Просмотр полной версии : Чему учить дочь?
Я настраиваю на то ,что профессионалом она стать может и должна и это в её руках,а личное счастье это как повезет. Можно надеятся,но нет понятных путей как его достичь
В такие вещи надо верить :). ИМХО, настрой "это как повезёт" как-то не внушает оптимизма.
Работа вообще не является "стопроцентной обязанностью" кого-либо.
З.Ы. А что, варианта всего два - блажь и "стопроцентная обязанность"?
обязанностью она является, когда семью кормить нечем, можно вообще не работать, если на счету осталось много денег от наследодателя
"блажь" можно расширить хобби, практикой и т.д
В такие вещи надо верить :). ИМХО, настрой "это как повезёт" как-то не внушает оптимизма.
Самой грустно.Столько вокруг идиотских ситуаций.Такое ощущение ,что институт семьи с ее моралью отмирает, а взамен ничего нет
Самой грустно.Столько вокруг идиотских ситуаций.Такое ощущение ,что институт семьи с ее моралью отмирает, а взамен ничего нет
Угу, постепенно отмирает. По крайней мере, в том виде, как раньше. Что там будет, увидим. По крайней мере, мне не страшно.
И, кстати, до полного отмирания ещё далеко. Может быть, этот самый институт сильно переживёт современное общество. :)
обязанностью она является, когда семью кормить нечем
Когда семью кормить нечем, это становится заботой всех работоспособных её членов. А уж как они распределят обязанности, это внутреннее дело семьи.
ну, взрослая уже:)
а учить дочь надо личным примером. закладывая с детства правильную (условно) модель взаимоотношений в семье
ритуальные заклинания родителей в 16-летнем возрасте частенько воспринимаются со снисходительной усмешкой . возможно, в Вашем случае иначе:)
Вы знаете закланий нет...но она уверена ,что у нее будет как у нас и как у бабушки с дедушкой( с обоих сторон)...не хочу ,что бы получила удар в спину..по разному же бывает ...хочется ребенка уберечь... а как?
Угу, постепенно отмирает. По крайней мере, в том виде, как раньше. Что там будет, увидим. По крайней мере, мне не страшно.
И, кстати, до полного отмирания ещё далеко. Может быть, этот самый институт сильно переживёт современное общество. :)
Мне за себя не страшно и за сыновей тоже в этом плане.Девочка это другое
Когда семью кормить нечем, это становится заботой всех работоспособных её членов. А уж как они распределят обязанности, это внутреннее дело семьи.
ППС
Вы знаете закланий нет...но она уверена ,что у нее будет как у нас и как у бабушки с дедушкой( с обоих сторон)...не хочу ,что бы получила удар в спину..по разному же бывает ...хочется ребенка уберечь... а как?
От чего уберечь? У вас с мужем, насколько я понимаю, всё хорошо. Вот пусть и настраивается на то, что у неё тоже всё хорошо будет. Но быть готовой ко всему. Но при этом не испытывать судьбу. :)
так само понятие "обязанность" от этого никуда не девается. ваша позиция "пусть сами распределяют роли", моя - "каждый должен заниматься своим делом в классическом виде".
так само понятие "обязанность" от этого никуда не девается. ваша позиция "пусть сами распределяют роли", моя - "каждый должен заниматься своим делом в классическом виде".
"Своё дело" у каждого своё. И может статься, что у мужа оно такое, что в одиночку ему семью не потянуть. Может быть и наоборот. Все люди разные, и семьи в итоге тоже.
но и не воспринимает работу жены как стопроцентную обязанность, ведь так?:0001:
Вы про мужа моего, что ли? Я вообще не знаю как он к ней относится. Мы не говорили на эту тему.
Ежели вообще про мужчин... Тоже не знаю. Скорее, те мужчины, что меня окружают, воспринимают работающих женщин как само собой разумеющееся. Кроме одного. Но у него и дома всё по "Домострою", так что неудивительно :))
От чего уберечь? У вас с мужем, насколько я понимаю, всё хорошо. Вот пусть и настраивается на то, что у неё тоже всё хорошо будет. Но быть готовой ко всему. Но при этом не испытывать судьбу. :)
у меня да.Но мы из одной социальной среды,выропсли вместе установки одни.У нее все по -другому..Мне тоже бы этого хотелось...она недавно сказала ...я не пожертвую семьей ради карьеры...фильм обсуждали...интересная такая
"Своё дело" у каждого своё. И может статься, что у мужа оно такое, что в одиночку ему семью не потянуть. Может быть и наоборот. Все люди разные, и семьи в итоге тоже.
Ленин, Вы замечательный человек! :flower: :008:
(вырвалось...:) )
Littlemama
06.09.2009, 22:00
Вы знаете закланий нет...но она уверена ,что у нее будет как у нас и как у бабушки с дедушкой( с обоих сторон)...не хочу ,что бы получила удар в спину..по разному же бывает ...хочется ребенка уберечь... а как?никак
разве что прекратить париться на эту тему и не плодить страхи у дочери
+1
у меня да.Но мы из одной социальной среды,выропсли вместе установки одни. У нее все по -другому..
