PDA

Просмотр полной версии : Гнойная ангина(((((У кого было?

~Аня~
10.09.2009, 12:07
Всем привет!:flower:
Откуда взяли не знаю.В сад Оля не ходит.Последнее время гуляли мало из-за дождя.И вдруг вечером температура 38.5.Сбили.В час ночи тоже 38,5.Сбили,В 6 утра опять.Сбили.
Днем пришла вчач и сказала,что у Оли гнойная ангина,чем повергла меня в полнейший шок:010:.Назначила лечение,сегодня вроде получше,говорит.Взяли мазок из горла и носа.
Мне просто интересно у кого еще была эта бяка?Как лечились?Как долго?
p.s. Ольге 2,5г

валентосик
10.09.2009, 12:15
у нас было в 9 месяцев Спрашивается откуда? лечили как обычно дней 10 антибиотики и т.п. все что свой доктор прописал

МАШУНДРА
10.09.2009, 12:25
У нас была... от куда взяли просто не представляю, а про лечение это антибиотики (без них ни как) и полоскание и обильное питье. Полоскали просто впрыскиванием из шприца (без иголки) жидкости полоскательной с последующим выплевыванием ее в ванную.

~Аня~
10.09.2009, 12:38
У нас прокатывают лекарства и обильное питье,а с полосканием не складывается,кусается,вырывается,орет и пр.Я уже как только не обьясняла,ни в какую!

~Аня~
10.09.2009, 12:43
Понос еще какой-то,:(Видимо от антибиотиков!

Minima
10.09.2009, 12:56
Всем привет!:flower:
Откуда взяли не знаю.В сад Оля не ходит.Последнее время гуляли мало из-за дождя.И вдруг вечером температура 38.5.Сбили.В час ночи тоже 38,5.Сбили,В 6 утра опять.Сбили.
Днем пришла вчач и сказала,что у Оли гнойная ангина,чем повергла меня в полнейший шок:010:.Назначила лечение,сегодня вроде получше,говорит.Взяли мазок из горла и носа.
Мне просто интересно у кого еще была эта бяка?Как лечились?Как долго?
p.s. Ольге 2,5г

Нам в 10 мес поставили диагноз - гнойная ангина, у реб температура поднялась до 38,5 поздно вечером, вызвала скорую, которая и поставила сей диагноз...мы как раз дня 3-4 на улицу не выходили, спали на балконе в коляске, на мой вопрос ОТКУДА???врач ответила - наверное инфекция залетела через балкон..на пятый этаж...:010:пытались забрать нас в больницу, но я отказалась и вызвала другого, частного врача... короче говоря никакой гнойной ангины у нас не было, а горла о темп. на зубы, зато какой дурдом начался - участковая пришла (им из скорой передали что мы болеем), и опять по новой - антибиотики,госпитализация, куча написанный мной отказов. темп. спала уже на 2 день,зубик прорезался, все прошло...Вот и верь после этого врачам
Автор простите что не совсем по теме

Dazzzyyy
10.09.2009, 13:12
старшая дочка болела в 2,4 :(
врач к нам заходила каждое утро помогала горло смазывать йодинолом, пока дома никого не было и никто не мог помочь, да и просто контролировала наше самочувствие
и я согласилась на уколы антибиотиками, потому что рот дочка никак не открывала и всё выплевывала, а температура была под 40
потом 1,5 месяца у нас был плохой аналз крови и всё это время мы сидели на больничном
последствий никаких не было, чему я очень рада, очень боюсь осложнений после ангины

Rixal
22.09.2009, 18:59
ну вот теперь она и у нас. У Поли температура была ночью 38.6, весь день держится высокая,
завтра начнем курс антибиотиков :((

тататка
22.09.2009, 22:42
Не нервничайте, начинайте пить антибиотики, на 3 день темпа спадет точно, сбивайте ее постоянно жаропонижающими.Мы сейчас с этой радостью сидим.Самое жуткое у нас наступило на 2 ночь болезни.Ребенок постоянно плакал, практически орал, глотать и плевать она не могла, спать не могла, потому что слюни во рту, а соплив носу, вобщем кризис такой был, с 21 до 3 часов ночи.А в 3 часа плюнув на все и на больного страдающего ребенка вставила ей свечку анальгина(еще и темпа была 38,5-39) все прекратилось как по волшебству, мы проспали до утра..А утром в горлышке нашли кучу этих гнойников.Сейчас 5 день болезни, они практически сошли, остались только "жировички".Мы лечим антибиотиками, сосем фарингосепт.Промываемся календулой и содой.Йодинолом не хочу, так как кризис был как раз после него(незнаю что и думать).
Да и еще, полоскать отказывается, попробуйте как мы, я с шприцом, сажаю ее на стир машинку или доску для стирания, накрываю ноги полотенцем или тазик в руки даю и шприцом впрыскиваю настой прямо на больное горлышко, еще пыталась ватными палочками опчистить гнойнички, но пока горло болело плохо получалось.
Терпения и попровляйтесь @@@@@@@@
Да на больничном мы бум 2 недели, а там как результаты мазков повторных придут

mandarin
03.12.2009, 15:22
Люди,расскажите,у кого детки болели ангиной..:(дочке 2-3 заболела впервые.Именно ангина-огромные наросты на миндалинах,весь рот болит,губы обсыпало пузырьками.Уже 5 день антибиотик.а состояние не очень .капризная.бледная.не ест,пить немнрго сегодне стала.Но температура держится.собьем.потом опять.Вопрос в том.что в горло пшыкать,мы обрабатываем люголем и содовым.Еще и лимфоузлы увеличились.Короче караул.У меня дети по всякому болели.но ангина-это нечто для ребенка.Как помоч....:(:(РЕДАКТИРУЮ!УЧАСТКОВАЯ ПОСОВЕЩАЛАСЬ С ЗАВЕДУЮЩЕЙ .И ПОСЛЕ 2 ДИАГНОЗА ОБЬЯВИЛА.ЧТО У НАС ГЕРПЕТИЧЕСКИЙ АФТОЗНЫЙ СТОМАТИТ.НИ ОДНОЙ ЯЗВОЧКИ Я НЕ НАШЛА.ПРОСТО ДЕСНЫ ВЗДУЛИСЬ И КРОВЯТ.а я керосин чистый вчерва достала с трудом.посоветовали смазать,от ангины.Вот и чудоврачи,где ангина,а где стоматит не различают:015:

Mama Luda
03.12.2009, 15:32
Винилин помогает даже при гнойной ангине. Мы когда болели пшыкали тантум-верде,но у нас горло было слегка красное. А что врач то назначил? Скорейшего выздоровления!

Milashka
03.12.2009, 15:33
Если увеличены лимфоузлы, это может быть не ангина, а мононуклеоз. Сдайте на него мазки.
Мы с сыном в больнице весной лежали с этим диагнозом. Кололи антибиотики и прыскали гексорал.
У Вас сопли есть? Дыхание во сне со свистом?

ЕленаМихайловна
03.12.2009, 16:25
простите, а разве после 5-ти дней антибиотика может темпа держаться? может он вам не подходит?

китакит
03.12.2009, 16:29
Это может ббыть герпетическая ангина. Лечение должен назначить врач.

Беляночкa
03.12.2009, 16:32
простите, а разве после 5-ти дней антибиотика может темпа держаться? может он вам не подходит?
согласна, а что за антибиотик?
выздоравливайте скорее! :love:

Эвелинка
03.12.2009, 17:10
Согласна с Milashka, вполне может быть инфекционный мононуклеоз... Надо бы сдать клинический анализ крови, если это мононуклеоз, то в крови обнаружатся специфические клетки - мононуклеары.
"типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови" (Комаровский).

Либо антибиотик не подошел, интересно, какой вам назначили...

У моего ребенка была ангина, так температура упала после первого же приема, но мы весь курс пропили.

Текила-Любовь
03.12.2009, 17:42
Согласна, что нужно сдать кровь,посмотреть мононуклеары. у нас как-то подозревали мононуклеоз-сдавали анализы крови 2 раза и мазок на вирус эпштейн-барра. у нас не подтвердилось.

Жена Мясника
03.12.2009, 17:43
Мы болели ангиной. Пили антибиотик, темпа. держалась 2 дня на 3 день ребенок чувствовал себя уже намного лучше.
У ребенка мазки брали?
ИМХО вызовите врача.
Выздоравливайте.

ZhookElena
03.12.2009, 17:55
Очень сочувствую. У меня сын в 2 года заболел ангиной уже находясь в больнице, 7 дней кололи. Но у вас может быть и не ангина, у инф.мононуклеоза тоже такие симптомы + увеличение всех лимфоузлов. Узнать можно только по анализу крови. У нас оказывается тоже он был, но ранее, после этой бяки иммунитет просто никакой :(
Кстати, инф. мононуклеоз был в стертой форме, его не определили в момент болезни, а после нее в крови остаются антитела на всю жизнь.
У дочи моей было 5 ангин в первые 5 лет жизни :001:

захарёнок
03.12.2009, 18:08
у нас была ангина, но таких симптомов как у вас не было..правда был сопутствующий коньюктивит..вот это было ужасно..А вам выздоравливать!!!

tatianak_a
04.12.2009, 03:06
Нам при гнойной ангине прописали антибиотик Сумамед, после первого же приема температура выше 38 не поднималась.

natalin
04.12.2009, 09:42
недавно болели ангиной,4 дня дома с высокой температурой,потом в больнице 10 дней и вам советую не тянуть,а ехать в стационар!Уколы намного быстрее помогают,чем таблетки,да и анализы там сразу все возьмут,все проверят!

лисюн
04.12.2009, 10:37
Болели ангиной очень тяжело,лежали в больнице 10 дней.Кололи антибиотики,по три раза на дню.За все время три раза меняли антибиотики ,т.к не подходили.Промывала горло фурацилином,врачи говорили как уйдет налет пойдете на поправку.Выздоравливайте.

Бекки
04.12.2009, 10:43
мы в прошлом году в феврале болели ангиной, дома ничего не помогало, легли в больницу на 14 дней :001:(через 10 дней состояние было очень хорошее, но сказали выписываться нельзя, так как ангина чревата осложнениями, нужно до конца проколоть курс антибиотиков!

mandarin
04.12.2009, 16:38
ПРОСТО ,КРАСОТА!НАМ НАКОНЕЦ С ТРЕТЬЕГО ЗАХОДА УЧАСТКОВАЯ ПОСТАВИЛА ДИАГНОЗУ НАС ГЕРПЕТИЧЕСКИЙ СТОМАТИТ,АФТОЗНЫЙ.ХОТЯ Я НЕ ОДНОЙ АФТЫ ВО РТУ НЕ НАШЛА,СКОРЕЕ ГИНГИВИТ-ВСЕ ДЕСНЫ ВСПУХЛИ ,КРАСНЮЩИЕ И КРОВЯТ.НИ НА ЩЕЧКАХ .НИ НА ЯЗЫКЕ НЕТ ЯЗВОЧЕК.КАК ЭТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ СТОМАТИТА.ГЕРПЕС ЕСТЬ ТОЧНО.ВСЕ ГУБЫ ОБСЫПАЛО.НО ПОЧЕМУ ЕА МИНДАЛИНАХ ТАКИЕ НАРОСТЫ ОГРОМНЫЕ.БУДЕТ ПОПРАВЛЯТСЯ.ПОЙДЕМ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ НА МОНОНУКЛЕОЗ.Сегодне дочка утром встала.с нее штанишки пижамные сползли.похудела за 6дней.

Skazka
04.12.2009, 18:07
У меня недавно старший сын перенёс ангину, скорая увидела белые пробки, сразу стали пить антибиотик Зиннат, утром уже пробок не было, т-ра держалась всего 2 дня.Видимо сразу заметили. поэтому и выздоровление не затянулось.

~ЯНА~
05.12.2009, 00:46
выздоравливайте!!! деточке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Андреева_св
05.12.2009, 13:50
:001:Вот ужас-то!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
у нас просто без температуры отит и тонзилит: онтибиотик назначили, тантум-верде в горло, отипакс в ухо. Сама при ангине и стоматите имудон рассасывала, но не уверена что его можно совсем маленьким

ol.05
05.12.2009, 13:56
Мы только с больницы. Инфекц. мононуклеоз. Температура с неделю держалась. 10 дней кололи антибиотики 3 раза в день. Поступали с ангиной.

Гиена
03.01.2010, 12:24
Девочки кто помнит названия антибиотиков которые давали дома???

Гиена
03.01.2010, 12:57
Девочки скажите пожалуйста,ну ведь в больницу ж не обязательно??????Можно ж и дома антибиотики и полоскание и т.д.!!!!Зачем в больницу то хотят ????

marina-des
03.01.2010, 13:24
Послушаю

Flower2007
04.02.2010, 23:05
Девочки, как вы полощите горлышко своим малявкам? ведь еще не объяснишь - как это делать? мой глотает все!

mani
30.04.2010, 10:54
Такое может быть..?
в воскресенье у дочки первый раз подн.темп.-38.,в понедельник к вечеру 39,5.,вызываю неотложку-заключение врача-симптомов никаких,ждите..(горло не красное!)на утро приходит участковая врач-говорит миндалины все усыпаны..прописывае сумамед+гексарал+супрастин+нурофен.,на след. день приходит медсестра(брать мазок)-говорит ничего в горле уже нет(ну только красное),3 дня пъём сумамед,температура продолжает подниматься до 38,5(правда по ночам её нет-но спит ужасно,всю ночь стонет)
так вот ,-могли гнойники просуществовать в горле один день и за одну ночь прорваться без всяких обработок-а Ксюне всего годик....так жалко малявочку...

Гарпия
30.04.2010, 11:15
так вот ,-могли гнойники просуществовать в горле один день и за одну ночь прорваться без всяких обработок-а Ксюне всего годик....так жалко малявочку...

моё имхо-нет. так быстро гнойники не проходят

mani
30.04.2010, 11:17
моё имхо-нет. так быстро гнойники не проходят

тогда что это было???-я сама их видилела...а сейчас пусто-может они ушли во внутрь??

Гарпия
30.04.2010, 11:22
тогда что это было???-я сама их видилела...а сейчас пусто-может они ушли во внутрь??

это мог быть грибковый налет, или герпес.
или сейчас просто плохо видно
хотя сейчас подумала-с этимм детками все может быть:008: