PDA

Просмотр полной версии : НОВЫЙ ПРИКАЗ: РЕБЁНОК БЕЗ ПРИВИВКИ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ В ШКОЛУ 60 ДНЕЙ???

Страницы : [1] 2

соко-выжималка
10.09.2009, 17:08
Сегодня писала очередной отказ в школе от прививок,включая оральную вакцину от полиомиелита. Так врач сказала,что недавно вышел указ,по которому дети,не привитые от полиомиелита, не будут допущены к занятиям в течение 60 дней,т.к. могут заразиться от привитых детей. Уже позвонила в комитет по здравоохранению - там ничего мне объяснить не смогли и послали в отдел эпиднадзора(телефон не отвечает).
ВОПРОС : КТО ЗНАЕТ, О КАКОМ УКАЗЕ ИДЁТ РЕЧЬ? И ВООБЩЕ, КАК У ВАС В ШКОЛАХ?

Cartinka
10.09.2009, 17:25
Просите точный номер указа или текст указа в распечатанном виде...

zeta
10.09.2009, 17:38
Так врач сказала....

Вот пусть тогда и покажет :)

Галинка
10.09.2009, 18:35
Так врач сказала,что недавно вышел указ,по которому дети,не привитые от полиомиелита, не будут допущены к занятиям в течение 60 дней,т.к. могут заразиться от привитых детей.

Уж в сотый раз тут скажут,что раз кто то ссылается на кокой либо указ/пиказ/постановление и т.д.,то они и обязанны Вам показать.
То есть если на что-то ссылаются,то будьте любезны предьявите сей документ,дайте копию или просто перепишите номер и дату принятия,орган,кот. его принял.

И Вы не должны сами тратить своё время и заморачиваться с поиском :ded:

Такт что вперёд к врачу за документом.;)

Annetti
10.09.2009, 18:48
Правильно, требуйте показать этот указ!

Мама5х
10.09.2009, 19:01
А меня заинтересовал бы не приказ, а точная информация - действительно ли можно непривитому ребенку заразиться от свежепривитых? Звучит странно, но ведь озвучил же это кто-то. И если есть подобный шанс, сама бы поостереглась. Без приказа.
Но мне кажется, что это из той же оперы, что моего непривитого БЦЖ ребенка не хотели выписывать из РД без моей флюшки. Т.е. необследованная мама ребенку не страшна, пока они в РД. а вот дома уже другая статья. Там я могу заразить его туберкулезом. "А вдруг у вас открытая форма, а ребенок не привит?" - сказала мне врач. На что я резонно возразила: "А что я тогда с открытой формой делаю в общей палате в вашем РД?" Врач не нашла, что ответить и молча сунула мне бланк отказа.
Но про полиомиелит интересно. Он уже остался где-то в странах третьего мира, если еще остался, а угроза заражения есть в наших школах...

Linas
10.09.2009, 19:12
А меня заинтересовал бы не приказ, а точная информация - действительно ли можно непривитому ребенку заразиться от свежепривитых? Звучит странно, но ведь озвучил же это кто-то. И если есть подобный шанс, сама бы поостереглась. Без приказа.
Но мне кажется, что это из той же оперы, что моего непривитого БЦЖ ребенка не хотели выписывать из РД без моей флюшки. Т.е. необследованная мама ребенку не страшна, пока они в РД. а вот дома уже другая статья. Там я могу заразить его туберкулезом. "А вдруг у вас открытая форма, а ребенок не привит?" - сказала мне врач. На что я резонно возразила: "А что я тогда с открытой формой делаю в общей палате в вашем РД?" Врач не нашла, что ответить и молча сунула мне бланк отказа.
Но про полиомиелит интересно. Он уже остался где-то в странах третьего мира, если еще остался, а угроза заражения есть в наших школах...

Вы ошибаетесь, лично знаю 3 детей заболевших полиомиелитом (дети были не привиты)
и сейчас тенденция растет

соко-выжималка
10.09.2009, 22:50
спасибо всем за ответы... По поводу приказа :школьный врач и собиралась мне дать памятку,где написан и приказ,и про ответственность родителей... Но,как всегда, бланков не было.
А про то,чтобы попасть опять к врачу,так с этим у нас в школе строго - только 2 раза в неделю по 2 часа.И всё.А то,что у меня дело срочное ,так это никого не волнует,охрана не пускает.
Ещё заинтересовала тема про выявленные случаи полиомиелита. Как же так получается.Везде говорят,что уж в России то этой болезни нет давно,даже на официальном сайте Европейского центра вакцинации это подчеркнуто.А теперь оказывается,что нет? И вообще,как же привитые дети могут быть потенциально опасными в течение 2 месяцев. Т.е. у них самих в это время есть все шансы заполучить полиомиелит,пока не выработается иммунитет???
Что-то всё это не понятно.Есть врачи на форуме? Просветите население,пожалуйста.

Сильмарион
11.09.2009, 00:15
Дело в том, что у живой вакцины, которую колят в наших поликлиниках, есть осложнение, которое так и называется вакциноассоциированный полиомиелит - суть в том, что не привитый ребенок при контакте со свежепривитым (правда не помню какое время) может заболеть данным заболеванием, причём по статистике он переносится хуже.
Вирус дикого полиомиелита в природе существует и циркулирует, особенно в странах, где нет обязательной вакцинации, в других странах встречается редко, но есть. Это не вирус оспы, который в диком виде уже не встречается.

LenaP
11.09.2009, 00:26
Таак, я как-то напряглась. А те, кого прививали "мертвой" вакциной в ЕВЦ не попадают под возможность заражения?

Ночная кошка
11.09.2009, 02:31
Дело в том, что у живой вакцины, которую колят в наших поликлиниках, есть осложнение, которое так и называется вакциноассоциированный полиомиелит - суть в том, что не привитый ребенок при контакте со свежепривитым (правда не помню какое время) может заболеть данным заболеванием, причём по статистике он переносится хуже.
Вирус дикого полиомиелита в природе существует и циркулирует, особенно в странах, где нет обязательной вакцинации, в других странах встречается редко, но есть. Это не вирус оспы, который в диком виде уже не встречается.

А что, сам привитый заболеть не может? Только заразить?

annalisa
11.09.2009, 08:33
Если ребёнок привит иммовакс полио (убитой), то риск минимальный, так как у такого ребёнка есть иммунитет. Если ребёнок не привит совсем, то действительно живая вакцина (которая в рот), некоторое время "живёт" в только что привитых детях и распространяется вокруг них. Считается, что таким образом "прививаются" и непривитые окружающие. То есть если даже вашему ребёнку не капнут в рот вакцину, и он будет ходить в класс, где все остальные привиты, то скорее всего эта вакцина попадёт к нему тоже, и риск заболевания от неё будет такой же, как если бы ребёнка привили. Таким образом, если вы принципиальный противник введения ребёнку любой вакцины, то действительно, независимо от приказа, лучше вам в школу не ходить - сколько дней, точно не знаю, надо в специальной литературе смотреть.

malych
11.09.2009, 09:54
насколько я слышала, полиомиелит к нам тащится сейчас вместе с нелегальными представителями теплых краев, являющихся дешовой рабочей силой.

еще вроде так: вакциноассоциированным полиомиелитом есть риск заболеть. но есть такой ньюанс: у привитых живой вирус выделяетя только с....с какахами в общем. то есть теоретически, если дети в школе не соблюдают элементарные правила гигиены, то вероятность такая есть. но если все таки руки после туалета моют (а в школе дети большие) то такой шанс минимален.

хотя конечно остается вопрос: почему на карантин надо высаживать здоровых детей, если при всех других болезнях высаживают именно заразных.

или как например быть семьям, где есть маленький не привитый в силу возраста или медотводов ребенок, если в школе привили старшего?

Beata
11.09.2009, 10:05
У нас в школе врач приходит тока 2 раза в неделю на пару часиков,соответственно все классы привить не получиться в один день,но дети общаются на переменах с другими классами.
Из этого можно сделать вывод в школу месяц ,два не ходить.Или я что то не так поняла?
И сразу возникает вопрос,почему же об этом только сейчас мы узнаем? ведь года 4 назад ,всем делали только капли и никто не говорил о риске заражения от привитого ребенка???????

соко-выжималка
11.09.2009, 10:17
Дозвонилась сегодня до медсестры школы и попросила всё же найти мне этот приказ. Обещали в понедельник мне его передать. Так что обязательно отпишусь.
Но перспектива обучать 2 месяца ребёнка самостоятельно дома не вдохновляет...

Zeppelin
11.09.2009, 10:40
6. Безопасны ли вакцины против полиомиелита?
Когда в 1950-х гг. были развернуты кампании по национальной иммунизации, количество зарегистрированных случаев полиомиелита после массовых прививок инактивированной вакциной было значительно больше такового до массовой иммунизации, оно увеличилось более чем в два раза только в США. Например, Вермонт сообщил о 15 случаях полиомиелита в течение одного года к 30 августа 1954 г. (перед началом массовой вакцинацией) и о 55 случаях полиомиелита в течение года до 30 августа 1955 г. (после начала массовой иммунизации), или повышении на 266%. В Род-Айленде было зарегистрировано 22 случая в течение года до прививок и 122 случая после прививочной кампании, или повышении на 454%. В Нью-Гемпшире заболеваемость повысилась с 38 до 129, в Коннектикуте — со 144 до 276, в Масачуссетсе — с 273 до 2027, показав колоссальный рост в 642% (график 2) [26:140;29:146;42].

прродолжение http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm

annalisa
11.09.2009, 10:46
6. Безопасны ли вакцины против полиомиелита?
Когда в 1950-х гг. были развернуты кампании по национальной иммунизации, количество зарегистрированных случаев полиомиелита после массовых прививок инактивированной вакциной было значительно больше такового до массовой иммунизации, оно увеличилось более чем в два раза только в США. Например, Вермонт сообщил о 15 случаях полиомиелита в течение одного года к 30 августа 1954 г. (перед началом массовой вакцинацией) и о 55 случаях полиомиелита в течение года до 30 августа 1955 г. (после начала массовой иммунизации), или повышении на 266%. В Род-Айленде было зарегистрировано 22 случая в течение года до прививок и 122 случая после прививочной кампании, или повышении на 454%. В Нью-Гемпшире заболеваемость повысилась с 38 до 129, в Коннектикуте — со 144 до 276, в Масачуссетсе — с 273 до 2027, показав колоссальный рост в 642% (график 2) [26:140;29:146;42].

прродолжение http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm

Сразу оговорюсь - я не сторонник прививок, и мои дети практически не привиты НО! С того времени, которое цитирует Коток прошло 60 лет! Поверьте мне, это огромный период, во время которого произошёл скачок биотехнологических методов, и цитировать эту работу - демонстрировать свою полную безграмотность (это я про Котока)

Сkумбрия
11.09.2009, 10:53
А прививку от полимиелита сколько раз и в каком возрасте должны делать?

Zeppelin
11.09.2009, 11:19
Сразу оговорюсь - я не сторонник прививок, и мои дети практически не привиты НО! С того времени, которое цитирует Коток прошло 60 лет! Поверьте мне, это огромный период, во время которого произошёл скачок биотехнологических методов, и цитировать эту работу - демонстрировать свою полную безграмотность (это я про Котока)

про скачок согласна, но про то, что проблемы 50-х годов разгребаются по сей день

Для многих родителей тема прививок вообще "темный лес", так моя цитата повод поинтересоваться

Zeppelin
11.09.2009, 11:34
ПОЛИОМИЕЛИТ

Вызывается тремя штаммами вирусов. Заболевание передается воздушно-капельным путем, а также через контакт с инфицированными предметами, при питье загрязненной воды, употреблении в пищу зараженных продуктов.

Инкубационный период длится от 3 до 14 дней. Пожизненный иммунитет формируется только против того типа возбудителя, который вызвал болезнь.

....
С 1 января 2000 года в США не употребляют живую вакцину. Начиная с 1979 года в США было зарегистрировано 144 случая полиомиелита, и все они были результатом применения ОПВ. До недавнего времени преимущества ОПВ (кишечный иммунитет, вторичное распространение) перевешиваоли риск возникновения вакцинассоциированного полиомиелита. В настоящее время риск заражения диким полиомиелитом в США ничтожен и поэтому было принято решение перейти на вакцинацию инактивированной вакциной.

http://www.privivki.ru/ills/polio/

malych
11.09.2009, 11:37
Дозвонилась сегодня до медсестры школы и попросила всё же найти мне этот приказ. Обещали в понедельник мне его передать. Так что обязательно отпишусь.
Но перспектива обучать 2 месяца ребёнка самостоятельно дома не вдохновляет...

а почему не хотите сделать инакитивированную Имовакс Полио, хотя бы платно. Она вроде достаточно безопасно, зато никаких вопросов к вам больше не возникнет. да и защитит от ВАП, если даже такого постановления не существует и вы решите пойти в школу когда других детей привьют.

FISCHKA
11.09.2009, 12:30
Вчера были у терапевта, оформляли ребенка в школу. Нам предлагают сделать кучу прививок, а мы отказываемся, т.к. у детей ацетономический синдром, возможно из-за которого у младшей дочки после прививки была КОМА - никто же никогда не проверяет уровень ацетона в организме перед инъекцией.
Естессно мы теперь с опаской к этому вопросу подходим.
А врачиха нам в ответ: Так вы хотите выехать за счет других детей?!
Я в шоке. И вообще, хочу поменять участкового. Это возможно и если да, то как вызвать врача на дом?

