PDA

Просмотр полной версии : МНЕ ПОМОГАЮТ?ПРАВА Я ИЛИ НЕТ?

Страницы : [1] 2

annytika
06.09.2009, 23:02
Навеяно тут одной темой....Такая ситуация.
Малышке сейчас 1,1.
За все это время я была раза четыре в баре с друзьями, два раза на ДР у друзей, один раз на девишнике(в ночь до 3х), на свадьбе на целый день, два раза встречалась с подругами.

Конечно очень часто приходят друзья, погостить друзья приезжали..в общем живем весело...и с малышом на даче у друзей не раз были..и к себе на дачу приезжали компанией...иногда вечером ребенок у мамы, мы на великах гоняем, но не часто...

На даче на выходных даже пару часов поспать нормально дают, моя мама с ре сидит...но за год я только 2!!!раза спала больше 4х часов подряд..Малышка просыпается каждые два часа поесть...

Одна побыть дома или сходить куда нить не успеваю вообще...
За год себе купила только одни джинсы и платье на свадьбу...Но по этому поводу особо не расстраиваюсь...шкаф ломиться, да и одевать особо не куда...

Купила абонемент в спортклуб, ходила только 2 месяца, потом не с кем стало оставлять ребенка..

Муж категорически не хочет оставаться один на один с ребенком..когда спала в коляске..гулял..я по врачам ездила..и на работу...Сейчас только моя иногда мама сидит, но она еще работает...
При этом мой папа не работает...муж очень рано с работы приходит...часа в 2...

А ВОПРОС МОЙ ТАКОЙ...

Каждый месяц меня одолевает псих...день -два психую, со всеми домашними ругаюсь...В общем срывает крышу...последний раз с мужем доругалась ДО ТОГО, ЧТО ПОДАМ НА РАЗВОД (мы 11 лет вместе, ругались 1!!! раз за все время)

Он говорит, что я зажралась..что мне все помОгают...а я ТАКАЯ ПЛОХАЯ....ОН ПРАВ ИЛИ НЕТ?

kuzena
06.09.2009, 23:07
тема явно не для этого раздела;)
За все это время я была раза четыре в баре с друзьями, два раза на ДР у друзей, один раз на девишнике(в ночь до 3х), на свадьбе на целый день, два раза встречалась с подругами.

да Вы гулена,:))в первый ребенкин год я даже помыслить не могла бы,чтобы у меня было такое количество развлечений:))

имхо,но неправы и муж,и вы.А Вы у мужа не пробовали выяснить-почему он не хочет остаться с ребенком на некоторое время?

ЕленаМихайловна
06.09.2009, 23:08
Зажралась, конечно, это слишком грубо сказано, не принимайте близко к сердцу. Но поверьте, ооочень большое кол-во мамочек находятся в еще более сложной ситуации, например, я вообще живу одна с сыном и сами делайте выводы на счет моего свободного времени, его вообще нет.
Вы просто устали, конечно вы не плохая, просто надо набраться терпения, скоро малыш подрастет, будет ходить в ясли и вы будете уделять себе время.
Просто знайте, что вы не одна такая, это такая наша мамкина участь)). Терпения вам, попейте пустырничка, валерианочки. На фитнес обязательно все же ходите, сбрасывайте негатив так!!!!!!

Pushinka
06.09.2009, 23:09
если честно вы неплохо живете, вам действительно есть помощь родителей.
Некоторые вообще никуда выйти не могут.
Только не поняла в чем ваши претензии к мужу? кроме как с ре посидеть

когда я начинаю плакаться, бунтовать (мужу) он тоже говорит что я заелась. Но мы отдельно живем, целыми днями я одна

ЕленаМихайловна
06.09.2009, 23:10
Забыла добавить, что я первый раз пошла на ДР подруги в 1,3 ребенкиных, а так максимум в детские магазы на час отлучалась. Так что у вас все еще не так плохо.

Бриджит
06.09.2009, 23:10
В смысле?
Плохая вы или нет, я не знаю.
но помогают вам - это точно.

Для сравнения - у меня ребенок такого же возраста. И за это время, я с мужем выходила только один раз без ребенка - на его годик приезжали бабушки, и мы на 2 часа ушли в кино. Всё!

но мне очень помогает муж, в принципе, могу уйти на несколько часов в выходные или вечером в будни, но не хочу, т.к. он тоже устает.
я вообще ни к кому не в претензии, т.к. знали, что помощников не будет совсем - бубушки в других городах, видели внука два раза.
вот сейчас будем брать няню, т.к. ребенок подрос, будем выходить-отдыхать.

а усталость ваша нормальна и понятна.

mama_anja
06.09.2009, 23:16
Малышке сейчас 1,1.

Конечно очень часто приходят друзья, погостить друзья приезжали..в общем живем весело...и с малышом на даче у друзей не раз были..и к себе на дачу приезжали компанией...иногда вечером ребенок у мамы, мы на великах гоняем, но не часто...

На даче на выходных даже пару часов поспать нормально дают, моя мама с ре сидит...но за год я только 2!!!раза спала больше 4х часов подряд..Малышка просыпается каждые два часа поесть...

За год себе купила только одни джинсы и платье на свадьбу...Но по этому поводу особо не расстраиваюсь...шкаф ломиться, да и одевать особо не куда...

Купила абонемент в спортклуб, ходила только 2 месяца, потом не с кем стало оставлять ребенка..

Муж категорически не хочет оставаться один на один с ребенком..когда спала в коляске..гулял..я по врачам ездила..и на работу...Сейчас только моя иногда мама сидит, но она еще работает...

А ВОПРОС МОЙ ТАКОЙ...

Каждый месяц меня одолевает псих...день -два психую, со всеми домашними ругаюсь...В общем срывает крышу...последний раз с мужем доругалась ДО ТОГО, ЧТО ПОДАМ НА РАЗВОД (мы 11 лет вместе, ругались 1!!! раз за все время)

Он говорит, что я зажралась..что мне все помОгают...а я ТАКАЯ ПЛОХАЯ....ОН ПРАВ ИЛИ НЕТ?

Вам в ЖГ этоу тему надо................Я ребенка за два с лишним года оставляла больше чем на 3 часа два раза. Причем один раз из-за того что застраяла в пробке в жуткий снегопад. Даже к врачам ходила сребенком. Не считаю, что мне кто-то должен помогать....Хотя псих иногда тоже наступает, что жалко себя любимую и все остальные не хорошие....просто мне не кому его показывать, повозмущаюсь про себя и успокоюсь. А вот с мужем ругаться не надо, сбежит, придется искать другого, а все последущее всегда хуже предыдущего, причем в геометрической прогресии......

annytika
06.09.2009, 23:21
Мы живем втроем..но мои родители в соседнем доме...
На даче по выходным..ну и месяца 1,5 летом жили...очень долго ругались..не хотела я одна с ре жить на даче...боюсь...

Просто я тут посмотрела на соседку по даче...родилась малышка...бабушка от нее не отходит...мама малышки почти все время спит...
а мои родители...больше всего обиделась..привезли меня из роддома и на месяц на дачу уехали...

Муж спит в гостинной уже год, я в спальне с малышкой...таже ситуация на даче..встает в 12-13....но и ложиться часа в три ночи...

Сейчас я сама не понимаю чего я сейчас хочу...

А муж один не остается с малышкой что типа успокоить ее не может, думает что ее сиськой только успокоить можно...

Пипа
06.09.2009, 23:22
Ну не то чтоп зажрались :))) Но живете вы довольно припеваючи :))

*Счастливая*
06.09.2009, 23:23
если честно - я немного завидую Вашему "незавидному " положению...
всем бы так мамашкам ...

ПУМБА
06.09.2009, 23:24
Ну да, зажрались. :)) Вам помогают(только муж с ребенком не сидит, я так поняла?)
А из-за чего ругаетесь-то? Если ругаетесь, значит что-то вас не устраивает? Или просто беситесь?

Графская развалина
06.09.2009, 23:24
А причина психа - в чём? Я из поста так и не поняла:009:
Вообще, конечно, вам ещё очень повезло, что вы за первый год столько раз куда-то выбирались без ребенка ;)
Представьте как живут люди, которым бабушки вообще не помогают. И мужья до вечера работают. Или вообще кто растит ребенка самостоятельно. (им - :flower: вообще)
Что вам хочется изменить? Чтобы вас ещё больше погулять отпускали?

Мелочи жизни
06.09.2009, 23:25

Может ПМС;)? Тогда персенчику :014: и будет Вам щастье. Ну или посильнее чего.

*Счастливая*
06.09.2009, 23:25
Муж спит в гостинной уже год, я в спальне с малышкой...таже ситуация на даче..встает в 12-13....но и ложиться часа в три ночи...

на мой взгляд - именно здесь кроится истинная причина вашего недовольства и раздражения ;)

Кэролайн
06.09.2009, 23:28
Малышке сейчас 1,1.

А ВОПРОС МОЙ ТАКОЙ...

это называется критические дни...вы не знали о том,что бывает ПМС?

Китайцы™
06.09.2009, 23:29
Насчет плохая - не знаю:), но зажрались вы точно!

Южный ктототам

коротко и ясно:046:

INSP
а мои родители...больше всего обиделась..привезли меня из роддома и на месяц на дачу уехали...
..

Вы ребенка для родителей рожали? По их просьбе? :))

Мелочи жизни
06.09.2009, 23:30
Просто я тут посмотрела на соседку по даче...родилась малышка...бабушка от нее не отходит...мама малышки почти все время спит...
А соседке завидовать не надо. Наверняка там своих тараканов хватает. Как и у всех.
А родителям вашим нужно спасибо сказать огромное за помощь. А не обижаться. В конце концов, это ВАШ ребенок

Прасковья
06.09.2009, 23:30
Малышке сейчас 1,1.

?
Да.... класнАААА...
Нам почти два с половиной.
За это время я была два раза в клубе на концерте с мужем, два раза одна (все это до 11 вечера)...
И всё. Все остальное только с ребенком....

Графская развалина
06.09.2009, 23:31
У мну ощущение, что автор не жалуется, а хвастаеЦЦа...:065:

annytika
06.09.2009, 23:34
Да накапливается потихоньку псих....

просто все мне говорят всякие мелкие гадости (типа- ты плохая дочь, плохая мать, шумная, без царя в голове, муж учит водить машину с заднего сидения, я 8 лет вожу машину, а у него год права и боится ездить) МИ вот таких тычков от родителей и мужа накапливается...вот и психую...
Раньше меня это вообще не трогало...
Плюс гормональное....еще кормлю....и эти гормоны полность блокировали сексуальное чувство...понимаю, что мужа надо...а у меня интерес к сексу только в самый этот момент появляется...да и оргазм не такой интенсивный..так тень...

и поговорить не с кем..лучшая подруга вышла замуж и переехала жить на другой конец города...
как то все вместе...очень ручной ребенок...плохо гуляет...в коляске вообще не сидит...раньше спасал слинг...теперь и там не сидит...

как то все вместе..сижу и плачу...

Шаму
06.09.2009, 23:35
ребенку 2,9 и я по пальцам могу пересчитать, когда ходила куда то без нее...
Папу приучать надо к ребенку :)) мой теперь свободно может сидеть и гулять, а раньше тоже боялся... сейчас то ребенок скажет из за чего плачет или кричит, а раньше ничего определенного не могла сказать, вот папа наш и боялся оставаться один на один

А что вы хотитеот папы? что бы он сидел с ребенком, когда вы на спорт идете? что бы погулял? так идите поначалу вместе на прогулку, потом вы в магазин уходите, папа минут 15-20один с ребенком будет, потом можно время увеличить...папы они такие не знают, что с детем делать...а так потихоньку приучите...

Ро-МаШ-кА
06.09.2009, 23:36
На даче по выходным..ну и месяца 1,5 летом жили...очень долго ругались..не хотела я одна с ре жить на даче...боюсь...

а мои родители...больше всего обиделась..привезли меня из роддома и на месяц на дачу уехали...Муж спит в гостинной уже год, я в спальне с малышкой...таже ситуация на даче..встает в 12-13....но и ложиться часа в три ночи...

А муж один не остается с малышкой что типа успокоить ее не может, думает что ее сиськой только успокоить можно...

А если бы Вы жили вдвоём? И родители не могли бы помогать? Посмотрите на тех, у кого мужа нет и бабушки-дедушки не сидят совсем. И, уверяю Вас, станет легче. Ну это же Ваш ребёнок, а не родителей. Они вас встретили, поздравили, а дальше Ваша жизнь.

Графская развалина
06.09.2009, 23:38
Не отдавайте ребенка родителям и не будете слышать от них, что вы плохая мать. Как минимум одна претензия с вас снимется.
И, да, приучайте мужа сидеть с ребенком, когда с ним перестанут сидеть бабушки.

али-баба
06.09.2009, 23:40
Дааа, автор, ваше положение - позавидовать можно! Перечисление всех ваших отлучек - прямо хвастовство какое-то:)
У Вас замечательные родители: они привезли Вас из роддома (а не свинтили на дачу пораньше), мама сидит с ребенком... Ваш муж - нормальный мужчина, который просто боится маленьких детей (поверьте, его объяснение-чистая правда).
Если Вам обидно, что муж вовсю пользуется имеющейся свободой - зато на нем ответственность за материальное обеспечение семьи. это тоже трудно.
Если Вам трудно из-за того, что Вы не высыпаетесь (хотя вспаться можно и с такими перерывами-знаю из своего опыта) - то просто заканчивайте ГВ. Возраст уже позволяет.
и живите ожиданием скорых изменений в лучшую сторону - ребенок-то растет!

Короче, по-моему вы НЕ ПРАВЫ. про мужа говорить не буду (что с него возьмешь, он же мужчина)

Alenchic'
06.09.2009, 23:41
У мну ощущение, что автор не жалуется, а хвастаеЦЦа...:065:

+1

Кватя
06.09.2009, 23:42
если честно - я немного завидую Вашему "незавидному " положению...
всем бы так мамашкам ...

да уж... положения явно не из худших

oaroyan
06.09.2009, 23:44
Правы Вы или нет-это только Вам решать. Я расскажу как было и есть у нас. Думаю Вы призадумаетесь стоит ли психовать. Я за полтора года купила себе одни брюки, и те по острой необходимости в магазине рядом с домом. Шкафы далеко не ломятся. В три месяца оставила дите маме и поехала в магазин, через 20 мин услышала такой ор в трубке телефона:010:, в следующий раз уехала от ребенка в полтора года, на работу. За эти же полтора года помощь от семьи: моя бабушка в первые полгода гуляла раз в два-три дня, затем год я гуляла с ребенком на руках, в коляску невозможно было посадить; мама раз пять погладила пеленки; сестра погуляла один раз; муж погладил пеленки один раз; муж иногда, по настроению, после моей просьбы стал купать, длилось это не долго, т.к. он стал работать до 23.00. К двум годам мы пришли к тому, что меня отпускают на работу один день муж и два дня мама. Оба считают это великим благом для меня, теперь-то я могу уйти из дома. Все магазины я обхожу с ребенком, из Пушкина езжу в Мегу, Ленту и т.д. и т.п. На море, к стати, ездила одна с ребенком. О послеродовой депрессии я узнала только когда доче был уже год, у меня, поверьте, на нее сил не было. Никаких истерик я не устраиваю, на них у меня теперь времени нет, т.к. необходимо работать. Муж уже вещи свои сам закидывает в стиралку, развешивает и следит за ними, уже может сам сделать себе чай и открыть дверцу холодильника:)) До рождения дочи с этим было совсем туго. Я не парюсь, т.к. точно знаю, что это не навсегда, просто радуюсь своему ребенку.
Есть у меня знакомая, которая родила без мужа, ей моя жизнь кажется раем. Есть у меня другая знакомая, у которой муж с трех месяцев один день в неделю сидел с ребенком. Сейчас вообще она работает, а он ребзю в садике адаптирует, дома сидит.

Вот.

Кватя
06.09.2009, 23:46
Да накапливается потихоньку псих....

как то все вместе..сижу и плачу...

пройдет все это.... чего плакать-то?..... вот правильно некоторые говорят, что вобще никуда выйти не могут.

Anmani
06.09.2009, 23:52
на мой взгляд - именно здесь кроится истинная причина вашего недовольства и раздражения ;)
я тоже так думаю. у нас сын в своей комнате вообще спит.

мы тоже втроем живем, мои родители в 10 мин езды. его в другом городе.
с конца апреля родители по вых. на даче. а я уже месяц живу одна с сыном (муж у своих родителей и еще месяца полтора там будет) сама на 7-ом месяце беременности и сын весит 14 кг в 1,5 года. справляюсь одна и в магазин, и погулять, и к врачу, и домашние дела все. спасибо брату, что свозил в магазин пару раз и я затарилась химией и тяжелыми непортящимися продуктами. а так сама с коляской хожу. моя мама иногда сидит, когда очень надо куда-то съездить, а так она работает и мы просто вечерком можем заехать погостить, когда совсем скучно мне.
когда сын родился, то за первый месяц мама пару раз наверное приехала (один раз к врачу я сходила и второй в парикмахерскую), хотя у нас в то время жила свекровь, которая с ребенком вообще не сидела, даже не подходила к нему (кстати, она еще и по дому ничего не помогала, учитывая, что я сидела одна с ребенком и готовила разные блюда себе и им, ах да, еще у меня был диплом в институте). мне честно говоря было так проще. я привыкла рассчитывать на себя и потому любую помощь воспринимала с радостью, а когда ты пытаешься рассчитывать на других и тебе в ней отказывают, тогда очень тяжело.
так что имхо, вам надо научится рассчитывать только на себя, тогда вам будет легче и помощь в радость.

tnuorek
06.09.2009, 23:55
Может ПМС;)? Тогда персенчику :014: и будет Вам щастье. Ну или посильнее чего.

ППКС
Нескромный вопрос. А как в интимной жизни с мужем ОК?
а то вынаписали что он в гостинной спит:(

annytika
06.09.2009, 23:58
Я секса не особо хочу...но 2 раза в неделю, после того как ре уложим...ну и плюс иногда маленькие подарочки только для мужа...

Ро-МаШ-кА
06.09.2009, 23:59
До рождения дочи с этим было совсем туго. Я не парюсь, т.к. точно знаю, что это не навсегда, просто радуюсь своему ребенку.
Есть у меня знакомая, которая родила без мужа, ей моя жизнь кажется раем. Есть у меня другая знакомая, у которой муж с трех месяцев один день в неделю сидел с ребенком. Сейчас вообще она работает, а он ребзю в садике адаптирует, дома сидит.

Вот.

я привыкла рассчитывать на себя и потому любую помощь воспринимала с радостью, а когда ты пытаешься рассчитывать на других и тебе в ней отказывают, тогда очень тяжело.
так что имхо, вам надо научится рассчитывать только на себя, тогда вам будет легче и помощь в радость.

Автор, вот достойнейшие примеры!

Девочки, Вам :0015::0077:

Леголас из Лихолесья
07.09.2009, 00:01
я вот не понимаю, зачем нужен муж, который не может справится с ребенком без мамы, он ему не нужен? или он только издалека на него смотрит что-ли? Я предлагаю класть ребенка пораньше спать и спокойно отправляться в кино, бильярд, просто посидеть с подружками, 4 часа думаю хватит, если даже раз в неделю, что сложного сидеть со спящим ребенком? При желании можно найти выход

Графская развалина
07.09.2009, 00:03
я вот не понимаю, зачем нужен муж, который не может справится с ребенком без мамы, он ему не нужен? или он только издалека на него смотрит что-ли? Я предлагаю класть ребенка пораньше спать и спокойно отправляться в кино, бильярд, просто посидеть с подружками, 4 часа думаю хватит, если даже раз в неделю, что сложного сидеть со спящим ребенком? При желании можно найти выход
Муж нужен, чтобы обеспечивать ребенка и маму, у которой "шкафы ломятся" :004:
Или ГКА предложите?

Anmani
07.09.2009, 00:04
ах да, за полтора года ребенка, мы с мужем были на паре концертов и пару раз в театр сходили, а и еще 1 раз в бильярд. все остальные вылазки только с ребенком (при этом у нас нет машины). я даже в институт ездила одна с ребенком (ребенку был месяц, три, четыре и шесть мес.) и ничего, что институт на другом конце города. а вот летом были у его родителей в гостях, так на шашлыки, в ресторан с друзьями, в боулинг и другой город на экскурсию ездили вместе с ребенком. даже мысли не возникло оставить с бабушкой и дедушкой, да они и не предлагали.

Ро-МаШ-кА
07.09.2009, 00:08
ах да, за полтора года ребенка, мы с мужем были на паре концертов и пару раз в театр сходили, а и еще 1 раз в бильярд. все остальные вылазки только с ребенком (при этом у нас нет машины). я даже в институт ездила одна с ребенком (ребенку был месяц, три, четыре и шесть мес.) и ничего, что институт на другом конце города. а вот летом были у его родителей в гостях, так на шашлыки, в ресторан с друзьями, в боулинг и другой город на экскурсию ездили вместе с ребенком. даже мысли не возникло оставить с бабушкой и дедушкой, да они и не предлагали.

:flower:
:014:

tnuorek
07.09.2009, 00:10
я за ПЯТЬ ребенкиных лет остовляла его с родней намного меньше чем вы за ГОД.
ps что-то стало себя жалко

Istina
07.09.2009, 00:12
Да уж, все познается в сравнении...
Я как родила в 2004г дочку, потом в 2006 сына, так только один раз на концерт с мужем сходили и один раз на балет и усе...дедов-бабок нет, на няню денех нет
по выходным в парк с детками, в океанариум, да в аквапарк
это вы мамочка зажрамшись, простите...

Ро-МаШ-кА
07.09.2009, 00:13
я за ПЯТЬ ребенкиных лет остовляла его с родней намного меньше чем вы за ГОД.
ps что-то стало себя жалко

А мне кажется, Вам собой гордиться нужно.

Мелочи жизни
07.09.2009, 00:14
И еще. Если муж в 2 часа домой приходит, то чем он весь день занимается??? Совсем-совсем не помогает;)?
При таком раскладе его к ребенку приучить гораздо проще, чем в ситуации, когда папа на работу уходит дите еще спит, папа приходит - дите уже спит.

aha
07.09.2009, 00:20
Муж спит в гостинной уже год, я в спальне с малышкой...
не пробовали этот момент поменять?
мужчины они же как дети, так что тут и элемент ревности может присутствовать...

Lerkina mama
07.09.2009, 00:24
моей дочке 1,6. за это время я два раза встречалась с подругой и три раза у меня был шопинг.....с ребенком оставался муж, который названивал каждый час.
бабушка(моя мама) ни разу не сидела с внучкой, считает что я и так отдыхаю, потому что не работаю сейчас.
ЗАНАВЕС.....

Ewangelin@
07.09.2009, 00:25
Зажрались автор АдНаЗнАчно....))) Я до трех ребенкиных сидела токо сама...до двух кормила и плохо спала по ночам,срывалась конечно иногда...не без того.Автор я еще и старше вас....
Не в моих правилах давать советы...и все же вам бы поспать хорошенько а не по гостям ходить...
И с мужом поласковее..))))

KEANA
07.09.2009, 00:43
А нафиг ребенок ночью не спи т? Отучите и будет вам счастье. Я с первого дня боролась- никаких кормежек ночью. Вот тебе график и лишняя кормежка днем, но ночью чтоб спала. Так и спим как маме с папой надо.
Автор, вы сами себя загнали в хрон.нгедосып и следствие как депрессию от этого.
Уберите причину своих серых очков и картинка выравняется.

Рада Гаал
07.09.2009, 00:52
Я никогда не оставляла детей никому, ни разу.:001: Сейчас полегче, когда надо, оставляю одних дома, так как старшей 13,5 лет уже. Правда родители материально помогали всегда с детьми, меня устраивал такой вариант, и я на них не в обиде.:080:

stella_17
07.09.2009, 00:57
Малышке сейчас 1,1.

А ВОПРОС МОЙ ТАКОЙ...

Для первого ребенкиного года у Вас более чем насыщенная светская жизнь))) Вам действительно помогают!!!

Машечка
07.09.2009, 00:57

ППКС. У нас бабушки все тоже занятые и работающие, но я выбиралась постояно. Если мне надо в бар с подружкой или на ДР с ребенком просто сидел муж и у него не было вариантов. Оставьте разок другой, дайте все нужные указания и вперед отдохнуть. А бабушка тут не причем - ребенок Ваш и Вашего мужа.
И я не верю, что муж с ребенком не может справиться, он просто не хочет, а это уже другой вопрос, который надо решать.

Кэрри
07.09.2009, 01:03
ээээ... не надо на мужей гнать. Есть еще и такие детки - которым пока сиську в рот не положишь - орут благим матом. И скачет над ним папашка с бабушками ( а в руках бутылочки со сцеженным молоком) как ненормальные час - а потом начинают маме названивать..... так что для кого час - летит, а для кого час - это ужас ужасный. уж поверьте :073:

juliki
07.09.2009, 01:06
А я не понимаю почему автор зажралась! ? Согласна, что рассчитывать на помощь бабушек/дедушек не стоит. Помогли - спасибо. Нет и не надо. Но муж, который ложится в три ночи, а встает в 12 - это нехорошо. На мой взгляд автор и бесится именно по этой причине. Какая-то параллельная жизнь получается. И то, что он не остается с ребенком - это его отмаз, чтобы не напрягаться. Автор, Вы сами виноваты в таком положении дел. Мужей надо приучать с первых дней, тем более таких, которые приходят с работы в два часа дня. Удачи Вам в перевоспитании мужа :flower:

annytika
07.09.2009, 01:07
ППКС. У нас бабушки все тоже занятые и работающие, но я выбиралась постояно. Если мне надо в бар с подружкой или на ДР с ребенком просто сидел муж и у него не было вариантов. Оставьте разок другой, дайте все нужные указания и вперед отдохнуть. А бабушка тут не причем - ребенок Ваш и Вашего мужа.
И я не верю, что муж с ребенком не может справиться, он просто не хочет, а это уже другой вопрос, который надо решать.

Вот я говорю ему..что ребенок НАШ...и нечего его сплавлять бабушке...

Он ставит мне условие, либо я с ним сижу либо бабушка...Когда ребенок плачет, он просто уходит, говорит, что детские плач его нервирует и он не может себя контролировать...

Спать он не смог в одной комнате с ре..так его любое шевеление ре будило его..каждая кормежка...

Когда он утром спит, мы ходим на цыпочках и за ре играет двумя дверями, чтобы не разбудить мужа...

Бывает что ре плачет, тогда муж встает, идет готовить завтрак и весь день на меня обижается из-за того что ре его разбудил, что я плохо смотрю за ре...

Ро-МаШ-кА
07.09.2009, 01:09
Вот я говорю ему..что ребенок НАШ...и нечего его сплавлять бабушке...

Он ставит мне условие, либо я с ним сижу либо бабушка...Когда ребенок плачет, он просто уходит, говорит, что детские плач его нервирует и он не может себя контролировать...

Спать он не смог в одной комнате с ре..так его любое шевеление ре будило его..каждая кормежка...

Когда он утром спит, мы ходим на цыпочках и за ре играет двумя дверями, чтобы не разбудить мужа...

Бывает что ре плачет, тогда муж встает, идет готовить завтрак и весь день на меня обижается из-за того что ре его разбудил, что я плохо смотрю за ре...

Странный муж... Он же хотел малыша! А это тяжкий ежедневный труд!
Хороший совет про перевоспитание!

juliki
07.09.2009, 01:11
вот уж кто зажрался, так это муж! :(

aha
07.09.2009, 01:19

Вы создали мужу тепличные условия. С какого перепугу он будет оставаться с ребенком?))
Запуталась, про "встает в 12, в 2 приходит с работы".
Если вам и правда по тридцать лет, то даже как-то смешно браться за воспитание мужа. Поздняк.

annytika
07.09.2009, 01:21
Вы создали мужу тепличные условия. С какого перепугу он будет оставаться с ребенком?))
Запуталась, про "встает в 12, в 2 приходит с работы".
Если вам и правда по тридцать лет, то даже как-то смешно браться за воспитание мужа. Поздняк.

У него сейчас отпуск 2,5 месяца...а до этого приходил в 14...

а где я про наш возраст говорила????

aha
07.09.2009, 01:24
Если вы 11 лет вместе, то я просто предположила ;)
Для отпуска свинское поведение.
Удовлкетворите любопытство, кем работает молодой муж, приходя домой в 14 часов, имея отпуск 2,5 месяца и обеспечиваtn ;tye gj gjkyjq&

Астравика
07.09.2009, 01:34
автор, выходите-ка Вы на работу. и все будет нормально.
сразу будете хорошая. Очень-очень.
Я работаю два раза в неделю с полугода ребенка. Там и отдыхаю)))

dinga
07.09.2009, 01:39
У вас наверно это первый ребенок и вы наверно молоды? Когда у меня родился сын мне было 27 лет и у меня были жуткие проблемы на протяжении двух лет. Я так привыкла шляться по клубам и по барам, что с трудом перестроилась, хотя мне помогала иногда свекровь и у меня была няня . Да и вообще ребенок для нас с мужем был запланированный и очень желанный. Скоро эта ломка пройдет и вас будет все прекрасно! Удачи!

annytika
07.09.2009, 01:42
Он очень редкий и высококлассный спец в ИТ в мед компании(первое образование очень помогает - он неполучившийся хирург)...Может диктовать свои условия...

annytika
07.09.2009, 01:45
[QUOTE=dinga;30309523]У вас наверно это первый ребенок и вы наверно молоды? Когда у меня родился сын мне было 27 лет и у меня были жуткие проблемы на протяжении двух лет. Я так привыкла шляться по клубам и по барам, что с трудом перестроилась, хотя мне помогала иногда свекровь и у меня была няня . Да и вообще ребенок для нас с мужем был запланированный и очень желанный. Скоро эта ломка пройдет и вас будет все прекрасно! Удачи![/QUOTE

Первый ре...мне тоже было 27 когда родила..

По клубам терпеть не могу шляться....максимум раз-два в год..и то подруга очень долго уговаривает...
у нас другие интересы: рыбалка, охота, грибы, ягоды...

annytika
07.09.2009, 01:46
автор, выходите-ка Вы на работу. и все будет нормально.
сразу будете хорошая. Очень-очень.
Я работаю два раза в неделю с полугода ребенка. Там и отдыхаю)))

Я работаю ..по ночам и днем, когда ре спит..вспомнила студенческие заработки - переводы...

Астравика
07.09.2009, 01:54
Я работаю ..по ночам и днем, когда ре спит..вспомнила студенческие заработки - переводы...
это немного не то...
на работу надо ХОДИТЬ... Выходить из дома!... очень облагораживает)

annytika
07.09.2009, 01:59
Самое ужасное что последние 2 месяца я просто не хочу делать маникюр и педикюр, следить за бровями...не крашусь с 3 дочкиных месяцев...никогда себе такого не позволяла...
Я понимаю, что это надо....за выходные прочитала еще раз все мотивировавшие меня когда то книжки...никакого эффекта...

Жакет
07.09.2009, 03:37
Бывает же....у меня было несколько отлучек от ребенка,ну типа как-то экзамен сдать( и то на первом коляска под окном стояла,девчонки присматривали)

Интрига )
07.09.2009, 10:31
Автор, держитесь! :flower::flower::flower:

имхо, надо поменьше думать о смысле жизни - в нашем положении - ГВ, маленький ребенок -реальность воспринимается не совсем адекватно ;)

может, вам съездить отдохнуть с малышкой? меня поездки реально спасают! мы с года выезде мотаемся, масса позитива! :support:

по теме - вам уже написали, что вы живете шоколадно. Вам помогают, и очень много. Да вы и сами это знаете. ;)
Я до полугода дочу вообще ни на минуту не оставляла. Причем оставить всегда было и есть с кем. Сама не хотела. Я мама-маньяк :065:

Но проблема-то не в том, помогают или нет. Просто жизнь меняется... уже поменялась... и пока все устаканится, иногда колбасит... кого-то больше, кого-то меньше... это как ПМС, только масштабнее. Иначе мамочки с нянями и бабушками вообще б ни о чем не парились, но это же не так. Все идет от головы, как известно.

Просто разрешите себе чувствовать то, что вы чувствуете. Это нормально и естественно. Постепенно привыкайте быть мамой. Даже если страшно, тревожно, неприятно - воспринимайте это нормально, как дождь за окном - все пройдет! Не бегите от своих переживаний, не старайтесь затолкать их в подсознание тусовками без ребенка. Просто будьте с дочей, и все само собой постепенно разрулится. :)

Все будет хорошо!!! :flower:

Кошка сама по себе
07.09.2009, 11:56
Хех, да я бы счастлива была,если бы меня так часто куда-нить выпускали!!! За 1,4 сынулькиной жизни я выходила на "люди "одна 2 или 3 раза. Последний месяц уже взбунтовалась и выхожу раз в неделю.

endless
07.09.2009, 12:22
Мое ИМХО - отце должОн проводить время со своим ребенком. Даже не специально, чтобы дать жене время погулять - отдохнуть, а просто для отца это д.б. нормально - побыть со своим ребtyrjv? пусть и годовалым.

Скво - мутный глаз
07.09.2009, 12:57
Автор, я вам очень позавидовала бы год назад, когда мелкому был годик, а старшей 3,5. Сейчас, когда младший мой в сад пошел, стало полегче конечно, и муж стал с детьми оставаться - могу позвоить себе раз в неделю куда-нибудь на пару часов выскочить, а раньше - в помине такого не было. Правда я не парилась и каталась в гости и по делам вместе с детьми.

А бабушек-дедушек у нас и вовсе нет, так что никто никогда не помогал

севад
07.09.2009, 13:02
Моему второму,сами видите сколько,раза 3-4 всего ездили в кино.Старший иногда посидит,когда младший спит и я могу свалить в магаз(споккойно).Так,что вы просто в шоколаде.

El Viento™
07.09.2009, 13:03

Вам помогают!
Возможно могли бы и больше. НО! Разводом дело не решить. А потому - попейте травок и успокойтесь... отпустите ситуацию и бросьте себя жалеть. Пожалейте родных :))

с'НЕЖНАЯ королева
07.09.2009, 13:07
Ээх, везет же Вам, автор, просто Вы сами этого не понимаете...

Муж только в паспорте и в свидетельстве о рождении присутствовал... Я за первый год один раз к подруге на свадьбу сходила и на три дня съездила по делам в другой город. Все остальное время - дома с ним, вечером приходили домой родители - с работы уставшие, по выходным они уезжали куда-нибудь, а я с ре все так же дом. :005: Думала, тогда, что тоска....

А вот в год ребенкин вышла на работу и сразу по два-три дня в неделю в командировки...
Как скучаю по тому времени, когда целый день с ним возилась...:love:

Pchelka_05
07.09.2009, 13:09
Мое ИМХО - отце должОн проводить время со своим ребенком. Даже не специально, чтобы дать жене время погулять - отдохнуть, а просто для отца это д.б. нормально - побыть со своим ребtyrjv? пусть и годовалым.

+1000!1
дело не в том, что он этим помогает даже.

Мне очень странно, что папО не хочет просто остаться и побыть со СВОИМ ребенком.

Для меня априори и папа и мама у ребенка в этом равноценны.

Marysabel
07.09.2009, 13:33
за год я выходила одна - имеется ввиду, без мужа на встречу с подругами - 2 раза.
ОДин раз посидели в кафе 2 часа, и я поехала домой, второй раз - в кинотеатр недалеко от дома, и после сеансча сразу поехала домой. А если бы ушла на девичник до 3 ночи..... мда......
Я не считаю походы в салон, чтобы подстичься, это не совсем выход в свет. Тем более, что ходила только три раза раз в три месяца.
Поспать мне хрен кто дает, ибо всем надо отдыхать, все устали, а я, видимо, нет.

Поэтому Вам еще ничего так живется.

nata_alena
07.09.2009, 13:39
Моему сыну сейчас 4 года и я его с рождения оставляю то родителям, то мужу, чтобы просто отдохнуть. И я считаю это нормальным. Некоторые мамы любят проводить 24 часа в сутки с ребенком, ну а мне например нужен отдых иначе я становлюсь раздражительной, ругаться начинаю. Так что каждому свое

Riffraff
07.09.2009, 13:41
а это не ПМС?

FinnFox
07.09.2009, 14:01
вообще то помогать - обязанность мужа, а помощь родственников лишь проявление их доброй воли

FinnFox
07.09.2009, 14:02
и да, вам помогают

Графская развалина
07.09.2009, 14:28
:)) надо завести козу... а потом выгнать...

INSP
07.09.2009, 15:59

В первом посте Автор написала, что дико не высыпается.
Не уверена, что при таком раскладе целесообразно заниматься переводами по ночам, тем более, что муж зарабатывает неплохую копейку, как востребованный специалист.

ИМХО. Автор, лучше в свободную минутку поспите лишний раз, полезнее для всех будет. ;)

Велена
07.09.2009, 17:05
Ничего себе всего 4 раза там,раз там...У меня и такого не было.хотя детям уже 15 и 9 !Вам надо чем-то заняться,чтобы ,извините,с жиру не беситься.А то много времени,похоже,остаётся на обдумывание,куда бы себя деть.
И никто не обязан помогать,кроме мужа,естественно.Это же Вы с ним родили ребёнка,а не с бабушками.Это ваша общая проблема(если вообще это можно проблемой назвать).Вырастет ребёнок,успеете нагуляться.А пока не теряйте времени,дети имеют обыкновение очень быстро вырастать,не упускайте моменты радости!

Мещанка
07.09.2009, 17:07
И никто не обязан помогать,кроме мужа,естественно.Это же Вы с ним родили ребёнка,а не с бабушками.

Согласна. Рассчитывайте на себя - и будет Вам покой и счастье.

NEWA
07.09.2009, 17:25

Я считаю Вы правы. Не понимаю, почему если муж приходит в 2 часа домой, он не может отпустить Вас на фитнесс..??
Вам обязательно нужно выходить в "свет", встречатся с подругами и прочее..
И мужа отпускайте..

Куськина мать
07.09.2009, 17:36
Папу приучать надо к ребенку :)) мой теперь свободно может сидеть и гулять, а раньше тоже боялся... сейчас то ребенок скажет из за чего плачет или кричит, а раньше ничего определенного не могла сказать, вот папа наш и боялся оставаться один на один

А что вы хотитеот папы? что бы он сидел с ребенком, когда вы на спорт идете? что бы погулял? так идите поначалу вместе на прогулку, потом вы в магазин уходите, папа минут 15-20один с ребенком будет, потом можно время увеличить...папы они такие не знают, что с детем делать...а так потихоньку приучите...
Да-да-да-да-да!!! Находите предлоги и оставляйте папу с малышкой. Ничего не случится с ним, наоборот, гордиться собой будет потом.

Barsuchok
07.09.2009, 17:40
Нормально вы живете....ни хорошо, ни плохо..... НОРМАЛЬНО! Мужа приучать с ребенком сидеть надо и еще больше свободы будет....вы на смешанном питании или грудью кормите? Если на смешанном - оставлять бутылочку, если еще кормите - сцеживайте и оставляйте ему.... в чем пргоблема?

ТатаZzzz
07.09.2009, 17:44
вызывайте няню на три дня в нед,даже если муж дома, и не будете ругаться из-за ерунды

Badger
07.09.2009, 17:53
Я думаю, Вам бы многие позавидовали бы:ded:. Но когда моему был год я сама была выгнать мужа из дому. Нервы были ни к черту, хотя мне помогали даже больше, чем Вам:008:. Мама постоянно со мной сидела, гуляла и тд. Просто это период в жизни такой, когда однообразная жизнь и невозможность хоть что-то сделать так как хочется начинают задалбывать. Мне тетки на работе посоветовали дотерпеть до садика. Типа, если не полегчает, тогда и ругайся, он тебя кроме как невнимаем к ребенку (это мне так казалось) не обижает. Но полегчало даже раньше - я с 1, 5 вышла на работу, сына начал как-то взрослее себя вести.. И вот я уже несколько дней, как человек - он в садик пошел:080:. Теперь и время есть, и силы и жить хочется снова и даже второго подумываю когда завести:):073:
Так что повторю данный мне (и успешно мне помогший совет): не обижайте мужа, потерпите совсем немного, когда деть пойдет в садик все наладится.;):flower:

sebos
07.09.2009, 18:12
Эх, автор, сейчас еще понабегут бомжи с помоек и расскажут Вам, что Вы зажрамшись :046::046::046::046: Шучу-шучу-шучу. А по теме: я прекрасно понимаю почему Вы нервничаете и обижаетесь на родных. Мой сын уже в первый класс пошел, а я до сих пор ясно помню день сурка и то, что сходить до Пятерочки вечером после прихода БМ с работы для меня было развлечением :((( И отсутствие вещей припоминается тоже.... И выходные на пару с младенцем, а папа у друзей... Мой совет - првлекайте папу посидеть хоть в ультимативнм порядке, хоть прикинувшись немощной и больной. Отдыхать тоже нужно. И моральная усталось накапливается, жизнь не в радость становится. И с отсутствием свободы трудно мириться. Я вот первые годы ребенкины дом воспринимала, как свою персональную тюрьму :( За что отсидела? Эх.........

Флорика
07.09.2009, 18:52
Да помниться было такое, когда деть был мелкий...папа тоже не помогал, свекровь спасала на пару дней в году, а больше ник то, проблема была в магазин сходить с ребенком. Сидела...отбывала...срок так сказать, смирилась. Придумывала себе разные развлечения: шитье, готовка и др., в инете тоже разное начиная от ОЗ и заканчивая фотошопом. В основном общение сводилось к таким же бедолагам - подружкам по детской площадке, правда перезнакомились много с кем и общения тоже было очень много...Еще познакомилась с соседкой-подругой по площадке, обменивались с ней видеокассетами, ходили к друг другу в гости или просто тупо болтали часами по телефону ( помню так подсели на болтовню, так у нас были часы связи по 2 - 3 раза в день). Да если одной, так точно башню сорвет.
Помню когда ребенок первый день пошел в сад НА 1 ЧАС. Я готова была воспитателей расцеловать, готова была им столько денег отвалить... Я не знала что вообще делать ЦЕЛЫЙ ЧАС.

ianomer1
07.09.2009, 18:57
:105:все впорядке,вы устали...подрастет ваше чадо,будет легче..Ведь уже легче!вспомните,когда ребенку был месяц...я вот.с дрожью вспоминаю этот возраст..

Сифака венценосная
07.09.2009, 19:23
Малышке сейчас 1,1.

Однако... Я в первый раз из дома на свадьбу вышла в полтора ребёнкиных года. Причём вышла так: с 11 до 14 я съездила на регистрацию, потом до 19 вернулась домой, потом до 2х ночи поехали в ресторан. Свой юбилей отмечала дома и даже в голову не приходило оставить 4-месячного ребёнка и пойти в бары/рестораны. На д/р подружки ездила, прихватив с собой ребёнка.

Как так спрашиваете - зажралась? ДА!

Сифака венценосная
07.09.2009, 19:28
Мой сын уже в первый класс пошел, а я до сих пор ясно помню день сурка и то, что сходить до Пятерочки вечером после прихода БМ с работы для меня было развлечением

А у нас в день з/п мужа был праздник - я на 2 часа оставляла ребёнка бабушке (приготовив бутылку со своим молоком + бутылку с чаем + бутылку с кефирчиком + 2 комплекта одежды + ... + ..., в общем, готовилась серьёзно) и мы с мужем ехали в ОКЕЙ. До сих пор своё настроение - АХ! - когда входила в магазин: светло, музыка, ЛЮДИ (а не мамочки). При этом брала что-нибудь с полки одной рукой, а второй качала продуктовую тележку, потому что организм привык качать коляск туда-сюда.

Тишустик
07.09.2009, 19:55
да,помогают нехило. Я впервые из дома на 2 часа вышла в 6 мес. В первый ребенкин год была одна мечта-поспать,муж давал спать ттт не жалуюсь,помогал. А вот,чтобы вдвоем с мужем сходить- анриал был, ни разу,пока няню не наняли в 1,3г ребенка. Т.ч. считаю, все у вас ок.

Марипулька Д
07.09.2009, 21:26
ржака...)))
Вы еще жалуетесь????
Помню первый год мне казался просто беспросветным..Мужс рабты поздно приходил,уходил рано..Бабушек не было..Я одна целый день с сыном..все время подчинено его потребностям,его режиму..
Второй был уже с няней...

NEWA
08.09.2009, 16:45
Помню когда ребенок первый день пошел в сад НА 1 ЧАС. Я готова была воспитателей расцеловать, готова была им столько денег отвалить... Я не знала что вообще делать ЦЕЛЫЙ ЧАС.

Я помню это ощущение:)))))

NEWA
08.09.2009, 16:50
да,помогают нехило. Я впервые из дома на 2 часа вышла в 6 мес. В первый ребенкин год была одна мечта-поспать,муж давал спать ттт не жалуюсь,помогал. А вот,чтобы вдвоем с мужем сходить- анриал был, ни разу,пока няню не наняли в 1,3г ребенка. Т.ч. считаю, все у вас ок.

А я в 2 ребенкиных месяца купила абонемент в спортлайф...
И оставляла маме 2 р в неделю ребенка на 2,5 часа... (Спасибо ей конечно большое)
И считаю что это нормально!!!!! Не считаю, что мне "не хило" помогали...

И своего ребенка я буду отпускать и помогать ему!!!

Тут спорить не о чем.. либо есть кому помочь (и есть желание), либо нет.

Barsuchok
08.09.2009, 17:21
Создается ощущение, что те, кому помогать некому просто зляться на тех, кому помогают.... зачем? Ведь это НОРМАЛЬНО если тебе помогают, дают побыть одной, выйти прогуляться или сходить встретиться с подругами....что в этом такого особенного? Зачем вгонять человека в депрессию, зачем ему сидеть дома просто потому, что у него родился ребенок? Это что, тюрьма, срок, который нужно не выходя "отсидеть" дома, чтобы считаться хорошей матерью... Извините, но это все пережитки советского прошлого....Знаете, что больше всего потрясло мою маму, когда она первый раз выехала в Штаты в 90-м году? Нет, не полки в супермаркетах и не дороги и сервис в общепите, а то, что там все выходят-выезжают с детьми начиная с 1 недели, никто не запирает себя в 4-х стенах и не воздвигает памятник своему материнству. Няням, бабушка, дедушкам, у кого есть - оставляют также без проблем уходя в магазин, на встречу или уезжая на выходные и это НОРМАЛЬНО!!!! Не понимаю, почему такое негодование по поводу того, что есть женщины, которые хотят выходить куда-то одни или с мужем без ребенка? Одно такое желание у некоторых просто вызывает праведный гнев... Объясните, что в этом плохого????? Или ненормального? Я считаю, что абсолютно нормальное желание человека, который не хочет сойти с ума сидя в 4-х стенах....которому нужно общество, общение....

Парасолька
08.09.2009, 17:23

Начала читать, сначала думала ВЫ пишете, как вам повезло!!
Муж ПРАВ:)

Графская развалина
08.09.2009, 17:30
Я считаю, что абсолютно нормальное желание человека, который не хочет сойти с ума сидя в 4-х стенах....которому нужно общество, общение....
Так автор вроде особо и не сидит в 4 стенах по сравнению со многими приведенными тут примерами... И она сама не особо это помощью называет, приводя в пример кого-то, у кого бабушка ещё больше внимания внуку уделяет. Вот все и сказали автору, что ЕЙ ПОМОГАЮТ. Другой вопрос, что при неправильной организации быта она всё равно от этого удовольствия не получает...

Slastena
08.09.2009, 17:35
Создается ощущение, что те, кому помогать некому просто зляться на тех, кому помогают.... зачем? Ведь это НОРМАЛЬНО если тебе помогают, дают побыть одной, выйти прогуляться или сходить встретиться с подругами....что в этом такого особенного? Зачем вгонять человека в депрессию, зачем ему сидеть дома просто потому, что у него родился ребенок? Это что, тюрьма, срок, который нужно не выходя "отсидеть" дома, чтобы считаться хорошей матерью... Извините, но это все пережитки советского прошлого....Знаете, что больше всего потрясло мою маму, когда она первый раз выехала в Штаты в 90-м году? Нет, не полки в супермаркетах и не дороги и сервис в общепите, а то, что там все выходят-выезжают с детьми начиная с 1 недели, никто не запирает себя в 4-х стенах и не воздвигает памятник своему материнству. Няням, бабушка, дедушкам, у кого есть - оставляют также без проблем уходя в магазин, на встречу или уезжая на выходные и это НОРМАЛЬНО!!!! Не понимаю, почему такое негодование по поводу того, что есть женщины, которые хотят выходить куда-то одни или с мужем без ребенка? Одно такое желание у некоторых просто вызывает праведный гнев... Объясните, что в этом плохого????? Или ненормального? Я считаю, что абсолютно нормальное желание человека, который не хочет сойти с ума сидя в 4-х стенах....которому нужно общество, общение....

+100

если у мужа есть возможность посидеть с ребенком, отпустить маму развеятся, но он этого не делает, это, по моему, не нормально. Говорите с ним, объясняйте, насколько это для вас непростой период. Оставляйте сначала по чуть-чуть по необходимости, потом больше. Привыкнет. В семье обязанности должны делиться, а не на одну женщину сваливаться, и по уходу за ребенком в том числе. И ребенок то уже не новорожденный, чтобы не справится, это просто лень, эгоизм и не желание напрягаться.