Просмотр полной версии : Я в трансе - мужа на работе обвинили в воровстве
А, тут надо советовать плюнуть шефу в компот, да? Или говорить очевидны вещи: пусть увольняется. пусть позвонит в налоговую итд?
ЗЫ
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=141682
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=141682
Это не я
Сифака венценосная
10.09.2009, 13:31
Насколько я понимаю, сейчас мой муж отказывается работать дальше, если сегодня же не освободят помещение под склад (об это давно уже велась речь, но там после потопа стоит всякий хлам) и не определят, как и кем в даьнейшем будет вестись учёт.
Подержите кулачки, плиз!!! Работа мужу нравится, отношения со всеми нормальные, шеф до сих пор не цеплялся... Муж останется с удовольствием, но всё-таки при выполнении некоторых условий...
Вот мои кулачишки
@@ (на руках) @@ (и на ногах)
Имеют. Но! Договора не было никакого, это раз, а во-вторых, ЗП черная. И непонятно какая. и речь не о судебных тяжбах я еще раз говорю, а о том, чтоб получить свои деньги и найти новую работу. Прдмета тяжба нет. Т.к. матответственности нет. Нет и ЗП которую получал сотрудник на протяжении 10 лет. Есть водитель с ЗП в три копейки. А на самом деле, мы имеем некие устные договоренности между водителем и директором. Водитель обязуется брать на себя больший объем работы, директо - оплачивать это. Но это всё на чстном слове. И никогда никто не докажет, если одна из сторон ненадлежащим образом начала выполнять эти обязанности. По сути, сотрудник может вынести полсклада и сказать, что так и было. И юридически к нему никто не имеет права докапыватся. Как и директор может платить официальную зп и сказать, что 10 лет он у него её получал и ваще, иди крути баранку. Вы понимаете о чем я? Вмешивать суд, где два человека нарушают закон по меньшей мере глупо.
Я не говорю пока о судах. Я говорю о том, что надо знать свои права. Работодатели не привыкли, что с ними разговаривают с ТК в руках.
Давайте, держу. Если хотите проконсультирую его по поводу должностной инструкции и принятия на баланс его склада товарно-материальных ценностей. и вообще расскажу. как ему граммотно сделать, чтоб не брать на себя мат. ответственость)))
Разговаривать с ТК можно с работодателем, когда кроме ТК у тебя на руках квитанции об отчислении всех налогов, трудовой контрак с прописанными обязанностями, скрепленный подписями обих сторон.
Сифака венценосная
10.09.2009, 15:45
Позвонила ему сейчас. Сказал, что всё нормально (но страшным голосом, я даже думала, что врёт, но говорит, просто голос почему-то сел). Вечером расскажу, чем дело кончилось (продолжилось?)
такими делами не менты- а налоговая полиция занимается
Налоговой полиции нет лет уже много.
Прочитала не все может уже давали такие советы. Чтобы обвинить работника в воровстве нужно соблюсти несколько правил.
1. С работником должен быть заключен договор о материальной ответственности. Например есть должности с которыми не разрешено заключать такие договора, бухгалтер например.
2. Работник с которым заключен договор о материальной ответственности должен быть обеспечен помещением в котором должны хранится эти ценности. Помещение должно быть под сигнализацией.
3. Товары и материальные ценности он должен принимать сам и ставить в накладные подпись. Для того чтобы подписать накладную должен быть приказ о его праве подписывать документ.
4. Обязанность вести документацию и учет должна быть прописана в должностной инструкции при ознакомлении с которой работник ставит подпись.
5. При обнаружении кражи составляется акт, вызывается милиция и ведется служебное расследование.
Не забудьте еще про инвентаризации, инвентаризационные комиссии и прочее. Поэтому обвинить человека в воровстве не так уж и легко, если работник знает свои права. Если зарплата официальная то проблем возникнуть не должно, идете в инспекцию по труду и они быстро решают такие проблемы, при чем обещаю накопают в организации много всего о чем они даже не подозревали. Если з/п не официальная, то все равно путь в инспецию только с доказательной базой и свидетелями.
Подсказка. Воровать могут не только материально ответственные лица.:017:
Сифака венценосная
10.09.2009, 17:20
Если б действительно воровал - было бы наплевать. Но мало того, что муж у меня из бывших честных пионеров-тимуровцев и ответственных комсомольцев, так ещё и претензии по краже такого никому в обычной жизни предмета... Ну, например, как если бы он упёр электродоильник коровий. Нет, 7 электродоильников. Ну нафиг они нужны???
Муж в беседе с шефом так в лоб и сказал: "Может быть, это Вы взяли их?" - "Нет, МНЕ-то зачем? что я буду с ними делать?" - "А мне с ними что делать?"
нет, ну если ваш муж развозит доильники по клиентам, то вполне возможно что он мог бы этим клиентам в тихушку их и продавать.... Я не обвиняю вашего мужа, я просто показываю логику директора. То есть если я работаю на фабрике туалетной бумаги и выясняется, что пропал контейнер с оной, это совсем не значит, что я засранку и поперла бумажку для личных нужд. Более вероятно, что я просто тиснула товар на лево, клиентам по интересной для них цене. а денюжку в чулочек)))
Держу кулачки, надеюсь, что вечером придет с хорошими новостями.@@
ЭХ, ну не люблю я устные договоренности и самодурство начальников!
муж у вас мазохист просто, извините
он же изначально водителем устраивался? так кто ему мешает сейчас искать работу водителем?
он же изначально водителем устраивался? так кто ему мешает сейчас искать работу водителем?
Добавить нечего.
Сифака венценосная
11.09.2009, 12:17
Зарплата водителя втрое меньше, чем ему платят сейчас. К тому же просто водителем он устраивался от безысходности, такая работа ему в принципе неинтересна.
В общем, вести с полей.
Вчера к шефу подошёл один из менеджеров и сказал всё, что думает по поводу поступка шефа. Тот завёлся, типа, сейчас и того накажет. Менеджер сказал, что ему "пюлювать" и он лично может уйти прямо сию минуту ( а он такой - может). И ушёл по своим делам. Через некоторое время шеф сам явился с ним поговорить, всё свелось к тому, что он моего мужа ценит безмерно, он ему прямо отеческие чувства испытывает, и вывел он его с женой (то есть со мной!) в люди (руки чешутся позвонить и узнать, как именно он вывел меня в люди), и, ВОЗМОЖНО, он СЛЕГКА погорячился, но встряски периодические коллективу нужны (!!!), а вообще - он обещает - всё будет просто прекрасно.
Потом уже моему мужу он сказал, что, если не хватит полученных денег, то он эту оставшуюся половину выплатит В СЧЁТ СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАРПЛАТЫ. И чтобы он не расстраивался, потому что работы будет ого-го сколько и заработать он всегда даст.
Придурок.
Я мужу сказала, чтобы взял эти деньги, а потом чтобы каждый месяц так в счёт следующей з/п и продолжал брать.
И ооочень уговариваю взять внезапный больняк на неделюку в самый разгар "пахоты", чтобы это чудовище прочувствовало возможные последствия своих закидонов (ведь может и уволиться навсегда, а не на больняк ненадолго)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.