PDA

Просмотр полной версии : Муж подруги кАзел или налог на авто....

Страницы : [1] 2

Всё к лучшему
07.09.2009, 16:42
товарищи! помогите советом. Моя лучшая подруга в шоке.:001:
Она развелась с мужем 5 месяцев назад. Осталасть жить в своей квартире с их сыном, 2,7.
За время брака он оформил на неё дорогой автомобиль, который моя подруга видела 2 раза- когда ехали в МРЭО для оформления на неё и когда продавали. Полгода машина стояла в гараже, потом её продали.
Сейчас она собирается возвращаться на работу, но ей там сообщили, что она не сможет выйти, потому что она в списке ЗЛОСТНЫХ НАЛОГОНЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ:010::010::010:
за ней числится налог 33 тысячи рулей за то время, пока авто было на ней.
Муж отказывается платить налог, а она одна с ребенком, не работает...33 тысячи для неё деньги.
неужели выход один-платить?
неужели так и придется плясать под дудку этого урода, который и так вытворял что хотел и все нервы ей попортил за время совместной жизни????
обидно за подругу....:(

Кaramel
07.09.2009, 16:49
а когда на нее дорогущую машинку оформляли, она не задумывалась ни о чем?
Вот странно мне это.
Сначала не гляди документы подписывают, потом рыдаЙут - ах он негодяй.
Да, он возможно и негодяй. Но она то кто?

Всё к лучшему
07.09.2009, 16:50
вопрос: что делать?

Всё к лучшему
07.09.2009, 16:51
а когда на нее дорогущую машинку оформляли, она не задумывалась ни о чем?
Вот странно мне это.
Сначала не гляди документы подписывают, потом рыдаЙут - ах он негодяй.
Да, он возможно и негодяй. Но она то кто?

если мне мой муж вот сейчас предложит машину оформить...оформлю. Потому что ребенок общий, и любим, и собираемся умереть в один день. А как же тогда брать вместе ипотеки? Кредиты на крупные суммы? Может, ничего и не покупать вместе- чтоб потом не остаться в дураках? бред...

Marina-Priv
07.09.2009, 16:52
Мне кажется, что раз машина была как бы совместно нажитая, то и долги как минимум тоже.

Robinsvet
07.09.2009, 16:56
Вам к юристам надо. или к любителям автомомбилей.
НЕт советов.
Я мамашину продала год назад, все равно пришел налог.
ПРавда, они там накосячили ии два месяца дважды посчитали, я съездила. прерпроверили и пересчитали.

НО налог на машину за год - около 2000, она 15 лет стояла в гараже? ИЛи ТАКАЯ дорогая?

В любом случае - идти в налоговую и разговаривать.
И какое отношение к возрату на работу имеет задолженность?

Всё к лучшему
07.09.2009, 16:57
где это доказывать? куда идти или звонить?
когда она узнала о налоге, то даже не озадачилась...она была уверена, что он заплатит....

maru sya
07.09.2009, 16:57
мне кажется на работе то можно объяснить ситуацию... ни в одном законе не написано что злостных налогонеплательщиков нельзя на работу брать!
лучше взяли бы на работу - налоговая взыщет по суду денюшку и у нее будут вычетать из ЗП... если мне не изменяет память могут вычитать не более 50 проц от ЗП в мес...

платить придется, т.к. машина была оформлена на нее((( к сожалению, не первый раз слышу такую историю.
можно иск попробовать в суд подать о взыскании с него половины налога... но т.к. пять лет уже прошло и он не дурак или юриста наймет они заявят о том что срок исковой давности истек и в иске откажут, так что наверное нет смысла...

пусть поговорит с работодателем... ее не могут по этому основанию на работу не взять... тем более как я понимаю она туда из декрета возвращается?

OOFiC
07.09.2009, 16:58
неужели так и придется плясать под дудку этого урода, который и так вытворял что хотел и все нервы ей попортил за время совместной жизни????
обидно за подругу....:(

если мне мой муж вот сейчас предложит машину оформить...оформлю. Потому что ребенок общий, и любим, и собираемся умереть в один день. А как же тогда брать вместе ипотеки? Кредиты на крупные суммы? Может, ничего и не покупать вместе- чтоб потом не остаться в дураках? бред...
ммм... это как вообще связано? Или он у неё урод и нефиг брать было кредиты с ним или нежно любим и умирать в один день АднАзначна. Или мужья уроды после развода для вас по определению?

Всё к лучшему
07.09.2009, 16:58
НЕт советов.
ПРавда, они там накосячили ии два месяца дважды посчитали, я съездила. прерпроверили и пересчитали.

НО налог на машину за год - околок 2000, она 15 лет стояла в гараже?

полгода. это очень дорогой автомобиль как я поняла, какой-то редкий мерседес вроде.

Всё к лучшему
07.09.2009, 17:02
мне кажется на работе то можно объяснить ситуацию... ни в одном законе не написано что злостных налогонеплательщиков нельзя на работу брать!
лучше взяли бы на работу - налоговая взыщет по суду денюшку и у нее будут вычетать из ЗП... если мне не изменяет память могут вычитать не более 50 проц от ЗП в мес...

платить придется, т.к. машина была оформлена на нее((( к сожалению, не первый раз слышу такую историю.
можно иск попробовать в суд подать о взыскании с него половины налога... но т.к. пять лет уже прошло и он не дурак или юриста наймет они заявят о том что срок исковой давности истек и в иске откажут, так что наверное нет смысла...

пусть поговорит с работодателем... ее не могут по этому основанию на работу не взять... тем более как я понимаю она туда из декрета возвращается?

подождите-подождите
пять лет еще не прошло!!! я точно не знаю, но вроде машину продали только год назад.
с работодателем поговорить можно...только там ЗП 13000- ведущий юрист:010:, половина на няню, а половина за налог и...что?
она работает в гос учреждении, видимо, у них строго с налогами....

maru sya
07.09.2009, 17:04
ой 5 месяцев))) вот я лох)))
тогда можно и в суд попробовать....

maru sya
07.09.2009, 17:04
она - ведущий юрист?

Всё к лучшему
07.09.2009, 17:05
она - ведущий юрист?

ага
будет
если выйдет на работу.

михрютка
07.09.2009, 17:07
ага
будет
если выйдет на работу.

И не знает, что делать!?:009:

maru sya
07.09.2009, 17:08
я конечно прошу прощения, но как она будучи ведущим юристом оформила машину на себя ничего при этом не сказав? мне вот МЧ когда просил оформить машину на себя потому что регистрации у него нет подпсиал тааааакой договор аренды транспортного средства что сам прифигел! и там как раз и было прописано когда и как он платить налог и кто возмещает имущественный ущерб если водитель вдруг скроется с места дтп!
а она как юрист не понимает всю глобальность проблемы и последствия?

в меня конечно извините, но грош цена такому юристу!

maru sya
07.09.2009, 17:09
не хотела никого обидеть... :001:

Всё к лучшему
07.09.2009, 17:10
я конечно прошу прощения, но как она будучи ведущим юристом оформила машину на себя ничего при этом не сказав? мне вот МЧ когда просил оформить машину на себя потому что регистрации у него нет подпсиал тааааакой договор аренды транспортного средства что сам прифигел! и там как раз и было прописано когда и как он платить налог и кто возмещает имущественный ущерб если водитель вдруг скроется с места дтп!
а она как юрист не понимает всю глобальность проблемы и последствия?

в меня конечно извините, но грош цена такому юристу!

так это же был не её мч, а муж, с кторым три года прожито и ребенок имеется. И ничего не предвещало развод. Я думаю, что она даже не подстраховалась именно поэтому.

Robinsvet
07.09.2009, 17:12
Сказать мужу, что как неработающая с ребенком, она будет подавать на взыскание
дополнительного содержания. И проконсультироваться на тему опротестовать продажу машины. Если продана недавно.

maru sya
07.09.2009, 17:16
я со своим тоже три года ... в гражданском браке, не хватает только штампа!

про взыкание дополнительного содержания я как то не поняла... у нас по мойму все четко в семейном кодексе прописано и больше чем прописано ни один суд не взыщет...

а опротестовывать сделку по какому основанию? у нее есть справка что она невменяемая была когда справку-счет подписывала? или доверенность нотариальную выдавала?

мое мнение так только в суд с требованием о взыскании половины налога ...

Софочка
07.09.2009, 17:35
подождите-подождите
пять лет еще не прошло!!! я точно не знаю, но вроде машину продали только год назад.
с работодателем поговорить можно...только там ЗП 13000- ведущий юрист:010:, половина на няню, а половина за налог и...что?
она работает в гос учреждении, видимо, у них строго с налогами....

все равно не понимаю, на каком основании ее могут не взять на работу.....
или это новая работа??? а не та, с которой она ушла в декрет?

Телёнда
07.09.2009, 17:39
Раз машина на ней - значит - она владелец. Пусть подает в угон.

Всё к лучшему
07.09.2009, 17:41

та же самая. просто должность будет новая. Раньше она была просто юристом, теперь обещают ведущего

Всё к лучшему
07.09.2009, 17:42

не понял....так она подписала все доки, когда машину продавали...
она не могла даже подумать, что он заплатит налог.

Кaramel
07.09.2009, 17:44
это госслужба, насколько я поняла. У них есть такое требование - предоставить документы из налоговой ( не поню номер формы, вариант декларации о доходах и налогах). Все совершенно законно.

Адреналин
07.09.2009, 17:45

Машина продана год назад:)))

Интересно, а при разводе как делилось имущество, какие бумаги были подписаны, какие были официальные соглашения?
Квартира, например?
Другое имущество, нажитое во время брака?

Larisa
07.09.2009, 17:46
заодно подать в суд на половину стоимости машины (как совместно нажитое имущество), если это дорогой редкий мерс, мужу будет проще налог заплатить. С другой стороны, может, он ей квартиру оставил. Там смотреть надо как имущество делилось после развода.

Адреналин
07.09.2009, 17:55
заодно подать в суд на половину стоимости машины (как совместно нажитое имущество), если это дорогой редкий мерс, мужу будет проще налог заплатить. С другой стороны, может, он ей квартиру оставил. Там смотреть надо как имущество делилось после развода.

Машина была куплена и продана во время брака.
Вопрос в том, относятся ли обременения на машину к делимому?

ТИША
07.09.2009, 18:04
Она может подать, что машина в угоне. Указать, кто угнал. В этом случае БМ может непоздоровиться.

Larisa
07.09.2009, 18:10
Она может подать, что машина в угоне. Указать, кто угнал. В этом случае БМ может непоздоровиться.

ну в каком угоне, если она присутствовала при продаже.

А вот долги после развода делятся (по договоренности или через суд), так же как и совместно нажитое имущество. Но через суд все это будет долго тянуться. На работе столько ждать не будут. Так что, или искать другую работу или занимать денег, платить, а потом половину с мужа требовать через суд (но опять же, если он, например, оставил ей и ребенку квартиру, не факт, что суд она выиграет.

Snegnaja
07.09.2009, 18:13
полгода. это очень дорогой автомобиль как я поняла, какой-то редкий мерседес вроде.
:001:
она - ведущий юрист?

с работодателем поговорить можно...только там ЗП 13000- ведущий юрист:010:,она работает в гос учреждении, видимо, у них строго с налогами....

:010:

Larisa
07.09.2009, 18:16
только сейчас сообразила.
я думаю, что это не транспортный налог (слишком сумма запредельная), а налог на продажу. 13% от стоимости. Если так, что надо просто принести в налоговую справку, что автомобиль продан за сумму меньшую чем куплен (то есть, нужны данные о цене покупки и цене продажи), оформить декларацию и тогда никакой налог платить не надо. Если это налог на продажу, пишите, подскажу как оформить

maru sya
07.09.2009, 18:17
а что за гос структура такая что на работу брать отказываются из-зи долга по налогу? и как они отказываются? она только туда трудоустраивается или из декрета возвращается? они там чего совсем офонарели? из-за налога неуплаченного человека на работу не брать? я понимаю из-за судимости... а тут...

Всё к лучшему
07.09.2009, 18:18
Машина продана год назад:)))

Интересно, а при разводе как делилось имущество, какие бумаги были подписаны, какие были официальные соглашения?
Квартира, например?
Другое имущество, нажитое во время брака?

брак был 5 лет. за это время ничего не нажили, жили в её квартире, ремонт делали, сдавая её двушку и снимая комнату в течение года.
что тут делать-то?

Крысун
07.09.2009, 18:19
я думаю, что это не транспортный налог (слишком сумма запредельная), а налог на продажу. 13% от стоимости. Если так, что надо просто принести в налоговую справку, что автомобиль продан за сумму меньшую чем куплен (то есть, нужны данные о цене покупки и цене продажи), оформить декларацию и тогда никакой налог платить не надо. Если это налог на продажу, пишите, подскажу как оформить
Не обязательно. У меня знакомые платят ТРАНСПОРТНЫЙ налог - ок. 60 000 - за какой-то супер мощный внедорожник. :010:

Всё к лучшему
07.09.2009, 18:21

нет, говорит что транспорьный
300 лс была машинка

maru sya
07.09.2009, 18:22
а что за гос структура такая что на работу брать отказываются из-зи долга по налогу? и как они отказываются? она только туда трудоустраивается или из декрета возвращается? они там чего совсем офонарели? из-за налога неуплаченного человека на работу не брать? я понимаю из-за судимости... а тут...

не не не... пишут что это мерс какой-то крутой... это получается они этот мерс тыщ за 250 продали?
хотя по документам только если... но как то я сумневаюсь что человек будет покупать машину стоимостью 1 лимон и согласится в справке-счет 250 написать...

а транспортный налог такой вполне может быть... если машина 250 кобыл, то ставка налога 150 руб за кобылу, итого - 37500...
http://www.r78.nalog.ru/ind.php?section=&id=189112

maru sya
07.09.2009, 18:23
нет, говорит что транспорьный
300 лс была машинка

вы меня опередили)))
нет у нее шансов к сожалению не платить его...
а может она на мужа генеральную доверенность выписывала?

Всё к лучшему
07.09.2009, 18:26
не не не... пишут что это мерс какой-то крутой... это получается они этот мерс тыщ за 250 продали?
хотя по документам только если... но как то я сумневаюсь что человек будет покупать машину стоимостью 1 лимон и согласится в справке-счет 250 написать...

а транспортный налог такой вполне может быть... если машина 250 кобыл, то ставка налога 150 руб за кобылу, итого - 37500...

вроде продали за 800

Larisa
07.09.2009, 18:27
тогда получается у машинки 440л.с, не слабо, я о серийных таких и не слышала

Snegnaja
07.09.2009, 18:28
вы меня опередили)))

должна была что-то выписать , если сама его(мерс) видела только два раза

Snegnaja
07.09.2009, 18:30
а по генеральной можно машину продать?

Larisa
07.09.2009, 18:30

300*150=45000 за год?
за полгода 22500, откуда 33000?

но, в любом случае, сочувствую. ИМХО, только через суд и история долгая будет

Всё к лучшему
07.09.2009, 18:38
вы меня опередили)))

она уже достала знаначку....ровно 30 тысяч

Redish
07.09.2009, 19:10
НО налог на машину за год - около 2000, она 15 лет стояла в гараже? ИЛи ТАКАЯ дорогая?

налог от ЛС зависит. за предыдущую машину за прошлый год я заплатила 7500. так что 33 наверно тоже реально... если там зверь машина была

LLen
07.09.2009, 20:13
У меня знакомая вообще налог на машины не платит, т.к. через три года никто об этом налоге не вспомнит. Квитанции нужно хранить три года, а по прошествии трех лет пусть докажут, что человек не платил, может квитанцию потерял, а у них в налоговой концов никто не найдет. А странное дело, никто к ней не пристает с уплатой налога. Я так всегда все оплачиваю, боюсь, вдруг заграницу не пустят или еще что-то.

Танкетка
07.09.2009, 20:44
Интересная семейка...
сдают ЕЁ двушку, ютятся при этом в комнатушке. При этом покупают редкие дорогущие машины...
При разводе БМ кидает её на налог в 33 тыр., который мешает ей выйти на работу, а он упирается его платить, получив на руки 800 тыров?
Бред какой то.

Lanella
07.09.2009, 22:21
Интересная семейка...
сдают ЕЁ двушку, ютятся при этом в комнатушке. При этом покупают редкие дорогущие машины...
При разводе БМ кидает её на налог в 33 тыр., который мешает ей выйти на работу, а он упирается его платить, получив на руки 800 тыров?
Бред какой то.
Я еще не поняла, как они совместно нажитое-то делили и как он машину продал, если она на жене?

Азазелло
07.09.2009, 22:22
Интересная семейка...
Бред какой то.

Вот-вот, тож недоумеваю!:010:
Причем юрист по образоваеию и с о.р. не знает - что же делать со всем этим...;)

emirspb
07.09.2009, 22:28
ой какую прелесть из ЖГ принесли

Аleks
07.09.2009, 22:32
как он машину продал, если она на жене?

по гендоверке мог продать

Людa
07.09.2009, 22:37
НЕт советов.

В любом случае - идти в налоговую и разговаривать.
И какое отношение к возрату на работу имеет задолженность?

да что Вы????
:046:
налог как бы зависит от л.с.
у меня было авто где только 3000 в месяц налог был :))

Людa
07.09.2009, 22:40
а по генеральной можно машину продать?
нет

Вот-вот, тож недоумеваю!:010:
Причем юрист по образоваеию и с о.р. не знает - что же делать со всем этим...;)
да вот я тоже недоумеваю

а это оттуда?
тогда перестаю недоумевать :))

Anna78
07.09.2009, 22:44
При всей моей любви и АбАжании топикстартера:flower::flower::flower:,
я таки +1000 к Эмиру !!!

Танкетка
07.09.2009, 22:47
по гендоверке мог продать
Автор же написала, что она сама лично при продаже бумажки подписывала:))

Аleks
07.09.2009, 23:00
Автор же написала, что она сама лично при продаже бумажки подписывала:))

а, тогда вообще все значительно проще :))
я просто не поняла вопроса Lanella :009:

Всё к лучшему
08.09.2009, 00:29
Интересная семейка...
Бред какой то.

не бред, а вполне реальная ситуация.:ded:

emirspb
08.09.2009, 00:37
ну это в традициях нашщего населения. дома барак, но зато чтобы машина последней модели. как у людей.

VogueSPb
08.09.2009, 00:40
Мне кажется, что раз машина была как бы совместно нажитая, то и долги как минимум тоже.

Мне тоже примерно так кажется...
Машина - совместно нажитое имущество, оно общее независимо от того, на кого из супругов это имущество оформлено (Семейный кодекс), соответственно, расходы на содержание этого имущества тоже общие, налог сюда же входит. Поэтому налог должен делиться между супругами.
Нужен юрист, который грамотно это все распишет.
Почти уверена, что придется идти в суд, т.к. в налоговой разбираться не станут, там никому и ничего не нужно...

Anna78
08.09.2009, 00:41
А алементы он платит? На какие шиши изначально дорогой девайс покупался?
На сдачу квартиры?:009:
Зачем Юристу нужна консультация юриста? Даже если это не ее узкоспециализированное, все равно инфы у нее должно быть предостаточно(наконец тот же инет) а уж как эту инфу использовать она и сама разберется.Сапожник без сапог что ли?:009:

VogueSPb
08.09.2009, 00:44
аха :))

Танкетка
08.09.2009, 00:48
Так она, вроде как, сама юрист:) причём ведущий:004:

Robinsvet
08.09.2009, 00:52
Я поняла про сумму налога и Л.С.
ПРосто жалко человека.
А если не платить, то получишь через пару месяцев предупреждение - я поздно заплатила, так сразу на пени выставили.
А с 33 000 ого-го какие пени набегут.

Всё к лучшему
08.09.2009, 00:53
унего не было ничего на момент знакомства, только офигительный автомобиль. Потом этот офгительный продали и купили менее навороченный, который был оформлен на мою подругу.

хотя правильнее сказать купиЛ, она вообще к его делам отношения не имела.

Всё к лучшему
08.09.2009, 00:55
Я поняла про сумму налога и Л.С.
ПРосто жалко человека.
А если не платить, то получишь через пару месяцев предупреждение - я поздно заплатила, так сразу на пени выставили.
А с 33 000 ого-го какие пени набегут.

спасибо за сочувствие...
достала она уже заначку, будет платить.
он ей сразу сказал, что если вздумает в суд идти, он ребенка украдет.

Аleks
08.09.2009, 00:57
спасибо за сочувствие...
достала она уже заначку, будет платить.

ужас!

Anna78
08.09.2009, 00:59
хотя правильнее сказать купиЛ, она вообще к его делам отношения не имела.
Мда:005:, спасибо что вообще кредит на нее не оформил:010:
Пусть платит и спит спокойно, "за все надо платить"(с) в т.ч. за собственную глупость.На юристов, суды, справки и т.д. она потратит больше и времени и денег.

Anna78
08.09.2009, 01:05
Прости, ржу:085::085::085: У него 33 тыщи на налог нетЮ, а на что он ребенка содержать будет?
Хи, я бы (ну ты знаешь мой характер:008:) после такого заявления, привезла бы ему ребенка, с зимними вещами и килограммом яблок, и пожелала счастливого отцовства:053:.Интересно, я успела бы доехать до дома, или мне бы сразу ребенка вернули с бонусом в 33 тыщи:093:
Из всего рассказа ясно - не тот калибр мужика, что бы ребенка крал:059:

Всё к лучшему
08.09.2009, 01:06
Мда:005:, спасибо что вообще кредит на нее не оформил:010:
Пусть платит и спит спокойно, "за все надо платить"(с) в т.ч. за собственную глупость.На юристов, суды, справки и т.д. она потратит больше и времени и денег.

анют, мы тоже так решили
будет урок на всю жизнь нам, дурам.

Всё к лучшему
08.09.2009, 01:07
Прости, ржу:085::085::085: У него 33 тыщи на налог нетЮ, а на что он ребенка содержать будет?
Хи, я бы (ну ты знаешь мой характер:008:) после такого заявления, привезла бы ему ребенка, с зимними вещами и килограммом яблок, и пожелала счастливого отцовства:053:.Интересно, я успела бы доехать до дома, или мне бы сразу ребенка вернули с бонусом в 33 тыщи:093:

он застрял в 90-х
одни понты- братки, друганы коленки прострелю и т.д.
с пистолетом даже в туалет ходит:)) мало ли туалетный утенок нападет:010:
дурак

мягкая
08.09.2009, 01:08
Мне кажется надо с мужа взять копию ПТС, в котором указана дата покупки и продажи авто и с ней в налоговую, возможно до них не дошли сведения что машина уже продана, оттуда и такая большая сумма, а если муж не даст копию ПТС, все равно идти в налоговую и узнавать за какой период начислены налоги, и тогда копию Птс по запросу в ГАИ ( у меня была ситуация , когда машина давно продана , а налоги на нее все идут, у нас до налоговой почему-то с трудом доходят сведения о смене владельца )

Anna78
08.09.2009, 01:08
анют, мы тоже так решили
будет урок на всю жизнь нам, дурам.
Говорила я вам говорила - учитесь пока я жива:ded:Ан нет - лЯбовь них:))

Всё к лучшему
08.09.2009, 01:10

валяемся вместе с женькой:))

Anna78
08.09.2009, 01:11
он застрял в 90-х
дурак
Ты меня прости, она похоже тоже далеко не ушла.Оформить на себя дорогую тачку и не подумав о последствиях, при чем сама будучи юристом:009:

Всё к лучшему
08.09.2009, 01:11
а! и еше такой нюанс...налог пришел на девичью фамилию подруги.

Anna78
08.09.2009, 01:12
валяемся вместе с женькой:))
ОФФ Женьке привет;)

Всё к лучшему
08.09.2009, 01:12
Ты меня прости, она похоже тоже далеко не ушла.Оформить на себя дорогую тачку и не подумав о последствиях, при чем сама будучи юристом:009:

она суперисическая девчонка....
жалко её
запудрил ей моСК
а там есть на что повестись, ага

Всё к лучшему
08.09.2009, 01:13
ОФФ Женьке привет;)

владу аналогично, ну и гоге)))

VogueSPb
08.09.2009, 01:14
он застрял в 90-х
дурак

тьфу блин, где тут блюющий смайлик...

Л. Грей
08.09.2009, 01:14
он застрял в 90-х
дурак
ну у вас тут и санта-барбара с примесью "Бригады":064::064:
По делу, никто не запретит через суд требовать возмещения уже уплаченного транспортного налога (так сказать, половины мужа). Так что можно сначала заплатить, чтобы страсти улеглись. Если девушка- юрист, она и без адвокатов все документы сама сможет в суд направить.

VogueSPb
08.09.2009, 01:15

Вот сволочь, а не мужик!!!

Танкетка
08.09.2009, 01:17

Чего то я не поняла. То дорогущая тачка на неё оформлена. То она куплена до знакомства, потом продана и куплена другая, недорогая, которая уже на неё была оформлена...:016:

Anna78
08.09.2009, 01:19
Фсе, я сваливаю с темы:).ЖГ даже в выездном виде мой моСК долго не вынесет:008:
Удачи подруге. Расскажи потом чем закончилось;)

Всё к лучшему
08.09.2009, 01:20
ну у вас тут и санта-барбара с примесью "Бригады":064::064:
По делу, никто не запретит через суд требовать возмещения уже уплаченного транспортного налога (так сказать, половины мужа). Так что можно сначала заплатить, чтобы страсти улеглись. Если девушка- юрист, она и без адвокатов все документы сама сможет в суд направить.

и не говорите....
а доки она подготовит, просто засиделась в декрете, да и растерялась.

Всё к лучшему
08.09.2009, 01:22
Чего то я не поняла. То дорогущая тачка на неё оформлена. То она куплена до знакомства, потом продана и куплена другая, недорогая, которая уже на неё была оформлена...:016:

не недорогая, а дешевле...\первая была за полтора миллиона или около того.
вторая дешевле.

ПризракБелойДамы
08.09.2009, 01:27
Зачем Юристу нужна консультация юриста? Даже если это не ее узкоспециализированное, все равно инфы у нее должно быть предостаточно(наконец тот же инет) а уж как эту инфу использовать она и сама разберется.Сапожник без сапог что ли?:009:
Вот такие у нас юристы.. :005:
он застрял в 90-х
дурак
:010: Ну неужели можно на такого повестись? Может у него и пиджак малиновый? ;)
Тогда послать подальше. Налог за какой год? У неё в том году какая фамилия была?
Вобщем - позвонить в налоговую, сказать, что пришло вот такое... А такого человека нет по этому адресу.

VogueSPb
08.09.2009, 03:18
Тогда послать подальше. Налог за какой год? У неё в том году какая фамилия была?
Вобщем - позвонить в налоговую, сказать, что пришло вот такое... А такого человека нет по этому адресу.

Это зе бест!!! :)):))
Пжл-ста, господа, новый и вполне приемлимый для всех способ уходить от долгов - поменял фамилию и посылай всех куда подальше - человек-то ДРУГОЙ! Какие долги?! Нет долгов!! Я ж теперь Петров! :046: :080:

Л. Грей
08.09.2009, 03:28
Это зе бест!!! :)):))
Пжл-ста, господа, новый и вполне приемлимый для всех способ уходить от долгов - поменял фамилию и посылай всех куда подальше - человек-то ДРУГОЙ! Какие долги?! Нет долгов!! Я ж теперь Петров! :046: :080:
Да уж, согласна. Кстати, это значит, что либо машина была оформлена на подругу до замужества, тогда существуют трудности в том, чтобы считать машину совместно нажитым имуществом..а соответственно в том, чтобы налог тоже на двоих делить..
или в налоговой попросту старые данные о физлице (такое сплошь и рядом)
Но в любом случае это никак не освобождает от обязанности заплатить налог...так можно каждый год фамилии менять, чтоб налоги не платить)):0005:

Людa
08.09.2009, 08:51
Мне тоже примерно так кажется...
Машина - совместно нажитое имущество, оно общее независимо от того, на кого из супругов это имущество оформлено (Семейный кодекс), соответственно, расходы на содержание этого имущества тоже общие, налог сюда же входит. Поэтому налог должен делиться между супругами.
Почти уверена, что придется идти в суд, т.к. в налоговой разбираться не станут, там никому и ничего не нужно...
все бы ничего но вот налоговый кодекс считает иначе - не парясь сильно говорит, что налог платит тот на кого зарегино авто:fifa:
никакого деления не предусматривает:020:
так что максимум можно потом пытаться предъявить регресс в мужу, но я бы не была уверена в исходе дела
Мне кажется надо с мужа взять копию ПТС, в котором указана дата покупки и продажи авто и с ней в налоговую, возможно до них не дошли сведения что машина уже продана, оттуда и такая большая сумма, а если муж не даст копию ПТС, все равно идти в налоговую и узнавать за какой период начислены налоги, и тогда копию Птс по запросу в ГАИ ( у меня была ситуация , когда машина давно продана , а налоги на нее все идут, у нас до налоговой почему-то с трудом доходят сведения о смене владельца )
достаточно справки с ГАИ - проверено на собственном опыте

Сыр-да-бор
08.09.2009, 09:06
машину в утиль, если всё ещё числится, если вдруг не совсем продавали.. а по доверенности

. а насчёт нк, вроде и логично, только есть же ещё семейные итп кодексы, про делёж имущества, накопленных долгов итп. но я не юрист :)

ORGAZMO
08.09.2009, 09:17
Эта... Ну вы меня поняли...

Анка-автоматчица
08.09.2009, 10:28
Отозвать доверенность на авто.

Аleks
08.09.2009, 10:39

и сказать, что пошутила :fifa:

:))

MaMa_Roma
08.09.2009, 10:39

На проданное???
Типа, передумала?

Старый Кошелек
08.09.2009, 10:40
Любопытно что это за мшинка была - по сегодняшним ставкам налога ... максимально 35 рублей за лошадиную силу ..
если 30 тр за пол года, то значит за год - 60 тр , далее 60000/35 =получаем 1714!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лошадей!!!!!!!!!!!!!!!

Это карьерный самосвал?????????? типа БелААза? да?

Анка-автоматчица
08.09.2009, 11:00
Любопытно что это за мшинка была - по сегодняшним ставкам налога ... максимально 35 рублей за лошадиную силу ..
если 30 тр за пол года, то значит за год - 60 тр , далее 60000/35 =получаем 1714!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лошадей!!!!!!!!!!!!!!!

Ок 200 лс, где-то Вы просчитались

Старый Кошелек
08.09.2009, 11:06
Ок 200 лс, где-то Вы просчитались
60000 поделить на 35 - это тысяча семьсот четырнадцать!!!то есть почти 2000 лошадей на никак не 200!!!!!!!-это по арифметику - но таки да - ошибочка вышла можно считать по 150 рублей но все равно получаются нехилые 400 лошадей - и все равно интересно узнать что это было)))

ORGAZMO
08.09.2009, 11:16

Кошелек, ты может в каких-то вопросах и хорошо рубишь, но никак не в транспортном налоге :) Или ты в другой стране живешь.
Ставка налога на авто мощностью свыше 250 л.с. составляет 150 (стопяисят!!!) руб за ОДНУ л.с.

30т.р. за полгода => 60 т.р. за год => делим на 150 = получаем 400 л.с. Отнюдь не запредельное значение.

ORGAZMO
08.09.2009, 11:17
все равно получаются нехилые 400 лошадей - и все равно интересно узнать что это было)))
современный пятисотый мерс - 388 л.с. штатно
современный шестисотый - 512 л.с. штатно
плюс промежуточные вариации от AMG :)

Старый Кошелек
08.09.2009, 11:23
современный пятисотый мерс - 388 л.с. штатно
современный шестисотый - 512 л.с. штатно
плюс промежуточные вариации от AMG :)
я уже написал , что ошибся, НО!!!
что то мгне сдается что если у людей в браке были мафынки этого класса то 30 тр никак не должны быть проблемой и после развода)))))))))))