Вход

Просмотр полной версии : Платить ли воспитателю и няне ?

Страницы : 1 [2]

данюлька
28.09.2009, 10:50
Я иду работать всадик воспитателем.Дочка ходит в ясельки(но со мной это не связано).Просто сад хороший и рядом с домом.Да и заведующая с коллективом неплохие.Да,зарплата не более 8-9000.Но поесть бесплатно можно,ребенок бесплатно в саду.Это тоже плюсики в работе воспитателя и нянечки.

те за питание не платит не воспитатель ни его ребёнок? я правильно поняла? у нас за питание с персонала высчитывают 300р в месяц-это только за 2 блюдо,без куска хлеба ,1 и3 блюд,и за ребёнка платишь по полной как и все!:ded:

Голубица
28.09.2009, 10:53
Странно, у меня все, кто в саду работают, бесплатно едят. Сколько хочешь.

Julliyett-ta
28.09.2009, 11:11
те за питание не платит не воспитатель ни его ребёнок? я правильно поняла? у нас за питание с персонала высчитывают 300р в месяц-это только за 2 блюдо,без куска хлеба ,1 и3 блюд,и за ребёнка платишь по полной как и все!:ded:

По Вашим ответам видно, что очень обижены на свою работу. Так подойдите к заведующей и предложите, то что писали выше девочки - официальное оформленную премию от родителей, которые хотят платить и няне и воспитателю. Я согласна доплачивать, но только в официальной форме. Тем более, в последнее время, доплачивая медсестрам в больницах за их "уход и заботу", таковые не получаешь. Сталкивалась сама и не раз.

Роза без шипов
28.09.2009, 11:13

За ребенка по полной как и все это как?

Работники д/с за ребенка не платят по квитанции.

А все взносы, такие как канцелярия и хозблок- платят, конечно. Причем тут работник сада или не работник?

лапупуська
28.09.2009, 15:07
я за подарочки,деньги как-то нет!

Мариинка
28.09.2009, 18:25

Вот тут Вы не правы:ded: Скорее всего данюлька работает в саду, в Лен. обл.:008:
:ded:Хочу просветить всех городских жителей: В Лен. обл. работники детского сада платят за сад точно так же, как и все РОДИТЕЛИ(1200 в месяц), а питание воспитателя-300 рублей в месяц.
:005:

Граната
28.09.2009, 18:28
За ребенка по полной как и все это как?

А все взносы, такие как канцелярия и хозблок- платят, конечно. Причем тут работник сада или не работник?
+ 100000000000.

Egor's mother
28.09.2009, 22:53
О чём и речь:ded: Если няня работае хорошо, то она и без доплат работает, а если НИКАК, то плати - не плати без разницы.

Вы наверное никогда не сталкивались с ситуацией, когд хорошие воспитатели уходили , например, в частный садик (на более высокооплачиваемое место).... и наверное , Вам везло с Вашим воспитателем... нам к сожалению, не везет... Я с вами согласна, что если воспитатель плохой, то доплачивать ему не стоит, потому как вряд ли он будет работать лучше... а вот если воспитатель хороший, не будет лишним дополнительно его мотивировать материально, что у него не возникало мыслей уходить из вашего сада, потому как после него может прийти далеко не такой же хороший - вот тогда вы почувствуете разницу

данюлька
28.09.2009, 23:01
Вот тут Вы не правы:ded: Скорее всего данюлька работает в саду, в Лен. обл.:008:
:ded:Хочу просветить всех городских жителей: В Лен. обл. работники детского сада платят за сад точно так же, как и все РОДИТЕЛИ(1200 в месяц), а питание воспитателя-300 рублей в месяц.
:005:

всё так и есть!живём в тихвине,платим как и все,если бы не платила за ребёнка-это и был бы плюс в моей работе,а так,,,

данюлька
28.09.2009, 23:06
По Вашим ответам видно, что очень обижены на свою работу. Так подойдите к заведующей и предложите, то что писали выше девочки - официальное оформленную премию от родителей, которые хотят платить и няне и воспитателю. Я согласна доплачивать, но только в официальной форме. Тем более, в последнее время, доплачивая медсестрам в больницах за их "уход и заботу", таковые не получаешь. Сталкивалась сама и не раз.

кто вам сказал что я обижена на свою работу? я просто исхожу из опыта,а насчёт заведующей-это вы погарячились! и ещё раз говорю,у нас в саду никому не доплачивают,даже не задумываются о таком,я впервые здесь узнала!:016:

olgamart
28.09.2009, 23:22
Я за то чтобы доплачивать, считаю зарплату воспитателей и нянечек очень низкой, но как то мне неудобно самой денег предлагать, могу обидеть.

Мариинка
29.09.2009, 00:02
Вы наверное никогда не сталкивались с ситуацией, когд хорошие воспитатели уходили , например, в частный садик (на более высокооплачиваемое место).... и наверное , Вам везло с Вашим воспитателем... нам к сожалению, не везет... Я с вами согласна, что если воспитатель плохой, то доплачивать ему не стоит, потому как вряд ли он будет работать лучше... а вот если воспитатель хороший, не будет лишним дополнительно его мотивировать материально, что у него не возникало мыслей уходить из вашего сада, потому как после него может прийти далеко не такой же хороший - вот тогда вы почувствуете разницу
Я сама работала(в скором времени опять выхожу) до декрета в том саду, куда сейчас пошла дочка. Поэтому я знаю, какие воспитатели у нас работают.:support:
У нас , кстати, никто, кроме комиссии по зарплате, которая распределяет надбавки, никому не доплачивает.
РК дарит подарки на праздники(8марта, новый год и выпускной).
Да, ещё иногда мамы детей, которых забрали позже 19.00 дарили шоколадки. Но это(к счастью) у нас редкость была.

Egor's mother
29.09.2009, 00:20
Я сама работала(в скором времени опять выхожу) до декрета в том саду, куда сейчас пошла дочка. Поэтому я знаю, какие воспитатели у нас работают.:support:
У нас , кстати, никто, кроме комиссии по зарплате, которая распределяет надбавки, никому не доплачивает.
РК дарит подарки на праздники(8марта, новый год и выпускной).
Да, ещё иногда мамы детей, которых забрали позже 19.00 дарили шоколадки. Но это(к счастью) у нас редкость была.

ну что ж, значит Вам очень повезло с воспитателями, вернее в том, что вы знаете кому доверяете своего ребенка... а еще в том, что у Вас не настолько велика материальная потребность, что вы можете себе позволить работать в саду! Lucky woman:flower:

Роза без шипов
29.09.2009, 13:20
ну что ж, значит Вам очень повезло с воспитателями, вернее в том, что вы знаете кому доверяете своего ребенка... а еще в том, что у Вас не настолько велика материальная потребность, что вы можете себе позволить работать в саду! Lucky woman:flower:

Это точно!!!

Я не представляю, как можно прожить на ЗП в 6-8 тыс. руб. А сейчас еще и все доплаты и совмещения урезали- просто кошмар!!!

Мариинка
30.09.2009, 11:54
... а еще в том, что у Вас не настолько велика материальная потребность, что вы можете себе позволить работать в саду! Lucky woman:flower:

Это да! :support::support::support:Я очень люблю свою работу, а муж позволяет мне там работать(во всяком случае пока:008:)
Жаль, конечно, что у нас в саду работники сада платят за детей 100%:005:, но ничего не поделаешь.

Malenkaya
30.09.2009, 12:03
Я бы не платила. Если уж очень хочется, можно чем-нибудь угостить. Мы воспитателю и няне приносим вкусности к чаю, ну или сам чай, или кофе. Все рады. Работники , дети, родители.

Дашуля27
30.09.2009, 12:33
А потом мы говорим про то,что куда не сунься,везде деньги платить надо...вот вам и пример...я не против того,чтоб как-то на праздники поощрать воспитателей,но так ,чтоб деньги давать-это уже лишнее...

Egor's mother
03.10.2009, 00:24
А потом мы говорим про то,что куда не сунься,везде деньги платить надо...вот вам и пример...я не против того,чтоб как-то на праздники поощрать воспитателей,но так ,чтоб деньги давать-это уже лишнее...

