Просмотр полной версии : Вопрос резус-конфликтным мамам
Слышала в 29 недель колят какой-то укол. :001:
Это всем колят, даже если нет антител в крови? А если колят всем, то что колят?
Мне не кололи, правда резус-конфликта не было. А что именно колят?
Антирезусный иммуноглобулин прокалывают в 28 недель, только если НЕТ антител, по желанию, за собственные деньги. Купить можно в отта, если желание уколоться есть )
И то надо врачу самой напомнить,а то им всё равно.У меня 2 (-),так мне не кололи и врач не сказала,хотя антител нет.
Mrs. Gold Stinker
10.09.2009, 14:26
у меня 1(-) и не первая беременность, т.е. риск повышен. Колоть буду, от греха подальше.
Но колят только в случае положительного резус-фактора у мужа как я поняла.
у меня 1-я Б. Моя "-", у сына "+" папина получилась, ничего не колола во время Б., только осле родов, конфликта не было.
upstreak
10.09.2009, 14:45
девочки, а расскажите мне плиз, зачему колоить, если антител нет? может мне тоже надо? у меня отр, у мужа полож, беременность вторая.
Мне не кололи, даже ничего не говорили и я знать не знала. Антител всю беременность не было. Их нашли уже после родов. У ребенка папина кровь, положительная. Были осложнения. Сказали, что со следующим ребенком, если возьмет папину кровь, будут проблемы в два раза больше. И очень плохо, что мне ничего не кололи в 29 недель.
у моей дочери отрицательный резус,у мужа-положительный.Врачу в консультации абсолютно все равно,главное нет антител и ладно.Вопрос вот в чем-они могут появиться в любое время и тогда будет поздно об этом задумываться!Мы посоветовавшись с неравнодушными врачами,решили вколоть на 28 нед импортный иммуноглобулин,Стоит где-то 10750=.Купить его надо в мед.центре "Ришар" на 12 что-ли линии В.О. и там же они вколят.К ним нас отправили из 1 род.дома.А потом еще в течение 72 час после родов,но у же можно и отечественный
Mrs. Gold Stinker
10.09.2009, 14:52
девочки, а расскажите мне плиз, зачему колоить, если антител нет? может мне тоже надо? у меня отр, у мужа полож, беременность вторая.
Колят затем, чтоб они и не появились. В случае наличия антител колоть НЕЛЬЗЯ!!!! Это как прививка, колят только абсолютно здоровому человеку, чтобы вызвать временный иммунитет.
upstreak
10.09.2009, 15:03
Колят затем, чтоб они и не появились. В случае наличия антител колоть НЕЛЬЗЯ!!!! Это как прививка, колят только абсолютно здоровому человеку, чтобы вызвать временный иммунитет.
ничего себе, я ничего не знала про это, вот серость. буду сегодня своего врача пилить, у меня есть чувство, что ребенок в этот раз положительный резус взял от папы.
Mrs. Gold Stinker
10.09.2009, 15:24
ничего себе, я ничего не знала про это, вот серость. буду сегодня своего врача пилить, у меня есть чувство, что ребенок в этот раз положительный резус взял от папы.
Чтобы не быть голословной вот пара ссылок
http://www.medhelp-clinic.ru/immunolog.shtml - про то кому колят
http://frautest.ru/article.asp?id=42 - а вот впринципе про резус-конфликт
Надеюсь Вам будет полезной информация=)
upstreak
10.09.2009, 15:29
ага спасибо большое! я уже сама тут вовсю рою по инету. вроде как нашла, что можно как-то просчитать риски, зависит от резуса родителей мужа. поизучаю еще вопрос и врача попытаю.
upstreak
10.09.2009, 15:36
девочки, может это не в тему, извините, но! я нашла тут в статье вот что
"После рождения малыша и пересечение пуповины прямо в родзале производят забор пуповиной крови для определения резус-фактора малыша"
емое, у моей дочки брали кровь из головы! чтобы определить резус-фактор. почему??
я рожала в 9 роддоме.Брали кровь у ребенка на следующий день.
Мне предлагали в первую Б, я отказалась. антител не было.
Поле родолв взяли кровь у дочи. Она оже "-".
А сейчас выяснилось, что у мужа тоже "-". Так что у нас вообще праздник!:080:
При "+ ребенке нужно сделать укол в течение 48 или 72 часов после родов, чтобы избежать проблем при возможных следующих беременностях.
Я делала такой укол в роддоме на Леснозаводской ул. (номер, к сожалению, не помню). Этот р/д специализируется на проблемах с резус-конфликтами. Все прошло хорошо.
Melamori Blimm
16.09.2009, 13:36
"После рождения малыша и пересечение пуповины прямо в родзале производят забор пуповиной крови для определения резус-фактора малыша"
емое, у моей дочки брали кровь из головы! чтобы определить резус-фактор. почему??
у меня брали прямо в родилке из пуповины. сказали предварительный результат сразу позже сказали точный
upstreak
16.09.2009, 14:21
у меня брали прямо в родилке из пуповины. сказали предварительный результат сразу позже сказали точный
вот ведь... буду своего врача в РД пытать
Ой ой ой, я тоже ничего об этом не знала!!!!! У меня "-", а у мужа "+".......антител пока нет (срок 37недель) ттттт!!! что же теперь делать? Если этот укол колят в 28 недель, то может уже поздно??? Блин, врач в ЖК даже слова про это не сказала!!!! Что делать:005:????
Melamori Blimm
18.09.2009, 01:22
Ой ой ой, я тоже ничего об этом не знала!!!!! У меня "-", а у мужа "+".......антител пока нет (срок 37недель) ттттт!!! что же теперь делать? Если этот укол колят в 28 недель, то может уже поздно??? Блин, врач в ЖК даже слова про это не сказала!!!! Что делать:005:????
конечно поздно вам уже только после родов.
вам уже ниче и не угрожает, даже если появятся , то за такой ничтожный срок до родов не успеют натворить плохих дел.....
а я вот на след недели буду колоть...
АннаНиколаевна
19.09.2009, 21:52
У меня отрицательный резус, а у мужа положительный. В обе беременности антител не было. Во вторую хотела уколоть этот глобуллин, но потом не стала. Ведь, если один раз уколоть, то эти антитела появятся в титре, и это уже навсегда. А зачем мне чужой белок в крови, даже если я больше детей рожать не буду? Мне кажется, что эти уколы - опять какой-то эксперимент над беременными и природой, опять кто-то материал отрабатывает, также как и с кариотипированием плода в уробе матери.
АннаНиколаевна
19.09.2009, 21:54
Дорогая Басичка,
Если антител нет НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОЛИТЕ ПОСЛЕ РОДОВ (в теченеи суток кажется), значит Вам это и не надо. В полне возможно ваш организм никогда эти антитела вырабатывать и не будет (как и у меня). Спокойно, у Вас как раз все в порядке.
Дорогая Басичка,
Если антител нет НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОЛИТЕ ПОСЛЕ РОДОВ (в теченеи суток кажется), значит Вам это и не надо. В полне возможно ваш организм никогда эти антитела вырабатывать и не будет (как и у меня). Спокойно, у Вас как раз все в порядке.
Мама дорогая,вы врач что ли???
Как вы можете на себя такую ответственность брать и прямо НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ???
После родов всем резус-отрицательным мамочкам вводят иммуноглобулин,если в роддоме,конечно,не забудут или,если мамочка не откажется от укола вот после таких советов.это предотвратит образование антител в следующую беременность!
И,если по поводу укалывания на сроке 28 недель еще есть споры,то про укол после родов,по-моему,давно уже никто не сомневается...
Автор,почитайте тут много всего уже написано на форуме,почитайте в инете,а лучше всего проконсультируйтесь у доктора,специализируещегося на этом вопросе.Например,в ОТТО д-р Шелаева,здесь про нее тоже много написано уже.
Удачи вам, берегите себя и малышика!!!
ПС Я делала укол и в 28 недель,и после родов в роддоме обязательно!
Теххи Шекк
20.09.2009, 13:56
Дорогая Басичка,
зачем вы такое советуете ? как вы можете брать на себя такую ответственность????
grnatalia
21.09.2009, 13:53
У меня вопрос!
Я вот планирую вторую беременность,у меня отрицат. резус ,у мужа положительный,первый ребь родился с положительным резусом.Правда очень сложно протекала беременность,токсикоз в первой и во второй беременности,две операции с наркозом,и родилась дочь не закричала,сразу в реанимацию,но все обошлось.
Иммуноглобулин кололи мне как в середине беременности,так и после родов.
Т.е. у меня не должно быть осложнений со вторым ребенком,или это не обязательно?
Поделитесь опытом.
Спасибо.
Fialka01
21.09.2009, 14:17
Помню мне мама что то в детстве говорила про группу крови и беременность, я её и не слушала толиком. А теперь в 30 лет планируя беременность, вдруг вспомнила и уже испугалась!!! Как страшно жить!!! А рожать, тем более
У меня вопрос!
Я вот планирую вторую беременность,у меня отрицат. резус ,у мужа положительный,первый ребь родился с положительным резусом.Правда очень сложно протекала беременность,токсикоз в первой и во второй беременности,две операции с наркозом,и родилась дочь не закричала,сразу в реанимацию,но все обошлось.
Т.е. у меня не должно быть осложнений со вторым ребенком,или это не обязательно?
Поделитесь опытом.
Спасибо.
Мне говорили,что,если укол сделан после родов, то со следующей беременностью не должно быть проблем с антителами. Не волнуйтесь)))
Хотя лучше с доктором поговорите. Еще раз напоминаю про Шелаеву из Отта, очень грамотный врач, ведет специально женщин с отрицательным резусом, почитайте про нее, много уже написано. Делает УЗИ, нам очень понра!
Дорогая Басичка,
Господи, бывает же такой лес дремучий, я возмущена, не сбивайте людей с толку!
Duniasha
22.09.2009, 12:28
К сожалению в РД, при нормальном состоянии ребенка не всегда помнят о возможности резус-конфликта, поэтому сразу кровь не берут, а берут потом из венки на голове (это почти единственно возможный вариант, в других местах венки тоненькие и взять никак).
Полюбому, если Вам ничего не сделали в РД сразу, а выс сомневаетесь, лучше настоять на проверке резуса ребенка, а делать или не делать решать Вам (кстати на решение отводится не 24 чача, а 72, но лучше раньше).
У моей дочери после моей просьбы (!) брали из венки кровь (все оказалось не так страшно), у нее 3+, у меня 3-, у мужа 3+, конфликта не было (но у меня и резус не определяется сразу).
А вот у меня с моей мамой был резус конфликт по группе крови (у нее 1+), делали переливание...
ИМХО, лучше перебдеть и сделать антирезусный иммуноглобулин, чем потом лечить ребенка).
Дорогая Басичка,
:010::010::010: Слова никогда и ни в коем случае при подобных советах вообще не должны применяться, единственно возможная фоорма, Я БЫ (стала/не стала). :ded::ded::ded:
АннаНиколаевна
22.09.2009, 13:36
Kse-nia,
Спасибо, на счет леса. Только помимо доверия к действующим медицинским методикам, надо еще немного обладать житейским опытом и просто интуицией. Мне во вторую беременность пришлось достаточно поволноваться как раз из-за подобоного шаблонного отношения медиков. Когда я на 28 нед. задала вопрос своему гинекологу по поводу укола, на меня посмотрели как на ненормальную и сказала "зачем вам это надо?", но направление в 11 р/д к генетику выписали. Там меня (не буду называть врача) активно поддержали "да, надо-надо сделать укольчик". Я делать не стала - приняла сторону врача ЖК, и рада этому. Если антител нет, не надо искусственно их создавать, т.к. в последующих беременностях еще не известно как будет расти титр (антитела-то уже гарантировано будут). Надо регулярно сдавать кровь на анализ. Вот такой опыт. Конечно, удобно быть ведомым, в случае плохих рузельтатов, можно будет винить только врачей. А всем желающим беспрекословно слушаться врачей и не думать самим, удачи!
Kse-nia,
Спасибо, на счет леса. Только помимо доверия к действующим медицинским методикам, надо еще немного обладать житейским опытом и просто интуицией. Мне во вторую беременность пришлось достаточно поволноваться как раз из-за подобоного шаблонного отношения медиков. Когда я на 28 нед. задала вопрос своему гинекологу по поводу укола, на меня посмотрели как на ненормальную и сказала "зачем вам это надо?", но направление в 11 р/д к генетику выписали. Там меня (не буду называть врача) активно поддержали "да, надо-надо сделать укольчик". Я делать не стала - приняла сторону врача ЖК, и рада этому. Если антител нет, не надо искусственно их создавать, т.к. в последующих беременностях еще не известно как будет расти титр (антитела-то уже гарантировано будут). Надо регулярно сдавать кровь на анализ. Вот такой опыт. Конечно, удобно быть ведомым, в случае плохих рузельтатов, можно будет винить только врачей. А всем желающим беспрекословно слушаться врачей и не думать самим, удачи!
Речь идет не о том,колоть ли на 28 неделе или нет!!!
Вы же пишите не колоть после родов!!!
На 28 неделе укол-дело выбора будущей мамочки, после родов при резус-положительном ребенке-дело врачей обязательно уколоть.
У нас двойня,поэтому укололи потому,что вероятность появления антител увеличивается.
Д-р Шелаева в Ота сказала,что на ее практике однажды был случай при первой беременности вылезли антитела...
Ну что ж вы спорите....
Теххи Шекк
22.09.2009, 15:10
Kse-nia,
Если антител нет они могут появится.
а вы знаете что конфликт как раз может начаться после 28 недели? И вы взяли на себя риск? И ваш врач в жк явно не истина в последней инстанции. И не давайте тут таких советов не дай бог ктото ребенка потеряет. вы рискнули вам повезло сидите радуйтесь. Сейчас почти всем предлагают сделать укол на 28 неделе (если врач компетентен конечно) и делается это для того чтобы снизить риск гемолитической болезни.
Теххи Шекк
22.09.2009, 15:11
Речь идет не о том,колоть ли на 28 неделе или нет!!!
Вы же пишите не колоть после родов!!!
На 28 неделе укол-дело выбора будущей мамочки, после родов при резус-положительном ребенке-дело врачей обязательно уколоть.
У нас двойня,поэтому укололи потому,что вероятность появления антител увеличивается.
Д-р Шелаева в Ота сказала,что на ее практике однажды был случай при первой беременности вылезли антитела...
Ну что ж вы спорите....
Такие случаи действительно бывают зачем же рисковать?
Такие случаи действительно бывают зачем же рисковать?
Согласна:support::support::support:
ПРавда укол недешевый,сейчас тыс 10 стоит, некоторые из-за этого профилактику не делают.
ПРавда укол недешевый,сейчас тыс 10 стоит, некоторые из-за этого профилактику не делают.
Да уж.. если не больше! Еще и помогает ли? Не известно..
Теххи Шекк
22.09.2009, 19:39
ребенок стоит дороже. и здоровье матери тоже
А у меня такой вопрос, я пока только планирую Б в ближ месяцы, у меня 1- уже точно, вот думаю, а почему нельзя заранее, до Б сделать укол-прививку, а ждать именно 28 недель?
нет, вроде нельзя, все врачи именно на 28 неделе рекомендуют.
а вообще вы с врачом лучше, они больше нас знают))) только к хорошему проверенному,мне кажется...
МуравейМама
23.09.2009, 18:55
У меня вопрос!
Поделитесь опытом.
Спасибо.
Вы можете сейчас (до беременности) сдать кровь на наличие антител в крови.
Vesnusha
24.09.2009, 11:19
Девочки и я к вам за советом! :008: Я решила тоже делать укол (срок 28 недель) и посему вопрос - если кто-то из вас в ближайшее время покупал Иммуноглобулин антирезусный импортный, может кто-то может подсказать, где дешевле всего? Я слышала, что можно найти примерно за 9 тыс.
И еще, вы перед введением препарата, за сколько до этого, сдавали кровь на антитела?
Ну и наверное, самый важный вопрос, который меня беспокоит, а есть ли какие-то риски, при введения данного укола на сроке 28 недель?
Заранее большое вам спасибо!:flower::flower:
upstreak
24.09.2009, 11:28
Девочки и я к вам за советом! :008: Я решила тоже делать укол (срок 28 недель) и посему вопрос - если кто-то из вас в ближайшее время покупал Иммуноглобулин антирезусный импортный, может кто-то может подсказать, где дешевле всего? Я слышала, что можно найти примерно за 9 тыс.
И еще, вы перед введением препарата, за сколько до этого, сдавали кровь на антитела?
Ну и наверное, самый важный вопрос, который меня беспокоит, а есть ли какие-то риски, при введения данного укола на сроке 28 недель?
Заранее большое вам спасибо!:flower::flower:
я еще не колола, но купила. антитела сдавать буду 5 октября, а колоть сразу, как результат будет - через пару дней. купила за 10400. это самое дешевое, что нашла. сейчас перебои с поставками и его по городу практически нигде нет, только старые поставки и в самых дорогих местах. если у вас есть время, то потяните, узнайте в справочной, когда его завезут вообще, может подешевле найдете.
Vesnusha
24.09.2009, 11:35
Спасибо! Времени к сожалению особо нет, планирую "колоться" в начале след. недели.
А в аптеке - он так и называется? Разновидностей не бывает, кроме отеч-го или ипорт-го?
Теххи Шекк
24.09.2009, 11:56
Спасибо! Времени к сожалению особо нет, планирую "колоться" в начале след. недели.
А в аптеке - он так и называется? Разновидностей не бывает, кроме отеч-го или ипорт-го?
звоните в спрравочную по аптекам там скажут где есть и почем. телефон чтото типа 003 или 006. он так и называется. ещеможете сказать - гипер роу вас сразу поймут
upstreak
24.09.2009, 12:06
звонить 003, называется Гипер Роу СД
Vesnusha
24.09.2009, 12:08
Спасибо, девочки! Сейчас буду выяснять!:flower:
А что вы думаете по поводу рисков, есть ли они при вводе препарата на этом сроке? Я, конечно, вроде как решилась уже на укол, + с врачом разговаривала, говорит рисков фактически никаких нет. В интернете тоже ничего особо на эту тему не нашла.., но все равно немного боязно
А этот препарат только импортный бывает?
Vesnusha
24.09.2009, 12:29
Нет, бывает и отечественный. Он дешевле, знаю, что зимой стоил около 6тыс.
Vesnusha
24.09.2009, 12:31
В общем, девочки, позвонила, выяснила, в двух аптеках на сегодняшний день только есть! кошмар и то не факт, что в наличии...:005:
А как вы его храните, до момента употребления? в морозилке или в холодильнике? и как долго он вообще может храниться?
Простите, что замучила вас своими вопросами...:008:
upstreak
24.09.2009, 12:40
да, отечественный стоит 6500. но мне врач говорила, что если колоть надо на 28 неделе, то отечественный не стоит, лучше импортный, меньше рисков. а вот после родов наверно можно и отечественный. ну это я так поняла.
upstreak
24.09.2009, 12:46
В общем, девочки, позвонила, выяснила, в двух аптеках на сегодняшний день только есть! кошмар и то не факт, что в наличии...:005:
А как вы его храните, до момента употребления? в морозилке или в холодильнике? и как долго он вообще может храниться?
Простите, что замучила вас своими вопросами...:008:
в холодильнике. срок годности у меня до 11 года
Vesnusha
24.09.2009, 14:42
я еще не колола, но купила. антитела сдавать буду 5 октября, а колоть сразу, как результат будет - через пару дней. купила за 10400. это самое дешевое, что нашла. сейчас перебои с поставками и его по городу практически нигде нет, только старые поставки и в самых дорогих местах. если у вас есть время, то потяните, узнайте в справочной, когда его завезут вообще, может подешевле найдете.
а можно Вам еще вопрос?!
а где вы купили? Т.к. я сегодня все утро провела на тел. в итоге нет нигде, ни в одной аптеке... Есть, только в "РИШАР", но чтобы его приобрести там, нужно быть у них застрахованным ...
И вообще везде отвечают, что поставок нет, когда будут в ближ. время неизвестно :010:
upstreak
24.09.2009, 14:55
ничего себе... я покупала неделю назад на Светлановском. номер дома не помню, сеть аптек Родник Здоровья. но я узнавала наличие по 003. то есть если Вы туда звонили и Вам говорят, что нету, значит там закончилось уже.
я вообще тоже расчитывала купить подешевле. но мне заведующая в одной из обзваниваемых аптек сказала, чтоб я скорее хватала, где найду, и не смотрела на цену. потому что это старые поставки, а новые непонятно когда будут.
Вы не переживайте. этот иммуноглобулин не обязательно колоть именно в 28 недель. там, кажется, период 28-32 (точно не помню, но как-то так, лучше уточните у врача). я буду сама колоть на 30 неделе. так что может еще и появится этот препарат.
Vesnusha
24.09.2009, 15:22
ничего себе... я покупала неделю назад на Светлановском. номер дома не помню, сеть аптек Родник Здоровья. но я узнавала наличие по 003. то есть если Вы туда звонили и Вам говорят, что нету, значит там закончилось уже.
я вообще тоже расчитывала купить подешевле. но мне заведующая в одной из обзваниваемых аптек сказала, чтоб я скорее хватала, где найду, и не смотрела на цену. потому что это старые поставки, а новые непонятно когда будут.
Вы не переживайте. этот иммуноглобулин не обязательно колоть именно в 28 недель. там, кажется, период 28-32 (точно не помню, но как-то так, лучше уточните у врача). я буду сама колоть на 30 неделе. так что может еще и появится этот препарат.
Да, мне как раз по 003 и сказали, что есть в аптеках Родник Здоровья, но оказалась, старая информация, записали меня в очередь, за несуществующим товаром :001:
Да, я знаю, что вроде как есть еще время до 32 недель, но пугает, то что отвечают по тел. Что даже не предвидится. Вот и я до сегодняшнего утра, надеялась купить дешевле, но даже дороже - невозможно :010:
Спасибо Вам, в любом случае :flower:
Эх, В Москве его бесплатно колют, причем импортный. Неужели у нас до сих пор за наш счет :(
Vesnusha
24.09.2009, 15:31
Эх, В Москве его бесплатно колют, причем импортный. Неужели у нас до сих пор за наш счет :(
Угу, в Мск и Европе.
У нас мало того, что за свой счет - так нет в городе ВООБЩЕ!! Как раз из Мск и нет поставок...
катрусик
24.09.2009, 15:32
Девочки, а в роддомах тоже нету? В Отта, в 11 (17), в 1-ом? Еще в Вирилис можно позвонить. У них же там должны быть запасы, ведь специализированные.
мама Вали
24.09.2009, 15:37
Я колола в 28 недель в Европейском центре вакцинации, говорят что он у них есть всегда. И цена самая низкая по городу - 9000 руб.
Vesnusha
24.09.2009, 16:12
Я колола в 28 недель в Европейском центре вакцинации, говорят что он у них есть всегда. И цена самая низкая по городу - 9000 руб.
По вашему совету, только что им звонила. Тоже нет. Не знают, когда будет:(
Да, а цена, указана на сайте и правда самая низкая. только толку нет
мама Вали
24.09.2009, 16:19
По вашему совету, только что им звонила. Тоже нет. Не знают, когда будет:(
Да, а цена, указана на сайте и правда самая низкая. только толку нет
О как! А я им поверила...:( Обещали мне продать еще один укол после родов...
Позвоните еще в 9 р.д., мне Зоз говорила, что у них есть специальный человек, который продает Гипер роу ди. Может у них все-же есть?
Duniasha
24.09.2009, 16:22
9 РД как раз с Верилисом сотрудничает (они еще страховку делают, где гарантирует, что в течение 2 или 3 лет антител быть не должно).
Vesnusha
24.09.2009, 16:49
В общем. девочки, у меня уже как панацея...Звоню всюду, куда придумаю, куда кто советует и нигде, ничего...
1й РД закрыт на проветривание до 08.10.09г.
9й РД закрыт на проветривание до 03.11.09г.
в Отта тоже нет в наличии.
В общем, куда знала, все обзвонила
катрусик
25.09.2009, 14:38
В общем. девочки, у меня уже как панацея...Звоню всюду, куда придумаю, куда кто советует и нигде, ничего...
1й РД закрыт на проветривание до 08.10.09г.
9й РД закрыт на проветривание до 03.11.09г.
в Отта тоже нет в наличии.
В общем, куда знала, все обзвонила
А на Леснозаводскую звонили?
Vesnusha
25.09.2009, 15:06
Девочки, а что вы думаете по поводу страховой компании "ВИРИЛИС", они же мед.центр "РИШАР", просто я узнала, что у них можно выкупить иммуноглобулин, при наличии страхового полиса...
А вообще, сегодня мне в одной из аптек сказали, что они особо не ждут, раньше второй половины октября...
Меня интересует когда нужно сдавать на резус конфликт,в первую беременность сдавала на 14 недели,сейчас 6-7где-то,тошнит ужасно,может конфликт уже.У кого есть инфа по этому поводу как он проявляется на раних сроках.
Vesnusha
26.09.2009, 15:43
Меня интересует когда нужно сдавать на резус конфликт,в первую беременность сдавала на 14 недели,сейчас 6-7где-то,тошнит ужасно,может конфликт уже.У кого есть инфа по этому поводу как он проявляется на раних сроках.
Лучше уточните у Вашего доктора! Я встала на учет поздно (в 16 недель), но с этого момента и начала сдавать кровь на наличие антител. А вообще моя (платная) врач не торопила меня на раннем сроке со сдачей этого анализа, но все индивидуально, у Вас же уже не первая беременность...
мама Вали
26.09.2009, 21:04
Девочки, а что вы думаете по поводу страховой компании "ВИРИЛИС", они же мед.центр "РИШАР", просто я узнала, что у них можно выкупить иммуноглобулин, при наличии страхового полиса...
А вообще, сегодня мне в одной из аптек сказали, что они особо не ждут, раньше второй половины октября...
Я сегодня позвонила в Ава-петер, сказали что весь иммуноглобуллин "пропал":(, и импортный и отечественный. И что до НГ его точно не будет.:015:
Мне нужно будет после родов уколоть, и что делать теперь не знаю...:(
Vesnusha
26.09.2009, 23:45
Я сегодня позвонила в Ава-петер, сказали что весь иммуноглобуллин "пропал":(, и импортный и отечественный. И что до НГ его точно не будет.:015:
Мне нужно будет после родов уколоть, и что делать теперь не знаю...:(
Я знаю, я просидела с телефоном 2 дня...и тоже, как "надежду" звонила в Ава-Петер.
В общем, в одной из аптек мне сказали, что появится во второй половине окт. И кстати, в той же аптеке есть несколько ампул отечественного иммуноглобулина. Вы какой планируете, после родов колоть?
Есть вариант заказывать через Москву, самостоятельно, у них даже есть интернет-аптеки, где есть это лекарство (у них фактически есть в каждой аптеке) и можно произвести оплату ч\з банк, по указанным реквизитам и они доставят с курьером...
У меня тоже это все большая проблема, тк я хочу колоть во время бер-ности, у меня сейчас уже 29я неделя идет, лекарство пока не достать :( И я хочу колоть сейчас исключительно импортный препарат.
мама Вали
27.09.2009, 00:13
Я знаю, я просидела с телефоном 2 дня...и тоже, как "надежду" звонила в Ава-Петер.
В общем, в одной из аптек мне сказали, что появится во второй половине окт. И кстати, в той же аптеке есть несколько ампул отечественного иммуноглобулина. Вы какой планируете, после родов колоть?
Есть вариант заказывать через Москву, самостоятельно, у них даже есть интернет-аптеки, где есть это лекарство (у них фактически есть в каждой аптеке) и можно произвести оплату ч\з банк, по указанным реквизитам и они доставят с курьером...
У меня тоже это все большая проблема, тк я хочу колоть во время бер-ности, у меня сейчас уже 29я неделя идет, лекарство пока не достать :( И я хочу колоть сейчас исключительно импортный препарат.
После родов планировала колоть импортный, но если не будет уколю российский. Теперь я понимаю, что мне повезло, я успела в 28 недель уколоть Гипер роу:support:.
Заказать через Москву - это тоже вариант, в первую беременность я везла в термосе две ампулы из Питера в Норильск и хранила их дома в холодильнике:fifa:. У нас в городе тогда его вообще не было, никто толком не знал что такое бывает.
Вам может стОит заказать через Москву? А как у них с доставкой, он же в холодильнике должен храниться? Или заказать знакомым чтобы привезли?
Почти богиня
27.09.2009, 13:18
Девочки, я спать спокойно не могу.....снится этот Гипер Роу..... что делать? Его нигде нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в Москве опка закажешь, пока привезут, а у меня в пн 29 неделя начинается......Что делать? А если не вводить, что тогда может быть?:001:
Vesnusha
27.09.2009, 13:24
После родов планировала колоть импортный, но если не будет уколю российский. Теперь я понимаю, что мне повезло, я успела в 28 недель уколоть Гипер роу:support:.
Заказать через Москву - это тоже вариант, в первую беременность я везла в термосе две ампулы из Питера в Норильск и хранила их дома в холодильнике:fifa:. У нас в городе тогда его вообще не было, никто толком не знал что такое бывает.
Вам может стОит заказать через Москву? А как у них с доставкой, он же в холодильнике должен храниться? Или заказать знакомым чтобы привезли?
Да, я когда коснулась всего этого и узнала, какие сложности в Петербурге, сразу подумала, про др. города в целом, но боюсь, что там просто и не знают, в большинстве, что есть такой выход и решение, правда дорогое решение :005:
Насчет себя, я уже тоже прорабатывала вариант с Мск, но внезапно появилась маленькая надежда, что м.б. получится и в СПб его достать, вот решится все на этой неделе, у меня в запасе недели 1,5 есть еще :flower:
Vesnusha
27.09.2009, 13:43
Девочки, я спать спокойно не могу.....снится этот Гипер Роу..... что делать? Его нигде нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А в Москве опка закажешь, пока привезут, а у меня в пн 29 неделя начинается......Что делать? А если не вводить, что тогда может быть?:001:
Мне сегодня всю ночь самой снился, как я его разыскивала по городу, а потом вроде нашла, но колоть все отказывались... :046: Я уже тоже на этой почве - с ума схожу...
У меня уже вовсю 29я неделя, колоть можно до 32х. А из Мск, как-то курьер в специализированной таре везет, вроде как...
Ну, как врачи говорят, если на данном сроке антитела на образовались в орг-ме, то можно вроде как не волноваться, тк не должны уже проявится, главное, при полож.ребенке, сделать укол после родов...
Но, мне безусловно хотелось бы и сейчас подстраховать себя...
Vesnusha
27.09.2009, 13:48
Девочки, а как вы думаете, насколько это м.б. правда, а не ерунда, сказанная моим врачом из ЖК.
Когда я ее спросила, что она думает об вакцинации на 28й неделе, она начала отговаривать, без существенных причин, но в конце добавила, имей в виду, что если вколешь себе эту вакцину, в дальнейшем по анализам (анализ на наличие антител в крови) антитела всегда будут присутствовать...:010:
Мне вот кажется это каким-то сомнительным.
Подскажите, кто уже колол иммуноглобулин на 28 неделе и далее "по расписанию" до конца срока беременности сдавал кровь, какие были показатели?
la_sabia
27.09.2009, 14:23
ничего не кололи, первая беременность без антител, малышка взяла папину положительную кровь, без осложнений, правда возможен риск со второй беременностью..
Verochka
27.09.2009, 14:43
У меня вторая беременность - антител нет. В первую бер-ть тоже не было, хотя у детей были разные резусы.
Про другие города: да знают все про иммуноглобулин, просто препарат дорогой и требующий особых условий перевозки и хранения, поэтому его достать трудно. А никаких гарантий что уколешься и дальше все в порядке будет нет.
Vesnusha
27.09.2009, 14:54
У меня вторая беременность - антител нет. В первую бер-ть тоже не было, хотя у детей были разные резусы.
Про другие города: да знают все про иммуноглобулин, просто препарат дорогой и требующий особых условий перевозки и хранения, поэтому его достать трудно. А никаких гарантий что уколешься и дальше все в порядке будет нет.
Безусловно 100% гарантий никто не даст, но риск существенно ниже! Ну и опять же, все это направлено уже скорее на последующие беременности...
ankauragan
27.09.2009, 15:39
А у детей разные резусы в каком порядке? Т.е. У первого - положительный, у второго отрицательный или наоборот? У меня первый ребенок II положительный (я-II-, муж I+). Делала инъекцию после родов.
мама Вали
27.09.2009, 17:42
Девочки, а как вы думаете, насколько это м.б. правда, а не ерунда, сказанная моим врачом из ЖК.
Когда я ее спросила, что она думает об вакцинации на 28й неделе, она начала отговаривать, без существенных причин, но в конце добавила, имей в виду, что если вколешь себе эту вакцину, в дальнейшем по анализам (анализ на наличие антител в крови) антитела всегда будут присутствовать...:010:
Подскажите, кто уже колол иммуноглобулин на 28 неделе и далее "по расписанию" до конца срока беременности сдавал кровь, какие были показатели?
Я в первую Б-ть колола Бей роу ди, после сдавала кровь в обычном режиме и антител не было. В инструкции вроде написано, что после укола в крови появляется небольшой титр антител, как бы прививочные антитела, который вскоре пропадает. В эту Б-ть уколола в 28 недель, но пока антитела не сдавала. Мой гинеколог сказала, что ближайшие 1.5 месяца после укола кровь на антитела сдавать не нужно. Что там будут антитела и нам на них смотреть не чего:005: Но я все равно завтра планирую пойти сдать кровь и посмотреть что там...
Vesnusha
27.09.2009, 17:56
Я в первую Б-ть колола Бей роу ди, после сдавала кровь в обычном режиме и антител не было. В инструкции вроде написано, что после укола в крови появляется небольшой титр антител, как бы прививочные антитела, который вскоре пропадает. В эту Б-ть уколола в 28 недель, но пока антитела не сдавала. Мой гинеколог сказала, что ближайшие 1.5 месяца после укола кровь на антитела сдавать не нужно. Что там будут антитела и нам на них смотреть не чего:005: Но я все равно завтра планирую пойти сдать кровь и посмотреть что там...
:flower:Спасибо, посмотрим, как будет у меня.
а Ваше состояние, когда кололи во вр.беременности как-то изменялось, Вы чувствовали какое-то недомогание?
мама Вали
27.09.2009, 21:30
:flower:Спасибо, посмотрим, как будет у меня.
а Ваше состояние, когда кололи во вр.беременности как-то изменялось, Вы чувствовали какое-то недомогание?
Никак не изменилось. Недомогания не было, только место укола было горячее и покраснело, полчаса была под наблюдением, а потом пошла домой.
Ээээ... ну малость неправду доктор вам наговорила. В 28 недель мне укололи Гипер-Роу, потом 5 недель врач говорила не сдавать кровь на антитела, так как все равно определенный титр будет присутствовать. опять начала сдавать регулярно и никаких антител! :ded:
ничего не кололи, первая беременность без антител, малышка взяла папину положительную кровь, без осложнений, правда возможен риск со второй беременностью..
один в один таже история :008:
Мне кололи в 28 недель, в Москве это бесплатно и все врачи знают. Антитела и дальше сдавала, но их не было, потом оказалось что ребенок взял все мое :)
Если есть возможность-нужно обязательно делать!
Vesnusha
28.09.2009, 19:45
Если есть возможность-нужно обязательно делать!
Возможность есть, а купить препарат негде :015:
Девочки,я в понедельник родила сыночка,у меня "-" ,у мужа "+",сын взял резус мужа,антител во время беременности не было и на 28 неделе ничего не кололи. Как я поняла конфликта нет. Лежу в 10рд,врач предложила,чтобы не было проблем со след бер-и уколоть отеч.иммун-н,у них есть в наличии. Не знаю что делать! Подскажите!!
И еще вопрос-куда колют и много ли препарата в шприце?
Теххи Шекк
30.09.2009, 09:03
Девочки,я в понедельник родила сыночка,у меня "-" ,у мужа "+",сын взял резус мужа,антител во время беременности не было и на 28 неделе ничего не кололи. Как я поняла конфликта нет. Лежу в 10рд,врач предложила,чтобы не было проблем со след бер-и уколоть отеч.иммун-н,у них есть в наличии. Не знаю что делать! Подскажите!!
как чего делать колоть конечно
в попу
немного. нормально
Vesnusha
30.09.2009, 10:52
И еще вопрос-куда колют и много ли препарата в шприце?
Я бы уколола точно!!! В попу его колят, потом немножко место укола поболит и все. Это никак не повлияет на кормление малыша!
Не переживайте, это поможет, Вам, при желании иметь след.беременность с минимальным риском для Вас!
Ну и конечно же поздравляю Вас!!!!:flower::flower::flower:
катрусик
30.09.2009, 23:33
Я бы уколола точно!!! В попу его колят, потом немножко место укола поболит и все. Это никак не повлияет на кормление малыша!
Не переживайте, это поможет, Вам, при желании иметь след.беременность с минимальным риском для Вас!
Ну и конечно же поздравляю Вас!!!!:flower::flower::flower:
А може вам в 10-ку позвонить, выше написали, что там имеется? Или вы уже нашли?
у мужа 4+, у меня 2- )) беременность протекает отлично, ребенок первый .. про резус конфлик врач в жк даже не соизволила заикнуться .. только недавно об этом узнала .. но на 3ем УЗИ у Лебедева (Ава-Петер), врач провел какой то тест и сказал, что признаков конфликта нет .. теперь я спокойна и без прививки .. ))
Возможность есть, а купить препарат негде :015:
Я покупала в ОТТО,в феврале этого года стоил он 9700 импортный,а потом в роддоме в Пушкине после родов отечественный 6700.
Vesnusha
01.10.2009, 23:12
А може вам в 10-ку позвонить, выше написали, что там имеется? Или вы уже нашли?
Нет, также ищу. по-прежнему, уже сквозь слезы. Вот я только что увидела про 10РД, завтра обязательно позвоню
спасибо за совет!!! :flower:
Vesnusha
01.10.2009, 23:13
Я покупала в ОТТО,в феврале этого года стоил он 9700 импортный,а потом в роддоме в Пушкине после родов отечественный 6700.
Да, зимой был, я тоже покупала зимой отечеств., необходимо было колоть...
А вот сейчас, к сожалению нигде нет :(
Vesnusha
01.10.2009, 23:16
Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто не так давно покупал иммуноглобулин, без рецепта в аптеках продавали?
А то сейчас ч\з Мск пытаюсь купить, и по сайтам смотрю, часто указывается, что отпускается по рецепту... :(
у моей дочери отрицательный резус,у мужа-положительный.Врачу в консультации абсолютно все равно,главное нет антител и ладно.Вопрос вот в чем-они могут появиться в любое время и тогда будет поздно об этом задумываться!Мы посоветовавшись с неравнодушными врачами,решили вколоть на 28 нед импортный иммуноглобулин,Стоит где-то 10750=.Купить его надо в мед.центре "Ришар" на 12 что-ли линии В.О. и там же они вколят.К ним нас отправили из 1 род.дома.А потом еще в течение 72 час после родов,но у же можно и отечественный+1 Мы так и сделали, только покупала в аптеке и в больнице мне его сделали, а после родов отечественный
Почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1470203
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1302691
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1444601
003.spb.ru - я здесь "ловила" когда появится, повезло, что был на момент родов
Девочки, в свое время тоже решала эту проблему: колоть или нет.
Но меня смущали неоднозначные отзывы, которые я получала во время консультации в Вирилисе,
некоторые специалисты говорили, что если до беременности были выкидыши или аборты,
то колоть бесполезно, а кто-то говорил, что все равно надо колоть.
Такая неоднозначность врачей во мнениях вообще подрывала мое мнение об этом препарате.
====
Вообщем, антител у меня всю беременность не было. У меня 2(-), ребенок родился 2(+).
У него незначительно был повышен биллирубин, но у многих деток при рождении часто он бывает повышен.
Но мы решили перестраховаться и легли в больницу на обследование, и вот, что меня смутило:
1. Некоторые говорят, что в молоке мамы после родов появляются антитела, и когда ребенок пьет молоко биллирубин не падает;
2. Но, у меня взяли кровь на антитела их не было. Вообщем, странно, причину повышенного биллирубина
так и не поняли и через неделю нас выписали.
Только спрашивали: "Турки в роду были?" тк ребенок был смугленький из-за повышенного биллирубина.
Через месяц все нормализовалось-ребенок побелел.
===
Это я к вопросу об антителах, ПОЧЕМУ если их не выявили ни во время ни после беременности,
то все равно нельзя вводить этот иммуноглобулин? (хотела ввести, думая: "А, вдруг, когда-то решусь на второго?"
===
Когда лежала в больнице, видела девушку, с отриц. резус-фактором, у которой третья беременность и возникли антитела, это было мучение на них смотреть, тк маме нельзя кормить своего ребенка молоком(те есть антитела), на смесь у ребенка аллергия, и сам ребенок очень маленький, с увелич. селизенкой, печенью.
Девочка эта как раз говорила о том, что так странно первые 2 беременности было все ок, и она успокоилась,
и вот на третью вылезли эти антитела.
И она говорила, что колола эти препараты оба раза...
Короче, все так непредсказуемо.
О, у меня тоже 2-, у ребенка 2+, укол не сделала после родов, т.к. не нашли вакцину, ребенок тоже был смугленький и с повышенным биллирубином, но про бил. мы узнали только сдав кровь в пол-ке, а в роддоме тоже всё говорили "Это он смугленкий не в вас" :)) в больнице не лежали, анализы на мои антитела не сдавали (никто и не сказал сдавать), пили травки, к 2-3м месяцам рассосалось...У моей же сестры младшей, видимо, был конфликт в легкой форме (но 20 с лишним лет назад маме ничего не говорили и анализов не делали), т.к. ее маме показали только на 3ий день и кровь переливали
Надеюсь, что сейчас проблем не будет (ттт), ближе к делу, т.е. сроку :) буду решать, колоть ли в 28 недель это укол или нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.