спорить, не знаю этого ребенка. И Ваш вариант возможен. А если брать такого мальчика, как сын моих соседей: банально невоспитан и поэтому идет в школу несобранным. Тому 11.

Турбодув
04.09.2009, 20:02
как Вы назовете свое некрасивое поведение - это дело уже десятое:)
Если испытываете личную неприязнь к автору, зачем так активно участвовать в ее темах?

С чего Вы взяли, что у меня к ней личная неприязнь?:009: Просто почти каждый топ автора заставляет меня недоумевать:016: Долго во мне все это копилось и наконец я решился высказаться.
Хорошо что хоть автор не перевезла к себе детей очередного мужа, как собиралась это делать ранее, представляю "радость" ее сына в этом случае и его реакцию на все это.:005:
И кто-то всетаки должен раскрыть глаза автору на его поведение, а то все эти баПские коментарии типа сюсюмусю, все вокруг виноваты просто бесят, тк уводят автора в сторону и непозволяют увидеть то, что проблема именно в ней.

mamki
04.09.2009, 20:14

Грубо, но правда (с)

iYul
04.09.2009, 20:17

12 лет - это вполне сознательный возраст. я не буду вам озвучивать чем некоторые "дети" в этом возрасте занимаются, считая себя вполне взрослыми для этого. и да, я считаю вполне возможным озвучить то, что озвучила. потому что ответственность нужно прививать с детства, сама по себе ниоткуда она не возьмется. пополнять ряды инфантилов - увольте.

объяснением взаимосвязей некоторых не проймешь. ну, что такое кариес, подумаешь. у всех он есть, и ничего, живут же. а увидеть, как это может выглядеть - совсем другой эффект. шок - это по нашему, и иногда бывает весьма полезно.

ЗЫ - моему 13 летнему племяннику, которого однажды принесли домой упившегося пивом (да, его родители провели с ним разъяснительную беседу по этому поводу), после того как ситуация повторилась, а родителей дома не оказалось, хватило одной экскурсии в моем сопровождении в хирургическое отделение одной больницы и картинок циррозной печени. Жестко? Да, но действенно.
Или мне надо было продолжать с ним долгие беседы о вреде алкоголизма вести?

я может не совсем верно выразилась.

Конечно, ответственность обязательно надо прививать. И не с 12 лет, а гораздо раньше. Просто и прививать ее можно разными способами.
я написала так потому, что прочитав рассказ автора и представив как например завтра ребенку начнут показывать гнилые зубы на картинках, подумала что именно в этой ситуации это будет перебор. мне кажется этому ребенку срочно нужна видимая любовь и внимание.

что касается животных - ни при каких обстоятельствах, никогда и никому я бы не стала угрожать тем, что усыплю собаку. но я бы и не стала заводить ее, руководствуясь одним лишь желанием ребенка

f r i d a
04.09.2009, 20:17
С чего Вы взяли, что у меня к ней личная неприязнь?:009:

Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему,что кушать не могу! (Мимино) :ded:

Сори за оф, вырвалось...:010:

Турбодув
04.09.2009, 20:21
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему,что кушать не могу! (Мимино) :ded:

Сори за оф, вырвалось...:010:

Правильно, гладьте автора по голове, утирайте ее слезы и сопли и укрепляйте в мысле, что она бедная и несчастная. Именно окружение вне квартиры сделало из ребенка то, кем он является сейчас.Виновата ШКОЛА, УЛИЦА И ВСЕ, кроме естественно матери. Еще кулачки подержите, как вы здесь все это любите делать и ребенок обязательно исправится:))

Littlemama
04.09.2009, 20:22

ППКС

f r i d a
04.09.2009, 20:22
Правильно, гладьте автора по голове, утирайте ее слезы и сопли и укрепляйте в мысле, что она бедная и несчастная. именно окружение вне квартиры сделало из ребенка то, кем он является сейчас. Еще кулачки подержите и ребенок обязательно исправится:))

Это не ко мну :019:

Я лишь вопросы задаю и жду ответа :073:

mamki
04.09.2009, 20:26
Я на час раньше всех встаю. Кофе пью, новости смотрю. Одежда с вечера всем приготовлена. Ясен фих, что спросонья я и сама носки не найду. Оспидя, ну из чего люди проблемы могут себе придумать, это ж двадцать лет учиться надо!

