Просмотр полной версии : как угомонить свекровь?
silence85
07.09.2009, 11:02
Такая проблема,девочки:016:мой сынок прикармливается по графику:сейчас кушаем овощи и каши,на очереди фрукты и творог..Стоит оставить ребёнка у свекрови или вообще придти к ним в гости-начинается:015::ребёнок у тебя голодный,молока нет,кормишь без соли и сахара,ничего вкусненькогоне даёшь!недавно ребёнок был оставлен на пару часов..за эти 2 часа ребёнку было запихано:пол яблока,четверть банана,кусок арбуза и свареная на магазинном молоке овсяночка:010:!!!!на мои робкие замечания не лезть в процесс прикорма ответ-у меня трое,а как же раньше в войну и так далее..вот и назревает мысля вообще у них не появляться:065:
Разговоры игнорировать, ребенка свекрови не оставлять, и проблем не будет.
КСЮСИНДА
07.09.2009, 11:07
+много
Сбережете себе нервы:031:
Femme Fatale
07.09.2009, 11:11
+1 Она не понимает. Все равно буде пихать все подряд.
:flower:
свекрови - они все такие....:wife:
silence85
07.09.2009, 11:13
так ведь муж обижается,почему к мамуле не идём?и что плохого в том,что она его кормит..
Femme Fatale
07.09.2009, 11:17
так ведь муж обижается,почему к мамуле не идём?и что плохого в том,что она его кормит..
Так напугайте его тем, что ребенок должен постепенно привыкать к еде, что молоко до года лучше не давть. Аллергией припугните.
Длинная коса
07.09.2009, 11:17
Просто не оставлять ребенка одного у свекрови, а в гостях бдить.
:flower:
свекрови - они все такие....:wife:
Вовсе и не все:) Моя до сих пор спрашивает, можно ли хлеба дать, а сыну уже почти 2 года
Ну так ходить ходите, а оставлять-то зачем?
Да и потом, это ваш ребенок, и только от вас зависит, кто чем и как его будет кормить. Учитесь говорить нет и отстаивать свою точку зрения. А для мужа сделайте подборку материалов, почему нельзя кормить ребенка тем-то и тем-то. Он может действительно не в курсе...
Ирчес Малкова
07.09.2009, 11:19
Разъясните мужу ситуацию, объясните, как важно для здоровья малыша осторожность с прикормом! Ведь сейчас и продукты и дети, имунитет не такие как раньше, в войну... У меня свекровь тоже АТАС, в последний раз настаивала соленый огурец дать малышке)))))
Ирчес Малкова
07.09.2009, 11:22
Да и потом, это ваш ребенок, и только от вас зависит, кто чем и как его будет кормить. Учитесь говорить нет и отстаивать свою точку зрения. А для мужа сделайте подборку материалов, почему нельзя кормить ребенка тем-то и тем-то. Он может действительно не в курсе...
+1!!!!! У нас по-началу были непонятки в этом плане, я и не догадавылась, что он правда может не понимает, а потом я ему разложила все по полочкам, все что я делаю, теперь все и ему объясняю зачем-да-почему! теперь он сам понимает, что его маманя корки мочит:))
БаБкА ЯгОдКа
07.09.2009, 11:24
моя свекровь в точь точь такая же
когда запихает кучу всего у ребенка потом живот болит только это ее останавливает но не надолго:(
тельняшка
07.09.2009, 11:30
Такая проблема,девочки:016:мой сынок прикармливается по графику:сейчас кушаем овощи и каши,на очереди фрукты и творог..Стоит оставить ребёнка у свекрови или вообще придти к ним в гости-начинается:015::ребёнок у тебя голодный,молока нет,кормишь без соли и сахара,ничего вкусненькогоне даёшь!недавно ребёнок был оставлен на пару часов..за эти 2 часа ребёнку было запихано:пол яблока,четверть банана,кусок арбуза и свареная на магазинном молоке овсяночка:010:!!!!на мои робкие замечания не лезть в процесс прикорма ответ-у меня трое,а как же раньше в войну и так далее..вот и назревает мысля вообще у них не появляться:065:
Моя мама причитала :ой,ну чего ты кормишь ребенка преснятиной,сама такое съешь....и все в таком духе....я пыталась объяснить что это для нас,кушавших тортики,макжрачку,соленые огурчики-преснятина,а для ребенка-это нормально,он не знает что такое соль и сахар :)) В общем это мозгополоскание было долго...крепитесь! это не повод ругаться,гните свою линию,скажите ей что она своих вырастила,пусть теперь даст вам возможность вырастить без комментариев
silence85
07.09.2009, 11:30
:079:да,Но как перестать чувствовать себя виноватой?ведь они таки почти убедили меня,что ребёнок голодный..и эти ссылки на другую невестку!!а вот Катя своего в это время уже борщом кормила!а ты !!
тельняшка
07.09.2009, 11:32
:079:да,Но как перестать чувствовать себя виноватой?ведь они таки почти убедили меня,что ребёнок голодный..и эти ссылки на другую невестку!!а вот Катя своего в это время уже борщом кормила!а ты !!
А Вы вообще не из робкого десятка или не сможете сказать нецензурно свкерухе? :))
~Коломбина~
07.09.2009, 11:32
Точно-точно! И вообще вы - мама, и лучше всяких бабушек знаете, что ребенку сейчас нужно. Будьте посмелее :075:, вы теперь должны защищать своего малютку, как львица, от всяких там умников :072:
IamHappy
07.09.2009, 11:35
Если ребенок будет голодный, врядли Вы этого не заметите, ни один ребено морить себя голодом не даст. Чувство вины - не продуктивно. Они его всякой фигней накормят, а лечить Вам. И вас же еще и обвинят в том, что ребенок болеет : "Не уследила!"
=Мама Васёны=
07.09.2009, 11:37
Подумайте о здоровье своего ребёнка!!!!!! И у вас должно прибавится смелости!!!
У нас со свекровью всё тоже самое было первые месяцы, но муж был на моей стороне и к тому же до армии у него был нейродермит благодаря своему плохому питанию, а кто кормил??мама и теперь наша бабушка:))
Вот до года удалось уберечь ребёнка)))
Costa Del'
07.09.2009, 11:41
Скажите, что своими действиями свекровь запросто может навредитиь малышу: сорвать ему на фиг неокрепший ЖКТ. Это действительно можейт произойти, если пихать в грудничка все подряд. по-моему,это убедительно звучит. Объясните это мужу сначала и скажите, что по этой причине не хотите ходить к маме в гости. Я думаю, здоровье вашего ребенка дороже походов к свекрови. ;)
тельняшка
07.09.2009, 11:43
Скажите, что своими действиями свекровь запросто может навредитиь малышу: сорвать ему на фиг неокрепший ЖКТ. Это действительно можейт произойти, если пихать в грудничка все подряд. Я думаю,это убедительно звучит. Объясните это мужу сначала и скажите, что по этой причине не хотите ходить к маме в гости. Я думаю, здоровье вашего ребенка дороже походов к свекрови. ;)
Ну так у свекрухи железобетонная логика: она троих выкормила,плюс приводит в пример войну :)) скажет что троим не сорвала
black mamba
07.09.2009, 12:05
Та же проблема:046:
Только накормить дочку она не может,так как нам 4 месяца всего,но предпосылки к этому уже есть:))Например,я точно знаю,что дочка сыта,потому что я её только что покормила.Стоит ей только пискнуть или скривиться:105:,так свекровь сразу - ой,я уже вижу,что она голодная...или стоит ребёнку заикать,так сразу - может ей водички дать,она,наверное,замёрзла,поэтому и заикала:ded:ну и в таком духе.Только я малую раздену,чтобы поголопопить,так она-ой,она вроде замёрзла,ножки холодные.И к дочке как бы обращаясь - ути-пути маленькая моя,скажи-заморозила меня мамка,одевай меня,мама,скорее...ну или мама,мне же холодно,одевай меня.Вот это по настоящему бесит и выводит из равновесия:wife:
Да и вообще,я всё таки не девочка восемнадцатилетняя(31год),и ре второй,чтобы советы по уходу за детьми мне раздавать:015:
~Коломбина~
07.09.2009, 12:13
Ну что ж вы все такие мягкотелые-то... В сад всех, всех в сад...
СаМшил_а
07.09.2009, 12:20
Автор, а сколько вашему малышу? Если просмотрела, то прощу прощения.
По поводу сахара, соли скажу, дочка не ела прикормы вообще, пока не стала их чуть подсаливать и подслащивать. А потом и вообще перешли на общий стол.
С сыном строго придерживалась графика введения прикорма, все по книжкам, по граммам. С дочкой плюнула не все. Итог - у сына проблемы с животом до сих пор случаются (2г3м), у дочки же (10м) проблем с животом как не было, так и нет. Кушает все - и супчик, и кашку на молочке магазинном ;) Но именно на молочке, а не на Петмоле и иже с ними.
Ох, чувствую мне тоже самое в двойне светит, и от мамы моей и от бабушки:065:
На бабулины укоры: "а как же в войну?...", "а как же в поле рожали?..." и т.п. отвечаю: "бабуль, а напомни мне, какая тогда детская смертность была???":073: - обижается, но молчит. На поучения благожелателей: "рожать на до так...", "одевать так...", "памперсы не использовать..." - отвечаю: "А вот педиатры ВОЗ рекомендуют ..., надеюсь у вас не хватит ума спорить с организацией ТАКОГО уровня?":008:
А потом мне надоело, психанула, собрала всех и высказала, что вопросы питания и одевания ребенка буду решать только Я:wife: (ибо мать!) и не дай бог узнаю что кто-то из них "лакомство" ребенку без моего разрешения предложил - будут отлучены от малыша, всерьез и надолго:015:
вот и я хочу поинтересоваться, откуда взялось утверждение, что ребенок не знает вкуса соленого и сладкого? если все источники о внутриутробном развитии плода (ребенка то-бишь) утверждают обратное?
другое дело, неокрепший ЖКТ, которому взрослые дозы сахара и соли могут повредить..
вот и я хочу поинтересоваться, откуда взялось утверждение, что ребенок не знает вкуса соленого и сладкого? если все источники о внутриутробном развитии плода (ребенка то-бишь) утверждают обратное?
Ребенок внутриутробно знает, что гречневая каша (например) должна быть посолена? И так ее есть круче? Сильно сомневаюсь... А вот если вы его будете изначально кормить подсоленой/подслащенной, конечно, до него быстро дойдет, что пресная еда - фигня.
Я вот до 30 лет жила, не зная, что такое свежий инжир... А вот теперь мучаюсь...
У нас такая же "свекровь" :(((ух... даже по телефону умудряется воспитывать=ой, ну ведь ему же надоелоу кушать только две кашки, и 3-4 овоща и 1-2 вида мяса.А уж смесь то-гадость какая, это вода, и вобще-ты понюхай ее (Фрисопеп АС). А то, что ребенок только только начал восстанавливаться после жутчайшей аллергии, когда все тело было чуть ли не в корках, а щеки=мокрые постоянно=эт никого не волнует. И еще у нее аргумент=ой, ну подумаешь, на яблоко у него аллергия, ты давай давай, у нас солнышно все вылечить....афигеть:015:Но ниче...я упертая, меня так легко не переубедить:)))) И вы не сдавайтесь:flower:
Так и дело-то не в том "солить/не солить"... а чтоб некоторые родственники не умничали...:015:
вот СаМшил_а подслащивает/подсаливает - ради Бога, а я и автор не хотим так делать, а избавится от советов "опытных" не удается:005: Ладно бы просто СОВЕТОВАЛИ, так еще и сами кормить лезут:001:
Вот именно в таких ситуациях я понимаю ,как мне повезло- свекровь с самого рождения внучкой вообще не интересовалась,соответственно советов не давала.
А по теме- просто игнорировать такие советы, всем отвечать-"я мать,я лучше знаю!",а свекрови ребенка больше оставлять не стала бы.
У нас такая же "свекровь" :(((ух... даже по телефону умудряется воспитывать=ой, ну ведь ему же надоелоу кушать только две кашки, и 3-4 овоща и 1-2 вида мяса.А уж смесь то-гадость какая, это вода, и вобще-ты понюхай ее (Фрисопеп АС). А то, что ребенок только только начал восстанавливаться после жутчайшей аллергии, когда все тело было чуть ли не в корках, а щеки=мокрые постоянно=эт никого не волнует. И еще у нее аргумент=ой, ну подумаешь, на яблоко у него аллергия, ты давай давай, у нас солнышно все вылечить....афигеть:015:Но ниче...я упертая, меня так легко не переубедить:)))) И вы не сдавайтесь:flower:
УЖОС...:001: хорошо что по телефону...:005:
Солныффко
07.09.2009, 12:46
Я смирилась. Но у нас была и селедочка и колбаска сырокопченая. "Ну я же только по губкам провела:010:" Благо, живем мы за 2,5 тыс. км и видимся нечасто.
можно сказать что педиатр запретил, сторого на строго давать что то "вкусненькое" ,вообще такие обычно ведуться на врачей и прислушиваются к ним!
silence85
07.09.2009, 12:56
моему ребёнку 6 с половиной месяцев-прикармливаю месяц..А насчёт троих вырастила и желудки не сорвала-ещё как сорвала,двое из детей(в том числе и молодая девушка)мучаются с проблемой веса-никак не похудеть,догадываюсь что от перекорма и вседозволенности в детстве,ну а собственно у моего мужа уже очень давно гастирит..да видели б вы условия-где она "вкусняшки"готовит!!:001:достанет совдеповский дуршлак с остатками засохшего чего то там и перетирает яблочки:010:тут же и кот крутится.Вот так:(а не оставлять опять же-придём в гости,я уже настроена-не отходить от ребёнка ни на шаг,муж начинает канючить:пошли в кинцо,мама за ребёнком посмотрит,мы ненадолго,так редко вместе бываем....
хмм.... если можете, не ходите вообще - свои нервы очень дорогие
если не возможно, то я бы лично , если не понимает нор мальным языком, объяснила бы грубо - на фиг! пусть обижается, мне здоровье моего ребёнка дороже, при этом :ded: если бы кто влез в наш (часто мой) процесс воспитания моего сына, не замедлительно получил бы больно по носу:015: "своих рожайте и воспитывайте так, как считаете нужным", а уж если бы накормили тем, про что заранее в курсе, что я против, был бы скандал, жуткий!:064:
пс: сочувствую
+мульон
Наша тож пыталась "накормить голодного ребенка" ......пока ЧЕТКО не разъяснили что к чему....:072:
vitylьka
07.09.2009, 13:50
все равно считаю, от свекрови зависит, адекватный человек, или нет. Тут многие пишут - я ей раз сказала "врач запретил, это нельзя" и т.п., и она угомонилась...С моей такое не прошло, пока вместе жили, стоило из дому отойти, пихала ребенку всякие имунели-актимели, причем втихаря, а я думала-гадала, откуда у нас щечки краснеть начали, вроде кормлю нормально, пока сама не увидела, Первый раз попросила нормально - не давайте больше! второй раз - уже построже, толку никакого (губы поджала - сама знаю, это же для иммунитета!). Пришлось разговаривать на повышенных тонах! Девочки! не помогло! Упертая! :wife:Пока не съехали в отдельную квартиру, ребенок с аллергией ходил...и теперь не отпустить на выходные в гости тоже не могу - это же бабушка! обиды мужа обеспечены, а сам не понимает, что бабушка вредительница, я больше выдумываю и накручиваю
Алиса в Зазеркалье
07.09.2009, 15:42
а как же раньше в войну
А в блокаду лебеду собирали и столярный клей ели... И что - тоже ребенку давать?
R. едкая
07.09.2009, 15:45
все не прочла, извините, но ничего плохого в ее действиях, ИМХО, нет. Разве что арбуз. Да, а какой возраст реб?
Алиса в Зазеркалье
07.09.2009, 15:46
моему ребёнку 6 с половиной месяцев-прикармливаю месяц..А насчёт троих вырастила и желудки не сорвала-ещё как сорвала,двое из детей(в том числе и молодая девушка)мучаются с проблемой веса-никак не похудеть,догадываюсь что от перекорма и вседозволенности в детстве,ну а собственно у моего мужа уже очень давно гастирит..да видели б вы условия-где она "вкусняшки"готовит!!:001:достанет совдеповский дуршлак с остатками засохшего чего то там и перетирает яблочки:010:тут же и кот крутится.Вот так:(а не оставлять опять же-придём в гости,я уже настроена-не отходить от ребёнка ни на шаг,муж начинает канючить:пошли в кинцо,мама за ребёнком посмотрит,мы ненадолго,так редко вместе бываем....
Четко обговаривать с мужем - ЗАЧЕМ идете в гости. Бабушку навестить - тогда все вместе. Хочет чтобы была возможность вдвоем отдохнуть - не к бабушке идти, а няню для таких случаев поискать. Если часа на три раз-другой в месяц это не очень дорого...
annytika
07.09.2009, 15:46
Та же проблема:046:
Только накормить дочку она не может,так как нам 4 месяца всего,но предпосылки к этому уже есть:))Например,я точно знаю,что дочка сыта,потому что я её только что покормила.Стоит ей только пискнуть или скривиться:105:,так свекровь сразу - ой,я уже вижу,что она голодная...или стоит ребёнку заикать,так сразу - может ей водички дать,она,наверное,замёрзла,поэтому и заикала:ded:ну и в таком духе.Только я малую раздену,чтобы поголопопить,так она-ой,она вроде замёрзла,ножки холодные.И к дочке как бы обращаясь - ути-пути маленькая моя,скажи,заморозила меня мамка,одевай меня,мама,скорее...ну или мама,мне же холодно,одевай меня.Вот это по настоящему бесит и выводит из равновесия:wife:
Да и вообще,я всё таки не девочка восемнадцатилетняя(31год),и ре второй,чтобы советы по уходу за детьми мне раздавать:015:
У меня мама такая....свекрови вообще нет....
annytika
07.09.2009, 15:47
Четко обговаривать с мужем - ЗАЧЕМ идете в гости. Бабушку навестить - тогда все вместе. Хочет чтобы была возможность вдвоем отдохнуть - не к бабушке идти, а няню для таких случаев поискать. Если часа на три раз-другой в месяц это не очень дорого...
Ага няню...родному человеку оставить боятся...а тут чужому...
Да и как найти нормальную няню...
Алиса в Зазеркалье
07.09.2009, 15:47
все не прочла, извините, но ничего плохого в ее действиях, ИМХО, нет. Разве что арбуз. Да, а какой возраст реб?
Ребенку автора шесть месяцев - какие нафиг арбузы?!
Алиса в Зазеркалье
07.09.2009, 15:52
Ага няню...родному человеку оставить боятся...а тут чужому...
Да и как найти нормальную няню...
Я думаю, что няне, как наемному работнику, проще будет сказать чем кормить, а чем нет.
R. едкая
07.09.2009, 15:54
так я про арбуз же написала...:008: А чего за яблоко-банан накинулись-не понимаю...
juliat3103
07.09.2009, 16:01
Это старое поколение!!!!!!!!!!!!! и не чего ты с ним не сделаешь :015: они живут по старым закалкам, и им не объяснить что на дворе 21век!!!
Алиса в Зазеркалье
07.09.2009, 16:09
так я про арбуз же написала...:008: А чего за яблоко-банан накинулись-не понимаю...
Бананы, кстати,тоже неоднозначная вещь. Моего на них обсыпало до года, я их несколько раз начинала давать и переставала. А вообще прикорм надо вводить аккуратно, а не каждый ребенку пихает то, что считает нужным, не все в кучу. Я тоже очень внимательно следила, за этим, а то поехали мы к свекрови и она ребенку еду сама готовила. Был это суп на темном-претемном костном бульоне и такой соленый, чтоя есть не могла. Так что я теперь куда бы не ехала всегда беру еду для ребенка с собой, типа не беспокойтесь, не напрягайтесь, я сама. Ну и разумеется пресекаю все попытки накормить ребенка шоколадом и т.п.
У меня такая же проблема.. + ко всему ещё "УЗИ ребёнку никакого не делай";" к ортопеду необязательно ходить,всё равно всё ок будет,как У ВСЕХ (!?)"; "кроватку не надо ребёнку покупать (у нас не было),возьмёте сына кроватку ( советская низкобортовая,когда дочь в ней сидит,то борта ей помакушку. А тут ещё и вставать начала:001: На моё робкое замечание "она очень маленькая" был получен ответ" А что ,бывают больше?":010: В детские магазины она с нами вместе ходила и ВСЁ видела.). Вот всё это вместе (многое просто не вспомнить уже),а особенно последнее замечание вывело вконец и я 1 раз 2 мес. ответила " Всё,надоело это мне. Вам лишь бы поспорить!" и ушла в дом (на даче дело было). Свекровь побежала в тихом (она всегда так ,всё за спиной,даже когда явно уже) гневе к свёкру и выдала (сестра с дочкой в соседней комнате сидела,всё слышала): меня оскорбили в моём собственном доме!Пока не извинится ,помогать ей со сбором продуктов не буду (дело было в день отъезда). В итоге,я извиняться не пошла ,не считаю фразу ,сказанную мной, оскорблением. Мама сидела на скамейке перед домом и курила,а я собиралась.Время было 18-00 ,надо было ехать,чтобы к 21.00-22.00 приехать в Питер. В итоге в городе мы были в 22.30 где-то,дочь час уже орала ,как потерпевшая,скороткими перерывами. Ну и кому мама хуже сделала? Только в первую очередь Ане,а во вторую-всем,кто был в машине,включая себя. Дурость и гордыня неизлечимы в этом возрасте (как у неё). После этого мы не общаемся,и слава Богу. Мои нервы в порядке и ребёнок рад,что мама рада. Я к чему всё это Вам написала? Чтобы Вы не пытались искать общие точки со свекровью,их нет. Бывают нормальные мамы мужей,но их видно сразу. А исправить человека столь взрослого не получится. Только хуже будет. Я бы на Вашем месте ответила прямо: ребёнок мой,своего Вы уже вырастили,и не решайте за меня,чем кормить,как что с ним делать. Если мне будет нужен совет,я к Вам подойду и спрошу. Всё. Ясность,а не закулисье мне больше по душе,не знаю как Вам.
P.S.Простите за многабукф..
А и правда,что плохого??? У ребенка аллергия пошла после этого или он заболел чем-нибудь?Надо быть проще и люди(свекрови)к вам потянутся!!! Вы думайте,что овсяночка на молоке хуже растворимой каши на сухом (не известно каком)молоке??? Или фрукты с крахмалом и ГМО(банки) хуже настоящего яблока??? Только не надо,про проверку детского питания,про контроль и т.д.и т.п.
R. едкая
07.09.2009, 16:24
Бананы, кстати,тоже неоднозначная вещь. Моего на них обсыпало до года, я их несколько раз начинала давать и переставала. А вообще прикорм надо вводить аккуратно, а не каждый ребенку пихает то, что считает нужным, не все в кучу. Я тоже очень внимательно следила, за этим, а то поехали мы к свекрови и она ребенку еду сама готовила. Был это суп на темном-претемном костном бульоне и такой соленый, чтоя есть не могла. Так что я теперь куда бы не ехала всегда беру еду для ребенка с собой, типа не беспокойтесь, не напрягайтесь, я сама. Ну и разумеется пресекаю все попытки накормить ребенка шоколадом и т.п.
так можно и про яблоки сказать, вообще-то. Ведь автор не говорила про бульоны и тп...;)
У меня мама пыталась все посолить и подсластить. А один разок накормила дочу геркулесом на молоке. Результат тут же получила сама- понос до ушей, после чего перестала самодеятельностью заниматься. Еще хорошо помог педиатр- при маме все по поводу питания проговорила, вопрос был снят. Добивают советы- дай соленый огурец, дай сала пожевать, чтоб десенки чесала. Блин, сами жуйте!
А и правда,что плохого??? У ребенка аллергия пошла после этого или он заболел чем-нибудь?Надо быть проще и люди(свекрови)к вам потянутся!!! Вы думайте,что овсяночка на молоке хуже растворимой каши на сухом (не известно каком)молоке??? Или фрукты с крахмалом и ГМО(банки) хуже настоящего яблока??? Только не надо,про проверку детского питания,про контроль и т.д.и т.п.
Овсяночка на молоке однозначно хуже растворимой гречки из коробки на воде. В таком возрасте.
Алиса в Зазеркалье
07.09.2009, 16:41
так можно и про яблоки сказать, вообще-то. Ведь автор не говорила про бульоны и тп...;)
Конечно можно! Вот поэтому введением в рацион новых продуктов должна заниматься мама, а не бабушка, к которой ходят в гости, следовательно ребенка она не каждый день видит и просто не может проследить, как он отреагировал на то, что она ему дала. Скандалов, конечно, устраивать не стоит, но и считать, что это в порядке вещей тоже. Иначе в девять месяцев будет бульон, в год - шоколад, а потом и борщ на сале, блины и т.д.
Алиса в Зазеркалье
07.09.2009, 16:43
Добивают советы- дай соленый огурец, дай сала пожевать, чтоб десенки чесала. Блин, сами жуйте!
А еще пельмень из морозилки в качестве прорезывателя и десны чесноком мазать... :001:
black mamba
07.09.2009, 16:46
А еще пельмень из морозилки в качестве прорезывателя и десны чесноком мазать... :001:
:023:
Овсяночка на молоке однозначно хуже растворимой гречки из коробки на воде. В таком возрасте.
А кто это решил??????
А кто это решил??????
Я решила. И каждая мама может для себя так решить. И требовать, чтобы следовали ее решению.
Офф. Вы можете кормить хоть икрой, хоть пельменями в этом возрасте. Ребенок ваш.
У меня свёкр обычно достает с питанием, правда, не ребенка, а меня - при полном ГВ
Прицепится вечно - не отвязаться:
- Съешь бла-бла-бла! (виноград, крыжовник, пирожок - от них живот болит у реб; клубнику, землянику, конфетку - аллергены; яблоко, грибы - ненавижу их, не ем вообще). Нет, съешь! Ну немного! Ну кусочек-то можно, от одной штуки ничего не будет!
При том, что должен все понимать, т.к. оба их сына жуткие аллергики (пищевая, медикаментозная, дыхательная аллергия).
Блин, пока вежливо пошлю, не отстает. Пока погромче не пошлю, он даже НЕ СЛЫШИТ отказов.
Боюсь, что впоследствии будут кормить дите, пока я не вижу. Изолировать не получится, мы вместе ездим на дачу, там могу не уследить
У меня свёкр обычно достает с питанием, правда, не ребенка, а меня - при полном ГВ
Прицепится вечно - не отвязаться:
- Съешь бла-бла-бла! (виноград, крыжовник, пирожок - от них живот болит у реб; клубнику, землянику, конфетку - аллергены; яблоко, грибы - ненавижу их, не ем вообще). Нет, съешь! Ну немного! Ну кусочек-то можно, от одной штуки ничего не будет!
При том, что должен все понимать, т.к. оба их сына жуткие аллергики (пищевая, медикаментозная, дыхательная аллергия).
Блин, пока вежливо пошлю, не отстает. Пока погромче не пошлю, он даже НЕ СЛЫШИТ отказов.
Боюсь, что впоследствии будут кормить дите, пока я не вижу. Изолировать не получится, мы вместе ездим на дачу, там могу не уследить
мдя... печально...:005:
Конечно можно! Вот поэтому введением в рацион новых продуктов должна заниматься мама, а не бабушка, к которой ходят в гости, следовательно ребенка она не каждый день видит и просто не может проследить, как он отреагировал на то, что она ему дала. Скандалов, конечно, устраивать не стоит, но и считать, что это в порядке вещей тоже. Иначе в девять месяцев будет бульон, в год - шоколад, а потом и борщ на сале, блины и т.д.
+ мульон
Я решила. И каждая мама может для себя так решить. И требовать, чтобы следовали ее решению.
Офф. Вы можете кормить хоть икрой, хоть пельменями в этом возрасте. Ребенок ваш.
аналогично рассуждаю. графику прикормов других детей не удивляюсь, у их мам своя голова на плечах. У моего ребенка есть я.
я бы просто не ездила на дачу. Но я живу в пригороде, дача свекров для меня не столь притягательна.
В целом. Свекровь тоже все переживает, что я то и то еще не даю.... Я ей объясняла тысячу раз, что 1 новый продукт в неделю ( по понедельникам) и я слежу за реакцией. Прививки, болезни - новое не вводим. Итого, сколько недель прошло с 1 мая - столько-то. Я ввела - то-то. Еще что-то нет возможности, я никуда не тороплюсь. Последствия мне расхлёбывать. Свекровь вроде бы слушает, но КАЖДЫЙ раз при встрече/разговоре сокрушается, почему я ей не хочу дать прямо сегодня помидор или клубничку, они же супер-пупер дачные.
так что я решила просто исключить ситуации, когда ребенок может получить не ту еду. Со свекровью - только гулять ( свекры живут близко), на дачу не езжу ( я ее и не люблю, да и неудобно там лично мне).
~Коломбина~
07.09.2009, 17:18
Меня бесило,если хоть что-то с ребенком сделано без моего ведома. Сразу надо дать понять, кто есть кто. Сразу поставить на место, нечего стесняться. Обижаются, не понимают - значит, плохо обьяснили. Это ваш ребенок, только вы ответственны за него. (Это все ИМХО, конечно)
Arabeska
07.09.2009, 17:53
Нет, у меня свекровь без моего ведома ничего не даст, наоборот, если с ней ребенка оставить, так звонит каждые полчаса, спрашивает, что можно, а что нельзя. А вот мама такая же, как у автора свекровь. И "я двоих вырастила", и "а вот Анька Марка с 6 мес. макаронами быстрого приготовления кормит и ничего" (это про другого внука). Объяснять маме бесполезно и на ВОЗ ссылаться бесполезно, и на советы педиатра. Она все равно сделает по-своему. Так поэтому я с мамой ребенка не оставляю НИКОГДА. Только со свекровью.
Хомка-Лакомка
07.09.2009, 18:30
У меня что мама, что свекровь пытаются давать советы "Умные", но переходить к действиям без моего согласия пока не пытались.
Алиса в Зазеркалье
07.09.2009, 18:35
:023:
Зря смеетесь, эти советы мне давала подруга свекрови, медик-самоучка.
R. едкая
07.09.2009, 18:54
ой, и поспорила бы я с вами по этому поводу...Но вот оффтоп...
В целом. Свекровь тоже все переживает, что я то и то еще не даю.... Я ей объясняла тысячу раз, что 1 новый продукт в неделю ( по понедельникам) и я слежу за реакцией. Прививки, болезни - новое не вводим. Итого, сколько недель прошло с 1 мая - столько-то. Я ввела - то-то. Еще что-то нет возможности, я никуда не тороплюсь. Последствия мне расхлёбывать. Свекровь вроде бы слушает, но КАЖДЫЙ раз при встрече/разговоре сокрушается, почему я ей не хочу дать прямо сегодня помидор или клубничку, они же супер-пупер дачные.
так что я решила просто исключить ситуации, когда ребенок может получить не ту еду. Со свекровью - только гулять ( свекры живут близко), на дачу не езжу ( я ее и не люблю, да и неудобно там лично мне).
И нравится Вам по миллионному разу всё объяснять? Не раздражает? И ведь так всю жизнь будет.. Если бы моя мама общалась со свекровью(моей бабушкой,Царство ей Небесное),то наверное была бы стала мегерой со временем и по отношению к детям (троим) тоже. Они в определённый момент перестали общаться ,но при этом нас с папой отправляли на лето к бабушке . И всё ок,нет общениря-нет возникающих проблем недопонимания и обид множественных. И всё ясно. Свою маму моя мама в гости приглашала ненадолго с внуками пообщаться без ночёвки. А то ,если она у нас задерживалась,то начинала мою маму учить,как быт вести и детей воспитывать ,да ещё и папу моего поругивать (она его не любила). В итоге вся атмосфера в дому испорчена,у всех (включая детей,помню..) плохое настроение. Вобщем,как только бабушка начинала свою шарманку,моя мама ей говорила :"Так, всё. Пообщались,и хватит.Мама,я тебя провожу." И все счастливы.
Это я так,опыт семейный рассказала. Считаю,что нервные клетки не воостанавливаются(ну а если наоборот,то очень медленно). Не стоит портить своё счастье и радость от рождение малыша тратой времени (зряшной) на дурацкие объяснения свекрови или маме,что,зачем и почему Вы делаете и покупаете ребёнку и с чего это вдруг морковку грызть запрещаете в 8 мес. (ну Вы понимаете,у нас пока ещё нет задних зубов,ребёнок может подавиться...у подруги так и было...педиатры советуют...ну поймите... есть ниблер.. Вы не знаете,что это такое?... сейчас объясню,покажу,вальс спляшу...) И это зря потраченное время Вы могли использовать для очень приятного общения с Вашим ребёнком,а не с категоричнонастроенным против Вас и Ваших действий человеком...
Ангелоподобная
07.09.2009, 19:35
Мы использовали метод "от противного". То есть приходила домой и говорила- вот, педиатр сказал ничего не давать дитю, а то может то и то быть. Да что они понимают эти педиатры? Пойду что-нибудь вкусненькое малышу принесу....Тут же родственники встают на сторону педиатра и кидаются защищать малыша))) Ей богу, такое чувство, что им лишь бы спорить со мной))
Автор, а сколько вашему малышу? Если просмотрела, то прощу прощения.
По поводу сахара, соли скажу, дочка не ела прикормы вообще, пока не стала их чуть подсаливать и подслащивать. А потом и вообще перешли на общий стол.
С сыном строго придерживалась графика введения прикорма, все по книжкам, по граммам. С дочкой плюнула не все. Итог - у сына проблемы с животом до сих пор случаются (2г3м), у дочки же (10м) проблем с животом как не было, так и нет. Кушает все - и супчик, и кашку на молочке магазинном ;) Но именно на молочке, а не на Петмоле и иже с ними.
У меня тоже самое,стоим с дочерью на учете у гастроэнтеролога,недавно даже лампочку глотали,но все же сына борщем в полгода кормить не собираюсь:019:
У моей дочери был сильнейший диатез,предупреждения о том,что сладкое нельзя,на свекровь не действовали. "Ну мне же жалко её,как же без сладенького"Дошло до того,что она тайком от меня по вечерам таскала Лере конфетки в постель. В итоге я бухнула перед ней на стол кучу лекарств и довольно резко объяснила,что от этого крема волосы на руках у девочки вырастут как у мужика,от этих таблеток сядет печень и т.д.А в конце спросила:"Жалко говоришь?"Как ни странно подействовало:support:
VladislaFF
07.09.2009, 20:21
можно сказать что педиатр запретил, сторого на строго давать что то "вкусненькое" ,вообще такие обычно ведуться на врачей и прислушиваются к ним!
Но это не про мою свекровь.... В три месяца пришли о врача и я ей рассказала, что все фрукты доче будем вводить после 6 месяцев после овощей и каш (при условии, что до этого времени даже я сидела на строгой диете и фрукты не ела по ряду медицинских проблемм). и что вы думаете?...
Захожу я на кухню, а свекровушка мрей доче в 3 месяца яблоко запихала посасать.... так это яблоко импортное, зиму пролежавшее(май месяц был) и не чернеющее на воздухе(что уже говорит о низком содержании железа и его полезности).... желукдок ребенку сорвала - начался понос...
У моей дочери был сильнейший диатез,предупреждения о том,что сладкое нельзя,на свекровь не действовали. "Ну мне же жалко её,как же без сладенького"Дошло до того,что она тайком от меня по вечерам таскала Лере конфетки в постель. В итоге я бухнула перед ней на стол кучу лекарств и довольно резко объяснила,что от этого крема волосы на руках у девочки вырастут как у мужика,от этих таблеток сядет печень и т.д.А в конце спросила:"Жалко говоришь?"Как ни странно подействовало:support:
ваш метод, наверное, самый действенный:flower:
silence85
07.09.2009, 20:36
а что самое обидное,она как будто своё отношение ко мне через это выговаривает,типо итог подводит:я же говорила что ты дура!привожу дословно фразу сказанную мне этими выходными мне на даче:ребёнок голодный и вообще у тебя СИСЕК НЕТ!!к чему это сказано?разве размер груди и количество молока взаимосвязаны??
можно сказать что педиатр запретил, сторого на строго давать что то "вкусненькое" ,вообще такие обычно ведуться на врачей и прислушиваются к ним!обычно на такое как раз не ведутcя. у нас же в стране каждый в совершенстве умеет управлять государством, лечить и играть в футбол.
И нравится Вам по миллионному разу всё объяснять? Не раздражает? И ведь так всю жизнь будет.. Если бы моя мама общалась со свекровью(моей бабушкой,Царство ей Небесное),то наверное была бы стала мегерой со временем и по отношению к детям (троим) тоже. Они в определённый момент перестали общаться ,но при этом нас с папой отправляли на лето к бабушке . И всё ок,нет общениря-нет возникающих проблем недопонимания и обид множественных. И всё ясно. Свою маму моя мама в гости приглашала ненадолго с внуками пообщаться без ночёвки. А то ,если она у нас задерживалась,то начинала мою маму учить,как быт вести и детей воспитывать ,да ещё и папу моего поругивать (она его не любила). В итоге вся атмосфера в дому испорчена,у всех (включая детей,помню..) плохое настроение. Вобщем,как только бабушка начинала свою шарманку,моя мама ей говорила :"Так, всё. Пообщались,и хватит.Мама,я тебя провожу." И все счастливы.
Это я так,опыт семейный рассказала. Считаю,что нервные клетки не воостанавливаются(ну а если наоборот,то очень медленно). Не стоит портить своё счастье и радость от рождение малыша тратой времени (зряшной) на дурацкие объяснения свекрови или маме,что,зачем и почему Вы делаете и покупаете ребёнку и с чего это вдруг морковку грызть запрещаете в 8 мес. (ну Вы понимаете,у нас пока ещё нет задних зубов,ребёнок может подавиться...у подруги так и было...педиатры советуют...ну поймите... есть ниблер.. Вы не знаете,что это такое?... сейчас объясню,покажу,вальс спляшу...) И это зря потраченное время Вы могли использовать для очень приятного общения с Вашим ребёнком,а не с категоричнонастроенным против Вас и Ваших действий человеком...
Вот и мы исключили общение до минимума,а то последний раз свекровь меня убила наповал-она де вырастила старшую дочь чуть ли не с трех месяцев,а на вопрос-а где была я?она ответила,незнаю,наверное,пошла работать! (Ничего,что я почти до 2 лет кормила дочь грудью,а до 1,2 почти она одним груд.молоком питалась)Такого я еще за все время не слышала!Придумает что-то и сама в это свято верит! С мелким тоже всякое наслушалась,что я за мать такая,ребенку ничего не даю,ребенок не доедает.В первый месяц все пела-ребенку не хватает молока,он и плачет из-за этого,я была на грани нервного срыва,но когда в месяц пошли в поликлиннику и взвесились-прибавка была 1,750 только на ГВ,я плюнула на ВСЕ и на нее в том числе! Живите своей жизнью и все будет ОК!
Leon and Angel
07.09.2009, 23:51
вот даже не знаю как и рассказать.
Ездили к свекрови, без мужа. На первые попытки объяснить, что не надо кормить ребенка каждые 15 минут реакции не было.:0001::0001::0001: "А как же я двоих вырастила" :050:(а то что её младшему сначала дистрофию ставили, а теперь ожирение, это нормально, она же самая умная) , "дитё хочет значит надо дать" :0037::0037: , а то что дитю просто интересно, а чего это там у вас, и то что он только что поел и достаточно плотно это наплевать. Газировку не давать ни в коем случае :0069::0069: (ночью начинались истерики, просто от того что газы мучили страшно), на что мне было отвечено "так я же чуть чуть", пыталась при мне пивом угостить :0019::0019: . На мои, к тому моменту от нехватки словарного запаса, нецензурные высказывания :110::110::110: был дан ответ "вон соседка своему с года дает, там же натуральный солод"
Однажды, опять таки ночью, никак не могла понять почему ребенок кричит как резаный, вроде ничего нового не давала :027::027::027: . Утром мне брат мужа "настучал", видел как свекровушка ребенка пивом все таки поила :093::093::093: , пытался присечь, само собой она в этом не призналась. Про то что под конец отпуска на мои протесты "не давать уже ничего" внимания не обращалось никакого :033::033::033::033: я вообще молчу.
И какой результат? То что я не только ехать к ней не хочу, так я и разговаривать не жажду.
По мне так лучший способ угомонить свекровь это пресечь все её контакты с ребенком.
но всё-таки они бывают разные....:0054::0054::0054::0054: и как приятно читать, что у кого-то по любому поводу звонят и спрашивают "а это можно?"
Ангелоподобная
08.09.2009, 00:08
А вот за фразу "сисек нет"- убила бы. У меня золовка пилила меня пока я была беременна что она своим 4 размером дитя аж 3!!! месяца кормила, а мне с моим 1.5 и дать-то ребенку будет нечего. Сейчас на мои вопросы как же так получилось что нам 8 и мы еще на гв, только морщиться и от ответа уходит.
Ничего плохого Ваша свекровь ребенку не давала (м.б. только арбуз).
Единственное, в чем поддержу Вас, так это в том, что не свекровь должна проявлять инициативу, а должна следовать Вашим указаниям.
У меня проблема наоборот, напокупала ему кучу баночек детского питания, каш и пр., на мои замечания, что ребенку это давать нельзя вздохнула и нехотя смирилась (хотя пыталась говорить раз это производят, значит это полезно, я ответила, что производители просто гребут деньги лопатами на тех кто это покупает), теперь сама эту кашу ест.
Я сторонница педагогического прикорма, с 6 месяцев кормим ребенка с общего стола+ГВ (мы придерживаемся здорового питания и образа жизни), проблем никаких нет.
Света Единственная
08.09.2009, 00:26
хмм.... если можете, не ходите вообще - свои нервы очень дорогие
если не возможно, то я бы лично , если не понимает нор мальным языком, объяснила бы грубо - на фиг! пусть обижается, мне здоровье моего ребёнка дороже, при этом :ded: если бы кто влез в наш (часто мой) процесс воспитания моего сына, не замедлительно получил бы больно по носу:015: "своих рожайте и воспитывайте так, как считаете нужным", а уж если бы накормили тем, про что заранее в курсе, что я против, был бы скандал, жуткий!:064:
пс: сочувствую
Поверьте пожилой девушке! Никаких выяснений.Мужа накрутить,пусть сам со своей мамой разбирается(Не поверю я,что не получится у вас).
Наша икрой пыталась кормить,когда дочка еще далеко не все ела.....подготовленный муж ТААК рыкнул,что как бабка отшептала.Про все спрашивает.
Зато в семье мир и благодать.
Света Единственная
08.09.2009, 00:30
вот даже не знаю как и рассказать.
Ездили к свекрови, без мужа. На первые попытки объяснить, что не надо кормить ребенка каждые 15 минут реакции не было.:0001::0001::0001: "А как же я двоих вырастила" :050:(а то что её младшему сначала дистрофию ставили, а теперь ожирение, это нормально, она же самая умная) , "дитё хочет значит надо дать" :0037::0037: , а то что дитю просто интересно, а чего это там у вас, и то что он только что поел и достаточно плотно это наплевать. Газировку не давать ни в коем случае :0069::0069: (ночью начинались истерики, просто от того что газы мучили страшно), на что мне было отвечено "так я же чуть чуть", пыталась при мне пивом угостить :0019::0019: . На мои, к тому моменту от нехватки словарного запаса, нецензурные высказывания :110::110::110: был дан ответ "вон соседка своему с года дает, там же натуральный солод"
Однажды, опять таки ночью, никак не могла понять почему ребенок кричит как резаный, вроде ничего нового не давала :027::027::027: . Утром мне брат мужа "настучал", видел как свекровушка ребенка пивом все таки поила :093::093::093: , пытался присечь, само собой она в этом не призналась. Про то что под конец отпуска на мои протесты "не давать уже ничего" внимания не обращалось никакого :033::033::033::033: я вообще молчу.
И какой результат? То что я не только ехать к ней не хочу, так я и разговаривать не жажду.
По мне так лучший способ угомонить свекровь это пресечь все её контакты с ребенком.
но всё-таки они бывают разные....:0054::0054::0054::0054: и как приятно читать, что у кого-то по любому поводу звонят и спрашивают "а это можно?"
Блин,тут у взрослого-то от пива,пардон......пуки бывают,мягко говоря.
Да,еще о пиве.Приятель тут для одной известной питерской фирмы растаможивал емкости с сухим пивом(типа кофе растворимый)....солод,говорите там....вода там и непонятная "заварка"
а что самое обидное,она как будто своё отношение ко мне через это выговаривает,типо итог подводит:я же говорила что ты дура!привожу дословно фразу сказанную мне этими выходными мне на даче:ребёнок голодный и вообще у тебя СИСЕК НЕТ!!к чему это сказано?разве размер груди и количество молока взаимосвязаны??
Ох вот я б за такие слова убила бы...как приложила бы к ним родимым эту самую свекровь, так и задушила б в родных объятиях:015:
Жуть!:010: Я человек не конфликтный, но за своего ребенка...перекусаю! Мой ребенок - Я говорю, что есть, а если не нравится - пусть себе рожает и кормит! А ежели аллергия или еще чего от этого всего, я уверена, скажет - вот видишь, не тем кормишь, в вот у меня бы....и бла-бла-бла..:wife: Есть такие свекрови - ты хоть из штанов выпрыгни, а все ты ей какая то не такая:)) Это классика жанра, короче.
Предрассудки предрассудками, но я бы попробовала, сначало мягко намекнуть, а если не получилось бы, то...ну вы поняли... И припугнуть..припугнуть надо!!! Вы же в поликлинику без нее к врачу ходите - вот и валите все на врача - ВРАЧ сказал так то и так то и НЕ В КОЕМ сЛУЧАЕ вот так то...Я думаю, должно сработать!;)
Света Единственная
08.09.2009, 00:40
Ага,тут по ТВ как раз китайцев показывали,которые овощи с ДДТ выращивали...по демпинговым ценам сбывали на территории РФ....яблочки,говорите,настоящие....ню-ню
А и еще истории всякие рассказывайте, да пострашнее!! типа "а вот у моей знакомой дети арбуз ели и...." ну а там придумаете так, чтоб желание давать арбуз напрочь отбило у ВСЕХ и чтоб самим в горло не полезло. :))
Кстати про арбузы это не такая уж и басня - реально дети травятся ими - посмотрите в поиске - я не обну историю здесь уже прочитала про них.
Кошка-мать
08.09.2009, 01:00
а у меня мам такая.. с педагогическим образованием и двумя детьми...постоянно за моей спиной доче что-то пихает.. правда, мои вопли возымели действие - теперь она говорит - ну, ты ж ругаешься...
~Svetik~
08.09.2009, 01:33
на мои робкие замечания не лезть в процесс прикорма ответ-у меня трое,а как же раньше в войну и так далее..вот и назревает мысля вообще у них не появляться:065:
Робкие замечания заменить на уверенные с последующими конкретными объянениями почему нельзя. А не понимает, пусть отдыхает, пока ребь не будет есть все, тогда не страшно ;)
silence85
08.09.2009, 02:28
я вот странную взаимосвязь обнаружила-чем меньшеу свекрови образования и дальше от больших городов находиться её родная деревня,тем круче она отмачивает номера!
Сладуськина
08.09.2009, 02:39
Скоро и меня ждёт то же самое... Только живёт она вместе с нами... Свекровь лучше держать на расстоянии, чем дальше, тем лучше...
Ох вот я б за такие слова убила бы...как приложила бы к ним родимым эту самую свекровь, так и задушила б в родных объятиях:015:
ППКС:015: СИСЕК нету, зато МОЛОКО есть;) Мне при беременности только ленивый не сказал: мол, с твоим размером груди даже заморачиваться с ГВ не надо, что ребенку эти капли молока...
я вот странную взаимосвязь обнаружила-чем меньшеу свекрови образования и дальше от больших городов находиться её родная деревня,тем круче она отмачивает номера!если бы!
Rafaello4ka
08.09.2009, 10:10
ППКС:015: СИСЕК нету, зато МОЛОКО есть;) Мне при беременности только ленивый не сказал: мол, с твоим размером груди даже заморачиваться с ГВ не надо, что ребенку эти капли молока...
Ха! заметила как раз наоборот с большой грудью меньше по времени кормят( не факт конечно), чем с маленькой. У подруги №6, молока было не долго и мало....
Ну это смотря какие арбузы..если с магазина я против:ded:
а если с грядки бабушкиной...так только за!!!..мы с 5 месяцев..лопали...самое лучшее наше лакомство:)
Бред какой-то :091:у неё наверное весь мозг в СИСЬКИ ушел,иного объяснения нет,даже обижаться не надо,просто сократить общения до минимума и свое и ребенка,мужу если есть потребность.то пусть общается с ней без вас(мама всеж-таки)
Вот читаю Ваши отзывы ....такие-сякие у Вас свекрови:wife:.....а у меня ее нет,так как муж сирота:(...и так завидно немножко становится...иногда думаю пусть бы была какая никакая...мы бы ругались,а потом мирились...а самое главное,что это была бы РОДНАЯ БАБУШКА моей доче...
Вот читаю Ваши отзывы ....такие-сякие у Вас свекрови:wife:.....а у меня ее нет,так как муж сирота:(...и так завидно немножко становится...иногда думаю пусть бы была какая никакая...мы бы ругались,а потом мирились...а самое главное,что это была бы РОДНАЯ БАБУШКА моей доче...с такой родней и чужих не надо...
То-то и оно, что когда человек ВРЕДИТ, пользуясь тем, что он родной - это очень тяжело. Не даром ряд людй с такой родней вобще прекращают отношения.
крошка-капитошка
08.09.2009, 10:54
Вот Вам не придуманная история, как дедушка покормил внука. Приблизительно в районе годика понадобилось иногда оставлять с кем-нибудь сыночка, а мой папа как раз близко живёт ( и сам всё время просился помочь). Просился, но особо возится как-то не хотел. Малыш не хочет сидеть в коляске, плачет, а он возит его и возит, пока тот от бессилия не уснёт ( и мне рассказывает, какой он догадливый и терпеливый. Ну думаю, ну может раз в недельку сыночек перетерпит, очень на работу вырваться надо было. Потом замечаю сыночек как-то есть плохо стал после этих прогулок. Как-то сказала дедушке об этом, а он мне "так он же не голодный, зачем его кормить, я ему печенья, конфеточку дал". В следующий раз принесла дедушке питание сыночка и попросила, что если он есть захочет, то дать ему это. После прогулки мне было сказано, что эту гадость он есть не хочет. Во второй половине дня муж сходил с малышом погулять, приводит, говорит мне, что какой-то Костик вяленький на прогулке был, боится, что он его слишком легко одел и может быть подмёрз. И вдруг у ребёнка рвота фонтаном, мы испугались, в течении часа начались понос , поднялась температура, муж хотел врача вызывать, а это вечер пятницы, я побоялась, что без разбора куда-нибудь в инфекционную увезут. Решила, может обойдётся до понедельника. Позвонила папе, узнала чем опять кормил, оказывается решил побаловать внука-дал какой-то ветчины, пирожное, мороженое полизать и как всегда печенья. Я ему говорю, что Костику теперь плохо, на что он мне отвечает, что мы с сестрой всё детство это ели и ничего, а это мы с ребёнком что-то не так сделали. В общем до понедельника ребёнок почти ничео не ел (давала отварного риса, но сразу каменел живот, малыш плакал от боли) В воскресенье прикратились приступы рвоты. В понедельник побежали к врачу. Сдали анализы, в общем у нас оказался ферментный сбой, а сахар в моче просто ужасный, врач даже послала сдавать нас анализы, подозревая диабет( всё слава Богу обошлось). До 2-х лет мы не могли окончательно избавиться от жидкого стула, малыш очень боялся есть, зато узнал что такое сладости (видит и истерика пока не дашь), так один раз мужа разжалобил на конфетку- вечером вызывали скорую. А да ещё в весе за дни болезни мой малыш потерял (где-то 1600гр). Аппетит более менее наладился только сейчас. Естественно больше ни с кем кроме мужа ребёнок не остаётся. Но тут на прогулке к нам присоединился дедушка, сын играет в песочнице, а он прям там пытается угостить его печеньем.
После того случая я с удивлением смотрю на знакомую, которая спокойно может просить родственников не пихать ребёнку в рот "нормальную" пищу. Я теперь просто убить за это готова. Так что лучше со свекровью не оставлять, а обидчивому мужу прочитать эту историю и сказать, что в случае чего, он с бедным карапузом будет ходить на все анализы и процедуры, зрелище это не для слабонервных
Leon and Angel
08.09.2009, 11:32
Блин,тут у взрослого-то от пива,пардон......пуки бывают,мягко говоря.
Да,еще о пиве.Приятель тут для одной известной питерской фирмы растаможивал емкости с сухим пивом(типа кофе растворимый)....солод,говорите там....вода там и непонятная "заварка"
ну тогда вы можете представить моё состояние после услышанного. :0072::108::0072:
Правда истеричкой и психопадкой, пытающейся привлечь к себе внимание, осталась таки я.
silence85
08.09.2009, 13:12
атас девочки!одно слово..
Любовь77
08.09.2009, 14:40
Вот если честно, вы тут все пишете какой кошмар, какой ужас!!...А в чём ужас? У ребёнка появилась аллергия? Ему было плохо? Если нет, то в чём проблема? У меня мама тоже, когда оставляю ей детей, всё пытается что-нибудь да всунуть...Сначала боролась, а потом поняла, что всё равно без толку. Ей всё время кажется, что они хотят есть. Конечно минус, что нет режима. Но они знают, что придут домой и всё будет как было...по режиму. так пусть бабаушка немного побалует...Когда вы будете бабушкой возможно сми будете так кормить своих внуков. А так вроде ваша свекровь никаких ненужных продуктов не дала. Одни фрукты. В конце концов не шоколад же...
И нравится Вам по миллионному разу всё объяснять? Не раздражает? И ведь так всю жизнь будет.. ......
Считаю,что нервные клетки не воостанавливаются(ну а если наоборот,то очень медленно). Не стоит портить своё счастье и радость от рождение малыша тратой времени (зряшной) на дурацкие объяснения свекрови или маме,что,зачем и почему Вы делаете и покупаете ребёнку и с чего это вдруг морковку грызть запрещаете в 8 мес. (ну Вы понимаете,у нас пока ещё нет задних зубов,ребёнок может подавиться...у подруги так и было...педиатры советуют...ну поймите... есть ниблер.. Вы не знаете,что это такое?... сейчас объясню,покажу,вальс спляшу...) И это зря потраченное время Вы могли использовать для очень приятного общения с Вашим ребёнком,а не с категоричнонастроенным против Вас и Ваших действий человеком...
Пока не раздражает.... я умею , когда мне надоедает, разговор переключать на другое, тем более, бОльшая часть разговоров по телефону. Телефонный разговор при наличии дома маленького ребенка быстро закончить - секундное дело.
Да и я заметила, что с возрастом моя психика стала намного устойчивей.... вывести меня из себя сложно, тем более свекрови, я ведь реально вижу, что с ее мнением не считается никто, ни муж, ни оба сына.... она так, воздух сотрясает....
У меня большой опыт общения с моим отцом, у которого очень сложный взрывной характер, поэтому свекровь на его фоне - ангел.
silence85
08.09.2009, 15:44
Вот если честно, вы тут все пишете какой кошмар, какой ужас!!...А в чём ужас? У ребёнка появилась аллергия? Ему было плохо? Если нет, то в чём проблема? У меня мама тоже, когда оставляю ей детей, всё пытается что-нибудь да всунуть...Сначала боролась, а потом поняла, что всё равно без толку. Ей всё время кажется, что они хотят есть. Конечно минус, что нет режима. Но они знают, что придут домой и всё будет как было...по режиму. так пусть бабаушка немного побалует...Когда вы будете бабушкой возможно сми будете так кормить своих внуков. А так вроде ваша свекровь никаких ненужных продуктов не дала. Одни фрукты. В конце концов не шоколад же...
да,у ребёнка всю ночь крутило живот..понос был 2 дня..Ну а насчёт шоколада погодите,время придёт;)у старшего внука(от старшего сына)в 3 года уже зубы все выпали от бабулиных шоколадок.
Ну что ж вы все такие мягкотелые-то... В сад всех, всех в сад...
Ну, как в сад? Это же бабушка ребенка. Договариваться надо.
Вот и ответ на все вопросы. Ребенка кормит тем, что нельзя, она вам назло. А почему вы ей позволяете так с собой разговаривать? Необходимо ее остановить. Когда она начнет вас уважать, тогда и по вопросам воспитания и кормления ребенка будет советоваться или прислушиваться хотя бы.
я вот странную взаимосвязь обнаружила-чем меньшеу свекрови образования и дальше от больших городов находиться её родная деревня,тем круче она отмачивает номера!
Господи, сколько же лет свекровям?!:010:
Скоро и меня ждёт то же самое... Только живёт она вместе с нами... Свекровь лучше держать на расстоянии, чем дальше, тем лучше...
Вот это правильно, и маму тоже.
Так вашим детям сколько лет уже?! Речь идет о младенце 6-ти месяцев.Даже если фрукты. Прикорм дается по одному продукту, а не по 4-ре за раз.Здесь налицо действия свекрови наперекор маме.
Мое мнение, поговорить с мужем и со свекровью серьезно. При необходимости, ограничить свидания с ней. У меня впечатление, что вы с мужем очень молоды, поэтому свекровь вас считает неспособными воспитать ребенка. Докажите ей обратное. Ссылайтесь на врачей, которые вашему конкретному ребенку запрещают то-то и то-то. Впереди еще много чего будет. Добивайтесь уважения к себе. Удачи!:flower:
Алиса в Зазеркалье
08.09.2009, 16:02
разве размер груди и количество молока взаимосвязаны??
Нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.