Просмотр полной версии : НОВЫЙ ПРИКАЗ: РЕБЁНОК БЕЗ ПРИВИВКИ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ В ШКОЛУ 60 ДНЕЙ???
Lenysika
14.05.2010, 14:41
У нас сегодня не выпустили друзей ,точнее их ребенка заграницу из-за не сделанной прививки от полиомиелита, теперь говорят с сертификатом прививочным надо ездить..
Это что за не знаю как попричнее ..утка? Может еще со справкой от гинеколога ездить нужно.
Про возможность заразиться от привитого ребенка я спрашивала у нашего доктора (доцент из Первого меда)
Она сказала если не привитый в последней стадии ВИЧ (правильно?:009:) тогда есть слабый шанс, в остальных случаях сказала что похоже на бред.... (узнавала, т.к. младшего только что привили и хотели пойти на ДР к не привитым друзьям, а они боялись нас :005: )
Только что от нас ушла доктор (сопливимся...:() она сказала что тот кто прививался капельками тот в безопасности :support:
mama Olga
14.05.2010, 14:52
У нас сегодня не выпустили друзей ,точнее их ребенка заграницу из-за не сделанной прививки от полиомиелита, теперь говорят с сертификатом прививочным надо ездить..
:010::010::010:
Lenysika
14.05.2010, 14:57
:010::010::010:
Не нужно верить не проверенной информации:ded:
Я полечу и ничего с собой брать не буду, и вообще серт. о прививках лежит в саду и никто его отдавать не будет.
Сегодня в 10 часов утра они дозванивались в мед. кабинет нашего сада и просили чем -то помочь, чтобы их выпустили, хотя за неск. дней до поездки их наша мед.сестра предупреждала и предлагала сделать прививку.
Chouette
14.05.2010, 15:30
Сегодня в 10 часов утра они дозванивались в мед. кабинет нашего сада и просили чем -то помочь, чтобы их выпустили, хотя за неск. дней до поездки их наша мед.сестра предупреждала и предлагала сделать прививку.
вот чего я бы никогда не стала делать - прививаться прямо накануне поездки. Всякие реакции бывают. Кому оно надо, чтобы на чужой земле проблемы начались???
Приказ на наш садик пришел в этом месяце, мед.сестра предупреждает , а дальше решайте - пограничники развлекаются или Министерство здравоохранения.
Chouette
14.05.2010, 15:38
Вспышка в Таджикистане сейчас, а Папаша Су давно уже этот пост писала. Указ вне зависимости от Таджикистана.
Уже не в Таджикистане, а все у нас. новости смотрите-читаете?:
В России уже зарегистрировано два случая заболевания полиомиелитом - в Москве и Иркутске у двух девятимесячных девочек, приехавших с родителями из Таджикистана. Моё! online (http://news.moe-online.ru/view/219005.html) 12:43
Или непривитые дети не ходят по улицам или не ездят в общественном транспорте?
Lenysika
14.05.2010, 15:53
КАК пограничники узнали, что у ребенка не сделала прививка??
а можно подробнее - в какую страну и как доказать, что нет прививки, сертификаты же не возят с собой...а то я напряглась....
tatusia68
14.05.2010, 19:05
НЕТ ТАКОГО ПРИКАЗА,это точно.Сама работаю в школе и саду.И у моих детей нет прививок.Все везде ходят.А 7июня уезжаем за границу,пусть только не выпустят!!!
tatusia68
14.05.2010, 19:07
В 7 лет делают полиомиелит детям которые до этого имели четыре прививки сделанные ТЕтракоком.
Баба-робот
14.05.2010, 19:13
Сегодня писала очередной отказ в школе от прививок,включая оральную вакцину от полиомиелита. Так врач сказала,что недавно вышел указ,по которому дети,не привитые от полиомиелита, не будут допущены к занятиям в течение 60 дней,т.к. могут заразиться от привитых детей. Уже позвонила в комитет по здравоохранению - там ничего мне объяснить не смогли и послали в отдел эпиднадзора(телефон не отвечает).
