Просмотр полной версии : Кареглазые темноволосые! Как часто вас принимают за гастарбайтеров?
Я кареглазая, темноволосая, часто спрашивают татарка я или украинка?
Белоруска я. НО половина татарской крови во мне есть;)
Вот нашла в инете, се очень подробно расписано. Сорри за офф.
к вам на улице подошел сотрудник милиции и попросил предъявить документы, ведите себя спокойно и уверенно, здраво оцените обстановку и ни в коем случае не грубите.
1. Прежде чем выполнять какие-либо требования человека в милицейской форме (предъявить документы, открыть сумочку и т.д.) необходимо попросить его представиться и предъявить вам его удостоверение. Согласно пункту 93 Устава Патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности он обязан это сделать по вашей просьбе. По сути, проверка документов должна быть взаимной - вы имеете право отказаться отвечать на вопросы сотрудника милиции, пока он не сообщит вам свою фамилию, название отдела внутренних дел, в котором он работает и не покажет свои документы.
Вы также имеете право переписать его фамилию, имя, отчество, звание, номер удостоверения и название ОВД. Это важно, потому что сообщив свои данные, сотрудник милиции при проверке документов будет вынужден вести себя более корректно.
Еще один немаловажный нюанс, на который стоит обратить внимание - наряд патрульно-постовой службы обязан нести службу на строго отведенном маршруте. То есть, милиционер, служащий, к примеру, в ОВД «Гольяново» не может проводить проверку документов на территории района «Зябликово».
2. После того, как вы уточнили и записали данные обратившегося к вам сотрудника милиции, спросите, почему он считает необходимым проверить ваши документы. Помните, что необоснованная проверка документов милицией – нарушение закона.
Согласно пункту 2 статьи 11 федерального закона «О милиции» сотрудники правоохранительных органов имеют право проводить проверку документов, удостоверяющие личность, в том случае, если у них есть достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или полагать, что вы находитесь в розыске. Также проверка документов возможна в том случае, если вы даете повод к возбуждению в отношении вас дела об административном правонарушении.
3. После того, как сотрудник милиции назвал законное основание для проверки документов, предъявите паспорт или иной документ, удостоверяющий вашу личность (военный билет, загранпаспорт). Милиционер обязан рассматривать документ из ваших рук - этот порядок проверки документов оговорен в законе. Изъятие паспорта допускается лишь в строго ограниченных случаях: заключение под стражу, осуждение и т.п. Во всех остальных случаях изъятие у вас паспорта — прямое нарушение закона.
В том случае, если паспорта у вас при себе нет – постарайтесь держать себя в руках. Спокойно объясните сотруднику милиции, что вы, к примеру, боитесь потерять паспорт и поэтому храните его дома. Предъявите любое другое удостоверение личности, например, служебный пропуск, либо просто продиктуйте милиционеру ваши данные – фамилию, имя, отчество, место рождения и место прописки.
Меня всю жизнь все принимают за "нерусскую", хотя подобных корней не имею. Папа русский, мама финка))) А я вот такая получилась)))
VViktoria
11.09.2009, 10:06
У меня однажды спросили на улице, не армянка ли я :)) Нос у меня конечно длинноват слегка, но без горбинки:)
*Eternity*
11.09.2009, 14:52
А у моего МЧ русские ФИО, но я вот считаю, что он явно гастарбайтер! А когда не побреется, так вообще :001:
И сама бы у него документы бы на каждом шагу проверяла!:fifa:
Вот нашла в инете, се очень подробно расписано. Сорри за офф.
Спасибо большое! :flower:
Пожалуй надо распечатать и приложить к паспорту, а то ссылки на всякие статьи вряд ли запомню... чем черт не шутит.. вдруг еще у кого подозрения вызову :065:
ЯнамамаБогдан
11.09.2009, 19:04
У меня карие глаза, шатенка, в молодости кавказцы часто за свою принимали, сейчас уже нет. У мужа вполне славянская внешность, дети очень похожи на него. Но если я одна с детьми, то часто задают вопрос , а папа у них не русский?:010:
Costa Del'
12.09.2009, 17:35
Никогда не принимали. Глаза карие, волосы светло- каштановые, кожа смуглая, правда к зиме бледнею. А вот в детстве была смугленком постоянно, сейчас уже не так.
Сын - кареглазый смугленок как и я. :) но никто из нас на нерусских не похож.
Папа наш тоже кареглазый и черноволосый, проблем не было никогда.:)
С чего это вдруг темноглазые и темноволосые обязательно должны быть похожи на нерусских? Бред какой-то.
Рассветная
12.09.2009, 17:52
Никогда не принимали. Глаза карие, волосы светло- каштановые, кожа смуглая, правда к зиме бледнею. А вот в детстве была смугленком постоянно, сейчас уже не так.
Сын - кареглазый смугленок как и я. :) но никто из нас на нерусских не похож.
Папа наш тоже кареглазый и черноволосый, проблем не было никогда.:)
С чего это вдруг темноглазые и темноволосые обязательно должны быть похожи на нерусских? Бред какой-то.
У многих россиян логика так работает: "Темноволосый, смуглый - значит не русский"
Странно, что Вас всегда за русских принимали. Вы наверное, в российской глубинке ни разу не были.
Costa Del'
12.09.2009, 18:05
У многих россиян логика так работает: "Темноволосый, смуглый - значит не русский"
Странно, что Вас всегда за русских принимали. Вы наверное, в российской глубинке ни разу не были.
Были, я родилась не в Питере, а на Дальнем Востоке. В детстве, по рассказам мамы, ее часто спрашивали, родная ли я ей дочь.:)) Мама у меня белокожая голубоглазая блондинка, никогда не загорает, всегда светлая и тут я рядом - черноглазая и смуглая. В детстве у меня глаза были черные и кожа темнее, сейчас посветлели. Просто контраст был очень сильный с мамой. :) Но никогда не говорили, что я не русская.:005: Просто всегда спрашивали, где я так загораю. :)) По крайней мере, так мама говорила. А загорала я в детстве за 2 минуты на солнце и очень сильно. К сожалению, сейчас это уже не так, но общий тон кожи так и остался смуглым, особенно живот и спина. Вот лицо и ноги бледнее. Поэтому я сейчас с разноцветной кожей хожу.:))
И вообще, я детство свое хорошо помню - никогда никто не спрашивал, русская я или нет.
Лицо у меня вполне славянское, нос курносый, глаза большие, волосы посветлели до светло-каштановых со временем, лицо тоже со времнен детства побледнело значительно и больше так сильно не загорает. Так что, вполне гожусь за русскую, наверное.:))
Про сына тоже никто ничего не спрашивает.Я имею в виду национальность. Просто отмечают, что он у нас загорелый. :) Копия я в детстве. У него просто такая же кожа, как и у меня: очень быстро загорает на солнце и становится смугленькой.
ЗЫ. И ничего странного не вижу в том, что нас всегда принимают за русских. Одно дело, когда взглянув на человека сразу можно понять, что он относится к восточной (кавказской) национальности по очевидным признакам, а другое загорелые русские, пусть и кареглазые :). Разница большая, я думаю. Поэтому никто и никогда нас не принимал за не русских.
бармалей
12.09.2009, 18:32
Мой старший сын почему-то лет в 15 стал похож на мулата: смуглый, черноглазый, широкий нос с низкой переносицей (после перелома, сейчас прошло). Волосы прямые, темно-русые, но с любимой очень короткой стрижкой выглядят как черные, а ему уж очень лень было часто мыть голову и причесываться. Да тут еще как-то губы распухли, скулы странно выступили... И очки в тонкой оправе, для полного счастья. Вот идет он как-то в конце августа, один, а навстречу ему - скинхэды, человек десять, примерно его ровесники. Окружили, и самый мелкий спрашивает: "Пацан, а ты кто - негр или боксер?" Ребенок , недолго думая, честно отвечает: "Я не негр и не боксер, а нос я в детстве на качелях сломал". "Ладно врать, - говорят, - сломанные носы, они с горбинкой, а у тебя не такой!" "У меня такой нос потому, - еще более честно излагает дитятко, - что я как только от наркоза отошел, тампон-то из носа и выковырял, врач долго ругалась!" "А где ты лежал?" В результате такого интересного разговора оказалось, что мое дитятко - самое из них всех поломанное. Обсудили районный детский травмпункт, детские больницы, школы, автомобили... Авторитет "негра" взлетел до небес... Еле отвязался от почетного приглашения идти вместе , соврал, что его тут у кино ребята из класса ждут.
Зы. Сейчас нос прямой, "римский", ничего негроидного нет. ;)
Costa Del'
12.09.2009, 18:39
Мой старший сын почему-то лет в 15 стал похож на мулата: смуглый, черноглазый, широкий нос с низкой переносицей (после перелома, сейчас прошло). Волосы прямые, темно-русые, но с любимой очень короткой стрижкой выглядят как черные, а ему уж очень лень было часто мыть голову и причесываться. Да тут еще как-то губы распухли, скулы странно выступили... И очки в тонкой оправе, для полного счастья. Вот идет он как-то в конце августа, один, а навстречу ему - скинхэды, человек десять, примерно его ровесники. Окружили, и самый мелкий спрашивает: "Пацан, а ты кто - негр или боксер?" Ребенок , недолго думая, честно отвечает: "Я не негр и не боксер, а нос я в детстве на качелях сломал". "Ладно врать, - говорят, - сломанные носы, они с горбинкой, а у тебя не такой!" "У меня такой нос потому, - еще более честно излагает дитятко, - что я как только от наркоза отошел, тампон-то из носа и выковырял, врач долго ругалась!" "А где ты лежал?" В результате такого интересного разговора оказалось, что мое дитятко - самое из них всех поломанное. Обсудили районный детский травмпункт, детские больницы, школы, автомобили... Авторитет "негра" взлетел до небес... Еле отвязался от почетного приглашения идти вместе , соврал, что его тут у кино ребята из класса ждут.
Зы. Сейчас нос прямой, "римский", ничего негроидного нет. ;)
мда...:005: придется мне своего мальчика на самбо отвести... на всякий случай...
уродов-то полно.
увидят кареглазого и загорелого и разбираться не станут:005:
Не принимали :))).
Вообще никогда не думала про это :))))))))
не знала, что скинхеды еще и интересуются происхождением....
бармалей
12.09.2009, 23:26
не знала, что скинхеды еще и интересуются происхождением....Так мулата-то им бить надо, а боксера - страшно... Дилемма :091:
Отчего же? :005:
Я в хорошем смысле!:flower::flower::flower:
По -моему картавость к признакам национальности ну никак не подходит!:008:
А все-таки, мне интересно, почему одних принимают, а других - нет?
Как они отличаются? Мимикой, жестами, акцентом, плохо одеваются?Скулы, овал лица, постав глаз.
У меня карие глаза, тёмные волосы. Не раз женщины-армянки спрашивали- не их ли я кровей? :) Говорили, что у меня южная красота. :017: В роду все русские, ну, может, совсем давно татары. :)) Иногда люди есть нетерпимые к другим национальностям и расам, так им, наверное, все темноволосые кажутся армянами, грузинами, узбеками и проч. У меня свекровь такая- помнится, родился младший- светлые волосы, серо-голубые глаза... Она заглядывает в коляску и говорит: "Ну, видно- твоя, южная кровь!" Я тогда подумала, что у неё совсем плохо с головой.:009:
ведро с ГЛАЗАМИ
13.09.2009, 23:10
я сероглазая брюнетка(крашенная),раньше очень часто принимали за кавказкую женщину.
Надюсик С.
14.09.2009, 12:31
У меня муж темноволосый, зеленоглазый, смуглый, и зовут его Руслан. Однако русский. Иногда спрашивают про его происхождение.
Я своего мужа принимала.:)) Брюнет кареглазый, и глаза такие...немного нерусские, но в меру.:))
Так мулата-то им бить надо, а боксера - страшно... Дилемма :091:
Ах ну да, дошло...
Какие-то думающие скины попались, я думала они сразу толпой и бить.:001:
А вот моего родственника-киприота не спрашивали.Избили..он им по английски кричал, одна скиншедша даже пыталась сказать, что он иностранец(хотя какая им разница)....
Глаза у него кстати, голубые..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.