PDA

Просмотр полной версии : Чему учить дочь?

Страницы : [1] 2 3

Atalia
06.09.2009, 08:14
Житаю ЖГ...постоянно при разводе дележ движимого и недвижимого и главное ДЕТЕЙ! По телику у Кристины орабакайте муж увез сына.Вокруг..одна из знакомых женщин не может уйти от мужа такак боится потерять опеку над дочкой,вторая не мудрствуя лукаво бросив недвижимое с дитем сбежала в Мексику...третья развелась таки и лишила мужа опеки с помощью полиции и адвокатов ,но это уже потребовало потребовало 50 тыс не рублей и еще будут вложения..Вы не подумайте ,пожалуйста ,что я прямо какаято мужененависница и феменистка у меня замечательный отец и чудесный муж..и я верю ,чито большинство мужчин нормальные порядочный тонкие и душевные...однако ...Какова повашему лучшая стратегия что бы не нарватсяи не остатся зависимой брошенной голой и босой..Невольно закрадывется мысль ,что надо учить девушек иметь профессию,быть матерьяльно незавичсимыми....и рожать ат спермодоноров:))..А мальчиков чему учить? А вы что об этом думаете?

МЫШШШ
06.09.2009, 08:51
Невольно закрадывется мысль ,что надо учить девушек иметь профессию,быть матерьяльно незавичсимыми....
мне кажется-это нормально.
у меня такая мысль не "закрадывалась поневоле".
если человек(неважно какого пола )не может себя финансово обеспечить,то........не завидую я этому человеку.
а если не учить девушку профессии,это всё равно что прыгать без парашюта и надеяться,что Бог спасёт.
или прынц на белом коне

А мальчиков чему учить? А вы что об этом думаете?
если у Вас замечательный муж и чудесный отец-может у свекрови спросить?или она НИЧЕГО для этого не сделала?

Atalia
06.09.2009, 09:00
мне кажется-это нормально.
у меня такая мысль не "закрадывалась поневоле".
если человек(неважно какого пола )не может себя финансово обеспечить,то........не завидую я этому человеку.
а если не учить девушку профессии,это всё равно что прыгать без парашюта и надеяться,что Бог спасёт.
или прынц на белом коне

если у Вас замечательный муж и чудесный отец-может у свекрови спросить?или она НИЧЕГО для этого не сделала?
Отца я своего имела ввиду ..Такк что это и к бабушке и к свекрови вопрос...Но ведь любовь зла полюбишь...,а он из лично-собственной квартиры выгонит ( знаю пример) или детей выкрадет отсудит...или беременную двойней бросит ...Смысл вопроса такой значит луше в брак не вступать ,расчитывать только на себя ,что бы потом ничего не делить?

МЫШШШ
06.09.2009, 09:16
Вы вроде как сами-знаете-где живёте;) про брачный контракт-точно слышали.
да и практика составления брачных контрактов-должна быть в порядке.

насчёт из лично-собственной квартиры выгонит,так это если совсем ушами хлопать.
а "рассчитывать на себя"-так это нормально и естественно.для взрослого и дееспособного человека.
потому что "человек предполагает , "и тд.
не обязательно же муж уродом окажется.
бывают такие случаи,что заболеет тяжело человек ,или погибнет.
и что тогда?на кого рассчитывать?естесно-на себя

Atalia
06.09.2009, 09:27
Вы вроде как сами-знаете-где живёте;) про брачный контракт-точно слышали.
да и практика составления брачных контрактов-должна быть в порядке.

насчёт из лично-собственной квартиры выгонит,так это если совсем ушами хлопать.
а "рассчитывать на себя"-так это нормально и естественно.для взрослого и дееспособного человека.
потому что "человек предполагает , "и тд.
не обязательно же муж уродом окажется.
бывают такие случаи,что заболеет тяжело человек ,или погибнет.
и что тогда?на кого рассчитывать?естесно-на себя
Я больше даже не про заболеет -погибнет.Это ясно и немного другая тема.Я про доверять.Детей и раздел опеки в контракт не внесешь ,а это часто бывает объектом шантажаюИ женщину детьми шантажировать проще уязвимий она.А детей оставляют тому у кого лучше адвокат.Уровень зарплат у женщин ниже среднестатистически.Родить от спермодонора или случайной связи значит спокойнее...

МЫШШШ
06.09.2009, 09:40
Я больше даже не про заболеет -погибнет.Это ясно и немного другая тема.
Я про доверять.Детей и раздел опеки в контракт не внесешь ,а это часто бывает объектом шантажаюИ женщину детьми шантажировать проще уязвимий она.А детей оставляют тому у кого лучше адвокат.Уровень зарплат у женщин ниже среднестатистически.Родить от спермодонора или случайной связи значит спокойнее...

про заболеет -погибнет я упомянула потому,что ВСЕГДА лучше быть финансово независимой.
а насчёт доверять-так это дорога "в обе стороны".
а уязвимей из родителей тот,кто больше детей любит/заботится.
Вы ведь сами понимаете,что ситуаций,когда женщина пытается прибрать к рукам квартирку мужа-очень много.
а также полно случаев,когда БЖ шантажирует мужа детьми.уверена-их ничуть не меньше,чем когда мужчина шантажирует детьми.

так что-это всё бесконечноые и бессмысленные словеса.
всё рано что сравнивать тёплое и мягкое.

для меня единственно верно:если человек (в данном топике-женщина)в состоянии обеспечить себя(и своих детей)то управлять им намного трудней,чем барышней,которая полностью зависит от мужа.
прынцев-мало.

Humara Chlens
06.09.2009, 09:40
зачем спермодонор?учите дочь бить мужиков сапогом по морде.

Atalia
06.09.2009, 09:44
про заболеет -погибнет я упомянула потому,что ВСЕГДА лучше быть финансово независимой.
а насчёт доверять-так это дорога "в обе стороны".
а уязвимей из родителей тот,кто больше детей любит/заботится.
Вы ведь сами понимаете,что ситуаций,когда женщина пытается прибрать к рукам квартирку мужа-очень много.
а также полно случаев,когда БЖ шантажирует мужа детьми.уверена-их ничуть не меньше,чем когда мужчина шантажирует детьми.

так что-это всё бесконечноые и бессмысленные словеса.
всё рано что сравнивать тёплое и мягкое.

для меня единственно верно:если человек (в данном топике-женщина)в состоянии обеспечить себя(и своих детей)то управлять им намного трудней,чем барышней,которая полностью зависит от мужа.
прынцев-мало.
Это риторика... а реально вот так по -чесному вы считаете что дети одинаково большую роль играют в жизни мужчин и женщин?

Atalia
06.09.2009, 09:45
зачем спермодонор?учите дочь бить мужиков сапогом по морде.
До .после или вместо?

Humara Chlens
06.09.2009, 10:00
До .после или вместо?

в принципе.

МЫШШШ
06.09.2009, 10:00
Это риторика... а реально вот так по -чесному вы считаете что дети одинаково большую роль играют в жизни мужчин и женщин?

это тоже риторика.
потому что Вы сами знаете-это зависит от конкретного человека.
и не важно-мужчина это или женщина.
есть женщины-фиговые мамаши,которые родили ребёнка потому что "залетели" или потому что "вроде как положено и пора уже".
прикиньте,я действительно считаю,что есть мужчины,которые любят своих детей больше,чем мать.
а что-Вы,лично думаете .что для Вашего мужа дети не так важны,как для Вас?

Humara Chlens
06.09.2009, 10:04
уж если речь зашла о Кристине О., то ежу понятно - этим должно было закончиться.

Atalia
06.09.2009, 10:07
это тоже риторика.
есть женщины-фиговые мамаши,которые родили ребёнка потому что "залетели" или потому что "вроде как положено и пора уже".
прикиньте,я действительно считаю,что есть мужчины,которые любят своих детей больше,чем мать.
Не так ...он сам говорит что может спокойно работать потому что уверен во мне как в матери...Он может и делает замечательную карьеру..потому что дома я...а я с рождения третьего не работаю...Он заполняет свою отцовскую нишу...и для 12 летнего сына он первейший авторитет..А для старшей дочки -я ,а мелкому однозначно мама ближе.Хотя по папа скучает...Но кк это объеснить мой муж и мой отец всегда относились и относятся к своим матерям и их роли как к чему то исключительному...и я так думаю тоже..Маргинальные примеры матерей -кукшек неберем

Atalia
06.09.2009, 10:09
уж если речь зашла о Кристине О., то ежу понятно - этим должно было закончиться.
это так для придание те ме актуальности...здесь это остро проблема стоит

Atalia
06.09.2009, 10:11
это тоже риторика.
И меня мир и справедливость вообще не интересуют...Это ЖГ меня интересуют интересы женшщины ,дочери например..Ане кто лучше..мне будет лучше если дочери будет лучше,на интересы гипотетического зятя наплевать...А вам нет?

Искра_Ли
06.09.2009, 10:42
Помогите дочери получить профессию, наработать какой-то опыт. Будьте для нее крепостью, куда она всегда сможет вернуться и спрятаться от всех бед мира. А дальше как сама будет жить. Ото всех ошибок не убережете.

Atalia
06.09.2009, 10:46
Помогите дочери получить профессию, наработать какой-то опыт. Будьте для нее крепостью, куда она всегда сможет вернуться и спрятаться от всех бед мира. А дальше как сама будет жить. Ото всех ошибок не убережете.
Это однозначно!

Оксанко
06.09.2009, 11:22
Быть хорошей женой.
Профессия и мат.независимость не гарантируют отсутствия споров с супругом относительно детей.

Привалова
06.09.2009, 11:25
Быть хорошей женой.
Профессия и мат.независимость не гарантируют отсутствия споров с супругом относительно детей.
Зато гарантирует возможность решать вопросы с супругом, не боясь потерять источник средств к существованию

Оксанко
06.09.2009, 11:29
Зато гарантирует возможность решать вопросы с супругом, не боясь потерять источник средств к существованию
Вопрос приоритетов данном вопросе определяет: в каком именно ключе будут решаться абсолютно любые вопросы.

К тому же быть хорошей женой - это не значит не иметь собственного источника доходов. Это значит, что женщина распределяет свои усилия и внимание иным способом, нежели сообразно: "я и без него, козла, проживу! или он делает так как я хочу или пошел вон!"

Ворон_Ёж
06.09.2009, 11:35

Поддержу. Большинство проблем женщин в ЖГ элементарно решаются при условии финансовой независимости женщины. Причём даже ГКА не обязательно! :) Кроме тех случаев, когда муж рассматривается исключительно как источник дохода...

Привалова
06.09.2009, 11:37
Вопрос приоритетов данном вопросе определяет: в каком именно ключе будут решаться абсолютно любые вопросы.

К тому же быть хорошей женой - это не значит не иметь собственного источника доходов. Это значит, что женщина распределяет свои усилия и внимание иным способом, нежели сообразно: "я и без него, козла, проживу! или он делает так как я хочу или пошел вон!"

А что Вы вкладываете в понятие "хорошая жена"? Что значит "быть хорошей женой" ?

Китайцы™
06.09.2009, 11:49
Автор, бросайте пить коньяк по утрам:014::014::014:
Вы прочитайте, что за слово у вас в подписи:001::001::001:
Вас щас забанЮт, и правильно сделают:009::009:

Привалова
06.09.2009, 11:50
Автор, бросайте пить коньяк по утрам:014::014::014:
Вы прочитайте, что за слово у вас в подписи:001::001::001:
Вас щас забанЮт, и правильно сделают:009::009:
А может просто не надо смешивать коньяк и ЛВ?:))

Оксанко
06.09.2009, 11:54
А что Вы вкладываете в понятие "хорошая жена"? Что значит "быть хорошей женой" ?
У хорошей жены муж, семья, дом стоят на первом месте. А работа - это если время и силы остаются.
А так же хорошая жена видит свою реализацию как женщины на женском поприще: жены и матери, а не на посту менеджера, директора и прочих лидирующих позициях.

При этом такая женщина вполне может иметь и профессию, и доход. Они, как правило, позволяют вполне нормально жить, но без шика. Так что о полной мат. зависимости тут речи не идет. Разве только на период беременности-родов-малолетнего ребенка.

Желание ни в чем не уступать мужчине, соперничество с ним, лишает женщину женского. И такие вот существа среднего пола и привлекают существ среднего пола, которые потом оставляют голыми-босыми и детей у женщины отбирают при разводе.

Так что если в топе упор делается на дележ детей при разводе, надо быть такой женой, от которой не захочется уходить. Именно этому я буду учить свою дочь.

Китайцы™
06.09.2009, 11:56
А может просто не надо смешивать коньяк и ЛВ?:))
Аль, лично у меня от постов уважаемого автора четкое впечатление: дернула рюмашку - и сразу к компу ваять нетленку:))

Привалова
06.09.2009, 11:57
Аль, лично у меня от постов уважаемого автора четкое впечатление: дернула рюмашку - и сразу к компу ваять нетленку:))
:)) она последнее время много пьеишет

Привалова
06.09.2009, 11:58
У хорошей жены муж, семья, дом стоят на первом месте. А работа - это если время и силы остаются.
А так же хорошая жена видит свою реализацию как женщины на женском поприще: жены и матери, а не на посту менеджера, директора и прочих лидирующих позициях.

При этом такая женщина вполне может иметь и профессию, и доход. Они, как правило, позволяют вполне нормально жить, но без шика. Так что о полной мат. зависимости тут речи не идет. Разве только на период беременности-родов-малолетнего ребенка.

Желание ни в чем не уступать мужчине, соперничество с ним, лишает женщину женского. И такие вот существа среднего пола и привлекают существ среднего пола, которые потом оставляют голыми-босыми и детей у женщины отбирают при разводе.

Так что если в топе упор делается на дележ детей при разводе, надо быть такой женой, от которой не захочется уходить. Именно этому я буду учить свою дочь.

В случае измены мужа что делает хорошая жена, или она от этого тоже застрахована?

Китайцы™
06.09.2009, 12:00

Вот ИМХО - хорошая жена - это та жена, у которой первых мест нет. Для хороших жен, у которых на первом месте муж, семья и дом, частенько эта семья плохо кончается. Очень многие мужчины предпочитают все же иметь в женах интересную женщину, а не домработницу с тапками в зубах и преданностью во взгляде.
И что значит - надо быть такой женой, от которой не хочется уходить???:009::009::009:
Да от любой жены может захотеться уйти:073:

Турбодув
06.09.2009, 12:01
РыбкО моя:love:, подотри подпись:091:, а то в бан отправят, а я без тебя и дня не могу прожить:flower:

Китайцы™
06.09.2009, 12:01
:)) она последнее время много пьеишет
ИМХО - практиццки не просыхаотрывает пальцы от клавиатуры:073::065:

Оксанко
06.09.2009, 12:02
В случае измены мужа что делает хорошая жена, или она от этого тоже застрахована?
Произнесу банальность - от хорошей жены не гуляют. :)
Если и потрахивает слева кого-то, то всеми способами это скрывает, так как жену потерять боится.

Так что да... От измен, которые влияют на семейную жизнь, хорошая жена застрахована. Тем что она хорошая.

Alena 1988
06.09.2009, 12:03
Житаю ЖГ...постоянно при разводе дележ движимого и недвижимого и главное ДЕТЕЙ! По телику у Кристины орабакайте муж увез сына.Вокруг..одна из знакомых женщин не может уйти от мужа такак боится потерять опеку над дочкой,вторая не мудрствуя лукаво бросив недвижимое с дитем сбежала в Мексику...третья развелась таки и лишила мужа опеки с помощью полиции и адвокатов ,но это уже потребовало потребовало 50 тыс не рублей и еще будут вложения..Вы не подумайте ,пожалуйста ,что я прямо какаято мужененависница и феменистка у меня замечательный отец и чудесный муж..и я верю ,чито большинство мужчин нормальные порядочный тонкие и душевные...однако ...Какова повашему лучшая стратегия что бы не нарватсяи не остатся зависимой брошенной голой и босой..Невольно закрадывется мысль ,что надо учить девушек иметь профессию,быть матерьяльно незавичсимыми....и рожать ат спермодоноров:))..А мальчиков чему учить? А вы что об этом думаете?

