Просмотр полной версии : Как сообщить ребенку о разводе? Как это сделали вы?
Юлия 1977
07.09.2009, 23:31
Ой, девы...Самый больной вопрос...Моей дочке три года, как ей скажешь? Молчу, делаю вид, что так и должно быть.... Папа типо на работе (ха, если б он на самом деле так работал, давно богатым был бы). Надо сказать, что, пока мы вместе жили, он ее видел ненамного чаще, такой у него замечательный образ жизни.
Но она видимо, все понимает, чувствует...Видно, что переживает, поведение сильно изменилось. Жалко детей...
Мой только что выдал по телефону папе: А ты скоро придешь?:010:
Ну и как это? Не понял? Не хочет понимать?
Да уж. Взрослые люди дров наломают, а дети -...
Еще раз убеждаюсь, что особой нет разницы, что Вы скажите. Он забудет завтра же. Главное, чтоб он видел, что его все любят: и Вы, и обе бабушки, и папа, и новый будущий папа. Тогда он будет счастливее. А своими объяснениями о правильной семье Вы поможете только себе, больше никому.:002:
Только обвинять друг друга нельзя, этим Вы усугубите положение своего ребенка. Ребенок тем счастливее, чем больше людей его любят. Так пусть он знает, что папа любит его. Посмотрите фильм "Мачеха", там более сложные вопросы разбираются и одновременно показывается, что в жизни все бывает, но всегда надо найти в себе силы оставаться людьми..
пряничек
08.09.2009, 00:29
не торопитесь если...не уходит сам значит...не так всё просто...не гоните...
+1 :flower:
Удачи Вам автор!:flower:
Юлия 1977
08.09.2009, 08:15
+1 :flower:
Удачи Вам автор!:flower:
Мне интересно, почему вы так считаете?
Да, не уходит, не хочет забирать вещи, полдня пробывает с нами (если раньше видели только по поздним вечерам). ПОЧЕМУ? Ведь ребенок и так с ним, неужели еще чего-то жаль?
Просто накипело, извините :) НУ раз уж так тут начали подробно разбирать ...
У меня периодами теперь нахлынет как: то одни чувства, то другие...
Надеюсь, время лечит, но если меня постоянно дергать, то и время не поможет :(
Юлия 1977
08.09.2009, 08:22
Еще раз убеждаюсь, что особой нет разницы, что Вы скажите. Он забудет завтра же. Главное, чтоб он видел, что его все любят: и Вы, и обе бабушки, и папа, и новый будущий папа. Тогда он будет счастливее. А своими объяснениями о правильной семье Вы поможете только себе, больше никому.:002:
Только обвинять друг друга нельзя, этим Вы усугубите положение своего ребенка. Ребенок тем счастливее, чем больше людей его любят. Так пусть он знает, что папа любит его. Посмотрите фильм "Мачеха", там более сложные вопросы разбираются и одновременно показывается, что в жизни все бывает, но всегда надо найти в себе силы оставаться людьми..
Да, его-то все обожают, тем более папа теперь будет чаще с ним.
Главное выполнить обещание - дружить :(
С двумя бабушками - сложно. Его мама никакого участия в жизни внука не принимала и не принимает (раз в год говорим по телефону, обычно это ее или д.р. сына). Она более чем равнодушна в отношении и меня и ребенка. Но у меня есть много родственников, которые его любят, так что не пропадет без внимания и любви.
Про правильную семью ребенок и так все понимает. И до сих пор она была у него правильная.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.