Ева М.
04.09.2009, 20:30
ммм. а не лучше ль тогда самому воспитывать уже вполне взрослого сына - от сбора в школу, до проверки уроков? все-таки отец должен играть большую роль в воспитании сына, хотя 12 лет для начала процесса - позновато
Он-не отец

Ева М.
04.09.2009, 20:31
да
Он-не отец, он-муж мне

Ева М.
Нет, не родной.

Ева М.
А кроме школы чем-нибудь занимается?
В этом году-нет

лилена
04.09.2009, 20:32
Он-не отец, он-муж мне

а хде отец?
в смысле - есть ли мужчина, занимающийся воспитанием ребенка?

Ева М.
04.09.2009, 20:32
действительно, это протест.
а вы пробовали поговорить с ребенком без ремня и истерик? спросить, что не так? вот про костюм он вам сказал. а кто этот костюм выбирал вы или он? может, вы его подавляете слишком? надо же к мнению мальчика в 12 лет прислушиваться. для них в это время главным мнением является мнение друзей. а если он лох для друзей из-за родителей... надо разобраться...
костюм выбрал он.
стоит 5400

Еле набрала такую сумму.

Ева М.
04.09.2009, 20:35
:flower:

И, ничего не поделаешь, самой придется вставать с сыном, следить, как оделся, позавтракал ли, почистил ли зубы. Кстати, сначала завтрак, а уж потом чистка зубов. Учебники собирать с вечера, под контролем. Мы с дочкой в первом классе писали на доске по пунктам, что надо делать утром, она смотрела и по пунктам же делала. Научилась.
Автор, а как лично у вас с организованностью?

У меня с организованностью все было хорошо в его возрасте. И потом..и потом...Когда я стала заниматься журналистикой, когда стало увлекать все творческое, тогда даааа....стало печальнее.
Но на то у меня есть ежедневник, так все записано и я следую этим записям, хочется мне того или нет

f r i d a
04.09.2009, 20:36
У меня с организованностью все было хорошо в его возрасте. И потом..и потом...Когда я стала заниматься журналистикой, когда стало увлекать все творческое, тогда даааа....стало печальнее.
Но на то у меня есть ежедневник, так все записано и я следую этим записям, хочется мне того или нет

С какого возраста ребенок стал вставать с утра сам?

Ева М.

Вот именно ваш подход мне более чем близок. Спасибо ВАМ.

Привалова
А в ежедневники на сына время какое-нибудь забронированно?

Ева М.
04.09.2009, 20:38
А я Вас очень понимаю и хочу поддержать Вас. Сама вчера уже в школу ходила. У нас очень похожая картина. Только нам 13.5 и пока на родителей не обзывается (во всяком случае, в лицо)...
К психологу ходили. Толку нет. Летом - золотой ребенок (ну, разве что с чисткой зубов было туго - но это бабушка его распустила на даче). Как только начинается учеба - кранты. Уже вчера думала, что затряхну, нафиг.
Вот-вот.Один в один.

Брyня
04.09.2009, 20:40
Вопрос: "О чем ты??? Я говорю, что с учебой?? Школа-это не дом мод, идиот!!!" (нервы..нервы..)

Ответ: "Я не идиот, сама идиотка!"

но у меня такое чувство, что я его убью просто скоро, ну не убью, конечно, но я...ну не знаю!
Эти слова меня просто убили.:010::010::010:
Я думаю надо заняться воспитанием ребёнка.
Это ненормальное общение с ребёнком.Покопайтесь ещё в себе.

Ева М.
04.09.2009, 20:40
Матери-полюбить ребенка! И жить именно им! А не гоняться сутками за мужиками, отбивая их в смертных боях. Почитайте топы автора, из них можно многое понять. Совсем неудивительно, что мальчик стал именно таким. Это протест, протест ребенка, он выражает его как умеет, таким образом он просто пытается перетянуть внимание матери на себя.
Хм....Отбивала. как вы выражаетесь-летом. Последний месяц провели на даче все вместе, плюс еще сыновьего друга прихватили.
Тут, т.е. в личной жизни, уже давно все в порядке.
Я про данную ситуацию спращиваю.

Locky
04.09.2009, 20:41
Хм....Отбивала. как вы выражаетесь-летом. Последний месяц провели на даче все вместе, плюс еще сыновьего друга прихватили.
лучше всего к психологу. семейному. и сначала свои вопросы рассмотреть, потом сына.

Привалова
04.09.2009, 20:41

Она повторяется на протяжении 5 лет, и только сейчас Вы поняли куда катится ваши отношения с сыном?