Что, уже? :001: Ей же только 16.
Мне тоже бы этого хотелось...она недавно сказала ...я не пожертвую семьей ради карьеры...фильм обсуждали...интересная такая
И это Вас беспокоит?
Ленин, Вы замечательный человек! :flower: :008:
(вырвалось...:) )
Вы мне тоже нравитесь :)
"Своё дело" у каждого своё. И может статься, что у мужа оно такое, что в одиночку ему семью не потянуть.
ну естественно, жена должна в таком случае поддерживать и словом и делом, хотя есть и противоположные мнения, к сожалению
Бывают и жены-домохозяйки, которые являются, по сути главой семьи. Дело-то не в том, кто работает, кто не работает.
Мне бы хотелось очень, чтоб главами семей были всегда мужчины. Настоящими главами и отцами семейств. ИМХО, это самое правильное для семейной жизни. Тогда женщине всё будет по плечу-и домашнее хозяйство, и спортивные занятия, и работа. Когда рядом с тобой наставник, друг, любящий человек. Настоящий друг, он тебя с кастрюльками дома не засадит, а будет помогать и в работе и в учёбе. Поможет, подскажет, научит.
Что, уже? :001: Ей же только 16.
И это Вас беспокоит?
По другому ...в смысле у нее друзья из разных культурных сред...все общение такое + перезды каждые 2 года...
Да я не парюсь и страхи не плодю:)) меня просто это тема интересует..это не страх а возникают вопросы в голове
А мальчиков чему учить? А вы что об этом думаете?
а этот вопрос для вас актуален (а то вы его тоже упомянули)?
Littlemama
06.09.2009, 22:16
ну естественно, жена должна в таком случае поддерживать и словом и делом, хотя есть и противоположные мнения, к сожалению
Бывают и жены-домохозяйки, которые являются, по сути главой семьи. Дело-то не в том, кто работает, кто не работает.
Мне бы хотелось очень, чтоб главами семей были всегда мужчины. Настоящими главами и отцами семейств. ИМХО, это самое правильное для семейной жизни. Тогда женщине всё будет по плечу-и домашнее хозяйство, и спортивные занятия, и работа. Когда рядом с тобой наставник, друг, любящий человек. Настоящий друг, он тебя с кастрюльками дома не засадит, а будет помогать и в работе и в учёбе. Поможет, подскажет, научит.
Та модель семьи, которая является идеальной для Вас , для другого будет сущей пыткой. Но существование иных успешно действующих моделей не должно Вас беспокоить.
Главное, чтобы Ваш избранник разделял Ваши взгляды на семью
Эффект тумана
06.09.2009, 22:23
Когда рядом с тобой наставник, друг, любящий человек. Настоящий друг ... будет помогать и в работе и в учёбе. Поможет, подскажет, научит.
Имхо, в этой формулировке уже заложено какое-то неравенство. Снисходительность к женским способностям и возможностям.
Наставник...
Я прям представила.... :005:
Работа (равно как и семья) и для женщины, и для мужчины - это одна из возможных сфер самореализации. Это личный выбор человека, как ему самореализоываться и где, и никто не может ему навязывать определенную модель. Главное, чтобы модели мужа и жены не противоречили друг другу и общим интересам семьи.
Эффект тумана
06.09.2009, 22:24
Та модель семьи, которая является идеальной для Вас , для другого будет сущей пыткой. Но существование иных успешно действующих моделей не должно Вас беспокоить.
Я о том же :)
:053:
Littlemama
06.09.2009, 22:26
Я о том же :)
:053:
ага, читаю и улыбаюсь:)
Бедные же мужики! Не фига себе ответственность: и наставничай, и содержи, и дружи!
А зачем мужчине такая обуза? Для ведения домашнего хозяйства можно и прислугу нанять (что, кстати, может и женщина сделать).
Если мы говорим о чувствах, счастливости, партнерских отношениях в семье - то в этом случае главного-то не бывает. У кого-то одно лучше получается, у кого-то другое... Выбирать того, кто будет над тобой главным - как-то даже невероятно. Для меня... Равно, как и того, кто будет подчиняться...
а этот вопрос для вас актуален (а то вы его тоже упомянули)?
Меньше они маленькие 12 и 4 года...Вообще должна быть разница в отношении к браку или нет
Для меня например
Бедные же мужики! Не фига себе ответственность: и наставничай, и содержи, и дружи!
А зачем мужчине такая обуза? Для ведения домашнего хозяйства можно и прислугу нанять (что, кстати, может и женщина сделать).
Если мы говорим о чувствах, счастливости, партнерских отношениях в семье - то в этом случае главного-то не бывает. У кого-то одно лучше получается, у кого-то другое... Выбирать того, кто будет над тобой главным - как-то даже невероятно. Для меня... Равно, как и того, кто будет подчиняться...
Взаимоотношения - это настолько мощная и движущая сила, что под её влиянием мы можем коренным образом измениться. Как много семей, в которых подростки ВДРУГ изменяются, стоит парню или девушке начать "дружить"? Просто САМА ЛЮБОВЬ создаёт различные проблемы, заставляющие нас вести тем или иным образом. А всё зачем и для чего? А, чтобы НРАВИТЬСЯ, подольше удержать на себе внимание любимого(-ой)! Как много тихоней парней вдруг превращаются в хулиганов. Родители сразу же обвиняют девочку или компанию, а парень просто влюбился и им теперь движет ЛЮБОВЬ. Есть примеры в жизни и наоборот, из хулиганов в порядочных. А девушки из "неумек", вдруг начинают интересоваться "кухней", или, наоборот, из хороших превращаются в эгоистичных стерв.Веду мысль дальше, т.е. в образовавшейся паре обязательно происходит синтез, в результате которого один становится - ВЕДУЩИЙ, другой - ПОДЧИНЁННЫЙ.
Взаимоотношения - это настолько мощная и движущая сила, что под её влиянием мы можем коренным образом измениться. Как много семей, в которых подростки ВДРУГ изменяются, стоит парню или девушке начать "дружить"? Просто САМА ЛЮБОВЬ создаёт различные проблемы, заставляющие нас вести тем или иным образом. А всё зачем и для чего? А, чтобы НРАВИТЬСЯ, подольше удержать на себе внимание любимого(-ой)! Как много тихоней парней вдруг превращаются в хулиганов. Родители сразу же обвиняют девочку или компанию, а парень просто влюбился и им теперь движет ЛЮБОВЬ. Есть примеры в жизни и наоборот, из хулиганов в порядочных. А девушки из "неумек", вдруг начинают интересоваться "кухней", или, наоборот, из хороших превращаются в эгоистичных стерв.Веду мысль дальше, т.е. в образовавшейся паре обязательно происходит синтез, в результате которого один становится - ВЕДУЩИЙ, другой - ПОДЧИНЁННЫЙ.
Тоесть демократия невозможна впринцыпе
Littlemama
06.09.2009, 22:33
Такая сознательная ломка себя под партнера обычно имеет в своей основе комплексы и заниженную самооценку.:001:
хотя, для любителей БДСМ -вполне работающая схема, да
расшифруйте. и причем здесь ломка? все естественно происходит
Такая сознательная ломка себя под партнера обычно имеет в своей основе комплексы и заниженную самооценку.:001:
хотя, для любителей БДСМ -вполне работающая схема, да
С вами невозможно не согласится( Скоро буду ака Трубодуров:))
Littlemama
06.09.2009, 22:39
сама любовь создает проблемы
заставляет вести себя тем или иным образом
Вот эти Ваши фразы говорят о том. что Вы не представляете, как один человек принимает другого таким, какой он есть.
ведущий-подчиненный - роли БДСМ. ссылку уже Вам давала , вроде...
Littlemama
06.09.2009, 22:40
С вами невозможно не согласится( Скоро буду ака Трубодуров:))
это Ваше альтер-эго;)
мы с Вами часто не сходимся во мнениях
ничего трагического в этом не вижу:flower:
это Ваше альтер-эго;)
мы с Вами часто не сходимся во мнениях
ничего трагического в этом не вижу:flower:
:)Не спорю...Кстати в данном топе .Я ничего не утверждаю ...Мне интересно мнение..У многих оно ожидаемо вполне...Ваше неожиданно для меня
Веду мысль дальше, т.е. в образовавшейся паре обязательно происходит синтез, в результате которого один становится - ВЕДУЩИЙ, другой - ПОДЧИНЁННЫЙ.
Обязательность такого результата вызывает сомнения.
Тоесть демократия невозможна впринцыпе
Сдаётся мне, что это демократия - это вообще не про то. :)
расшифруйте. и причем здесь ломка? все естественно происходит
Это естествеенно, может быть, но не долго...
А через некоторое время выяснится, что тот, кто выглядел, как властный наставник, нуждается не только в поддержке, но в опеке...
Или я о чем-то другом рассуждаю?
Подразумевается, что женщина подчиняется кому-угодно, лишь бы это был мужчина?
Сдаётся мне, что это демократия - это вообще не про то. :)
Равноправное партнерство?
Равноправное партнерство?
Ну, например. Демократия - это всё же для куда бОльших коллективов.
Чему учить дочь?
Первое- быть собой.
Второе -быть все таки " на ногах, на коне и т.д."- независимой по максимуму от обстоятельств, с профессией или ремемслом
Третье- думать чем закончиться та ситуация в которую идешь, что-то делаешь, или говоришь или поддерживаешь и т.д.
Этого достаточно. Мне этого хватило и научиться в людях разбираться и стать на ноги. Моей маме за это респект, в этом порядке она мне лет с 11 на мозги и капала. А разводиться никогда не боялась, и тем более делить имущество, самооценка, знаете ли просто нормальная.
И четвертое, лично для\ автора, помнить что у каждого своя судьба, и бояться как там соседка разводилась или на каких коленях кто стоит, это их жизнь, лучше иметь свою жизнь, в ней полностью разбираться и понимать, что делаешь все своими руками и мозгами.
Чему учить дочь?
Первое- быть собой.
Второе -быть все таки " на ногах, на коне и т.д."- независимой по максимуму от обстоятельств, с профессией или ремемслом
Третье- думать чем закончиться та ситуация в которую идешь, что-то делаешь, или говоришь или поддерживаешь и т.д.
Этого достаточно. Мне этого хватило и научиться в людях разбираться и стать на ноги. Моей маме за это респект, в этом порядке она мне лет с 11 на мозги и капала. А разводиться никогда не боялась, и тем более делить имущество, самооценка, знаете ли просто нормальная.
И четвертое, лично для\ автора, помнить что у каждого своя судьба, и бояться как там соседка разводилась или на каких коленях кто стоит, это их жизнь, лучше иметь свою жизнь, в ней полностью разбираться и понимать, что делаешь все своими руками и мозгами.
ППКС.
Я даже не думала, что девочку можно учить, например, подчиняться...
Ну, например. Демократия - это всё же для куда бОльших коллективов.
Я о способе принятия решений в противовес-богам царям..А у вас дочка есть?
Чему учить дочь?
Первое- быть собой.
И четвертое, лично для\ автора, помнить что у каждого своя судьба, и бояться как там соседка разводилась или на каких коленях кто стоит, это их жизнь, лучше иметь свою жизнь, в ней полностью разбираться и понимать, что делаешь все своими руками и мозгами.с
соседки не причем меняются установки и мораль -это объективный процесс
Для меня "быть собой"- знать чего я хочу, чего не хочу, что мне надо и что не надо, какие люди мне не симпатичны и кто как прикидывается\маскируется. Интуиция помогала, слава Богу у женщин она есть.
очень советую все таки развивать себя, тогда и придурков и ситуаций из разряда" я на коленях" будет меньше, намного меньше...
с
соседки не причем меняются установки и мораль -это объективный процесс
тогда зачем их упоминать(соседок, а то из разряда КАК СТРАШНО ЖИТЬ однако...:)))? И причем тут мораль?
Важно что у человека в голове и какими принципами он руководсвуется выбирая себе дорогу, партнера, и т.д. Мораль никто не отменял, но свои взгляды должны быть и у девочки в первую очередь.
Ну женщинам в этом мире сложнейно помните как у ДЮма сказала королева-мать ..Не волнуйся дорогая,Королей рожает королева.Стоит помнить о естественном приимуществе
Я о способе принятия решений в противовес-богам царям.
Равноправное партнерство для меня - это не когда голосованием решают (или спорят, пока не поубиваются), а когда решение принимает тот, кто лучше разбирается в вопросе. Но мнение второй стороны выслушивается и учитывается. Разговаривать надо.
У некоторых анархия, что тоже не всегда плохо. ОДин делает, что хочет, а второй этим не травмируется.
Не обязательно к демократии призывать.
Здесь, как в сексе - что двоих устраивает и приносит им счастье, то и подходит. Вариант садо-мазо тоже не исключен, хотя, как известно, он все же не самый распространенный.
Я о способе принятия решений в противовес-богам царям.
Ну уж точно не демократия :). В семье лучше, когда всё проще и естественнее.
А у вас дочка есть?
Неа. Сын только.
serg7575
06.09.2009, 23:07
У хорошей жены муж, семья, дом стоят на первом месте. А работа - это если время и силы остаются.
А так же хорошая жена видит свою реализацию как женщины на женском поприще: жены и матери, а не на посту менеджера, директора и прочих лидирующих позициях.
При этом такая женщина вполне может иметь и профессию, и доход. Они, как правило, позволяют вполне нормально жить, но без шика. Так что о полной мат. зависимости тут речи не идет. Разве только на период беременности-родов-малолетнего ребенка.
Желание ни в чем не уступать мужчине, соперничество с ним, лишает женщину женского. И такие вот существа среднего пола и привлекают существ среднего пола, которые потом оставляют голыми-босыми и детей у женщины отбирают при разводе.
Так что если в топе упор делается на дележ детей при разводе, надо быть такой женой, от которой не захочется уходить. Именно этому я буду учить свою дочь.
Домострой какой-то. Когда моя жена после родов сидела с детем, то ее психика от долгого сидения в четырех стенах менялась и не в лучшую сторону, так что я даже рад был ее выходу на работу. Считаю, что даже в случае, когда муж может обеспечить жену финансово, женщина должна иметь профессию и работу, чтобы отдыхать от дома и домашних забот. А тож вы все мегерами становитесь и постоянно пытаетесь всех под каблук засунуть.;)
serg7575
06.09.2009, 23:09
РыбкО моя:love:, подотри подпись:091:, а то в бан отправят, а я без тебя и дня не могу прожить:flower:
А че в подписе-то?
ППКС.
Я даже не думала, что девочку можно учить, например, подчиняться...
слишком узко поняли (т.е. так как вам хотелось). нормальный муж, как глава семьи, ВСЕГДА старается прислушаться к мнению жены. Иначе называется эгоизмом. Решение принимает муж, но ВСЕ мнения важны, а не только его личное.
... один становится - ВЕДУЩИЙ, другой - ПОДЧИНЁННЫЙ.
Но, всё таки, не стоит утверждать, что это - единственно верный путь построения семейных отношений. Найдется немало пар, где ключом к счастливой семейной жизни стало равноправное партнерство.
Про ведущего и ведомого - это всё понятно. Довольно распространенная схема поведения между полами. И, конечно, найдутся женщины, которым это понравится.
согласна с вами и даже могу сказать, что наши с мужем отношения больше походят на равноправные. хотя в глубине души мне бы и хотелось по-другому..
Ну уж точно не демократия :). В семье лучше, когда всё проще и естественнее.
Неа. Сын только.
Потому и не боитесь..Мой муж когда про женщин вообще по одному думает, а когда про дочку...совсем по-другому..если хоть кто-то пальцем тронет...снесет не думая о справедливости и праве:(
тогда зачем их упоминать(соседок, а то из разряда КАК СТРАШНО ЖИТЬ однако...:)))? И причем тут мораль?
Важно что у человека в голове и какими принципами он руководсвуется выбирая себе дорогу, партнера, и т.д. Мораль никто не отменял, но свои взгляды должны быть и у девочки в первую очередь.
ДЛя наглядной илюстрации,не сильна я в формулировках
Домострой какой-то. Когда моя жена после родов сидела с детем, то ее психика от долгого сидения в четырех стенах менялась и не в лучшую сторону, так что я даже рад был ее выходу на работу. Считаю, что даже в случае, когда муж может обеспечить жену финансово, женщина должна иметь профессию и работу, чтобы отдыхать от дома и домашних забот. А тож вы все мегерами становитесь и постоянно пытаетесь всех под каблук засунуть.;)
:flower:
слишком узко поняли (т.е. так как вам хотелось). нормальный муж, как глава семьи, ВСЕГДА старается прислушаться к мнению жены. Иначе называется эгоизмом. Решение принимает муж, но ВСЕ мнения важны, а не только его личное.
А женщина может быть главой семьи или все семьи должны строиться по единому принципу?
Китайцы™
07.09.2009, 10:23
с Решение принимает муж, но ВСЕ мнения важны, а не только его личное.
Угу:)):)):))Мы подумали, и Я решил:046::046::046:
Вас послушать, так любой мужчина всенепременно и безусловно добр, мудр и обладает гигантским чувством ответственности.
Ваши описания модели семьи отлично действуют, когда муж намного старше жены или намного выше ее по социальному статусу. А если люди примерно одного возраста и социального происхождения - утверждать, что мужчина в этой паре непременно глава семьи и наставник:)):)) - очень странно:009:Откуда у него возьмется столько жизненного опыта и ума? Или - повторюсь - наличие члена обуславливает наличие вышеуказанных качеств?
Marina-Priv
07.09.2009, 10:46
Взаимоотношения - это настолько мощная и движущая сила, что под её влиянием мы можем коренным образом измениться... . А всё зачем и для чего? А, чтобы НРАВИТЬСЯ, подольше удержать на себе внимание любимого(-ой.
Не все так делают. Зачем казаться лучше на какое-то время, если потом собираешься с этим человеком жить. Куда проще создать пару с тем, с кем не надо ни минуты быть лучше
Или - повторюсь - наличие члена обуславливает наличие вышеуказанных качеств?
Да. Вас это удивляет?
Наличие члена обуславливает наличие физической силы, иной, нежели у женщины, склад ума, иные личностные и характерные качества.
Природой в мужчину заложено все, чтоб быть лидером, чтоб вести за собой, принимать решения и отвечать за них.
В женщину природой заложено ИНОЕ. И как бы ни хотелось женщине отрастить член с яйцами и этим помериться с мужчиной, попытки выглядят смешно. Женщина становится жалкой в своем подобии мужчине и неприятии своей сущности.
грымзочка
07.09.2009, 11:57
Природой в мужчину заложено все, чтоб быть лидером, чтоб вести за собой, принимать решения и отвечать за них.
Может быть Вы забыли вставить "должно быть заложено" или "было бы хорошо, если было бы заложено? :)
Либо природа частенько лентяйничает :065:
Либо природа частенько лентяйничает :065:
Природа никогда не лентяйничает. Лентяйничают обычно родители, выращивая существо среднего пола, потом само существо, имея только желание плыть по течению и не развивать в себе те качества, которые нужны для успешной реализации себя как мужчины.
А зачем?
Он всегда найдет ту, которая готова разделить с ним мужские хлопоты и его ответственность. Причем для нее это в кайф будет. Он абудет чувствовать себя значимой, НЕдомохозяйкой, а успешной и "сильной" женщиной...
Зачем напрягаться, если можно и так неплохо пристроиться..? :028:
Littlemama
07.09.2009, 12:13
Природа никогда не лентяйничает. Лентяйничают обычно родители, выращивая существо среднего пола, потом само существо, имея только желание плыть по течению и не развивать в себе те качества, которые нужны для успешной реализации себя как мужчины.
А зачем?
Он всегда найдет ту, которая готова разделить с ним мужские хлопоты и его ответственность. Причем для нее это в кайф будет. Он абудет чувствовать себя значимой, НЕдомохозяйкой, а успешной и "сильной" женщиной...
Наличие члена обуславливает наличие физической силы, иной, нежели у женщины, склад ума, иные личностные и характерные качества.
