PDA

Просмотр полной версии : Кареглазые темноволосые! Как часто вас принимают за гастарбайтеров?

Страницы : [1] 2

Рассветная
09.09.2009, 20:17
Много здесь таких, а?
Ну ведь много, согласитесь, темноволосых и темноглазых русских, и ведь всегда они были, со времен татаро-монгольского ига. Принимали ли вас за "нерусских", "понаехавших","кавказцев", каково вам было, поделитесь, или нет таких?

грымзочка
09.09.2009, 20:21
Ни разу не принимали...

А вот вспомнила, один раз сидели в кафе и тут подходит ко мне мужчина и говорит, что они с приятелем поспорили: не украинка ли я.... Сказала, что нет.
Но это же не то, да?

Брyня
09.09.2009, 20:22
Я кареглазая темноволосая,нерусская.Никто не принимает за гастарбайтера:004:

Рассветная
09.09.2009, 20:22
Ни разу не принимали...

А вот вспомнила, один раз сидели в кафе и тут подходит ко мне мужчина и говорит, что они с приятелем поспорили: не украинка ли я.... Сказала, что нет.
Но это же не то, да?

Если Вы темноглазая и темноволосая и смуглая, тогда - то.

НоваяЖизнь
09.09.2009, 20:23
Моего мужа всегда принимают, у него есть в роду татарские корни. Обижается.

Рассветная
09.09.2009, 20:24

Эх, от Вас я меньше всего ожидала такого ответа.
Но, может быть, Вы ездите только на лимузине, и живете в центре города?

антигона
не, за гастарбайтера не принимали:)) (кареглазая, черноволосая русская)
Зато помню, когда-то общалась с одним испанцем, так он сказал, что там у них все девушки такие, как я, не узрел он во мне никакой русской экзотики:017:

Рассветная
Моего мужа всегда принимают, у него есть в роду татарские корни. Обижается.

:099::017:
аха, все-таки кто-то один нашелся.:flower:

Тирца
09.09.2009, 20:25
у меня светло-каре-зеленые глаза, черные волосы. Не принимали за гастрабайтера ни разу. А мужа принимали за Шамиля Басаева:)

Брyня
09.09.2009, 20:25
Эх, от Вас я меньше всего ожидала такого ответа.
Но, может быть, Вы ездите только на лимузине, и живете в центре города?
:009: Почему не ожидали?

Рассветная
09.09.2009, 20:26
А все-таки, мне интересно, почему одних принимают, а других - нет?
Как они отличаются? Мимикой, жестами, акцентом, плохо одеваются?

!Ольга!
09.09.2009, 20:27
Может, аура у них не того цвета?:016:

Рассветная
09.09.2009, 20:28
:009: Почему не ожидали?

Ну Вы когда себя в какой-то теме описали - мне подумалось,что Вас-то точно принимают за "приезжую". Тему ту не помню.:005:

Рассветная
09.09.2009, 20:29
Может, аура у них не того цвета?:016:

Нее, скорей всего пахнет не так... и не тем...

НоваяЖизнь
09.09.2009, 20:29
Ну мой муж внешностью сильно отличается. Черные волосы, черные глаза, невысокий рост, еще если небритость есть, то все, точно нерусский.

Брyня
09.09.2009, 20:30
Ну Вы когда себя в какой-то теме описали - мне подумалось,что Вас-то точно принимают за "приезжую". Тему ту не помню.:005:
Вы перепутали что-то.Такого не писала никогда.:008:

Crazyblondy
09.09.2009, 20:30
Йа помню... :065:

Рассветная
09.09.2009, 20:31
Йа помню... :065:

Да, Вы там тоже были, точно. Но что писали - не помню:009:

Crazyblondy
09.09.2009, 20:31
Удалённая тема про гастерофф, где мы с Неадекватом в бан ушли. Забыла штоле? :) Ты там писАла, что ты кареглазая и темноволосая, и что доказательство у тя в профиле висит.

Рассветная
09.09.2009, 20:32

сорри.:017:

Рассветная
09.09.2009, 20:33
Удалённая тема про гастерофф, где мы с Неадекватом в бан ушли. Забыла штоле? :) Ты там писАла, что ты кареглазая и темноволосая, и что доказательство у тя в профиле висит.

вот-вот:ded:
Ушла в Ваш профиль смотреть.:flower:

Брyня
09.09.2009, 20:34
Тему помню хорошо:065: Но что хотя бы раз за 8 лет назвали гастарбайтером - такого не было:068::))

БаБкА ЯгОдКа
09.09.2009, 20:34
во прям про мою маму позавчера поехала в новгород в метро остановили паспорт посмотрели руки проверили
в итоге мама опоздала на автобус

Брyня
09.09.2009, 20:35
вот-вот:ded:
Ушла в Ваш профиль смотреть.:flower:
В мой? Глядите,мне не жалко.Поделитесь потом впечатлениями:))

Рассветная
09.09.2009, 20:40
Ну правда, люди, подскажите.
Ну почему вот одних принимают "за своих" - хотя смотришь - в Узбекистане полно таких же.
А других - нет, хотя он родился здесь и все его предки всю жизнь жили в России?
(начинаю думать, что дело в одежде и манере держаться)

afinka
09.09.2009, 20:41
У меня мужа принимали. Правда тогда он был не муж еще и носил такую окладистую бороду - вылитый душман))))))))))

путница
09.09.2009, 20:48
Я кареглазая и темноволосая! Русские принимают как свою!!! Если люди кавказской национальности на меня смотрят, особенно мужчины,они тоже видят во мне "свою" ! Мне только это идет на пользу!

Sybilla
09.09.2009, 20:57
темные волосы и глаза здесь не при чем. у кавказцев соответствующая внешность - разрез глаз, форма носа. их не спутаешь с обычными темно-русыми русскими (или южными славянами: сербохорватами, болгарами, словенами и т.д)

антигона
09.09.2009, 20:59

:046: ну после таких заявлений точно никто не сознается, что его (её) принимают за гастарбайтера

Оliа
09.09.2009, 21:02
никогда не принимали:))странная мысль

Урри
09.09.2009, 21:04
у меня глаза зеленые, волосы темно русые,
мне соседка както говрит что я "таджичка" :))
я так долго смеялась, думала мож лестницу помыть раз уж все так. я чисто русская но меня часто принимают за турчанку к примеру

антигона
09.09.2009, 21:05
мне соседка както говрит что я "таджичка" :))
я так долго смеялась, думала мож лестницу помыть раз уж все так. я чисто русская но меня часто принимают за турчанку к примеру

не обманывайте нас, вам сто лет и волосы у вас седые, а не тёмно-русые

Snowy
09.09.2009, 21:07
Много здесь таких, а?
Ну ведь много, согласитесь, темноволосых и темноглазых русских, и ведь всегда они были, со времен татаро-монгольского ига. Принимали ли вас за "нерусских", "понаехавших","кавказцев", каково вам было, поделитесь, или нет таких?
Меня не принимали за гастера, слава Богу пронесло, :)) но не один раз мои новые знакомые задавались вопросом, кто я по нац-ти. Вообще я русская. Волосы темно-коричневые, но выглядят как черные, глаза каре-зеленые.

Snowy
09.09.2009, 21:08
Подпись у вас потрясающая! Первая! :))
Про меня :ded:

Leelu
09.09.2009, 21:10
у меня волосы темные, а вот глаза цветастые и серый там и зеленый и карий, а еще на разном свету играют по разному. так половина народу гворит что я чистая славянка, а вторая половина восклицает ой как же в тебе видна твоя татарская кровь! (у меня ее половина). так что думаю кому как глянется просто

Осенняя Леди
09.09.2009, 21:12
Один раз с вертикальной завивкой сказали что на узбечку похожа:) а так нет. Волосы темные, а глаза карие с зеленой

Брyня
09.09.2009, 21:16
Подпись у вас потрясающая! Первая! :))
Про меня :ded:
:flower: Только я уже удалила её.Берите,дарю!;):flower:

Supreme
09.09.2009, 21:34
когда я недавно бабке в автобусе место не уступила,она мне так радостно говорит: скажите ,а от куда вы приехали?
зараза:(

а так не часто

Leelu
09.09.2009, 21:35
когда я недавно бабке в автобусе место не уступила,она мне так радостно говорит: скажите ,а от куда вы приехали?
зараза:(

а так не часто
надо было в ответ спросить, а вы?

Snowy
09.09.2009, 21:38
:flower: Только я уже удалила её.Берите,дарю!;):flower:
Спс! :flower:

Сkумбрия
09.09.2009, 21:42
во прям про мою маму позавчера поехала в новгород в метро остановили паспорт посмотрели руки проверили
в итоге мама опоздала на автобус
А зачем руки проверять?

Leelu
09.09.2009, 21:42
А зачем руки проверять?
может думали нарокманка? вены смотрели?

Сkумбрия
09.09.2009, 21:46
Скорее бомбу в руках обнаружить пытались обнаружить что ли:009:))))

Аника
09.09.2009, 21:46
Мне однажды на рынке девушка сказал, что я наверное настоящая грузинка:009: Нет, я все понимаю: у настоящих грузин голубые глаза и светлые волосы, но у меня-то волосы темно-русые, а глаза светлые каре-зеленые!

Leelu
09.09.2009, 21:48
Мне однажды на рынке девушка сказал, что я наверное настоящая грузинка:009: Нет, я все понимаю: у настоящих грузин голубые глаза и светлые волосы, но у меня-то волосы темно-русые, а глаза светлые каре-зеленые!
эти настоящие грузины со светлыми волосами и голубыми глазами сколько веков назад простите были?:004:

грымзочка
09.09.2009, 21:48
Если Вы темноглазая и темноволосая и смуглая, тогда - то.

Всё есть, но не смуглая...

Хотя наверное смуглость бы мне пошла :))

Аника
09.09.2009, 21:53
эти настоящие грузины со светлыми волосами и голубыми глазами сколько веков назад простите были?:004:
:)) многа
Допытывалась бабушку, не согрешил ли кто-нить из предков наших на стороне, но она не вспомнила. Думаю, что дела давно минувших дней уже не выяснить...:004:

Fiamma
09.09.2009, 21:55
А меня все кавказцы принимают за свою. В Турции турки говорили по-турецки, в арабских странах- по арабски. Я везде своя:)) А вот милиции по фигу, ни разу не подходили. ВОт в кого я такая уродилась- непонятно, папа белорус, мама тоже с белорусскими и польскими корнями.

Одно Расстройство
09.09.2009, 22:00
У меня племянницу грузины на рынке называют "Сестра" и молодая грузинская гопота взяла под защиту.:)) Еле отвязались.

Хозяйка_Медной_горы
09.09.2009, 22:13
школьный препод в свою бытность жаловался, что его на рынке русские продавцы обманывают,думая, что он кавказец. Аон был кубинец:046:

morrisville
09.09.2009, 22:24
Серьезно?:))
Меня один раз приняли за еврейку и отказывались на этом основании селить в московскую гостиницу:)). Больше никогда ни за кого не принимали... кроме какая есть:).
На самом деле, много общаясь в юности с представителями южных национальностей, должна сказать, что "узнают" недавно приехавших, у них выражение глаз другое. Потом оно меняется на меееестное, и глаз скользит мимо. Собственно черты лица имеют гораздо меньшее значение.

kuvshinka
09.09.2009, 22:36

:099:
А за кого только не принимали, но ни один человек со славянской внешностью не сказал мне, что я похожа на нерусскую

Snowy
09.09.2009, 22:40
А, вспомнила! Меня муж постоянно называет "моя испаночка" :love:
Чтож, выходит, я на испанку похожа? :009: Ну хорошо, что не на тех, кто на стройке трудится :008:

Урри
09.09.2009, 22:52
не обманывайте нас, вам сто лет и волосы у вас седые, а не тёмно-русые

:032: эть, вас и не обманешь :))))))

Stewie
09.09.2009, 22:53
А меня все кавказцы принимают за свою. В Турции турки говорили по-турецки, в арабских странах- по арабски. Я везде своя:)) А вот милиции по фигу, ни разу не подходили. ВОт в кого я такая уродилась- непонятно, папа белорус, мама тоже с белорусскими и польскими корнями.

а ко мне в Турции местные все по-русски обращались, когда я молча стояла себе в очереди или по-магзу молча ходила. видимо на лбу написано - русская:008: хотя папа ток русский, а мама-татарка

9414286
09.09.2009, 23:02
Принимают за еврея или армянина :)

Рассветная
09.09.2009, 23:24
Принимают за еврея или армянина :)

Вот если бы меня кто-нибудь приняла за еврейку или армянку, я бы восприняла это как комплимент.

Рассветная
09.09.2009, 23:26
о "узнают" недавно приехавших, у них выражение глаз другое. Потом оно меняется на меееестное, и глаз скользит мимо. Собственно черты лица имеют гораздо меньшее значение.

Чувствуется, разгадка где-то здесь...

ilamtel
10.09.2009, 00:15
муж темный очень, нерусских корней, в отличии от меня, не прослежано. И ездит в метро регулярно, но ни разу не останавливали патрульные, может потому, что в костюме, очках и с большим портфелем? а вот просто так спрашивают, то абхазец он, то осетин у людей :) А как меня в роддоме замучали: папа нерусский да папа нерусский.

Лора
10.09.2009, 00:22
за свою сходила и схожу у русских, итальянцев, турков, арабов, евреев, греков
за гастрбайтера как то никто ни принял, паспорт ни разу на улице-транспорте не проверял нигде и никогда
спец службы\правоохранительные органы в ряде моментов наоборот бывали сильно лояльны :)) и приветливы

пс. в раннем детстве была "кличка" йапошка:065::))

Любослава
10.09.2009, 00:43
со мной такого не было. а вот брата при мне однажды назвали хачом.

Lerkina mama
10.09.2009, 00:53
меня в детстве цыганкой дразнили...:065:
а когда беременная была, в автобус зашла, а там давка была и тетка одна прям на живот мне сумку свою поставила. ну я ее вежливо попросила ее убрать. а она мне " понаехали тут с аулов, раскомандовались!" я говорю " с чего вы взяли что я с аула???" а она мне " а судя по твоему виду!" я ей " а судя по вашему - вы из курятника!" сейчас смешно конечно. а тогда было обидно как-то, не могу утверждать что я русская(хотя по паспорту -да), но уж точно не с аула:001:

Золушка№1
10.09.2009, 01:09
Смешная тема.
Но я как пойду с подругой на рынок, все нерусские меня за свою принимают и что-то на своем языке говорят, а подруга рядом со смеху помирает и говорит "родственники твои?"

RainyDay
10.09.2009, 01:21
Смешная тема.
Но я как пойду с подругой на рынок, все нерусские меня за свою принимают и что-то на своем языке говорят, а подруга рядом со смеху помирает и говорит "родственники твои?"
Воооот!! И у меня так!!! :( Я кареглазая, с темными волосами и еще...смуглая:fifa:....НО РУССКАЯ:))

katryna
10.09.2009, 01:22
Меня за украинку иногда принимают... но, слава Богу, после того как я начинаю говорить, извиняются)))))

Manique
10.09.2009, 01:24
Воооот!! И у меня так!!! :( Я кареглазая, с темными волосами и еще...смуглая:fifa:....НО РУССКАЯ:))
Прикол.У меня подружка наполовину еврейка. на вторую- украинка, ее за свою принимали, в Турции и Греции....и на рынке.Паспорт не спрашивали правда..да она и сама майор милиции))

babariha
10.09.2009, 09:46
Мою родственницу, брюнетистую еврейку, без конца останавливают гаишники....:(

Милла
10.09.2009, 10:04
один раз за 6 лет в метро паспорт попросили. Я очень удивилась:))

ШоKоладка
10.09.2009, 10:25
Хоть я и темненьканая, и наполовину нерусская, и даже в каком то смысле понаехавшая - никогда у меня проблем свзяанных с этим не было. Ни разу менты не останавливали, люди не придирались. И вообще никакого негатива в мой адрес из-за национальности не было и нет. Ну только муж иногда ласково "чурочкой" называет =)

Птица гордая....
10.09.2009, 10:25
Меня не принимали,а вот бывшего мужа,да.Он темноволосый нос довольно большой,но глаза зеленые,постоянно с паспортом....
У меня сестра родная темненькая,нос с горбинкой,так ее тоже все за свою принимают,а если еще и фамилию узнают ,то вообще....:010:,хотя в роду у нас тока где-то далеко евреи были и усе:))

Shakira Shakira
10.09.2009, 10:32
Никогда никто не принимал.
При том, что я кареглазая, темноволосая (вообще-то шатенка, но частенько крашусь в брюнетку) и наполовину казашка :)

Кумико
10.09.2009, 12:06
Никогда не принимали :)
Зато большинство новых знакомых считают своим долгом спросить, кто я по национальности - татарка или казашка :)

Домовитая
10.09.2009, 12:11
Я родилась в Нальчике, папа, дедушка все чистокровные кабардинцы. У меня глаза голубые, волосы крашу в темный цвет лет с 15. Когда училась в институте жила в общаге и ко мне в гости пару раз приходил родственник кабардинец. Комендант меня вызывала и спрашивала почему ко мне "хачи" в гости приходят. Я ей тогда посоветовала заглянуть в мой паспорт, а если будет обзываться то сказала что папе пожалуюсь:)

Настурция Petro
10.09.2009, 12:13
Я б удавилась, наверное, сразу.:005:
С трудом могу представить, чтобы меня назвали гастарбайтером. С какой такой стати?:))
Между прочим, в окружении есть подруги очень даже нерусской внешности и их тоже никогда за гастарбайтеров не принимали.
Может, просто, надо вместо сумочки перфоратор носить везде? Или малярную кисть?:016:

Совёнка
10.09.2009, 12:19
Меня и мч - нет. Мы оба темные, а он еще и с вечной щетиной(очень уж быстро растет). Только у нас обоих светлая кожа незагорающая.
А есть у меня хороший знакомый, у которого и нос картофелиной и волосы темно-корричневые, а не черные, так он все время с паспортом ходит - его часто останавливают, привык уже...

Mirime
10.09.2009, 12:26
Когда мы делали ремонт в новой квартире, соседка, встречая моего мужа, одетого в нормальную одежду - очень любезно здоровалась. А когда он выходил на лестницу в строительной одежде с перфоратором наперевес - проходила мимо, гордо подняв нос )) Потом я слышала, как она рассказывала гостям, что "в той квартире таджики какие-то ремонт делали".

ishma
10.09.2009, 12:30
меня с моей внешностью в основном финны за свою принимают))

как-то побили двух моих приятелей, один из них темненький, кареглазый и смуглый. Его побили как еврея, а второго - за то что дружит с евреем. Тот, который темненький - украинец)))

Мужа тоже периодически считают евреем. Брунеть, худенький, в очках. На гастрабайтера он лицом точно не вышел.

Хотя и моих подруг-армянок никто понаехавшими не считает

Kirushka
10.09.2009, 12:36
Когда мы делали ремонт в новой квартире, соседка, встречая моего мужа, одетого в нормальную одежду - очень любезно здоровалась. А когда он выходил на лестницу в строительной одежде с перфоратором наперевес - проходила мимо, гордо подняв нос )) Потом я слышала, как она рассказывала гостям, что "в той квартире таджики какие-то ремонт делали".
вот мой муж тоже работает с перфоратором. Но у него РУСЫЕ волосы и СВЕТЛО-ГОЛУБЫЕ глаза! Так вот в одной квартире, куда он пришел выполнять работу, были какие-то рабочие-гастарбайтеры. И один спросил моего мужа "Ти тоже приежжий, да?" :010: (правда, нос у мужа выдающийся...)
Бедный муж.... Он коренной питерец...

Тень Осени
10.09.2009, 14:15
Я родилась в Нальчике, папа, дедушка все чистокровные кабардинцы. У меня глаза голубые, волосы крашу в темный цвет лет с 15. Когда училась в институте жила в общаге и ко мне в гости пару раз приходил родственник кабардинец. Комендант меня вызывала и спрашивала почему ко мне "хачи" в гости приходят. Я ей тогда посоветовала заглянуть в мой паспорт, а если будет обзываться то сказала что папе пожалуюсь:)
Я тоже в Нальчике родилась:)))И хотя в роду кабардинцев-балкарцев нет,все равно никто не верит,что русская.Опылилась наверное:)))

DEVANGE
10.09.2009, 14:40
У меня тёмно-карие глаза. о Ну, за гастарбайтера нет... но вот грузины пару раз за свою принимали (ну, или точнее как они говрили - думали кто-то один из родителей грузин). Но все эти разы я была в тёмном головном уборе, без него не принимали. Хотя волосы достаточно тёмные (тёмно-русые).

Нутика
10.09.2009, 14:40
У меня было несколько забавных случаев. Первый, стою в церкви, молюсь, а две ж, лет 30 с хвостиком, чуть ли не пальцем на меня показывают и так эмоционально.... слышу, они обсуждают, что я чеченка и могу взорвать .... А второй еще смешнее, сижу с цветами в кафе, напротив дева с мч, и она то на меня, то на мой букет злобно смотрит, и что-то вещает своему МЧ, а он так ей горомко:" Да ты, че... видно же, что она русская".... Вид у меня фифистый быает, видимо им и цепляю...:004:
Между прочим, по исследователю Алексееву, славяне зародились в Карпатах, и блондинами ну ни как быть не могут... А среди угоро-финских племен блондины есть....

Туманова
10.09.2009, 14:49
Меня принимают за украинку, я не обижаюсь, т.к. четверть украинской крови во мне действительно есть. У меня волосы почти черные, глаза карие, кожа светлая, на кавказских девушек я совершенно не похожа.

Порось Домашний
10.09.2009, 14:54
Мужа принимают за южную национальность. Хотя он-польский еврей:)

Rebecca
10.09.2009, 15:20
в Турции турки за свою принимали (особенно когда сильно загорелая была) :0005:
В России никогда не принимали за НЕ русскую.

Snegnaja
10.09.2009, 15:25

:010:

Snegnaja
10.09.2009, 15:28
Хоть я и темненьканая, и наполовину нерусская, и даже в каком то смысле понаехавшая - никогда у меня проблем свзяанных с этим не было. Ни разу менты не останавливали, люди не придирались. И вообще никакого негатива в мой адрес из-за национальности не было и нет. Ну только муж иногда ласково "чурочкой" называет =)

ЙЯя! мужа чуркой называю, он на четверть адыгеец, черноволосый, кареглазый, но никогда его гастриком не называли и док-ты не проверяли, потому как потеряла пост где девушка писала о том что , здесь не в цвете глаз волос дело, а совсем в другом

Tahoe
10.09.2009, 15:35
Было несколько раз. неприятно.

Leelu
10.09.2009, 16:35
кстати муж у меня кареглазый брунет, причем глаза не посто карие они черные! и нос такой выдающийся, и разрез глаз такой восточный, никогда не принимали за нерусского:)

Килюшонок
10.09.2009, 18:44
Муж - русский с эстонскими корнями!!! В паспортном столе - а вы не из Дагестана???:010:
В Меркурии в ресторанном дворике - Вы не осетин, случайно???:010:
Спрашивают подобное, естественно, дагестанцы и осетины - наверно, в надежде найти земляка:))

Gyunel
10.09.2009, 18:49
Не русская,темные глаза,волосы каштановые.За гастарбайтера не принимали.Обычно принимают за туриста(когда гулять идем или в музей какой нибудь сходим).А вот мужа все время воспринимают за русского.Зеленые глаза и светлые волосы.

Кристин
10.09.2009, 18:49
У брата мужа, если он с небритым фэйсом ,постоянно проверяют документы и очень удивляются узнав что он русский)))

Mama Lida
10.09.2009, 20:55
Между прочим, по исследователю Алексееву, славяне зародились в Карпатах, и блондинами ну ни как быть не могут... А среди угоро-финских племен блондины есть....

Ага. Я тоже так понимаю, что блондинистость к нам с варягами пришла. А настоящие славяне именно кареглазые и темноволосые.

Manique
10.09.2009, 22:47
А напомните мне пожалуйста, кого турки разукрасили?А то все время говорят-грузины были светлыми, армяне....а еще.Азербайджанцы тоже?

Ить!
10.09.2009, 22:49
Как много нового узналось...

Оса"
10.09.2009, 23:07
Я темноволосая и кареглазая........ даже хотела как -то в блондинку перекраситься...
Раньше очень неприятно было, когда тебе постоянно кто- нить с вопросом пристает: "Девушка! А вы не грузинка, армянка, турчанка, итальянка, азербайджанка, далее по списку....и вообще не шахидка ли вы?????:010:
Так расстраивалась......а сейчас это иногда даже помогает,когда за свою принимают...:fifa:
Недавно на Калиненской овощебазе оч прилично скинули, "как своей"!!!!:065:

Килиманджаро
10.09.2009, 23:08
Девочки! А меня совсем замучали - все кому ни лень про национальность спрашивают! За гастарбайтершу конечно не принимают, но косятся подозрительно.
А всё оттого что я черноглазая, черноволосая, картавая, да и зовут меня к тому же - Элла :100:
Но я РУССКАЯ! Рррруская!!! :027:

Оса"
10.09.2009, 23:11
Девочки! А меня совсем замучали - все кому ни лень про национальность спрашивают! За гастарбайтершу конечно не принимают, но косятся подозрительно.
А всё оттого что я черноглазая, черноволосая, картавая, да и зовут меня к тому же - Элла :100:
Но я РУССКАЯ! Рррруская!!! :027:

Вот это прям ну ооочень веское подтверждение тому, что Вы "иностранка"!:)):)):)):)):))

Килиманджаро
10.09.2009, 23:28
Вот это прям ну ооочень веское подтверждение тому, что Вы "иностранка"!:)):)):)):)):))
Отчего же? :005:

Iseult
10.09.2009, 23:40
Все когда-то бывает в первый раз :ded: Меня вот тут в прошлом месяце впервые за 30 лет остановили для проверки документов :065: На ровнома месте.. практически на пустынной улице... остановилась газель, оттуда вывалился человек в форме и потребовал документики предъявить.. и надо сказать очень расстроился, что место рождения у меня г. Ленинград, а прописка на соседней улице :046: А я потом еще долго задумывалась - можить он как гибддэшник должен был представиться? Ну там номер свой порядковый назвать, звание и т.п? Может зря я ему так сразу паспорт-то показала? И вообще - а ежели б у меня его (паспорта) с собой не оказалось - что тогда? Как себя вести? Может кто знает - научите плз :008:

Китайцы™
11.09.2009, 01:05
Никому в голову никогда не приходило принять меня за гастарбайтера, потому что у меня совершенно русское выражение лица:)))