Просмотр полной версии : Я тоже в трансе-муж оставил ребенка на площадке одного
Это еще ладно, меня МАМА года в 3 везла на санках, заболталась с подружкой, а я в это время из санок выпала, а она и не заметила :)) Пропажу ребенка заметили минут через 10 :))
ИМХО, считаю, что ничего прям совсем ужасного не случилось. в 6 лет ребенок уже вполне соображает, что можно делать, а что нет.
как и большинство здесь, скажу, что сама гуляла во дворе одна еще до школы. и это было нормально.
главное, ребенка нучить правилам поведения. вот чтобы поверил и даже мыслей не допускал сделать неправильно.
как характерный пример для меня, когда над ребенком слишком пеклись - мой брат, который в 18!!! лет не мог самостоятельно доехать в городе.
Даша-Петя
10.09.2009, 17:28
ИМХО, считаю, что ничего прям совсем ужасного не случилось. в 6 лет ребенок уже вполне соображает, что можно делать, а что нет.
как и большинство здесь, скажу, что сама гуляла во дворе одна еще до школы. и это было нормально.
главное, ребенка нучить правилам поведения. вот чтобы поверил и даже мыслей не допускал сделать неправильно.
+1
ЗЫ: я вполне могу своего детя (о боги! ему нет ещё и 5 лет) оставить на площадке перед домом или магазином на несколько минут , чтобы сбегать за хлебом например... Более того, моё присутствие на площадке день от дня становиться всё более формальным: детя я практически не вижу - слышу иногда. Мне за ним всё равно не угнаться, на горку не забраться. Мой ребёнок знает, что нельзя выбегать за заборчик, драться, разговаривать с чужими и вообще, уходить за пределы площадки... ни разу не нарушал эти правила. Думаю, что в шесть лет я ему буду нужна только, чтобы еда во время появлялась на столе... (правда и сейчас он вполне может самостоятельно позавтракать - открыть свой творожок, сделать бутерброд или салатик нарезать... Суп пока варить не умеет).
ИМХО, дети сейчас чересчур опекаются своими родителями, малосамостоятельные, не умеют быть ответственными за своё поведение (ибо все проблемы решает мама).
Тата Таврическая
10.09.2009, 18:08
История:
еду вчера в маршрутке, время часов 8 вечера, на остановке - Космонавтов - Типанова маршрутка останавливается, в дверь стучится девочка - лет 5-6, люди открывают - девочка что-то возбужденно начинает говорить, слышу: "Мама, где мама? мне нужно к маме, мне нужно на Ломоносовскую". Товарищи объясняют, что маршрутка туда не идет.
Я выхожу - остановка не моя - но остаться равнодушной не могу. Хватаю ее за руку. Спрашиваю
- что ты хочешь
- мне нужно к маме
- куда?
- на Ломоносовскую
- сколько тебе лет?
- 6
- мама знает, что ты к ней едешь?
, она вырывается и убегает, бежит быстро за дома, я ее потеряла из виду. Стою расстерянная, понимаю, что на остановке народищу до фига, а она под каждую маршрутку похоже бросалась.
Тут вижу дальше по дороге - в метрах 700 она поймала машину, у нее была очень яркая розовая жилетка. Села на заднее сидение и уехала.
Вот такие дела.
М-да.Жесть.
А мой муж в прошлом году отводил старшего в школу и мелкую оставил дома одну ( 2,9) Оставил минут на 20, но мне потом было нехорошо, я вопила, как потерпевший. Муж так и не понял, почему он не прав, но моих воплей опасается и больше так не делает.
к написанному про то что "родители объясняли, с чужими не уходить и т.п."
по телеку видела, проводили эксперимент, детям 6-7 подробно объясняли правила безопасности, про опасных чужих людей и т.д. Потом подстраивали ситуацию, когда мама не надолго отлучалась, и специально подготовленный человек пробовал уговорами увести ребенка за собой. Уходили с ним 8 из 10.
По теме, мужчины немного по другому воспринимают детей, не так трясутся над ними в бытовых вопросах. Задача мамы донести и в мозгу закрепить, что можно, а что нельзя.
Тоже видела такую программу с экспериментом. И занимали у чужих людей эти уговоры куда-то пойти не больше минуты. А от ухода мамы и её напоминания прошло не более пяти минут!
И мамы, наблюдавшие в сторонке только ахали, как всё быстро и просто. А тоже гордились приучениями к правилам!
