PDA

Просмотр полной версии : Муж подруги кАзел или налог на авто....

Страницы : 1 [2]

ORGAZMO
08.09.2009, 11:26
что то мгне сдается что если у людей в браке были мафынки этого класса то 30 тр никак не должны быть проблемой и после развода)))))))))))

Ой, я тебя умоляю - скока народу нахватало штатовских бэушных утопленников за цену нового фокуса и с понтом раскатывало по городу в те счастливые дни когда им хватало денюжек плеснуть в бак 10-20 литров 92-го бензина...

Старый Кошелек
08.09.2009, 11:33
Ой, я тебя умоляю - скока народу нахватало штатовских бэушных утопленников за цену нового фокуса и с понтом раскатывало по городу в те счастливые дни когда им хватало денюжек плеснуть в бак 10-20 литров 92-го бензина...

тут ты прав))) как-то забываю про эту категорию граждан... а со ставкой налога .. мндя... это я ляпнул))))прием что обидно ведь сколько самому платить знаю точно)))

Всё к лучшему
08.09.2009, 11:58
Любопытно что это за мшинка была - по сегодняшним ставкам налога ... максимально 35 рублей за лошадиную силу ..
если 30 тр за пол года, то значит за год - 60 тр , далее 60000/35 =получаем 1714!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лошадей!!!!!!!!!!!!!!!

Это карьерный самосвал?????????? типа БелААза? да?

фотка вроде есть у меня даже. Могу показать, раскрыть тему :))

я уже написал , что ошибся, НО!!!
что то мгне сдается что если у людей в браке были мафынки этого класса то 30 тр никак не должны быть проблемой и после развода)))))))))))

я писала уже, что подруга не видела енту машину, кроме тех раз что она поехала в МРЭО для оформления и из него при продаже:008:

это именно этот случай:

Всё к лучшему
08.09.2009, 12:05
http://cs9432.vkontakte.ru/u1340499/94628480/x_c418cb32.jpg

Всё к лучшему
08.09.2009, 12:06
Хоспидя, моя тема по всем разделам путешествует)))

Otvinta
08.09.2009, 12:23
Вам к юристам надо. или к любителям автомомбилей.
НЕт советов.
Я мамашину продала год назад, все равно пришел налог.
ПРавда, они там накосячили ии два месяца дважды посчитали, я съездила. прерпроверили и пересчитали.

НО налог на машину за год - около 2000, она 15 лет стояла в гараже? ИЛи ТАКАЯ дорогая?

В любом случае - идти в налоговую и разговаривать.
И какое отношение к возрату на работу имеет задолженность?

где вы такой налог видели 2000 руб. на авто среднего класса, примерно 3500 в год.

Autolady
08.09.2009, 12:35
Да уж, у нас например машины продаются вполне серийные и 507 л.с. Вот там налог, мама дорогая:010:
А на угрозы я бы советовала не поддаваться, на каждую силу, найдется другая сила! Я была в похожем положении, с Вашей подругой и описание мужа, ну прям один в один:fifa: В итоге осталась без квартиры, и в суд тоже не пошла из-за угроз.(кстати как раз в начале года видела БМ на X6 :015:) А сейчас бы первым делом не в суд бы пошла после таких угроз, а в прокуратуру и много бы чего рассказала и про угрозы и про оружие:073::073::073:

vrednost
08.09.2009, 14:04
У меня знакомая вообще налог на машины не платит, т.к. через три года никто об этом налоге не вспомнит. Квитанции нужно хранить три года, а по прошествии трех лет пусть докажут, что человек не платил, может квитанцию потерял, а у них в налоговой концов никто не найдет. А странное дело, никто к ней не пристает с уплатой налога. Я так всегда все оплачиваю, боюсь, вдруг заграницу не пустят или еще что-то.

Если у вашей подруги налог на машину рублей 800, то прокатывает... Если нет, то налоговая обычно в суд подает! Срок давности по неуплате не три года, а год! Из-за мелких сумм они не заморачиваются! Хотя недавно на меня подали в суд из-за 40 рублей! Судья и женщина из налоговой были в шоке!

vanakass
09.09.2009, 16:18
Такие все недоверчивые и в недоумении..реальная ситуация.На мня тоже муж повесил налог, правда в 4 тыщи, за машину, которая просто на меня оформлена была..и только обещаниями кормит.А тут требование из налоговой пришло +пени, так побежала и заплатила...а что делать?Тоже все оформлялось по взаимному доверию и любви

sneg.inka
09.09.2009, 16:24
Такие все недоверчивые и в недоумении..реальная ситуация.На мня тоже муж повесил налог, правда в 4 тыщи, за машину, которая просто на меня оформлена была..и только обещаниями кормит.А тут требование из налоговой пришло +пени, так побежала и заплатила...а что делать?Тоже все оформлялось по взаимному доверию и любви
оф-Господи и как теперь вообще что ли бо пкупать вместе дороже хлеба???

vanakass
10.09.2009, 14:50
оф-Господи и как теперь вообще что ли бо пкупать вместе дороже хлеба???
:001:так вот я теперь сильно подумаю, прежде чем так сделать...

indevich
15.09.2009, 00:19
1. если у мужа хватило денег ее купить, почему не попросить его погасить задолженность? поговорить нормально.. на уровне покупки мерса, для него 30 тыщ просто рубль..
2. у нее права то есть? Если нет, может, это поможет делу?
3. понятно, что все плохо и жаль, что не разглядела подруга козла до замужества, но это все таки 30 тысяч.. это не 300. Неужели не занять у подруг, например? Сумма не большая.. пусть на полгода-год. Не дадите?
Поговорите с окружением, соберите среди ее же знакомых..
взять даже потребительский кредит и забыть уже об этой ситуации.. плюнуть и растереть..

21GODDESS
15.09.2009, 01:57
если мне мой муж вот сейчас предложит машину оформить...оформлю. Потому что ребенок общий, и любим, и собираемся умереть в один день. А как же тогда брать вместе ипотеки? Кредиты на крупные суммы? Может, ничего и не покупать вместе- чтоб потом не остаться в дураках? бред...
Согласна, где же доверие?
полгода. это очень дорогой автомобиль как я поняла, какой-то редкий мерседес вроде.

Тоже интересно, что за налог 33 тыс. за полгода?

Крыс
15.09.2009, 02:30
обидно за подругу....:(
ну не все же мужикам за теток платить.. раз у нас равноправие :)

Всё к лучшему
15.09.2009, 10:36
1. если у мужа хватило денег ее купить, почему не попросить его погасить задолженность? поговорить нормально.. на уровне покупки мерса, для него 30 тыщ просто рубль..
2. у нее права то есть? Если нет, может, это поможет делу?
3. понятно, что все плохо и жаль, что не разглядела подруга козла до замужества, но это все таки 30 тысяч.. это не 300. Неужели не занять у подруг, например? Сумма не большая.. пусть на полгода-год. Не дадите?
Поговорите с окружением, соберите среди ее же знакомых..
взять даже потребительский кредит и забыть уже об этой ситуации.. плюнуть и растереть..

1.не всё так просто, можно подумать, не говорили с ним
2. есть
3. да писала уже, что отдали заначку.

забыть не получится. Езе за полгода 2009 придет налог, а это был за 2008.:001:

Людa
15.09.2009, 10:51
Тоже интересно, что за налог 33 тыс. за полгода?
да написали уже
почитайте внимательно:ded:

Всё к лучшему
15.09.2009, 11:06
а вообще, все оплатили уже, муж даже не ожидал такой реакции, думал, будут слезы и скандалы. Теперь ждем за 2009 налога.

Мне повезёт)))
15.09.2009, 15:20
Поговорить с б. мужем , что если он откажется платить, то она машину утилизирует.
делается это очень просто. и никакие док-ты на машину не нужны. просто прийти и сказать, что машина сгнила, а документу потеряла.
(знакомая так утилизировала машину, проданную по доверке, которую чел должен был снять с учета и на себя оформить. )

Аleks
15.09.2009, 15:31
У меня вопрос - а кто-то вообще читает, что написано выше? ))))

Поговорить с б. мужем , что если он откажется платить, то она машину утилизирует
Машина продана! :))

Мне повезёт)))
15.09.2009, 15:35

Машина продана! :))
если продана, тем более утилизировать, а читать слишком много страниц. я хочу дать реальный совет избавиться от налогов. вот и все)))

Аleks
15.09.2009, 15:37
если продана, тем более утилизировать, а читать слишком много страниц. я хочу дать реальный совет избавиться от налогов. вот и все)))

если машина продана, то она в собственности у другого владельца
утилизировать вряд ли получится... точнее, не получится вовсе

тем более, про утилизацию говорили выше, так что лучше все-таки перечитать для начала, чтобы дать действительно реальный совет ;)

Мне повезёт)))
15.09.2009, 15:45
Моя знакомая продала машину, была составлена доверенность - один продал, другой купил. и всё же она пошла в мрэо и там маш утилизировала, потому что по документам она ещё висела на ней.

Аleks
15.09.2009, 16:39
Моя знакомая продала машину, была составлена доверенность - один продал, другой купил. и всё же она пошла в мрэо и там маш утилизировала, потому что по документам она ещё висела на ней.

нет такого понятия - продажа по доверенности
если не был составлен договор купли-продажи или справка-счет, то сделки как таковой не было

по факту это просто передача авто по доверенности, в собственности она остается у прежнего владельца и, таким образом, он может авто утилизировать

Если машина была снята с учета и зарегистрирована в установленном порядке на нового собственника, то прежний ее утилизировать не может

Djiga
15.09.2009, 19:50
В любом случае - идти в налоговую и разговаривать.
И какое отношение к возрату на работу имеет задолженность?
ВОТ ВОТ! про работу непонятно!
и налог какой то неправдоподобно огромный! что за машина то???
к юристам пусть идет.! или проконсультируйтесь тут на форуме есть Юрист.

em14
15.09.2009, 19:56
Нет конечно. И я считаю что это вполне понятно: если автор завел топик на 12 страниц вместо того чтобы получить 15-минутную консультацию юриста - надо быть готовым к тому, что мы тоже дорожим временем и не будем все читать :004::004::flower:

Кaramel
15.09.2009, 20:52
Нет конечно. И я считаю что это вполне понятно: если автор завел топик на 12 страниц вместо того чтобы получить 15-минутную консультацию юриста - надо быть готовым к тому, что мы тоже дорожим временем и не будем все читать :004::004::flower:

а вот если бы прочитали, то сильно удивились бы.
Потому как выяснилось, что несчастная неплательщица налогов - сма юрист, причем ведущий юрист.

Кaramel
15.09.2009, 20:55
ВОТ ВОТ! про работу непонятно!
и налог какой то неправдоподобно огромный! что за машина то???
к юристам пусть идет.! или проконсультируйтесь тут на форуме есть Юрист.

краткое содержание предыдущих серий:
фото машинки в теме есть
работа в госслужбе, для них предоставление декларации о доходах строго обязательно
бывшая владелица машинки, подруга автора темы, сама юрист.

Людa
15.09.2009, 21:04
фото машинки в теме есть
работа в госслужбе, для них предоставление декларации о доходах строго обязательно
причем ответы и про размер налога (ну это к пассажу про "неправдоподобно огромный" налог) и про то кто его платить должен - также в топе есть :))

Фунька
15.09.2009, 21:13
автор, извините, это что ж авто то такое, что налога насчитали на 33 тыщи??? вертолет что ли? судя по фото машина не последних годов выпуска. подруга не могла не знать что налог не платят - все бумаги приходят на адрес собственника авто (в данном случае Ваша подруга, которая живет в своей квартире а значит и уведомления ей приходят), у меня бы к мужу вопросы возникли бы если я увидела бы такие счета.
а по факту, если уж случилась такая ситуация - придется платить. налоговой ваще все равно кАзел бывший или нет.
это чтож за работа где справки из налоговой таскать надо???

Аleks
15.09.2009, 21:34
ужас, по новому кругу :))

Кaramel
15.09.2009, 21:35
Фунька, специально для вас отредактировала свое предыдущее сообщение.

Может, хоть так почитают о чем речь... а то даже скучно. В каждом новом посте одно и то же:
что за машина такая
что за работа
не могла не знать, надо к юристам, поговорить с БМ.

MaMa_Roma
15.09.2009, 21:39
Стесняюсь спросить....
А автор отписалась о результатах?

em14
15.09.2009, 21:42
а вот если бы прочитали, то сильно удивились бы.
Потому как выяснилось, что несчастная неплательщица налогов - сма юрист, причем ведущий юрист.
Спасибо, это я успел углядеть:)

Кaramel
15.09.2009, 21:42
Стесняюсь спросить....
А автор отписалась о результатах?
автор написала, что подруга достала заначку и налог уплатила. теперь ждет налог за следующи налоговый период.

sneg.inka
15.09.2009, 21:47
ужас, по новому кругу :))

похоже ,надо краткое содержание, которое выяснилось в процессе 12 страниц, вынести на первый пост:))

Аleks
15.09.2009, 21:53
похоже ,надо краткое содержание, которое выяснилось в процессе 12 страниц, вынести на первый пост:))

чтобы кто-то вновь пришедший смог дать действительно реальный и новый совет :))

Autolady
16.09.2009, 17:36
Да ничего здесь не посоветуешь, кроме как договариваться с этим самым КАзлом. По поводу нереальности налога, очень даже реальный, это любой а/м с объемом двигателя свыше 4 -х литров. Остается открытым вопрос был ли решен в суде вопрос о разделе имущества, если нет, то срок исковой давности 3 года и расходы можно также поделить, но, насколько я понимаю, подруга автора побаивается своего БМ! Просто желаю встретить достойного человека, который поможет и все наладится.

sneg.inka
16.09.2009, 18:58
для налога важна не редкость, а мощность авто вообще-то
что делать? надо бы закон почитать и к юристам обратиться
33 тыс за полгода - это ОЧЕНЬ много
и я тоже не поняла - ПРИ ЧЕМ ТУТ ВЫХОД НА РАБОТУ?
самое интересное что пострадавшая сама юрист :005:

Капризулькина мама
16.09.2009, 19:03
фото машинки в теме есть

автор написала, что подруга достала заначку и налог уплатила. теперь ждет налог за следующи налоговый период.

о как!
тогда удалю свой совет предыдущий про юриста и вопрос про работу:)):)):))

а какой, простите, следующий налоговый период, если машина уже продана?:009::010:

ПыСы. Юрист, "пострадавший" от кАзла, спрашивает совета через свою подругу у простых форумчан: "что делать?";)

все-таки я очень редко читаю ЖГ. Тут стоооооолько интересного:))

Кaramel
16.09.2009, 21:46
а какой, простите, следующий налоговый период, если машина уже продана?:009::010:

я так поняла, что машина числилась на девушке пол года в прошлом году, и еще какое-то время в этом ( текущем) году. честно - я уже запуталась, за какой год мы налоги платим. За текущий или прошедший.

pelinegro
16.09.2009, 22:37
я так поняла, что машина числилась на девушке пол года в прошлом году, и еще какое-то время в этом ( текущем) году. честно - я уже запуталась, за какой год мы налоги платим. За текущий или прошедший.
за прошедший

sneg.inka
16.09.2009, 22:39

так мы и за все года будем платить имея таких благоверных :015:

Аleks
16.09.2009, 22:52
так мы и за все года будем платить имея таких благоверных :015:

конечно, за все то время, которое машина была в собственности :008: