PDA

Просмотр полной версии : как угомонить свекровь?

Страницы : 1 [2]

Алиса в Зазеркалье
08.09.2009, 16:04
Вот если честно, вы тут все пишете какой кошмар, какой ужас!!...А в чём ужас? У ребёнка появилась аллергия? Ему было плохо? Если нет, то в чём проблема? У меня мама тоже, когда оставляю ей детей, всё пытается что-нибудь да всунуть...Сначала боролась, а потом поняла, что всё равно без толку. Ей всё время кажется, что они хотят есть. Конечно минус, что нет режима. Но они знают, что придут домой и всё будет как было...по режиму. так пусть бабаушка немного побалует...Когда вы будете бабушкой возможно сми будете так кормить своих внуков. А так вроде ваша свекровь никаких ненужных продуктов не дала. Одни фрукты. В конце концов не шоколад же...
Ну году, глядишь, и до шоколада дело дойдет. А к двум и до макдональдса.

Алиса в Зазеркалье
08.09.2009, 16:05
Так вашим детям сколько лет уже?! Речь идет о младенце 6-ти месяцев.Даже если фрукты. Прикорм дается по одному продукту, а не по 4-ре за раз.Здесь налицо действия свекрови наперекор маме.

ППКСище!

МедведЯ
08.09.2009, 16:06
Вот Вам не придуманная история, как дедушка покормил внука. Приблизительно в районе годика понадобилось иногда оставлять с кем-нибудь сыночка, а мой папа как раз близко живёт ( и сам всё время просился помочь). Просился, но особо возится как-то не хотел. Малыш не хочет сидеть в коляске, плачет, а он возит его и возит, пока тот от бессилия не уснёт ( и мне рассказывает, какой он догадливый и терпеливый. Ну думаю, ну может раз в недельку сыночек перетерпит, очень на работу вырваться надо было. Потом замечаю сыночек как-то есть плохо стал после этих прогулок. Как-то сказала дедушке об этом, а он мне "так он же не голодный, зачем его кормить, я ему печенья, конфеточку дал". В следующий раз принесла дедушке питание сыночка и попросила, что если он есть захочет, то дать ему это. После прогулки мне было сказано, что эту гадость он есть не хочет. Во второй половине дня муж сходил с малышом погулять, приводит, говорит мне, что какой-то Костик вяленький на прогулке был, боится, что он его слишком легко одел и может быть подмёрз. И вдруг у ребёнка рвота фонтаном, мы испугались, в течении часа начались понос , поднялась температура, муж хотел врача вызывать, а это вечер пятницы, я побоялась, что без разбора куда-нибудь в инфекционную увезут. Решила, может обойдётся до понедельника. Позвонила папе, узнала чем опять кормил, оказывается решил побаловать внука-дал какой-то ветчины, пирожное, мороженое полизать и как всегда печенья. Я ему говорю, что Костику теперь плохо, на что он мне отвечает, что мы с сестрой всё детство это ели и ничего, а это мы с ребёнком что-то не так сделали. В общем до понедельника ребёнок почти ничео не ел (давала отварного риса, но сразу каменел живот, малыш плакал от боли) В воскресенье прикратились приступы рвоты. В понедельник побежали к врачу. Сдали анализы, в общем у нас оказался ферментный сбой, а сахар в моче просто ужасный, врач даже послала сдавать нас анализы, подозревая диабет( всё слава Богу обошлось). До 2-х лет мы не могли окончательно избавиться от жидкого стула, малыш очень боялся есть, зато узнал что такое сладости (видит и истерика пока не дашь), так один раз мужа разжалобил на конфетку- вечером вызывали скорую. А да ещё в весе за дни болезни мой малыш потерял (где-то 1600гр). Аппетит более менее наладился только сейчас. Естественно больше ни с кем кроме мужа ребёнок не остаётся. Но тут на прогулке к нам присоединился дедушка, сын играет в песочнице, а он прям там пытается угостить его печеньем.
После того случая я с удивлением смотрю на знакомую, которая спокойно может просить родственников не пихать ребёнку в рот "нормальную" пищу. Я теперь просто убить за это готова. Так что лучше со свекровью не оставлять, а обидчивому мужу прочитать эту историю и сказать, что в случае чего, он с бедным карапузом будет ходить на все анализы и процедуры, зрелище это не для слабонервных

+1! Вот и я говорю - убила бы на месте! Если у них голова больная - то мой ребенок от этого страдать не должен!

