Просмотр полной версии : Вопрос резус-конфликтным мамам
Первую рожала в 1 р\д (он тоже спец по резус-конфликтам вроде бы), антител не было, ребенок положительный, но после родов никто даже не заикнулся про укол, а я не знала. Жду второго, на антитела еще не сдавала... Стремно как-то...
Kse-nia,
Спасибо, на счет леса. Только помимо доверия к действующим медицинским методикам, надо еще немного обладать житейским опытом и просто интуицией. Мне во вторую беременность пришлось достаточно поволноваться как раз из-за подобоного шаблонного отношения медиков. Когда я на 28 нед. задала вопрос своему гинекологу по поводу укола, на меня посмотрели как на ненормальную и сказала "зачем вам это надо?", но направление в 11 р/д к генетику выписали. Там меня (не буду называть врача) активно поддержали "да, надо-надо сделать укольчик". Я делать не стала - приняла сторону врача ЖК, и рада этому. Если антител нет, не надо искусственно их создавать, т.к. в последующих беременностях еще не известно как будет расти титр (антитела-то уже гарантировано будут). Надо регулярно сдавать кровь на анализ. Вот такой опыт. Конечно, удобно быть ведомым, в случае плохих рузельтатов, можно будет винить только врачей. А всем желающим беспрекословно слушаться врачей и не думать самим, удачи!
Соглашусь .
Мама дорогая,вы врач что ли???
Как вы можете на себя такую ответственность брать и прямо НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ???
После родов всем резус-отрицательным мамочкам вводят иммуноглобулин,если в роддоме,конечно,не забудут или,если мамочка не откажется от укола вот после таких советов.это предотвратит образование антител в следующую беременность!
И,если по поводу укалывания на сроке 28 недель еще есть споры,то про укол после родов,по-моему,давно уже никто не сомневается...
Автор,почитайте тут много всего уже написано на форуме,почитайте в инете,а лучше всего проконсультируйтесь у доктора,специализируещегося на этом вопросе.Например,в ОТТО д-р Шелаева,здесь про нее тоже много написано уже.
Удачи вам, берегите себя и малышика!!!
ПС Я делала укол и в 28 недель,и после родов в роддоме обязательно!
Ничего подобного! Если у ребека резус "-", то укол не надо делать!!!!! Так и есть! менно поэтому сейчас можно сдавать кровь из вены во время Б, на определение резуса плода, если он "-", то нет повода для беспокойства...что все накинулись на девушку то, почитайте информацию лучше...
Ничего подобного! Если у ребека резус "-", то укол не надо делать!!!!! Так и есть! менно поэтому сейчас можно сдавать кровь из вены во время Б, на определение резуса плода, если он "-", то нет повода для беспокойства...что все накинулись на девушку то, почитайте информацию лучше...
Согласна, что в случае отрицательного резуса у малыша после родов ИГ не колят. Но вроде бы нет такого анализа, который бы во время беременности 100% определил отрицательный резус у ребенка. Только положительный можно определить 100%, если у мамы Rr, а у папы RR. Разве не так?:008:
ПЫСЫ я в 28 недель ИГ колола, после родов буду, если деть плюс.:fifa:
Согласна, что в случае отрицательного резуса у малыша после родов ИГ не колят. Но вроде бы нет такого анализа, который бы во время беременности 100% определил отрицательный резус у ребенка. Только положительный можно определить 100%, если у мамы Rr, а у папы RR. Разве не так?:008:
ПЫСЫ я в 28 недель ИГ колола, после родов буду, если деть плюс.:fifa:
Такой анализ есть, берут кровь из вены мамы на генетику, анализ почти 3 недели. В Европе это уже во всю практикуют, наши врачи 80% про него вообще ничего не знают, 10 % слышали что-то, 10% говорят что еще не доказана что он верный этот анализ....
Ну у нас все как обычно, по старинке, короче...
Я сдавала его 2 раза, оба раза показал отрицательный резус плода... Сдам еще третий раз неделе на 30-й... ну и потом во время родов 100 раз напомню про то чтоб у малышки кровь взяли... заранее, наверно, надо будет поискать вакцину...слышала что ее резервировать можно (:008:хотя сомневаюсь...найти бы вообще)
Такой анализ есть, берут кровь из вены мамы на генетику, анализ почти 3 недели. В Европе это уже во всю практикуют, наши врачи 80% про него вообще ничего не знают, 10 % слышали что-то, 10% говорят что еще не доказана что он верный этот анализ....
