Вход

Просмотр полной версии : "Не хочу, чтобы ты уходила на работу!"

Страницы : [1] 2

Tatosha
09.09.2009, 12:23
Сил моих нет:091: Каждое утро ребенок рыдает "почему мама ушла на работу?" Если я успеваю убежать до его просыпания, то достается мужу. Если не успеваю уйти, то тогда полчаса успокаиваю, рассказываю, зачем я хожу на работу, и т.п.
Но обычные советы - объяснить, что мама ходит зарабатывать деньги, чтобы купить то-то и то-то, или говорить, что мама вечером обязательно придет к тебе - не работают. На все мои фразы выдает ответ "не хочу, чтобы ты уходила! не надо ходить на работу! давай вместе завтракать/играть/гулять".
Посоветуйте, ну как объяснить ребенку, что маме надо ходить на работу?

Я вышла на работу, когда ребенку было 2.8. До лета таких проблем практически не возникало (единичные случаи были), а после лета (которое он провел на даче с бабушкой-дедушкой, мы приезжали на выходные) все усугубилось. Я понимаю, что он скучает, свободное время стараюсь целиком ему посвящать. Но что еще-то делать???

MaMa_Roma
09.09.2009, 12:26
Вставайте пораньше, вместе завтракайте, посидите рядышком...
Скажите, что вам нравится работать, там интересно, вы делаете то-то и то-то... Я своего даже водила к себе.
Ещё в Лабиринте покупала книгу " Ребёнок или карьера ", как раз про это...
Я начала с 1.5 работать, периодически такие вспышки бывают, но он уже с интересом стал слушать про моих учеников, про занятия, про коллег...:)
Всё наладится.

Tatosha
09.09.2009, 12:29
Я очень надеюсь, что когда он пойдет в садик (сейчас сидим с насморком после 3 днея хождения:) ), будет проще - т.к. можно будет объяснить, что он в садик, а я - на работу. Тем более, что отводить буду я.
Но сейчас, пока дома, он встает около 9, а я - в 6.45 :) Так что вместе завтракать - проблематично. Если он будет вставать раньше, то тогда и вечером сократится время для общения (я поздно прихожу).
Попробую про интерес на работе рассказать...

MaMa_Roma
09.09.2009, 12:37
Но ведь он и днём спит, поэтому время вечером останется....

Barsa
09.09.2009, 12:55
Просто возраст такой пришел.
Я вышла на работу, когда дочке было 1.8. Сидела бабушка, потом в ясли пошли. И вот после 3-х лет началось - "не хочу чтобы ты уходила". Хотя она у меня всегда спокойно оставалась с кем угодно, никогда за юбку не цеплялась.
Чуть позже она мне каждый день предлагала, чтоб я работала в садике и тогда бы мы весь день были вместе и на работе, раз мне так надо.
Так что придется потерпеть. Наверное все через это проходят.

Tatosha
09.09.2009, 12:58
Но ведь он и днём спит, поэтому время вечером останется....

Да, днем спит, но и так очень много - по 3-4 часа. Не знаю, как будет в садике с их максимумом в 2 часа... Т.е. не хочется его еще больше сбивать :(

Tatosha
09.09.2009, 13:00
Просто возраст такой пришел.
Я вышла на работу, когда дочке было 1.8. Сидела бабушка, потом в ясли пошли. И вот после 3-х лет началось - "не хочу чтобы ты уходила". Хотя она у меня всегда спокойно оставалась с кем угодно, никогда за юбку не цеплялась.
Чуть позже она мне каждый день предлагала, чтоб я работала в садике и тогда бы мы весь день были вместе и на работе, раз мне так надо.
Так что придется потерпеть. Наверное все через это проходят.

Эээх! Пошла страдать :)

Locky
09.09.2009, 13:50
мож за лето бабушки-дедушки переживали, что мама на работу ходит. а может деть соскчился.
у меня обратная ситуация была - в 3 года - мам,, а почему ты на работу не ходишь - объяснила, что братик маленький, я за ним дома ухаживаю, пока ему в садик нельзя. а он мне выдал - давай я с ним буду сидеть, а ты на работу...

Лена Северная
09.09.2009, 14:18
Я вышла на работу, когда ребенку было 2.8. До лета таких проблем практически не возникало (единичные случаи были), а после лета (которое он провел на даче с бабушкой-дедушкой, мы приезжали на выходные) все усугубилось. Я понимаю, что он скучает, свободное время стараюсь целиком ему посвящать. Но что еще-то делать???
Что тут сделаешь, ничего.
Терпите и ждите пока привыкнет:flower:
У нас вроде стало лучше, ток зову своего Мишаней. Мож Миши все такие к маме приклейки?:)

Tatosha
09.09.2009, 14:30
Что тут сделаешь, ничего.
Терпите и ждите пока привыкнет:flower:
У нас вроде стало лучше, ток зову своего Мишаней. Мож Миши все такие к маме приклейки?:)

:014: Надо мне поменять подпись, он у нас теперь Миня, а не Михасик :) Пойду почитаю про имя...

nutikh
09.09.2009, 16:08
Наш Миша тоже, от мамы ни на шаг.
Пыталась летом работать: 1 день работаю, на следующий целый день сидим в обнимку, не слезает с коленок.

Потом стал конструктивно подходить, говорит папе "я пошел спать, а когда проснусь мама уже вернется", даже если только что встал с кровати.

Вся надежда на садик, в коллективе мама уже не актуальна!

Рыся
09.09.2009, 16:20
проблема была таже, когда в садик с 3 пошли, да и сейчас нет -нет слезу пустит, и ноет, ноет без конца.Я связываю это с началом хождений в сад,до этого проблем не наблюдалось, а тут любимая фраза:"не могу без тебя!".Ну как тут с ума не сойти глядя в глаза ребенку и слушая все это! Стараюсь не обращать на это внимание, отвлекать разговорами, даже если вижу ,что доченька меня не слушит, иногда говорю:"ты вообще понимаешь, что кушать надо, за квартиру платить, тебе все покупать?".В ответ слышу:"да понимаю, понимаю, все равно не могу без тебя"Завели привычку постоянно после расставания что-то интересненькое приносить(сначала посущественней, теперь уже всякую ерунду).
Терпите, это будет постепенно проходить, ребенок свою линию гнет, а вы свою.И терпение, терпение, и валерьяночка вам;)

Tatosha
09.09.2009, 16:27
Наш Миша тоже, от мамы ни на шаг.
Пыталась летом работать: 1 день работаю, на следующий целый день сидим в обнимку, не слезает с коленок.

Потом стал конструктивно подходить, говорит папе "я пошел спать, а когда проснусь мама уже вернется", даже если только что встал с кровати.

Вся надежда на садик, в коллективе мама уже не актуальна!

У нас, наверное, сейчас все в кучу получается - наложилась летняя разлука на адаптацию к садику.
Опять "переехал" к нам в кровать, все время нужен тактильный контакт:( Жалко его! :(

Tatosha
09.09.2009, 16:29
Завели привычку постоянно после расставания что-то интересненькое приносить(сначала посущественней, теперь уже всякую ерунду).
Терпите, это будет постепенно проходить, ребенок свою линию гнет, а вы свою.И терпение, терпение, и валерьяночка вам;)

Я тоже об этом думала, но боюсь, чтобы это не вошло в привычку. Что раз мама ушла, значит что-то принесет с собой мне в подарок.

Сложно свое гнуть, т.к. я вижу, что он действительно страдает. Выше написала уже, что опять стал спать с нами, все время просится на руки (16.5 кг-то!!!), теребит мои волосы... Наверное, надо к невропатологу сходить.

Anutta
10.09.2009, 04:26
Нам тоже очень знакома эта проблема. работаю уже 2 год. Вышла на работу когда ребенку было 2 года. Доча сидит дома, ходила на занятия.Первый год пошла на сменный график, работала 2/2. Сейчас собираемся в садик.
Вышла на пятидневку-так удобнее. и до сих пор первая фраза утром" мама, ты пойдешь на работу?"
По сообщениям поняла, что все мамы говорят почти одно и тоже на этот вопрос. Психолог на развивалках мне сказала, вам надо психологически ребенка "отпустить", т.е. не думать и не ждать заранее этого вопроса, не проигрывать эту ситуацию. Ребенок успокоится и все наладится. И вот 2 год отпускаю. Видимо, время все само поставит на свои места.
С другой стороны девочки, придет время, когда мы будем спрашивать подобные вопросу у наших взрослых детей, потому что нам будет не хватать их внимания. сейчас у них-есть мы. А потом появятся друзья, увлечения, семья...
Давайте не будем торопить этот момент и будем каждое утро объяснять нашим деткам почему мы идем на работу и говорить им, что мы их любим. Ведь,то так важно и для них и для нас.

