PDA

Просмотр полной версии : Моя ли девочка?

Страницы : [1] 2 3

Селянка
08.09.2009, 13:42
Когда у меня болит голова - можно позвонить подружке, она покивает, мол и у нее такое было и как-то легче становиться. Когда не ладиться личная жизнь - вокруг хоровод сочувствующих. С одной поговорил, с другой пропустил рюмочку мартини... А вот когда свалились на меня проблемы с приемным ребенком, я осталась одна. Рядом никого. В большинстве своем люди, если и не говорят, то злорадно думают: "сама себе этот геморрой нашла!". Вообщем, я к вам.
Я оформила документы на усыновление и стала честно искать "своего" ребенка. Критерии у меня были размытые, запросы небольшие, но как-то не стыковалось. Живу в деревне, сына воспитываю одна, ездить в другие города сложно, а у нас сирот всех пораздовали. И тут звонок из родной опеки - есть девочка, два с небольшим годика! Ура! Пока я летела, мне разъясняли, что мать пила и пьет, что была больна асцитом, что двое взрослых детей воспитывались еще кем-то... Девочка восемь месяцев жила в санаторном детском саду и пять из них никто ее не навещал. Потом на несколько дней мать взяла ее домой и заквасила. Ребенка изъяли. Отца нет, через месяц лишат прав и мамочку, а пока вот вам временная опека. Там приемную семью на полгода оформим и все путем..! Дашку я забрала из больницы, никаких особых проблем с ней не было. Или может, как специалист по "сложным" детям, я просто не обращаю на них внимания? С сыном моим они хорошо общаются, меня радостно-истерично называет мамой. Только вот алкоголичка наша вдруг проспалась... Она после изъятия ребенка и в больницу то к ней только на третий день приехала. но когда узнала, что ребенка не в детдом отдают (как она просила), а в семью, в ней такая ревность взыграла! Каждую неделю ездит встречаться с ребенком, несмотря на полную аппатию к ней со стороны Дашки, звонит, не пьет, какие-то подарки возит... Опека заволновалась, такого от нее никто не ожидал. Суда еще не было и теперь не факт, что лишат прав. А если и лишат, то она явно начнет восстанавливаться. У нее группа инвалидности, может и не работать. А я сижу и не понимаю, что делать. Относиться к Дашке, как к чему либо временному? Выкладываться на полную? Попутно оформить еще одного ребенка?
Только не спрашивайте, зачем я это пишу? Не знаю. Поговорить хочу.

anta
08.09.2009, 13:47
Сочуствую очень. А био сейчас пьет?

VeronikaK
08.09.2009, 13:53
Конечно, никто Вам здесь не скажет "зачем Вы это пишите".

У меня к Вам есть вопрос, а что говорит опека? Они обязывают Вас позволять встречи? Скорее всего, да, т.к. она не лишена РП. Единственное, что ОЧЕНЬ успокаивает, это то, что Дашка Ваша еще маленькая.
Ситуация ОЧЕНЬ не простая, отягощенная, безусловно, тем, что Вы живете в деревне. Но Вы должны понимать, что для того, чтобы она смогла забрать ребенка, она должна доказать, что это в интересах дитя. То, что она имеет право не работать, не снимает с нее обязанности показать минимум на его содержание. А что у нее с жилищными условиями?
Вот смотрите, если бы ребенок был в ДР, то ее бы, без разрешения опеки (а значит различных справок) туда не пустили. Может она заразна? Почему Вы должны ее пускать?
Вам будет не просто. А относиться к Дашке, как к Дашке. Насколько чувствуете. Но я, все-таки, пообщалась бы с опекой поконкретней. Что они говорят? Каковы перспективы?

Assol*
08.09.2009, 14:06
Ужасная ситуация(((( Сочуствую. И тоже советую поконкретнее поговорить с опекой.

Селянка
08.09.2009, 14:39
Спасибо всем. Опека наша - просто мечта! У меня и домашние телефоны кординатора и сотовые, и сама она мне звонит постоянно - очень переживает. Они там сами все в шоке. Никаких намеков на то, что мамашка проспится не было. Если б она хоть раз приехала пьяная или хотя бы с похмелья!!! Я же на встречи со свидетелями хожу. Это моя деревня, тут каждый за меня. И подтвердят что угодно, и подпишут! Так это кума ничем себя не выдает. Я ведь не приемный родитель, который желал воспитывать чужого ребенка за деньги, я усыновитель. Я своего хочу. Квартирный вопрос тоже в ее пользу, причем случайно. Она кому то сдавала жилье и этот кто-то сделал там ремонт. А еще я человек православный и стою перед дилемой: препятствовать ей, собирать на нее досье, ставить палки в колеса? А вдруг она правда за ум взялась и через этого ребенка выкарабкается? Отпустить все... да я потом с ума сойду если с Дашкой что-то случиться! У нее, кстати. заболевание тяжелое. я писала. она одной ногой уже там... И ничего не докажешь.

VeronikaK
08.09.2009, 14:46
Понятно, что все это - просто жутко! Ну, если Вы - человек православный, то справитесь с любым исходом. Вы же понимаете, что все - не просто так и будет так, как должно быть.
А по поводу приемный родитель или усыновитель - это Вы зря. Все, кто является приемным родителем - по сути - усыновители. Это просто вопрос финансов.
Вам горько, страшно, больно, но Дашка послана Вам с какой то целью. Подождите, все откроется. Попробуйте воспринимать это так.
Никаких рецептов нет, хотя бы потому, что никто не сможет прочувствовать все, как Вы. Вы сами примите решение.
Держитесь!

marilandi
08.09.2009, 14:54
у меня была такая ситуация... мне повезло. Дальше слов и обещаний био не хватило.

Селянка, а вот такой вопрос - опека что-нибудь говорила про собранные био документы? По идее, к суду она обязана собрать тот же пакет документов, что и вы. Наша био как раз на сборе документов сломалась. А в вашем случае как - она представила в опеку какие-то документы?

Я, когда у нас была такая ситуация, для себя решила, что буду отдавать ребенку сколько смогу сейчас, но буду готова к тому, что придется отдать и даже первое время помогать ребенку в семье био.... Слава Богу, до этого у ннас не дошло.

Irit
08.09.2009, 15:28
Вы не сдавайтесь раньше времени. Правильно советуют - обратитесь в опеку, она явно будет на нашей сторне. Био не сможет о ребенке заботиться и все доки нормально собрать - хоть уездится на встречи.
У моей девочки такая история была,как мне рассказывали - первый раз ее био вернули, через некоторое время она забыла детей в песочнице..на неделю. Ее всеж лишили РП. Я только жалею,что не была рядом со своей девочкой,когда она все это переживала...мы знакомы только месяц.
Я ни в коем случае не желаю Даше такой опыт,но в опеке и суде чаще адекватные люди.
Удачи Вам от всего сердца!!!!!

Pilar
08.09.2009, 22:44
Тяжелая ситуация.. Советовать не могу. Просто хочу Вас поддержать.:flower:

GigaMama
08.09.2009, 23:05
И я поддержу! Отпустите ситуацию, и воспитывайте Дашу как, если она Ваша.

@Весна@
08.09.2009, 23:43
Очень сложно все. Но велик шанс, что у мамы (как увы, в большинстве случаев) чистой воды ревность. И ее надолго не хватит - перегорит. Только бы вам это все выдержать и не сдаться раньше времени, так как очень тяжело это - неопределенность...
Да поможет вам господь!

Крестная фея
09.09.2009, 11:29
А еще я человек православный и стою перед дилемой: препятствовать ей, собирать на нее досье, ставить палки в колеса? А вдруг она правда за ум взялась и через этого ребенка выкарабкается? Отпустить все... да я потом с ума сойду если с Дашкой что-то случиться! У нее, кстати. заболевание тяжелое. я писала. она одной ногой уже там... И ничего не докажешь.

Если вы и впрямь человек православный, то дилемы нет никакой. На все воля Божья! Тем более, мы, православные, прежде чем брать ребенка, берем на это благословение. Надо спросить духовника своего совета, а не ломать себе голову. Я бы на вашем месте уповала только бы на Божью волю. Господь милостив, он сам все управит. Нечего и переживать. Живите как живете. Считайте, что ребенок ваш и только ваш. Я бы только так и поступила. Мало ли искушений в жизни, а уж тем более у нас, у приемных....ох и не сосчитать... Я только у Господа сил прошу, да терпения, да что бы детушек на ноги поставить, а там глядишь и жизнь удалась!:support:

Рептилия
09.09.2009, 11:43
Био надо спиртного подбросить)))). И всё, пусть дальше наслаждается жизнью . Согласна с предыдущими ортаторами- не бывает так (ну вот я ни одного случая не видала) , что бы все это отрезвление надолго.
ИМХО- я бы вложилась в девочку по полной, не очень бы расстраивалась, что ребенка вернут био по суду - это на время - 99,999999%. Только держать ухо востро- как бы ребенок не пострадал с такой био на время((. А еще надо поштудировать законы и посмотреть сколько времени био не навещала ребенка. Там теперь вроде 3 месяца (могу ошибаться) и всё- лишение рп автоматом (было 6 мес, стало 3- я не ошибаюсь?)

Селянка
09.09.2009, 22:46
Ой, спасибо всем! С утра уже бежала за карточкой, так как тут интернет оставляет желать лучшего. Кстати, я братьям жаловалась, а они мне плечами жмут: "давай проставимся ей и дело с концом..." Не, я так не смогу. Все таки она человек, не вгонять же ее в могилу. Пока потерпим. С замирание сердца жду суда, согласилась даже ждать, когда "родной" судья выйдет из отпуска, поскольку в опеке намекнули, что в таком деле к чужим лучше не обращаться. Временная опека только на два месяца дается, но это сейчас не самое главное. Только бы лишили, а за шесть месяцев я что-нибудь придумаю. Сидеть сложа руки не буду. Ее деревня далековато, но не краю света. Найду там людей, наведу справки, возьму адвоката, который поведет дело. А девочку в санатории она пять месяцев не навещала!

Селянка
09.09.2009, 22:53
Кстати, сегодня у нас очень хороший день! Мы теперь ни "хухры-мухры", мы раба Божия Дарья!Она у меня обычно дикая, но процесс крестин ей очень понравился. Особенно понравилось платье! Такая модница - ночью на горшок будишь, проснуться не может, а разбуди платице померять (мама шьет по ночам), так и руки правильно подает и наметку не испортит.

http://s07.radikal.ru/i180/0909/d5/52f64f5eecc3.jpg (http://www.radikal.ru)

Как мы вам?

Селянка
09.09.2009, 22:56
И благословение мы получили! Правда, не на Дашку конкретно, а на усыновление. И сорокоусты я заказала на сам процесс поиска. А еще я очень мучилась тем. что детей нужно было выбирать. Просила у Бога, что бы он за меня как-нибудь решил. Вот оно и свалилось.

Ко)валька
09.09.2009, 23:20
наткнулась на Вашу тему совершенно случайно, я сама не имею тематических деток, только своерожденных двое, но Ваша Даша, простите)) Раба Божья Дарья - просто чудо!!! Вам терпения, сил и мудрости, хотя, уверена, все это у Вас и так есть! Пусть с Божьей помощью все получиться так, как лучше для Вас и Даши:flower:

Assol*
09.09.2009, 23:23
Очаровательная девчушка!!!!! Удачи Вам и Даше !!!!!

svetikkk
10.09.2009, 00:00
Ой какая девчушка красивая!!!! С крещением вас!!!!!

GigaMama
10.09.2009, 00:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАРЬЮШКУ С КРЕЩЕНИЕМ!
Очень симпатичная девчушка с выразительными глазками!
И не волнуйтесь - Господь управит!

Рептилия
10.09.2009, 00:26
Поздравления Дашеньке!!!!

Amfibija
10.09.2009, 01:17
Поздравляем с крещением!!!!!!!!

marilandi
10.09.2009, 01:44
Поздравляем с крещением! :)

Селянка
10.09.2009, 10:27
Представляете, первую ночь после крещения мы спали как все люди. Без скандалов, капризов, прыжков и бормотаний. До этого укладывание спать напоминало какую-то баталию! Попить, поесть, пописать, покакать, кису, куклу, поцелуй, почитай... и так до безконечности! И постоянно ревела, словно ее наказали. К тому же между полуночью и часом ночи начинались каки-то метания, и спит, и плачет, и успокоить не могу. Вроде уснет, только отхожу - крик в голос! Я уже думала к невропатологу обращаться. Кстати, и постель сегодня в первый раз сухая. А ведь не будила ночью ни разу! Слава Богу!

Королева-Мать
10.09.2009, 11:23
Слава Богу!!!!!!

dashka
10.09.2009, 13:06
С КРЕЩЕНИЕМ!!!!
а по теме:
ребенок - это марафон длительный, а ревность (как правило) - вспышки эмоций.
"победит" тот - у кого терпения и заботы больше...
И того, и другого Вам желаем.

Селянка
10.09.2009, 13:20
Мы упертые, главное, что бы без эксцессов. Первый приезд мамашки был мирным, но сразу после него она побежала жаловаться на меня, причем не в опеку (где с ней видите ли общего языка найти не могут!), а главе района. Второй приезд ее был подстроен опекой с их присутствием. Мозги тетке вправили, права ее объяснили. Потом приезжала тихой мышкой. В субботу ждем опять. Расписание автобусов знает на зубок, пунктуальна и предупредительна, мотается, кстати, на приличные расстояния. Поеду со свидетелями наперевес.

точка отсчета
10.09.2009, 13:51
Как мы вам?
вы нам очень:love:
поздравляем:flower::flower::flower:

GigaMama
10.09.2009, 13:57
Не идет у меня из памяти фотография Вашей Дашеньки. Вот уже и ночь прошла, и утро пролетело, день наступил, а она все стоит перед глазами - такая теплая, непосредственная, живая.

Криптан
10.09.2009, 14:23
Рядом никого. В большинстве своем люди, если и не говорят, то злорадно думают: "сама себе этот геморрой нашла!"..
Разве не так :)?

мне разъясняли, что мать пила и пьет, что была больна асцитом, что двое взрослых детей воспитывались еще кем-то...
На учете в наркодиспансере состояла и состоит? Если снята с учета, то сколько в завязке? Или если была в завязке, то через какое время срывалась и каковы были периоды завязки?
Асцит из-за пьянки?
Сколько взрослым детям? Если до 18 лет, то была ли ЛРП, выплачивала ли алименты, навещала и навещает ли детей?
Да даже если и старше 18 лет, ре всегда остается для мамы ребенком.

Девочка восемь месяцев жила в санаторном детском саду и пять из них никто ее не навещал.Документально засвидетельствовано?

Потом на несколько дней мать взяла ее домой и заквасила. Ребенка изъяли.
Документы об изъятии есть? Что о поведении говорят участковый и соседи мадам?

Дашку я забрала из больницы, никаких особых проблем с ней не было. Или может, как специалист по "сложным" детям, я просто не обращаю на них внимания?
Сводить Дашку к спецам, чтобы в карте были написаны все диагнозы, МПК, наконец, пройдите. Это нужно будет для последующих шагов: что было достигнуто дома при адекватном отношении к ребенку.

. Только вот алкоголичка наша вдруг проспалась... Она после изъятия ребенка и в больницу то к ней только на третий день приехала. но когда узнала, что ребенка не в детдом отдают (как она просила), а в семью, в ней такая ревность взыграла! А то как же! У меня с первым, предложенным мне ребенком, было. Только там активизировались бабушка и папаша и стали собирать доки. Нап стадии сбора доков сломались, а я отказ от девочки подписала. Ну, девочку в Америку в конце концов забрали.

Каждую неделю ездит встречаться с ребенком, несмотря на полную аппатию к ней со стороны Дашки, звонит, не пьет, какие-то подарки возит... Психолога на встречу и вот материал в помощь

Организация контактов и встреч ребенка с родными
Очень важный аспект этого вопроса – это организация контактов и встреч ребенка с родными.
Статья 75 Семейного кодекса РФ гласит: «Родителям, родительские права которых ограничены судом, могут быть разрешены контакты с ребенком, если это не оказывает на ребенка вредного влияния. Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства, либо с согласия опекуна, приемных родителей ребенка или администрации учреждения, в котором находится ребенок».

В соглашении о контактах (встречах) должна содержаться следующая информация:
• стороны, заключающие соглашение;
• план для ребенка (усыновление, постоянное пребывание в детском доме, возвращение в семью);
• цель контактов (собрать информацию о ребенке для работы подсоздания истории жизни, развить привязанность и построить отношения, помочь родителям развить навыки общения с ребенком, убедить ребенка и др.);
• частота контактов (когда и как часто они будут иметь место), место (у опекуна, в детском учреждении, в центре семьи и ребенка и т.п.) и форма (личная встреча, телефон, письма открытки, подарки, фотографии, видео) проведения;
• с кем проводятся встречи (родителями, отчимом или мачехой, бабушкой или дедушкой, братьями, сестрами или другими членами семьи, друзьями, соседями, другими людьми);
• организация контакта (дополнительные средства, в чьем присутствии, уровень наблюдения);
• обстоятельства, при которых дальнейший контакт невозможен (родитель причиняет ребенку физический или моральный вред во время встречи, приезжает в нетрезвом состоянии);
• иные условия и подписи сторон.
То, как развиваются контакты, можно регулярно обсуждать с родителями, выяснять мнение ребенка и, при необходимости, вносить изменения в первоначальное соглашение.

Вопрос: Что дает составление такого соглашения?
Дисциплинирует всех участников соглашения (определено время, место, частота), определены обстоятельства, при которых контакты могут быть прекращены и поэтому это соглашение может быть использовано в суде в качестве доказательства.
Мониторинг визитов (встреч, контактов, посещений)
Сотрудники учреждения (социальные работники, педагоги, воспитатели), присутствующие при контактах, обязательно должны вести наблюдение за поведением взрослого и ребенка во время этих визитов.
На что обращать внимание во время наблюдения?
Во-первых, на взаимодействие ребенка и посетителя. Если посетитель проявляет один или несколько выпадов по отношению к ребенку (критикует, одергивает, делает постоянные замечания, негативно отзывается о людях), это нужно пресечь и посоветовать применить другой стиль поведения по отношению к ребенку. Если взрослый ведет себя угрожающе, агрессивен, кричит или угрожает ребенку, такую встречу следует прервать и поставить вопрос об изменении соглашения.
Но даже если взрослый ведет себя спокойно, стоит обратить внимание на характер его взаимодействия с ребенком.
Показателями негативной привязанности могут быть следующие:
• посетитель говорит за ребенка, вместо того, чтобы говорить с ребенком,
• не проявляет должного внимания к нуждам и потребностям ребенка;
• не способен управлять поведением ребенка;
• постоянное одергивание ребенка;
• неожиданные смены настроения и неспособность справиться со своим поведением;
• очевидная злость при вербальном контакте между посетителем и ребенком;
• ребенок имеет склонность к изменению эмоционального фона, настроения в присутствии данного человека (например, пытается угодить родителю, тогда как за глаза ругает его);
• неспособность ребенка адекватно реагировать на потребности взрослого, что проявляется в грубости, демонстрации эмоций и т.п. негативных проявлениях.

Позитивные взаимодействия, выражаются в том, что:
• посетитель проявляет интерес ко всему, что делает ребенок;
• поощряет его;
• применяет дружеские невербальные жесты (улыбка, тембр и интонации голоса, внимательность);
• повторяет его жесты и слова;
• играет с ребенком, имитирует его, свидетельствуют о привязанности родителя к ребенку. Такие контакты следует поощрять. Надежда на восстановление разрушенных связей в таких случаях есть.

В зависимости от того, с кем происходят встречи, они могут быть контролируемыми или облегченными. Облегченные встречи - это встречи с теми людьми, которые не могут принести вреда ребенку, которые не совершали над ребенком насилия или жестокости. При облегченных встречах можно оставлять ребенка с посетителем наедине.
Контролируемые встречи проводятся в ситуациях:
• когда требуется сбор дополнительной информации для построения долгосрочных планов в отношении ребенка;
• когда нужно помочь в налаживании контакта и взаимодействия между родителем (или другими членами семьи) и ребенком;
• при определении проблем перед возвращением ребенка домой;
• для определения достижений, изменений в ребенке в лучшую сторону.
Впечатления от встреч, наблюдения необходимо фиксировать. Кроме того, после каждого контакта следует обязательно пообщаться с ребенком или понаблюдать за ним и его эмоциональным состоянием: истощен ли он, расстроен ли после и во время визита, или они спокоен и умиротворен.
Информация, собранная во время посещений может быть использована для принятия правильных решений в отношении ребенка и родителей, а также на суде по лишению или ограничению родителей в правах или признании их недееспособными.
В этих записях можно отразить противоречивость в воспитании ребенка, отсутствие или недостаточность внимания к нуждам и потребностям ребенка, отсутствие обязательств по отношению к нему, низкую родительскую мотивацию, неспособность найти общий язык с ребенком, уклонение от общения, финансовые или материальные проблемы.

А если и лишат, то она явно начнет восстанавливаться. У нее группа инвалидности, может и не работать. А я сижу и не понимаю, что делать.Пусть восстанавливается. Но она должна собрать полный набор документов. У неё должна быть и зарплата, и жилплощадь, и место в детском саду, и кроватка с приданым. Даже если и ограничат в правах… Полгода она продержится без выпивки? Группа… Если рабочая группа – должна работать. Я пенсии знаю. На них квартплату не выплатишь. А если Даше нужен специальный уход и консультации спецов, то может ли алкоголичка их обеспечить.

Да, за что мадам лишена прав на предыдущих деток? Если были увольнения с работы, то за что? Если за пьянку все – то что думать….

Относиться к Дашке, как к чему либо временному? Выкладываться на полную? Попутно оформить еще одного ребенка?
Только не спрашивайте, зачем я это пишу? Не знаю. Поговорить хочу.
Выкладывайтесь, если почувствовали, что Даша Ваша.

Селянка
10.09.2009, 23:13
Столько информации! Спасибо огромное. Я постараюсь ответить по максиму, так как каждое слово для меня очень важно. В отношении старших детей прав не лишалась, так как их поддерживала какая-то дачница из Москвы, чем и как не знаю, но вырастить помогла. Сейчас обоих забрала в столицу, устроила работать.Состояла ли наша мамка у нарколога? Не знаю и как узнать тоже не ведаю. Какая у нее группа тоже не понятно. Хотя могу узнать у опеки. То что она Дашку не навещела пять месяцев зафиксировано, причем опекой, а также актов изъятия я так понимаю, минимум два. Первый раз, когда ребенка отбирали, они ничего не смогли сделать, так как мамка была дюже больна и детку просто пристроили в санаторный детский сад. Асцит понятно дело на фоне пьянки. Да и выглядит она соответствующе. Но! На встречи приезжает трезвая и есть у меня такое чувство, что не пьет сейчас совсем. Очень хорошая мысль фиксировать состояние Дашки у психолога и, наверное, и местный врач не помешает? тем более, что она за нас руками и ногами. Не подскажете, на что бы пожаловаться? Сон плохой был, непомерный аппетит, капризность... Что еще бывает, а потом исчезает при хороших условиях?
Я все таки надеюсь, что прав ее лишат, опека говорит, что материал достаточный, а вот что за документы она должна будет собрать? Жилищные условия у нее нормальные, это я знаю. И еще такой вопрос - а как улики то собирать? На каком основании? например, возможны долги за свет и кварплату, но кто же мне такие данные выдаст! И еще. А если выясниться, что у Дарьи что-то, что требует сил. времени и денег? Например, начатое лечение у какого-нибудь специалиста в Москве, продолжение которого мамка обеспечить не сможет? Это в нашу пользу? На лишение прав я повлиять не смогу, а вот восстановление - это другое дело. И готовиться нужно заранее. Чисто интуитивно я поняла, что больше всего мамашку "расстраивает" безразличное отношение к ее персоне.Когда вокруг нее дым коромыслом - она прям цветет. Поэтому в последний раз я к ней спиной и не здрасте, ни досвидания. В субботу у нас опять встреча. Приеду на машине, посидим со свидетелем, понаблюдаем. Очень хочется застать ее нетрезвой. Я тогда бы полдеревни собрала во главе с участковым и было бы это последнее ее свидание с дочерью.

marilandi
11.09.2009, 01:35
1. Документы она должна собрать точно такие же, как и кандидаты в опекуны/усыновители, т.е. медицину, справку о несудимости, справку с работы, ЖБУ и т.д. Возможно, комплект чем-то и отличается, так как медицина и несудимости у наших био частенько не читсенькие... но тем не менее комплект весомый. Био должна доказать, что ей можно доверить ребенка и она имеет все возможности его содержать/воспитывать.

2. Когда у нас шли суды, мне юрист на Московском говорила, что я как официальный опекун имею право нанимать частного детектива или обращаться к участковому или другие службы, чтобы получить информацию о био. Сейчас точно все не упомню (слава Богу нам не пришлось). Попробуйте позвонить на Московский, там очеь хороший юрист. Понимаю, что Вы не в Птере, но если уж совсем будет тяжело, позвоните, она и по телефону очень подробно консультирует. И еще пообщайтесь с вашей опекой. Вполне возможно, у них достаточно на нее данных и Вам просто не нужно ничего уже делать.

Глвное, все будет хорошо :flower:

Криптан
11.09.2009, 02:31
Не подскажете, на что бы пожаловаться? Сон плохой был, непомерный аппетит, капризность... Что еще бывает, а потом исчезает при хороших условиях?

состояние кожи и волос. Дерматиты, аллергия есть?

И еще - фотографируйте дочкино лицо. Выяснила я позавчера, почему ко мне опека не наведывается - я фотографии приношу, а по фотографиям все видно. Типа ребенок счастлив и ухожен.

дописано позже, если что, то поправьте, - могу быть и неправа
если био не ЛРП на всех детей и дети несовершеннолетние, то она может считаться многодетной, так как детей трое. со всеми вытекающими льготами по квартплате и проч.

если девуле нет трех лет, то идет пособие?

И еще - если мадам родила девулю до того, как старшим исполнилось 18 лет, то ей положен материнский капитал.

Тут и материальный интерес может быть.

могу быть и неправа. Но вот я поставила себя на место био... Знаете, материнский капитал и пособия со льготами терять не хочется.

Ksita
11.09.2009, 15:32
Материнский капитал на детей, рождённых до какой-то даты (не помню, какой) не полагается. Во всяком случае, на 2005 год не распространяется точно, позже - надо поточнее узнать. И он, по-моему, не имеет отношения к 18-летию детей.

Если старшие оба работают, вряд ли они младше 18 лет (хотя бы один из них), в этом случае она многодетной не считается точно. А для льгот тоже справки нужны, она их собирала ли, это тоже повозиться надо.

Селянка
11.09.2009, 21:56
Да, девочки, старшие уже взрослые, им 22 и 17 лет. А материнский капитал только на второго или на третьего тоже? Справки эта какашка собирать горазда, судя по тому, как пунктуальна она в поездках к нам. Опека на нее много что имеет, сейчас все это будут использовать при ЛРП. А там буду бороться. Я все странички с информацией копирую и держу про запас.

Селянка
11.09.2009, 21:57
Завтра с утра у нас очередной визит. Вернусь и все подробно отпишу. Навставляю смайликов, что бы издалека было видно чем все это закончилось..

Криптан
12.09.2009, 03:18
И на второго, и на третьего.
Если бы я была вредной тёткой, то я бы посмотрела на разницу в возрасте у детей. Если я правильно поняла, то разница между воторым и третьим ребенком составляет 15 лет. И как раз в то время мадам забеременела, когда объявили о материнском капитале.

уж материнский капитал ей положен. И дата рождения детей (ребенок - человек до 18 лет) значения не имеет.

Селянка, узнавай про пособия и льготы, про материнский капитал - что мадам теряет при усыновлении
работала ли мадам и если были увольнения с работы, то за что конкретно и сколько раз
участковый милиционер что имеет на мадам
каждому инвалиду разрабатыватся ИПР. Выполняет ли мадам ИПР? рабочая ли у неё группа инвалидности?
Если рабочая, то состоит ли она на учете в центре занятости (можно состоять и не работать)
есть ли долги по коммунальным услугам?
навещает ли она старших детей, интересуется ли их жизнью. И если старшему ре 22 года, то можно узнать, стоит ли передавать сестру такой "матери". И как вообще они относятся к той, что их родила.

И я могу ошибаться, но голос старших детей может иметь вес.

Ksita
12.09.2009, 08:58
И на второго, и на третьего.
уж материнский капитал ей положен. И дата рождения детей (ребенок - человек до 18 лет) значения не имеет.

Только один раз его дают, ИЛИ на второго, или на какого-либо последующего.
Если будет ЛРП, то не положен.

Криптан
12.09.2009, 11:22
Вот как раз на Дашку и положен - она родилась после 2005 года.
А если будет ЛРП, то уйдет к тому, кто удочерит.

Королева-Мать
12.09.2009, 11:34
Автор ,Ваша Дашка- замечательная детка.
у каждого своя судьба. у вас - такая. Это счастье.

мне было радостно и больно, когда моя опека достала отказы ВСЕХ био-родственников моей дочки. Если "ваша" мамаша пытается хоть что-то сделать ради дочери - может, это ее единственный шанс?

Вы правы. С Вами Бог.

Ksita
12.09.2009, 12:15
Вот как раз на Дашку и положен - она родилась после 2005 года.
А если будет ЛРП, то уйдет к тому, кто удочерит.

А разве не самой Даше?

Криптан
12.09.2009, 12:20
Насколько я помню, в опеке мне говорили, если я удочерю дочку до 18-летия сына, то материнский капитал пойдет на меня.

А с приемными как? Может, Вита, и вправду деткам опекаемым и приемным пойдет?

Селянка
12.09.2009, 14:44
Материнский капитал на то и "материнский", что тратит его мамка и по своему усмотрению на жилье, учебу или образование детей. Вот жилье и есть слабое звено. Кстати, тратить можно и на других детей. Говорят в ближайшее время разрешат покупать машины. С усыновленными такой момент - получает усыновитель, но по прошествию трех лет с момента усыновления. Сыну ее сейчас 17 лет, мамку он очень жалеет, это мне донесли, а вот с дочкой не знаю какие отношения. Она в Москве живет, приезжает редко.
Сегодня встречались с БИО. Все по одному сценарию, только качельки убрали. Порадовало то, что сегодня она приехала с пустыми руками. Купила пакетик сока за 10 рублей.
Все ваши замечания складирую в копилочку. В октябре у нас суд, опека пообещала, что на лишение прав мы и так тянем, а вот если она задумает восстанавливаться, тут нам все и пригодиться.
А еще сегодня у детей какая-то новая полоса пошла - то бегали жаловаться друг на друга, а теперь играют, как примерные деточки! Проснулись в семь утра и до девяти (пока мама подушку давила) резвились у себя в комнате. Не знаю, что делали, но так хохотали!

Ksita
12.09.2009, 16:36
3. Право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Право на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.

4. В случаях, если отец (усыновитель) ребенка, у которого в соответствии с частью 3 настоящей статьи возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, или мужчина, являющийся единственным усыновителем ребенка, умер, объявлен умершим, лишен родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершил в отношении своего ребенка (детей) умышленное преступление, относящееся к преступлениям против личности, либо если в отношении указанных лиц отменено усыновление ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, их право на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у ребенка (детей в равных долях), не достигшего совершеннолетия, и (или) у совершеннолетнего ребенка (детей в равных долях), обучающегося по очной форме обучения в образовательном учреждении любого типа и вида независимо от его организационно-правовой формы (за исключением образовательного учреждения дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

5. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры государственной поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи, являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, либо в случае, если у отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи.

Насколько я понимаю, если ребёнка после ЛРП признают оставшимся без попечения родителей, то право распоряжения материнским капиталом перейдёт к детям :009:
Но я не юрист, могу и ошибаться.

Селянка
12.09.2009, 22:27
Я тоже не юрист, но информацию намотала на ус, еще когда Путин ее с трибуны толкал. Усыновление приравнивается к рождению и поддерживается так же. Просто, что бы тетки не бросились усыновлять детей в возрасте двух лет и одиннадцати месяце, сделана была оговорка - независимо от возраста капитал получаем после трех лет от усыновления. И это правильно.

Селянка
12.09.2009, 22:30
А у нас после крещения так все поменялось! Вместо гундосого ябеды вдруг образовался суперценный старший брат, который сегодня таскал Дашку на руках, обнимал, развлекал чем-то, уступал во всем и даже "забывал" доносить маме о ее проделках. За последнее получил нагоняй. Выпустила погулять и по звукам слышу, что прямо возле крыльца труться. Чего там может случиться? А моя королева втихую десять килограммов зерна по полу рассыпала! Причем ладошками из сумочки! Это ж какой труд!

Agatta
12.09.2009, 22:54
Ничего себе )))

Криптан
13.09.2009, 02:16
Золушка наоборот :)

Селянка
13.09.2009, 14:41
Заставила золушку обратно все собирать.

АлокА
13.09.2009, 21:33
Заставила золушку обратно все собирать.

:080: И как она, не возмутилась фактом эксплуатации детского труда? :004:

Селянка
13.09.2009, 23:36
Девочки, помолитесь за нас! Звонили из опеки, суд назначен на 28 сентября и это очень плохо. Наша судья в отпуске, поэтому дело передали в другую область и судя по тому, как опека заволновалась, не понятно, что из этого выйдет. Эти постоянные посещения на руку мамашке, типа она одумалась... а судья чужой, кто его знает, какая у него политика? Переживаю ужасно! Даже представть себе не могу, что Дашку заберут! И как я своему это объясню? Он к ней только-только привык! Вообщем, завтра с утра жду опеку в гости, наверное, еще чем-нибудь "обрадуют".

Agatta
13.09.2009, 23:38
Мы с вами
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roo
14.09.2009, 01:42
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@Весна@
14.09.2009, 02:03
Ох. как все непросто! Молитесь за Дашеньку! А мы за вас помолимся - господу виднее, человек ведь только предполагает...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pilar
14.09.2009, 08:37
@@@@@@@@

marilandi
14.09.2009, 08:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Удачи! большой удачи вам с Дашенькой!

ООлюшка
14.09.2009, 10:10
@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, что с детками у которых родители живы, никогда нельзя знать, что нас ждет впереди. Даже если они ЛРП. Для детей это непонятная формальность, а для нас дорога длинною в жизнь. Сейчас только один, но безусловно важный этап. УДАЧИ, счастья ДАШЕ!

Королева-Мать
14.09.2009, 11:59
@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, что с детками у которых родители живы, никогда нельзя знать, что нас ждет впереди. Даже если они ЛРП. Для детей это непонятная формальность, а для нас дорога длинною в жизнь. Сейчас только один, но безусловно важный этап. УДАЧИ, счастья ДАШЕ!

точно!

Селянка, приезжала ли маманя? как все прошло?

АлокА
14.09.2009, 12:27
Бог в помощь вам!
Думаю, Господь устроит как лучше. Нам-то многого не видно и не предугадаешь всё заранее. Не надо только сердце рвать, оно очень нужно Вашим деткам.
Обязательно помолимся за вашу семейку.:009:

Селянка
14.09.2009, 13:06
С утра приезжала наша опека (дай Бог каждому усыновителю такую), она сама очень волнуется, говорит, что кто-то нашу мамашку науськивает, своим мозгом она не догадалась бы до определенных вещей. Показала мне характеристику, которую той дали по месту жительства. Очень "хорошая" характеристика! С такой можно сразу сажать, я прям зачиталась. Не поскупилась глава сельского поселения на слова. Если с таким набором не лишат прав, то тогда непонятно кого, вообще лишают!

Криптан
15.09.2009, 07:23
Селянка, как я поняла, и био, и Вы близки к земле. У био есть участок? Если есть, то картошку она хоть посадила? (ой, мы на этой неделе свою должны выкопать, а то ночью уже +4) Или огород одуванчиками и крапивой зарос?

Селянка
15.09.2009, 12:35
Это у меня земля (30 соток), а у нее квартира в двухэтажке. Тоже деревня, но значительно крупнее моей. Ничего она, конечно, не делает. Я знаю, что иногда нанимается к соседям как примитивная рабочая сила. Я замерла в ожидании.
Вчера из старой полки и четырех брусков сколотила кукольную кроватку. Понашила к ней матрасиков, одеял, подушек. Кровать получилась двухспальная, зато все куклы теперь на "месте". Целый час объясняла Дашке, что самой на кроватку укладываться нельзя, только куколок... Зато играла до дури. Постелит, уложит, снимет, все перевернет и снова...

Ksita
15.09.2009, 12:45
Зато играла до дури. Постелит, уложит, снимет, все перевернет и снова...

Хорошо как :love:

АлокА
15.09.2009, 15:04
Вчера из старой полки и четырех брусков сколотила кукольную кроватку. Понашила к ней матрасиков, одеял, подушек. Кровать получилась двухспальная, зато все куклы теперь на "месте". Целый час объясняла Дашке, что самой на кроватку укладываться нельзя, только куколок... Зато играла до дури. Постелит, уложит, снимет, все перевернет и снова...

Здорово как! :support:

Селянка
16.09.2009, 17:13
Теперь мечтаем сделать к дому пристройку, а то тесновато ребятам в комнате. Она и так то 12 метров, да еще там два дивана, шкаф, стол и так далее. Не развернуться. А впереди зима. Это сейчас все игры на улице, тем более, что погода шепчет, а вот как дождики польют, так и будем тут углы собирать.

АлокА
17.09.2009, 14:01
Теперь мечтаем сделать к дому пристройку, а то тесновато ребятам в комнате. Она и так то 12 метров, да еще там два дивана, шкаф, стол и так далее. Не развернуться. А впереди зима. Это сейчас все игры на улице, тем более, что погода шепчет, а вот как дождики польют, так и будем тут углы собирать.

Эх, пресловутые квадратные метры... :001:
Бог в помощь вам.

Селянка
17.09.2009, 16:14
За что я люблю деревню - тут вопрос расширения все таки не так остро стоит. Поджали животы, скопили копеечку... На лишнюю комнату в Москве я бы себе никогда не заработала.

АлокА
17.09.2009, 19:56
За что я люблю деревню - тут вопрос расширения все таки не так остро стоит. Поджали животы, скопили копеечку... На лишнюю комнату в Москве я бы себе никогда не заработала.

О, да! ППКС.
Мы тоже в частном доме живем. Сбежали из многоэтажного "муравейника" семь лет назад. :009:

КатАрина
19.09.2009, 17:33
На 28-е Вам и Дашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Селянка
20.09.2009, 22:16
У нас приятная новость! Грех радоваться таким вещам, но кажется наша био изволила запить. Сегодня не приехала на встречу. я набрала ей, а она даже не узнала меня. Бредила что-то спросоня. Я тут же накатала донос в опеку, пока в виде СМСки, так как все таки выходной день. Ой, как мне было хорошо!!! Сорвалась за неделю до суда.

Селянка
20.09.2009, 22:17
А Дашке сшила новое платье с нижней юбкой и фартучком, что б не заляпала. завтра будем в саду самые красивые!

Криптан
21.09.2009, 03:07
Я бы пошла и в церкви заказала благодарственый молебен "Иисусу Сладчайшему". За ТАКИЕ вещи надо благодарить Бога.

Селянка
21.09.2009, 11:21
Думаете? А я переживаю, какое то злорадство на чужом горе. Хотя сорокоустов о здравии мы очень много заказали. Сразу как только определилась дата суда, что бы на это число молитва шла. После суда обязательно закажу молебен. Все равно очень волнуюсь.

точка отсчета
21.09.2009, 12:03
все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

Agatta
21.09.2009, 13:34
Да бросьте, какое уж там злорадство на чужом горе... Это ведь у ребенка горе, если мать пьет.
А вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tanya79
21.09.2009, 14:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Assol*
21.09.2009, 15:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marilandi
21.09.2009, 17:35
Кидайте в меня помидоры... но мне вот стало жаль мамашку. Она ведь и правда старалась. Конечно, в данном случае я НА ВАШЕЙ стороне, так как понимаю, каково это, когда ребенка могут забрать и неизвестно, что с ребенком будет дальше... а ты уже успел его полюбить всем сердцем. Я Вас поддерживаю и всячески на Вашей стороне...

но... как бы то ни было. Это действительно злорадство на чужом горе... Мне было бы тоже стыдно и я всячески постаралась бы подобные мысли прогнать от себя. Пусть Господь решит как будет лучше в данном случае... Уж точно молебен бы не заказывала в благодарность...

Селянка, все у вас с Дашей будет хорошо. Я в этом не сомневаюсь (только удочеряйте сразу, как появится возможность).

А вот мамашку все равно жаль. Одно дело те, у кого вообще даже животных чувств по отношению к своим детям не осталось.. а другое те, слабые, которые просто не в состоянии управлять своими пороками. Искренне хотят исправиться, но не могут.... Когда-то дала телефон нашей мамашки РМ... именно с целью, чтобы ей помогли вылезти из этого болота. Оговорилась тогда - при условии, что нас с дочей не тронут. Но ведь молодая еще - может дальше выйти замуж, иметь детей и построить нормальную семью.. Та не отозвалась...

Селянка
21.09.2009, 23:35
Я тоже так думала, я даже хотела так думать несмотря на то, что опека наша махала на меня руками - какая она мамашка! Но, боюсь, что в этом конкретном случае любовью к ребенку не пахнет. И не только из-за пьянства. Дело в том, что она очень больной человек. Как бы это по добрее сказать... вообщем, цирроз на последней стадии... В таком случае вся любовь к детенышу направлена бывает только на одно - пристроить! Сама помирала, знаю. А ее интересовало только то, что Дашка меня мамой называет. У нее ревность. Она просила отослать ее в детский дом и страшно возмущалась тем фактом, что девочку отдают в семью. Да и видела я как они общаются... Не верю я ей. НЕ ВЕРЮ!
Опека сегодня звонила, попросили заранее не радоваться. Они теперь ищет свидетелей того, что она реально запила. Все таки телефонный разговор - это не факт. Обзванивают всех, завтра раскажут что к чему.

marilandi
22.09.2009, 01:03
так а знает ли она, что такое любовь? Не знаю, какое прошлое было у Вашей мамашки... расскажу про нашу: выросла как сирота, хоть и дома. ее мать с детства бросала, сама исчезала с мужиками, появлялась с очередным ребенком, бросала его и исчезала дальше... все браться нашей био уже в ДД и уже усыновлены. Она единственная, кто не попал в ДД... вот и думай. О какой любви и заботе она могла знать. Сама потом также исчезла. Ни разу не позвонила даже ни в больницу, ни в ДД... а потом приехала на суд и рыдала, что хочет вернуть ребенка. Верю, что хочет. Но не может. И я ей девочку не отдам. Просто потому что не сможет она растить сейчас ребенка, загубит.

Я это говорю не для того, чтобы оправдать био. Просто если отнестись с био с пониманием, самой становится легче. Нет ни обиды, ни злости. Действия от этого не меняются - за ребенка бороться НАДО! Просто потому что ребенок заслуживает получить все возможные любовь, хаботу и теплоту. Вы люите девочку. Это можете дать ей Вы, но не она. Ну а дальше... если действительно цирроз в последней стадии... то о "дальше" можно не заумываться.

Дарите сейчас Даше свою любовь. Живите ради нее. Все решится. Большой плюс, что опека целиком на Вашей стороне. Суды очень часто прислушиваются к мнению опеки, даже если нет реальных доказательств.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

svetikkk
22.09.2009, 01:14
так а знает ли она, что такое любовь? Не знаю, какое прошлое было у Вашей мамашки... расскажу про нашу: выросла как сирота, хоть и дома. ее мать с детства бросала, сама исчезала с мужиками, появлялась с очередным ребенком, бросала его и исчезала дальше... все браться нашей био уже в ДД и уже усыновлены. Она единственная, кто не попал в ДД... вот и думай. О какой любви и заботе она могла знать. Сама потом также исчезла. Ни разу не позвонила даже ни в больницу, ни в ДД... а потом приехала на суд и рыдала, что хочет вернуть ребенка. Верю, что хочет. Но не может. И я ей девочку не отдам. Просто потому что не сможет она растить сейчас ребенка, загубит.

Я это говорю не для того, чтобы оправдать био. Просто если отнестись с био с пониманием, самой становится легче. Нет ни обиды, ни злости. Действия от этого не меняются - за ребенка бороться НАДО! Просто потому что ребенок заслуживает получить все возможные любовь, хаботу и теплоту. Вы люите девочку. Это можете дать ей Вы, но не она. Ну а дальше... если действительно цирроз в последней стадии... то о "дальше" можно не заумываться.

Дарите сейчас Даше свою любовь. Живите ради нее. Все решится. Большой плюс, что опека целиком на Вашей стороне. Суды очень часто прислушиваются к мнению опеки, даже если нет реальных доказательств.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Маш, +1000. Я тебя просто уважаю безмерно.

Agatta
22.09.2009, 01:57
+ 10000
"Просто потому что не сможет она растить сейчас ребенка, загубит"... Именно поэтому я думаю, что нет здесь никакого злорадства.

Криптан
22.09.2009, 02:47
но... как бы то ни было. Это действительно злорадство на чужом горе... Мне было бы тоже стыдно и я всячески постаралась бы подобные мысли прогнать от себя. Пусть Господь решит как будет лучше в данном случае... Уж точно молебен бы не заказывала в благодарность...
Гм... помидор приняла. Но я еще свой пост о молебне подправила - писала, что злорадствовать грех. Удалила, так как Селянка и сама призналась, что это - грех.
А молебен как раз потому, что Бог на стороне ребенка. Я такие молебны заказываю и за то, что Бог дал мне подзатыльник. :)

Да, с одной стороны, био жаль. И было бы еще жальчее, если бы она навещала свою дочь ДО того, как Селянка обратила на неё внимание. А то получается, как собака на сене: "Сам не гам и другому не дам". У меня же могла быть не Ленка, а Святослава. Девочка сейчас в Америке. А "эьти" дважды собирали доки, чтобы забрать к себе славку.... имено тогда, когда Славку пиарили по ТВ или в газете.

А у Дашиной био - процесс естественный.
Если бы человек хотел излечиться, то нашел бы и силы, и время. И двух старших детей нельзя со счетов сбрасывать - тоже не нужны. А там, где не нужны первые дети, то последующие, тем более, не нужны.

Да, у меня радость - наша био то ли сидит, то ли на химии с начала лета. Авось, перезимует. Лишь бы не родила еще одного ребенка. А так - в тепле и сытая.

GigaMama
22.09.2009, 03:42
У меня, быть может, неожиданное предложение - напишите записку о здравии Дашиной био, и поминайте ее при каждом удобном случае. Бог все расставит на свои места. А записка эта прежде всего Вам с Дашей нужна. Не надо злиться и обижаться на Дашину био. Не наше это дело - осуждать. И так, наверное, всем уже понятно, что Даше с Вами хорошо, чего не будет с био-мамой. Написала "мамой", и "мороз" по коже пошел - мама она относительная - био.

Криптан
22.09.2009, 08:06
Гм.... а если человек некрещеный, то тогда что?
Мне за ленкину сестру страшно - возвращаться-то ей к мамашке придется.

Amfibija
22.09.2009, 09:52
Кто-то любит детей, а кто-то любит выпить... И там и там слово -"любить". Значения - разные - созидание и разрушение. Выбор делаем сами, т.к. свободны в проявлении своей любви. Дашина био больше всего любит себя, не надо о ней думать, она о Даше думает меньше всего, и в этом деле у нее другие мотивы.

Королева-Мать
22.09.2009, 11:45
У меня, быть может, неожиданное предложение - напишите записку о здравии Дашиной био, и поминайте ее при каждом удобном случае. Бог все расставит на свои места. А записка эта прежде всего Вам с Дашей нужна. Не надо злиться и обижаться на Дашину био. Не наше это дело - осуждать. И так, наверное, всем уже понятно, что Даше с Вами хорошо, чего не будет с био-мамой. Написала "мамой", и "мороз" по коже пошел - мама она относительная - био.

вот полностью согласна.

но не мне учить, я не воцерковленная, а вам проще прочувствовать это.

GigaMama
23.09.2009, 03:27
Гм.... а если человек некрещеный, то тогда что?
Мне за ленкину сестру страшно - возвращаться-то ей к мамашке придется.
Может быть и некрещеная - тогда в домашних - келейных молитвах можно поминать. Но, если у мамаши семья была более-менее, тогда, скорее всего крестили ее. А может быть и разузнать зто можно - не пятимиллионный город все ж.

Криптан
23.09.2009, 07:27
Город не пятимилионный, но вот на автобусе до Сусумана часов 8 ехать.
Да, многое хотела бы узнать про био. Хотя бы то, почему рожать начала с 15 лет и почему первое ЛРП ничему не научило. Знаю, что первых двух девчонок опекали. скорее всего, родственники со стороны мужа, так как фамилии у двух первых девчонок разные.

Машка не устроена. Никто не опекает... Жалко Машку.

Селянка
23.09.2009, 17:45
У нас вагон реальных доказательств. Два изъятия из семьи, непосещение ребенка в течении пяти месяев и что-то там еще, но мне все равно страшно. Хотя страх за ребенка это нормальное чувство. Понедельник все ближе, мандраж все больше. Ждем-с...

Селянка
23.09.2009, 20:18
http://s60.radikal.ru/i168/0909/11/ad0f0810ee1e.jpg (http://www.radikal.ru)
А это мы в новом платье. Не вынесла душа поэта - нагло хвастаюсь!

Татианочка
23.09.2009, 20:32
:love::love::love:

сыроежка
23.09.2009, 20:48
Какая хорошенькая! И платье очень красивое. Пусть все ваши мечты сбудутся и доченька всегда будет с вами.:flower:

Agatta
23.09.2009, 21:25
Зайка! ))) И платье отличное! )))

АлокА
23.09.2009, 21:29
У нас вагон реальных доказательств. Два изъятия из семьи, непосещение ребенка в течении пяти месяев и что-то там еще, но мне все равно страшно. Хотя страх за ребенка это нормальное чувство. Понедельник все ближе, мандраж все больше. Ждем-с...

Ой, не надо помирать раньше смерти! Всё будет хорошо, я точно знаю.:009: Вы же все крещеные? Закажем тут у себя в храме всё, что полагается за вас.
P.S. Какая кнопка очаровательная! :004:
А мама-то рукодельница, умелица, мастерица! :020: Платье - просто блеск! Да ещё и эксклюзив. Прет-а-порте от Мамы. :004:

ООлюшка
23.09.2009, 21:46
Хвастайтесь, хвастайтесь!

Ksita
23.09.2009, 22:37
А это мы в новом платье. Не вынесла душа поэта - нагло хвастаюсь!

Ой, красота какая! И платье, и модель. Лапочка :love: У такой лапочки обязательно должно стать всё хорошо, просто отлично! :flower:

Селянка
24.09.2009, 10:57
Лапочка почему то мерзнет всегда, хотя (слава Богу) не простужается. Нет у нас тут нигде веточки про здоровье приемных детишек? Какие-то у меня всяческие сомнения... Очень бледная, волосы тонкие и вечно спутанные, моська отекшая... И куда бежать по этим поводам - не понятно. Да и надо ли? Может отъесться?

Marina-Priv
24.09.2009, 11:02
Лапочка почему то мерзнет всегда, хотя (слава Богу) не простужается. Нет у нас тут нигде веточки про здоровье приемных детишек? Какие-то у меня всяческие сомнения... Очень бледная, волосы тонкие и вечно спутанные, моська отекшая... И куда бежать по этим поводам - не понятно. Да и надо ли? Может отъесться?

Отъестся
У меня у Нинки кстати привычка осталась с ДД - ходить босиком
Но если там - был жуткий холод в группе, то дома это наверно не очень вредно.
Во всяком случае если ДО её медкарта пестрела простудными болячками, то ПОСЛЕ раз в год ненадолго можем поболеть

Селянка
24.09.2009, 22:15
http://i073.radikal.ru/0909/b8/3a5e989bf785.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, раз вы разрешаете, я еще раз хвастаюсь. Дошила сегодня комбенизончик, пойдем мы с ней в нем на праздник осени.