FISCHKA
11.09.2009, 12:32
Я не понимаю какую угрозу непривитые дети несут привитым!!!!!!!!!!!

annalisa
11.09.2009, 13:06
Вчера были у терапевта, оформляли ребенка в школу. Нам предлагают сделать кучу прививок, а мы отказываемся, т.к. у детей ацитономический синдром, возможно из-за которого у младшей дочки после прививки была КОМА - никто же никогда не проверяет уровень ацитона в организме перед инекцией.
Естессно мы теперь с опаской к этому вопросу подходим.
А врачиха нам в ответ: Так вы хотите выехать за счет других детей?!
Я в шоке. И вооюще, хочу поменять участкового. Это возможно и если да, то как вызывать врача на дом?

Вот как раз ваш случай - это реальный повод не првивиать, и при этом хорошо бы чтобы остальные дети вокруг были привиты. Собсвенно для этого прививается вся популяция - для того, чтобв дети, которым нельзя делать прививки по показаниям, могли спокойно жить. Я сама долго ломала голову - у старшей дочери заболевание почек. Но всё же сделала Иммовакс полио ( в 6 лет), она убитая, переносится относительно легко, и после неё уже не так страшно, если кого-то рядом привьют живой вакциной.

FISCHKA
11.09.2009, 13:15
Чего еще понять не могу: зачем прививать детей от краснухи
Уж лучше в детстве переболеть

nigara
11.09.2009, 13:17

давайте в серьезных вопросах, всё-таки на Котока не ссылаться :004:

Вероника-Ника
11.09.2009, 13:19
Вот нашла,читайте

Отводы от прививок

Нередко принимаются решения о невозможности вакцинации детей с ослабленным здоровьем. Однако по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения именно ослабленные дети должны прививаться в первую очередь, так как они наиболее тяжело болеют инфекциями. В последнее время перечень заболеваний, считавшихся противопоказаниями для вакцинации, существенно сужен.

Абсолютными противопоказаниями для прививки являются: тяжелая реакция на предшествующее введение данного препарата, злокачественное заболевание, СПИД.

Временными противопоказаниями для прививок всеми вакцинами служат острые лихорадочные заболевания в периоде разгара или обострение хронических болезней. Минимальные сроки медицинских отводов после острых и обострения хронических заболеваний у детей апробированы в Научно-исследовательском институте детских инфекций и представлены в таблице.

И еще написано должна быть карта обследования!!!
копирую-

А вот так должна выглядеть «карта первичного обследования иммунного статуса человека», которую заполняют ДО того, как вкалывать ему любую вакцину. Ведь, возможно, она ему и не нужна.

Все взято с сайта http://immunologia.ru/vaccin.html#p150

Zeppelin
11.09.2009, 13:20
ну давайте в серьезных вопросах, всё-таки на Котока не ссылаться :004:
можем и не ссылаться, есть и др. источников масса:ded: с позицией аналогичной Котоку

nigara
11.09.2009, 13:21
можем и не ссылаться, есть и др. источников масса:ded: с позицией аналогичной Котоку

червонская? :004: :004: :004:

Вероника-Ника
11.09.2009, 13:31
и в садике мне дали бумажку(когда я отказалась от прививки),там есть номер закона...

В соответствии с п.2 статьи 5 ФЗ от 17.09.98 № 157-Ф3 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"отсутствие проф.прививок влечет

-запрет для граждан на выезд из страны,пребывание в кот.в соотв.с международ.мед.санит.правилами требует конкретных проф.прививок.

-ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ В ПРИЕМЕ ГРАЖДАН В ОБЩЕОБРАЗ.И ОЗДОРОВИТ. УЧРЕЖДЕНИЯ В СЛУЧАЕ МАССОВЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБ. ИЛИ УГРОЗЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭПИДЕМИЙ.

-отказ в приеме граждан на работы или отстранение от работ,выпол.кот.связано с выс. риском заб.-ийинфекционными болезнями.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15.07.99 №825.

FISCHKA
11.09.2009, 13:31
Вот нашла,читайте
по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения именно ослабленные дети должны прививаться в первую очередь, так как они наиболее тяжело болеют инфекциями. В последнее время перечень заболеваний, считавшихся противопоказаниями для вакцинации, существенно сужен.

Но ведь именно эти дети и остаются инвалидами

FISCHKA
11.09.2009, 13:37
Кстати, в августе на Украине за одну неделю от прививок умерло 3 ребенка 9-10 мес.
И тамошнее министерство еще утверждает, что французкая вакцина не причем, и что можно пожертвовать 0,3% осложнений ради всеобщей вакцинации.
А если в эти злополучные проценты попадет ваш ребенок?

Zeppelin
11.09.2009, 13:39
червонская? :004: :004: :004:

:046:Вы знали, Вы знали... нет;)

Вероника-Ника
11.09.2009, 13:45

Кошмар!:(

suhov
11.09.2009, 13:46
и в садике мне дали бумажку(когда я отказалась от прививки),там есть номер закона...

В соответствии с п.2 статьи 5 ФЗ от 17.09.98 № 157-Ф3 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"отсутствие проф.прививок влечет

-запрет для граждан на выезд из страны,пребывание в кот.в соотв.с международ.мед.санит.правилами требует конкретных проф.прививок.

-ВРЕМЕННЫЙ ОТКАЗ В ПРИЕМЕ ГРАЖДАН В ОБЩЕОБРАЗ.И ОЗДОРОВИТ. УЧРЕЖДЕНИЯ В СЛУЧАЕ МАССОВЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБ. ИЛИ УГРОЗЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭПИДЕМИЙ.

-отказ в приеме граждан на работы или отстранение от работ,выпол.кот.связано с выс. риском заб.-ийинфекционными болезнями.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15.07.99 №825.

