PDA

Просмотр полной версии : Про беспошлинный ввоз товаров в Россию

Yan4ik
07.09.2009, 14:24
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь "бывалый" просветить меня по вопросам беспошлинного ввоза товаров в Россию?

1. Я была в Финляндии последний раз 19 августа. В первых числах сентября я оформила себе новую визу. Могу ли я ехать и привезти беспошлинно покупки до 19 сентября, так как уже новая виза. Или мне все-таки надо выждать месяц?
Не хочется попадать на деньги по незнанию.

Dark Paramount
07.09.2009, 14:41
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь "бывалый" просветить меня по вопросам беспошлинного ввоза товаров в Россию?

1. Я была в Финляндии последний раз 19 августа. В первых числах сентября я оформила себе новую визу. Могу ли я ехать и привезти беспошлинно покупки до 19 сентября, так как уже новая виза. Или мне все-таки надо выждать месяц?
Не хочется попадать на деньги по незнанию.
Опять двадцать пять. Люди не желают пользоваться поиском, печально...:ded:
Если со времени предыдущей поездки не прошел календарный месяц, то вы хоть тысячу виз себе наклейте, правом беcпошлинного ввоза 35 кг на сумму 65000 рублей - ВЫ НЕ ОБЛАДАЕТЕ.

Disney 2
09.09.2009, 15:21
хватит пугать, провезла уже 3 раза за месяц целый багажник- никто даже слово не сказал ( брусника). хотя по закону вы правы, просто это риск,но нас пронесло 3 раза подряд :)))))))))))

Dark Paramount
09.09.2009, 15:46
хватит пугать, провезла уже 3 раза за месяц целый багажник- никто даже слово не сказал ( брусника). хотя по закону вы правы, просто это риск,но нас пронесло 3 раза подряд :)))))))))))
Да возить вам - не перевозить. Но когда нарветесь будет поздно. Каждый сам выбирает, рисковать ему или нет.
З.Ы. Обычно нарываются как раз люди, которые бахвалятся неимоверно. Вроде вас. Удачи в начинаниях:))

Antohaa
09.09.2009, 16:01
Опять двадцать пять. Люди не желают пользоваться поиском, печально...:ded:
Если со времени предыдущей поездки не прошел календарный месяц, то вы хоть тысячу виз себе наклейте, правом беcпошлинного ввоза 35 кг на сумму 65000 рублей - ВЫ НЕ ОБЛАДАЕТЕ.

Ничего подобного, они никогда не докажут, что вы покупали что-либо в прошлую поездку, если не подавали декларацию... Понятно, что могут придираться, но на моей памяти ни разу такого небыло, ездил раз в неделю, возил по 30кг и никто слова не говорил! Если не наглеть и везти разнородный товар, то проблем не будет!

Jul4onok
09.09.2009, 16:05
По мелочам действительно не придираются, но, если вы собираетесь привезти шины для своей машины, то будьте готовы, что на нашей границе при въезде ОБЯЗАТЕЛЬНО поинтересуются тем, когда вы в предыдущий раз пересекали границу.

ЗЫ. И вообще, тема обсуждалась неоднократно. Воспользуйтесь поиском. Насколько помню, там шла речь о том, что таможня в своем праве, и вы ничего не сможете доказать, даже если предъявите пустую таможенную декларацию от предыдущего въезда.

Dark Paramount
09.09.2009, 16:06
Ничего подобного, они никогда не докажут, что вы покупали что-либо в прошлую поездку, если не подавали декларацию... Понятно, что могут придираться, но на моей памяти ни разу такого небыло, ездил раз в неделю, возил по 30кг и никто слова не говорил! Если не наглеть и везти разнородный товар, то проблем не будет!
Они и доказывать не будут. Сколько раз повторять: ПО ЗАКОНУ, даже если вы и не везли ничего первый раз, даже если у Вас есть декларация - ТО ПО УМОЛЧАНИЮ СЧИТАЕТСЯ ЧТО СВОЕ ПРАВО НА БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ВЫ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
Возите хоть по 100 кг, но все зависит от человеческого фактора. А закон-есть закон. Если вы нарветесь на человека принципиального или с плохим настроением, будете запихивать 30 килограмовую тушу в помойку. преценденты были, плавали знаем.

Antohaa
09.09.2009, 16:13
ПО ЗАКОНУ, даже если вы и не везли ничего первый раз, даже если у Вас есть декларация - ТО ПО УМОЛЧАНИЮ СЧИТАЕТСЯ ЧТО СВОЕ ПРАВО НА БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ВЫ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ.

ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Покажите, где такое написано?

Dark Paramount
09.09.2009, 16:16
ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Покажите, где такое написано?
В Таможенном кодесе Российской федерации и некоторых нормативных актах. Вы прямо как вчера родились.

eleraik
09.09.2009, 16:19
Хм...Спорны все эти правила-законы и непонятны.:) Совсем недавно мы ехали в Питер второй раз за месяц. Кроме сумки с одеждой была новая электропила в упаковке. Таможенница спросила есть ли какой товар, муж честно сказал про пилу. На вопрос: Так вы же уже второй раз едете?!, ответили, что в прошлый раз ничего не везли. Тогда задекларируйте эту пилу! - сказали из будочки. Так и сделали.:)
На осмотре таможенник поинтересовался упаковкой. Мы показали декларацию с этой самой пилой:). На вопрос: Для себя везёте? - сказали, что конечно, и спокойно поехали дальше.:)

Antohaa
09.09.2009, 16:19
Беспошлинный ввоз
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).

Ткните пальцем, где написано, что только первый раз можно ввозить?
Ссылочку дайте!

Antohaa
09.09.2009, 16:20
Хм...Спорны все эти правила-законы и непонятны.:) Совсем недавно мы ехали в Питер второй раз за месяц. Кроме сумки с одеждой была новая электропила в упаковке. Таможенница спросила есть ли какой товар, муж честно сказал про пилу. На вопрос: Так вы же уже второй раз едете?!, ответили, что в прошлый раз ничего не везли. Тогда задекларируйте эту пилу! - сказали из будочки. Так и сделали.:)
На осмотре таможенник поинтересовался упаковкой. Мы показали декларацию с этой самой пилой:). На вопрос: Для себя везёте? - сказали, что конечно, и спокойно поехали дальше.:)

Что и требовалось доказать!

Dark Paramount
09.09.2009, 16:37
Ткните пальцем, где написано, что только первый раз можно ввозить?
Ссылочку дайте!
Устал я уже ссылочки давать. Любезный (Любезнейшая) Вы когда читать научитесь до конца?

Количественные (весовые) и стоимостные ограничения при перемещении товаров

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг соответственно, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес более 200 кг соответственно, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.

Эти меры применяются и в том случае, если алкогольные напитки ввозятся с 5-кратным превышением существующих ограничений (в части такого превышения),

ИЛИ ЖЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА В МЕСЯЦ ПЕРЕСЕКАЕТ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РФ.

Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию РФ.

P.S. Для неверующих ссылка на официальный сайт ФТС РФ:
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

Yan4ik
09.09.2009, 16:39
Вчера пыталась дозвониться до таможен: Торфяновка, Брусничное, Светогорск - безуспешно... На Брусничном всё-время "занято", а две другие сменили номер.

Antohaa
09.09.2009, 16:50
Устал я уже ссылочки давать. Любезный (Любезнейшая) Вы когда читать научитесь до конца?

ИЛИ ЖЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА В МЕСЯЦ ПЕРЕСЕКАЕТ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РФ.

Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию РФ.

P.S. Для неверующих ссылка на официальный сайт ФТС РФ:
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/

Есть такое в документах, убедили, но на практике никто этим не пользуется! наоборот, видно как челноки везут полные микроавтобусы товара и им слова не говорят, поэтому если уж за кого и примуться, то не пройто народ, который ездит 2 раза в месяц в финку. Завтра докапаюсь до таможенника с этим вопросом, посмотрит что скеажет человек, который на границе стоит и этим лично занимается.

Dark Paramount
09.09.2009, 16:57
Есть такое в документах, убедили, но на практике никто этим не пользуется! наоборот, видно как челноки везут полные микроавтобусы товара и им слова не говорят, поэтому если уж за кого и примуться, то не пройто народ, который ездит 2 раза в месяц в финку. Завтра докапаюсь до таможенника с этим вопросом, посмотрит что скеажет человек, который на границе стоит и этим лично занимается.
Опять же Вы не читаете написаное до конца. Здесь на форуме, мы уже тысячу раз обсуждали. ВСЕ зависит от человеческого фактора. На ближайших к СПб автомобильных переходах человечекий фактор играет в нашу сторону, ПОКА в нашу. А вот через Московские аэропорта ,например, даже бутылку пива лишнюю не провезти. Все неукоснительно следуют букве закона. Да и по стране много таких мест. И на "наших" МАПП бывают проверки, многие уже видели и знают что это такое. Так что - все воля случая и как повезет. А закон - есть закон.

Veilik
09.09.2009, 17:04
Интересно, а как они прямона границе определяют таможенную стоимость б/у личных вещей (ну если я в командировки несколько раз в месяц летаю и шоппингом там не занимаюсь вообще)?
По коммерческим проходным ценам таможни? Так они рассчитаны на новые вещи все же и сильно зависят от страны вывоза...

olly_sun
09.09.2009, 17:22
Интересно, а как они прямона границе определяют таможенную стоимость б/у личных вещей (ну если я в командировки несколько раз в месяц летаю и шоппингом там не занимаюсь вообще)?
По коммерческим проходным ценам таможни? Так они рассчитаны на новые вещи все же и сильно зависят от страны вывоза...

очень даже определяют! сама с этим работаю:
1. берут Ваши чеки и считают превышение;
2. есть метод определения таможенной стоимости по аналогичным,идентичным или однородным товарам (по типу товара, по стране-экспортеру), на все есть таблицы.

знаю лично случаи, когда платили пошлину со свеже купленных вещей, когда до месяца не хватало 2-ух дней. быстренько в поезде Хельсинки-СПб все взыскали!

Veilik
09.09.2009, 17:41
очень даже определяют! сама с этим работаю:
1. берут Ваши чеки и считают превышение;
2. есть метод определения таможенной стоимости по аналогичным,идентичным или однородным товарам (по типу товара, по стране-экспортеру), на все есть таблицы.

знаю лично случаи, когда платили пошлину со свеже купленных вещей, когда до месяца не хватало 2-ух дней. быстренько в поезде Хельсинки-СПб все взыскали!

Нет, то, что они определяют, я не сомневаюсь. Вопрос - как. Чеки выброшены, вещи давно б/у. Таблицы идентичных товаров и сделки с однородными товарами - это НЕ показатель. Я имею дело с таможней не первый год и тот беспередел, который происходит последние полгода в отношении цен, когда импортер, купивший товар за 1,4 долл/кг вынужден платить пошлину со стоимости 4 доллара/кг, рассчитанной по таможенным базам, вижу ежедневно. Импортеры судятся, успешно, кстати. Но не хотелось бы из-за маленького чемодана ношеной одежды идти в суд, но хотя бы к чему готовиться - понять хотелось бы.

olly_sun
09.09.2009, 18:04
я сомневаюсь, что кто-то придерется к чемодану явно ношеной одежды, даже если он будет не 35 кг, а 50. Но вот, когда дети едут кататься на лыжах, всё оборудование указываю в декларации (сами пулковчане и выборские таможенники рекомендовали/подсказали - они люди подневольные, задрюканные проверками и планами по возбуждению протоколов и взиманию платежей)

вопрос про уплату пошлин лишь по провозу новых вещей (да еще и с бирками ТаксФри! обычно, правда ведь?)
и, кстати, про беспредел: я с таможней работаю уже 16лет... много чего видела... правильно, что импортёры в суд идут, таможня выигрывает очень редко! просто каждый решает для себя сам: суд - это тоже издержки, время, зп юристов. Часто игра стоит свеч.

Veilik
09.09.2009, 18:18
Но вот, когда дети едут кататься на лыжах, всё оборудование указываю в декларации (сами пулковчане и выборские таможенники рекомендовали/подсказали - они люди подневольные, задрюканные проверками и планами по возбуждению протоколов и взиманию платежей)

А если я задекларирую свои лыжи+ботинки, суммарной стоимостью, скажем, 70 т.р. как временный вывоз и потом обратный ввоз, я же все равно превышу установленный порог в 65 т.р. Т.е. это не спасает ни от чего? Ну если только занижать их стоимость.

olly_sun
09.09.2009, 18:25
нет, ранее вывезенное и ввозимое обратно, не попадает под налогообложение.

Veilik
09.09.2009, 18:46
нет, ранее вывезенное и ввозимое обратно, не попадает под налогообложение.

Это точно? Поскольку ФТС говорит на эту тему:

"Физические лица, перемещающие товары через таможенную границу Российской Федерации, могут декларировать в письменной форме помимо указанных и иные товары (в том числе временно ввозимые с последующим их вывозом, временно вывозимые с последующим их ввозом, товары, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых не превышает 35 кг )."

Или я неправильно читаю? Ум за разум заходит от этого языка.

norik
09.09.2009, 20:02
Опять же Вы не читаете написаное до конца. Здесь на форуме, мы уже тысячу раз обсуждали. ВСЕ зависит от человеческого фактора. На ближайших к СПб автомобильных переходах человечекий фактор играет в нашу сторону, ПОКА в нашу. А вот через Московские аэропорта ,например, даже бутылку пива лишнюю не провезти. Все неукоснительно следуют букве закона. Да и по стране много таких мест. И на "наших" МАПП бывают проверки, многие уже видели и знают что это такое. Так что - все воля случая и как повезет. А закон - есть закон.

Очень Вас поддерживаю:support::support::support::support::su pport:, т.к. побывали уже в зоне таможенного досмотра, и на собственной шкуре знаем, как это неприятно. И ничего в итоге не отобрали, и денег никаких не платили. Все у нас было в порядке.Главное, сколько времени вся эта процедура занимает. Лишних 2-3 часа вечером потерять -это не шуточки. Приятнее ехать по трассе не в кромешной тьме, когда еще и встречка слепит.Да и люди, которые рядом на таможне сразу начинают коситься как на прокаженных:001:, а некоторые еще и злорадствуют:046:. Никому этого не желаем. А те, кто тут лихо доказывает что все это ерунда, просто пороха не нюхали. Если таможня решит до вас докопаться, то поверьте, они найдут до чего. Опять же, просто вымотают вам нервы и все. Я ни за что не поверю, что кто-то потеряв кучу времени на границе, потом еще пойдет в суды (продолжая его терять), доказывать, что вас незаконно задержали, обыскали, обобрали т.д.
Суды затеваются, когда речь идет о больших суммах денег, а не о багажнике с едой или тряпками для себя, семьи и друзей.
Желаю всем удачи и добрых, понимающих таможенников!:)):)):))

Disney 2
09.09.2009, 20:06
Они и доказывать не будут. Сколько раз повторять: ПО ЗАКОНУ, даже если вы и не везли ничего первый раз, даже если у Вас есть декларация - ТО ПО УМОЛЧАНИЮ СЧИТАЕТСЯ ЧТО СВОЕ ПРАВО НА БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ВЫ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
Возите хоть по 100 кг, но все зависит от человеческого фактора. А закон-есть закон. Если вы нарветесь на человека принципиального или с плохим настроением, будете запихивать 30 килограмовую тушу в помойку. преценденты были, плавали знаем.

а вы случаем не таможенник?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Disney 2
09.09.2009, 20:10
согласна ,что это риск и сам каждый решает как поступить,я с таким не сталкивалась и знакомые тоже,даже те кот.часто там бывают. желаю никому из нас с этим не сталкиваться

Ogla
28.09.2009, 17:36
:)Народ, я дочитала до конца!

Но мне тут сказали, что на одной машине можно провезти только один комплект шин, чуть ли не раз в год! Это правда?

Мне нужно ли привезти 2 комплекта разного размера себе и дочке на зиму.
- 2 человека в машине + у обоих больше месяца перерыв + комлеса не тяжелые и каждый комплект весит меньше 35 кг - можно?