Ева М.
04.09.2009, 20:45
в каком плане?
Давайте я вам расписание свое нарисую.
Итак.
Утро.
Встает муж, в 7 утра.
Будит Сашу.
Потом встаю я, в восемь утра.
Потом я сажусь в машину и понеслась: сначала судебное заседание, потом интервью, потом акция (или митинг), потом еду в аудиторскую контору (там я тоже каждый день забираю информацию), потом снова заседание в суде, потом общение с истцами, потом домой.

Вечер заключается в том, что все, что волка ноги наносили-переносится в компьютер и пишутся материалы, ибо моя работа в четырех крупных изданиях.

Время на сына есть только в субботу-воскресение, там: театр, кино, музеи, выставки, аттракционы и т.п.

Или, как?
Сесть дома и сдохнуть тупым и голодным?

Ева М.
04.09.2009, 20:46
Меня вот тоже еще удивляет, неужто сложно поднять свое тельце и встать вместе с ребенком, накормить и проводить его в школу. Вечером проконтролировать его уроки и сборы в школу. Ева, если бы ввели это в систему, то не было бы этих мучительных лет, ребенок бы делал все на автомате. Но лень и полный пофигизм к СВОЕМУ ребенку привел к тому, что вы сейчас имеете.
Тельце я поднимаю, написала выше.

Littlemama
04.09.2009, 20:47
Может, подсократить число изданий ?
Хотя, дело не в загрузке, а в приоритетах.

Барышня Кисейная
04.09.2009, 20:49
Время на сына есть только в субботу-воскресение, там: театр, кино, музеи, выставки, аттракционы и т.п.

Или, как?

прям юношеский максимализм ))
можно же вечером поужинать вместе и поболтать о том, что у кого было за день. вы спрашиваете его, что у него интересного в школе? кто в кого влюбился, кто с кем подрался? или только "неси дневник, опять два"?
мне видится, что ребенок просто чувствует себя ненужным.

MKU
04.09.2009, 20:51

Совершенно согласна.
Автор, кстати в Петербурге не наберется 4 крупных изданий, а если Вы работаете на федеральные, то так запариваться каждый день не нужно, из Питера не бывает так моного новостей для крупных изданий, как коллега говорю)))

Persona grata
04.09.2009, 20:51
Все бы ничего, если бы Ваш сын не страдал от этого, а Вы, похоже, по прежнему не реагируете на те сообщения, где пишут о том, что Вы сами во всем виноваты. Да послала бы я к черту половину изданий и выделила хотя бы пару вечеров в неделю для сына, и вставала бы все-таки раньше его и собирала/провожала в школу с нормальным завтраком. Это как минимум.

Брyня
04.09.2009, 20:53

Или, как?
Почему многие родители думают что все эти дежурные театры,киношки,цирки и тыпы замещают элементарную родительску ласку?!?!?!:010::010::010:
Когда в последний раз,проснувшись утром вы целовали ребёнка и говорили ласковых слов?
Вы это делаете когда приходите с работы?

Persona grata
04.09.2009, 20:55
А так, Вы нарисовали реально очень печальную картину. Полностью предоставленный себе ребенок, который не понимает, что от него хотят, почему вечно орут, истерят и угрожают ремнем. Тут любой человек замкнется в себе.
Перетряхните Вы свою жизнь как следует, расставьте приоритеты, наконец! Жизнь ребенка же на кону!
Пысы:извнините за эмоциональность, очень обидно стало за сына Вашего((

Свободная
04.09.2009, 20:57
То, что в 12 лет Ваш сын не может без присмотра одеться и собраться - Ваша вина, надо было его приучать к порядку с раннего детства.
По поводу двоек и уроков не могу ничего сказать - мой сын только 3 дня назад впервые в школу пошел, пока двоек не приносил и делает уроки с удовольствием. А еще я знаю несколько "двоечников", которые еле закончили школу, но позже получили несколько высших образований и многого добились в жизни, поэтому не думаю, что это так страшно.
Ужасно другое:(.
Приходит муж.

