PDA

Просмотр полной версии : Стоимость сопровождения сделки

Страницы : [1] 2

happi-ness
08.09.2009, 23:10
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит сопровождение сделки агентом при условии, что нужен конкретный объект и его не нужно искать и проверять - нужно договориться о цене с агентом другой стороны и провести сделку? Спасибо!!

Pozitiv
09.09.2009, 01:14
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит сопровождение сделки агентом при условии, что нужен конкретный объект и его не нужно искать и проверять - нужно договориться о цене с агентом другой стороны и провести сделку? Спасибо!!

Мало информации, что с документами, кто их готовит, надо ли проходить органы опеки, покупатели прямые (в цепочке, с субсидией, сертификатом, ипотекой), стандартные ли условия взаиморасчетов и т. д.
В среднем 30-50 тыс.

Волчок
09.09.2009, 01:32
Пару лет назад заводил точно такой же топик. Хорошо помню, что цена Pоzitiv (30 тыр) была ровно в два-три раза выше средней цены предложения.

Хельга
09.09.2009, 01:56
Пару лет назад заводил точно такой же топик. Хорошо помню, что цена Pоzitiv (30 тыр) была ровно в два-три раза выше средней цены предложения.
Прикольно.А на аве Позитив стоит дата регистрации прошлый год.:))

Pozitiv
09.09.2009, 01:58

Два года назад меня не было на этом форуме. :)) Вы меня с кем-то перепутали.
Каким образом Вы вывели среднюю цену предложения? Впрочем, если рынок предлагает цену в 3 раза ниже, то воспользуйтесь этим. Желаю Вам удачи!

АВК
09.09.2009, 02:01
Запросы у агентов могут быть совершенно разные, от 5 до 50 тыс. рублей. Причём не факт, что агент за 50 тыс. окажется в 10 раз лучше (и вообще лучше), чем агент за 5.

Можно примерно посчитать, сколько рабочих часов или дней займёт сделка, взять среднюю в Питере месячную зарплату (30 тыс. руб.) и вычислить, сколько должна быть справедливая цена.

Хельга
09.09.2009, 02:50
Можно примерно посчитать, сколько рабочих часов или дней займёт сделка, взять среднюю в Питере месячную зарплату (30 тыс. руб.) и вычислить, сколько должна быть справедливая цена.
А потом попытаться найти того, кто согласится на данное предложение.:))

nincha
09.09.2009, 10:19
Петербургская янедвижимость хочет 50-т. Экатон 2% от сделки. Бекар готов за 30-ть.
Посмотрела договор Экатона. Одна отписка. Никакой ответственности ничего.
"2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
2.1. Осуществлять консультации по вопросам конъюнктуры рынка недвижимости.
2.2. Провести по просьбе ЗАКАЗЧИКА анализ представленных им документов на предмет соответствия действующему законодательству, а также правилам и порядкам, предъявляемым соответствующими органами.ьбе ЗАКАЗЧИКА анализ представленных им
2.3. Содействовать в составлении проекта договора купли-продажи Объекта.
2.4. Содействовать в составлении проекта акта приема-передачи Объекта.
2.5. Участвовать в переговорах с банками,страховыми и оценочными компаниями (при необходимости),а также координировать взаимодействия всех участников.
2.6. Предоставить помещение для проведения переговоров в связи с проведением сделки с Объектом.
2.7. Оказывать консультации по возможному механизму расчетов за отчуждаемый Объект.
2.8. Не разглашать в целом или в частности конфиденциальную информацию, ставшую известной ИСПОЛНИТЕЛЮ в связи с исполнением настоящего договора."

Меня интересует, если агент недобросовестно проверит квартиру, будет ли он нести за это какую-то отвественость?
Думаю что если и будет, то в размере не большем чем заплачено по договору. А деньги то и нервы могут быть потрачены немалые. В случае чего.

Pozitiv
09.09.2009, 11:02
Петербургская янедвижимость хочет 50-т. Экатон 2% от сделки. Бекар готов за 30-ть.
"2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
2.1. Осуществлять консультации по вопросам конъюнктуры рынка недвижимости.
2.2. Провести по просьбе ЗАКАЗЧИКА анализ представленных им документов на предмет соответствия действующему законодательству, а также правилам и порядкам, предъявляемым соответствующими органами.ьбе ЗАКАЗЧИКА анализ представленных им
2.3. Содействовать в составлении проекта договора купли-продажи Объекта.
2.4. Содействовать в составлении проекта акта приема-передачи Объекта.
2.5. Участвовать в переговорах с банками,страховыми и оценочными компаниями (при необходимости),а также координировать взаимодействия всех участников.
2.6. Предоставить помещение для проведения переговоров в связи с проведением сделки с Объектом.
2.7. Оказывать консультации по возможному механизму расчетов за отчуждаемый Объект.
2.8. Не разглашать в целом или в частности конфиденциальную информацию, ставшую известной ИСПОЛНИТЕЛЮ в связи с исполнением настоящего договора."

Меня интересует, если агент недобросовестно проверит квартиру, будет ли он нести за это какую-то отвественость?
Думаю что если и будет, то в размере не большем чем заплачено по договору. А деньги то и нервы могут быть потрачены немалые. В случае чего.

Вам в страховую компанию надо. Квартиру они проверят, гарантировать чистоту не могут, если потом что-то "выплывет" и они сочтут, что это попадает под страховой случай по Вашему договору, то будут отстаивать Ваши интересы в суде.
Сопровождать сделку они не будут, придете уже с готовой собственностью, тогда застрахуют. В договоре должна быть полная стоимость по рынку, поэтому соответственно сразу надо искать искать квартиру в собственности более 3-х лет.
Удачи Вам!

АВК
09.09.2009, 11:23
Да уж... Действительно, отписка.
Да ещё в процентах от сделки, как будто проконсультировать по квартире за 10 млн. труднее, чем по квартире за 2.
Сразу вспоминается карикатура, как поп стоит на обочине с плакатом: "Освящение автотранспорта: ВАЗ - 1000 руб., иномарки - 2000, грузовики - 5000".

Fardeeva
09.09.2009, 12:08

мы в конце 2007 года за такую сделку отдали 20 тысяч рублей, но при этом это цена по сути только за организацию сделки, документы для регистрации собирали сами.

parus
09.09.2009, 15:00
Автор, извините, что в вашей теме спрошу.

А сколько стоит такое сопровождение при продаже квартиры? Важно, чтобы спец. правильно оформил все бумаги и чтобы я (покупатель) поучила деньги. Сколько это будет стоить?

Pozitiv
09.09.2009, 17:03
Автор, извините, что в вашей теме спрошу.

А сколько стоит такое сопровождение при продаже квартиры? Важно, чтобы спец. правильно оформил все бумаги и чтобы я (покупатель) поучила деньги. Сколько это будет стоить?

Не очень понятно продавец Вы или покупатель. Вы видите, мнения о стоимости услуг разделились. Много заисит от объема работы в Вашем конкретном случае.

parus
09.09.2009, 18:58
Не очень понятно продавец Вы или покупатель. Вы видите, мнения о стоимости услуг разделились. Много заисит от объема работы в Вашем конкретном случае.
Имею в виду - продавцу сколько будет стоить? Чисто оформить сделку (продать квартиру, где никто не прописан и один собственник), то есть то же, что обычно делает агент, но без поиска покупателя.

happi-ness
09.09.2009, 22:42
Спасибо всем огромное за ответы!!!!!!! :flower::flower::flower:

LERAPUSOLEG
11.09.2009, 21:08
Добрый день! То же присоединюсь, с вопросом.
Если Я продаю квартиру, есть вариант который хочу, сама сторговалась по цене с Новостройкой. Осталось только продать мою квартиру, где Я одна собственник и никто не прописан.В собственности больше трёх лет, дети не прописаны.
Т.е найти мне покупателя, и провести сделку, всю документальную работу. Прямая продажа. Сколько будут стоить услуги агента? А особенно если без агенства?
Спасибо.

AquaMarina
11.09.2009, 22:35
не далее как вчера приглашали агента помочь нам провести сделку с покупателем. с покупателем мы друг друга нашли сами, документы у меня все были собраны, ему оставалось составить договор(1500) , сдать доки в ГБР (5000+1000 за регистрацию договора) и составлял договор в банке на аренду ячейки, присутствовал на закладке денег (5000). Итого все обошлось в 12 500.

Хельга
11.09.2009, 23:13
Грамотный нотариус составит договор за 3000 р.Кстати, ещё и доверенности оформит без которых в ГБР доки не примут (2х500р) - вы об этом почему-то не упомянули.
Курьерская служба сдаст и получит доки в ГБР за 1000+(по квитанции1000)= 2000 р..
О том насколько грамотно контролировались взаиморассчёты Вы ведь врядли можете судить.:)

AquaMarina
11.09.2009, 23:28
Грамотный нотариус составит договор за 3000 р.Кстати, ещё и доверенности оформит без которых в ГБР доки не примут (2х500р) - вы об этом почему-то не упомянули.
Курьерская служба сдаст и получит доки в ГБР за 1000+(по квитанции1000)= 2000 р..
О том насколько грамотно контролировались взаиморассчёты Вы ведь врядли можете судить.:)
да, про доверенности забыла, 2 шт. по 400 рублей. в нотариате нам не предложили просто составить договор почему-то:009: покупательнице нашей за покупку комнаты насчитали 25600, она выпала в легкий осадок:010:, поэтому собственно и стали вместе искать другие пути...по взаиморассчетам пока действительно сказать ничего не могу.был вопрос по сопровождению сделки - я поделилась полученным опытом, вот и все;)

Хельга
11.09.2009, 23:40
да, про доверенности забыла, 2 шт. по 400 рублей. в нотариате нам не предложили просто составить договор почему-то:009: покупательнице нашей за покупку комнаты насчитали 25600, она выпала в легкий осадок:010:, поэтому собственно и стали вместе искать другие пути...по взаиморассчетам пока действительно сказать ничего не могу.был вопрос по сопровождению сделки - я поделилась полученным опытом, вот и все;)
25600???:010:
Если по рынку оформлять, нотариусы берут 1 %.
Если комната, допустим, средняя-хорошая, то стоимость около 1500.Ну пусть даже 1700 или 2000:001:.Всё равно никак не 25600.Хде ж вы такого нотариуса откопали и почему на ЛВ не спросили?:)Постеснялись?
А другие пути - как уже сказала - любой нотариус делает проект ППФ.Это точно такой же договор, которые они делают ежедневно пачками, зная требования и капризы ГБР, но не заверяют.Стоимость этой услуги 3000-4000т.р.То же самое, но заверенное , но с указанием балансовой - порядка 5000 обошлось бы.
Номер пакета гбровского у доверенного лица узнайте.

АВК
12.09.2009, 00:16
А другие пути - как уже сказала - любой нотариус делает проект ППФ.
Не любой.

AquaMarina
12.09.2009, 00:28
Если по рынку оформлять, нотариусы берут 1 %.
Если комната, допустим, средняя-хорошая, то стоимость около 1500.Ну пусть даже 1700 или 2000:001:.Всё равно никак не 25600.Хде ж вы такого нотариуса откопали и почему на ЛВ не спросили?:)Постеснялись?
А другие пути - как уже сказала - любой нотариус делает проект ППФ.Это точно такой же договор, которые они делают ежедневно пачками, зная требования и капризы ГБР, но не заверяют.Стоимость этой услуги 3000-4000т.р.То же самое, но заверенное , но с указанием балансовой - порядка 5000 обошлось бы.
Номер пакета гбровского у доверенного лица узнайте.
комната продавалась за 1650, насчитали 1% + 11000(не знаю за что:)))+какие-то ксерокопии и заявление об отсутствии брака....нотариуса особо не искали, зашли к ближайшему. потом спросили сколько будет стоить если по балансовой стоимости оформить, получилось на 10 000 меньше:065: на ЛВ не спросила ибо некогда было:008: ну вот вроде и так все уладилось:)

Хельга
12.09.2009, 00:36
Не любой.
Согласна.

Почти любой.:)

Хельга
12.09.2009, 00:40
комната продавалась за 1650, насчитали 1% + 11000(не знаю за что:)))+какие-то ксерокопии и заявление об отсутствии брака....нотариуса особо не искали, зашли к ближайшему. потом спросили сколько будет стоить если по балансовой стоимости оформить, получилось на 10 000 меньше:065: на ЛВ не спросила ибо некогда было:008: ну вот вроде и так все уладилось:)
В любом слчае поздравляю Вас со столь успешным нахождением покупателя!!!!:flower:
Думаю, что в плане нахождения покупателя и встречки - вё сложилось очень удачно.Надеюсь, что "история" у приобретённой квартиры хорошая,регистрация пройдёт вовремя и порадуете нас позитивным топом после переезда.:)

AquaMarina
12.09.2009, 00:47
В любом слчае поздравляю Вас со столь успешным нахождением покупателя!!!!:flower:
Думаю, что в плане нахождения покупателя и встречки - вё сложилось очень удачно.Надеюсь, что "история" у приобретённой квартиры хорошая,регистрация пройдёт вовремя и порадуете нас позитивным топом после переезда.:)
Ольга, вы к сожалению немного вперед забежали, себе мы пока не нашли ничего определенного, только вот комнату пока продали, но все равно спасибо!

nincha
12.09.2009, 10:57
Всем привет.
Значит сходила я в Петербургскую Недвижимость. Агент понравилось. Всё хорошо, если бы не цена вопроса 70 т.р. :010:
А ведь ещё за оформление документов надо будет заплатить и нотариусу. И это всё из моего ж кармана.
Мне говорят : раз вы платите только за сопровождение, то ничего не гарантируем, а если сразу с поиском, как мы обычно и делаем, то гарантируем вам чистоту. Но гарантия явно опять на словах.
Однако обещали мне найти квартиру на те деньги что у меня есть и сбить цену с продавцами так, чтоб им на комиссионные хватило.
Вот я опять и озадачилась, стоит ли заключать договор с Пет недвижимостью (всё-таки имя), или всё же пытаться сэкономить?
ну а варианты по подбору квартиры, все-все смотрят всё в том же БН. Где и я могу посмотреть.
И то сидим с агентом, а я ей рассказываю про квартиры: "эту видела, эту видела"...
Посоветуйте, что делать? Брать только сопровождение сделки, или всё сразу. И в чём прикол, что за то что я подберу из того же БН они не ручаются, а если они будут этот же БН обзванивать, то они то уж точно гарантируют чистоту.

АВК
12.09.2009, 13:28
Всем привет.
Значит сходила я в Петербургскую Недвижимость. Агент понравилось. Всё хорошо, если бы не цена вопроса 70 т.р. :010:
А ведь ещё за оформление документов надо будет заплатить и нотариусу. И это всё из моего ж кармана.
Мне говорят : раз вы платите только за сопровождение, то ничего не гарантируем, а если сразу с поиском, как мы обычно и делаем, то гарантируем вам чистоту. Но гарантия явно опять на словах.
Однако обещали мне найти квартиру на те деньги что у меня есть и сбить цену с продавцами так, чтоб им на комиссионные хватило.
Вот я опять и озадачилась, стоит ли заключать договор с Пет недвижимостью (всё-таки имя), или всё же пытаться сэкономить?
ну а варианты по подбору квартиры, все-все смотрят всё в том же БН. Где и я могу посмотреть.
И то сидим с агентом, а я ей рассказываю про квартиры: "эту видела, эту видела"...
Посоветуйте, что делать? Брать только сопровождение сделки, или всё сразу. И в чём прикол, что за то что я подберу из того же БН они не ручаются, а если они будут этот же БН обзванивать, то они то уж точно гарантируют чистоту.
В Ваших вопросах уже содержится ответ. :)

Вы совершенно правильно подметили главное: ни в том, ни в другом случае агентство не гарантирует ничего.

Агент/юрист удобен в том плане, что делает за Вас какую-то часть рутинной работы, экономит Вам какое-то время, и не более. Платить за это можно, но 70 тыс., на мой взгляд - неадекватно преувеличенная цена. Найдите другого агента, который реальнее смотрит на своё место в этом мире. Здесь уже писали про 12500, это намного ближе к делу.

Да, а сбить цену с продавцами Вы и сами сможете. Покупатель сейчас диктует условия.

digital
12.09.2009, 16:16
Всем привет.

.

странно, ведь в сопровождение как раз и проверка на чистоту

Литана
12.09.2009, 20:05
Всем привет.
Поясню, что имело ввиду агенство...

Покупатель чаще всего выбирает себе жильё для покупки ориентируясь только на его внешние данные: "Я посмотрел! Мне нравится! Хочу!!!!!:080:". Остальное для него - вторично...:016:

Риелтор же, основываясь на своём опыте и знаниях, сразу рассматривает процесс купли-продажи широко и вцелом. Оценивая не только привлекательность квартиры для клиента и её ликвидность, но и её юридическую чистоту, возможные риски, связанные с её приобретением, а иногда даже реальность всей сделки. Особенно, когда складываются цепочки! Потому что ВСЕ риски по ВСЕМ цепочкам берёт на себя головной покупатель, т е первое звено с деньгами.

В некоторых случаях, риелтор даже может отговаривать клиента от покупки конкретной квартиры...:073: Но, если клиент настаивает на своём выборе, агенство в лице риелтора и юристов приложит ВСЕ усилия по минимизации рисков для покупателя и для СЕБЯ. Потому что любому агенству НЕ НУЖНЫ будущие проблемы!!!:ded: Это то, что касается ответственности агенства по оказываемой услуге. Если хочется ещё и материальной ответственности, то это - страховка в страховой компании.

Хотя можно и самостоятельно попробовать... Сейчас рынок покупателя, выбор есть, вполне возможно, что всё сложится хорошо :). Выберите квартиру в ПП, поторгуйтесь, договоритесь, а на сопровождение сделки (оформление и взаиморасчеты) пригласите специалиста - риелтора или юриста. По стоимости получится дешевле, чем полная услуга по подбору и сопровождению.

А, если вдруг соблазнитесь на такую низкую оплату работы некоторых юристов, работающих за 12500, судя по посту выше, поинтересуйтесь ИХ степенью профессионализма и личной ответственности...:009: И куда к кому потом обращаться, если вдруг что....:065:

В любом случае, хочется посоветовать обращаться ТОЛЬКО к опытным грамотным специалистам по рекомендации или работающим в хороших надёжных агенствах!
Во избежании возможных последующих проблем...:016:

parus
12.09.2009, 20:28
А, если вдруг соблазнитесь на такую низкую оплату работы некоторых юристов, работающих за 12500, судя по посту выше, поинтересуйтесь ИХ степенью профессионализма и личной ответственности...:009: И куда к кому потом обращаться, если вдруг что....:065:

Разве оформление бумаг - это такой гигантский труд? Неужели простое оформление сделки - это деньги намного большие, чем 12500? Что такого особого делает юрист, и сколько он времени на это тратит???

Еще вопрос - как можно проверить квартиру на юр. чистоту вот так просто юристу со стороны? Какие такие данные о квартире он может получить (которые недоступны "простому смертному")?

Хельга
12.09.2009, 20:29
Договор подписывать не торопилась бы.
Если не понравится работа агента, будете скреплены обязательствами.Лучше сначала присмотреться.
Пользоваться ли услугами подбора - зависит от Вашего желания\имеющегося времени\умения вести переговоры и торговаться.

Хельга
12.09.2009, 20:34
Ольга, вы к сожалению немного вперед забежали, себе мы пока не нашли ничего определенного, только вот комнату пока продали, но все равно спасибо!
Эээ...не купили?
Значит так: колдуй баба,
колдуй дед,
колдуй серенький медведь:
пусть AquaMarina найдёт себе распрекрасную квартиру и очень дёшево.
Ну теперь будем ждать.:)
А вы потихоньку мысленно мебель в квартире своей мечты расставляйте и БН изучайте.:)

АВК
12.09.2009, 20:39
В любом случае, хочется посоветовать обращаться ТОЛЬКО к опытным грамотным специалистам по рекомендации или работающим в хороших надёжных агенствах!
Прошу прощения за вопрос, но как, по-Вашему, клиент должен отличить "хорошее надёжное" агентство от плохого и ненадёжного?

В чём конкретно проявляется хорошесть и надёжность / плохость и ненадёжность агентств? Есть ли какие-то исчерпывающие признаки, позволяющие совершенно точно отличить хорошее и надёжное от плохого и ненадёжного? Существует ли какой-то официальный список? Можете ли Вы огласить какие-то конкретные названия?

Спасибо.

Хельга
12.09.2009, 20:42
Прошу прощения за вопрос, но как, по-Вашему, клиент должен отличить "хорошее надёжное" агентство от плохого и ненадёжного?

В чём конкретно проявляется хорошесть и надёжность / плохость и ненадёжность агентств? Есть ли какие-то исчерпывающие признаки, позволяющие совершенно точно отличить хорошее и надёжное от плохого и ненадёжного? Существует ли какой-то официальный список? Можете ли Вы огласить какие-то конкретные названия?

Спасибо.
:096::056::0005:

AquaMarina
13.09.2009, 01:17
Эээ...не купили?
Значит так: колдуй баба,
колдуй дед,
колдуй серенький медведь:
пусть AquaMarina найдёт себе распрекрасную квартиру и очень дёшево.
Ну теперь будем ждать.:)
А вы потихоньку мысленно мебель в квартире своей мечты расставляйте и БН изучайте.:)
ну я надеюсь на поддержку и деда и серенького медведя:))
мебель уже мысленно расставляю в каждой просмотренной квартире:)) БН теперь настольное чтиво:046: Мураками недочитанный уже 2 недели на дне сумки пылится:046::046::046:

nincha
13.09.2009, 19:30
мебель уже мысленно расставляю в каждой просмотренной квартире:)) БН теперь настольное чтиво:046:
+1
друх :053:

nincha
13.09.2009, 19:33
Прошу прощения за вопрос, но как, по-Вашему, клиент должен отличить "хорошее надёжное" агентство от плохого и ненадёжного? .
+1000
А кроме того что агентство может быть с именем, и репутацией, то совершенно не факт, что не нарвётесь на недобросовестного агента.
А начиталась отзывов, и хожу вот всех и всего боюсь. блина вот и как так жить? Отдаёшь то свои кровные, и расчитываешь всё впритык :001:

nincha
13.09.2009, 19:48
Скажите, а что входит в понятие : "Чистота квартиры" ?
И это понятие входит в Сопровождение сделки, или сопровождение сделки это просто присутствие агента со мной при покупке?

nincha
13.09.2009, 19:52
Скажите а натариус с кого берёт 1% с покупателя или с продавца?
И сколько покупатель должен заплатить за простую сделку по купле квартиры в ПП?

Vika85
13.09.2009, 20:33
В среднем я знаю 30 тыс,правда в зависимости от сложности сделки (прямая продажа или со встречной покупкой)
удалено модератором

Литана
13.09.2009, 22:02
+1000
А кроме того что агентство может быть с именем, и репутацией, то совершенно не факт, что не нарвётесь на недобросовестного агента.
А начиталась отзывов, и хожу вот всех и всего боюсь. блина вот и как так жить? Отдаёшь то свои кровные, и расчитываешь всё впритык :001:
Согласна. Поэтому и посоветовала в первую очередь искать риелтора/юриста по рекомендации от друзей и знакомых.
Хотя Вы зря такого мнения об агенствах с именем и репутацией :008: Там много хороших и толковых агентов. А вот если просто приходите в агенство с улицы, то это уж как повезет, кого дадут... Тогда нужно смотреть на конкретного агента: нравится-не нравится и внушает ли доверие, сразу же подробно расспросить и оговорить объём предоставляемых услуг, а потом только подписывать договор. Договор должен быть на определённый срок.

Ну и так понятно, что в "мутные" агенства-однодневки, находящиеся где-то на заднем дворе без вывески идти не стоит в любом случае...

nincha
13.09.2009, 22:16
ок. по рекомендации друзей\знакломых. Но таких нет . Согласитесь это сколько нужно прожить в городе и сколько друзей знакомых заиметь у которых проводились сделки купли-продажи крупной собственности.
Хотя одна моя знакомая продавала комнату и купила квартиру в Колпино благодоря риэлтору, которую и посоветовала мне. При чём у них всё было на честном слове и дружестенном отношении. И обе стороны остались довольны друг другом. Стоимость услуг этого агента невелика.
Вот я и думаю всё же стоит соваться в ту же самую Пет Недвижимость (за именем) или же довериться риэлтору (частному не от агенства) подруги.
Вопрос для сеня насущный и открытый

АВК
13.09.2009, 22:55
Вот я и думаю всё же стоит соваться в ту же самую Пет Недвижимость (за именем) или же довериться риэлтору (частному не от агенства) подруги.
Вопрос для сеня насущный и открытый
Качество работы риэлтера не зависит от того, делает ли он её от себя или от имени агентства. Ни в том, ни в другом случае ответственности он не несёт.
Цена, однако, различается, и весьма существенно.
"А если нет никакой разницы - зачем платить больше?" (с)

Литана
14.09.2009, 00:23
Качество работы риэлтера не зависит от того, делает ли он её от себя или от имени агентства. Ни в том, ни в другом случае ответственности он не несёт.
Цена, однако, различается, и весьма существенно.
"А если нет никакой разницы - зачем платить больше?" (с)
В случае работы от агенства, риелтор несет ответственность и отчитывается о проделанной работе документально перед агенством. А какую ответственность несет агенство перед клиентом - обсуждали уже много раз и в этом топике и в нескольких предыдущих.
А какого специалиста nincha выбрать, от агенства или частного - это уж решать ей самой :)

АВК
14.09.2009, 00:38
В случае работы от агенства, риелтор несет ответственность и отчитывается о проделанной работе документально перед агенством.
Но что с того клиенту? "Что ему Гекуба"?
А какую ответственность несет агенство перед клиентом - обсуждали уже много раз и в этом топике и в нескольких предыдущих.
Обсуждали. Разве что моральную. "Ой, жалко, аж кюшат нэ магу..."

nincha
14.09.2009, 08:40
А какого специалиста nincha выбрать, от агенства или частного - это уж решать ей самой :)
В этом до сих пор и остаётся загвоздка.
Выбрать трудно.

parus
14.09.2009, 13:56
А кто может перечислить, ну прямо по пунктам, списком, что входит в понятие "сопровождение сделки"?
При прямой продаже, скажем? При условии, что клиенты найдены, собственник 1 человек, никто не прописан.

Marin
17.09.2009, 23:01
Месяц назад продала квартиру в Вологодской области. Заплатила агенству 10000 руб. за сопровождение сделки (прямая продажа, 2 собственника)

Pozitiv
17.09.2009, 23:42
Месяц назад продала квартиру в Вологодской области. Заплатила агенству 10000 руб. за сопровождение сделки (прямая продажа, 2 собственника)

Могу предположить что деньги Вы получили ДО регистрации, выписаться (сняться с регистрации) в квартире Вас попросили ДО сделки, а в передаче квартиры по акту агентство не участвовало вообще.
Читаю форумы агентств недвижимостиз других городов, они НЕ ПОНИМАЮТ какие могут быть риски в сделке и как это может быть, что кто-то поведет себя непорядочно. А У НАС БЫВАЕТ!!!! Отсюда и другие методы работы и оплаты.

Pozitiv
17.09.2009, 23:47
А кто может перечислить, ну прямо по пунктам, списком, что входит в понятие "сопровождение сделки"?
При прямой продаже, скажем? При условии, что клиенты найдены, собственник 1 человек, никто не прописан.

Главная задача продавца при прямой продаже - получить деньги за квартиру в полном объеме. Достичь этого можно двумя путями - как обычно, понадеяться на "на авось", т.к. покупатель хороший с виду человек или путем действий, направленных на минимизацию рисков при взаиморасчетах. Вот за это продавцы готовы платить, поверьте, что далеко не все любят "авось". При этом количество пунктов и часов (минут) работы отходит на второй план.

parus
18.09.2009, 01:58
Главная задача продавца при прямой продаже - получить деньги за квартиру в полном объеме. Достичь этого можно двумя путями - как обычно, понадеяться на "на авось", т.к. покупатель хороший с виду человек или путем действий, направленных на минимизацию рисков при взаиморасчетах. Вот за это продавцы готовы платить, поверьте, что далеко не все любят "авось". При этом количество пунктов и часов (минут) работы отходит на второй план.

А вы можете в двух словах объяснить, что значит "обеспечить получение денег"?
Вот, например, продажа машины. Ведь все продают самостоятельно, агентов не привлекают. Суммы дорогих машин, так скажем, сравнимы с суммой, скажем, комнаты.
Ну да, при продаже квартиры там другая процедура, банковские ячейки и всякое, но неужели организация этих расчетов не стоит в пределах 10-15 тыс. рублей?

АВК
18.09.2009, 02:04
parus: Очень рекомендую ознакомиться в соседней ветке со сканом типичного агентского договора:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30776720&postcount=121

Никакого "обеспечения получения денег", никакой "проверки чистоты", никаких гарантий там нет даже теоретически, даже на уровне обещаний, даже в помине. По этому договору агентство хотело получить с человека 500000 рублей. Этой суммы в договоре тоже нет(!); она стыдливо упрятана в "стоимость объекта, включающую стоимость услуг агента".

Вообще, интереснейшее чтение эти договоры. У меня дома лежит целая коллекция договоров из разных агентств, как-нибудь соберусь и выложу с комментариями. "Что ни страница - то слон, то львица" (С) В.В.Маяковский.

parus
18.09.2009, 02:06
parus: Очень рекомендую ознакомиться со сканом типичного договора с агентством в соседней ветке:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30776720&postcount=121

Никакого "обеспечения получения денег", никакой "проверки чистоты", никаких гарантий там нет даже теоретически, даже на уровне обещаний. По этому договору с автора сообщения агентство хотело получить 500000 рублей.
Спасибо, уже.
Поэтому и задаю дурацкие вопросы.

Pozitiv
18.09.2009, 09:29
А вы можете в двух словах объяснить, что значит "обеспечить получение денег"?
Вот, например, продажа машины. Ведь все продают самостоятельно, агентов не привлекают. Суммы дорогих машин, так скажем, сравнимы с суммой, скажем, комнаты.
Ну да, при продаже квартиры там другая процедура, банковские ячейки и всякое, но неужели организация этих расчетов не стоит в пределах 10-15 тыс. рублей?

А что, переход права собственности на машину происходит в течение 2-3 недель? Да и без консультанта идти покупать машину можно только тому, кто сам может консультировать.

А что собственно спорить о стоимости сопровождения? На "авось" - бесплатно, если нужен человек, сопровождающий сделку, то ищите того, кто Вас устроит по цене.

parus
20.09.2009, 03:07
А что, переход права собственности на машину происходит в течение 2-3 недель? .

Так вот мне и интересно, что такого делает агент в эти 2-3 недели, что с продажи своей квартиры (один собственник, никто не прописан, покупатель найден) я должна заплатить порядка 400 000 руб.(моя зарплата за полтора года).
Кто-нибудь может объяснить?

Pozitiv
20.09.2009, 04:04
Так вот мне и интересно, что такого делает агент в эти 2-3 недели, что с продажи своей квартиры (один собственник, никто не прописан, покупатель найден) я должна заплатить порядка 400 000 руб.(моя зарплата за полтора года).

Ну что же Вы передергиваете? Речь шла о том, что 30-50 тыс. рублей за сопровождение сделки много, а вот 10 т. нормально, но для кого-то и это много. А про 400 тыс. речи не было. Это даже за полный комплекс прямой продажи многовато.

Хельга
20.09.2009, 10:36
Во-первых не 400, а во-вторых не "должна" , поскольку дело это добровольное.Хотите - сами делайте, хотите - других для осуществления определённого объёма работы приглашайте....а хотите - свою работу на работу риэлтера меняйте.Тогда будет чёткое представление о "халявных" деньгах и "ничего-не-деланьи" этих "бездельников".:))

Росомаха
20.09.2009, 10:51
постою послушаю :019:

mamiLena
20.09.2009, 11:07
Агентство недвижимости - это бизнес.В стоимость комиссии кроме вознаграждения агенту входит много чего другого как и в любом другом бизнесе кроме зарплаты есть и др. расходы и еще доход получить нужно. Эти проценты не от балды взяты. У меня знакомая директор одного из филиалов крупного агентства и понизив сейчас процент комиссии они еле концы с концами сводят. Ну а для частных маклеров, конечно, комиссионные должны быть существенно ниже. Человек уже сам должен думать сэкономить ему с частным маклером или потратиться на агентство, причем качество не зависит от комиссии, а зависит от конкретного человека, неважно частный маклер он или сотрудник агентства.

АВК
20.09.2009, 12:31
качество не зависит от комиссии, а зависит от конкретного человека, неважно частный маклер он или сотрудник агентства.
Согласен.
А высокая себестоимость у агентства (например, вбухивают в дорогую рекламу или в шикарный офис) - это только их проблемы.

Pozitiv
20.09.2009, 14:13
Не понимаю, о чем собственно спор.
Здесь озвучили разную стоимость, выбор за автором. Может быть автор выдвинет встречное предложение: нужен такой-то объем услуг, готова заплатить столько-то и ждать предложений. Ну что обсуждать? Все равно у каждого будет свое мнение на этот счет.

АВК
20.09.2009, 15:30
Предмет спора - какая стоимость разумна, а какая нет. Цель спора - помочь автору (и читателям) сделать свой выбор.

parus
20.09.2009, 21:25
Ну что же Вы передергиваете? Речь шла о том, что 30-50 тыс. рублей за сопровождение сделки много, а вот 10 т. нормально, но для кого-то и это много. А про 400 тыс. речи не было. Это даже за полный комплекс прямой продажи многовато.

8 процентов от 5 млн - обычное агентское вознаграждение, разве не так?
Если само "сопровождение" это 30-50 тысяч, то все остальное - это оплата за поиск клиента (более 300 тыс.)?

parus
20.09.2009, 21:32
Во-первых не 400, а во-вторых не "должна" , поскольку дело это добровольное.Хотите - сами делайте, хотите - других для осуществления определённого объёма работы приглашайте....а хотите - свою работу на работу риэлтера меняйте.Тогда будет чёткое представление о "халявных" деньгах и "ничего-не-деланьи" этих "бездельников".:))
Так я ничего не утверждаю, я спрашиваю - сколько, за что. :)
Про "халявные деньги" - не я сказала :). Пытаюсь понять, за что они все-таки платятся. Я понимаю, что работа риэлтора адская, но скорее речь при этом о цепочках, каких-то сложных (непродаваемых) вариантах, о комбинациях, об умении агента все предусмотреть. Но почему прямая-то беспроблемная продажа во столько обходится продавцу?
Пытаюсь спросить в сотый раз, что "такого" при этом делает агент.

АВК
21.09.2009, 00:03

Этот же вопрос задавали одной из участниц дискуссии со стороны риэлтеров на форуме БН.
Она ответила, что агент...продумывает стратегию. :)

Pozitiv
21.09.2009, 01:22
Про "халявные деньги" - не я сказала :). Пытаюсь понять, за что они все-таки платятся. Я понимаю, что работа риэлтора адская, но скорее речь при этом о цепочках, каких-то сложных (непродаваемых) вариантах, о комбинациях, об умении агента все предусмотреть. Но почему прямая-то беспроблемная продажа во столько обходится продавцу?

Ответ на этот вопрос звучит еженедельно. Повторять в сотый раз уже не хочется, а убеждать одного конкретного человека тем более, что мнение у человека уже сформированно, тем более. ЗАЧЕМ? Есть масса более интересных занятий.
Ни разу не было такого, чтобы клиенты после сделки задавали такой вопрос. :))

Pozitiv
21.09.2009, 01:29
Предмет спора - какая стоимость разумна, а какая нет. Цель спора - помочь автору (и читателям) сделать свой выбор.

Опять Ваш максимализм? Вы считаете, что можно найти стоимость услуги, которую все посчитают разумной?
Еще раз. Автор может написать в чем ему нужа помощь и какая, с его точки зрения, разумная стоимость этой услуги. Ждать предложений и выбирать лучших! :))

Хельга
21.09.2009, 01:32
Что же вы подразумеваете под словами "что такого"? "Такого" ничего. Обычная рутина. Позитив правильно изрекла о том, что многократно всё это уже описывалось.

Хельга
21.09.2009, 01:40
8 процентов от 5 млн - обычное агентское вознаграждение, разве не так?
Если само "сопровождение" это 30-50 тысяч, то все остальное - это оплата за поиск клиента (более 300 тыс.)?
Откуда эти цифры???:010:
100-130-150 при стандартных ПП.
Вот и считайте - что вам проще.Отдать 50 только за сопровождение или 130 за весь объём.Кому как.Готовы самостоятельно отвечать на звонки в ночи, выслушивать всякий бред, изворачиваться с залогами и пр., выгодно Вам сделать это самостоятельно, чтобы сэкономить деньги - стоит делать самостоятельно.
Практика показывет, что частник менее гибок к схемам, хуже ориентируется в торге ( где надо это сделать для собственной же выгоды, а где надо выждать, сдеат паузу).те деньги, которые частник "проигрывает" в этих вопросах с лихвой восполнилось бы грамотным риэлтером.
Буквально этим летом "продавили" на 400 и на 900 в тех местах, где готовы были брать и за цену со скидкой в 2 раза меньше.
Хотя частники тоже быают ооочень разные.

Pozitiv
21.09.2009, 01:46
Откуда эти цифры???

АВК и как видим некоторые другие, проитали эти цифры на сайте Ассоциации Риэлторов и считают, что ВСЕ на рынке выполняют и должны выполнять данные рекомендации.
А у нас РЫНОК.

АВК
21.09.2009, 02:45
Вы считаете, что можно найти стоимость услуги, которую все посчитают разумной?
Нет, я считаю, что можно найти стоимость услуги, которую большинство разумных людей посчитают разумной.

Pozitiv
21.09.2009, 02:52
Нет, я считаю, что можно найти стоимость услуги, которую большинство разумных людей посчитают разумной.

А как Вы определите большинство или меньшинство оценивает данную услугу? Рынок сам отвечает на эти вопросы ежедневно, сделки идут.

АВК
21.09.2009, 03:02
А как Вы определите большинство или меньшинство оценивает данную услугу? Рынок сам отвечает на эти вопросы ежедневно, сделки идут.
Не все сделки на рынке совершаются в условиях справедливой и честной конкуренции.

На самом деле, у покупателя, который хочет купить какую-то конкретную квартиру, просто нет выбора: на ней плотно сидит агент, который запугал, зазомбировал продавца, воспользовался его неграмотностью, заключил с продавцом кабальный договор (образец был здесь приведён), а иногда и отобрал у него документы. Агент не хочет двигаться по своим процентам и мешает общаться с продавцом напрямую. Вот если бы продавец и покупатель сами нашли друг друга, и выбирали бы агентство, через которое оформлять - вот это и была бы реальная конкуренция.

Тем не менее, хоть и медленно, рынок смещается в сторону разума: Вы сами признаёте, что рекомендованные ассоциацией 8% уже по факту далеко не всегда соблюдаются. И это хорошо.

Pozitiv
21.09.2009, 03:09
Не все сделки на рынке совершаются в условиях справедливой и честной конкуренции.

На самом деле, у покупателя, который хочет купить какую-то конкретную квартиру, просто нет выбора: на ней плотно сидит агент, который запугал, зазомбировал продавца, воспользовался его неграмотностью, заключил с продавцом кабальный договор (образец был здесь приведён), а иногда и отобрал у него документы. Агент не хочет двигаться по своим процентам и мешает общаться с продавцом напрямую. Вот если бы продавец и покупатель сами нашли друг друга, и выбирали бы агентство, через которое оформлять - вот это и была бы реальная конкуренция.

Тем не менее, хоть и медленно, рынок смещается в сторону разума: Вы сами признаёте, что рекомендованные ассоциацией 8% уже по факту далеко не всегда соблюдаются. И это хорошо.

Да собственно никто не мешает продавцу и покупателю искать друг друга самостоятельно. У покупателя, который хочет приобрести квартиру, выставляющуюся от агентства, собственно говоря не должна голова болеть о деньгах продавца, извините за грубость. Почему покупатель так волнуется, что из заплаченных им, покупателем денег, продавец получит на руки на 100 - 150-200 т . меньше?

АВК
21.09.2009, 03:19
Да собственно никто не мешает продавцу и покупателю искать друг друга самостоятельно.
Мешает. Продавцу сразу же подсовывают "эксклюзив": договор о том, что продавать свою квартиру он имеет право только через агентство и никак иначе, а не то штрафные санкции. Типичный бандитский приём: "ты нам уже должен". Мешают и покупателю: продавца от него скрывают.
У покупателя, который хочет приобрести квартиру, выставляющуюся от агентства, собственно говоря не должна голова болеть о деньгах продавца, извините за грубость. Почему покупатель так волнуется, что из заплаченных им, покупателем денег, продавец получит на руки на 100 - 150-200 т . меньше?
100-200 тыс. (а часто и 400-500 т.) -это НЕ деньги продавца, т.к. они до продавца НЕ доходят, а растворяются в агентстве. Это деньги покупателя, которые его вынуждают отдать агентству по "брокерскому договору" (см. образец выше) или другой подобной филькиной грамоте. Если бы покупатель и продавец работали напрямую, этих денег не надо было бы выбрасывать без всякой гарантии получить качественную услугу, или что агентство вообще с ними не испарится, как не раз бывало.

Pozitiv
21.09.2009, 08:46
Мешает. Продавцу сразу же подсовывают "эксклюзив": договор о том, что продавать свою квартиру он имеет право только через агентство и никак иначе, а не то штрафные санкции. Типичный бандитский приём: "ты нам уже должен". Мешают и покупателю: продавца от него скрывают.

100-200 тыс. (а часто и 400-500 т.) -это НЕ деньги продавца, т.к. они до продавца НЕ доходят, а растворяются в агентстве. Это деньги покупателя, которые его вынуждают отдать агентству по "брокерскому договору" (см. образец выше) или другой подобной филькиной грамоте. Если бы покупатель и продавец работали напрямую, этих денег не надо было бы выбрасывать без всякой гарантии получить качественную услугу, или что агентство вообще с ними не испарится, как не раз бывало.

Так Вы не ответили на вопрос, что же мешает самостоятельно продавцу покупателю, которые не хотят обращаться в агентство, искать друг друга?
А если объект рекламируется от агентства, значит продавец не хочет продавать самостоятельно и самостоятельно общаться с покупателем, это его выбор. Пропускайте такие предложения и ищите предложения от частных лиц. О чем спор? Кто Вам мешает так поступать?

АВК
21.09.2009, 12:21
Так Вы не ответили на вопрос, что же мешает самостоятельно продавцу покупателю, которые не хотят обращаться в агентство, искать друг друга?
Покупателю мешает хотя бы то, что пока объявление не выставлено в БН, он его не увидел и не знает, что такая квартира продаётся.
Продавцу мешает его собственная необразованность, запуганность и глупость, которыми умело пользуются (и которые специально культивируют) агенты.
К счастью, в последнее время доля агентств неуклонно падает. Всё больше людей прозревают.
А если объект рекламируется от агентства, значит продавец не хочет продавать самостоятельно и самостоятельно общаться с покупателем, это его выбор. Пропускайте такие предложения и ищите предложения от частных лиц.
Совсем не обязательно. Часто продавец не заключал эксклюзивного договора, не передавал агентству исключительных прав решать за него. Он готов продать и напрямую, просто рассматривает агентство как один из дополнительных методов продаж. Или вообще, агентство выставило квартиру, не спрашивая продавца (такое тоже бывает).
В любом случае, покупателю всегда сначала надо поинтересоваться у продавца, окончательно ли его решение продавать только через агентство и не желает ли он получить на несколько сот тысяч рублей больше, отказавшись от его сомнительных услуг.

parus
21.09.2009, 14:15

А вы можете сами ответить на свой вопрос?

Очень бы хотелось услышать информацию из первых уст, все-таки какой процент от сделки сейчас в среднем берет агентство.
Спасибо.

parus
21.09.2009, 14:20
100-200 тыс. (а часто и 400-500 т.) -это НЕ деньги продавца, т.к. они до продавца НЕ доходят, а растворяются в агентстве. Это деньги покупателя, которые его вынуждают отдать агентству по "брокерскому договору" (см. образец выше) или другой подобной филькиной грамоте..

Может быть, это деньги и покупателя, и продавца, 50/50?
Продавец с удовольствием бы продал на 100-200 тысяч дороже, а покупатель в этой же сделке на 100-200 дешевле купил. В сумме 200-400 тысяч агентских как раз.

АВК
22.09.2009, 01:54
Может быть, это деньги и покупателя, и продавца, 50/50?
Продавец с удовольствием бы продал на 100-200 тысяч дороже, а покупатель в этой же сделке на 100-200 дешевле купил. В сумме 200-400 тысяч агентских как раз.
"По совести" - да, 50/50, т.к. продавец и покупатель оба несут убытки.
Но с формальной стороны - из тех денег, что закладывает в ячейку покупатель, деньгами продавца является только та сумма, которая обозначена в договоре между продавцом и агентством. Всё, что сверху - это деньги покупателя, переходящие в агентство.

Pozitiv
22.09.2009, 02:16
"По совести" - да, 50/50, т.к. продавец и покупатель оба несут убытки.
Но с формальной стороны - из тех денег, что закладывает в ячейку покупатель, деньгами продавца является только та сумма, которая обозначена в договоре между продавцом и агентством. Всё, что сверху - это деньги покупателя, переходящие в агентство.

В договоре с продавцом указана фиксированная сумма комиссионных или % от продажи. Эту сумму недополучит продавец. Покупатель платит согласно рекламе минус торг.

АВК
22.09.2009, 02:31
В договоре с продавцом указана фиксированная сумма комиссионных или % от продажи. Эту сумму недополучит продавец.
Нет, неправда.
По договору между агентством и продавцом, продавец агентству вообще ничего не платит, а просто разрешает агентству взять сумму комиссионных с покупателя. Этих денег продавец вообще не видит, покупатель закладывает их чёрным налом в сейф, а агент вынимает. Никаких квитанций на сумму комиссионных агентство продавцу не даёт, а значит, нет и факта оплаты услуг со стороны продавца.
Напротив, в договоре между агентством и покупателем прямо прописано, что покупатель оплачивает услуги агентства (правда, отдельной строкой эта сумма обычно не называется, а называется общая сумма стоимость квартиры + комиссионные).
Так что продавец недополучит деньги в такой же степени, как покупатель переплатит. Обоим невыгодно.

Pozitiv
22.09.2009, 09:22
Нет, неправда.
По договору между агентством и продавцом, продавец агентству вообще ничего не платит, а просто разрешает агентству взять сумму комиссионных с покупателя. Этих денег продавец вообще не видит, покупатель закладывает их чёрным налом в сейф, а агент вынимает. Никаких квитанций на сумму комиссионных агентство продавцу не даёт, а значит, нет и факта оплаты услуг со стороны продавца.
Напротив, в договоре между агентством и покупателем прямо прописано, что покупатель оплачивает услуги агентства (правда, отдельной строкой эта сумма обычно не называется, а называется общая сумма стоимость квартиры + комиссионные).
Так что продавец недополучит деньги в такой же степени, как покупатель переплатит. Обоим невыгодно.

Подтвердите пожалуйста свои слова пунктами договора, например с И*****. Иначе Ваш пост будет восприниматься как клевета и недобросовестная конкуренция.
Только поалуйста не со слов одного форумчанина или соседа по парадной, а пункты договора.
Заранее спасибо.

Хельга
22.09.2009, 10:17

Ну от чьих ещё высказываний в этом разделе я бы так широко улыбылысь!!! Браво, АВК.
Вам бы в юмористических изданиях печататься.:))
Безграмотные агенты, обладая навыками гипноза, зомбируют ничего не понимающих людей.:))
Какой бред, однако.
Если продавец хочет продавать самостоятельно - он и продаёт самостоятельно.При этом, кстати, рискуя нарваться на абсолютно неадекватного, но юридически подкованного покупателя, который его зазомбирует и подведёт под заключение кабальной сделки.:))
С чего вы взяли, что продавцы спят и видят пообщаться с покупателями напрямую? Те, которые хотят - сами выставляют в рекламу.По цене продажи, однако.Покупателю при этом надо ещё и придумывать как с залогом вопосы решать.
Почему агент должен двигаться на свои проценты при большом желании покупателя сэкономить?Потому что покупателю так хочется?

Откуда покупатель узнаёт о продаже квартиры? С помощью рекламы, которую подаёт агентство.Если в принципе это не устраивает или не устраивает именно это агентство, то зачем вообще смотреть эту квартиру? Клейте объявления на столбах в этом районе и ищите другую квартиру.На готовенькое приятнее?:))

АВК
22.09.2009, 19:34
Хельга, это всё эмоции. А по существу что-то можете возразить?

Литана
22.09.2009, 22:44
Вклинюсь в разговор, уж извините.

ABK, уважаемый, бОльшая часть Ваших постов - это рассуждения вслух некомпетентного в данных вопросах человека, судя по тому ЧТО вы пишите :005::010:

А специалисты, естественно, вопринимают изложенные Вами лжефакты, клевету и оскорбляющие подозрения в адрес своей профессии, как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ!
И ВЫНУЖДЕНЫ тратить время на объяснения Вам ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, вместо того, чтобы в это время общаться с другими участниками форума, нуждающимися в подсказках профессионалов.

Так БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ!! Потрудитесь ДОКАЗЫВАТЬ то, о чём Вы высказываетесь в категоричной форме!!:015:
Или приписывайте ИМХО, как вообще-то принято на форумах при высказывании сугубо личных мнений и фантазий :ded:

Благодаря Вам, ABK-Ар Деко, в значительной степени(!!), у форума БН такая сомнительная репутация :0099:.
Нормальные люди там перестали общаться: сплошная ругань, флуд и разговоры ни о чём на 20 страницах. :001::001::001:

Большая просьба к модератору:
Закройте, пожалуйста, этот топик!

АВК
22.09.2009, 23:26
Так БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ!! Потрудитесь ДОКАЗЫВАТЬ то, о чём Вы высказываетесь в категоричной форме!!:015:
Для начала будьте так добры, потрудитесь доказать то, о чём Вы только что высказались в категоричной форме. Например, что мои суждения:
Никаких квитанций на сумму комиссионных агентство продавцу не даёт
или
в договоре между агентством и покупателем прямо прописано, что покупатель оплачивает услуги агентства (правда, отдельной строкой эта сумма обычно не называется, а называется общая сумма стоимость квартиры + комиссионные).
являются якобы клеветой, т.е. не просто ложью, но ложью сознательной.
Я-то свои слова доказал, например, сослался на отсканированный договор с покупателем. (Вот, кстати, на БН его обсуждение: http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169)
Вы же свои слова не доказали. Докажете - буду с Вами о чём-то говорить.
Смотрите, как бы Вам не пришлось снова передо мной извиняться, как в этой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30884672&postcount=184) ветке.

madhat
23.09.2009, 00:28
Вам в страховую компанию надо. Квартиру они проверят, гарантировать чистоту не могут, если потом что-то "выплывет" и они сочтут, что это попадает под страховой случай по Вашему договору, то будут отстаивать Ваши интересы в суде.
Сопровождать сделку они не будут, придете уже с готовой собственностью

Да, точно. Те риски, которые возникают именно в момент совершения сделки (когда собственность и деньги находятся в процессе перехода от одного владельца к другому), они не страхуют. Так что гарантий не даст никто.

