PDA

Просмотр полной версии : Платить ли воспитателю и няне ?

Страницы : [1] 2

papay
05.09.2009, 01:16
Платить ли воспитателю и няне ? Девочки сталкивались вы с таким вопросом, нужно ли это делать одни говорят да, но от этого лучше не следят, другие говорят нет, но а если часть платить а на тех детишек чьи родители кто не платят косо смотрят? Не понять :020: а как у вас происходит и сталкивались вы с таким вопросом?:028:

Мариинка
05.09.2009, 01:23
А,извините,за ЧТО платить? Вы имеете ввиду обычный гос.садик?

papay
05.09.2009, 01:27
Да, гос.садик. встречала мамочек которые бурно этот вопрос обсуждают, и вот задумалась. А нужно ли?

P.S. как слышала все по 1 тыс. рублей в мес. дают.

ВОДИЧКА
05.09.2009, 01:30
Вообще то я против.Но там где я раньше работала доплата няне(а не воспитателю) считается нормой.

Мариинка
05.09.2009, 01:34
Блин!!! Скажите мне, где такой садик!!! Я туда работать пойду.:080:
Не платить конечно. Это работа воспитателя, няни- смотреть за детьми, заниматься с ними. :ded:
А вообще, если воспитатель или няня берут деньги, то это- уголовное дело!!!:015:
И ещё, хочу Вас просветить- няня(она же помощник воспитателя)не несёт никакой ответственности жизнь ребёнка. За это отвечает только воспитатель.
Если у Вас в группе нормальные воспитатели, то не надо платить им денег, а если - плохие, то платить деньги им - бесполезно.

Солнечный Крысик
05.09.2009, 01:37
Первый раз такое слышу....

Мариинка
05.09.2009, 01:40

:014: :014::014:

Katrisa
05.09.2009, 02:12
Я бы наверное не поатила прям вот так постоянно если такой практики в Вашем садике нет....но какие нибудь приятные подарочки делала...приятные и полезные.... на праздники напрмер, на ДР.

солнышкомоё
05.09.2009, 03:18
Я работала в саду, но ни в одном такого не было ! Считаю это лишним.
Было что приплачивали в одной группе, но там воспитатели сидели с ребенком до 20-00 и даже чуть больше. Не каждый день, но частенько. И приплачивали в тот день и тому, кто находился с ребенком. А просто так, чтоб, якобы лучше смотрели... чушь.

MaMa_Roma
05.09.2009, 03:22
Я работала в саду, но ни в одном такого не было ! Считаю это лишним.

+ 1
Подарки на праздники - да.
Периодически что-то к чаю - тоже возможно.
Но регулярная доплата - нет.

malych
05.09.2009, 09:25
да уж. тоже с таким не сталкивалась. понятно, что деньги лишними не бывают, но как-то кисленько сама ситуация выглядит. или " без моих денег вы работаете спустя рукава, буду платить за добросовестное отношение", либо "наплюйте на других, сосредоточтесь на моем".

Acorn
05.09.2009, 10:47
Не платить. Иначе это превратиться в совершенно дикую и безумную гонку между родителями. сначала все будут платить по тыщи, чтобы лучше смотрели, потом кто-то решит платить 2 тыщи, чтобы за его чадом ещё лучше смотрели, а лругие - 3 тыщи, чтоб смотрели ещё лучше, чем за тем, кто платит 2. В общем, ужас и бред.

Не люблю я такие темы и таких "активистов", вносящих свой сумбур в принятое положение дел и вынуждающих других мам следовать их примеру. Одно радует - надежда на то, что в большинстве своём воспитатели - нормальные и адекватные люди, понимают, что дети - это дети и никогда не станут хуже смотреть за ребёнком, чья мама чего-то кому-то не поднесла.

Вполне нормально отношусь к сборам денег на собраниях, на нужды сада, к адекватным подаркам (цветы-конфеты) воспитателям на праздники. Но вот такие самовольные денежные взятки за детей мне не по душе.

prostoludinka
05.09.2009, 11:17
вношу предложение добавить опрос к теме - кто платил, кто нет и что из этого вышло(улучшилось или нет отношение)

Длинная коса
05.09.2009, 11:20
Я очень довольна работой воспиталей и няни и именно поэтому хотела бы как-то благодарить их за тяжелый труд. Но деньги как-то неловко было бы платить, прям как взятка. А подарочки время от времени - это просто человеческое отношение к людям. Тем более, что этим теткам я своего ребенка доверяю, значит, они мне уже не чужие...

занудушка
05.09.2009, 11:23
Я против. Нам и так уже списки внушительные вручили по покупке того и другого, и это еще не всё, что надо будет закупать. Поздравить с праздником - другое дело.

Липари
05.09.2009, 11:38
Я против. Нам и так уже списки внушительные вручили по покупке того и другого, и это еще не всё, что надо будет закупать. Поздравить с праздником - другое дело.
Я тоже считаю, что это лишнее. Хотя у нас в садике просят сдавать каждый месяц по 500 руб( кроме квитанции): на канцелярию, игрушки,доплата воспитателям

*ElenKa
05.09.2009, 11:45
Не платить конечно. Это работа воспитателя, няни- смотреть за детьми, заниматься с ними. :ded:
А вообще, если воспитатель или няня берут деньги, то это- уголовное дело!!!:015:
И ещё, хочу Вас просветить- няня(она же помощник воспитателя)не несёт никакой ответственности жизнь ребёнка. За это отвечает только воспитатель.
Если у Вас в группе нормальные воспитатели, то не надо платить им денег, а если - плохие, то платить деньги им - бесполезно.

+ 1
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С НИМИ!!! Нечего их деньгами баловать.:ded:

Я тоже считаю, что это лишнее. Хотя у нас в садике просят сдавать каждый месяц по 500 руб( кроме квитанции): на канцелярию, игрушки,доплата воспитателям
Что значит "доплата воспитателям"? Доплата за что? А 500 рублей в месяц на канцеляю :010:этого не много будет? Мы раз в год на такую сумму даже не сдаём и всего хватает. На оставшиеся покупали песочные наборы. Игрушки раз в год покупаем каждый что-то или машинку или куклу приносит.

Анюта Кир
05.09.2009, 11:48
я за подарочки иногда!

*ElenKa
05.09.2009, 11:51
я за подарочки иногда!
Иногда-да! На праздники например...

Длинная коса
05.09.2009, 11:58
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С НИМИ!!! Нечего их деньгами баловать.:ded:

Да уж, лишние пару тысяч в месяц дико избалуют любого, что тут говорить)))))

А вообще, неужели жалко 500 рублей для воспитателя, которому Вы сдали на целый день свое сокровище? Я считаю, что за вредность надо доплачивать) Было бы мне с моим ребенком легко, я бы в ясли его не отдала точно, еще год посидели бы дома.

Akela
05.09.2009, 12:00

+1

Кроме того, в некоторых садах на вас-же будут потом косо смотреть. Как на провокаторов.
В нашем саду и канцелярия, и прочая расходка идёт через родительский комитет. По крайней мере, в прошлом году так было. В этом ещё собрания не было, но не думаю, что что-то поменяется.

*ElenKa
05.09.2009, 12:03
Да уж, лишние пару тысяч в месяц дико избалуют любого, что тут говорить)))))

А вообще, неужели жалко 500 рублей для воспитателя, которому Вы сдали на целый день свое сокровище? Я считаю, что за вредность надо доплачивать) Было бы мне с моим ребенком легко, я бы в ясли его не отдала точно, еще год посидели бы дома.
Для своего ребёнка ничего не жалко! Дала бы и 500 рублей если надо, и тысячу...вот девушка очень точно подметила :
Иначе это превратиться в совершенно дикую и безумную гонку между родителями. сначала все будут платить по тыщи, чтобы лучше смотрели, потом кто-то решит платить 2 тыщи, чтобы за его чадом ещё лучше смотрели, а лругие - 3 тыщи, чтоб смотрели ещё лучше, чем за тем, кто платит 2. В общем, ужас и бред.

niko4ka
05.09.2009, 12:25

Я тоже.Подарки на праздники подарить-да.А доплачивать-нет, с чего это?

ФЕБА
05.09.2009, 12:27

+1 теперь озадачилась :016:

Мила`я
05.09.2009, 12:31
мы не платили но задабривали) Приносили раз в неделю к чаю что нибудь. Отношение изменилось тут же, стали более шелковые)

Роза без шипов
05.09.2009, 12:55
Я очень довольна своими воспитателями и нянечкой- доплачиваю.

Когда была в группе воспитательница, работающая спустя рукава- не платила принципиально. Ее, к счастью, уволили.

На нынешних молюсь просто.

Роза без шипов
05.09.2009, 13:01

Много громких слов- обязанность, не платить, уголовное дело.

Работа воспитателя- адский труд. Вот Вы говорите, "скажите, где такой садик". Скажу, ведь не пойдете работать.
И я не пойду, не смогу. Но тот, кто может- святые люди. Я имею ввиду не всех подряд.
Мне, видимо, повезло, мне встретились такие.

Вы же доверяете этим людям самое дорогое- свою кровиночку, как можно так пренебрежительно говорить о людях, кто целый день проводят с Вашим ребенком и отвечает за него.

alejandros
05.09.2009, 13:02
А мне вот один педагог настоятельно рекомендовал доплачивать, разумеется, что бы др. мамы этого не видели, ну и др. воспитатели. У нее в семье так делают, т.к. хочется хорошего отношения к своему ребенку. Я сама еще не решила..но на этот счет думаю.

*ElenKa
05.09.2009, 13:24
А мне вот один педагог настоятельно рекомендовал доплачивать, разумеется, что бы др. мамы этого не видели, ну и др. воспитатели. У нее в семье так делают, т.к. хочется хорошего отношения к своему ребенку. Я сама еще не решила..но на этот счет думаю.
Получается, что к тем детям, которые "не доплачивают" отношение совсем другое?
Хорошо, если есть возможность доплачивать, а если у кого-то нет?
Работа воспитателя- адский труд.
Любая работа адский труд, если работать на ней с нужным подходом.

ВовкинаМать
05.09.2009, 13:35
Все равно, даже если кото то из мамочек и дает деньгу, то ты и знать не будешь)) а за ребенком особенно маленьким уход одинаковый, ну что, того переоденут, а твой что ли описаный ходить будет, нет конечно)) А хорошее отношение к воспитателям обязательно, и к чаю и на праздник цвети и подарок!

КиSSа
05.09.2009, 13:38
у нас воспитательница даже подарки отказывается брать, приходится уговаривать...а про деньги - даже в голову не приходило.
А по 1000 р. в месяц если каждая мама скинется, это ок. 20000р. - неплохая надбавка )))

Липари
05.09.2009, 14:40
Что значит "доплата воспитателям"? Доплата за что? А 500 рублей в месяц на канцеляю :010:этого не много будет? Мы раз в год на такую сумму даже не сдаём и всего хватает. На оставшиеся покупали песочные наборы. Игрушки раз в год покупаем каждый что-то или машинку или куклу приносит.
Я тоже не согласна с этими требованиями. Нам пока в устной форме сказали, на собрании объявят официально. Они объясняют так: постоянно ломаются игрушки, надо докупать, канцелярии много не бывает, бытовая химия, туалетная бумага. Про пункт о воспитателях отдельная тема. В садике совсем нет текучки, т.к. родители немного доплачивают к зарплате. (это берется из тех же 500 руб). Возникает вопрос: а как же в других садиках работают те же люди, зарплата то у всех одинаковая.
На мой взгляд, работа воспитателя сложная, туда должны идти люди, которые любят детей. Так почему же я должна им отдельно доплачивать за дополнительную любовь к моему ребенку. А если, действительно, у людей нет возможности платить, то ребенок вообще не должен рассчитывать на внимание, заботу, ласку. Обидно, что даже любовь к ребенку в детских садах измеряется размером кошелька:(

мармелада
05.09.2009, 14:50
я как и многие считаю, что доплаты не должны быть, но должны быть подарки на д/р, день дошкольного работника, и т.д. у нас доплачивают няне, если она сидит с ребенком после официального закрытия садика. Обычно в таких случаях она забирает его к себе домой!