Открывает тетрадь и...начинается рев: "Ты вообще следишь за ним???? Это что такое???"
Почему Вы позволяете своему мужчине это делать? Ведь он практически провоцирует между Вами и сыном скандал. Хотите видимость полноценной семьи создать, типа: "мама-папа-сын"? Не тешьте себя иллюзиями, Ваш муж плохо к Вашему сыну относится и демонстрирует это (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1472439), причем не без Вашей помощи:wife:.
Как ребенок должен себя чувствовать в такой "семье"? Неужели Вы не боитесь, что сын возненавидит отчима, а потом и Вас? Пока не поздно (если не поздно), бросьте всю свою энергию на то, чтобы сын понял, как Вы любите его и дорожите им. Вы же самый дорогой для него человек, он для Вас все сделает, когда поймет что он Вам нужен. А что он видит:010:?
Каждый год (КАЖДЫЙ, я прошу вас обратить на это внимание), вот уже на протяжении пяти лет (ПЯТИ!!) повторяется одна и та же история и она не меняется даже в нюансах.
Я понимаю, что Ваше жизнеописание несколько утрировано, но даже если это разделить на 5, то что будет вспоминать Ваш сын о самом счастливом времени - о своем детстве?

Mост Ватерлоо
04.09.2009, 21:00
Согласен во многом с Трубодувом. Я бы посоветовал прежде чем "что-то делать с ребенком", разобраться в себе, в своих проблемах. Лучше со специалистом.

Старый Кошелек
04.09.2009, 21:06
я так думаю что надо перенести в " подростки"
лично я ЗДЕСЬ комментировать нестану

Турбодув
04.09.2009, 21:12

а зачем переносить? Автор в Подростках уже сознала такую же тему синхронно с этой. Так что смело можете идти туда.

Atalia
04.09.2009, 21:18
У меня сын 12 лет.Конечно я встаю раньше и помагаю собраться.Просто посидеть поговорить за жизнь за завтрокам ...Конечно формально можно сказать ,что требования ваши к 12 летнему ребенку не велики..но не формально не чувствуется взаимоотношений ..Их как будто нет.а еслс то вбудующем вы рискуете стать совсем чужими людьми.Если вы хотите этого избеджать нужно сейчас что то менять

Rittiki
04.09.2009, 21:20
Я не мать пока, но все равно выскажусь. Нельзя сына идиотом называть и вообще как-то обзываться. Вот ни при каких обстоятельствах. И уж тем более - при чужих (хоть соседка, хоть "училка" хоть "типамуж"). Даже если эмоции зашкаливают.:015:

Турбодув
04.09.2009, 21:22
У меня сын 12 лет.Конечно я встаю раньше и помагаю собраться.Просто посидеть поговорить за жизнь за завтрокам ...Конечно формально можно сказать ,что требования ваши к 12 летнему ребенку не велики..но не формально не чувствуется взаимоотношений ..Их как будто нет.а еслс то вбудующем вы рискуете стать совсем чужими людьми.Если вы хотите этого избеджать нужно сейчас что то менять

РыбкО моя, ты сегодня умница:flower: И даже практически без ошибок:flower: Крепкая 4:flower:
Еще только подправить написание слова БУДУЩЕЕ и будет 4+:flower: В слове БУДУЩЕЕ буквы Ю нет:ded:
А запятыми и точками мы потом займемся:))

Marisol
04.09.2009, 21:44
А мне вообще странно слышать что 12 летнего парня нужно собирать в школу и проверять чистил ли он зубы..
У моей подруги 12 летний сын уже вовсю за младшим братом присматривает,бегает в магазин, помогает готовить и все такое..
И чувствуется, что он взрослющий МУЖЧИНА..
А тут - куда трусы положил...мда..

Madamka-66
04.09.2009, 21:48
РыбкО моя, ты сегодня умница:flower: И даже практически без ошибок:flower: Крепкая 4:flower:
Еще только подправить написание слова БУДУЩЕЕ и будет 4+:flower: В слове БУДУЩЕЕ буквы Ю нет:ded:
А запятыми и точками мы потом займемся:))

Госпидя, как нежно и трогательно , щас вся женская половина литтлванцев прослезится ... :008:

3лыдень
04.09.2009, 21:48
мне вообще странно слышать что 12 летнего парня нужно собирать в школу и проверять чистил ли он зубы..
У моей подруги 12 летний сын уже вовсю за младшим братом присматривает,бегает в магазин, помогает готовить и все такое..
И чувстсвуется, что он взрослющий МУЖЧИНА..
А тут - куда трусы положил...мда.. зато через десяток лет его жена будет писать в ЖГ и ей посоветуют ГКА-инфантила:))

Капелька Йаду
04.09.2009, 21:49
Госпидя, как нежно и трогательно , щас вся женская половина литтлванцев прослезится ... :008:

Меня не прослезило, мягко говоря.
Правда если они знакомы, то мило. А если нет, то как-то слишком фамильярно.

