PDA

Просмотр полной версии : Умеет ходить, но не ходит. Какие могут быть причины?

Большая Вероятность
08.09.2009, 00:45
Девушки, обращаюсь к вам за советом. Дочка с 11 месяцев делает шаги самостоятельно, сначала сделала парочку, потом еще несколько, дошло до 10-15 самостоятельных шажков... и всё! И не идет сама!!! До сих пор, если ей куда-то нужно, опускается на четвереньки и ползёт. Встанет, постоит-постоит, опустится на четвереньки и в путь-дорожку...:005: Ей сейчас год и 2 недели. Понимаю, что повода для волнения нет, но все же интересно.
Что это может быть? Страх? Незрелость ножек/нервной системы? Лень?
Иногда замечаю ее перебегающей на короткие расстояния от стенки к дивану, от дивана к игрушке и т.д.

OlgaLED2004
08.09.2009, 00:49
Девушки, обращаюсь к вам за советом. Дочка с 11 месяцев делает шаги самостоятельно, сначала сделала парочку, потом еще несколько, дошло до 10-15 самостоятельных шажков... и всё! И не идет сама!!! До сих пор, если ей куда-то нужно, опускается на четвереньки и ползёт. Встанет, постоит-постоит, опустится на четвереньки и в путь-дорожку...:005: Ей сейчас год и 2 недели. Понимаю, что повода для волнения нет, но все же интересно.
Иногда замечаю ее перебегающей на короткие расстояния от стенки к дивану, от дивана к игрушке и т.д.

вы чего паникуете! когда созреет - пойдет)))):) отстаньте от ребенка!!!!:)

пряничек
08.09.2009, 00:54
Да у нас также было, то ходил,то ползал.....ползать просто пока привычней видимо...я думаю что ленится!=))

Большая Вероятность
08.09.2009, 00:55
Да не, не паникую. ;)
У нас больше папа паникует, долбает меня - "учи ее ходить!". Я говорю "Как?". Он:"Ставь и подталкивай!" :010:
Каждый день приходит с работы и ко мне с вопросом: "Ну что, вы сегодня учились ходить?". Я ему нудно одно и то же повторяю, что Маша пока не готова, время придет - сама пойдет и т.д. и т.п. :065:
На что он её ставит и назидательно так:"Сначала ставь вперед левую ножку, потом правую, держи равновесие, иди".:ded: Заканчивается все Машиным воплем и стремительным уползанием ко мне.:))

OlgaLED2004
08.09.2009, 00:57
Да не, не паникую. ;)
У нас больше папа паникует, долбает меня - "учи ее ходить!". Я говорю "Как?". Он:"Ставь и подталкивай!" :010:
Каждый день приходит с работы и ко мне с вопросом: "Ну что, вы сегодня учились ходить?". Я ему нудно одно и то же повторяю, что Маша пока не готова, время придет - сама пойдет и т.д. и т.п. :065:
На что он её ставит и назидательно так:"Сначала ставь вперед левую ножку, потом правую, держи равновесие, иди".:ded: Заканчивается все Машиным воплем и стремительным уползанием ко мне.:))

прикол - ну папа дает:)):)):))
да пойдет, раз уже шагает, вот отстаньте от ребенка - сразу пойдет:)

**БегущаяВверх**
08.09.2009, 00:58
ползать очень полезно. очень хорошо формирует мышцы, укрепляет их, развивает. я до сих пор (скоро 1,3 будет) в мыслях радуюсь, когда ребенок ползет, даже если это на улице по грязи.

я бы сказала, что у ребенка нет мотивации для хождения. зачем ходить - если можно ползать. когда поймет, что в ходьбе есть свои приколы, будет носиться только так. ;)

мы пошли в 10 мес. Наверное только в 1,1 стали ходить хорошо и грубо говоря - постоянно.

Tionita
08.09.2009, 00:59
Может просто побаивается? Падала? Или не нравится, что ее так настойчиво учат.))) Тоже бывает.

йока
08.09.2009, 01:07
Возможно, что-нибудь из этого списка. А ещё - папа, который своими действиями очень даже способствует появлению этого её страха. Сводите его(папу) к любому ортопеду за вправлением мозгов на тему "К чему может привести стимулирование ходьбы ребенка".

Большая Вероятность
08.09.2009, 01:24
Может просто побаивается? Падала? Или не нравится, что ее так настойчиво учат.))) Тоже бывает.
Падала. Считаю, что это одна из причин основных.
Возможно, что-нибудь из этого списка. А ещё - папа, который своими действиями очень даже способствует появлению этого её страха. Сводите его(папу) к любому ортопеду за вправлением мозгов на тему "К чему может привести стимулирование ходьбы ребенка".
Жду удобного момента, чтобы сделать это.

