Умеет ходить, но не ходит. Какие могут быть причины? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 00:45   #1
Большая Вероятность
Мега-элита

Умеет ходить, но не ходит. Какие могут быть причины?

Девушки, обращаюсь к вам за советом. Дочка с 11 месяцев делает шаги самостоятельно, сначала сделала парочку, потом еще несколько, дошло до 10-15 самостоятельных шажков... и всё! И не идет сама!!! До сих пор, если ей куда-то нужно, опускается на четвереньки и ползёт. Встанет, постоит-постоит, опустится на четвереньки и в путь-дорожку... Ей сейчас год и 2 недели. Понимаю, что повода для волнения нет, но все же интересно.
Что это может быть? Страх? Незрелость ножек/нервной системы? Лень?
Иногда замечаю ее перебегающей на короткие расстояния от стенки к дивану, от дивана к игрушке и т.д.
Старый 08.09.2009, 00:49   #2
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от В фиолетовых штанах Посмотреть сообщение
Девушки, обращаюсь к вам за советом. Дочка с 11 месяцев делает шаги самостоятельно, сначала сделала парочку, потом еще несколько, дошло до 10-15 самостоятельных шажков... и всё! И не идет сама!!! До сих пор, если ей куда-то нужно, опускается на четвереньки и ползёт. Встанет, постоит-постоит, опустится на четвереньки и в путь-дорожку... Ей сейчас год и 2 недели. Понимаю, что повода для волнения нет, но все же интересно.
Иногда замечаю ее перебегающей на короткие расстояния от стенки к дивану, от дивана к игрушке и т.д.
вы чего паникуете! когда созреет - пойдет)))) отстаньте от ребенка!!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 00:54   #3
пряничек
Элита

Да у нас также было, то ходил,то ползал.....ползать просто пока привычней видимо...я думаю что ленится!=))
пряничек is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 00:55   #4
Большая Вероятность
Мега-элита

Да не, не паникую.
У нас больше папа паникует, долбает меня - "учи ее ходить!". Я говорю "Как?". Он:"Ставь и подталкивай!"
Каждый день приходит с работы и ко мне с вопросом: "Ну что, вы сегодня учились ходить?". Я ему нудно одно и то же повторяю, что Маша пока не готова, время придет - сама пойдет и т.д. и т.п.
На что он её ставит и назидательно так:"Сначала ставь вперед левую ножку, потом правую, держи равновесие, иди". Заканчивается все Машиным воплем и стремительным уползанием ко мне.
Старый 08.09.2009, 00:57   #5
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Да не, не паникую.
У нас больше папа паникует, долбает меня - "учи ее ходить!". Я говорю "Как?". Он:"Ставь и подталкивай!"
Каждый день приходит с работы и ко мне с вопросом: "Ну что, вы сегодня учились ходить?". Я ему нудно одно и то же повторяю, что Маша пока не готова, время придет - сама пойдет и т.д. и т.п.
На что он её ставит и назидательно так:"Сначала ставь вперед левую ножку, потом правую, держи равновесие, иди". Заканчивается все Машиным воплем и стремительным уползанием ко мне.
прикол - ну папа дает
да пойдет, раз уже шагает, вот отстаньте от ребенка - сразу пойдет

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 00:58   #6
**БегущаяВверх**
Космонавт

ползать очень полезно. очень хорошо формирует мышцы, укрепляет их, развивает. я до сих пор (скоро 1,3 будет) в мыслях радуюсь, когда ребенок ползет, даже если это на улице по грязи.

я бы сказала, что у ребенка нет мотивации для хождения. зачем ходить - если можно ползать. когда поймет, что в ходьбе есть свои приколы, будет носиться только так.

мы пошли в 10 мес. Наверное только в 1,1 стали ходить хорошо и грубо говоря - постоянно.
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 00:59   #7
Tionita
Участник

Может просто побаивается? Падала? Или не нравится, что ее так настойчиво учат.))) Тоже бывает.
Tionita is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 01:07   #8
йока
Ветеран

Цитата:
Возможно, что-нибудь из этого списка. А ещё - папа, который своими действиями очень даже способствует появлению этого её страха. Сводите его(папу) к любому ортопеду за вправлением мозгов на тему "К чему может привести стимулирование ходьбы ребенка".
йока is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2009, 01:24   #9
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tionita Посмотреть сообщение
Может просто побаивается? Падала? Или не нравится, что ее так настойчиво учат.))) Тоже бывает.
Падала. Считаю, что это одна из причин основных.
Цитата:
Сообщение от йока Посмотреть сообщение
Возможно, что-нибудь из этого списка. А ещё - папа, который своими действиями очень даже способствует появлению этого её страха. Сводите его(папу) к любому ортопеду за вправлением мозгов на тему "К чему может привести стимулирование ходьбы ребенка".
Жду удобного момента, чтобы сделать это.
Старый 08.09.2009, 01:26   #10
DEP
Элита

ну может и к лучшему что ребенок ведет себя осторожно, а не как некоторые отпустил руки и побежал...а ходить начнет, ну не сегодня так через неделю..ничего страшного
DEP is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение