Просмотр полной версии : Стоимость сопровождения сделки
Позвоните и узнайте.
по какому телефону мне могут назвать нижнюю границу суммы за сопровождение сделки и кто именно уполномочен такие суммы называть - стажер АН дежурящий на телефоне в одном из филиалов АН?
или как на базаре - торг уместен?
по какому телефону мне могут назвать нижнюю границу суммы за сопровождение сделки и кто именно уполномочен такие суммы называть - стажер АН дежурящий на телефоне в одном из филиалов АН?
или как на базаре - торг уместен?
Стажерам приказом запрещено дежурить самостоятельно без наставника или менеджера.
Размер вознаграждения Вы будете обсуждать с тем человеком, который будет с Вами работать в дальнейшем, если Вы придете к согласию.
Можете звонить сразу с готовым предложением по цене и объему работ, в разные агентства, на разные телефоны.
Но лучше всего таие вопросы решать по рекомендации.
Стажерам приказом запрещено дежурить самостоятельно без наставника или менеджера.
Размер вознаграждения Вы будете обсуждать с тем человеком, который будет с Вами работать в дальнейшем, если Вы придете к согласию.
Можете звонить сразу с готовым предложением по цене и объему работ, в разные агентства, на разные телефоны.
Но лучше всего таие вопросы решать по рекомендации.
т.е. нет никакой публичной оферты, если я правильно употребляю этот термин (пусть юристы меня поправят)?
а сколько в итоге заплатит клиент будет зависить от того как он умеет торговаться и от аппетита конкретного агента?
т.е. нет никакой публичной оферты, если я правильно употребляю этот термин (пусть юристы меня поправят)?
а сколько в итоге заплатит клиент будет зависить от того как он умеет торговаться и от аппетита конкретного агента?
Есть стоимость услуг, но она может прогибаться до некоторых пределов.
Есть стоимость услуг, но она может прогибаться до некоторых пределов.
до каких именно?
до каких именно?
Вот этот вопрос Вы задайте тому, с кем может быть будете работать, предварительно изложив свои требования к объему услуги.
Вот этот вопрос Вы задайте тому, с кем может быть будете работать, предварительно изложив свои требования к объему услуги.
т.е. от клиента изначально скрывается стоимость услуг? Игра идет "втемную", а деятельность агентов и вопросы ценообразования непрозрачны?
и надо торговаться?
а разве в агентствах нет четких расценок?
или кто во что горазд, то и запрашивает с клиентов на основании своего субъективного ощущения относительно своей квалификации и ценности?
Ну о квалификации можно судить не по ощущениям, а по статусу, по позиции так сказать.Это во-первых.Во-вторых каждая сделка индивидуальна, с различным объёмом работы, обсуждается непосредственно с исполнителем и одабривается с руководителем(-лями).Ведь никто не может заставить работать человека .У нас не рабовладение.И кому нужна работа из-под палки.
Ognivo, Вы с АВК хорошо знакомы? У Вас нечто прослеживается общее.:))
Также и во всех остальных областях.Если работник адекватно воспринимает "сколько он стОит", то не продешевит и будет обеспечен работой даже в кризисное время.Если он действительно хороший работник.
т.е. от клиента изначально скрывается стоимость услуг? Игра идет "втемную", а деятельность агентов и вопросы ценообразования непрозрачны?
и надо торговаться?
Госпидя, да прозрачны, прозрачны. Приходите - платите 8% за полный пакет продажа-покупка, как написано. Если не хотите такой прозрачности, то торгуйтесь и будет Вам счастье, найдете некое дно запрошенной Вам услуги, прозрачность тоже будет, но индивидуальная.
читаю вот ответы агентов касательно стоимости их работ и прохожу к выводу, что у нас даже не рынок недвижимости, а настоящий базар, если вдруг к участию в сделке допускается агент...
:)):)):))
Вы действительно так считаете?
lory,так а почему Вы своей свекрови не помогли сделку провести? Женщина переживала, нервничала.Могли ведь помочь бескорыстно любимой свекровушке.:)
Кстати, а Вы сами не нервничали?Удивительно.
Да я видела таких агентов и занете слышала и больше скажу сама после вуза заходила в агенство и присутствовала при наборе в агенты в агентстве ( нас студетов факультета экономика строительства активно туда зазывали прямо на кафедре).
Свекровь продавала СВОЮ кваритру. У покупателя была цепочка по расселению коммуналки покупки неск. квартир в обаласти. Естесственно с агентом. У свекрови своя голова на плечах и свои страхи.
Что мне там было при этом возможно сделать и что толку мне нервничать. Свое жилье я покупала сама и без помощи агенств. Сейчас буду покупать-продавать своей маме.
Еще могу привести красноречивый пример. в 2001г. я покупала себе комнату. у меня было 7 т.долл. и задача купить комнату в 2-ке. Родственник (дальний) агент мне сказал, что это не реально, надо 9 т., а за 7 можно только в 3-х и 4-х комн. и комната будет метров 12. Через 3 месяца поиска я купила искомую комнату в 2-ке с одной соседкой и кухней 9кв.м. В немецких домиках на Нарвской (агенты знают). Там есть дома 3-х этажные, так вот они вполне себе ничего. Смахивают на сталинку.
С другой стороны был агент, мы его с продавцом из сделки исключили. И продавцу было выгодно и мне. Продавец была женщина юрист. Сделку заключали у нотариуса.
Вот ниминуты не пожалела, что агент в сделке не учавствовал.
А родственник потом удивляся, как это мне так повезло. ..А я считаю-себе ищешь, а не дяде какому-то и постараешь себе любимому по максимуму угодить.
читаю вот ответы агентов касательно стоимости их работ и прохожу к выводу, что у нас даже не рынок недвижимости, а настоящий базар, если вдруг к участию в сделке допускается агент...
Вам предложили стандартные расценки, Вам объяснили, что возможно снижение, снижение индивидуально, Вам предложили вынести свое предложение - в ответ только агрессия. К чему задавать вопросы, если при любом ответе все базар и настоящий базар.
Удачи Вам!
Вам предложили стандартные расценки, Вам объяснили, что возможно снижение, снижение индивидуально, Вам предложили вынести свое предложение - в ответ только агрессия. К чему задавать вопросы, если при любом ответе все базар и настоящий базар.
Удачи Вам!
мне уже пожелали удачи, спасибо
вот только никто из агентов так и не предложил "стандартных" расценок за конкретные оказываемые услуги
указать некоторую абстрактную цифру процентов и предложить торговаться - это не ответ
кстати, как в вашем агентстве обстоят дела с контрольно-кассовыми аппаратами и чеками на фактическую сумму сделки и оплату услуг?
Госпидя, да прозрачны, прозрачны. Приходите - платите 8% за полный пакет продажа-покупка, как написано. Если не хотите такой прозрачности, то торгуйтесь и будет Вам счастье, найдете некое дно запрошенной Вам услуги, прозрачность тоже будет, но индивидуальная.
Ой, ну наконец-то, наконец-то мне назвали конкретную цифру!!! Я уж думала не дождусь, думала - военная тайна, все вокруг да около...
Чего тогда меня поправляли про 400 000 комиссионных при 5-млн. сделке? 8 процентов. Или я не так считаю?
Тогда уже в 10 000й раз спрошу, за что платит покупатель 400 000, продавая 5-млн квартиру где никто не прописан, один собственник и пп.?
мне уже пожелали удачи, спасибо
вот только никто из агентов так и не предложил "стандартных" расценок за конкретные оказываемые услуги
указать некоторую абстрактную цифру процентов и предложить торговаться - это не ответ
кстати, как в вашем агентстве обстоят дела с контрольно-кассовыми аппаратами и чеками на фактическую сумму сделки и оплату услуг?
У нас расчеты идут через УНИКАССУ, знаете такие автоматы на улицах стоят, он деньги не отныкивает и чек всегда выдает. :))
Ой, ну наконец-то, наконец-то мне назвали конкретную цифру!!! Я уж думала не дождусь, думала - военная тайна, все вокруг да около...
Чего тогда меня поправляли про 400 000 комиссионных при 5-млн. сделке? 8 процентов. Или я не так считаю?
Тогда уже в 10 000й раз спрошу, за что платит покупатель 400 000, продавая 5-млн квартиру где никто не прописан, один собственник и пп.?
С пониманием русского языка чивото сложно. Озвученный процент рекомендован и может соблюдаться, а может и не соблюдаться. Оправдан при продаже комнат, например и кв. в ЛО. При продаже квартиры стоимостью 5 млн, Вам могут предложить другие расценки, индивидуально, исходя из Ваших запросов.
На Ваш вопрос могу ответить о возможных сложностях, предположить:
-Нестандартные условия продажи
-Покупатель ипотечник, которому от продавца нужен расширенный пакет документов и он будет меняться несколько раз по ходу пьесы и документы нужны будут "прямо сейчас"
-Покупатель с дитем, а органы опеки требуют некие справки, на сбор которых нужны дополнительное время и телодвижения.
-Покупатель ипотечник - сложности с оценкой и перепланировкой
-Справка из КГИОПа срочно
-Требуется "причесать" существующие документы и т.д.
Это одна стоимость. Прямой продавец, покупатель с прямыми деньгами, без особых условий со стандартным пакетом - это другая стоимость.
С другой стороны был агент, мы его с продавцом из сделки исключили. И продавцу было выгодно и мне. Продавец была женщина юрист. Сделку заключали у нотариуса.
ть.
вот так просто? плевать на договоренности, взяли и кинула агента, молодцы.
вот так просто? плевать на договоренности, взяли и кинула агента, молодцы.
У нас некоторые гордятся, тем что обманули кого-то. Жуть. :wife:
С пониманием русского языка чивото сложно. Озвученный процент рекомендован и может соблюдаться, а может и не соблюдаться. Оправдан при продаже комнат, например и кв. в ЛО. При продаже квартиры стоимостью 5 млн, Вам могут предложить другие расценки, индивидуально, исходя из Ваших запросов.
На Ваш вопрос могу ответить о возможных сложностях, предположить:
-Нестандартные условия продажи
-Покупатель ипотечник, которому от продавца нужен расширенный пакет документов и он будет меняться несколько раз по ходу пьесы и документы нужны будут "прямо сейчас"
-Покупатель с дитем, а органы опеки требуют некие справки, на сбор которых нужны дополнительное время и телодвижения.
-Покупатель ипотечник - сложности с оценкой и перепланировкой
-Справка из КГИОПа срочно
-Требуется "причесать" существующие документы и т.д.
Это одна стоимость. Прямой продавец, покупатель с прямыми деньгами, без особых условий со стандартным пакетом - это другая стоимость.
Теперь более-менее. Спасибо за разъяснения.
Еще можно, про "другую стоимость", если все прямое и тп., можете "примерный" процент, или фикс. сумму, в студию?
стырено с БН (C) Winterfresh (http://forum.bn.ru/index.php?showuser=30797)
Решил запостить в этот раздел, как в самый читаемый. В принципе, к ценам на недвижимость тема тоже имеет отношение.
В общем, хочу я уже давно поменять свою квартирку на примерно тот же метраж, но в другом районе. И все б хорошо, но желание это обуяло меня как никогда вовремя - год назад. И если раньше проблемы были только в том, чтобы покупателя найти, встречек было видимо-невидимо, то сейчас и с этим туго - большинство квартир поснимали с продажи. Но это лирика.
Ведомый своим желанием, стал я давать объяву в БН, а попутно в итоге присмотрел себе квартирку в центре, расселение, не видовая, не элитная. Обычная квартирка, 3 комнаты, 110 где-то метров, обычное коммунальное состояние, не убитая, и на том спасибо. Как в почти любом расселе, к квартирке прилагалось обременение - агентесса из Адвекса. Надо сказать, к тому времени я слегка подзаколебался сам платить за рекламу в БН и с радостью отдался Адвексу на эксклюзив при условии прописанной в договоре встречки-коммуналки, которую агент, надо сказать, действительно тут же сняла с рекламы. Квартирка моя, чтобы пояснить - трешка 125 квадратов в доме 2006 года, собственность вот уже почти 3 года. Без отделки, но, мне кажется, 15 метров разницы между квартирами плюс ремонт в коммуналке, который зачастую дороже ремонта в новом доме делают варианты вполне равнозначными. Район - не центр, но до центра 7 реальных минут на машине со скоростью 70 км/ч.
Согласно эксклюзивному договору, квартирку мою Адвекс должон был рекламировать аж в 25 изданиях по недвижимости, и давать фотообъявление на сайте БН, плюс модуль в печатном бюллетене. На деле все ограничилось все той же строчкой в БН. Через пару месяцев случилось чудо чудное, пришел покупец с глазом горящим и предложил после просмотра (со слов агента) прикупить мою квартирку всего лишь на 1 миллион 200 тыщ дешевле, чем предлагалось. Поторговался, так сказать, нехило. В итоге квартирка (напомню, в собственности, в заселенном доме, где уже решены все проблемы новостроек и КУ оказываются бесперебойно) обходилась покупцу буквально по 52 тыщи за квадрат. Люди добрые и злые, гляньте бюллетень, нету цен таких даже близко на вторичке! А тем супостатам, что будут про дорогущий ремонт квартиры без отделки мне говорить, скажу так: лично я готов сделать там КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт за 500 тыр., больше тратить в данном случае - ну просто с жиру беситься, в 4 слоя стены штукатурить. Поскольку мне, в принципе, было пох, почем продавать, лишь бы сменять на нужную, я согласился. Но исключительно при условии оформления сделки именно как встречной покупки, ибо котлетный метод не для меня, да и индекс БН последние пару месяцев ведет себя подозрительно тихо, то бишь не падает ни хрена.
Ах да, забыл сказать. Агент сама, без каких-либо отмашек с моей стороны, уже приняла залог от покупца, пообещав ему нотариат чуть ли не через неделю. Так что торговаться или навязывать свою точку зрения было поздно.
Встречаюсь я, значица, с агентшей, а она начинает мне последовательно выкатывать следующие заявы:
- давайте продавать как ПП, а потом расселять на ваши три копейки встречку;
- расселим, не сцать, но надо субсидию получить, она полагается этой квартире, но надо взятку проплатить. Собственники коммуналки насобирали по сусекам 150 тыр, и вы уж тоже давайте, еще 150 выкладывайте, и мы понесем;
- а где мои комиссы с вашей квартиры? ну мои 4% с прямой продажи или там 8%, если встречку изволите?
Я с таких речей припух малость, особенно в тех местах, где мне предлагалося проспонсировать субсидию для квартиры, к которой я пока никакого отношения не имею, и совсем чуть припух с кризисных комиссов Адвекса (8%, по-моему, только в мечтах уже существуют), которые по какому-то странному замыслу почему-то находятся сверху суммы, обсуждаемой агентом с покупцом. В общем, благодаря воспитанию не послал матом сразу и убедил разбираться со своими комиссами, взятками и ценой встречки самостоятельно, раз уж агентесса так лихо торгуется от моего имени. Вроде утрясли, цены все согласовали, комиссов с продажи моей квартиры 200 тыр. наколупали, а уж че там с коммисами по расселу - не моего ума дело, но даже по оч консервативным прикидкам с учетом субсидии - ну никак не меньше 700. В общем, есть, за что поработать, право слово.
Как ни странно, покупатели подождать встречку согласились. Я их понимаю, см.выше, при всем кархе реально 52000/кв.м. на вторичке в черте города нет. Не, мож вы найдете деревянные коттеджи в Красносельском районе или еще какой неликвид, никто не против, я лично забивал в поиск 115-125 метров по 52000.
Беда, собссно, пришла, откуда не ждали. Агентесса узнала, что субсидию будут оформлять 1,5-2 месяца и тут же позвонила покупцу моему (почему ему? не меня ли это в первую очередь касается?) и сообщила, что ждем 2 месяца. Обрадовала. Покупец припух в свою очередь (видимо, это эффект такой в процессе общения получается) и, конечно, положил на всю сделку и вознамерился залог забрать. Я САМ приехал в агентство, встретился с покупцом, речами елейными и аргументами железными убедил его, родного и богатого, в том, что покупать надо и подождать стоит, да и не теряет он ничего, ведь еоли рынок обвалится, купит он дешевле, наплюет на залог мизерный, да и вернем мы ему залог, что ж мы, нелюди какие? И согласился покупатель придирчивый. Тут, значит, марлезонский балет вступает в стадию апогея. Если кто еще помнит, на взятку за субсидию откуда-то должны были упасть 150 тыр. И агентесса, видимо, на волне позитива от того, что Я убедил покупателей оставаться в сделке, вываливает покупателю требование увеличить сумму залога на 150 тыр. Вы бы, господа, что в этом случае сделали? Правильно, но они сдержались, штанов не расстегивали, ничего на стол не клали и попросили подумать пару дней. Ну и, что логично, отказались от этой затеи, залог забрали, сделка распалась.
Это я ваще об чем? Неужели в кризисное время людям деньги вообще не нужны? Да, читал я тут разные исотрии об агентах, но все-таки, подрабатывая в студенческие годы в этом бизнесе в лихие 90-е, полагал, что не все они имбецилы, у которых опыт выражается не в умении вести переговоры, а в знании большего числа способов, как бы кого нае. И когда попадаются люди, которых наеобмануть сложно, сделки распадаются. Их (сделок) что, так много сейчас на рынке? Да даже если бы и было много, я выше озвучил, комиссы вполне ощутимые. Даже если бы мне сейчас предложили просто за 200 тыс.поработать на оформлении сделки пару месяцев во вполне свободном режиме, я б не отказался, а тут в разы больше. Обидно то, что можно было бы оформить все самим, кабы не субсидия, в этом вопросе я полный профан - кому нести, что, какая законодательная база.
Извиняюсь, что многабукаф, но вот как-то надо было излить. Так хотелось надеяться еще год назад, что кризис смоет всю эту расплодившуюся некачественно работющую братию, оставив только реальных профи, но пока все далеко от этого.
продолжение
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41174
Еще могу привести красноречивый пример. в 2001г. я покупала себе комнату. у меня было 7 т.долл. и задача купить комнату в 2-ке. Родственник (дальний) агент мне сказал, что это не реально, надо 9 т., а за 7 можно только в 3-х и 4-х комн. и комната будет метров 12. Через 3 месяца поиска я купила искомую комнату в 2-ке с одной соседкой и кухней 9кв.м. В немецких домиках на Нарвской (агенты знают). Там есть дома 3-х этажные, так вот они вполне себе ничего. Смахивают на сталинку.
Вот ниминуты не пожалела, что агент в сделке не учавствовал.
А родственник потом удивляся, как это мне так повезло. ..А я считаю-себе ищешь, а не дяде какому-то и постараешь себе любимому по максимуму угодить.
А, так вы из тех, кто кинет а потом и совесть не мучает.Напротив - восхваляетесь?
Ну с такими-то качествами Вам точно в недвижимости делать нечего.Долго бы не протянули.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30958066&postcount=69:009:
digital, а Вы зачем это запостили да ещё со словами, заменяющими\приближёнными к матам? Чтоб пообсуждать здесь? Тема вроде бы неподходящая, да и каждому форуму своё место.Не так ли? Или требуется по ссылке пройти на на другой форум перекинуться?
Ognivo, эта тема подробно освещена здесь: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=36132
Комменты рулят.
А договоры агентств (в частности, итачий) выложены и обсуждаются здесь: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169
digital, а Вы зачем это запостили да ещё со словами, заменяющими\приближёнными к матам? Чтоб пообсуждать здесь? Тема вроде бы неподходящая, да и каждому форуму своё место.Не так ли? Или требуется по ссылке пройти на на другой форум перекинуться?
это типа модератору просигналили на неудобное для Вас сообщение?
У нас некоторые гордятся, тем что обманули кого-то. Жуть. :wife:
мне кажется таким агентам (которые гордятся обманом) не место в АН, потому как подставляют своих коллег
это типа модератору просигналили на неудобное для Вас сообщение?
Если бы я "типо" хотела просигналить модераторам, то нажала бы на жёлтый треугольник.
С чего Вы взяли, что "типо" для меня сообщение неудобное?
В данной части ,во всяком случае, меня ничто не тронуло, не покоробило.Излагает человек свою историю со своей колокольни.Его дело.Захотела бы поспорить - пошла бы туда, куда Дигитал по ссылке послал.
А вот ненормированную лексику воспринимаю с напрягом.За то и благодарна ЛВ, что не позволяют нецензурщины.
Так что мимо.:052:
поднимаю тему - начиналась ведь она как очень полезная :), а не как рассказы агентов о своей незаменимости :))
комната продавалась за 1650, насчитали 1% + 11000(не знаю за что:)))+какие-то ксерокопии и заявление об отсутствии брака....нотариуса особо не искали, зашли к ближайшему. потом спросили сколько будет стоить если по балансовой стоимости оформить, получилось на 10 000 меньше:065: на ЛВ не спросила ибо некогда было:008: ну вот вроде и так все уладилось:)
спасибо за инфу :017:!
Анджелла
27.10.2009, 21:10
Скажиет сколько примерно стоит комната...на 6 Советской ( т.е. центр города)...12.8 метров... 2 этаж ( всего 4 комнаты)
хотя бы примерно..и еще вопрос сколько примерно возьмет агент за сделку по продажи этой комнаты..
спасибо
Скажиет сколько примерно стоит комната...на 6 Советской ( т.е. центр города)...12.8 метров... 2 этаж ( всего 4 комнаты)
хотя бы примерно..и еще вопрос сколько примерно возьмет агент за сделку по продажи этой комнаты..
спасибо
Примерно 80
Анджелла
27.10.2009, 21:18
Примерно 80
примерно 80 т. р возьмет агентя правильно понимаю?? это же примерно..8% от сделки..не много?
примерно 80 т. р возьмет агентя правильно понимаю?? это же примерно..8% от сделки..не много?
Как договоритесь.
evgeshenka
27.10.2009, 21:57
Если просто продать,можно и тыщ за 30 найти агента
а сколько будет стоить сопровождение сделки купля-продажа при таком раскладе:
субсидия+ипотека. квартиру сами найдем. нужно проверить на чистоту(это самое главное). ну и консультации по сбору документов.мы - покупатель.
ХрюндельСПб
03.05.2010, 18:39
Консультация по сбору документов на что, и надо ли пробивать для Вас субсидию. Если проверить только квартиру и дать консультацию по пакету документов для получения субсидии, то наверное от 30-50 т.р., если это делает юрист.
Консультация по сбору документов на что, и надо ли пробивать для Вас субсидию. Если проверить только квартиру и дать консультацию по пакету документов для получения субсидии, то наверное от 30-50 т.р., если это делает юрист.
пробивать не надо - сами получим. нам бы просто проверить на чистоту квартирку. и сказать какие доки нужны вообще.чтобы ничего не пропустить.
а при ипотеке банк ничего не проверяет?у нас просто ипотека. может тогда консультацию по докам и не нужно совсем?ведь у банка есть список доков?сколько тогда будет стоить просто проверка? или цена будет одна? я просто читала здесь где-то что и за 10000 или 20000 проверяли....или проще 30 отдать и всю сделку сопроводят?(ну конечно бы хотелось сэкономить, т.к. лишних денег нет, вернее их ваще нет:)))
ХрюндельСПб
03.05.2010, 19:01
Банку на самом деле фиолетово на квартиру. Вы ее сами страхуете в его интересах. Если найдете проверку за 10 т.р., вписывайтесь и можете в ЛС еще контакт кинуть. А вот доки, чтобы ничего пропустить - так не бывает, ЖК всегда найдет к чему придраться, чтобы ее не дать.
Банку на самом деле фиолетово на квартиру. Вы ее сами страхуете в его интересах. Если найдете проверку за 10 т.р., вписывайтесь и можете в ЛС еще контакт кинуть. А вот доки, чтобы ничего пропустить - так не бывает, ЖК всегда найдет к чему придраться, чтобы ее не дать.
да не..я не про документы на субсидию. я про доки на квартиру. совсем запутала вас:))
сначала мы хотели вообще без всех.но я так подумала, а вдруг.....и вот самое важное - это проверка на чистоту....будем искать где подешевле значит.
ХрюндельСПб
03.05.2010, 19:46
Я и говорю, что если найдете спеца, который документы на чистоту квартиру пробьет за десятку, свистните.
да не..я не про документы на субсидию. я про доки на квартиру. совсем запутала вас:))
сначала мы хотели вообще без всех.но я так подумала, а вдруг.....и вот самое важное - это проверка на чистоту....будем искать где подешевле значит.
Никто Вам эту чистоту не гарантирует. У нас проверяли 2 агентства недвижимости, ипотечная корпорация, банк и страховая. Результат - 2 года судебных разбирательств, угробленное здоровье и дополнительные затраченные деньги. Все вышеперечисленные организации деньги за услуги получили, а единственный толк от них, что выступали на суде в качестве свидетелей на нашей стороне. Так что искать где подешевле или подороже риски все равно будут.
Никто Вам эту чистоту не гарантирует. У нас проверяли 2 агентства недвижимости, ипотечная корпорация, банк и страховая. Результат - 2 года судебных разбирательств, угробленное здоровье и дополнительные затраченные деньги. Все вышеперечисленные организации деньги за услуги получили, а единственный толк от них, что выступали на суде в качестве свидетелей на нашей стороне. Так что искать где подешевле или подороже риски все равно будут.
тогда ну их нафиг может? одного банка хватит?:008: или чтобы отсудить в случае опять же чего нужны какие то доказательства? а банк и юристы дают какие то гарантии? или что там они выдают за бумажки?
[QUOTE=АВК;30959806]Не все сделки на рынке совершаются в условиях справедливой и честной конкуренции.
. Агент не хочет двигаться по своим процентам и мешает общаться с продавцом напрямую. Вот если бы продавец и покупатель сами нашли друг друга, и выбирали бы агентство, через которое оформлять - вот это и была бы реальная конкуренциQUOTE]
так- вперед!расклейка обьяв на столбах и фасадах конкретных домов ,и вы обретете друг друга напрямую.правда потом вам могут понадобиться услуги психотерапевта(замечу- недешевыми) ,роль которого отчасти и выполняет агент,мешающий вам общаться напрямую.А еще - не замечали- что у некоторых частных продавцов цена, в том же бн,выше, чем у агенств со всеми их процентами
... А еще - не замечали- что у некоторых частных продавцов цена, в том же бн,выше, чем у агенств со всеми их процентамиВсе уже давно в курсе, что это агентские заманухи.
[QUOTE=АВК;30959806]Не все сделки на рынке совершаются в условиях справедливой и честной конкуренции.
. Агент не хочет двигаться по своим процентам и мешает общаться с продавцом напрямую. Вот если бы продавец и покупатель сами нашли друг друга, и выбирали бы агентство, через которое оформлять - вот это и была бы реальная конкуренциQUOTE]
так- вперед!расклейка обьяв на столбах и фасадах конкретных домов ,и вы обретете друг друга напрямую.правда потом вам могут понадобиться услуги психотерапевта(замечу- недешевыми) ,роль которого отчасти и выполняет агент,мешающий вам общаться напрямую.А еще - не замечали- что у некоторых частных продавцов цена, в том же бн,выше, чем у агенств со всеми их процентами
почему у некоторых?я, к примеру, собираюсь продавать квартиру без агента, что ж мне снижать стоимость на 5%? зачем, лучше эти 5% я возьму себе.:065:
лучше эти 5% я возьму себе.:065:
У! Жадная какая! А покупателю подарить их?Т.е. сэкономить на услугах агента, самому выполнив всю работу, чтоб покупцу приятно сделать - слабо?:))
Mama Margo
07.05.2010, 12:23
Мы в апреле продавали однушку и покупали трешку, стоимость услуг агента была:
1. продажа квартиры (покупателя искал он, нашел за 2 недели) - 3% от стоимости однушки
2. покупка (вариант я уже подобрала, он общался с агентом подавца на предмет торга, снизил на 400 т.р. и сопровождал сделку) - 34 т.р.
А еще - не замечали- что у некоторых частных продавцов цена, в том же бн,выше, чем у агенств со всеми их процентами
У некоторых выше, а у остальных, выходит, не ниже? :)
Или хорошо, взглянем на проблему с другой стороны. Допустим, цена за которую продаётся квартира агентством - это и есть справедливая рыночная цена. Допустим. Но тогда выходит, что продавец недополучает от неё сумму комиссионных (8% по стандартам ассоциации риэлтеров), т.е., агентство обманывает продавца.
так- вперед!расклейка обьяв на столбах и фасадах конкретных домов ,и вы обретете друг друга напрямую.правда потом вам могут понадобиться услуги психотерапевта(замечу- недешевыми) ,роль которого отчасти и выполняет агент,мешающий вам общаться напрямую.
Простите за грубость, но, по-моему, услуги психотерапевта требуются Вам.
почему у некоторых?я, к примеру, собираюсь продавать квартиру без агента...
Ничего удивительного. Вы же агентша. Зачем вам продавать квартиру с ещё одним агентом? :009:
Да и продавцам-неагентам, ИМО, в принципе агенты не нужны - есть БН, есть расчётные центры.
ХрюндельСПб
08.05.2010, 02:03
Мы в апреле продавали однушку и покупали трешку, стоимость услуг агента была:
1. продажа квартиры (покупателя искал он, нашел за 2 недели) - 3% от стоимости однушки
2. покупка (вариант я уже подобрала, он общался с агентом подавца на предмет торга, снизил на 400 т.р. и сопровождал сделку) - 34 т.р.
Какая прелесть. Агент сломал цену на 400 т.р. + сделал сопровождение за 34 т.р. Можно поподробнее про объект тогда рассказать.
Непоняла, зачем объявы клеить? БН вроде есть? Про психотерапевта, смешно:) 4 раза сама переезжала без агентов, если и были поводы попить успокоительного, то только от общения с агентами продавцов.
У первого точно где то была справка из ПНД припрятана, вторая, как бэ считалась моей агентшей пыталась втюхать мне квартиру по цене выше, чем стояла в БН, третьи после внесения мной залога продолжали рекламировать объект в каждом объявлении повышая цену, на звонки не отвечали.. В общем с шутками, прибаутками:)
Непоняла, зачем объявы клеить? БН вроде есть?
Про объявы это не мои слова, а цитата п.анна, спросите у неё.
Простите за грубость, но, по-моему, услуги психотерапевта требуются Вам.[/QUOTE]
АРГУМЕНТИРУЙТЕ СВОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ
ХрюндельСПб
09.05.2010, 03:04
Простите за грубость, но, по-моему, услуги психотерапевта требуются Вам.
АРГУМЕНТИРУЙТЕ СВОЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ[/QUOTE]
Скорее это предположение.
п.анна: может вы не тут, а в личке отношения выяснять будете?
У кого есть время и желение - делает все сам. У кого этого нет, но есть деньги - платит их агенту. Вот и весь разговор. Все мои квартиры (5 штук) покупал-продавал самостоятельно, сэкономив энную сумму для своей семьи. Думаю, это вполне по силам каждому (ну может за редким исключением). Агенты не гарантируют ничего за уплаченные им деньги. Точнее они создают мнимую видимость каких-либо гарантий, но в случае возникновения проблем никаких компенсаций от агента не получить (по закону). Вот и решайте, за что вы платите, и сколько это стоит (и стоит ли этих денег).
tatiana980
11.05.2010, 15:10
У нас купля-продажа+субсидия+опека.Агент просит 70 т.р.Нормальная эта цена?
Я бы может тоже сама хотела обойтись,без агента, но при наличии 2-х детей это проблематично,да и страшно,т.к. я в этом деле ничего не понимаю.получается, что такие деньги берут только за сопровождение сделки.Нашу комнату покупает соседка,искать никого не надо, только вариант встречки. В опеку агент сказала тоже мне самой идти,на просмотры квартир с нами агент не ездит.
Так за что тогда платить, если за чистоту квартиры агент не отвечает?
Нашу комнату покупает соседка,искать никого не надо, только вариант встречки. В опеку агент сказала тоже мне самой идти,на просмотры квартир с нами агент не ездит.
Вот и задайте этот вопрос агенту. Наверное за справку из УФРС, которую вы тоже можете взять самостоятельно.
70 тысяч - это зарплата за 3 месяца работы (5 дней в неделю с утра до вечера). Ваш агент так работает на вас? Думаю, что нет. У вас есть лишние 70 тыр - отдайте их агенту. Он с удовольствием их возьмет.
Я тоже был далек от этого. Есть интернет, форумы. Читайте, общайтесь, задавайте вопросы. И возможно ваши сомнения рассеются
AquaMarina
11.05.2010, 16:21
У нас купля-продажа+субсидия+опека.Агент просит 70 т.р.Нормальная эта цена?
Я бы может тоже сама хотела обойтись,без агента, но при наличии 2-х детей это проблематично,да и страшно,т.к. я в этом деле ничего не понимаю.получается, что такие деньги берут только за сопровождение сделки.Нашу комнату покупает соседка,искать никого не надо, только вариант встречки. В опеку агент сказала тоже мне самой идти,на просмотры квартир с нами агент не ездит.
У нас денег лишних не было ни одной лишней тысячи...при продаже комнаты и покупке квартиры решающей могла стать любая сумма, мы и так еле еле наскребли на самую недорогую однушку. И то хорошо, что попали на продавцов, работающих так же как и мы без агента, от себя лично, что тоже в лучшую сторону отразилось на цене квартиры. Вам правильно говорят, что в случае чего агент, который вел Вашу сделку ничего Вам не будет компенсировать и никаких гарантий не даст. Все это вполне реально сделать самим...у меня тоже двое маленьких детей, и они не помешали мне все это сделать, раз 5 от силы сходить за какими-то документами вполне реально:)) мало того, заявленные 70 тысяч просит только агент у Вас, а сколько у Вас уйдет на оформление? На того же нотариуса, если Вы через него будете действовать? Мы когда продавали комнату стоимостью 1700 т. р. нотариус за оформление насчитал около 25 тысяч:010:
Мы когда продавали комнату стоимостью 1700 т. р. нотариус за оформление насчитал около 25 тысяч:010:
А нотариус-то зачем??? тоже глупая трата денег...
AquaMarina
11.05.2010, 19:25
А нотариус-то зачем??? тоже глупая трата денег...
вот мы и обошлись без него...потому что тоже так подумали:)) но некоторые настаивают на нотариусе...благо наша покупательница тоже решила без него обойтись, узнав цену его услуг. многие просто не знают, что этот пункт можно опустить.;)
но некоторые настаивают на нотариусе...
Мои некоторые продавцы-покупатели тоже настаивали. Я согласился с ними. Но только с условием, что нотариуса оплачивают они. Только один пошел заверять договор к нотариусу, отвалив за это немалую сумму.
Люди, самостоятельно оформляющие квартиры, имейте ввиду:
Нотариус не является никаким гарантом никакой сделки. Он просто заверяет подпись человека (нескольких человек, подписывающих документ). Больше - НИЧЕГО. Имейте это ввиду. И подумайте - стоит ли отдавать деньги за это.
Mama Margo
12.05.2010, 10:01
Какая прелесть. Агент сломал цену на 400 т.р. + сделал сопровождение за 34 т.р. Можно поподробнее про объект тогда рассказать.
Хрюндель, а что Вас смущает?
Объект: трешка в Орловском каскаде в Коломягах. Что еще Вас интересует?
А здесь есть темка о проверке кв на чистоту http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2762340
Посмотрите, может полезно будет вам.
А мы решили с агентами не связываться, ответственности у них никакой. А платить 30-50тыщ за проверку документов-слишком жирненько им будет, а если схалявил, так покупателю от этого не легче, и деньги на ветер.
Лучше проверять через юристов или связи в милиции. Так думаю будет точнее.
А завышать цену может как агент, так и продавец без агента. Поэтому просто надо читать объявления, и сделать вывод размена ли цена.
Кстати, что цена слишком низкая-тоже подозрительно, слышала в передаче, что надо и на это обращать внимание
Квинтэссенция
15.05.2010, 14:25
А завышать цену может как агент, так и продавец без агента. Поэтому просто надо читать объявления, и сделать вывод размена ли цена.
Кстати, что цена слишком низкая-тоже подозрительно, слышала в передаче, что надо и на это обращать внимание
да, тоже подумала, что если агент снизил цену на 400 т.р., то торг примерно на эту сумму был заложен в голове у продавца. это скорее не заслуга агента, а просто продавец готов был на торг. мы покупали без агента и тоже снизили цену на 300 т.р. А вот если бы был агент со стороны продавца-фиг бы он разрешил такой торг
Людочка-кошечка
15.05.2010, 20:48
Самой боязно, Как же быть?
Самой боязно, Как же быть?
Пригласите специалиста ни тот участок работы, на который Вам нужен профессионал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.