DEP
08.09.2009, 01:26
ну может и к лучшему что ребенок ведет себя осторожно, а не как некоторые отпустил руки и побежал...а ходить начнет, ну не сегодня так через неделю..ничего страшного

kinklim
08.09.2009, 01:27
И у меня возникла мысль, что ваш папа так усердствует, что у ребенка страх, и внутреннее сопротивление такому давлению.
А еще,если конечно вы не ярый противник "бабушкиных поверьев", когда дочь будет стоят на ножках , ножницами " порежте" воздух между ножек.
Своим двоим так делала, сын делал шаг два и опускался на пол, а после такой " процедуры" (утром сделала и ушла, а после обеда пришла, а он ходит,) но конечно и ползанье они не сразу оставляют, им пока это более привычно

занудушка
08.09.2009, 01:28
Может быть еще мышцы и спина не окрепли. Пусть ползает. Оставьте в покое. Чем дольше будет ползать тем лучше. Это для мозгов полезно и спины. Стимулировать нельзя! И за ручку не водите

Большая Вероятность
08.09.2009, 01:38
И у меня возникла мысль, что ваш папа так усердствует, что у ребенка страх, и внутреннее сопротивление такому давлению.
А еще,если конечно вы не ярый противник "бабушкиных поверьев", когда дочь будет стоят на ножках , ножницами " порежте" воздух между ножек.
Своим двоим так делала, сын делал шаг два и опускался на пол, а после такой " процедуры" (утром сделала и ушла, а после обеда пришла, а он ходит,) но конечно и ползанье они не сразу оставляют, им пока это более привычно
Вспомнила, свекровь советовала это сделать, только ножом. Спасибо! :flower:
Может быть еще мышцы и спина не окрепли. Пусть ползает. Оставьте в покое. Чем дольше будет ползать тем лучше. Это для мозгов полезно и спины. Стимулировать нельзя! И за ручку не водите
Папа любитель водить за ручку. Маша и меня теперь пытается эксплуатировать. :)

mama2008
08.09.2009, 01:39
просто ей так быстрее и привычнее пока что!!
моя наверное с месяц так ползала - потом привыкла, освоилась
не торопите малыша!

О'Катик
08.09.2009, 02:07

Ничего страшного в этом нет... сама пойдет, когда надо будет... 11 месяц это даже еще рановато, путь поползает месяц-два.

Валери-я
08.09.2009, 10:54
Моя Маша тоже в 11 мес стала шаги делать. 3 дня по чуть-чуть ходила. А потом перестала, наверное потому что упала однажды на асфальт.
После этого снова пошла в 1,1, но в перемешку с ползаньем. Окончательно встала с четверенек только после 1,2.
Папе скажите чтоб отстал от ребенка. Не любят детки настойчивости в этом деле. Как только отстанет-так сама и пойдет.

Skazka
08.09.2009, 10:56
Иногда замечаю ее перебегающей на короткие расстояния от стенки к дивану, от дивана к игрушке и т.д.У нас так тоже было, только полноценно пошли в 1г и 1,5 мес

Большая Вероятность
08.09.2009, 12:23
Девочки, спасибо, стало проясняться у меня и я успокоилась. Мужу еще раз попытаюсь объяснить сегодня вред стимулирования ходьбы.

Ольчик 72
08.09.2009, 13:38
Моя тоже первые шаги сделала в 10 месяцев, а потом стала ходить только за руку. И так 2 месяца. Как мы намучались!!! Думала спина никогда не разогнётся))) А в год сама пошла и сразу очень уверенно. Вообще не падала! Вот такая она у нас осторожная девушка))) Всё зависит от характера дитя)) Не надо ничего делать насильно. А папе надо говорить-всё хорошо дорогой, мы стараемся!

Птица Лебедь
08.09.2009, 13:42
Моя тоже первые шаги сделала в 10 месяцев, а потом стала ходить только за руку. И так 2 месяца. Как мы намучались!!! Думала спина никогда не разогнётся))) А в год сама пошла и сразу очень уверенно. Вообще не падала! Вот такая она у нас осторожная девушка))) Всё зависит от характера дитя)) Не надо ничего делать насильно. А папе надо говорить-всё хорошо дорогой, мы стараемся!:008:,т.к. от этого у ребенка только желание пропадет...тем более что вы перебегаете на близкие расстояния:),а это уже кое-что...

INESssKA
08.09.2009, 13:59

Точно, это протест :)) Мы пошли в 1.2 без 1 недели, сразу уверенно, через неделю побежали. До этого все ползком, хотя стоял уверенно давно и неск. шагов сделать мог иногда,за одну руку просто носился!Помог мобильник :)), сынок за него душу продаст, мы с папой садились напротив друг друга, расстояние примерно шагов 5 ребенкиных - и предлагали взять телефон, запуская ребенка пешком ( просто один ставил - второй дразнился :) ). Если полз - мягко возвращали, ставили на ножки, говорили "нет, ножками иди!", если доходил - хвалили бурно и давали вожделенный телефон. Так играли один вечер неск. раз примерно минут по 20, ребенку было очень весело, а на след. утро он сам пошел на площадке! Кстати, старший пошел точно так же, но на ягодку клюквы :)), любил ее сильно.

лапупуська
08.09.2009, 13:59
вот именно отстаньте от ребенка,ей же не 2 года,просто еще не до конца уверенна в своих силах,как созреет -будете не успевать догонять

Weresk
08.09.2009, 21:32
Вы уже стоите у опоры. И хорошо ползаете. По норме ребенок должен самостоятельно начать ходить до 18 мес. У современных ортопедов даже есть поговорка : "Ползает - и слава богу!". Те, кто активно ползают, потом хорошо ходят, т.к. при этом развиваются мышцы спины и др.. Если не уверены в своем неврологе - идите к Бессоновой. После ее диагностики можно уже не перепроверять. Если спросите про нее в "особых", то узнаете, что она очень много дцп-ников она на ноги поставила. И с более простыми случаями она тоже может подсказать. Если нанимаете массажистку - то лучше приглашайте тех, что работают в больнице Св.Ольги, или в других центрах реабилитации, и специализируются на лечебном массаже, а не общеукрепляющем. От их массажа эффект максимальный будет.