Просмотр полной версии : Моя ли девочка?
Amfibija
24.09.2009, 23:10
Какая Зюзя хорошая;) У Вас все будет ХОРОШО!!!!!!!! иначе и быть не может.
Господи, ну почему у одних руки из правильного места растут, а у меня из ..... не правильного??????? Наряды ваши великолепны, доча в них - красавица!!!!!!!
GigaMama
25.09.2009, 02:01
Какая Вы рукодельница! Эх, мне бы так! И как Вы только время находите?! Со вкусом цвета подобраны, и окантовка, и бантики - как говорят мои дети - просто супер!
И Дашенька такая милая девуленька, да еще такие наряды замечательные!
Я швейную машинку выплакала у мужа, когда сыну было четыре месяца. Денег нет СОВСЕМ, сплошные долги, детка и я только из больницы... кошмар! Но он моих слез не вынес и взял в кредит. Если бы тогда моя прихоть досталась мне легко, я бы ее через неделю задвинула бы в дальний угол, а тут такие страдания, да еще муж приходит с работы и носом водит - и где стопки нашитого? Плакала, распарывала, перешивала, выкидывала втихую... Помню никак не могла понять, как у теток прямые строчки получаются. Вообщем, освоила с истерикой. Помогло еще то, что денег нет, а сына одевать надо. Через месяц после покупки я сшила первый зимний комбенизон.
Зато теперь точно знаю - сначала нужно делать, а потом думать, а справишся ли ты? Из Москвы в деревню ехала, только и слышала: "А ты сможешь? Одна, на земле!" Откуда мне знать смогу ли я , если не пробывать! В результате живу здесь уже три года. Ребенка брала. А справишся? Овец завела. А сможешь? Теперь на ближайшую пятилетку у меня три пункта: похудеть, завести козу и выйти замуж. Не знаю только в каком порядке.
Теперь на ближайшую пятилетку у меня три пункта: похудеть, завести козу и выйти замуж. Не знаю только в каком порядке.
Это как в известной притче: заведите козу и остальных проблем больше не будет !!!:)):)):))
Королева-Мать
25.09.2009, 16:50
хорошие пункты!!!!
похоже, Вы очень цельный человек.
Бог в помощь
Marina-Priv
25.09.2009, 16:57
Я швейную машинку выплакала у мужа, когда сыну было четыре месяца. Денег нет СОВСЕМ, сплошные долги, детка и я только из больницы... кошмар! Но он моих слез не вынес и взял в кредит. Если бы тогда моя прихоть досталась мне легко, я бы ее через неделю задвинула бы в дальний угол, а тут такие страдания, да еще муж приходит с работы и носом водит - и где стопки нашитого? Плакала, распарывала, перешивала, выкидывала втихую... Помню никак не могла понять, как у теток прямые строчки получаются. Вообщем, освоила с истерикой. Помогло еще то, что денег нет, а сына одевать надо. Через месяц после покупки я сшила первый зимний комбенизон.
Зато теперь точно знаю - сначала нужно делать, а потом думать, а справишся ли ты? Из Москвы в деревню ехала, только и слышала: "А ты сможешь? Одна, на земле!" Откуда мне знать смогу ли я , если не пробывать! В результате живу здесь уже три года. Ребенка брала. А справишся? Овец завела. А сможешь? Теперь на ближайшую пятилетку у меня три пункта: похудеть, завести козу и выйти замуж. Не знаю только в каком порядке.
1 Козу - забот больше, поэтому автоматически п.2
2 Худеть - вследствие этого п.3
3 Замуж
Шутка:))
Ну вот и решили все с последовательностью моих подвигов! Руки дрожат, а придется. Я ни разу в жизни никого не доила!!! Может сразу две козы купить, про запас?
К нам сейчас мои братья приезжают, будем в новых платьях дядьев очаровывать.
Может, не козу, а перепелочек?
Перепелочки у нас есть. Это моя любимая птичка. Прям сейчас нет, вывела стадо, но еду закупаться на днях. Всем они хороши, но вот молока от них не дождешся.
Завтра у нас судный день. Очень правильное словосочетание.
marilandi
27.09.2009, 14:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
VeronikaK
27.09.2009, 16:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mistrale
27.09.2009, 17:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natasha401966
27.09.2009, 17:43
Да поможет Вам Бог!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Звонила опека. Суд в 9 утра. Пожалуйста, кто вспомнит про нас в это время, помолитесь, это нам сейчас просто необходимо.
Мамашка пропустила еще одну встречу. Не приезжает, не звонит. Засланый казачок был у нее в гостях, но факта запоя как такового на лицо не имеется.
Бог в помощь вам!
Всё будет хорошо. :009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на завтра!
GigaMama
28.09.2009, 01:39
Божьей Помощи Вам с Дашуткой!
Позвонили уже, сказали, что сегодня только подготовка, а решение будет выносить уже наш судья, который вернется из отпуска через несколько дней. Оно и лучше. Тем более, что сама мамка на суд НЕ ЯВИЛАСЬ!!! Ура (шепотом...), прости меня Господи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Хорошая новость! Почти замечательная! Нашлась та самая тетка, которая по доброте душевной пыталась помочь мамашке вернуть ребенка. Это у нее двое старших от той же мамаши. Правильно опека сказала - сама бы она не догадалась, кто-то учит. Так вот эта женщина позвонила в опеку и поговорила по душам. Мол, где Даша сейчас и как там дела? Ей все объяснили, успокоили и дали мой телефон (я просила). Мы с ней поговорили где-то полчаса и она мне сказала, что та в жутком запое, с новым сожителем, на чужой квартире и что они с детьми решили не вмешиваться. Понятно, что с такой мамкой радости не будет. Вообщем мы договорились.Я попросила не теряться и наладить наши встречи со старшими детьми, не надо рвать родственные связи и напрягать потом "Жди меня". Опека наша тут же отзвонилась на место жительства и потребовала скоренько оформить для суда новую бамажку. "Пьет! Дата. Подпись." Кстати, наша опека решает проблемы в любое время суток, в отпуске, с домашнего телефона и с маленьким ребенком на руках. Так приятно, когда до проблем ребенка "есть дело"
VeronikaK
29.09.2009, 22:00
Хорошая новость! Почти замечательная! Нашлась та самая тетка, которая по доброте душевной пыталась помочь мамашке вернуть ребенка. Это у нее двое старших от той же мамаши. Правильно опека сказала - сама бы она не догадалась, кто-то учит. Так вот эта женщина позвонила в опеку и поговорила по душам. Мол, где Даша сейчас и как там дела? Ей все объяснили, успокоили и дали мой телефон (я просила). Мы с ней поговорили где-то полчаса и она мне сказала, что та в жутком запое, с новым сожителем, на чужой квартире и что они с детьми решили не вмешиваться. Понятно, что с такой мамкой радости не будет. Вообщем мы договорились.Я попросила не теряться и наладить наши встречи со старшими детьми, не надо рвать родственные связи и напрягать потом "Жди меня". Опека наша тут же отзвонилась на место жительства и потребовала скоренько оформить для суда новую бамажку. "Пьет! Дата. Подпись." Кстати, наша опека решает проблемы в любое время суток, в отпуске, с домашнего телефона и с маленьким ребенком на руках. Так приятно, когда до проблем ребенка "есть дело"
Ну, что ж, это НАИЛУЧШАЯ развязка. Поздравляю!!!:flower:
Amfibija
29.09.2009, 23:14
Ну, рада за Вас!!!!!!!!! Уря!
А потому что Бог все видит!!!!!!! Удачи Вам и малышке!!!!!!
marilandi
30.09.2009, 01:55
По-другому и быть не могло :flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Я попросила не теряться и наладить наши встречи со старшими детьми, не надо рвать родственные связи и напрягать потом "Жди меня".
Какая Вы молодец!
Ой, ну и слава Богу. Рада за Дашу очень-очень.:support:
Вы - большая умница. Хорошо, что налаживаете связи с её старшими. И женщина та молодец, и опека ваша прекрасная. :090: Слава Богу, что так много неравнодушных людей на свете. Даше очень повезло. :009:
Бог в помощь вам. Пусть всё у вас будет просто замечательно. :support:
Суд пока не назначили, но мандраж прошел и я спокойно занимаюсь детьми. Только вот временная опека у меня до 17 числа. Никто не знает, что бывает дальше?
GigaMama
01.10.2009, 02:29
По-другому и быть не могло :flower:
Абсолютно согласна: По-другому и быть не могло (повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить).
GigaMama
01.10.2009, 02:32
Вы - Молодец. Все правильно. И родственные связи не потеряются. И с этой женщиной в контакте будете. Очень рада за Вас всех.:flower::flower::flower:
Marina-Priv
01.10.2009, 10:47
Кстати это большой плюс для ребёнка, для Вас и для суда
Девочки, у меня такой вопрос. У Дашки отец умер, назначили пенсию по потере кормильца. Она куда и кому идет? Просто копиться или имеем право пользоваться ею?
GigaMama
01.10.2009, 23:52
Девочки, у меня такой вопрос. У Дашки отец умер, назначили пенсию по потере кормильца. Она куда и кому идет? Просто копиться или имеем право пользоваться ею?
И у меня такой же вопрос. Можно? Пенсионное дело Ильи к нам в Питер перевели из Московской области. Та пенсия по потере кормильца (после смерти матери), которая там начислялась по август этого года, там осталась, и Илья сможет ее получить в восемнадцать лет (сб/книжка на его имя), а новая, с сентября, будет на книжку поступать, причем в пенсионном отделе сказали, что на мое имя, а не на ребенкино, т.к. я - законный представитель. Так я могу ее тратить - на ребенкины же нужды?
VeronikaK
01.10.2009, 23:55
И у меня такой же вопрос. Можно? Пенсионное дело Ильи к нам в Питер перевели из Московской области. Та пенсия по потере кормильца (после смерти матери), которая там начислялась по август этого года, там осталась, и Илья сможет ее получить в восемнадцать лет (сб/книжка на его имя), а новая, с сентября, будет на книжку поступать, причем в пенсионном отделе сказали, что на мое имя, а не на ребенкино, т.к. я - законный представитель. Так я могу ее тратить - на ребенкины же нужды?
Можете снимать деньги со сбер.книжки ребенка с удостоверением опекуна и разрешением опеки.
Суд пока не назначили, но мандраж прошел и я спокойно занимаюсь детьми. Только вот временная опека у меня до 17 числа. Никто не знает, что бывает дальше?
Ой, у нас такая забавная штука получилась с этими бумажными делами.
Мы же оформлялись сначала как патронатная семья. Через год стали опекунство оформлять, а из-за проволочек всяких пришлось дважды продлевать договор с приютом, но и этого не хватило, так что договор заканчивается 30 июня, а в постановлении об опекунстве дата начала - 01 августа. Так что получается, ребёнок как бы целый месяц был безхозный. И как так и надо, что самое интересное. Мне по этому поводу никто ничего не сказал.:004:
Меня очень пугает эта бесхозность... Ребенок маленький, мало ли чего? Не забрали бы...
Меня очень пугает эта бесхозность... Ребенок маленький, мало ли чего? Не забрали бы...
Может, чтоб развеять страхи, Вам переговорить насчет этого с кем-нибудь из опеки?
Не думаю, что прям вот заберут. Для этого же тоже нужны какие-то бумажные заморочки. А оно им надо, если ребёнок в хорошей семье и там готовы его оставить? Просто узнайте насчет продления. Не думаю, что это станет проблемой. Просто лучше все заранее выяснить - и они смогут всё оформить без суеты, и Вам будет спокойно.
Не надо волноваться зря, всё будет хорошо! :009:
Временная опека самый край оформляется на два месяца! Я спрашивала, пожимают плечами и говорят, что успеют с судом.
Ленкаусик
03.10.2009, 12:50
ну я не могу, Селянка!:-) Какая же Вы забавная :-)
На самом деле ужасно переживаю за Вашу историю с Дашей. Еще не дочитала до конца, поэтому волнуюсь....
Ленкаусик
03.10.2009, 12:53
УРРРРРРАААААААА!!!!!
А я сегодня была на Школе Приемных Родителей. Особенно ничего нового, но зато удалось посидеть с нашим "детским" начальством и обсудить самые сокровенные планы. Попросила не выкидывать меня из списка усыновителей. Будем теперь мальчика искать.
Нам суд на 22 октября назначили. Ждем. Правда, теперь нам не очень страшно.
Терпения , веры и удачи !!!
Королева-Мать
10.10.2009, 21:28
Селянка, название темы еще актуально? может ,смените?
Сглазить боюсь... Суда то еще не было! Дождусь 22 и в режиме он-лайн напьюсь с кем-нибудь!
Сглазить боюсь... Суда то еще не было! Дождусь 22 и в режиме он-лайн напьюсь с кем-нибудь!
Чаю? :080:
Спасибо всем. Опека наша - просто мечта! У меня и домашние телефоны кординатора и сотовые, и сама она мне звонит постоянно - очень переживает. Они там сами все в шоке. Никаких намеков на то, что мамашка проспится не было. Если б она хоть раз приехала пьяная или хотя бы с похмелья!!! Я же на встречи со свидетелями хожу. Это моя деревня, тут каждый за меня. И подтвердят что угодно, и подпишут! Так это кума ничем себя не выдает. Я ведь не приемный родитель, который желал воспитывать чужого ребенка за деньги, я усыновитель. Я своего хочу. Квартирный вопрос тоже в ее пользу, причем случайно. Она кому то сдавала жилье и этот кто-то сделал там ремонт. А еще я человек православный и стою перед дилемой: препятствовать ей, собирать на нее досье, ставить палки в колеса? А вдруг она правда за ум взялась и через этого ребенка выкарабкается? Отпустить все... да я потом с ума сойду если с Дашкой что-то случиться! У нее, кстати. заболевание тяжелое. я писала. она одной ногой уже там... И ничего не докажешь.
Да, думаю, что Бог как раз через вас делает свое дело и можно только порадоваться вообще-то , что мать встала на путь исправления, хотя от сознания этого нам бывает не легче. Любите ее пока она у вас, а там как Бог даст. Желаю вам удачи.
Ну вот вам и путь исправления. Теперь уж думаю, вс ерешится в вашу пользу.
Королева-Мать
13.10.2009, 15:55
Будем теперь мальчика искать.
вдохновляет:flower:
ЗЫ. тоже хочу, но наступаю на горло собственной песне
А я не прсто хочу, я рвусь между двух идей. Надо бы постарше... и... хочется малявку.... Прям так хочется, что аж свербит! У старшего сейчас стоматит, я ему кашки варю, пюрешки протираю, а у самой аж в глазах темно от желания именно этих простых радостей: прикормов, памперсов, первых зубов...
Как не приду в нашу опеку, мне как бы случайно напоминают - ах, какой у нас есть негрятенок! Никто его не хочет брать, а он здоровенький, красивый... Это они знают мою лояльность к нациям и потихонечку пиарят. А куда мне трехмесячного! Я одна, мне и присмотреть за ними некому... Все понимаю, но хочу до скрипа зубовного.
Королева-Мать
13.10.2009, 18:01
А я не прсто хочу, я рвусь между двух идей. Надо бы постарше... и... хочется малявку.... Прям так хочется, что аж свербит! У старшего сейчас стоматит, я ему кашки варю, пюрешки протираю, а у самой аж в глазах темно от желания именно этих простых радостей: прикормов, памперсов, первых зубов...
Как не приду в нашу опеку, мне как бы случайно напоминают - ах, какой у нас есть негрятенок! Никто его не хочет брать, а он здоровенький, красивый... Это они знают мою лояльность к нациям и потихонечку пиарят. А куда мне трехмесячного! Я одна, мне и присмотреть за ними некому... Все понимаю, но хочу до скрипа зубовного.
:014: ээх
Мурашкина
13.10.2009, 19:02
А я сижу и не понимаю, что делать. Относиться к Дашке, как к чему либо временному? Выкладываться на полную? Попутно оформить еще одного ребенка?
Отвечу Вам вот на этот вопрос: временно ли Вам дан судьбою этот ребенок или нет, но след, который Вы оставите в ее душе будет навсегда!!!
Как я Вас понимаю... Тоже очень хотела маленького взять, да вот аист перепутал маленько.:080: Потом ещё хотела взять второго - мелкого, но папа мой категорически против. Да и место в доме слишком мало, не поместились бы мы тогда никак. :001: Эх, жииисть...
Но я не унываю. Вот детонька подрастет, уйдет в самостоятельное плавание, тогда и возьму малявку. Холю и лелею эту мешту.:004:
А прикол весь в том, что хочу именно негретенка! Вот такая мечта была дурацкая с детства, а теперь эта мечта в сорока километрах от меня белый потолок разглядывает... Кто бы по скоренькому замуж взял. а?
Чаю? :080:
Щасс!!! :014: У меня там залежи бочкового "чая" из Фанагории... И что вы все так далеко живете?
GigaMama
14.10.2009, 00:39
А прикол весь в том, что хочу именно негретенка! Вот такая мечта была дурацкая с детства, а теперь эта мечта в сорока километрах от меня белый потолок разглядывает... Кто бы по скоренькому замуж взял. а?
А у меня были 2 мечты, ну не с детства - с юности: познать КС, и родить двойню. Кесарево у меня было с младшем сыном (внезапное лобное предлежание...), двойню так и не судьба оказалась родить. А третья мечта, чуть попозже родилась - усыновить мулата. Позднее мечта трансформировалась в усыновление двоих детей, но мальчик мулат был обязателен.
И что мы имеем: Дочка усыновила-удочерила девочку со славянской внешностью, а Илья - мой тематический сын, на мулата похож ровно настолько, насколько все люди - братья. :026:
Он у нас тоже мулатик, но больше похож на папу. То есть губки пухлые, носик соответствующий. Может мне на форумы знакомств сходить? Подам объявление: "Молодая, дурная, дикая... уехала из Москвы, усыновила чужого... жду такого же затейника, что бы совместно усыновить мулата, а так же продолжать деятельность по разведению кур, гусей, уток и кроликов!" Как думаете, меня завалят предложениями руки и сердца?
http://i007.radikal.ru/0910/b8/6cc5196830e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот! Мулат на мулате и мулатом погоняет!
GigaMama
14.10.2009, 12:20
Хороши мулаты! Все трое! Сестренка мулатка похожа на братика мулатика, а братик на маму мулатку похож!:026::0005:
Он у нас тоже мулатик, но больше похож на папу. То есть губки пухлые, носик соответствующий. Может мне на форумы знакомств сходить? Подам объявление: "Молодая, дурная, дикая... уехала из Москвы, усыновила чужого... жду такого же затейника, что бы совместно усыновить мулата, а так же продолжать деятельность по разведению кур, гусей, уток и кроликов!" Как думаете, меня завалят предложениями руки и сердца?
оригинальная формулировка!! хохотала от души :))
Королева-Мать
14.10.2009, 13:13
хороша семейка!
И чувство юмора мне ваше ОООЧЕНЬ нравится!
по закону Мерфи должен отыскаться "такой же затейник"
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.10.2009, 13:18
Подам объявление: "Молодая, дурная, дикая... уехала из Москвы, усыновила чужого... жду такого же затейника, что бы совместно усыновить мулата, а так же продолжать деятельность по разведению кур, гусей, уток и кроликов!"
Зашибись:))
VeronikaK
14.10.2009, 14:27
Очень хороши!
:flower:
Mistrale
14.10.2009, 15:12
Какие вы классные!
Почитала объявление и урыдалась :)), точно найдется :))
пс. я была уверена, что вы старше :008:
Красавчики какие, жизнью довольные!:004:
Вчера мама звонила и так сочувственно спрашивает: "Очень устаешь?" А я не пойму о чем она... Мама пять минут жалела меня вхолостую, потом рявкнула: "Ну усыновляй третьего! Не устала она..."
GigaMama
14.10.2009, 19:23
Вчера мама звонила и так сочувственно спрашивает: "Очень устаешь?" А я не пойму о чем она... Мама пять минут жалела меня вхолостую, потом рявкнула: "Ну усыновляй третьего! Не устала она..."
Ну вот, благословение от мамы получено! :0005:
Mistrale
14.10.2009, 19:47
это точно знак :093:
Знак? То есть сходить таки на форум знакомств?
любовь и дети
14.10.2009, 21:13
Знак? То есть сходить таки на форум знакомств? НЕ МОГУ НЕ ОТВЕТИТЬ !Какая вы классная!!!:)
Может мне на форумы знакомств сходить? Подам объявление: "Молодая, дурная, дикая...
Сходить-сходить! ;) Прилурошный на такое начало не поведётся, а нормальный. еждели там обнаружится, глядишь, и подходящим для сына-мулата окажется... :073:
Мама Ваша молодец. :))
Ну а Вы - вообще мамка что надо! :flower:
А схожу ка я на афро-русские знакомства! Вот кто нам точно подойдет, так это шоколадный заяц с габаритами платяного шкафа! Пока он нам глазками блестеть будет, мы ему детку... И не отмажется!
Чего то я размечталась... Негр, заяц... Меня в деревне отстрелят, что бы статистику не портила.
любовь и дети
15.10.2009, 21:28
Во-во! А сижу одна...Поверьте:),это временно!:love:
Название темы: "Моя ли девочка?" временно переименовано в "А где мой мальчик?" Мальчик-зайчик...
Название темы: "Моя ли девочка?" временно переименовано в "А где мой мальчик?" Мальчик-зайчик...
Уморила... :))
Хорошо, что временно! ;)
natali_ia1
16.10.2009, 12:34
девочки! я восхищаюсь вами...:091: читаю и получаю такой позитив....какие вы все таки классные!!!:007:
Селянка, пардон не знаю как зовут в реале...поделитесь: как? откуда столько сил нашлось? терпения?...у нас вот био тоже активизировалась...а до "срока" после ЛРП осталось 3 месяца...сидим и не знаем что делать..
причем все : и опека и в ДД в один голос говорят, что это как в случае с ненужной невестой, пока никто не сватался, никому не была нужна, а как кто то обратил внимание так все головы повернули и добиваться стали...
вобще сама мысль бодаться с био...а может она одумалась, за ум взялась...
А Даша у вас классная...просто ангелочек...
Зовут Наташей. Ангелочку сегодня перья вспушила, поскольку выяснилось, что уделывать штаны мы горазды только дома. В саду эта лапочка с горшком дружит. А дома ей просто некогда! Нашла простое решение проблемы - мама, я обоссася! Сегодня была на работе весь день, так что к вечеру образовались значительные бреши в гардеробе. Кончилось все! Хорошо хоть секонд-хенда наотдавали, есть чем прикрыться.
Да, биомамки - это целая песня. Вам нужно выяснить в каих она сейчас условиях, чем занимается, работает ли, пьет, с кем живет? А как она активизировалась? Встреч требует?
natali_ia1
17.10.2009, 23:00
очень приятно Наташа...я тоже Наташа....вот и познакомились...:)
У нас к сожалению ситуация сложная..биомама вышла замуж, взялась за ум и решила вернуть детей. Все сидят и ждут слово ХОЧУ и СДЕЛАЮ это одно и то же или просто пришла, руками помахала и что дальше делать будет?:010:
А куда она пришла руками махать? Встречи с ребенком уже были? Сколько вашей детке? Напишите подробнее, тут закон на все мелочи ориентируется. Если бы я с самого начала такая информированная была, я бы все по другому поставила. Пишите побольше, что нибудь придумаем.
Куда то пропала наша гостья...
natali_ia1
20.10.2009, 11:58
Она после изъятия ребенка и в больницу то к ней только на третий день приехала. но когда узнала, что ребенка не в детдом отдают (как она просила), а в семью, в ней такая ревность взыграла! Каждую неделю ездит встречаться с ребенком, несмотря на полную аппатию к ней со стороны Дашки, звонит, не пьет, какие-то подарки возит... Опека заволновалась, такого от нее никто не ожидал. Суда еще не было и теперь не факт, что лишат прав. А если и лишат, то она явно начнет восстанавливаться. У нее группа инвалидности, может и не работать. А я сижу и не понимаю, что делать. Относиться к Дашке, как к чему либо временному? Выкладываться на полную? Попутно оформить еще одного ребенка?
У нас почти похожая ситуация. только биомама у нас не занималась детьми, их у нее забрали. дети больше года живут в ДД.Вначале было ограничение, потом ЛРП. Еще осталось ждать 4 месяца.
