PDA

Просмотр полной версии : Про не хочу замуж (много букв)

Страницы : 1 [2]

Atalia
10.09.2009, 20:20
Я бы поинтересовалась, как в Чехии обстоят дела с дележом детей при разводе. Если брак будет оформлен и мужчина удочерит ребёнка автора, то что будет с ребёнком при возможном разводе (ттт)?
+1

virtual omnino
10.09.2009, 20:53
Я бы поинтересовалась, как в Чехии обстоят дела с дележом детей при разводе. Если брак будет оформлен и мужчина удочерит ребёнка автора, то что будет с ребёнком при возможном разводе (ттт)?

сын первой жены проживает с ней в питере. разводились в Чехии

virtual omnino
10.09.2009, 20:59
на самом деле вы меня другим напугали.
что, если наш био решит вдруг установить отцовство в судебном порядке лет так через цать?
хотя, я могу в таком случае подать встречный иск на алименты за эти цать лет.. думаю, это поумерит его пыл

Deya_Y
10.09.2009, 21:32
Не сможете.

virtual omnino
10.09.2009, 22:27
Не сможете.

а встречный же иск о лишении родительских прав "не отходя от кассы", на основании того что участия в судьбе ребенка не принимал и алименты не платил?

а то, что ребенок давно усыновлен другим мужчиной, судом в расчет приниматься не будет, или как?
напомню - в св-ве о рождении в графе отец у дочки прочерк, так что ничьего согласия на усыновление не требуется

Atalia
11.09.2009, 03:17
Следует учитывать, что если отцом в свидетельстве о рождении записан отец ребенка - супруг матери или отец ребенка совместным заявлением с матерью ребенка в органах ЗАГСа в соответствии с требованием п. 1,2 ст.51 СК РФ, то в этих случаях следует не устанавливать отцовство, а оспаривать отцовство в судебном порядке и привлекать лицо, указанное отцом ребенка к участию в деле.

SvetaK
11.09.2009, 11:22
Не хотите - значит, не нужно, по крайней мере - сейчас. Неоформленные отошения - хороший тормоз для проявления диктаторских замашек. Настаивание на регистрации - это всегда стремление получить больше прав в отношении другого человека, и возможности навесить на него больше обязанностей. Штамп в паспорте зачастую создает иллюзию того, что можно диктовать взрослому человеку, как ему жить. Усыновление, перемена фамилии, настаивание на роли домохозяйки - тоже, возможно, способы удовленворения собственничкских настроений. После регистрации брака Вы НЕ сможете на собственное усмотрение и без благословления мужа: выбирать друзей и общаться с ними, менять место жительства, тратить деньги, принимать решения в отношении воспитания и образования детей, организовывать быт по удобной вам схеме, завести собаку, рожать детей в нужное Вам время и в нужном для Вас количесве, отдыхать и работать так, как Вам хочется и когда Вам хочется... и т.п..Если Вы не хотите брака - значит, к каким-то возможным "жертвам" не готовы. Не готовы сейчас или не будете готовы никогда. Постарайтесь сначала этот вопрос обговорить.

юккакот
11.09.2009, 12:37
А я хочу замуж, да вот что-то никто не зовет. Может расхотеть? Тогда глядишь и звать начнут:073:

kilometer
11.09.2009, 12:50
а встречный же иск о лишении родительских прав "не отходя от кассы", на основании того что участия в судьбе ребенка не принимал и алименты не платил?

а то, что ребенок давно усыновлен другим мужчиной, судом в расчет приниматься не будет, или как?
напомню - в св-ве о рождении в графе отец у дочки прочерк, так что ничьего согласия на усыновление не требуется
Раз у дочки стоит прочерк, то Вашему мужу не надо будет её удочерять. Надо будет в ЗАГСе оформить свидетельство об установлении отцовства. То есть Вам и ему надо будет написать заявление, и всё. Вам выдадут новое свидетельство о рождении. При этом ему не обязательно быть Вашим официальным мужем и иметь одинаковую с Вами фамилию. При установлении отцовства ребёнку могут при желании дать фамилию отца.

virtual omnino
11.09.2009, 16:27
Неоформленные отошения - хороший тормоз для проявления диктаторских замашек. Настаивание на регистрации - это всегда стремление получить больше прав в отношении другого человека, и возможности навесить на него больше обязанностей. Штамп в паспорте зачастую создает иллюзию того, что можно диктовать взрослому человеку, как ему жить. Усыновление, перемена фамилии, настаивание на роли домохозяйки - тоже, возможно, способы удовленворения собственничкских настроений. После регистрации брака Вы НЕ сможете на собственное усмотрение и без благословления мужа: выбирать друзей и общаться с ними, менять место жительства, тратить деньги, принимать решения в отношении воспитания и образования детей, организовывать быт по удобной вам схеме, завести собаку, рожать детей в нужное Вам время и в нужном для Вас количесве, отдыхать и работать так, как Вам хочется и когда Вам хочется... и т.п..Если Вы не хотите брака - значит, к каким-то возможным "жертвам" не готовы. Не готовы сейчас или не будете готовы никогда. Постарайтесь сначала этот вопрос обговорить.

во многом согласна с вами.
не думаю, конечно, что все будет так мрачно, как вы описали.. но мне больше нравится чувствовать себя свободной (я об этом писала тут уже).

кошачья лапа
11.09.2009, 16:34
что значит после регистрации я НЕ СОМГУ. а кто мне запретит?! я считаю, главное даже после регистрации оставаться отдельными личностями, не становится женой Иванова, а оставться Ириой (Катей, Олей).
"жертвы" нужны не только в браке а вообще по жизни, но терять себя, свое я..... позволять кому-то выбирать за меня друзей.... брак это не монополия одного над другим, это коалиция:)

Ясум
11.09.2009, 16:59
Не хотите - значит, не нужно, по крайней мере - сейчас. Неоформленные отошения - хороший тормоз для проявления диктаторских замашек. Настаивание на регистрации - это всегда стремление получить больше прав в отношении другого человека, и возможности навесить на него больше обязанностей. Штамп в паспорте зачастую создает иллюзию того, что можно диктовать взрослому человеку, как ему жить. Усыновление, перемена фамилии, настаивание на роли домохозяйки - тоже, возможно, способы удовленворения собственничкских настроений. После регистрации брака Вы НЕ сможете на собственное усмотрение и без благословления мужа: выбирать друзей и общаться с ними, менять место жительства, тратить деньги, принимать решения в отношении воспитания и образования детей, организовывать быт по удобной вам схеме, завести собаку, рожать детей в нужное Вам время и в нужном для Вас количесве, отдыхать и работать так, как Вам хочется и когда Вам хочется... и т.п..Если Вы не хотите брака - значит, к каким-то возможным "жертвам" не готовы. Не готовы сейчас или не будете готовы никогда. Постарайтесь сначала этот вопрос обговорить.
Совсем не согласна. Как это печать в паспорте может ограничить все вышеперечисленное. ИМХО, в описанном Вами виде это не брак, а деспотия.

пупс
11.09.2009, 19:06
Невозможно с уверенностью говорить о том нравится тебе что-то или нет если ты этого никогда не пробовал. Попробуйте, может Вам понравится, не надо смотреть на других, у Вас все будет по своему. На мой взгляд один раз побывать в браке никому не вредно, разница между гражданским браком и официальным есть, и она существенна по ощущениям, хотя и трудно объяснима словами, второй раз можно и не ходить если не понравится.
Кстати насчет фамилии: он может взять Вашу если хочет одну фамилию и собирается жить в России.

лилена
11.09.2009, 19:27
Совсем не согласна. Как это печать в паспорте может ограничить все вышеперечисленное. ИМХО, в описанном Вами виде это не брак, а деспотия.

так речь то о том, что "Штамп в паспорте зачастую создает иллюзию того, что можно диктовать взрослому человеку, как ему жить".

к сожалению, у многих происходит именно так.

конечно, часто не в том виде, что описано, но.. есть нюансы.

хм, вспомнила тут свой пример... биопапо моего сына оочень сильно изменился в отношении ко мне после того, как я забеременела. потому как наивно полагал, что теперь я от него никуда не уйду и можно диктовать свои условия... а для некоторых лакмусовой бумажкой служит штамп.

так что опасения автора на этот счет мне вполне понятны.

virtual omnino
11.09.2009, 19:47
Невозможно с уверенностью говорить о том нравится тебе что-то или нет если ты этого никогда не пробовал. Попробуйте, может Вам понравится, не надо смотреть на других, у Вас все будет по своему. На мой взгляд один раз побывать в браке никому не вредно, разница между гражданским браком и официальным есть, и она существенна по ощущениям, хотя и трудно объяснима словами, второй раз можно и не ходить если не понравится.
Кстати насчет фамилии: он может взять Вашу если хочет одну фамилию и собирается жить в России.

мне кажется, "пробовать" можно в 18 лет, когда у тебя нет ни детей ни имущества... и нечего делить. да, тогда можно выходить замуж, не задумываясь и не отдавая себе отчета о последствиях.
но мне то не 18. и голову отключить я не могу.

в чем разница между гражданским и официальным браком? без стеба, я правда не вижу в офиц браке никаких плюсов.
про минусы писала уже

брать всем мою фамилию - я против:) ибо у него она красивее и лучше звучит.. пусть детям красивая фамилия достанется, а я уж как нибудь со своей останусь, раз уж на то пошло:)

пупс
11.09.2009, 20:02
мне кажется, "пробовать" можно в 18 лет, когда у тебя нет ни детей ни имущества... и нечего делить. да, тогда можно выходить замуж, не задумываясь и не отдавая себе отчета о последствиях.
но мне то не 18. и голову отключить я не могу.

в чем разница между гражданским и официальным браком? без стеба, я правда не вижу в офиц браке никаких плюсов.
про минусы писала уже

Официальный брак это не только обязанности, ответственность и ограничение свободы, это еще и права. Например права на совместно нажитое имущество, это на данный момент у него ничего нет, но это не значит, что так будет всегда. То что он ушел от первой жены оставив все ей, не значит что так же будет с Вами, я много видела иностранцев, они все очень положительные сначала, потом это изменяется при жизни в России и не в лучшую сторону, а уж не говорю о том что что-то может случится с каждым из нас и с чем Вы останетесь?! Вам не всегда будет немного за 30, а ценность женщины и в плане устройста личной жизни и в плане работы и заработков в России теряется очень сильно с возрастом, гораздо сильнее чем ценность мужчины, и Вы не всегда будете такая независимая и молодая (конечно если у Вас родители не Рокфеллеры, это тогда уже другой разговор), не надо забывать об этом. Это может нравится или не нравится, но это так. Конечно штамп тоже не панацея, но это хоть что-то, гражданский брак государством не признается, и никаких юридических последствий за собой не влечет.

пупс
11.09.2009, 20:16
Добавляю: проводили статистический опрос среди мужчин и женщин живущих в гражданском браке, задавали вопрос "Замужем ли Вы?", "Женаты ли Вы?". 80% женщин ответили "Да, я замужем", и только 20% мужчин ответили что они женаты. Сухая статистика и суровая правда жизни. Гражданский брак это не только Ваша свобода, но и его, а привычка делает свое. Женщина любит когда привыкнет, а мужчина пока не привыкнет, пока он к Вам не привык, но так возможно будет не всегда.

Валери-я
11.09.2009, 20:19
А вы не боитесь своими отказами от брака потерять своего любимого мужчину?

SvetaK
14.09.2009, 02:26
во многом согласна с вами.
не думаю, конечно, что все будет так мрачно, как вы описали.. но мне больше нравится чувствовать себя свободной (я об этом писала тут уже).

ВСЕ - не будет. Но что-то подобное наверняка замышляется ;)
Попробуйте выяснить, может это - не страшно.

virtual omnino
14.09.2009, 12:08
Добавляю: проводили статистический опрос среди мужчин и женщин живущих в гражданском браке, задавали вопрос "Замужем ли Вы?", "Женаты ли Вы?". 80% женщин ответили "Да, я замужем", и только 20% мужчин ответили что они женаты. Сухая статистика и суровая правда жизни. Гражданский брак это не только Ваша свобода, но и его, а привычка делает свое. Женщина любит когда привыкнет, а мужчина пока не привыкнет, пока он к Вам не привык, но так возможно будет не всегда.

для себя я не вижу никакого смысла жить по привычке (в т.ч. и обоюдной, "ради детей", квартиры и т.д.), что со штампом, что без. ибо считаю, что я достойна большего. в любом возрасте.

ЗЫ - есть женщины, подобные хорошему вину, которые с годами становятся только лучше. и, без ложной скромности, я - одна из.
к тому же, в зрелом возрасте приоритеты немного меняются:)