Просмотр полной версии : Я тоже в трансе-муж оставил ребенка на площадке одного
Валериана
10.09.2009, 09:58
Вчера от шестилетней дочки узнаю, что папа пошел ее "выгуливать" и оставил на площадке одну.Я на него "наехала", а он говорит, что мол были же там другие дети. Добавить больше нечего.
Снежная Королева
10.09.2009, 09:58
надолго? а сам что, простите, делал? может он... эээ... до кустиков отошёл только?
Валериана
10.09.2009, 10:02
Ребенку сказал, что пошел за сахаром, а по ее словам папы не было час.Мне говорит, что искал какую-то железку
А вообще муж у Вас адекватный по жизни человек? Не пьющий и т.д.?
Ребенку сказал, что пошел за сахаром, а по ее словам папы не было час.Мне говорит, что искал какую-то железку
жесть:010: Даже не знаю что сказать. Не мог с собой взять что ли?
Валериана
10.09.2009, 10:07
Не знаю уж, если бы выпивал, то можно было подумать, что за бутылкой побежал , чтобы дите не видело
Не знаю уж, если бы выпивал, то можно было подумать, что за бутылкой побежал , чтобы дите не видело
ага,первое что на ум приходит...мдааа:005:
ГКА, ну по крайней мере я б с таким "умным" человеком жить точно не смогла
Роза без шипов
10.09.2009, 12:58
Ужас какой!!!!:001:
Ну ведь не на час же...
А потом, к сожалению, на площадках уже почти норма- папы с пивком и с сигареткой...
Прасковья
10.09.2009, 12:59
Вчера от шестилетней дочки узнаю, что папа пошел ее "выгуливать" и оставил на площадке одну.Я на него "наехала", а он говорит, что мол были же там другие дети. Добавить больше нечего.
Ну папы .. они такие...:(
Меня в шесть лет папа посадил на троллейбус и отправил домой одну из сада...
Я доехала, вышла на нужной остановке и дошла до дому.
Мама была в шоке, через три минуты домой залетел белый папа.
Т.е. он меня в троллейбус посадил, а потом понял что сделал что-то не то и поехал следом...
михрютка
10.09.2009, 13:00
Боже, меня мама с 5 лет саму в детский сад отправляла:001: теперича надо заклеймить её позором
OneBigHeart
10.09.2009, 13:01
Я бы подумала, доверить ли ему ребенка в следующий раз....
OneBigHeart
10.09.2009, 13:03
Боже, меня мама с 5 лет саму в детский сад отправляла:001: теперича надо заклеймить её позором
А вы бы в наше время своего ребенка тоже в 5 лет одного в сад отправили???:001::001:
А вы бы в наше время своего ребенка тоже в 5 лет одного в сад отправили???:001::001::073:
ну в 6 лет я ездила одна в школу на двух автобусах (с пересадкой)
родители - не садисты
просто папа был в море, а мама - беременна на последних сроках.
Это было в начале 90-х
Это был город Магадан (столица так сказать Колымского краю)
Так что мне кажется, что в том, что ребенок в 6 лет часпоигарл с детьми на площадке - ничего ужас-ужасного нет.
Но только при условии, что ребенок обучен поведению в городе. Я четко знала, что нельза ни с кем никуда ходить, нельзя после школы куда-то заезжать (в гости), так как мама об этом не знает и волнуется. Ничо. Намана. Выросла.
михрютка
10.09.2009, 13:06
А вы бы в наше время своего ребенка тоже в 5 лет одного в сад отправили???:001::001:
Началось... неее, тема ЖГшная, продолжать беседу не буду
Malenkay_Katenka
10.09.2009, 13:12
автор сейчас вы ляжете под стол(не,я папу вашего неоправдываю,протсо история в ту же копилку:073:)
мама оставила меня с папой дома, папа завалился спать(не,не подумайте,не пьяный,просто спать любит). я отпросилась у него погулять,он сквозь сон промычал типа ага,хорошо.
у моей мамы когда она пришла поздно вечермо домой впервые прихватило сердце ,когда времени 23ч а папа не знает где ребенок .:(
а я сидела на качелях в соседнем дворе,все дети давно разошлось по домам,и недоумевала почему меня не забирают:009:
было мне 4,5года
Snegnaja
10.09.2009, 13:15
автор сейчас вы ляжете под стол(не,я папу вашего неоправдываю,протсо история в ту же копилку:073:)
мама оставила меня с папой дома, папа завалился спать(не,не подумайте,не пьяный,просто спать любит). я отпросилась у него погулять,он сквозь сон промычал типа ага,хорошо.
у моей мамы когда она пришла поздно вечермо домой впервые прихватило сердце ,когда времени 23ч а папа не знает где ребенок .:(
а я сидела на качелях в соседнем дворе,все дети давно разошлось по домам,и недоумевала почему меня не забирают:009:
было мне 4,5года
:010::)):)):))
Оспидя, что случилось-то? Оставил в своем дворе, не в чужом и не в парке отдыха.
Сейчас мужыку чучу диагнозов настявят))
А какой у Вас двор? Если проходной - то конечно ужас-ужас.
Я пару раз оставляла дочку играть с другими детьми, а сама уходила гуять с собакой, но у нас во двор чужие не заходят.
Snegnaja
10.09.2009, 13:21
А какой у Вас двор? Если проходной - то конечно ужас-ужас.
Я пару раз оставляла дочку играть с другими детьми, а сама уходила гуять с собакой, но у нас во двор чужие не заходят.
а вы собаку с ребенком гулять не отправляли, пусть за дитем приглядывает и сама заодно выгуливается, так сказать два в одном
Praskovja
10.09.2009, 13:22
Насколько я знаю, дети чаще пропадают как раз на детских площадках.. Да и вообще за час на той же детской площадке с ребенком может случиться все что угодно - упал с горки, попал под качели и т. д. Никого не хочу пугать и обвинять, но я бы 6-летнего ребенка побоялась так долго оставлять без присмотра.
Наш папа как-то приходит с улицы, а детя нет.Говорит- я на минутку (не за бутылкой, не пианица он)), она сидит внизу меня ждет.Это ей было пять лет.Он реально решил, что пора ее приучать к самостоятельности.Вниз по лестнице я просто летела...
И сейчас пока не готова.Сейчас дочке 7.
Да всякое случалось в нашем детстве:)
У меня младший брат, например, в 5 лет один приехал из ЦПКиО на автобусе домой (а жили мы на Пионерской). Он потерялся в парке, отстал от папы со вторым братом, не растерялся и уехал домой. Представляю реакцию мамы:010: Папа домой попозже подтянулся.
Да и что обсуждать и сравнивать то время и нынешнее... Тогда все в доме друг друга знали, и каждая бабушка, сидящая во дворе на скамеечке или зорко смотрящая в окно, считала себя ответственной за происходящее вокруг. А сейчас люди даже не здороваются:(
а вы собаку с ребенком гулять не отправляли, пусть за дитем приглядывает и сама заодно выгуливается, так сказать два в одном
Это провокация по следам собачьих топов?:))
Я бы подумала, доверить ли ему ребенка в следующий раз....
Я сам бы так наверное не поступил, но напрягло в вашей фразе "доверить ли ему ребенка в следующий раз" - вы, что считаете, что мать единственный хозяин ребенка и может доверять или не доверять его родному отцу?
Praskovja
10.09.2009, 13:25
У меня младший брат, например, в 5 лет один приехал из ЦПКиО на автобусе домой (а жили мы на Пионерской). Он потерялся в парке, отстал от папы со вторым братом, не растерялся и уехал домой. Представляю реакцию мамы:010: Папа домой попозже подтянулся.
Да и что обсуждать и сравнивать то время и нынешнее... Тогда все в доме друг друга знали, и каждая бабушка, сидящая во дворе на скамеечке или зорко смотрящая в окно, считала себя ответственной за происходящее вокруг. А сейчас люди даже не здороваются:(
Полностью с вами согласна. Я сама с первого класса в школу одна ходила, а с 7-летнего возраста ездила одна на автобусе в спортивную школу. Но своего сына (он в четвертый класс пошел) с этого года только начала одного в школу отпускать.
михрютка
10.09.2009, 13:26
да чего все прицепились к этому часу.... в детстве время долго тянется, вот ребёнку и показалось, что час прошёл... ну, ничего, щас тут такую версию состряпают:096:
Домовитая
10.09.2009, 13:27
А собак выгуливать детям теперь запрещено.
А вообще тут уже написано папы они в большенстве случаев такие, исключения составляют либо очень ответственные (берегите таких дамы), либо те кого уже "тряхнула" по жизни за свои "авось".
Snegnaja
10.09.2009, 13:29
Это провокация по следам собачьих топов?:))
а что такое, она ж у вас не курит:))
Malenkay_Katenka
10.09.2009, 13:30
конец 80х в 23 ч было не саое спокойное время
но все ж лучше,чем сейчас
Меня удивляет: как же мы выросли? Без присмотра, отвода-привода?
ПыСы. Позвонить штоле, племяннику 11класснику, надо его встречать после школы?
А то брат приедет и предъяв мне накидает.:016:
Роза без шипов
10.09.2009, 13:31
было мне 4,5года
И смех, и грех...
Snegnaja
10.09.2009, 13:31
А собак выгуливать детям теперь запрещено.
А вообще тут уже написано папы они в большенстве случаев такие, исключения составляют либо очень ответственные (берегите таких дамы), либо те кого уже "тряхнула" по жизни за свои "авось".
я сказала что бы РЕБЕНОК выгуливал собаку?
Автор того поста предложила собаке выгуливать ребенка, а не наоборот.
Извиняйте, я с самого утра соображаю не очень:009: Кто у меня не курит? Точнее, у меня никто не курит, ни он, ни она, но при чем тут это?:)
Веснулина
10.09.2009, 13:32
я все детство гоняла по соседским дворам сама.. в школу ездила сама с первого класса..
приучена была: с чужими не разговаривать и никуда не ходить, через дорогу сама умела переходить..
Выросла самостоятельным человеком..
А коллеги вот мои на работе своих 12-летних детей в школу через дорогу водят за руку, и 18-летним парням в 9 часов дома велят быть..
ужос!
михрютка
10.09.2009, 13:32
как не послушаешь, в любое другое время было лучше, чем сейчас. Напомнило...
-Вот я в советское время ооо...
- А я в советское время уууу...
- Да я в советсое время ого-го-го!
Snegnaja
10.09.2009, 13:33
Меня удивляет: как же мы выросли? Без присмотра, отвода-привода?
ПыСы. Позвонить штоле, племяннику 11класснику, надо его встречать после школы?
А то брат приедет и предъяв мне накидает.:016:
Подите, подите встретьте деточку:))
Но ведь явно что-то изменилось с тех пор, правда?
Snegnaja
10.09.2009, 13:34
Извиняйте, я с самого утра соображаю не очень:009: Кто у меня не курит? Точнее, у меня никто не курит, ни он, ни она, но при чем тут это?:)
:009: собака
Курить на детских площадках не комильфо:ded:
михрютка
я все детство гоняла по соседским дворам сама.. в школу ездила сама с первого класса..
приучена была: с чужими не разговаривать и никуда не ходить, через дорогу сама умела переходить..
А коллеги вот мои на работе своих 12-летних детей в школу через дорогу водят за руку, и 18-летним парням в 9 часов дома велят быть..
ужос!
Ага, у моего мужа приятель был, так мама ему в 25 лет звонила и просила домой идти в 12 часов... И мужу моему ночью названивала: "Где Андрюшенька":065::065:
Malenkay_Katenka
гы гы:))
масянька?:)
михрютка
10.09.2009, 13:35
Но ведь явно что-то изменилось с тех пор, правда?
не знаю-не знаю.... глобально, думаю, нет
Домовитая
я сказала что бы РЕБЕНОК выгуливал собаку?
сорри, уточню, собакам детей тожа нельзя выгуливать:065:
михрютка
гы гы:))
масянька?:)
ой, вроде... не помню... по-моему, такой анек раньше был
:009: собака
Курить на детских площадках не комильфо:ded:
Гулять на них с собаками, как выяснилось, тоже:)
Подите, подите встретьте деточку:))
Я в смятении, наверное, подъеду за час до окончания уроков, к школе и буду бдеть.
А будет ли он прав, если будет недоволен теткой?:))
не знаю-не знаю.... глобально, думаю, нет
В сознании людей...
Мужу или доверяешь, или нет. Решил оставить? Ты - отец, под твою ответственность.
Snegnaja
10.09.2009, 13:37
ужос!
мы тоже младшему племяшу позже 11 вечера гулять не разрешаем, а чего там делать, спиртное все равно тока до 11 продают:fifa:
михрютка
10.09.2009, 13:38
В сознании людей...
А ну так это ж другой вопрос... Что раньше маньяков и преступников не было? Были. просто нам об этом почти не говорили, потому мы и не боялись ничего, в неведении
михрютка
10.09.2009, 13:39
мы тоже младшему племяшу позже 11 вечера гулять не разрешаем, а чего там делать спиртное все равно тока до 11 продают:fifa:
Гы:065:
Snegnaja
10.09.2009, 13:39
Гулять на них с собаками, как выяснилось, тоже:)
да? какая неприятность(с)
А что, у меня есть знакомая у которой сынок в 15 лет до сих пор без мамки спать не ложиться. Мается бедный "мам, пойдем спать, уложи меня". Я ваще офигела.
По теме. Ничего ужасного в поступке папы не увидела, он же не идиот, чтобы не оценивать ситуацию. Видит: все нормально, дети играют, ребенок (ШЕСТЬ ЛЕТ!!!) не хулиганит, вот и почесал быстренько за железкой.
Я свою младшую могу в Ашане оставить в отделе игрушек, а сама пойду косметику смотреть и она знает, что из отдела выходить нельзя, с посторонними разговаривать тоже.
Мужу или доверяешь, или нет. Решил оставить? Ты - отец, под твою ответственность.
Ну да, может у него такая авторская программа воспитания... :)
Snegnaja
10.09.2009, 13:40
А что, у меня есть знакомая у которой сынок в 15 лет до сих пор без мамки спать не ложиться. Мается бедный "мам, пойдем спать, уложи меня". Я ваще офигела.
.
колыбельную поет?
Malenkay_Katenka
10.09.2009, 13:41
ой, вроде... не помню... по-моему, такой анек раньше был
анекдот не знаю,но масяню с хрюнделем,рассуждающих на эту тему припоминаю:))
А ну так это ж другой вопрос... Что раньше маньяков и преступников не было? Были. просто нам об этом почти не говорили, потому мы и не боялись ничего, в неведении
были,были ,педофилы были.мне родители говорили всегда,чтобы с чужими никуда и никогда
2 раза были попытки у подозрительных личностей начет меня:015:
михрютка
10.09.2009, 13:42
По теме. Ничего ужасного в поступке папы не увидела, он же не идиот, чтобы не оценивать ситуацию. Видит: все нормально, дети играют, ребенок (ШЕСТЬ ЛЕТ!!!) не хулиганит, вот и почесал быстренько за железкой.
Я свою младшую могу в Ашане оставить в отделе игрушек, а сама пойду косметику смотреть и она знает, что из отдела выходить нельзя, с посторонними разговаривать тоже.
Ну, всё ясно, мать-ехидна:065:
колыбельную поет?
Рэп читает.:support:
Ну вот, придумали еще одну тему для семейного скандала. СК сказал бы, что опять мозгоклюйство. А потом жалобные топики в ЖГ.
Ничего страшного муж не сделал, имхо. Скоро действительно до 18 лет за ручку водить будут.
Аха, и очень этим довольна, а дети тем более))
Malenkay_Katenka
10.09.2009, 13:46
а потом в ЖГ через несколько лет появится топ.помогите ,злая девка окрутила моего сынка,хочет бедного погубить.
ЗЫ у мня тетя такая-все девки стервы:065:.старшему уже 31год-не женат,всех девушке через какое то время выгоняет,или сами сбегают
А как же ГКА? Вона люди на первой страничке говорят в шею такого мужа, доверия нет и жить с таким не стоит.
Примерно так.
Свою старшую в шестилетнем возрасте могла оставить, если были другие дети и адекватные родители (уточнив, будут ли они гулять ещё часик-полтора). А своих мальчиков не рискнула бы: дворик жалко...
грымзочка
10.09.2009, 13:50
А своих мальчиков не рискнула бы: дворик жалко...
:046:
Автор, а мне любопытно: А какую железку-то муж искал? :008:
И нашел?
А как же ГКА? Вона люди на первой страничке говорят в шею такого мужа, доверия нет и жить с таким не стоит.
Бедные мужики, всё время на грани ГКА. Неправильный вздох и телодвижение-всё, ты ужО рогатое.:))
Домовитая
10.09.2009, 13:53
я вот тожа так подумала сначало, но у меня сыну 4 года, а у 6-леток все подругому наверное-мне еще не понять. Я за своим хожу хвостом, когда к дороге подходит или бежит в сторону дороги у меня мини инфаркт-миакарда. Вот уж не хочется быть свекровью-придиралой.
Автор, а мне любопытно: А какую железку-то муж искал? :008:
И нашел?
Да, и мне!:008:
ПризракБелойДамы
10.09.2009, 13:57
Угу. А сами тогда еще в ясли ходили :065:
Я в смятении, наверное, подъеду за час до окончания уроков, к школе и буду бдеть.
А будет ли он прав, если будет недоволен теткой?:))
Если тетка наденет мини, декольте поглубже и будет ждать на некотором расстоянии, призывно помахивая ручкой, то будет доволен ;)
Веснулина
10.09.2009, 14:00
мы тоже младшему племяшу позже 11 вечера гулять не разрешаем, а чего там делать, спиртное все равно тока до 11 продают:fifa:
точняк :046: а я-то думаю, что это детей на улице после 11 не встретишь!
Если тетка наденет мини, декольте поглубже и будет ждать на некотором расстоянии, призывно помахивая ручкой, то будет доволен ;)
:)):)):))
мой оставил дите в июне, там где автоматы, в этом домике - где лазалки и ушел на 4й этаж в массажное кресло. я когда увидела - чуть не поседела..ребенку и 3х лет нету:(
Настурция Petro
10.09.2009, 14:04
Ну, на час - это сильно, конечно.
А вообще, иногда "умом мужчин не понять". Однажды со своим договорилась встретиться возле метро (ну, я ж пеший человек, а он за рулем и с ребенком, должен был довезти меня до дома после одного мероприятия). Выхожу я из метро и вижу картину маслом: муж стоит возле ларька "Теремок" и поедает блины с чаем. Машина в 50 метрах от него. Ребенка рядом нет. Я подлетаю, как фурия, и спрашиваю, где сын? На что муж спокойно кивает головой в сторону машины. В общем, двухлетний ребенок там один сидел в кресле и ждал, когда папа поест. А двери-то закрыты. А если ему там страшно одному или душно? Разве с 50 метров будет слышно, как ребенок кричит?
В общем, мужу мозг долго клевала:065: Но, честно говоря, он до сих пор не понял ничего. Аргумент железный: "Ну я же вижу машину".
михрютка
10.09.2009, 14:13
А по мне так муж прав
Настурция Petro
10.09.2009, 14:19
А по мне так муж прав
А по мне - нет.:004:
Когда я открыла дверцу машины, на меня аж намахнуло тяжелым воздухом. Двигатель был выключен. Соответственно, климат не работал.
В следующий раз подложу ребенку в кресло молоток. Пусть разобьет стекло, чтоб больше неповадно было.:015:
Snegnaja
10.09.2009, 14:20
Рэп читает.:support:
ёо!.. то есть это -ой!
Snegnaja
10.09.2009, 14:22
А по мне - нет.:004:
Когда я открыла дверцу машины, на меня аж намахнуло тяжелым воздухом. Двигатель был выключен. Соответственно, климат не работал.
В следующий раз подложу ребенку в кресло молоток. Пусть разобьет стекло, чтоб больше неповадно было.:015:
не не получиться, пацаны с рождения благоговеют перед машинами, деть на это не пойдет
Ну, на час - это сильно, конечно.
А вообще, иногда "умом мужчин не понять". Однажды со своим договорилась встретиться возле метро (ну, я ж пеший человек, а он за рулем и с ребенком, должен был довезти меня до дома после одного мероприятия). Выхожу я из метро и вижу картину маслом: муж стоит возле ларька "Теремок" и поедает блины с чаем. Машина в 50 метрах от него. Ребенка рядом нет. Я подлетаю, как фурия, и спрашиваю, где сын? На что муж спокойно кивает головой в сторону машины. В общем, двухлетний ребенок там один сидел в кресле и ждал, когда папа поест. А двери-то закрыты. А если ему там страшно одному или душно? Разве с 50 метров будет слышно, как ребенок кричит?
В общем, мужу мозг долго клевала:065: Но, честно говоря, он до сих пор не понял ничего. Аргумент железный: "Ну я же вижу машину".
А сколько времени может потратить мужчина, тем более голодный, на то, чтобы съесть блин?
Минут 5? 7? Если так, что я ничего страшного не вижу в Вашей ситуации, если, конечно, машина не на 30-тиградусной жаре на солнцепеке стояла:016:
мой оставил дите в июне, там где автоматы, в этом домике - где лазалки и ушел на 4й этаж в массажное кресло. я когда увидела - чуть не поседела..ребенку и 3х лет нету:(
В ТЦ "Июнь" лазалки под присмотром "воспитателей", под роспись детей принимают - типа мини детский сад, ребенка просто так не выпустят. Но насколько я помню, детей там можно оставлять с 3х лет. А еще номер телефона мобильного просят, что бы если что...
Настурция Petro
10.09.2009, 14:43
А сколько времени может потратить мужчина, тем более голодный, на то, чтобы съесть блин?
Минут 5? 7?
Надо подумать. :016: Подключаю логику. Постоять в очереди из 1-2 человек и почесать репу, выбирая блин - 5 минут, сделать заказ и оплатить (вытащить деньги, дождаться чека, взять сдачу) - еще пара минут, дождаться блина и чая - минуты 3, не меньше, сказать "спасибо", съесть блин и выпить чай - еще минуты 3. Итого - 13 минут как минимум.
Старый Кошелек
10.09.2009, 14:55
думаю, что отсутсвовал минут 20)))
а по сути - идитье в ЖГ тамсразу напишут ГКА
не ну конечно детей одних осталвять нельзя, но истерику мужу закатывать из за этого... тоже как то ненормально... мдас...
Настурция Petro
10.09.2009, 15:24
не ну конечно детей одних осталвять нельзя, но истерику мужу закатывать из за этого... тоже как то ненормально... мдас...
Хм...действительно. Лучше потом поплакать тихонько в подушку, когда с ребенком уже что-то произойдет. А мужу поклониться в ноги.
funny cloud
10.09.2009, 15:29
Хм...действительно. Лучше потом поплакать тихонько в подушку, когда с ребенком уже что-то произойдет. А мужу поклониться в ноги.
+1
Плакать нужно заранее, когда решаешься мужчину сделать папой. А потом то чего? Сама ж решила..
Хм...действительно. Лучше потом поплакать тихонько в подушку, когда с ребенком уже что-то произойдет. А мужу поклониться в ноги. а смысл в истерике в том случае когда ничего не случилось? не понимаю. спокойно разговаривать у нас уже не принято?
Эффект тумана
10.09.2009, 15:32
6 лет, имхо, вполне уже вменяемый ребенок. Должен знать уже основные правила поведения - с чужими не уходить и т.п.
Не вижу ничего страшного в том, что папа оставил ребенка на детской площадке среди других детей на некотрое время (думаю, с часом преувеличение, вряд ли у ребенка есть часы). Если, конечно, ребенок обучен. Когда-то же надо ребенка потихоньку тренировать и к самостоятельности приучать.
Если что, я не теоретизирую, у меня дочери 15 лет, так что все основные стадии приучения к самостоятельности были пройдены.
молодцы мужики!
интересно, а с ребенком эту железяку никак не поискать юыло?!
6 лет, имхо, вполне уже вменяемый ребенок. Должен знать уже основные правила поведения - с чужими не уходить и т.п.
Не вижу ничего страшного в том, что папа оставил ребенка на детской площадке среди других детей на некотрое время (думаю, с часом преувеличение, вряд ли у ребенка есть часы). Если, конечно, ребенок обучен. Когда-то же надо ребенка потихоньку тренировать и к самостоятельности приучать.
Если что, я не теоретизирую, у меня дочери 15 лет, так что все основные стадии приучения к самостоятельности были пройдены. вот именно:flower:
молодцы мужики!
интересно, а с ребенком эту железяку никак не поискать юыло?! а если ребенок гулять хотел и на площадке с другими детьми играть?
Slastena
10.09.2009, 15:35
к написанному про то что "родители объясняли, с чужими не уходить и т.п."
по телеку видела, проводили эксперимент, детям 6-7 подробно объясняли правила безопасности, про опасных чужих людей и т.д. Потом подстраивали ситуацию, когда мама не надолго отлучалась, и специально подготовленный человек пробовал уговорами увести ребенка за собой. Уходили с ним 8 из 10.
По теме, мужчины немного по другому воспринимают детей, не так трясутся над ними в бытовых вопросах. Задача мамы донести и в мозгу закрепить, что можно, а что нельзя.
Настурция Petro
10.09.2009, 15:36
Плакать нужно заранее, когда решаешься мужчину сделать папой. А потом то чего? Сама ж решила..
Нет уж, спасибо. Плакать не собираюсь:)) Муж у меня - замечательный человек. И, слава Богу, 13.5 лет живем счастливо. Но идеальных людей не бывает. Я должна рыдать от этого?
а смысл в истерике в том случае когда ничего не случилось? не понимаю. спокойно разговаривать у нас уже не принято?
Темперамент у всех разный. Когда дело касается моего ребенка, я не могу сохранять спокойствие. Не зря меня тигрицей он зовет (с)
По теме, мужчины немного по другому воспринимают детей, не так трясутся над ними в бытовых вопросах. Задача мамы донести и в мозгу закрепить, что можно, а что нельзя.
ИХМО, в этом и заключается гармоничное воспитание человека.
natali362
10.09.2009, 15:47
к написанному про то что "родители объясняли, с чужими не уходить и т.п."
по телеку видела, проводили эксперимент, детям 6-7 подробно объясняли правила безопасности, про опасных чужих людей и т.д. Потом подстраивали ситуацию, когда мама не надолго отлучалась, и специально подготовленный человек пробовал уговорами увести ребенка за собой. Уходили с ним 8 из 10.
не знаю - мой в 3 года приставучим бабкам гордо заявлял - "я с чужими не разговариваю!" Они были в шоке от четкой речи и от такой наглости.
Уходили наверное такие дети - который не на шаг не отпускают, они привыкли что всегда рядом мама которая за тебя подумает.
Не знаю как сейчас, но когда я маленькая была 89-91 гг, то меня ваще одни маньяки и педофилы окружали ( уж извините). мы с девчонками ( все одногодки были, с одного двора) сядем в куклы играть и вокруг нас куча дядек собиралось ( свои писюльки нам показывали и трясли ими). Но мы все знали что с ними никуда ходить нельзя. вот такая жесть.
Топик выше по младшим школьникам почитайте ... у нас мамы из можайской общаги на Ч Речке вообще детей отпускают гулять одних с 5 лет бывает ,а если детей не один, а несколько , то и с 3 лет со старшим. Не понимаю- о чем думают- только один ребенок из видимых мною следил за своей сестренкой.. остальным элементарно некогда. Двор хороший, оборудованный, посты дежурят около подъездов общаги. Но дети есть дети, кто-то носится на великах и роликах так, что сталкиваются друг с другом на поворотах между дворами, с машинами- просто чудо ,что никто не убился, срываются с деревьев, горок. И ,кстати, лет 15 назад- в достаточно как говорят сейчас спокойное время орудовал в тех местах маньяк- это бабушка местная с внучкой гуляя, рассказала. Кстати, так детей отпускают в областях гулять одних..., так вот создается впечатление порой, что мамочки привыкли ,что живут в деревнях, приезжают в город и видимо думают, что здесь так же... хотя и там уже далеко не безопасно. Рада, что у автора все хорошо :), но папы иногда действительно "отключаются"... главное,чтобы мамы в астрал не выходили.
ну бывает же иногда, глючит мужчин,да и мам иногда глючит
вы лучше бы спокойно выяснили, понимает ли он насколько это опасно и насколько важное было дело...
Оптимистка
10.09.2009, 17:00
а я считаю, что рано еще в шесть лет оставлять во дворе. Еще все забывают, что в нашем детстве машин в городе и во дворах было много меньше, дома были меньше, все знали друг друга. Насчет переходить дорогу - не было такого движения и не было маршруток с их развеселыми водителями, любящими погоняться с другими водителями на одном маршруте.
Мы гуляли в 6-7 лет одни, но нас было трое и мама смотрела из окна.
Как психолог соглашусь, что в шесть лет ребенок как бы ни был он обучен, может уйти с площадки, это обусловлено особенностями развития мозга, нервной системы.
Моему сыну 5.5 , я не считаю возможным его оставить одного на улице, мужа бы не поняла. Даже скандала не стала бы устраивать, потому что потеряла бы дар речи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.