PDA

Просмотр полной версии : А нам завтра 2 годика, чем угостить деток в яслях?

Страницы : [1] 2

пряничек
09.09.2009, 10:32
У нас завтра день Рождения!!!:080::080::080:
Идём в ясельки,хочется деткам купить что-нибудь вкусное:019: Думала о киндерах,но мало ли у кого-нибудь аллергия на шоколад:009: Чем можно порадовать детишек?:)

Astoriya
09.09.2009, 10:33
печенье,бананы,сок

Аксинья Зонтикова
09.09.2009, 10:37
Я бы с воспитательницей на эту тему побеседовала, она должна вам подсказать,чем обычно деток у них в саду угощают.

пряничек
09.09.2009, 10:39
печенье,бананы,сок

Точно!:016: О печье я как то не подумала :)

MariOla
09.09.2009, 10:41
пряничками и угостите:)) еще сок и бананы можно;)

columbina
09.09.2009, 10:44
Когда у нас был День рождения, я спросила воспитателя, она посоветовала сухой вафельный тортик. Я купила два, было достаточно.

Легенда Осени
09.09.2009, 10:48
Я покупала медвежат Барни и сок

Lyuba_n
09.09.2009, 10:50
мы печенье деткам приносили и тортик воспитателям :))

Timon
09.09.2009, 10:52
я приносила йогуртовый торт, нам разрешили, там (в магазине) торт был уже порезан и каждая долька завернута в бумажку...все ели..ну и печенье и фрукты, сок не разрешили.

*ElenKa
09.09.2009, 10:54
Вафельный тортик,фрукты.

Astoriya
09.09.2009, 11:02
Тортик наверное не надо,некоторые мамы не дают детям сладкого

columbina
09.09.2009, 11:20

Думаю, что таких детей не много, им можно и фрукты.

Мил@ди
09.09.2009, 11:22
Чупа чупсы, все будут в восторге

Бананы
Булочки, обычные типа плюшки

Astoriya
09.09.2009, 11:23
А еще моя подруга покупала всем детям в группе маленький подарочек, разноцветное тесто (пластилин), но это дороговато получалось грубо говоря 100 рублей на ребенка

витаминka
09.09.2009, 11:32

Да правильно, мы сладкого не едим и в группе у нас несколько детей тоже не едят сладкого.
Лучше печенье, вафли, сок

MariOla
09.09.2009, 11:37
я удивлена... шоколад, чупа-чупсы, йогуртовые торты...
я, как мама, ре, посещающего детский сад, не хотела бы чтобы ре давали в саду все это...
шоколад мы не едим, чупачупсы едм, но под контролем-не дай бог упадет-страшно представить что может случится, торты-едим, но имхо не для сада еда... киндеры и всякие медвежата-имхо тоже не надо, да и мы их к тому же не едим...:005::005:

К с ю ш а
09.09.2009, 11:38
Я тоже думала печенье и сок, а сегодня прочитала бумажку на двери, что категорически запрещается приносить соки.
Вот не подумала про фрукты, а кроме бананов что еще можно?

Beretta
09.09.2009, 11:39

Я была бы очень не в восторге:073:если б моему ребенку чупа-чупс дали:005:

Мюсли можно, печенье, баточник вафельный, пастилу, фрукты и т.д.

ЕленаМихайловна
09.09.2009, 11:39
Я против шоколада и чупсов точно, хотя своему ребенку иногда.
Я бы принесла бананы, либо печенье без добавок.

Afina Pallada
09.09.2009, 11:40
Сок яблочный в маленьких 200 мл упаковках, бегемотики Киндер Сюрприз - дети от них визжат, чупа-чупсы( я против них, но в садик многие приносят), фунтики с яблочной начинкой - всем можно.

К с ю ш а
09.09.2009, 11:40
я, как мама, ре, посещающего детский сад, не хотела бы чтобы ре давали в саду все это...
шоколад мы не едим, чупачупсы едм, но под контролем-не дай бог упадет-страшно представить что может случится, торты-едим, но имхо не для сада еда... киндеры и всякие медвежата-имхо тоже не надо, да и мы их к тому же не едим...:005::005:

Мне сказали, что ничего с шоколадом, во-первых, у некоторых может быть аллергия, а во-вторых, после него можно всю группу сразу переодевать и в ванную вести, да еще отмывать то, что по дороге запачкают.
Чупа-чупсы мой тоже не ест, как и тортики, пару раз лизнет, остальное бросит.

Якида
09.09.2009, 11:41

Бананы

:010:
я чупа чупс не даю, и не собираюсь в ближ время, так что была бы не в восторге

Сюрприз
09.09.2009, 12:21
Я бы печенье купила и сок.Что-то нейтральное -без шоколада и цитрусовых, арехи тоже думаю не следует.

Липари
09.09.2009, 12:24
У нас на развивалках угощали печеньем(можно рыбки), сок в пакетиках и надували шарики, детишки были в восторге

taniaDr
09.09.2009, 12:35
Обязательно поговорите с воспитателем. У многих деток может быть аллергия на сахар - им будет оч обидно смотреть на остальных, уплетающих торты и шоколад! У нас недавно в группе у девочки был день рождения, так мама, не посоветовавшись с воспитателем, принесла чупа-чупсы , шок. батончики и печенье грибочки. Слава Богу, воспитатель не стала давать деткам весь ассортимент,дала только грибочки! Чупа-чупсы и батончики отдавали родителям!

hurricane
09.09.2009, 12:51
А, может, сухофрукты и орехи?

**БегущаяВверх**
09.09.2009, 13:36
Я бы предложила печение какое-нибудь нейтральное: овсяное, либо крекер нежный (не соленый), может в виде животных каких-то. Из фруктов наверное бананы, персики, нектарины, яблоки.
Сухофрукты хорошо предложили.
Еще в Карусели в диабетич. отделе продаются хлебцы Виктория. Пшеничные и ржаные. Они в виде вафелек тонких без начинки. На вкус очень приятные, таят во рту, слегка соленоватые, не сладкие вообще. Без вредных веществ (т.к. диабетические) У меня ребенок (правда помладше), ест их, что аж за ушами трещит. И стоит коробочка что-то около 13 рублей. Там таких хлебцев около 20. И вкусно, и не вредно, и экономно ;)

OLIANOID
09.09.2009, 13:46
мы второй год носим "Кит-кат", дети любят и не очень вредно:support:

zai4eg
09.09.2009, 13:55
нам тоже скоро день рождения.хотелось бы что-то детишкам принести,но в нашем случае сложнее-у нас садик для аллергиков и соответственно половина деток с аллергией.у нас самих аллергия на многое,особенно на молоко.а при изготовлении многих печенюх и прочего все это используется.как поступить?

INESssKA
09.09.2009, 13:57
А я в свое время делала на ДР в сад шарлотку :)) Всем можно, воспитатели порезали на тоненькие кусочки после обеда, сказали "это вас Даня угощает, у него ДР", все в ладоши похлопали, пирог слопали,были довольны.

Длинная коса
09.09.2009, 14:03

Бананы

Мне мы ооочень не понравилось, если б моему сыну чупа-чупс дали в яслях.

Сама думала об этом. Вафли, видимо, оптимальный вариант.

панчо
09.09.2009, 14:08
А если пирог с яблоками с капустой,такое можно?
Блины?
Мы ещё маленькие(на следующий год в садик),но уже задалась вопросом.
Девочки напишите,что принесли и что разрешили.
Мне на будущие.:091::091::091:

миcc Cмит
09.09.2009, 14:09
у нас вообще засада, мы в группе детей аллергиков...видимо, только фрукты и то не все:005:

Llyndin
09.09.2009, 14:16
ничем не угощать. я своего в ясли отвожу с полной уверенностью, что он там только детскую еду ест, хочу и дальше так думать :005:

2 года исполняется.....
ещё успеют дети наесться всякой каки (извините), если им не показывать чупо-чупсов, то и не возникнет желания. вы состав вафельного торта читали? у многих вообще с питанием проблемы, стоит только показать конфету-сок и всё, можно не расчитывать на то , что ребёнок съест суп-кашу и т.п.

кормите своих чем хотите, многие дают и сухарики Емеля и чипсы и кока-колу с года, это их дело.

извините если кого-то обидела, просто реально стало не по себе, мне и в голову не могло прийти что в яслях сына могут так "угостить" из самых лучших побуждений..... :005:

Наталия 84
09.09.2009, 14:39
Нам скоро будет 2 годика и я тоже задалась этим вопросом. Но прежде чем что то нести, надо обязательно проконсультироваться с воспитателем.

Бекки
09.09.2009, 15:00
может не очень празднично, но можно кукурзные палочки! многие детки их любят!
сейчас такие вкусные "Рузик"продаются, я сама очень обожаю))

maslennikova
09.09.2009, 15:06
+1
мы тоже не знаем , что такое тортики и прочие сладости -конфеты... и я в общем то была бы против такого угощения. сама задумывалась об угощении и пришла к выводу, что испеку сама кексики-маффины. кол-во детей в группе известсно, все что нужно - это силиконовые формочки и 1 час времени вечером.
а рецептов много есть, можно на основе творога или сметаны... ну или на крайний случай овсяное печенье испечь можно...

scout
09.09.2009, 15:09
Нам завтра тоже 2 года будет. По предварительной согласованности несем соки и печенье, еще купим бананы. Но если их не возьмут для угощения, то есть придется самим. всей семьей и часто :-)

СТРИНГА
09.09.2009, 15:14
АГа, вотя как мама аллергика уж ооочень не рада была бы, увидев что моего ребзя шоколадом накормили, или Барни

вот, это нам можно :065:...

Исидора
09.09.2009, 15:29

Бананы

вот за это была бы в восторге я:065::015::015:я своего Не кормлю данной гадостью и не счтиаю ее полезной:004:
а по делу, у нас слава Богу заведено, что ничего на ДР ребенка приносить в группу не разрешают! считаю правильным, т.к то что считает приемлимым одна мама, другой не понравиться, а если у ребенка еще и осложнения будут...потом проблем не оберешься! если уж и вправду хочется деток порадовать, то лучше купите новую игру в группу,да такую, чтобы все в ней одновременно принимали участие:)

мама_Кокосика
09.09.2009, 15:30
Я спрашивала у воспитателей ЧТО можно, т.к. у нас в группе алергики есть!

Нам сказали - сок в большой упаковке, я хотела в маленьких (с трубоками), НО мне сказали-не надо, не все выпьют-лучше они каждому в кружечку нальют, потом добавят...а так многое прольется и выкинут много.
И вафельки купить - в нашей группе они хит! :))
А фрукты им и так каждый день дают - это мне воспитательница сказала...
Еще можно по 1 чупа-чупсу...

Зы. если честно я не очень поверила на счет "фрукты каждый день"...но вот недавно чуть не упала:010:...у дочки вылезла алергия (а она у нас только на "волосатые" персики) - я удивилась при нянечке-что алерга...а она мне - а у Вероники алергии нет случайно на персики? я - ДА! вот так вот...:008:

Vasta
09.09.2009, 15:31
А я в свое время делала на ДР в сад шарлотку :)) Всем можно, воспитатели порезали на тоненькие кусочки после обеда, сказали "это вас Даня угощает, у него ДР", все в ладоши похлопали, пирог слопали,были довольны.
Мне кажется, идеальный вариант маме испечь вкусный пирог, или бабушка пусть испечет. Точно не вредно, вкусно и недорого!

Исидора
09.09.2009, 15:36
Мне кажется, идеальный вариант маме испечь вкусный пирог, или бабушка пусть испечет. Точно не вредно, вкусно и недорого!

у нас в саде пару деток так траванулись бабушкиным пирожком, да с еще с фруктовой начинкой с грядки:wife::wife::wife:потом мамочке,принесшей пирожок-ох как не весело было!по этому и запретили!мамочки, да ничего страшного не произойдет, если вы не принесете в сад на ДР ребенка что-то съестное!успеют они еще и в школах наестся и во взрослой жизни,что вы все в перед батьки в пекло то несетесь,а?:009::016:

mazaya
09.09.2009, 15:46
У нас день рождения был вчера. Носили сок и печенье. Предварительно посоветовавшись с воспитателями) Еще воспитатели попросили купить игрушку ребенку (они водят хоровод и дарят подарок имениннику)+ принесли торт воспитателям

пряничек
09.09.2009, 16:28

Ну все детки будут это кушать с удовольствием, а ваш один не ел бы? :005: Я думаю почти все на день рождения что-нибудь принесут в сад:005:

Maffka Mashkina
09.09.2009, 16:30
Меня бы тоже не обрадовало, если бы моего сынишку в яслях накормили чупа-чупсом, медвежонком барни или шоколадкой (мы такое в принципе не едим). Такое ощущение, что те кто это несет в садик думает больше о себе (какая я добрая и щедрая мамочка) и о своем ребенке (надо устроить ему праздник), чем о малышах в коллективе. Поверьте, ничего страшного не случиться, если детки не поедят ваших сладостей и не попьют соков. А вот если у кого-то аллергия вылезет или отравится бабушкиным пирожком, то будет совсем не весело. Если уж так хочется создать атмосферу праздника, то подарите всем по маленькой игрушечке (зверьку какому-нибудь...). Конфеты будете носить после 3-4 лет, тогда это будет более уместно (помню по своим садиковским годам).

пряничек
09.09.2009, 16:30
Я бы предложила печение какое-нибудь нейтральное: овсяное, либо крекер нежный (не соленый), может в виде животных каких-то. Из фруктов наверное бананы, персики, нектарины, яблоки.
Сухофрукты хорошо предложили.
Еще в Карусели в диабетич. отделе продаются хлебцы Виктория. Пшеничные и ржаные. Они в виде вафелек тонких без начинки. На вкус очень приятные, таят во рту, слегка соленоватые, не сладкие вообще. Без вредных веществ (т.к. диабетические) У меня ребенок (правда помладше), ест их, что аж за ушами трещит. И стоит коробочка что-то около 13 рублей. Там таких хлебцев около 20. И вкусно, и не вредно, и экономно ;)

Ну это не угощение :( хлебцы:(

пряничек
09.09.2009, 16:32
ничем не угощать. я своего в ясли отвожу с полной уверенностью, что он там только детскую еду ест, хочу и дальше так думать :005:

2 года исполняется.....
ещё успеют дети наесться всякой каки (извините), если им не показывать чупо-чупсов, то и не возникнет желания. вы состав вафельного торта читали? у многих вообще с питанием проблемы, стоит только показать конфету-сок и всё, можно не расчитывать на то , что ребёнок съест суп-кашу и т.п.

кормите своих чем хотите, многие дают и сухарики Емеля и чипсы и кока-колу с года, это их дело.

извините если кого-то обидела, просто реально стало не по себе, мне и в голову не могло прийти что в яслях сына могут так "угостить" из самых лучших побуждений..... :005:

На мой взгляд это нормально:005:

MariOla
09.09.2009, 16:36
Ну все детки будут это кушать с удовольствием, а ваш один не ел бы? :005: Я думаю почти все на день рождения что-нибудь принесут в сад:005:
ребенок как раз с радостью бы все это съел, но я бы, мягко говоря, рассердилась, узнав что в яслях ее накормили чупа-чупсами и шоколадом...

почему нельзя принести в сад что-то более нейтральное???
зефир
мармелад
печенье типа Марии
банан
другие фрукты

да, будет дешевле и не так круто... а надо чтобы было обязательно дорого и круто??? килограммы шоколада и тортов с чупсами???

и еще аспект-а если у ре аллергия на шоколад и пр??? ему, как думаете, здорово будет смотреть как остальные детки едят шоколадки??? тем более в яслях, когда ре еще не объяснишь почему ЕМУ шоколада нельзя:(
Ну это не угощение :( хлебцы:(
почему?:005: если от души, то даже кусок хлеба угощение!

это взрослые умы и вкусы испорчены, а ребенок порадуется даже печенюшке-он-то не в курсе, что на ДР полагются торты и пирожные;)

пряничек
09.09.2009, 16:37
Меня бы тоже не обрадовало, если бы моего сынишку в яслях накормили чупа-чупсом, медвежонком барни или шоколадкой (мы такое в принципе не едим). Такое ощущение, что те кто это несет в садик думает больше о себе (какая я добрая и щедрая мамочка) и о своем ребенке (надо устроить ему праздник), чем о малышах в коллективе. Поверьте, ничего страшного не случиться, если детки не поедят ваших сладостей и не попьют соков. А вот если у кого-то аллергия вылезет или отравится бабушкиным пирожком, то будет совсем не весело. Если уж так хочется создать атмосферу праздника, то подарите всем по маленькой игрушечке (зверьку какому-нибудь...). Конфеты будете носить после 3-4 лет, тогда это будет более уместно (помню по своим садиковским годам).

А что плохого в печенье медвежонок барни?:005:

MariOla
09.09.2009, 16:38
то что там внутри шоколад

пряничек
09.09.2009, 16:40
ребенок как раз с радостью бы все это съел, но я бы, мягко говоря, рассердилась, узнав что в яслях ее накормили чупа-чупсами и шоколадом...

почему нельзя принести в сад что-то более нейтральное???
зефир
мармелад
печенье типа Марии
банан
другие фрукты

да, будет дешевле и не так круто... а надо чтобы было обязательно дорого и круто??? килограммы шоколада и тортов с чупсами???

и еще аспект-а если у ре аллергия на шоколад и пр??? ему, как думаете, здорово будет смотреть как остальные детки едят шоколадки??? тем более в яслях, когда ре еще не объяснишь почему ЕМУ шоколада нельзя:(

почему?:005: если от души, то даже кусок хлеба угощение!

это взрослые умы и вкусы испорчены, а ребенок порадуется даже печенюшке-он-то не в курсе, что на ДР полагются торты и пирожные;)

По мне так мармелад куда более вредный чем шоколад например или печенье с повидлом :005: вот это точно химия:(

МаниАчка
09.09.2009, 17:00
вот простите меня, но я была вообще не в восторге, если бы моего малыша накормили в садике тортом, печеньем, шоколадом, бананами, соками
Если хотите, чтобы был праздник-купите шарики-все дети их любят, если материальное положение позволяет, можно заказать клоуна( артистов)

Исидора
09.09.2009, 17:03

:046::046::046:вы ребенка своего в мак еще не водили?:)):))

Anmani
09.09.2009, 17:04

полностью согласна. мы в саду будем практически самыми маленькими, в нашей группе как раз до нового года будет всем по 2 года исполнятся и если все будут приносить конфеты, чупа-чупсы и шоколад - это будет кошмар. :wife:

Исидора
09.09.2009, 17:05
По мне так мармелад куда более вредный чем шоколад например или печенье с повидлом :005: вот это точно химия:(

мармелад то может менее вредный чем шоколад, но пользы тоже мало от него, про печенье-можно его покупать и без повидла;)

juliksa
09.09.2009, 17:07
мы второй год носим "Кит-кат", дети любят и не очень вредно:support::010:тогда уж лучше темпо/киндер дэлис наверное

идея хорошая, но думаю что воспитатели не разрешат, т.к. после них будет ооч много крошек

У нас др в октябре и пока что я остановилась на
вафли
кексы-маффины - оч мне понра идея, но под ??
мюсли - которые продаются в упаковке как шоколадки

И я категорически против того, если родители будут приносить "шедевры" собственного приготовления.:wife:

пряничек
09.09.2009, 17:49
полностью согласна. мы в саду будем практически самыми маленькими, в нашей группе как раз до нового года будет всем по 2 года исполнятся и если все будут приносить конфеты, чупа-чупсы и шоколад - это будет кошмар. :wife:

\ приносить то может и не все но будут

пряничек
09.09.2009, 17:52
мармелад то может менее вредный чем шоколад, но пользы тоже мало от него, про печенье-можно его покупать и без повидла;)

А в повидле то что плохого? :005: Неужели вы никогда ребёнку и повидла не даёте? :005:

СТРИНГА
09.09.2009, 18:50
А в повидле то что плохого? :005: Неужели вы никогда ребёнку и повидла не даёте? :005:
это смотря какое повидло, т.е. из чего... опять же а вдруг кого высыпет на него...
в общем, тут думать надо не только о своем, но и о других малышах...
хорошо ,что такую темку подняли... теперь вооружусь и буду думать чем удивлять малышей на ДР моей плюшки :)...

Граната
09.09.2009, 18:53
Раньше, в нашем детстве, существовала традиция угощений в ДР в саду и даже в начальных классах - было здорово и вкусно, все были довольны и печеньем с различными добавками (например, орешки со сгущенкой, печенье с вареньем и т.д.) и без них, и конфетами, и шоколадками. Всем было празднечно, весело.
Девочки, успокойтесь Вы с полезностями и их отсутствием - от маленького сладкого презента ничего плохого не случится.

INESssKA
09.09.2009, 20:24
Раньше, в нашем детстве, существовала традиция угощений в ДР в саду и даже в начальных классах - было здорово и вкусно, все были довольны и печеньем с различными добавками (например, орешки со сгущенкой, печенье с вареньем и т.д.) и без них, и конфетами, и шоколадками. Всем было празднечно, весело.
Девочки успокойтесь, Вы с полезностями и их отсутствием - от маленького сладкого презента ничего плохого не случится.

Голос разума...а то мне иногда кажется, что я мать-убийца, мои едят все, что и мы, и это обычные дети - и алергии у них бывают, и животы болят... ну и ? пусть баночками питаются до школы? А то и в школе...надежнее:) Если хорошо задуматься, прочитать внимательно все этикетки - есть вообще расхочется, или надо ТАКИЕ деньги зарабатывать на все правильное и экологически чистое, что вот нашей семье реально проще помереть с голоду. Так что стараюсь без фанатизма...А ДР у деток в саду не ежедневно, от одной конфеты раз в.... никто не заболеет, а приятно будет всем.

Питонша
09.09.2009, 20:53
а виноград?

пряничек
09.09.2009, 21:40
Девочки, успокойтесь Вы с полезностями и их отсутствием - от маленького сладкого презента ничего плохого не случится.

+1000000!:053:

Зелёная
09.09.2009, 22:00

2 года исполняется.....

+1

И печенье как вариант мне тоже не нравится, не говоря про чупсы, тортики...

Единственный приемлемый для меня вариант -это испеченная шарлотка.

пряничек
09.09.2009, 22:03
+1

И печенье как вариант мне тоже не нравится, не говоря про чупсы, тортики...

Единственный приемлемый для меня вариант -это испеченная шарлотка.

А печенье почему нельзя то вашему ребёнку??:005::010:

an2
09.09.2009, 22:10
Если хорошо задуматься, прочитать внимательно все этикетки - есть вообще расхочется, или надо ТАКИЕ деньги зарабатывать на все правильное и экологически чистое, что вот нашей семье реально проще помереть с голоду. Так что стараюсь без фанатизма...А ДР у деток в саду не ежедневно, от одной конфеты раз в.... никто не заболеет, а приятно будет всем.
Не согласна, что кормить нормальной едой ребенка дорого. Просто не брать полуфабрикаты,а гоовит из овощей и мяса. вот на сладкой продукции как раз можно деньги сберечь (и здоровье!) Мой не знает,что такое конфеты и вафельные торты. Надо с воспитателями поговорить в группе,что они об этом думают... Приятно будет не всем,особенно родителям.
Бывает ,что и три дня рождения в месяц и больше. Представьте ,что мой ребенок никогда не просит кофет, и у чужих на улице н берет подобное,а после этих дней рождений в моей семье начнутся новые неприятности.(я бы предпочла ,чтобы это случилось позже,пусь дети хотя бы зубы научатся чистить. в жизни есть и другие радости,кроме конфет)

Зелёная
09.09.2009, 22:21
А печенье почему нельзя то вашему ребёнку??:005::010:

У меня печенье на зубах застревает. Я его ем если только можно после почистить зубы. Ничем не лучше конфет для зубов. Ну это наверное только мой пунктик.

Astoriya
09.09.2009, 23:40
Голос разума...а то мне иногда кажется, что я мать-убийца, мои едят все, что и мы, и это обычные дети - и алергии у них бывают, и животы болят... ну и ? пусть баночками питаются до школы? А то и в школе...надежнее:) Если хорошо задуматься, прочитать внимательно все этикетки - есть вообще расхочется, или надо ТАКИЕ деньги зарабатывать на все правильное и экологически чистое, что вот нашей семье реально проще помереть с голоду. Так что стараюсь без фанатизма...А ДР у деток в саду не ежедневно, от одной конфеты раз в.... никто не заболеет, а приятно будет всем.

Тоже не понмаю мамаш-фанатичек,которые не дают сладкого или того хуже готовят малышам без соли и сахара, при этом удивляются, че ж он у них плохо кушает. Стараются оградить от всех напастей и гадостей, ребенок же все равно потом будет есть полуфабрикаты и прочий снэк(чипсы,сухарики,кукурузу).Соседка моя, ребенку 3 года,стерилизует ВСЕ к чему он может прикоснуться :010: естессно организму иммунитет не выработать, от любой пылинки болеют, а у подруги моей сын в 3 года ест песок,облизывает камни, купается в каждой луже (в процессе игры,а не потому что за ним не смотрят) тоннами пожирает конфеты хоть бы раз почесался, здоровье железное!!! Поэтому не издевайтесь вы над детьми со своей чрезмерной защитой

ЗЫ: Имхо,конечно же)

INESssKA
10.09.2009, 00:08
Не согласна, что кормить нормальной едой ребенка дорого. Просто не брать полуфабрикаты,а гоовит из овощей и мяса. вот на сладкой продукции как раз можно деньги сберечь (и здоровье!) Мой не знает,что такое конфеты и вафельные торты. Надо с воспитателями поговорить в группе,что они об этом думают... Приятно будет не всем,особенно родителям.
Бывает ,что и три дня рождения в месяц и больше. Представьте ,что мой ребенок никогда не просит кофет, и у чужих на улице н берет подобное,а после этих дней рождений в моей семье начнутся новые неприятности.(я бы предпочла ,чтобы это случилось позже,пусь дети хотя бы зубы научатся чистить. в жизни есть и другие радости,кроме конфет)

Готовлю из овощей и мяса...сладкое делаю в -основном сама, благо рука набита, недолго...и что? Мне алерголог на вопрос "откуда у ребенка алергия на ГВ, при том, что мама РЕАЛЬНО на гречке и говядине с зеленым яблочком уже еле ноги таскает?" ответил печально : "а вы знаете, чем кормили ту корову? и где росло яблочко? " И привел массу примеров, когда самая здоровая в представлении людей пища - самая вредная в сегодняшних условиях выращивания-транспортировки и и.п. На вопрос - вешаться ли сразу? ответил, что можно конечно же покупать все только со значком "экологически чисто " - ну так, раза в три дороже, чем обычно (я как раз об этой дороговизне), или не морочить голову, и не придумывать себе неприятностей. А просто придерживаться в питании здравого смысла без фанатизма...так и делаем.

пряничек
10.09.2009, 00:52
Тоже не понмаю мамаш-фанатичек,которые не дают сладкого или того хуже готовят малышам без соли и сахара, при этом удивляются, че ж он у них плохо кушает. Стараются оградить от всех напастей и гадостей, ребенок же все равно потом будет есть полуфабрикаты и прочий снэк(чипсы,сухарики,кукурузу).Соседка моя, ребенку 3 года,стерилизует ВСЕ к чему он может прикоснуться :010: естессно организму иммунитет не выработать, от любой пылинки болеют, а у подруги моей сын в 3 года ест песок,облизывает камни, купается в каждой луже (в процессе игры,а не потому что за ним не смотрят) тоннами пожирает конфеты хоть бы раз почесался, здоровье железное!!! Поэтому не издевайтесь вы над детьми со своей чрезмерной защитой

согласна с вами :)) конфета - просто преступление :)) не понимаю такого:005:

Исидора
10.09.2009, 14:05

а зачем оно ему?:005:толк какой-приучить ребенка к сладкому...ЗА ЧЕМ???для нее и так вкусно яблоко и виноград, замечательно ест курагу и изюм..зачем давать то, что никакой пользы не несет организму, только потому что вы их считает вкусным?

Исидора
10.09.2009, 14:09

вы меня конечно извините, но это ваша точка зрения и я с ней не согласна. мой ребенок не ел сладкого,а если попробуем-то будет просить, конючить и прочее...и это по Вашей вине будет..я хочу избежать этого слакопоедания как можно позже! как кормить своего ребенка и чем-выбирайте сами, но из своих соображений в чужой монастырь не лезьте и не решайте что правильно!

WIIND
10.09.2009, 14:10
Мы в садик для детей ничего не носили.
У дочки 1 сентября день рождение.
Медсистра не смогла ответить что можно , а что нельзя из угощения.

Поэтому я только воспитателю и нянечки отнесла угощения.

nevada
10.09.2009, 14:13
Нам уже запретили соки и торты, только сухое печенье, детский чай. Был в прошлом году прецедент нехороший, всем хватило, кое кто в больницу загремел, и мы в том числе. И ни как не выяснить где траванулись, но саду влетело по полной.

Исидора
10.09.2009, 14:15

мы же не о таких перегибах говорим:005:..я сама не ем полуфабрика, не заведено в моей семье есть такую гадость:0099:..мы говорим о навязывании чужим детям сладкого и того,что их мамы не считают полезным и нужным для ребенка.
И над детьми никто не издевается, т.к. они даже не пробывали и ну НЕ ХОЧЕТСЯ ИМ!
чем кормить а чем нет-решает мама сама, а не посторонний "благожелатель".

Yulia_N
10.09.2009, 14:16
Мне бы очень не хотелось, чтобы моего ребенка в яслях накормили чем-нибудь типа тортика, печенья, чупа-чупсов, повидла и т д. Да и сок я ему даю разбавленный водой.
Зачем тащить всю эту ерунду в сад?
А лучше спросить у мам, приводящих в сад утром своих детей: НЕ ПРОТИВ ЛИ ОНИ, ЕСЛИ ВЫ, СКАЖЕМ, ЗАВТРА ПРИНЕСЕТЕ ЧТО-ТО И ЧТО ИМЕННО!
Ведь у детишек может быть аллергия.....

Исидора
10.09.2009, 14:17

не конфеты преступление,а поведение таких беспечных мамочек...хотите праздник для детей-соберите всех кого знаете у себя дома и кормите с позволения их мам чем душе угодно, но не в саду!:wife::wife::wife:

Yulia_N
10.09.2009, 14:20
не конфеты преступление,а поведение таких беспечных мамочек...хотите праздник для детей-соберите всех кого знаете у себя дома и кормите с позволения их мам чем душе угодно, но не в саду!:wife::wife::wife:
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100!!!!
Как бы это довести до сознания жаждущих подкормить чужих детей?

Длинная коса
10.09.2009, 14:40
А что ругаться и палкой пахать?
Согласитесь, когда будет ДР у ваших детей, вам непременно захочется, что бы ребенок почувствовал праздник не только дома, но и в саду. А праздник подразумевает угощение, пусть и не торты, но что-то вкусненькое точно.
Другое дело, что тащить в сад чупа-чупсы и пр. гадость совсем неправильно. Но уверена, что воспитатели бдят!

Mysia-Marysia
10.09.2009, 15:08
Да, нам тоже 2 года, завтра. Я вообще с удовольствием бы "закосила" все эти угощения в саду. Так со старшими надоело!!! Детям конфеты, воспитателю тортик... И в два года ни к чему это. Но воспитатель сказала печенье принести, да и подарок ребенку. Вот сижу, думаю.

Исидора
10.09.2009, 15:18
А что ругаться и палкой пахать?
Согласитесь, когда будет ДР у ваших детей, вам непременно захочется, что бы ребенок почувствовал праздник не только дома, но и в саду. А праздник подразумевает угощение, пусть и не торты, но что-то вкусненькое точно.
Другое дело, что тащить в сад чупа-чупсы и пр. гадость совсем неправильно. Но уверена, что воспитатели бдят!

согласна-конечно захочется:):support:...но не в два года!в два года для сладкого по моим меркам еще рановато. а праздник можно и без сладостей повести, но с подарком, игрой и прочей развлекательной заманухой для деток:)

К с ю ш а
10.09.2009, 15:57
согласна-конечно захочется:):support:...но не в два года!в два года для сладкого по моим меркам еще рановато. а праздник можно и без сладостей повести, но с подарком, игрой и прочей развлекательной заманухой для деток:)

Не знаю, как в других садиках, но печенье и сок, булочки в нашем дают детям на завтрак к каше.
Так что может ваш ребенок уже давно все это попробовал.

Зелёная
10.09.2009, 16:05
С Днем Рождения!

Lelesha
10.09.2009, 16:27
Так что стараюсь без фанатизма...А ДР у деток в саду не ежедневно, от одной конфеты раз в.... никто не заболеет, а приятно будет всем.

Девы, каждый смотрит со своей колокольни...:(
От ОДНОЙ конфеты / одного чупа-чупса (даже если он его всего 2-3 раза лизнет), например, у моего ребенка вылезает аллергия жуткими чесучими волдырями по попе и бедрам
Устала уже, если честно, бороться с такими мнениями даже от дальних родственников, или знакомых, пытающихся "угостить ребенка конфеткой". Вам-то что, Вы - "хорошая тетя", угостила конфеткой малыша. А последствия этого угощения потом маме расхлебывать срочными вливаниями и втираниями антигистаминных препаратов.
Вот были мы недавно в Анапе, в частном секторе. И пока я готовила на общей кухне, добрые люди угостили моего ребенка соленой сушеной воблой - кусочек маленький дали. На следующее утро, мне срочно пришлось бежать в аптеку, и покупать антигистаминных на 800 руб.
Ну и как такое называется? Правильно: медвежья услуга...:(

Граната
10.09.2009, 18:04
вы меня конечно извините, но это ваша точка зрения и я с ней не согласна. мой ребенок не ел сладкого,а если попробуем-то будет просить, конючить и прочее...и это по Вашей вине будет..я хочу избежать этого слакопоедания как можно позже! как кормить своего ребенка и чем-выбирайте сами, но из своих соображений в чужой монастырь не лезьте и не решайте что правильно!
Предупредите просто воспитателя о том, что Вашему ребенку ничего давать нельзя! Пусть остальные угощаются сладким презентом именинника - чьи мамы ничего против не имеют. Не обламывать же праздник из-за пару детей. Вот и все! Так всем мамам и детям хорошо!

Исидора
10.09.2009, 18:14
Не знаю, как в других садиках, но печенье и сок, булочки в нашем дают детям на завтрак к каше.
Так что может ваш ребенок уже давно все это попробовал.

печенье и я даю, но без повидла(как некоторые тут писали:)), соки в садах дают не пакетиковые, там варят компоты и кисели:)-а это другое, против обычной булки ничего не имею;) Ре мой это все попробовал,но тут говорили о других сладостях на ДР,против их и выступаю:)

Исидора
10.09.2009, 18:18
Предупредите просто воспитателя о том, что Вашему ребенку ничего давать нельзя! Пусть остальные угощаются сладким презентом именинника - чьи мамы ничего против не имеют. Не обламывать же праздник из-за пару детей. Вот и все! Так всем мамам и детям хорошо!

странная у вас позиция:005:..то есть пусть мой ребенок стоит в стороне и чувствует себя изгоем? вам детская психология и травматизм известен? видимо нет! садик-не место для проведения торжеств для ваших деток! повторюсь-если хотите праздника для своего ребенка устройте дома или в игровой комнате для него и его знакомых и угощайте чем хотите-ваше право, но не в саду!
а от выделенной фразы я вообще в шоке:010:..культурка и эгоизм так и прет, извините:008:

nili
10.09.2009, 18:35
Считаю, что можно принести печенье без добавок (юбилейное например), бананы, теоретически зеленые яблоки, если разрешают, то сок детский. Больше ничего. Никаких шоколадок и чупа-чупсов.!!

taniaDr
10.09.2009, 19:10
Считаю, что можно принести печенье без добавок (юбилейное например), бананы, теоретически зеленые яблоки, если разрешают, то сок детский. Больше ничего. Никаких шоколадок и чупа-чупсов.!!
+10000

Граната
10.09.2009, 19:24
странная у вас позиция:005:..то есть пусть мой ребенок стоит в стороне и чувствует себя изгоем? вам детская психология и травматизм известен? видимо нет! садик-не место для проведения торжеств для ваших деток! повторюсь-если хотите праздника для своего ребенка устройте дома или в игровой комнате для него и его знакомых и угощайте чем хотите-ваше право, но не в саду!
а от выделенной фразы я вообще в шоке:010:..культурка и эгоизм так и прет, извините:008:
Вы можете повторяться сколько угодно. Без фанатизма и обиды поймите же - откройте глаза, что каждая мама принесет то, что ей покажется наилучшим! У нас приносят и печенье с павидлом, и орешки со сгущенкой и киндеры и многое другое, кто-то простое печенье, сок почти каждая мама в ДР своего чада приносит.
Вы всех мам группы не заставите встать на Вашу, правильную для Вас, точку зрения.
Поэтому проще и спокойнее для Вас будет подойти к воспитателям и попросить не давать "неправильные" угощения конкретно Вашему ребенку. Понимаете? Выбирайте сами - травматизм или правильное на Ваш взгляд питание! Со всеми мамами детей из группы Вы воспитательную беседу не в состоянии провести. да и слушать Вас мало будут.
В садах, кстати. дают цитрусы, какао, запеканки с изюмом, и другие весьма аллергичные кушанья. А то многие здесь сразу про аллергии вспомнили!
Повторитесь. что если хотите правильно питаться - питайтесь дома и следите, чтобы Вашему ребенку не давали Вами нежелательных продуктов, т.е. посредством обращения к воспитателю. Вы в ответе только за своего ребенка и свои решения, остальные вправе поступать так, как им угодно!!!
Эгоизм прет у Вас, большинству детей, плохо это или хорошо, кдают сладкое, и шоколада немного, и конфеты и прочее. Большинству (к 3 годам, начиная с 2)!!! И из-за Вас никто отказывать себе в удовольствии не должен, простите.

Исидора
10.09.2009, 19:57
Вы можете повторяться сколько угодно. Без фанатизма и обиды поймите же - откройте глаза, что каждая мама принесет то, что ей покажется наилучшим! У нас приносят и печенье с павидлом, и орешки со сгущенкой и киндеры и многое другое, кто-то простое печенье, сок почти каждая мама в ДР своего чада приносит.
Вы всех мам группы не заставите встать на Вашу, правильную для Вас, точку зрения.
Поэтому проще и спокойнее для Вас будет подойти к воспитателям и попросить не давать "неправильные" угощения конкретно Вашему ребенку. Понимаете? Выбирайте сами - травматизм или правильное на Ваш взгляд питание! Со всеми мамами детей из группы Вы воспитательную беседу не в состоянии провести. да и слушать Вас мало будут.
В садах, кстати. дают цитрусы, какао, запеканки с изюмом, и другие весьма аллергичные кушанья. А то многие здесь сразу про аллергии вспомнили!
Повторитесь. что если хотите правильно питаться - питайтесь дома и следите, чтобы Вашему ребенку не давали Вами нежелательных продуктов, т.е. посредством обращения к воспитателю. Вы в ответе только за своего ребенка и свои решения, остальные вправе поступать так, как им угодно!!!
Эгоизм прет у Вас, большинству детей, плохо это или хорошо, кдают сладкое, и шоколада немного, и конфеты и прочее. Большинству (к 3 годам, начиная с 2)!!! И из-за Вас никто отказывать себе в удовольствии не должен, простите.

вот и давайте дома свое удовольствие своему ребенку:004: для меня вообще не понятно как можно нести что-то в садик для своей блажи и блажи своего ребенка?если у вас так заведено в саду-флаг вам в руки, спорить и объяснять что-то бесполезно...на каждого умного свой дурак найдется!
А что касается выбора, то у нас его сделал заведующая и давно и совершенно правильно-в нашем саду запрещено что-то приносить для детей!:004:а если бы мне такой выбор поставила мамочка из группы,решила бы проще-звонок в сэс на проверку принесенного в сад питания и все!
данный вопрос должен решаться полюбовно в кругу мамочек,а не быть вот таким вот единоличным решением! чтобы не было прецедентов-либо не создавайте его, либо заранее обсудите..а то,что большинство мамочек дает детям шоколад начиная с двух лет я не считают поступком от большого ума:008:

an2
10.09.2009, 19:57
мы же не о таких перегибах говорим:005:..я сама не ем полуфабрика, не заведено в моей семье есть такую гадость:0099:..мы говорим о навязывании чужим детям сладкого и того,что их мамы не считают полезным и нужным для ребенка.
И над детьми никто не издевается, т.к. они даже не пробывали и ну НЕ ХОЧЕТСЯ ИМ!
чем кормить а чем нет-решает мама сама, а не посторонний "благожелатель".

я за ваши высказывания двумя руками!

Вы в ответе только за своего ребенка и свои решения, остальные вправе поступать так, как им угодно!!!

А я пока верю ,что в моей группе мамы готовы прислушаться к мнению других и прийти к компромиссу. Например,печенье вместо шоколада и яблочный сок вместо апельсинового !
Поверьте,мы тоже не фанатики экологического питания.Такие ,я думаю ,дома сидят с детьми.

an2
10.09.2009, 19:58
Готовлю из овощей и мяса...сладкое делаю в -основном сама, благо рука набита, недолго...и что? Мне алерголог на вопрос "откуда у ребенка алергия на ГВ, при том, что мама РЕАЛЬНО на гречке и говядине с зеленым яблочком уже еле ноги таскает?" ответил печально : "а вы знаете, чем кормили ту корову? и где росло яблочко? " И привел массу примеров, когда самая здоровая в представлении людей пища - самая вредная в сегодняшних условиях выращивания-транспортировки и и.п. На вопрос - вешаться ли сразу? ответил, что можно конечно же покупать все только со значком "экологически чисто " - ну так, раза в три дороже, чем обычно (я как раз об этой дороговизне), или не морочить голову, и не придумывать себе неприятностей. А просто придерживаться в питании здравого смысла без фанатизма...так и делаем.

так и я о том же говорю.

Исидора
10.09.2009, 20:10
Вы можете повторяться сколько угодно. Без фанатизма и обиды поймите же - откройте глаза, что каждая мама принесет то, что ей покажется наилучшим!
а если чья то мама посчитает правильным принести пивка:028: и шавермы из ларька и накормить всех деток от души:046::046:в данном случае картошечка фри из мака и кока кола конечно лучший вариант, но все же..вы ее что по головке погладите и скажите,я так же поступлю на др своего ребенка!надо же за модой не отставать и не отказать ребенку в лакомстве:065::065::065:(это я ужё палку гну)

К с ю ш а
10.09.2009, 23:46
Девочки, не надо ругаться.
Каждый по-своему прав, кто-то балует ребенка конфеткой и шоколад позволяет, кто-то нет, это его позиция и он имеет на это право.
В нашем садике разрешают приносить печенье на ДР, какое-нибудь обычное, без добавок. Об этом спокойно сказали на собрании и никто не стал возмущаться, почему нельзя принести чупа-чупс.
Давайте баловать своих детей дома, нам это никто не запрещает, слава Богу.