Ну так это основной закон об иммунопрофилактике. И написано там всего лишь о том, что во время объявленной ЭПИДЕМИИ по конкретному заболеванию временно нужно не посещать общеобразовательные учреждения непривитым.
У нас эпидемия полиомиелита?
Это совсем не о том. Ну то есть это базовое положение. А откуда эта выдумка про 60 дней непонятно. И еще непонятно почему до сих пор прививают живой вакциной, тогда как уже вроде уже пару лет как должны прививать инактивированной. На складах завалялась?

nigara
11.09.2009, 13:47
:046:Вы знали, Вы знали... нет;)

ну, тогда афанасенков? больше, извините, нет реально существующих людей (хотя афанасенков, тоже под вопросом, уж больно напоминают его речи нечто знакомое:) )
об адептах, кончено, речь не идёт))) вспоминаю лишь "гуру" из чьих уст льется "истина"

FISCHKA
11.09.2009, 13:48
Вот нашла,читайте

Отводы от прививок

Опять таки, не вижу в этой раскладке диметилкетона, если я конечно не ошибаюсь, который отражает содержание ацетона в организме.
Часто сталкиваюсь с тем, что врачи вообще не знают что такое ацитономия - смотрят на нас безумными глазами, и притом, что этот синдром все чаще и чаще встречается (как и диабет - его логическое продолжение), только не у всех деток до криза доходит

Вероника-Ника
11.09.2009, 13:50
Ну так это основной закон об иммунопрофилактике. И написано там всего лишь о том, что во время объявленной ЭПИДЕМИИ по конкретному заболеванию временно нужно не посещать общеобразовательные учреждения непривитым.
У нас эпидемия полиомиелита?
Это совсем не о том. Ну то есть это базовое положение. А откуда эта выдумка про 60 дней непонятно. И еще непонятно почему до сих пор прививают живой вакциной, тогда как уже вроде уже пару лет как должны прививать инактивированной. На складах завалялась?

Так вот и я о том же,распечатать это и ходить в школу,эпидемии то нет!:073:

Вероника-Ника
11.09.2009, 13:52
Опять таки, не вижу в этой раскладке диметилкетона, если я конечно не ошибаюсь, который отражает содержание ацетона в организме.
Часто сталкиваюсь с тем, что врачи вообще не знают что такое ацитономия - смотрят на нас безумными глазами, и притом, что этот синдром все чаще и чаще встречается (как и диабет - его логическое продолжение), только не у всех деток до криза доходит

Там ниже образец карты.( «карта первичного обследования иммунного статуса человека»которую заполняют ДО того, как вкалывать ему любую вакцину. Ведь, возможно, она ему и не нужна)

Без нее якобы не имеют права делать прививку,они никакое обследование не проводят вообще.

nigara
11.09.2009, 13:55
Там ниже образец карты.( «карта первичного обследования иммунного статуса человека»которую заполняют ДО того, как вкалывать ему любую вакцину. Ведь, возможно, она ему и не нужна)

Без нее якобы не имеют права делать прививку,они никакое обследование не проводят вообще.

да, "иммунный статус" "обследуется" словами: высуни язык, температуры не было?:)

FISCHKA
11.09.2009, 13:55
Девочки, а среди вас есть те, кто совсем не прививал деток?
Нашему младшему, 10 мес., в роддоме только БЖД сделали. Пока от всего отказываемся и ищем где истина...

nigara
11.09.2009, 14:01
Нашему младшему, 10 мес., в роддоме только оспу сделали. Пока от всего отказываемся и ищем где истина...

какую оспу?:0007:

FISCHKA
11.09.2009, 14:04
Оспинку в плечо

nigara
11.09.2009, 14:06
Оспинку в плечо

ааа БЦЖ, к оспе это не имеет никакого отношения, а то испугалась, думаю чего енто в роддомах от ветрянке штоль колят ужо:001:

FISCHKA
11.09.2009, 14:12

Вот про нее я и говорю: нет там диметилкетона. Вчера всеже муж привил сына - врачи "сломали"
Но вот мне интересно, если он просил только от свинки(одновалентную), а она идет еще с двумя другими болезнями (трехвалентная), что в итоге сыну вкололи?

nigara
11.09.2009, 14:16
Вот про нее я и говорю: нет там диметилкетона. Вчера всеже муж привил сына - врачи "сломали"
Но вот мне интересно, если он просил только от свинки(одновалентную), а она идет еще с двумя другими болезнями (трехвалентная), что в итоге сыну вкололи?

а сколько лет сыну? обычно +корь, + краснуха...Российский календарь прививок

FISCHKA
11.09.2009, 14:22
ааа БЦЖ, к оспе это не имеет никакого отношения, а то испугалась, думаю чего енто в роддомах от ветрянке штоль колят ужо:001:
Точно. Но туберкулез, как мне известно развивается только в ослабленном организме, т.е палочки Коха есть у нас всех. Так может лучше укреплять нацию, по этому поводу:
http://fghfdgh.at.tut.by/
эту статейку уж очень любят использовать в рекламных целях

FISCHKA
11.09.2009, 14:25
а сколько лет сыну? обычно +корь, + краснуха...Российский календарь прививок
7 лет.
Вот, вот зачем КРАСНУХА и КОРЬ? Я в детстве переболела и свободно общалась с краснухой в период беременности. Зачем усложнять себе жизнь?

Вероника-Ника
11.09.2009, 14:31
да, "иммунный статус" "обследуется" словами: высуни язык, температуры не было?:)

В комментарии -27

Есть таблица,анализы брать должны.

nigara
11.09.2009, 14:40
Точно. Но туберкулез, как мне известно развевается только в ослабленном организме, т.е палочки Коха у нас всех. Так может лучше укреплять нацию, по этому поводу:
http://fghfdgh.at.tut.by/
эту статейку уж очень любят использовать в рекламных целях

бегло пробежала глазами...
ну я не врач, и не биолог и не проч. по беглому прочтению мои выводы: 1. человек - не корова, умозаключение на ентом основании, ну мягко говоря, неэтичны. 2. про жителей отдельных поселений (к, примеру, кавказ) вроде уж говорено-переговорено об основной экологической состовляющей кавказского долголетия-специффической экологической зоны, то бишь, горный воздух, специалисты по экологии и химии разделят на молекулы и атомы, и скажут вам, чем он так хорош)) 3. правильное полноценное питание залог здоровой, долгой жизни -вот те новость, а то мы думали, чем хуже питаешься, тем дольше живешь:)) 4. и вообще отдельные посления, не контактирующие с окруж. миром-имеют и меньшее проникновения различных вирусов и возбудителей, соотвественно-меньше контактов, меньше шансов заразиться... 5. смерь от неполноценного питания -вообще фантаситична, опять же никто не отрицает здоровый образ питания, но всё же, мы живем в мегаполисах, здесь накладывается экология, стрессы и т.д., к тому же помню одно высступление (простите без фамилии, запамятовала) оч. известного онколога, который говорил, что раковая клетка, это по сути, сбой работы клеток в организме, который случается в любом организме, то большинству людей просто не доживают до этого момента:) помимо всяких врожденных пороков, которые не корректируются питанием и т.д.
ну и мысль, что к крепкому иммунитету меньше пристают болячки, вроже, тоже не нова, НО все же есть индивидуальные особенности восприимчивости организма,так что....

nigara
11.09.2009, 14:46
В комментарии -27

Есть таблица,анализы брать должны.