Катюля
05.09.2009, 15:06
за деньги человек лучше не станет, я не платила и не буду

Acorn
05.09.2009, 15:08
Здесь прозвучало очень верное и точное слово - провокаторы. Иначе не назовёшь. Да понятно всё, что каждая мама своего ребёнка любит больше жизни. Но это ж не повод плевать на всех остальных и превращать всё вокруг в распродажу любви к своему ребёнку. Ведь вы тем самым именно провоцируете воспитателей. Ведь хороший воспитатель (хотя, верно здесь сказали - хороший не возьмёт) будет просто вынужден выдавливать из себя какое-то "особое" отношение к Вашему ребёнку. Ну на кой это нужно уже с пелёнок сеять своими взятками среди детей такую бяку, типа моему сопли подотрут, зато другой пусть рукавом вытирает. Вы поймите, отношение ко всем детям должно быть хорошим и внимательным. А если Вы хотите какого-то "особого" отношения именно к своему, значит, рассчитываете, что к другим оно будет хуже. Верно, ведь раз Вы платите, значит Вы что-то покупаете. Фу, чесслово.

kuvshinka
05.09.2009, 15:27
Не платить. Иначе это превратиться в совершенно дикую и безумную гонку между родителями. сначала все будут платить по тыщи, чтобы лучше смотрели, потом кто-то решит платить 2 тыщи, чтобы за его чадом ещё лучше смотрели, а лругие - 3 тыщи, чтоб смотрели ещё лучше, чем за тем, кто платит 2. В общем, ужас и бред.

Не люблю я такие темы и таких "активистов", вносящих свой сумбур в принятое положение дел и вынуждающих других мам следовать их примеру. Одно радует - надежда на то, что в большинстве своём воспитатели - нормальные и адекватные люди, понимают, что дети - это дети и никогда не станут хуже смотреть за ребёнком, чья мама чего-то кому-то не поднесла.

Вполне нормально отношусь к сборам денег на собраниях, на нужды сада, к адекватным подаркам (цветы-конфеты) воспитателям на праздники. Но вот такие самовольные денежные взятки за детей мне не по душе.
ППКС! Действительно подпишусь под КАЖДЫМ словом

*ElenKa
05.09.2009, 15:33
у нас доплачивают няне, если она сидит с ребенком после официального закрытия садика. Обычно в таких случаях она забирает его к себе домой!
Какое закрытие садика?! О чём вы говорите? Официально садики должны работать до 19.00. А разобрать всех говорят максимум 17.30! Попробуйте в саду найти кого-нибудь хотя бы в 18 часов, не говорю про 19.00.
И вообще, не понимаю, почему родители должны им доплачивать? Они что, перерабатываются сильно? Работают в помещении, сухо, тепло, всегда накормлены.Не спорю, с детьми сложно.Ну а где легко? Ещё бесят их отлучки от группы. Воспитатель одна, няню отпустили по своим делам,и она спокойно уходит из группы за обедом или ещё куда,оставляя детей без присмотра. Сколько раз уже замечала.:073:

К@ТРИН
05.09.2009, 16:03

Абсолютно согласна.
Подарки на праздники - совершенно другое дело.

Мармышка-Настюшка
05.09.2009, 16:25
первый раз о таком слышу:010:

Varvarchik
05.09.2009, 16:43
Много громких слов- обязанность, не платить, уголовное дело.

Работа воспитателя- адский труд. Вот Вы говорите, "скажите, где такой садик". Скажу, ведь не пойдете работать.
И я не пойду, не смогу. Но тот, кто может- святые люди. Я имею ввиду не всех подряд.
Мне, видимо, повезло, мне встретились такие.

Вы же доверяете этим людям самое дорогое- свою кровиночку, как можно так пренебрежительно говорить о людях, кто целый день проводят с Вашим ребенком и отвечает за него.
Это не громкие слова. А доплата воспитателю - именно взятка. Это то же самое, что потом в школе "доплачивать" учителю за хорошие оценки. Или это тоже, по-вашему, не взятка? А потом мы удивляемся, почему у нас в стране везде взяточники и коррупция, когда сами уже с яслей только и думаем, кому бы "подсунуть" за особое отношение.

Роза без шипов
05.09.2009, 17:21
Это не громкие слова. А доплата воспитателю - именно взятка. Это то же самое, что потом в школе "доплачивать" учителю за хорошие оценки. Или это тоже, по-вашему, не взятка? А потом мы удивляемся, почему у нас в стране везде взяточники и коррупция, когда сами уже с яслей только и думаем, кому бы "подсунуть" за особое отношение.

Не надо передергивать!

В моем понимании "доплатить"- это отблагодарить за хорошую работу.
Читайте внимательно. Если я не довольна работой воспитателя, я не буду благодарить.

Про школу разговор отдельный, не в этой теме.

Varvarchik
05.09.2009, 17:37
Не надо передергивать!

Читайте внимательно. Если я не довольна работой воспитателя, я не буду благодарить.

Ну да, естественно, те, кто даёт и берёт взятки так их и называет "благодарность". Но сути это не меняет. Благодарность - это цветы или торт, но деньги должностному лицу (а воспитатель в данном случае именно должностное лицо, ответственное за вашего ребёнка) - это взятка. Мне претит даже мысль о воспитателе, берущем от родителей такие подачки.

Akela
05.09.2009, 17:40
Не надо передергивать!

Давайте тогда взятки узаконим! Ведь их тоже дают за хорошую (быструю, внеочередную и т.п.) работу.

Воспитатель работает с группой.
Вы согласны платить за других? Или воспитатель в рабочее время (в которое он должен работать с группой) будет работать с Вашим ребёнком индивидуально? Или ЗА ЧТО вы планируете доплачивать?

Единственно приемлемая форма доплаты в случае гос. сада, ИМХО, - это когда собираются все родители без представителей сада и, с учётом финансового положения и мировоззрения каждого, определяют сумму и порядок этой самой доплаты. Но это из области утопии, потому что всегда найдутся родители, которые считают, что они никому не обязаны, а эти воспиталки и так хорошо устроились - играют с детишками цельный день в тёплом помещении, жрут нахаляву (кстати, в садиках воспитателей не кормят или кормят за отдельную плату) и т.п., или другие родители, которые по оптимальным причинам не имеют фин. возможности доплачивать.

Роза без шипов
05.09.2009, 17:41
Ну да, естественно, те, кто даёт и берёт взятки так их и называет "благодарность".

Естесственно, если Вы так делаете, Вам виднее.

лёля79
05.09.2009, 17:43
а что надо деньги платить????А я то хотела конфтами отделаться:))

Роза без шипов
05.09.2009, 17:50
Давайте тогда взятки узаконим! Ведь их тоже дают за хорошую (быструю, внеочередную и т.п.) работу.

Воспитатель работает с группой.
Вы согласны платить за других? Или воспитатель в рабочее время (в которое он должен работать с группой) будет работать с Вашим ребёнком индивидуально? Или ЗА ЧТО вы планируете доплачивать?

Единственно приемлемая форма доплаты в случае гос. сада, ИМХО, - это когда собираются все родители без представителей сада и, с учётом финансового положения и мировоззрения каждого, определяют сумму и порядок этой самой доплаты. Но это из области утопии, потому что всегда найдутся родители, которые считают, что они никому не обязаны, а эти воспиталки и так хорошо устроились - играют с детишками цельный день в тёплом помещении, жрут нахаляву (кстати, в садиках воспитателей не кормят или кормят за отдельную плату) и т.п., или другие родители, которые по оптимальным причинам не имеют фин. возможности доплачивать.

Я НИКОГДА не ориентируюсь на других. Я могу, я и делаю.

Потек у нас смеситель в туалете, я его поменяла за свой счет, потому что не могу видеть, как дети ходят в туалет по мокрому полу и бьют лбы. А воспитатель, вместо того, чтобы контролировать детей, вынужден провожать и ждать ребенка, который решил пописать.

Могут- не могут. Пока могу- делаю.

Skazka
05.09.2009, 17:53
Я со страршим ребёнком предлагала воспитателю доплачивать, но мне сказали, зачем же вы нас так обижаете, нам оплачивают нашу работу., мне в тот момент стало так стыдно, хотя хотела как лучше.

Akela
05.09.2009, 17:53
Я НИКОГДА не ориентируюсь на других. Я могу, я и делаю.

Потек у нас смеситель в туалете, я его поменяла за свой счет, потому что не могу видеть, как дети ходят в туалет по мокрому полу и бьют лбы. А воспитатель, вместо того, чтобы контролировать детей, вынужден провожать и ждать ребенка, который решил пописать.

Могут- не могут. Пока могу- делаю.

Не сомневаюсь, что Вы - замечательная мама! :flower: И в садике Вас, наверняка любят... :))

Однако, подобное отношение к проблеме приучает других людей жить за Ваш счёт. Хорошо, что это Вас не напрягает. Но это всё равно не очень правильно.

Джонни Инглиш
05.09.2009, 18:02
Платить ли воспитателю и няне ? Девочки сталкивались вы с таким вопросом, нужно ли это делать одни говорят да, но от этого лучше не следят, другие говорят нет, но а если часть платить а на тех детишек чьи родители кто не платят косо смотрят? Не понять :020: а как у вас происходит и сталкивались вы с таким вопросом?:028:

Блин, вот такими "платить не платить" и сеится неравноправие.
Тоже не понятно за что платить. В ыи так взнос платите, совсем обурел народ.

Если в группе общая проблема, как с туалетом в посте выше - если сад не может за свой счет, сброситься родителям, это я одобряю лично, а так, чтобы за моим сыночком больше смотрели и т.п.

Тоже подруга рассказывала, пришла в сад, няне сразу на лапу дала, так хоть говорит ребенок гуляет и застегнут на все пуговицы и шапка не на изнанку одета, а так как сам оденится таки будет... тоже не понимаю, что ж у нас за народ пошол. Я даже не из за работы бы это делала, а потому что это дети и им нужен уход, они же беспомощны ... :wife:

Длинная коса
05.09.2009, 18:26

Когда была в группе воспитательница, работающая спустя рукава- не платила принципиально. Ее, к счастью, уволили.

А как Вы доплачиваете? Лично в кармашек? Спрашиваю, потому как сама хотела поблагодарить воспитателей за их работу, доброту и терпение к моему шилопопу)

Роза без шипов
05.09.2009, 18:35
А как Вы доплачиваете? Лично в кармашек? Спрашиваю, потому как сама хотела поблагодарить воспитателей за их работу, доброту и терпение к моему шилопопу)

Ответила в личку.

кенгурушка
05.09.2009, 18:41
а что надо деньги платить????А я то хотела конфтами отделаться:))

+ 1 :053:

Acorn
05.09.2009, 19:27
Не надо передергивать!

Послушайте, зачем лицемерить-то? Ведь всем всё ясно. Хотя бы уже потому, что цветы или конфеты вы спокойно дарите при всех - и всем приятно. А деньги свои суёте наверняка втихоря. Почему же? Если это такое благое дело? Или всё-таки стыдно? А если не стыдно, то понимаете хотя бы, что при всех нельзя. А почему нельзя-то? Ведь типа благодарность... умейте хоть отстаивать свою точку зрения, называя вещи своими именами.

Acorn
05.09.2009, 19:31
А как Вы доплачиваете? Лично в кармашек?
Так и представила себе мамашу, ждущую, пока все мамы с детьми смоются и сующую в карман воспитательнице свои деньги. А та вся такая "ой-ой" типа не замечает, что происходит, и конфузясь говорит "что вы что вы, зачем, спасибо" и быстро перепрятывает деньги...мда. Действительно не понятно, зачем всё это делать так исподтишка, если это так хорошо. Ведь букет или торт никто не будет, оглядываясь, запихивать воспитателю в карман.

MaRy-32
05.09.2009, 19:33
В связи с массовым походом малышей в ясли/сады, через одну заводят темы "Что будем дарить на 1 сентября работникам сада?", "как будем поздравлять на день дошкольного работника?", "доплачиваем ли персоналу?" и т.д.
Уймитесь уже! Так, за свою зарплату никто и работать не будет!Сами провоцируем взяточничество!!! Понятно, что она небольшая (зарплата), но ведь это не вина родителей!

Delight
05.09.2009, 19:39
Ведь типа благодарность... умейте хоть отстаивать свою точку зрения, называя вещи своими именами.

Ага, просто это такая "благодарность", за которую у воспитателя могут возникнуть не шуточные проблемы:073:

Роза без шипов
05.09.2009, 19:57
Послушайте, зачем лицемерить-то? Ведь всем всё ясно. Хотя бы уже потому, что цветы или конфеты вы спокойно дарите при всех - и всем приятно. А деньги свои суёте наверняка втихоря. Почему же? Если это такое благое дело? Или всё-таки стыдно? А если не стыдно, то понимаете хотя бы, что при всех нельзя. А почему нельзя-то? Ведь типа благодарность... умейте хоть отстаивать свою точку зрения, называя вещи своими именами.

Цветы и конфеты стоят денег. И немалых. Если посмотреть, то на то и выходит.

Я никогда не понимала, зачем воспитателю 10 коробок конфет и 15 букетов цветов.
На деньги, потраченные на такие непрактичные "благодарности", пусть бы лучше она пошла бы и выбрала себе то, что надо.

Может ей кариес залечить надо, а денег свободных нет. А Вы ей очередную коробку конфет.

P.S И давайте выбирать выражения : лицемерие, суете втихаря...
Не все обязаны делать скидку на ваше положение.

Delight
05.09.2009, 20:09
Хорошо, а как вы это делаете?
На всеобщее обозрение?
Или все таки так, чтобы никто не видел?

И вообще знает ли кто-нибудь из родителей в группе о такой благодарности воспитателю с вашей стороны?
Хотя почему-то уверенна, что нет:)

ЯниК(JanyK)
05.09.2009, 20:24
Ходим уже третий год в садик, никаких доплат, и воспитатели хорошие!

Acorn
05.09.2009, 20:25
Цветы и конфеты стоят денег. И немалых. Если посмотреть, то на то и выходит.

Я никогда не понимала, зачем воспитателю 10 коробок конфет и 15 букетов цветов.
На деньги, потраченные на такие непрактичные "благодарности", пусть бы лучше она пошла бы и выбрала себе то, что надо.

Может ей кариес залечить надо, а денег свободных нет. А Вы ей очередную коробку конфет.

P.S И давайте выбирать выражения : лицемерие, суете втихаря...
Не все обязаны делать скидку на ваше положение.

Денег стоит всё, к сожалению. Конфеты - это я условно. И я не дарю цветы ежемесячно (или как вы там платите), а только на праздник - именно как подарок. А дорог не подарок. Именно этим он и отличается от взятки.

Я не вижу ничего плохого в словах "лицемерие" и "втихоря", когда они употребляются к месту, тем более, что речь шла как раз о "кармашке". Кроме того, я нигде не упоминала никакого своего положения, так что понятия не имею, о чём речь.

Вы не понимаете, что своим поведением ставите в неловкое положение всех - и воспитателей и других родителей. Но Вы уже сами писали, что "никогда не ориентируетсь на других", так что мы вряд ли с Вами поймём друг друга. И слава Богу.

Роза без шипов
05.09.2009, 20:36
Денег стоит всё, к сожалению. Конфеты - это я условно. И я не дарю цветы ежемесячно (или как вы там платите), а только на праздник - именно как подарок. А дорог не подарок. Именно этим он и отличается от взятки.

Я не вижу ничего плохого в словах "лицемерие" и "втихоря", когда они употребляются к месту, тем более, что речь шла как раз о "кармашке". Кроме того, я нигде не упоминала никакого своего положения, так что понятия не имею, о чём речь.

Вы не понимаете, что своим поведением ставите в неловкое положение всех - и воспитателей и других родителей. Но Вы уже сами писали, что "никогда не ориентируетсь на других", так что мы вряд ли с Вами поймём друг друга. И слава Богу.

В очередной раз призываю ко вниманию.
Слово "втихаря" или "кармашек" в моих постах Вы не найдете, не приписывайте свои мысли моим словам.

У человека есть язык, и если я кого-то поставлю в неловкое положение, то мне обязательно дадут об этом знать. Пока этого не происходило.

Действительно, слава Богу, что мы все разные.

Голубица
05.09.2009, 21:42
По-моему, своими "доплатами" мы их сами развращаем! Если хочется отблагодарить человека, можно сделать ему подарок на праздник.

Голубица
05.09.2009, 21:43
Я со страршим ребёнком предлагала воспитателю доплачивать, но мне сказали, зачем же вы нас так обижаете, нам оплачивают нашу работу., мне в тот момент стало так стыдно, хотя хотела как лучше.

Есть же порядочные люди!

ЕленаМихайловна
05.09.2009, 23:18
Не знаю, я готова была бы доплачивать и скорее всего даже прощупаю почку в моей группе по поводу этого. Причина - копейки за тяжелый труд, никто, никто не будет работать в полную силу бесплатно. Вернее работать будут, но спустя рукава. Можете кидать в меня помидорами, но я хотела бы, чтобы к моему ребенку была бы няня ласкова и внимательна, а не мыла попу холодной водой и т.п. У нас няня чудесная, но я головой понимаю, что на 5 тыс. зарплаты не проживешь, поэтому я была бы готова доплатить, лишь бы ее любовь и забота к деткам не угасала, а наоборот росла.

Шато Марго
06.09.2009, 18:05
Не знаю, я готова была бы доплачивать и скорее всего даже прощупаю почку в моей группе по поводу этого. Причина - копейки за тяжелый труд, никто, никто не будет работать в полную силу бесплатно. Вернее работать будут, но спустя рукава. Можете кидать в меня помидорами, но я хотела бы, чтобы к моему ребенку была бы няня ласкова и внимательна, а не мыла попу холодной водой и т.п. У нас няня чудесная, но я головой понимаю, что на 5 тыс. зарплаты не проживешь, поэтому я была бы готова доплатить, лишь бы ее любовь и забота к деткам не угасала, а наоборот росла.
Любовь деньгами не купишь

gri3lik
07.09.2009, 00:47
Впервые такое слышу. Осуждать не буду, но и соглашаться не с чем. Да зарплата маленькая, но если работают порядочные и ответственные люди, то ребенок и без этого будет под надежным присмотром.

Знаю, что есть случаи, когда в саду не хватает ставок для нянь, и администрация предлагает родителям, чтобы в их группе была няня, ежемесячно скидываться на зарплату няне.

mama2008
07.09.2009, 01:24
Была у меня знакомая, которая воспитателем пошла работать только чтобы дочку в садик взяли, я от нее такого наслышалась про детей, что хотелось прийти и предупредить родителей, чтобы забрали детей от нее скорее!
тут никакая доплата не спасла бы
когда у человека есть желание с детьми работать - он работает на 100 и без ежемесячной доплаты

ELE
07.09.2009, 01:56
Обидно, что даже любовь к ребенку в детских садах измеряется размером кошелька:(

+100000:001:

СаМшил_а
27.09.2009, 01:30
Ну так давайте тогда всем доплачивать, кто с нашими детьми время проводит. И в школу каждый месяц будем носить конвертик, и врачу на ежемесячный остмотр пихать "благодарность"... Бред какой-то, чесслово.
Если так хочется быть уверенной во всем, так отдавайте ребенка в частные садики, где по 10 человек в группе (а то и меньше) и камеры установлены везде. И туалеты не придется ремонтировать за свой счет.
А про себя могу сказать, если увижу халатное отношения к детям (не только к своему, ко всем) вопрос будет решаться без денег воспитателю, а на ковре у заведующей, для начала....

utkonosik
27.09.2009, 12:21
Мое мнение, как воспитателя, денег давать не нужно. Люди работают за небольшие деньги добровольно, кого зарплата не устраивает, тот уходит в поисках чего-то лучшего. Нормальный воспитатель и без доплаты будет любить деток в своей группе, они потом ему родными становятся. Мои выпускники до сих пор мне звонят, хотя уже во второй класс пошли. И я за них готова была горло перегрызть, полюбила всех.
Доплачивая получится ситуация как в больницах - заплатить медсестре на посту, чтобы почаще заходила к больному, проверила жив ли. Долго варилась в этом, знаю. Причем на остальных больных потихонечку забивается, потому что "оплачиваемых больных" становится все больше и больше.
Подарочки в знак благодарности - это хорошее позитивное подкрепление!

utkonosik
27.09.2009, 12:42
А еще представила эту ситуацию и вот что хотела бы написать: ко всем детям всегда старалась относиться одинаково хорошо, чтобы никто не почувствовал себя обделенным, чтобы не было мыслей "Чем я хуже других?". А когда мне дадут деньги за кого-нибудь, мне не очень понятно, как себя теперь вести? Вроде люди заплатили, значит надо еще больше любить и заботиться об одном конкретном ребенке, держать его больше на ручках, говорить ласковые слова. А остальные как будут себя чувствовать? Те у кого нет денег!
У меня в группе были и очень нищие родители и очень обеспеченные. Обеспеченные благодарили подарками, бедные теплыми словами, и то и другое очень приятно.
Если воспитатели хорошие, вы только внесете смуту в их и так хорошее отношение к детям.
А если равнодушные, то может деньги их и мотивируют, но не надолго я думаю.
ПРостите, что так сумбурно.

Ааня
27.09.2009, 12:46
Я бы доплачивала, если бы это решение принималось всей группой. Пока я благодарю за труд лишь конфетами по поводу и без)

niko4ka
27.09.2009, 12:57
+ 1

+1.

malych
27.09.2009, 13:37
По-моему, своими "доплатами" мы их сами развращаем! Если хочется отблагодарить человека, можно сделать ему подарок на праздник.
вот это и останавливает. посмотрите на врачей в больницах, и рад бы отблагодарить за помощь, но бывают ситуации бедовые, когда нет даже возможности отблагодарить, и тогда начинают нагло вымогать. неужели никто не сталкивался? в садах этого пока нет, но если доплачивать станет нормой, то тоже к этому придем.

utkonosik
27.09.2009, 14:55
вот это и останавливает. посмотрите на врачей в больницах, и рад бы отблагодарить за помощь, но бывают ситуации бедовые, когда нет даже возможности отблагодарить, и тогда начинают нагло вымогать. неужели никто не сталкивался? в садах этого пока нет, но если доплачивать станет нормой, то тоже к этому придем.

Похоже мы с Вами хорошо знаем, что такое больницы! Почитайте мой комментарий, я тоже привела именно этот пример.
Причем воспитатели как и врачи и санитарки просто люди, которые или любят свою работу и делают ее хорошо или не любят и делают тяп-ляп.
Платили медсестрам за своего тяжелого больного: одна и ласковое слово скажет и нежно бережно укол поставит, а другой платили (а платить надо обязательно, это даже не оговаривается) она укол все равно плохо ставит, синяки остаются! Я сама лучше сделаю, за что, спрашивается деньги берут? Норма!
А воспитатель если нет в нем душевности, ну неужели она за деньгу появится, представляете как это натужно будет выглядеть!

Роза без шипов
27.09.2009, 15:04
Похоже мы с Вами хорошо знаем, что такое больницы! Почитайте мой комментарий, я тоже привела именно этот пример.
Причем воспитатели как и врачи и санитарки просто люди, которые или любят свою работу и делают ее хорошо или не любят и делают тяп-ляп.
Платили медсестрам за своего тяжелого больного: одна и ласковое слово скажет и нежно бережно укол поставит, а другой платили (а платить надо обязательно, это даже не оговаривается) она укол все равно плохо ставит, синяки остаются! Я сама лучше сделаю, за что, спрашивается деньги берут? Норма!
А воспитатель если нет в нем душевности, ну неужели она за деньгу появится, представляете как это натужно будет выглядеть!

Вы правильно расставили акценты- если нравится работа воспитателя- медсестры- врача, то благодарю. Не нравится- нет.

Что много рассуждать? В любой сфере найдется человек, который работает с душой и с полной отдачей, и всегда будет халявщик-хам-недоучка. Вот и все.

Граната
27.09.2009, 15:21

Сколько Вы презентуете воспитателю и няне?
Я бы с удовольствием тоже им доплатила, но страшно раз и навсегда испортить этим отношения, они классные, работают на "5", но очень страшно сунуть денежку.

Элма
27.09.2009, 15:29
Вообщем, лишний раз убеждаюсь в том, что нужно делать РАЗНЫЕ сады..хочешь хорошего воспитателя и индивидуальнай подход -плати, но плати ОФИЦИАЛЬНО установленную цену и не в одиночку, а всей группой. Тогда и вопросов не будет.

Morita
27.09.2009, 17:02
про хорошие оценики +100;-))

Роза без шипов
27.09.2009, 17:36
про хорошие оценики +100;-))

Но не в этой теме.

данюлька
27.09.2009, 21:48
Вот мне интересно,многие люди платят санитаркам в больницах за более внимательное отношение к своим родным,хотя это тоже считается их работой и обязанностью,а отблагодарить няню(а я считаю тк работаю ею сама няне достаётся большая часть работы по уходу за ребёнком)считается чем-то противозаконным и уголовным,а ведь большинство воспитателей не сажают на горшки,не ходят мыть руки,не моют обосравшихся детей и тд,а няня за весь этот набор получает всего 5тр-я считаю что это копейки за тот труд который ложится на нянь!:wife::ded:

kunya-tarakina
27.09.2009, 22:13
Я работала няней , мне доплачивала вся группа по 20 руб (инициатива род. комитета) Сейчас я доплачиваю няне в саду и отношусь к этому даже с большим обязательством чем к покупкам подарков для руководства дет.сада.

Julliyett-ta
27.09.2009, 22:23
Вот мне интересно,многие люди платят санитаркам в больницах за более внимательное отношение к своим родным,хотя это тоже считается их работой и обязанностью,а отблагодарить няню(а я считаю тк работаю ею сама няне достаётся большая часть работы по уходу за ребёнком)считается чем-то противозаконным и уголовным,а ведь большинство воспитателей не сажают на горшки,не ходят мыть руки,не моют обосравшихся детей и тд,а няня за весь этот набор получает всего 5тр-я считаю что это копейки за тот труд который ложится на нянь!:wife::ded:

Честно говоря, за те слова и тон, которым вы ответили, я бы вам доплачивать бы не стала. А еще хочется сказать, не нравится не работай.

utkonosik
27.09.2009, 22:34
Честно говоря, за те слова и тон, которым вы ответили, я бы вам доплачивать бы не стала. А еще хочется сказать, не нравится не работай.

Согласна, абсолютно. Вы когда шли работать Вам же не обещали прибавку к зарплате в ...тысяч от родителей? Или Вы не знали что делает няня? Шли добровольно, я думаю.
О том и речь, что в больницах это уже норма, в садах только начинается! Родители, которые хотят выделить своих детей, хотят лучшего однозначно, но получается только хуже. Особенно если это в "кармашек" а не решение по саду.

Мариинка
27.09.2009, 23:19
а ведь большинство воспитателей не сажают на горшки,не ходят мыть руки,не моют обосравшихся детей и тд,а няня за весь этот набор получает всего 5тр-я считаю что это копейки за тот труд который ложится на нянь!:wife::ded:

Если всё вышеперечисленное Вы, как няня , делаете, значит работаете в яслях. А в яслях няни получают не ставку, а 1,25 ставки . :ded:Вот эти 0,25 ставки как раз и даются за сложность работы в яслях.

Costa_del_Sol
27.09.2009, 23:26
А мы доплачиваем всей группой няне через РК...она у нас чудесная и любимая...с нами уже 3-й год...она даже не няня, а как еще один воспитатель...немного доплачиваем, но для нее и сына это большие деньги...и будем снова собирать, потому что с такой заботой никто к нашим детям не относится в саду...:008: очень боимся , что она уйдет, вот и платим, хоть уже и старшая группа...вот так..

данюлька
28.09.2009, 00:40

А вы сами каким тоном разговариваете? няней я пошла работать тк мой ребёнок пошёл в этот сад в ясли,я работаю на другой группе в яслях,и вижу разницу в отношении к детям у меня в группе и у ребёнка,ту няню мне самой прибить охота,дети ходят мокрые,грязные,описаная одежда бросается в шкафчики не в пакет,а прямо в обувь уличную комком,а на то что я застирываю сраную одежду сделала такие удивлённые глаза,мол зачем,и этот человек ждёт повышения в воспитатели,работала раньше им,у меня такого бардака нет,мне просто как родительнице самой не приятно так поступать с другими детьми!

данюлька
28.09.2009, 00:50
Согласна, абсолютно. Вы когда шли работать Вам же не обещали прибавку к зарплате в ...тысяч от родителей? Или Вы не знали что делает няня? Шли добровольно, я думаю.
О том и речь, что в больницах это уже норма, в садах только начинается! Родители, которые хотят выделить своих детей, хотят лучшего однозначно, но получается только хуже. Особенно если это в "кармашек" а не решение по саду.

и между прочим пока я не прочитала всё это даже не знала что кто-то доплачивает няням,так что не надо говорить со мной в таком тоне ,что мол я расчитывала на какие-то там тысячи,и мне например обидно что воспитатель по сравнению с няней можно сказать валяет дурака(особенно в яслях) а получает в2раза больше! вы скажите что это же воспитатель-а я вам скажу что у нас некоторые няни поступили в педучилище,и после1 сессии,а кто-то даже до неё стали уже воспитатели,ну какие они воспитатели они ещё даже образования не получили!

malych
28.09.2009, 00:52
А мы доплачиваем всей группой няне через РК...она у нас чудесная и любимая...с нами уже 3-й год...она даже не няня, а как еще один воспитатель...немного доплачиваем, но для нее и сына это большие деньги...и будем снова собирать, потому что с такой заботой никто к нашим детям не относится в саду...:008: очень боимся , что она уйдет, вот и платим, хоть уже и старшая группа...вот так..
А вы знаете, это хоть как-то приемлемо, и похоже на благодарность, а не на взятку, и не похоже на то когда пихают конвертик в надежде на то, что уж за моим-то лучше посмотрят.

данюлька
28.09.2009, 01:03
По моему в наш век когда рулят взятки,надо уже научиться спокойно реагировать на денежное преподношение,обидно за всё это видно тем у кого с деньгами туго,а так даже какую-то справку получить где-нибудь,и то шоколадку или коробку конфет как минимум сунут,а в саду я сама бы с удовольствием материально договорилась бы с няней о присмотре за ребёнком,но не в нашем случае,там просто ...

Egor's mother
28.09.2009, 01:14
считаю, что у воспитателей, нянь очень тяжелый труд, который недостаточно оценен материально государством, 5 тыс руб. это смешные деньги , попробуйте на них прожить месяц, особенно те, кто снимает жилье и у кого есть дети (я молчу про тех у кого нет папы)... сама по специальности педагог, и очень люблю эту работу, но не иду в школу, а тем более не пошла бы в сад, потому что не представляю как прожить на зп учителя или воспитателя...или может у меня неверные представления об их зп? не доплачиваю воспитателям только потому, что нет материальной возможности... может быть, поэтому они работают спустя рукава, у нас например в саду с июня месяца сменилось 5 воспитателей ... потому что хороший воспитатель не пойдет на такую зп, а тот кто идет соответствуюзе и работает

данюлька
28.09.2009, 01:21
считаю, что у воспитателей, нянь очень тяжелый труд, который недостаточно оценен материально государством, 5 тыс руб. это смешные деньги , попробуйте на них прожить месяц, особенно те, кто снимает жилье и у кого есть дети (я молчу про тех у кого нет папы)... сама по специальности педагог, и очень люблю эту работу, но не иду в школу, а тем более не пошла бы в сад, потому что не представляю как прожить на зп учителя или воспитателя...или может у меня неверные представления об их зп? не доплачиваю воспитателям только потому, что нет материальной возможности... может быть, поэтому они работают спустя рукава, у нас например в саду с июня месяца сменилось 5 воспитателей ... потому что хороший воспитатель не пойдет на такую зп, а тот кто идет соответствуюзе и работает

я с вами согласна! у нас многие так и говорят-за эти -то копейки я ещё убиватся буду! вам как родителям конечно же это не приятно,но надо понимать что такого отношения как у вас к вашему ребёнку не будет в саду потому что это чужие дети, и их много,но некоторых для себя воспит и няни выделяют,кто просто по симпатии,а кто и з-за материальной выгоды!

utkonosik
28.09.2009, 01:25
и между прочим пока я не прочитала всё это даже не знала что кто-то доплачивает няням,так что не надо говорить со мной в таком тоне ,что мол я расчитывала на какие-то там тысячи,и мне например обидно что воспитатель по сравнению с няней можно сказать валяет дурака(особенно в яслях) а получает в2раза больше!

В яслях у воспитателя дел хватает, у нормального воспитателя! Может в Вашей группе за малышами осуществляется только уход, который безусловно ложится на плечи няни, а развитием воспитатели не занимаются.

вы скажите что это же воспитатель-а я вам скажу что у нас некоторые няни поступили в педучилище,и после1 сессии,а кто-то даже до неё стали уже воспитатели,ну какие они воспитатели они ещё даже образования не получили!

Есть ситуации и похуже, когда воспитатель с техническим образованием, и никакого отношения к педагогике и психологии не имел. Хорошо если человек хороший контакт может найти с детьми.

А автор топика, да и все тут присутствующие не выделяли воспитателя от няни, дискуссия идет на тему "стоит ли доплачивать им двоим за то что они итак должны делать". А Вы воспитателей не сажают на горшки,не ходят мыть руки,не моют обосравшихся детей и тд,а няня за весь этот набор получает всего 5тр-я считаю что это копейки за тот труд который ложится на нянь!

Lebeda
28.09.2009, 03:10
а у нас, заведующая на собрании сказала, что при желании воспитателю или нянечке можно доплатить любой суммой, для этого просто надо написать заявление, это как премия оформлена, я вот очень хочу воспользоватся этой возможностью, я в восторге от воспитательницы нашей и она одна работает, считаю что она заслужила денежного вознаграждения

данюлька
28.09.2009, 08:53
В яслях у воспитателя дел хватает, у нормального воспитателя! Может в Вашей группе за малышами осуществляется только уход, который безусловно ложится на плечи няни, а развитием воспитатели не занимаются.

Есть ситуации и похуже, когда воспитатель с техническим образованием, и никакого отношения к педагогике и психологии не имел. Хорошо если человек хороший контакт может найти с детьми.

А автор топика, да и все тут присутствующие не выделяли воспитателя от няни, дискуссия идет на тему "стоит ли доплачивать им двоим за то что они итак должны делать". А Вы

в основном родители считают что главный в группе это воспитатель,оно конечно так,но не учитывают то,что воспитатели только проводят занятия и наблюдают за детьми,а весь Уход ложится на няню,а вопрос о доплате если бы встал свёлся бы к воспитателю только,тк в некоторых группах воспитатели ставят себя так что няня никто,и даже запрещают разговаривать с родителями,а вы говорите о равенстве!

данюлька
28.09.2009, 08:59
и вообще рассуждать на эту тему можно долго,но я хочу сказать,что пока не поработаешь сам в этой сфере-этого не понять,со стороны обсуждать легко,я пошла работать няней только из-за ребёнка,но справляюсь со своими обязанностями,и внимательна ко всем детям,потому что понимаю что мой ребёнок в таких же условиях,и стараюсь относиться как к своим

Мариинка
28.09.2009, 10:11
,а в саду я сама бы с удовольствием материально договорилась бы с няней о присмотре за ребёнком,но не в нашем случае,там просто ...

О чём и речь:ded: Если няня работае хорошо, то она и без доплат работает, а если НИКАК, то плати - не плати без разницы.

Ждущая
28.09.2009, 10:40
Я иду работать всадик воспитателем.Дочка ходит в ясельки(но со мной это не связано).Просто сад хороший и рядом с домом.Да и заведующая с коллективом неплохие.Да,зарплата не более 8-9000.Но поесть бесплатно можно,ребенок бесплатно в саду.Это тоже плюсики в работе воспитателя и нянечки.

Ждущая
28.09.2009, 10:41
в основном родители считают что главный в группе это воспитатель,оно конечно так,но не учитывают то,что воспитатели только проводят занятия и наблюдают за детьми,а весь Уход ложится на няню,а вопрос о доплате если бы встал свёлся бы к воспитателю только,тк в некоторых группах воспитатели ставят себя так что няня никто,и даже запрещают разговаривать с родителями,а вы говорите о равенстве!

Ну это уже ни в какие ворота:wife:

Пятачок
28.09.2009, 10:42
полностью согласна с вами Мариинка!!!