Просмотр полной версии : "Не хочу, чтобы ты уходила на работу!"
Сил моих нет:091: Каждое утро ребенок рыдает "почему мама ушла на работу?" Если я успеваю убежать до его просыпания, то достается мужу. Если не успеваю уйти, то тогда полчаса успокаиваю, рассказываю, зачем я хожу на работу, и т.п.
Но обычные советы - объяснить, что мама ходит зарабатывать деньги, чтобы купить то-то и то-то, или говорить, что мама вечером обязательно придет к тебе - не работают. На все мои фразы выдает ответ "не хочу, чтобы ты уходила! не надо ходить на работу! давай вместе завтракать/играть/гулять".
Посоветуйте, ну как объяснить ребенку, что маме надо ходить на работу?
Я вышла на работу, когда ребенку было 2.8. До лета таких проблем практически не возникало (единичные случаи были), а после лета (которое он провел на даче с бабушкой-дедушкой, мы приезжали на выходные) все усугубилось. Я понимаю, что он скучает, свободное время стараюсь целиком ему посвящать. Но что еще-то делать???
MaMa_Roma
09.09.2009, 12:26
Вставайте пораньше, вместе завтракайте, посидите рядышком...
Скажите, что вам нравится работать, там интересно, вы делаете то-то и то-то... Я своего даже водила к себе.
Ещё в Лабиринте покупала книгу " Ребёнок или карьера ", как раз про это...
Я начала с 1.5 работать, периодически такие вспышки бывают, но он уже с интересом стал слушать про моих учеников, про занятия, про коллег...:)
Всё наладится.
Я очень надеюсь, что когда он пойдет в садик (сейчас сидим с насморком после 3 днея хождения:) ), будет проще - т.к. можно будет объяснить, что он в садик, а я - на работу. Тем более, что отводить буду я.
Но сейчас, пока дома, он встает около 9, а я - в 6.45 :) Так что вместе завтракать - проблематично. Если он будет вставать раньше, то тогда и вечером сократится время для общения (я поздно прихожу).
Попробую про интерес на работе рассказать...
MaMa_Roma
09.09.2009, 12:37
Но ведь он и днём спит, поэтому время вечером останется....
Просто возраст такой пришел.
Я вышла на работу, когда дочке было 1.8. Сидела бабушка, потом в ясли пошли. И вот после 3-х лет началось - "не хочу чтобы ты уходила". Хотя она у меня всегда спокойно оставалась с кем угодно, никогда за юбку не цеплялась.
Чуть позже она мне каждый день предлагала, чтоб я работала в садике и тогда бы мы весь день были вместе и на работе, раз мне так надо.
Так что придется потерпеть. Наверное все через это проходят.
Но ведь он и днём спит, поэтому время вечером останется....
Да, днем спит, но и так очень много - по 3-4 часа. Не знаю, как будет в садике с их максимумом в 2 часа... Т.е. не хочется его еще больше сбивать :(
Просто возраст такой пришел.
Я вышла на работу, когда дочке было 1.8. Сидела бабушка, потом в ясли пошли. И вот после 3-х лет началось - "не хочу чтобы ты уходила". Хотя она у меня всегда спокойно оставалась с кем угодно, никогда за юбку не цеплялась.
Чуть позже она мне каждый день предлагала, чтоб я работала в садике и тогда бы мы весь день были вместе и на работе, раз мне так надо.
Так что придется потерпеть. Наверное все через это проходят.
Эээх! Пошла страдать :)
мож за лето бабушки-дедушки переживали, что мама на работу ходит. а может деть соскчился.
у меня обратная ситуация была - в 3 года - мам,, а почему ты на работу не ходишь - объяснила, что братик маленький, я за ним дома ухаживаю, пока ему в садик нельзя. а он мне выдал - давай я с ним буду сидеть, а ты на работу...
Лена Северная
09.09.2009, 14:18
Я вышла на работу, когда ребенку было 2.8. До лета таких проблем практически не возникало (единичные случаи были), а после лета (которое он провел на даче с бабушкой-дедушкой, мы приезжали на выходные) все усугубилось. Я понимаю, что он скучает, свободное время стараюсь целиком ему посвящать. Но что еще-то делать???
Что тут сделаешь, ничего.
Терпите и ждите пока привыкнет:flower:
У нас вроде стало лучше, ток зову своего Мишаней. Мож Миши все такие к маме приклейки?:)
Что тут сделаешь, ничего.
Терпите и ждите пока привыкнет:flower:
У нас вроде стало лучше, ток зову своего Мишаней. Мож Миши все такие к маме приклейки?:)
:014: Надо мне поменять подпись, он у нас теперь Миня, а не Михасик :) Пойду почитаю про имя...
Наш Миша тоже, от мамы ни на шаг.
Пыталась летом работать: 1 день работаю, на следующий целый день сидим в обнимку, не слезает с коленок.
Потом стал конструктивно подходить, говорит папе "я пошел спать, а когда проснусь мама уже вернется", даже если только что встал с кровати.
Вся надежда на садик, в коллективе мама уже не актуальна!
проблема была таже, когда в садик с 3 пошли, да и сейчас нет -нет слезу пустит, и ноет, ноет без конца.Я связываю это с началом хождений в сад,до этого проблем не наблюдалось, а тут любимая фраза:"не могу без тебя!".Ну как тут с ума не сойти глядя в глаза ребенку и слушая все это! Стараюсь не обращать на это внимание, отвлекать разговорами, даже если вижу ,что доченька меня не слушит, иногда говорю:"ты вообще понимаешь, что кушать надо, за квартиру платить, тебе все покупать?".В ответ слышу:"да понимаю, понимаю, все равно не могу без тебя"Завели привычку постоянно после расставания что-то интересненькое приносить(сначала посущественней, теперь уже всякую ерунду).
Терпите, это будет постепенно проходить, ребенок свою линию гнет, а вы свою.И терпение, терпение, и валерьяночка вам;)
Наш Миша тоже, от мамы ни на шаг.
Пыталась летом работать: 1 день работаю, на следующий целый день сидим в обнимку, не слезает с коленок.
Потом стал конструктивно подходить, говорит папе "я пошел спать, а когда проснусь мама уже вернется", даже если только что встал с кровати.
Вся надежда на садик, в коллективе мама уже не актуальна!
У нас, наверное, сейчас все в кучу получается - наложилась летняя разлука на адаптацию к садику.
Опять "переехал" к нам в кровать, все время нужен тактильный контакт:( Жалко его! :(
Завели привычку постоянно после расставания что-то интересненькое приносить(сначала посущественней, теперь уже всякую ерунду).
Терпите, это будет постепенно проходить, ребенок свою линию гнет, а вы свою.И терпение, терпение, и валерьяночка вам;)
Я тоже об этом думала, но боюсь, чтобы это не вошло в привычку. Что раз мама ушла, значит что-то принесет с собой мне в подарок.
Сложно свое гнуть, т.к. я вижу, что он действительно страдает. Выше написала уже, что опять стал спать с нами, все время просится на руки (16.5 кг-то!!!), теребит мои волосы... Наверное, надо к невропатологу сходить.
Нам тоже очень знакома эта проблема. работаю уже 2 год. Вышла на работу когда ребенку было 2 года. Доча сидит дома, ходила на занятия.Первый год пошла на сменный график, работала 2/2. Сейчас собираемся в садик.
Вышла на пятидневку-так удобнее. и до сих пор первая фраза утром" мама, ты пойдешь на работу?"
По сообщениям поняла, что все мамы говорят почти одно и тоже на этот вопрос. Психолог на развивалках мне сказала, вам надо психологически ребенка "отпустить", т.е. не думать и не ждать заранее этого вопроса, не проигрывать эту ситуацию. Ребенок успокоится и все наладится. И вот 2 год отпускаю. Видимо, время все само поставит на свои места.
С другой стороны девочки, придет время, когда мы будем спрашивать подобные вопросу у наших взрослых детей, потому что нам будет не хватать их внимания. сейчас у них-есть мы. А потом появятся друзья, увлечения, семья...
Давайте не будем торопить этот момент и будем каждое утро объяснять нашим деткам почему мы идем на работу и говорить им, что мы их любим. Ведь,то так важно и для них и для нас.
Я готова объяснять, но у меня такое впечатление, что то ли я не так объясняю, то ли он не понимает:( Вот и пытаюсь найти еще какие-то варианты.
Сегодня было еще хуже - я повела его в садик. Из дома вышли почти без слез, но в садике... Я не сторонник отрывания ребенка от мамы со слезами, не люблю насильственные методы. Поэтому в течение почти 40 минут я была в группе с ним, показывала ему игрушки, говорила, что я пойду на работу, а за ним скоро придет бабушка. Мы даже позвонили с ним бабушке, которая подтвердила, что она уже выезжает :)
И опять он мне говорил, что ен надо ходить на работу, и не надо его тут оставлять "Мне будет плохо без тебя". Ну, не могу я спокойно слушать такие фразы от 3-летнего ребенка! Сердце разрывается
В итоге, кое-как удалось уйти оттуда. Ребенок плакал, я плакала (когда он уже не видел), и еще и бабушка дома плакала:( По-моему, мне уже пора к психологу :)
MaMa_Roma
10.09.2009, 14:01
Я готова объяснять, но у меня такое впечатление, что то ли я не так объясняю, то ли он не понимает:( Вот и пытаюсь найти еще какие-то варианты.
Сегодня было еще хуже - я повела его в садик. Из дома вышли почти без слез, но в садике... Я не сторонник отрывания ребенка от мамы со слезами, не люблю насильственные методы. Поэтому в течение почти 40 минут я была в группе с ним, показывала ему игрушки, говорила, что я пойду на работу, а за ним скоро придет бабушка. Мы даже позвонили с ним бабушке, которая подтвердила, что она уже выезжает :)
И опять он мне говорил, что ен надо ходить на работу, и не надо его тут оставлять "Мне будет плохо без тебя". Ну, не могу я спокойно слушать такие фразы от 3-летнего ребенка! Сердце разрывается
В итоге, кое-как удалось уйти оттуда. Ребенок плакал, я плакала (когда он уже не видел), и еще и бабушка дома плакала:( По-моему, мне уже пора к психологу :)
1. Долгие проводы - сами знаете..... Вы зря сидели 40 минут, он бы за это время давно успокоился. Вы только продлили агонию, простите...:)
2. На самом деле, он здорово вами манипулирует, особенно, когда видит ваши колебания. А колеблетесь вы очень сильно.
Так что - с собой надо разбираться в первую очередь. :)
И для собственного успокоения возьмите сотовый восспитателей, позвоните минут через 20. ..... Я звонила - в трубке только детские голоса и смех. НИКАКИХ слёз и рыданий от моего товарища.
1. Долгие проводы - сами знаете..... Вы зря сидели 40 минут, он бы за это время давно успокоился. Вы только продлили агонию, простите...:)
2. На самом деле, он здорово вами манипулирует, особенно, когда видит ваши колебания. А колеблетесь вы очень сильно.
Так что - с собой надо разбираться в первую очередь. :)
И для собственного успокоения возьмите сотовый восспитателей, позвоните минут через 20. ..... Я звонила - в трубке только детские голоса и смех. НИКАКИХ слёз и рыданий от моего товарища.
А я не могу уйти, не объяснив ему, почему и куда ухожу. И не могу обманывать, говоря, что я буду за дверью. Мне кажется, что это нечестно.
Кстати, через 40 минут после моего ухода он еще плакал...
буду работать над собой дальше :)
mama kotenka
10.09.2009, 14:49
у нас тоже так начиналось, 30 минут слез перед группой, потом отрывание с мясом от мамы, думала свихнусь, теперь все быстро и по-деловому, пришли, переоделись, определились, что будем есть и что я ему принесу вечером, все...иногда плачет, но как только выхожу в раздевалку из группы, никаких рыданий нет, слышу только топот и смех. в общем чувствуют они неуверенность мамочкину и сами волнуются из-за этого
mama kotenka
10.09.2009, 14:50
А я не могу уйти, не объяснив ему, почему и куда ухожу. И не могу обманывать, говоря, что я буду за дверью. Мне кажется, что это нечестно.
объясняйте тогда на улице еще, дома, чтобы в группе уже честно ребенку в глаза смотреть, и главное, будьте уверены сами!
объясняйте тогда на улице еще, дома, чтобы в группе уже честно ребенку в глаза смотреть, и главное, будьте уверены сами!
Попробую начать с вечера подготовку :)
Психологи в разных случаях советуют сказкотерапию. Ребенку на примере игрушек проще понять ситуацию и расказать что его беспокоит.
Берете любые игрушки. Обозначаете там зайка это мама, мишка это ребенок, ну и тд. А дальше с помощью игрушек проигрываете свой день. Зайка утром рано встала. помылась, покушала, оделась, поехала на автобусе итд. Главное как можно детальнее. Пусть ребенок расскажет что в это время делает мишка.
Попробуйте.
Попробую еще разок, спасибо :) У меня плохо получается со сказками, не умею я их не рассказывать, не играть в них:( Но попробую, вдруг получится?
У нас в прошлом году были такие истерики, а теперь успокоилась.
Только каждое утро грустно говорит: "Мама, я не хочу, чтобы ты ходила на работу. Я без тебя скучаю".
Мне только остается сказать, как я ее люблю и как я по не скучаю весь день и что вечером приду и будем с ней играть и гулять.
Тогда она успокаивается и спокойно идет в группу (в садик).
Katya mama Deniski
10.09.2009, 15:05
Уже писала про это где-то про адаптацию - третий год в саду сейчас; в 3 года, после года спокойного хождения - пик таких "манипуляций" был страшный! Я от переживаний (мамочка, ты самая лучшая! не оставляй меня! я без тебя не могу! я тут один без тебя умру!) через неделю загремела в больницу на операцию с обострением хронической болячки :(
Стал водить папа - я после наркоза трясущимися лапками набираю номер :"как там бедный Денис в садик пошел?" Говорит - все ОК, ни одной слезинки, водил, показывал группу, знакомил папу с детишками, пожал на прощание руку и закрыл за собой дверь в группу... :))
После этого я уже твердо знаю - это спектакль "на маму", естественно, с внутренними причинами, но все не так страшно, как кажется :)
Разработали кучу ритуалов - от "секретного кусочка шоколадки для поднятия тонуса перед группой" до детального обсуждения ВСЕГО, во что он будет играть в группе, хорошо работает вариант - дать "секретное" задание на день (типа - сделать открыточку для бабушки; посмотреть, где у них в группе динозавры живут и тюпю) - для отвлечения, чтобы даже не успел сказать : "МАААМОЧКА!!!, НЕ ХООО....!!!" забалтывать-забалтывать...
И в кризисные моменты, если есть возможность - заменить маму в отведении в садик на менее значимого для ребенка человека :)
Мой ребенок не говорил мне МАМОЧКА НЕ НАДО ХОДИТЬ НА РАБОТУ, но в садике стал сразу же писаться и ночью во сне вскрикивать. По утрам деловито собирается на работу с о мной6 все время думает что мы идем вместе с ним на мою работу. Приходим в садик - "там все мои друзья? да? там дети? да? Там хорошо? да? - мама ты иди в садик, а я на работу..."
и стали мы все дома называть садик работой, мол идет Федя на работу6 мама-папа на работу и даже кот моей свекрови КЕША тоже оказывается уже вышел на работу, а рабочий кабинет у него на балконе (у свекрови естественно в квартире) - ПОЛЕГЧАЛО!!!
Во-первых действительно объяснять лучше заранее и много раз (чтобы на подсознании у ребенка отложилось, что на работу маме НАДО).Во-вторых, в свое время психолог в садике посоветовал как можно быстрее уходить из сада утром, т.к. если ребенок видит, что мама может 40 минут объяснять и уговаривать, значит она может вообще никуда не уходить.И еще очень помогает отвести ребенка к себе на работу на экскурсию - ведь для малыша "мама ушла на работу" - это абстрактно, непонятно, неизвестно, а значит, он переживает, что мама неизвестно где, и неизвестно когда вернется.А если он был у Вас в кабинете, сидел на вашем стуле, за вашим столом и хотя бы примерно представляет, чем вы занимаетесь на работе, то ему гораздо легче смириться с вашим отсутствием.PS. Моя барышня увидела на моем рабочем столе свою фотку - просияла, и теперь прощаясь в садике говорит, "если мамочка, ты заскучаешь по мне, посмотришь на меня и улыбнешься!"Несколько знакомых тоже показали деткам свое рабочее место - дети стали спокойнее отпускать их по утрам.
Во-первых действительно объяснять лучше заранее и много раз (чтобы на подсознании у ребенка отложилось, что на работу маме НАДО).Во-вторых, в свое время психолог в садике посоветовал как можно быстрее уходить из сада утром, т.к. если ребенок видит, что мама может 40 минут объяснять и уговаривать, значит она может вообще никуда не уходить.И еще очень помогает отвести ребенка к себе на работу на экскурсию - ведь для малыша "мама ушла на работу" - это абстрактно, непонятно, неизвестно, а значит, он переживает, что мама неизвестно где, и неизвестно когда вернется.А если он был у Вас в кабинете, сидел на вашем стуле, за вашим столом и хотя бы примерно представляет, чем вы занимаетесь на работе, то ему гораздо легче смириться с вашим отсутствием.PS. Моя барышня увидела на моем рабочем столе свою фотку - просияла, и теперь прощаясь в садике говорит, "если мамочка, ты заскучаешь по мне, посмотришь на меня и улыбнешься!"Несколько знакомых тоже показали деткам свое рабочее место - дети стали спокойнее отпускать их по утрам.
Психологи говорят разные вещи, у них тоже разный подход ведь. Мне психолог, наоборот, советовал несколько раз с ребенком в группу сходить, для плавного "входа".
По поводу рабочего места - надо подумать над идеей, спасибо!
Уже После этого я уже твердо знаю - это спектакль "на маму", естественно, с внутренними причинами, но все не так страшно, как кажется :)
Разработали кучу ритуалов - от "секретного кусочка шоколадки для поднятия тонуса перед группой" до детального обсуждения ВСЕГО, во что он будет играть в группе, хорошо работает вариант - дать "секретное" задание на день (типа - сделать открыточку для бабушки; посмотреть, где у них в группе динозавры живут и тюпю) - для отвлечения, чтобы даже не успел сказать : "МАААМОЧКА!!!, НЕ ХООО....!!!" забалтывать-забалтывать...
И в кризисные моменты, если есть возможность - заменить маму в отведении в садик на менее значимого для ребенка человека :)
Попробуем отправить папу :073: Но признаки стресса налицо - стал спать с нами, часто просыпается по ночам, все время висит на мне. А вчера вечером уже и агрессия появилась :( И все время по любому поводу начинает плакать :( Боюсь давить!
Психологи говорят разные вещи, у них тоже разный подход ведь. Мне психолог, наоборот, советовал несколько раз с ребенком в группу сходить, для плавного "входа".
По поводу рабочего места - надо подумать над идеей, спасибо!
В период адаптации к садику - конечно и в группу надо сходить, и внимания побольше уделять. Я имела в виду, что если мама говорит, что ЕЙ НАДО НА РАБОТУ, ребенок должен видеть, что ей действительно надо, и вариант "если погромче и подольше поплакать, то на работу мама не пойдет (или пойдет на 2 часа позже)" не пройдет.Как-то так.Ну и конечно 500 раз надо проговаривать, что мама заберет тебя сразу после работы ОБЯЗАТЕЛЬНО. У них ведь страх, что их забудут в садике очень часто присутствует. Мою дочу так девочка на прогулке пару раз подразнила (твоя мама на придет, она про тебя забыла), так я потом 2 недели каждый день вынуждена была давать "честное пионерское", что не забуду никогда. Хотя к тому моменту мы уже больше года в сад ходили.
Бастинда
10.09.2009, 16:18
А можно придумать, что на работе птичка прилетает, подарки-сувенирчики оставляет для малыша, а вечером принести какую-нибудь мелочь - открыточку, скрепочку, конфетку. А можно еще, наоборот, попросить вечером что-то для птички сделать и назавтра потребуется сходить на работу - отдать сделанное.
Мы с сыном до 3 лет были неразлучны. В этом году, вот уже 4 дня ходим в садик. У нас (и у него и у меня) была длительная психологическая подготовка: практически все лето (не каждый день, естественно) я ему рассказывала про садик и сплошные его плюсы. Тем самым, как Вы понимаете, я пыталась успокоить себя. Сын совершенно спокойно встал в первый день утром и радостно пошел в сад. Сам побежал в группу, даже забыв попрощаться. Я радостно ускакала. Забирала я его, по согласованию с воспитателем, после обеда перед сном, а он достаточно активно возмущался тем, что все детки ложатся спать и он хочет. Я предложила остаться, но, конечно же он сказал, что дома лучше. Второй день: пришел радостно, вел себя нормально. Я пришла в 16.30., на прогулку, он попросился еще погулять. Третий день: Пришел нормально, но есть в садике отказался вообще, частенько вспоминал маму, периодически ныл, гулять на садиковской площадке со мной отказался, сразу же уехали домой. Сегодня - четвертый день: еще дома заявил, что в сад идти не хочет, пришел, правда нормально, в группу поскакал тоже достаточно резво, но что будет дальше - не знаю...
Извините, что так длинно получилось, а вдруг Вам чем-то поможет мой пример? Сразу же хочу сказать, что воспиталели у нас в группе прекрасные, к ним у меня никаких вопросов, они детьми занимаются постоянно, но маму, видимо, никем не заменишь... Это я к тому, что кто-то выше писал, что с появлением коллектива мама не так нужна. К сожалению, это не так, маленькие они еще очень, в 3-то года...
Ничего нового я Вам, к сожалению, посоветовать не могу, только то, что уже здесь упоминали:
1. Желательно, чтобы Вашего малыша в сад водили не Вы, раз ему сложно с Вами расставаться (мой-то расстается со мной спокойно, пока, ттт, поэтому вожу я)
2. Привели в группу и максимально быстро уходите.
3. Лучше сразу оставлять малыша на полный день, никаких адаптационных периодов. Водить на час, потом на 2, на 3 и т.д. и так полгода - это все равно, что резать хвост по частям. И у него определенный распорядок дня выработается.
4. Ну и бесконечные слова любви, ласка, а своему я еще и подарочки покупаю, всякую ерунду, но не считаю что это так уж плохо.
Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ!!!
Да, еще забыла, в нашем саду младшая группа спит 3-3,5 часа!
Мы с сыном до 3 лет были неразлучны. В этом году, вот уже 4 дня ходим в садик. У нас (и у него и у меня) была длительная психологическая подготовка: практически все лето (не каждый день, естественно) я ему рассказывала про садик и сплошные его плюсы. Ничего нового я Вам, к сожалению, посоветовать не могу, только то, что уже здесь упоминали:
1. Желательно, чтобы Вашего малыша в сад водили не Вы, раз ему сложно с Вами расставаться (мой-то расстается со мной спокойно, пока, ттт, поэтому вожу я)
2. Привели в группу и максимально быстро уходите.
3. Лучше сразу оставлять малыша на полный день, никаких адаптационных периодов. Водить на час, потом на 2, на 3 и т.д. и так полгода - это все равно, что резать хвост по частям. И у него определенный распорядок дня выработается.
4. Ну и бесконечные слова любви, ласка, а своему я еще и подарочки покупаю, всякую ерунду, но не считаю что это так уж плохо.
Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ!!!
Спасибо за подробный рассказ! :flower: К сожалению, у нас лето было тоже не совсем вместе - ребенок был на даче, я приезжала на выходные. Похоже, что еще не прошла та разлука, а я его уже во что-то новое втянула:( И это наслаивается.
У нас был опыт садика - мы ходили на развивалки в этот садик, куда сейчас он пошел уже в группу. Т.е. теоретически, ему знакомо здание, некоторые люди, частично дети. НО! на развивалках он был со мной, это во-первых, во-вторых, на развивалках были всякие батуты-прыгалки-мячи и т.п. И у него в памяти именно такая "картинка" садика. В первый день он пошел очень хорошо, т.к. у него были свои ожидания от слова "садик". На второй - он уже понял, что садик - это не батут :(
Т.е. я-то его водила на развивалки, чтобы он привык к садику. А теперь получается, что я этим ему навредила :( и сформировала неправильный стереотип.