михрютка
10.09.2009, 18:34
к написанному про то что "родители объясняли, с чужими не уходить и т.п."
по телеку видела, проводили эксперимент, детям 6-7 подробно объясняли правила безопасности, про опасных чужих людей и т.д. Потом подстраивали ситуацию, когда мама не надолго отлучалась, и специально подготовленный человек пробовал уговорами увести ребенка за собой. Уходили с ним 8 из 10.
По теме, мужчины немного по другому воспринимают детей, не так трясутся над ними в бытовых вопросах. Задача мамы донести и в мозгу закрепить, что можно, а что нельзя.
ну, если до этого момента ребёнок всю жизнь в розовых очках ходил, а тут ему ради эксперимента решили правила ввести, то меня не удивляет, что дети не восприняли наставлений.
Я могу ребёнка под надзором других знакомых мам на площадке ненадолго оставить. Мать-ехидна?
Оптимистка
10.09.2009, 18:36
ну, если до этого момента ребёнок всю жизнь в розовых очках ходил, а тут ему ради эксперимента решили правила ввести, то меня не удивляет, что дети не восприняли наставлений.
в таких экспериментах участвовали и те дети, которым уже долго объясняли эти правила
Ерунду Вы пишите.
У них (у детей 6-8 лет) ещё в голове далеко совсем не как у взрослых. Подруга работает и ребёнку иногда в 7-8 лет приходилось одному из школы возращаться, его друга избили и отобрали мобильный, так родители спросили как он бы повёл себя в подобной ситуации и он выбрал тот вариант из 5-ти возможных при котором его бы то же избили и ограбили, зато самый простой. подавляющее большинство его одноклассников выбрали тот же вариант.
Что там все в "розовых очках"?
Эффект тумана
10.09.2009, 18:40
в таких экспериментах участвовали и те дети, которым уже долго объясняли эти правила
Вопрос не только и не столько в объяснении правил, а в постепенном приучении - мало-помалу - к ответственности за себя. Сначала под наблюдением родителей, потом с все большим предоставлением самостоятельности.
Навык самостоятельности, как и любой другой навык, надо тренировать, а не ограничиваться теоретическими объяснениями.
Оптимистка
10.09.2009, 18:44
Вопрос не только и не столько в объяснении правил, а в постепенном приучении - мало-помалу - к ответственности за себя. Сначала под наблюдением родителей, потом с все большим предоставлением самостоятельности.
Навык самостоятельности, как и любой другой навык, надо тренировать, а не ограничиваться теоретическими объяснениями.
ППКС
но грань между тренировкой навыка и неоправданным и необдуманным риском и безответственностью очень тонка.
Но это уже теория из области бла-бла у меня пошла:))
В данном случае сложно судить - нет же данных об уровне подготовки и развития мальчика, условий, где его оставили, его готовности к самостоятельности.
Эффект тумана
10.09.2009, 18:45
В данном случае сложно судить - нет же данных об уровне подготовки и развития мальчика, условий, где его оставили, его готовности к самостоятельности.Это да.
В данном случае сложно судить - нет же данных об уровне подготовки и развития мальчика, условий, где его оставили, его готовности к самостоятельности.
Это да.
К тому же папа мог увидеть, что на площадке гуляют другие знакомые ему родители с детьми, поэтому и оставил своего ребенка погулять.
Простите ,тот ,кто ратует за взрослость и самостоятельность малыша - возможно, да, он не уйдет со взрослым. Я помню года три назад (+/-) маньяк убивал в районе Колпино. Взрослых девушек ,которые звонили в дверь , затаскивал в подъезды. Взрослых!!! Девушки наверное тоже были не дуры и не нажимали на звонок в подъезд со стоящим рядом мужчиной и сильнее и заорать могли. Весь район насколько я помню был в ужасе - ну ест-но , кто знал ,а остальным не афишировали - тк в новостях я такого не слышала. А что можно сказать про малыша? А в Петроградском районе - года два назад страшная история про девочку? тащил он ее через дворы и ни одна сволочь (уж простите) не помогла ребенку... :((... при чем тут самостоятельность - можно подумать , что тех ,кого опекают родители, не научатся общаться или ходить самостоятельно в магазины? Можно не опекать ребенка и он будет не более самостоятелен, чем другой. Но у взрослого ребенка вариантов выхода даже из затруднительной ситуации больше , чем у маленького ,вплоть до того (вспоминая себя) , что он будет элементарно не стесняться позвать на помощь.