ну чему НАДО учить-это отдельная песня,а вот чему учат очень четко отражает Дом 2....такое впечатление,что участвуют там только продажные шлюшки ит маргинальные мальчики-псевдометросексуалами косящие под звезд со всеми вытекающими...

Китайцы™
06.09.2009, 12:04
Если и потрахивает слева кого-то, то всеми способами это скрывает, так как жену потерять боится.

Так что да... От измен, которые влияют на семейную жизнь, хорошая жена застрахована. Тем что она хорошая.
Эээээ....Эээээ...Это вы называете - не гуляет? Щас все мужики обзавидуются вашему мужу:)):))
А что, обязательно понятие "хорошая жена" предполагает потерю самоуважения?

Оксанко
06.09.2009, 12:06
Вот ИМХО - хорошая жена - это та жена, у которой первых мест нет. Для хороших жен, у которых на первом месте муж, семья и дом, частенько эта семья плохо кончается. Очень многие мужчины предпочитают все же иметь в женах интересную женщину, а не домработницу с тапками в зубах и преданностью во взгляде.
И что значит - надо быть такой женой, от которой не хочется уходить???:009::009::009:
Да от любой жены может захотеться уйти:073:
Я видела достаточно хороших жен, у которых на первом месте муж, семья, дом и от них не хотелось уйти. Я уже сказала, что эта женщина вполне может иметь профессию и доход. И уж точно описанное мной не равно домработница.
Если Вы не можете представить себе женщину, которая остается интересной даже имея вверху приоритетного списка мужа, семью и дом, то не будем спорить. Бессмысленно. Вы не понимаете, о чем я говорю, а я не имею желания (и возможности) расписывать образ такой женщины в малейших деталях, чтоб он обрел реальность в чужом мозгу. Тем более, что человек не горит желанием свою точку зрения менять.

Оксанко
06.09.2009, 12:07
А что, обязательно понятие "хорошая жена" предполагает потерю самоуважения?
Я не знаю, от куда Вы взяли потерю самоуважения. Я о таком не писала. Потому и опровергать мне нечего.

Humara Chlens
06.09.2009, 12:45
РыбкО моя:love:, подотри подпись:091:, а то в бан отправят, а я без тебя и дня не могу прожить:flower:

да вы просто на игле!

Совёнка
06.09.2009, 12:51
гм. Имхо, все просто: дом и семья - это вечные ценности и их нужно научить ценить. Но при этом нужно получить то же образование и профессию на тот случай, если что-нибудь с мужем случится(мы остались без отца в один день(авария, он пассажир), моему брату на тот момент 2 года было). Вариант: быть самостоятельной, чтобы от мужика не зависеть и помыкать им - мне не нра. Нужно быть самомостоятельной на случай непредвиденных ситуаций.

Привалова
06.09.2009, 12:59

То есть дочери надо прививать, что потрахивания слева это не страшно для хорошей жены?

CHARM
06.09.2009, 13:04
гм. Имхо, все просто: дом и семья - это вечные ценности и их нужно научить ценить. Но при этом нужно получить то же образование и профессию на тот случай, если что-нибудь с мужем случится(мы остались без отца в один день(авария, он пассажир), моему брату на тот момент 2 года было). Вариант: быть самостоятельной, чтобы от мужика не зависеть и помыкать им - мне не нра. Нужно быть самомостоятельной на случай непредвиденных ситуаций.

Ну, уж образование и профессию получать на случай, если с мужем что-то случиться...тьфу три раза и перекреситься!

Ты либо самостоятельная либо нет.
А кем-то помыкать - этот не признак самостоятельности.

CHARM
06.09.2009, 13:06
То есть дочери надо прививать, что потрахивания слева это не страшно для хорошей жены?

Хорошей жене, очевидно, ничего и никогда не страшно! А если и страшно, то не очень! :ded:

CitizenV
06.09.2009, 13:16
Помогать дочери развиваться гармонично: чтобы и в профессии любимой состояться, и в личной жизни уметь быть ну, если не счастливой, то довольной. И вообще, поменьше крайностей: в жизни случается всякое, хорошее, плохое - всего достанется, поэтому философский взгляд на бытие, дипломатичность в купе с целеустремленностью, самооценка на уровне и подстраховка на черный день в виде родительской поддержки, реализованности в профессии помогут ей. А на что у нее будет акцент, на мужа или карьеру - это только она сама знает.

Оксанко
06.09.2009, 13:27
Дочери надо прививать следить за собой, а не за мужем. ;)

Sybilla
06.09.2009, 13:32
Наверное, прежде всего надо дочку воспитывать.
Это моё глубоко частное мнение, но родители, не приложившие максимум усилий, чтоб поставить дочку на ноги, закладывают здоровенную мину под её счастье. Нужно постараться, чтоб в семейной жизни у неё руки не были связаны материальными соображениями. А для этого образование дать нужно. И о жилищном вопросе подумать. Хоть полсотки земли с "курятником" на окраине города. Хоть "домик в деревне". Нужно, чтоб была она самостоятельна и материально независима.
Это, так сказать, внешнее http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_smile.gif http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_rose.gif
А внутренее-у дочки должна быть голова на плечах. Она должна уважать себя, как человека, как личность. Уметь контролировать свои поступки. Уметь не только принимать взвешенные решения, но и следовать им. Уметь противостоять давлению.
Ещё её важно научить "не опускать" отношения. Девушка не должна курить. Не должна употреблять алкоголь. Не должна ...нехорошими словами выражаться http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_redface.gif в присутствии мужчин. Не должна соглашаться на какие попало предложения (переспать/пожить и.т.п.)
Мужья, они все-таки, ИМХО, не "попадаются" http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_lol.gif Мы их все-таки выбираем http://www.hristianka.ru/images/smiley_icons/icon_lol.gif

А когда ребенок вырастает.. Мы все переживаем за детей. На то и родители. Но их судьба нам уже не подвластна. И наше мнение никакой роли не играет.
Я думаю, что то, что мы могли дать детям и вложить в них, мы уже дали и вложили. Теперь, когда они уже взрослые люди, они сами всё решают и выбирают. Конечно, в соответствии с тем, что мы в них вложили. Вот тут и будет видно, смогли мы им дать что-то путное или нет.

"Сын-то мой, да ум у него свой. И дочь моя, да голова у неё своя!" (Русская пословица)

Симбиоз
06.09.2009, 13:34
Хорошей жене, очевидно, ничего и никогда не страшно! А если и страшно, то не очень! :ded:
Даже если чуть-чуть, то хорошая жена не должна уронить свое достоинство,тобишь, делать вид, что фиолетово.

Sybilla
06.09.2009, 13:39
а насчет мальчиков..воспитываешь, воспитываешь, а появляется МОЛОДЕЦ и использует твою девочку по полной, а сам то на работе, то на охоте, то на рыбалке, то с друзьями по пивку,т.к. устал и т.д. и т.п. И воспитание её ей же боком и выходит,т.к. она детей не бросит.Муж начинает пить от безделья и от безответственности, да ещё и "воспитывать" её... Сейчас же воспитанием мужчин в основном ЖЕНЩИНЫ занимаются. Раньше парней в 7 лет в школы для мальчиков и в военные училища отдавали. Мальчику после семи лет считалось дурным тоном обнять мать или какую-либо женщину, т.к. это в нём взращивало не мужские стороны характера. Нежность разрешалась только к жене проявлять. Вот и трепетали МОЛОДЦЫ и уважали женщин, а их же считали именно из-за этих "нежностей" слабым полом. А теперь? В армию матери готовы за сыновей пойти. Вот в части в моем городе, когда брата провожали, как глянешь на новоприбывших солдат, плакать хочется. Когда на присягу родители приезжают, то плачущие мамки всё тискают своих чад, а отцы в сторонке стоят. Потом мамка "прикажет": "Всё домой!" и отец пошёл заводить машину, вот и всё мужское воспитание. А прослужат пол года, парня не узнать, но на долго-ли?

