Просмотр полной версии : МНЕ ПОМОГАЮТ?ПРАВА Я ИЛИ НЕТ?
Barsuchok
08.09.2009, 17:37
Так автор вроде особо и не сидит в 4 стенах по сравнению со многими приведенными тут примерами... И она сама не особо это помощью называет, приводя в пример кого-то, у кого бабушка ещё больше внимания внуку уделяет. Вот все и сказали автору, что ЕЙ ПОМОГАЮТ. Другой вопрос, что при неправильной организации быта она всё равно от этого удовольствия не получает...
Да, по сравнению с другими не сидит, но и говорить ей , что она зажралась, по-моему, муж не имеет право, если сам не хочет оставаться с ребенком. Да даже если бы и оставался - тоже....
Графская развалина
08.09.2009, 17:40
Да, по сравнению с другими не сидит, но и говорить ей , что она зажралась, по-моему, муж не имеет право, если сам не хочет оставаться с ребенком. Да даже если бы и оставался - тоже....
Про мужа соглашусь, автору нужно что-то менять... :005:
У меня у самой до 10 месяцев муж с ребенком не оставался... (правда и бабушки не помогали :))) Было очень тяжело вразумлять мужчину, который все 10 месяцев прожил в неведении, что такое ребенок хотя бы на пару часов. Но получилось... :020:и у автора должно получиться, ведь ей лучше знать все подходы к своему мужу.;)
Мама Аленки
08.09.2009, 17:43
Я думаю Вам очень повезло с родителями!!!
catalina II
08.09.2009, 18:07
А я считаю, что автор прав, и ничуть не зажрался...
Давайте ещё вспомним голодающих в Африке и скажем, что все должны жить впроголодь.
Моё мнение, что родня на то и дана, чтобы помогать друг другу. Если нет родни, то есть друзья. И отдыхать нужно непременно.
У меня не получается, но я не переставала работать, и отдыхаю там:)
А материнство-это не подвиг, а нормальная жизнь нормального человека.
Вижу подруг, которым. действительно, помогают. Это нормальные женщины, а не замученные существа.
Есть ещё любители мазохизма и люди, рисующие свою жизнь, как героический подвиг - им, видимо, помощь не требуется.
Ребёнка не станешь любить меньше , если будет хоть час-два в день, не посвящённый ему, а сил и энтузиазма прибавится в разы!
Да.., я воспитываю дочь одна. Если бы был муж, абсолютно точно, что хоть полтора часа в день, но они проводили бы без меня, наслаждаясь обществом друг друга:)
Это был бы залог любви и счастья в семье:)
Графская развалина
08.09.2009, 21:43
Так а в чём по-вашему мазохизм, если некому посидеть с ребенком вместо матери и у неё нет возможности кому-то оставить его на пару часов? Это жизнь...
Родня дана не для того, чтобы помогать со внуками. Точнее это личное дело родни, но не обязаловка. А друзья - тем более :001: Упаси Бог мну от такой подруги, которая скажет, что я должна помочь ей с ребенком, т.к. мы друзья.
Прасковья
08.09.2009, 21:58
Так а в чём по-вашему мазохизм, если некому посидеть с ребенком вместо матери и у неё нет возможности кому-то оставить его на пару часов? Это жизнь...
Родня дана не для того, чтобы помогать со внуками. Точнее это личное дело родни, но не обязаловка. А друзья - тем более :001: Упаси Бог мну от такой подруги, которая скажет, что я должна помочь ей с ребенком, т.к. мы друзья.
Согласна с вами полностью... Предыдушего автора не понимаю...
Ну вот если НЕКОМУ помогать? Что тогда?
Бабушки , оно конечно хорошо, но они абсолютно разные. Нам финансово помогает - спасибо на этом.
А автору спасибо своей родне надо сказать.Не у всех такая возможность есть...
А про подруг .. да... я лично такое проходила.
У подружки муж ушел, она одна с ребенком (точнее не одна, но бабушка была очень неадекватная). Так вот мы ей помогали что называется всем миром. И продукты покупали и с ребенком сидели и гуляли и т.д. и т.п.
Но потом это вылилось в такие просьбы: А не сбегаете ли вы мне за сигаретами (в 12 ночи например)? Подружка была послана.
unfailing
08.09.2009, 22:29
бабушки дедушки помогать не обязаны а муж как раз обязан.
Кошка-мать
08.09.2009, 23:01
автор, как я вас понимаю..
держитесь, дите подрастет, ГВ закончится - и станет легче..
Феечка с топориком
08.09.2009, 23:05
В смысле?
Плохая вы или нет, я не знаю.
но помогают вам - это точно.
...И за это время, я с мужем выходила только один раз без ребенка - на его годик приезжали бабушки, и мы на 2 часа ушли в кино. Всё!
но мне очень помогает муж, в принципе, могу уйти на несколько часов в выходные или вечером в будни, но не хочу, т.к. он тоже устает.
я вообще ни к кому не в претензии, т.к. знали, что помощников не будет совсем - бубушки в других городах, видели внука два раза.
вот сейчас будем брать няню, т.к. ребенок подрос, будем выходить-отдыхать.
а усталость ваша нормальна и понятна.
+1 в ребенкин год я ни разу не ходила/ не ездила ни на одно развлекательное мероприятие без него. По магазинам ходила с дочкой, иначе бы голодные сидели. Даже в универ с ребенком моталась. Когда госы сдавала, муж с дочей рядышком в парке гуляли.
Раза три вышла без ребенка: к врачу и на защиту/вручение диплома
Можно было бы напрячь бабушек-дедушек, но мне было невозможно с ней расстаться :).
MAXA_SPB
08.09.2009, 23:05
О, чем то меня напоминает отдаленно. Только я ни разу никуда нормально не сходила погулять. А по поводу психов - 99% это у вас "крышу рвет" с такой регулярностью так сказать по женским делам (доказано что у женщин во время менстр меняется психо-эмоциональный фон) (ИХМО). Так что нервы в коробочку и глицин два раза в день под язык:flower:
Slastena
08.09.2009, 23:23
если некому помогать, это другой случай.
у автора то есть, муж рано с работы приходит.
Когда возможность помогать есть, а помощи нет, вот тогда обидно. что это за отношения в семье, когда у молодой мамы крышу сносит от сидения дома, усталости и недосыпа. а супруг на диване смотрит телек.
Бабушки-дедушки бывают разные, некоторые считают, что ничего детям не должны, другие внуков любят и помогают. Мне второй вариант кажется более нормальными отношениями в семье, у нас так принято несколько поколений, и со своими детьми, я надеюсь, получится также. но это дело доброй воли бабушек. А муж по моему обязательно должен помогать жене с ребенком.
catalina II
09.09.2009, 01:30
Мазохизм для меня в этом случае - думать, что это жизнь, которая должна быть, а не вынужденная ситуация.
Про обязаловку я не говорила.
Но вот вопрос родни для меня - открытый... Уверена, что изначально родня ( клан, семья итд) дана человеку для выживания рода - то есть для взаимопомощи и объединения своих сил для успешного развития в этом мире.
А родня бывает разная. Сейчас вопрос выживаемости клана не стоит так остро, поэтому понятие родни трансформируется. Для меня родными стали некоторые подруги. И в случае необходимости я могу их попросить меня выручить, так как сама знаю, что в случае их проблем поступаю так же.
И я считаю, что я ДОЛЖНА помогать, так как мы друзья, имею также непопулярное здесь мнение, что я ДОЛЖНА обеспечить дочь необходимым, так как её рождение - это акт моей воли.
На шею не сяду. Но если почувствую, что для дальнейшего спокойствия и оптимизма мне необходимо сходить куда-то проветриться - попрошу друзей, которые это поймут.
Но уж я такой человек-там где другие найдут плацдарм для героизма, я усмотрю-таки площадочку для пикника:)
infao2009
09.09.2009, 01:42
а по-моему и правда зажралась. Моей доченьке 1,8. все бабушки и дедушки, тети и дяди у нас в 3 часах лета на самолете. И ничего, нормально. За этот период мы с мужем только раза 5 были в ресторане и то вместе с дочка, на отдых, на шашлыки с друзьями тоже с ней. Мы ведь рожаем детей для себя, а не для своих родилей и они совсем не обязаны сидеть с ребенком. Ведь бабушки дедушки свой родительский долг уже выполнили - вырастили Вас.