грымзочка
10.09.2009, 18:52
Автор, а мне любопытно: А какую железку-то муж искал? :008:
И нашел?
Ну расскажите, плиз
Все не читала, интересен вопрос: а у Вас дочь в 6 лет часы носит? Нам 6, время никак выучить не может:009:
Я своих детей учу с пеленок, если подошел незнакомый человек КРИЧИ. Не важно где ты находишься в большом магазине, на площадке, по пути в школу - КРИЧИ громко и не стесняйся. Мои закричат, я уверена на 200%.
Я все думала написать-не написать. Так вот напишу и можете закидать меня тапками, помдорами и тухлыми яйцами, все равно не долетят) - мои дети гуляют на площадке самостоятельно с трех лет. То есть дети во дворе, я поглядываю из окна. Сейчас, когда младшей уже 8, а старшей 12 я даже в окно не выглядываю, они периодически подходят к домофону и сообщают где и что. Кроме всего я могу уехать утром и вернуться поздно вечером домой, а они сами себя покормят, сводят в школу, погуляют и ложатся спать. Даже 8-летняя моя малявка может вполне самостоятельно провести день, когда старшая, к примеру, в пионерском лагере.
михрютка
11.09.2009, 10:51
Ерунду Вы пишите.
У них (у детей 6-8 лет) ещё в голове далеко совсем не как у взрослых. Подруга работает и ребёнку иногда в 7-8 лет приходилось одному из школы возращаться, его друга избили и отобрали мобильный, так родители спросили как он бы повёл себя в подобной ситуации и он выбрал тот вариант из 5-ти возможных при котором его бы то же избили и ограбили, зато самый простой. подавляющее большинство его одноклассников выбрали тот же вариант.
Что там все в "розовых очках"?
Спасибо, что подсказали... вообще, не поняла связи вашего поста с цитатой из моего... Т.е. Вы считаете, что ребёнку было бы лучше сражаться с напавшими и защищать мобильный, а не отдать его добровольно?
Настурция Petro
11.09.2009, 10:52
Я своих детей учу с пеленок, если подошел незнакомый человек КРИЧИ. Не важно где ты находишься в большом магазине, на площадке, по пути в школу - КРИЧИ громко и не стесняйся. Мои закричат, я уверена на 200%.
Я все думала написать-не написать. Так вот напишу и можете закидать меня тапками, помдорами и тухлыми яйцами, все равно не долетят) - мои дети гуляют на площадке самостоятельно с трех лет. То есть дети во дворе, я поглядываю из окна. Сейчас, когда младшей уже 8, а старшей 12 я даже в окно не выглядываю, они периодически подходят к домофону и сообщают где и что. Кроме всего я могу уехать утром и вернуться поздно вечером домой, а они сами себя покормят, сводят в школу, погуляют и ложатся спать. Даже 8-летняя моя малявка может вполне самостоятельно провести день, когда старшая, к примеру, в пионерском лагере.
Ну, дай Бог, чтобы с вашими детьми все было нормально.
П.С. Тру сообщение. Не знаю, как вырвалось.
Осенняя Ма
11.09.2009, 11:05
Ну папы .. они такие...:(
Меня в шесть лет папа посадил на троллейбус и отправил домой одну из сада...
Я доехала, вышла на нужной остановке и дошла до дому.
Мама была в шоке, через три минуты домой залетел белый папа.
Т.е. он меня в троллейбус посадил, а потом понял что сделал что-то не то и поехал следом...
:)):)) у нас с братом так же было))) сначало его папа сажал на автобус и следом бежал))) а через четыре года меня))))
Ну и правильно. Зато из них вырастут нормальные самомстоятельные люди которые и со своими проблемами справляться будут и Вам помогать при необходимости.
Уже справляются. Когда нашей бабушке стало плохо с сердцем на улице, одна набирала 112, а вторая теребила прохожих чтобы обратили внимание, а было им всего 3 и 7 лет.
Осенняя Ма
11.09.2009, 11:24
вот же)) Научите меня так , а )) Вернее мою маму, а то б уменя ребенок то ж делал бы все сам(((
Маму бесполезно. Моя мама считает что я плохать мать, иначе ЕХИДНА))
Валериана
11.09.2009, 11:44
:046:
Автор, а мне любопытно: А какую железку-то муж искал? :008:
И нашел?
Неа пришел без железок:073:
Mama detok
11.09.2009, 11:46
Огурцы!!!
Как вы этого добились/ Поделитесь секретом.
ак вот напишу и можете закидать меня тапками, помдорами и тухлыми яйцами, все равно не долетят) - мои дети гуляют на площадке самостоятельно с трех лет.
Огурцы, а скажите, если не секрет, такая ранняя самостоятельность ваших детей - это необходимость или принципиальная позиция?
В комплексе.
Я очень ленивая и мне, например, было лень вставать рано, чтобы приготовить всем завтрак, поэтому я детей научила готовить простую еду самостоятельно. Вот с этого все и началось, а потом у меня появилось много работы и детям просто пришлось о себе заботиться. Но они не страдают, даже наоборот гордятся собой, помогают друг другу голову мыть)).
Ужас ужасный, но я ни разу своим детям не стригла ногти, сначала это делал муж, а потом (лет с трех) сами.
Кроме всего прочего мне частенько приходится оставлять своим детям деньги на еду, это когда в холодильнике мышь повесилась, а детям завтра одним дома сидеть. Так вот я им оставляю 100 рублей (не больше) и говорю "купите себе что-нибудь поесть, только не сникерсы, а на оставшиеся мороженное". Вечером отчитываются. Они у меня уже умеют считать деньги и экономить на сладости. Кстати младшая лучше чем старшая.
Валериана
14.09.2009, 11:33
Да я не о самостоятельности- с 4-х лет дома одну оставляла (после инструктажа), так как деться больше некуда было. Сама включит мультики, покушает, поиграет, никуда не сунется, ножи, розетки, газ-под строгим запретом.Но на улице-то многое зависит не от нее,ат изобретательности взрослых.
Настурция Petro
14.09.2009, 12:22
В комплексе.
Я очень ленивая и мне, например, было лень вставать рано, чтобы приготовить всем завтрак, поэтому я детей научила готовить простую еду самостоятельно. Вот с этого все и началось, а потом у меня появилось много работы и детям просто пришлось о себе заботиться. Но они не страдают, даже наоборот гордятся собой, помогают друг другу голову мыть)).
Ужас ужасный, но я ни разу своим детям не стригла ногти, сначала это делал муж, а потом (лет с трех) сами.
Кроме всего прочего мне частенько приходится оставлять своим детям деньги на еду, это когда в холодильнике мышь повесилась, а детям завтра одним дома сидеть. Так вот я им оставляю 100 рублей (не больше) и говорю "купите себе что-нибудь поесть, только не сникерсы, а на оставшиеся мороженное". Вечером отчитываются. Они у меня уже умеют считать деньги и экономить на сладости. Кстати младшая лучше чем старшая.
Круто:065:
А что-нибудь вместе с детьми вы делаете? Или они сами по себе всегда?
Natalija
14.09.2009, 12:26
Мда, не знаю что и сказать даже.
А вы где живете, в Питере? Моя с 4,5 лет в Финляндии самостоятельно гуляет, но в Питере даже представить себе не могу с какого возраста смогу ее одну отпускать.
Помидоры злые
14.09.2009, 12:37
ГКА, ну по крайней мере я б с таким "умным" человеком жить точно не смогла
Прям сразу и развелись-бы??
Интересно, у нас введут закон об ответственности за ненадлежащий присмотр за детьми? Хотя бы до 14 лет?
Круто
А что-нибудь вместе с детьми вы делаете? Или они сами по себе всегда?
Не всегда. Обязательно раз в неделю ходим в пиццерию)). Гуляем по центру, недавно катались на роликах и даже ездили за грибами. Точно! Мы часто готовим шашлыки на природе.
соловейчик
15.09.2009, 07:10
Огурцы! Я Вас поддерживаю.Если дети могут и им нравится, должны как можно больше делать сами.
Ну а папы.... Это ж папы. Нужно не нервничать, а всё спокойно объяснить, что больше так делать не нужно.
Ничего страшного.
ТатаZzzz
15.09.2009, 09:12
автор, подберите мужу ссылок щтук25, чтобы понял че грозит такая безалаберность, без конкретных примеров доказательства неубедительны
Настурция Petro
15.09.2009, 10:18
автор, подберите мужу ссылок щтук25, чтобы понял че грозит такая безалаберность, без конкретных примеров доказательства неубедительны
Да хотя бы даже ссылку на соседний топик про трагедию на детской площадке. А ведь там девочка была не такая уж и маленькая. И родители отсутствовали недолго.
Ребенку сказал, что пошел за сахаром, а по ее словам папы не было час.Мне говорит, что искал какую-то железку
у детей понятие времени не объективно. Это могло действительно быть 15 минут
Я. То есть дети во дворе, я поглядываю из окна.
Вижу, многие уже забыли историю как одна мама также "выгуливала" 5-летнюю дочку из окна. И у неё на глазах её дочку запихнули в машину и увезли, и она даже сделать ничего не успела.
Впрочем, могут схватить ребенка и быстро утащить, а пока там мамаша из квартиры добежит... Кричать в наше время тоже толку нет, мало кто поможет.
По теме: оставил, не айс, конечно, но, Слава Богу, ничего не случилось.
А по поводу "мои дети научены" - только смех сквозь слезы. Читала я как-то книжку, посвященную безопасности детей и читала я там "сценарии" таких вот "уводов". В какой-то момент я с ужасом поняла, что и я, взрослый, все знающий человек, тоже могла спокойно попасться на это и пойти. Точно так же как любой из нас попадается на какую-то разводку.
А уж тем более ребенок, на которого ещё и авторитет возраста давит.
В какой-то момент я с ужасом поняла, что и я, взрослый, все знающий человек, тоже могла спокойно попасться на это и пойти. Точно так же как любой из нас попадается на какую-то разводку.
на что именно может попасться взрослый человек? не расскажете, очень интересно:016:
на что именно может попасться взрослый человек? не расскажете, очень интересно:016:
Помочь старушке открыть квартирную дверь, например. Что-то с ключом/сердцем и прочее тоже кстати, покатит.
Не поведетесь?
Ну папы .. они такие...:(
Меня в шесть лет папа посадил на троллейбус и отправил домой одну из сада...
Я доехала, вышла на нужной остановке и дошла до дому.
Мама была в шоке, через три минуты домой залетел белый папа.
Т.е. он меня в троллейбус посадил, а потом понял что сделал что-то не то и поехал следом...
:)):)):)) папа малость перепутал, кого куда отправлять
Помочь старушке открыть квартирную дверь, например. Что-то с ключом/сердцем и прочее тоже кстати, покатит.
Не поведетесь?
тоесть старушка подойдет? и что? в машину поведет? или я чего то не догоняю..
если взрослый подойдет мой первый вопрос будет - а почему сами помочь не можите?
короче, я не поведусь....щас подумала...не приходит в голову ситуация, на которую я бы повелась...вернее есть одна, но она в голову никому не придет:))
но я всегда анализирую возможные последствия, и только потом делаю
Даша-Петя
15.09.2009, 14:45
Не поведетесь?
нет, не поведётся...
тоесть старушка подойдет? и что? в машину поведет? или я чего то не догоняю..
если взрослый подойдет мой первый вопрос будет - а почему сами помочь не можите?
короче, я не поведусь....щас подумала...не приходит в голову ситуация, на которую я бы повелась...вернее есть одна, но она в голову никому не придет:))
но я всегда анализирую возможные последствия, и только потом делаю
Кстати, я ситуацию не выдумала - именно так искал себе жертв Спесивцев. Его мать (внешне - очень добродушная старушка) и сестра заманимали детей в квартиру. Хорошо, если не поддадитесь, а я вот не знаю до этого случая может и пошла за лекарством/помочь дверь открыть и пр.
Кстати, я ситуацию не выдумала - именно так искал себе жертв Спесивцев. Его мать (внешне - очень добродушная старушка) и сестра заманимали детей в квартиру. Хорошо, если не поддадитесь, а я вот не знаю до этого случая может и пошла за лекарством/помочь дверь открыть и пр.
я не страдаю человеколюбием, поэтому предпочитаю не решать проблемы незнакомых людей....чего и вам советую
natali362
15.09.2009, 14:54
Несчастья случаются и на глазах у родителей нередко. Знаю случай когда ребенок на даче утонул - рядом с ним было четверо взрослых. Там не было халатности - просто несчастный случай.
А компания мальчишк у нас во дворе гуляют с 4 лет примерно - все живы. Сейчас им по 8-10. Мой с ними не гуляет. :)
я не страдаю человеколюбием, поэтому предпочитаю не решать проблемы незнакомых людей....чего и вам советую
У меня свекровь оставляла пятилетнюю дочку у подъезда подождать :009:. Дома она что-то забыла...
Чтоб не подниматься лишний раз с коляской кукольной в лифте, она оставила ребёнка на улице :073:. Рядом проезжая часть и выезд на проспект.
А ненадлежащий это как?
Оставление без присмотра, как минимум. А вообще - как в Америке, к примеру.
мои дети гуляли с дедушкой, дочке было 10, а сыну 2 годика. Дедушка посадил внука в песочницу и сел читать газету. Примерно минут через 15 деть ушел, а дед сидел. Пришла старшая, искали 2 часа. Хорошо рядом магазин в котрый мы за пирожными ходим, деть пошел обошел весь садик, зашел в магазин погулял около пирожных, хорошо зав.отделом увидела, и подняла панику, чей ребенок гуляет.
Пока дед бегал по ментовкам писал заявление, ребенок стоял за ручку с заведующей у входа в магазин. Ждал Дашу и деда.
Обвинили во всем меня, не приучила сидеть на одном месте:010::010:.
Правда сейчас они вдвоем гуляют, но только во дворе. Дочка у меня не маленькая, ростом 170, поэтому отпускаю
А лично я ездила в школу с 1 класса, на тролейбусе 30 минут в одну сторону, без пробок. Именя отпускали. Садилась на 17 тролейбус и до Благодатной ул. ехала. Мама только родила младшую сестру, а брату было 4 года.
Папа плавал, всегда в рейсе.
Хм... Неужели так изменился мир, что в 6 лет оставить ребенка во дворе на площадке - такой ужас? Я сама гуляла с другими детьми лет с 4-х...
Хм... Неужели так изменился мир, что в 6 лет оставить ребенка во дворе на площадке - такой ужас? Я сама гуляла с другими детьми лет с 4-х...
А вы и не заметили? :)
От места жительства многое зависит. У нас второклашки уже одни в школу ходят, и все лето видела одноклассников сына - гуляют одни. Но у нас тут почти деревня.
А какой у Вас двор? Если проходной - то конечно ужас-ужас.
Я пару раз оставляла дочку играть с другими детьми, а сама уходила гуять с собакой, но у нас во двор чужие не заходят.
Вот ужас :001: я своего сына оставляла на различных площадках постоянно :010:и на час могла оставить - знала, что не уйдёт. Меня, видимо, несколько оправдывает только то, что я тогда ещё не знала об ЛВ и была не в курсе, что детей НЕЛЬЗЯ оставлять на детских площадках без бдительного присмотра :008:
И из школы сын ходил один с первых недель... :006:
Да всякое случалось в нашем детстве:)
У меня младший брат, например, в 5 лет один приехал из ЦПКиО на автобусе домой (а жили мы на Пионерской). Он потерялся в парке, отстал от папы со вторым братом, не растерялся и уехал домой. Представляю реакцию мамы:010: Папа домой попозже подтянулся.
У меня сын в 6 лет один на электричке в муз. школу уехал :065: ну тоже не специально, конечно, так получилось... ничего, доехал, дошёл... когда прискакала мама, он уже сидел в классе и занимался как ни в чём не бывало :))
Ужас... у меня ребенка, наверное, отобрать надо было и не доверять больше? :008: (хорошо, что не было желающих) :017:
У меня свекровь оставляла пятилетнюю дочку у подъезда подождать :009:. Дома она что-то забыла...
Чтоб не подниматься лишний раз с коляской кукольной в лифте, она оставила ребёнка на улице :073:. Рядом проезжая часть и выезд на проспект.
я так делала пару раз. Это очень ужасно?
Snegnaja
15.09.2009, 22:45
я делала примерно тоже, но к нам площадку не приходили манИаки, не шарились наркоманы по углам, не собирались бухие подростки,не валялись шприцы, не шастали бомжы, машины не носились по дворам как ненормальные, у каждого подъезда сидели бабушки которые за всеми бдили
а еще когда я была маленькая, из психбольниц не отдавали пациентов под расписку родственникам
я делала примерно тоже, но к нам площадку не приходили манИаки, не шарились наркоманы по углам, не собирались бухие подростки,не валялись шприцы, не шастали бомжы, машины не носились по дворам как ненормальные, у каждого подъезда сидели бабушки которые за всеми бдили
а еще когда я была маленькая, из психбольниц не отдавали пациентов под расписку родственникам
да ладна:065:
все было по другому, рай просто:065::065:
Я в 6 лет одна гуляла, но со двора-ни ногой-такой приказ был мамин. Мама сестрёнку ждала. И частенько в окошко смотрела, да и бабки-соседки присматривали, всё время на скамейке сидели.
Свою дочь одну не пущу, даже до садика, ей 6 лет. садик во дворе, до нашего дома-10 метров, только вход у садика с др. стороны.
Не то время, мне 6 в 1980 исполнилось.
Snegnaja
15.09.2009, 22:49
а в вашем дворе такое было?
Snegnaja
15.09.2009, 22:50
все было по другому, рай просто:065::065:
и в вашем тоже?
и в вашем тоже?
конечно, только мама каждый день пугала, идешь из школы ни с кем не разговаривай, нападут, убьют:073:
Ой дети тоже наговорят.Сегодня случай на площадке,подходит ко мне мама ребенка годика 1,6 и говорит,ваш на моего песок из ведра сыпал,я на неё смотрю и не врубаюсь про што это она.Оказывается её 6-ти летняя дочь катающиеся на велосипеде увидила что когда мой ребенок выходил из песочницы с ведром чуть не задел мальчика,я ему говорю акуратно Артем не задень.Всё.А она к маме и приукрасила.
Так что может папа на самом деле на "минутку" отлучился.
а сейчас в каждом дворе такое?
Т.е. раньше не было наркоманов, а теперь они в каждом дворе?
кстати, я уверенна что в моем дворе были наркоманы и алкаши. Просто меня как-то не посвещали в это дело ни они, ни родственники мои. правда детство я не тут провела
Snegnaja
15.09.2009, 23:02
конечно, только мама каждый день пугала, идешь из школы ни с кем не разговаривай, нападут, убьют:073:
ну не такой уж он и далекий тот год который вы стерли, мой муж того же года
меня мама не пугала, предупреждала конечно что бы счужими не разговаривала
а вы много в 70-х наркоманов видели?
я так понимаю что в вашем дворе их нет
irinach77
15.09.2009, 23:04
Своего сына в 7 лет,одного на улице точно не оставлю. А муж тем более !!! А так конечно дело каждого, но я рисковать своим ребенком не готова.
Snegnaja
15.09.2009, 23:05
кстати, я уверенна что в моем дворе были наркоманы и алкаши. Просто меня как-то не посвещали в это дело ни они, ни родственники мои. правда детство я не тут провела
не в нашей стране?
а я была раздолбайкой, шлялась везде, фарцевала и ничего, если б родители тогда узнали.
а вы много в 70-х наркоманов видели?
я так понимаю что в вашем дворе их нет
ну, во-первых в 70х моя мама в школу ходила, а, во-вторых, не думаю что мои дети сейч понимают кто наркман, а кто нет
не в нашей стране?
в вашей :)
расскажите, в вашей реальности наркоманы и алкаши в каком году появились? :)
а я в трансе, когда сегодня у магазина увидела коляску и в ней спящую девочку года 1,5.... так вот, я решила подождать, когда придет кто-нибудь к ней.... я ждала минут 25... а потом вышла ее мать видимо с матерью своей с купленными сапогами (по коробке понятно)..... :010:РЕБЕНОК БЫЛ ОДИН ТАК ДОЛГО!!!!:015:
wewochka
16.09.2009, 00:25
Извините, весь топ не читала, но вспомнилось... Моя мама работала в милиции, инспектором по делам несовершеннолетних, так вот была история, когда девочку ( врать не стану-возраст не знаю), идущую со школы изнасиловали. Надо было видеть папу, который "волосы на голове рвал", когда узнал, он ведь в это время был дома........
irinach77
16.09.2009, 00:39
Извините, весь топ не читала, но вспомнилось... Моя мама работала в милиции, инспектором по делам несовершеннолетних, так вот была история, когда девочку ( врать не стану-возраст не знаю), идущую со школы изнасиловали. Надо было видеть папу, который "волосы на голове рвал", когда узнал, он ведь в это время был дома........
Вот поэтому и не оставляю своего на улице одного, нафиг мне такая самостоятельность, чтобы потом локти себе кусать, и волосы на себе рвать! Очень похоже на русскую рулетку(придет ,не придет)
ой, да ну очень просто. В одном из примеров мужчина спрашивал как пройти/проехать туда-то. Ессно, маршрут был не самый простой, чтобы ому-то пришлось подойти/отойти, чтобы показать. Но я поймала себя на том, что мне могло и не прийти в голову, какие цели за таким вопросом стоят...
Настурция Petro
16.09.2009, 01:23
Вот ужас :001: я своего сына оставляла на различных площадках постоянно :010:и на час могла оставить - знала, что не уйдёт. Меня, видимо, несколько оправдывает только то, что я тогда ещё не знала об ЛВ и была не в курсе, что детей НЕЛЬЗЯ оставлять на детских площадках без бдительного присмотра :008:
Ну, если вы все сведения только из ЛВ черпаете и не знали того, что за детьми на улице лучше смотреть, то даже не знаю, что и сказать:005:
ну в 6 лет я ездила одна в школу на двух автобусах (с пересадкой)
родители - не садисты
просто папа был в море, а мама - беременна на последних сроках.
Это было в начале 90-х
Это был город Магадан (столица так сказать Колымского краю)
Так что мне кажется, что в том, что ребенок в 6 лет часпоигарл с детьми на площадке - ничего ужас-ужасного нет.
Но только при условии, что ребенок обучен поведению в городе. Я четко знала, что нельза ни с кем никуда ходить, нельзя после школы куда-то заезжать (в гости), так как мама об этом не знает и волнуется. Ничо. Намана. Выросла.
Как меня умиляют такие сообщения:065:
У меня сын в 6 лет один на электричке в муз. школу уехал :065: ну тоже не специально, конечно, так получилось... ничего, доехал, дошёл... когда прискакала мама, он уже сидел в классе и занимался как ни в чём не бывало :))
Ужас... у меня ребенка, наверное, отобрать надо было и не доверять больше? :008: (хорошо, что не было желающих) :017:
слава богу, что всё у вас хорошо....бывает, что без вариантов ребёнок куда то должен идти один...я к примеру буду названивать ему на мобильник, а вот просто отправить куда то одного и даже не проконтролировать дошёл он до места или нет....хм...это как то не по мне.
Всё таки сейчас столько всяких случаев, а детям сколько не говори, что делать, что не делать...всё равно может переклинить и все наказы забудет в один миг.
У нас в районе преступность буйным цветом цветёт, от греха подальше лучше мы будем "с присмотром гулять"(с):))
автор сейчас вы ляжете под стол(не,я папу вашего неоправдываю,протсо история в ту же копилку:073:)
мама оставила меня с папой дома, папа завалился спать(не,не подумайте,не пьяный,просто спать любит). я отпросилась у него погулять,он сквозь сон промычал типа ага,хорошо.
у моей мамы когда она пришла поздно вечермо домой впервые прихватило сердце ,когда времени 23ч а папа не знает где ребенок .:(
а я сидела на качелях в соседнем дворе,все дети давно разошлось по домам,и недоумевала почему меня не забирают:009:
было мне 4,5года
:010::010::010:
В моём,вроде,и сейчас такого нет :004:
Можете бросать тапками, но в большинстве случаев, мамы, утверждающие, что их дети самостоятельны с 3-4 лет, просто ленивы (хотя здесь об этом писали ). Моя знакомая по-необходимости оставляла ребенка одного больного с 4 лет, да и погулять одного во дворе. Но необходимость- понятие удобное. Ей так было удобно - было жаль потратить определенную сумму на няню, бабуля из подъезда, тк она могла на эти деньги купить себе что-нибудь.А озвучивалось- что у нее нету денег и работодатель не отпускает. Искать др работу ей не хотелось, ей было удобно ходить на работу пешком. В последствии она оставляла и оставляет девочку на ночь одну- у нее есть причина- она одинокая мама и ей надо тоже отдыхать: сходить в бар, на дискотеку.И таких знакомых у меня несколько. Оставляя детей, им элементарно не страшно и ...удобно. И , как я понимаю, эти высказывания про самостоятельность детей в столь раннем возрасте в 99%, это только "удобство " для родителей,а по-просту эгоизм.
я так делала пару раз. Это очень ужасно?
Я считаю, что это опасно. Как поступать со своим, это Ваше дело, но я не хочу, чтобы свекровь решала, как можно поступать с моим ребёнком. Это очень ужасно?
... как я понимаю, эти высказывания про самостоятельность детей в столь раннем возрасте в 99%, это только "удобство " для родителей,а по-просту эгоизм.
+1
Пропавшие дети, про которых написано столько топиков с нашими кулачками в ЛВ, тоже были самостоятельными...
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1674846&highlight=%EF%F0%EE%EF%E0%EB%E8+%E4%E5%F2%E8)
Раньше жили в военном городке. Закрытая территория, так ребенок в пять лет сам гулять ходил, трехлетний тоже рвался, но слишком падает много. В Питере на 10 метров от себя отпустить страшно, хотя вопрос самостоятельных походов в сад уже стоит: сад в 20-ти метрах от подъезда, но в окно не проконтролировать. Пока еще не рискнула, но когда родится третий, выбор будет или маленький один, или эти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.