Вот и мы сидим и думаем. взять? а вдруг восстановят в РП биомаму? бороться с био за ее же кровных детей? искать других детей. а от этих отказаться? а в душе все болит...у нас ведь цель усыновление...взять пока под опеку...:041: все вокруг говорят что остается толкьо ждать? а чего ждать? а если смысл ждать? :010:
вот такие мысли в голове. мы еще даже не забрали к себе детей.реву каждый день. что делать не знаю...а вдруг потом отберут?страшно...:001:
По-моему писала где-то, но повторюсь. Цель наша тоже усыновление. Правда сейчас хотим взять пока под опеку. Био -гражданка др.гос-ва (респ. СССР). Оставила ребенка в род.домк. Через год нашла ее и иногда посещает. Только вот что такое иногда и легче ли от этого ребенку. Домой она ее как видно забирать не собирается, там дети со стороны не приветствуются. А здесь какие могут быть варианты? Ведь постоянную прописку не так просто купить, а без нее куда? Я так понимаю, что она приехала сюда работать (хоть и сказала, что учится и работает). Ведь если бы училась, то была бв регистрация в общежитии и студ.билет не показывала, да и координат точных никто не знает. Пытались ее найти по тем адреса, кот. она оставляла, нет ее там. Что подскажете? Ребенка жалко, ведь не заберет ее... Да, дитю 1,6. Если бы хотела, давно бы домой отвезла, а здесь куда она ей?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2009, 14:46
очень приятно Наташа...я тоже Наташа....вот и познакомились...:)
:))
В подъезде темно
Целуются двое
-Тебя как звать?
-Серёжа!
-Ой,чёрт,меня тоже!
Девушки, ситуация такая. Для восстановления в РП био должна доказать, что она исправилась. И срок для этого ей дается 6 месяцев. То есть если она на последней неделе одумается, никто ей на встречу не пойдет. Собирите информацию про мамок. Важные пункты - работает ли? Доходы? Условия жизни? Сожители? И СУПЕР ВАЖНО - всьречается ли с ребенком и как встречается. Если хотите забрать под опеку, договаривайтесь. что бы адреса вашего не давали, только телефон. Наташа, она хоть объявляется у вас? Откуда вы решили что она пойдет на восстановление?
natali_ia1
21.10.2009, 02:03
Девушки, ситуация такая. Для восстановления в РП био должна доказать, что она исправилась. И срок для этого ей дается 6 месяцев. То есть если она на последней неделе одумается, никто ей на встречу не пойдет. Собирите информацию про мамок. Важные пункты - работает ли? Доходы? Условия жизни? Сожители? И СУПЕР ВАЖНО - всьречается ли с ребенком и как встречается. Если хотите забрать под опеку, договаривайтесь. что бы адреса вашего не давали, только телефон. Наташа, она хоть объявляется у вас? Откуда вы решили что она пойдет на восстановление?
На этой неделе постараюсь все решить с опекой...Потом все расскажу...
Просто так захотелось поддержки тех, кто это прошел и справился с ситуацией, не свернул на полпути...Хочется просто понимать, что ситуация разрешима и всегда есть выход из положения. каким бы ужасным и безвыходным это положение не казалось...
Вот...:103:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.10.2009, 11:25
У двоих девочек,которых мы рассматривали(взяли одну) мамашам давали шанс исправиться,ни одна не смогла. И даже детей им возвращали на время...Но без толку...
А кто-нибудь слышал реальные истрии благополучного восстановления семьи?
marilandi
21.10.2009, 19:48
я слышала. Где-то тут на форуме уже писала. В нашем районе произошла.
Еще в Родительском Мосте рассказывали. Но там это рассказывалось с позиции как ребенка изымали из семьи, со стороны опекунов это не очень благополучно звучало.
В первом случае сотрудник опеки говорит, что девочка счастлива, залюблена, зацелована.... Во вторых - не знаю, чем все закончилось.
Если честно, я тоже один вариант знаю, но там родители сразу после изъятия засуетились. То есть сработал "волшебный пендаль". Я в доме ребенка работала, а папа этот с лопатой у нас носился и всю мужскую работу тянул. И приходили они по пять раз в неделю.
А у нас опять суд перенесли! И все потому как эта "исправляющаяся" био не просто запила, а еще и загуляла! Дома не живет, а почтальон не стал брать на себя труд искать ее по деревне. Повестку не вручили и мы сидим... снова ждем... Между прочим, без содержания, так как приемную семью оформить пока не можем, а срок временной опеки уже вышел.
Обещали 6 числа. Уполномочили участкового найти горе-мамашку и вручить ей повестку.
Обещали 6 числа. Уполномочили участкового найти горе-мамашку и вручить ей повестку.
Вот и славненько. будем ждать.
marilandi
27.10.2009, 00:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.