букашуся
09.09.2009, 01:47
Моему 1 год и 6 мес. Я только сейчас вынашиваю план, чтобы встретиться с подругой в первой половине дня на 2-3 часа, чтобы бабушка посидеть смогла. А на спорт меня муж выгнал. Иногда он с парнем сидел, иногда няню нанимали. В общем живете вы не хуже многих, т.ч. не разбрасывайтесь при муже совами о разводе, не стоит.
Рыбачка Соня
12.09.2009, 19:22
Автор, вы совсем не "зажрались".
Это нормально, что вы хотите еще какой-то жизни, кроме кормлений-памперсов и т.п. Вот, если бы не хотели, тогда было бы очень плохо для вас.
Советы давать сложно, тем более, что всей ситуации мы все равно не знаем.
Но, во-первых, надо выспаться обязательно. Потому, что нервы от недосыпа всегда расшатываются.
Во-вторых, "воспитывать" мужа сидеть с ребенком. Не просите, а ставьте перед фактом: у вас что-то произошло и вам обязательно надо отлучиться на несколько часов. Делайте, это регулярно.
Ну и в-третьих, обязательно ищите няню и себе небольшую подработку,чтобы компенсировать эти расходы на няню.
Рыбачка Соня
12.09.2009, 19:24
И не слушайте тех, кто считает, что первый год должен быть беспросветным: "мы вот терпели, а ты тут жалуешься". Все на самом деле в ваших руках.
А муж один не остается с малышкой что типа успокоить ее не может, думает что ее сиськой только успокоить можно...
в таких ситуациях мужчина просто "боится" ребенка, потому что не знает как с ним обращаться. поэтому ни в какую не хочет остаться с ним наедине.
Надо допускать как можно больше прямого контакта между ним и ребенком, тогда и уверенность в нем появится.
Melamori Blimm
12.09.2009, 20:57
+1 муж просто хочет внушить автору чувство вины чтоб от себя внимание оттянуть. сам то он вообще с ребенком сидеть не хочет а при его небольшой занятости это тревожный знак
светусик80
12.09.2009, 22:23
+1 муж просто хочет внушить автору чувство вины чтоб от себя внимание оттянуть. сам то он вообще с ребенком сидеть не хочет а при его небольшой занятости это тревожный знак
согласна с этим!!!
а так, правильно, старайтесь выходить, отдыхать!!!
Вам помогают. по сравнению со мной, Вы зажрались не по-детски! я за 2 года и сотой части того, что Вы нагуляли не нагуляла. муж то на работе, то устал. собственно, не смотря на это, он - единственный, кто раз в 2-3 недели отпускает меня на 1-3 часа куда-нибудь без ребёнка. бОльшая часть таких отгулов-разъезды по делам. мои родители живут в 2х остановках метро от нас (20 мин езды на транспорте, 6 мин. - на машине), в их же дворе живёт брат. брата я сегодня видела первый раз за 4 месяца (приезжал денег в долг взять, даже не зашёл). мама заскакивает постоять в прихожей на 5 мин раз в месяц, отец-раз в 3-4 месяца. звонки дежурные раз в неделю от 1 до 10 минут. этой зимой отец ни с того, ни с сего стал на меня орать по телефону, что я для них обуза, что они боятся моих звонков, мол, лишь бы ничего не попросила. а я и не просила, сопсна... бывало, мама приезжала в Петергов на полдня раз в месяц, а я ехала в Питер по делам, но это чаще всего была её инициатива. думала всю жизнь, что они-моя поддержка, а они нас с сыном списали просто и усё. много написала, извините. накипело :(
вот и сравните. всё ведь познаётся в сравнении ;)
У мну ощущение, что автор не жалуется, а хвастаеЦЦа...:065:
+1 и мне тоже так показалось
Родители наши далеко живут, приезжают редко, муж сутками на работе, все мои развлечения-это детская площадка, парк и магазины продуктовые (автор, позавидуйте мне:) и я не одна такая) а ребенку уже почти 3 коро будет...
Melamori Blimm
13.09.2009, 00:15
+1 и мне тоже так показалось
Родители наши далеко живут, приезжают редко, муж сутками на работе, все мои развлечения-это детская площадка, парк и магазины продуктовые (автор, позавидуйте мне:) и я не одна такая) а ребенку уже почти 3 коро будет...
разница в том что у автора муж не сутками на работе а это значит он может делить обязанности по уходу за ребенком хотя бы ради ребенка.
А по теме забыла ответить на вопрос автора: Да, с мужем Вашим согласна:)
(эх, как мне хоцца на велике погонять...:0072:)
Ocean Lounge
13.09.2009, 02:14
разница в том что у автора муж не сутками на работе а это значит он может делить обязанности по уходу за ребенком хотя бы ради ребенка.
муж первые 10 мес после рождения малыша работал дома+командировки. Никаких баров-ресторанов-свадеб и прочего у меня не было, спала тоже по 2-4 часа подряд максимум, гуляли с ребенком свекровь или муж раз 10-15 за год (раз в месяц), по вечерам свекрови не оставляю, чтобы самой отвлечься, даже когда у нее в гостях за городом, за 1,5 года два раза оставляла ребенка на мужа на целый день (встреча с подругой и свадьба подруги).
Автор вам ПОМОГАЮТ и вы зажрались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну может не зажрались, но реально у вас насыщенная жизнь для молодой мамы. Вы хотите большего от мужа??? Чего??? Что бы вас устроило? Гулять пятницу-субботу стабильно, а мужа с ребенком оставлять? или чтобы он с работы приходил, готовил-стирал-убирал-нянчился?
Какая еще вам помощь нужна? Мне кажется, вы придираетесь к мужу.
Сиреневая краска
13.09.2009, 02:58
Автор, у меня двойня, и первые 6 месяцев после рождения детей Я ВООБЩЕ ИЗ ДОМА НЕ ВЫХОДИЛА. А до 2 ночи погуляла только в прошлом году на встрече одноклассников - на минуточку детям уже 6 лет было. А уж про наш сон я промолчу:073: ...помню где сяду- там и валюсь.
annytika
23.10.2009, 02:22
И не слушайте тех, кто считает, что первый год должен быть беспросветным: "мы вот терпели, а ты тут жалуешься". Все на самом деле в ваших руках.
Угу. ПРавильно говорите...Сколько у меня таких примеров...
1. В роддоме советовали ни в коем случае не сцеживаться молокоотсосм - это вредно (подтекст - в наше время таких удобств не было,Ю вот и тебе не дам пользоваться...
2.В подъезде соседи с таким же малышом сделали сьезд для коляски...всем стал мешать ( типа фигня, что у тебя такой заботливый муж, наши жены так коляски таскали и ты потаскаешь)
Вот только два примера за несколько минут..
А вообще мы народ злобливые, из разряда, не то плохо, что у меня корова здохла, а то плохо, что у соседа жива....
Ну это так ОФФ
Старый Кошелек
23.10.2009, 11:01
Каждый месяц меня одолевает псих...день -два психую, со всеми домашними ругаюсь...В общем срывает крышу...последний раз с мужем доругалась ДО ТОГО, ЧТО ПОДАМ НА РАЗВОД (мы 11 лет вместе, ругались 1!!! раз за все время)
?
Автор ))) Вы не одиноки при ПМС у очень многих крышу сносит
Муж категорически не хочет оставаться один на один с ребенком..когда спала в коляске..гулял..я по врачам ездила..и на работу...Сейчас только моя иногда мама сидит, но она еще работает...
При этом мой папа не работает...муж очень рано с работы приходит...часа в 2...
А ВОПРОС МОЙ ТАКОЙ...
Каждый месяц меня одолевает псих...день -два психую, со всеми домашними ругаюсь...В общем срывает крышу...последний раз с мужем доругалась ДО ТОГО, ЧТО ПОДАМ НА РАЗВОД (мы 11 лет вместе, ругались 1!!! раз за все время)
Он говорит, что я зажралась..что мне все помОгают...а я ТАКАЯ ПЛОХАЯ....ОН ПРАВ ИЛИ НЕТ?
Муж приходит домой и ничего не делает? Ну если он с 2 часов дома, то либо должен чем-то по дому помагать, либо в воспитании дитя участвовать, либо заниматься работой (некоторые часть работы дома делают). И в конце концов он должен быть способен в случае чего вас подменить на несколько часов.
Автор ))) Вы не одиноки при ПМС у очень многих крышу сносит
Ага.Первый PMS за 11 лет.СК,вы ваще о чем?:009:
Старый Кошелек
23.10.2009, 12:44
гм вообще -то написано что кждый месяц... я так понимаю что у Автора же первый ребенок? ну вот после берменнсти и родов гармональный баланс изменился и те естественные процессы что раньше проходили незаметно теперь вызывают ПМС
помоему все очевидно
Вот это да..И жалуется еще,и на мужа наезжает..Точно заелась.
Список развлечений за год автора из первого поста - это в два раза больше, чем мой за три с половиной ребёнкиных года))):)). Никто не обязан сидеть с вашим ребёнком, хотя обыдно, да.:))
Polovinka
23.10.2009, 13:46
О том, что наступило время, когда крышу будет срывать регулярно. В юности ПМС - редкость.
stella_17
23.10.2009, 14:00
Мне тут в глаза бросились фразы "приходят друзья", "живем весело". Насколько я понимаю, до рождения ребенка друзья приходили чаще, и жили еще веселее. Наверняка были веселые компании, тусовки, посиделки, клубы, пикники и т.п. В общем - привыкли к бурной, насыщенной жизни. С рождением ребенка неизбежно становится менее весело и "насыщенность" жизни несколько другая. И Вам тяжело перестроиться. Если бы Вы с мужем жили более размеренной жизни, были бы затворниками, встречи с друзьями - раза два в месяц - тога сейчас не было бы таких проблем. Большинство такой размеренной жизнью и живут - поэтому и большинство ответов "зажрались".
пока ре 3 месяца, сходила 1 раз в парикмахерскую и 2 раза съездила на работу.... и все, зато как на праздник)
если честно - я немного завидую Вашему "незавидному " положению...
всем бы так мамашкам ...
+ 1000000 Автор - вы очень хорошо живете! Я в дочкин годик и помыслить не могла о таких развлечениях...
Рыбачка Соня
23.10.2009, 20:36
Угу. ПРавильно говорите...Сколько у меня таких примеров...
1. В роддоме советовали ни в коем случае не сцеживаться молокоотсосм - это вредно (подтекст - в наше время таких удобств не было,Ю вот и тебе не дам пользоваться...
2.В подъезде соседи с таким же малышом сделали сьезд для коляски...всем стал мешать ( типа фигня, что у тебя такой заботливый муж, наши жены так коляски таскали и ты потаскаешь)
Вот только два примера за несколько минут..
А вообще мы народ злобливые, из разряда, не то плохо, что у меня корова здохла, а то плохо, что у соседа жива....
Ну это так ОФФ
Спасибо. Рада, что нашла единомышленника.
Почитала последние посты: смысл тот же " нам было еще хуже, поэтому, автор, вы зажрались"
Рыбачка Соня
23.10.2009, 20:38
Автор, ваши желания нормальны, не слушайте никого. Но для реализации этих желаний Вам нужна няня. И крышу сносить не будет
Рыбачка Соня
23.10.2009, 20:42
гм вообще -то написано что кждый месяц... я так понимаю что у Автора же первый ребенок? ну вот после берменнсти и родов гармональный баланс изменился и те естественные процессы что раньше проходили незаметно теперь вызывают ПМС
помоему все очевидно
Вы бы хоть термин писать правильно научились, что ли, прежде чем диагноз ставить. А то читаю про ваш ГАРМОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС и вижу, что не будет у вас великих научных достижений ни в гинекологии, ни в знании родной орфографии
annytika
25.10.2009, 01:51
Спасибо. Рада, что нашла единомышленника.
Почитала последние посты: смысл тот же " нам было еще хуже, поэтому, автор, вы зажрались"
Рыбачка Соня, а у вас как было? в смысле с мужем и ре? Как делили обязанности?
Вот в этом сравнении очень большая проблема и опять таки двойные стандарты проявляются.
Вот у меня есть знакомые две пары, девочки не кормили грудью и поэтому спокойно начали оставлять ребенка у родителей на выходные, на отпуск и тд, когда малышкам и года еще не было.
И я стараюсь не кричать, как они зажрались. И как они хвастаются.
Мне хочется объективной оценки.
А вот когда наши дети подрастут, мы же сами будем говорить, посмотри на МАшу(Дашу, САшу, Петю) как они хорошо учатся, а ты хуже их.
Мы сами прививаем своим детям зависть.
Просто злобимся на тех у кого лучше, у меня хуже. А когда есть ситуация хуже нашей радуемся...
annytika
25.10.2009, 01:55
Мне тут в глаза бросились фразы "приходят друзья", "живем весело". Насколько я понимаю, до рождения ребенка друзья приходили чаще, и жили еще веселее. Наверняка были веселые компании, тусовки, посиделки, клубы, пикники и т.п. В общем - привыкли к бурной, насыщенной жизни. С рождением ребенка неизбежно становится менее весело и "насыщенность" жизни несколько другая. И Вам тяжело перестроиться. Если бы Вы с мужем жили более размеренной жизни, были бы затворниками, встречи с друзьями - раза два в месяц - тога сейчас не было бы таких проблем. Большинство такой размеренной жизнью и живут - поэтому и большинство ответов "зажрались".
Друзья к нам , как и раньше приходят раз-два в неделю. Мы, конечно, сами меньше выезжаем и ходим куда то. Кино, ресторанчики, бары-боулинги давно забыли. По этим потерям не особо переживаем - это было скорее - от нечего делать.
Конечно очень обидно, что муж без меня ездил в походы (сначало пузо, потом ре).
Но в этом году мы по грибочкам и ягодам оторвались. Ре либо с бабушкой, либо за плечами в слинге.
Очень хочу на море.
ПМС не возможен, так как я еще кормлю грудью, месячных тоже нет.
Elenochka
25.10.2009, 02:04
Автор, у вас еще все неплохо (я в другом смысле слова, противоположном основному содержанию большинства ответов топика :) ).
Увы, я очень понимаю ваши проблемы, хотя у меня они были немного в другом виде: бабушек-дедушек у нас нет (они далеко), все ложится только на нас с мужем. Он помогал с ребенком, очень много, тут претензий никаких. Но мне было так тошно и фигово дома сидеть... И тот факт, что никуда вдвоем с мужем на пойти, угнетал ужасно. Тоже рыдала, жалела себя, считала, что жизнь кончена... Короче через 4 месяца пробкой вылетела на работу (муж тихо потирал руки, ибо его я тоже заклевала за это время), к ребенку взяли няню. И что характерно - жизнь наладилась, снова стала прекрасной! Через полтора года родила вторую, но помня свой печальный опыт, дома сидеть не стала, не мое это.
Это я к чему - я сделала для себя вывод, что есть люди, талантливо неспособные сидеть дома с ребенком. Нужно придумать что-то для облегчения жизни себе, мужу и ребенку.
ПС Страдания сильно усугубляются комментариями окружающих про "зажравшихся" и "не выполняющих свой материнский долг", типа "родила - сиди дома и радуйся". Поначалу отсутствие радости воспринимается как какой-то дефект личности, что добавляет поводов к депрессняку. В какой-то момент стоит послать общественное мнение лесом, и делать так, как вам с мужем удобнее, чтобы в семье было комфортно всем.
Муж категорически не хочет оставаться один на один с ребенком.. ...последний раз с мужем доругалась ДО ТОГО, ЧТО ПОДАМ НА РАЗВОД
туплю:009:
а после развода он что, будет с ребенком оставаться? или каким образом развод улучшит вашу жизнь?:009:
ВикАнтесса
25.10.2009, 02:58
Не знаю, меня со старшим так как вас мама отпускала,доотаускалась до того,что с мужем старший вообще не сидел.а с мелкой не отпускает... в итоге хоть и очень редко,но муж меня выручает)
Я за два года выходила из дома без ребенка шесть раз. Четрые - до года с мужем гулять вокруг дома, два во второй год - оформлять документы. Ненавижу сидеть дома. И всегда ненавидела.
bella Vita
25.10.2009, 03:40
до трёх с половиной лет ребёнка ни разу не была ни в баре, ни на др, ни вообще на каких-либо мероприятиях без ребёнка;
к стоматологу, правда, ходила и в собес два раза;
но, вас всё равно понимаю - обидно, что муж с ре оставаться не хочет.
всё-таки это не только ваш ребёнок.
мой ребёнок - только мой, поэтому мне обижаться не на кого было.
и я вела очень активный образ жизни, работала, ездила на Финзалив, пикники, озёра, к друзьям, благодаря кенгуру, слингу и коляски-трости.
С 8 мес. меня стала иногда выручать моя кума, крёстная дочки, только младенца активно против этого протестовала... так что не смотря на готовность кумы, не могла я куда-то идти, зная, что без меня мой комочек будет два часа рыдать.
bella Vita
25.10.2009, 03:42
туплю:009:
а после развода он что, будет с ребенком оставаться? или каким образом развод улучшит вашу жизнь?:009:
злиться будет не на кого,
таким образом и улучшит;)
У меня муж либо в коммандировке, либо до 10-11 на работе. и в выходные тоже. поэтому отсавить его с ребенком невозможно :)
bella Vita
25.10.2009, 03:52
помоему все очевидно
мне тоже сразу это в голову пришло...
светусик80
25.10.2009, 09:02
автрор, вы молодец, что не сидите дома, и скажем так бьетесь за свою свободу!!!! люди разные, одни могут сидеть дома и 10-ть лет с ребенком и им комфортно,а другие-нет, не могут!!!!!я вот не билась и теперь раз в неделю не могу оставить ребенка на выходной, никто не берет...а ребенку уже 5 лет!!!
Графская развалина
25.10.2009, 12:57
автрор, вы молодец, что не сидите дома, и скажем так бьетесь за свою свободу!!!! люди разные, одни могут сидеть дома и 10-ть лет с ребенком и им комфортно,а другие-нет, не могут!!!!!я вот не билась и теперь раз в неделю не могу оставить ребенка на выходной, никто не берет...а ребенку уже 5 лет!!!
Тут по-моему, не за свою свободу надо биться - её у автора хватает, а за то, чтобы муж поменял отношение к ребенку.
MarinaMaier
29.10.2009, 21:17
mj mamaski 2 detej wocpitjwaem,guljem zacto no wcegda co cwoim priplodom/i wam togo cowetuem, nauyitec otkluzatcj, radujtec zto wam pomagaüt v nashem cluzae pomochi sdat ne ot kogo.
Babuinna
29.10.2009, 21:49
ПРАВ!
ТаняТатьяна
29.10.2009, 22:01
Почитала первый пост автора, и не вижу никаклой проблемы. И погулять ее отпускают, и утром ее ребенком нянькаются. А в магазин за новым платьем можно и ребенком съездить. Муж прав: зажралась! А исходя из того что скандалы она закатывает раз в месяц, то похоже на ПМС. У многих вообще бабушки в других городах живут, и никто их никуда не отпускает.
ТаняТатьяна
29.10.2009, 22:04
Тут по-моему, не за свою свободу надо биться - её у автора хватает, а за то, чтобы муж поменял отношение к ребенку.
Да поменяет муж отношение, вот ребенок подрастет чуть чуть, а так у нее мама рядом - поможет. В конце концов женщина рожает прежде всего для себя. А муж пусть обеспечивает, а не памперсы учится менять.
Автор, а не взять ли Вам няню, хотя бы на пару часов? И будет всем счастье.
ой, как все накинулись на автора :046::046:
Всё нормально, я думаю.. невозможно сидеть с ребенком стописят часов в сутки годами, можно с ума сойти.
У меня няня и домработница (бабушкам-дедушкам не до того, чтобы нянькаться с малой), я не работаю, и мой муж не считает, что я зажралась, наоборот стал ещё нежнее относиться после рождения ребёнка :017:
так что не берите в голову.
помоему все очевидно
Вы акушер-гинеколог?Откуда такие глубокие познания?
Вы акушер-гинеколог?Откуда такие глубокие познания?
бгггг
я не гинеколог, но посмотреть могу (с) анекдот
ваще то няня это выход:)
на счет зажрались:) это еще ничего:) ну да более худшего варианта вы не видели таки хорошо:)
в общем надо приоритеты так расставить, что бы все выполняли функцию ухода за малышом легко и неринужденно:) и муж тоже:) и дедушка и имели при этом свободное время на собственные развлечения тогджа ни у кого не будет претензий.
1,1 ребенку... это в общем то такая еще ернуда:) впереди такая длинная жизь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.