МедведЯ
08.09.2009, 16:10
..Когда вы будете бабушкой возможно сми будете так кормить своих внуков. А так вроде ваша свекровь никаких ненужных продуктов не дала. Одни фрукты. В конце концов не шоколад же...

Когда я буду бабушкой - у меня хватит ума для того, чтобы понимать, что если МАМА говорит, что ребенку лучше, значит так и есть. Если считаешь по другому - разговаривай с самой МАМОЙ, а не ребенка из под тишка корми.ИМХО. Как показывает практика от этого + незнание самой мамы чем наподчивали ее ребенка всегда только хуже! И страдает то ребенок, а не бабушкино "яСамаяУмная".

NetJul
08.09.2009, 16:23
Мое мнение, поговорить с мужем и со свекровью серьезно. При необходимости, ограничить свидания с ней. У меня впечатление, что вы с мужем очень молоды, поэтому свекровь вас считает неспособными воспитать ребенка. Докажите ей обратное. Ссылайтесь на врачей, которые вашему конкретному ребенку запрещают то-то и то-то. Впереди еще много чего будет. Добивайтесь уважения к себе. Удачи!:flower:

Вот,кстати,по поводу возраста,то тут Вы ошибаетесь.Я свою историю уже выше писала. Так мне 26 ,а мужу 29. Для многих свекровей и тёщ мы всегда останемся маленькими несмышлёными котятами ,какую должность ни занимай,имей хоть уже 3-его ребёнка. Всё равно- тебя отождествляют с полной маразматичкой и дурой,не умеющей НИЧЕГО. Ни поесть приготовить,ни быт вести,ни детей воспитывать. Никаких договоров с такими свекровями и тёщами быть не может. Минимум общения между собой и дети только в присутствии Вас.ИМХО.

ашкымка
08.09.2009, 16:45
Ага,тут по ТВ как раз китайцев показывали,которые овощи с ДДТ выращивали...по демпинговым ценам сбывали на территории РФ....яблочки,говорите,настоящие....ню-ню
Кто скупил? Производите дет.питания?

ЮлькО.
08.09.2009, 16:49
а что самое обидное,она как будто своё отношение ко мне через это выговаривает,типо итог подводит:я же говорила что ты дура!привожу дословно фразу сказанную мне этими выходными мне на даче:ребёнок голодный и вообще у тебя СИСЕК НЕТ!!к чему это сказано?разве размер груди и количество молока взаимосвязаны??
блин я б после такого бы ее в пешее эротическое путешествие послала,:wife:

SIA
08.09.2009, 16:51
Вот,кстати,по поводу возраста,то тут Вы ошибаетесь.Я свою историю уже выше писала..
А разве я вам писала?

SIA
08.09.2009, 16:53
Вот,кстати,по поводу возраста,то тут Вы ошибаетесь.Я свою историю уже выше писала. Так мне 26 ,а мужу 29. Для многих свекровей и тёщ мы всегда останемся маленькими несмышлёными котятами ,какую должность ни занимай,имей хоть уже 3-его ребёнка. Всё равно- тебя отождествляют с полной маразматичкой и дурой,не умеющей НИЧЕГО. Ни поесть приготовить,ни быт вести,ни детей воспитывать. Никаких договоров с такими свекровями и тёщами быть не может. Минимум общения между собой и дети только в присутствии Вас.ИМХО.
Это как же надо себя вести, чтобы вас такой считали?!