я говорю про практику, раз. а, во-вторых, я бы вообще рекомендовала титры к антителам, но енто решение каждого родителя, процедцра мало приятная (всё таки из венки кровь берется) и дорогая...а общий, моча, что покажет? наличие на данный момент какого-то заболевания (ОРЗ)? а индивидуальная непереносимость...или о каких анализах вы говорите?

nigara
11.09.2009, 14:58
7 лет.
Вот, вот зачем КРАСНУХА и КОРЬ? Я в детстве переболела и свободно общалась с краснухой в период беременности. Зачем усложнять себе жизнь?

ну, тут такой спорный вопрос. понимаете, некоторые болезни, которые для взрослого человека не фатальны, для новорожденного смертельны, к ним относится краснуха. ИМХО в 7 лет она не актуальна, почему она в календаре? не знаю. есть другие мнения на это счет. вы удивитесь, но в москве сейчас и ветрянке в обязат. календаре (по, крайней мере, была до недавнего времени, не интересовалась давно, как сейчас с этим делом обстоит) - тоже, спрашивается зачем? правда, мамы, которые считают это безобидными детскими болячками, меня тоже удивляют. видимо не в курсе осложнений, которые вызывают данные болезни (они оч. серьезные, гуглятся хорошо, посмотрите). поэтому они, наверное (я так себе объясняю) и в календаре. ведь никто не знает как пройдет болезнь именно и твоего конкретного ребёнка. (к примеру, у одного сына знакомой-знакомой (такой дальний источник информации, тьфу-тьфу-тьфу) у ребенка после перенесенной ветряной оспы откзали почки.

FISCHKA
11.09.2009, 15:00
Про то, что чел. - не корова, понятно, но на них то бедных и выращивают те вакцины о которых ведем речь.
А вообще по поводу этой статьи спорить не хочу: это для инфы, лично мне интересно было прочитать.

suhov
11.09.2009, 15:10
Нашему младшему, 10 мес., в роддоме только оспу сделали. Пока от всего отказываемся и ищем где истина...

Мама дорогая! Какую оспу?!!! Ее уже лет 20 не делают...

Вероника-Ника
11.09.2009, 15:17
я говорю про практику, раз. а, во-вторых, я бы вообще рекомендовала титры к антителам, но енто решение каждого родителя, процедцра мало приятная (всё таки из венки кровь берется) и дорогая...а общий, моча, что покажет? наличие на данный момент какого-то заболевания (ОРЗ)? а индивидуальная непереносимость...или о каких анализах вы говорите?

Не поняла про что вы сказали,подумала не видели картинку:004:

nigara
11.09.2009, 15:31
мне, кажется, отродясь в наших поликлиниках таких анализов не делали (про иммуноферментный статус)

Ламашка
11.09.2009, 16:32
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.09.1998 N 157-ФЗ (в редакции от 29.12.2004)
"ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" (принят ГД ФС РФ 17.07.1998)

Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
1. Профилактические прививки проводятся гражданам в государственных, муниципальных или частных организациях здравоохранения либо гражданами, занимающимися частной медицинской практикой, при наличии лицензий на медицинскую деятельность.
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Полностью смотрите здесь (http://immunologia.ru/vaccin.html)
Обратите внимание на открытое письмо Путину (в конце страницы, внизу)

Там много интересной и полезной информации. В том числе и об осложнениях! Написано врачами-противниками всеобщей и поголовной вакцинации.

И еще один сайт, на котором описано, что и как можно требовать и как отстаивать свои права http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=013&id_3=000004

malych
11.09.2009, 16:44
7 лет.
Ага. особенно необходима эта прививка в 7 лет мальчикам :)

А вдруг он какую-нибудь беременную заразит?

Шлю всех лесом, когда планировала беременность сделала эту привику себе заранее - и при чем здесь мальчики?

nigara
11.09.2009, 16:58
Выдержка из письма Путину:

А как боролись отечественные педиатры-фтизиатры против прививок новорождённых БЦЖ — живой вакциной! Это же модифицированные, но живые (!) микобактерии туберкулёза. Они предрекали эпидемии туберкулёза при широком использовании БЦЖ. Эпидемия уже есть.Откуда же туберкулёз, если все привиты?! Как правило, ни один из врачей не информирует о возможных поствакциональных осложнениях как на БЦЖ, так и на гепатитную вакцины.

и это говорят, так называемые, врачи? мдаааа, я думала, только дилетанты, которые недвавно наткнулись на антипрививочников могут выдивгать такие "аргументы"... :))

Ламашка
11.09.2009, 17:17
Выдержка из письма Путину:

А как боролись отечественные педиатры-фтизиатры против прививок новорождённых БЦЖ — живой вакциной! Это же модифицированные, но живые (!) микобактерии туберкулёза. Они предрекали эпидемии туберкулёза при широком использовании БЦЖ. Эпидемия уже есть.Откуда же туберкулёз, если все привиты?! Как правило, ни один из врачей не информирует о возможных поствакциональных осложнениях как на БЦЖ, так и на гепатитную вакцины.

и это говорят, так называемые, врачи? мдаааа, я думала, только дилетанты, которые недвавно наткнулись на антипрививочников могут выдивгать такие "аргументы"... :))

Что именно вас смутило? Без эмоций. Анализ фразы и ваше понимание заложенного в ней смысла. И контр.аргументы.

Yukki
11.09.2009, 17:37
Там много интересной и полезной информации. В том числе и об осложнениях! Написано рвачами-противниками всеобщей и поголовной вакцинации.
Ах, какая прелестная описка! :love:
"Оговорка прямо по Фрейду" :))
Как порой неожиданно подсознание-то играет... ;)

nigara
11.09.2009, 17:38
ну хотя бы то, что "прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает детей от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, нет случаев туберкулезного менингита у привитых детей "...(С)
т.е. информации по сути вопроса в инете масса, вопрос настолько спорный, что "информационные войны" ведутся не на жизнь, а на смерть. и вопрос спорный прежде всего для НАС, людей не обладающими специальными знаниями ни в вопроцах "вакцинологии" ни в вопросах "иммунологии. понимаете, нам хотят объяснить на примере 2+2 всю сложную систему организма человека, и человеку непосвещенном кажется - ну да, всё сходится. НО замена понятий ни в коем случае не является аргументом в споре, поэтому банальное: почему если все прививаются, вирус всё равно есть не объяснить на "2+2".

FISCHKA
11.09.2009, 17:47
... вопрос спорный ....

Значит, всеобщая вакцинация - один большой эксперимент? А мы - подопытные кролики, выживет сильнейший

nigara
11.09.2009, 17:49
Значит, всеобщая вакцинация - один большой эксперимент? А мы - подопытные кролики, выживет сильнейший

вопрос спорный для НАС, я тут прочитала, там прочитала, а а кто говорит правду -не пойму. для специалистов он, поверьте мне, однозначный! :)
соит загуглить каконить форум врачей или ученых вакцинистов, эпедимиологов и иже с ними, и вы увидите - что таким банальным вопросом "почему же вирус ещё есть" там никто не задается. весьма поучительно прочитать развеничивание антипрививочных мифов, где всё, что нам сбрасывается в виде книг и брошюр под среднем названием "вся правда о прививках" однозначно опровергается, с какого бы места этих антипривиочных источников не выдраны были бы фразы.

nigara
11.09.2009, 17:57
за себя скажу -меня бесит безграмотность наших местных участковых врачей и медсестер, в очередной раз пошли делать манту (делаем 1 раз в 2 года) и опять услышала фразу - "только не мочите!" ну уже не смешно, если честно.

Beata
11.09.2009, 18:04

+1:)):)):))

FISCHKA
11.09.2009, 18:13
Дело в том, что сами медики, не все конечно, своим детям прививки не делают. Раньше у нас был педиатр, которая предлагала сделать прививку потому, что надо выполнить план, но при отказе никогда не настаивала.
А вчера, услышав: Собираетесь выехать за счет других детей",- я выпала в осадок:010:

nigara
11.09.2009, 18:22
ну вот про медиков, которые не делают привики своим детям, только читала. с такими незакома, и знакомые знакомых-незнакомы. кстати, сама из семьи медиков.:006:

ну и поменьше обращайте внимание на то, что вам там говорят. я нашу поликлинику, если честно, терпеть не могу.

FISCHKA
11.09.2009, 18:39
Не знаю, какие аргументы смогли бы меня переубедить, но после комы у дочки, наверное НИКАКИЕ
Когда ее,выгнувшуюся в дугу и с пеной у рта забирала скорая и принимали в больнице, врачи спрашивали: "какой день после прививки? Седьмой-восьмой?"- и междусобой переглядывались - явно что-то знали.....
Вот и как мне вести ребенка после этого на вакцинацию?

nigara
11.09.2009, 18:48
Не знаю, какие аргументы смогли бы меня переубедить, но после комы у дочки, наверное НИКАКИЕ
Когда ее,выгнувшуюся в дугу и с пеной у рта забирала скорая и принимали в больнице, врачи спрашивали: "какой день после прививки? Седьмой-восьмой?"- и междусобой переглядывались - явно что-то знали.....
Вот и как мне вести ребенка после этого на вакцинацию?

КОШМАР!!!!!! знаете, ведь никто не решит за вас, это только ваш ребёнок, вы его знаете, чувствуете, тем более, с таким ужасным опытом столкнулись. какое ещё подтверждение для принятия решения в отказе нужно? никто не отменял индивидуальные реакции организма, поэтому, как правило, спрашивают о старших детях -как они перенсли привики и т.п.

tatusia68
11.09.2009, 18:52
Все знают,что Манту мочить можно,просто говорят так,чтобы уж если намочили,чтобы не терли и не чесали.Вот уж пирке мочить точно нельзя.А без прививок в школу пускают.Даже без туберкулеза.НЕ привитый ребенок высаживается если объявляется карантин по заболеванию от которого ребенок не имееет прививки,на срок каркнтина.

nigara
11.09.2009, 18:54
Все знают,что Манту мочить можно,просто говорят так,чтобы уж если намочили,чтобы не терли и не чесали.Вот уж пирке мочить точно нельзя.А без прививок в школу пускают.Даже без туберкулеза.НЕ привитый ребенок высаживается если объявляется карантин по заболеванию от которого ребенок не имееет прививки,на срок каркнтина.

а я и не спорю:)
ЗЫ: только без БЦЖ немного сложнее, требуется рентген и флюшка окружения ребёнка. да и, собственно, вы тоже как-то должны контролировать своего малыша, ведь то, что в легких чисто, ничего не значит. это, во-первых, вам важно.

соко-выжималка
12.09.2009, 00:24
Так,девочки,что-то ваша дискуссия далеко зашла.Немного отвлеку Вас от темы...:020:
Добрую половину дня сидела на телефоне: КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ - снова КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ - ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА(центральный) - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ - несколько его подразделений - НАКОНЕЦ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ПОЛИОМИЕЛИТОМ И ГЛАВНЫЙ ИММУНОЛОГ ЭПИД.ОТДЕЛА (ДВЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ,УМНЫЕ,ПОНИМАЮЩИЕ,СПОКОЙНЫЕ:flower:. СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ !!!!)

И вот что я ,после всех этих мытарств, услышала : если ребёнок уже когда-то (в раннем возрасте) прививался от полиомиелита,то шансы заболеть этой болезнью от только что привитых детей почти нет(хотя 100% гарантии никто не даёт).Иммунитет,выработанный от прежних прививок сохранятся,но с годами растрачивается,поэтому и риск с течением времени растёт.НО... :ded:Оказывается после 18 лет тоже всем надо прививаться,это касается и нас с вами тоже,уважаемые родители. Но,как сказала иммунолог:" Этого не делает,естественно,никто".
Далее:В России полиомиелита нет!(это опять же слова врача).Но он регистрируется в других государствах.Полиомиелит считается всё же детской (раннего возраста) болезнью,поэтому с годами шансов заболеть у ребёнка всё меньше.
Есть высокий риск подхватить инфекцию от привитых детей у никогда не вакцинировавшихся детишек,у людей(независимо от возраста) с иммунодефицитом .
Теперь о приказе "ОБ ОТСТРАНЕНИИ НЕ ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ ОТ ЗАНЯТИЙ". НИКТО ИЗ ОТВЕЧАВШИХ СЕГОДНЯ НА МОИ ВОПРОСЫ ВРАЧЕЙ НЕ ЗНАЕТ НИ О КАКОМ ПРИКАЗЕ:015:. НИКАКОГО ПРИКАЗА НЕТ!!!!Мне так и сказали - что-то странное ваша школьная врач придумала,никто отстранить ребёнка от учёбы по этим причинам не может.:wife:Так что пойду в понедельник в школу - пусть мне тыкнут пальцем - о чём речь идёт.
Так что вот.Есть ещё врачи у нас умные,рассудительные,спокойные,не умеющие хамить и оскорблять.Я была приятно удивлена,потому как ожидала самого худшего.

Zeppelin
12.09.2009, 00:49
Так,девочки,что-то ваша дискуссия далеко зашла.Немного отвлеку Вас от темы...:020:
....
Да уж, у нас тут случился бенефис одного участника:004:. Слушаем все туда, а главное уже и позабыто:008:

Спасибо за результат расследования:flower:

gritanya
12.09.2009, 02:09
Скорее всего они имели в виду вот это совсем не новое письмо Онищенко за 2005г. http://lawrussia.ru/texts/legal_805/doc805a328x801.htm,
по крайней мере, когда мы оформляли летом 2005г сына в садик, ссылались именно на него...
Там вообще-то про детдома и учреждения закрытого типа/постоянного пребывания, к коим хотели приписать и обычный детсад.
К вопросу " может ли не привитый заразиться от только что привитого"-- может в течение 60 дней, особенно, если будет копаться в его....экскрементах, а потом руку в рот возьмет. (Ну это грубо конечно).
в течение 60 дней, у некоторых раньше, вирус выводится через кишечник. Наиболее заразным привитый является в первый месяц после прививки. НО следует помнить, что этот привитый в течение 30-35 дней опасен сам для себя--то есть может пойти повторное заражение, со всеми вытекающими....
Чтобы исключить этот вакциноассоциированный полиомиелит, делают прививку убитым вирусом--инъекцией. В этом случае привитый для остальных не опасен.

Сяо
12.09.2009, 12:09
НИКТО ИЗ ОТВЕЧАВШИХ СЕГОДНЯ НА МОИ ВОПРОСЫ ВРАЧЕЙ НЕ ЗНАЕТ НИ О КАКОМ ПРИКАЗЕ:015:. НИКАКОГО ПРИКАЗА НЕТ!!!!
никто отстранить ребёнка от учёбы по этим причинам не может.

Ну я так и думала.

Спасибо Вам за расследование :) :flower:

Ламашка
12.09.2009, 13:14
вопрос спорный для НАС, я тут прочитала, там прочитала, а а кто говорит правду -не пойму. для специалистов он, поверьте мне, однозначный! :)
соит загуглить каконить форум врачей или ученых вакцинистов, эпедимиологов и иже с ними, и вы увидите - что таким банальным вопросом "почему же вирус ещё есть" там никто не задается. весьма поучительно прочитать развеничивание антипрививочных мифов, где всё, что нам сбрасывается в виде книг и брошюр под среднем названием "вся правда о прививках" однозначно опровергается, с какого бы места этих антипривиочных источников не выдраны были бы фразы.

Да не так все однозначно и среди специалистов. Много раз на эту тему беседовала именно со специалистами. Те, которые поумнее, пограмотнее, повдумчивее, менее равнодушные, именно в силу сложности вопроса не дают однозначного ответа ни "за", ни "против". А очень грамотно отвечают, что область медицинских знаний (иммунология) достаточно неизученная и соглашаются, что всеобщая иммунизация на сегодня самый простой, дешевый и удобный для всех способ защититься от инфекций, но не самый полезный для здоровья точно!

Согласна с вами, что публикации в СМИ - зачастую настолько примитвны и поверхностны, что дискредитируют саму идею профилактики (очень даже неплохую!)

Ламашка
12.09.2009, 13:20

Вряд ли речь о моем подсознании. Я из семьи потомственных врачей :):):) В рвачестве ни один из них замечен не был, чем и горжусь :) Моя мама всегда уделяла своим пациентам больше внимания, чем детям (вот призвание такое в себе ощущала). Из-за чего я, собственно, семейную традицию прервала и в мед.инст-т идти отказалась категорически :):)

nigara
12.09.2009, 16:59
Да не так все однозначно и среди специалистов. Много раз на эту тему беседовала именно со специалистами. Те, которые поумнее, пограмотнее, повдумчивее, менее равнодушные, именно в силу сложности вопроса не дают однозначного ответа ни "за", ни "против". А очень грамотно отвечают, что область медицинских знаний (иммунология) достаточно неизученная и соглашаются, что всеобщая иммунизация на сегодня самый простой, дешевый и удобный для всех способ защититься от инфекций, но не самый полезный для здоровья точно!

Согласна с вами, что публикации в СМИ - зачастую настолько примитвны и поверхностны, что дискредитируют саму идею профилактики (очень даже неплохую!)

ИМХО: разрешите не согласится. абсолютно однозначный! (при соблюдении всех рекомендаций, которые идут к вакцинам) а те кто начинают размусоливать, впадать в теорию, философствовать и т.п. как правило оказываются под воздействием антипрививочного движения, но в силу профессионализма и этики не могут категорически отрицать вакцинопрофилактику.

ПЫСЫ: и все они умнее, грамотнее, "обученнее" и моральнее, чем большинство тех, кто твердят свою "теорию заоговора"). мы ж щаз не докторов местных поликлиник обсуждаем, среди СПЕЦИАЛИСТОВ, про которых я говорю-равнодушных нет!!!

Кто?
12.09.2009, 23:38
Очередной беспредел. Только логично было бы привитых оставить дома. Ведь они как раз и ослаблены вакциной, не дай бог заболеют, им как раз то больше покой домашний нужен.

Кто?
12.09.2009, 23:43
А меня заинтересовал бы не приказ, а точная информация - действительно ли можно непривитому ребенку заразиться от свежепривитых? Он уже остался где-то в странах третьего мира, если еще остался, а угроза заражения есть в наших школах...

Он остался у нас в виде 2-4 погибших в год от полиовакцины. Дикого полиомиелита нет давно. Спасибо станциям очистки воды и хлорке в водопроводе. А от вакцинированного можно заразиться, но сложно. То есть фекалии больного если без дезинфекции попадут в пищу или питьевую воду.

Аника
12.09.2009, 23:52
На работе (инфекционная б-ца) тема прививок обсуждается достаточно часто. Есть две живых вакцины, которые опасны при контакте привитого и непривитого ребенка. Это БЦЖ и полиомиелит. Привитый ребенок "сеет" их вокруг себя некоторое количество времени. Чем ниже иммунитет непривитого ребенка, тем выше риск хватануть от привитого эту живую вакцину в виде болезни. Я ребенка прививками не мучаю, но от полиомиелита будем продолжать ревакцинации только инактивированной вакциной (береженого Бог бережет, а иммунитет - штука неустойчивая и в период массовой вакцинации может быть не очень высоким по самым разным причинам)

Кто?
13.09.2009, 00:57

После полио не остаются инвалидами. Сейчас если ребенок заболел параличом делают анализ. Так оказалось, что и раньше и теперь паралич вызывает энтеровирус, а не вирус полиомиелита. Теперь институт полиомиелита переключился на работу с энтеровирусом.

FISCHKA
13.09.2009, 02:26
После полио не остаются инвалидами. Сейчас если ребенок заболел параличом делают анализ. Так оказалось, что и раньше и теперь паралич вызывает энтеровирус, а не вирус полиомиелита. Теперь институт полиомиелита переключился на работу с энтеровирусом.
Я не писала конкретно о полиомиелите. У моей,например, дочери осложнения были после АКДС в 1,5года. Теперь боюсь детей вообще прививать:001:.
Знаю, что в Николаеве года 3 назад у детей негативная реакция была на банальное манту. И тут поди узнай качественная ли сама вакцина, либо ребенок на момент прививки был носителем др. инфекций
Извиняюсь, что опять не в тему - для меня это больной вопрос

gritanya
13.09.2009, 03:03
Очередной беспредел. Только логично было бы привитых оставить дома. Ведь они как раз и ослаблены вакциной, не дай бог заболеют, им как раз то больше покой домашний нужен.
На это как правило отвечают, что привитой ребенок заразен в соответствии с календарем прививок. и раз они рекомендуют=заставляют, они этого ребенка ограничивать не будут.
так мне объясняли несколько медиков, правда мне это тоже как-то не понятно..

Мама5х
13.09.2009, 12:35
На это как правило отвечают, что привитой ребенок заразен в соответствии с календарем прививок. и раз они рекомендуют=заставляют, они этого ребенка ограничивать не будут.
так мне объясняли несколько медиков, правда мне это тоже как-то не понятно..
Да понятно, в общем. Тут речь о том, что привитых 24 и непривитых 1. От этого соотношения и решают, кому целесообразнее сидеть дома...

Ламашка
13.09.2009, 14:58

Вы доктор? :):):)

Первоисточник в студию!

gritanya
13.09.2009, 14:59
вот если бы так было--тогда понятно. Но на деле прививают одного, потом другим срок подошел, когда у первого карантин тока кончился...
реально оказывается 1-2-3 привитых из группы.

ДИННА
05.11.2009, 20:08
к тому же помню одно высступление (простите без фамилии, запамятовала) оч. известного онколога, который говорил, что раковая клетка, это по сути, сбой работы клеток в организме, который случается в любом организме, то большинству людей просто не доживают до этого момента:) помимо всяких врожденных пороков, которые не корректируются питанием и т.д.
ну и мысль, что к крепкому иммунитету меньше пристают болячки, вроже, тоже не нова, НО все же есть индивидуальные особенности восприимчивости организма,так что....

Помню, выступление этого онколога, который говорил, что каждый должен умереть от рака, просто не каждый до своего рака доживает.

Dolara09
11.11.2009, 12:29
Сегодня писала очередной отказ в школе от прививок,включая оральную вакцину от полиомиелита. Так врач сказала,что недавно вышел указ,по которому дети,не привитые от полиомиелита, не будут допущены к занятиям в течение 60 дней,т.к. могут заразиться от привитых детей. Уже позвонила в комитет по здравоохранению - там ничего мне объяснить не смогли и послали в отдел эпиднадзора(телефон не отвечает).

Такого приказа не существует - все прививки только с согласия родителей и на учебный процесс это не должно влиять, он же не болен...

Зимняя
11.11.2009, 12:49
Такого приказа не существует - все прививки только с согласия родителей и на учебный процесс это не должно влиять, он же не болен...

Все правильно, прививки с согласия, отстранение от коллектива связано с тем, что после вакцинации от полиомилита, те дети, которым она вводилась некоторое время выделяют эти вирусы, и это может быть опастно для непривитых деток- они могут заболеть.

недождётесь
11.11.2009, 21:50
Вот как раз ваш случай - это реальный повод не првивиать, и при этом хорошо бы чтобы остальные дети вокруг были привиты. Собсвенно для этого прививается вся популяция - для того, чтобв дети, которым нельзя делать прививки по показаниям, могли спокойно жить. Я сама долго ломала голову - у старшей дочери заболевание почек. Но всё же сделала Иммовакс полио ( в 6 лет), она убитая, переносится относительно легко, и после неё уже не так страшно, если кого-то рядом привьют живой вакциной.
Золотые слова, просто золотые :flower::flower::flower:
Вот нашла,читайте

Отводы от прививок

Нередко принимаются решения о невозможности вакцинации детей с ослабленным здоровьем. Однако по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения именно ослабленные дети должны прививаться в первую очередь, так как они наиболее тяжело болеют инфекциями. В последнее время перечень заболеваний, считавшихся противопоказаниями для вакцинации, существенно сужен.

Абсолютными противопоказаниями для прививки являются: тяжелая реакция на предшествующее введение данного препарата, злокачественное заболевание, СПИД.

Временными противопоказаниями для прививок всеми вакцинами служат острые лихорадочные заболевания в периоде разгара или обострение хронических болезней. Минимальные сроки медицинских отводов после острых и обострения хронических заболеваний у детей апробированы в Научно-исследовательском институте детских инфекций и представлены в таблице.

И еще написано должна быть карта обследования!!!
копирую-

А вот так должна выглядеть «карта первичного обследования иммунного статуса человека», которую заполняют ДО того, как вкалывать ему любую вакцину. Ведь, возможно, она ему и не нужна.

Как интересно, а может кто нибудь знает, можно забесплатно такой анализ сделать в поликлинике перед прививкой????

Vsadnica
14.05.2010, 10:38
Подниму тему.
В школе сказали, что в 7 лет надо делать ревакцинацию полиомиелита, до этого прививку отнего делали в 2 года последний раз. Не знаю, соглашаться или нет.. вашим детям делали ревакцинацию? и какой вакциной?

ТИША
14.05.2010, 12:38
Мне кажется очередное самоуправство. Шухер поднялся из-за опасности завоза полиомиелита из Таджикистана. Врач бежит впереди паровоза. Требуйте у нее номер распоряжения. Т.к. это не может быть указ, указы подписываются Президентом. Онищенко ПОКА никакого распоряжения не давал.

Мама5х
14.05.2010, 13:18
Мне кажется очередное самоуправство. Шухер поднялся из-за опасности завоза полиомиелита из Таджикистана. Врач бежит впереди паровоза. Требуйте у нее номер распоряжения. Т.к. это не может быть указ, указы подписываются Президентом. Онищенко ПОКА никакого распоряжения не давал.
Вспышка в Таджикистане сейчас, а Папаша Су давно уже этот пост писала. Указ вне зависимости от Таджикистана.

ТИША
14.05.2010, 14:04
Вспышка в Таджикистане сейчас, а Папаша Су давно уже этот пост писала. Указ вне зависимости от Таджикистана.
:009:

oksi222
14.05.2010, 14:17
У нас сегодня не выпустили друзей ,точнее их ребенка заграницу из-за не сделанной прививки от полиомиелита, теперь говорят с сертификатом прививочным надо ездить..

rains
14.05.2010, 14:25
У нас сегодня не выпустили друзей ,точнее их ребенка заграницу из-за не сделанной прививки от полиомиелита, теперь говорят с сертификатом прививочным надо ездить..

Так а они то с сертификатом летели? То есть они уже были в курсе, что надо сертификат, или откуда на границе узнали, что нет прививки:009:

а документ на основании которого не выпустили они, озвучили???

Муми Мама
14.05.2010, 14:27

это пограничники развлекаются что-ли?

Stranger
14.05.2010, 14:35
Так, вроде отменили в 7 лет - теперь только в 14.
http://www.spruce.ru/infect/vaccine/2001_229.html#1