Просмотр полной версии : Про не хочу замуж (много букв)
virtual omnino
07.09.2009, 20:40
Сразу признаюсь - я клон, некоторые присутствующие знают меня в реальности, поэтому с основного аккаунта писать не хочется...
Ситуация такова. Дочке 2 года, с биопапой разошлись еще до ее рождения, в св-ве о рождении прочерк.
9 мес назад познакомилась с мужчиной, встречались-общались, потом стали жить вместе (у меня, если это важно)
Мужчина - мой ровесник (немного за 30:), из сходной социальной среды, не богат, но на содержание семьи заработать может (и, главное, хочет) - после того как мы стали жить вместе с его согласия я оставила работу и занимаюсь только ребенком и домом. Прекрасно готовит, руки растут откуда надо,пол помыть для него - не проблема. В постели... ммм :love: Для дочки - прекрасный отец (не каждый био возится с ребенком так, как он). Планируем еще детей. В общем, нормальный мужик. И рядом с ним я чувствую себя защищенной. Был женат, есть сын от первого брака, алименты платит исправно.
И вроде бы все хорошо, но есть одно но - он хочет на мне жениться, удочерить дочь. А я - даже не знаю. Я отношусь у тем, кто считает, что "штамп ничего не меняет" и без него, как ни странно, чувствую себя более застрахованной от всяких неожиданностей. Я поднимала вопрос "Зачем тебе это надо, и так все хорошо", на что он мне отвечает что то вроде "Взрослые уже, пора жить нормально".
Первое время вопрос о браке тормозился необходимостью получения бумажки о разводе с первой женой (он иностранец, женился тут, а разводился у себя на родине), сейчас все бумажки получены и ничто не мешает, и он все чаще и чаще поднимает эту тему. Я уже исчерпала все доводы против штампа. С одной стороны - мне с ним хорошо и спокойно, и я в нем уверена, с другой... ну так мне не хочется все документы на новую фамилию менять (в т.ч. свежеполученный загранпаспорт и права). А он настаивает чтобы фамилия была у всех одинаковая и его. В общем, по меркам ЖГ, мне бы радоваться, а я... в каких то смутных сомнениях. Развейте их, чтоли:)
Сразу скажу - с предыдущими сожителями (коих было два, с одним я прожила 6 лет, с другим - 1,5 года) мысли оформлять брак также не было, но, надо сказать, настойчивости в этом вопросе они и не проявляли:)
Сразу признаюсь - я клон, некоторые присутствующие знают меня в реальности, поэтому с основного аккаунта писать не хочется...
Ситуация такова. Дочке 2 года, с биопапой разошлись еще до ее рождения, в св-ве о рождении прочерк.
9 мес назад познакомилась с мужчиной, встречались-общались, потом стали жить вместе (у меня, если это важно)
Мужчина - мой ровесник (немного за 30:), из сходной социальной среды, не богат, но на содержание семьи заработать может (и, главное, хочет) - после того как мы стали жить вместе с его согласия я оставила работу и занимаюсь только ребенком и домом. Прекрасно готовит, руки растут откуда надо,пол помыть для него - не проблема. В постели... ммм :love: Для дочки - прекрасный отец (не каждый био возится с ребенком так, как он). Планируем еще детей. В общем, нормальный мужик. И рядом с ним я чувствую себя защищенной. Был женат, есть сын от первого брака, алименты платит исправно.
И вроде бы все хорошо, но есть одно но - он хочет на мне жениться, удочерить дочь. А я - даже не знаю. Я отношусь у тем, кто считает, что "штамп ничего не меняет" и без него, как ни странно, чувствую себя более застрахованной от всяких неожиданностей. Я поднимала вопрос "Зачем тебе это надо, и так все хорошо", на что он мне отвечает что то вроде "Взрослые уже, пора жить нормально".
Первое время вопрос о браке тормозился необходимостью получения бумажки о разводе с первой женой (он иностранец, женился тут, а разводился у себя на родине), сейчас все бумажки получены и ничто не мешает, и он все чаще и чаще поднимает эту тему. Я уже исчерпала все доводы против штампа. С одной стороны - мне с ним хорошо и спокойно, и я в нем уверена, с другой... ну так мне не хочется все документы на новую фамилию менять (в т.ч. свежеполученный загранпаспорт и права). А он настаивает чтобы фамилия была у всех одинаковая и его. В общем, по меркам ЖГ, мне бы радоваться, а я... в каких то смутных сомнениях. Развейте их, чтоли:)
Сразу скажу - с предыдущими сожителями (коих было два, с одним я прожила 6 лет, с другим - 1,5 года) мысли оформлять брак также не было, но, надо сказать, настойчивости в этом вопросе они и не проявляли:)понимаю вас продолжайте тихо саботиовать
Привалова
07.09.2009, 20:46
А чего Вы боитесь? Если штамп ничего не меняет, то почему нет?
Littlemama
07.09.2009, 20:47
понимаю вас продолжайте тихо саботиовать:))
автор, а почему Вы не хотите замуж ? какие-то внутренние страхи ?
f r i d a
07.09.2009, 20:47
+1 :flower:
такое сопротивление говорит о том, что для Вас этот вопрос принципиален и существенен.
Почему?
virtual omnino
07.09.2009, 20:51
Я об этом ничего не знаю и поэтому боюсь:) \
и я очень не люблю всякий "бумажный геморой".
Сначала надо итить основной паспорт менять, потом менять загран (кто мне визу даст, если у меня в российском паспорте одна фамилия, а в загране - другая?)
права, наверное, можно на старую фамилию оставить?
а с бумагами на машину-квартиру как быть? тоже менять? или св-ва о браке достаточно?
Дочкины бумаги опять же все менять - усыновление и так далее.
Брр...
Ключевое, наверное, то, что меня и без штампа все устраивает и менять ничего не хочется.
f r i d a
07.09.2009, 20:53
Сначала надо итить основной паспорт менять, потом менять загран (кто мне визу даст, если у меня в российском паспорте одна фамилия, а в загране - другая?)
а с бумагами на машину-квартиру как быть? тоже менять? или св-ва о браке достаточно?
Брр...
Ключевое, наверное, то, что меня и без штампа все устраивает и менять ничего не хочется.
Фамилию не обязательно менять ;)
:flower:
Привалова
07.09.2009, 20:55
Я об этом ничего не знаю и поэтому боюсь:) \
Брр...
Да, с бумагами побегать придется, но это все решаемо, не бойтесь;)
Привалова
07.09.2009, 20:56
Фамилию не обязательно менять ;)
:flower:
Я так поняла, мужчина настаивает на том, чтобы все были с одной фамилией
virtual omnino
07.09.2009, 20:58
:))
автор, а почему Вы не хотите замуж ? какие-то внутренние страхи ?
тема эта - в некотором роде попытка разобраться в себе.
это как то абстрактно - не хочу и все.. и никогда не хотела. ни белого платья, ни лимузинов, ничего... да и тратить кучу денег на свадьбу совсем не хочется. есть более полезные траты.. например, машину обновить:)
если принять как данность что нет ничего вечного... я бы не сказала, что меня пугает перспектива последующего развода, дележа имущества и детей.
нет, ибо он делить ничего не будет, оставит все и уйдет, прецедент есть.
virtual omnino
07.09.2009, 21:00
Я так поняла, мужчина настаивает на том, чтобы все были с одной фамилией
Именно так.
Привалова
07.09.2009, 21:01
Именно так.
А на свадьбе с лимузинами он тоже настаивает?
virtual omnino
07.09.2009, 21:02
А на свадьбе с лимузинами он тоже настаивает?
да, буквально вчера рассказал мне тут что видел платье, которое ему понравилось.
так что вариант тихо пойти и просто расписаться - не обсуждается. "это же свадьба" (его слова)
тоже понять не могу... не первая свадьба в его жизни
unfailing
07.09.2009, 21:04
а чего то вы ни слова про любовь к нему не написали. обеспечивает, хороший отец, хороший любовник, хозяйственный. может в этом собака зарыта? подсознательно хотите любимого, а не хорошего мужа?
Наверное все таки какие то мысли Вас останавливают от официального брака.
Лично я страшно не хотела расписываться после ужасного развода с первым мужем. Если бы не проблема с документами на ребенка, ни за что бы не расписалась.
Привалова
07.09.2009, 21:06
да, буквально вчера рассказал мне тут что видел платье, которое ему понравилось.
так что вариант тихо пойти и просто расписаться - не обсуждается. "это же свадьба" (его слова)
тоже понять не могу... не первая свадьба в его жизни
Возможно он считает, что в Вашей жизни тоже должна быть свадьба, настоящая и красивая;)
Littlemama
07.09.2009, 21:07
тема эта - в некотором роде попытка разобраться в себе.
это как то абстрактно - не хочу и все.. и никогда не хотела. ни белого платья, ни лимузинов, ничего... да и тратить кучу денег на свадьбу совсем не хочется. есть более полезные траты.. например, машину обновить:)
если принять как данность что нет ничего вечного... я бы не сказала, что меня пугает перспектива последующего развода, дележа имущества и детей.
нет, ибо он делить ничего не будет, оставит все и уйдет, прецедент есть.
то, что Вы говорите (о лимузинах и разводах) - лишь попытка объяснить иррациональное понятиями логики
я бы покопалась в себе, повспоминала, что такое было в моем глубоком детстве в родительском доме, что заставило меня бояться семейных уз.
тоже понять не могу... не первая свадьба в его жизни:)
молодец он у Вас !:flower: Выходите замуж , все будет хорошо !:flower:
virtual omnino
07.09.2009, 21:12
а чего то вы ни слова про любовь к нему не написали. обеспечивает, хороший отец, хороший любовник, хозяйственный. может в этом собака зарыта? подсознательно хотите любимого, а не хорошего мужа?
я совершенно сознательно не стала этого писать, потому что понятие о том, что есть любовь - у каждого свое:)
маниакального "я без него умру" и "люблюнимагу" у меня нет. страсть, нежность, взаимопонимание, желание быть рядом... все это есть.
и нам хорошо вместе. спокойно и уверенно. сойдемся на этом. некоторые именно это и считают любовью.
Littlemama
07.09.2009, 21:16
я совершенно сознательно не стала этого писать, потому что понятие о том, что есть любовь - у каждого свое:)
маниакального "я без него умру" и "люблюнимагу" у меня нет. страсть, нежность, взаимопонимание, желание быть рядом... все это есть.
и нам хорошо вместе. спокойно и уверенно. сойдемся на этом. некоторые именно это и считают любовью.
как я Вас понимаю:)
это счастье, не бойтесь его.
virtual omnino
07.09.2009, 21:20
то, что Вы говорите (о лимузинах и разводах) - лишь попытка объяснить иррациональное понятиями логики
я бы покопалась в себе, повспоминала, что такое было в моем глубоком детстве в родительском доме, что заставило меня бояться семейных уз.
возможно, вы правы.
в детстве и родительской семье копалась, ничего не накопала. обычная семья. да и память у меня плохая.
фактически то мы живем как семья. а вот узаконить это мне почему то страшно:)
можете, я боюсь что после того, как появится штамп, все изменится не в лучшую сторону
типа "ты моя жена" и все такое. на законных основаниях. а так - вроде как вольная птица, претензий особо не предъявишь:)
после вступления в брак вы не сможет так просто встать и уйти....это вас останавливает?У вас появятся обязательства у него права вы к этому готовы?
О, автор. Понимаю Вас хорошо. Я вот тоже не хочу. Правда я не собираюсь менять ни фамилию, ни документы. Не хочу, потому, что не понимаю зачем. Но вроде уже и согласилась, но вот с подачей заявления опять тяну.:fifa: И так уже 8 лет.:))
стали жить вместе (у меня, если это важно)
он иностранец,
А прописка ему не нужна?
А прописка ему не нужна?
+1.
А вот если не нужна, то может Вам подумать в другом направлении. Если с Вами не дай Бог что-то случится, с кем будет Ваш ребенок. Готов ли этот мужчина заботится о ребенке и без Вас ?? Надо взвесить все за и против...
А вы еще посопротивляйтесь , глядишь ему это все и надоест --плюнет и уйдет искать более ...сговорчивую ....Ну мужик ПРИЛИЧНО воспитан и для него штамп не просто бумажка ...А вы все выкобениваетесь ...Продолжайте ...
Не хотите не надо. Он откуда иностранец?
Пора, пора взяться за ум. Выходите замуж, тем более мужчина приличный попался.
ТАНЮША С
07.09.2009, 23:39
И полы моет....ммммммммм МЕЧТА!
Автор, попробовать стоит. а вдруг, вам понравится? И свадьба понравится и штампик? Хотя, я вам понимаю очень хорошо, сама третий год саботажем занимаюсь.:008: И объяснить не могу почему не хочу- не хочу и все.
Свободная
08.09.2009, 00:24
Он гражданин какой страны? И планирует ли он российское гражданство планирует получать? Естественно, что будучи в браке с гражданкой России это сделать проще. Я не к тому, что он именно поэтому жениться на Вас хочет, а наоборот - если Вы планируете совместных детей, то нужно замуж.
virtual omnino
08.09.2009, 12:32
после вступления в брак вы не сможет так просто встать и уйти....это вас останавливает?У вас появятся обязательства у него права вы к этому готовы?
ну, фактически права и обязанности те же, только отношение к ним другое. свободная воля свободных людей, как то так...
а штамп пугает именно этим вот... тем, что "свободная воля" становится обязанностью.
к сожалению, перед глазами есть примеры, когда до штампа все было хорошо, после штампа - что то в башке переключилось (зачастую у обеих) - и понеслось...
virtual omnino
08.09.2009, 12:33
И так уже 8 лет.:))
ооо... как у вас так получается, расскажите?:)
virtual omnino
08.09.2009, 12:39
А прописка ему не нужна?
+1.
А вот если не нужна, то может Вам подумать в другом направлении. Если с Вами не дай Бог что-то случится, с кем будет Ваш ребенок. Готов ли этот мужчина заботится о ребенке и без Вас ?? Надо взвесить все за и против...
не нужна. он прописан в купленной им же квартире, которую оставил бывшей жене с сыном
в любом случае - у меня квартир в собственности нет, прописка будет покупаться, если вдруг бывшая решит его выписать
заботиться о ребенке без меня - думаю да, готов. повторюсь - не каждый био так относится к детям. в любом случае - в детский дом их никто не сдаст и плохо обращаться тоже не будет.
в целом - вот про это я точно не хочу думать. мысль, как известно, в некотором роде материальна. что будет, если... все будет хорошо.
virtual omnino
08.09.2009, 12:47
Он гражданин какой страны? И планирует ли он российское гражданство планирует получать? Естественно, что будучи в браке с гражданкой России это сделать проще. Я не к тому, что он именно поэтому жениться на Вас хочет, а наоборот - если Вы планируете совместных детей, то нужно замуж.
Евросоюз. Гражданин Чехии. Здесь живет и работает уже 7 лет, обратно возвращаться не хочет, говорит что там делать нечего и денег не заработаешь, и поехал бы я сюда если бы там было все так радужно, как ты думаешь. Поэтому да - в перспективе хочет получить гражданство, сейчас у него разрешение на временное проживание здесь. Я в упор не могу понять, зачем менять "их" гражданство на наше, хотя бы потому, что въезд в массу стран - без визы, на что он отвечает - тебя, если хочешь, сделаю гражданкой Чехии, у детей будет двойное гражданство.
что же касается детей.. зачем нужно замуж, если мы планируем совместных детей? кроме того, что "дети должны рождаться в браке", какие аргументы?
можно же сделать установление отцовства, и все
virtual omnino
08.09.2009, 12:52
плюнет и уйдет искать более ...сговорчивую .....
знаете, вот это меня никогда не пугало:)
ну уйдет, ну дальше то что? жизнь закончилась? отнюдь.
естественно, это совсем не значит, что я всем своим видом и действиями показываю "не больно то ты мне и нужен", но впадать в другую крайность, и "делать все, как он хочет, лишь бы не ушел" тоже не наш метод:)
Barsuchok
08.09.2009, 13:00
Понимаю вас! Тоже не хочу замуж. Тоже не вижу ну никакого смысла. Общий ребенок есть. Отцовство установлено. Разводилась я нормально, без каких-либо войн. Причина - наверное, я ориентирована на отношения и только на них. Как только я перестану получать то, что мне нужно - разойдемся. Никаких имущественных претензий я к нему не имею и не буду иметь. Все свое и сама. Вообщем вот не вижу ни одной причины жениться.
Littlemama
08.09.2009, 13:05
А желание любимого - пустой звук ? Вот просто потому , что для него это важно ?
не понимаю.:(
Искра_Ли
08.09.2009, 13:08
Не хотите, не выходите замуж. Это ваше право, оставаться незамужней и избегать геморроя с заменой документов. Кроме двух паспортов и визы, надо менять ИНН, пенсионное, права, с доками на машину разбираться, на квартиру, если есть. У дочки куча документов, в садике документы.
Можно предложить вашему мужчине дать вам год для проверки намерений, а там видно будет. Может быть, преисполнитесь энтузиазма, и смена документов не будет так страшить. А делать все через силу, имхо, не нужно.
Ната!!!а
08.09.2009, 13:11
Возможно потому что такой вариант будет выглядеть "выйду замуж - пусть ребенка потешится, а я поумиляюсь". По крайней мере у меня так было и до сих пор рада, что не пошла на поводу, а дождалась времени когда "замуж" уже не казался таким ненужным и страшным.
virtual omnino
08.09.2009, 13:12
в том и дело, что не пустой звук
но, как обычно - хочется и на елку влезть, и ж.. не ободрать:)
думаю, сойдемся на варианте оставить мне мою фамилию и не закатывать пышную свадьбу:)
Littlemama
08.09.2009, 13:15
Возможно потому что такой вариант будет выглядеть "выйду замуж - пусть ребенка потешится, а я поумиляюсь". По крайней мере у меня так было и до сих пор рада, что не пошла на поводу, а дождалась времени когда "замуж" уже не казался таким ненужным и страшным.
А вариант, что мужчина чувствует себя неловко\неуютно\ в статусе сожителя, не рассматривается ?Судя по косвенным признакам ,это не наш (сорри) казелус-вульгарис, а человек, воспитанный в других(европейских) понятиях семьи и порядочности.
я додумываю, да.
Littlemama
08.09.2009, 13:17
вот не вижу, честно, каким образом Вы пострадаете от брака. Если, конечно, речь не идет о смене веры, венчании и т.д.
доки поменять лень ? ну это деЦЦкий сад, извиняюсь.
virtual omnino
08.09.2009, 13:23
вот не вижу, честно, каким образом Вы пострадаете от брака. Если, конечно, речь не идет о смене веры, венчании и т.д.
нет, о смене веры речь не идет, вера у нас одна
про бумажки... я, как представлю, сколько времени и сил это у меня займет.. мне становится дурно. правда.
не люблю я это до ужаса, как вспомню сколько сил угрохала чтобы загранпаспорт получить (с маленьким то ребенком).. жуть.
в общем, смысл такой - зачем усложнять себе жизнь, если можно этого избежать, просто оставив себе свою фамилию?
осталось только уговорить на этом будущего мужа...
virtual omnino
08.09.2009, 13:24
А вариант, что мужчина чувствует себя неловко\неуютно\ в статусе сожителя, не рассматривается ?Судя по косвенным признакам ,это не наш (сорри) казелус-вульгарис, а человек, воспитанный в других(европейских) понятиях семьи и порядочности.
я додумываю, да.
вы абсолютно правы.
Littlemama
08.09.2009, 13:26
в общем, смысл такой - зачем усложнять себе жизнь, если можно этого избежать, просто оставив себе свою фамилию?
ну это совсем другая постановка вопроса. и хоть какой-то аргумент.
Искра_Ли
08.09.2009, 13:59
Вы не понимаете. Это как с заведением собаки. Если ты хочешь собаку, тебя не испугают прогулки в 6 утра и запах псины в прихожей после выгулов. А если не хочешь, то ранние вставания такого рода - кошмар кошмарный.
Так и тут. Если бы автор хотела замуж, ей бы все эти смены доков - зло неизбежное, но не смертельное. А она и замуж не хочет, и потому смена документов - зло уже смертельное.
Littlemama
08.09.2009, 14:00
отлично понимаю. доки - отговорка, я так и написала, деццкий сад.
Barsuchok
08.09.2009, 14:02
Автор, пришла в голову мысль - а может вам как раз и нравится, что вас так уговаривают? Ну льстит вам это.... не допускаете такую мысль?
Свободная
08.09.2009, 14:16
что же касается детей.. зачем нужно замуж, если мы планируем совместных детей? кроме того, что "дети должны рождаться в браке", какие аргументы?
можно же сделать установление отцовства, и все
Мои аргументы связаны исключительно с юридическими последствиями. Начиная с того же гражданства. Я не знакома с законодательством Чехии, поэтому не буду утверждать, что Вас ждут большие сложности при установлении отцовства, но не думаю, что это будет сделать просто. В любом случае, труднее, чем гражданином России, без консульства не обойтись точно. Ну и много другим нюансов: в некоторых государствах запрещено наследование недвижимости негражданами, завтра ему могут отказать во временном проживании в России и т.п.
Ольгутка
08.09.2009, 15:14
А если выйти замуж, как он хочет, но не менять фамилию, как хотите Вы?
Уже читала выше, что он настаивает на смене фамилии, но разве консенсус не может быть таким? ведь пугает в основном лишь замена документов из-за фамилии, так?
Может работать в направлении того, чтобы уговорить его насчет фамилии, а не сопротивляться замужеству?
12345-Mari
08.09.2009, 15:23
Вcе не читала, сразу возник вопрос: раз он иногородний, своя жилплощадь у него имеется, или он на вашу рассчитывает? Прописаться и все такое прочее:005:
Птица гордая....
08.09.2009, 15:37
нет, о смене веры речь не идет, вера у нас одна
про бумажки... я, как представлю, сколько времени и сил это у меня займет.. мне становится дурно. правда.
не люблю я это до ужаса, как вспомню сколько сил угрохала чтобы загранпаспорт получить (с маленьким то ребенком).. жуть.
осталось только уговорить на этом будущего мужа...
сколько у нас по этому поводу было разговоров.Итог настояла на своем,я оставила свою фамилию:)),но и сейчас нет нет да и всплывает такой разговор:008:,а я стою на своем.У меня ребенок от первого брака,тоже не были рассписаны,а вот в графе отец я биопапу записала,о чем сейчас очень сильно жалею.Вот фамилию реб. сменила на свою,и сейчас идет суд по лишению род. прав:010:.А вот чтобы мой муж усыновил ребенка,я на счет этого сильно сомневаюсь.Хотя он настаивает,короче вся в раздумьях:008:
Знаете, скажу то же, что говорю девушкам, которые хотят замуж, а ГМ отмазываются: если для одного из супругов брак означает обязательный штамп, второму остается только либо согласиться этот штамп поставить, либо продолжать жить как есть, понимая, что любимый / любимая не чувствуют себя полностью счастливыми, что не реализована мечта о "настоящей семье", и, соответственно, нет гарантий, что эта мечта не будет реализована с кем-то другим.
virtual omnino
09.09.2009, 13:07
Вcе не читала, сразу возник вопрос: раз он иногородний, своя жилплощадь у него имеется, или он на вашу рассчитывает? Прописаться и все такое прочее:005:
Он прописан у бывшей жены, я об этом писала в топе
В любом случае, мне прописывать его некуда, и если вдруг она решит его выписать - прописка будет покупаться
virtual omnino
09.09.2009, 13:10
а разве штамп дает эти гарантии?
к тому же, мечты с течением времени и поменяться могут
Littlemama
09.09.2009, 13:12
может, Вы его не любите ?:008:
virtual omnino
09.09.2009, 13:12
А она и замуж не хочет, и потому смена документов - зло уже смертельное.
Угу. И писала уже, что никогда не хотела...не понимаю - зачем оно вообще надо?
virtual omnino
09.09.2009, 13:19
а что есть любовь?
я уже писала выше, что у каждого она - своя
не люблю - да нет, люблю. так, как умею и насколько могу. криво, коряво - не суть.
да, африканских страстей нету (которые многие и полагают любовью, их право). но они и не нужны мне по сути, ибо проходят очень быстро, и совместную жизнь на них не построишь.
что есть - я уже писала.
.
virtual omnino
09.09.2009, 13:22
в некоторых государствах запрещено наследование недвижимости негражданами, завтра ему могут отказать во временном проживании в России и т.п.
ну, на тамошнее наследство никто не претендует, мое же наследство, если таковое когда нибудь будет, достанется исключительно детям - на сей счет, насколько я знаю, завещание написать можно
да, во временном проживании отказать могут. но точно также могут отказать в российском гражданстве.. так что в данном случае хрен редьки не слаще
virtual omnino
09.09.2009, 13:27
Автор, пришла в голову мысль - а может вам как раз и нравится, что вас так уговаривают? Ну льстит вам это.... не допускаете такую мысль?
хм... так меня и не уговаривают. меня, скорее, информируют, что "нам надо расписаться".
ЗЫ - уговоры в их классическом виде(в моем понимании - когда "проще дать ,чем объяснять, почему я не буду это делать":) и лица мужского пола с глазами собаки действуют на меня удручающе, а отнюдь не льстят.
Болибумпа
09.09.2009, 13:44
Мужчина может хотеть вступить в законный брак именно при наличии планов рождения совместных детей. Особенно с учетом российских реалий, когда при разводе ребенок по старинке остается с мамой чаще всего. А если брак незарегистрирован, то положение отца еще более может быть осложнено если бывшей сожительнице захочется лишить отца возможности встречаться с ребенком. Обещания обещаниями, но о них часто забывают когда меняются обстоятельства.
St_Maria
09.09.2009, 13:48
вполне понимаю автора, поход в ЗАГС все таки не обязаловка...только надо в необидной форме сформулировать свою позицию :))
как я вас понимаю! наши чинуши - это просто жесть, врагу не пожелаешь с этими тетками связываться. :001:
но вы подумайте о детках, не дай Бог что с вами случится, геморрой по доказательству отцовства ляжет на мужа, иностранцев у нас чиновники не любят, или если вы решите переехать на постоянное жительство в его страну или в третью страну - с одной фамилией и штампом это будет сделать гораздо проще. а мужу дадут гражданство российское по истечении трех лет, и с регистрацией будет легче.
лиха беда - начало!:ded: а начнете менять бумажки, глядишь и поменяются все, ничто не может длиться вечно!:support:
Пойдите на компромисс!
Зарегистрируйтесь.
н о при этом оставьте свою фамилию. Убедите его. (у меня получилось;). осталась при своей девичьей).
траты на свадьбу опять же могут быть минимальны........
Если любимому мужчине хочется на вас жениться - не отказывайте ему в этом!:flower:
моя подруга сожительствует с парнем уже лет пять. он и предложение ей красивое делал, и кольцо дарил, и совместную квартиру облагораживают, а он а все тянет. а просто потому, что у нее к нему весь спектр чувств, кроме любви... Вот с предыдущим парнем у нее все по-другому было. Там она после месячного знакомства заявила родителям, что выходит замуж, не заметив из-за розовых очков его горячего нрава. к счастью, очки ей снять вовремя помогли
Вступив в брак он получает права на детей..об этом никто не писал...
Littlemama
09.09.2009, 21:15
Вступив в брак он получает права на детей..об этом никто не писал...
никакой связи. права дает только признанное отцовство
никакой связи. права дает только признанное отцовство
а общий ребенок?
Littlemama
09.09.2009, 21:29
а общий ребенок?
а при чем тут брак ?
если ребенок родится в браке -общие права..., а так поди докажи
Littlemama
09.09.2009, 21:42
где такое написано ?
где такое написано ?
В смысле если он отец то у него 50 % прав когда родится общий ребенок
Littlemama
09.09.2009, 21:45
В смысле если он отец то у него 50 % прав когда родится общий ребенок
ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО ???
ПризракБелойДамы
09.09.2009, 21:45
вдумаю, сойдемся на варианте оставить мне мою фамилию и не закатывать пышную свадьбу:)
Вот и правильно! :)
ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО ???
я не поняла у матери и отца права на ребенка одинаковые.Если мать не в браке и ребенок не усыновлен ,то у био права сомнительные разве нет?
Littlemama
09.09.2009, 21:50
я не поняла у матери и отца права на ребенка одинаковые.Если мать не в браке и ребенок не усыновлен ,то у био права сомнительные разве нет?
имеет значение установление отцовства. в браке оно идет автоматом, но при желании можно оспорить.вне брака - по желанию обоих родителей. усыновление здесь вообще не при чем.
Вчерашняя программа новостей.Отец выкракл ребенка увез в Израиль.Суд вернул ребенка матери.Нет брака ,нет гражданства Израиля....нет возможности умыкнуть дитя
Littlemama
09.09.2009, 21:51
Вчерашняя программа новостей.Отец выкракл ребенка увез в Израиль.Суд вернул ребенка матери.Нет брака ,нет гражданства Израиля....нет возможности умыкнуть дитя
почитайте семейный кодекс
имеет значение установление отцовства. в браке оно идет автоматом, но при желании можно оспорить.вне брака - по желанию обоих родителей. усыновление здесь вообще не при чем.
Я родила ребенка первого не будучи в браке...муж усыновил ее в 4 месяуца с моего согласия...,а могла не соглашаться...Доказать отцовство довольно сложно..
Ну какие у него права если он юридически не отец..У меня пятерка была по семейному праву(хотя я и не юрист ..)
Littlemama
09.09.2009, 21:56
Я родила ребенка первого не будучи в браке...муж усыновил ее в 4 месяуца с моего согласия...,а могла не соглашаться...Доказать отцовство довольно сложно..сейчас все вопросы решаются медэкспертизой на отцовство.
Ну какие у него права если он юридически не отец..У меня пятерка была по семейному праву
если он записан как отец в свидетельстве о рождении ребенка- все права
ps где пятерки раздают ?
сейчас все вопросы решаются медэкспертизой на отцовство.
если он записан как отец в свидетельстве о рождении ребенка- все права
Если записан да . А если нет.Например мать выходит замуж за другого и дает ему право на усыновление.Как отцу не гражданину страны получить право на проведение экспертизы? Возможно думаю...но сложнее
И медэкпертиза тоже ведь с разрешения матери...
Littlemama
09.09.2009, 22:12
И медэкпертиза тоже ведь с разрешения матери...
медэкспертизу назначает суд. согласие не требуется
медэкспертизу назначает суд. согласие не требуется
А суду нужны основания....а это время ,в браке же право дается априори...и пока суд да дело сел и уехал в неизвестном направлении....не нарушая законадательство...в любом законе есть дырка:))
Littlemama
09.09.2009, 22:23
А суду нужны основания....а это время ,в браке же право дается априори...и пока суд да дело сел и уехал в неизвестном направлении....не нарушая законадательство...в любом законе есть дырка:))
основание - иск на установление отцовства.
не вижу "дырок"
основание - иск на установление отцовства.
не вижу "дырок"
Во-первых вот приходит к вам левый мужик и подает иск ,а вы его в первый раз видите .Разве не нужны основания?
Во-вторых женщина уезжает после выхода ихз роддома в неизвестном направлении...включая заграницу...куда подавть будете...?
Интерпол искать не будет праоверено ..нет судеьбного решения..Мужчина юридически никто и звать никак:fifa:
Я реальный случай знаю работает!:))
Littlemama
09.09.2009, 22:30
Во-первых вот приходит к вам левый мужик и подает иск ,а вы его в первый раз видите .Разве не нужны основания?
Во-вторых женщина уезжает после выхода ихз роддома в неизвестном направлении...включая заграницу...куда подавть будете...?
Интерпол искать не будет праоверено ..нет судеьбного решения..Мужчина юридически никто и звать никак:fifa:
не ко мне , а в суд. оснований не требуется.
насчет заграницы не в курсе.
по одному случаю не судят обо всех возможных
и потом, в России не прецедентное право, вы в курсе? :)
не ко мне , а в суд. оснований не требуется.
насчет заграницы не в курсе.
Для установление отуцовства и установление экспертизы нужны основания по-моему...общеевидения хозяйство,свидетели..может что изменилось ,но раньше тпк было...а это время...И в это время все права принадлежат матери,а еще есть интересы ребенка...Там не все так однозначно если не в браке и нет усыновления
Littlemama
09.09.2009, 22:34
Для установление отуцовства и установление экспертизы нужны основания по-моему...общеевидения хозяйство,свидетели..может что изменилось ,но раньше тпк было...а это время...И в это время все права принадлежат матери,а еще есть интересы ребенка...Там не все так однозначно если не в браке и нет усыновления
иск. больше ничего
по одному случаю не судят обо всех возможных
и потом, в России не прецедентное право, вы в курсе? :)
А причем здесь прицедентное ..я не спорю мне интересно.Женщина родила получила доки оформила и уехала.. В НЕиЗвестном направлении и куда подавать?И кто ее и где будет искать и на каких основаниях?.А суд это же не за один день...
иск. больше ничего
Тоесть теоретически любой мужчина может предъявить иск любой женщине?Даже незнакомой..?
Littlemama
09.09.2009, 22:39
Тоесть теоретически любой мужчина может предъявить иск любой женщине?Даже незнакомой..?
теоретически - да.
Если другая сторона будет уклоняться от проведения экспертизы, то, конечно, принудительно проводить экспертизу суд не может. Но с учетом других доказательств и отказа от экспертизы суд все равно может вынести решение об установлении отцовства. В соответствии с п. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Но поскольку экспертиза является одним из доказательств, она не имеет преимущества перед другими доказательствами, то суд в отношении установления отцовства не может признать факт отцовства только в результате уклонения от участия в экспертизе, суд должен рассматривать и оценивать все доказательства по делу для вынесения обоснованного решения.
Другими доказательствами отцовства могут быть письменные документы - переписка, денежные переводы, документы о получении посылок, выписки из биографии и личного дела ответчика, его ходатайства об устройстве детей истицы в детские учреждения, справки о составе семьи, документы из медицинских учреждений, анкеты, сообщения, открытки, телеграммы, документы, подтверждающие, что время зачатия ребенка относится к периоду, когда стороны проживали вместе, и т.д. Также можно приобщить фотографии, просмотреть видеосъемку. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу
А причем здесь прицедентное ..я не спорю мне интересно.Женщина родила получила доки оформила и уехала.. В НЕиЗвестном направлении и куда подавать?И кто ее и где будет искать и на каких основаниях?.А суд это же не за один день...
прецедентное право при том, что вы ссылаетесь на случай, который имел место быть.
так вот исход этого случая мог бы служить прецедентом для вынесения судом некоего решения, т.е. источником права служило бы потом именно оно.. в общем, это долго объяснять...
а так.. мало ли что где было
подавать по месту прописки, для начала.. а там уже как дело повернется
Littlemama
09.09.2009, 22:48
откуда текст ?
теоретизировать можно сколько угодно.
если мужчина подает иск об отцовстве и согласен оплатить экспертизу ( а это немаленькие деньги), то вряд ли он не био-отец.
судебная практика в таких вопросах различна
Я и не хочу сказать ,,что невозможно..Конечно если постаратся может отец доказать,что оен отец...но этот процесс несколько затруднен и затянут во времени...тем более для не гражданина страны
откуда текст ?
теоретизировать можно сколько угодно.
если мужчина подает иск об отцовстве и согласен оплатить экспертизу ( а это немаленькие деньги), то вряд ли он не био-отец.
судебная практика в таких вопросах различна
http://www.7******/pub/article.aspx?id=3508
Безусловно .Я прсто знаю когда отец Египтянен вывез ребенка в Египет...не будь он официально отцом не было бы проблемы...А сейчас ищут пожарные ишщет милиция.. и н итерпол все юр. права у матери...,но она 12 лет не видела дочку...сейчас решила перестать искать
kilometer
10.09.2009, 17:45
Я бы поинтересовалась, как в Чехии обстоят дела с дележом детей при разводе. Если брак будет оформлен и мужчина удочерит ребёнка автора, то что будет с ребёнком при возможном разводе (ттт)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.