Просмотр полной версии : Я в трансе - мужа на работе обвинили в воровстве
Сифака венценосная
09.09.2009, 20:58
и дали только половину зарплаты:010: со словами:"У тебя есть машина - вот и халтурь, зарабатывай себе на жизнь!". Работает в фирме уже почти 10 лет. Шеф всегда был с придурью, но в последнее время совсем офонарел - всех вокруг подозревает во всём: в сговоре, в воровстве, в личных связях с фирмами-заказчиками...
Я мужу сказала, чтобы завтра требовал "ментов в студию" - раз обвиняют в воровстве, значит, пусть заводят уголовное дело, ищут - сколько чего украл и кому продал.
Если сейчас не пресечь - то дальше так и поведётся: что ни придурь - минус ползарплаты.
А чего бы такого ещё сделать/потребовать?!
ЗЫ: что ж за полоса-то в моей жизни такая?
Сифака венценосная
09.09.2009, 21:00
Да я знаю. Это я после посещения зоологического музея такой себе выбрала. Но на картинке - сифака ореховая.
Ужасно обидно! Я бы тоже ментов вызвала. Потому что в таких ситуациях вообще терять уже нечего: если директор считает его вором, он при первом удобном случае его уволит. Так что уже все равно, будет конфликт или не будет.
хороший повод не платить ЗП......... лучше и умнее не придумаешь...
а чего же тогда босс его вообще не уволил? а просто срезал ЗП? странный человек этот шеф, однозначно...
хороший повод найти другую работу.
хороший совет в условиях кризиса :)
Сифака венценосная
09.09.2009, 21:20
Почему не уволил?... А где он ещё такого преданного работе и спокойного неконфликтного сотрудника найдёт? За те 10 лет, что мой муж в этой фирме работает, кроме него там остались только сам директор-владелец и один менеджер (родственник шефа), остальные сотрудники больше 2-3 месяцев этого придурка не выдерживали и сбегали, роняя тапки.
Мы реально не проживём месяц, если оставшиеся деньги не получим.
Сифака венценосная
09.09.2009, 21:21
хороший повод найти другую работу.
ему 45, образование и опыт работы весьма специфические - в никуда идти безыдейно
BlueFish
09.09.2009, 21:21
или ментов или другую работу. если спустить на тормозах - скажут, ага не борется значит вор. идти к директору и с наездами разбираться.
BlueFish
09.09.2009, 21:23
а еще можн с диктофоном прийти - как не побоится директор для диктофона про воровство сказать. а за клевету у нас и статья есть.
Почему не уволил?... А где он ещё такого преданного работе и спокойного неконфликтного сотрудника найдёт? За те 10 лет, что мой муж в этой фирме работает, кроме него там остались только сам директор-владелец и один менеджер (родственник шефа), остальные сотрудники больше 2-3 месяцев этого придурка не выдерживали и сбегали, роняя тапки.
Мы реально не проживём месяц, если оставшиеся деньги не получим.
так если директор его обвинил в воровстве, значит, он не считает его преданным и неконфликтным, мне кажется. Это не значит, что муж не преданный и конфликтный, это значит, что дир этого не понимает. А если он этого не понимает, то увольнение- логичный следующий шаг.
А что- совсем-совсем узкая область у него? 45 лет для мужчины совсем не много.
Сифака венценосная
09.09.2009, 21:39
совсем узкая. По специальности не пристроиться было уже 10 лет назад и именно по возрасту - он пробовал.
У шефа сейчас идея фикс - учёт и наказания. Сфера - складская деятельность. Склада как такового нет, продукция лежит во всех свободных углах по всему офису. То есть, ВОЗМОЖНО, что-то и пропало. НО:
1. продукция специфическая и узко специализированная, это не колбасы коробку с завода вынести и за полцены тут же на углу продать
2. учёта никакого никогда не было - шеф на пальцах убеждает, что ЭТО должно было быть (документально не подтверждено, видел ли он ЭТО своими глазами - неизвестно), но его нет
3. в обязанности моего мужа ведение учёта никогда не входило
4. по офису ходят люди - украсть мог кто угодно, хоть бы и сам шеф
А вообще менты такими делами занимаются? Там пропажи тысяч на 20.
Сифака венценосная
09.09.2009, 22:47
так если директор его обвинил в воровстве, значит, он не считает его преданным и неконфликтным, мне кажется.
Он вроде как и не обвиняет. Диалог такой:
- Вот было 7 козявок, теперь их нет
- Не было их, по накладной 13 козявок, вот они в наличии
- А Марьванна сказала, что она тебе 20 козявок отгрузила
- Но по накладной их 13, и в наличии - 13!!!
- Вы с ней в сговоре!
- В каком?
- Ну не знаю. А где тогда эти 7 козявок???
- Откуда я знаю?! Мне что дали, то я и привёз, чётко по накладной.
- Марьванна говорит, что отгрузила 20
- То есть Вы считаете меня вором?
- С чего ты взял? Я такого не говорил.
- Но Вы же подозреваете меня в том, что я эти 7 козявок украл и продал?
- Я просто хочу понять, где они
- Их не было
- А должны были быть!
- То есть я украл?!
- Ну... а где они тогда?
- Я - вор?
- Я этого не говорил.
Шеф, видимо, считает моего мужа не только спокойным и неконфликтным, но и именно из-за этих черт характера ещё и бесхребетным/безответным.
Я тут не вижу обвинения в воровстве. Скорее, в невнимательности. Тогда и милицию нет смысла вызывать.
тут бы Марьюшку за хобот ещё взять нада...может и расколется...
Надо обратится в инспекцию по труду, это не пустые слова,они любят такие "правильные" фирмы, ничего себе пол зарплаты урезали:010: просто так
Piter'ka
09.09.2009, 23:11
Надо обратится в инспекцию по труду, это не пустые слова,они любят такие "правильные" фирмы, ничего себе пол зарплаты урезали:010: просто так
+1 по трудовому законодательству ничего из официальной зарплаты удерживать нельзя!!!
тут бы Марьюшку за хобот ещё взять нада...может и расколется...
+1. А то нашли крайнего. И доказательств никаких.
Сифака венценосная
09.09.2009, 23:16
Вы же понимаете, что официальная з/п 11500, а урезали половину совершенно неофициальной. Обращением в трудовую инспекцию ничего не добиться.
Ну кто скажет-то: ментов вызвать реально? Я вот мужу сейчас сказала о таком варианте, он сначала вроде как скривился, но - смотрю - начал его обдумывать.
Шеф действительно загадочный. Например, через неделю после того, как я родила, в служебную машину мужа въехал грузовик. По осаго деньги по страховке выбивали долго, водитель грузовика скрывался... Так вот шеф решил, что, пока деньги по страховке не будут получены фирмой, моему мужу он з/п платить не будет. Вот какая связь, спрашивается? Слава Богу, мне тогда приличные декретные выплатили, на них и выкрутились. А потом шеф выдал з/п сразу за 2 месяца, без напоминаний и разговоров.
Сифака венценосная
09.09.2009, 23:17
+1 по трудовому законодательству ничего из официальной зарплаты удерживать нельзя!!!
Можно. Но только по решению суда и не больше 25% от з/п в месяц.
Piter'ka
09.09.2009, 23:28
может в связи с кризисом шеф Вашего мужа решил таким образом всем зарплату подурезать, но делает он это уж очень непорядочно (это я еще мягко сказала)
Piter'ka
09.09.2009, 23:29
Можно. Но только по решению суда и не больше 25% от з/п в месяц.
я имела в виду не по решению суда, а по решению работодателя...
Сифака венценосная
09.09.2009, 23:47
муж сам может в суд подать?
BlueFish
10.09.2009, 01:19
Он вроде как и не обвиняет. Диалог такой:
- Вот было 7 козявок, теперь их нет
- Не было их, по накладной 13 козявок, вот они в наличии
- А Марьванна сказала, что она тебе 20 козявок отгрузила
- Но по накладной их 13, и в наличии - 13!!!
- Вы с ней в сговоре!
- В каком?
- Ну не знаю. А где тогда эти 7 козявок???
- Откуда я знаю?! Мне что дали, то я и привёз, чётко по накладной.
- Марьванна говорит, что отгрузила 20
- То есть Вы считаете меня вором?
- С чего ты взял? Я такого не говорил.
- Но Вы же подозреваете меня в том, что я эти 7 козявок украл и продал?
- Я просто хочу понять, где они
- Их не было
- А должны были быть!
- То есть я украл?!
- Ну... а где они тогда?
- Я - вор?
- Я этого не говорил.
Шеф, видимо, считает моего мужа не только спокойным и неконфликтным, но и именно из-за этих черт характера ещё и бесхребетным/безответным.
что на это сказала Марьивана мужу?
милицию тут вызывать бесполезно, потому что мужа не обвиняли в воровстве. Более того, начальник несколько раз подчеркнул, что он не считает его вором. По какому поводу тогда милицию вызывать?
В профсоюз или трудовую инспекцию ( которая занимается контролем за соблюдением ТК РФ) с сообщением о том, что выплатили ползарплаты безосновательно.
verbamarina
10.09.2009, 02:07
Мне видятся два варианта будущего.
1. Если ваш муж не уйдёт сам или оставит это как есть, то его и будут продолжать "урезать" по разным поводам. Если человек продолжает работать за половину зарплаты, то зачем ему платить больше?
2. Его вынуждают уволиться. И вскорости уволят.
А обращаться в разные "органы" смысла нет. Зарплата-то чёрная.
Ну кто скажет-то: ментов вызвать реально?
В связи с чем?
На то, что ему выплатили зарплату согласно штатного расписания?
Сифака венценосная
10.09.2009, 09:27
Нет, ментов для выбивания з/п, разумеется, привлекать никто не собирается. Но ведь в фирме пропадает продукция = произошла кража = пусть ищут эти 7 козявок и вора. Будет найден вор, вот он пусть и возмещает ущерб. А то крадёт один (если вообще крадёт), а платит другой.
Ваш муж не может быть инициатором этого вызова. Он не может вызвать ментов, чтобы те искали не его товар. Зато после такого вызова менты так "разденут" директора, что муж точно будет уволен. Так что месть, безусловно, будет хорошей, но с работой после этого можно распрощаться.
К тому же, Вашего мужа в воровстве и не обвиняли. Его обвиняют в том, что товар пропал. И это не то же самое, что товар украден.
Можно ТИ вызвать, но тоже если он собирается увольняться.
Вы же понимаете, что официальная з/п 11500, а урезали половину совершенно неофициальной. Обращением в трудовую инспекцию ничего не добиться.
