PDA

Просмотр полной версии : У кого витилиго? Давайте поговорим?

Ladi
06.09.2009, 17:05
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Вот хочу пригласить вас побеседовать на тему такой странной, малоизученной болезни, которая беспокоит нас или наших близких, или детей.
Именно беспокоит, т.к. по сути это просто косметический деффект и никакие другие симптомы не мучают. Но все же это болезнь, т.к. белые пятна лишь отражение более глубоких нарушений в организме.
Конечно, в интернете есть специальные ресурсы на эту тему, форумы и порталы, на разных языках (Слава Богу!), но как показывает практика, не все туда добираются, не у всех есть время штудировать большое количество информации. У многих получается чаще бывать на ЛВ и черпать нужную информацию от сюда и т.п.
Все врачи нам твердят, что это неизлечимо. Но хочется верить в обратное!!!! Хочется найти ту причину и если не повернуть процесс вспять, так хотя бы остановить его.
Многие опустили руки, хотя не попробовали даже половины из возможных способов лечения.
Давайте поделимся своим опытом борьбы с недугом?
Планами по борьбе,
успехами и неудачами в лечении,
новостями по теме новых препаратов и способов маскировки.
Как повлияла беременность на вит?
Как провели лето? Как реагируют пятна на солнце?
Или просто поддержим друг друга!!!!

Старуха Шапокляк
06.09.2009, 17:08
Хочу просто Вас поддержать!!!Сил Вам!!!:flower:

Ladi
06.09.2009, 17:41
По поводу лечения.
В детстве от врачей слышала одно и то же - не лечится. Пробовали какие-то травы, но все это не принесло результата. Больше не возвращалась к лечению пока не наступило время, когда в каждый дом вошел компьютер и интернет. Появилась возможность узнать больше, узнать о новых способах лечения и вообще о болезни.
Так узнала об успехах лечения болезни на Кубе и кубинском препарате Мелагенин + (основанном на плаценте). Данный препарат продавался в Петрокубе. Петрокуб один из немногих центров специализирующийся на лечении именно этого заболевания, находится на ст. метро Лесная. Способ их лечения заключается в постоянном применении ласьона Мелагенин+ ( с облучением или отдельно), а так же приеме БАДов и витаминов, которые по рецепту предлагали покупать в аптеке около м. Московская. Мелагенин+ применяется так же и на Кубе. желательно в сочетании с солнечными ваннами.
Есть мнение, что лосьон, который был предшественником Мелагенина+ (просто Мелагенин) приносил более ощутимые результаты.
Мне, непродолжительное лечение в Петрокубе, не помогло. Непродолжительное, т.к. этот препарат исчез не длительное время из продажи.
Но считаю, что этот способ стоит попробовать, особенно в сочетании с лампой.
Лазер. Облучение лазером слышала, что делают в 122 Медсанчасти. Около Светлановской площади. Процедура довольно дорогостоящая. Думаю лампа дома лучше, дешевле и результат точно будет.
Лечение-облучение лампой с длиной волны 311 нм. По моему мнению пока единственный и верный способ маскировки пятен. Почему маскировки? Потому, что она лишь затягивает - восстанавливает пигмент пятна, а не лечит причину. Причина-то внутри....
Этот способ хорош (опять же на мой взгляд) особенно для тех, у кого заболевание не приобрело хроническую форму или есть маленькое пятнышко. Есть не плохой шанс его закрыть или не дать расти.
Ряска и препараты на ее основе (Витикс, Вителем) еще один способ лечения.
Я рискнула и набрала ряски сама. Сделала настойку и уже неделю как начала принимать.
Еще стоит конечно провести обследование организма.
Все же чаще витилиго начинается, когда неполадки
- с эндокринной системой
- с желудочно-кишечным трактом (печень, желчный, дискинизия)
- паразиты вполне могут стать причиной
- недостаток меди тоже может причиной распространения заболевания. ( У меня ее действительно не хватает).

Многие пишут, что загорать на солнце вредно. Я загораю и часто у меня на месте згоревших участком появляются точки.

Большое количество информации и отзывов здесь
http://www.provitiligo.com/
http://www.provitiligo.com/forum/ форум на этом сайте

А так же сегодня заказала маскировочный лосьон. С доставкой получился 1.500. Но хочу попробовать, т.к. автозагары что-то не очень подходят, а тональники и того хуже.
(если нужно ссылку дам)

Вот пока все. Рада если кому-то пригодится инфа.;)
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

Ссылки от Колы

http://uvbnb.ru/forum/ форум больных кожными заболеваниями

http://www.sunwaytours.ru/treatment/vitiligo.html Лечение на Мертвом море (по-моему, больше выкачка денег, хотя слышала про длительные стойкие результаты, но не полное излечение).

http://www.sankurtur.ru/press/item/765/ курорты Израиля

.
http://www.forum.littleone.ru/images/statusicon/user_offline.gif http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://www.forum.littleone.ru/report.php?p=47000412)

Ladi
06.09.2009, 17:43
Хочу просто Вас поддержать!!!Сил Вам!!!:flower:
Спасибо!:flower:
Хорошее настроение, поддержка, позитивный настрой и позитивный взгляд на мир - основная составляющая для любого выздоровления!!!!

Фиолетовая Зелёнка
06.09.2009, 17:54
У меня то же витилиго!

Старуха Шапокляк
06.09.2009, 18:01
У меня то же витилиго!

:(:(:(

Просто я врач и всегда преклоняюсь перед людьми,кто имеет силы бороться не смотря ни на что!!!

Всем удачи и здоровья!!!ОГРОМНОГО!!!!:flower:

em14
06.09.2009, 18:08
- недостаток Меди тоже может причиной распространения заболевания.

В этом месте я впал в ступор. Клиника "Меди" конечно имеет неоднозначную репутацию, но чтобы ее недостатки стали причиной витилиго - это как-то слишком.

А так же сегодня заказала маскировочный лосьон. С доставкой получился 1.500. Но хочу попробовать, т.к. автозагары что-то не очень подходят.
http://shop.vitiligocover.com/Shop.htm

"Меня терзают смутные сомнения"(с)
Автор, сначала Вы предлагаете всем желающим рассказать о витилиго. Потом, не дождавшись желающих, начинаете рассказывать сами - то, о чем полчаса назад спрашивали.
И на десерт предлагаете никому не известный интернет-магазин, принимающий оплату по кредитным картам (вне России!!) и не торгующий ничем кроме одного этого крема.

Основная служба доменных имен в интернете WHOIS не может установить, на кого зарегистрировано доменное имя этого магазина. Это означает что заплатив туда по карте с вероятностью 80% вы не увидите ни денег, ни крема потому что скорее всего интернет-магазин является мошенническим и только получает деньги, никому ничего не высылая.
Мы конечно будем надеяться на лучшее, но Вы тоже будьте готовы мысленно проститься с полутора тысячами. И еще - если это произойдет, то и банковскую карту лучше поменять, ибо это означает что ее данные попали к мошенникам.

Ladi
06.09.2009, 18:17
В этом месте я впал в ступор. Клиника "Меди" конечно имеет неоднозначную репутацию, но чтобы ее недостатки стали причиной витилиго - это как-то слишком.

:)Извините опечатка.

"Меня терзают смутные сомнения"(с)
Автор, сначала Вы предлагаете всем желающим рассказать о витилиго. Потом, не дождавшись желающих, начинаете рассказывать сами - то, о чем полчаса назад спрашивали.
И на десерт предлагаете никому не известный интернет-магазин, принимающий оплату по кредитным картам (вне России!!) и не торгующий ничем кроме одного этого крема.

Основная служба доменных имен в интернете WHOIS не может установить, на кого зарегистрировано доменное имя этого магазина. Это означает что заплатив туда по карте с вероятностью 80% вы не увидите ни денег, ни крема потому что скорее всего интернет-магазин является мошенническим и только получает деньги, никому ничего не высылая.

Это же касается и всех, кто решит последовать вашему примеру и скинуть туда денег.
1. Так вот решила стать примером и рассказать первой, что ж в этом такого?
2. Ссылку убрала, уберите и вы из цитаты, дабы кто еще злой умысел не усмотрел.;) Я купила, надеюсь мне все придет:091: Но... спасибо за вашу бдительность!

em14
06.09.2009, 18:20
2. Ссылку убрала, уберите и вы из цитаты, дабы кто еще злой умысел не усмотрел.;) Я купила, надеюсь мне все придет:091: Но... спасибо за вашу бдительность!
Да ничего страшного, пусть страна знает героев:) Тем более если Вы надеетесь что все придет - что же плохого в том что будет ссылка.
С аутоиммунными процессами - да, непросто все. Удачи и здоровья!

Ladi
06.09.2009, 18:32
Да ничего страшного, пусть страна знает героев:) Тем более если Вы надеетесь что все придет - что же плохого в том что будет ссылка.
С аутоиммунными процессами - да, непросто все. Удачи и здоровья!

Да уж какое там геройство :)
Деньги конечно не лишние. Будет еще +1.500 к той сумме, которая бесполезно потрачена на приемы и лекарства.
Я на ряске сэкономила. Курс Витилема около 3-4 тысяч. И курсов не одну штуку надо. А этой ряски в нашей области - целые пруды.

em14
06.09.2009, 18:46
Деньги конечно не лишние. Будет еще +1.500 к той сумме, которая бесполезно потрачена на приемы и лекарства.
Я на ряске сэкономила. Курс Витилема около 3-4 тысяч. И курсов не одну штуку надо. А этой ряски в нашей области - целые пруды.
К сожалению, даже на сайте содержащем клинические исследования, я обнаружил всего 10 (!) способов, которые рассматриваются как потенциально эффективные при витилиго и по которым набираются пациенты для тестирования http://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=vitiligo&recr=Open
Увы, это с очень высокой вероятностью означает что ни одно из "народных" средств толком ничего не позволит сделать.
А насчет банковской карты - будьте осторожны.

Ladi
07.09.2009, 16:22
У меня то же витилиго!
Привет ;)
Какое-нибудь лечение пробовали?
PS. Классный ник :)) Запоминающийся очень.

Ladi
07.09.2009, 16:42
К сожалению, даже на сайте содержащем клинические исследования, я обнаружил всего 10 (!) способов, которые рассматриваются как потенциально эффективные при витилиго и по которым набираются пациенты для тестирования http://clinicaltrials.gov/ct2/results?term=vitiligo&recr=Open
Увы, это с очень высокой вероятностью означает что ни одно из "народных" средств толком ничего не позволит сделать.
А насчет банковской карты - будьте осторожны.
Жаль, сайт на английском. В нем я не сильна, а on-line переводчик фигню какую-то переводит: например про какую-то пересадку крайней плоти человека.
В любом случае 10 способов это очень много. И если они пока потенциальные, значит рано вообще говорить о каких-либо выводах. Дай Бог, чтобы средство все же нашлось. И средство, которое лечит не именно кожу а саму болезнь.
Вроде пару лет назад в каком-то мед. центре или даже в военно-медицинской академии пробовали подсадить на больной участок кожи здоровый. По примеру западных специалистов. Процедуру проводили бесплатно для первых испытуемых. Что-то об этом больше ничего не слышно. Видимо эксперимент не удался.
Про травы с вами все же не соглашусь. Многие столетия и века средством лечения были только травы. И сейчас их успешно применяют. Даже в той же самой гомеопатии. И случаи излечения все же есть. В Чехии люди успешно лечатся теми же самыми таблетками, основанными на ряске.

А на счет банковской карты, чего конкретно стоит опасаться? Снимут деньги?

em14, простите за нескромный вопрос, у вас есть вит?

ош1507
07.09.2009, 18:41
У меня тоже витилиго.
Все началось в 6 лет с пары белых пятен на спине. Дальше - больше. Руки ( локти, запястья), шея, веки, бедра, колени....К какому врачу только меня не возили! Толку нет .
Не загорать- единственный приговор! А я загораю и они исчезают!
В детсве и в юности я очень комплексовала, мога расплакаться, если окружающие тыкали пальцем. Кто-то из врачей говорил, что может пройти при беременности. У меня двое детей.... Изменений нет. Правда , новых пятен давно не появлялось, т-т-т...
Сейчас мне в принципе все равно, я уже не обращаю внимания на окружающих, если пялятся, или что-то ляпнут.Единственное, чего я боюсь, это если пятна будут у детей!!!! Не знаете, как оно по наследству передается???

Фиолетовая Зелёнка
07.09.2009, 18:48
Спасибо!:008:У меня белые пятна на спине и плечах,особо не волнуюсь по этому.В лечение не очень верю:(

em14
07.09.2009, 18:52
А на счет банковской карты, чего конкретно стоит опасаться? Снимут деньги?
em14, простите за нескромный вопрос, у вас есть вит?
Варианты проблем могут быть самыми разными: возможно все будет нормально и Вы все получите, возможно снимут денег и ничего не пришлют, возможно visa заблокирует карту за сомнительную операцию.
У меня есть пара пятен, но я не заморачиваюсь - мальчег все-таки :) Они меня совершенно не беспокоят на фоне прочих косметических дефектов:)

Ladi
07.09.2009, 20:59
У меня тоже витилиго.
Все началось в 6 лет с пары белых пятен на спине. Дальше - больше. Руки ( локти, запястья), шея, веки, бедра, колени....К какому врачу только меня не возили! Толку нет .
Не загорать- единственный приговор! А я загораю и они исчезают!
В детсве и в юности я очень комплексовала, мога расплакаться, если окружающие тыкали пальцем. Кто-то из врачей говорил, что может пройти при беременности. У меня двое детей.... Изменений нет. Правда , новых пятен давно не появлялось, т-т-т...
Сейчас мне в принципе все равно, я уже не обращаю внимания на окружающих, если пялятся, или что-то ляпнут.Единственное, чего я боюсь, это если пятна будут у детей!!!! Не знаете, как оно по наследству передается???
Привет:support:
Я тоже загораю.:) В одно счастливое лето, правда на юге, у меня закрылись все пятна на ногах. Так и не поняла с чем это было связано, но была ужасно рада этому факту. Правда все потом вернулось :005: А у вас?

Вы молодец! Двух деток родили!!!
Знала одну женщину, у нее витилиго было на руках и достаточно много. Она тоже мама двоих детей. Рассказывала, что при первой беременности почти все прошло. После второй - вернулось. Загадка...

Отношение у вас к болезни более чем правильное: быть счастливой, растить и заботиться о своих детках.:love:
По поводу наследственности.
Скажу вам лично свое мнение, основываясь на прочитанном и изученном.
Считаю, что витилиго НЕ передается, но передается предрасположенность к нему. Оно может проявиться через два, три, а может и четыре поколения. Когда эта предрасположенность попадет на благоприятную для нее почву, будь то больная эндокринная, печень, облучение радиацией или частое соприкосновение с вредными хим. средствами - заболевание проявится. Мне вот досталось, а моему брату - нет.
Проверить фактор наследственности в этом случае крайне сложно, т.к. мы не знаем порой и своих прабабушек, не говоря уж о таких тонкостях их здоровья.
Есть мнение, что девочкам передается чаще.
Главное в этой болезни - избегать стрессовых ситуаций.
Во многих случаях стресс являлся толчком для начала болезни.

PS: Можно успокоиться. У наших детей этого не будет!!! (установка)

Ladi
07.09.2009, 21:00
Спасибо!:008:У меня белые пятна на спине и плечах,особо не волнуюсь по этому.В лечение не очень верю:(
Главное в том, что вас это не беспокоит, поэтому и в лечение вы не верите.:)
А хоть что-нибудь пробовали?

Фиолетовая Зелёнка
07.09.2009, 21:01
Я не чего не пробовала.

Ladi
07.09.2009, 21:06
Варианты проблем могут быть самыми разными: возможно все будет нормально и Вы все получите, возможно снимут денег и ничего не пришлют, возможно visa заблокирует карту за сомнительную операцию.
У меня есть пара пятен, но я не заморачиваюсь - мальчег все-таки :) Они меня совершенно не беспокоят на фоне прочих косметических дефектов:)
1. Буду верить в первое.

2. Вы молодец. Многие мальчиГи очень даже переживают по этому поводу. Хотя такая штучка дает возможность закосить от армии.

em14
07.09.2009, 21:29
2. Вы молодец. Многие мальчиГи очень даже переживают по этому поводу. Хотя такая штучка дает возможность закосить от армии.
Это как это?! Боец с витилиго своими белыми пятнами может нарушить маскировку роты, сидящей в засаде?!:010:

Jane K
07.09.2009, 21:33
Это как это?! Боец с витилиго своими белыми пятнами может нарушить маскировку роты, сидящей в засаде?!:010:

Нет. Он может попасть в плен и своим видом дать неправильное представление о мужчинах Российской федерации. Иностранцы могут подумать, что все россияне пятнистые. Имидж страны - не хухры мухры. :108:

em14
07.09.2009, 21:36
Нет. Он может попасть в плен и своим видом дать неправильное представление о мужчинах Российской федерации. Иностранцы могут подумать, что все россияне пятнистые. Имидж страны - не хухры мухры. :108:
Яна не обобщайте. Они подумают что только пятнистые россияне попадают в плен.
И вообще - Вы бинт уже продали?!:))

em14
07.09.2009, 21:40
Нет пока. Боюсь продешевить. :))
Правильно. Сегодня после обеда бинты пошли в рост на Токийской бирже.

Сорри за офф :))

Натура
07.09.2009, 23:04
А пачиму Евгений не желает прокладки заряженные поприкладывать?

~РаДуГа~
03.10.2009, 13:40
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал Эксимерный лазер??? Или может слышали/читали положительные отзывы?

Angelitta
29.10.2009, 21:10
Принимайте в ряды.. у дочери 3,5 года обнаружили витилиго :(
Не знала что в таком возрасте это бывает!

petr893
29.10.2009, 22:41

С диагнозом "Витилиго" ,действительно, не призывают в Армию (в мирное время):005:

Angelitta
29.10.2009, 23:16
А казалось бы.. косметический дефект...

petr893
30.10.2009, 00:22
А казалось бы.. косметический дефект...

Да, внешне -это всего лишь "косметический дефект". Но это аутоиммунное заболевание.

Комплимент
28.04.2010, 15:53
Да, внешне -это всего лишь "косметический дефект". Но это аутоиммунное заболевание.
Согласна, так переживаю, надо сынишку обследовать по полной, думаю с желчным пузырем непорядок. Люди с витилиго имеют внутренние заболевания, поэтому и в армию не берут

Матрёшка
11.07.2010, 13:38
Здравствуйте все!!!!!!!
Я тоже заядлая витилижница!!!!!!!!! Возьмите меня к вам!!!!!!!!
На самом деле, это правда просто особенность. И на нее перестают обращать внимание уже после 10 минут общения.
У меня двое детей, хочу еще!
Если нас наши пятнышки не особо парят, окружающим они тем более по барабану!
Я оптимистично настроена в этом вопросе. На мою личную жизнь они никак не влияют.
Наоборот вижу в этом огромный плюс! Отсеиваются ненужные люди, а нужные остаются!
Удачи нам таким и позитива побольше!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Катька
11.07.2010, 13:59
у меня чето у всех вокруг витилиго
и у моих родственников и у мужа
так что я так поняла щас это распространено
кремы не помогают.

Матрёшка
11.07.2010, 14:35
а у меня в окружении таких нет......
но с удовольствием бы познакомилась в реале!

Бигимот
12.07.2010, 03:37
И я к вам.Первое витилиго нашли в последнюю беременность на промежности,сказали что детям может передаться во время родов.Сейчас у меня пятна на кистях рук,в общем то не парюсь по этому поводу.

Ladi
14.07.2010, 01:53
сказали что детям может передаться во время родов..
Ой :001: Дать тому кто сказал по голове, не меньше.

petr893
14.07.2010, 03:17
Ой :001: Дать тому кто сказал по голове, не меньше.

Это точно))):))
Может,имели ввиду, что передается по наследству?:008:
Витилиго- заболевание НЕ ЗАРАЗНОЕ.

Юлёнок
14.07.2010, 09:14
Девочки и я к вам. У меня второй год эта фигня на кистях рук и лице...стесняюсь жутко :(.

UmaTurman
14.07.2010, 14:12
Эх, и я с вами. Витилиго уже много лет. Все началось с одного пятнышка на груди. А сейчас везде, везде... Зимой не заметно, кожа белая. А вот лето пришло, кожа загорает и пятна видно. Очень парюсь по этому поводу. Делаю автобронзирование, но смывается быстро. Осенью лампу купила на сайте провитилиго, но месяца через четыре забросила. Лечение витилиго это очень длительный процесс, мне терпения не хватает. Вообще интересно с мог хоть кто нибудь вылечиться?))

Катька
14.07.2010, 14:13
по наследству конечно передается, что уж тут поделать
у меня у бабушки и у отца.

UmaTurman
14.07.2010, 14:17
У меня в роду ни у кого не было. Мне было лет 10-11 когда появилось первое пятнышко. Сдавала анализы, все было в норме.

Катька
14.07.2010, 14:19
да какие тут анализы, если толком никто не знает, как всегда, что это и кто это. :)

Матрёшка
15.07.2010, 16:18
Здраствуйте. Я тоже подруга по нашему общему несчастью и поделюсь одним действенным способом из всех что я препробовала - сирийское масло черного тмина (http://vseotmine.ru/описание-продукции/сирийское-масло-черного-тмина).

Почему - то я его нашла только в мусульманском магазине,хотя может и в других местах продается. В общем такие рекомендации. Сначала смазывать пятна

уксусом,затем этим маслом и побыть на солнышке около 20 минут.я так думаю это надо летом делать.У меня пятна и сами по себе начинали закрашиваться,даже и без

солнца,так как зимой пробывала. Но потом почему-то забросила.Я сама в это лето обязательно с оставшимися пятнашками так и поступлю.Уверенна поможет на все

100! Пробуйте,может это кому-то еще поможет! Желаю Удачи и скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!

ух ты!!!!! спасибо!!!!! Такого я еще не слышала!!!!!!! Обязятельно попробую

Lagufka
17.07.2010, 10:52
ну и мы к вам :(
у младшей дочи эта бяка обнаружилась, как сошла желтушка. Пятнышко на животике. Вчера обнаружила, что сквозь загар пробивается пятнышко на щечке.:001::001::001: В шоке.

Матрёшка
18.07.2010, 13:30
а кто ряску пробовал пить? есть эффект?

Ladi
26.07.2010, 22:52
Я пробовала.
Настойку делала сама (ряску водкой заливала)
Пила по чайной ложке 1 раз в день.
Примерно через 3 недели, может месяц, у меня заболела поясница, как будто почки. С одной и другой стороны.
Я отмени ряску и вскоре все прошло.
Повторять эксперимент боюсь.

ФЕБА
28.07.2010, 16:52
У меня у мужа витилиго, лет 20 уже как, передалось по наследству от свекра, я вот боюсь, что и дочку одарили(( Никак не лечится, ибо мальчик )), а выглядит, конечно, не ахти- все кисти белые, как перчатки и на спине пятна. Так что я постою-послушаю, может, чего и попробуем

zaponka
04.08.2010, 16:12
И у меня витилиго.. Хорошо, что кожа светлая и 3/4 года этого вообще не заметно.. Но летом многие спрашивают, почему у меня коленки белые =)) Я смеюсь, что в Майкла Джексона превращаюсь..
Живу с этим уже 13 лет, в 10 классе проявилось, когда впервые на юг в Сочи поехала. И с тех пор пятна только растут.. От солнца только увеличиваются. В семье ни у кого не было такого, мама говорит не загорать вообще, но так хочетс, так хочется.. =)
Раньше пятна были небольшие, я вообще не парилась, особенно когда прочитала, что это почти не лечится. Теперь думаю сходить к дерматологу, может, посоветует что...

Всем нам здоровья.

Матрёшка
12.08.2010, 13:26
Девочки и мальчики!!!!!
Делюсь большой радостью!!!!!!!
Вчера купила Гарниер амбре соляр.
Спрей автозагазагар для лица называется. У него микроаспыление, ни подтеков ни полосочек не оставляет. Затонировал мне все в ноль. Я давно такой красавицей не была. Вообще почти незаметными пятнышки стали.
Стоит, правда немало-около 350 руб. 75 мл., но оправдывает себя однозначно!
Всем от души рекомендую, по крайней мере на лето!
Плюс в том, что мальчикам тоже можно

Ladi
12.08.2010, 23:17
Матрешка, спасибо. Надо будет попробовать.
Правда я уже давно отказалась от всяких автозагаров.
Все попытки были неудачными :(

Матрёшка
13.08.2010, 11:24
Матрешка, спасибо. Надо будет попробовать.
Правда я уже давно отказалась от всяких автозагаров.
Все попытки были неудачными :(

Верите-нет, у меня тоже!:)
Я вот поэтому и написала. что это РАДОСТЬ!
Не думаю, что пожалеете. Пятнышки приобретают вид нормальной кожи, а не как в других автозагарах непонятно чего. Выглядит это все естесетвенно, в этом основной плюс. Ну и никаких подтеков-"непрокрасов"и полосочек нет.
Я в этот спрей прямо сразу от души влюбилась

Lisa V
13.08.2010, 11:35
Вылечила витилиго 30% салициловым спиртом за 40 рублей.
дали совет умные люди, попробовала - уже 2 года живу и радуюсь, ничего не беспокоит.

Mashuny
13.08.2010, 14:20
Девочки - у моей 8-ми летней дочери эта беканная болезнь, появилась после пролеченных лямблий.....Уже третий год....... С сентября решила провести все обследования - и в бой... темку до конца не прочитала..... Пойду читать, надеюсь есть победители????

Катька
13.08.2010, 14:22
дали совет умные люди, попробовала - уже 2 года живу и радуюсь, ничего не беспокоит.

это как?
и где такой берут? он же продается 1 или 2%?

Матрёшка
13.08.2010, 16:36

Поподробнее!!!!!!!!!
Как, сколько, каким именно?
Мы тут мучаемся сидим годами, шансов никаких не видим!!!!
Заделитесь рецекптиком и мы тут все как один стройными рядами в аптеку!!!!!!!

Lisa V
13.08.2010, 16:48
прошу прощения, да, конечно 1% раствор! :091::091::091: (от жары мозг не сработал:065:)
да всё просто - смачиваете ватку и протираете пораженные места. можно утром и вечером.
мне помогло! у меня эти пятна после протираний сливались с кожей, переставали зудить , не беспокоят, вобщем.

Amoretto
13.08.2010, 16:55
У моего сына на море появилось большое белое пятно на пол лба.Сынуле сейчас 3,10.Причем пятно тоже загорелое,но все равно светлей обычной кожи.Имеет четкие границы,волосы которые растут на этом пятне побелели.Были в КВД у дерматолога,сказала,что похоже на витилиго,но точно сказать не смогла,сомнения вызвало то,что незагорелая после моря попка,к примеру,намного светлее этого пятна на лбу,говорит должно быть такое же светлое,если не светлее.Направила в Педиатрическую академию,в след. среду едем,посмотрим что скажут

Mashuny
13.08.2010, 17:17
У моего сына на море появилось большое белое пятно на пол лба.Сынуле сейчас 3,10.Причем пятно тоже загорелое,но все равно светлей обычной кожи.Имеет четкие границы,волосы которые растут на этом пятне побелели.Были в КВД у дерматолога,сказала,что похоже на витилиго,но точно сказать не смогла,сомнения вызвало то,что незагорелая после моря попка,к примеру,намного светлее этого пятна на лбу,говорит должно быть такое же светлое,если не светлее.Направила в Педиатрическую академию,в след. среду едем,посмотрим что скажут

Раскажите, пож-ста, будем ждать....

Матрёшка
13.08.2010, 18:31
прошу прощения, да, конечно 1% раствор! :091::091::091: (от жары мозг не сработал:065:)
да всё просто - смачиваете ватку и протираете пораженные места. можно утром и вечером.
мне помогло! у меня эти пятна после протираний сливались с кожей, переставали зудить , не беспокоят, вобщем.

при витилиго они и не должны зудеть и беспокоить.
Может у Вас не оно было? И сколько курс по времени, и какая периодичность?
Очень интересно, прямо сегодня пойду закупаться!

Отпишусь о результатах

слоня
13.08.2010, 20:02
Всем доброе время суток!:) Может наш опыт поможет кому... Скорее всего тем у кого есть возможность выехать на лечение на Кубу. Дочке 13 лет, витилиго с 7. Дерматолог диагностировала витилиго и сказала:"Это не лечится..." :(а было у нас 1 пятнышко с горошину. Пили ряску, мазались йодом, салицылкой, настойкой бархатцев, перцовой настойкой...чем только. Прошло 3 года - и у ребёнка 75% тела покрылось пятнышками, :010:начались комплексы, слёзы.:( Прошерстив интернет вышла на Международный ЧЕрнобыльский фонд в Киеве (мы с Украины), и через этот фонд нам удалось отправить дочь на Кубу, первый год платно, второй - оплатили только страховку. Первый и второй раз была по 6 месяцев - как результат - осталось где-то 20%. Лечение:мелагенин+, кубинский климат и фрукты...При лечении мелагенином+ дома - результата не было, на Кубе уже через месяц появляется пигмент. Девочки и мальчики, у кого есть возможность можете попробовать - реально есть результат!Если есть украинцы - помогу связаться с фондом и поподробнее расскажу, к сожалению граждан России этот фонд не может отправить на лечение, но может быть можно проконсультироваться - кубинские врачи консультируют в Киеве... Короче - чем смогу-помогу. Стучитесь в личку:flower:

Lisa V
13.08.2010, 22:01
при витилиго они и не должны зудеть и беспокоить.
Может у Вас не оно было? И сколько курс по времени, и какая периодичность?
Очень интересно, прямо сегодня пойду закупаться!

Отпишусь о результатах
нет, у меня было витилиго, диагностировал врач
меня беспокоило, особенно в области шеи - я всегда ношу цепочку золотую. В этом месте кожа более чувствительная , мазала - проходило.

Кола
13.08.2010, 23:28
Вы уверены, что у вас было именно витилиго? Вам делали соскобы кожи?
Как мне сказала опытный врач-лаборант, в ее практике были случаи, когда диагноз витилиго ставили людям с грибковыми заболеваниями кожи, напр., отрубевидным лишаем.

Причина появления пятен при отрубевидном лишае в том, что грибок разрастается в верхнем слое кожи и нарушает работу клеток, которые отвечают за выработку пигмента меланина. Меланин способствует появлению на коже человека загара под воздействием солнечных лучей. А кислота, которую вырабатывает вредоносный грибок, уменьшает способность меланоцитов производить пигмент. Так и возникают на коже больного отрубевидным лишаём гипопигментированные, то есть лишённые загара, участки.

А это заболевание действительно можно вылечить, в т.ч. применяя салициловый спирт.

Матрёшка
14.08.2010, 00:06
Вы уверены, что у вас было именно витилиго? Вам делали соскобы кожи?
Как мне сказала опытный врач-лаборант, в ее практике были случаи, когда диагноз витилиго ставили людям с грибковыми заболеваниями кожи, напр., отрубевидным лишаем.

А это заболевание действительно можно вылечить, в т.ч. применяя салициловый спирт.

вот мне тоже симптомы неоднозначными показались.
но спитр все равно попробую, а вдруг?

Ladi
14.08.2010, 00:14
Я согласна с Колой.
Витилиго бывает путают с лишаем. Лишай естессно вылечивает всякими спиртовыми штука, даже вот той же ряской, перцем и просто духами :) А потом вот такие штуки чудесного исцеления перадют из уст в уста.
Lisa V, вы не подумайте только, что я вам не верю :091: :flower:
Очень-очень хочется, чтобы вы были правы, но.... ведь врачи тоже могли ошибаться?
Может у вас именно тот случай?
Витилиго -аутоимунное заболевание.. боюсь простым способом тут не обойтись ((

Ladi
14.08.2010, 00:21
Всем доброе время суток!:) Может наш опыт поможет кому... Скорее всего тем у кого есть возможность выехать на лечение на Кубу. Дочке 13 лет, витилиго с 7. Дерматолог диагностировала витилиго и сказала:"Это не лечится..." :(а было у нас 1 пятнышко с горошину. Пили ряску, мазались йодом, салицылкой, настойкой бархатцев, перцовой настойкой...чем только. Прошло 3 года - и у ребёнка 75% тела покрылось пятнышками, :010:начались комплексы, слёзы.:( Прошерстив интернет вышла на Международный ЧЕрнобыльский фонд в Киеве (мы с Украины), и через этот фонд нам удалось отправить дочь на Кубу, первый год платно, второй - оплатили только страховку. Первый и второй раз была по 6 месяцев - как результат - осталось где-то 20%. Лечение:мелагенин+, кубинский климат и фрукты...При лечении мелагенином+ дома - результата не было, на Кубе уже через месяц появляется пигмент. Девочки и мальчики, у кого есть возможность можете попробовать - реально есть результат!Если есть украинцы - помогу связаться с фондом и поподробнее расскажу, к сожалению граждан России этот фонд не может отправить на лечение, но может быть можно проконсультироваться - кубинские врачи консультируют в Киеве... Короче - чем смогу-помогу. Стучитесь в личку:flower:

Ах, как бы я хотела поехать на Кубу. Особенно в молодости, когда эти пятна жизнь портили... Теперь уж не знаю... На 6 месяцев точно никто не отпустит. Разве что на пару недель, а этого мало... " Только-только-только.. этого мало"

Слоня, а с колько там чего стоит? И где люди отдыхают?
Слышала, что медицина там на удивление передовая, а вот сама страна не очень и вплане отдыха... эээээ тоже не очень :008:

"Мелагенин+" мазала. Толку не было. А на Кубе говорят Солнце имеет какие-то определенные УФ лучи. На таком же принципе сделаны лампы для облучения пятен. Я светила - что-то конечно закрывалось, но это конечно издевательства над собой.

Читала еще, что на Кубе кстати много людей с Ветилиго. Зато на пляже ты как родной :))

Матрёшка
14.08.2010, 00:39
Ах, как бы я хотела поехать на Кубу. Особенно в молодости, когда эти пятна жизнь портили... Теперь уж не знаю... На 6 месяцев точно никто не отпустит. Разве что на пару недель, а этого мало... " Только-только-только.. этого мало"

Слышала, что медицина там на удивление передовая, а вот сама страна не очень и вплане отдыха... эээээ тоже не очень :008:

"Мелагенин+" мазала. Толку не было. А на Кубе говорят Солнце имеет какие-то определенные УФ лучи. На таком же принципе сделаны лампы для облучения пятен. Я светила - что-то конечно закрывалось, но это конечно издевательства над собой.

Читала еще, что на Кубе кстати много людей с Ветилиго. Зато на пляже ты как родной :))

в общем, я так понимаю, надо продолжать себя любить такими, какие мы есть :) Единственный выход.:) Хотя мне вот уже давно пятнышки жизнь не портят. Я скоро уже наверно вся "перецвету" да и все:)

Кола
14.08.2010, 00:59
Я согласна с Колой.
Витилиго бывает путают с лишаем. Лишай естессно вылечивает всякими спиртовыми штука, даже вот той же ряской, перцем и просто духами :) А потом вот такие штуки чудесного исцеления перадют из уст в уста.
Lisa V, вы не подумайте только, что я вам не верю :091: :flower:
Очень-очень хочется, чтобы вы были правы, но.... ведь врачи тоже могли ошибаться?
Может у вас именно тот случай?
Витилиго -аутоимунное заболевание.. боюсь простым способом тут не обойтись ((
Я недаром заинтересовалась этой проблемой: моей дочери поставили диагноз витилиго в Питере. Она прошла полное обследование, отклонений в здоровье практически не обнаружено. Теперь жду ее приезда, хочу еще проверить ее здесь, в т.ч. у специалистов-дерматологов. Молю Бога, чтобы это был грибок, хотя надежды мало.

Вы правильно сказали, что истории чудесного исцеления передаются из уст в уста.
Поделилась нашей бедой с подругой-москвичкой. Она сразу: "Ерунда, не переживай. У моей сослуживицы было витилиго, ей выписали какую-то болтушку, все прошло." :010:
Ну что тут скажешь... Понятно, что у женщины было, скорее всего, грибковое заболевание, она постеснялась на работе сказать, назвала его красивым словом витилиго. :)

Кола
14.08.2010, 01:14
Хочу поделиться некоторыми источниками:

http://uvbnb.ru/forum/ форум больных кожными заболеваниями

http://www.sunwaytours.ru/treatment/vitiligo.html Лечение на Мертвом море (по-моему, больше выкачка денег, хотя слышала про длительные стойкие результаты, но не полное излечение).

http://www.sankurtur.ru/press/item/765/ курорты Израиля

http://www.provitiligo.com/ самый известный сайт, его уже здесь Ladi указывала.

http://www.provitiligo.com/forum/ форум на этом сайте.

Ladi
14.08.2010, 01:37
Кола, смотрю вы проделали не малую работу - изучили вопрос!
Не возражаете, я ваши ссылки на первую страничку поставлю?

Кола
14.08.2010, 10:40
Кола, смотрю вы проделали не малую работу - изучили вопрос!
Не возражаете, я ваши ссылки на первую страничку поставлю?
Ladi, конечно, поставьте. :flower:

слоня
14.08.2010, 14:08

Доча улетала туда по украинско-кубинской программе: те у кого есть Чернобольское удостоверение - бессплатно.У нас нету - поэтому за первые 6 мес мы заплатили 22 600грн.(приблизительно 4,5 тыс.долларов) - это деньги за авиоперелёт, которые были уплочены укр. стороне. :010: Кубинцы же согласно этой программе лечат деток бессплатно, кормят,обучают, возят на экскурсии, проводятся консультации психолога, стоматологическое лечение и т.д.:love: Недалеко от Гаванны есть Лечебно-оздоровительный центр "Тарара". Посмотрите в поисковиках.
Кубинские врачи очень отзывчивы:love:, лечат также аллопецию(облысение), аллергии, псориаз. Если у деток дома все эти болезни сопровождаются ужасными комплексами:(, то там устраиваются конкурсы красоты, и например королевой становится девочка с аллопецией или с обширным витилиго... :)нет слов просто. Дочь прилетела домой с нормальной самооценкой. Небо и земля просто. Извините, что много букв...:flower:

Наталия Александровн
14.08.2010, 18:07
У моей дочки появилось в 7 лет маленькое пятнышко на переносице. Она сама смуглая и пятно было ярко белое, потом следующим летом появилось на лбу и под глазом. Мы пошли в центр ПетроКуб, я не пропуская два раза в день несколько лет мазала ее Мелагенином, и давала пить отвар трав при Витилиго (вычитала в книге народной медицины) и у нее пятна закрылись, сначала стерлась эта яркая граница между пятном и нормальной кожей, потом на пятнах появлялись веснушки, а потом пятна затянулись. Осталось под глазом, но без четкой границы, и она на него сейчас уже забила.

Кола
14.08.2010, 20:16
Наталия Александровна, можете дать рецепт отвара трав?

Матрёшка
14.08.2010, 21:42
Наталия Александровна, можете дать рецепт отвара трав?

и схему приема, плиз!
Подробненько! Заранее спасибо!

Матрёшка
16.08.2010, 14:21
купила салициловый спирт! У меня однозначно витилиго, а не грибок.....ни фига не помогает........

Катька
16.08.2010, 16:59
Здраствуйте. Я тоже подруга по нашему общему несчастью и поделюсь одним действенным способом из всех что я препробовала - сирийское масло черного тмина (http://vseotmine.ru/). Почему - то я его нашла только в мусульманском магазине,хотя может и в других местах продается. В общем такие рекомендации. Сначала смазывать пятна уксусом,затем этим маслом и побыть на солнышке около 20 минут.я так думаю это надо летом делать.У меня пятна и сами по себе начинали закрашиваться,даже и без солнца,так как зимой пробывала. Но потом почему-то забросила.
Кстати, мне тут посоветовали простой и не дорогой способ обязательного очищения. Обычным полифепаном (http://evropharm.ru/Products/polifepan-250g-por.aspx). Первый месяц пить по инструкции 10-12 дней, а затем каждый месяц по 5 дней. Т.к. кишечник все-таки надо чистить, особенно при витилиго.Думаю, что лишним это не будет.Да и вреда не принесет. Уверенна поможет на все 100! Пробуйте,может это кому-то еще поможет! Желаю Удачи и скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!

хм......
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46030808&postcount=43

Наталия Александровн
16.08.2010, 20:14
Про салициловый спирт я сама читала в журнале о здоровье. Там был отзыв одной читательницы о том как она вылечила Витилиго салициловым спиртом.
А Мелагенин сейчас продается? Я покупала давно по 1200 рублей бутылочка. Нам хватало на полгода, т.к. пятна я уже писала были только на лице.

Матрёшка
17.08.2010, 21:27
[QUOTE=Наталия Александровн;47076921]Про салициловый спирт я сама читала в журнале о здоровье. Там был отзыв одной читательницы о том как она вылечила Витилиго салициловым спиртом.

сижу......мажу..........токо кожа пересушивается пока:))

Amoretto
18.08.2010, 19:13
Раскажите, пож-ста, будем ждать....
Сходили сегодня в педиатрическую академию к дерматологу.Врач сказала,что у нас не витилиго,а депигментированное родимое пятно,которое проявилось на фоне южного сильного солнца.Так что немного выдохнула...Но нужно все равно понаблюдать,просила показаться когда загар сойдет

Lagufka
18.08.2010, 19:16
Сходили сегодня в педиатрическую академию к дерматологу.Врач сказала,что у нас не витилиго,а депигментированное родимое пятно,которое проявилось на фоне южного сильного солнца.Так что немного выдохнула...Но нужно все равно понаблюдать,просила показаться когда загар сойдет

а как туда попасть?
просто позвонить и записаться на прием к дерматологу?

Ladi
18.08.2010, 23:34
Доча улетала туда по украинско-кубинской программе: те у кого есть Чернобольское удостоверение - бессплатно.У нас нету - поэтому за первые 6 мес мы заплатили 22 600грн.(приблизительно 4,5 тыс.долларов) - это деньги за авиоперелёт, которые были уплочены укр. стороне. :010: Кубинцы же согласно этой программе лечат деток бессплатно, кормят,обучают, возят на экскурсии, проводятся консультации психолога, стоматологическое лечение и т.д.:love: Недалеко от Гаванны есть Лечебно-оздоровительный центр "Тарара". Посмотрите в поисковиках.
Кубинские врачи очень отзывчивы:love:, лечат также аллопецию(облысение), аллергии, псориаз. Если у деток дома все эти болезни сопровождаются ужасными комплексами:(, то там устраиваются конкурсы красоты, и например королевой становится девочка с аллопецией или с обширным витилиго... :)нет слов просто. Дочь прилетела домой с нормальной самооценкой. Небо и земля просто. Извините, что много букв...:flower:
Что вы, совсем не много ( в смысле букв :) )
Хорошо, что у вас положительный отзыв и вдвойне приятно, что поездка оправдала ожидания :flower:
На самом деле я уверенна, что чем раньше начать лечить это, тем больше шансы на выздоровления, не дать болезни перерости в хроническое запущенное состояние.
Так что, мамам не опускать руки!!!!:support:

Ladi
18.08.2010, 23:36
Очень-очень-очень за вас рада!!!!:080:
И дерматолог вам вроде грамотный попался.

Amoretto
19.08.2010, 11:15
а как туда попасть?
просто позвонить и записаться на прием к дерматологу?
Нам давала направление врачиха из КВД,ждали записи полтора месяца.т.к. все в отпуске были.А вообще туда и платно попасть можно.Я теперь вообще в шоке от врачей из КВД,были у 2 на приеме,ни одна не дала четкого ответа что это,говорили какая-то депегментация,похожа на витилиго,а раз волосы и чась брови обесцветились,то это на 99% оно и есть.А в Педиатричку пришли,пару минут и мы узнали что это депигментированный невус + врач такая приятная,спокойная,все рассказала и объяснила.

Amoretto
19.08.2010, 11:17
Очень-очень-очень за вас рада!!!!:080:
И дерматолог вам вроде грамотный попался.
Спасибо!:flower:Врач нам попалась и правда очень хорошая и добрая,а самое главное опытная.Теперь если нам понадобиться идти к дермалогу,в КВД больше не ногой,сразу в педиатрическую академию ездить будем

Lagufka
19.08.2010, 11:56
Нам давала направление врачиха из КВД,ждали записи полтора месяца.т.к. все в отпуске были.А вообще туда и платно попасть можно.Я теперь вообще в шоке от врачей из КВД,были у 2 на приеме,ни одна не дала четкого ответа что это,говорили какая-то депегментация,похожа на витилиго,а раз волосы и чась брови обесцветились,то это на 99% оно и есть.А в Педиатричку пришли,пару минут и мы узнали что это депигментированный невус + врач такая приятная,спокойная,все рассказала и объяснила.

спасибо!!!
значит буду напрямую туда записываться.
А фамилию врача не помните?
У нас появилось пятнышко после того, как сошла желтушка.

Рада за вас!!!:flower:

trillium
19.08.2010, 14:10
у меня с детства был этот комплекс - пятнышки шли от лодыжки вверх и выходили на коленку..носила гольфы постоянно, повзрослев (юность) - старалась загорать, все равно стеснялась..сейчас почти незаметно, но мне и все равно :)
а были очень яркие белые пятна. не знаю, это витилиго или депигментация (один из врачей последнее предположил), но меня никто серьезно в детстве на этот предмет на обследовали (жили в глухой деревне), иммунная система была всегда очень слабой...буду читать эту тему..в городе часто вижу людей со схожими пятнами на ногах

Amoretto
19.08.2010, 18:39
спасибо!!!
значит буду напрямую туда записываться.
А фамилию врача не помните?
У нас появилось пятнышко после того, как сошла желтушка.

Рада за вас!!!:flower:
Спасибо!Врач-Александрова Ирина Юрьевна

Lagufka
21.08.2010, 01:00
Спасибо!Врач-Александрова Ирина Юрьевна

спасибо!!!:flower::flower::flower:

Матрёшка
21.08.2010, 20:18
Девочки, делюсь очередной опробированной "замазкой"!!!!!!
Имя ей марганцовка, процесс творческий-пропорции именно под себя надо вычислить.
Наносить очень аккуратно и в перчатках. Лично я 4 дня пытаюсь отмыть руки-и фигушки!