Tatosha
10.09.2009, 13:22
Я готова объяснять, но у меня такое впечатление, что то ли я не так объясняю, то ли он не понимает:( Вот и пытаюсь найти еще какие-то варианты.
Сегодня было еще хуже - я повела его в садик. Из дома вышли почти без слез, но в садике... Я не сторонник отрывания ребенка от мамы со слезами, не люблю насильственные методы. Поэтому в течение почти 40 минут я была в группе с ним, показывала ему игрушки, говорила, что я пойду на работу, а за ним скоро придет бабушка. Мы даже позвонили с ним бабушке, которая подтвердила, что она уже выезжает :)
И опять он мне говорил, что ен надо ходить на работу, и не надо его тут оставлять "Мне будет плохо без тебя". Ну, не могу я спокойно слушать такие фразы от 3-летнего ребенка! Сердце разрывается

В итоге, кое-как удалось уйти оттуда. Ребенок плакал, я плакала (когда он уже не видел), и еще и бабушка дома плакала:( По-моему, мне уже пора к психологу :)

MaMa_Roma
10.09.2009, 14:01
Я готова объяснять, но у меня такое впечатление, что то ли я не так объясняю, то ли он не понимает:( Вот и пытаюсь найти еще какие-то варианты.
Сегодня было еще хуже - я повела его в садик. Из дома вышли почти без слез, но в садике... Я не сторонник отрывания ребенка от мамы со слезами, не люблю насильственные методы. Поэтому в течение почти 40 минут я была в группе с ним, показывала ему игрушки, говорила, что я пойду на работу, а за ним скоро придет бабушка. Мы даже позвонили с ним бабушке, которая подтвердила, что она уже выезжает :)
И опять он мне говорил, что ен надо ходить на работу, и не надо его тут оставлять "Мне будет плохо без тебя". Ну, не могу я спокойно слушать такие фразы от 3-летнего ребенка! Сердце разрывается

В итоге, кое-как удалось уйти оттуда. Ребенок плакал, я плакала (когда он уже не видел), и еще и бабушка дома плакала:( По-моему, мне уже пора к психологу :)

1. Долгие проводы - сами знаете..... Вы зря сидели 40 минут, он бы за это время давно успокоился. Вы только продлили агонию, простите...:)
2. На самом деле, он здорово вами манипулирует, особенно, когда видит ваши колебания. А колеблетесь вы очень сильно.
Так что - с собой надо разбираться в первую очередь. :)
И для собственного успокоения возьмите сотовый восспитателей, позвоните минут через 20. ..... Я звонила - в трубке только детские голоса и смех. НИКАКИХ слёз и рыданий от моего товарища.

Tatosha
10.09.2009, 14:26
1. Долгие проводы - сами знаете..... Вы зря сидели 40 минут, он бы за это время давно успокоился. Вы только продлили агонию, простите...:)
2. На самом деле, он здорово вами манипулирует, особенно, когда видит ваши колебания. А колеблетесь вы очень сильно.
Так что - с собой надо разбираться в первую очередь. :)
И для собственного успокоения возьмите сотовый восспитателей, позвоните минут через 20. ..... Я звонила - в трубке только детские голоса и смех. НИКАКИХ слёз и рыданий от моего товарища.

А я не могу уйти, не объяснив ему, почему и куда ухожу. И не могу обманывать, говоря, что я буду за дверью. Мне кажется, что это нечестно.
Кстати, через 40 минут после моего ухода он еще плакал...
буду работать над собой дальше :)

mama kotenka
10.09.2009, 14:49
у нас тоже так начиналось, 30 минут слез перед группой, потом отрывание с мясом от мамы, думала свихнусь, теперь все быстро и по-деловому, пришли, переоделись, определились, что будем есть и что я ему принесу вечером, все...иногда плачет, но как только выхожу в раздевалку из группы, никаких рыданий нет, слышу только топот и смех. в общем чувствуют они неуверенность мамочкину и сами волнуются из-за этого

mama kotenka
10.09.2009, 14:50
А я не могу уйти, не объяснив ему, почему и куда ухожу. И не могу обманывать, говоря, что я буду за дверью. Мне кажется, что это нечестно.

объясняйте тогда на улице еще, дома, чтобы в группе уже честно ребенку в глаза смотреть, и главное, будьте уверены сами!

Tatosha
10.09.2009, 14:52
объясняйте тогда на улице еще, дома, чтобы в группе уже честно ребенку в глаза смотреть, и главное, будьте уверены сами!

Попробую начать с вечера подготовку :)

Дыня
10.09.2009, 14:55
Психологи в разных случаях советуют сказкотерапию. Ребенку на примере игрушек проще понять ситуацию и расказать что его беспокоит.
Берете любые игрушки. Обозначаете там зайка это мама, мишка это ребенок, ну и тд. А дальше с помощью игрушек проигрываете свой день. Зайка утром рано встала. помылась, покушала, оделась, поехала на автобусе итд. Главное как можно детальнее. Пусть ребенок расскажет что в это время делает мишка.
Попробуйте.

Tatosha
10.09.2009, 15:00
Попробую еще разок, спасибо :) У меня плохо получается со сказками, не умею я их не рассказывать, не играть в них:( Но попробую, вдруг получится?

Alisija
10.09.2009, 15:04
У нас в прошлом году были такие истерики, а теперь успокоилась.
Только каждое утро грустно говорит: "Мама, я не хочу, чтобы ты ходила на работу. Я без тебя скучаю".
Мне только остается сказать, как я ее люблю и как я по не скучаю весь день и что вечером приду и будем с ней играть и гулять.
Тогда она успокаивается и спокойно идет в группу (в садик).

Katya mama Deniski
10.09.2009, 15:05
Уже писала про это где-то про адаптацию - третий год в саду сейчас; в 3 года, после года спокойного хождения - пик таких "манипуляций" был страшный! Я от переживаний (мамочка, ты самая лучшая! не оставляй меня! я без тебя не могу! я тут один без тебя умру!) через неделю загремела в больницу на операцию с обострением хронической болячки :(
Стал водить папа - я после наркоза трясущимися лапками набираю номер :"как там бедный Денис в садик пошел?" Говорит - все ОК, ни одной слезинки, водил, показывал группу, знакомил папу с детишками, пожал на прощание руку и закрыл за собой дверь в группу... :))
После этого я уже твердо знаю - это спектакль "на маму", естественно, с внутренними причинами, но все не так страшно, как кажется :)
Разработали кучу ритуалов - от "секретного кусочка шоколадки для поднятия тонуса перед группой" до детального обсуждения ВСЕГО, во что он будет играть в группе, хорошо работает вариант - дать "секретное" задание на день (типа - сделать открыточку для бабушки; посмотреть, где у них в группе динозавры живут и тюпю) - для отвлечения, чтобы даже не успел сказать : "МАААМОЧКА!!!, НЕ ХООО....!!!" забалтывать-забалтывать...

И в кризисные моменты, если есть возможность - заменить маму в отведении в садик на менее значимого для ребенка человека :)

jucunde
10.09.2009, 15:13
Мой ребенок не говорил мне МАМОЧКА НЕ НАДО ХОДИТЬ НА РАБОТУ, но в садике стал сразу же писаться и ночью во сне вскрикивать. По утрам деловито собирается на работу с о мной6 все время думает что мы идем вместе с ним на мою работу. Приходим в садик - "там все мои друзья? да? там дети? да? Там хорошо? да? - мама ты иди в садик, а я на работу..."
и стали мы все дома называть садик работой, мол идет Федя на работу6 мама-папа на работу и даже кот моей свекрови КЕША тоже оказывается уже вышел на работу, а рабочий кабинет у него на балконе (у свекрови естественно в квартире) - ПОЛЕГЧАЛО!!!

Бечка
10.09.2009, 15:46

Во-первых действительно объяснять лучше заранее и много раз (чтобы на подсознании у ребенка отложилось, что на работу маме НАДО).Во-вторых, в свое время психолог в садике посоветовал как можно быстрее уходить из сада утром, т.к. если ребенок видит, что мама может 40 минут объяснять и уговаривать, значит она может вообще никуда не уходить.И еще очень помогает отвести ребенка к себе на работу на экскурсию - ведь для малыша "мама ушла на работу" - это абстрактно, непонятно, неизвестно, а значит, он переживает, что мама неизвестно где, и неизвестно когда вернется.А если он был у Вас в кабинете, сидел на вашем стуле, за вашим столом и хотя бы примерно представляет, чем вы занимаетесь на работе, то ему гораздо легче смириться с вашим отсутствием.PS. Моя барышня увидела на моем рабочем столе свою фотку - просияла, и теперь прощаясь в садике говорит, "если мамочка, ты заскучаешь по мне, посмотришь на меня и улыбнешься!"Несколько знакомых тоже показали деткам свое рабочее место - дети стали спокойнее отпускать их по утрам.