.
Так природа или родители ? И что делать с существами среднего пола ? Отстреливать сразу после диагностики ?
И откуда берутся сильные женщины ? От природы, или тоже родители постарались ?
Числители со знаменателями не сходятся в Вашем уравнении.
А если люди примерно одного возраста и социального происхождения - утверждать, что мужчина в этой паре непременно глава семьи и наставник:)):)) - очень странно:009:Откуда у него возьмется столько жизненного опыта и ума?
Придётся рулить с тем набором качеств, что есть. И уж куда вырулит, туда вырулит. А жене остаётся на всё это смотреть и участвовать только совещательным голосом. Но что ж поделаешь, коли родилась девочкой?! :)
А зачем?
А действительно, зачем? У Вас есть внятные аргументы против такого расклада?
Так природа или родители ? И что делать с существами среднего пола ? Отстреливать сразу после диагностики ?
И откуда берутся сильные женщины ? От природы, или тоже родители постарались ?
Числители со знаменателями не сходятся в Вашем уравнении.
Все сходится. :)
Родители сами, не подавая примера правильного поведения в семье, закладывают инфантильность в мальчиках и черезмерную активность в девочках. После начала общения этих особей между собой происходит дальнейшее усреднение пола. Так как такая расстановка сил в подавляющем большинстве семей (наглядный пример - это обсуждение), то появление особей с нормальным набором качеств, соответствующих полу, резко стремится к нулю.
Дальше эти две особи среднего пола рождают следующее поколение. От рождения, от природы, пол имею все. А вот потом начинается... Я не хочу стирать, готовить, я хочу фирмой руководить! Я хочу реализоваться! При этом забывая, что "реализоваться" в данном случае - это побыть мужчиной. Кто-то заигрывается. На всю жизнь.
Что делать?
Не воевать с природой. Поменять взгляд на женское предназначение. И с пренебрежительного тона "домохозяйка" сменить на старое и хорошо отражающее смысл "хранительница очага".
Тогда мужчинам придется стать такими, чтоб рядом с ними могла жить вот такая, классическая женщина. Когда его постоянно будут обходить на поворотах другие, более сильные представители, ему придется меняться. Иначе он не сможет выжить и оставить потомство - никакой женщине он не будет нужен в качестве мужа и отца детей.
Родители сами, не подавая примера правильного поведения в семье, закладывают инфантильность в мальчиках и черезмерную активность в девочках.
А правильно, значит, наоборот, закладывать инфантильность в девочках и чрезмерную активность в мальчиках? :)
Ну раз уж Вы передёргиваете, можно и мне? ;)
Что делать?
Не воевать с природой. Поменять взгляд на женское предназначение. И с пренебрежительного тона "домохозяйка" сменить на старое и хорошо отражающее смысл "хранительница очага".
Тогда мужчинам придется стать такими, чтоб рядом с ними могла жить вот такая, классическая женщина. Когда его постоянно будут обходить на поворотах другие, более сильные представители, ему придется меняться. Иначе он не сможет выжить и оставить потомство - никакой женщине он не будет нужен в качестве мужа и отца детей.
Пусть в итоге страдают все - и женщины, заставляющие себя (вопреки воспитанию, характеру и т.п.) быть исключительно "хранительницами очага", и мужчины, которых "классическая" роль не привлекает! :)
Littlemama
07.09.2009, 12:37
А откуда у родителей такая модель поведения ? (хочу докопаться до истоков "природы")
Т.е. всем подогнать себя под стандарт и дружными шеренгами зашагать в счастливое будущее ?
а тех, кто не сможет измениться , куда ?
А может, вывести породу сильных мужчин и слабых женщин путем клонирования наиболее удачных особей ?
А правильно, значит, наоборот, закладывать инфантильность в девочках и чрезмерную активность в мальчиках? :)
Ну раз уж Вы передёргиваете, можно и мне? ;)
Пусть в итоге страдают все - и женщины, заставляющие себя (вопреки воспитанию, характеру и т.п.) быть исключительно "хранительницами очага", и мужчины, которых "классическая" роль не привлекает! :)
А откуда у родителей такая модель поведения ? (хочу докопаться до истоков "природы")
Т.е. всем подогнать себя под стандарт и дружными шеренгами зашагать в счастливое будущее ?
А может, вывести породу сильных мужчин и слабых женщин путем клонирования наиболее удачных особей ?
Ответы есть в постах выше.
Учите своих дочерей чему хотите. Пусть они будут счастливы сообразно своему воспитанию и характеру. Может тогда не будет подобных разделов на форумах. И наконец перестанут капать сопли с мониторов.
А своей дочери я расскажу то, что считаю нужным. ;)
Ну, достанется ей тот, кто умеет принимать решение и нести ответственность. Кому от этого хуже..? :fifa:
В результате всемирного заговора империалистов коммунистов "мировой закулисы" инопланетян!
Ога!
Тудыть их, в расход. В список жертв естественного отбора.
Оне по замыслу сами должны усиленно плодиться и размножаться, передавая следующим поколениям и полоролевые модели поведения в семье.
Мне их там найти не удалось. Иначе бы не спрашивал.
Littlemama
07.09.2009, 12:45
Где обоснование того , что природой в мужчину заложена физическая и личностная сила ?
а в женщину, соответственно, их отсутствие
а если мальчик рожден слабым физически ? на Тарпейскую скалу его ?
то, что Вы пишете, навевает ассоциации с нацизмом.
Мне их там найти не удалось. Иначе бы не спрашивал.
Плохо читали. Или думали то, что хотели думать.
Littlemama
07.09.2009, 12:46
В результате всемирного заговора империалистов коммунистов "мировой закулисы" инопланетян!
Ога!
Тудыть их, в расход. В список жертв естественного отбора.
Оне по замыслу сами должны усиленно плодиться и размножаться, передавая следующим поколениям и полоролевые модели поведения в семье.:)):)):)):flower::love:
Все сходится. :)
Родители сами, не подавая примера правильного поведения в семье, закладывают инфантильность в мальчиках и черезмерную активность в девочках. После начала общения этих особей между собой происходит дальнейшее усреднение пола. Так как такая расстановка сил в подавляющем большинстве семей (наглядный пример - это обсуждение), то появление особей с нормальным набором качеств, соответствующих полу, резко стремится к нулю.
Дальше эти две особи среднего пола рождают следующее поколение. От рождения, от природы, пол имею все. А вот потом начинается... Я не хочу стирать, готовить, я хочу фирмой руководить! Я хочу реализоваться! При этом забывая, что "реализоваться" в данном случае - это побыть мужчиной. Кто-то заигрывается. На всю жизнь.
Что делать?
Чем больше вариативность особей, тем больше выживаемость вида. Зачем вы хотите всех стандартизировать?
Плохо читали.
Пошёл учиццо хорошо читать. Всем удачного дня!
А вам не приходила в голову незатейливая мысль, что, быть может, это не массовые огрехи воспитания в западной цивилизации, а эволюция так поворачивает? Ну, типа, на наших глазах? ;)
Ну, да. Кроме того, деятельных женщин всегда хватало. Да, им не разрешалось работать и предписывалось быть хранительницей очага. Но дамы находили себя в другом: шли в госпитали сестрами милосердия, занимались благотворительностью, собирали салоны.
Сила характера и жажда деятельности всегда были, но ограничивались социальными рамками, которые сейчас признаны пережитками. Рамки сняты и женщины проявляют себя во всех областях, а не только у очага. Это было искусственное сдерживание, а не правильное воспитание
Где обоснование того , что природой в мужчину заложена физическая и личностная сила ?
а в женщину, соответственно, их отсутствие
а если мальчик рожден слабым физически ? на Тарпейскую скалу его ?
то, что Вы пишете, навевает ассоциации с нацизмом.
Есть исследование, наше местное, которое доказывает, что разница между средними мужчиной и женщиной гораздо меньше, чем между разными психотипами.
Проще говоря, такие качества, как ответственность, искренность, сострадательность, жестокость и т.д. - не являются половым признаком. И их наличие зависит от психотипа, а не от половой принадлежности.
Можно переламывать конкретного человека и говорить: ты должен то-то и то-то, делать так-то и так-то. Но это будет мешать ему быть собой...
Littlemama
07.09.2009, 13:15
Есть исследование, наше местное, которое доказывает, что разница между средними мужчиной и женщиной гораздо меньше, чем между разными психотипами.
Проще говоря, такие качества, как ответственность, искренность, сострадательность, жестокость и т.д. - не являются половым признаком. И их наличие зависит от психотипа, а не от половой принадлежности.
Можно переламывать конкретного человека и говорить: ты должен то-то и то-то, делать так-то и так-то. Но это будет мешать ему быть собой...
Похоже, Оксанко руководствуется своими глубоко личными взглядами на взаимодействие полов. (или домостроем прошлых веков ?)Достижения психологии и психиатрии 20 века в её концепцию не вписываются. Значит, они в корне неверны.
Похоже, Оксанко руководствуется своими глубоко личными взглядами на взаимодействие полов. (или домостроем прошлых веков ?)Достижения психологии и психиатрии 20 века в её концепцию не вписываются. Значит, они в корне неверны.
Пусть так. Пусть неверно мое видение. Пусть это неверное помогает мне в семейной жизни. Пусть делает моего мужчину более успешным, а дом более наполненным.
Я не хочу больше спорить. Вопросы показывают, что спрашивающие не на самом деле хотят что-то понять, а ищут изъяны и несоответствия. Писать по тридцать раз одно и то же, чтоб ответить на похожие вопросы разных людей... у меня мясо сгорит.
Скопирую сюда стихотворение. Имеющий уши да услышит. Остальным - Бог в помощь.
Евгений Евтушенко.
Благодарность.
Она сказала: «Он уже уснул!»,—
задернув полог над кроваткой сына,
и верхний свет неловко погасила,
и, съежившись, халат упал на стул.
Мы с ней не говорили про любовь,
Она шептала что-то, чуть картавя,
звук «р», как виноградину, катая
за белою оградою зубов.
«А знаешь: я ведь плюнула давно
на жизнь свою... И вдруг так огорошить!
Мужчина в юбке. Ломовая лошадь.
И вдруг — я снова женщина... Смешно?»
Быть благодарным — это мой был долг.
Ища защиту в беззащитном теле,
зарылся я, зафлаженный, как волк,
в доверчивый сугроб ее постели.
Но, как волчонок загнанный, одна,
она в слезах мне щеки обшептала.
и то, что благодарна мне она,
меня стыдом студеным обжигало.
Мне б окружить ее блокадой рифм,
теряться, то бледнея, то краснея,
но женщина! меня! благодарит!
за то, что я! мужчина! нежен с нею!
Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
мы женщину сместили. Мы ее
унизили до равенства с мужчиной.
Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины — почти что мужиками.
О, господи, как сгиб ее плеча
мне вмялся в пальцы голодно и голо
и как глаза неведомого пола
преображались в женские, крича!
Потом их сумрак полузаволок.
Они мерцали тихими свечами...
Как мало надо женщине — мой Бог!—
чтобы ее за женщину считали.
1968 год
нда, забавно.
современные сильные мужчины (имеющие возможность выбирать) предпочитают, вообще-то женщин равновеликих себе, с которыми им хорошо, тепло и интересно, а не тех, кто по определению слабее их, ибо с ними быстро становится скучно. А уж какой стиль поведения избирают себе сильные женщины... чтож, кто-то и патриархальный, только таких все меньше/
Контраст
07.09.2009, 13:40
Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
мы женщину сместили. Мы ее
унизили до равенства с мужчиной.
А это очень просто...
Если женщина чего нибудь хочет - кто же ей может отказать...:)
Littlemama
07.09.2009, 13:41
Пусть так. Пусть неверно мое видение. Ваше видение верно для Вас. Речь идет о том, что оно не является единственно верным. Во всем многообразии природы я с равной симпатией отношусь и к сильным женщинам, и к слабым мужчинам, и к слабым женщинам, и так далее ))))
А еще бывают периоды становления, когда слабость переходит в силу, и периоды деградации с обратным эффектом. Человек - живое существо, способное и обреченное меняться. Загнать представления об идеале в единый стандарт для меня означает существенно обеднить свою жизнь и заштамповать сознание ярлыками "слабаки", "бабы с членом" и пр
Каждый выбирает по себе, безусловно. И расплачивается, если фальшивый стандарт мешает ему стать счастливым.
если фальшивый стандарт мешает ему стать счастливым.
вооот!
:flower:
а это бывает нередко, как я погляжу
Контраст
07.09.2009, 13:46
Загнать представления об идеале в единый стандарт для меня означает существенно обеднить свою жизнь и заштамповать сознание ярлыками "слабаки", "бабы с членом" и пр
Каждый выбирает по себе, безусловно. И расплачивается, если фальшивый стандарт мешает ему стать счастливым.Еще один ярлычок, в последнее время часто мелькающий в ЖГ - "настоящий мужчина".:046:
это вечный ярлычек, как и "истинная женщина", довольно бессмысленный
Littlemama
07.09.2009, 13:48
Еще один ярлычок, в последнее время часто мелькающий в ЖГ - "настоящий мужчина".:046:
правомерно, если сравнивать с резиновым.....;)
Контраст
07.09.2009, 13:50
правомерно, если сравнивать с резиновым.....;)
Ну, просто когда начинаешь раскапывать критерии "настоящего" мужчины, оказывается - что лишь бы не противоречил...
Littlemama
07.09.2009, 13:54
Ну, просто когда начинаешь раскапывать критерии "настоящего" мужчины, оказывается - что лишь бы не противоречил...
ну это кому каГ
дело вкуса или, как говорит Оксанко, природы или воспитания в зависимости от того, что победит)))
гы, меня Оксанко своими постами меня вообще удивилО. Пишет гладко, "как по-писаному", и при этом отвечает настолько негибко. Студентка? бот? такое вот впечатление.
Однако, любопытный топик получился!
Привалова
07.09.2009, 14:03
Зы, разбирает любопытство почему ОксанкО? Средний род какой-то, совсем не похоже на автора:))
наверное, заняты были все ники явно женского рода :008: готовкой, глажкой, уборкой :))
Привалова
07.09.2009, 14:06
наверное, заняты были все ники явно женского рода :008: готовкой, глажкой, уборкой :))
:)):)):))
Зы, разбирает любопытство почему ОксанкО? Средний род какой-то, совсем не похоже на автора:))
ОксанкО - звательный падеж от Оксанка. Существует в украинском, белорусском, польском языках.
Привалова
07.09.2009, 14:10
ОксанкО - звательный падеж от Оксанка. Существует в украинском, белорусском, польском языках.
Запомню:))
в украинском не 6 падежей?
в украинском не 6 падежей?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_язык
Морфология
В морфологии следует отметить такие особенности:
...
Существительные и прилагательные изменяются по семи падежам:
именительный (новий пан)
родительный (нового пана)
дательный (новому пану/панові)
винительный (пана)
творительный (новим паном)
местный (соответствует русскому предложному) (на новім/новому пані)
звательный (новий пане!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.