Рассказываю,когда мы увольнялись с мужем (тогда были еще не женаты) нас кинули и его и меня на 2 з\п полностью,и всех кидали, это для той фирмы норма:065: И вот после нас уходил мальчик,он обратился в инспекцию по труду,и фирма выплатила ему ВСЮ зарплату и белую и черную, еще их оштрафовали за многие нарушения:flower:
Пусть муж пишет в комитет по защите прав. Если вся ЗП была белая, то скорей всего выплатит. Если нет. то увы и ах.А работу все равно надо искать, и складская логистика в данный моент очень востребованна.
Сифака венценосная
10.09.2009, 10:16
Да нет, не так. Слово ВОР не звучит, но шеф всячески и совершенно ясно даёт понять, что он уверен в том, что эти козявки украдены по пути со склада в офис и сразу же по пути отвезены в фирму, которая раньше эти козявки заказывала, а теперь почему-то не заказывает. Почему не заказывает? Конечно же, потому что мой муж продаёт им украденное в полцены...
Моё мнение - шеф всегда был с придурью, а теперь ещё и старческий маразм в полный рост (ему за 70)
А где у нас находится трудовая инспекция? Пароли, явки...
Сифака венценосная
10.09.2009, 10:18
ЭТО?
Государственная инспекция по труду СПб
* Телефон: +7(812) 746-59-86
* Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28А
Сифака венценосная
10.09.2009, 10:27
складская логистика в данный моент очень востребованна.
там з\п 20000-25000 всего, а сейчас он и жнец, и швец, и на дуде игрец, так что его з/п значительно больше
На месте шефа я сто раз подумала бы - увольнять ли такого сотрудника, потому что вместо него одного придётся нанимать минимум троих
Да нет, не так. Слово ВОР не звучит, но шеф всячески и совершенно ясно даёт понять, что он уверен в том, что эти козявки украдены по пути со склада в офис и сразу же по пути отвезены в фирму, которая раньше эти козявки заказывала, а теперь почему-то не заказывает. Почему не заказывает? Конечно же, потому что мой муж продаёт им украденное в полцены...
Моё мнение - шеф всегда был с придурью, а теперь ещё и старческий маразм в полный рост (ему за 70)
А где у нас находится трудовая инспекция? Пароли, явки...
Ни одному органу власти будет не важно, что начальник имел в виду. Мысли- штука темная. Важно только то, была ли "да-реакция" на вопрос о том, "вор ли я".
Сифака венценосная
10.09.2009, 10:42
была ли "да-реакция" на вопрос о том, "вор ли я".
- Я такого не говорил, но козявки ведь пропали! Кроме тебя взять было некому
- То есть я вор?
- Нет, но козявок нет
- Я вор?
- А куда они тогда делись?
- Я вор?
- Я такого не говорил....
мыло-мочало...
Да, эта. Но вы понимаете, что после таких азбирательств, вряд ли шеф будет рад и в дальнейшем держать такого сотрудника. Всемы склонны приувеличивать свои заслуги на работе. Я не спорю. возможно Ваш муж замечательный работник, тогда тем более ему не составит труда вписатся в новый коллектив, где гораздо больше шансов на то. что его отметят. Сдесь ситуация гаденькая, на складе недостача, ЗП урезанна. Только прежде чем туда звонить, все таки надо разобратся с товаром, куда он делся.
трудовые инспекции невыплатами зарплат сейчас не занимаются
пишите в прокуратуру заявление
Snegnaja
10.09.2009, 10:54
совсем узкая. По специальности не пристроиться было уже 10 лет назад и именно по возрасту - он пробовал.
У шефа сейчас идея фикс - учёт и наказания. Сфера - складская деятельность. Склада как такового нет, продукция лежит во всех свободных углах по всему офису. То есть, ВОЗМОЖНО, что-то и пропало. НО:
1. продукция специфическая и узко специализированная, это не колбасы коробку с завода вынести и за полцены тут же на углу продать
2. учёта никакого никогда не было - шеф на пальцах убеждает, что ЭТО должно было быть (документально не подтверждено, видел ли он ЭТО своими глазами - неизвестно), но его нет
3. в обязанности моего мужа ведение учёта никогда не входило
4. по офису ходят люди - украсть мог кто угодно, хоть бы и сам шеф
А вообще менты такими делами занимаются? Там пропажи тысяч на 20.
такими делами не менты- а налоговая полиция занимается
Да там скорее не то что невыплата, а сокращение ставки... как-то. То есть, шеф единоличным решение сократил ЗП на 50 %. Автор видимо спрашивает. насколько это законно в данном случае
Сифака венценосная
10.09.2009, 10:59
Да я эти меры про запас запоминаю. Чтобы, если уж со скандалом выгонять будет, то не метаться, а быть во всеоружии и подкованными.
Недостача - НЕ ДОКАЗАНА и не факт, что имеется. Шеф на пальцах доказывает, что муж украл. Подтвердить свои подозрения не может ничем, кроме :"с недавних пор мне стало казаться..." Помимо Марьванны нарисовалась ещё Марьпетровна, которая бьёт себя пяткой в грудь, убеждая (НА СЛОВАХ! учёта никакого и у неё нет, так как она работает на себя) что деталек Марьванне она отсыпала именно на 20 козявок. Марьванна (которая тоже учёт не ведёт, так как тоже ИП и работает на себя) эти козявки не пересчитывала - сколько получилось сделать, столько и отдала моему мужу, а сколько их было - 13 или 20, её не волнует.