Ириша Павловна
08.09.2009, 17:05
да у меня тут вообще годовалого ребенка салатом с майонезом пытались накормить я чуть не убила
в принципе нечего страшного банан и яблоко вот правда много за такой период
а вообще я считаю не надо лезть если мама решила для своего ребенка так то тут хоть умри, но не лезь

Mama Lida
08.09.2009, 17:14

Да как себя не веди. Вы будете смеяться. Я надеюсь, у меня у самой через годик-другой внуки будут. А вот свекровь до сих пор считает меня "безрукой".

SIA
08.09.2009, 17:20
Да как себя не веди. Вы будете смеяться. Я надеюсь, у меня у самой через годик-другой внуки будут. А вот свекровь до сих пор считает меня "безрукой".
:) Безрукой ладно! Но "дурой и маразматичкой" это совсем другое дело.

Irbis
08.09.2009, 18:21
:) Безрукой ладно! Но "дурой и маразматичкой" это совсем другое дело.а чего, меня родители собственные за какую-то идиотку держат, да еще и лгунью патологическую. спросят - ну что, купила телефон. -да, купила. -врешь, небось!
есть просто такая категория людей, которые сперва придумают, потом сами же в это поверят.

SIA
08.09.2009, 19:56
а чего, меня родители собственные за какую-то идиотку держат, да еще и лгунью патологическую. спросят - ну что, купила телефон. -да, купила. -врешь, небось!

:046: Может они это любя?:)

Irbis
08.09.2009, 20:21
разумеется, любя. Любят меня, врунишку несмышленую, несомненно. Но я бы предпочла, чтоб они не только любили, но верили и принимали...

julik38
08.09.2009, 20:34
Я не оставляю малыша свекрови. А то у нее на уме одно - НАКОРМИТЬ!!!! все разговоры только о том, что Степка худой, а вот Ванечка (двоюродный брат) "так хорошо кушает", и что конкретно он скушал последний раз, когда был у нее. И как хорошо кушали ее дети. И зачем я кормлю грудью, ведь у меня молоко "пустое". Та же тема - надо солить и сластить. Наверное, это такое поколение послевоенное, у них голодно было, так еда на первом плане.

Leon and Angel
08.09.2009, 20:54

да иногда бывает, что как не веди, а твоё мнение никто всерьёз не принимает :033::033: .
"вы детки младшие вас только опекать надо, а сами соображать будете когда нас не будет"
и куда в таком случае деваться, опека опекой, а меру знать надо! :093::093:

Irbis
08.09.2009, 22:02
И зачем я кормлю грудью, ведь у меня молоко "пустое".блин, ну кто это придумал, что они все повторяют одно и то же!?:wife: Может в книжке какой написано?

SWEET HEART
08.09.2009, 22:24
блин, ну кто это придумал, что они все повторяют одно и то же!?:wife: Может в книжке какой написано?
Это зависть:( моя тоже говорила: «молоко пустое не жирное, ведь орехи то не ешь!" (она мне в роддом принесла арахис немытый в пакетике вместе с кусочками шелухи и песком. Где такой нашла, не знаю, в народном наверное :073: и обиделась, когда я сказала: "спасибо, но я ПОКА не хочу"

Доброта Душевная
08.09.2009, 22:39
Такая проблема,девочки:016:мой сынок прикармливается по графику:сейчас кушаем овощи и каши,на очереди фрукты и творог..Стоит оставить ребёнка у свекрови или вообще придти к ним в гости-начинается:015::ребёнок у тебя голодный,молока нет,кормишь без соли и сахара,ничего вкусненькогоне даёшь!недавно ребёнок был оставлен на пару часов..за эти 2 часа ребёнку было запихано:пол яблока,четверть банана,кусок арбуза и свареная на магазинном молоке овсяночка:010:!!!!на мои робкие замечания не лезть в процесс прикорма ответ-у меня трое,а как же раньше в войну и так далее..вот и назревает мысля вообще у них не появляться:065:
так и не появляйтесь, в чем проблема... чего нерв-то трепать зря :073:

