PDA

Просмотр полной версии : Места в Питере, которые вам очень не нравятся??

Страницы : 1 [2] 3 4

olyunka
05.09.2009, 21:43
мне отделения милиции не нравятся,ни одно в котором был.:073: :)):)):))

Мне не нравится местность вокруг Финляндского вокзала (наверное, подруга внушила эту нелюбовь: там раньше был, если не ошибаюсь, единственный абортарий).

Урусут™
05.09.2009, 21:44
вокруг Финляндского вокзала единственный абортарий).в простонародии,мясорубка.

fenix***
05.09.2009, 21:46
Дворы-колодцы исторической части города. Как в другой мир попадаешь... грязный, облезлый, вонючий.

ЛяБлонд
05.09.2009, 21:48
Я терпеть не могу Невский проспект. Там такие толпы. И все какое-то безликое вцелом, хотя по отдельности почти каждый дом - архитектурный шедевр. Но для меня там все как сливается во что-то отталкивающее.

Легенда Осени
05.09.2009, 21:50
Малая Охта и Красногвардейский район-это 2 большие разницы;):))
Я лично почти боюсь районов новостроек, причем любых-от "престижных" Озерков до Юго-Запада. Эти муравейники - брррр:005:
Ну и Ржевки с Пролетарскими радости не добавляют, хотя я там бывала только проездом.

М.Охта входит в Красногв.р-н или вы по ощущениям говорите про разницу:008:

Карнавал
05.09.2009, 22:01
Купчино...ООООО !!! УУУУУ !!!!

Panther
05.09.2009, 22:02
М.Охта входит в Красногв.р-н или вы по ощущениям говорите про разницу:008:
Я знаю, что входит:)
Ес-но, по ощущениям. Да и не только. Охта- это микрорайончик сталинской застройки, в отличие от всего остальной части Красногвардейского р-на. Да и "центрее" гораздо.

LaPrimavera
05.09.2009, 22:06
:073: :)):)):))

Мне не нравится местность вокруг Финляндского вокзала (наверное, подруга внушила эту нелюбовь: там раньше был, если не ошибаюсь, единственный абортарий).

где именно, рядом с крестами?

Легенда Осени
05.09.2009, 22:07
Я знаю, что входит:)
Ес-но, по ощущениям. Да и не только. Охта- это микрорайончик сталинской застройки, в отличие от всего остальной части Красногвардейского р-на. Да и "центрее" гораздо.

ну я так и поняла:))а вы у моста с какой стороны живете?

Мур
05.09.2009, 22:09
мне отделения милиции не нравятся,ни одно в котором был.
Отчего же, даже странно ...:016: Неужели не было ни одного с приятной, дружелюбной атмосферой :099::014: ?
:))

trillium
05.09.2009, 22:17
ну вот опять...стоит появиться словосочетанию "район Петербурга", так сразу появляются нелюбители Купчино (причем, очень сильно - ненавидят прям :)) ), и собственно, купчинцы, которые берут количеством (и воспитанием - Рина, вы где, наших бьют!)....:)) скучно прям уже... :))

если по теме топика все же - мне не очень нравится, когда попадаю в ветер. Например, на Большевиков, привыходе из моего метро (К.), на Ленинском, на Просвете....кароч, на больших продуваемых пространствах.
а так, весь город люблю и уютно себя чуйстую..пойду в топик про Ленинград-Петербург-Петроград

Карнавал
05.09.2009, 22:23
...А если подумать, за что так уж не любят люди Купчино ? Наверное, что-то в этом есть...
Я в Купчино живу с 1994 года...Рина - моя соседка:)

Panther
05.09.2009, 22:25
ну я так и поняла:))а вы у моста с какой стороны живете?
С Охтиной:))

Урусут™
05.09.2009, 22:27
Отчего же, даже странно ...:016: Неужели не было ни одного с приятной, дружелюбной атмосферой :099::014: ?
:))да чет как то не довелось в теплой и дружественной обстановке посидеть.:))

Mama Lida
05.09.2009, 22:28
Да практически никакие не нравятся. Везде очень грязно и облупленно. Загаженные дворы. И пр.