Я сдавала его 2 раза, оба раза показал отрицательный резус плода... Сдам еще третий раз неделе на 30-й... ну и потом во время родов 100 раз напомню про то чтоб у малышки кровь взяли... заранее, наверно, надо будет поискать вакцину...слышала что ее резервировать можно (:008:хотя сомневаюсь...найти бы вообще)
Если вы про анализ в Медлабе (если мне беременные мозги не изменяют и я правильно помню название), то вроде там тоже только 100% определяют +.
Честно говоря, не понимаю, как они определяют минус, ведь согласно генетике отрицательная мама - это rr, папа может быть положительным RR или Rr. Ребенок берет одну букву от мамы (в любом случае r), а вторую от папы - в случае папы RR - ребенок может быть только +, в случае Rr, как + так и-.
Или там какой-то другой способ и кровь папы совсем не рассматривается? Разве от нее ничего не зависит?:001:
Резервировать можно, например в ЕЦВ, либо заранее в роддоме узнать как у них с ИГ обстоят дела.
Если вы про анализ в Медлабе (если мне беременные мозги не изменяют и я правильно помню название), то вроде там тоже только 100% определяют +.
Честно говоря, не понимаю, как они определяют минус, ведь согласно генетике отрицательная мама - это rr, папа может быть положительным RR или Rr. Ребенок берет одну букву от мамы (в любом случае r), а вторую от папы - в случае папы RR - ребенок может быть только +, в случае Rr, как + так и-.
Или там какой-то другой способ и кровь папы совсем не рассматривается? Разве от нее ничего не зависит?:001:
Резервировать можно, например в ЕЦВ, либо заранее в роддоме узнать как у них с ИГ обстоят дела.
Да я в медлабе сдавала, но про то что "-" результат-это не результат я ничего не слышала. Я только знаю что они изучают мою кровь на предет наличия в ней неких фрагментов "-" резуса... Я итересовалась на сколько можно доверять результату, мне сказали на 100 это серьезное генетическое исследование...
Да я в медлабе сдавала, но про то что "-" результат-это не результат я ничего не слышала. Я только знаю что они изучают мою кровь на предет наличия в ней неких фрагментов "-" резуса... Я итересовалась на сколько можно доверять результату, мне сказали на 100 это серьезное генетическое исследование...
Может это и так, я спорить не буду. Подруга сдавала там два раза и ей говорили минус будет у малыша, так оно и вышло. Просто интересно на чем основан этот метод.:)
Я 2 раза рожала за границей, там такого анализа не делали. Только ИГ вводили на 28 нед., это обязательно.
Ну вот объясните мне пож. зачем колоть после родов??
Если в след беременность они снова с той же вероятностью могут появиться и этот укол ни от чего не страхует.. не понимаю зачем??
Если в след беременность они снова с той же вероятностью могут появиться и этот укол ни от чего не страхует.. не понимаю зачем??
Как я поняла, для резусконфликтной мамы при каждых последующих родах (абортах, выкидышах) риск возникновения конфликта увеличивается. Минимален он при первой беременности, чтобы не увеличивать его при всех следующих, делают укол ИГ. Но на 100% он не гарантирует, что вы избежите конфликта - только не увеличится вероятность его возникновения.:008:
понимаю во время бер-ти..это мне очевидно. А вот после,??? ну как укол после Б может влиять на след. Б?? ну реально там уже будет новый ребенок, новая плацента и новые резус-отношения...кто б мне объяснил...
у меня 3-я Б., антител пока нет (38 нед), и в предыдущие беременности не было. Вот уж не знаю, сыграл ли роль ИГ , или такой у меня организм...
Mama detok
29.01.2010, 15:24
у меня 3-я Б., антител пока нет (38 нед), и в предыдущие беременности не было. Вот уж не знаю, сыграл ли роль ИГ , или такой у меня организм...
А, в какую Б.вы кололи ИГ. И детки у вас с какими резусами?
понимаю во время бер-ти..это мне очевидно. А вот после,??? ну как укол после Б может влиять на след. Б?? ну реально там уже будет новый ребенок, новая плацента и новые резус-отношения...кто б мне объяснил...
После Б делают укол иммуноглобулина только в том случае, если у мамы отрицательный резус, а ребеночек взял положительный резус. Просто после родов у мамы в организме идет огромный всплеск по вырабатыванию различных гормонов и антител в т.ч. И укол делают после родов в течение 3-х дней в этом случае как раз для того, чтобы убить эти антитела, дав тем самым возможность мамочке шанс на следующую спокойную беременность.
Если же родившийся ребеночек тоже с отрицательным резусом, то никакого укола маме делать не надо!
А, в какую Б.вы кололи ИГ. И детки у вас с какими резусами?
первые 2 беременности колола на 28-ой нед., после родов не колола, т.к. у обоих детей "-". Сейчас тоже колола ИГ на 28-ой нед., после родов - смотря какой резус у дочки будет, если "+" то буду колоть.
Мне кололи только после родов, т.к. ребеночек родился положительный. Во время Б никаких антител не наблюдалось.
первые 2 беременности колола на 28-ой нед., после родов не колола, т.к. у обоих детей "-". Сейчас тоже колола ИГ на 28-ой нед., после родов - смотря какой резус у дочки будет, если "+" то буду колоть.
Так вот и ответ на вопрос, почему антител не было, детки-то отрицательные:)
У меня 3 - , у мужа 3 + , на 28 неделе ничего не колола, советовалась со своим доктором, антител не было, дочь родилась резусположительная (1 +), кололи отечественный ИГ. Со вторым может быть и уколюсь в 28 недель, снова буду советоваться с врачами.
О, у меня тоже 2-, у ребенка 2+, укол не сделала после родов, т.к. не нашли вакцину, ребенок тоже был смугленький и с повышенным биллирубином, но про бил. мы узнали только сдав кровь в пол-ке, а в роддоме тоже всё говорили "Это он смугленкий не в вас" в больнице не лежали, анализы на мои антитела не сдавали (никто и не сказал сдавать), пили травки, к 2-3м месяцам рассосалось...У моей же сестры младшей, видимо, был конфликт в легкой форме (но 20 с лишним лет назад маме ничего не говорили и анализов не делали), т.к. ее маме показали только на 3ий день и кровь переливали
Надеюсь, что сейчас проблем не будет (ттт), ближе к делу, т.е. сроку буду решать, колоть ли в 28 недель это укол или нет...
буду решать, колоть ли в 28 недель это укол или нет...
Я так понимаю, что если у вас вторая беременность, а в первую уколы не делались (хотя ребенок был +),
то смысла в этом уколе нет...
Или там какой-то другой способ и кровь папы совсем не рассматривается? Разве от нее ничего не зависит?
какого пола родился ребенок и какой резус унаследовал, при резус-положит. папе ребенка .
мне ни разу не кололи, и не предлагали, хоть и наблюдаюсь в платных, хороших клиниках... сдаю себе кровь на антитела и все... а как этот укол еще отразится может, фиг его знает...
Эх, жаль только, что нельзя выяснить, папа RR или Rr
Но по статистике..девочки чаще наследуют (-), а мальчики (+)
Можно создать топик у спросить в резуз-отриц. мам,
какого пола родился ребенок и какой резус унаследовал, при резус-положит. папе ребенка .
ничего подобного. У меня минус, у обоих сыновей - тоже минус. (у папы плюс)
и у моих у всех резус отриц....
elenka78
30.01.2010, 03:11
У меня 3- у папы 2+.первый ребёнок 2+(девочка),ИГ не колола,так как даже не знала о таком.Вторую беременность,очень боялась конфликта.На 28 неделе сделала укол ИГ,родился мальчик 4+,после родов тоже делала ИГ.Если буду ещё рожать,даже не буду думать,обязательно сделаю ИГ.
war_girl
30.01.2010, 03:15
Слышала в 29 недель колят какой-то укол. :001:
Это всем колят, даже если нет антител в крови? А если колят всем, то что колят?
я когда беременная была,даже не знала об этом уколе,и никто не сказал в нашей доблестной ЖК:015: но ТТТ у меня ребенок родился с отр. резусом
war_girl
30.01.2010, 03:19
порчу статистику)))у меня мальчик с (-) а вообще я сама и мой брат с (-) родились у родителей,у которых у обоих (+). и такое бывает;)
я когда беременная была,даже не знала об этом уколе,и никто не сказал в нашей доблестной ЖК:015: но ТТТ у меня ребенок родился с отр. резусом
Мне и сейчас в ЖК никто об этом не сказал, я сама знала, т.к. роды не первые. Даже направление на этот укол отказались выписать (его требовали в ЕВЦ, где я кололась). Такие у нас врачи!
Видела в Финляндии продается Humant anti-D (RHo) immunglobulin за 100 евро. Как вы думаете его можно колоть в 28 недель? То есть это скорее аналог ГиперРоу (который колят в 28 недель и после родов) или нашего отечественного антирезусного иммуноглобулина (который колят только после родов)?
А мы подтверждаем статистику - мальчик (+).
Юлька-Бирюлька
12.02.2010, 16:32
Девочки, подскажите. кто знает:
Моя сестра имеет 1 группу крови с отр. резусом. Её муж (второй) - 1 группу с отр. резусом. Казалось бы не должно возникнуть никаких проблем относительно конфликта по крови. Сейчас она беременна на 10 неделе. Нашли антитела. Откуда они тогда взялись? У нее от первого брака с резус положит. мужем есть мальчик ( у него резус отрицательный). ИГ ей не вводили после родов т.к. конфликта не было. А может быть такое, что ребенок унаследовал положительный резус не от матери и отца, а от дедушек, бабушек? Если я правильно понимаю, антитела образуются тогда, когда есть конфликт между резусом или группой крови у матери и ребёнка, конфликт между резусами и группами крови родителей. А у неё как сказала врач, объясняя ей возможную причину появления антител - "Остаточные явления". Что это за бред? Что за остаточные явления?
Всем доброго времени суток))
В настоящее время резус принадлежность определяют более широким типированием (по D,C,E,K и пр. факторам.)
ПРожив 35 лет, я себя искренне считала резус "+"( беременность 2-я, проверяли естественно). Сейчас пришел ответ, что "Принадлежность крови расценивается как резус отрицательная, при наличии слабо отрицательного D гена. Пациентка является как реципиент и беременная - резус отрицательная, как донор- резус положительная" И ТАКОЕ БЫВАЕТ!
Далеко не во всех лабораториях проводят развернутое типирование. Я, естественно усомнившись в результате, пересдала в 2-х ценрах: В 1-м: Резус "+"(без развернутого типирования в бланке ответа), во 2-м: резус "-"( с типированием в бланке ответа).
Сейчас волнует другое: Если пациенту с такой "слабоотрицательной кровью" в горячке все-таки перельют положительную, что получим в итоге?????
После Б делают укол иммуноглобулина только в том случае, если у мамы отрицательный резус, а ребеночек взял положительный резус. Просто после родов у мамы в организме идет огромный всплеск по вырабатыванию различных гормонов и антител в т.ч. И укол делают после родов в течение 3-х дней в этом случае как раз для того, чтобы убить эти антитела, дав тем самым возможность мамочке шанс на следующую спокойную беременность.
Если же родившийся ребеночек тоже с отрицательным резусом, то никакого укола маме делать не надо!
Ну странно все это...Когда у меня брали кровь на антитела (спустя 2 недели после родов)-сказали, что антител нет, но также врачи сказали, что спустя 2 недели они могли уже исчезнуть, так зачем колоть укол если они сами исчезают со временем?Может кто-то объяснить?:009:
порчу статистику)))у меня мальчик с (-) а вообще я сама и мой брат с (-) родились у родителей,у которых у обоих (+). и такое бывает;)
у меня у родителей у обоих положительная, а я отрицательная:017:
Baлькиpия
24.02.2010, 15:55
Я не стала колоть, антител нет, что будет после родов-время покажет. У всех по разному
Всем доброго времени суток))
В настоящее время резус принадлежность определяют более широким типированием (по D,C,E,K и пр. факторам.)
ПРожив 35 лет, я себя искренне считала резус "+"( беременность 2-я, проверяли естественно). Сейчас пришел ответ, что "Принадлежность крови расценивается как резус отрицательная, при наличии слабо отрицательного D гена. Пациентка является как реципиент и беременная - резус отрицательная, как донор- резус положительная" И ТАКОЕ БЫВАЕТ!
Далеко не во всех лабораториях проводят развернутое типирование. Я, естественно усомнившись в результате, пересдала в 2-х ценрах: В 1-м: Резус "+"(без развернутого типирования в бланке ответа), во 2-м: резус "-"( с типированием в бланке ответа).
Сейчас волнует другое: Если пациенту с такой "слабоотрицательной кровью" в горячке все-таки перельют положительную, что получим в итоге?????
Подскажите, в какой лаб-ии вы делали развернутый анализ?
Я родила неделю назад, у дочки оказался мой резус (-), колоть не надо было. На 28-ой нед. я колола. Рожала в 9-ке, у них есть иммуноглобулин, они сами мне предложили. Ребенку почти сразу после родов взяли кровь на резус, а вот мне не брали. Не знаю, нужно ли мне сдать на антитела сейчас или нет смысла?
babyilon
25.02.2010, 11:02
Я родила неделю назад, у дочки оказался мой резус (-), колоть не надо было. На 28-ой нед. я колола. Рожала в 9-ке, у них есть иммуноглобулин, они сами мне предложили. Ребенку почти сразу после родов взяли кровь на резус, а вот мне не брали. Не знаю, нужно ли мне сдать на антитела сейчас или нет смысла?
мне в 1 РД (роддом специализируется по резус- конфликтам)сразу брали на антитела кровь и молоко, я отриц, муж полож, ребенок полож, после родов обнаружили в крови ( в молоке не было) небольшой титр антител (беременность вторая), роды спровоцировали, так всю беременность не было их, в 1 РД после родов сделала укол иммуноглобулина (отечественный), вот сейчас думаю надо ли мне в 28 недель делать укол, пока антител нет (беременность третья).
мне в 1 РД (роддом специализируется по резус- конфликтам)сразу брали на антитела кровь и молоко, я отриц, муж полож, ребенок полож, после родов обнаружили в крови ( в молоке не было) небольшой титр антител (беременность вторая), роды спровоцировали, так всю беременность не было их, в 1 РД после родов сделала укол иммуноглобулина (отечественный), вот сейчас думаю надо ли мне в 28 недель делать укол, пока антител нет (беременность третья).
У меня была тоже 3-я бер., во всех трех случаях колола на 28-ой, а после родов - нет, т.к. все дети взяли мою кровь (у мужа плюс). Антител ни разу не было. А вот сейчас даже и анализ не предложили сдать. Я так поняла, что раз у ребенка "-", то у меня антител не может быть?
Касталия
25.02.2010, 18:07
я сама отказалась от антирезусного иммуноглобулина,назначают его всем с "-",а нужен он только при наличии антител.
Мне дали в ЖК брошюрку, мол иди "уколись" . А я не пошла, к счастью доча тоже оказалась "отрицательной".
я сама отказалась от антирезусного иммуноглобулина,назначают его всем с "-",а нужен он только при наличии антител.
При наличии антител его как раз уже колоть нельзя.
mama kalino4ki
25.02.2010, 21:36
мне укололи после вторых родов, на вторые сутки. настояла сама, потому что оч хочу ещё детей.
очень рада, что не стала этого делать в 29 недель, потому что выдала сильнейшую аллергическую реакцию, это всё-таки чужеродный белок.врачи в голос кричат, что это мой первый и последний укол иммуноглобулина, второй организм просто не вынесет.
Раз все дети взяли мамину "-"то риск развития резус конфликта маленький,сама у врача постоянно выпрашиваю сдать анализ,а так она спокойно относится,что я отрицательная,а муж положительный,сын как и я отрицательный.
partiz@n
22.04.2010, 14:55
девочки, а меня сейчас волнует вопрос, связанный с отслойкой (гематомой) на раннем сроке. сейчас лежу, сохраняюсь, пью гормоны и пр. но у меня отр. резус, до этой бер-ти ребенок с положит. резусом. после бер-ти сделала укол, антител не обнаруживалось... а вот теперь переживаю из-за этой отслойки ...
подскажите, кто, близок к родам, или , может, уже родил... у кого резус отр. (у мужа положит.), были ли отслойки, делали ли укол во время беременности, на каком сроке? какой резусс унаследовал ребенок? и вообще, все ли нормально? очень переживаю, т.к. при нормально протекающей берем-ти конфликт возникает редко, а вот при отслойках как?
большое спасибо.
grnatalia
22.04.2010, 15:30
ну могу сказать так я -,муж +,с первым ребенком я лежала на сохранении,была мазня,пила гормоны.
Сохранила,первый имуноглобулин ввела в 20 нед,после амнеоцентоза(ставили 0,03% болезнь Дпауна или ДЦП),затем ввела после родов,т.к. знала уже что у ребенка кровь (+).Все нормально ни антител,ни конфликта.
Сейчас второй,ничего не вводила по соображениям нет денег(,и посе родов не смогу вести. Анализ на антитела сдаю раз в месяц,все ок.
Думаю просто если раньше не был абортов и выкидышей,то все должно быть нормально.(Но это мое личное мнение).
Девочки у меня тоже 2(-), у мужа 1(+). врач сразу предупредила, что будут каждый месяц брать кровь на антитела. Но почему то уже на это забили и давно не брали:(
Стоимость уколов от 12000 до 18000. Если кто знает, где можно дешевле сделать. напишите, плиз!!!
А вообще все это не так страшно для первой беременности, как для второй и последующих, так что думаю, что стоит обезопасить малыша.
Девочки у меня тоже 2(-), у мужа 1(+). врач сразу предупредила, что будут каждый месяц брать кровь на антитела. Но почему то уже на это забили и давно не брали:(
Стоимость уколов от 12000 до 18000. Если кто знает, где можно дешевле сделать. напишите, плиз!!!
А вообще все это не так страшно для первой беременности, как для второй и последующих, так что думаю, что стоит обезопасить малыша.
Ха, наивная!! Хоть за 18000 бы вакцину найти, так ее сейчас ни в Питере, не в Москве нет, и не понятно, будут ли поставлять :005:
partiz@n
22.04.2010, 16:54
ну могу сказать так я -,муж +,с первым ребенком я лежала на сохранении,была мазня,пила гормоны.
Сохранила,первый имуноглобулин ввела в 20 нед,после амнеоцентоза(ставили 0,03% болезнь Дпауна или ДЦП),затем ввела после родов,т.к. знала уже что у ребенка кровь (+).Все нормально ни антител,ни конфликта.
Сейчас второй,ничего не вводила по соображениям нет денег(,и посе родов не смогу вести. Анализ на антитела сдаю раз в месяц,все ок.
Думаю просто если раньше не был абортов и выкидышей,то все должно быть нормально.(Но это мое личное мнение).
спасибо, обнадеживает. а если мазня, значит, отслойка?
Fialka01
22.04.2010, 17:11
Ха, наивная!! Хоть за 18000 бы вакцину найти, так ее сейчас ни в Питере, не в Москве нет, и не понятно, будут ли поставлять :005:
Обещали в конце мая привезти....
мне ничего не куолои. конфликта не было укололи только после родов. т.к. доча с положительным родилась
мне уже поздно будет....
А кто обещал, не подскажите?:008:
Кто знает, подскажите, плз...После укола на 28 неделе через сколько надо сдавать кровь на антитела?
babyilon
24.04.2010, 13:46
Кто знает, подскажите, плз...После укола на 28 неделе через сколько надо сдавать кровь на антитела?
в этом топике писали через 5 недель
А что будет, если не принимать вакцину? Раньше ведь рожали..
partiz@n
28.04.2010, 22:00
если у вас нет отслоек и пр. осложнений, то все будет хорошо!
а если есть... то тоже есть вероятность того, что антител не будет...
Консолька
01.05.2010, 09:14
Разъясните тугодуму))
У мя резус(-), у любимого(+). Ни родов, ни абортов не было. Антител за всю берем не было, но когда поехала подписывать договор в роддом (в11(17), доктор стал так ругаться, что в ЖК ничего не понимают, не следят и вообще, о чем они только думают...надо, говорит, колоть Иммуноглобулин.ну я трухнула, укололась. Это было на 30 неделе. Конроль АТ через 4 недели-есть(титр 1:4), ещё через 2-есть(1:4).Доплер хороший, сердцебиение тож. В ЖК доктор говорит, что замучаетесь с желтушностью новорождённого...я ей пыталась втолковать, что это всё-таки не резус-конфликт..,это остатки реакции на ИГ(так сказать контролируемый иммунный ответ..)...А теперь вообще запуталась, испугалась. Кто прав? Делать-то что и чем нам всё это грозит??а?
elenka_nice
01.05.2010, 18:33
ох уж эти врачи! они сами не знают правильного решения в данной ситауции. все по-разному говорят.
я тоже (-) муж(+) бер-ть первая,абортов не было. в ЖК сразу сказали,что антитела не появятся. про ИГ спросила на 28 нед., сказали,что мне не надо "заниматься ерундой" (дословно). спросила у знакомой акушерки,-тоже сказала "расслабься" до родов. поехала рожать в 1РД. в итоге врач,принимавший роды,сказал, в теч. 72 час. уколитесь,если будет ребенок (+) а до родов никаких уколов и не нужно,при отсутствии антител. мне повезло, реб.(-). но все равно! получается, у разных врачей разное мнение на этот счет.
ох уж эти врачи! они сами не знают правильного решения в данной ситауции. все по-разному говорят.
я тоже (-) муж(+) бер-ть первая,абортов не было. в ЖК сразу сказали,что антитела не появятся. про ИГ спросила на 28 нед., сказали,что мне не надо "заниматься ерундой" (дословно). спросила у знакомой акушерки,-тоже сказала "расслабься" до родов. поехала рожать в 1РД. в итоге врач,принимавший роды,сказал, в теч. 72 час. уколитесь,если будет ребенок (+) а до родов никаких уколов и не нужно,при отсутствии антител. мне повезло, реб.(-). но все равно! получается, у разных врачей разное мнение на этот счет.
Мне врач в ЖК и подружка в РД работает сама сейчас беременная и тоже резус отрицательная говорят тоже самое. Никакие уколы во время беременности не нужны, если беременность первая, и абортов не было и во время беременностей отслоек не было.
Консолька
01.05.2010, 20:50
Мне врач в ЖК и подружка в РД работает сама сейчас беременная и тоже резус отрицательная говорят тоже самое. Никакие уколы во время беременности не нужны, если беременность первая, и абортов не было и во время беременностей отслоек не было.
Блин, чтож я то повелась:069:
мне не кололи, но резус-конфликта не было
У меня отриц резус у мужа положит. В первую бер-ть АТ не было, колола иммуноглобулин после родов. Прошлым летом была ЗБ, колола иммуноглобулин после выскабливания. Сейчас 17 недель бер-ти АТ нет, собираюсь если и колоть то после родов.
М..да.. я так понимаю, что стоит колоть только после родов. Хотя меня уже на 8 неделе врач ЖК стала увещевать, что нужно колоть два раза на 28 неделе и после родов.
Тогда вопрос ребром, зачем же каждый месяц берут кровь на АТ? А вдруг они появятся до 28 недели?
У меня был резус-конфликт, кололи на 31 недели, и после родов. А моя подруга только в рд узнала что у нее резус отриц (да, и такое бывает), и ей вкололи после родов только.
М..да.. я так понимаю, что стоит колоть только после родов. Хотя меня уже на 8 неделе врач ЖК стала увещевать, что нужно колоть два раза на 28 неделе и после родов.
Тогда вопрос ребром, зачем же каждый месяц берут кровь на АТ? А вдруг они появятся до 28 недели?
До 28 недель некритично, видимо.
У меня был резус-конфликт, кололи на 31 недели, и после родов. А моя подруга только в рд узнала что у нее резус отриц (да, и такое бывает), и ей вкололи после родов только.
Я видимо не допоняла.....при отрицательном резусе если есть развитие резус-конфликта то до родов уже ничего не колят.Тк иммуноглобулин действует только при отсутствии антител.Эт раз..
И про подругу-а что в ЖК кровь на группу и резус не брали? У меня при том что я точно знала и группу и резус это был первый анализ.
Антитела берут для того, чтобы можно было контролировать состояние плода. Потому что если АТ появляются (то есть возникает резус-конфликт) появляется и риск развития гемолитической болезни. Что чревато нехорошими последствиями, если вовремя не заметить... Насколько я понимаю, если АТ появляются и их титр нарастает, то маму скорее всего госпитализируют. А вот что делают в больнице и чем это может закончиться нам могут рассказать те, кто через это проходил.
А ваша врач, случайно не знает где можно найти иммуноглобулин?
partiz@n
05.05.2010, 10:58
До 28 недель некритично, видимо.
думаю, что после 28 недель колят, чтобы подстраховаться на случай отслойки и пр. , чтобы доносить б-ть без осложнений, а не рожать раньше и спасать ребенка разными способами.
но мне кажется, что после 28 недель ат появляются реже, чем на более ранних сроках.... или кто-то знает и про такие случаи?
у меня у родителей у обоих положительная, а я отрицательная:017:
Рождение ребенка с отрицательным резус-фактором в семье с резус- положительными родителями в лучшем случае вызывает глубокое недоумение, в худшем – недоверие. Упреки и сомнения в верности супруги. Как ни странно, ничего исключительного в этой ситуации нет. Существует простое объяснение такой щекотливой проблемы.
Резус-фактор - это липопротеид, расположенный на мембранах эритроцитов у 85% людей ( они считаются резус-положительными ). В случае его отсутствия говорят о резус-отрицательной крови. Эти показатели обозначаются латинскими буквами Rh со знаком «плюс» или «минус» соответственно. Для исследования резуса, как правило, рассматривают одну пару генов.
Положительный резус-фактор обозначается DD или Dd и является доминантным признаком, а отрицательный – dd, рецессивным. При союзе людей с гетерозиготным наличием резуса ( Dd ) у их детей будет положительный резус в 75% случаев и отрицательный в оставшихся 25%.
Родители: Dd x Dd. Дети: DD, Dd, dd. Гетерозиготность возникает как результат рождения резус-конфликтного ребенка у резус-отрицательной матери или может сохраняться в генах на протяжении многих поколений.
Насколько я знаю вероятность возникновения АТ после 28 недель повышается, но не могу вспомнить почему. Именно поэтому после 30 недель кровь на АТ сдается каждые 2 недели.
А до 28 недель образуются как раз вследствие отслоек плаценты, всяких травм брюшной полости, когда плодные оболочки нарушаются. И плюс ко всему шансы заполучить АТ на ранних сроках повышают перенесенные выкидыши и аборты.
partiz@n
05.05.2010, 14:03
Насколько я знаю вероятность возникновения АТ после 28 недель повышается, но не могу вспомнить почему. Именно поэтому после 30 недель кровь на АТ сдается каждые 2 недели.
А до 28 недель образуются как раз вследствие отслоек плаценты, всяких травм брюшной полости, когда плодные оболочки нарушаются. И плюс ко всему шансы заполучить АТ на ранних сроках повышают перенесенные выкидыши и аборты.
возможно, после 28 недель увеличивается проницаемость плаценты.... так считается...
кстати, интересно... при второй б-ти врач из 11 рд сказала, что риск конфликта увеличен, т.к. при последующих б-тях повышается проницаемость плаценты... но ведь плацента каждый раз новая... что она имела ввиду? или просто надо было продать укол? первый ребенок резус отрицат.
возможно, после 28 недель увеличивается проницаемость плаценты.... так считается...
кстати, интересно... при второй б-ти врач из 11 рд сказала, что риск конфликта увеличен, т.к. при последующих б-тях повышается проницаемость плаценты... но ведь плацента каждый раз новая... что она имела ввиду? или просто надо было продать укол? первый ребенок резус отрицат.
Если первый ребенок резус "-" то с точки зрения иммунологии риски у вас те же что и в первой беременности, вы ведь никак с этим резус белком не взаимодействовали, значит сенсибилизации к нему нет.
Может и правда какие-то особенности в образовании плаценты в последующих беременностях есть, чего не знаю, того не знаю. Но как-то мне это кажется сомнительным, скорее всего действительно просто укол продать хотели.
partiz@n
05.05.2010, 14:26
Если первый ребенок резус "-" то с точки зрения иммунологии риски у вас те же что и в первой беременности, вы ведь никак с этим резус белком не взаимодействовали, значит сенсибилизации к нему нет.
Может и правда какие-то особенности в образовании плаценты в последующих беременностях есть, чего не знаю, того не знаю. Но как-то мне это кажется сомнительным, скорее всего действительно просто укол продать хотели.
да, я тоже так подумала.. тем более, что девочкам кололи наш препарат во время бер-ти (тогда уже у них не было имп.), а он не показан для этого... вот как верить потом врачам?
Единственный вариант консультироваться с несколькими независимыми врачами!
Я после каждого назначения в ЖК звоню свекрови, оан акушер-гинеколог в Архангельске, и выясняю насколько необходимо пить те или иные таблетки. Пока моя врач в ЖК меня не подводила=))
Антитела берут для того, чтобы можно было контролировать состояние плода. Потому что если АТ появляются (то есть возникает резус-конфликт) появляется и риск развития гемолитической болезни. Что чревато нехорошими последствиями, если вовремя не заметить... Насколько я понимаю, если АТ появляются и их титр нарастает, то маму скорее всего госпитализируют. А вот что делают в больнице и чем это может закончиться нам могут рассказать те, кто через это проходил.
А ваша врач, случайно не знает где можно найти иммуноглобулин?
Мне врач сказала, что колоть надо ДО 28 недель, потом уже не имеет смысла. Естетсвенно я поинтересовалась, что будет если я его не найду и не уколю, а антитела появятся - сказала что все будет зависить от титра, но худший вариант госпитализация и переливание крови столько раз до конца беременности - сколько понадобится.
Я тоже консультировалась с неск. специалистами, в т.ч. Отта, 1 РД, чатные клиники, так вот по их словам колоть можно вплоть до 32недель, просто после 28 недель увеличивает вероятность появления антител,и тогда уже колоть нельзя, а если нету - то колите!
нечего им продавать, нет в 11 рд сейчас иммуноглобулина совсем нет и когда будет не известно. Поэтому сказать ради того чтобы продать не могли. Я была у них в пятницу на консультации, и никто не заставлял меня колоться, беременность вторая и первый ребенок родился положительным.
А плацента хоть и новая да на старой матке растет вот поэтому и свойства у нее могут быть другими
partiz@n
11.05.2010, 14:54
нечего им продавать, нет в 11 рд сейчас иммуноглобулина совсем нет и когда будет не известно. Поэтому сказать ради того чтобы продать не могли. Я была у них в пятницу на консультации, и никто не заставлял меня колоться, беременность вторая и первый ребенок родился положительным.
А плацента хоть и новая да на старой матке растет вот поэтому и свойства у нее могут быть другими
я писала про 2003-2004 год :)
мне и в 2004-2005 никто не впаривал иммуноглобулин в этом роддоме. В вот в ЖК да.....
partiz@n
12.05.2010, 22:36
мне и в 2004-2005 никто не впаривал иммуноглобулин в этом роддоме. В вот в ЖК да.....
у меня наоборот. так вы кололи?
мама Вали
17.05.2010, 11:37
Колола ИГ во время первой Б и после родов, антител не было и ребенок родился положительным.
Во время второй Б также колола ИГ на 28-й неделе и после родов (т.к. никто не взял у реб кровь на группу). Антител не было, ребенок родился резус-отрицательным.
у меня наоборот. так вы кололи?
Я колола только после родов. Сейчас колоть не стала, да и нечего (нет его в городе, если бы и был т тоже не колола бы), пока без антител. Если привезут ИГ и ребенок родится положительный , то опять уколюсь (может третьего рожать еще придется).
Коробчонка
18.05.2010, 09:16
а где взять ИГ? говорят, сейчас с этим проблемы..
Тема целая есть по этому вопросу.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2606234&highlight=%E8%EC%EC%F3%ED%EE%E3%EB%EE%E1%F3%EB%E8% ED&page=10
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.