МедведЯ
08.09.2009, 23:08
Это зависть:( моя тоже говорила: «молоко пустое не жирное, ведь орехи то не ешь!" (она мне в роддом принесла арахис немытый в пакетике вместе с кусочками шелухи и песком. Где такой нашла, не знаю, в народном наверное :073: и обиделась, когда я сказала: "спасибо, но я ПОКА не хочу"

Жесть..:010::010::010:

a-novik
08.09.2009, 23:17
мне тоже много чего говорили,что неправильно питаюсь,когда кормила грудью. А сейчас когда не разрешаю дать какой-нибудь новый продукт,то мне говорят:мы вырастили, и знаем все. И так насчет всего!Меня лично периодически это бесит,и я высказываю свое мнение

silence85
08.09.2009, 23:59
а я когда сидела на диете в самом начале-приходила к ним и слышала,как свекровь с другой невесткой хихикали,что вот мол пришла опять гречку жрать:107:

R. едкая
09.09.2009, 00:30
Ой, девы, смешно иной раз читать!!!:)) Но на самом то деле: ведь вырастило нас старшее поколение!!! Не поспоришь!!! И все живы...:))

Leon and Angel
09.09.2009, 00:41
«молоко пустое не жирное, ведь орехи то не ешь!"

а я вот поела орехи и сама потом пожалела :110:
ела вечером, ночью началось :0072:, крики, плачь, ничем не успокоить, днём продолжилось, но с меньшей силой, уставший был после ночи. к вечеру прокакались, вызывала медсестру (это в первый месяц было, патронажка пришла) она и объяснила, то что я уже поняла: "от маминых орехов запор сильный организовался, не прокакаться было, вот и мучился" :0046:

R. едкая
09.09.2009, 00:43
а я вот поела орехи и сама потом пожалела :110:
ела вечером, ночью началось :0072:, крики, плачь, ничем не успокоить, днём продолжилось, но с меньшей силой, уставший был после ночи. к вечеру прокакались, вызывала медсестру (это в первый месяц было, патронажка пришла) она и объяснила, то что я уже поняла: "от маминых орехов запор сильный организовался, не прокакаться было, вот и мучился" :0046:

ну ведь это кому как....я много орехов ела и ничего не произошло плохого...;)

rfnhecz31
09.09.2009, 00:47
Ой, девочки, читаю вас и просто смешно... свекровь пытается накормить ребя. Да детский лепет по сравнению с выступлениями моей . Из последнего... Выступление без намордника № 396: пока мы были на даче, свекровь приехала к нам в городскую квартиру(мы должны были вернуться в город через 2 дня) и отдала одеяло, подаренное ею 3 года назад моему сыну, своему старшему сыну. Мотивация - ему, бедненькому лбу 50-ти летнему укрываться нечем, он свое одеяло в последнюю пьянку изгадил, а у вас всего полно.Нормально??? Я ей говорю, это что же у вас за подарки такие, которые вы забираете обратно без моего ведома ? И тут Остапа понесло...:010::010::010:. Короче, страшная история. Муж со мной неделю не разговаривал ( типа могла бы и промолчать). Вот так! Мне , наверное, впору руки на себя наложить... или на нее:wife::065:

Мне-то как ее угомонить, девы ?

R. едкая
09.09.2009, 00:49
Ловлю тапки....
Забавно, когда молодая мама решает питаться одной гречкой при Гв (к примеру), исключая мясо и прочее, не слушая маму, а начитавшись информации в инете! Не исключено, что кто-то читает и научные труды, но таких-единицы!!!

R. едкая
09.09.2009, 00:50
Ой, девочки, читаю вас и просто смешно... свекровь пытается накормить ребя. Да детский лепет по сравнению с выступлениями моей . Из последнего... Выступление без намордника № 396: пока мы были на даче, свекровь приехала к нам в городскую квартиру(мы должны были вернуться в город через 2 дня) и отдала одеяло, подаренное ею 3 года назад моему сыну, своему старшему сыну. Нормально??? Я ей говорю, это что же у вас за подарки такие, которые вы забираете обратно без моего ведома ? И тут Остапа понесло...:010::010::010:. Короче, страшная история. Муж со мной неделю не разговаривал ( типа могла бы и промолчать). Вот так! Мне , наверное, впору руки на себя наложить... или на нее:wife::065:

Сделать ей темную!!! С одеялом!!!:))

Яньчик
09.09.2009, 04:06
Смех сквозь слезы. Была на даче у своей бабушки. Это ужас. Копченая колбаса, шпроты, селедка, огурцы соленые, сыр и еще кучу гадости обязательно надо впихнуть ребенку 3-6м. Зубы натирать чесноком, при насморке-лук в нос. Научила сына плеваться во время еды. После начала прикорма я оказалась дурой, что 'с такими сиськами и травой пресной кормишь'. Соску облизать бабушка с букетом болячек просто обязана. Еле вырвалась на свободу. Орала на нее даже матом. К свекрови поедем года в 4. Меня, беременную, неделю муж выхаживал от ее еды. Так что давайте общаться с адекватными людьми, а остальных познакомим с друг другом- пусть развлекаются!

EngTeach
09.09.2009, 04:06
Да, девы, почитала тут ваши истории и поняла - я-не свекровь, а чистое золото! Когда сижу с внучкой, во всем слушаюсь, что невестка скажет. Мы своих детей, конечно, вырастили, но когда это было? Уже и забыли многое, да и время не стоит на месте: вон сколько всего нового появилось, о чем мы и не знали. Считаю, что заботливая, думающая мать всегда знает лучше, что ребенку нужно.

Латиффа
09.09.2009, 09:29
Да, девы, почитала тут ваши истории и поняла - я-не свекровь, а чистое золото! Когда сижу с внучкой, во всем слушаюсь, что невестка скажет. Мы своих детей, конечно, вырастили, но когда это было? Уже и забыли многое, да и время не стоит на месте: вон сколько всего нового появилось, о чем мы и не знали. Считаю, что заботливая, думающая мать всегда знает лучше, что ребенку нужно.

Как скромно:0005: О том какая вы свекровь судить не вам, а вашей невестке:004: и, возможно, она не совсем того же мнения о вас:008:

malych
09.09.2009, 10:00
Как скромно:0005: О том какая вы свекровь судить не вам, а вашей невестке:004: и, возможно, она не совсем того же мнения о вас:008:

да ладно вам, одна посденяя фраза у такой свекрови уже заслуживает уважения.

а то и невестки есть - на них не угодишь. и все-то им дай судить!

из вредных невесток вырастают вредные свекрови, а из золотых - золотые!

malych
09.09.2009, 10:01
прямо как моя!

Irbis
09.09.2009, 10:09
да ладно вам, одна посденяя фраза у такой свекрови уже заслуживает уважения.это точно. кажется, беда таких закармливателей - нежелание смириться, что они не на первом месте.

Leon and Angel
09.09.2009, 10:10
Ловлю тапки....
Забавно, когда молодая мама решает питаться одной гречкой при Гв (к примеру), исключая мясо и прочее, не слушая маму, а начитавшись информации в инете! Не исключено, что кто-то читает и научные труды, но таких-единицы!!!

про гречку знаю не по наслышке, у меня подруга так питалась, ребёнок "цвел" на все, методом исключения продуктов питания она дошла до гречки с курицей (вареной), до года мучились, пока он прикорм нормально есть не стал, но бывает и сейчас попробует чего новенькое скушать, неделю реакции ждет (она до сих пор грудью кормит)

мне только мечтать о такой свекрови и маме остаётся.

Kotil'da
09.09.2009, 10:14
Ловлю тапки....
Забавно, когда молодая мама решает питаться одной гречкой при Гв (к примеру), исключая мясо и прочее, не слушая маму, а начитавшись информации в инете! Не исключено, что кто-то читает и научные труды, но таких-единицы!!!Ловите :))
Все детки разные. Кто-то ест голубцы и пьет кофе, и ничего, все прокатывает, а кто-то... эх...
К сожалению, я на своем ребенке узнала, что такое гречка с говядиной в течении 3!!! :010: месяцев. До сих пор ее видеть не могу.
А иначе - живот у ребенка скручивало так, что мама не горюй:001:

silence85
09.09.2009, 10:27
Ловлю тапки....