Tatosha
10.09.2009, 15:51
Во-первых действительно объяснять лучше заранее и много раз (чтобы на подсознании у ребенка отложилось, что на работу маме НАДО).Во-вторых, в свое время психолог в садике посоветовал как можно быстрее уходить из сада утром, т.к. если ребенок видит, что мама может 40 минут объяснять и уговаривать, значит она может вообще никуда не уходить.И еще очень помогает отвести ребенка к себе на работу на экскурсию - ведь для малыша "мама ушла на работу" - это абстрактно, непонятно, неизвестно, а значит, он переживает, что мама неизвестно где, и неизвестно когда вернется.А если он был у Вас в кабинете, сидел на вашем стуле, за вашим столом и хотя бы примерно представляет, чем вы занимаетесь на работе, то ему гораздо легче смириться с вашим отсутствием.PS. Моя барышня увидела на моем рабочем столе свою фотку - просияла, и теперь прощаясь в садике говорит, "если мамочка, ты заскучаешь по мне, посмотришь на меня и улыбнешься!"Несколько знакомых тоже показали деткам свое рабочее место - дети стали спокойнее отпускать их по утрам.

Психологи говорят разные вещи, у них тоже разный подход ведь. Мне психолог, наоборот, советовал несколько раз с ребенком в группу сходить, для плавного "входа".
По поводу рабочего места - надо подумать над идеей, спасибо!

Tatosha
10.09.2009, 15:54
Уже После этого я уже твердо знаю - это спектакль "на маму", естественно, с внутренними причинами, но все не так страшно, как кажется :)
Разработали кучу ритуалов - от "секретного кусочка шоколадки для поднятия тонуса перед группой" до детального обсуждения ВСЕГО, во что он будет играть в группе, хорошо работает вариант - дать "секретное" задание на день (типа - сделать открыточку для бабушки; посмотреть, где у них в группе динозавры живут и тюпю) - для отвлечения, чтобы даже не успел сказать : "МАААМОЧКА!!!, НЕ ХООО....!!!" забалтывать-забалтывать...

И в кризисные моменты, если есть возможность - заменить маму в отведении в садик на менее значимого для ребенка человека :)

Попробуем отправить папу :073: Но признаки стресса налицо - стал спать с нами, часто просыпается по ночам, все время висит на мне. А вчера вечером уже и агрессия появилась :( И все время по любому поводу начинает плакать :( Боюсь давить!

Бечка
10.09.2009, 16:00
Психологи говорят разные вещи, у них тоже разный подход ведь. Мне психолог, наоборот, советовал несколько раз с ребенком в группу сходить, для плавного "входа".
По поводу рабочего места - надо подумать над идеей, спасибо!

В период адаптации к садику - конечно и в группу надо сходить, и внимания побольше уделять. Я имела в виду, что если мама говорит, что ЕЙ НАДО НА РАБОТУ, ребенок должен видеть, что ей действительно надо, и вариант "если погромче и подольше поплакать, то на работу мама не пойдет (или пойдет на 2 часа позже)" не пройдет.Как-то так.Ну и конечно 500 раз надо проговаривать, что мама заберет тебя сразу после работы ОБЯЗАТЕЛЬНО. У них ведь страх, что их забудут в садике очень часто присутствует. Мою дочу так девочка на прогулке пару раз подразнила (твоя мама на придет, она про тебя забыла), так я потом 2 недели каждый день вынуждена была давать "честное пионерское", что не забуду никогда. Хотя к тому моменту мы уже больше года в сад ходили.

Бастинда
10.09.2009, 16:18
А можно придумать, что на работе птичка прилетает, подарки-сувенирчики оставляет для малыша, а вечером принести какую-нибудь мелочь - открыточку, скрепочку, конфетку. А можно еще, наоборот, попросить вечером что-то для птички сделать и назавтра потребуется сходить на работу - отдать сделанное.

АНТОНиЯ
10.09.2009, 16:35
Мы с сыном до 3 лет были неразлучны. В этом году, вот уже 4 дня ходим в садик. У нас (и у него и у меня) была длительная психологическая подготовка: практически все лето (не каждый день, естественно) я ему рассказывала про садик и сплошные его плюсы. Тем самым, как Вы понимаете, я пыталась успокоить себя. Сын совершенно спокойно встал в первый день утром и радостно пошел в сад. Сам побежал в группу, даже забыв попрощаться. Я радостно ускакала. Забирала я его, по согласованию с воспитателем, после обеда перед сном, а он достаточно активно возмущался тем, что все детки ложатся спать и он хочет. Я предложила остаться, но, конечно же он сказал, что дома лучше. Второй день: пришел радостно, вел себя нормально. Я пришла в 16.30., на прогулку, он попросился еще погулять. Третий день: Пришел нормально, но есть в садике отказался вообще, частенько вспоминал маму, периодически ныл, гулять на садиковской площадке со мной отказался, сразу же уехали домой. Сегодня - четвертый день: еще дома заявил, что в сад идти не хочет, пришел, правда нормально, в группу поскакал тоже достаточно резво, но что будет дальше - не знаю...
Извините, что так длинно получилось, а вдруг Вам чем-то поможет мой пример? Сразу же хочу сказать, что воспиталели у нас в группе прекрасные, к ним у меня никаких вопросов, они детьми занимаются постоянно, но маму, видимо, никем не заменишь... Это я к тому, что кто-то выше писал, что с появлением коллектива мама не так нужна. К сожалению, это не так, маленькие они еще очень, в 3-то года...
Ничего нового я Вам, к сожалению, посоветовать не могу, только то, что уже здесь упоминали:
1. Желательно, чтобы Вашего малыша в сад водили не Вы, раз ему сложно с Вами расставаться (мой-то расстается со мной спокойно, пока, ттт, поэтому вожу я)
2. Привели в группу и максимально быстро уходите.
3. Лучше сразу оставлять малыша на полный день, никаких адаптационных периодов. Водить на час, потом на 2, на 3 и т.д. и так полгода - это все равно, что резать хвост по частям. И у него определенный распорядок дня выработается.
4. Ну и бесконечные слова любви, ласка, а своему я еще и подарочки покупаю, всякую ерунду, но не считаю что это так уж плохо.
Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ!!!

АНТОНиЯ
10.09.2009, 16:37
Да, еще забыла, в нашем саду младшая группа спит 3-3,5 часа!

Tatosha
10.09.2009, 16:54
Мы с сыном до 3 лет были неразлучны. В этом году, вот уже 4 дня ходим в садик. У нас (и у него и у меня) была длительная психологическая подготовка: практически все лето (не каждый день, естественно) я ему рассказывала про садик и сплошные его плюсы. Ничего нового я Вам, к сожалению, посоветовать не могу, только то, что уже здесь упоминали:
1. Желательно, чтобы Вашего малыша в сад водили не Вы, раз ему сложно с Вами расставаться (мой-то расстается со мной спокойно, пока, ттт, поэтому вожу я)
2. Привели в группу и максимально быстро уходите.
3. Лучше сразу оставлять малыша на полный день, никаких адаптационных периодов. Водить на час, потом на 2, на 3 и т.д. и так полгода - это все равно, что резать хвост по частям. И у него определенный распорядок дня выработается.
4. Ну и бесконечные слова любви, ласка, а своему я еще и подарочки покупаю, всякую ерунду, но не считаю что это так уж плохо.
Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ!!!

Спасибо за подробный рассказ! :flower: К сожалению, у нас лето было тоже не совсем вместе - ребенок был на даче, я приезжала на выходные. Похоже, что еще не прошла та разлука, а я его уже во что-то новое втянула:( И это наслаивается.
У нас был опыт садика - мы ходили на развивалки в этот садик, куда сейчас он пошел уже в группу. Т.е. теоретически, ему знакомо здание, некоторые люди, частично дети. НО! на развивалках он был со мной, это во-первых, во-вторых, на развивалках были всякие батуты-прыгалки-мячи и т.п. И у него в памяти именно такая "картинка" садика. В первый день он пошел очень хорошо, т.к. у него были свои ожидания от слова "садик". На второй - он уже понял, что садик - это не батут :(
Т.е. я-то его водила на развивалки, чтобы он привык к садику. А теперь получается, что я этим ему навредила :( и сформировала неправильный стереотип.