Турбодув
04.09.2009, 21:52
:0005:

:0007: Как вы не знаете еще что я влюблен в Аталию?:0028: Тут все жг в курсе, и где Вас только носит?:0015:

Madamka-66
04.09.2009, 22:24

Да бросьте вы искать доказательства ( о том , что теперь обязательно женится или о том , что речь просто о грамотности письма ......просто признайте , что "нежно и мило" ... И идите мимо ( как и я ) ... , ибо это не наш праздник ...

mynochka
04.09.2009, 22:58
+1 :073:
+1:(
автор там не отвечает
не комильфо

mamki
04.09.2009, 23:10
Я так и не поняла, что мешает встать в семь, а не в восемь? Есть люди,у которых больше, чем один деть и в школу водят (возят) детей далеко от дома.

Олива
04.09.2009, 23:12
Хотите видимость полноценной семьи создать, типа: "мама-папа-сын"?
У меня из предыдущих топиков именно такое впечатление сложилось. Как фотографию 10*15 запихнуть в рамку 9*12 - и пусть внутри все жамкано и искарежено - зато в рамочке.

ИкRа
04.09.2009, 23:14
заберите у ребенка компьютер
для начала

Аццкая Сотона
04.09.2009, 23:16
Ну, девочки и мальчики, про автора все ясно. Очередной топ- " я и моя жизнь в которой я ничего не понимаю".Тут ни 232 психолога ни по очереди ни вместе взятые, ни с таблетками ни без, никто-никто кроме самого автора, который как, уже писали! и не раз! выше должен взяться за ум, или остатки такового, поскрести немного силы воли и начать жить, приняв себя такой какая есть.
Очередная песня " живу и не понимаю что творю". Бедный ребенок, как ему надоела его мать, что у него во всем протест. А мать ну нифига не понимает, только , вот как журналист может и описывать все это....
а журналисты и осмысливать еще все должны. Просьба не банить , написала что думаю, а не лишь бы " вмазать автору, которому все равно сколько не вмазывай, а воз и ныне там...."

Турбодув
04.09.2009, 23:29

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=149197

f r i d a
04.09.2009, 23:33
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=149197

Жесть ...

Автор, а какое участие Вы принимаете в том, что с Вами происходит?

Турбодув
04.09.2009, 23:33
:016: А может автор создавая топы оттачивает таким образом свое журналистское перо? Статейки там всякие пописывает на основе ответов форумчан?

Аццкая Сотона
04.09.2009, 23:35
:016: А может автор создавая топы оттачивает таким образом свое журналистское перо? Статейки там всякие пописывает на основе ответов форумчан?

+10000000

Пытается стать думающим журналистом за наш с вами счет. ибо мы даем советы, думаем так сказать, а автор... ну что автор, типа просто живет, не думая........не все такую роскошь могут позволить- жить, не думая!

INESssKA
04.09.2009, 23:35
Правильно, гладьте автора по голове, утирайте ее слезы и сопли и укрепляйте в мысле, что она бедная и несчастная. Именно окружение вне квартиры сделало из ребенка то, кем он является сейчас.Виновата ШКОЛА, УЛИЦА И ВСЕ, кроме естественно матери. Еще кулачки подержите, как вы здесь все это любите делать и ребенок обязательно исправится:))

Резко...но согласна. Бред. ЧТО надо делать такого офигенно важного в жизни, чтобы ТАК запустить ребенка собственного?! И делать это ПЯТЬ лет?! Садизм? Мазохизм? Идиотизм?

Искра_Ли
04.09.2009, 23:38
А мне че-то автора жалко стало.
Родила от подлеца, всю жизнь зубами себе и сыну выгрызала кусок хлеба, и упустила этого самого сына.
Тут форум не поможет.
Наши знакомые отдали трудного сына учиться в какое-то военное училище, Суворовское, что ли.

3лыдень
04.09.2009, 23:52
гонево какое-то. не верю

Iванова
05.09.2009, 00:02
Я на час раньше всех встаю. Кофе пью, новости смотрю. Одежда с вечера всем приготовлена. Ясен фих, что спросонья я и сама носки не найду.
ППКС :))

Iванова
05.09.2009, 00:04
Ааааа! Помню я тот шедевральный топик!