мне на своего ребенка не жалко, а Вам?;)

Egor's mother
03.10.2009, 11:53
Это да! :support::support::support:Я очень люблю свою работу, а муж позволяет мне там работать(во всяком случае пока:008:)
Жаль, конечно, что у нас в саду работники сада платят за детей 100%:005:, но ничего не поделаешь.

поделаешь, если очень захочешь!!!:ded: объединяйтесь , пишите в соответствующие инстанции - и есть шанс что вас услышат!!! почему в городе за детей не платят полную сумму,а в области платят??? можно подумать , что в области цены на продукты и на другоие товары дешевле чем в городе, и работы там завались:wife: по-моему это просто обдиралово!!!! в области по-моему, это одни из немногих мест где есть работа хоть какая: это сады, школы, гос учреждения! все равно люди пойдут туда работать у кого нет выбора, и платить будут за детей 100 проц в саду!!! и получать будут копейки, но работать будут, потому что нет выбора:005:

и еще не совсем по теме: у меня ребенок аллергик, прописан в области, очень любопытно из каких соображений дети -аллергики прописанные в Питере получают материальную компенсацию на диетическиое питание от государства, а областные- нет!!!:015: я уже молчу о размере пособия на детей Питерское и областное...чем область хуже Питера?? может областное правительство работает хуже?? извините за пар, но накипело!!!я думаю, что если мы с вами, простые граждане будем добиваться своих целей, то у нас это получится!!!:support:

Сластена 2010
03.10.2009, 12:39
У меня возникла такая мысль когда нянечка сказала что ребенок мой ичего не ест и что она не кормит, они должны есть сами.А мой ребенок ест сам когда что-то самое любимое ему дают(например фруктовое пюре или суп), а все остальное мне приходится самой кормить.А он конечно манную каше сам с радостью есть не будет.
Я так растроилась, что теперь с утра дома сама его кормлю кашей.

Maripan
03.10.2009, 14:16
в основном родители считают что главный в группе это воспитатель,оно конечно так,но не учитывают то,что воспитатели только проводят занятия и наблюдают за детьми,а весь Уход ложится на няню,а вопрос о доплате если бы встал свёлся бы к воспитателю только,тк в некоторых группах воспитатели ставят себя так что няня никто,и даже запрещают разговаривать с родителями,а вы говорите о равенстве!

видимо в разных садах - по-разному... у нас воспитатель занимается детьми, а нянечка, что называется"на подхвате", нянечка моет полы, посуду, убирает... если у нее есть время - помогает одевать-раздевать деток, но вообще-то всем этим занимается наша воспитательница и она одна, с утра до вечера там работает... до этой темы даж в голову неприходило про доплаты... теперь думаю, если родит. комитет согласится, может будет как-то благодарить воспитательницу (но не в кармашек тайком) :) она у нас хорошая, не хотелось бы, чтобы ушла! а подарки на праздники - просто обязательно! :)

tatusia68
03.10.2009, 15:45
Я тоже первый раз столкнулась с тем,что родители скидываются на доплату воспитателю и нянечке.У нас работает один воспитатель на группе (ей так удобно) и няня.В ясли попали через роно,никому ничего не обещали,Ребенок без проблем,ест,пользуется горшком,спит.Привожу и забираю вовремя.И за что я должна платить???Сама работаю в бюджетной организации,после декрета зарплата самая низкая,но мне моя работа нравится и я знала,на что иду.Ясли самые обыкновенные,по поборам уже переплюнули и гимназию 56,где учится сын и шикарный логопедический сад,куда ходит доча.А теперь еще и эта доплата.

Whishenka
03.10.2009, 21:21
А мы доплачиваем, но у нас так изначально заведено было. Все родители каждый месяц сдают определенную сумму на нужды группы, охрану и надбавку воспитателям. Денег этих ничуть не жалеем - воспитателями очень довольны.

Ларик Лорик
03.10.2009, 21:26
У нас в саду такое НЕ практикуется!!!