На самом деле, всё так странно. Учета не было, но муж обязан был заниматся учетом. У него видимо недостача по документам и он не может её объяснить. То есть, в обязанности мужа входил только учет. которого никогда не было. И при некой ревизии выяснилось недостача. Муж её объяснить никак не может. Шеф бузит, и правильно делает. То есть получается, что муж. хотя в его обязанности входил только учет. никогда ничего не учитывал? Так, беру свои слова назад по поводу трудовой инспекции. Если всё так как вы написали, это называется халатное отношение к работе. и не важно, что хранилось на складе. Какая разница. популярная это продукция или специфическая? У него бардак с документами, ясно одно.
А чем замался ваш муж, я тогда не понимаю. Движение товара на складе осуществляется на осно приходно-расходных документов (накладных) и актов (списания, оприходования). В этом очень хорошо помогает программа 1С "Торговля-склад". Пусть ваш муж затребует произвести ревизию склада и документов. Сделать инвентаризацию остатков и посматреть. Извините конечно, но то что вы описываете - это полный бардак. Я понимаю директора. я б давно бы всех сотрудников склада поувальняла бы за такое отношение к имуществу фирмы. Надо понимать. что склад это материальные ценности и если вашему мужу порученно за ними следить. значит он должен следить.
Сифака венценосная
10.09.2009, 11:05
такими делами не менты- а налоговая полиция занимается
из каких соображений налоговая будет наказывать фирму за отсутствие учёта? Фирма - посредник по продаже товаров. Сейчас получается, что А купил у В товар, чтобы перепродать его С. У А часть товара пропала, и А ещё и налоговая за это накажет?
Оптимистка
10.09.2009, 11:07
муж перед отпуском написал заявление на увольнение и ушел в никуда с объяснением "надоело". Пока мы месяц в Турции сидели, у него на работе весь руководящий состав проверили на детекторе лжи(меня поразило, что все как бараны согласились) и сократили половину персонала, обвинив в воровстве. У части персонала срезали зп. Отличное решение проблемы.:))
Так мужу потом звонили и спрашивали, откуда он заранее узнал...:)) а он и не знал, ему надоело просто:))
Нет, в данном случае, это директор может вызвать аудиторов и предъявить обвинение к сотрудникам склада.
Snegnaja
10.09.2009, 11:19
А чем замался ваш муж, я тогда не понимаю. Движение товара на складе осуществляется на осно приходно-расходных документов (накладных) и актов (списания, оприходования). В этом очень хорошо помогает программа 1С "Торговля-склад". Пусть ваш муж затребует произвести ревизию склада и документов. Сделать инвентаризацию остатков и посматреть. Извините конечно, но то что вы описываете - это полный бардак. Я понимаю директора. я б давно бы всех сотрудников склада поувальняла бы за такое отношение к имуществу фирмы. Надо понимать. что склад это материальные ценности и если вашему мужу порученно за ними следить. значит он должен следить.
из каких соображений налоговая будет наказывать фирму за отсутствие учёта? Фирма - посредник по продаже товаров. Сейчас получается, что А купил у В товар, чтобы перепродать его С. У А часть товара пропала, и А ещё и налоговая за это накажет?
если нет учета товара , значит нет документов, а нет документов -значит ничего нет
Нарайка написала про движения товара , так же существуют, кроме 1С-ки, еще программы складского учета, например БизнесСофт и Аксапта , даже если организация является посредником, должны быть документы первое ,по которым товар закупается, второе, по которым приходуется на склад организации , третье, по которым продается и еще много всего интересного...
неужели у нас еще есть такие организации....я думала они остались в 90-х, какая я наивная:051:
На самом деле, всё так странно. Учета не было, но муж обязан был заниматся учетом. У него видимо недостача по документам и он не может её объяснить. То есть, в обязанности мужа входил только учет. которого никогда не было. И при некой ревизии выяснилось недостача. Муж её объяснить никак не может. Шеф бузит, и правильно делает. То есть получается, что муж. хотя в его обязанности входил только учет. никогда ничего не учитывал? Так, беру свои слова назад по поводу трудовой инспекции. Если всё так как вы написали, это называется халатное отношение к работе. и не важно, что хранилось на складе. Какая разница. популярная это продукция или специфическая? У него бардак с документами, ясно одно.
А почему Вы думаете, что учет входил в его обязанности? Я как раз так поняла, что учет в обязанности не входил.
И потом- по документам как раз там все сходится, насколько я поняла. Т.е. в накладной было 13, и на складе 13. А шеф говорит, что врет накладная. Но это уж, сорри, не к кладовщику вопрос, так ведь?
Snegnaja
10.09.2009, 11:24
А почему Вы думаете, что учет входил в его обязанности? Я как раз так поняла, что учет в обязанности не входил.
И потом- по документам как раз там все сходится, насколько я поняла. Т.е. в накладной было 13, и на складе 13. А шеф говорит, что врет накладная. Но это уж, сорри, не к кладовщику вопрос, так ведь?
я так понимаю кладовщика как такового нет, но если в накладной 13, то шеф может говорить что хочет, документ никогда не врет:ded:
Старый Кошелек
10.09.2009, 11:30
ЭТО?
Государственная инспекция по труду СПб
* Телефон: +7(812) 746-59-86
* Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28А
позвоните туда искажете что мужу не доплатили черного надла? - можете уж тогда прямо в налоговую идти что бы за все годы работы мужу вкатали за неуплату налогов или что? он у Вас декларацию подавал каждый год?:046:
Да ну бред какой-то в самом деле. Я отработала на складах крупных и производственных фирм и поредников. Обижатся на директора смешно!!!! Директор имеет право потребовать отчет в любую минуту рабочего времени и складской работник должен быть всегда в состоянии показать ему динамику приходов/расходов. Если он этого не может, значит это плохой складской работник. Не надо кивать. что он у чтец, и жнец и на дуде игрец. Личные качества тут не важны. Сотрудник. у которого остатки по документам совпадют с остатками на складе, у которого минимальный процент пересортицы - хороший сотрудник, какой бы гадиной он не был на самом деле. С другой стороны. душевный , милый и добрый рубаха-парень, который не в состоянии ответить на вопросы по поводу отсутствия товара - плохой работник. И точка. Скорей всего. он не воровал. И никто не воровал. Просто, одни приняли и забили на доки, другие отпустили товар и поленились выписать документы отгрузочные. Но. учитывая. что это фирма-посредник, которая живет с продаж, работники просто распущенны. Увольнять их всех надо при таком отношении с работы и взыскивать недостачу. если она вскроется. Ибо работы не было.
я так понимаю кладовщика как такового нет, но если в накладной 13, то шеф может говорить что хочет, документ никогда не врет:ded:
+100. Вообще не понимаю, как можно полагаться на слово при наличие документов.
Да ну бред какой-то в самом деле. Я отработала на складах крупных и производственных фирм и поредников. Обижатся на директора смешно!!!! Директор имеет право потребовать отчет в любую минуту рабочего времени и складской работник должен быть всегда в состоянии показать ему динамику приходов/расходов. Если он этого не может, значит это плохой складской работник. Не надо кивать. что он у чтец, и жнец и на дуде игрец. Личные качества тут не важны. Сотрудник. у которого остатки по документам совпадют с остатками на складе, у которого минимальный процент пересортицы - хороший сотрудник, какой бы гадиной он не был на самом деле. С другой стороны. душевный , милый и добрый рубаха-парень, который не в состоянии ответить на вопросы по поводу отсутствия товара - плохой работник. И точка. Скорей всего. он не воровал. И никто не воровал. Просто, одни приняли и забили на доки, другие отпустили товар и поленились выписать документы отгрузочные. Но. учитывая. что это фирма-посредник, которая живет с продаж, работники просто распущенны. Увольнять их всех надо при таком отношении с работы и взыскивать недостачу. если она вскроется. Ибо работы не было.
Вы чего? В этой ситуации доки и состояние склада сходятся! Т.е. он как раз может показать динамику приходов/расходов. Но в эту динамику директор не верит:)
я так понимаю кладовщика как такового нет:ded:
А муж не кладовщик? Кто тогда? Почему тогда именно к нему все эти вопросы?
Ну тогда это поблемы директора))) Обычно. в таких случаях приглашают аудиторов, которым верит директо и они считают склад. но это проблемы уже директора)))
Сифака венценосная
10.09.2009, 11:39
Движение товара на складе осуществляется на осно приходно-расходных документов (накладных) и актов (списания, оприходования)
Бумажки эти все есть. Но они никак никуда не сведены - ни в журнал/тетрадку, ни в комп.систему. Муж ещё год назад предлагал поставить ему на рабочее место комп с программой 1С-склад, но шеф был против, так как считает, что вместо работы муж играл бы в игры на компе (ага, больше же заняться нечем!)
Snegnaja
10.09.2009, 11:41
Бумажки эти все есть. Но они никак никуда не сведены - ни в журнал/тетрадку, ни в комп.систему. Муж ещё год назад предлагал поставить ему на рабочее место комп с программой 1С-склад, но шеф был против, так как считает, что вместо работы муж играл бы в игры на компе (ага, больше же заняться нечем!)
:010:
Ну значит, надо садится и сводить. А вообще, всё то что вы говорите - это дико. Как там работает бухгалтерия? Куда сдаются накладные? Бухгалтери ведет учет?
Snegnaja
10.09.2009, 11:44
пусть ищет новую работу, требуются у нас складские работники, не так много как раньше, но вакансии есть, и не везде важна узкая специальность, а важен опыт работы,а он я смотрю не маленький
Snegnaja
10.09.2009, 11:45
Ну значит, надо садится и сводить. А вообще, всё то что вы говорите - это дико. Как там работает бухгалтерия? Куда сдаются накладные? Бухгалтери ведет учет?
я так понимаю и логистик и начальник склада и главбух- сам шеф ....или муж?
Snegnaja
10.09.2009, 11:47
а вообще так сказать офф, Нарайка, дорогой вы мой человек, мы с вами коллеги что ли?
Домовитая
10.09.2009, 11:51
Прочитала не все может уже давали такие советы. Чтобы обвинить работника в воровстве нужно соблюсти несколько правил.
1. С работником должен быть заключен договор о материальной ответственности. Например есть должности с которыми не разрешено заключать такие договора, бухгалтер например.
2. Работник с которым заключен договор о материальной ответственности должен быть обеспечен помещением в котором должны хранится эти ценности. Помещение должно быть под сигнализацией.
3. Товары и материальные ценности он должен принимать сам и ставить в накладные подпись. Для того чтобы подписать накладную должен быть приказ о его праве подписывать документ.
4. Обязанность вести документацию и учет должна быть прописана в должностной инструкции при ознакомлении с которой работник ставит подпись.
5. При обнаружении кражи составляется акт, вызывается милиция и ведется служебное расследование.
Не забудьте еще про инвентаризации, инвентаризационные комиссии и прочее. Поэтому обвинить человека в воровстве не так уж и легко, если работник знает свои права. Если зарплата официальная то проблем возникнуть не должно, идете в инспекцию по труду и они быстро решают такие проблемы, при чем обещаю накопают в организации много всего о чем они даже не подозревали. Если з/п не официальная, то все равно путь в инспецию только с доказательной базой и свидетелями.
Уже нет)))) Наелась я складами, выше крыши))))
ЗЫ: В чем опыт работы не маленький? ИМХО, не взяла бы такого сотрудника. Человек, который не в состоянии навети порядок на ввереном ему участке (очень важном - на складе!!!) не является для меня ценным сотрудником. Хоть режте, хоть ешьте. Да директор сказал. Но для себя же ты можешь это сделать??? 90% инвентаризация я проводила для себя и для кладовщиков. Чтоб знать что у меня есть. Чтоб недопустить пересотрицы. а как можно её проводить. когда такой бардак в документах. Очень интересно знать. какие функции были возложенны на данного человека? он был грузчиком? Экспедитором? В его обязанности входило только привезти товар и передать его мариванне? В накладных есть подпись мариванны о том что она приняла товар себе? Я вообще не понимаю, о чем мы говорим, потому что похоже на какую-то раззводку. Чем человек конкретно занимался 10 лет в этой фирме?
Сифака венценосная
10.09.2009, 11:55
другие отпустили товар и поленились выписать документы отгрузочные
Об этом и речь. ВОЗМОЖНО, что С ДОК-ТАМИ отгрузили 13 козявок, а потом ещё 7, не в тот же день, отгрузили БЕЗ документов, решив записать их попозже, но забыв это сделать.
Муж - не кладовщик по сути. Есть офис, прямо в нём есть небольшая комната а-ля склад, но в неё всё не помещается, поэтому товар по всему офису разложен. Привозит и увозит, разгружает этот товар муж. В его отсутствие (командировки по городам России - развозит и забирает то, что ж/д транспортом и грузовыми автоперевозками пересылать невыгодно) заказы из имеющего ся в офисе товара может собрать и отправить адресату любой сотрудник.
Учёт и сохранность товара должен, по идее, организовывать и обеспечивать руководитель. Здесь не было ни того, ни другого. Всё лежит валом, чтобы узнать наличие какой-то позиции, шеф обычно просто просил пересчитать и огласить результат.
Учётом мой муж сам как-то попытался заняться - записал в тетрадь наличие и отправку. Потом на неделю уехал в Москву, вернулся - без него уже наотправляли посылок, потому что заказчики очень требовали, и никто ничего в тетрадь не вписал.
Сифака венценосная
10.09.2009, 11:59
Прочитала не все может уже давали такие советы. Чтобы обвинить работника в воровстве нужно соблюсти несколько правил.
1. С работником должен быть заключен договор о материальной ответственности. Например есть должности с которыми не разрешено заключать такие договора, бухгалтер например.
2. Работник с которым заключен договор о материальной ответственности должен быть обеспечен помещением в котором должны хранится эти ценности. Помещение должно быть под сигнализацией.
3. Товары и материальные ценности он должен принимать сам и ставить в накладные подпись. Для того чтобы подписать накладную должен быть приказ о его праве подписывать документ.
4. Обязанность вести документацию и учет должна быть прописана в должностной инструкции при ознакомлении с которой работник ставит подпись.
5. При обнаружении кражи составляется акт, вызывается милиция и ведется служебное расследование.
1.Договор заключался при устройстве на работу и только на служебное авто
2. Помещения такого нет
3. Принимает сам, подписывает сам
4. Инструкции нет
5. вот это я и хотела понять
Так, понятно. Муж со спокойно совестью может посылать всех в сад. По сути. он экседитор. Он сдавал накладные в бухгалтерию? Или куда он девал приходные документы расходные тоже? Вот кто у него их принимал. пусть тот и разбирается. работу ваш муж найдет. олпыта у него конечно в складском учете нет никакого, в этом направлении даже и не стоит искать. а воот в кажестве допустим снабженца. экспедитора - почему бы и нет. хороший граммотный снабженец дорогого стоит. И не смотрите на небольшую ЗП, все начинаю с не очень большой, т.к. если человек устраивается без рекомендации. к нему еще присмотрется нужно.
Это не кража, это недостача. Недостача может быть только у материально ответственного лица. ваш муж таковым не является. Соответственно нет повода ни для вызова милиции. ни для обвинений.
Snegnaja
10.09.2009, 12:04
Уже нет)))) Наелась я складами, выше крыши))))
ЗЫ: В чем опыт работы не маленький? ИМХО, не взяла бы такого сотрудника. Человек, который не в состоянии навети порядок на ввереном ему участке (очень важном - на складе!!!) не является для меня ценным сотрудником. Хоть режте, хоть ешьте. Да директор сказал. Но для себя же ты можешь это сделать??? 90% инвентаризация я проводила для себя и для кладовщиков. Чтоб знать что у меня есть. Чтоб недопустить пересотрицы. а как можно её проводить. когда такой бардак в документах. Очень интересно знать. какие функции были возложенны на данного человека? он был грузчиком? Экспедитором? В его обязанности входило только привезти товар и передать его мариванне? В накладных есть подпись мариванны о том что она приняла товар себе? Я вообще не понимаю, о чем мы говорим, потому что похоже на какую-то раззводку. Чем человек конкретно занимался 10 лет в этой фирме?
да ладно, у нас на складе нашей организации работает порядка 60 чел . кладовщиков, и не все учетом занимаются, а у товарища еще права есть, вообще экспедиторы требуются много где, другой вопрос если товарищ прилип к этому месту и менять ничего не хочет...
Об этом и речь. ВОЗМОЖНО, что С ДОК-ТАМИ отгрузили 13 козявок, а потом ещё 7, не в тот же день, отгрузили БЕЗ документов, решив записать их попозже, но забыв это сделать.
Муж - не кладовщик по сути. Есть офис, прямо в нём есть небольшая комната а-ля склад, но в неё всё не помещается, поэтому товар по всему офису разложен. Привозит и увозит, разгружает этот товар муж. В его отсутствие (командировки по городам России - развозит и забирает то, что ж/д транспортом и грузовыми автоперевозками пересылать невыгодно) заказы из имеющего ся в офисе товара может собрать и отправить адресату любой сотрудник.
Учёт и сохранность товара должен, по идее, организовывать и обеспечивать руководитель. Здесь не было ни того, ни другого. Всё лежит валом, чтобы узнать наличие какой-то позиции, шеф обычно просто просил пересчитать и огласить результат.
Учётом мой муж сам как-то попытался заняться - записал в тетрадь наличие и отправку. Потом на неделю уехал в Москву, вернулся - без него уже наотправляли посылок, потому что заказчики очень требовали, и никто ничего в тетрадь не вписал.
бардак короче......
Так я ж думала, что он складской логист и сидит на складе. кладовщиками командывает! Я ж не знала. что они по коммандировкам еще мотаются и товар развозят))) Нет, я говорю. что на должность начальника склада или на логиста он претендовать не может, но вот такие верные водители - экспедиторы нужны всегда и всем, это правда. Чтоб и выгрузить в случае чего мог. и отвезти и не ныл по поводу коммандировор...
Сифака венценосная
10.09.2009, 12:08
Это маленькая семейная фирма. Товар настолько специфический, что не буду оглашать здесь её название, так как только две фирмы в СПб этим занимается и вычислить название очень легко.
Муж изначально устроился просто водителем, причём возил именно шефа. Потом кладовщица стала постоянно просить помощь в упаковке заказов, поскольку иные коробки весили прилично и ей их было одной не сподручно упаковывать и отгружать - элементарно не хватало сил. В итоге она плюнула и уволилась, шеф попросил моего мужа временно этим позаниматься, пока человечка не найдёт. Поиск затянулся, поскольку на эту з/п никто не хотел устраиваться. Потом второй водила, который занимался перевозкой товара, ушёл в запой и моего мужа попросили и его обязанности на себя взять, пока человечка не найдут. Ну, поиск затянулся...Потом менеджер, который ездил по банкам, сбежал от шефской дури. Ну, кого попросили помочь? Правильно, моего мужа... Потом в командировку было некого отправить... потом представить фирму в тендерах... потом поприсутствовать в суде... потом отремонтировать офис после потопа...
Вот кто он?
Сифака венценосная
10.09.2009, 12:10
Он сдавал накладные в бухгалтерию? Или куда он девал приходные документы расходные тоже?
Как - куда? Всё у шефа в сейфе!
Оптимистка
10.09.2009, 12:13
а сколько вообще в фирме человек работает? и есть ли в принципе учет?
Я уже ниже ответила, пускай не парится даже. это не его дело. а по привычке спихнули на него. Пусть учится говорить нет и отстаивать свою позицию. Он не должен объяснятся в данном случае. Не советовала бы рвать отношения и впутывать в конфликт представителей власти. Сама пришла бы к директору и завела долгий разговор о том, как это всё начиналась и какая должность стоит в трудовой. Потом в процессе разговора перешла бы на круг выполняемой работы в данное время и как это вяжется с этой записью и к концу разговора попрасила бы конкретики в выполняемых функциях с привязкой к зарплате. Надо разговаривать, взрослые люди, а не бычить из-под тишка. Если сокращается ЗП, соответственно должен сокращатся и круг выполняемы обязанносте. Возможно, ваш муж на полный день сейчас фирме действительно не нужен и фирме не против. что он халтурил на служебной машине. Тогда возможно следует пойти на компромисс до лучших времен.
Марипулька Д
10.09.2009, 12:17
Я тут не вижу обвинения в воровстве. Скорее, в невнимательности. Тогда и милицию нет смысла вызывать.
+100
Домовитая
10.09.2009, 12:21
Как - куда? Всё у шефа в сейфе!
пацтол! куда смотрит налоговая-тут непаханое поле для проверок!
вообще-то, это Вашего мужа директор обворовал! Ровно на пол ЗП, даже не только его, а всю Вашу семью!
Сифака венценосная
10.09.2009, 12:22
Бухгалтер такой, который всякие годовые и квартальные отчёты пишет - приходящий. Даже, приходящИЕ, поскольку всех он достаёт. Бухгалтер, который ведает зарплатами = сам шеф. В фирме всего 6 человек, включая самого шефа.
Работы - ДОФИГА, ни о каком сокращённом рабочем дне и речь не идёт, там удлинённого хватило бы... Халтурить предлагает по ночам, видимо.
Сифака венценосная
10.09.2009, 12:23
Учтём.
у меня такое ощущение. что вы президент-неву описываете
а муж - материально-ответственное лицо?
На каком основании с ЗП сняли? она у него черная?
Сифака венценосная
10.09.2009, 12:29
Нет, про неву ничего не знаю.
Муж - просто ответственное лицо, всё принимающее близко к сердцу.
Зарплату сняли на основании, что шефу в последнее время всякая ерунда кажется. Снял очень просто - выдал только 50%.
Сифака венценосная
10.09.2009, 12:32
посмотрела сайт президент-невы. Думаете, там всего 6 человек в штате?
Некуда вам бежать не надо. ЗП в лучшем случае серая. Либо муж остается и принимает всё как есть, либо уходит. Ничего вы не добьётесь, ибо по документам он работает за официальную ЗП, которая платится ему вовремя. А разговоры про то, что ему недоплатили черным налом никому не интересны. Когда мы сошлашаемся на ЗП из рук в руки мы должны быть морально готовы к таким ситуациям.
посмотрела сайт президент-невы. Думаете, там всего 6 человек в штате?
не, у них больше0)) я про 6 человек потом прочитала. Просто там за год обычно меняются все кроме гендира и его родственников и всех подозревают в злобных умыслах)))
На самом деле с черной зарплатой сделать ничего нельзя. Можно только найти другую работу
Сифака венценосная
10.09.2009, 12:35
Вах, нашла сейчас сайт фирмы, где муж работает. Так шоколадно всё...
Сифака венценосная
10.09.2009, 12:39
Девы, да нам не надо, чтобы и фирму наказать, и деньги вернуть, и в нежных отношениях остаться.
Нам бы денежки вернуть и убедить, что не крал.
Но если упорствовать будет, то не всё ж только мышкам плакать. Напишет заявление на увольнение и заодно сообщит куда надо о нарушениях, некасаемо этих невыплаченных денег.
Ничего эти сообщения не дадут. Если он пользуется услугами аудиторской компании. то там всё проведенно, скорее всего, это вмененка и учет там подстроен и проблем не будет. К сожалению. Не пылите, лучше эту энергию потратить на поиски новой работы. Если директор нашел повод сократить ЗП, то Вы можете хоть заубеждатся. Деньги вернуть маловероятно.
Snegnaja
10.09.2009, 12:54
такими делами не менты- а налоговая занимается
а я про что
Некуда вам бежать не надо. ЗП в лучшем случае серая. Либо муж остается и принимает всё как есть, либо уходит. Ничего вы не добьётесь, ибо по документам он работает за официальную ЗП, которая платится ему вовремя. А разговоры про то, что ему недоплатили черным налом никому не интересны. Когда мы сошлашаемся на ЗП из рук в руки мы должны быть морально готовы к таким ситуациям.
Все так, только есть еще статья "Клевета" в КоАП.
а клевета тут при чем?
В воровстве обвинили?
Хорошо, если есть документальные свидетельства или свидетели
Барышня, доказать клевету практически нереально! Это раз. Два - не воровство подразумеватся, а недостачу. Директор скажет. что у него были устные договоренности с этим сотрудником о том. что то будет следить за товаром. Такая потрясающая наивность....
У нас тсж в подъезде вывесили несколько фамилий с номерами кв, в том числе и нашу. И заголовок: "они поставили под угрозу наши жизни". Хамы. В список мы попали случайно, но дело не в этом, а в самой фразе. Мы сделали фотку этой бамажки на информационном стенде, взяли в руки КоАП и пришли на свидание в ТСЖ, объяснили, что будет дальше, если бумажку не оберут и не откажутся в дальнейшем от подобных формулировок. ТСЖ вняло ))
Барышня, доказать клевету практически нереально! Это раз. Два - не воровство подразумеватся, а недостачу. Директор скажет. что у него были устные договоренности с этим сотрудником о том. что то будет следить за товаром. Такая потрясающая наивность....
Не надо пожалуйста говорить про наивность.
Мат ответсвенность назначается не устно. Знать надо
Договор о материальной ответственности
Договор о материальной ответственности оформляется в двух экземплярах (один остается в организации, другой передается работнику). В случае полной ответственности – на основании типовых форм договора о полной индивидуальной материальной ответственности7. Перед заключением договора работника необходимо ознакомить под роспись со всеми документами, регламентирующими его действия, нарушение которых в состоянии повлечь материальную ответственность. Например, для кассира таким документом является Порядок ведения кассовых операций в РФ и т. п. Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности заключаются с работниками, достигшими восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество8. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться такие договоры, утверждены Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности». При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность9. Письменный договор о коллективной материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива.
Интересен тот факт, что есть перечень работ, по которому определяется, можно ли сотруднику предложить договор о мат ответсвенности. Навскидку вспомню бухгалтеров и работников склада. Договор заключается коллективный. Ответсвенность несет вся смена, если не найдут 1 виноватого
Ох, барышня... Мы говрим о том, что надо делать мужу автора и как наиболее удачно разрулить ситуацию. Подать в суд можно на кого угодно, только вы правда думаете, что сейчас муж автора, у которого и так жопа на работе и с деньгами, начнет собирать свидетелей. доказательства, нанимать адвоката, чтобы судится с директором, обвинить его в клевете, для того. чтобы при удачном исходе директор извинился еред всеми и заплатит 5 копеек штрафа???????? Или это было сказанно так. чтоб воздух потрясти?
И что им будет. если они не откажутся?
А также важно:
Статья 241. Пределы материальной ответственности работника За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.