ВОПРОС : КТО ЗНАЕТ, О КАКОМ УКАЗЕ ИДЁТ РЕЧЬ? И ВООБЩЕ, КАК У ВАС В ШКОЛАХ?
а почему вы и многие другие не делают прививки?
если в школы придут дети не привитые больные (не дай бог, конечно), они могут других непривитых заразить.
Zolotko77
14.05.2010, 19:19
С официального сайта ВОЗ
29 апреля 2010 г. -- Министерство здравоохранения Республики Таджикистан сообщило о 171 случае острого вялого паралича (ОВП), зарегистрированном с января по сегодняшний день. В 32 из этих случаев подтверждено присутствие дикого полиовируса типа 1, результаты тестирования в других случаях ожидаются. В большинстве этих случаев паралич наступил в течение последних трех недель. 12 случаев закончились смертельным исходом.
В 17 из 32 подтвержденных случаев инфицирования диким полиовирусом пациентами являются дети в возрасте до 2 лет, в 14 случаях - дети в возрасте от 2 до 5 лет и в одном случае - ребенок в возрасте от 6 до 15 лет. В 66% случаев пациенты мужского пола. На сегодняшний день в 15 из подтвержденных случаев полиомиелита паралич наступил в марте, а в 17 случаях - в апреле. Информация об истории вакцинации доступна в 21 из 32 подтвержденных случаев. Сообщается, что из этих случаев в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) - три или более доз ОПВ.
Т.о. полиомиелитом болеют полностью привитые дети.
Единственный способ защиты - частое мытье рук, т.к полиомиелит передается фекально-оральным путем.
Баба-робот
14.05.2010, 19:21
а взрослые им не болеют что-ли?
Zolotko77
14.05.2010, 19:34
Подчеркиваю, полиомиелит передается фекально-оральным путем. Взрослые тоже болеют, но значительно реже, т.к. мало какой взрослый будет облизывать грязные руки, после того, как где-нибудь ими покапается. И протекает полиомиелит у взрослых значительно легче, это связано с особенностями имунной системы, у взрослых не бывает острого вялого паралича (ОВП).
Это только в тех классах, где кому то делают привики? А то у нас тогда весь класс пойдет гулять. Надеюсь, детей старше 6 лет не касается?
С официального сайта ВОЗ
29 апреля 2010 г. -- Министерство здравоохранения Республики Таджикистан сообщило о 171 случае острого вялого паралича (ОВП), зарегистрированном с января по сегодняшний день. В 32 из этих случаев подтверждено присутствие дикого полиовируса типа 1, результаты тестирования в других случаях ожидаются. В большинстве этих случаев паралич наступил в течение последних трех недель. 12 случаев закончились смертельным исходом.
В 17 из 32 подтвержденных случаев инфицирования диким полиовирусом пациентами являются дети в возрасте до 2 лет, в 14 случаях - дети в возрасте от 2 до 5 лет и в одном случае - ребенок в возрасте от 6 до 15 лет. В 66% случаев пациенты мужского пола. На сегодняшний день в 15 из подтвержденных случаев полиомиелита паралич наступил в марте, а в 17 случаях - в апреле. Информация об истории вакцинации доступна в 21 из 32 подтвержденных случаев. Сообщается, что из этих случаев в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) - три или более доз ОПВ.
Т.о. полиомиелитом болеют полностью привитые дети.
Единственный способ защиты - частое мытье рук, т.к полиомиелит передается фекально-оральным путем.
Вот это да, и они еще грозятся с аэропортах всем привики вкатать? :wife:
И нам скоро ехать, а миллионы других детей летят со справками какими то? Почему только одного не пустили?
Первооткрывателям российских законов иногда не везет. Кстати, мои друзья все же улетели, "договорились" ,показав сертификат без прививки. Удивительно было не столько наличие прививки, сколько иметь на руках сертификат. Папа возвращался из аэропорта в садик и обратно, чтобы предъявить сертификат пограничникам.
tatusia68
14.05.2010, 23:14
Зачем Вы отдаете сертификаты в сады и школы???Этот документ должен предъявляться ,а не отдаваться.Я в своем саду и школе отдаю все родителям.А если кабинет закрыт Где вы будете медсестру искать????
Chouette
14.05.2010, 23:58
Зачем Вы отдаете сертификаты в сады и школы???Этот документ должен предъявляться ,а не отдаваться.Я в своем саду и школе отдаю все родителям.А если кабинет закрыт Где вы будете медсестру искать????
Совершенно с Вами согласна, поэтому же давно держу дома и поликлинические карточки, и сертификаты сейчас заныкала :) В карточках у нас уже и выписки с обследованиями пропадали, и лист вызова на температуру 39,2 заклеила заведующая и написала 37,4 (перед визитом страховой компании):010:
Но их же постоянно назад требуют!! А, строго говоря, имеют право их забирать и хранить в саду-школе или нет такого распоряжения? Подскажите, "чем прикрыться" от таких требований?
Первооткрывателям российских законов иногда не везет. Кстати, мои друзья все же улетели, "договорились" ,показав сертификат без прививки. Удивительно было не столько наличие прививки, сколько иметь на руках сертификат. Папа возвращался из аэропорта в садик и обратно, чтобы предъявить сертификат пограничникам.
И все-таки в какую страну они летели? И что у всех остальных детей в самолете были сертификаты?
tatusia68
15.05.2010, 09:22
Сертификаты не имеют право забирать.Там на нем даже написано сзади,что хранится владельцем.Да он и не нужен в мед кабинете,вся информация есть в карте.Ваша задача,если Вы делали прививку или Манту,в саду,школе,принести,Вам впишут и отдадут обратно.И еще,каждая прививка,должна заверяться печатью учереждения.Вот это мало у кого есть,в лучшем случае одна-две.Мало ли,что требуют,паспорт потребуют-отдадите????
Собираемся завтра уезжать в отпуск - сертификат чтоли с собой брать????
А мой надо? Или достаточно детского??
Natochka
15.05.2010, 11:03
час от часу не легче
Chouette
16.05.2010, 02:06
Собираемся завтра уезжать в отпуск - сертификат чтоли с собой брать????
А мой надо? Или достаточно детского??
А у Вас и свой есть???
У меня нет :005:
Где это прописано в документах про обязательное наличие сертификата? Пойду погуглю
Так, вроде отменили в 7 лет - теперь только в 14.
http://www.spruce.ru/infect/vaccine/2001_229.html#1
Вот спасибо. Нам давно пора прививки делать, а в школе тишина. Даже странно, узнаю об этом на форуме , а не от мед. сестры.
Совершенно с Вами согласна, поэтому же давно держу дома и поликлинические карточки, и сертификаты сейчас заныкала :) В карточках у нас уже и выписки с обследованиями пропадали, и лист вызова на температуру 39,2 заклеила заведующая и написала 37,4 (перед визитом страховой компании):010:
Но их же постоянно назад требуют!! А, строго говоря, имеют право их забирать и хранить в саду-школе или нет такого распоряжения? Подскажите, "чем прикрыться" от таких требований?
А это зачем заведующей? В чем смысл?
Chouette
16.05.2010, 17:55
А это зачем заведующей? В чем смысл?
Ей, конечно, виднее. Но у нас пару лет уже страховая устраивает выборочную проверку карточек. Смотрят диагнозы, как ведется больной, назначения. А нам там злостную инфекцию пропустили. Был вызов на высокую темпу, но написали банальное ОРВИ, а потом начались осложнения, задним числом сдавали все анализы в сэс и еще куда-то... явный недосмотр. Ну вот, они, видимо, прикрылись этой заклейкой, что вызов был на другое ОРВИ.
Раз уж пошла такая "пъянка", почитайте вот эту http://eugenegp.livejournal.com/13895.html статью про полиомиелит.
И делайте выводы.
Раз уж пошла такая "пъянка", почитайте вот эту http://eugenegp.livejournal.com/13895.html статью про полиомиелит.
И делайте выводы.
спасибо за статью!! оооочень интересно почитать было!
Chouette
20.06.2010, 11:40
И делайте выводы.
впечатляет! Спасибо за информацию
Убеждаюсь все крепче: ВСЕ НАШИ МЕТАНИЯ И БЕДЫ ОТ ОТСУТСТВИЯ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ. А все силы и время уходят на добывание этой самой информации.
Ну почему не издать по каждой прививке брошюру для родителей: вот такие варианты прививок (вакцин) , вот такие противопоказания, вот такие осложнения, вот такая альтернатива. И выдавать вместе с сертификатом под роспись, мол, все известно, выбор за родителями, ответственность, случись чего, тоже на них. А то процентов 80% врачей сами до конца и внятно рассказать о вакцинации не могут (то ли не знают, то ли времени у них не хватает на ликбез, то ли указание получили, то ли подрабатывают промоутерами от фармакологии)... Да и о различных случаях заболеваний инфа тоже вся такая неполная, подкорректированная, ощипанная, что рядовым мамочкам-папочкам никак не собрать этот пазл.
Про полиомелит (сестра у меня главврач, говорили мы с ней об этом). Дикий полиомелит как был в природе, так там и есть, куда б он делся? Заражение непривитых от привитых живой да, возможно (но опять-таки смотря по состоянию здоровья ребенка в данный отрезок времени, может пройти даже незамеченным). Отводом от посещения школы (садика) это не может быть, только если не объявят эпидемию полиомелита. Моего сына (своего племянника) рекомендовала привит убитой вакциной. У него нет выявленных отрицательных реакций на вакцины, здоровье позволяет, к дружным рядам противников вакцинации я не отношусь, поэтому имеем полный набор положенных по возрасту прививок.
Ну и просто пикантное отступление по поводу кори-краснухи. Тут одна мамочка гордо сообщила, что во время беременности она спокойно и свободно с краснухой общалась - и ничего! Свечку ей что ли подарить, чтобы поставила в церкви... Очень интересная беседа была с врачом недавно. Не, не про осложнения у детей при кори-краснухи (я в энциклопедии прочитала про них - волосы дыбом неделю стояли). Я про возможность заражения краснухой непривитого взрослого, не дай вообще боже - беременной женщины. Ну, о том, что контакт с зараженным краснухой вообще является поводом чуть ли не к принудительному аборту умолчу, хотя срочное полное обследование гарантированно сделать заставят, ибо это чудовищный риск родить умственно неполноценного ребенка, ребенка с недоразвитыми конечностями, глухого. Это не страшилка. Я дружу с женщиной, мама которой заразилась краснухой, когда беременна была ею. Увидев свою дочь, она отказалась от нее сразу - не было кисти одной руки. Воспитывалась моя подруга в детдоме с такими же ребятами, они общаются, переписываются. История у всех почти под копирку - перенесенное матерью заболевание, уродство, отказ. НО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ. По данным ВОЗ, перенесенные женщиной во время беременности краснуха, корь или сильный грипп в 90-100 процентах приводит к гомосексуализму у мальчиков. У меня сын. Я внуков хочу. И буду надеяться, что к тому моменту и вакцины будут более продуманными, и здоровье моих внуков позволит нам сделать выбор в сторону профилактики. Но и силком делать вакцинации не заставлю. Каждый сам видит и знает своего ребенка, сам оценивает свои возможности обезопасить его.
Здоровья всем нашим ребяткам!!!!!:flower::flower::flower:
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)
зачем вы это везде рассылаете? Вы в это верите?
зачем вы это везде рассылаете? Вы в это верите?
ну что то подобное существует однозначно! там всё утрированно ,но доля истины есть......
Всем здрасьте, а куда делся раздел о противниках прививок?
Всем здрасьте, а куда делся раздел о противниках прививок?
этот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677 ?
этот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677 ?
спасибо большое :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.