По поводу полного дня - их всех сейчас водят на 2 часа, т.е. даже еды нет (кроме второго завтрака), такие правила.

Tatosha
10.09.2009, 16:54
Да, еще забыла, в нашем саду младшая группа спит 3-3,5 часа!

Боже, мы переезжаем к Вам в район! :)) это ж мячта! :)

АНТОНиЯ
10.09.2009, 17:02
...
У нас был опыт садика - мы ходили на развивалки в этот садик, куда сейчас он пошел уже в группу. Т.е. теоретически, ему знакомо здание, некоторые люди, частично дети. НО! на развивалках он был со мной, это во-первых, во-вторых, на развивалках были всякие батуты-прыгалки-мячи и т.п. И у него в памяти именно такая "картинка" садика. В первый день он пошел очень хорошо, т.к. у него были свои ожидания от слова "садик". На второй - он уже понял, что садик - это не батут :(
.....

По поводу полного дня - их всех сейчас водят на 2 часа, т.е. даже еды нет (кроме второго завтрака), такие правила.

Да, мы тоже ходили с года на развивалки именно в этот садик, и я думаю, что именно поэтому сын был рад туда прийти в первый день. А теперь, видимо, как и Ваш, осознал, что садик - это каждый день и так 4 года. И мама только по вечерам :(.
Ну ничего, прорвемся!
А что касается не полного дня, так по мне - это форменное безобразие :015: Вы же в младшей группе? Или в ГКП?

Tatosha
10.09.2009, 17:08
Да, мы тоже ходили с года на развивалки именно в этот садик, и я думаю, что именно поэтому сын был рад туда прийти в первый день. А теперь, видимо, как и Ваш, осознал, что садик - это каждый день и так 4 года. И мама только по вечерам :(.
Ну ничего, прорвемся!
А что касается не полного дня, так по мне - это форменное безобразие :015: Вы же в младшей группе? Или в ГКП?

Знаете, есть такой старый анекдот: Родители провожают ребенка в школу, в первый класс. Все радостные, улыбки, подарки, форма, ранец и т.п. Возвращается ребенок домой после школы и говорит родителям: "Что же вы не предупредили меня, что эта волынка на 10 лет???" :046:

Вот в данный момент это мой любимый анекдот :) Будем прорываться, что еще остается делать?

У нас вроде младшая группа, там какие-то у них подвиды еще их есть. Но она полного дня, просто первый месяц у них на адаптацию отведен, поэтому начинают ходить все постепенно. И еще просили всем сразу не приходить 1 сентября, а партиями - кто-то 1-го, кто-то4 и тю.д. Чтобы у воспитателей была возможность больше внимания новичкам уделять

АНТОНиЯ
10.09.2009, 17:11
Знаете, есть такой старый анекдот: Родители провожают ребенка в школу, в первый класс. Все радостные, улыбки, подарки, форма, ранец и т.п. Возвращается ребенок домой после школы и говорит родителям: "Что же вы не предупредили меня, что эта волынка на 10 лет???" :046:

Вот в данный момент это мой любимый анекдот :) Будем прорываться, что еще остается делать?

У нас вроде младшая группа, там какие-то у них подвиды еще их есть. Но она полного дня, просто первый месяц у них на адаптацию отведен, поэтому начинают ходить все постепенно. И еще просили всем сразу не приходить 1 сентября, а партиями - кто-то 1-го, кто-то4 и тю.д. Чтобы у воспитателей была возможность больше внимания новичкам уделять

Анекдот такой знаю и нежно его люблю :)
А садик-то у Вас такой веселенький, прямо обхохочешся, прямо чего хотят, то и делают :(
Ушла за своим малышом ;), интересно, как он там сегодня...

Tatosha
10.09.2009, 17:25
Анекдот такой знаю и нежно его люблю :)
А садик-то у Вас такой веселенький, прямо обхохочешся, прямо чего хотят, то и делают :(
Ушла за своим малышом ;), интересно, как он там сегодня...

Удачи Вам :flower:

АНТОНиЯ
10.09.2009, 20:04
Удачи Вам :flower:

Спасибо!:)
Пришли домой. В садике целый день грустил, не истерил, но скучал по маме:(. У нас прекрасные воспитатели, целый день одна из них занималась моим ребенком. Зато сегодня он очень хорошо поел (мы с ним вчера об этом договорились ;)), за что и получил очередной подарочек :). Был абсолютно счастлив, обещал завтра не скучать ;). Будем надеяться!

Tatosha
10.09.2009, 20:28
Пришли домой. В садике целый день грустил, не истерил, но скучал по маме:(. У нас прекрасные воспитатели, целый день одна из них занималась моим ребенком. Зато сегодня он очень хорошо поел (мы с ним вчера об этом договорились ;)), за что и получил очередной подарочек :). Был абсолютно счастлив, обещал завтра не скучать ;). Будем надеяться!

Умница :) :love:

sapa
10.09.2009, 23:20
Гы. у меня старшему уже 6, мелкому-4. Так вот они оба грозятся сжечь мою работу:) Ревнуют, думаю, так как видят, что я ее люблю очень.
Плюс не могут забыть, как им хорошо было, мы с мужем в Крыму с ними были 4 недели и даже без интернета.
Тоже замучилась объяснять, зачем работать надо. Но я стараюсь делать акцент не на том, что деньги нужны, а на том, что от меня зависят люди, в компании, где я работаю и что мне это очень нравится (работать).

Locky
10.09.2009, 23:27
о! совсем забыла - у нас в садике просят сделать стенгазету с фотографиями семьи и самого ербенка - тогда меньше скучает - они же все с ним в садике! если в садике такого нет - попробуйте хоть одну фотографию, где вы с ним, давать в садик.

АНТОНиЯ
11.09.2009, 00:17
о! совсем забыла - у нас в садике просят сделать стенгазету с фотографиями семьи и самого ербенка - тогда меньше скучает - они же все с ним в садике! если в садике такого нет - попробуйте хоть одну фотографию, где вы с ним, давать в садик.

Огромное спасибо :flower: ! Отличная идея! Надеюсь, что и автору топа она пригодится :)

Ирина76
11.09.2009, 00:35
может ребенку не нравится чего то в детском саду и в этом проблема, почему он не хочет расставаться с мамой?

Tatosha
11.09.2009, 12:43
Сегодня опять был бой:) Рыдания начались опять дома, пришлось наобещать кучу всего, привлечь к успокаиванию папу и конфеты. Удалось вынести из дома (именно вынести, на руках), по пути трещала так, как никогда в жизни, просто несла какую-то чушь без перерыва :) Рассказывала во всех подробностях, как сгорела машина у дома, как приезжала пожарная и т.п. В общем, не останавливалась ни на секунду! Ребенок слушал, иногда , правда, опять начинал "не хочу в садик, мне будет плохо", но я включала пятую передачу и продолжала тарахтеть :))
В итоге, дошли, но в раздевалке приклеился намертво. Тут в ход была пущена конфетная артиллерия (чтобы рот занять чем-нибудь). В группу заталкивала, не получилось, пришлось опять самой зайти. Но сегодня побыла недолго, минут 5-10. После этого обняла, взяла на ручки, сказала, кто его сегодня заберет, что я его очень люблю, надо на работу и т.п. И сдала на руки воспитательнице (тоже в буквальном смысле, т.к. она сидела, а я его положила ей сверху на руки, и она его, как бабушка, стала укачивать). Фуф!
В итоге, когда его пришел забирать дедушка с прогулки, то ребенок отказался сразу уходить. ТТТ, но ,может, налаживается???

Katya mama Deniski
11.09.2009, 12:50
Наладится, конечно!!! :flower:
А вы еще воспитательнице намекните, что неплохо бы ребетенка "свести" с неагрессивным другим детем - появится друг, появятся общие темы, будет повод в сад идти - машинку в садик отнести, чтобы с другом играть в пожарных или еще что-нибудь...;) - мой с вечера планирует и утром бегом бежит, в раздевалке сегодня не раздеть было - они с товарищем прямо там играть начали...:)

Ирина76
11.09.2009, 22:30
правда, опять начинал "не хочу в садик, мне будет плохо",

вы не слышите своего ребенка. он говорит что ему будет плохо, а вы его заговариваете сказками. Со стороны психолога не знаю хорошо ли это.
выслушайте ребенка, задавайте наводящие вопросы, если сам не говорит почему плохо. ( возможно его кто- то обижает в группе, возможно воспитатель не нравится, не нравится спать и т.д..) надо выяснить причину и тогда все наладится. поверьте дети просто так плакать не будут в их плаче есть причина.