Panther
05.09.2009, 22:30
Да практически никакие не нравятся. Везде очень грязно и облупленно. Загаженные дворы. И пр.
Вы, к счастью, не в Питере живете?
Т.к. жить в городе, где почти везде чувствуешь себя неуютно и плохо, очень тяжело:(

Урусут™
05.09.2009, 22:31
Да практически никакие не нравятся. Везде очень грязно и облупленно. Загаженные дворы. И пр.Лидок,не преувеличивай. ;)

Нолина
05.09.2009, 22:43
Сенную не люблю - бомжатник какой-то. Ремонтировали, реконструировали, а лучше не стало. Васильевский люблю, но и он, увы, скоро будет изгажет, как везде - деревья рубят, а на их месте бетон со стеклом рядом со старыми домами лепят. Архитекторы!

Kotia66
05.09.2009, 22:45
муж недавно заходил в гаи за справкой - атмосфера - побыстрее бы уйти
А так - не люблю вокзалы, аэропорты люблю

Легенда Осени
05.09.2009, 22:55
С Охтиной:))

и мы там же,только ближе к метро,вернее там теперь живет моя сестра

Dezire
05.09.2009, 22:56
про Обводный - родилась в роддоме на Старопетергофском;)

там где Ювента сейчас?;)
:053:

а Балтийскую не люблю, эти снесенные дома... грязь... говорят у вокзалов это обычное дело, но вокруг Площади Восстания и Ладожской такого ж нет:005: про Финбан - да, серовато, тяжело скорее в районах крестов и Лебедева, у метро вполне себе ничего плохого не ощущается, Сенную не люблю, одна стараюсь там не бывать... но самый-самый ужасть - Выборгская:001: искала как то работу - в тот район на собеседование звали - вроде и з\п нормальная и работа неплохая, но даже на собеседование не пошла.

девушка с персиком
05.09.2009, 23:10
Не люблю Балты, Обводный на всем протяжении, пл. Александра Невского, район вокруг ст.м. Дыбенко, Шпалерную (от Чернышевского к Смольному), окрестности Финбана. Это именно места, где становится некомфортно почти на физическом уровне.

Порось Домашний
05.09.2009, 23:12
На Обводном страшновато:( А так вроде везде нормально.

Крутая Печенюшка
05.09.2009, 23:15
Купчино не люблю.

Урусут™
05.09.2009, 23:16
На Обводном страшновато:(боитесь шашлык сделают ? :)

Panther
05.09.2009, 23:17
Тогда лучше Сортировки бояться - под ней шашлычную нахваливают:))
Сортировка и без шашлычной-то еще местечко:005:

Порось Домашний
05.09.2009, 23:20
боитесь шашлык сделают ? :)

Из Порося?:))) Не, просто один раз там с мужем прогулялись. Что с нас взять, не знали ничего про обводный, ибо понаехали:)

olenka123
05.09.2009, 23:21
Да-да, как Вы правы! У меня те же самые ощущения. Особенно когда дома - пятиэтажки, максимум - девятиэтажки. И видно небо вокруг:008:... я сама до 2го класса жила в такой пятиэтажечке. Стандартная планировка - квартал пятиэтажек, в центре зеленого двора - детский сад, типовая школа, куча высоченных уже деревьев, кустов, торговый центр, в котором в отделе "Хлеб" прявязана такая железная вилка на веревке - воспитанные люди "пробуют" хлеб на свежесть этой вилкой, а невоспитанные - прямо рукой:). Милая ностальгия... Детство такое... Так вот с той поры мне почему-то кажется, что в таких вот зеленых двориках живут самые-самые счастливые люди. Гуляют самые счастливые дети. И на лавочках сидят самые счастливые бабушки.
К сожалению, времена изменились.

+1000!

Катия
05.09.2009, 23:22
Купично - НЕНАВИЖУ.
Обводный канал - туда же.

абсолютно + 1000

Порось Домашний
05.09.2009, 23:23
Тогда лучше Сортировки бояться - под ней шашлычную нахваливают:))
Сортировка и без шашлычной-то еще местечко:005:

Были там недавно, вроде ничего так. Правда много... (как бы покорректней выразться?) понаехавших из СНГ:) Хотя они должны быть равнодушны к поросям.;)

Порось Домашний
05.09.2009, 23:24
О, вспомнила злачное место!!! Там где Большевики в Октябрьскую набережную упираются!