Да-да-да:)имнно на гречке,мяску и сыре я провела превые месяцы:))под авывания стоящей рядом свекрови-ой-ой-ой!мололко то прозрачное!СИНЕЕ:010:

*Дама_Треff*
09.09.2009, 10:32
Такая проблема,девочки:016:мой сынок прикармливается по графику:сейчас кушаем овощи и каши,на очереди фрукты и творог..Стоит оставить ребёнка у свекрови или вообще придти к ним в гости-начинается:015::ребёнок у тебя голодный,молока нет,кормишь без соли и сахара,ничего вкусненькогоне даёшь!недавно ребёнок был оставлен на пару часов..за эти 2 часа ребёнку было запихано:пол яблока,четверть банана,кусок арбуза и свареная на магазинном молоке овсяночка:010:!!!!на мои робкие замечания не лезть в процесс прикорма ответ-у меня трое,а как же раньше в войну и так далее..вот и назревает мысля вообще у них не появляться:065:

чет я не увидела сколько ребенку, но кроме арбуза меня ничего не смутило:065:
а "немагазинное молоко" где взять? я видимо хуже свекрови- варю ребенку кашу только на магазинном:010:

Латиффа
09.09.2009, 10:33
malych Возможно вы правы я не буду спорить...;)
Злостный ОФФ ТОП:0071:
Просто "золотая свекровь" мое больное место:)) Моя мне еще до свадьбы ежедневно твердила "я сама так намучилась с матерью мужа, что буду САМОЙ ЛУЧШЕЙ СВЕКРОВЬЮ на свете!!!:017:" и потом всем знакомым и не знакомым, при мне и без меня, не уставала сообщать "я - золотая свекровь!:017: молодые живут своим умом я к ним не лезу, им виднее, пусть что хотят то и делают:080:" Угу, в итоге "золотая свекровь" осознав что мы ей доверяем, выписала своего сына (моего мужа) из квартиры практически в никуда (да, да, так можно сделать, особенно когда человек тебе искренне доверяет), не поленилась сходить в военкомат и накатать заявление, что её сын укрывается от армии, в итоге нас замучили судами (хотя у мужа официальный мед. отвод от военной службы)... эх, да что там, много всего было... закончилось все нападением на меня с ножом:005: (вот это уже было неприятно) Потому-то к таким "золотым свекровям" я и отношусь предвзято:073: А она ведь до сих пор всем рассказывает что она "золотая свекровь":065:

Мне повезёт)))
09.09.2009, 10:40
моя вобще предлагала тортик и колбасу копченую пососать.
и вообще, говорит, зачем его спать так рано ложить, ведь завтра воскресенье.

Неакрис
09.09.2009, 12:54
Просто "золотая свекровь" мое больное место:)) Моя мне еще до свадьбы ежедневно твердила "я сама так намучилась с матерью мужа, что буду САМОЙ ЛУЧШЕЙ СВЕКРОВЬЮ на свете!!!:017:" и потом всем знакомым и не знакомым, при мне и без меня, не уставала сообщать "я - золотая свекровь!:017: молодые живут своим умом я к ним не лезу, им виднее, пусть что хотят то и делают:080:" Угу, в итоге "золотая свекровь" осознав что мы ей доверяем, выписала своего сына (моего мужа) из квартиры практически в никуда (да, да, так можно сделать, особенно когда человек тебе искренне доверяет), не поленилась сходить в военкомат и накатать заявление, что её сын укрывается от армии, в итоге нас замучили судами (хотя у мужа официальный мед. отвод от военной службы)... эх, да что там, много всего было... закончилось все нападением на меня с ножом:005: (вот это уже было неприятно) Потому-то к таким "золотым свекровям" я и отношусь предвзято:073: А она ведь до сих пор всем рассказывает что она "золотая свекровь":065:

чуть "золотее" моей, я ее теперь воспринимаю как постороннего человека
та же фраза про то что у нее была плохая свекровь и она будет хорошая... через 1,5 года отношения испортились напрочь, однажды тоже на меня бросилась с кулаками... хорошо муж дома был, разнял, а то бы мы друг друга поубивали... И вынуждены жить в одной квартире :(
Но хорошо что мы не общались еще до ребенка, я ее к нему на пушечный выстрел не подпущу..

EngTeach
09.09.2009, 16:19
Ну вот, прицепились к одному-единственному слову (сказанному скорее в шутку и в сравнении с тем, что мамочки здесь написали), а на все остальное и внимания не обратили. Ни на то, что я как раз вас, невесток, абсолютно во всем в этом вопросе поддержала и сказала, что вам виднее, что с ребенком делать а нам нужно к вашему мнению прислушиваться. И что здесь вас не устроило?
Ну, а относительно вашего офф-топа (вот, поверьте, не собиралась здесь об этом говорить, но, правда, обидели), так вот как в нашей семье решались те самые вопросы, о которых вы здесь писали.
1. От армии своему сыну помогла отмазаться как раз я (он тогда еще не женат был). Вместе с ним и по военкоматам ходила, и по врачам, и за обследования платила, его зарплаты на это было недостаточно.
2. Свою большую квартиру поменяла на меньшую, чтобы сыну с невесткой помочь отдельное жилье купить. И кое-что из мебели тоже отдала.
Не во всем мы, конечно, ладим, но все вышесказанное - факты, которые говорят свми за себя.
Теперь вопрос: так за что ж вы меня так?

malish&mama
09.09.2009, 16:48
объяснить, что сейчас не война,есть выбор и большой,но можно не все, так как многое аллергенное. и лучше с детства позаботиться о здоровье,чем потом по врачам бегать в старости и жить на кашках,так больше ничего нельзя...

Латиффа
09.09.2009, 17:19
EngTeach не обижайтесь, вы молодец:flower: просто я как встречу словосочетание "я - золотая/лучшая свекровь" так вздрогну (свою ведь вспоминаю):001: нервы наверное:005:

Лесли Винкл
09.09.2009, 17:25
да ладно прикормы.. моя свекровь все пытается накормить меня и ребзя какими-то китаскими чудо БАДами, которые якобы повышают иммнитет и выводят всякую грязь из организма, и при этом крайне осуждает все те лекарства, которые я сама сейчас пью и чем кормлю мелкого, якобы это "врачи специально нам прописали, чтобы нас здоровыми не держать, т.к им это невыгодно".
а уж чего стоит фраза "памперс - это зло! никогда ими не пользуйся! Только марля"... эх.. вот потом и ломай голову почему после очередного посещения "гостей" молоко пропадает ;-)

Yаn@
09.09.2009, 17:26
Не понимаю когда спрашивают как угомонить родственников. Это ВАШ ребёнок. Всех остальных в сад. Хоть до ругани. А что будет когда у ребзя не дай бог аллергия будет? Тоже будете вокруг да около свекрови ходить? Значит нужно ей всучить свои доводы так, чтобы она даже нос боялась сунуть в холодильник.

EngTeach
09.09.2009, 17:27
EngTeach не обижайтесь:flower: просто я как встречу словосочетание "я - золотая/лучшая свекровь" так вздрогну (свою ведь вспоминаю):001: нервы наверное:005:
Ну что ж, извиню, конечно!:flower: Вы молодец, не каждый умеет признать свою ошибку! А вам сочувствую: ужасно, когда родной человек становится врагом. Такое ведь и не каждый враг сделает. Крепитесь!

Латиффа
09.09.2009, 17:29
Ну что ж, извиню, конечно!:flower: Вы молодец, не каждый умеет признать свою ошибку! А вам сочувствую: ужасно, когда родной человек становится врагом. Такое ведь и не каждый враг сделает. Крепитесь!

Спасибо, я то ладно:fifa: мужа жаль, мама все таки...:005:

Исидора
09.09.2009, 17:33
Просто не оставлять ребенка одного у свекрови, а в гостях бдить.

Вовсе и не все:) Моя до сих пор спрашивает, можно ли хлеба дать, а сыну уже почти 2 года

+1 поддержу...хотя иногда кончено выступает добровольцем в кулинарных изысканиях без меня, но это единичные случаи;)
просто я с самого начала так поставила, что я за питанием и прочим слежу сама. а когда приходилось свекрови оставлять ребенка хоть у себя, хоть у нее дома- все готовила сама и писала список-что когда давать:)

WaLeRik
09.09.2009, 18:59
Не понимаю когда спрашивают как угомонить родственников. Это ВАШ ребёнок. Всех остальных в сад. Хоть до ругани. А что будет когда у ребзя не дай бог аллергия будет? Тоже будете вокруг да около свекрови ходить? Значит нужно ей всучить свои доводы так, чтобы она даже нос боялась сунуть в холодильник.

+ 100

Ребенок - аллергик, после очередной попытки подпихнуть ему втихаря от меня "вкусняшку" я заявила следующее: "Вам - развлечение, а ребенку потом в больнице лежать!" Успокоились... вроде... пока эксцессов не было:019:

Kuropatkina
10.09.2009, 13:36
А моя свекровь все настаивает что ребенку надо воду давать (щас доче 2 месяца). Мол, молоко это еда а не питье. и ВОЗ это не указ... наслушалась каких-то старых врачей... Хорошо хоть сам не дает доче воду. А в остальном вполне адекватная свекруха !

Timma
10.09.2009, 14:29
Мне со свекровью повезло:) она мне вообще никаких советов не дает.А вот свекр постоянно говорит, что я ребенка перекармливаю(мы на ГВ),много на руках ношу и по-плакать не даю.Я говорю "у меня другая точка зрения по данному вопросу" и гну свою линию ;)

Муррр
10.09.2009, 16:08
у меня бабушка как ваша свекровь - а свекровь замечательная.
объснять про эпид.обстановку, про как в войну - бесполезно. любой удобный случай на даче и моя бабуля норовила напоить 4-месячного ребенка сладкой водой ))) когда видела что я прикармливаю - задавала вопрос - кабачок? морковка? и без соли? без сахара??? ужас как такое можно есть?: я б не смогла )))
и орала на всю веранду - что за каши я даю!!! вон манную жиденькую на молоке с сахарком сварить и давать и вкусьненько и все... и била себя пяткой в грудь - она троих так выростила и НИЧЕГО!!!

не оставляйте дитя и гемора не будет

Sakratif
10.09.2009, 16:52
я своей свекрови сразу поставила (еще беременная) условия НЕ давать ничего мною не одобренное, были протесты, но я ей сказала проще: родите себе еще одного и делайте с ним что хотите, а моего не трогайте!!!!!!!! так же и с советами 25 летней давности!!!!!!

tapagame
10.09.2009, 18:09

ужас.. это все мамы, по-моему.. не только мужа, но и наши
я лично, просто старюсь с мамой не жить, хотя очень ее люблю. А то снова начинается: "мы. когда вы были маленькие, пеленали вас как миленьких" или: "может, у тебя молока мало?"...((((

Irbis
10.09.2009, 19:10
Мне со свекровью повезло:) она мне вообще никаких советов не дает.А вот свекр постоянно говорит, что я ребенка перекармливаю(мы на ГВ),много на руках ношу и по-плакать не даю.Я говорю "у меня другая точка зрения по данному вопросу" и гну свою линию ;)а, мне папа тоже пытался заявить, что мол, к рукам бы не приучать... что с первым, что со второй оставался как-то - при моем возвращении бодро вышагивал с дитем на руках и громко пел "по долинам и по взгорьям" :)) Потому что и правда - альтернатива только детский ор слушать, а какой любящий детд такое выдержит? :love:

все они умные, пока теоретики. как только дело их напрямую касается - сразу и памперсы оказываются хорошей штукой, и шезлонги востребованными, и на руках сидеть - не избалованность, а проявление любви... :))