когда начинает хныкать спросите у ребенка почему он плачет ? может он обиделся или огорчился на маму? ( так и спрашивайте) в этот же момент говорите ребенку, что вы его очень любите, мне хорошо с тобой, как хорошо, что ты у нас есть, ты мой хороший. при этом обнимайте ребенка, объятия очень полезны, они успокаивают ребенка. (здесь не хочу вас обидеть, что вы не делаете это)

у меня дочка первую неделю уходила в садик в истерике, мама не хочу мне плохо в саду. но с разговорами со мной она мне призналась, что мама поздно приходит за ней и ей это не нравилось. я пообещала ей прийти немного пораньше, сейчас мы уходим в садик и говорим пока мамочка!!

Ирина76
11.09.2009, 22:33
еще вопрос вы в ясли ходили или нет? и на полный день ходите? читала вроде топик сначала. но не усекла.

Tatosha
12.09.2009, 12:32
правда, опять начинал "не хочу в садик, мне будет плохо",

вы не слышите своего ребенка. он говорит что ему будет плохо, а вы его заговариваете сказками. Со стороны психолога не знаю хорошо ли это.
выслушайте ребенка, задавайте наводящие вопросы, если сам не говорит почему плохо. ( возможно его кто- то обижает в группе, возможно воспитатель не нравится, не нравится спать и т.д..) надо выяснить причину и тогда все наладится. поверьте дети просто так плакать не будут в их плаче есть причина.

когда начинает хныкать спросите у ребенка почему он плачет ? может он обиделся или огорчился на маму? ( так и спрашивайте) в этот же момент говорите ребенку, что вы его очень любите, мне хорошо с тобой, как хорошо, что ты у нас есть, ты мой хороший. при этом обнимайте ребенка, объятия очень полезны, они успокаивают ребенка. (здесь не хочу вас обидеть, что вы не делаете это)

у меня дочка первую неделю уходила в садик в истерике, мама не хочу мне плохо в саду. но с разговорами со мной она мне призналась, что мама поздно приходит за ней и ей это не нравилось. я пообещала ей прийти немного пораньше, сейчас мы уходим в садик и говорим пока мамочка!!

Мне все-таки кажется, что дело не в садике, а в разлуке со мной. Он и говорит на все мои вопросы, что ему будет плохо БЕЗ МЕНЯ, и "жалко, что ты уходишь". Т.е. про сам садик никакого негатива не говорится. Целую, обнимаю, говорю, что люблю, объясняю ему, почему надо в садик и на работу.

Tatosha
12.09.2009, 12:32
еще вопрос вы в ясли ходили или нет? и на полный день ходите? читала вроде топик сначала. но не усекла.

У нас младшая группа, но пока водим на 2-3 часа (на большее время просто никого еще не оставляют воспитатели)

AnnaE
12.09.2009, 12:41
Мой, мне пел сегодня песню "Будь со мной, будь со мней, будь со мной, всегда ты рядом"! Правда не плачет!

Семкина мать
12.09.2009, 15:43
Я очень надеюсь, что когда он пойдет в садик (сейчас сидим с насморком после 3 днея хождения:) ), будет проще - т.к. можно будет объяснить, что он в садик, а я - на работу. Тем более, что отводить буду я.
...
мой сын ходит в сад второй год, каждое утро плачет, все уговоры, на него не действуют. Говорит, что ненужно покупать продукты, игрушки, и все остальное, лишь бы мамочка была рядом. Не знаю как объяснить..:091:

Семкина мать
12.09.2009, 15:46
и я плачу частенько, отведу его, сажусь в машину и слезы текут, пока до работы еду...

Семкина мать
12.09.2009, 15:52
Попробуем отправить папу :073: Но признаки стресса налицо - стал спать с нами, часто просыпается по ночам, все время висит на мне. А вчера вечером уже и агрессия появилась :( И все время по любому поводу начинает плакать :( Боюсь давить!
Наш папа водил 3 дня в сад (работает он по графику 15 дней дома, 15 работает), на четвертый день сказал, что таких истерик больше не вынесет:043:, и тут Семен заболел, и сидел с папой дома...

Ирина76
12.09.2009, 16:14
У нас младшая группа, но пока водим на 2-3 часа (на большее время просто никого еще не оставляют воспитатели)

ну тогда не переживайте, если первый год в сад стали ходить, то конечно ребенок сидел дома до трех лет с мамой, а тут на тебе отдали в какой-то садик.

Все наладиться, не так много времени еще прошло. У всех дети по-разному адаптируются, у меня старшая вообще месяц, а то и полтора ходила до обеда и всегда плакала, ничего привыкла, теперь и из садика не выгнать, очень нравится и каждый выходной туда хочет и мама не нужна :)

Вечером уделяйте ребенку больше времени, когда придет после сада, домашние дела подождут, потерпите дайте ребенку привыкнуть.

ZhookElena
12.09.2009, 16:15
Как раз в этом возрасте у дочи были подобные фразы. Все это пройдет

Ирина76
12.09.2009, 16:17
и я плачу частенько, отведу его, сажусь в машину и слезы текут, пока до работы еду...
а вот плачете вы зря. дети все чувствуют, какое настроение у мамы, так себя и ведут и тоже переживают.
я вас понимаю, тоже долго переживала, думала ну как же так у всех дети уже привыкли и с радостью идут в сад, а у моих опять с утра истерика.

Ирина76
12.09.2009, 16:20
мой сын ходит в сад второй год, каждое утро плачет, все уговоры, на него не действуют. Говорит, что ненужно покупать продукты, игрушки, и все остальное, лишь бы мамочка была рядом. Не знаю как объяснить..:091:
а так и объясните, что мама не всегда будет с ним, что ты уже большой мальчик и мама тоже была маленькая и ходила в садик.. а сейчас выросла маме приходится ходить на работу...

Семкина мать
14.09.2009, 11:15
а так и объясните, что мама не всегда будет с ним, что ты уже большой мальчик и мама тоже была маленькая и ходила в садик.. а сейчас выросла маме приходится ходить на работу...
Спасибо большое за советы. Я ему уже столько всего наговорила, все рассказываю, объясняю, думаю, что со временем пройдет, терпения надо побольше.
Сегодня отвела его в сад и сама была спокойна, что ему там лучше, чем дома целый день будет сидеть, так вот как то получше и пошел, прослезился, когда заходил в группу, и сразу замолчал, так что я даже слезу сегодня не пустила. Все таки нужно собой заняться, а не думать о том, что с ребенком что то не так

Tatosha
14.09.2009, 12:03
А мы опять со слезами... :(
Вчера днем проводила игры на тему "детский сад", играли куколками. Я - за Мишу. Миша - был мамой. Вроде бы в игре все правильно проговаривает, объясняет, что маме надо на работу, ты немножко побудешьв садике и я за тобой приду и т.п. Я подуспокоилась. Но ночью, когда ложился спать, вдруг, ни с того ни с сего, в кровати начал плакать, что не пойдет завтра в садик!
Сегодня с утра встал такой радостный ребенок, покушал, посмотрел мультик, но как-только заикнулась про садик... сразу же подменили, скуксился весь, заплакал и все :( "Я останусь дома, с папой. Я останусь дома один!"
Папу выгнать в садик не удалось по причине болезни, пришлось опять мне идти. Рыдал всю дорогу, и в садике тоже. Сдала воспитателям плачущим.
Вот что меня еще обеспокоило: воспитатель сегодня сказала, что когда в пятницу за ним пришел дедушка, то Миша сразу обнаглел. Стал кидаться песком и толкать детей. Хотя обычно он так не делает! Т.е., как я это трактую, он почувствовал уверенность (что он не один там, а с дедушкой), и стал выплескивать на других негативные эмоции.

Ирина76
14.09.2009, 12:34
Вы кормите ребенка с утра? у них же есть завтрак или вы на него не ходите?
может его заставляют с утра кушать, а он не хочет. т.к уже сыт.
а когда приходит в садик с плачем, вы его отдаете воспитателю потом уходите он еще плчет?

Tatosha
14.09.2009, 12:41
Кормлю дома. Там его не заставляют есть, т.к. я им говорю, что он уже ел.
Когда отдаю воспитателю - да, плачет. Потом стою немного под дверью и слышу его :( Долго я там стоять не могу, к сожалению:( Поэтому не знаю, как скоро он успокаивается. Воспитатели говорят, что не сразу.

АНТОНиЯ
14.09.2009, 13:08
А мой в пятницу тоже с ревом пошел, орал так, что я думала, что заберу его (это я уже за дверью стояла):001:. Остановило только то, что в садик он ходить будет все равно, а в понедельник придется начинать все сначала... Сама целый день прорыдала:(, знаю, что нельзя, но нервы, как у многих здесь, уже сдают...Пришла забирать пораньше, обещала, что в 16 заберу, а до этого забирала в 16.30. Музыка в группе, детки танцуют и мой со всеми вместе, а меня даже и не видит;). Спросила у воспитателя долго ли плакал? Сказала, что сразу же успокоился, как только понял, что зрителей нет:). Два дня мы были на даче, по совету воспитателей периодически вели с ним разъяснительные беседы на темы садика;). Как только звучит слово "садик", реакция у сына одна: "В садик я больше не пойду":(. Ужасно боялась сегодняшнего дня. Вчера вечером папа, вроде бы, его уговорил, что сам его заберет и привезет на своей машине (он папину машину любит больше моей). Согласился, обещал, что плакать не будет, а будет папу к 16.30. ждать. Утром я повезла, все было хорошо, пока на крыльцо не поднялись, а тут снова: "Не пойду в садик!":(, но я сказала, что он обещал папе и нарушить слово ну никак не может, вроде бы принял, но поныл чуть-чуть пока раздевались. Ушел в группу без слез, но со своей машинкой... Ждем-с... :005:
А на вопрос :"Почему ты не хочешь в садик?", ответ, практически такой же, как у всех остальных: "В садике хорошо, весело, дети, все вместе играют, гуляют и т.д., воспитатели нравятся, но вот мамы там нет".
И мы тоже дома завтракаем, т.к. сын меня попросил, чтобы я кормила его утром и вечером, а вот днем он уж сам в саду поест ;):).

Ирина76
14.09.2009, 13:40
А мой в пятницу тоже с ревом пошел, орал так, что я думала, что заберу его (это я уже за дверью стояла):001:. Остановило только то, что в садик он ходить будет все равно, а в понедельник придется начинать все сначала... Сама целый день прорыдала:(, знаю, что нельзя, но нервы, как у многих здесь, уже сдают...Пришла забирать пораньше, обещала, что в 16 заберу, а до этого забирала в 16.30. Музыка в группе, детки танцуют и мой со всеми вместе, а меня даже и не видит;). Спросила у воспитателя долго ли плакал? Сказала, что сразу же успокоился, как только понял, что зрителей нет:). Два дня мы были на даче, по совету воспитателей периодически вели с ним разъяснительные беседы на темы садика;). Как только звучит слово "садик", реакция у сына одна: "В садик я больше не пойду":(. Ужасно боялась сегодняшнего дня. Вчера вечером папа, вроде бы, его уговорил, что сам его заберет и привезет на своей машине (он папину машину любит больше моей). Согласился, обещал, что плакать не будет, а будет папу к 16.30. ждать. Утром я повезла, все было хорошо, пока на крыльцо не поднялись, а тут снова: "Не пойду в садик!":(, но я сказала, что он обещал папе и нарушить слово ну никак не может, вроде бы принял, но поныл чуть-чуть пока раздевались. Ушел в группу без слез, но со своей машинкой... Ждем-с... :005:
А на вопрос :"Почему ты не хочешь в садик?", ответ, практически такой же, как у всех остальных: "В садике хорошо, весело, дети, все вместе играют, гуляют и т.д., воспитатели нравятся, но вот мамы там нет".
И мы тоже дома завтракаем, т.к. сын меня попросил, чтобы я кормила его утром и вечером, а вот днем он уж сам в саду поест ;):).

вот нашли уговор. сказали что ты папе обещал. Значит теперь как заплачет, говорите ему что ты ж хочешь чтоб папа тебя забрал, ребенок будет помнить что его заберет папа и все меньше будет плакать и пойдет в сад с ожиданием, что придет папа.
только вот папе действительно придется прийти и походить за ребенком. иначе ребенок не будет вам больше верить

АНТОНиЯ
14.09.2009, 14:29
вот нашли уговор. сказали что ты папе обещал. Значит теперь как заплачет, говорите ему что ты ж хочешь чтоб папа тебя забрал, ребенок будет помнить что его заберет папа и все меньше будет плакать и пойдет в сад с ожиданием, что придет папа.
только вот папе действительно придется прийти и походить за ребенком. иначе ребенок не будет вам больше верить

В том-то и дело, когда я узнала, что папа собирается за ребенком, я слегка удивилась ;), т.к. наш папа работает с 8 до бесконечности :). Но муж сказал, что сегодня у него будет возможность забрать сына, поэтому он и обещает. Естественно, мы понимаем, что не забрать ребенка папой сегодня - это обман, а обмануть его мы и по пустяку не можем, не то что в таком важном деле, как садик :). Вот только подобные возможности у нашего папы, к сожалению, крайне редки :(, но мы не сдадимся:), а придумаем еще что-нибудь приятненькое для нашего малыша.

Klio
14.09.2009, 16:18
Читаю тему и понимаю, чито про всё про нас. Слёзы, крики "Хочу с мамой в садик" и "не ходи на работу". Но у нас вообще странная ситуация - две воспитательницы, одна - оптыная, лет 40, другая - молодя, лет 25. Обе хорошие, любят детей и занимаются с ними. Но та, что опытняа не разрешает маме находиться в группе. И вот к ней мы первые два дня отходили. Ребёнок первый день поскакал радостно, второй пошёл со слезами, но быстро успокоился. А на третий день привела ребёнка, молодая воспитательница сказала "Я разрешаю родителям сидеть в группе первые недели. Поэтому решайте сами. Если хотите, оставайтесь". Я как-то растерялась. Сказать, что нет не хочу и оставить орущего ребёнка не удобно было. В обшем, этот день я росидела в группе. И на следующий день когда работала другая воспиталка всё было просто ужасно. Ребёнок орал, упирался. Короче, видимо, онял, что я могу с ним оставаться. Вот уже три дня сижу в группе с ним и не знаю, что делать дальше...

Разные подходы воспитательниц меня как-то смущают. Хочется психику ребенку не нарушить и себе тоже...

Tatosha
14.09.2009, 16:35
В том-то и дело, когда я узнала, что папа собирается за ребенком, я слегка удивилась ;), т.к. наш папа работает с 8 до бесконечности :). Но муж сказал, что сегодня у него будет возможность забрать сына, поэтому он и обещает. Естественно, мы понимаем, что не забрать ребенка папой сегодня - это обман, а обмануть его мы и по пустяку не можем, не то что в таком важном деле, как садик :). Вот только подобные возможности у нашего папы, к сожалению, крайне редки :(, но мы не сдадимся:), а придумаем еще что-нибудь приятненькое для нашего малыша.

Какой Ваш папа молодец! :flower: А мне тут в пятницу пришлось ехать на автобусе в Пулково, т.к. папа пообещал свозить посмотреть на самолеты, а сам не смог :((

Tatosha
14.09.2009, 16:36
Разные подходы воспитательниц меня как-то смущают. Хочется психику ребенку не нарушить и себе тоже...

Да, это странно. И так не знаешь, как себя толком вести, и еще разные подходы... Наверное, лучше Вам все-таки самой решить, как будете действовать

АНТОНиЯ
14.09.2009, 21:03
Какой Ваш папа молодец! :flower: А мне тут в пятницу пришлось ехать на автобусе в Пулково, т.к. папа пообещал свозить посмотреть на самолеты, а сам не смог :((

Не обижайтесь на папу :), наверняка, у него была уважительная причина ;). Зато я не способна на такой подвиг, как поехать в Пулково на автобусе (да и на машине-то долго...), так что в этом отношении Вы - большая умница :flower:

АНТОНиЯ
14.09.2009, 21:06
Читаю тему и понимаю, чито про всё про нас. Слёзы, крики "Хочу с мамой в садик" и "не ходи на работу". Но у нас вообще странная ситуация - две воспитательницы, одна - оптыная, лет 40, другая - молодя, лет 25. Обе хорошие, любят детей и занимаются с ними. Но та, что опытняа не разрешает маме находиться в группе. И вот к ней мы первые два дня отходили. Ребёнок первый день поскакал радостно, второй пошёл со слезами, но быстро успокоился. А на третий день привела ребёнка, молодая воспитательница сказала "Я разрешаю родителям сидеть в группе первые недели. Поэтому решайте сами. Если хотите, оставайтесь". Я как-то растерялась. Сказать, что нет не хочу и оставить орущего ребёнка не удобно было. В обшем, этот день я росидела в группе. И на следующий день когда работала другая воспиталка всё было просто ужасно. Ребёнок орал, упирался. Короче, видимо, онял, что я могу с ним оставаться. Вот уже три дня сижу в группе с ним и не знаю, что делать дальше...

Я, конечно, не авторитет, но на Вашем месте (учитывая разный подход воспитателей и реакцию Вашего малыша) я бы уходила как можно быстрее, даже в те дни, когда работает молодая воспитатель. Ведь практически все детки свои "спектакли" устраивают для мам, а как только мама - за дверь, наступают тишина и покой ;)

Tatosha
15.09.2009, 12:40
Не обижайтесь на папу :), наверняка, у него была уважительная причина ;). Зато я не способна на такой подвиг, как поехать в Пулково на автобусе (да и на машине-то долго...), так что в этом отношении Вы - большая умница :flower:

Я бы на Вашем месте тоже не смогла поехать в аэропорт на автобусе :) Это я смотрю на адрес под Вашей авой :) А у нас аэропорт в 10 минутах, плюс 15 минут до автобуса. Так что - не такой уж и подвиг, хотя - чего только не сделает безумная мать ради ребенка :))

Tatosha
15.09.2009, 12:43
У меня сегодня пошел почти без слез!!! Причина - сегодня, наконец-то, пошла в садик наша подружка, с которой Миша давно знаком. И вот под лозунгом "А там будет Маша", ребенок вышел из дома вообще без скандала, с наполовину съеденным Киндером ("я поделюсь с Машей" ). Заплакал только в раздевалке, т.к. там происходило расставание другого мальчика с мамой, и мальчик истерил жутко. Ну, Миша за компанию тоже пустил слезу. Потом мы минут 15 сидели в раздевалке и ждали Машу (я пообещала с ним ее дождаться). Потом пришла Маша, они взялись за руки и совершенно спокойно пошли в группу, еще и нам помахали ручками и сказали "пока".
Фуф! У меня даже работается сегодня лучше! :) Не то, что с вымотанными нервами :)

YlcerTu
15.09.2009, 14:53
Представьте, первые две недели малышка с радостью ходила в садик, а на этой неделе начали приходить новенькие, подолгу рыдают, ну и она до кучи тоже стала рыдать, просто ужас! скорее бы все на место встало

Tatosha
15.09.2009, 15:45
Представьте, первые две недели малышка с радостью ходила в садик, а на этой неделе начали приходить новенькие, подолгу рыдают, ну и она до кучи тоже стала рыдать, просто ужас! скорее бы все на место встало

Ой, это, наверное, еще хуже :( Чем когда сразу начинают рыдать.
Сегодня моя мама забирала его после обеда. Сказала, что все, кого оставляют уже на дневной сон, рыдают по второму разу :((

Семкина мать
17.09.2009, 11:08
Ура!!! ТТТТТТТ, сегодня первый раз мой сыно НЕ ПЛАКАЛ!!!! И первый раз взял с собой игрушку в сад!!!!! Ой, давайте кулачки подержим, чтобы так все и было. Главное сейчас не заболеть, чтобы привык ходить!

Klio
17.09.2009, 11:34
Ура!!! ТТТТТТТ, сегодня первый раз мой сыно НЕ ПЛАКАЛ!!!! И первый раз взял с собой игрушку в сад!!!!! Ой, давайте кулачки подержим, чтобы так все и было. Главное сейчас не заболеть, чтобы привык ходить!

Поздравляю! Пусть так и будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже всё налаживается, ТТТ. Не плачет, играет, занимается на занятиях.

Tatosha
17.09.2009, 11:35

Ура, поздравляю Вас!!! :support:

А мы вчера опять рыдали, т.к. подружки не было:(

Cartinka
17.09.2009, 11:55
У меня сын прекрасно отходил 2 года в садик.. а на третий, сейчас, началось... :((( и воспитатели поменялись...
в общем, каждое утро начинается с вопроса: пойдёт ли он в сад.. и слёзы, что не пойдёт.. хотя мальчик не капризный... :(

angelika76
17.09.2009, 12:21
Ой девочки, читаю, все про нас!!!! Только разница только в том,что мы два года отходили в частный сад вообще без слез, с первого дня!!!!И до частного ходили в гос.сад, пол года без слез!!!!
Но вот перешли в др. госуд.сад две недели ходим, каждое утро в раздевалке слезы!!!!:010: Сердце разрывается. И ведь уже не маленькие, 5лет. Каждый день общаемся с дочкой и вечером и утром, объясняем ей, что не надо плакать.И воспет. хорошие, и детки, никто не обижает(она говорит). Все впустую. "Я по Вам скучаю". Даже не знаем, уже как успакаивать деточку.......

Tatosha
17.09.2009, 12:59
У меня сын прекрасно отходил 2 года в садик.. а на третий, сейчас, началось... :((( и воспитатели поменялись...
в общем, каждое утро начинается с вопроса: пойдёт ли он в сад.. и слёзы, что не пойдёт.. хотя мальчик не капризный... :(

Ой девочки, читаю, все про нас!!!! Только разница только в том,что мы два года отходили в частный сад вообще без слез, с первого дня!!!!И до частного ходили в гос.сад, пол года без слез!!!!
Но вот перешли в др. госуд.сад две недели ходим, каждое утро в раздевалке слезы!!!!:010: Сердце разрывается. И ведь уже не маленькие, 5лет. Каждый день общаемся с дочкой и вечером и утром, объясняем ей, что не надо плакать.И воспет. хорошие, и детки, никто не обижает(она говорит). Все впустую. "Я по Вам скучаю". Даже не знаем, уже как успакаивать деточку.......

Девочки, вы нас пугаете :) Я всегда считала, что только первое время тяжело. Но чтобы ребенок через несколько лет вдруг начал плакать... К этому я не готова :010:
Хотя в этом случае, мне кажется, дело в перемене месте/воспитателя. Тчжело они привыкают ко всему новому :(

Cartinka
17.09.2009, 13:02
Девочки, вы нас пугаете :) Я всегда считала, что только первое время тяжело. Но чтобы ребенок через несколько лет вдруг начал плакать... К этому я не готова :010:
Хотя в этом случае, мне кажется, дело в перемене месте/воспитателя. Тчжело они привыкают ко всему новому :(

ну.. во второй год хождения садик воспитатели были другие, нежели в 1 год... но такого "привыкания" не было.. я грешу на то, что летом был дежурный сад 2 недели (туда-то ребёнок и начал ходить со слезами)...

angelika76
17.09.2009, 13:52

Вот и мы не ожидали такого!!!! Вроде и подружки появились в новом саду, и воспетатели нравятся!!! :support:И ребенок 2 летних месяца провел у бабушек в другом городе, и практически не плакала, общались с ней только по телефону. А тут на тебе!!!!:010: Реки слез. Надеюсь на то,что дочка привыкнет, :091::091::091:но сколько времени еще придется смотреть на слезы по утрам не знаю???

АНТОНиЯ
17.09.2009, 21:30
Здравствуйте все! :flower:
Отчитываюсь: 4 дня недели прошли без единой слезы, о Господи, только бы не сглазить:091::091::091:! То ли ребенок понял, что его в саду не оставят и мама придет обязательно, то ли снизошло неведомое мне благо:), но сын ходит прекрасно, ТТТ!!! Ест, спит, гуляет, играет - все "на ура"! Спрашивает при расставнии когда я приду, я отвечаю, мы целуемся и он пулей летит в группу:080::080::080:, не обращая внимания на орущих деток, а у нас они тоже появились. Так что нашими общими молитвами...!!! :flower::flower::flower:

Tatosha
18.09.2009, 00:14
Поздравляю Вас!!! Пусть и дальше ходит в таком же стиле :)

Семкина мать
19.09.2009, 22:31
Здравствуйте все! :flower:
Отчитываюсь: 4 дня недели прошли без единой слезы, о Господи, только бы не сглазить:091::091::091:! То ли ребенок понял, что его в саду не оставят и мама придет обязательно, то ли снизошло неведомое мне благо:), но сын ходит прекрасно, ТТТ!!! Ест, спит, гуляет, играет - все "на ура"! Спрашивает при расставнии когда я приду, я отвечаю, мы целуемся и он пулей летит в группу:080::080::080:, не обращая внимания на орущих деток, а у нас они тоже появились. Так что нашими общими молитвами...!!! :flower::flower::flower:
Завидую белой завистью, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все так и было дальше!!!

Marisabellka
20.09.2009, 00:55
Моя С 4.5 начала в сад летать как на праздник. оценила, что с друзьями там гораздо лучше чем просто с мамой тут :) Шли до этого долго и со слезами на глазах, хотя уж воспитатели у нас в саду золото и пожалеют и успокоят и вообще за подругу и мать будут.

Семкина мать
21.09.2009, 11:20
так, сегодня опять взгрустнул, но взял с собой машину (что уже хорошо). Лучше бы без выходных ходить)))

Tatosha
21.09.2009, 11:51
Мы 2 дня на прошлой неделе "закосили" (был у бабушки), поэтому сегодня .... охохох! Рыдали:(
Вы бы видели, как у ребенка лицо меняется с утра - встает радостный, кушает, смотрит мультик. Потом спрашивает, пойдем лив садик? И тут как будто другую маску надевают на лицо, сразу грустный такой и несчастный :(

Семкина мать
21.09.2009, 18:34
Мы 2 дня на прошлой неделе "закосили" (был у бабушки), поэтому сегодня .... охохох! Рыдали:(
Вы бы видели, как у ребенка лицо меняется с утра - встает радостный, кушает, смотрит мультик. Потом спрашивает, пойдем лив садик? И тут как будто другую маску надевают на лицо, сразу грустный такой и несчастный :(
Ну бедем надеяться, что вссе пройдет, нежная психика у наших парней

Алечка
21.09.2009, 18:48
Вижу 2 варианта:
1) Если уходите на работу не безумно рано - просыпаться и Вам, и ребенку пораньше и придумать какой-то своместный утренний ритуал. Хотя бы час законного времени, когда мама только с ним. И после прихода с работы, так же, законные 2 часа, когда хоть потоп, но мама с ним.
2) Несколько раз взять с собой на работу. Уже сознательный мужчина, имеет право знать, чем мама на работе занята. Только объяснить, что это серьезно, и иметь на подхвате папу-няню-бабушку, чтоб через пару часов кто-то измаявшегося от скуки детенка забрал :)
Плюс разъяснительная работа - все взрослые работают, ты пока ребенок, ты учишься, а в 14 лет сам уже сможешь начать работать, я очень рада, что у меня есть любимая профессия, и у тебя будет любимая.

Tatosha
21.09.2009, 19:00
Вижу 2 варианта:
1) Если уходите на работу не безумно рано - просыпаться и Вам, и ребенку пораньше и придумать какой-то своместный утренний ритуал. Хотя бы час законного времени, когда мама только с ним. И после прихода с работы, так же, законные 2 часа, когда хоть потоп, но мама с ним.
2) Несколько раз взять с собой на работу. Уже сознательный мужчина, имеет право знать, чем мама на работе занята. Только объяснить, что это серьезно, и иметь на подхвате папу-няню-бабушку, чтоб через пару часов кто-то измаявшегося от скуки детенка забрал :)
Плюс разъяснительная работа - все взрослые работают, ты пока ребенок, ты учишься, а в 14 лет сам уже сможешь начать работать, я очень рада, что у меня есть любимая профессия, и у тебя будет любимая.

По утрам вместе завтракам и смотрим мультики, это где-то полчаса. Ну а вечером - вечером я целиком и полностю в его распоряжении:) Папа наш приходит с работы часов в 11, поэтому мы вдвоем и только вдвоем :))
По поводу работы - мне нравится сама идея, и предложения других девочек о рассказах о работе и т.п. Но проблема в том, что у меня слишком сложная для объяснения работа. Я - аналитик, работаю за компом. Мне сложно объяснить, например, почему я не могу дома работать за компом (довод, что это не понравится моему начальник - для ребенка не аргумент). Да и рассказывать мне о работе особенно нечего, не буду же я ему рассказывать, что сегодня я сделала анализ 1.5миллионов клиентов :)

Семкина мать
21.09.2009, 19:11
По утрам вместе завтракам и смотрим мультики, это где-то полчаса. Ну а вечером - вечером я целиком и полностю в его распоряжении:) Папа наш приходит с работы часов в 11, поэтому мы вдвоем и только вдвоем :))
По поводу работы - мне нравится сама идея, и предложения других девочек о рассказах о работе и т.п. Но проблема в том, что у меня слишком сложная для объяснения работа. Я - аналитик, работаю за компом. Мне сложно объяснить, например, почему я не могу дома работать за компом (довод, что это не понравится моему начальник - для ребенка не аргумент). Да и рассказывать мне о работе особенно нечего, не буду же я ему рассказывать, что сегодня я сделала анализ 1.5миллионов клиентов :)
А мне уже не нравится идея про работу: взяла я своего парня на работу на полдня (у нас женщины работают на 4 чамса в неделю меньше), ему понравилось, все играли с ним, развлекали его, и теперь ему тяжело объяснить, что с мамой на работу нельзя, если в прошлый раз можно, то почему сейчас нельзя?

Картинка
21.09.2009, 22:12
У меня дочка (3.2) тоже стала подплакивать - мама не уходи, а до этого всегда нормально относилась, что мама уходит. Я говорю - маме денежку начальник дает, мне надо на работу, а она мне в ответ - тебе папа деньги дает, я видела! Умора.

Ejeni
22.09.2009, 13:42

Аналогичная ситуация((( В четверг забрала после обеда,в пятницу не ходили,была на даче с бабушкой и дедушкой(нам очень нужно было).Как результат : не хочу в садик,днём в сон в садике истерика,вечером дома перед сном истерика,сегодня с утра тоже самое,а только всё нАчало налаживаться.Я в шоке.И про ребёнкино личико у нас один в один :(

Tatosha
22.09.2009, 13:48
Аналогичная ситуация((( В четверг забрала после обеда,в пятницу не ходили,была на даче с бабушкой и дедушкой(нам очень нужно было).Как результат : не хочу в садик,днём в сон в садике истерика,вечером дома перед сном истерика,сегодня с утра тоже самое,а только всё нАчало налаживаться.Я в шоке.И про ребёнкино личико у нас один в один :(

Охохох! Мы еще в садике не пробовали спать... с ужасом представляю, что там будет...
:010:

А про выражение лица - :014: :(

Tatosha
22.09.2009, 13:49
У нас сегодня маленький прогресс: дома плакал, по дороге не плакал, в садике плакал. Но потом постоял со мной перед открытой дверью в группу, посмотрел туда и вдруг САМ туда пошел. Я даже своим глазам не поверила! Постояла там еще на всякий случай, но ребенок уже занялся делом!!! ура! или еще рано "ура"? :)

Юляшка30
22.09.2009, 13:52
Присоединюсь. У нас та же песня началась с лета (нам 3,9), летом был на даче с бабушкой, с дедушкой и прабабушкой, скучно точно не было, внимания просто море, я приезжала в отпуск и на выходные когда могла. А сейчас по утрам встает когда я собираюсь на работу в 6.30 и просит не уходить, плачет, и увещевания не помогают, и деньги не нужны и игрушки тоже.Я почитала возраст примерно одинаковый у многих, может просто какая-то во взаимоотношениях с мамой, выражающаяся в сильной привязанности. Я стараюсь кроме работы лишний раз нигде не задерживаться. Уже думаю, что лет эдак через десять захотим, чтобы больше времени проводили с нами, но уже будет школа, друзья и прочие заботы, увлекающие детей из дома.

Ejeni
23.09.2009, 00:31
У нас сегодня маленький прогресс: дома плакал, по дороге не плакал, в садике плакал. Но потом постоял со мной перед открытой дверью в группу, посмотрел туда и вдруг САМ туда пошел. Я даже своим глазам не поверила! Постояла там еще на всякий случай, но ребенок уже занялся делом!!! ура! или еще рано "ура"? :)

Я за вас очень рада :) тьфу 3 раза,чтобы не сглазить!!!Пусть всё дальше будет только лучше :flower: Главное постарайтесь его больше с ритма не сбивать,я уже зареклась,решила,что пока не привыкнет,все праздники побоку.А моя утром дома плакала,по дороге в сад не плакала,а в сон опять истерика,заснула в результате минут на 40.Правда на удивление,когда я за ней пришла,прибывала в удивительно хорошем настроении.

Семкина мать
23.09.2009, 11:26
Девочки, ттттттт на деток ваших! Вот чего они так не хотят то ходить: там кормят-поят-развлекают-играют, воспитательницы хорошие, няни чудесные!!!????? Мой вчера побежал даже без слез в группу, а сегодня чего то взгрустнул, как зашел уже в группу, может не выспался?