Симбиоз
06.09.2009, 13:43
А прослужат пол года, парня не узнать, но на долго-ли?
Точно, не узнать, потому, как становится полуинвалидом.

Sybilla
06.09.2009, 13:58
Точно, не узнать, потому, как становится полуинвалидом.

мой двоюродный брат никаким инвалидом не стал, а наоборот возмужал и "заматерел". служил недалеко от родного города, и когда его мать пыталась корзину с пирогами по выходным ему передавать, резко был пресекал

Симбиоз
06.09.2009, 14:01
мой двоюродный брат никаким инвалидом не стал, а наоборот возмужал и "заматерел". служил недалеко от родного города, и когда его мать пыталась корзину с пирогами по выходным ему передавать, резко был пресекал
Потому что, бесполезняк, пироги бы до него не дошли.;)
А матереть можно, к сожалению, по-разному.

Турбодув
06.09.2009, 14:25
ну чему НАДО учить-это отдельная песня,а вот чему учат очень четко отражает Дом 2....такое впечатление,что участвуют там только продажные шлюшки ит маргинальные мальчики-псевдометросексуалами косящие под звезд со всеми вытекающими...

Так, Идеальная, кыш из этого топа:015: вчера за котят смотрю тебя не забанили, хотя топ твой мерзкий и снесли. Я вчера промолчал, что это ты под Аленкой топы постишь, и что основной твой ник забанен навсегда, но сегодня молчать не буду, брысь с форума, мЭрзость:wife::wife::wife::wife::wife:

Китайцы™
06.09.2009, 14:56
Я видела достаточно хороших жен, у которых на первом месте муж, семья, дом и от них не хотелось уйти. Я уже сказала, что эта женщина вполне может иметь профессию и доход. И уж точно описанное мной не равно домработница.
Если Вы не можете представить себе женщину, которая остается интересной даже имея вверху приоритетного списка мужа, семью и дом, то не будем спорить. Бессмысленно. Вы не понимаете, о чем я говорю, а я не имею желания (и возможности) расписывать образ такой женщины в малейших деталях, чтоб он обрел реальность в чужом мозгу. Тем более, что человек не горит желанием свою точку зрения менять.

не будем спорить:flower: Прекрасно я понимаю, о чем вы говорите, я же не дебилка:017:. И почему я должна менять свою точку зрения? Мы же просто дискутируем, нет?
А я могу сказать, что видела огромное количество успешных в карьере женщин, которые при этом были прекрасными хозяйками и великолепными женами...и мужья не то, чтобы не хотели от них уходить, а даже как бы боялись их потерять(представьте, и такое бывает:)). Может быть, конечно, печенье в их доме было покупное, и они могли задержаться на работе из-за совещания...но мужья их от этого любили не меньше...и - о ужас!!!-даже не бегали потрахиваться на стороне.
Наверху приоритетного списка у нормальной женщины должна быть она сама - вот мое глубочайшее убеждение. Если ей не хочется напрягаться - она сидит дома или работает для удовольствия, если хочется - работает в полную силу, но делает она это не для того, чтобы быть хорошей женой и чтобы муж от нее не ушел, а потому что это ее личное желание.

Так, Идеальная, кыш из этого топа:015: вчера за котят смотрю тебя не забанили, хотя топ твой мерзкий и снесли. Я вчера промолчал, что это ты под Аленкой топы постишь, и что основной твой ник забанен навсегда, но сегодня молчать не буду, брысь с форума, мЭрзость:wife::wife::wife::wife::wife:
+100
Только ее зовут не Идеальная:)). Первый ник этой прелести - Мечта:love:, (он у меня в глубоком игноре стоит, но ей все клонов мало). На нее вообще реагировать не надо - она сама сольется тогда:):)

Привалова
06.09.2009, 14:57
не будем спорить:flower: Прекрасно я понимаю, о чем вы говорите, я же не дебилка:017:. И почему я должна менять свою точку зрения? Мы же просто дискутируем, нет?
А я могу сказать, что видела огромное количество успешных в карьере женщин, которые при этом были прекрасными хозяйками и великолепными женами...и мужья не то, чтобы не хотели от них уходить, а даже как бы боялись их потерять(представьте, и такое бывает:)). Может быть, конечно, печенье в их доме было покупное, и они могли задержаться на работе из-за совещания...но мужья их от этого любили не меньше...и - о ужас!!!-даже не бегали потрахиваться на стороне.
Наверху приоритетного списка у нормальной женщины должна быть она сама - вот мое глубочайшее убеждение. Если ей не хочется напрягаться - она сидит дома или работает для удовольствия, если хочется - работает в полную силу, но делает она это не для того, чтобы быть хорошей женой и чтобы муж от нее не ушел, а потому что это ее личное желание.

:flower::flower::flower:

Оксанко
06.09.2009, 15:37
И почему я должна менять свою точку зрения? Мы же просто дискутируем, нет?
Нет проблем. Я не призываю менять свою точку зрения. Всего лишь обосновываю свою. :)

Насчет дискуссии согласна. Только вот тут дискуссия как-то в глум и издевки все более переходит. Наверно, за недостаочностью аргументов для нормальной дискуссии. Вот этого не люблю.

mamki
06.09.2009, 15:41
да вы просто на игле!

Не, этта любовь!:love:

Старый Кошелек
06.09.2009, 15:48
Автор... вы лучше представьте себе что вы будете делать если у Вас сын родиться - его то вот чему будете учить? а?

Китайцы™
06.09.2009, 15:53
Нет проблем. Я не призываю менять свою точку зрения. Всего лишь обосновываю свою. :)

Насчет дискуссии согласна. Только вот тут дискуссия как-то в глум и издевки все более переходит. Наверно, за недостаочностью аргументов для нормальной дискуссии. Вот этого не люблю.
не любите:flower:
Просто ваша точка зрения...ммм...для большинства женщин несколько архаична. Такой патриархальный настрой сейчас все больше в религиозных семьях наблюдается - ну да им сам Бог велел...
Идея о том, что женщина должна в приоритете держать мужа и дом, а работать слегка и на всякий случай, не нова. Но дело в том, что - повторюсь - для таких женщин частенько такая семья очень плохо кончается. Мужу в конце концов надоедает жена, для которой он - царь, Бог и смысл жизни, он уходит, а жена остается...без смысла в жизни, без царя...без нормальной работы, позволяющей крепко стоять на ногах, без хороших друзей, зато с детьми и с копеечными алиментами, которые царь и бог милостиво отстегивает. А на вопрос - как же так, мол, я же тебе все отдала, молодость, красоту, тебя все обихаживала, дом держала, всю себя посвятила семье:( - муж обычно отвечает "А я тебя просил о такой жертве? Нужно было и для себя что-то делать".

Оксанко
06.09.2009, 16:21
Просто ваша точка зрения...ммм...для большинства женщин несколько архаична. Такой патриархальный настрой сейчас все больше в религиозных семьях наблюдается - ну да им сам Бог велел...
Идея о том, что женщина должна в приоритете держать мужа и дом, а работать слегка и на всякий случай, не нова. Но дело в том, что - повторюсь - для таких женщин частенько такая семья очень плохо кончается. Мужу в конце концов надоедает жена, для которой он - царь, Бог и смысл жизни, он уходит, а жена остается...без смысла в жизни, без царя...без нормальной работы, позволяющей крепко стоять на ногах, без хороших друзей, зато с детьми и с копеечными алиментами, которые царь и бог милостиво отстегивает. А на вопрос - как же так, мол, я же тебе все отдала, молодость, красоту, тебя все обихаживала, дом держала, всю себя посвятила семье:( - муж обычно отвечает "А я тебя просил о такой жертве? Нужно было и для себя что-то делать".
Ни о каких жертвах речи не идет. Это осознанный выбор имеющий под собой основания и цели.
То что архаичный патриархальный - да. Новые веяния не сделали женщин более счастливыми в семейной жизни.
Мужу не может надоесть роль царя и бога. А вот конкуренция надоедает и довольно быстро.
У меня жизненные наблюдения прямо противоположны. Те, кто семьей занимался не по остаточному принципу, а сначала, потом работой, хобби и прочим, имеют вполне хорошую семью, обустроенный дом, ухоженного мужа, воспитанных детей, которые имеют перед глазами нормальный расклад гендерных ролей. А те, кто с мужчиной конкурируют, устраивают разборки, кто больше заработал, кому мыть посуду и кто больше должен делать дома, имеют задерганного мужика, который рад прибиться к той, которая в его мужественности не сомневается и не соперничает с ним в достижениях по мужской части: крупности мамонта и качестве его бивней...

Так что... Чтобы понять откуда измены берутся надо на природные качества мужчин и женщин посмотреть. Оттуда все идет. И матнезависимость, упешность в карьере женщине женского не добавляют.

Если в женщине переизбыток мужского, то в мужчине, который будет рядом, будет избыток мужского - инфантильность, пассивность, нежелание лидировать и отвечать за свою семью...
Если интересуют такие мужчины - на здоровье. Я предпочитаю более мужественных, которые соответствуют патриархальному, архаичному укладу семьи. Как показывает личный опыт, мужчина в такой атмосфере чувствует себя куда комфортнее, чем в обстановке, когда с женой приходится постоянно конкурировать и доказывать ей свою мужественность.

И еще замечу. Женщины, у которых семья на первом месте, крайне редко остаются одни. Пост царя и бога пустует крайне редко и крайне мало. :)

Искра_Ли
06.09.2009, 16:23
Наверное, просто женщины не хотят, чтобы их мужья кого-то на стороне имели (хоть и скрывали). Поэтому никто и не спорит: какой смысл спорить с явно неприемлемой мыслью?

Оксанко
06.09.2009, 16:32
В моих словах можно увидеть другое: что делает муж - это на его совести. Хорошая жена за мужем не следит. И потому, опирается лишь на то, хорошие ли у нее отношения с мужем.
Сказать достоверно на 100%, что муж никого не имеет на стороне, не устраивая слежек и проверок, невозможно.
Потому и нет смысла акцентировать на том, что он кого-то имеет и прячет это или не имеет совсем.

Я понимаю, что измена - это больной мозоль для многих. Но адекватность терять все же не стоит.

Симбиоз
06.09.2009, 16:53
Так что... Чтобы понять откуда измены берутся надо на природные качества мужчин и женщин посмотреть. Оттуда все идет. И матнезависимость, упешность в карьере женщине женского не добавляют.
И еще замечу. Женщины, у которых семья на первом месте, крайне редко остаются одни. Пост царя и бога пустует крайне редко и крайне мало. :)
Да и не отнимают. Зато дают уверенность в будущем и прочный фундамент под ногами.
На пост царя претендентов много, да, только может случиться, что на троне будет всё больше и больше случайных лиц.

Оксанко
06.09.2009, 16:53
На пост царя претендентов много, да, только может случиться, что на троне будет всё больше и больше случайных лиц.
Ну, это уже зависит от умственных способностей женщины.

Симбиоз
06.09.2009, 16:55
Ну, это уже зависит от умственных способностей женщины.
Ну, если у неё в глазах только кастрюли и обожествление супруга, то....:017:

ForTee
06.09.2009, 17:00
А я могу сказать, что видела огромное количество успешных в карьере женщин, которые при этом были прекрасными хозяйками и великолепными женами...и мужья не то, чтобы не хотели от них уходить, а даже как бы боялись их потерять(представьте, и такое бывает).
.....

:flower::flower::flower::flower::flower:

Ни о каких жертвах речи не идет. Это осознанный выбор имеющий под собой основания и цели.........

Приверженность патриархальным взглядам тоже уже не гарантирует счастья.
И совсем не так уж много сейчас мужчин желающих быть царем и богом. Ответственность велика. Многим уже не по силам ноша. Увы. Но объективная реальность современного общества такова.

Если женщина придерживается принципа устойчивого самофинансирования - это не означает, что семья у нее по остаточному принципу. Ведь приоритетность семьи понятие скорее внутреннее, из душевных сфер. И количеством проведенных вместе в течение суток часов не исчисляется. Как не исчисляется и количеством- качеством сваренных борщей или вымытых полов.
И многоработающая (зарабатывающая) женщина совсем не означает автоматической неухоженности мужа.

И быть успешной в карьере и способной полностью обеспечить себя совсем не означает конкурировать с мужем. Наверное, Вы правы, в том, что есть мужчины, которые чувствую себя с такой женщиной не комфортно.
Но есть такие мужчины лидерству, которых в семье не может помешать даже наличие жены-олигарха.

Это подчинение или доминанта - это внутренние ощущения мужчины и женщины вне зависимости о их соц. статусов и положений. Это глубоко в природе мужчины и женщины.
Женщин, готовых и желающихстать доминантой-лидером в отношениях с мужчиной, по природе очень мало.

А распределение обязанностей - это вообще очень просто и к "лидерству" почти не имеет отношения.

К сожалению, наиболее часто сейчас встречаются семьи с совсем не "мужественным" мужчиной и очень "патриархальной" женщиной.
Или вполне "мужественный" мужчина, но у его патриархальной жены замашки жены-олигарха. Это псевдо-патриархальная женщина. У нее только требования к мужу, к себе никаких. Без присущего патриархальности женского смирения.
Те же ЖГ тому демонстрация. Здесь и начинаются взаимные манипуяции.
ИМХО все, конечно.

Оксанко
06.09.2009, 17:04
Ну, если у неё в глазах только кастрюли и обожествление супруга, то....:017:
Я уже сказала, что эта женщина вполне может иметь профессию и доход. И уж точно описанное мной не равно домработница.
Если Вы не можете представить себе женщину, которая остается интересной даже имея вверху приоритетного списка мужа, семью и дом, то не будем спорить.

Видать, фантазия рисует только бабу в халате и бигудях. :005:

Симбиоз
06.09.2009, 17:07
Видать, фантазия рисует только бабу в халате и бигудях. :005:
Моя-нет;). У меня нет таких знакомых, я даже бигуди лет сто не видела.

Китайцы™
06.09.2009, 17:56
Ни о каких жертвах речи не идет. Это осознанный выбор имеющий под собой основания и цели.
То что архаичный патриархальный - да. Новые веяния не сделали женщин более счастливыми в семейной жизни.
Мужу не может надоесть роль царя и бога. А вот конкуренция надоедает и довольно быстро.
У меня жизненные наблюдения прямо противоположны. Те, кто семьей занимался не по остаточному принципу, а сначала, потом работой, хобби и прочим, имеют вполне хорошую семью, обустроенный дом, ухоженного мужа, воспитанных детей, которые имеют перед глазами нормальный расклад гендерных ролей. А те, кто с мужчиной конкурируют, устраивают разборки, кто больше заработал, кому мыть посуду и кто больше должен делать дома, имеют задерганного мужика, который рад прибиться к той, которая в его мужественности не сомневается и не соперничает с ним в достижениях по мужской части: крупности мамонта и качестве его бивней...

Если в женщине переизбыток мужского, то в мужчине, который будет рядом, будет избыток мужского - инфантильность, пассивность, нежелание лидировать и отвечать за свою семью...
Если интересуют такие мужчины - на здоровье. Я предпочитаю более мужественных, которые соответствуют патриархальному, архаичному укладу семьи. Как показывает личный опыт, мужчина в такой атмосфере чувствует себя куда комфортнее, чем в обстановке, когда с женой приходится постоянно конкурировать и доказывать ей свою мужественность.

После прочтения выделенного спорить больше не буду:):flower:, т.к. не нахожу больше аргументов для спора с человеком, который искренне считает, что обладание половым членом приравнивает к божественному статусу:).
Зы:да, такие женщины крайне редко остаются одни. вопрос только в том, кто у них сидит на троне.
Самодостаточного уверенного в себе мужчину не может напугать жена, успешно делающая карьеру. И слово "конкуренция" в нормальных семьях, вообще-то не употребляется:). А вот для мелкого домашнего тирана, который только дома может почувствовать себя богом, кормильцем и благодетелем, успешно работающая и зарабатывающая жена - это ужОс-ужОс:001:.

Ленин☭
06.09.2009, 19:04
Смысл вопроса такой значит луше в брак не вступать ,расчитывать только на себя ,что бы потом ничего не делить?
А почему в брак-то не вступать?

Sybilla
06.09.2009, 19:05
.Какова повашему лучшая стратегия что бы не нарватсяи не остатся зависимой брошенной голой и босой.?
мне кажется,не надо внушать к современным мужчинам крайнее недоверие. В общем, волнуясь о том, что она может смотреть на мир сквозь розовые очки ( а в юности только так и надо, ИМХО, в этом и прелесть юности), не надо надевать черные очки. Зачем? Если она в каждом мужчине будет стремиться разглядеть хлюпика и слабого человека, то как возможно полюбить? Эти черные очки, чрезмерное недоверие, убежденность, что "в наше время все мужики - сво...", помешают в выборе мужа. Простите, но это мое мнение. Нельзя уже заранее думать, что " раньше все были достойными, правильными и мужественными - а сейчас одни слабаки. В общем, подлецы были всегда, точно так же, как порядочные и хорошие люди.
Я чувствую, что Вы хотите, чтобы Ваша дочка вместе с Вами, под Вашим руководством, под лупой разглядовала каждого претендента на ее руку и сердце. Причем разглядовала бы с крайним недоверием , холодным рассуждением и скептицизмом. А на такой почве взойдет ли любовь?

Вопитывать дочку надо. А вот стараться расторгнуть ее взаимотношения с ее избранником, если он нам не нравится, поливать его грязью, без конца указывать на его недостатки? ВОт это не допустимо.Надо уважать выбор дочери и признать ее право именно самой строить свою жизнь. Тем более, как можно брать на себя такую смелость? МОжет, этот человек - ее счастье, ее судьба, ее половинка? Мало ли, что он НАМ не нравится. Ведь не НАм же с ним жить. Главное, чтобы дока его любила.
Я бы на себя такую ответственность не взяла - разрушать взаимотоношения дочери с ее возлюбленным. Нет у меня такого права. ( я сейчас не говорю про крайности, когда дочка связалась с наркоманом/алкаголиком/уголовным авторитетом).
Желая своей дочери "добра" - можно такого натворить из" благих намерений"..

Гораздо больше женщин, которые, даже имея 1 ребенка, просто "сидят дома". Причем такое решение принимают к 30 годам, когда ребенок подходит к школе. Что интересно: работают вплоть до родов, потом через год после родов выходят на работу, а когда ребенку 3-4 года, оседают дома. Еще 5 лет назад интернет был забит женскими эссе о желании самореализации и карьеры, о том, что "главное - это качество времени, проведенное с ребенком, а не количество", что ребенок будет стыдится матери-домохозяйки, что женщина-домохозяйка никому не нужна и не интересна мужу, и как следствие - измены и т.п. Сейчас настроения несколько изменились. Речь о "карьере" уже не ведется, женщины просто боятся завтрашнего дня (муж уйдет, умрет, уволится) и не хотят выглядеть дурами в глазах общественности (дома сидит, значит ленивая, глупая, никчемная). Хотя тех, кому благополучие своего ребенка и желание спокойной жизни важнее самолюбия, все больше.

а какой предел для женщины в карьере? Сесть в кресло генерального директора? Да, почетно. Но ответственность здесь такая, что мужчины, занимающиеся бизнесом страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, наживают себе инфаркты-инсульты, болезни желудочно-кишечного тракта, спиваются, пытаясь снять стресс алкоголем и т.д. Взаимодействие с нашими государственными органами в процессе бизнеса + конкуренция+ финансовые риски... Тут 100-процентно помрешь раньше времени! А просто "ходить на работу", занимаясь бумажной деятельностью, наскучит так же, как и любая монотонная работа в доме. Чем нельзя удовлетворить свои амбиции в детях? Разве воспитание/образование детей - это легко? Разве женщина, видя успехи своих детей, не радуется, не чувствует себя удовлетворенной? Если женщина умна, получила хорошее образование, то она лучше знает, как сделать своих детей умными, образованными и развитыми, чем женщина малограмотная. Ведь успехи ее детей - это и ее личная заслуга! Просто наше общество повесило ярлык на домохозяек: домашняя курица, потому дома и сидит, что ни на что не способна. Вот и весь секрет. А мы тщеславны, как все люди. Кроме того, мы учимся и развиваемся, прежде всего, для себя!
Мужчины не снимают с себя обязанностей добытчика. Вот пусть каждый и занимается СВОИМ делом! А гипотетическая глупость некоторых "а вот если он уйдет, а ты что будешь делать" и есть глупость. Нельзя решить проблему заранее, тем более социальную проблему! А уходят мужчины, как правило, именно тогда, когда их выгоняют чересчур самостоятельные женщины. По статистике 80% разводов происходит по инициативе женщин! А если все же это случится, то тут как раз и пригодится женщине и образование, и профессия, и небольшое недвижимое имущество, с которым ей родители должны были помочь (об этом я писала пару страниц назад)

Atalia
06.09.2009, 19:09
Автор... вы лучше представьте себе что вы будете делать если у Вас сын родиться - его то вот чему будете учить? а?
У меня 2...просто девочки на мой взгляд беззащитней

Турбодув
06.09.2009, 19:12
У меня 2...просто девочки на мой взгляд беззащитней

РыбкО моя:flower: ты такая послушная:flower: Молодец, что отредактирвала подпись, а то если бы тебя отправили в бан, я не вынес бы разлуки.:))

Atalia
06.09.2009, 19:15
А почему в брак-то не вступать?
Брак это соглашение взаимные обязательства -общего много семья жизнь дети...при расторжении брака очень часто люди становятся непримиримыми впагами...а так каждый за себя и никто никому ничего не должен...И еще по стресу развод риравнивается к переживаниям сразу после смерти...А если это не просто развод ,а Санта -Барбара..Я не про патриархальность женщин хотела говорить ,а об институте семьи...вообще

Atalia
06.09.2009, 19:23
:):)) она последнее время много пьеишет
:)):))Дети пошли в школу! Приехала свекровь! ЕСть время и на коньяк и на ЛВ!

Китайцы™
06.09.2009, 19:23
А гипотетическая глупость некоторых "а вот если он уйдет, а ты что будешь делать" и есть глупость.
Это называется не глупость, а предусмотрительность.Я думаю, миллионы разведенных женщин благодаря именно такой "глупости" в данный момент не питаются кефиром,не одевают детей в чужие обноски и не вытаптывают дорожки под окнами бывших мужей в ожидании алиментов.
А уходят мужчины, как правило, именно тогда, когда их выгоняют чересчур самостоятельные женщины. По статистике 80% разводов происходит по инициативе женщин!)
Первый раз читаю такую бредовую теорию:010:. А вы посчитайте, сколько в эти 80 % входит разводов, когда "чересчур самостоятельные женщины:))" выгоняют нафиХ алкашей, нариков, игроманов, кобелей и Васисуалиев Лоханкиных. Так я вам скажу - примерно 79.5%:004:. И "чересчур самостоятельными" женщины становятся в основном потому что бог и царь семейный бюджет либо пропивает, либо проигрывает, либо тратит на других баП. "Чересчур самостоятельная" - это скорее следствие, а не причина. Хорошего мужика жена(даже суперсамостоятельная) никогда не выгонит, до этого надо ее довести:ded:.

Эффект тумана
06.09.2009, 19:24
Брак это соглашение взаимные обязательства -общего много семья жизнь дети...при расторжении брака очень часто люди становятся непримиримыми впагами...а так каждый за себя и никто никому ничего не должен...И еще по стресу развод риравнивается к переживаниям сразу после смерти...А если это не просто развод ,а Санта -Барбара..Я не про патриархальность женщин хотела говорить ,а об институте семьи...вообще
"И если Вы не живете, то Вам и не умирать" (с) :005:

Китайцы™
06.09.2009, 19:24
РыбкО моя:flower: ты такая послушная:flower: Молодец, что отредактирвала подпись, а то если бы тебя отправили в бан, я не вынес бы разлуки.:))

Таки вы ее муж???:010::010:

:)
:)):))Дети пошли в школу! Приехала свекровь! ЕСть время и на коньяк и на ЛВ!
Таки мы угадали:080::080::080:

Турбодув
06.09.2009, 19:25
Таки вы ее муж???:010::010::

Талечка же писала, что у ее мужа здесь тоже есть регистрация:))

Турбодув
06.09.2009, 19:27
Таки мы угадали:080::080::080:

Да, пьет, страшно пьет. А как выпьет, так сразу начинает решать проблемы мирового значения. :001: Что с этим делать? Ума не приложу:005:

Китайцы™
06.09.2009, 19:30
Талечка же писала, что у ее мужа здесь тоже есть регистрация:))
Талечка???:073::073::073: Вы наверно ее очень любите:love:

Да, пьет, страшно пьет. А как выпьет, так сразу начинает решать проблемы мирового значения. :001: Что с этим делать? Ума не приложу:005:
Безнадежно, женский алкоголизЬм...сами знаете:(

Турбодув
06.09.2009, 19:32
Талечка???:073::073::073: Вы наверно ее очень любите:love::(

Ну, у нас все таки трое детей.

Турбодув
06.09.2009, 19:33

:005: знаю:005:

Atalia
06.09.2009, 19:35
"И если Вы не живете, то Вам и не умирать" (с) :005:
Жить можно по разному...у меня вокруг много одиноких женщин родственниц...они мне кажутся более уверенными ,счастливыми ...те которые сознательно нехотят замуж...Поверьте есть женщины и с такой позицией...чем всепрощающие долготерпивицы..-Вообще их не понимаю.Конечно лучше быть богатым и счастливым ,чем бедным больным..И счастливая семья -это прекрасно..Но читая ЛВ понимаю это редкая нерукотворная удача!

Турбодув
06.09.2009, 19:37
Жить можно по разному...у меня вокруг много одиноких женщин родственниц...они мне кажутся более уверенными ,счастливыми ...те которые сознательно нехотят замуж...Поверьте есть женщины и с такой позицией...чем всепрощающие долготерпивицы..-Вообще их не понимаю.Конечно лучше быть богатым и счастливым ,чем бедным больным..И счастливая семья -это прекрасно..Но читая ЛВ понимаю это редкая нерукотворная удача!

А вот у Аталии все сделано руками!:))

Atalia
06.09.2009, 19:38
Талечка???:073::073::073: Вы наверно ее очень любите:love:

Глумитесь...себя . нравится мне вас читать!Спасибо ,что зашли...лучше гипотетические проблемы,чем муть про котят

Турбодув
06.09.2009, 19:41
Глумитесь...себя . нравится мне вас читать!Спасибо ,что зашли...лучше гипотетические проблемы,чем муть про котят

Ну вот убедились, что Талечка полностью надекватна сегодня уже:005:
глумитесь...себя, Талечка, РыбкО, не наливай себе больше сегодня, ок?;)

Симбиоз
06.09.2009, 19:51
а какой предел для женщины в карьере? Сесть в кресло генерального директора? Да, почетно. Но ответственность здесь такая, что мужчины, занимающиеся бизнесом страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, наживают себе инфаркты-инсульты, болезни желудочно-кишечного тракта, спиваются, пытаясь снять стресс алкоголем и т.д. Взаимодействие с нашими государственными органами в процессе бизнеса + конкуренция+ финансовые риски... Тут 100-процентно помрешь раньше времени!
Дело не в пределе, а в устойчивой материальной базе и заделе на будущее, а так же на форс мажорные обстоятельства, будь то очередная встряска государства или ушедший муж.
А помереть раньше времени можно и от кирпича на голову.
Когда варишься в структуре бизнеса, то наращиваешь панцирь, моСК и пофигизм.

Ленин☭
06.09.2009, 20:00
Брак это соглашение взаимные обязательства -общего много семья жизнь дети...при расторжении брака очень часто люди становятся непримиримыми впагами...а так каждый за себя и никто никому ничего не должен...И еще по стресу развод риравнивается к переживаниям сразу после смерти...
Зубов бояться, ... хм, ну, в общем, все в курсе. Если бы брак был одним сплошным геморроем, никто бы в него не вступал.

Просто каждому из супругов не стоит забывать и о своих интересах (и уважать интересы друг друга). Потому что развод/смерть кормильца и т.п. могут случиться быстро и неожиданно, а финансовой самостоятельности за короткий срок не достигнуть, особенно имея иждивенцев и отнюдь не юношеский возраст. На Западе ещё всякие страховки для этого дела используют, но у нас же народ в это не верит - опыт у наших совсем другой.

Atalia
06.09.2009, 20:09
Зубов бояться, ... хм, ну, в общем, все в курсе. Если бы брак был одним сплошным геморроем, никто бы в него не вступал.

Просто каждому из супругов не стоит забывать и о своих интересах (и уважать интересы друг друга). Потому что развод/смерть кормильца и т.п. могут случиться быстро и неожиданно, а финансовой самостоятельности за короткий срок не достигнуть, особенно имея иждивенцев и отнюдь не юношеский возраст. На Западе ещё всякие страховки для этого дела используют, но у нас же народ в это не верит - опыт у наших совсем другой.
На самом деле про финансовую независимость понятно.И про потери тоже.Еще страховки жизни есть..Я не об этом.Я об институте семьи в принципе..Тоесть да есть люди которым комфортно жить в браке-мне например.Но есть другие -одиночки..Но общество устроено так ,что женщина всегда должна стремится выйти замуж и родить в браке..А это иногда просто опасная установка.Просто может быть стоит признать что возможны варианты...И семья не для всех необходимое состовляющая счастливой жизни.Установка ,что женщина должна быть замужем изначально неверна на мой взгляд.

Ленин☭
06.09.2009, 20:11
Я не об этом.Я об институте семьи в принципе..Тоесть да есть люди которым комфортно жить в браке-мне например.Но есть другие -одиночки..Но общество устроено так ,что женщина всегда должна стремится выйти замуж и родить в браке..А это иногда просто опасная установка.Просто может быть стоит признать что возможны варианты...И семья не для всех необходимое состовляющая счастливой жизни.Установка ,что женщина должна быть замужем изначально неверна на мой взгляд.
Ну да, возможно. Все люди разные, как ни странно :). Но топик, вроде, о том, чему учить дочь. Так чему Вы думаете её учить в свете обсуждаемого?

ёжжжик
06.09.2009, 20:27
... эх, трудно отталкиваться от двух исходных данных:
- дочь
- она выйдет замуж

Допустим так: постараюсь (!) научить ее уважать себя и других. А уж из этого будут вытекать другие не менее важные вещи: работа, отношения в семье, отношение к детям и т.д.

Sybilla
06.09.2009, 20:33
Дело не в пределе, а в устойчивой материальной базе и заделе на будущее, а так же на форс мажорные обстоятельства, будь то очередная встряска государства или ушедший муж.
А помереть раньше времени можно и от кирпича на голову.
Когда варишься в структуре бизнеса, то наращиваешь панцирь, моСК и пофигизм.
Просто возьмем более распространенную ситуацию: работающая женщина предъявляет претензии мужу, дескать, она не кухарка. Как правило, такая ситуация развивается в семьях, где муж работает (не пьет и вполне неплохо зарабатывает) и не гонит на работу жену. Женщина чаще всего САМА хочет идти на работу, муж ее просто не дежит (ага, попробуй удержи, криков не оберешься). Причем аргументы у женщин следующего толка: самореализация, повышение дохода (как правило ИМЕННО на ее личные нужды), надоело сидеть дома и за всеми убирать, "затоптали совсем" и т.п. КОРОЧЕ, ЖЕНЩИНА ИДЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ СЕБЯ! А вот мужчина, как правило, всегда работает для семьи. Я говорю про нормальных мужчин, все-таки таких большинство. А теперь, опять же по логике, КАК мужчина должен относиться к работе женщины, если она работает ДЛЯ СЕБЯ? Правильно, несерьезно! Потому что он не воспринимает ее работу, как ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ! А только как ВРЕМЕННУЮ БЛАЖЬ. Именно временную. Потому что ее работа уйдет в небытие на неопределенный срок при: беременности, затяжного заболевания ребенка (ни один работодатель долгого бюллетеня терпеть не будет), начало школы или проблем в школе и т.д. А вот обязанностью он, как ни печально для современных женщин, считает тарелку борща. Вот поэтому я и говорю, что каждый должен заниматься своим делом: мужчина - ЗАРАБАТЫВАТЬ, женщина- заниматься семьей и детьми.

Это называется не глупость, а предусмотрительность.Я думаю, миллионы разведенных женщин благодаря именно такой "глупости" в данный момент не питаются кефиром,не одевают детей в чужие обноски и не вытаптывают дорожки под окнами бывших мужей в ожидании алиментов.

Первый раз читаю такую бредовую теорию:010:. А вы посчитайте, сколько в эти 80 % входит разводов, когда "чересчур самостоятельные женщины:))" выгоняют нафиХ алкашей, нариков, игроманов, кобелей и Васисуалиев Лоханкиных. Так я вам скажу - примерно 79.5%:004:. И "чересчур самостоятельными" женщины становятся в основном потому что бог и царь семейный бюджет либо пропивает, либо проигрывает, либо тратит на других баП. "Чересчур самостоятельная" - это скорее следствие, а не причина. Хорошего мужика жена(даже суперсамостоятельная) никогда не выгонит, до этого надо ее довести:ded:.
как раз-таки домашние мученицы и не спешат разводиться, а терпят годами. почитайте не только этот форум, причины для развода порой совсем не такие, нелепые, либо принимаются сгоряча.
"муж нужен, чтобы содержать" - это из той же оперы, как и женщина, подав тарелку борща, чувствует себя угнетенной. Мы ведем речь об обязанностях мужа и жены в семье. угнетение/содержание и проч. тут не при чем. Сейчас все с ног на голову ну нас в обществе перевернули. Почему не является ИМЕННО ПРОЯВЛЕНИЕМ ЗАБОТЫ о муже то, что я приготовила ему обед и чистую рубашку? А проявлением ЕГО ЗАБОТЫ о семье то, что вследствие его труда, я купила себе красивое платье и оплатила репетиторов детей? Причем тут потребительство, если МЫ ОБА РАБОТАЕМ, вкладываем СВОЙ ТРУД, только сфера деятельности у нас разная! А уход мужа из семьи чаще спровоцирован именно тем, что женщина начинает считать свой труд ТЩАТЕЛЬНЕЕ, чем труд мужа! Она бы так лучше считалась с работодателем, больше бы получала...

ёжжжик
06.09.2009, 20:41
Просто возьмем более распространенную ситуацию: работающая женщина предъявляет претензии мужу, дескать, она не кухарка. Как правило, такая ситуация развивается в семьях, где муж работает (не пьет и вполне неплохо зарабатывает) и не гонит на работу жену. Женщина чаще всего САМА хочет идти на работу, муж ее просто не дежит (ага, попробуй удержи, криков не оберешься). Причем аргументы у женщин следующего толка: самореализация, повышение дохода (как правило ИМЕННО на ее личные нужды), надоело сидеть дома и за всеми убирать, "затоптали совсем" и т.п. КОРОЧЕ, ЖЕНЩИНА ИДЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ СЕБЯ! А вот мужчина, как правило, всегда работает для семьи. Я говорю про нормальных мужчин, все-таки таких большинство. А теперь, опять же по логике, КАК мужчина должен относиться к работе женщины, если она работает ДЛЯ СЕБЯ? Правильно, несерьезно! Потому что он не воспринимает ее работу, как ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ! А только как ВРЕМЕННУЮ БЛАЖЬ. Именно временную. Потому что ее работа уйдет в небытие на неопределенный срок при: беременности, затяжного заболевания ребенка (ни один работодатель долгого бюллетеня терпеть не будет), начало школы или проблем в школе и т.д. А вот обязанностью он, как ни печально для современных женщин, считает тарелку борща. Вот поэтому я и говорю, что каждый должен заниматься своим делом: мужчина - ЗАРАБАТЫВАТЬ, женщина- заниматься семьей и детьми.

:010: Мне, чего-то, оба варианта не понравились :)) Не могу примерить на себя :065:

Sybilla
06.09.2009, 20:44
:010: Мне, чего-то, оба варианта не понравились :)) Не могу примерить на себя :065:

так вас никто и не заставляет:025:

ёжжжик
06.09.2009, 20:48
так вас никто и не заставляет:025:

Меня просто немного удивило (с Ваших слов), что большинство мужчин воспринимает работу жены как ее блажь. Правда. Странно очень. Не сталкивалась я с таким отношением.

Sybilla
06.09.2009, 21:01

Меня просто немного удивило (с Ваших слов), что большинство мужчин воспринимает работу жены как ее блажь. Правда. Странно очень. Не сталкивалась я с таким отношением.

но и не воспринимает работу жены как стопроцентную обязанность, ведь так?:0001:

.А это иногда просто опасная установка.Просто может быть стоит признать что возможны варианты...И семья не для всех необходимое состовляющая счастливой жизни.Установка ,что женщина должна быть замужем изначально неверна на мой взгляд.
т.е. вы ее вообще на брак не хотите ориентировать?
напишу не о себе, а о том что бы я посоветовала своей дочери.
Ранний брак несет в себе больше минусов, чем плюсов. Для девочки самый оптимальный возраст для замужества 22- 25 лет. Профессия уже есть( а я настаиваю на том что у женщины должна быть профессия, которая сможет ее прокормить), с мозгами уже немного лучше, гормоны бурлят, но с ног уже не сшибают.
но если ей попадется мужчина, который способен вести по жизни,за которым она"ЗАМУЖЕМ" в полном смысле этого слова, то почему бы и нет? Хотя советы и практичность это одно, а если нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь - цифры и все нотации отходят на второй план.

Ленин☭
06.09.2009, 21:24
Работа вообще не является "стопроцентной обязанностью" кого-либо.

З.Ы. А что, варианта всего два - блажь и "стопроцентная обязанность"?

Littlemama
06.09.2009, 21:27
Аталия, а сколько дочке лет ?
рассуждения Ваши напоминает "умную Эльзу"...

Atalia
06.09.2009, 21:33
Ну да, возможно. Все люди разные, как ни странно :). Но топик, вроде, о том, чему учить дочь. Так чему Вы думаете её учить в свете обсуждаемого?
Мне часто говорят знакомые женщины,что мы с мужем слишком много вкладываем в ее образование и настраиваем на карьеру...она очень амбициозна и сейчас готовится в очень серьезный универ....Я настраиваю на то ,что профессионалом она стать может и должна и это в её руках,а личное счастье это как повезет.Можно надеятся,но нет понятных путей как его достичь

Atalia
06.09.2009, 21:35

т.е. вы ее вообще на брак не хотите ориентировать?
напишу не о себе, а о том что бы я посоветовала своей дочери.
Ранний брак несет в себе больше минусов, чем плюсов. Для девочки самый оптимальный возраст для замужества 22- 25 лет. Профессия уже есть( а я настаиваю на том что у женщины должна быть профессия, которая сможет ее прокормить), с мозгами уже немного лучше, гормоны бурлят, но с ног уже не сшибают.
но если ей попадется мужчина, который способен вести по жизни,за которым она"ЗАМУЖЕМ" в полном смысле этого слова, то почему бы и нет? Хотя советы и практичность это одно, а если нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь - цифры и все нотации отходят на второй план.
Если она будет учится той профессии ,что выбрала профессия у нее будет лет к 30(медицина)..здесь 8 лет обучения + интернатура

Atalia
06.09.2009, 21:37
Аталия, а сколько дочке лет ?
рассуждения Ваши напоминает "умную Эльзу"...
Скоро 16..но она сейчас в одной из 10 лучших IBшкол...с обычной школой это не сравнить даже с совецкой спецшколой...правда

Littlemama
06.09.2009, 21:41
Скоро 16..но она сейчас в одной из 10 лучших IBшкол...с обычной школой это не сравнить даже с совецкой спецшколой...правда

ну, взрослая уже:)
а учить дочь надо личным примером. закладывая с детства правильную (условно) модель взаимоотношений в семье
ритуальные заклинания родителей в 16-летнем возрасте частенько воспринимаются со снисходительной усмешкой . возможно, в Вашем случае иначе:)