По поводу полного дня - их всех сейчас водят на 2 часа, т.е. даже еды нет (кроме второго завтрака), такие правила.
Да, еще забыла, в нашем саду младшая группа спит 3-3,5 часа!
Боже, мы переезжаем к Вам в район! :)) это ж мячта! :)
...
У нас был опыт садика - мы ходили на развивалки в этот садик, куда сейчас он пошел уже в группу. Т.е. теоретически, ему знакомо здание, некоторые люди, частично дети. НО! на развивалках он был со мной, это во-первых, во-вторых, на развивалках были всякие батуты-прыгалки-мячи и т.п. И у него в памяти именно такая "картинка" садика. В первый день он пошел очень хорошо, т.к. у него были свои ожидания от слова "садик". На второй - он уже понял, что садик - это не батут :(
.....
По поводу полного дня - их всех сейчас водят на 2 часа, т.е. даже еды нет (кроме второго завтрака), такие правила.
Да, мы тоже ходили с года на развивалки именно в этот садик, и я думаю, что именно поэтому сын был рад туда прийти в первый день. А теперь, видимо, как и Ваш, осознал, что садик - это каждый день и так 4 года. И мама только по вечерам :(.
Ну ничего, прорвемся!
А что касается не полного дня, так по мне - это форменное безобразие :015: Вы же в младшей группе? Или в ГКП?
Да, мы тоже ходили с года на развивалки именно в этот садик, и я думаю, что именно поэтому сын был рад туда прийти в первый день. А теперь, видимо, как и Ваш, осознал, что садик - это каждый день и так 4 года. И мама только по вечерам :(.
Ну ничего, прорвемся!
А что касается не полного дня, так по мне - это форменное безобразие :015: Вы же в младшей группе? Или в ГКП?
Знаете, есть такой старый анекдот: Родители провожают ребенка в школу, в первый класс. Все радостные, улыбки, подарки, форма, ранец и т.п. Возвращается ребенок домой после школы и говорит родителям: "Что же вы не предупредили меня, что эта волынка на 10 лет???" :046:
Вот в данный момент это мой любимый анекдот :) Будем прорываться, что еще остается делать?
У нас вроде младшая группа, там какие-то у них подвиды еще их есть. Но она полного дня, просто первый месяц у них на адаптацию отведен, поэтому начинают ходить все постепенно. И еще просили всем сразу не приходить 1 сентября, а партиями - кто-то 1-го, кто-то4 и тю.д. Чтобы у воспитателей была возможность больше внимания новичкам уделять
Знаете, есть такой старый анекдот: Родители провожают ребенка в школу, в первый класс. Все радостные, улыбки, подарки, форма, ранец и т.п. Возвращается ребенок домой после школы и говорит родителям: "Что же вы не предупредили меня, что эта волынка на 10 лет???" :046:
Вот в данный момент это мой любимый анекдот :) Будем прорываться, что еще остается делать?
У нас вроде младшая группа, там какие-то у них подвиды еще их есть. Но она полного дня, просто первый месяц у них на адаптацию отведен, поэтому начинают ходить все постепенно. И еще просили всем сразу не приходить 1 сентября, а партиями - кто-то 1-го, кто-то4 и тю.д. Чтобы у воспитателей была возможность больше внимания новичкам уделять
Анекдот такой знаю и нежно его люблю :)
А садик-то у Вас такой веселенький, прямо обхохочешся, прямо чего хотят, то и делают :(
Ушла за своим малышом ;), интересно, как он там сегодня...
Анекдот такой знаю и нежно его люблю :)
А садик-то у Вас такой веселенький, прямо обхохочешся, прямо чего хотят, то и делают :(
Ушла за своим малышом ;), интересно, как он там сегодня...
Удачи Вам :flower:
Удачи Вам :flower:
Спасибо!:)
Пришли домой. В садике целый день грустил, не истерил, но скучал по маме:(. У нас прекрасные воспитатели, целый день одна из них занималась моим ребенком. Зато сегодня он очень хорошо поел (мы с ним вчера об этом договорились ;)), за что и получил очередной подарочек :). Был абсолютно счастлив, обещал завтра не скучать ;). Будем надеяться!
Пришли домой. В садике целый день грустил, не истерил, но скучал по маме:(. У нас прекрасные воспитатели, целый день одна из них занималась моим ребенком. Зато сегодня он очень хорошо поел (мы с ним вчера об этом договорились ;)), за что и получил очередной подарочек :). Был абсолютно счастлив, обещал завтра не скучать ;). Будем надеяться!
Умница :) :love:
Гы. у меня старшему уже 6, мелкому-4. Так вот они оба грозятся сжечь мою работу:) Ревнуют, думаю, так как видят, что я ее люблю очень.
Плюс не могут забыть, как им хорошо было, мы с мужем в Крыму с ними были 4 недели и даже без интернета.
Тоже замучилась объяснять, зачем работать надо. Но я стараюсь делать акцент не на том, что деньги нужны, а на том, что от меня зависят люди, в компании, где я работаю и что мне это очень нравится (работать).
о! совсем забыла - у нас в садике просят сделать стенгазету с фотографиями семьи и самого ербенка - тогда меньше скучает - они же все с ним в садике! если в садике такого нет - попробуйте хоть одну фотографию, где вы с ним, давать в садик.
о! совсем забыла - у нас в садике просят сделать стенгазету с фотографиями семьи и самого ербенка - тогда меньше скучает - они же все с ним в садике! если в садике такого нет - попробуйте хоть одну фотографию, где вы с ним, давать в садик.
Огромное спасибо :flower: ! Отличная идея! Надеюсь, что и автору топа она пригодится :)
может ребенку не нравится чего то в детском саду и в этом проблема, почему он не хочет расставаться с мамой?
Сегодня опять был бой:) Рыдания начались опять дома, пришлось наобещать кучу всего, привлечь к успокаиванию папу и конфеты. Удалось вынести из дома (именно вынести, на руках), по пути трещала так, как никогда в жизни, просто несла какую-то чушь без перерыва :) Рассказывала во всех подробностях, как сгорела машина у дома, как приезжала пожарная и т.п. В общем, не останавливалась ни на секунду! Ребенок слушал, иногда , правда, опять начинал "не хочу в садик, мне будет плохо", но я включала пятую передачу и продолжала тарахтеть :))
В итоге, дошли, но в раздевалке приклеился намертво. Тут в ход была пущена конфетная артиллерия (чтобы рот занять чем-нибудь). В группу заталкивала, не получилось, пришлось опять самой зайти. Но сегодня побыла недолго, минут 5-10. После этого обняла, взяла на ручки, сказала, кто его сегодня заберет, что я его очень люблю, надо на работу и т.п. И сдала на руки воспитательнице (тоже в буквальном смысле, т.к. она сидела, а я его положила ей сверху на руки, и она его, как бабушка, стала укачивать). Фуф!
В итоге, когда его пришел забирать дедушка с прогулки, то ребенок отказался сразу уходить. ТТТ, но ,может, налаживается???
Katya mama Deniski
11.09.2009, 12:50
Наладится, конечно!!! :flower:
А вы еще воспитательнице намекните, что неплохо бы ребетенка "свести" с неагрессивным другим детем - появится друг, появятся общие темы, будет повод в сад идти - машинку в садик отнести, чтобы с другом играть в пожарных или еще что-нибудь...;) - мой с вечера планирует и утром бегом бежит, в раздевалке сегодня не раздеть было - они с товарищем прямо там играть начали...:)
правда, опять начинал "не хочу в садик, мне будет плохо",
вы не слышите своего ребенка. он говорит что ему будет плохо, а вы его заговариваете сказками. Со стороны психолога не знаю хорошо ли это.
выслушайте ребенка, задавайте наводящие вопросы, если сам не говорит почему плохо. ( возможно его кто- то обижает в группе, возможно воспитатель не нравится, не нравится спать и т.д..) надо выяснить причину и тогда все наладится. поверьте дети просто так плакать не будут в их плаче есть причина.
когда начинает хныкать спросите у ребенка почему он плачет ? может он обиделся или огорчился на маму? ( так и спрашивайте) в этот же момент говорите ребенку, что вы его очень любите, мне хорошо с тобой, как хорошо, что ты у нас есть, ты мой хороший. при этом обнимайте ребенка, объятия очень полезны, они успокаивают ребенка. (здесь не хочу вас обидеть, что вы не делаете это)
у меня дочка первую неделю уходила в садик в истерике, мама не хочу мне плохо в саду. но с разговорами со мной она мне призналась, что мама поздно приходит за ней и ей это не нравилось. я пообещала ей прийти немного пораньше, сейчас мы уходим в садик и говорим пока мамочка!!
еще вопрос вы в ясли ходили или нет? и на полный день ходите? читала вроде топик сначала. но не усекла.
правда, опять начинал "не хочу в садик, мне будет плохо",
вы не слышите своего ребенка. он говорит что ему будет плохо, а вы его заговариваете сказками. Со стороны психолога не знаю хорошо ли это.
выслушайте ребенка, задавайте наводящие вопросы, если сам не говорит почему плохо. ( возможно его кто- то обижает в группе, возможно воспитатель не нравится, не нравится спать и т.д..) надо выяснить причину и тогда все наладится. поверьте дети просто так плакать не будут в их плаче есть причина.
когда начинает хныкать спросите у ребенка почему он плачет ? может он обиделся или огорчился на маму? ( так и спрашивайте) в этот же момент говорите ребенку, что вы его очень любите, мне хорошо с тобой, как хорошо, что ты у нас есть, ты мой хороший. при этом обнимайте ребенка, объятия очень полезны, они успокаивают ребенка. (здесь не хочу вас обидеть, что вы не делаете это)
у меня дочка первую неделю уходила в садик в истерике, мама не хочу мне плохо в саду. но с разговорами со мной она мне призналась, что мама поздно приходит за ней и ей это не нравилось. я пообещала ей прийти немного пораньше, сейчас мы уходим в садик и говорим пока мамочка!!
Мне все-таки кажется, что дело не в садике, а в разлуке со мной. Он и говорит на все мои вопросы, что ему будет плохо БЕЗ МЕНЯ, и "жалко, что ты уходишь". Т.е. про сам садик никакого негатива не говорится. Целую, обнимаю, говорю, что люблю, объясняю ему, почему надо в садик и на работу.
еще вопрос вы в ясли ходили или нет? и на полный день ходите? читала вроде топик сначала. но не усекла.
У нас младшая группа, но пока водим на 2-3 часа (на большее время просто никого еще не оставляют воспитатели)
Мой, мне пел сегодня песню "Будь со мной, будь со мней, будь со мной, всегда ты рядом"! Правда не плачет!
Семкина мать
12.09.2009, 15:43
Я очень надеюсь, что когда он пойдет в садик (сейчас сидим с насморком после 3 днея хождения:) ), будет проще - т.к. можно будет объяснить, что он в садик, а я - на работу. Тем более, что отводить буду я.
...
мой сын ходит в сад второй год, каждое утро плачет, все уговоры, на него не действуют. Говорит, что ненужно покупать продукты, игрушки, и все остальное, лишь бы мамочка была рядом. Не знаю как объяснить..:091:
Семкина мать
12.09.2009, 15:46
и я плачу частенько, отведу его, сажусь в машину и слезы текут, пока до работы еду...
Семкина мать
12.09.2009, 15:52
Попробуем отправить папу :073: Но признаки стресса налицо - стал спать с нами, часто просыпается по ночам, все время висит на мне. А вчера вечером уже и агрессия появилась :( И все время по любому поводу начинает плакать :( Боюсь давить!
Наш папа водил 3 дня в сад (работает он по графику 15 дней дома, 15 работает), на четвертый день сказал, что таких истерик больше не вынесет:043:, и тут Семен заболел, и сидел с папой дома...
У нас младшая группа, но пока водим на 2-3 часа (на большее время просто никого еще не оставляют воспитатели)
ну тогда не переживайте, если первый год в сад стали ходить, то конечно ребенок сидел дома до трех лет с мамой, а тут на тебе отдали в какой-то садик.
Все наладиться, не так много времени еще прошло. У всех дети по-разному адаптируются, у меня старшая вообще месяц, а то и полтора ходила до обеда и всегда плакала, ничего привыкла, теперь и из садика не выгнать, очень нравится и каждый выходной туда хочет и мама не нужна :)
Вечером уделяйте ребенку больше времени, когда придет после сада, домашние дела подождут, потерпите дайте ребенку привыкнуть.
ZhookElena
12.09.2009, 16:15
Как раз в этом возрасте у дочи были подобные фразы. Все это пройдет
и я плачу частенько, отведу его, сажусь в машину и слезы текут, пока до работы еду...
а вот плачете вы зря. дети все чувствуют, какое настроение у мамы, так себя и ведут и тоже переживают.
я вас понимаю, тоже долго переживала, думала ну как же так у всех дети уже привыкли и с радостью идут в сад, а у моих опять с утра истерика.
мой сын ходит в сад второй год, каждое утро плачет, все уговоры, на него не действуют. Говорит, что ненужно покупать продукты, игрушки, и все остальное, лишь бы мамочка была рядом. Не знаю как объяснить..:091:
а так и объясните, что мама не всегда будет с ним, что ты уже большой мальчик и мама тоже была маленькая и ходила в садик.. а сейчас выросла маме приходится ходить на работу...
Семкина мать
14.09.2009, 11:15
а так и объясните, что мама не всегда будет с ним, что ты уже большой мальчик и мама тоже была маленькая и ходила в садик.. а сейчас выросла маме приходится ходить на работу...
Спасибо большое за советы. Я ему уже столько всего наговорила, все рассказываю, объясняю, думаю, что со временем пройдет, терпения надо побольше.
Сегодня отвела его в сад и сама была спокойна, что ему там лучше, чем дома целый день будет сидеть, так вот как то получше и пошел, прослезился, когда заходил в группу, и сразу замолчал, так что я даже слезу сегодня не пустила. Все таки нужно собой заняться, а не думать о том, что с ребенком что то не так
А мы опять со слезами... :(
Вчера днем проводила игры на тему "детский сад", играли куколками. Я - за Мишу. Миша - был мамой. Вроде бы в игре все правильно проговаривает, объясняет, что маме надо на работу, ты немножко побудешьв садике и я за тобой приду и т.п. Я подуспокоилась. Но ночью, когда ложился спать, вдруг, ни с того ни с сего, в кровати начал плакать, что не пойдет завтра в садик!
Сегодня с утра встал такой радостный ребенок, покушал, посмотрел мультик, но как-только заикнулась про садик... сразу же подменили, скуксился весь, заплакал и все :( "Я останусь дома, с папой. Я останусь дома один!"
Папу выгнать в садик не удалось по причине болезни, пришлось опять мне идти. Рыдал всю дорогу, и в садике тоже. Сдала воспитателям плачущим.
Вот что меня еще обеспокоило: воспитатель сегодня сказала, что когда в пятницу за ним пришел дедушка, то Миша сразу обнаглел. Стал кидаться песком и толкать детей. Хотя обычно он так не делает! Т.е., как я это трактую, он почувствовал уверенность (что он не один там, а с дедушкой), и стал выплескивать на других негативные эмоции.
Вы кормите ребенка с утра? у них же есть завтрак или вы на него не ходите?
может его заставляют с утра кушать, а он не хочет. т.к уже сыт.
а когда приходит в садик с плачем, вы его отдаете воспитателю потом уходите он еще плчет?
Кормлю дома. Там его не заставляют есть, т.к. я им говорю, что он уже ел.
Когда отдаю воспитателю - да, плачет. Потом стою немного под дверью и слышу его :( Долго я там стоять не могу, к сожалению:( Поэтому не знаю, как скоро он успокаивается. Воспитатели говорят, что не сразу.
А мой в пятницу тоже с ревом пошел, орал так, что я думала, что заберу его (это я уже за дверью стояла):001:. Остановило только то, что в садик он ходить будет все равно, а в понедельник придется начинать все сначала... Сама целый день прорыдала:(, знаю, что нельзя, но нервы, как у многих здесь, уже сдают...Пришла забирать пораньше, обещала, что в 16 заберу, а до этого забирала в 16.30. Музыка в группе, детки танцуют и мой со всеми вместе, а меня даже и не видит;). Спросила у воспитателя долго ли плакал? Сказала, что сразу же успокоился, как только понял, что зрителей нет:). Два дня мы были на даче, по совету воспитателей периодически вели с ним разъяснительные беседы на темы садика;). Как только звучит слово "садик", реакция у сына одна: "В садик я больше не пойду":(. Ужасно боялась сегодняшнего дня. Вчера вечером папа, вроде бы, его уговорил, что сам его заберет и привезет на своей машине (он папину машину любит больше моей). Согласился, обещал, что плакать не будет, а будет папу к 16.30. ждать. Утром я повезла, все было хорошо, пока на крыльцо не поднялись, а тут снова: "Не пойду в садик!":(, но я сказала, что он обещал папе и нарушить слово ну никак не может, вроде бы принял, но поныл чуть-чуть пока раздевались. Ушел в группу без слез, но со своей машинкой... Ждем-с... :005:
А на вопрос :"Почему ты не хочешь в садик?", ответ, практически такой же, как у всех остальных: "В садике хорошо, весело, дети, все вместе играют, гуляют и т.д., воспитатели нравятся, но вот мамы там нет".
И мы тоже дома завтракаем, т.к. сын меня попросил, чтобы я кормила его утром и вечером, а вот днем он уж сам в саду поест ;):).
А мой в пятницу тоже с ревом пошел, орал так, что я думала, что заберу его (это я уже за дверью стояла):001:. Остановило только то, что в садик он ходить будет все равно, а в понедельник придется начинать все сначала... Сама целый день прорыдала:(, знаю, что нельзя, но нервы, как у многих здесь, уже сдают...Пришла забирать пораньше, обещала, что в 16 заберу, а до этого забирала в 16.30. Музыка в группе, детки танцуют и мой со всеми вместе, а меня даже и не видит;). Спросила у воспитателя долго ли плакал? Сказала, что сразу же успокоился, как только понял, что зрителей нет:). Два дня мы были на даче, по совету воспитателей периодически вели с ним разъяснительные беседы на темы садика;). Как только звучит слово "садик", реакция у сына одна: "В садик я больше не пойду":(. Ужасно боялась сегодняшнего дня. Вчера вечером папа, вроде бы, его уговорил, что сам его заберет и привезет на своей машине (он папину машину любит больше моей). Согласился, обещал, что плакать не будет, а будет папу к 16.30. ждать. Утром я повезла, все было хорошо, пока на крыльцо не поднялись, а тут снова: "Не пойду в садик!":(, но я сказала, что он обещал папе и нарушить слово ну никак не может, вроде бы принял, но поныл чуть-чуть пока раздевались. Ушел в группу без слез, но со своей машинкой... Ждем-с... :005:
А на вопрос :"Почему ты не хочешь в садик?", ответ, практически такой же, как у всех остальных: "В садике хорошо, весело, дети, все вместе играют, гуляют и т.д., воспитатели нравятся, но вот мамы там нет".
И мы тоже дома завтракаем, т.к. сын меня попросил, чтобы я кормила его утром и вечером, а вот днем он уж сам в саду поест ;):).
вот нашли уговор. сказали что ты папе обещал. Значит теперь как заплачет, говорите ему что ты ж хочешь чтоб папа тебя забрал, ребенок будет помнить что его заберет папа и все меньше будет плакать и пойдет в сад с ожиданием, что придет папа.
только вот папе действительно придется прийти и походить за ребенком. иначе ребенок не будет вам больше верить
вот нашли уговор. сказали что ты папе обещал. Значит теперь как заплачет, говорите ему что ты ж хочешь чтоб папа тебя забрал, ребенок будет помнить что его заберет папа и все меньше будет плакать и пойдет в сад с ожиданием, что придет папа.
только вот папе действительно придется прийти и походить за ребенком. иначе ребенок не будет вам больше верить
В том-то и дело, когда я узнала, что папа собирается за ребенком, я слегка удивилась ;), т.к. наш папа работает с 8 до бесконечности :). Но муж сказал, что сегодня у него будет возможность забрать сына, поэтому он и обещает. Естественно, мы понимаем, что не забрать ребенка папой сегодня - это обман, а обмануть его мы и по пустяку не можем, не то что в таком важном деле, как садик :). Вот только подобные возможности у нашего папы, к сожалению, крайне редки :(, но мы не сдадимся:), а придумаем еще что-нибудь приятненькое для нашего малыша.
Читаю тему и понимаю, чито про всё про нас. Слёзы, крики "Хочу с мамой в садик" и "не ходи на работу". Но у нас вообще странная ситуация - две воспитательницы, одна - оптыная, лет 40, другая - молодя, лет 25. Обе хорошие, любят детей и занимаются с ними. Но та, что опытняа не разрешает маме находиться в группе. И вот к ней мы первые два дня отходили. Ребёнок первый день поскакал радостно, второй пошёл со слезами, но быстро успокоился. А на третий день привела ребёнка, молодая воспитательница сказала "Я разрешаю родителям сидеть в группе первые недели. Поэтому решайте сами. Если хотите, оставайтесь". Я как-то растерялась. Сказать, что нет не хочу и оставить орущего ребёнка не удобно было. В обшем, этот день я росидела в группе. И на следующий день когда работала другая воспиталка всё было просто ужасно. Ребёнок орал, упирался. Короче, видимо, онял, что я могу с ним оставаться. Вот уже три дня сижу в группе с ним и не знаю, что делать дальше...
Разные подходы воспитательниц меня как-то смущают. Хочется психику ребенку не нарушить и себе тоже...
В том-то и дело, когда я узнала, что папа собирается за ребенком, я слегка удивилась ;), т.к. наш папа работает с 8 до бесконечности :). Но муж сказал, что сегодня у него будет возможность забрать сына, поэтому он и обещает. Естественно, мы понимаем, что не забрать ребенка папой сегодня - это обман, а обмануть его мы и по пустяку не можем, не то что в таком важном деле, как садик :). Вот только подобные возможности у нашего папы, к сожалению, крайне редки :(, но мы не сдадимся:), а придумаем еще что-нибудь приятненькое для нашего малыша.
Какой Ваш папа молодец! :flower: А мне тут в пятницу пришлось ехать на автобусе в Пулково, т.к. папа пообещал свозить посмотреть на самолеты, а сам не смог :((
Разные подходы воспитательниц меня как-то смущают. Хочется психику ребенку не нарушить и себе тоже...
Да, это странно. И так не знаешь, как себя толком вести, и еще разные подходы... Наверное, лучше Вам все-таки самой решить, как будете действовать
Какой Ваш папа молодец! :flower: А мне тут в пятницу пришлось ехать на автобусе в Пулково, т.к. папа пообещал свозить посмотреть на самолеты, а сам не смог :((
Не обижайтесь на папу :), наверняка, у него была уважительная причина ;). Зато я не способна на такой подвиг, как поехать в Пулково на автобусе (да и на машине-то долго...), так что в этом отношении Вы - большая умница :flower:
Читаю тему и понимаю, чито про всё про нас. Слёзы, крики "Хочу с мамой в садик" и "не ходи на работу". Но у нас вообще странная ситуация - две воспитательницы, одна - оптыная, лет 40, другая - молодя, лет 25. Обе хорошие, любят детей и занимаются с ними. Но та, что опытняа не разрешает маме находиться в группе. И вот к ней мы первые два дня отходили. Ребёнок первый день поскакал радостно, второй пошёл со слезами, но быстро успокоился. А на третий день привела ребёнка, молодая воспитательница сказала "Я разрешаю родителям сидеть в группе первые недели. Поэтому решайте сами. Если хотите, оставайтесь". Я как-то растерялась. Сказать, что нет не хочу и оставить орущего ребёнка не удобно было. В обшем, этот день я росидела в группе. И на следующий день когда работала другая воспиталка всё было просто ужасно. Ребёнок орал, упирался. Короче, видимо, онял, что я могу с ним оставаться. Вот уже три дня сижу в группе с ним и не знаю, что делать дальше...
Я, конечно, не авторитет, но на Вашем месте (учитывая разный подход воспитателей и реакцию Вашего малыша) я бы уходила как можно быстрее, даже в те дни, когда работает молодая воспитатель. Ведь практически все детки свои "спектакли" устраивают для мам, а как только мама - за дверь, наступают тишина и покой ;)
Не обижайтесь на папу :), наверняка, у него была уважительная причина ;). Зато я не способна на такой подвиг, как поехать в Пулково на автобусе (да и на машине-то долго...), так что в этом отношении Вы - большая умница :flower:
Я бы на Вашем месте тоже не смогла поехать в аэропорт на автобусе :) Это я смотрю на адрес под Вашей авой :) А у нас аэропорт в 10 минутах, плюс 15 минут до автобуса. Так что - не такой уж и подвиг, хотя - чего только не сделает безумная мать ради ребенка :))
У меня сегодня пошел почти без слез!!! Причина - сегодня, наконец-то, пошла в садик наша подружка, с которой Миша давно знаком. И вот под лозунгом "А там будет Маша", ребенок вышел из дома вообще без скандала, с наполовину съеденным Киндером ("я поделюсь с Машей" ). Заплакал только в раздевалке, т.к. там происходило расставание другого мальчика с мамой, и мальчик истерил жутко. Ну, Миша за компанию тоже пустил слезу. Потом мы минут 15 сидели в раздевалке и ждали Машу (я пообещала с ним ее дождаться). Потом пришла Маша, они взялись за руки и совершенно спокойно пошли в группу, еще и нам помахали ручками и сказали "пока".
Фуф! У меня даже работается сегодня лучше! :) Не то, что с вымотанными нервами :)
Представьте, первые две недели малышка с радостью ходила в садик, а на этой неделе начали приходить новенькие, подолгу рыдают, ну и она до кучи тоже стала рыдать, просто ужас! скорее бы все на место встало
Представьте, первые две недели малышка с радостью ходила в садик, а на этой неделе начали приходить новенькие, подолгу рыдают, ну и она до кучи тоже стала рыдать, просто ужас! скорее бы все на место встало
Ой, это, наверное, еще хуже :( Чем когда сразу начинают рыдать.
Сегодня моя мама забирала его после обеда. Сказала, что все, кого оставляют уже на дневной сон, рыдают по второму разу :((
Семкина мать
17.09.2009, 11:08
Ура!!! ТТТТТТТ, сегодня первый раз мой сыно НЕ ПЛАКАЛ!!!! И первый раз взял с собой игрушку в сад!!!!! Ой, давайте кулачки подержим, чтобы так все и было. Главное сейчас не заболеть, чтобы привык ходить!
Ура!!! ТТТТТТТ, сегодня первый раз мой сыно НЕ ПЛАКАЛ!!!! И первый раз взял с собой игрушку в сад!!!!! Ой, давайте кулачки подержим, чтобы так все и было. Главное сейчас не заболеть, чтобы привык ходить!
Поздравляю! Пусть так и будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже всё налаживается, ТТТ. Не плачет, играет, занимается на занятиях.
Ура, поздравляю Вас!!! :support:
А мы вчера опять рыдали, т.к. подружки не было:(
Cartinka
17.09.2009, 11:55
У меня сын прекрасно отходил 2 года в садик.. а на третий, сейчас, началось... :((( и воспитатели поменялись...
в общем, каждое утро начинается с вопроса: пойдёт ли он в сад.. и слёзы, что не пойдёт.. хотя мальчик не капризный... :(
angelika76
17.09.2009, 12:21
Ой девочки, читаю, все про нас!!!! Только разница только в том,что мы два года отходили в частный сад вообще без слез, с первого дня!!!!И до частного ходили в гос.сад, пол года без слез!!!!
Но вот перешли в др. госуд.сад две недели ходим, каждое утро в раздевалке слезы!!!!:010: Сердце разрывается. И ведь уже не маленькие, 5лет. Каждый день общаемся с дочкой и вечером и утром, объясняем ей, что не надо плакать.И воспет. хорошие, и детки, никто не обижает(она говорит). Все впустую. "Я по Вам скучаю". Даже не знаем, уже как успакаивать деточку.......
У меня сын прекрасно отходил 2 года в садик.. а на третий, сейчас, началось... :((( и воспитатели поменялись...
в общем, каждое утро начинается с вопроса: пойдёт ли он в сад.. и слёзы, что не пойдёт.. хотя мальчик не капризный... :(
Ой девочки, читаю, все про нас!!!! Только разница только в том,что мы два года отходили в частный сад вообще без слез, с первого дня!!!!И до частного ходили в гос.сад, пол года без слез!!!!
Но вот перешли в др. госуд.сад две недели ходим, каждое утро в раздевалке слезы!!!!:010: Сердце разрывается. И ведь уже не маленькие, 5лет. Каждый день общаемся с дочкой и вечером и утром, объясняем ей, что не надо плакать.И воспет. хорошие, и детки, никто не обижает(она говорит). Все впустую. "Я по Вам скучаю". Даже не знаем, уже как успакаивать деточку.......
Девочки, вы нас пугаете :) Я всегда считала, что только первое время тяжело. Но чтобы ребенок через несколько лет вдруг начал плакать... К этому я не готова :010:
Хотя в этом случае, мне кажется, дело в перемене месте/воспитателя. Тчжело они привыкают ко всему новому :(
Cartinka
17.09.2009, 13:02
Девочки, вы нас пугаете :) Я всегда считала, что только первое время тяжело. Но чтобы ребенок через несколько лет вдруг начал плакать... К этому я не готова :010:
Хотя в этом случае, мне кажется, дело в перемене месте/воспитателя. Тчжело они привыкают ко всему новому :(
ну.. во второй год хождения садик воспитатели были другие, нежели в 1 год... но такого "привыкания" не было.. я грешу на то, что летом был дежурный сад 2 недели (туда-то ребёнок и начал ходить со слезами)...
angelika76
17.09.2009, 13:52
Вот и мы не ожидали такого!!!! Вроде и подружки появились в новом саду, и воспетатели нравятся!!! :support:И ребенок 2 летних месяца провел у бабушек в другом городе, и практически не плакала, общались с ней только по телефону. А тут на тебе!!!!:010: Реки слез. Надеюсь на то,что дочка привыкнет, :091::091::091:но сколько времени еще придется смотреть на слезы по утрам не знаю???
Здравствуйте все! :flower:
Отчитываюсь: 4 дня недели прошли без единой слезы, о Господи, только бы не сглазить:091::091::091:! То ли ребенок понял, что его в саду не оставят и мама придет обязательно, то ли снизошло неведомое мне благо:), но сын ходит прекрасно, ТТТ!!! Ест, спит, гуляет, играет - все "на ура"! Спрашивает при расставнии когда я приду, я отвечаю, мы целуемся и он пулей летит в группу:080::080::080:, не обращая внимания на орущих деток, а у нас они тоже появились. Так что нашими общими молитвами...!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю Вас!!! Пусть и дальше ходит в таком же стиле :)
Семкина мать
19.09.2009, 22:31
Здравствуйте все! :flower:
Отчитываюсь: 4 дня недели прошли без единой слезы, о Господи, только бы не сглазить:091::091::091:! То ли ребенок понял, что его в саду не оставят и мама придет обязательно, то ли снизошло неведомое мне благо:), но сын ходит прекрасно, ТТТ!!! Ест, спит, гуляет, играет - все "на ура"! Спрашивает при расставнии когда я приду, я отвечаю, мы целуемся и он пулей летит в группу:080::080::080:, не обращая внимания на орущих деток, а у нас они тоже появились. Так что нашими общими молитвами...!!! :flower::flower::flower:
Завидую белой завистью, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все так и было дальше!!!
Marisabellka
20.09.2009, 00:55
Моя С 4.5 начала в сад летать как на праздник. оценила, что с друзьями там гораздо лучше чем просто с мамой тут :) Шли до этого долго и со слезами на глазах, хотя уж воспитатели у нас в саду золото и пожалеют и успокоят и вообще за подругу и мать будут.
Семкина мать
21.09.2009, 11:20
так, сегодня опять взгрустнул, но взял с собой машину (что уже хорошо). Лучше бы без выходных ходить)))
Мы 2 дня на прошлой неделе "закосили" (был у бабушки), поэтому сегодня .... охохох! Рыдали:(
Вы бы видели, как у ребенка лицо меняется с утра - встает радостный, кушает, смотрит мультик. Потом спрашивает, пойдем лив садик? И тут как будто другую маску надевают на лицо, сразу грустный такой и несчастный :(
Семкина мать
21.09.2009, 18:34
Мы 2 дня на прошлой неделе "закосили" (был у бабушки), поэтому сегодня .... охохох! Рыдали:(
Вы бы видели, как у ребенка лицо меняется с утра - встает радостный, кушает, смотрит мультик. Потом спрашивает, пойдем лив садик? И тут как будто другую маску надевают на лицо, сразу грустный такой и несчастный :(
Ну бедем надеяться, что вссе пройдет, нежная психика у наших парней
Вижу 2 варианта:
1) Если уходите на работу не безумно рано - просыпаться и Вам, и ребенку пораньше и придумать какой-то своместный утренний ритуал. Хотя бы час законного времени, когда мама только с ним. И после прихода с работы, так же, законные 2 часа, когда хоть потоп, но мама с ним.
2) Несколько раз взять с собой на работу. Уже сознательный мужчина, имеет право знать, чем мама на работе занята. Только объяснить, что это серьезно, и иметь на подхвате папу-няню-бабушку, чтоб через пару часов кто-то измаявшегося от скуки детенка забрал :)
Плюс разъяснительная работа - все взрослые работают, ты пока ребенок, ты учишься, а в 14 лет сам уже сможешь начать работать, я очень рада, что у меня есть любимая профессия, и у тебя будет любимая.
Вижу 2 варианта:
1) Если уходите на работу не безумно рано - просыпаться и Вам, и ребенку пораньше и придумать какой-то своместный утренний ритуал. Хотя бы час законного времени, когда мама только с ним. И после прихода с работы, так же, законные 2 часа, когда хоть потоп, но мама с ним.
2) Несколько раз взять с собой на работу. Уже сознательный мужчина, имеет право знать, чем мама на работе занята. Только объяснить, что это серьезно, и иметь на подхвате папу-няню-бабушку, чтоб через пару часов кто-то измаявшегося от скуки детенка забрал :)
Плюс разъяснительная работа - все взрослые работают, ты пока ребенок, ты учишься, а в 14 лет сам уже сможешь начать работать, я очень рада, что у меня есть любимая профессия, и у тебя будет любимая.
По утрам вместе завтракам и смотрим мультики, это где-то полчаса. Ну а вечером - вечером я целиком и полностю в его распоряжении:) Папа наш приходит с работы часов в 11, поэтому мы вдвоем и только вдвоем :))
По поводу работы - мне нравится сама идея, и предложения других девочек о рассказах о работе и т.п. Но проблема в том, что у меня слишком сложная для объяснения работа. Я - аналитик, работаю за компом. Мне сложно объяснить, например, почему я не могу дома работать за компом (довод, что это не понравится моему начальник - для ребенка не аргумент). Да и рассказывать мне о работе особенно нечего, не буду же я ему рассказывать, что сегодня я сделала анализ 1.5миллионов клиентов :)
Семкина мать
21.09.2009, 19:11
По утрам вместе завтракам и смотрим мультики, это где-то полчаса. Ну а вечером - вечером я целиком и полностю в его распоряжении:) Папа наш приходит с работы часов в 11, поэтому мы вдвоем и только вдвоем :))
По поводу работы - мне нравится сама идея, и предложения других девочек о рассказах о работе и т.п. Но проблема в том, что у меня слишком сложная для объяснения работа. Я - аналитик, работаю за компом. Мне сложно объяснить, например, почему я не могу дома работать за компом (довод, что это не понравится моему начальник - для ребенка не аргумент). Да и рассказывать мне о работе особенно нечего, не буду же я ему рассказывать, что сегодня я сделала анализ 1.5миллионов клиентов :)
А мне уже не нравится идея про работу: взяла я своего парня на работу на полдня (у нас женщины работают на 4 чамса в неделю меньше), ему понравилось, все играли с ним, развлекали его, и теперь ему тяжело объяснить, что с мамой на работу нельзя, если в прошлый раз можно, то почему сейчас нельзя?
Картинка
21.09.2009, 22:12
У меня дочка (3.2) тоже стала подплакивать - мама не уходи, а до этого всегда нормально относилась, что мама уходит. Я говорю - маме денежку начальник дает, мне надо на работу, а она мне в ответ - тебе папа деньги дает, я видела! Умора.
Аналогичная ситуация((( В четверг забрала после обеда,в пятницу не ходили,была на даче с бабушкой и дедушкой(нам очень нужно было).Как результат : не хочу в садик,днём в сон в садике истерика,вечером дома перед сном истерика,сегодня с утра тоже самое,а только всё нАчало налаживаться.Я в шоке.И про ребёнкино личико у нас один в один :(
Аналогичная ситуация((( В четверг забрала после обеда,в пятницу не ходили,была на даче с бабушкой и дедушкой(нам очень нужно было).Как результат : не хочу в садик,днём в сон в садике истерика,вечером дома перед сном истерика,сегодня с утра тоже самое,а только всё нАчало налаживаться.Я в шоке.И про ребёнкино личико у нас один в один :(
Охохох! Мы еще в садике не пробовали спать... с ужасом представляю, что там будет...
:010:
А про выражение лица - :014: :(
У нас сегодня маленький прогресс: дома плакал, по дороге не плакал, в садике плакал. Но потом постоял со мной перед открытой дверью в группу, посмотрел туда и вдруг САМ туда пошел. Я даже своим глазам не поверила! Постояла там еще на всякий случай, но ребенок уже занялся делом!!! ура! или еще рано "ура"? :)
Юляшка30
22.09.2009, 13:52
Присоединюсь. У нас та же песня началась с лета (нам 3,9), летом был на даче с бабушкой, с дедушкой и прабабушкой, скучно точно не было, внимания просто море, я приезжала в отпуск и на выходные когда могла. А сейчас по утрам встает когда я собираюсь на работу в 6.30 и просит не уходить, плачет, и увещевания не помогают, и деньги не нужны и игрушки тоже.Я почитала возраст примерно одинаковый у многих, может просто какая-то во взаимоотношениях с мамой, выражающаяся в сильной привязанности. Я стараюсь кроме работы лишний раз нигде не задерживаться. Уже думаю, что лет эдак через десять захотим, чтобы больше времени проводили с нами, но уже будет школа, друзья и прочие заботы, увлекающие детей из дома.
У нас сегодня маленький прогресс: дома плакал, по дороге не плакал, в садике плакал. Но потом постоял со мной перед открытой дверью в группу, посмотрел туда и вдруг САМ туда пошел. Я даже своим глазам не поверила! Постояла там еще на всякий случай, но ребенок уже занялся делом!!! ура! или еще рано "ура"? :)
Я за вас очень рада :) тьфу 3 раза,чтобы не сглазить!!!Пусть всё дальше будет только лучше :flower: Главное постарайтесь его больше с ритма не сбивать,я уже зареклась,решила,что пока не привыкнет,все праздники побоку.А моя утром дома плакала,по дороге в сад не плакала,а в сон опять истерика,заснула в результате минут на 40.Правда на удивление,когда я за ней пришла,прибывала в удивительно хорошем настроении.
Семкина мать
23.09.2009, 11:26
Девочки, ттттттт на деток ваших! Вот чего они так не хотят то ходить: там кормят-поят-развлекают-играют, воспитательницы хорошие, няни чудесные!!!????? Мой вчера побежал даже без слез в группу, а сегодня чего то взгрустнул, как зашел уже в группу, может не выспался?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.