Смешно читать об ответственности агентства. Как и заявления о конкуренции на этом рынке. Какая уж тут конкуренция, когда во всех агентствах предлагают одно и тоже. Никакой ответственности и огромные запросы. Причем рынок сформирован таким образом, что частным образом на нем действовать крайне затруднительно.

Хельга
23.09.2009, 02:22
Хельга, это всё эмоции. А по существу что-то можете возразить?
А я Вас без эмоций воспринимать не могу.:0005:
Я же не робот , чтоб без эмоций.:017:

Эээ....А Вы?

lory
23.09.2009, 11:12
Полностью согласна с АВК. 2 раза покупала-продавала без агенства сама. Сейчас собираюсь сделать это в 3 раз. Я в себе уверена. Правда у меня были все ПП, но мне и в голову не приходило устравивать цепочки, продавала и покупала сразу же. Думаю в цепочках заинтересоавны прежде всего агенты, ведь процент набегает с каждой кваритры и под "влиянием" участников сделки проще удержать, все ведь боятся и агент именно это регулирует и этим пользуется. У моей свекрови при цепочке был стресс такой и думается именно от тог, что она лично ничего не контролировала, все только ждала что с ней "поступят" хорошо....
Сама работала в Петербургской недвижимости, правда не в агенстве и знаю, что в агенты берут людей без спц. образования просто по желанию с курсов. О какой юридической грамотности может идти речь, получается, что агент обладает опеределенным опытом, котрый зарабатывает на сделках...агенство не несет за него ответственности, конкуренция у агентов большая. Наверняка опытный агент намного больше меня (или кого-то другого не опытного агента) знает о сделках, но он не юрист в любом случае. Я считаю, что лучше заплатить грамотному юристу специализирующемуся на жилищных вопросах, что бы был составлен грамотный договор купли-продажи. И доки юрист в состоянии проверить. А собрать по инстанциям документы особого ума не надо, надо только время.
Думаю, платят выше названные суммы люди от своей боязни и не грамотности, больше не отчего. Недвижимость на рынке относительно не давно продается и для многих это вновь, думаю наши дети уже не будут бояться всего этого, как сейчас многие.
Считаю, что на этом форуме находятся довольно грамотные агенты (по сравнению с большинством). И Ваши консультации здесь на форуме очень нужны. Спасибо! думаю "своего"клиенты Вы себе здесь всегда найдете. Но! Цену вы себе набиваете, это уж точно, извиняйте, это мое ИМХО.
Я лично в агентах видела людей потерявших работу и ищущих любую, кажется на ЛВ таких меньшинство.

lory
23.09.2009, 11:22

ABK, уважаемый, бОльшая часть Ваших постов - это рассуждения вслух некомпетентного в данных вопросах человека, судя по тому ЧТО вы пишите :005::010:

А специалисты, естественно, вопринимают изложенные Вами лжефакты, клевету и оскорбляющие подозрения в адрес своей профессии, как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ!
И ВЫНУЖДЕНЫ тратить время на объяснения Вам ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, вместо того, чтобы в это время общаться с другими участниками форума, нуждающимися в подсказках профессионалов.

Или приписывайте ИМХО, как вообще-то принято на форумах при высказывании сугубо личных мнений и фантазий :ded:

Благодаря Вам, ABK-Ар Деко, в значительной степени(!!), у форума БН такая сомнительная репутация :0099:.
Нормальные люди там перестали общаться: сплошная ругань, флуд и разговоры ни о чём на 20 страницах. :001::001::001:

Закройте, пожалуйста, этот топик!вот интересно Вы то же агент, или потенциальный клиент? Откуда столь пламенная речь?:)

Pozitiv
23.09.2009, 11:49
А какая разница?
Автору ответ дали, выбор за ней (за ним).
А каждую тему превращать в помойку на форуме не обязательно. Самоутвержаться за счет выливания помоев на конкурентов можно, если нет других способов привлечь к себе внимание, но не в каждом же посте.

happi-ness
23.09.2009, 13:51
Топик создавала я, и для меня было очень полезно почитать все высказывания, спасибо большое и агентам, и тем, кто по другую сторону, так сказать : ) . Мне кажется, что как раз так, анализируя разную информацию и разные точки зрения, и можно составить мнение о вопросе, который интересует! Понятно, что это такой вопрос, на который нет однозначного ответа. Это рынок, поэтому решение каждый принимает для себя сам - но хочется принимать его, учитывая все факторы.

Хельга
23.09.2009, 14:10
Я лично в агентах видела людей потерявших работу и ищущих любую, кажется на ЛВ таких меньшинство.
:)):)):))

Вы действительно так считаете?
lory,так а почему Вы своей свекрови не помогли сделку провести? Женщина переживала, нервничала.Могли ведь помочь бескорыстно любимой свекровушке.:)
Кстати, а Вы сами не нервничали?Удивительно.

Ognivo
23.09.2009, 14:52

Закройте, пожалуйста, этот топик!

а Вы сами в агентстве недвижимости работаете или просто агент-частник?
просто мне кажется, что агенты-частники более гибче подходят к вопросу оценки суммы сопровождения сделки, чем агенты работающие под вывеской какого-нибудь АН, если те не левачат, конечно

Хельга
23.09.2009, 15:06
а Вы сами в агентстве недвижимости работаете или просто агент-частник?
просто мне кажется, что агенты-частники более гибче подходят к вопросу оценки суммы сопровождения сделки, чем агенты работающие под вывеской какого-нибудь АН, если те не левачат, конечно
А мне кажется, что гибче к величине ЗП относятся те, у кого квалификация ниже и работы нет.А также те, которые не хотят терять клиентов-партнёров-работодателей из-за чрезмерных запросов.
Я не об определённом виде деятельности. Вцелом.

Ognivo
23.09.2009, 15:24
А мне кажется, что гибче к величине ЗП относятся те, у кого квалификация ниже и работы нет.А также те, которые не хотят терять клиентов-партнёров-работодателей из-за чрезмерных запросов.
Я не об определённом виде деятельности. Вцелом.

а разве в агентствах нет четких расценок?
или кто во что горазд, то и запрашивает с клиентов на основании своего субъективного ощущения относительно своей квалификации и ценности?

Pozitiv
23.09.2009, 15:26
а разве в агентствах нет четких расценок?
или кто во что горазд, то и запрашивает с клиентов на основании своего субъективного ощущения относительно своей квалификации и ценности?

В агентствах есть рекомендованные расценки, есть нижняя планка, в остальном - рынок.

Ognivo
23.09.2009, 15:39
В агентствах есть рекомендованные расценки, есть нижняя планка, в остальном - рынок.

вот, например, в одиозном пятибуквенном агентстве на букву "И" какая нижняя планка за сопровождение сделки?

Pozitiv
23.09.2009, 15:47
вот, например, в одиозном пятибуквенном агентстве на букву "И" какая нижняя планка за сопровождение сделки?

Позвоните и узнайте.