Lelesha
11.09.2009, 00:19
Исидора,:053:
Тема называлась, чем угостить деток в яслях?
Вот ума не приложу, если так уж хочется угостить деток в яслях, чем плохо принести обычного печенья, сока или яблок. Тут прямо разгорелась целая битва за сладкие "деликатесы".
Мамочки, вы хотите порадовать всех деток, или только свое чадо? Если только свое - тогда конечно, несите что хотите (это действительно эгоизм), а если всех - можно принести что-то нейтральное, детишкам вполне будет приятно. Чем когда половина будет радоваться чупа-чупсу, а другая смотреть на них и облизываться, потому что "им нельзя".

Граната
11.09.2009, 11:02
вот и давайте дома свое удовольствие своему ребенку:004: для меня вообще не понятно как можно нести что-то в садик для своей блажи и блажи своего ребенка?если у вас так заведено в саду-флаг вам в руки, спорить и объяснять что-то бесполезно...на каждого умного свой дурак найдется!
А что касается выбора, то у нас его сделал заведующая и давно и совершенно правильно-в нашем саду запрещено что-то приносить для детей!:004:а если бы мне такой выбор поставила мамочка из группы,решила бы проще-звонок в сэс на проверку принесенного в сад питания и все!
данный вопрос должен решаться полюбовно в кругу мамочек,а не быть вот таким вот единоличным решением! чтобы не было прецедентов-либо не создавайте его, либо заранее обсудите..а то,что большинство мамочек дает детям шоколад начиная с двух лет я не считают поступком от большого ума:008:
Девушка, да причем здесь я? Что значит "вот и давайте дома................ и язык"! Вы адекватный человек? Я пытаюсь Вам объяснить, что каждая мама поступит по-разному, Вы всех жизни не научите, каждый волен воспитывать своих детей по своему усмотрению, Вам остается лишь приспосабливаться.
Я с Вами не спорю. + Я не озвучивала свое мнение, Вы не знаете даю я или не даю сладкое, прекратите столь яро бороться за свой протест сладкому, эта борьба без победителя, все будут делать так, как считают нужным, Вас никто слушать и спрашивать не будет. Спокойнее надо.
У нас дети здоровые в группе, сладкое всем можно, все кушают, родители давно дают. О какой блажи идет речь для одного ребенка? Всем по кайфу!!!!!
Вы не считате поступком большого ума давать сладкое, как дают большинство мам, а они Вас считают недалекой! И что?
По-любовно решать в кругу мам? Все мамы за сладкое, а 1-2 против, и толпа должна учитывать их мнение? Пусть не кушают!!!!!!!!!!!!!!!
Несите ответ только за своего ребенка и свое решение. Давайте или не давайте сладкое - не лезте в чужие дела и не осуждайте - "поступок небольшого ума".
В своем садике ешайте как хотите вопросы - названивайте каждый раз в роно и сэс, я думаю родители будут с Вами "особо дружны". Из-за единичных выкрутасов должна страдать вся группа. Вы, видимо, очень молодая мама, какая-то неоправданная амбициозность прет, позиция явно незрелого человека.
Показать Вам иную сторону вопроса не удается, Вы читаете мимо строчек.

Граната
11.09.2009, 11:03
а если чья то мама посчитает правильным принести пивка:028: и шавермы из ларька и накормить всех деток от души:046::046:в данном случае картошечка фри из мака и кока кола конечно лучший вариант, но все же..вы ее что по головке погладите и скажите,я так же поступлю на др своего ребенка!надо же за модой не отставать и не отказать ребенку в лакомстве:065::065::065:(это я ужё палку гну)
Полная глупость написана............................ Без комментариев.

Исидора
11.09.2009, 11:28
Девушка, да причем здесь я? Что значит "вот и давайте дома................ и язык"! Вы адекватный человек? Я пытаюсь Вам объяснить, что каждая мама поступит по-разному, Вы всех жизни не научите, каждый волен воспитывать своих детей по своему усмотрению, Вам остается лишь приспосабливаться.
Я с Вами не спорю. + Я не озвучивала свое мнение, Вы не знаете даю я или не даю сладкое, прекратите столь яро бороться за свой протест сладкому, эта борьба без победителя, все будут делать так, как считают нужным, Вас никто слушать и спрашивать не будет. Спокойнее надо.
У нас дети здоровые в группе, сладкое всем можно, все кушают, родители давно дают. О какой блажи идет речь для одного ребенка? Всем по кайфу!!!!!
Вы не считате поступком большого ума давать сладкое, как дают большинство мам, а они Вас считают недалекой! И что?
По-любовно решать в кругу мам? Все мамы за сладкое, а 1-2 против, и толпа должна учитывать их мнение? Пусть не кушают!!!!!!!!!!!!!!!
Несите ответ только за своего ребенка и свое решение. Давайте или не давайте сладкое - не лезте в чужие дела и не осуждайте - "поступок небольшого ума".
В своем садике ешайте как хотите вопросы - названивайте каждый раз в роно и сэс, я думаю родители будут с Вами "особо дружны". Из-за единичных выкрутасов должна страдать вся группа. Вы, видимо, очень молодая мама, какая-то неоправданная амбициозность прет, позиция явно незрелого человека.
Показать Вам иную сторону вопроса не удается, Вы читаете мимо строчек.

фи...я может и молодая мама, а вы видать совсем уже в возрасте,раз нервы не выдерживают и переходите на оскорбления. Если бы вы тоже умели правильно читать, то увидели в моем посте, что я предложила для мам-жаждущих праздника для своего ребенка и других детей-решать это полюбовно со всеми, прийдя к общему решению,что можно нести,а что нет. меня не интересует, даете ли вы что-то или нет,как и то дают ли это мамы в нашей группе-компромисс всегда найти можно,а вот вы к нему видимо не приучены:005:если даже мнение мам и не совпадает,что с того,мне с ними не жить,как говориться и особой дружбы я от них не жду,кака и любой другой! не для того ребенка в сад вожу!да,что-то я не вижу 100% согласных мам на то,что бы ребенку в яслях давали шоколад:065:и что значит выкрутасов?по-моему выкрутасы выкручивают как раз такие мамочки..и кто там пострадает, вся группа,а причем тут вся группа, почему вы за всех решаете то,у вас есть такое право?да и почему же они будут страдать извините,вы что опрос со всеми проводили?не голословьте!праздник можно устроить по разному,хотя вам наверно не понять...возраст:ded:
извиняюсь,как оппонент вы мне не интересны...каждый останется при своем! хорошо,что мы не в один сад ходим:091::091: