Просмотр полной версии : Выбор одеяла для новорожденного)))
insignia
10.09.2009, 12:36
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями по поводу выбора одеяла для новорожденного для дома: байковое, синтепоновое , из шерсти мериноса...Их так много разных, никак не определиться:)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями по поводу выбора одеяла для новорожденного для дома: байковое, синтепоновое , из шерсти мериноса...Их так много разных, никак не определиться:)
если у вас дома больше 20 градусов, то больше байкового не понадобится ИМХО.. А если больше 24, то можно обойтись пледиком легким или вообще без него.
-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 12:58
А никто спальником не собирается пользоваться/пользуется??? :)
я вот вся в думках - может спальник в кроватку купить?
Спальник тоже хорошо, но новорожденные в них теряются, да и не вертятся они, поэтому проще просто одеялком-пледом, а в спальник месяцам к трем-четырем;)
По моему опыту, одеяло новорожденному без надобности. Максимум фланелевое. Они ж на них не держатся, хоть гвоздями прибивай. Поэтому, просто теплее одевать на ночь.
insignia
10.09.2009, 13:22
Спасибо :flower:, квартира у нас теплая, но вот рождаться мы будем в декабре))) Вот и думаю какое выбрать... а вот с пледиком - это хорошая мысль...
Я купила спальник и одеяло из шерсти мериноса.Одеяло ведь всё равно в дальнейшем пригодится,а спальник тоже говорят удобно.;)
-АпЕлЬсИнКа-
10.09.2009, 13:32
Спальник тоже хорошо, но новорожденные в них теряются, да и не вертятся они, поэтому проще просто одеялком-пледом, а в спальник месяцам к трем-четырем;)
одеялко-пледик - это значит без пододеяльника как плед? :009: или как это?:008:
masha2009
10.09.2009, 13:39
У нас пледик, но с самосшитым пододеяльником:)
kudrikus
10.09.2009, 13:39
А никто спальником не собирается пользоваться/пользуется??? :)
я вот вся в думках - может спальник в кроватку купить?
мне все мои подружки-молодые мамашки посоветовали именно спальник вместо одеяла - деткам в них удобно, ножки всегда в тепле, они в них не путаются, не раскрываются и тп. Так что буду следовать именно их совету!
ИМХО - лучшее одеяло - советское клетчатое (помните, были такие в синюю полоску и красную).
я пользовалась вязанным пледом(вискоза с акрилом), соответственно без пододеяльника.
Байковое одеяло понадобилось только на улицу пеленать первые пару мес, но можно было и без него вполне:)
Ой...что-то я, видимо, много собралась покупать.... Планирую одно байковое, пледик флисовый (это уже есть) +спальный мешок +одеяло из шерсти мериноса. В общем, на все случаи жизни.
leksa2002
10.09.2009, 13:55
Никогда не знаешь, как топить дома будут. Купила байковое и из шерсти мериноса. Плед сама вяжу.)
mrs.Orange
10.09.2009, 13:58
Дочке покупала и байковое, и пледик, и мериносное и все пригодились. Температура разная бывает в квартире. Спальников не было, хватало одеял, не раскрывалась.
Slastena
10.09.2009, 15:02
В икее хороший выбор детских одеял, пледов и спальников. и у них мне как-то спокойнее за безопасность материалов.
В "Мазеркее" есть и спальники разных размеров и теплоты и пледики флисовые и пледики потеплее,сама купила флисовый пледик там-красивый и не мнется совсем + ещё если целый набор в кроватку будете покупать (борта там,балдахин) там тоже есть одеяло,у меня оно вообще 3-х функциональное, пододьяльник из 2-х частей: сверху просто полоска из ткани (легкое),переходит в потеплее материал-типа пледа (на среднюю температуру),а ещё в него можно вставить теплое одеяло,оно тоже входит в набор (если совсем холодно зимой будет). Набор это покупала на "Юноне",но там есть и где вообще пододьяльник не снимается с одеяла-надо смотреть....
Простите,коряво,обьяснила))))
если у вас дома больше 20 градусов, то больше байкового не понадобится ИМХО.. А если больше 24, то можно обойтись пледиком легким или вообще без него.
Если дома больше 24:001: градусов - одеяло вообще не нужно. Нормальная темп. в комнате должна быть 18, максимум 20 градусов. У нас дома 20 гр. - накрывать планируем лёгким байковым. С первым сыном действовали также - ребёнок болел за 2,5 года всего 2 раза( не замерзал, не перегревался)
:065::065::065:
у нас дома:
одеяло байковое, синтепоновое, шерстяное, пледик (материал как у мягкой игрушки),
одеяло финское не знаю что за наполнитель - типа антиаллергенное, одеяльце красивое для выписки:001:
:046:
я пользуюсь байковым ))) мне нравится.а вот спальный мешок мне не понравился... очень бысро вырастает малыш и носочки в нем сваливались постоянно...
С отопительным сезоном у нас никогда не угадаешь (если у вас не собственный дом с котлом). У меня на каждую из девиц в младенчестве было по легкому покрывальцу, байковому, шерстяному и ватному одеялу. Последнее, надо сказать только на даче в жуткие морозы использовалось. Но самое удобное - это спальник, при одном условии: ребенок живет в подгузниках.
Melamori Blimm
11.09.2009, 02:45
мне очень нравится плед купленный в икее. специальный детский с вышитым сердечком. складываю его в два раза и накрываю если очень холодно то в четыре раза.Если жарко то пеленкой накрываю или вообще ничем. Все остальное слишком теплое
Influenza
11.09.2009, 07:42
У нас, наверное, самая грандиозная коллекция одеял - остались еще от старшей дочки, бабушка расстаралась в свое время:)). Итак, у нас есть: три легких флисовых пледа чуть разной фактуры и плотности, толстый плед (типа как искусственный мех), шерстяное одеяльце ( типа как в нашем детстве были верблюжьи, только он сверху обшито х/б тканью, чтоб не кололось), легкое и теплое синтепоновое одеяло. Этим летом бабушка до кучи подарила велюровый спальник, одна подружка - велюровое же одеяло на кнопках, превращающееся в конверт, другая - малюсенький трикотажный спальный мешок для новорожденного.:010:
Вообщем, на самом деле, судя по опыту с первым ребенком, одеяльца невостребованными не пролежат ;) Тонким пледом удобно укрывать малыша в коляске, автокресле, дома (они невесомые практически, можно под плед и пододеяльник подобрать подходящий по размеру). Часто также использовали пледы в качестве подстилки при массаже, например ( сверху пеленкой накрывали еще). Толстый плед укладывали на пол, когда ребенок начинал играть на полу, а дома было достаточно прохладно в период отключения отопления), шерстяное тоже использовали в холода. Синтепоновое вроде уже после года стали юзать.... Насчет полезности последних трех девайсов пока не знаю - они появились у нас впервые :)) и лежат ожидают своего часа:love:
Если дома больше 24:001: градусов - одеяло вообще не нужно. Нормальная темп. в комнате должна быть 18, максимум 20 градусов. У нас дома 20 гр. - накрывать планируем лёгким байковым. С первым сыном действовали также - ребёнок болел за 2,5 года всего 2 раза( не замерзал, не перегревался)
Кому интересно, эта температура должна???
У нас 27 с тремя открытыми форточками круглый год(летом еще и закрывать приходится)
Да, ничем не пользуемся,естественно. Ребенок кстати в этой квартире тоже не болеет, ходит голый:004:
Verochka
11.09.2009, 11:01
мне все мои подружки-молодые мамашки посоветовали именно спальник вместо одеяла - деткам в них удобно, ножки всегда в тепле, они в них не путаются, не раскрываются и тп. Так что буду следовать именно их совету!
Пытались пользоваться - не пошло, дома было порохладно, спали под байковым одеялом.
White Lilac
11.09.2009, 13:09
Прочитала все сообщения, для себя поняла, что обязательно должно быть байковое одеяло и желательно пледик.
А где вы покупали все постельные принадлежности? Я думаю съездить в магазин "Бэбилона". Никто там не покупал? Как там качество?
А еще вопрос немного не в тему - с каким наполнителем вы выбрали детские матрасики?
Кому интересно, эта температура должна???
У нас 27 с тремя открытыми форточками круглый год(летом еще и закрывать приходится)
Да, ничем не пользуемся,естественно. Ребенок кстати в этой квартире тоже не болеет, ходит голый:004:
Это нормальный температурный режим, необходим для Вас и Вашего ребёнка. Вы ничем не пользуетесь, а некоторые при такой же температуре ещё и шерстяным одеялком накроют:))
У первого детенка было два одеяльца чисто хлопковых плотных. И всё. В доме при открытых окнах осенью и зимой не меньше +22, а то и +25. При такой температуре я сама под синтепоновым одеялом умерла бы, а у ребенка обмен веществ существенно активнее, чем у взрослого, ему в принципе теплее в аналогичных условиях. Сам детенок был почти всегда голышом (ну в памперсе), для редких случаев прихода гостей надевала бодик без рукавов :)
Сейчас купила хлопковый пледик ажурный и думаю больше ничего не надо будет.
Нам на курсах сказали купить два байковых и одно теплое. Я так и купила - два байковых и одно верблюжье. Насчет верблюжьего не уверена что пригодится, хотя как знать... у нас новый дом, в прошлую зиму топили плохо.
Мы покупали байковое (х/б) и дорогущее синтепоновое (последнее - в Кенгуру) - вот что значит не было опыта и первый ребенок. Дорогое лежит, не нужное абсолютно. Используем уже четыре года только х/б (байковое или флисовое тоненькое), да еще и эти сбрасываются, сынуля предпочитает спать без одеяла.
Melamori Blimm
11.09.2009, 16:24
Прочитала все сообщения, для себя поняла, что обязательно должно быть байковое одеяло и желательно пледик.
А где вы покупали все постельные принадлежности? Я думаю съездить в магазин "Бэбилона". Никто там не покупал? Как там качество?
А еще вопрос немного не в тему - с каким наполнителем вы выбрали детские матрасики?
В икее очень хороший выбор детских пледов и байковых одеял а также одеял с наполнителем.
Я купила шерстяное и фланелевое....я думаю что мне хватит)
Ирулечка
11.09.2009, 17:05
У нас было три одеяла: шерстяное(не пригодилось), детский плед и синдепоновое тоненькое с апликацией использовалось на прогулке и в поездках, т.к. легко стирается. А вот шерстяное я использовала как матрас, оно слишком тёплое и плотное, к тому же стирать его часто не будешь, непрактичное. а стирать одеяла приходилось часто. всякое бывает.
LenochkaN
11.09.2009, 17:13
Одного одеяла мало. Нужно 2, как минимум - тёплое и потоньше. У нас в общей сложности 5 одеял и пледиков.
White Lilac
11.09.2009, 17:25
В икее очень хороший выбор детских пледов и байковых одеял а также одеял с наполнителем.
Обязательно съезжу посмотрю :) Спасибо за подсказку! :flower:
лучше всего шерсть с шелком. тоненькое такое
оно очень легкое и гипоаллергенное
У нас было и шерстяное (как синтепоновое, только шерсть внутри), и байковое, и шерст. пледик - все пригодилось в разное время года! Единственный вопрос - у всех дома так тепло? (24С). По всем справочникам температура в комнате с ребенком должна быть 18-20 градусов! Тренируйте иммунитет!
~Hunny Bunny~
12.09.2009, 14:27
Нежно любим мазеркаровсий пледик велюровый с собачкой:love:
Аляша-Аляша
12.09.2009, 15:56
У нас к рождению ребенка было 2 одеяла - одно тонкое флисовое, другое толстое с наполнителем. Пользовались в основном тонким.
Девочки, а какого размера нужны все эти пледики, одеялки и т.д.? Хочется чтобы они все подходили под постельное белье. Какого размера обычно комплекты белья в кроватку?
Эльвирочка
12.11.2009, 14:38
у нас в комнате +20,спим под байковым, более теплое не надо,ребенку жарко,он потеет,потом его продует и здравствуйте сопли....
...ну или можно в спальном мешке,но тоже не очень толстом.....хотя нам,к примеру,в нем неудобно.....
Барабуля
12.11.2009, 16:11
У меня сестра просто теплее одевает малышку и ничем не укрывает, смысла нет! Иногда может фланелевой пеленкой накрыть! Просто несколько раз она от ерзания во сне обмоталась одеялком, ужас!
Omela777
12.11.2009, 22:17
Девочки, а какого размера нужны все эти пледики, одеялки и т.д.? Хочется чтобы они все подходили под постельное белье. Какого размера обычно комплекты белья в кроватку?
Все равно все отличаются по размерам. Купила комплект в упаковке с балдахинами за 3,5 тыс, там:
110х140 - одеяло, подушка - 40х60, простынь- на резинке.А в комплекте "Золотой гусь" - пододеяльник - 1,47х наволочка - 40х60, простынь-1,47х0,97. Девочки, а посоветуйте, белье постельное новое тоже надо стирать и гладить?
Эльвирочка
12.11.2009, 22:21
Все равно все отличаются по размерам. Купила комплект в упаковке с балдахинами за 3,5 тыс, там:
110х140 - одеяло, подушка - 40х60, простынь- на резинке.А в комплекте "Золотой гусь" - пододеяльник - 1,47х наволочка - 40х60, простынь-1,47х0,97. Девочки, а посоветуйте, белье постельное новое тоже надо стирать и гладить?
конечно,надо....вы же не знаете,где оно валялось перед тем,как его упаковали......на конвейере,на полу...да мало ли......
конечно,надо....вы же не знаете,где оно валялось перед тем,как его упаковали......на конвейере,на полу...да мало ли......
Его шили,а значит это чужие руки ( чистые ли?), да и просто краску надо смыть.
Вообще всё надо стирать после покупки,даже взрослым.;)
А по теме - есть ещё комбинезончики спальные/пижамные.
Я вот думаю может в таком спать укладывать?:008:
Видела как то у знакомых.
Omela777
12.11.2009, 22:24
Ну в принципе, я думаю, на ручную стирку поставить, достаточно будет?
Ну в принципе, я думаю, на ручную стирку поставить, достаточно будет?
И отпарить потом - отутюжить.
Я белье стирала и гладила, а бортики и балдахин гладила в режиме отпаривания на высокой температуре.
Omela777
12.11.2009, 23:07
И отпарить потом - отутюжить.
да,да, так и сделаю.;)
Мы купили два одеялка: байковое и из мериноса.
Черепахина
13.11.2009, 15:22
А что это за одеяла из мериноса? И где его можно посмотреть?
Никогда не знаешь, как топить дома будут. Купила байковое и из шерсти мериноса. Плед сама вяжу.)
А вязать можно? Я очень люблю. Уже всяких комбезиков навыбирала, нитки достала, но муж дома бурю поднял - ни в какую вязать не разрешает. А так и плед можно было бы связать :001:
Девочки, извините, может не по теме немного..но в тему про одеялки для новорожденных)))) Хочу ребенка забирать из роддома в одеялке (с уголком). Может кто-то забирал... Я слышала, что это одеялко квадратное должно быть...а у меня 110 на 140. Завернут в такое? Или у них в роддомах опыт по заворачиванию большой и в любое упакуют?
Тоже планирую выписываться в одеялке с уголком.
Только одеяло (плед) 150 * 200. Мы зимние, боюсь, чтобы не замерз малыш и решила взять новый взрослый шерстяной плед.
Интересно, так можно?
Indushka
13.11.2009, 18:43
Девочки, извините, может не по теме немного..но в тему про одеялки для новорожденных)))) Хочу ребенка забирать из роддома в одеялке (с уголком). Может кто-то забирал... Я слышала, что это одеялко квадратное должно быть...а у меня 110 на 140. Завернут в такое? Или у них в роддомах опыт по заворачиванию большой и в любое упакуют?
Только одеяло (плед) 150 * 200. Мы зимние, боюсь, чтобы не замерз малыш и решила взять новый взрослый шерстяной плед.
Интересно, так можно?
Я вот тоже в одеяле планирую выписываться. Но меня мучает вопрос- что одеть на ребенка? Нужен ли теплый комбез под одеяло или будет достаточно флисового?
я все же возьму с собой в родом и плед и дополнительно тепленький комбинезончик. Он тоже как бы флисовый, но он толстенький, утепленный. Даже пока не представляю, что малышу одеть под одеялко, но буду брать все, что думаю пригодится, а лишнее домой привезем))))
Интересно, так можно?
У меня одеяло шерстяное получилось, из комплекта в кроватку. Очень удачно, что оно беленькое, а сверху еще пододеяльник белый. Но оно такое вонючее оказалось, я его пока стирала, столько гадости вышло...что же так для детей негигиенично делают...
insignia
14.11.2009, 08:20
Девочки, мы родились и теперь могу сказать на своем опыте уже:support::support::support:
У нас теплая квартира, в комнате 26-27 градусов, 50% влажность, открыто микропроветривание и раз в 2-3 часа проветриваем.
Дочка спит в бодике , шерстяных пинетках с мехом и царапках. Укрыта фланелевой пеленочкой и одеялком от комплекта в колыбельку(они стандартные, в кенгуру продаются)
еще купили потрясающее одеяло http://teddymarket.ru/item3517.html, мы очень довольны. Малышка не потеет, и не мерзнет. Регулярно проверяем.:016:
Купили обычное байковое и на овчине. Овечье почти не пригодилось, на даче пару раз, байковым в самом начале чуть-чуть попользовались, в основном под бочок подкладывали валиком, но вообще спали под фланелевой пеленкой, сложенной в 2 раза. Сейчас вообще ничем не накрываемся. Но у нас +24-25. Ребенок вертится, руками-ногами во сне машет, укрыть, по-моему, нереально. Пеленку утром находили в другом месте.
Кстати, с самого начала не надо кутать малыша, у Комаровского про это написано. Здоровее будет!
Моего упаковали :046:Еще как тортик, ленточкой перевязали.
krapivinka
14.11.2009, 12:58
Девочки, а где есть большой выбор байковых одеялок?
Девочки, а где есть большой выбор байковых одеялок?
В ЗМ и Детях мне не понравились, какие-то бледные расцветки, орнамент как на тех, что у нас в детстве были.
Более симпатичными и яркими показались в Юниоре.
Интересно, так можно?
А мы ватное купили по совету наших бабушек, в нем и будем выписываться , размер 118х118. Под него наверное стандарт - то, что входит в комплект на выписку - тонкая, теплая распашенки, чепчик тонкий, фланелевый, теплая шапочка, теплые носочки, может штанишки еще нужны..И в две пеленки тонкую и фланелевую, всё это дело уже заворачиватеся в ватное одеяло (если я чего не напутала.) И красивянский бант!
krapivinka
15.11.2009, 01:37
В ЗМ и Детях мне не понравились, какие-то бледные расцветки, орнамент как на тех, что у нас в детстве были.
Спасибо, посмотрю там. А примерно порядок цен не помните?
manjam78
15.11.2009, 03:04
если покупаете несколько одеял, проверьте, чтобы размеры совпадали, а то потом к каждому одеялу по несколько комплектов постельного. я выбрала по красоте 3 одеяла: теплое, полегче и плед и все они оказались разных размеров
Не смогла пройти мимо, отрекламирую наше :)
Мы шили одеяло лоскутное на заказ, внутри байка, сверху лен и ситец, все экологически чистое, цвета подбирали под детеныша. Одеяло получилось как лужайка, самое главное, что достаешь малыша кормить, а оно тепло удерживает, и обратно его сразу в тепло! Я в восторге!!! Причем у нас есть и ватное, и байковое, и синтепон.....лежат без дела :))) Кому нужны контакты, пишите в личку, т.к. я очень долго искала, кто занимается лоскутным шитьем!
Я в Детях как раз нашла много очень нежных расцветок, что выбирала только минут 5, может от магазина ещё зависит конкретного, на Большеохтинском большой выбор, стоит 300 с чем-то р.
По теме - купила ещё одеяло с синтепухом каким-то (шерстяное побоялась из-за возможной аллергии, да и тяжёлые они) стандартного размера на будущее в кроватку 110 на 140 - в нём и выписываться будем, плюс ещё совсем лёгкий хлопковый пледик ажурный - у меня идея фикс не перегреть ребёнка :)
Indushka
15.11.2009, 11:49
Я купила байковое одеяло в Крохе. Очень веселенькая расцветка была:))
krapivinka
15.11.2009, 14:04
Не смогла пройти мимо, отрекламирую наше :)
Мы шили одеяло лоскутное на заказ, внутри байка, сверху лен и ситец, все экологически чистое, цвета подбирали под детеныша. Одеяло получилось как лужайка, самое главное, что достаешь малыша кормить, а оно тепло удерживает, и обратно его сразу в тепло! Я в восторге!!! Причем у нас есть и ватное, и байковое, и синтепон.....лежат без дела :))) Кому нужны контакты, пишите в личку, т.к. я очень долго искала, кто занимается лоскутным шитьем!
Красивое одеяло!:)
Спасибо, посмотрю там. А примерно порядок цен не помните?
К сожалению, по ценам не подскажу.
Помню только, что на фоне всех остальных цен в Юниоре, одеялки выглядели более, чем демократично.:)
я пользуюсь байковым ))) мне нравится.а вот спальный мешок мне не понравился... очень бысро вырастает малыш и носочки в нем сваливались постоянно...Мы в 4 месяца были ростом 70 см и "переехали" в следующий спальник побольше (6-24 месяца).
Носочки не одеваем, только памперс + бодик, обычно с длинным рукавом.
По наследству от наших с мужем младших сестер достались шерстяное, байковое одела, еще моя мама купила одеяло с холлофайбером.
Ничем кроме спальника не пользовались, только летом когда жарко под большим махровым полотенцем в качестве пледика (я сама летом сплю под махровой простыней). Байковым пару раз укрыла, потом стали использовать спальник.
insignia
16.11.2009, 11:16
Sl_M, я так понимаю, про " укутывание малыша" было адресовано ко мне. Последовала вашему совету. Стала укрывать пеленочкой. Результат ,у дочи постоянно холодные ножки и ручки. А наши ножки в шерстяных пинетах с овчиной изнутри и на завязках!!!!!! и Ручки а царапках хлопковых. Сегодня на ночь накрыла доченьку одеялком поверх. Малышка не мокрая и ножки теплые!!!.
Так что каждой маме виднее ,что для ее ребенка лучше, а Комаровский , как и другие, конечно профессионал ,но , мне кажется, что в первую очередь вам надо слушать свою интуицию, ведь нельзя всех под одну гребенку.
voznyuknv
16.11.2009, 14:34
А вязать можно? Я очень люблю. Уже всяких комбезиков навыбирала, нитки достала, но муж дома бурю поднял - ни в какую вязать не разрешает. А так и плед можно было бы связать :001:
Я например ,,и первому вязала и сейчас связала комбезики,шапочки ,пинетки-в них и будем одевать при выписке,,,ну и в одеялко шерстяное конечно же!!!!!
У нас два пока-шерстяное и байковое размером 140на 110см!!!!!еще нужны пледики!!!!может тоже свяжу,,,если успею!!!!
Ведь после рождения уже некогда будет!!!!! там других забот полно!!!!
ogurtsova
16.11.2009, 15:04
Нам понадобилось только байковой одеялко. Купленное холофайберовое пару раз на улицу заворачивались. Может подушку из него сшить?
У нас с первым ребенком холофайберное тоже не прижилось. Зато вот пледик и байковое использовали активно. Но на выписку буду утеплять вторую детку в холофайберное, не буду конверт меховой покупать.
...мы первое время больше всего пользовались байковым одеяльцем...
Ой...что-то я, видимо, много собралась покупать.... Планирую одно байковое, пледик флисовый (это уже есть) +спальный мешок +одеяло из шерсти мериноса. В общем, на все случаи жизни.
все правильно собираетесь!Все пригодиться!Уверяю вас!У нас все это было (есть) и все пользовались постоянно в зависимости от ситуации:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.