торик
05.09.2009, 23:27
А я вот очень люблю Москвский район и прилегающую часть Фрунзенского. Мне там всегда хорошо почему-то. Как-то физически хорошо, на уровне подсознания. Попадаю туда - хоть к сталинкам на Московском, хоть к Купчинскому универмагу на пр.Славы, хоть в Парк Победы, хоть в зеленые дворики милых пятиэтажек на Витебском-Звездной-Ленсовета, хоть в аналогичные дворики на Кузнецовской или Софийской - сразу настроение повышается и легко как-то... хорошо...:008:

Ой, и я обожаю эти места тоже, очень комфортно себя там чувствую.:008:
Терпеть не могу Пионерскую, Комендатский пр-т - налеплено домов один на другом, а также Авиаконструкторов, Шуваловский ну, и проч.-вонь, которая там постоянно, просто нереально.:001:

Фиска
05.09.2009, 23:29
Очень не люблю В.О., особенно линии, когда отдуда уезжаю, даже дышится легче.
Обожаю Кировский, Московский и Красносельский районы

㋛гурцы
05.09.2009, 23:29
м. Пионерская - каменные джунгли, холодно мне там.
м. Выборгская, те же ассоциации.
Не люблю Горьковскую в районе Новосибирской и Омской улиц.

михрютка
05.09.2009, 23:44
Были там недавно, вроде ничего так. Правда много... (как бы покорректней выразться?) понаехавших из СНГ:) Хотя они должны быть равнодушны к поросям.;)

Я живу там совсем рядом. Честно говоря, мне там даже днём ходить страшно... Да я и не хожу, пару раз одна ходила и с мужем несколько раз бывала. Ещё Нарвскую не люблю...

Пс Ещё невский пр. терпеть не могу... сборище биомассы...

Порось Домашний
05.09.2009, 23:50
Мы там днем были, по Софийской прошлись, эксцессов не было вроде. А Невский-согласна, биомасса, это вы хорошо подметили:)

михрютка
06.09.2009, 00:02
Там (на сортировке) самый "смак" начинается под мостами, если идти по Южному шоссе от торгового комплекса в сторону ломоносовской. Там реальный наркоманский притон, и ещё днём куча работников ж\д ходят, тоже алкоголического вида. Вот только из-под моста выходишь и сразу аж от сердца отлегает :))

Золотунчик
06.09.2009, 00:06
Как увидела название темы, сразу пришло в голову что обозначить, открываю, ан нет, аффтар опередил сразу:004:
Присоединюсь - Финляндский вокзал, Ак. Лебедева и иже с ними.

Пс Ещё невский пр. терпеть не могу... сборище биомассы...

+1. Я когда начала там учиться, рядом с Невским, топала по нему кажный день, через пару недель устала, начала ходить в обход, по Жуковского, там и то, поспокойней что ли...

Карнавал
06.09.2009, 00:19
Мы там днем были, по Софийской прошлись, эксцессов не было вроде. А Невский-согласна, биомасса, это вы хорошо подметили:)
Могла бы и в гости зайти...:019:

Арнелла мутит
06.09.2009, 00:25
В целом город люблю ,со всеми его районами:love:
Наверно неприятны только старые дома с грязными,темными подворотнями, дворы колодцы .
Еще помню жутковатые ощущения в детстве, когда к бабушке на Садовую в старинный дом ездили- там был очень мрачный подъезд,особенно лифт очень готичный и навевал на меня ужас:001: ....

Оптимистка
06.09.2009, 00:25
а я как раз люблю Обводный, Лиговку, Сенную, НЕвский и Купчино.
Не люблю Север. Что Гражданку, что Пионерку, что Просвет. Живу вынужденно.

Порось Домашний
06.09.2009, 00:29
Там (на сортировке) самый "смак" начинается под мостами, если идти по Южному шоссе от торгового комплекса в сторону ломоносовской. Там реальный наркоманский притон, и ещё днём куча работников ж\д ходят, тоже алкоголического вида. Вот только из-под моста выходишь и сразу аж от сердца отлегает :))

Вы там это, поосторожней!

Порось Домашний
06.09.2009, 00:31
Могла бы и в гости зайти...:019:

Ой, Жаньчик, а я и забыла, что ты там живешь, прости Порося:) Про приглашение буду помнить;)

Мур
06.09.2009, 00:32
Ой...Горьковская же на другой стороне Невы вообще ... Или всё равно Горьковская нелюбима? :)

михрютка
06.09.2009, 01:07
Вы там это, поосторожней!

:)) Спасибо за заботу! Я туда без мужа вообще не хожу. И то крайне редко там бываем, только в строительный магаз если надо.

Bfl
06.09.2009, 01:11
м. Пионерская - каменные джунгли, холодно мне там.
м. Выборгская, те же ассоциации.

Ой...Горьковская же на другой стороне Невы вообще ... Или всё равно Горьковская нелюбима? :)
Вроде как ч.речка и горьковская на одном берегу Невы :008:

Provocateur
06.09.2009, 01:16
Купично - НЕНАВИЖУ.
Обводный канал - туда же.
+100:065:

*Eternity*
06.09.2009, 01:24
Дворы-колодцы и глухие стены...брррр. А их в Питере много...

Мечты сбываются!
06.09.2009, 01:31
Богом забытые угнетающие районы Пролетарской-Обухово-Рыбацкая...:(Как там люди живут и не дуреют?...
Безвкусицу небоскрёную Просвета,района Пионерской....
Улица Челябинская наводит грусть...:(

ну это...насчет рыбацкого не соглашусь...люди живут...и вроде не дуреют.

ТанцыНаГраниВесны
06.09.2009, 01:34
Очень не люблю район м.Лесная, эти мрачные длиннющие дома. Ощущение опасности и грязи. Так рада, что переехала оттуда.

Josia
06.09.2009, 01:43
Какой-то явной антипатии к определенному району нет. Некоторые я просто не воспринимаю как часть Питера, так как очень редко там бываю. А вообще интересно отношение к районам с одинаковой застройкой. Взять хотя бы ту же Ладожскую и Приморский - серии домов почти одинаковые, а атмосфера и отношения к районам совсем разные.

Kotia66
06.09.2009, 02:17
Давно не была на Приморской - вышла из метро - столько безвкусицы стеклянной понатыкали - какой-то стамбул..
И еще вчера идем с дочкой по улице и вижу из машины проезжающей высунувшиеся физиономии лиц кавказской национальности - орали и приветствовали - подумала, боже мой, и я в петербурге? противно

Четна
06.09.2009, 02:27
Насчет Ржевки попрошу:ded: У нас тут вовсе не такая тьматаракань как Купчино или Пионерская и еще Ветеранов туда-же.

Ржевка не тьма таракань?:091:
По сравнению с ней Купчино центр города... Ветеранов тоже далековато...

0803
06.09.2009, 02:30
Я записываю, кто про Ветеранов плохо говорит. :073:

Nataly+
06.09.2009, 02:52
Могла бы и в гости зайти...:019:Ой, а Вы всех купчинцев приглашаете? А то смотрите... я далеко живу... (на углу Бухарестской и Дунайского, иногда - на углу Купчинской и Гашека)... но ЧАСТО ТАМ ХОЖУ... по Софийской...:073:

А-БА-ЖА-Ю-Ю-Ю!!!:love:

Карнавал
06.09.2009, 10:35
Ой, а Вы всех купчинцев приглашаете? А то смотрите... я далеко живу... (на углу Бухарестской и Дунайского, иногда - на углу Купчинской и Гашека)... но ЧАСТО ТАМ ХОЖУ... по Софийской...
Мы с Поросём знакомы...милый такой Порось...Но если у Вас есть желание - велкам!
...А я по Софийской стараюсь не ходить.Выйду из дома - и куда-нить в другое место...отсюда подальше.Одни фуры вдоль улицы чего стОят !Отстойник, улицу не перейти...дворики хвалёные с раздолбанными дорожками и асфальтом.Ходим по колено в грязи...И кроме алконавтов и бомжей по вечерам и ночами в этих двориках нет никого...драки, пьяные разборки, вопли...Ребёнка одного не выпустишь.Хотя...болтаются без присмотра малыши...

Мишаня
06.09.2009, 10:48
Я записываю, кто про Ветеранов плохо говорит. :073:

+1
Да Ветеранов в будущем вообще центром города будет!

Мечты сбываются!
06.09.2009, 11:22
еще в защиту Рыбацкого, навеяно сосдним топом, как там может не нравиццца, если ты там ни разу не был???

Аруба
06.09.2009, 11:55
еще М.Дыбенко:001: а Красногвардейский :008:где именно не нравится?мне очень нрав.М.Охта

Ой, ну конечно.... Охта мне мтоже нравится. Я не люблю Ржевку

Panther
06.09.2009, 12:01
еще в защиту Рыбацкого, навеяно сосдним топом, как там может не нравиццца, если ты там ни разу не был???
Логично. По телеку иногда показывают:073:

Аруба
06.09.2009, 12:06

А-БА-ЖА-Ю-Ю-Ю!!!:love:

И я люблю....... Есть в этом что-то родное.....:love:

И вставлю 5 копеек в защиту Пролетарской..... Там Куракина дача, очень красивое еврейское (кажется) кладбище и набережная.... Вообще на Обуховской обороны есть очень красивые здания.

Гражданочка
06.09.2009, 13:37
не нравится район вокруг станций метро Садовая-Сенная.

БагИра
06.09.2009, 14:37
+100000000000000

Мур
06.09.2009, 14:51
Вроде как ч.речка и горьковская на одном берегу Невы :008:
:)) Ну имелись в виду Невки, уж извините, некорректно написала, точно...

Juicy
06.09.2009, 15:00
Сенная, район Апрашки

Olga_and_ko
06.09.2009, 15:08
Из страшноватых мест до сих пор для меня - район метро Обухово. Сейчас там есть офигенский мост, и это несколько скрашивает :) Но жилые дома там жуть :001:
Пролетарская приятнее выглядит значительно. Еврейское кладбище произвело очень сильное впечатление.

Обводный канал... сначала пугал, а сейчас, когда я поездила по нему каждый день N лет, то вижу очень много красивого в нем. Церковь, понятное дело, но и промышленные здания - они очень живописны на самом деле. С т.зр. жизни там, конечно, мрачновато - особенно ул. Шкапина, которой уж и нет... Но зато войну можно было снимать без декораций :))
Канонерский остров - интересное место, неожиданное. Хотя жить там я бы не согласилась :)

На Ветеранов какие есть места!! местность вдоль Стачек - сплошь бывшие усадьбы и парки. Очень люблю район между Стачек (если идти от художественной школы примерно) и метро Ветеранов - пруды, парк, и как-то гармонично вписанные дома... классно там жить, наверное.

Купчино знаю плохо, от этого оно выглядит для меня однообразно.

а так - чтобы полюбить какую-то часть горjда - надо там много времени провести
так что ЛЮБИ И ЗНАЙ СВОЙ КРАЙ;) :))
абсолютно согласна :flower:

0803
06.09.2009, 15:23
пруды, парк, и как-то гармонично вписанные дома... классно там жить, наверное.

:080:
Кстати, тогда строили очень бережно. На этом участке были остатки Шереметевского парка - старые дубы, и их оставили при постройке даже если стена дома планировалась в паре метров.

Olga_and_ko
06.09.2009, 16:09
:080:
Кстати, тогда строили очень бережно. На этом участке были остатки Шереметевского парка - старые дубы, и их оставили при постройке даже если стена дома планировалась в паре метров.
да, это очень чувствуется. Парк фактически сохранен, а в нем - дома... Нет прямолинейных улиц, а видимо сохранены старые извилистые дороги

я читала, что Ветеранов - это чуть ли не первая комплексная застройка новых районов Ленинграда с попыткой создания некоей архитектурной эстетики.
Например, в этом районе пятиэтажки и более высотные "точки" (девятиэтажки, полагаю) расположены во-первых, очень ритмично, а во-вторых с прицелом "простора" что ли, чтобы не было ощущения загроможденного пространства. "Точки" и задавали и ритм, и рисунок, и все такое :)

0803
06.09.2009, 16:22
да, это очень чувствуется. Парк фактически сохранен, а в нем - дома... Нет прямолинейных улиц, а видимо сохранены старые извилистые дороги

я читала, что Ветеранов - это чуть ли не первая комплексная застройка новых районов Ленинграда с попыткой создания некоей архитектурной эстетики.
Например, в этом районе пятиэтажки и более высотные "точки" (девятиэтажки, полагаю) расположены во-первых, очень ритмично, а во-вторых с прицелом "простора" что ли, чтобы не было ощущения загроможденного пространства. "Точки" и задавали и ритм, и рисунок, и все такое
Да, тут застраивали продукцией Автовского ДСК - серией ГИ - у них в ассортименте длинные пятиэтажки и девятиэтажные точки.
Но, в принципе, подобный принцип хорошо реализован и в других районах - нпр, застройка Новоизмайловского пр., там тоже точки (другого типа) задают ритм.

Брют
06.09.2009, 16:46
Мне Комендань с Пионерской не нравится - натыкали высотных муравейников без мысли расширить дороги, сделать развязки. Скученность эта убивает. Купчино в этом смысле гораздо симпатичнее:) ЮЗ нравится выборочно возле метро Ветеранов - не нра, а вот где Полежаевский парк - вполне. Автово нравится:) Ржевка-Пороховые - жуть, а Малая Охта - люблю. Когда на Обводном бываю - всегда удивляюсь - до чего привлекательная там мрачность! Центр, Петроградка с дворами-колодцами, толстыми стенами - ах:)

marina777
06.09.2009, 18:55
Купично - НЕНАВИЖУ.

+1
еще рыбацкое-пролетарская
обводный канл не люблю частично.

afinka
06.09.2009, 19:02
Купчино не люблю (простите все, кто там живет). Такое ощущение, что мне там все чужое, и я там чужая....
Ну да, всю жизнь на СЗ прожила, наверное поэтому.
А теперь еще и Петроградку недолюбливаю....эх....((

Укушу
06.09.2009, 20:01
Не люблю Гражданку, Науки и Сосновку. Неуютно мне там.

Брют
06.09.2009, 20:04
Не люблю Гражданку, Науки и Сосновку. Неуютно мне там.
и мне. Жила на академке, работаю возле сосновки, не нравится мне там и всё. Как-то иррационально не нравится.

Фруза Марковна
06.09.2009, 20:41
Где-то в переходах,где-то под арками.Грязно ...и пахнет мочой.

Вернулась бы жить под арки Петроградки с радостью, сейчас бесит свой район, развязка у виадука, вроде все под рукой, но постоянный шум. Один плюс остался - вид на море.

Муфа
06.09.2009, 21:02
Не люблю Рабфаковские. Обухово жуть.
А когда искали где купить квартиру то дочери физически было плохо на Петроградке. Голова раскалывалась, сердце сжимало. Люблю свой Московский.

Птица О
06.09.2009, 21:21
Сенная. Вроде все облагородили, а все равно ощущение неприятное. По возможности избегаю.

㋛гурцы
06.09.2009, 21:27
Я хотела написать Черная Речка)). Просто много пива вчера было выпито))

ТАНЮША С
06.09.2009, 21:29
Обводный канал,м Выборгская.

Мур
06.09.2009, 22:25
Огурцы!!!, это причина уважительная :support: :)) . Не, просто Горьковская мне как раз близка, работаю там, да и вообще - уже 18 лет практически через неё катаюсь :)) , захотелось, чтоб она всё - таки не вызывала негатива :)) . Хотя у самой там есть некомфортные отдельные местечки :005: .

Килюшонок
07.09.2009, 00:44
Купчино - не переношу, весь район - отстойник какой-то:001: Если попадаю, то сразу мчусь оттуда:075:

Всякие промышленные микрорайончики не люблю - неуютно как-то там и страшновато, быстрее-быстрее оттендова к свету:))

Тонкая Веточка
07.09.2009, 01:05
Не люблю бывать в Купчино. Не люблю проспект Энергетиков, Блюхера, Бестужевскую... напрягаюсь рядом с метро "Проспект Просвещения", "Ветеранов"... Там, где много пятиэтажек, на Полюстровском или в Кировском районе...На Обводном никогда не была "пешком", поэтому равнодушна, но поразил детский сад, который выходит прямо на канал... улица, которая ведет к метро "Кировский завод" (Розенштейна, что ли?) жутковатая... Солидарности, Дыбенко особенно зимой не люблю... Измайловский тоскливый, мне кажется...
Вообще проще сказать что люблю. Васю и Петю.

mihaelf
07.09.2009, 01:13
Купчино - не переношу, весь район - отстойник какой-то:001: Если попадаю, то сразу мчусь оттуда:075:

Всякие промышленные микрорайончики не люблю - неуютно как-то там и страшновато, быстрее-быстрее оттендова к свету:))
Угу, зато как из Купчино выходишь-в любой другой район-так прям благодать: леди и джентльмены прогуливаются под руку, всюду цветут розы, светит солнце, все граждане взаимовежливы и предупредительны...:004:Жаль только нас, купчинских гопников, туда не пускают;)

0803
07.09.2009, 01:18
Угу, зато как из Купчино выходишь-в любой другой район-так прям благодать: леди и джентльмены прогуливаются под руку, всюду цветут розы, светит солнце, все граждане взаимовежливы и предупредительны...
Нет, это происходит только в Приморском районе, а конкретно в районе улицы Савушкина. :008:

Птица О
07.09.2009, 01:18
Угу, зато как из Купчино выходишь-в любой другой район-так прям благодать: леди и джентльмены прогуливаются под руку, всюду цветут розы, светит солнце, все граждане взаимовежливы и предупредительны...:004:Жаль только нас, купчинских гопников, туда не пускают;)
Мне тоже непонятны нападки на Купчино. Ничем не хуже и не лучше других районов тех же годов застройки...

Ягг
07.09.2009, 01:35
Не люблю Красногвардейский район. Живу там-( Остальные новостройки тоже не люблю.

ирушка
07.09.2009, 01:38
А мне все равно где жить, люблю только Исторический центр и свой Московский. А везде живут люди, в Купчино, Колпино или на Финбане. Ничем ни хуже Академка или ЮЗ. Везде одни и те же люди.

КрошКамю
07.09.2009, 14:03

Собственно это негласная визитная карточка Питера:016: Дворы -колодцы - куда же без них? А глухие стены сейчас очень креативно расписывают.

КрошКамю
07.09.2009, 14:09

Да уж, чего на Купчино наехали, не понимаю.
Я бы тоже могла покритиковать пр.Непокоренных, Полюстровский, Пискаревский и т.п. но самое забавное, что у меня фактически в каждом районе, любой застройки, есть места, где люблю прогуляться. В общем однозначно могу сказать, что многие места нелюбимые тем, что туда хреново добираться /и это еще мягко сказано/ , а уж выбираться оттуда вообще сил нет..
Например с появлением м.Волковская я заново открыла для себя эту часть города, а там всего хватает: и кладбище старинное, и малоэтажный квартал послевоенной застройки, и промзона, и до Лиговки можно пешком прогуляться.

карапузень
07.09.2009, 17:50
Удельную не люблю.

㋛гурцы
07.09.2009, 18:41
Мур, Горьковская хорошая. Добрая какая-то.

карапузень, а я вот Удельную наоборот люблю и особенно золотой осенью, она тогда такая душевная. Кроме того там в изобилии нежно любимые мною секонды .

Фиолетовая Зелёнка
07.09.2009, 18:59
Живу на Звездной и Купчино люблю! Не нравится Выборгская!

Hanne
07.09.2009, 19:11
Гражданку не люблю, точнее район Гражданки-просвета.
Никого не хочу обидеть, просто не люблю это место.

Лягушка
07.09.2009, 19:45
Мне тоже непонятны нападки на Купчино. Ничем не хуже и не лучше других районов тех же годов застройки...
а я очень рада таким нападкам:))
чем большему количеству людей Купчино не будет нравиться, тем меньше в Купчино будет жителей - меньше пробок, меньше людей в транспорте:004:
люблю Купчино и Московский район:support:
не люблю Пионерскую, Озерки - в основном, из-за дикого количества народа:(

absent
07.09.2009, 19:55
Фу, как некрасиво... :005: Вы уж старайтесь к нам больше не попадать.

Гадюкина
07.09.2009, 20:38
Финляндский вокзал и окрестности.

skuchun
07.09.2009, 20:43
Самое нелюбимое место - когда выходишь из вестибюля метро "Владимирская", переходишь дорогу и через арку идешь. Контраст ярких вывесок магазинов и крепкого запаха мочи во внутренних двориках домов и сбивает с толку, и дает ощущение какого-то глобального неуютства.
А Купчино действительно зря, как мне кажется, попало в хит-парад - я бываю там редко, но мне нравятся тамошние просторы.

Werta
07.09.2009, 21:39
Лиговка и Обводный канал. А еще место, где раньше был Варшавский вокзал. Бррр:)

Комплимент
07.09.2009, 21:45
Купчино метро и сам район, ст.м.Пионерскую
О! Как раз места моего обитания, в Купчино живу, на Пионерской работаю!
По теме, просто в шоке от метро Пролетарская, Рабфаковский наводит на меня тихий ужас...Такая там атмосфера гнетущая, тяжелая, как там люди живут...

Snowy
07.09.2009, 21:56
Не люблю:
Елизаровскую, Обводный, Удельную, Купчино, Пролетарскую... Говорят еще Обухово и Рыбацкой ужас ужасный, я там ни разу за 24 года так и не побывала, и слава Богу!
Из всего этого Удельная более-менее. Там бомжатник жуткий, не приятно мимо идти, но атмосфера не такая отвратительная, как на той же Пролетарской :001: